X



【日産】ノートe-POWER納車待ち&オーナースレ25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff18-5Ayy [113.150.114.188])垢版2020/03/11(水) 00:29:28.43ID:27Dg82kr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2016年11月2日発売の日産ノート e-POWER 納車待ちwktk及びオーナー用のスレッドです。

オーナーじゃない人はここ▼
【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 35【HV】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1579917490/

荒らしの人はアンチスレへ。

■ 公式HP
・ノート
http://www.nissan.co.jp/NOTE/

前スレ
【日産】ノートe-POWER納車待ち&オーナースレ24
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1579286255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr49-6+Cq [126.208.184.14])垢版2020/03/11(水) 01:40:58.25ID:dGNJ2idpr

一応ゴミネオよけに貼っとくわ
ゴミネオーナーが来れなくてワロタ
NMBストーカーのなんばファミリー

940 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-aoSH [61.205.83.3]) sage 2019/12/03(火) 00:34:15.74 ID:NwOmiYK8M
知るかよ
ノート乗ってるのになんでオデッセイのスレなんか荒らさなあかんねん

http://hissi.org/read.php/auto/20191203/TndPbWlZSzhN.html


103 名無し48さん(仮名) (オイコラミネオ MM6e-8PC/) sage 2020/02/12(水) 12:38:37.12 ID:dVOJHqceM
なんばファミリーです
( ・ิω・ิ)

http://hissi.org/read.php/nmb/20200212/ZFZPSkhxY2VN.html


0024 47の素敵な(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-uMWA) 2019/10/12 13:12:34

栄の初期は今以上に当たっていた
ちゅりに会いすぎてこっちまで鳥になりそうな位

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570849925/024
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dd5-P7wU [60.39.62.235])垢版2020/03/11(水) 09:24:43.07ID:jVTfhsFB0
いきなり荒らされている、、、、、。( ;∀;)
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-+J6v [49.98.133.251])垢版2020/03/11(水) 13:11:39.38ID:ugJBl2UAd
>>8
テンプレに存在しないルールを勝手に作り出す方が荒らしだろう
あくまでも車両とワンペダルについて話すオーナースレに並行してワンペダルについて話すスレができただけ
ワンペダルスレの影響がオーナースレに及ぶものではないので、どちらのスレでもワンペダルについて話すことができるというのが純然たる事実
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d88-jldY [36.8.123.171])垢版2020/03/11(水) 13:22:21.06ID:KEmFMdtN0
いつまでもやかましい馬鹿は死ねばいいのに。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d88-jldY [36.8.123.171])垢版2020/03/12(木) 05:18:42.62ID:kvx4dfIl0
お前の情報なんか要らん。死ね。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMc9-zuA8 [36.11.224.84])垢版2020/03/12(木) 06:30:23.37ID:RXIUfj26M
新型はシフトも邪魔にならないよう設計されてるのは間違いない。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3bb-yNY2 [125.193.89.165])垢版2020/03/13(金) 06:36:26.64ID:jl+JjGKm0
プロがここまで素で絶賛してくれると気分良いわ
評論家と違って偏屈じゃない所がいい
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMc9-zuA8 [36.11.224.138])垢版2020/03/13(金) 06:36:33.58ID:3dgKcesUM
内容だけ書けよ。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMc9-zuA8 [36.11.224.138])垢版2020/03/13(金) 07:06:24.61ID:3dgKcesUM
物差しがない馬鹿だらけ。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMc9-zuA8 [36.11.224.18])垢版2020/03/14(土) 06:35:24.75ID:TH0WCFIkM
新型はドリンク置き場に困ることもないな。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 8b18-5Ayy [113.150.114.188])垢版2020/03/14(土) 13:57:25.74ID:J0L5Lk0U0Pi
納車待ちの方へ、これ見て、楽しみを倍増してください。

https://www.youtube.com/watch?v=ZEAzpoNlEhk

6:45〜

e-powerをバカにしている山田英二
「回生とか何?ブレーキは、ブレーキペダルがあるじゃん。」

飯田章が走行

すごい加速だな。すごい。これ売れるは!よく走るし、なんだこのパワー

 最高速146.08Km/h

音も静か。もしかしてPHVより静かかも。

ブレーキワンペダル(違うけどね)、すごいブレーキだ。
でも、やっぱりブレーキペダル踏みますね。
より楽しさおもしろさを間違いなく作れると思います。

山田が
「おばちゃんが乗るような買い物車どうなんだよ。」
「加速いいな。走るじゃん。コーナーも比較的スムースだし。」
「100Km(/h)くらいまでの加速がすごくいい感じ。お買い物車という走りじゃないよね。」
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 2b7c-qZv6 [153.204.5.27])垢版2020/03/14(土) 14:07:48.21ID:nsMUvGyS0Pi
3年目の車検14万Kで受けてきた。
燃費はAVG23.0K/L。費用は13万+α 内容;
オイル+フィルター、LLC、ブレーキフルード
プラグ、ワイパーブレード交換、自賠責込み。
重量税は免除のよう。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ MMc9-zuA8 [36.11.225.79])垢版2020/03/14(土) 17:32:10.32ID:bb3x+o1uMPi
>>45
車が褒められなんでお前が喜ぶんだか。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 6588-0H2o [210.20.125.189])垢版2020/03/14(土) 19:13:30.77ID:jCSQHfjt0Pi
>>50
自賠責25830円入っても96092円って書いてあるよ
基本料金 16,000円
追加整備・部品代 28,462円
自賠責保険料 25,830円
重量税 24,600円
印紙代 1,200円
平均らしい
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6588-0H2o [210.20.125.189])垢版2020/03/14(土) 23:14:46.48ID:jCSQHfjt0
北海道なら20年前くらいならエアコン無しのくるまも結構走ってたな。
走っていれば風が入るからまぁ辛くもない。
炎天下に止めてあった時は地獄だけど。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6588-0H2o [210.20.125.189])垢版2020/03/14(土) 23:36:44.71ID:jCSQHfjt0
>>59
エアコン無しでも普通にヒーターはついてるから冬は問題ない。
昔はエアコンって言わなかった、ヒーターとクーラーって言ってた。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dd5-WTfk [60.39.62.235])垢版2020/03/16(月) 15:37:51.03ID:dNSPoGkV0
いまさらだけど、最近アップされたこの動画
シロートの女性がe-powerに乗った時の感想が非常にわかりやすい。
https://www.youtube.com/watch?v=Ikw1mgV4y2U
仕組みに詳しくない人ってこんな風に驚くんだろうね。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1591-nCKh [218.33.129.189])垢版2020/03/17(火) 16:14:34.58ID:2YDBlHQ20
デラで車検だといろいろアップデートしてくれるのかな
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-DCyp [126.152.78.191])垢版2020/03/18(水) 12:35:56.92ID:i62hTNoRp
>>79
外径は微妙に17インチ(205/45R17)の方が小さいので
実際に付けると、ホイールハウスの隙間が大きく見え
車庫を下げたい病に感染する危険性がある

クルマいじりの楽しいところですね。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 567c-cvBQ [153.204.5.27])垢版2020/03/18(水) 18:14:50.79ID:PxPuKd8y0
>>77
純正ナビアップデートしてくれた。
新名神高槻-神戸北JC入っていた。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6f1-DCyp [217.178.24.180])垢版2020/03/18(水) 21:31:42.43ID:Zj4JPZhZ0
>>82

そこはほら、ディスクブレーキ風スペーサーで。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdf2-enuZ [49.104.6.94])垢版2020/03/19(木) 20:50:13.92ID:eVrS2+2jd
ワンペダルはすごく便利だし基本的にはほとんどブレーキペダルは踏まないんだけど、唯一駐車場に停めるときだけブレーキと疑似クリープ現象を使うと、ギーギーギーギーうるさいのよ。
鳴らないようにするためには60km/hぐらいからフットブレーキオンリーで停車を10回ぐらいしないと音が消えないし、数日間ワンペダル走行したり雨が降ったらまたギーギー鳴るようになるんだが、俺以外に悩まされてる人いる?
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b88-x8/m [210.20.125.189])垢版2020/03/19(木) 21:15:26.03ID:KU41y0vT0
>>91
聞いたことないなぁ。
何が鳴ってるんだろね。
009791 (スフッ Sdf2-enuZ [49.104.6.94])垢版2020/03/20(金) 06:49:07.43ID:Y6vOgxMld
一年で9000km乗ってるけどまだあたりがついてないのかな。
しばらくノーマルのDモードで走ってみる。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52bb-cULp [125.193.89.165])垢版2020/03/20(金) 10:04:16.18ID:Ff+9iJfp0
>>97
前進の時?バックの時?
ノートじゃないけど前の車でバック時だけ鳴ってたな、ギギーとかググーとかいう感じ
後輪のディスクブレーキからだけど何万乗っても治らんかった
パッドの滑りが悪くて周りの部品が振動してる感じ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b88-x8/m [210.20.125.189])垢版2020/03/20(金) 13:37:49.21ID:j9yDqePH0
今日、ほかの車に乗って自分のノートe-powerの後ろについて走った。
確かにブレーキランプが停止直前に消えるのは「??」と思うかもしれないね。
危険とか全くないけどさ。
それから低速で動いている時は、一般車はアクセルとブレーキを何度も踏みなおしている時に
e-powerはほとんどランプがつかないのは「へーーー」と思った。
010491 (スフッ Sdf2-enuZ [49.104.6.94])垢版2020/03/20(金) 17:19:55.94ID:Y6vOgxMld
>>99
前進バック両方ですが症状は同じ感じですね。

どうもワンペダルだから、というのではなく自分の車体だけの症状のようですね。
010691 (スププ Sdf2-enuZ [49.96.12.233])垢版2020/03/20(金) 20:41:59.38ID:Dn/OA06Id
>>105
止まる瞬間の「ギッ」もありますし、疑似クリープ以下の止まるか止まらないかの速度をブレーキで調整してるときはずっと「ギーーー」って鳴ってます。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b88-x8/m [210.20.125.189])垢版2020/03/20(金) 22:39:38.23ID:j9yDqePH0
あ、私も車検でナビのアップデートしてますねって言ってた。
「使っていない」と言ったら笑ってたけど。
iPhoneで連携できないっていったら、アンドロイドでは大丈夫なんですけど。
iPhoneのOSアップデートについてゆけないって言ってました。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52bb-cULp [125.193.89.165])垢版2020/03/21(土) 00:41:31.24ID:mbIhcfSF0
>>107
普段ナビでSDに大量に音楽入れて聴いてるんだけど
Dに12ヶ月点検に出したらそのSDが無くなってた
アップデートで抜いたらしいんだけど元に戻しとけっての
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0327-QJCg [112.139.140.109])垢版2020/03/21(土) 22:01:30.15ID:DVNZi4/M0
本日無事に、納車されました。
アームレスト付けたいけど、純正は取り付け不可との事。
センターコンソールの穴に、何か刺すしか無いのかなと思ってますが
代替品、知っている方いませんか。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52bb-cULp [125.193.89.165])垢版2020/03/22(日) 10:58:34.37ID:+Kdoh+L/0
アームレスト使うと肩凝るんだけど俺だけかな
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d388-Sdek [106.159.112.137])垢版2020/03/22(日) 11:51:06.56ID:da7vCB5S0
雪国なんでスタッドレスからノーマルへ昨日初めてタイヤ交換
初回はディーラーがやってくれた

NISMO Sなんだが前車と同じく16インチだし4穴だから楽だろうと
サイドスカートのせいでジャッキアップが難しい..
ナットが短くてハメづらい....
何か余計に時間食った
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0327-QJCg [112.139.140.109])垢版2020/03/22(日) 15:30:34.54ID:46B2EqBf0
アームレストの者ですが、200Kmほど慣らし走行してきました。
やっぱりアームレストが欲しいので、シートの問題で設定なしとのことだったけど
ディーラーにて現物確認の上、取り付きそうなのでチャレンジします。
やっぱりACCは115まででした。残念・・・
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sae3-vu+V [106.181.189.99])垢版2020/03/22(日) 17:37:38.51ID:2MkS93dXa
>>133
ごめんごめん。俺の説明が悪かったから理解できなかったわけね
イーパはエンジンがかからんから暖房付けると排熱利用できないから
バッテリーがまーんでもガンガンエンジンかけてくれるから燃費悪くなるんだよ。まあこれくらいイーパ乗ってる奴なら常識
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sae3-vu+V [106.181.189.99])垢版2020/03/22(日) 18:09:45.20ID:2MkS93dXa
俺は別に日産なんて買う気ゼロだったけどDの営業マンが良かったんだよね
価格にしか興味ないから車を買うってなっていろんな会社のD回ったときにとにかく試乗とかイランから
予算はこれくらいで見積もり出してくれって感じで。会社やDによって方針も違うだろうが
鈴木の営業はどこも売る気ゼロで面白かったな。車がいいからあんなポンコツでも売れるんだって納得したわ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52bb-cULp [125.193.89.165])垢版2020/03/23(月) 06:38:42.73ID:oEgxtDGB0
無負荷で軽々と回ってるエンジン音を聞くと
確かに勿体ねーって感じするわ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6f1-DCyp [217.178.24.180])垢版2020/03/23(月) 08:11:50.33ID:i5Q2XIMR0
ptcヒーターは12vバッテリー駆動なので
根性ないのが実感。
信号待ちの度に電気捨ててるなら、駆動用から
持ってきてほしいと冬場は思う。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52bb-cULp [125.193.89.165])垢版2020/03/23(月) 18:45:35.28ID:oEgxtDGB0
>>185
その空回しの時も回転数が異様に高くないかい?
アイドリングと言うよりも本当に熱作るためだけに回してる感じ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-2t+X [1.72.1.212])垢版2020/03/23(月) 19:28:16.44ID:LumiNJjed
週末ノートのカタログもらいに行ったら今年度登録なら大幅値引きします!と営業がしつこかったのでちょっと話をしたら(スイフトスポーツと迷っている)、スイフトはダメだとか、ノートの方が優れているとか、フィットは新型がダメになってノートに乗り換える人がおおいとか
もう他社を批判するのは聞いていて気分が悪くなるね。必死なのはわかるけど。
絶対に日産は買わないと思った。
23区内のプリンス系ディーラーとだけ。
ここ見ていたら反省するように
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52bb-cULp [125.193.89.165])垢版2020/03/24(火) 06:31:54.79ID:cDsxhs+00
1週間で登録ってどう考えてもメーカ在庫車か
契約から注文、生産、引き当てまで考えたら普通は無理
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdf2-HfCg [49.96.41.52])垢版2020/03/24(火) 18:39:43.73ID:EWYM5apLd
なんかキチガイがいるな。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-m9Zs [49.98.90.75])垢版2020/03/26(木) 06:33:52.50ID:54nyEJ4yd
私怨気持ち悪い。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-gqPN [126.208.218.125])垢版2020/03/26(木) 08:32:50.75ID:94lazD/Vr
だな(笑)
ちなみにこいつね

940 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-aoSH [61.205.83.3]) sage 2019/12/03(火) 00:34:15.74 ID:NwOmiYK8M
知るかよ
ノート乗ってるのになんでオデッセイのスレなんか荒らさなあかんねん

http://hissi.org/read.php/auto/20191203/TndPbWlZSzhN.html


103 名無し48さん(仮名) (オイコラミネオ MM6e-8PC/) sage 2020/02/12(水) 12:38:37.12 ID:dVOJHqceM
なんばファミリーです
( ・ิω・ิ)

http://hissi.org/read.php/nmb/20200212/ZFZPSkhxY2VN.html


0024 47の素敵な(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-uMWA) 2019/10/12 13:12:34

栄の初期は今以上に当たっていた
ちゅりに会いすぎてこっちまで鳥になりそうな位

http://hissi.org/read.php/akb/20191012/K1ArVVRZQ3RN.html
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-m9Zs [49.98.91.26])垢版2020/03/27(金) 06:36:10.55ID:TBYWOJPId
仕様だと思うのは頭が狂ってるからだな。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ff0-8R5q [222.146.146.128])垢版2020/03/27(金) 09:41:37.60ID:GfI63wKX0
>>241
フィットに試乗したけど、e-powerに緒謔驍ニあれでは瑞竭ホに満足できbネい。
内荘浮ェシンプルで瑞Vしいのと、乗b阮。がどっしりbニ高級感があるbッど、
あbフモタモタした緒o足にはイライャ奄キるよ。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ff0-8R5q [222.146.146.128])垢版2020/03/27(金) 11:44:53.94ID:GfI63wKX0
>>247
ワンペダルならホールドも要らないでしょ。
ま、e-ペダルだと完璧なんだけどさ。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-p+Wv [126.193.160.143])垢版2020/03/28(土) 19:35:50.86ID:+Pb6Bq+Fr
うちはちょっと知的に問題ある子が知識を得ると教えに来たりする。

最初は『凄いねー』とか褒めてたんだけど最近は調子づいて『社長さん プロなんだからもっと勉強して下さい』とか言ってきたり(笑)

因みにスペックや装備に詳しいが車の免許は持っていないそうだ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df88-UFEd [210.20.125.189])垢版2020/03/30(月) 12:33:01.79ID:d6M6SAjA0
そうだぞ、気持ち良いのはe-powerの加速だけだからな。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df88-UFEd [210.20.125.189])垢版2020/03/30(月) 14:06:12.29ID:d6M6SAjA0
気持ちいいのはレスポンスだよ。
速さじゃない。
「ひと踏みぼれ」とはよく言ったもんだ。
速いんじゃない、気持ちいんだ。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f55-jjxU [180.30.123.51])垢版2020/03/30(月) 15:39:35.88ID:RPR/BN0D0
NISMO S乗りなんだけど、リミッターが155km/hてなんの事なのか教えて。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f88-m9Zs [36.8.123.171])垢版2020/03/31(火) 06:06:22.94ID:y6CqxXl50
5chはとっくに馬鹿だらけだから仕方がない。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df27-0luJ [112.139.140.109])垢版2020/03/31(火) 07:24:54.49ID:SpSzACzP0
リミッター事、聞いたものですが。
つまりノーマルは155程度で、nismo Sは173程度だと言うことですね。
走ってみた感じがそんなものだったので納得できました。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ff0-8R5q [222.146.146.128])垢版2020/03/31(火) 14:50:56.38ID:yXLRYpY00
>>301
計算上ですが正確には ノーマル で10000rpm 158.4km
             S  で11000rpm 174.3km
です。
でも記述ではノーマルで155kmメータ読みで制御
Sで180kmで制御という記述もありました。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff55-jjxU [153.177.0.203])垢版2020/03/31(火) 14:58:41.89ID:JNYOWo960
>>309
301の者です。自分も計算はしてみたのですが
メーター読み175位で止めたので180のリミット
はわかりませんでした。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ff0-8R5q [222.146.146.128])垢版2020/03/31(火) 15:08:02.09ID:yXLRYpY00
>>310
私の計測では60km-120kmくらいの速度域でGPSスピードメーターと比較すると。
ノートの速度計は+5kmで表示されています。
5kmオーバー表示と考えると、計算上174.3だとメーター読みでは180kmを指していますね。
ただし、ノーマルで+5kmだと163.4kmになりますが、メーター読みでそこまでは出ないように思います。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff55-jjxU [153.177.0.203])垢版2020/03/31(火) 15:40:10.37ID:JNYOWo960
>>311
モーターリミットはあまり気にしないけど
ACCのリミット上げてくれ。とは思う。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-m9Zs [49.96.36.116])垢版2020/03/31(火) 18:18:26.67ID:12rkrndnd
ほんと馬鹿だらけ。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df4b-7r4o [128.27.35.169])垢版2020/03/31(火) 19:44:47.49ID:qrZvCdQf0
君らはACCリミット180km/hだったら180km/hで巡航するのかね?
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f2b-3WG2 [220.210.170.107])垢版2020/03/31(火) 21:29:18.98ID:46O0wKF60
>>322
どんな空気なの?
荒された殺伐とした空気?
e-powerの技術的なことに凄く興味があるんだけど、ダメかな。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f2b-3WG2 [220.210.170.107])垢版2020/03/31(火) 21:32:24.48ID:46O0wKF60
>>319
そうだよ。すぐにバッテリーは無くなる。
一般路ではほとんど問題ないけどね。
最近、HONDAがフィットでシリーズ式ハイブリッドを採用したけど、
e-powerとあまりに性格が違って凄く興味深い。
そんな話もだめかな?
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f2b-3WG2 [220.210.170.107])垢版2020/03/31(火) 22:24:18.93ID:46O0wKF60
じゃ、自分の興味ある話すればいいじゃん。
興味ある話って、人を叩くだけじゃないの?
実は楽しいんじゃないの(笑)
e-powerの話なにもでないじゃん。
無知?
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f2b-3WG2 [220.210.170.107])垢版2020/03/31(火) 22:45:05.68ID:46O0wKF60
e-powerの話をしようじゃないか。
なぁ、そこのバッテリー劣化で交換した人は居ないって話に噛み付いたお前だよ。
居たのか?正常な使用で劣化して交換した人は。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 Sr75-NIQg [126.194.210.167])垢版2020/04/01(水) 00:43:40.67ID:e8tOCyFGrUSO
●お友だち募集

北海道在住のe-POWERとワンペダルをこよなく愛する自己愛承認欲求強型のアスペルガーです
自動車を語りあえる友を募集します
lineで日産ノートのメカニズムをとことん語り愛ませんか?

即既読と必ず返信出来る方を希望します。

応募多数だと思いますのでこちらの都合で選考をさせていただきます

ふるってご参加ください
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W cd88-JZ87 [36.8.123.171])垢版2020/04/01(水) 05:02:48.04ID:/POh12200USO
私怨の馬鹿が必死すぎて気味が悪い。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 752b-xTPH [220.210.170.107])垢版2020/04/01(水) 21:50:46.24ID:jZ7K2CdS0
シリーズ式ハイブリッドはEVを基本としてエンジン発電を加えたものだから、確かに高回転域での燃費は期待できない。
でも、将来的にどんどんEVへと移行が進むと考えると高回転域の効率が悪いというのは残ったままだ

もう受け入れるしかないと思うんだけどね。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-K1qK [182.251.237.36])垢版2020/04/03(金) 15:50:22.61ID:gkyjTC+Ka
ダッシュボードにダイソーのノンスリップパッド置いてたんだけど久しぶりに剥がしたら跡が残ってしまった
アルコールや水拭きでも取れない
病むわ
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 6988-Z/9b [210.20.125.189])垢版2020/04/04(土) 20:24:48.10ID:QBV4DA7y00404
>>361
フォグはハロゲンだからヘッドランプのLEDに比べるとかなり黄色いよ。
LEDのフォグもオプションであるけどかなり高い。
迷ったけど、もともとフォグは黄色っぽい方が視認性がいいと思って変えていない。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd8e-CuPJ [110.233.152.173])垢版2020/04/05(日) 01:41:55.92ID:OhOiF3e+0
>>367
>霧なんてめったに出くわさない
だから黄色ではなく白色が標準になった。フォグをフォグとして点けるのではなく
都市部ではヘッドライトのカバーしない手前域の補助灯として点ける意味が大きい
まぁ点けないより点けた方が安全性が増すことは間違いないからな
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aeba-ndDN [183.176.111.114])垢版2020/04/05(日) 16:07:55.19ID:c4bgym0U0
>>372
ソレは純正じゃない明るい灯体に変えてたり光軸を意図的に異様に上げてるアホな奴のだけ
純正で光軸がおかしくなければ眩しいなんてまず無い、寧ろ暗過ぎるしフォグとしては力不足のファッションランプと化してるよ
だから霧でもないのにフォグを点けてて迷惑なんてありえない
中には眩しい奴も居るがソレは先述の通りで霧でもないのに点けてるかどうかとは論点が違う
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 214b-2KnE [128.27.35.169])垢版2020/04/05(日) 19:54:46.17ID:ASlD2aGe0
昨日、近所のガソリンスタンドに洗車に行った時、軽バンから灯油のポリタンを取り出してにガソリンを入れてるおっさんがいた。
直ぐに終わると思ってたんだが、延々とやってたんで、よく見たら軽バンの中にはポリタンが20個くらい入ってた。
何に使うのか分からんが、危険だし、違反だろ?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 214b-2KnE [128.27.35.169])垢版2020/04/06(月) 14:21:25.15ID:LeMoVBoD0
>>402
馬鹿だな、心配ならガソリン車買えば?
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6df0-8ouI [222.146.146.128])垢版2020/04/07(火) 18:15:47.55ID:YwR7DH7o0
>>407
ライン生産ってそんなに早かったっけ?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 752b-ndDN [220.210.170.107])垢版2020/04/07(火) 20:23:53.91ID:bu7HR23o0
>>413
そういう問題じゃなく。
オーダーをディーラーに入れてから、メーカーにわたってラインの順番待ちに入って、完成検査を受けて輸送されてオプション付けて、ユーザーに渡るまで。
生産待ちのオーダーが、かなり溜まってるはず。
だからディーラーは色々な仕様を見込発注してるんだ。
それが、全国でやりとりされているので、お客様のオーダーにあったクルマが既に発注されてますって話になる。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bf0-2ul7 [222.146.146.128])垢版2020/04/08(水) 09:01:54.00ID:SSfJ28P70
>>416
下取り価格入れたら値引きにならんだろ。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-1yH1 [36.11.224.78])垢版2020/04/08(水) 19:19:34.74ID:UCIZED0DM
売れてないんだな。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-1yH1 [36.11.224.78])垢版2020/04/08(水) 19:20:22.47ID:UCIZED0DM
現行はVセレクションばかり生産してそう。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b88-wlIP [36.8.123.171])垢版2020/04/09(木) 14:36:29.79ID:RZ+l+l5Z0
現行ワンペダル信者の負け犬だらけだな。
大改良されてもうじき恥をかくだけなのに。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-wlIP [36.11.224.200])垢版2020/04/10(金) 06:36:45.54ID:H3CEiI07M
馬鹿発狂。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1abb-zfCe [125.193.89.165])垢版2020/04/11(土) 12:31:03.85ID:25hF8UJz0
最近フィットとかと比較動画をよく見るけど
決まって内装が古いだの設計が古いだの当たり前だろって思う
普通に気分悪いわ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-wlIP [36.11.224.5])垢版2020/04/11(土) 18:44:32.76ID:H+8khXv0M
>>440
新しいタイプ?
具体的に言えないのか、この馬鹿は。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMcb-1R8h [110.233.246.229])垢版2020/04/12(日) 23:08:16.46ID:LqvEOj3/M
>>451
100均の中華電池なんてどんな用途でも選択肢に無いわ
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMcb-1R8h [110.233.246.229])垢版2020/04/13(月) 00:04:20.99ID:ZNEun4M9M
即レス凄えw
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1abb-zfCe [125.193.89.165])垢版2020/04/13(月) 06:34:20.62ID:4P9dZ0hO0
>>450
このキーに2032が入るのか?
もし使えるなら2025より長持ちしそうだな
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e55-acg1 [153.199.7.157])垢版2020/04/13(月) 09:16:19.96ID:yq/up3JT0
レカロだけど、純正アームレスト付きました。
     めでたし。めでたし
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a788-WicQ [106.159.112.137])垢版2020/04/14(火) 22:03:55.35ID:pYQRPZdn0
ちょうど一年前くらいに嫁騙してコンパクトで燃費良いからとかノート買うと言ってNISMO S買った
それから今年の2月までずっと夜間仕事で帰宅は土曜の朝とかで家族で泊まりや長距離は行ってない
やっと夜間終わったと思ったらコロナで外出自粛の上に本人や同居者が県外に出たら二週間自宅待機とか会社からの指示

もうすぐ一年経つのに6000km未満とか嫁を騙したバチが当たったのだろうか...
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b88-8U7r [36.8.123.171])垢版2020/04/14(火) 22:23:54.03ID:9nDc5zRH0
無駄な金使ったな。
0469463 (ワッチョイW a788-WicQ [106.159.112.137])垢版2020/04/14(火) 23:03:29.96ID:pYQRPZdn0
正直エコカー減税とかNISMO S無いからそこらへん入れて少し出したらセレナのe-POWER買えるんだよね
けど通勤とかで俺以外の6シートを毎日運ぶのとか無駄だと思ってるタイプだしサス硬くないと気持ち悪い
子供は一人だし嫁入れて3人が大半なんでノートがベストかなぁと

数年後は軽だなw
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13bb-xa8R [125.193.89.165])垢版2020/04/17(金) 22:27:32.37ID:sXgFoWml0
>>476
デカさにこだわるヤツは
背丈かポコ○ンにコンプレックスがあるって言うからな
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 894b-7wDT [128.27.35.169])垢版2020/04/18(土) 21:53:47.06ID:exuFbW6f0
>>501
俺はデカさにはこだわってないが、使いすぎてすり減ってしまったぞ。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2927-17Ti [112.139.140.109])垢版2020/04/19(日) 10:08:58.28ID:sTDheHie0
盛り上がっている所で悪いんだが。
乗って一か月、ワンペダ慣れたらほとんどブレーキ踏まないんだが
みなさん、どうなの。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d988-F5oX [210.20.125.189])垢版2020/04/19(日) 12:38:49.99ID:I5Bsv5M20
>>503
それでいいと思う。
ワンペダル免許皆伝です。
日輪刀を差し上げます。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1314-CyF1 [61.206.193.129])垢版2020/04/19(日) 12:51:53.88ID:fCY9Ysfr0
確かに踏まないね。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2927-17Ti [112.139.140.109])垢版2020/04/19(日) 17:52:33.66ID:sTDheHie0
>>503
みなさん、踏まないので安心しました。
ニスモSなので、スポーツパットでも入れようかと思ってましたが
ノーマルで十分です。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2927-17Ti [112.139.140.109])垢版2020/04/19(日) 20:22:01.82ID:sTDheHie0
>>512
お茶吹いたじゃないか。
510です。時間と場所がクリア出来たら計ってみます。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13bb-xa8R [125.193.89.165])垢版2020/04/19(日) 23:06:40.90ID:pK4rHcN10
あの疑似クリープ
しないと思っててする事があるから地味に怖いんだが
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41f0-c6Y0 [222.146.146.128])垢版2020/04/20(月) 12:46:55.26ID:7rvwDlgS0
nismo スポーツリセッティングだけど、
疑似クリープの突発の経験がない。
出そうとおもっても出せない。
制御が違うのかなぁ。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/04/20(月) 22:20:17.80
追突が怖いんで快晴ブレーキで止まったあとブレーキペダル踏んでる
毎日朝の通勤時に出会うニスモは全く踏んでないけど
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM87-fQSF [202.214.125.210])垢版2020/04/22(水) 23:24:29.69ID:Zqtf92VCM
660 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/04/22(水) 19:03:10.86 ID:5d5LXKV+0
当たり前だ バッカぢゃねえのー

661 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/04/22(水) 19:29:03.49 ID:5d5LXKV+0
車体剛性のせいか悪路では・・・・・・駄目だwww腹いてえwww

663 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/04/22(水) 19:57:28.02 ID:5d5LXKV+0
使われる車格を想定してサイズ毎に設計変えてますが何か?

665 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/04/22(水) 20:30:06.33 ID:5d5LXKV+0
マジレスすると車との相性と使い方価値観のシンクロの話し

670 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/04/22(水) 21:37:11.17 ID:5d5LXKV+0
は? カタワの一人芝居にアンカーなんぞいらんわ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f4b-NXyr [128.27.35.169])垢版2020/04/23(木) 07:56:19.93ID:yjtDkp990
前車が停止時にストップランプ点灯していても、後車がよそ見していたり居眠りしていたら追突されるからな。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa5f-fUA1 [111.239.157.202])垢版2020/04/23(木) 20:16:50.55ID:XymoxMNRa
この間、狭めの一通を逆爆走してくる車イスがいたので停止していたら通過ざまに会社の車をエルボーで叩いたので注意したら
「弱者は保護するのが当然 降らないお前が悪い 気に入らないなら俺を殴ってみなよ やってみろよおい」
だって

蹴り倒して車イスをパワーボムで叩きつけてやろうかと思ったが会社に迷惑かかるので我慢したよ
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 977c-LnsR [218.221.81.15])垢版2020/04/24(金) 10:08:47.37ID:66TeDtjr0
新型の話は別スレでやってくれ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4354-Ugou [126.2.247.202])垢版2020/04/24(金) 10:41:56.37ID:WCQZx1Vo0
>>562
いらない。価格がつりあがる。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1f-7xqv [36.11.224.146])垢版2020/04/24(金) 18:25:32.83ID:0V2DYwDNM
>>581
担当者に聞け馬鹿。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4718-0jBP [113.150.114.188])垢版2020/04/25(土) 06:24:55.58ID:NTi/RxbU0
>>587
Q料率クラスが高いから危険な自動車(安全性能の低い自動車)なんですよね?
A違います。例えば、安全性能が同じような車であっても、それぞれの車のユーザー層の相違など、人の要素によっても
クラスが異なってくる可能性があります。したがって、クラスが高ければ危険な自動車(安全性能の低い自動車)だという
ことではありません。

損害保険料率算出機構
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fbb-Btmo [125.193.89.165])垢版2020/04/25(土) 14:37:58.07ID:un5j5RJ30
安全装備テンコ盛りのノートの保険料が
何も付いてない10年前のセレナより高いとは思わんかったわ
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1f-7xqv [36.11.225.113])垢版2020/04/25(土) 19:05:12.10ID:/odEvNhqM
どんくさいおっさんが乗ってるのをよく見る。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af03-vHhE [153.223.237.160])垢版2020/04/25(土) 19:55:41.60ID:Ei8TzADo0
初代ノートスレみたいにみんな楽しく語り合おう。
e-powerは欠点も多々あるけど良い車なんだし。

ところで高速をオートクルーズで走る場合、走行モードは何にするのが
いいんだろう?最近乗り換えたばかりなんで。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8f-+hBV [49.96.18.193])垢版2020/04/26(日) 06:18:41.27ID:gP5IA12Gd
ノーマルで走るのが正解。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6388-+hBV [36.8.123.171])垢版2020/04/26(日) 07:35:18.61ID:6rJeLjG60
馬鹿の一つ覚え。アスペキチガイ。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fbb-Btmo [125.193.89.165])垢版2020/04/26(日) 17:54:21.32ID:mJelZsqS0
>>610
俺のは年中Sでも駄目だわ
燃費と引き換えにエンジンが逝きそう
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 914b-4AVG [128.27.35.169])垢版2020/04/29(水) 22:52:31.69ID:PAua45dk0NIKU
>>618
ハズレを引いたんだね。
まあ、授業料だと思って諦めな。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-fgvj [49.96.43.183])垢版2020/04/30(木) 11:14:29.03ID:B62g7hhnd
モーターってエンジンみたいにたまにぶん回したら調子良くなるかな?
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13bb-ur4w [125.193.89.165])垢版2020/04/30(木) 12:18:15.25ID:pAUB7ywJ0
>>638
調子の良くなりそうな要素が一つも思い浮かばん
巻線がどうこうとかヒステリシスがどうこうとか
あったとしても多分オカルト
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13bb-ur4w [125.193.89.165])垢版2020/05/03(日) 09:43:26.12ID:4ykrwszB0
片道10kmなんて通常使用の範囲だから
対策くらいはして欲しいよな
エンジンぶん回せるモードがあるとか
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13bb-ur4w [125.193.89.165])垢版2020/05/03(日) 23:10:58.74ID:4ykrwszB0
>>662
NISMO Sと三密は関係ないだろ
外出の足ではなく走りそのものを楽しむ車だからむしろ正解
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a188-wwGz [210.20.125.189])垢版2020/05/04(月) 00:34:05.48ID:TmneQWsM0
時々、峠へいって60km~70kmでカーブを攻めたくなる。
気持ちいいんだよなぁ。
e-powerだとアクセルだけで反応が良いので、意のままに走れる。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 914b-4AVG [128.27.35.169])垢版2020/05/04(月) 03:50:49.46ID:ukbLHX1W0
>>669
そんな緩いカーブなんか面白くないだろ。
やっぱり、ヘアピンカーブの連続をドリフトしながら走らないとな?
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a988-vogq [36.8.123.171])垢版2020/05/04(月) 05:30:36.82ID:MdfB5Aow0
うーん。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sre5-GOCB [126.208.182.73])垢版2020/05/04(月) 08:41:37.99ID:DhnCmwDLr
やっぱ??
話しの脈絡はどこから?

それから納車待ち含むオーナースレなんですけどね
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a988-kFTW [36.8.123.171])垢版2020/05/04(月) 09:30:06.10ID:MdfB5Aow0
何がチャンスなんだか。
新型が値引きしっかりならともかく。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a988-kFTW [36.8.123.171])垢版2020/05/04(月) 09:33:46.38ID:MdfB5Aow0
新型ノート発売の頃に購入補助金が出るようになればいいんだがな。
自動車産業は重要だから国も何らかの支援はするはず。
ま、購入時の税金を減らすのが手っ取り早いが。

新型ノートを待ちわびてる人は多いはず。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a988-kFTW [36.8.123.171])垢版2020/05/04(月) 09:35:11.11ID:MdfB5Aow0
>>676
どこで何が値引きすごいんだ?
売れないからどこも減産してるだろ。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a188-wwGz [210.20.125.189])垢版2020/05/04(月) 10:43:32.84ID:TmneQWsM0
>>684
なかなかノートe-powerを超える車が出てこないからだと思うよ。
最もEVに近いハイブリッド。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a188-wwGz [210.20.125.189])垢版2020/05/04(月) 11:48:53.15ID:TmneQWsM0
SUZUKI、三菱、マツダにフルハイブリッド技術はないし。
ホンダはエンジン車に近いハイブリッド作りを目指し、
トヨタはTHS2でもエンジン駆動併用を前提としたハイブリッド。
日産だけが純粋なシリーズハイブリッドでEVに近い車つくりをしている。
競合がいない。
しかもこの技術は廃れるどころかEVへの自然移行ができ、移行が進んでもEVの受け皿を持っている。
完璧な戦略

会社の経営はガタガタだけど(笑)
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13bb-ur4w [125.193.89.165])垢版2020/05/04(月) 11:59:33.89ID:6P5TcLlX0
>>687
しかも既存の設計の車に搭載だもんな
良く言えば技術の集大成、悪く言うと寄せ集めなんだけど
カットモデル見ると普通に関心するわ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a988-vogq [36.8.123.171])垢版2020/05/04(月) 13:58:12.95ID:MdfB5Aow0
そして新型ノートになるわけだから、ようらく本来の実力を発揮できるわけだ。
しかもe-Powerは改良されるしな。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a188-wwGz [210.20.125.189])垢版2020/05/04(月) 14:09:29.22ID:TmneQWsM0
>>691
実は8年前からノートを使ってe-powerの開発が社内有志で非公式に始まったんだ。
新しいシャーシなんて使えなかったからね。
結果的にコンパクトを前提として完成された。
それがなかったら、もっと大きな新型車でe-powerは発表されただろうな。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e588-VKDC [210.20.125.189])垢版2020/05/07(木) 13:02:29.33ID:pqVQPNbV0
>>698
リバースにも回生ブレーキ?あってもいいけど、ほぼ使わないと思うけどね。
アクセルで間を詰めるより、ブレーキで間を詰めたほうが安全だしね。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 012b-I44C [220.210.159.15])垢版2020/05/11(月) 22:29:26.18ID:BaQOFkK40
しっかり34,500円振り込み用紙が来た(:_;)
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee03-BwRv [153.223.237.160])垢版2020/05/12(火) 19:23:34.75ID:yX8FlEH20
良い車なんだけど、もう少しアクセルが軽かったらな〜って人います?
Dモードはまあまあだけど。疲れます。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7988-vI3r [36.8.123.171])垢版2020/05/12(火) 21:10:06.89ID:+EGFAKpR0
アクセル重いか?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02bb-8oPF [125.193.89.165])垢版2020/05/12(火) 23:23:22.81ID:5qqSJIA40
Sとか特にECOモードだと踏み込み量が多くて重く感じるな
Dだと全然気にならない
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-ExTX [36.8.123.171])垢版2020/05/13(水) 05:45:29.15ID:W/eeblzX0
ecoモードで高速とか、意味がわからない。
モードが3つでもろくに使えないんだな。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd14-XjYc [49.96.43.11])垢版2020/05/13(水) 07:10:56.61ID:y1WzaY1Sd
>>718
おまえがわかってないだけだろ。なんなんだよその馬鹿さは。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd14-XjYc [49.96.43.11])垢版2020/05/13(水) 07:12:53.96ID:y1WzaY1Sd
ecoで加速時の踏み込みが多いからsにしたのにまだ理解できないというのは、もはや頭が悪いの範疇ではないな。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd14-XjYc [49.96.43.11])垢版2020/05/13(水) 07:14:13.35ID:y1WzaY1Sd
>>719
おまえには言ってない。
馬鹿は話を理解できないんだな。ゴミ。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd14-XjYc [49.96.43.11])垢版2020/05/13(水) 16:38:46.02ID:y1WzaY1Sd
ecoでアクセル踏み込んでたまらずsにしたとかほざくような馬鹿には驚かされた。

人類の下の方は凄まじい世界があるな。
ネットのおかげで垣間見える。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-XjYc [36.8.123.171])垢版2020/05/13(水) 20:31:47.36ID:W/eeblzX0
>>733
これでわからないなら救いようがないと思うよ。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-XjYc [36.8.123.171])垢版2020/05/13(水) 20:35:34.33ID:W/eeblzX0
ま、わからないなら、ecoモードで走っては耐えきれずsに変更っていうのをこれからもずっと繰り返してればいいんじゃないかな。
そのうちわかるかもしれないし。 

こんなのは他人に教えてもらうようなレベルのことではない。 
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-ExTX [36.8.123.171])垢版2020/05/14(木) 05:25:41.41ID:u1su4eAC0
これからもecoで走って加速のたびに耐えきれずにsにするのを繰り返すのかな?

加速中に耐えきれずsにするぐらいだからecoに執着してるわけでもないんだろうし、なおさらに意味不明な行動だが、人類の下の方がやることだから理解しようと試みることもなかったかな。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-ExTX [36.8.123.171])垢版2020/05/14(木) 05:26:58.09ID:u1su4eAC0
>>737
別にいいことは言ってないがな。
人類の下のほうは猿と同じだわ。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ccd5-MbvC [153.210.86.152])垢版2020/05/14(木) 09:16:31.08ID:26OFwRYJ0
>>741
ありがとう。精一杯説明してくれたんだね。
それでも何を言いたいのか伝わってこないけど。

疑問符が付いているから答えるけど、
>これからもecoで走って加速のたびに耐えきれずにsにするのを繰り返すのかな?

繰り返さないよ。ecoモードのまま高速に乗って、どんどん踏み込み量が増えたので耐えられずにsにしたと書いただけだからね。
それを繰り返しているとも書いていないし。
なんで繰り返していると思ったのかな?
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd14-XjYc [49.96.41.254])垢版2020/05/14(木) 17:59:11.74ID:z6z3vYkcd
結局馬鹿には最適なモードが選べないってだけのことだな。
哀れなこと。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd14-XjYc [49.96.41.254])垢版2020/05/14(木) 18:03:26.85ID:z6z3vYkcd
ecoモードは加速が鈍いから踏み込む量を増やさないといけなくなる。

これって車に乗る前からわかるよな、馬鹿じゃなければ。

馬鹿はわからなかったんだから、やはり人類の下のほうなんだよね。
可哀相だけど、うんと下。
自覚して生きた方がいい。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-XjYc [36.8.123.171])垢版2020/05/14(木) 20:06:57.30ID:u1su4eAC0
ecoモードでアクセル踏み込んでる馬鹿。

実に珍しいものを見た。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-XjYc [36.8.123.171])垢版2020/05/14(木) 20:09:30.51ID:u1su4eAC0
よっぽど悔しかったようだが、ecoモードでアクセル踏み込んでるようでは馬鹿にされても仕方ないよ。
反省しなさい。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-XjYc [36.8.123.171])垢版2020/05/14(木) 20:10:51.83ID:u1su4eAC0
ecoモードでアクセル全開くんは知的レベルに問題があるね。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-XjYc [36.8.123.171])垢版2020/05/14(木) 20:14:10.32ID:u1su4eAC0
用例

現時点で緊急事態宣言を解除するのは、ecoモードでアクセルを踏み込むようなものだ。
たまらずsモードにしても感染が増加しはじめたらあとの祭りだぞ。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-XjYc [36.8.123.171])垢版2020/05/14(木) 20:18:56.78ID:u1su4eAC0
はい、ゴミはNGで終了。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-ExTX [36.8.123.171])垢版2020/05/14(木) 22:09:15.76ID:u1su4eAC0
>>764
踏み込んでも足りなかったからわざわざモード変えたんだろ?

ちょっと知能まで足りない感じですよね。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ccd5-MbvC [153.210.86.152])垢版2020/05/15(金) 09:58:07.21ID:SW+p/NWZ0
>>767
ちょっと言ってる意味よくわかんないですね〜。
コミュニケーションとりずらいタイプの方のようで、、、。
粘着気質も強いし。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b88-MbvC [210.20.125.189])垢版2020/05/15(金) 23:25:50.04ID:Dlh9D/YO0
>>771
>>773
なんか違うよね。
モードは ECO N S  の3つ
ポジションが D と B
この組み合わせ
Nモードの DとB はもとからあるやつ
ECOの Dは普通 Bが新設で超スリッピーなSNOWモード
Sの Dは 普通のスポーツモードで B が超強力ハイパワーモード
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe27-wNQN [112.139.140.109])垢版2020/05/16(土) 08:24:11.99ID:oIIw/xF00
みんな、頼むからグレード書いてくれ。話がかみ合わないから。

771と同じくNISMO-S乗りだが、モードの選択も一緒だった。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b88-MbvC [210.20.125.189])垢版2020/05/16(土) 15:58:09.96ID:2DvX2pWT0
スタッドレスから夏タイヤに変えたら、
タイヤうるせ〜。
やっぱロードノイズは大きいなぁ。
今度変えるときはレグノかな。
でもまだ2年は持つだろうなぁ。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b88-MbvC [210.20.125.189])垢版2020/05/16(土) 16:00:19.08ID:2DvX2pWT0
>>781
燃費の良い方がエンジンは回りません。
低速でとか言われるとわからんけど。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8603-io+n [118.243.120.71])垢版2020/05/16(土) 19:35:27.12ID:7ntvXVZy0
今日契約してきた。試乗車のメダリスト。
ナビとETCとドラレコとセキュリティパッケージ付き。
狙ってた人すまんな。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-Xf2o [36.8.123.171])垢版2020/05/16(土) 20:10:40.45ID:K/TGKcEa0
日産がやばくても販売店の値引きには限界がある。
そもそも今から現行買うより絶対新型のほうがいいだろ。

何でいまさら大昔のノートを買う理由があるのか。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-Xf2o [36.8.123.171])垢版2020/05/16(土) 21:42:14.35ID:K/TGKcEa0
スルーと言ってるが一番反応してる上に車の話をしていない奴が間抜けすぎる。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-ExTX [36.8.123.171])垢版2020/05/17(日) 04:02:37.35ID:cx0PFJwJ0
最近買ったオーナーは少ないだろ。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2fc-gIXh [61.125.220.111])垢版2020/05/17(日) 10:49:29.99ID:8C5j2+4W0
FMC前でさまざまなグレードの試乗車が
流れてる最後のチャンスだからね
新車と比較したら、ざっと120万くらい安く上がった

最新のフィットやヤリスに負けてるところも多いけど、
ここら辺はまだ中古市場ではタマが少ないし高い
新型より高グレード狙いなら、間違いなく今が買い時だよ
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-XjYc [36.8.123.171])垢版2020/05/17(日) 10:56:27.39ID:cx0PFJwJ0
嘘が下手過ぎ。
誇大妄想。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-XjYc [36.8.123.171])垢版2020/05/17(日) 10:57:14.72ID:cx0PFJwJ0
試乗車上がりで120万安いとか頭おかしい。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b88-MbvC [210.20.125.189])垢版2020/05/17(日) 11:43:55.76ID:gPCDxdVY0
モデル末期といえども、先月も5000台くらいは売れてるからね。
今でも良い車であることは間違いないし。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/17(日) 14:35:33.44
今年1月に購入。
先日自動車税の納付額が15500円なのを見て(゚Д゚)ハァ?と思い管轄の税事務所にゴラァしたら
すんません計算ミスで8000円でしたとぬかしやがった
他にも過徴収がようけおるらしい
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2fc-gIXh [61.125.220.111])垢版2020/05/17(日) 15:10:07.61ID:8C5j2+4W0
>>805
1年落ちの6000km

>>808
やだよ まだ納車もされてないのにw

契約書なんてアップしなくても
gooでePowerメダリストのナビ、ETC、ドライブレコーダー、オートクルーズで
50件近くヒットするだろ
セキュリティパッケージつきのタマが少ないのと
ディーラー系でも都道府県で金額差があるのは認める
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-ExTX [36.8.123.171])垢版2020/05/17(日) 15:45:57.39ID:cx0PFJwJ0
最初から書くべきことを省く馬鹿。
結局同じ仕様を今から新車で買う奴はいないんだから120万安いは話を盛りすぎ。

新型は標準で質感はメダリスト以上になるんだし。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-XjYc [36.8.123.171])垢版2020/05/17(日) 16:09:46.02ID:cx0PFJwJ0
>>812
馬鹿だと思うからそう書くだけ。
最初から書けば普通に読んで終わる内容でしかない。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-XjYc [36.8.123.171])垢版2020/05/17(日) 16:11:37.81ID:cx0PFJwJ0
くだらんお買い物話はこれで終わりにしてね。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be4b-7tKh [128.27.35.169])垢版2020/05/18(月) 12:12:02.10ID:GiImVu1c0
>>823
平野部の道路で十分だよ。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa2a-nv9X [111.239.155.43])垢版2020/05/18(月) 18:54:35.74ID:H04kQP+ya
え? 少しばかりだけど音質がよくなるし延びが少ないのでメタル発売後は圧倒的だったけど。
少しでも良い音で録りたかったので高額デッキ持ってる奴に頼んで録音して貰ったり

でもさあ 聴くのは聖子や明菜やキョンキョンなんだぜ。

デート用にオフコースが積んであったりして、今思えば可愛かったよなあ 
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2fc-io+n [61.125.220.111])垢版2020/05/19(火) 06:30:21.55ID:wLNx48Rh0
メタルテープは普及したけど、厳密には
互換性なかったんだよね。
対応デッキでないと。

それはそうと、マルチラゲッジボードは
みなさん買った?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9e-rg6i [163.49.209.168])垢版2020/05/19(火) 07:27:44.56ID:eIlkz7fOM
>>853
アスペルガー症候群の代表的な特徴
その中でも主な特徴は、社会性の障害、言語コミュニケーションの障害、想像力の障害(及びそれに基づく行動の障害)の3つです。 社会性の障害は、相手の気持ちを汲み取ったり、その場の空気を読んだり、暗黙のルールに気付きにくかったりといったものです。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 867a-pvXW [219.111.165.124])垢版2020/05/19(火) 10:31:37.92ID:bjXhiVzN0
モーターの重量を知ることにどれだけの人が価値観を感じているかだな

メタルテープの件もそう言えるが互換が無いとか嘘情報を流布するのは正しいことではない
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-zT1r [49.98.10.80])垢版2020/05/19(火) 11:31:43.83ID:TmlgjV+zd
俺には互換性に問題があるとしか読めない
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%AF%E3%83%88%E3%82%AB%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88?wprov=sfla1

以下該当箇所つぎはぎ
IEC Type II
再生はできるが高域が強調されるので、基本的には IEC Type II テープに対応したレコーダーでないと使用できないと考えた方がよい。
再生イコライザの時定数は 70 µs と 3180 µs で、再生時に IEC Type I テープより高域を減衰させることで雑音の高域成分を抑えている。

IEC Type IV
「メタル」テープとも呼ばれる。
当然、 IEC Type IV テープに対応したレコーダーでないと使用できない。
再生イコライザの時定数は IEC Type II と同じく 70 µs と 3180 µs 。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2fc-gIXh [61.125.220.111])垢版2020/05/19(火) 13:56:32.55ID:wLNx48Rh0
レギュラーガソリン車にハイオク入れると速くなるとか思ってる
若い子たまにいるじゃん
あんな感じで、メタル対応デッキ持ってないのにメタルテープに
録音するアホの子が当時多かったんだよね

>>863は平成通り越して令和になって
初めて事実にたどり着いたんだね
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 867a-pvXW [219.111.165.124])垢版2020/05/19(火) 14:37:46.43ID:bjXhiVzN0
互換性無しの話を再生音域に摩り替えてるし

あー言えばアスペって救いようがない出来損ないだね
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 867a-pvXW [219.111.165.124])垢版2020/05/19(火) 16:22:56.31ID:bjXhiVzN0
再生できる時点で適合してるし
因みにメタル対応の機器以外では能力を生かしきれないのは皆 知っていて使っていたね

カセット世代を知らないのに拾い知識で知ったような口を利く知ったかぶりアスペうざい
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ccd5-MbvC [153.210.86.152])垢版2020/05/19(火) 17:39:09.62ID:7SGNTUBr0
ノートe-powerの納車待ちの人が迷惑ですので、関係のない話はご遠慮ください。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4d-rg6i [202.214.198.206])垢版2020/05/19(火) 18:56:28.33ID:7DGRPI6WM
>>884
アスペルガー症候群の代表的な特徴
その中でも主な特徴は、社会性の障害、言語コミュニケーションの障害、想像力の障害(及びそれに基づく行動の障害)の3つです。 社会性の障害は、相手の気持ちを汲み取ったり、その場の空気を読んだり、暗黙のルールに気付きにくかったりといったものです。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2fc-gIXh [61.125.220.111])垢版2020/05/19(火) 21:27:56.66ID:wLNx48Rh0
俺自身はメタルテープなんかどうでもいいよ
当時は音質うんぬんより、テープが伸びないか
どうかのほうが重要だったし
CDからのダビングで片面にギリギリ収まるかどうかの
見極めのほうが大変だった

ただひとつだけ言わせていただくなら
カーオーディオをラジカセという奴はいなかったと思う(火に油)
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa08-ZdM4 [106.181.196.133])垢版2020/05/19(火) 21:36:43.92ID:hjx2pKWXa
去年くらいまではダイソーでもフツーにカセット売ってたしVHSもあった。
でも今は売ってないのな。でもジジババにはカセット好調らしい。カセット入れたらすぐ再生なのがええんやろうな
オートリバースなんて便利なもんなくても自分で交換して指先の体操になるしな
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9e-rg6i [163.49.205.111])垢版2020/05/19(火) 21:47:54.41ID:WI1VZh2/M
新参じゃないよ
嫁のだがなかなか楽しいのでまだ俺が乗り回してるNISMO-S
嫁はまだジュークNISMO後期に乗らせてる。

人としてレベルの低い人間は基本スルーしてる

還暦? その時代を知らないなら敢えて関わらなさんな

え? 少しばかりだけど音質がよくなるし延びが少ないのでメタル発売後は圧倒的だったけど。
少しでも良い音で録りたかったので高額デッキ持ってる奴に頼んで録音して貰ったり

でもさあ 聴くのは聖子や明菜やキョンキョンなんだぜ。

デート用にオフコースが積んであったりして、今思えば可愛かったよなあ 

渚ーのカセッェートォーゥ
メタルUー(だったっけか?)
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e88-Wbeg [106.159.112.137])垢版2020/05/19(火) 23:31:07.72ID:SbXBSy1d0
最近思う
通常のe-POWERを買った人は満足だと思う

NISMOs買ってエコとか使ってるくらいならNISMOで良いかなと
買うときも減税になるし税金も安くなる

俺はs買ったが倫理感は別として高速では常時150くらい出すし普段はSのDで加速感味わってるし飛ばすときはBのS使う

人の使い方どうこう言う気は無いがs買ってエコ使うならNISMOかオーテックの方が得じゃね?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-k+3b [36.8.123.171])垢版2020/05/20(水) 06:45:40.46ID:AIej2rte0
ノートはニスモとか要らんよ。
ま、日産には美味しいし、そういう客がいたほうがいいけどな。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82fc-Db5c [61.125.220.111])垢版2020/05/20(水) 07:43:12.70ID:pMNwJJtS0
リセッティングくらいしかやること無さそうなので
メダリストでいいかなって
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82fc-Db5c [61.125.220.111])垢版2020/05/20(水) 07:58:54.38ID:pMNwJJtS0
なんで?
全色揃ってて選び放題じゃんw
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-bjJF [36.8.123.171])垢版2020/05/20(水) 20:11:20.30ID:AIej2rte0
楽しむって言われても古い車だしいまさらなぁ。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-bjJF [36.8.123.171])垢版2020/05/20(水) 20:22:51.09ID:AIej2rte0
新型ノート待ちだからな。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82fc-Db5c [61.125.220.111])垢版2020/05/21(木) 08:35:08.64ID:xQVAG0ps0
>>921
そうなの?
Youtubeで何とかいう女子二人組が
運転しながら言ってたよ
Sモードだとハンドル重くなるとか
https://youtu.be/Ikw1mgV4y2U
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6d5-pTKR [153.210.86.152])垢版2020/05/21(木) 10:50:08.05ID:dWcBTPQY0
>>924
その動画見たけど。
むっちゃ面白かった。
素人女子がe-powerをどう感じるか、よーーくわかった。

ステアリング特性は気のせいだと思う。
スポーツモードを連呼してたから思い込みでしょ。
ただ、低速でハンドルは軽く、高速になるとしっかりしてくる傾向はあるよ。
これは直進性が良いというところからくるけど。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e603-mNtM [153.223.237.160])垢版2020/05/23(土) 08:15:32.68ID:0cd3QU2n0
空気圧、どれくらいにしていますか?
俺、2.5 2.3。正解がわかりません。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM8f-nZQE [36.11.224.57])垢版2020/05/23(土) 11:47:21.65ID:7BkPF29ZM
基本0.2上げればいい。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-nZQE [36.8.123.171])垢版2020/05/23(土) 15:48:05.67ID:TR6Zmy3i0
はい、馬鹿はNG。
スッキリ。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e603-mNtM [153.223.237.160])垢版2020/05/23(土) 21:04:41.74ID:0cd3QU2n0
山村住みです。
本日、標高差550mの街へ42キロの道のり。
行きは1リッターあたり46.7km。帰り19(笑)。メーター読みでね。
まぁ、帰り道はスピード高めであったことは確かだけど。
新型ホンダフィットなら何も考えず高燃費なのだろうな。
ある意味e-powerは面白い。車との対話が非常に大切。
本当は新型フィットでもよかったけど、設計が古いとさんざん揶揄される
モデル末期のノートe-powerをチョイス(してしまった)。
手のかかる出来の悪い息子と共に楽しく生きていく所存です。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb4b-O5Ya [128.27.35.169])垢版2020/05/23(土) 22:02:57.54ID:eLbSNi7q0
>>938
自分の子供を出来の悪い息子とは?
子は親に似ると言うからな。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02bb-oW4g [125.193.89.165])垢版2020/05/24(日) 07:16:28.05ID:cAcKRg8C0
>>938
この車で手が掛かるってマジか
その燃費叩き出すのにそんなに苦労したのか?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8214-FYtO [61.206.193.129])垢版2020/05/24(日) 07:58:39.38ID:XBzVJYQo0
>>938
それだけ高低差があるなら、EVの方が良かったかもな。
モデル3にも乗ってるけど、下りでエンジン回って電気捨てられなくなって気分良いです。航続距離減らないし。w
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02bb-oW4g [125.193.89.165])垢版2020/05/24(日) 11:43:16.32ID:cAcKRg8C0
>>947
それで出来が悪いってんだから今まで何に乗ってたんだろ
スーパーカブか何かか?
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM32-FYtO [153.251.207.63])垢版2020/05/24(日) 15:09:57.11ID:+Wsd3E07M
>>954
EV乗れ。w いいぞ。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa6b-Hjq7 [106.181.199.240])垢版2020/05/24(日) 15:47:53.37ID:qnBThRbpa
>>956
やっぱり今の状態では最適なのはPHVだろうな。もう少しバッテリー増やして
外部電源OKだけど緊急でガスで電気作れるのが一番だね。部品点数は増えるがさすがに
リーフは電欠したら満充電まで相当時間かかるし場所も限られる。
関係ないがアリオ行ったら大量に充電器付き駐車場があったと思ったら、充電は有料だったw
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0b-YFMs [202.214.167.150])垢版2020/05/24(日) 16:16:28.92ID:8QJPP+fnM
>>958
私は反対。エンジン重視で良い、余計な時にエンジンがかからなければ良い。
プラグインは要らないからバッテリーだけもう少し大きくして余裕を持たせて欲しい。
停止時も含めて30キロ以下ではエンジンがかからない。
急発進時と負荷がかかっている時だけはエンジン併用でもいいけど。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6d5-pTKR [153.210.86.152])垢版2020/05/25(月) 10:26:59.33ID:IkSmKQQP0
>>967
>>968
PTC端子ヒーターは数百ワットの本当に小さなヒーターでほとんど暖房には使えない。
私の希望はバッテリー容量を倍くらい3kw程度にして、30km以下では停止時も含めエンジンはかからないようにしてほしい。
エアコンもバッテリーを使ってエンジンがかかっていなくとも効くようにする。
30km以上の走行中はエンジン発電でバッテリーを常に8割程度になるように制御。
停止時、低速時にはエンジンは回らないように制御する、そうなればEVはいらないかも。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2abb-bbOF [125.193.89.165])垢版2020/05/27(水) 00:13:11.48ID:yJx01S+q0
みんなどんなグレードに乗ってんだろ
やっぱNISMOが多いのかな
俺はXに純正フルエアロという良く分からん仕様だが人と被らなくて良いわ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef86-F6bl [122.249.130.27])垢版2020/05/27(水) 06:29:38.83ID:4nAX6o0t0
自分はメダリスト。
ドア防音が多少良いらしいので。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4388-6RuT [36.8.123.171])垢版2020/05/27(水) 21:35:24.96ID:+UDwgOp80
何がわからないのかがわからない。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f4b-VESM [128.27.35.169])垢版2020/05/27(水) 21:57:16.89ID:MNZJo0LS0
>>987
俺が作ったパソコンは部品毎の簡単な説明書しか無かったぞ。
どうすれば2cm厚の説明書が貰えるのか教えてください。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2abb-bbOF [125.193.89.165])垢版2020/05/27(水) 23:22:42.60ID:yJx01S+q0
>>989
納車前に怖がらせるつもりは無いが
自動ブレーキですら幽霊に反応したように誤作動するぞ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa14-FbVU [61.206.193.129])垢版2020/05/28(木) 06:49:10.12ID:4Qr6KgAT0
自動ブレーキのご動作は経験無いなぁ。
初期型だからかな。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef86-F6bl [122.249.130.27])垢版2020/05/28(木) 07:31:30.75ID:TRZUuy0c0
ともかく今まではせいぜいABSしかついてなかったんで
自動で減速したり加速したりってのが怖い
まだハンドルまでは操作されないけれども
他車はそこまでやってると思うと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 7時間 21分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況