X



【CORVETTE】シボレーコルベット 44【GM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfd0-IZOc)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:44:04.95ID:+AYqUE2d0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際は本文の一番上に3行重ねて書いてください
立てると1行消えます

GM Chevrolet CORVETTE

C1 1953-1962
C2 1963-1967
C3 1968-1982
C4 1984-1996
C5 1997-2004
C6 2005-2013
C7 2013-2019
C8 2020-

HP
http://www.chevroletjapan.com/
https://www.chevrolet.com/
https://www.yanase.co.jp/chevrolet/corvette/price/

前スレ
【CORVETTE】シボレーコルベット 43【GM】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1577489022/
【CORVETTE】シボレーコルベット 41【GM】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1567345231/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-12Y6)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:10:15.90ID:cS15wJY7d
827 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7aab-yGjQ)2017/02/07(火) 22:54:32.76 ID:aNezHeHn0
俺は最後まで言うぞ。
コルベットはMRにはならん!!

829 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7aab-yGjQ)2017/02/08(水) 00:09:56.22 ID:9triES9o0
マーケティング的にありえない、という事。
C8がMRである、という情報が全て憶測であるという事。

908 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW eaab-etX6)2017/02/14(火) 20:47:58.90 ID:LJ02vsJu0St.V
だからコルベットはMR化しないっての!

924 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 12ab-YoP3)2017/02/16(木) 15:29:58.13 ID:6tYkNISo0
くだらねー連中。

>>922
ちゃんとC7買えよ。
金がほしけりゃ、起訴でもなんでも起こしやがれ!
まぁ、C8はFRで出るけどな

926 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 12ab-YoP3)2017/02/16(木) 15:37:09.92 ID:6tYkNISo0
何度でも言うぞ、
C8はMRにはならん!!!
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-12Y6)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:10:40.47ID:cS15wJY7d
C8Z51 3LT
https://www.insidehook.com/wp-content/uploads/2019/07/stingray_hero.jpg?fit=1500%2C1000.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2019/07/19141116/2020-Chevrolet-Corvette-Stingray-021-1280x854.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2019/07/19141121/2020-Chevrolet-Corvette-Stingray-042-1280x854.jpg
https://genroq.jp/wp-content/uploads/2019/07/2020-Chevrolet-Corvette-Stingray-025-min.jpg
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-5Dwk)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:24:00.24ID:1yMR4g7Ea
アメリカではマニュアルが一番いいんだよ

オートマチックの出来は良くないし、かろうじて動いても熱問題を必ず起こす

飛行機時代から爆熱のBMWエンジンのようだ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 08:33:10.60ID:gIUjESncM
1200万円〜だけど、コロナショックによる需要激減で
1000万円くらいに値下げ希望。
もうコルベットどころじゃない人も多いはず。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 08:57:40.72ID:gIUjESncM
まあこんな浮ついた車、リーマンは乗らないからなw
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-feT7)
垢版 |
2020/03/13(金) 10:03:37.60ID:WCoFYim00
>>18
俺は上海ショックの時に株式投資は嫁からストップされてるw から今回は見てるだけ。
コルベットの支払い金は無事w
ただこれだけ下がった日経の回復に消費税を暫定的なゼロを希望するわ。
コルベットの消費税100万から140万安く買えたら嬉しいけどな、2LTを3LTにアップ出来る
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61e6-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:56:54.26ID:APUMyCN00
カナダドルも10円くらい安くなってますよね
このまま下がれば左ハンなら1月の見積もりより200万くらい安く買えるかもですね
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:39:51.49ID:bSTjrrwVM
なんか急にカキコ無くなったけど、みんな生きてますか?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61e6-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:17:44.95ID:2NtanFQf0
自分も気持ちが日和ってきてしまいました笑
アメリカの納車動画は片っ端から見てますが!
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:11:27.94ID:qLKpu0a1M
>「ノーズリフター」も用意されている。
>米国仕様では1000カ所のメモリー機能もあり、作動が必要となる箇所を
>あらかじめ設定しておけば、通過の度に自動で鼻先を上げてギャップへの
>接触を防いでくれるという。

なにこの便利機能、すげぇ。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-5Dwk)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:18:27.09ID:q6FiOt5Na
トラバースに乗り換えるかなあ

ヴェー
ヴェーヴェーヴェー

ヴァー・ダ・ダン・ダダダダ・ヴァーダー・ダ
ヴァン・ダ・ブヮー・ダ・ヴァン・ダダダダ・ヴァー↓・ダー↑・ダ↓
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-HMqu)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:34:30.34ID:L6lDXI8Ha
ミドシップにしたらフェラーリやマクラーレンと戦わなあかんのに何故イバラの道を選んだのか?
勝てる公算あったと思いたい
FR車のままならバイパー逃げてくれたしc7で充分カッコいいのに熟成を突き詰めて突き詰めてけばと
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-HMqu)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:16:36.45ID:L6lDXI8Ha
ライバルってのがわからん
大排気量FRのライバルはバイパー逃げたし後は突き詰めれば良いだけ
色気出してフェラーリにライバル心?
ニュルで勝ってもフェラーリオーナーは買わんよ
排気音plus速さplus格好良さで
フェラーリ好むオーナーにコルベットの排気音は好まれんし格好良さ?c8格好良い?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b88-8qp9)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:31:49.32ID:sGou7xgq0
コロナパンデミックで右ハンドルやっぱやめるわってなりそうな予感
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8155-fY6j)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:56:01.51ID:XdJI3F650
>>42
右ハン出してきたのは日本市場を考えてということじゃなくて、インド市場狙いだろ
あそこも人口多いからな
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29e6-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:41:10.00ID:C0c28Aqb0
あら〜
納車時期遅れますね
でもその分貯金できます
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 297c-wBod)
垢版 |
2020/03/21(土) 02:28:04.64ID:CgZrMVlb0
>>50
買えても売れないだろうな
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b9bb-yr/J)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:23:04.35ID:HBZoUhOc0
>>57
素グレードのZ51でそれなら十分劇的に速くなってるだろ

Z06やZR1なら6分台いくだろ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b9bb-yr/J)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:25:20.47ID:HBZoUhOc0
>>59
オートサロンのC8みたが

C6やC7のZ06よりかなり地味だった
素グレードの非Z51だから当然だけど
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d954-K/z9)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:09:14.43ID:AKXQfk110
コルベットといえばシルバーだろう
ピンクレディ−が、銀色のモンスターマシーン〜♪と歌っていたが、あれはC3コルベットの事だと思っていた
C7のシルバーはカッコ良かったが、やっぱり性能的にはC8が越えられない壁の向こうにいるようだ
アメ車はよく知らないが、日本のディーラーで全ての色が買えないとしたら、日本市場を軽視しているとしか思えない
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1330-cyL8)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:17:57.48ID:aQ1FmkqX0
コルベットみたいなクーペは原色系の方がいいなぁ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3f5-vUe1)
垢版 |
2020/03/23(月) 09:27:49.15ID:UkEEYL260
コルベットはレッドかイエローでしょ!

地味な色は合わない。
凄みの黒も良いけどね。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b9bb-yr/J)
垢版 |
2020/03/23(月) 10:42:34.68ID:JsB26Ppj0
>>68
素グレードを992と同エンジンの役物と比べてどうするよ?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b88-jC8t)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:07:19.81ID:DMSe7G830
コルベットは黒に限る

https://i.imgur.com/u2JmM80.jpg
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31e8-hp9D)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:49:39.12ID:qB32dCHJ0
日本では6色しか選べないの?
自分はロングビーチレッドが欲しいけど、日本では買えないのかな?
なんか色を限定するにしてもセンス悪いよね。
真紅・黄色・黒が嫌な人は買いたいと思える色が無さそう。
1000万を超える金を払って好きな色を買えないのなら買わない人も結構いるだろうし、商売下手だよね。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-Sdek)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:55.76ID:o16aGHN10
黒色については、売れ行きが鈍ってきたタイミングで導入すると思う。
C7のときはプレオーダーの時と、販売終了1年くらい前の時に2回程カスタムオーダー受け付けるキャンペーンやって、本国同様に好きに選べたよ。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2f5-ay+I)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:49:08.59ID:e8kvWrsw0
本当はC5でミッドシップ化の予定だったのね
10年前くらいは過去の車みたいになってたけど
今は見直されてるよね
一周回って新しい
古さを感じなくなってる
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a954-ZSO+)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:29:05.94ID:+l/M/DYw0
実際に走る個体としてはフェラーリランボより魅力的かもしれないから困る
Z51で0-100-3秒切るかもしれない性能
ワイドボディは日本の道ではいらん、これで充分、色の選択がアホ過ぎるが派手な色が苦手な俺はシャドウグレーで妥協するかな
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d9bb-L7cc)
垢版 |
2020/03/27(金) 04:34:46.04ID:x4P3LzJg0
>>78
フェラーリっつっても
4座FR
2座FR
2座MR
と色々あって4座FRの数モデルなんて、まるで魅力ないけどな
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e55-rJa5)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:47:11.06ID:3gwLBoxn0
車の関税って無くなったんじゃないの?
なのに何でアメリカでは700万円で日本では1千万円超えなの?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d934-yop9)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:14:57.58ID:M2105LGK0
代理店が利益マシマシにしてるから
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a234-8R5q)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:18:27.47ID:Jn3wNn6l0
納期がもっとましならよいのだろうが
シボレー社はその辺をちゃんと考えないと駄目なメーカー認定になるぞ
ちゃんと買いたいお客さんに真摯にならないと
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e55-rJa5)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:28:56.66ID:3gwLBoxn0
>>82
平行輸入業者から買うか自分で平行輸入すれば本国価格で手に入るの?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad55-QqqA)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:32:41.77ID:qGJgdn7X0
>>84
そりゃあ車両自体は本国価格で買えるだろうが、並行輸入すればって簡単に考えすぎ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-gxJy)
垢版 |
2020/03/29(日) 04:26:49.07ID:VxGcscS00
日本価格には消費税と日本仕様への改善と運賃も含まれてるからその分は加味してやれよ
もちろん輸入元と販売店が粗利載せてるってのが大きいけど日本では全然売れないんだからその分は利益載せないと食っていけない
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ebb-L7cc)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:12:25.03ID:cGZbAMKJ0
>>86
あと
日本ディーラーのかなり高額な
・3年無料保証
・5年延長保証
・24時間365日レッカー、修理、代車、宿泊、交通費フルサポート
も入ってる事をお忘れなく

並行なら修理は全額自腹
5年で300万以上は楽にいく
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1230-orwi)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:49:56.18ID:oR7NEf3g0
正規輸入品として扱うからには
それなりに部品のストックも持たなくちゃいけないからね
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-QQ8Q)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:02.31ID:DTcG7p6dd
え?そんなに良く壊れるの?
5年300万て
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1223-9Yua)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:24:50.36ID:dj6ojRZ/0NIKU
>>91
甘い
最近の地方ほヤナセはGMの車を扱いたがらない
GMのレクチャー受けた整備士がいない
そこで買っていれば見てくれるとは思うが他所で買ったのは露骨に嫌がる
リコールすら嫌がった
>>90
余程酷い外れ個体ならもしかしたらかかるのかもしれないが消耗品を除くメンテやトラブルでそんなにかかるわけない
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1230-orwi)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:49:21.75ID:oR7NEf3g0NIKU
買って間なく100万円単位の修理代がかかる事も
実はあるからな
運が悪かったで許容できるなら並行もの買ってもいいんじゃね?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sacd-orwi)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:47:25.76ID:EW5Tc5NGaNIKU
いや、コルベット乗りのイメージはこの通りだよ
お行儀の良いイメージなんて全くないな
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 5ebb-L7cc)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:29:18.36ID:cGZbAMKJ0NIKU
>>90
300万は余裕で掛かるよ

5年で普通に5万キロも乗れば
2回は壊れるGMのDCTを無保証の並行ってアホすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況