X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part64【ZC33S】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0638-S7FH)垢版2020/03/24(火) 22:16:46.86ID:h3QRtrr00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは、必ず↑を3行分冒頭に書いて下さい(ワッチョイ付け忘れ防止)
次スレは>>950が宣言して立て、無理な場合は>>951-999に順次、次スレ立てを指名すること
次スレが立たないときは減速して次スレを待って下さい

※このスレは現オーナーまたは購入予定者以外の書き込みを禁止します
※MT/AT論争は禁止します、該当スレでどうぞ
※より高額な車両を所有している事によるマウント行為は禁止します
いい車に乗っている事と乗っている人の品位は関係ありません、お金に余裕があるなら心にも余裕を持ちましょう、金持ち喧嘩せず紳士たれ

公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/
スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/special/
オーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/files/2_99011-52R03_20180625043649.pdf

前スレ&過去スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part59【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580444533/
Part60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1581435649/
Part61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582006833/
Part62
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582893827/
Part63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1583898198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-nIhI)垢版2020/03/24(火) 23:07:17.20ID:jpGuQjbE0
乙!
明日登録みたい
今度の土日は雨みたいだから、来週月曜日にでも引き取ってくる
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f66a-IRXE)垢版2020/03/25(水) 00:02:58.00ID:lycXKVwj0
前スレでボンネットをスペーサーで浮かす話が出てたけど
ボンネットフードとフロントガラスの境目はフロントガラスが立ち上がる関係で正圧になってるので
排気できずむしろ吸気するって聞いた事がある

ところでモンスポの穴開きボンネットを雨よけ有りのまま着けてるんだけど
走行後の温度は純正ボンの時よりもボンネット・エンジンルーム共に低くなった
通勤後の帰宅時にNAの前車に比べてボンネットが熱くて気になってたんだけど、気にならない温度になった
穴開きなだけで結構排熱できてるんだなあ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e1c-MQmO)垢版2020/03/25(水) 01:38:19.18ID:5f+DWFBQ0
テンプレ


スイスポオーナーのスペック




発達障害

アスペ

自閉症

軽度の知的障害

貧乏人

童貞

こどおじ

底辺職
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c520-pdCM)垢版2020/03/25(水) 03:51:55.73ID:TC+4m11+0
>>6 相手に情報を伝えるときは 感覚的な内容じゃなくて 数字のデータで伝えましょう
外気温 走り方で 停車後のボンネット内の温度はいくらでも変わるしw
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f66a-IRXE)垢版2020/03/25(水) 07:26:27.24ID:lycXKVwj0
>>8
接触温度計も放射温度計も持ってないからなあ
通勤は自宅近辺は絶対に渋滞しないから毎日同じようなモン、温度は手で明確に分かるレベルで変わった
ざっくり40度以上から30度くらいにはなった
明確に熱いからぬるい、冷たいに変わった
効果は間違いなくある
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp79-eubc)垢版2020/03/25(水) 10:36:48.02ID:NwjwOwwhp
>>6
どっかのGTカーのメカニックのおっちゃんが同じような事言ってたね。
隙間広げると云々。

今日穴あきボンネット取り付け楽しみだ!
そっかちゃんと排熱してくれるんだね。

ある程度エンジンルーム熱高い方が燃費が良くなるって事も聞いた事あるけどねw
さてどうなんだろう。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d93c-Cd0d)垢版2020/03/25(水) 10:43:28.82ID:JT34Lrvh0
RaceChip RSと、ブースト計を取り付けてみたんだが
このサブコンは負圧域では補正かかってないみたいだな。
ブースト計が正圧になたぐらいで(0あたり)、メーター内に表示されるブーストの
グラフィックの動き出す。


>>12
おれは、ビーフカレーがすきだな(ヒンズー教徒には申し訳ないが)
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp79-eubc)垢版2020/03/25(水) 13:19:34.11ID:NwjwOwwhp
本日の省燃費チューン
https://i.imgur.com/myBVsWy.jpg
https://i.imgur.com/DuPEBu9.jpg
スイスポのストレイキが中途半端なのが不満だったので追加。

https://i.imgur.com/dcUnsJV.jpg
ボンネットの端にアルミチューン。

ついでにボンネット交換
https://i.imgur.com/SowqcoO.jpg

https://i.imgur.com/pNnplnX.jpg
うーん、、どない?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d93c-Cd0d)垢版2020/03/25(水) 14:05:32.27ID:JT34Lrvh0
書き足らなくてすまん
ブースト計の圧はエンジンルームから取ってるよ
pivotのメーターだから圧センサーは車内設置

まあ、このおかげでブースト計0、グラフィック動き出しのタイミングが
同じだとブースト計や圧センサーの故障と圧漏れがないことがわかる。


>>18
負圧の補正がなくて当たり前なのかぁ・・・
てっきりその辺から補正がかかって早めにブースト圧
のたちあげもやってるもんかと思った。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e8-ogpV)垢版2020/03/25(水) 14:49:53.43ID:dq7wewUu0
サブコンはHKSとpivotどっちが良いんだろう。違いがよく分からん
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-hHac)垢版2020/03/25(水) 15:26:57.91ID:WVq36uBDd
ミニのスレからです
どちらが正しいのでしょうか?

230 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-CgSh [114.188.112.151]) :2020/03/24(火) 16:17:42.87 ID:wTBpRCnM0

いまちらっと検索したら、0-100
スイスポ 6.9s
クーパーS 6.7s
直接比較じゃないし、アテにならんけど


231 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp67-Hfmd [126.247.33.198]) [sage] :2020/03/24(火) 16:31:15.84 ID:h0UTcB5op

>>230
スイスポは8.1秒間だよバーカ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9e6-Vno/)垢版2020/03/25(水) 17:07:47.56ID:t76lyfx+0
>>29
かかるお金が違うんだよバーカ
003619 (ワッチョイW b591-eubc)垢版2020/03/25(水) 19:05:30.21ID:7T7/7hnY0
>>30
ありがとう。
アルミに関しては正直おまじない程度で施工しているよw申し訳程度の除電効果ですね。

詳しい理屈(屁理屈?)はシリコン師匠の最近のアルミチューン動画でw

貼り忘れてたけど
https://i.imgur.com/c3ejIdF.jpg
と、既出のストレイキのがよっぽど効果あると思う。

ボンネットのチリの取りあいがちと気になるのよねー
値段考えると仕方ないか。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 693e-MKsy)垢版2020/03/25(水) 19:59:56.06ID:VWKLOeF70
>>37
面白いと言うよりも、MTに比べてイージードライビングとシームレス加速が楽しめるところですかね

メリハリドライビングが好みなので自分はMT乗りです
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 693e-MKsy)垢版2020/03/25(水) 20:16:41.47ID:VWKLOeF70
>>35
MT乗りです
GPSロガーで計測して0-100 7.7〜7.8sほど

ATは計測してませんが、感覚では速いと感じました
MTは0-100では2回のシフトアップが必要なので、およそ0.4sほど遅くなると思います
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e1c-MQmO)垢版2020/03/25(水) 20:34:39.60ID:5f+DWFBQ0
>>38童貞だからそうなるんだよ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-/Plz)垢版2020/03/25(水) 20:49:54.06ID:DhhET9Uja
夏にスイフトマイナーみたいだけど
スイスポは何が変わるんだろ?
噂では内装カーボンブラックのようだけど
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 693e-MKsy)垢版2020/03/25(水) 21:06:21.84ID:VWKLOeF70
>>46
条件揃えば可能化も?
軽量で上手いドライバー、燃料最小限、低温、ハイグリップタイヤ、ハイグリップ路面など
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9e6-Vno/)垢版2020/03/25(水) 21:52:08.87ID:t76lyfx+0
>>33
バカだな、つられたのはお前だ。

言ったことをおうむ返ししたら釣れたwww

自分が言ったことで腹立ててんじゃねーよ。

バーカ
005319 (ワッチョイW b591-eubc)垢版2020/03/25(水) 22:30:30.04ID:7T7/7hnY0
ATMTやスタートダッシュの話はもうえーねん。
なんの生産性もないわ。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e1c-MQmO)垢版2020/03/25(水) 23:10:20.61ID:5f+DWFBQ0
相変わらずくだらない書き込みばかりだな。

荒らしを嫌ってワッチョイスレにしてんのに何の意味もないな。

どんどん荒らそうぜwww
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b128-rb84)垢版2020/03/26(木) 00:11:05.11ID:1CcIh0EN0
>>49
オートマなんだからほぼベタ踏みで出るわ
発進の一瞬だけ空転を抑える微妙な調節だけであとはベタ踏み
ATの強みはギヤアップの速さだけでなくブースト圧が落ちないことなんだよ
これによって弾丸加速を実現している
ツベ探したらいくらでもAT加速動画あるのに頑なにMTより遅くさせたい奴がいるな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9220-pdCM)垢版2020/03/26(木) 07:51:55.94ID:013I1i790
マフラー交換でパワー上がる? 
ノーマルに比べて全域で一緒? 中高回転で加速感変わる?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-gmyQ)垢版2020/03/26(木) 08:06:01.54ID:J81ephS20
>>63
なんか駄目だね多分

アメリカ 国民全員 大人一人13万、子供一人5万5千
日本 一世帯20万 (給付方式は自己申告制とし、対象を生活困窮世帯とすることも検討されている。)

夫婦と子供二人家族だとアメリカは37万、日本は20万でしかもスイスポが買える位の生活レベルには支給しない可能性ありw
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-gmyQ)垢版2020/03/26(木) 08:08:21.37ID:J81ephS20
>>65
あがるはず、ただ10馬力以内なので体感しない
経験上車検対応マフラーは中速のトルクが増えるケースが多かった

なので人によっては低速域のトルク不足感、高回転でのつまり感を感じてしまうケース有り
ただほとんどの人がそこまで敏感でないので、入れてまあこんなもんか(ほぼ体感しない)、音が良くなったなって感じ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9220-pdCM)垢版2020/03/26(木) 08:43:27.58ID:013I1i790
フロントパイプはノーマルで リヤピースのみ交換なら トルク減らずに 高回転で馬力アップして
変わる
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-rb84)垢版2020/03/26(木) 10:06:45.07ID:iZq0gVPUd
私見だがマフラーの真価を発揮させるならサブコンかECU書き換えてのブーストアップが最低条件
両方セットすれば高回転の失速感が改善されます。
マフラーだけだと音が良くなって低速ちょっと細った?!ってのが正直な感想だと思う
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-Vno/)垢版2020/03/26(木) 10:36:18.24ID:1e8PM2YxM
というか馬力を上げたいならマフラーじゃなく、ECU一択。そこからマフラー
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-MQmO)垢版2020/03/26(木) 12:33:14.11ID:SeC7TgzLa
>>69スイスポ乗りの童貞キモヲタには支給不要
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-MQmO)垢版2020/03/26(木) 14:13:23.65ID:SeC7TgzLa
>>79お前はいつまでも童貞のままだろwww
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-sBlZ)垢版2020/03/26(木) 14:13:31.27ID:PwdaUKlbd
前後バランスは違うんじゃ?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-Vno/)垢版2020/03/26(木) 14:33:16.11ID:pcpuRm1wM
>>76
いつの時代だよ。
タイヤの性能上がって駆動方式の差がほとんどでなくなったんだよ。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-Vno/)垢版2020/03/26(木) 14:34:53.33ID:pcpuRm1wM
FFの方がタイムは出ない。
駆動方式の違いだ! キリッ

漫画の受け売り??
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-Vno/)垢版2020/03/26(木) 14:47:46.47ID:pcpuRm1wM
>>81
ずるするなよ。

同じ馬力や、同じ価格帯ならFFの方が安く軽く作れるからFFの方が速いんだろ。

1番のFRの弱点である価格が高くなる、部品点数が多くなり重たくなる。なんてのを無視する事がナンセンス。


同条件でとか書いていながら、かかる経費や重量を無視して作るならFRが有利になることもあるが正解だろ。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-MKmk)垢版2020/03/26(木) 15:11:51.25ID:80Bq50eqr
>>88
ずる?
どれか一つでも条件が変われば話は変わってくる、て書いてるよね?君は子供かな?

要するに駆動方式は何であれ様々な条件を総合的に比較しないと優劣など判断できないって事を言いたいのであって
別に何かと勝負してる訳ではなく、ましてやずる?など全く意味がわからないんだが
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e1c-MQmO)垢版2020/03/26(木) 18:57:17.89ID:HcWQjJdg0
1度でも浜松に足向けたら殺すからな。
覚えとけよ童貞ども。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9e6-Vno/)垢版2020/03/26(木) 19:09:21.34ID:1T/BmngA0
>>90
一部条件を同じにして価格だけ別とか言ってるから変だって言ってる。

同じにするなら全部同じにしろっていう事だろ。
ガキじゃないんだからわかれよ。

値段無視するならなんだって作れるわ。全部車体カーボンにすりゃ駆動方式なんて無視して軽くて速い車できるだろ。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9e6-Vno/)垢版2020/03/26(木) 19:16:03.79ID:1T/BmngA0
さいごに馬鹿だから教えてやるが、FRの良さは高出力のエンジンで初めて差が出るのであって、仮に一緒でもタイヤが滑ることもしない50馬力の車で揃えたら差なんか出るわけないだろバーカ。子供だから漫画読んだみたいな考えが破綻してるんだよ。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9e6-Vno/)垢版2020/03/26(木) 19:19:03.03ID:1T/BmngA0
グリップしない雪の日なんかでもFRはまともに前に進まないだろ。


同条件でなく逆に条件を特定しないとFRの良さは出ない。これが正解。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9e6-Vno/)垢版2020/03/26(木) 19:29:59.65ID:1T/BmngA0
まだまだあるぞ。

ドライバースキルが同じであればー

下手なら何乗っても速くなくて一緒だろww

FF 、FRの良さなんて引き出せねーよ。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e1c-MQmO)垢版2020/03/26(木) 20:10:34.11ID:HcWQjJdg0
>>106でもお前童貞じゃんwww
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-gmyQ)垢版2020/03/26(木) 20:44:44.94ID:J81ephS20
俺はFR歴が長かったけど雪道なんかガンガン走ってたよ
商用バン等Rが極端に軽くなければ普通に走る
ある程度腕があればFFに比べ雪や凍結で極端にFRが不利や走らないって事はないよ

RX-7にマツダスピード機会式2WAYLSDでよく雪道攻めてたけどFパンバーがラッセルに
なりそうな深い雪や-10度を超える極寒の凍結路など問題ないよ

古き良き時代、11月終わり頃から毎週末は何人かで雪山。カーブであぶねえぶつかるって
ラインを取ってくる危険な飛ばし屋
よく見ると競技に使ってそうなステッカーバリバリ、中の人もメットをかぶってる本物のラリーカーw
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-AcyQ)垢版2020/03/26(木) 21:09:16.94ID:5FIF1NtTM
>>110
免責高ければ保険料は安くなるけど使う機会がメッチャ減っちゃう。例えば10万の損害なら10万払うから使う意味ない。
15万なら10万払って5万貰うのはアホらしい。
20万なら10万払ってやっと10万貰える。
と言う具合に実際には30万位からしか使えない。それでも良ければどうぞとなる。俺はそんなの意味ないから免責は0で入る。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9e6-Vno/)垢版2020/03/26(木) 21:21:28.18ID:1T/BmngA0
>>109
バンパーぶつけて問題ないわけないだろw
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e1c-MQmO)垢版2020/03/26(木) 23:17:12.70ID:HcWQjJdg0
>>110んな事も自分で決めれないの?
馬鹿なの?死ぬの?
知恵遅れじゃん。免許返納したら?
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 693e-R2V/)垢版2020/03/27(金) 03:02:37.70ID:UasbnXu/0
>>120
無いならないんじゃね

33S乗り続ければ良いんじゃね
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e1c-MQmO)垢版2020/03/27(金) 03:42:18.46ID:eyaXz4r20
>>125誰もてめぇの事なんか聞いてないんだが?
さっさと首吊って死ねよキモヲタ
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b128-rb84)垢版2020/03/27(金) 05:50:47.72ID:wEPIKNza0
スイスポATは女性にぴったりの車だと思います。
アクセルを開けた分加速して速度調節がやりやすいですし
、カーブで多少減速が足りなくてもハンドル切れば曲がっていきます。
危ない!って思った時も抜群の制動力のブレーキがぶつかる前に車を停車させてくれます。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-sqC+)垢版2020/03/27(金) 10:57:06.22ID:3vlTh69LM
スズキは部品の共用は徹底してる。要は使い回し。でもそのお陰で安くしてくれてるんだから何も文句は無い。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 693e-MKsy)垢版2020/03/27(金) 13:16:36.22ID:UasbnXu/0
>>143
安い高いはコストパフォーマンスが重要

同じ性能であれば安い方が良い(中には高い方が良い方もいるかもしれませんが)

私の中では、コストパフォーマンス世界一ですな

不満なところがある方は、自費で手を入れれば良いのではないですかね
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-MQmO)垢版2020/03/27(金) 13:25:17.19ID:0SUgohI4a
スイスポがコスパ最高だろうが唯一無二だろうが、お前らが童貞なのには変わりないんやで
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c520-pdCM)垢版2020/03/27(金) 13:45:23.05ID:PIHycJkC0
サーキット行かない素人なら zc33sでも過剰性能 無闇に馬力上げても危ないから
まずは腕を磨こう zc33s のノーマルの性能を引き出せる運転技術ある人って
ほとんど居ないのが現実
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 693e-MKsy)垢版2020/03/27(金) 13:53:19.24ID:UasbnXu/0
>>146
って事は

スイスポがコスパ最高で唯一無二の素晴らしい車って認めてるのね
ご苦労!!
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 693e-MKsy)垢版2020/03/27(金) 13:57:48.16ID:UasbnXu/0
>>149
他人に聞いてもあてにならんから
自分で両方買って気のすむまで、どっちが速いか検証して楽しんでください

もう質問しないでね
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM96-MKmk)垢版2020/03/27(金) 14:08:09.84ID:GcRJUb8JM
シビックがスイスポなんかに負けるわけないだろがっ
値段も含めて車格から何から上
これで負けたらよっぽどドライバーがクソ下手だろうな
もし普通に負けでもしたら当該車種が存在する意味なんかないわ
セールスマンは契約前にスイスポより遅いです(笑)、と一言添えてから契約させろよ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 693e-MKsy)垢版2020/03/27(金) 14:22:43.09ID:UasbnXu/0
>>153
誰に対して興奮(怒ってるの)してるの?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-vRBA)垢版2020/03/27(金) 15:51:13.53ID:uTxZJE/yd
シビックHBも標準はスイスポにも劣るゴミだがいじればtypeRノーマルよりは速いらしい
人気がなくチューン例は少ないようで200万円でスイスポ買って100万円チューンしたほうが無難だよなぁ

今月のREVスピードの表紙もスイスポだったね
安くて手軽なスポーツ入門車としての人気ぶりが伺える
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-MQmO)垢版2020/03/27(金) 15:52:24.33ID:0SUgohI4a
>>155でもお前童貞じゃん
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c520-pdCM)垢版2020/03/27(金) 16:24:09.00ID:PIHycJkC0
スイスポ乗りは 射精した直後のような顔した 締まりのない府抜けた顔した中年しかいない
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-MQmO)垢版2020/03/27(金) 16:26:11.43ID:0SUgohI4a
>>160www
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c520-pdCM)垢版2020/03/27(金) 17:04:50.44ID:PIHycJkC0
この車楽しいと言われてるけど どういうところが楽しい?
軽快? 加速感? 
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-sqC+)垢版2020/03/27(金) 17:14:31.27ID:3vlTh69LM
>>159
言ってる本人が童貞だからに決まってるだろ。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c520-pdCM)垢版2020/03/27(金) 17:36:48.26ID:PIHycJkC0
中国式リラクゼーションマッサージ行って 8000円で本番意外 全部できた
あいつら かわいいって褒めると すぐサービスしてくれる
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-sqC+)垢版2020/03/27(金) 20:01:35.49ID:3vlTh69LM
>>166
日暮里行けば8000円で本番だよ。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c520-pdCM)垢版2020/03/27(金) 20:52:34.09ID:PIHycJkC0
>>168  8000円で本番は怖すぎる 何か裏がありそう 中国人はアソコはあまり臭い人が少ないね
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e1c-MQmO)垢版2020/03/27(金) 21:27:21.91ID:eyaXz4r20
童貞キモヲタが盛り上がってますね!

残念ながら、風俗のみの経験は世間では童貞という認識なんだよな。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3299-gmyQ)垢版2020/03/27(金) 21:38:42.17ID:QC90BPrx0
衣食住と性欲、人間の欲に関する業界は無くならないとか言われるけど

このご時世若者は飲みに言ってるし、風俗も今サイト見たら女の子は満員御礼で予約埋まってる娘が結構居たわ
コロナの怖さより欲望が勝つんだろう(ただしコロナの本当の怖さをまだ知らないってのもあるかもね)
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62d8-Cd0d)垢版2020/03/27(金) 21:41:31.46ID:nUSr+Ufc0
>>170
日本で/日本人のソープとかで臭いのなんて居ないよ
日本でもフィリピン系ので過去に臭い女/店はあったけど大昔だしなあ・・・

あと海外は玉石混交だけどなw
北欧とかヤバいのも有るから・・・臭いとかそんなんじゃないわかるよな

子供も独立したとかね/夫婦どころかほとんど一人で乗るとかね
スイスポは全てを知ってもう枯れた世代にも響くんだよw

チラ裏だ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-sqC+)垢版2020/03/27(金) 22:05:57.09ID:3vlTh69LM
>>170
そんな事無いよ。めっちゃ若くて綺麗な子も居るぞ。アジアン系はコスパ最高だよ。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-45og)垢版2020/03/27(金) 22:18:52.34ID:fLhG+XWSa
>>177
排気管とやってるジジイの映像思い出したw
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3299-gmyQ)垢版2020/03/27(金) 23:15:11.82ID:QC90BPrx0
>>180
確かに-10度位で完全凍結の坂道になるとFFでもタイヤがプアなやつや後ろに荷物乗ってる車が動けなく
なり始める状況だとFRは完全にダメだね

ただなぜそれでも今まで平気だったかというと自慢してるわけじゃないけど腕や乗り方かな
つまり坂で止まらない。勢い付けて登る、またそういう状況に自分でする。
もし渋滞しそうで坂で止まるような状況下では一旦全部抜いてもらって自分だけはノンストップで行けるようにしたりね

案の定、譲って渋滞で坂の途中で止まった車がでたりしてたけど、レガシィの時は助けたけどRX7の時はだからそうならないように
譲ってあげたのよ〜って思いながら坂の途中で動けなくなってる車の横をサーッと通り過ぎって救助しないw
いや止まったらアウトだからw

LSDも多少は効いてたのかな
あと時速60超える位から車がふらつき始めるけどFRの方が怖くないよ。FFより若干低い速度でRが暴れだすけど
Fの舵はしっかりしてる。常にドリフトしてる感じ?
FFはFが抜け出すから舵に癖が出る
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e1c-MQmO)垢版2020/03/28(土) 00:24:24.06ID:cf9/PdWZ0
>>184キモヲタアスペの早口語りwww
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d920-pdCM)垢版2020/03/28(土) 06:05:22.47ID:xI4lJ7aY0
昔 ソープランドで最後に嬢に25000円払わないといけないのに
嬢が請求してこなかったから そのまま帰って来たことあった
30000円コースが 5000円の風呂代のみでできた 
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-MQmO)垢版2020/03/28(土) 10:16:19.98ID:nI6ogMqAa
>>193オレンジがドンピシャでもお前は童貞じゃん
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-MQmO)垢版2020/03/28(土) 11:41:39.67ID:nI6ogMqAa
>>200でもお前自身は新品じゃんwww
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9e6-M+FI)垢版2020/03/28(土) 13:07:07.33ID:aAwp5M5Y0
>>184
長いし見る気にもならないから出直して
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4188-sqC+)垢版2020/03/28(土) 16:39:53.46ID:PgFi3mJB0
>>205
全塗装って30万でやる全塗装がどれだけ酷いか分かってるのか?しかも塗膜は再塗装だと薄くなるし、、、まさかマスキングして外側だけの塗装する事を想像しているのか?
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-gmyQ)垢版2020/03/28(土) 17:01:35.03ID:6zOW4qqM0
雨ですな〜 濡れるスイスポを眺めるのも良しか
ヨコハマのタイヤ買って雨の峠を適度な速度で稲垣潤一を聞きながら攻める
この楽しさは爺じゃないとわからないだろうな

>>188
自分からプレイ前に払いましょう。控えめで性格の良い嬢ほど先にお金〜って言わなかったりする

>>189
チェンマイは知りあいがよく行くけど良いみたいね。数日行ってその間の射精回数が半端ないw
俺はもう精子枯渇に近いのでww 行ってみたいけど、あまり行く気にはなれないかも
初日2回発射したらその後の日は発射できんと思うわ
それなら国内でオキニの嬢を見つけて定期的に通って楽しくするのが良しかな
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-gmyQ)垢版2020/03/28(土) 17:13:42.47ID:6zOW4qqM0
しかし新型スイスポのマイルドハイブリットが旧型のZC32Sより0-100のタイムが遅いのは
ちょっとした衝撃ですな
最高速も海外の記事では209kmだっけ?これもハイブリットのアシストが効いてる時間だけの
瞬間だろう

最高速でも129馬力の新型はZC32Sにも勝てなくなる感じかな

ハイブリット無しと併売だよね?マイルドハイブリットを買う人なんか居るんだろうか・・
もっとも規制で仕方なく作ったモデルだろうけど
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2ba-pf+t)垢版2020/03/28(土) 17:29:13.72ID:PazYt7sW0
>>215
今までのはイギリスやたぶんEUでも新車販売できなくなるのでスイスポ=マイルドハイブリッド
EU市場を捨てアメリカに属さない限り日本も数年後には従うと思う
フェラーリやランボルギーニなら一台当たり罰金数十万なんて誤差みたいなものだが200万の車にはきつい
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 36e8-RDt6)垢版2020/03/28(土) 18:29:47.89ID:w9Wt4h9r0
営業マン氏によるとコロナ対策でSUZUKIさんも工場を取り敢えず4/1から4/3迄は止めるらしい
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-gmyQ)垢版2020/03/28(土) 18:42:41.12ID:6zOW4qqM0
>>216
グレード追加だよね。まあ燃費良いのが良い人でスイスポ乗りたい人(どれだけそういう層がいるか・・)には良いかも
心配なのは現状の純ガソリンエンジンが無くなることかな
ただEUではこの先純ガソリンは完全撤廃、でも日本やアメリカは残るかなあ・・

>>217
ちがうよw 確かに峠には色々有るよ。友人が峠で乗せてきちゃったし・・こわ
なんか霊能者みたいな人に相談してたわ

あとこれだよ! 3分0秒からだよ。雨の峠走ってるけど脳内はもうニュルブルクリンクだよ
2分30秒からのもお気に入り
https://www.youtube.com/watch?v=9DVMd3uKXNM

これも好き
https://www.youtube.com/watch?v=3OqikuiWL2A
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0920-pdCM)垢版2020/03/28(土) 20:09:19.57ID:evPuqSyL0
マイルドハイブリッドになっても 改造してパワーアップすればいいじゃない
低速モーターからの中高回転ターボで 歴代スイスポ最強
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e1c-MQmO)垢版2020/03/28(土) 20:47:53.17ID:cf9/PdWZ0
>>223そん時はお前は童貞のままだろw
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b114-MKsy)垢版2020/03/28(土) 20:57:18.37ID:zLjMNUIP0
童貞コンプレックスの強い奴だな
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-gmyQ)垢版2020/03/28(土) 21:01:44.89ID:6zOW4qqM0
スイスポと関係ないけどWRCメキシコ。スタートから同じ場所でトヨタとヒュンダイが
比較できる
https://www.youtube.com/watch?v=Bonp0fiAXxo

外見で走ってる姿を見てもヒュンダイのほうがいつも過激に見えるんだけど
車載で見るとストレートの加速がヤリスよりヒュンダイのほうが全然鋭いね

多少馬力差がありそう、トヨタはちょっと馬力に関しては不利か
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0920-pdCM)垢版2020/03/28(土) 21:06:57.41ID:evPuqSyL0
そもそも馬力 気にするような車じゃないだろスイスポは
直線番長でもなく コーナーの車でもなく 安さがとりえだったはず
0235(ワッチョイW 0d08-orwi)垢版2020/03/28(土) 21:09:35.67ID:hYO+zK900
>>174
コロナの怖さなんてインフルエンザと変わらんだろう
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-gmyQ)垢版2020/03/28(土) 21:10:41.41ID:6zOW4qqM0
いじって走れる車がスイスポだったと思ったが
国産ホットハッチを語る上で必ず出てくる車種だし

安くて初期装備はそれなりだけど、ボディや基本がしっかりしてていじればバリバリ走れるよ
って車がスイスポかと思ってた
0240(ワッチョイW 0d08-orwi)垢版2020/03/28(土) 21:22:25.25ID:hYO+zK900
>>238
そんなの年寄りだけだよ
体力ある若者はそこまでいかない
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 657b-MKsy)垢版2020/03/28(土) 22:48:21.31ID:VnmD1Szy0
>>244
36:55でスイスポがもうすぐ変わると言ってる
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e1c-MQmO)垢版2020/03/29(日) 00:48:10.45ID:CKOp0lGT0
>>242こんな糞スレどうでもいいだろ

コロナでも風俗でも皆んな好きに書き込んでいいからな

荒らしもクソも関係なし
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f64b-vRBA)垢版2020/03/29(日) 01:18:40.93ID:WQUA7N8W0
むしろスイスポが3ドアで1.6Lターボ300馬力の車を出せばいいのにw
まぁ環境問題もあるし、近いうち修ちゃんもコロナで死んでスズキも既にトヨタから資本提携受けてて逆らえなくなり
そんな車をつくる元気もなくなるだろうが…
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-sBlZ)垢版2020/03/29(日) 02:30:25.59ID:wlhyOr1Id
>>255
もうスイスポとは言えない様な
ヤリス買えば解決
0260(ワッチョイW 0d08-orwi)垢版2020/03/29(日) 05:54:05.07ID:d6rXrh+20
そんな高い車なら普通にホットハッチなんて買わんでクーペにするわ
0263(ワッチョイW 0d08-orwi)垢版2020/03/29(日) 08:05:38.44ID:d6rXrh+20
安くて良い車だからみんな買うのであって
高くて高性能なんてあたりまえだろ
スイスポが売れてるのみてヤリスぶつけてきたのだとしたら
それは馬鹿
一部のマニアしか買わない車がヤリス
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-/Plz)垢版2020/03/29(日) 09:04:53.88ID:f1M/9j2aa
>>245
マイナーチェンジのことだろ?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ad50-IRXE)垢版2020/03/29(日) 12:07:49.55ID:F7CRcJkK0NIKU
>>269
実際そう。現状の知見では1気筒500ccくらいが熱効率的にもちょうどいいので1500ccは3気筒が理想的
なので各社新型エンジンは大体それくらいの排気量と気筒数になりつつある
スズキやダイハツがリッターターボを3気筒にしてるのもそういう流れ
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sab1-MQmO)垢版2020/03/29(日) 12:16:51.23ID:H1yOmnsbaNIKU
でもお前らの亀頭は皮被りじゃん
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM39-sqC+)垢版2020/03/29(日) 12:20:27.61ID:cdYDh1l0MNIKU
4気筒の方が振動が減るので高級感が出やすいからね。3気筒だとチープなイメージになるから余り作らない。昔は6気筒とかV8とか多かったよな。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ad50-IRXE)垢版2020/03/29(日) 12:21:07.40ID:F7CRcJkK0NIKU
>>273
振動の問題があるからなぁ、3気筒でも敬遠されてきたし、2気筒だってフィアットのツインエアくらいでしょう
単気筒は難しかろう、シングルローターならマツダがレンジエクステンダーの発電用に検討中みたいね

>>274
ほんとそれ、なんで3気筒にしなかったんだろ
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 8154-gmyQ)垢版2020/03/29(日) 13:45:20.87ID:cfk/Byij0NIKU
>>273
昔ホンダがトゥディって軽に2気筒を乗せてた。代車で乗ったけどこれが驚くほどトルク感あって面白い
しかもホンダなので高回転もガンガン回って気持ちよかった
軽で感動したエンジンはスバルの4気筒、次にホンダの2気筒。3気筒はやはり安っぽいと言うか
どこかガサツ。。

>>274
3気筒の直列エンジンはクランクの形状から原理的にバランスが取れてないんだよ
軽自動車のアイドリングはヘコヘコヘコって感じでしょう
今1000cc超え小排気量エンジンも3気筒がトレンドみたいだけど自分はまだ乗ったことがないけどどうなんだろうなって
物理的にバランスとれないのを技術で振動を消してるみたい

ヤリスの新型3気筒は振動を抑えるためにアイドリングは高くなってるそうだ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ d903-+r5u)垢版2020/03/29(日) 13:47:25.16ID:gQ/12pwr0NIKU
https://response.jp/article/2019/12/17/329879.html
スズキ スイフトスポーツ など3車種、48Vマイルドハイブリッド搭載
 2020年春から欧州で ⇒ 日本は12月からなの?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM96-H9YL)垢版2020/03/29(日) 14:51:01.20ID:RIrP4qNhMNIKU
独プレミアム勢もエントリーモデルやエントリーグレードは3気筒エンジンばっかじゃない?
それらの評判はどうなんだろう。

自分はスイフトの他にロッキーがすごく気に入ったけどやっぱり音と振動に慣れなくて見送ったよ。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW f64b-vRBA)垢版2020/03/29(日) 15:19:16.49ID:WQUA7N8W0NIKU
スイスポは音とか乗り心地とかそういうの気にして選ぶ車じゃないな
とりあえず走行性能にストレスなくサーキットや峠でも振り回せるベース車両として
予算200万円前後で剛性感あって安くて速い車ってだけで十分
他ことは二の次。快適性なんてそこそこでよい

別にスズキファンでもないし予算範囲内でスイスポより速くなる車があれば他を選んでたな
スイスポはトヨタもホンダもマツダも200万円では作れないレベルの車だとおもう
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 657b-MKsy)垢版2020/03/29(日) 16:34:20.78ID:bul35ssj0NIKU
気筒数が減るほど燃焼間隔が開くので鼓動を感じやすくなる
4気筒はモーターのようで面白みに欠ける
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ d903-+r5u)垢版2020/03/29(日) 16:47:43.60ID:gQ/12pwr0NIKU
>>281
>ヤリスの新型3気筒は振動を抑えるためにアイドリングは高くなってるそうだ
どこからの情報?
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1213555.html
3気筒エンジンは1000rpm以下での振動が出やすいので、
ガソリン車用のM15Aではギヤ駆動式のバランスシャフトを採用。
不要な回転域では抵抗になるバランスシャフトを切り離せる構造になっている。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM39-sqC+)垢版2020/03/29(日) 17:12:27.55ID:cdYDh1l0MNIKU
サンバーの4気筒エンジンは粘り強くて定評のあるエンジンだったな。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 517b-hvDm)垢版2020/03/29(日) 22:37:54.53ID:pBqZhamY0NIKU
スイスポ気になってたけどMCのハイブリッドと迷うね
パワー落ちるのが微妙だけどそれ以上のプラスがあるのかねぇ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW adf0-hHac)垢版2020/03/29(日) 22:44:30.97ID:AzOoOnU40NIKU
>>304
おいらはBMWのMを乗り継ぎ現行M5に乗っているんだが同感ですわ。
ちょっとした外出用にと思って買ったけどハマっちゃってどっちがメインかわからなくなってるわ。
車重が倍だと馬力が4.5倍でも楽しさってなんだろと思う。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr79-iVtg)垢版2020/03/29(日) 22:51:23.35ID:AZlyYkCVrNIKU
ケイマン、911と乗り継いだけど、並みの腕では公道で楽しむのは大変というか無理に近い
最近のスポーツカーはどんどんハイパワーになってくけど、スイスポやロードスターくらいの馬力・サイズの方がむしろ楽しいと思う
そういや駆動方式ほか色々と違うけど、スイスポとNDロードスターはサイズ・重量・馬力と結構近いな
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW f64b-vRBA)垢版2020/03/29(日) 23:49:41.87ID:WQUA7N8W0NIKU
足かえたり馬力上げてチューンしてるスイスポはそれなり楽しい車になるけど
ノーマル状態でスポーティーだとか乗って楽しいだとかは感じなかった

ノーマルスイスポで楽しいとか言ってるような奴は相当な車音痴だと思う
グリップ逃げて掻くわ、ロールするわでポルシェやBMW乗ってる人間が到底満足できるレベルではない
弄って初めて良さが出る車
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-MQmO)垢版2020/03/30(月) 09:36:43.18ID:+ZFr66OEa
>>322要望は警察に直接言って下さい。ここはスイスポスレです。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-MQmO)垢版2020/03/30(月) 10:57:14.37ID:+ZFr66OEa
>>329やっぱここは底辺のクズしかおらんよな
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-M+FI)垢版2020/03/30(月) 12:11:51.02ID:+9wodYxEM
>>319
タイヤをハイグリップに変えるだけだろ。そんぐらい不満なら自分で買い換えろよ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-MQmO)垢版2020/03/30(月) 14:23:51.97ID:+ZFr66OEa
>>338なんでいきなりキレてんの?糖質?
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-M+FI)垢版2020/03/30(月) 14:40:26.20ID:+9wodYxEM
どうした、どうした
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e1c-MQmO)垢版2020/03/30(月) 14:52:54.32ID:cxObujFj0
>>338お薬の時間ですよー
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e1c-MQmO)垢版2020/03/30(月) 15:23:42.51ID:cxObujFj0
>>343スレ違いです
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e1c-MQmO)垢版2020/03/30(月) 16:46:48.87ID:cxObujFj0
>>346じゃあ初めから聞かなきゃいいじゃん。スレ違いだし。
バカなの?死ぬの?脳味噌にウジ湧いてるの?
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-sBlZ)垢版2020/03/30(月) 17:29:09.94ID:VpST3rLDd
>>337
公道で限界パフォーマンスを発揮させないで下さい公道ではパフォーマンスの一部で抑えるのが大人と言うものです。とっちゃん坊やなら知らんがなとしか言えんが
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e1c-MQmO)垢版2020/03/30(月) 18:40:14.80ID:cxObujFj0
>>348でもお前童貞じゃんwww
0351(ワッチョイW 0d08-orwi)垢版2020/03/30(月) 19:01:55.22ID:EcRCfpmh0
>>307
スイスポを買いたい人はこんなのには興味ないでしょ
0352(ワッチョイW 0d08-orwi)垢版2020/03/30(月) 19:04:35.27ID:EcRCfpmh0
>>311
馬鹿丸出しだから気をつけてな
0353(ワッチョイW 0d08-orwi)垢版2020/03/30(月) 19:08:50.65ID:EcRCfpmh0
>>335
どんな医療でも最後は自分の回復力でしょ
どんなに医療が発展してもこれが基本
もしそれを乗り越えたら永遠の命が手に入る
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e1c-MQmO)垢版2020/03/30(月) 20:48:14.06ID:cxObujFj0
お前ら全員死んでしまえ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-SKU2)垢版2020/03/30(月) 21:59:27.87ID:2a3CBTy6M
今日デラ行って、取ってきた〜
最初だからアクセルもほどほどに、70-80kmで流れてる田舎のバイパス走ったけど、17.3km/ℓ位行くのね
今後、よろしくお願いします

2-3日前に、プジョーのカタログ貰いに行ったら納車式やってて、納車前の車に赤いカバー掛かってたな
別にスズキのデラにそんな事求めんけど
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-SKU2)垢版2020/03/30(月) 22:13:45.13ID:2a3CBTy6M
男2名の営業所だった
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-sqC+)垢版2020/03/30(月) 23:23:09.00ID:N+ZmMV/bM
俺の買ったデラは納車室が有って白いベールも有ったぞ。断ったから何もさせなかったけど、、、あれエブリートラックとかでも使うんかな?
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-gmyQ)垢版2020/03/30(月) 23:31:46.72ID:vaJjhhGy0
>>321
あ、前にBMWの3セダンとポルシェ911カレラ4を所有したことが有るけど
ポルシェは当たり前なんだけど驚いたのがBMWだったよ
MシリーズでもなければMスポーツとかでもない普通の3シリーズ6気筒BMWセダン

馬力も確か150馬力ほどのNAで凄く遅いと思ったら、確かに直線は遅いけど(とはいえ6ATでキビキビ走る)
何もかもがスポーティーで驚いたわ
BMW乗りの友人何人かで週末よくサーキット行った。Mじゃない普通のBMWセダンが何台かでサーキット走ってるって
他の人は不思議な光景だったと思うよw
でもサーキットを走らせたくなってしまうような車だった

ただそのうちアームのブッシュがガタついたりアライメントが本当にハチャメチャになったり。。。
BMWの専門店に入れたらM以外のBMWでサーキット走るとえてしてこうなるって言われた
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-gmyQ)垢版2020/03/30(月) 23:41:09.63ID:vaJjhhGy0
納車おめ〜、ノーマルだとそれくらい走るよ。走りの割に燃費良いから感動するよ。エアコン使わない
遠乗りだと20近く走る
ただマフラーやECU入れると一気に1〜2kmは悪化するけど

納車式か、スズキの寺じゃまず期待しないほうがw

俺の買った寺はそのままなんか駐車場に止まってるやつを営業マンが店の前まで乗ってきてはいこれって感じで車を渡されたw
納車前日にでも洗車したんだろうけど窓なんか磨き残しと言うかスジが残ってて^^;;;;

挙げ句に車の時計の時刻があってない
自分でマニュアル見て合わせたわ、そのおかげで平均燃費計の満タンリセット方法とか変更できるのを知った
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-SKU2)垢版2020/03/31(火) 00:05:04.72ID:DCQV9DCtM
>>366
有難う〜
マニュアル読んで、操作を早めに覚える事にする

SPなんで車線逸脱警告は、煩わしかった
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-/Plz)垢版2020/03/31(火) 01:35:48.70ID:p+vYTX2/a
>>343

「きな粉 げんこつ飴」堀製菓本舗謹製

黒糖・大豆・胡麻などが疲れをとりさる
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-iVtg)垢版2020/03/31(火) 08:26:16.99ID:X2Bj1Zrnr
横だけど別にMと同じなんて書いてないじゃん
ステアリングの切り始めから立ち上がりまで、旋回姿勢を上手く味付けして来るから、BMWは普通のでも気持ちいいって話では?

あ、ポルシェは納車式ってのか?あったぞ
ワインとか花束とか貰った
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-SKU2)垢版2020/03/31(火) 10:40:11.39ID:pw8Khnnk0
>>378
デラ近所の駅まで電車に乗って
ソリオのお出迎えだった
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-SKU2)垢版2020/03/31(火) 10:41:39.27ID:pw8Khnnk0
電車訂正、気動車だった
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d4e-1K1t)垢版2020/03/31(火) 11:30:01.97ID:nBJxujIk0
>>366
自分の所は小さな代理店だったけれど
洗車もしっかりされていたし納車時はボンネット開けて
冷却水の状態やエンジンオイルのレベルまで確認させられたぞ
もちろん時計もきっちり調整されていた上
ナビに既に自宅とディーラーが登録されていたのが驚きだったw
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92ab-Cd0d)垢版2020/03/31(火) 11:41:21.11ID:t18ysSVc0
納車当日
前車(下取り車)に乗って来店

最初に店内でいろいろ説明
やっと外へ出て
営業マンが並んで{ありがとうございました}のお辞儀
花束贈呈(¥500くらい?w)
簡単に操作・機能説明

かれこれ2時間位かかって驚いた
今まで他メーカの新車もいっぱい買ったけど大体15〜30分くらいだね
こんな時間かかったのは初めてで意外だた
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-qWup)垢版2020/03/31(火) 12:12:56.65ID:y72zoQZ7d
いままで一番納車が豪華だったのはスバルだなあ
改装直後のお店だったのもあるけど、納車専用の部屋みたいな所、真横に今から納車される愛車がある部屋で
説明受けたり、書類渡されたりして、終わったらその横の道路側のシャッターが開いてそのままそこから道路へ、って感じで一時間位時間もかかってた
ちなみに改装直後の先着者に入ってたようで、10万円のカタログギフトももらえたな
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b591-eubc)垢版2020/03/31(火) 20:46:38.15ID:paNnGQz/0
GRアルミステッカーとGRスタビライジングコーティング塗布していないからじゃないか?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e1c-MQmO)垢版2020/03/31(火) 20:52:18.74ID:ATkQWCUj0
>>399でもお前は職場じゃ挙動不審で有名だろw
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 Sd03-VMOU)垢版2020/04/01(水) 01:24:48.27ID:dCxt/APtdUSO
>>395
進入位置も合わせる事が出来ないド下手動画でドヤる無脳
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W 157b-yCYu)垢版2020/04/01(水) 08:42:42.52ID:LLkGsL0T0USO
スイスポはシルバー好きだわ
爺臭くないし似合ってる
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 5d4e-BgLy)垢版2020/04/01(水) 09:46:16.44ID:NTbh7dJX0USO
>>431
自分もオッサン青が欲しかったけれど現行の青はキモオタブルーみたいな明るい青だから却下したよ
スズキだとラパンや旧ジムニーにあったノクターンブルーあたりの地味目な青が欲しかった
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp01-WPE0)垢版2020/04/01(水) 14:22:28.44ID:vyYuGjA9p
>>433
そう、TRDの高い奴。
効果は、、
まあ他にも色々貼り付けてるから、結果として直進安定性と燃費は上がってるのは確かw
コーナーもノーマル時より安心安心。
これのおかげかどうかは。

それより自作でヴォルテックスジェネレーターとか整流板作って貼り付けた方が財布的にも効果的にも納得。

https://i.imgur.com/XNLLxXO.jpg
皆んな余りにもRDステッカーやいのやいの言うからアルミテープで施工。
神戸市西区から養父市までほぼ下道無料区間で16km/l
ボチボチ。

自分はもしブリティッシュグリーンがラインナップされてたら迷わずだったなあ、、
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d4e-BgLy)垢版2020/04/01(水) 16:24:59.62ID:NTbh7dJX0
>>440
ホントこれ
時代の要請だから致し方ない対応なんだろうけれど
やはり現行がベストだな
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d91-WPE0)垢版2020/04/01(水) 17:08:57.81ID:yFuu5AMd0
>>439
ロードノイズは静かだよ。気持ち悪いぐらいw
まあそうなると他の音がちょい気になって来るけどね。
グリップに関しては正直分からない。同じぐらいじゃない?
コンチは一回音鳴らしてコース走ったけど。

ウェットは今日養父の山道走ってみて正直安心感にびっくりした。
まあ足回りも替えたから、正直どっちがどうかとかは判らないw
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-g3aV)垢版2020/04/01(水) 17:58:15.74ID:akLS0NLLa
嫁用のセカンドカーに検討中なんだけど積載能力ってどんなもんですか?
チャイルドシート2つを後部座席
ベビーカーと買い物カゴが荷室に乗れば用途に足りるのだけど
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-g3aV)垢版2020/04/01(水) 18:58:01.51ID:akLS0NLLa
それじゃ嫁が俺のレヴォーグに乗って田舎に帰省した時にかわりに乗る車がフィットやルーミーになっちゃうじゃん
軽がいいって言ってるのを軽は危ないからと巧妙に誘導してるのにひどいよ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM81-EUJ3)垢版2020/04/01(水) 19:01:11.74ID:Qzf/ukAIM
ウチの婆さんの手押し車もリヤシート畳まないと乗らないからな。ほんと荷物は詰めない。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-g3aV)垢版2020/04/01(水) 19:04:08.04ID:akLS0NLLa
まぁ実際のところシエンタあたりが妥当かなとは思ってるんだけどね
試しに見せたらカッコいいねと悪くない反応だったので積載が上に書いた条件に十分ならいけるかなぁと夢を見てしまった
スイスポ乗ってみたいんだよなぁ
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b554-iICb)垢版2020/04/01(水) 19:53:13.92ID:dvQA/MZO0
>>371
マジです
どこに判断基準を置くか。例えばスポーティーのレベルをBMWのMシリーズと比較するまで上げちゃうと
マジかってなるでしょうね

そういうスーパースポーツでなく例えばスイスポさえも同じ目線で考えると普通のBMW320でさえ
凄くスポーティーですよ。ハンドリング、ブレーキ、ATのシフトパターン全て

ポルシェはサーキットでなくもっぱら峠で友人と走ってたんだけど確かに止まってて空ぶかし擦るとカミソリみたいな吹け上がり
でも走り味はすごく優しかった。誰が乗っても、またどのギヤに入ってても踏めば加速していくなんていうか
本当に安全な速さを求めてる車なんだろうなって思った

直線かと思ってた高速道路の凄く緩いカーブで横Gかけて曲げるなんてポルシェじゃなきゃやろうと思わなかったかも
というかポルシェだから普通にできたのかな。横に乗ってる友人がなんだコレ!!ってww
俺は「多分横Gだね〜」
友人「暫く続くこの横G気持ち悪い〜」
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-g3aV)垢版2020/04/01(水) 20:06:57.13ID:akLS0NLLa
>>457
!!!
それだ!そしたらスイスポmtでいいしな
いや一考の価値あるわありがとう
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d91-WPE0)垢版2020/04/01(水) 21:26:50.49ID:yFuu5AMd0
小学校4年まで家に車無くて
丸シビック中古→朱色になったポンコツカローラ→カリーナEDだな。

8人乗りとか10人乗りとか買う奴の気がしれない。

とは言え、
野球チームの行き帰り、他の人の車に同乗させてもらうときの辛さはコミュ症の自分には大変辛かったなあw
そう考えると、多数乗りの車にも価値があるのか。。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf1-zmU8)垢版2020/04/01(水) 21:36:00.75ID:tBzvyNbEa
カーグラ5月号に山野哲也FFドラテクニックが掲載
コーナーはステアリング一定だと思い込んでたわ
クルマからのインフォメーション(操縦しようとするより)
リアタイヤの働かせ方
グリップに意識(荷重移動より)

有名な選手なのは知ってたが今回初めて
ドラテク読んだわ
先生と呼びたい
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b1c-T5c3)垢版2020/04/01(水) 22:04:59.37ID:iB3bILO/0
>>469山野さんが凄いんであって、お前は童貞で底辺の生ゴミだろ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23ab-bVUD)垢版2020/04/02(木) 11:01:09.27ID:4XmO+xmO0
納期は全体に後ろへスライドするだけだから
欲しいのなら早く注文するしかない
注文を後らしたらその分遅れるだけ

現行はもうオーダーストップかかってるぽい
仕様がピッタリの在庫が引き当てられた場合だけ現行でも注文可なよう
だからもうマイチェン後モデルじゃないとオーダーできないよ
納期を無視すればマイチェン後のほうがいいとは思う
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp01-WPE0)垢版2020/04/02(木) 13:04:49.22ID:QHyHQyO7p
倉敷も湯郷温泉も大丈夫か?って位ガラガラだったし、ちょっと前だけど彦根城もひこにゃん寂しそうだったな。
まあ平日ってのも有るが。
そう言う意味では快適だけど。
京都も空いてそうだね。
さすがに行く気が何と無くs
しないが。
0504(ワッチョイW 5d08-1GqQ)垢版2020/04/02(木) 18:37:27.32ID:/QQ7XhYB0
>>458
高速の緩いカーブで横からGってどうゆうこと?
0506(ワッチョイW 5d08-1GqQ)垢版2020/04/02(木) 18:50:05.31ID:/QQ7XhYB0
>>483
生産再開したら1番最初に納品されるんだから別に良いんじゃね
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf1-zmU8)垢版2020/04/02(木) 22:34:27.01ID:6JnDwEcxa
>>487
マイチェンて内装赤が黒とガンメタリック
になるだけらしいな
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2520-TXzS)垢版2020/04/02(木) 22:48:22.35ID:jNAafh8V0
この車で満足できるような忍耐力が羨ましい 
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2520-TXzS)垢版2020/04/02(木) 23:33:24.25ID:jNAafh8V0
この車のオーナーの顔つきって 射精した直後のような顔した人が多いな
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2320-TXzS)垢版2020/04/03(金) 17:14:43.44ID:glYVk6Pe0
マイチェンで レブリミット引き上げあるぞ メーカーがセッティングした安心のecu変更で
エンジン 駆動系 ボディー タービンはまだ余力があるから 馬力も5〜10位上がる
チューニングメーカーより控えめなのは マージンをしっかり残した上でのセッティングだから
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83d8-bVUD)垢版2020/04/03(金) 21:42:39.89ID:ME/3dzg/0
>>538
その通り
一所懸命ステマか貶めレポバイト?かなんか知らんが批判する奴はいつも居る=そんだけ気になるって事w

少し外れるが
デミヲのディーゼルで揉めたのは知ってる人も多いだろう
あれはあれでいい車なんだろうけど何しろトラブル内容の多さ/複雑さ/国土交通省のリコールサイトへのクレーム数もすごい

ggるとスイスポの批判点が少ないことかがわかる
今は過渡期なんだなって実感出来る
純粋ガソリン車はこれが最後だ

次は無い可能性も高い
シチュエーションで言うならGT-Rと一緒
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d50-S7bs)垢版2020/04/03(金) 22:00:06.68ID:v/tDq0Op0
デミオのディーゼル車って聞くだけで、ディーゼルが苦手なちょい乗りされまくって
結果DPFを再生できずに糞づまり故障してるんだろうなと予想できる
日本のコンパクトカーの用途なんて大多数がちょい乗り足車なのにディーゼルなんか設定するからいけない
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b554-yzs9)垢版2020/04/03(金) 22:45:25.85ID:ef6F9CAH0
そもそもコンパクトで200万も高いんだけどね
一昔前ならせいぜい150万くらいだろ
ノートの発電機付電動車なんて法外に高い
所得水準が上がってないのに物価と税金だけがひたすらに上がり続けるこの国は貧しくなっている事は間違いない
新車買えるのはまだ余裕がある証拠だな
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6b-7MLK)垢版2020/04/04(土) 01:01:46.80ID:XMrXqFKjM
>>551
一昔前には自動ブレーキシステムもなけりゃ、横滑り防止装置も義務化されてなかったしタイヤの扁平率は高く、サスや椅子ももっとショボかった

国が貧乏になったのは事実だけど、車も無駄に高額になった訳じゃない、必須装備が増えたせいでコストが嵩んだのも一因
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d50-7MLK)垢版2020/04/04(土) 01:23:58.41ID:10O8a34D0
積載性ぶっちぎりゴミのロドスタでも1.5lエンジンなのに3ナン幅
同じく積載性ゴミな86だって2lエンジンなのに車幅は3ナン幅
ついでにカローラは全車3ナン化したとはいえモノが詰めないハッチバクの方が幅広

3ナンバーと積載性はあまり関係ない
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bb1-g3aV)垢版2020/04/04(土) 01:32:29.68ID:0Qu87S7w0
自分しか乗らんからコンプリート買うわ
無難にモンスタースポーツでいいのか?
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 2555-zPqj)垢版2020/04/04(土) 06:31:28.87ID:WMzwyTIV00404
ここ40年間で国民の平均年収が変化しないのは世界でも日本ぐらいのもんだよ
同じ期間で見れば主要な他国は物価と比例して年収も倍かそれ以上になってんのにな
貧乏どもに満足してもらうための苦肉の産物がスイスポってわけだ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 259b-P5Sm)垢版2020/04/04(土) 07:38:44.03ID:vuOKvUAP00404
>>546
ロードスターは、足回りが「マツダセッティング 」じゃなければ、いい車なんだけど…
足回りの固さは社外品に交換するとしても、サスペンションアームの取り付け位置とかから来るジオメトリー変化は、どうする事もできないし…
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 632f-nr9G)垢版2020/04/04(土) 15:15:09.43ID:5jpYe2mU00404
効率的には3気筒が有利だし、エンジン幅も小さく出来るし、振動はディーゼルみたいなエンジンマウントで何とかなるから、国民車が3気筒になるのは仕方ないのだが、音とかどうしようもない点で割り切れないというか納得出来ない部分があるわな
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Saf1-HTBR)垢版2020/04/04(土) 15:29:59.42ID:gz2smstca0404
>>577んなもんに拘るのはキモヲタ童貞だけなんだが。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 2b1c-HTBR)垢版2020/04/04(土) 18:04:25.32ID:ZGIcOYi400404
>>584でもお前童貞じゃん
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 83d8-bVUD)垢版2020/04/04(土) 19:27:04.30ID:fxPif7KG00404
>>580
ああこれ
社用車の代車でちょっと乗った事あるけどマジこれは無い
発進からしてトロ過ぎるし遅せーなんてもんじゃねー
普通の軽のほうが軽い分ましじゃね?

これは絶対に試乗すべき車だね、悪い意味でw
ホントに素人ダマシの守銭奴トヨダいはつ、地獄へ落ちろや
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr01-bm9J)垢版2020/04/05(日) 11:25:43.16ID:Uen94tG7r
31の頃から気になって仕方がないが、未だにオーナーには至ってない
スイスポ以外にもスズキ車はカッコ良くて面白そうなのあるよなー
そういや首都圏外に行くと、普段はあまり見ないイグニスをちょくちょく見かける
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 157b-P5Sm)垢版2020/04/05(日) 11:59:07.59ID:0RM70oig0
新規組
32と悩んだけど、人乗せることになるから安全装備ついてる33にした
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2385-31hp)垢版2020/04/05(日) 13:43:16.85ID:VRjcBGSS0
俺はもうすぐ納車で初めて購入する車が33になる
コンパクトカーだから取り回しも上々でMT初心者にも扱い安い豊富なトルク
標準で一通りエアロパーツも付いてて安全装備も備えて200万切りで買えるのなんて他に無いよ、ホントありがたい
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf1-ZVSK)垢版2020/04/05(日) 18:09:13.79ID:zqxr+W6oa
>>631
君もばくらと同じキモヲタの仲間入だオメ!
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bb1-g3aV)垢版2020/04/05(日) 18:46:56.56ID:ZERsUmb90
フルオプベース車両に外見ノーマル中身全部盛りでオーダーして来たぞ
1t切る車重に30kgmを超えるトルク楽しみだわ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b1c-HTBR)垢版2020/04/05(日) 20:56:29.40ID:VrRLvFuH0
スイスポイエローは童貞の象徴だよな
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0323-Jlcs)垢版2020/04/05(日) 21:46:45.59ID:UcDFpRxN0
200ps仕様での街のりって実際どうなの?やっぱり純正のほうがレスポンスとか低速トルクとかいいの?
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b554-iICb)垢版2020/04/05(日) 22:09:52.03ID:Q3XCAunP0
>>649
200馬力仕様のK200タービンとSWKのECUのみのショートサーキットバトルの車内映像ありますね

ECUのみの方はちょっと失礼だけどアンダー出したりインにつけてない
それでも立上りタービン仕様を引き離します

ちょっと前は価格対馬力でタービン交換というのがセオリーでしたが、昨今はノーマルタービンが
セオリーっぽくなってきましたね

またタービン交換車はちょっとしたサーキットなら平気でしょうけど高ギヤ高速度域のアクセル全開時間が
長いと熱量的にかなりきつくなると噂で聞きました
じゃあ冷却パーツ入れればって話ですが、冷却パーツを入れた(オイルクーラーとか)車両は飛ばさない街中
ではデメリットはあれどメリットはまったくないというのが現状で
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0323-Jlcs)垢版2020/04/05(日) 22:55:33.19ID:UcDFpRxN0
>>653
ありがとうございます。200ps仕様もずっと気になっていたのですが、試乗して純正の一般道で踏みきれる仕様が楽しかったので、速さや、パワーを求めるとそういうところは
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b554-iICb)垢版2020/04/05(日) 22:56:58.88ID:Q3XCAunP0
>>654
SWKのSPEC2です
この車、マフラーやFパイプとやっていくとタービンサイズが小さいからかどんどん中回転域のトルクが
盛り上がってくるんですね

フルノーマルにSPEC1を入れてた時もありましたが、これ以外と高回転が良い
でも今のパーツの組み合わせだとレッドゾーン以上は確実に垂れちゃってる
タービン交換車は動画を見るとタコの動きだけで見るに6400回転でも勢いが若干ありそうですね

フルノーマルSPECは高回転は気持ちいいけどマフラーとか入れた今のSPEC2で6000シフトの方が
速そうですし、実際ブーストの掛かりが低回転から更に掛かってますから街中もいい感じなのです
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0323-Jlcs)垢版2020/04/05(日) 22:59:39.60ID:UcDFpRxN0
途中になってしまった。
そういう楽しいところはスポイルされてしまうのか(低速トルクスカスカになったりドッカンになったり)気になりました。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85e6-TCjD)垢版2020/04/06(月) 01:34:52.22ID:EibWdB0e0
デカくて安定してる車は速さを感じないよな
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b1c-HTBR)垢版2020/04/06(月) 02:32:55.06ID:JUpOwNL60
>>669でもお前童貞じゃんwww
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM81-TCjD)垢版2020/04/06(月) 10:23:02.97ID:VOkkQNDhM
中学生みたいだな。幼稚過ぎるからそろそろ面白いと思ってるならそれは間違いだから辞めたら。寒い奴だとしか思われてないぞ。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-4747)垢版2020/04/06(月) 10:44:00.22ID:+FIlm92od
>>660
何このゴミ
しかもこいつ速度違反の動画上げて削除したクズやん
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf1-ZVSK)垢版2020/04/06(月) 12:05:37.14ID:DZ5kCaCNa
>>670
うっせーファイアーボールぶつけっぞ!!
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM81-BMaG)垢版2020/04/06(月) 18:15:04.06ID:WHQD98vzM
>>683
スイスポATの良さが分からないなんて、ビックリした

乗った事無いんだね
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-nr9G)垢版2020/04/06(月) 18:50:36.62ID:9ApVmINCa
スイスポだからって目ェ三角にして走らにゃならん訳でもないからな
ターボエンジンと6速ATの組み合わせはこのクラスのコンパクトにしては余裕のあるトルクで楽に走るのに良い
MTでカリカリ走るなら先代の方が気になる

ATはシルバーが多いんじゃないかと予想する
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b1c-HTBR)垢版2020/04/06(月) 18:57:19.95ID:JUpOwNL60
ATだろうがMTだろうが童貞の時点で人間として恥ずべき存在なのに、
スイスポオーナーは発達障害アスペだから、世間ズレした論争をいつまでも続けるよね。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e554-Kfas)垢版2020/04/06(月) 19:20:11.71ID:rWP3UUHe0
>>679
うちと同じくおっさんは、シルバーが無難だと思う
ちょっと濃い目でガンメタっぽい
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf1-HTBR)垢版2020/04/06(月) 19:42:14.17ID:0dKKG/yJa
地味に効いてるねwww
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 653e-8H9x)垢版2020/04/06(月) 19:55:27.52ID:xnx/6aFH0
>>687
出た出た、車なし、免許なし、コメント能力なしのお出まし

アスペっとかしかコメント出来ない
もういいよ アスペっとかしかコメント出来ないサン
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-g3aV)垢版2020/04/06(月) 20:15:34.86ID:BL/zQXiGa
どこのスレにも必ずこういうのが湧くのは凄いよね
レヴォーグスレにはマツダガイジ
クロスビースレにはフーガ乗りのガイジetcetc..

どこのスレのぞいても固有名詞はスレごとに変わるけどそれ以外は同じで2-3レス車貶したらあとは乗ってる奴の人格攻撃
全く同じでBOTかと思うわ
むしろBOTであって欲しいな
0707699 (ワッチョイW 553c-ySIF)垢版2020/04/06(月) 22:10:00.63ID:m+Z659lk0
みなさんありがとうございます。

5、6万以上するのは覚悟しないといけないんですね。

今はまだノーマルの状態で、これからいじっていこうと思っていたのでかなり手痛い出費になります(泣)
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5514-8H9x)垢版2020/04/06(月) 22:17:47.16ID:1gSXCInQ0
とりあえず応急処置で青マッキーで塗ろうぜ!
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM81-EUJ3)垢版2020/04/06(月) 23:39:28.13ID:1dUdCI0qM
>>699
板金フロントやってた俺が通りますよ。バンパーは樹脂製なので補修だとパテ埋めなので仕上がりが悪くなります。スタンドとかで良くやってるやつね。それで良ければ5万位。
ディーラーに出すとバンパーフェイス交換になるから工賃含めて10万から15万程度かな?

アクアの相手が身内だとほけんつかえないかも知れないが使えるなら一事故で両方直せるから使って完璧に直した方が良さげ。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM81-EUJ3)垢版2020/04/06(月) 23:41:10.61ID:1dUdCI0qM
>>706
樹脂製バンパーと金属部分との衝突だからね。樹脂側の方が弱いのは当然ですよ。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85e6-TCjD)垢版2020/04/07(火) 01:02:58.29ID:ph1EIST/0
>>685
何がどういいか説明せずに突然のAT推し気持ち悪い
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85e6-TCjD)垢版2020/04/07(火) 01:05:28.92ID:ph1EIST/0
>>715
適当ゆうな。
保険使ってバンパー交換した時9万だった
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b1c-HTBR)垢版2020/04/07(火) 03:34:35.21ID:om6EnNOr0
>>724安い軽いがスイスポの良いとこなんだろ?
ホントお前らって都合良く言うことコロコロ変わるよな
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b554-iICb)垢版2020/04/07(火) 06:09:36.21ID:771Vgqi40
塗装、軽よりも良いんじゃないかな
傷や剥げの状況から判断してなんとなくだけど

スイスポは歴代の車の中でも街中、高速全てにおいて走ってる平均速度は高め(車高調入れてから
飛ばすように、というか飛ばせるようになった)

Fガラスには石の飛び跳ねの傷なんかもうできちゃってるけど、塗装は比較的いい感じよ
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-4747)垢版2020/04/07(火) 07:35:07.07ID:RTse9ry9d
とりあえず青スイスポ乗りはクズ確定か。
0734sage (オイコラミネオ MMb1-g9A3)垢版2020/04/07(火) 08:58:35.66ID:suSPQVbCM
来週マイナー発表やねー
オレンジの実物見ないで発注したから、早く見たいわ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMab-pngU)垢版2020/04/07(火) 09:38:37.24ID:p8/WrBDnM
>>734
納車待ちスレの聞いてきてくれた人複数の書き込みより要約

MCは延期の可能性
現行は生産終了済
今後は完全受注生産
スズキ全体としてかなりの減産体制
他車も遅れでスイスポを優先はない
今後のスイスポ納期は完全に未定
販売店は最低半年以上待ちで案内中
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 157b-t2n8)垢版2020/04/07(火) 10:38:55.12ID:vLsaTXld0
ギヤ比少し変わるんだね
1速少しハイにしてファイナル少し下げるって事ぁ
燃費少し落ちるんだろうか
レッドゾーン500rpm上げて7500rpmからになる
って事だから多少エンジンのチューニング変えて
もう少し上まで回るようしたのか
て事ぁギヤ比の変更もそれに合わせてちょっといじったって事なんだろうな
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-q895)垢版2020/04/07(火) 10:47:53.77ID:En2Ovdc8d
>>738
中身はトラストのコンプリート
ベース黒で塗装代だけで150万水増しされた残念車
車自体のチューンは300万で200馬力クラスだな
465万でスズキアリーナ中和幹線橿原においてるぞ
受付のおねーさんが美人だった
まぁそれ完全に飾りですわ。
スイスポよりよこにとめてあるエブリイのキャンプカーのが興味持った
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM81-TCjD)垢版2020/04/07(火) 11:28:27.00ID:ufjCxX4aM
>>733
どこがどう悪くなったか書かないと意味がないな。

俺も2年ぐらい乗ってるが絶好調。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-g3aV)垢版2020/04/07(火) 11:47:18.70ID:xI/IBJ9za
>>733
大体こういうのの殆んどがオイル交換サボってるかオイル交換について勘違いしんてんよな
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf1-//mR)垢版2020/04/07(火) 13:40:57.76ID:GFj0uxqfa
>>753
それだよ!
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM81-TCjD)垢版2020/04/07(火) 13:58:20.06ID:ufjCxX4aM
ECU変更についてわかってない人も多いけど無理やり馬力を出してるわけじゃない。


現在の車の多くは、まず「JC08」という公的燃費試験において高燃費数値を出さねば、カタログ値に燃費を謳うことができません。
カタログ燃費が低いと商品として売るのが難しい時勢ですので、この試験に向けた制御がされていると考えて間違いはないです。
しかし試験は実走行と必ずしも一致するものではありません。また、誰が乗っても安全安心なように、あらゆる部分にリミットがかかっています。
エンジン性能を押さえる方向、これが現代のECU制御の主流といえるでしょう。

これを本来正しい出力に直す。燃費変わらない軽い奴


パワーアップ        重い奴

自分で好きなの選べ。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b1c-HTBR)垢版2020/04/07(火) 18:56:44.73ID:om6EnNOr0
アンカーくらい付けろよ知恵遅れども
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf1-HTBR)垢版2020/04/07(火) 20:54:36.56ID:coahpArka
>>774どうしてスズキに聞かないの?馬鹿なの?脳味噌腐ってるの?
ねぇ、知恵遅れなの?どうして免許返納しないの?
ねぇ?なんで?どうして?
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b4b-q895)垢版2020/04/07(火) 21:21:47.03ID:VMqddlr+0
ついでにいうと、アルトワークスが良いわけないだろ
クラッチはゴミみたいにスカスカで軽いし軽トラみたいなもんだ
あんなもんでMT操作してる感いいわけないだろ。
アルトワークスなんてスイスポにも及ばないゴミ軽四
0783699 (ワッチョイW 553c-ySIF)垢版2020/04/07(火) 21:24:58.67ID:9GDW/dG50
見積り貰ってきました。
やはりみなさんが仰った通り6万程掛かるみたいです。

今月はもう修理しても出掛けられそうにないので、来月になってから様子を見てディーラーに預けようと思います。

皆さんありがとうございました。

https://i.imgur.com/xZKlC99.jpg
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05ed-GeW4)垢版2020/04/07(火) 21:25:18.52ID:MlDANiwy0
すじしかサーキット走りたいんだけど
オイルクーラーっている?
何かこの車ってあぶらの温度の話が少ないんだけど
前の車はオイルクーラー無しにタイムアタック出来なかったからネットでもその話題が真っ先にでてたんだけど。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b4b-q895)垢版2020/04/07(火) 21:35:58.58ID:VMqddlr+0
>>784
タービン変えたりECUでブーストあげてるならインタークーラーとオイルクーラーセットで変えた方がいいけど
ショボいサブコン程度のチューンならいらんだろ200馬力程度ある車じゃなきゃ必要ないんちゃう?
ちなみにちっこいけど標準オイルクーラーはついてます。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b4b-q895)垢版2020/04/07(火) 21:52:23.08ID:VMqddlr+0
エンジンは丈夫だからサーキット全開で走ってても熱の心配はさほどないが、ブレーキが熱やばいからキャリパー冷却対策するとか考えたほうがいいね
パッドとフルードも絶対変えたほうがええ。
無茶するとすぐキャリパー開いてダメになる。
サーキット走るからキャリパーは1万5000Kmでだめになった
社外品4ポッドは高いし純正ホイール使えなくなるから使い捨て前提で
また片持ちの純正キャリパー入れてるけどね。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b4b-q895)垢版2020/04/07(火) 22:14:38.35ID:VMqddlr+0
まぁ鈴鹿ならブレーキ少ないかもしれないけどね
鈴鹿走ったときおもったのは空力が足りないからダウンフォースとかも考えないといけないなとおもった

普段は鈴鹿ツインとかセントラルとか筑波いってたくらいで気にすることはなかったが
200キロオーバーの世界では安定に欠ける
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-NFHO)垢版2020/04/07(火) 22:29:37.08ID:esD5AsPJd
非力で5800くらいまでしかまわらない糞エンジンよりは、非力だけど軽いし楽しいだろw>アルトワクス
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bb1-g3aV)垢版2020/04/07(火) 22:58:09.58ID:sb9xJyOo0
サイドの凹凸が見えると途端にかっこよくなるんだよな
凹凸が見えにくいカラーはモッサリしててイマイチ

https://i.imgur.com/6j4bDTD.jpg
加工してんだろうけどこれくらい凹凸がはっきりしてるとかっこいい
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b4b-q895)垢版2020/04/07(火) 23:00:17.97ID:VMqddlr+0
いい勉強になったけどスイスポに鈴鹿みたいに広いサーキットに向いてないキガス
初見流しきてセッティングが合わなかったのと途中から雨降ってきたのもあるが
2分30秒を目標してたが悔しく少しもとどかず、余裕で切れると思ってたのに残念w
メーターは210ほど出てたがドラレコのGPSだと1コーナーとバックストレート200キロ弱かな

https://i.imgur.com/emFL8md.jpg

また機会あれば、がんばるお
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b4b-q895)垢版2020/04/07(火) 23:22:47.08ID:VMqddlr+0
自分語りのスレ汚しで申し訳ないが悔しかった鈴鹿走行の思い出で
言い訳ながら周りこんな車ばっかりやったわw
これでも86も押さえて1600cc以下ではTOPタイムだったw
ちなみに全体1位はプロで筑波やセントラルでレコード出してる
ファイヤー安藤さん
見た目いかついけど気さくでええ人やったわ

https://i.imgur.com/DxIfW0h.jpg
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df54-vKmF)垢版2020/04/08(水) 01:49:54.18ID:CrRb1VrI0
>>786
なんかみんカラではサーキット走る人が過激に走るとキャリパー開くって書いてたわ
キャリパーとクラッチをその人は2回交換したとか・・・

>>791
俺も白だけど選んで正解だと思ったよ。ディーラーの人も白って無難かと思ってたら見た目以外とかっこいいですね
造形がグラマラスで33ナンバーでワイドになってるし、白と黒のパーツのコントラストも悪くないんだよね
3センチほど車高を落とすとなおよしです

>>794
凄い車種の中で走ってるなw
てか筑波でも5秒台位の凄いタイム出してる人だっけ?
プロじゃなく趣味で走ってるのですか?それにしても凄い!
タイヤってA052でしたっけ
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9f-epK8)垢版2020/04/08(水) 12:44:39.10ID:uBQcOOYIM
落ち着け。煽りはほっとけよ。

サーキットはタイムが命なんだから、しょぼいというより凄いの方が多いし、むしろスイスポで速いなら腕があると思われて尊敬されるだろ。

普通は。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabb-5zvt)垢版2020/04/08(水) 12:56:49.56ID:hB5VtLIja
>>813
ほんまそれ、昔のヒュンダイのトレーラーシャーシーだけど2、3年で車軸のトルクロッドがすっぽ抜けて脱落した事があったな
他にも一年ほどでフレームに盛大なクラック入ったり
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-JeOq)垢版2020/04/08(水) 15:39:56.27ID:Z/sl4Lqsd
ヒュンダイは欧米で毎年100万台売れてて大人気です
90年代の日本車好きな人たちがJDMというジャンルを作りましたが
00年代に日本のメーカーはスポーツカー作らなくなった&値段高い車ばかりなので彼らはヒュンダイやキア自動車の車を買うようになりました
今ではKDMというジャンルで呼ばれています
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6240-JO2q)垢版2020/04/08(水) 15:43:21.37ID:AyPEjuB30
日本車も昔のようにピニンファリーナやジウジアーロ、ベルトーネなんかにデザインしてほしい

スイフトはかなり頑張ったが、ヘッドライトが今一つ
もう少しつり目を抑えて柔和な顔つきだったらよかった
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6240-JO2q)垢版2020/04/08(水) 20:23:28.69ID:AyPEjuB30
中古のS2000探せ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 434e-Q4bo)垢版2020/04/08(水) 21:36:49.27ID:w9tBt/un0
>>851
それ恐らく仕様
自分のなんて納車の翌日みたら同じ状態だったし
まぁ頻繁に点けるもんでもないし別にいいかな
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-JeOq)垢版2020/04/08(水) 23:31:00.91ID:fRkvMrMid
>>847
5800くらいまでしかまわらないのにレッドゾーン7000からになってる糞車あるらしいな
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0234-mgCR)垢版2020/04/08(水) 23:38:36.77ID:z4e44zL30
そういえば
うちに初代のハイゼットがあったなあ・・・・

懐かしいな、今晩は寝ながら思い出そうかな
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67e6-rpTc)垢版2020/04/09(木) 07:23:01.87ID:MJHX6exq0
え?え?
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa47-yX2P)垢版2020/04/09(木) 08:32:49.67ID:4+mjuOjOa
>>838
素イフトのマットの方がいいよな
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-nPhv)垢版2020/04/09(木) 08:48:51.77ID:5YlxqFx2d
>>851
それ、おそらく空気が湿ってる日に組み立てられたヤツ
湿った空気が閉じ込められてるから、冷やされて曇ったんでしょ
冬の、空気が乾燥した日にバルブ外して、ドライヤーで乾いた空気送り込んでやれば、曇らなくなるさ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-nPhv)垢版2020/04/09(木) 18:46:19.80ID:5YlxqFx2d
>>871
メリット、デメリットで言ったら、ダイレクト感以外にMTのメリットは、無い

あとは、強いて挙げるなら、市販車での競技に参加するなら、AT限定の競技でもない限り、MTを選ぶしかない
GT-Rクラスのレースとかなら、DCTという選択肢もあるが
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-nPhv)垢版2020/04/09(木) 19:59:51.61ID:TIwbKfzld
>>879
トランスミッション形式に「楽しさ」を求めない人が買うんだろ
楽しさ求めなくても、この車のATは十分以上にデキがいいし
この車のATなら、トランスミッションを操作する愉しみは味わえなくても、運転する愉しみは味わえる
車を飛ばす事よりも、気持ちよくドライブを楽しむには、十分
この車のATと同等にドライブが楽しめるATは、他ではかなり高い車になってしまう
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6285-JsNC)垢版2020/04/09(木) 21:23:47.84ID:ePK6mFEA0
リーマンショック前後に開発された車はあんま良くないってどっかの記事で見たことあるな
コストカットコストカットで

この先3.4年後とかに発売する車にも影響出て来てスポーツモデルの進化とかも止まってしまうんじゃなかろうか
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa47-d51o)垢版2020/04/09(木) 21:58:33.55ID:IOKeb5Gra
>>901
君はオートマチックトランスミッションに乗ってるんだな
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb88-zfCe)垢版2020/04/09(木) 23:12:01.52ID:D4k0R96z0
>>910
なんのミッション?オートマ?CVT?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:00:12.37ID:+RBFHjum0
たゆはさ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:00:19.28ID:+RBFHjum0
ゃゆひに
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:00:26.21ID:+RBFHjum0
しきお「ま
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:00:33.11ID:+RBFHjum0
」まそとす
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:00:40.29ID:+RBFHjum0
?まはまざ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:00:46.24ID:+RBFHjum0
、た、い
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:00:51.92ID:+RBFHjum0
すまぬむ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:00:58.14ID:+RBFHjum0
ゆまゎ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:01:03.75ID:+RBFHjum0
^_^さあら
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:01:09.67ID:+RBFHjum0
いしあらた、
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:01:15.71ID:+RBFHjum0
ぬまぬまの
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:01:22.73ID:+RBFHjum0
、あ、あ、あ、
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:01:30.11ID:+RBFHjum0
^_^、らば
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:01:38.96ID:+RBFHjum0
ふまぬまぬむ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:01:47.32ID:+RBFHjum0
、あ、あ、?
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:01:53.02ID:+RBFHjum0
らた、た、たら
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:01:57.83ID:+RBFHjum0
らあ、あ。た
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:02:03.53ID:+RBFHjum0
わま、ま、ま、
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:02:08.39ID:+RBFHjum0
らたらあらあらあら
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:02:13.72ID:+RBFHjum0
りいゆあ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:02:19.43ID:+RBFHjum0
、あ、あるはち
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:02:26.50ID:+RBFHjum0
ふたさあかや
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:02:33.14ID:+RBFHjum0
のやまやな
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:02:40.78ID:+RBFHjum0
。はち
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:02:51.76ID:+RBFHjum0
やたゆ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:03:56.48ID:+RBFHjum0
のゆあやい
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:04:03.39ID:+RBFHjum0
らありあらあ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:04:11.44ID:+RBFHjum0
みゆなか
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:04:18.53ID:+RBFHjum0
さあはみ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:04:23.55ID:+RBFHjum0
まらた、た、
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:04:29.68ID:+RBFHjum0
らたらぁ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:04:34.77ID:+RBFHjum0
はたはたはまさなま
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:04:45.39ID:+RBFHjum0
らたらあらま
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:04:50.96ID:+RBFHjum0
さまなまなまな
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:04:57.09ID:+RBFHjum0
た。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:05:02.96ID:+RBFHjum0
らあ、あ、やま
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:05:08.74ID:+RBFHjum0
はあふあま
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:05:16.32ID:+RBFHjum0
らちゆた
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:05:22.31ID:+RBFHjum0
すたふあくく
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:05:32.93ID:+RBFHjum0
ちはちななま
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:05:41.77ID:+RBFHjum0
らあらあらやま
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:05:51.05ID:+RBFHjum0
かぬま
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:05:59.81ID:+RBFHjum0
ひくたみ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:06:07.91ID:+RBFHjum0
にままちかや
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:06:15.92ID:+RBFHjum0
はょや、
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:06:24.32ID:+RBFHjum0
なやらみ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:06:35.43ID:+RBFHjum0
ちままゆや
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:06:54.31ID:+RBFHjum0
やめねなま
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:07:02.55ID:+RBFHjum0
なみゃや
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:07:13.29ID:+RBFHjum0
らをまた
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:07:19.99ID:+RBFHjum0
はにた
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:07:26.26ID:+RBFHjum0
さ「
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:07:33.42ID:+RBFHjum0
きちは
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:07:42.61ID:+RBFHjum0
さしちか
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:07:52.11ID:+RBFHjum0
なやらな
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:08:03.31ID:+RBFHjum0
なまや
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:08:11.16ID:+RBFHjum0
ゆめや
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:08:17.09ID:+RBFHjum0
はや
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:08:25.13ID:+RBFHjum0
、るさ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:08:39.32ID:+RBFHjum0
ひま」ふ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:08:55.63ID:+RBFHjum0
なやまつ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:09:02.47ID:+RBFHjum0
ややま
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:09:11.47ID:+RBFHjum0
、よ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:09:19.54ID:+RBFHjum0
らやまな
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:09:27.25ID:+RBFHjum0
ひち」、
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:09:36.64ID:+RBFHjum0
はらやか
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:09:47.96ID:+RBFHjum0
かのやや
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:09:55.96ID:+RBFHjum0
さち
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:10:01.78ID:+RBFHjum0
^_^や
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:10:09.68ID:+RBFHjum0
あのま
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:10:17.41ID:+RBFHjum0
^_^な
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:10:25.39ID:+RBFHjum0
はりわ
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:10:32.43ID:+RBFHjum0
わな
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:10:41.08ID:+RBFHjum0
らはな
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:10:50.35ID:+RBFHjum0
はやむな
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:11:02.51ID:+RBFHjum0
はやみ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:11:10.13ID:+RBFHjum0
はやを
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:11:20.51ID:+RBFHjum0
さに
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:11:28.53ID:+RBFHjum0
ゆた
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 361c-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 05:11:36.36ID:+RBFHjum0
りま
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 6時間 55分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況