X



【TOYOTA】GRヤリス/GR YARIS part17【WRC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa78-hPme)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:48:18.82ID:YmRzFzjy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行
トヨタ・GRヤリスのスレッドです

トヨタ GR
http://toyota.jp/gr/index.html

TOYOTA GAZOO Racing
http://toyotagazooracing.com/jp/index.html

総合スレ
【TOYOTA】トヨタGR総合 1【GAZOO Racing】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573887808/
納車待ちスレ
【TOYOTA】GRヤリス 予約・納車待ち part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580277426

前スレ
【TOYOTA】GRヤリス/GR YARIS part16【WRC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579947654
-
【TOYOTA】GRヤリス/GR YARIS part16【WRC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580473418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニンニククエW 0785-81EO)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:59:50.12ID:zmci0H5R0GARLIC
お前ら目を覚ませ。ガキのオモチャにうつつを抜かしてる場合ではない。パンデミックに備えよ。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニンニククエ Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:15:09.93ID:8ukrqJPtaGARLIC
>>13
サーキットでは太いが偉いんだよ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニンニククエ 0718-wukS)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:23:48.23ID:+dVihGXr0GARLIC
筑波は冬のドライコンディションで1分4秒台出せるかな(スペックとタイヤなどの進歩も考えるとこれぐらいは行ってほしい)
でもハッチはCd値が大きいから最高速が伸びないか
ホイールベースの短さも安定させるのに苦労しそうだけど
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニンニククエ 2a99-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:38:52.45ID:dOaZcd0l0GARLIC
>>32
富士と筑波ならどう見てもGRヤリスは筑波向きだろ
富士みたいにストレートが長く最高速が伸びるコースでは
ハッチバックスタイルは空力面で不利になる
他のコーナーなどでの速さは一長一短だろうが
ロングストレートでの不利を取り返すのは大変
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 5f7c-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:00:28.30ID:vPD5Ddcs0NIKU
完全にチョロQ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca41-NanL)
垢版 |
2020/03/01(日) 03:45:37.41ID:YVebC2SO0
公道でこんな音出してたら捕まるわ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0328-efYq)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:18:24.89ID:dN72heku0
佐々木 雅弘@masahiro_sa

rookie Racing
今日は合同TEST‼
そしてヤリスも順調に走行👍
コレは期待出来るクルマ♬

https://i.imgur.com/tKnZRw3.jpg
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0718-wukS)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:48:44.61ID:0Lqq+MIL0
>>53
サイドウィンドウがアクリルっぽいな
マフラーが1本出しだったり、フードもボンピン付に変わってるし、どこまで改造されてるんだろう?

>>57
BBSの公式HP見てきたけど、現行モデルには無いね
型落ちなのかメーカー向けOEMの流用なのか
どっかで見たことあるんだよなあ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-kvyn)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:46:43.45ID:tOcoNbgc0
S耐が話題になってるけど富士でエアロ無し、エンジンノーマルのテスト仕様でこのタイム出しゃ当然か
既に想像通りの強さを発揮してるな
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr03-kvyn)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:35.43ID:gj1nfJP2r
シェイクダウンで熟成されまくったエボWRXと同等のタイム、しかも空力で不利なハッチで高速コースの富士でウイングはまだ付けてない、エンジンもまだやってない…軽いって恐ろしいな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-kvyn)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:06:34.24ID:tOcoNbgc0
>>67 ターボ係数込みで2000〜の4駆
要はランエボWRX用クラス。アクセラディーゼルって変わり種もいるけど
ヤリスのタイムは同じテストに参加してたランエボに既に追いついてる
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr03-kvyn)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:13:44.61ID:gj1nfJP2r
富士は実は後半のつづら折りの処理が大事だから
ヤリスはフットワークの軽さでそこが速いんじゃないだろうか
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-kvyn)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:27:09.59ID:tOcoNbgc0
ハンデ貰う可能性があるのが懸念材料かな、ここまで優秀だと。S耐の運営も性能調整やるからな
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0328-oGvN)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:10:29.75ID:dN72heku0
松永和浩@AKIBA Spec創刊10周年@NorthWoodCore

GRヤリスのこのノーマル然とした車高での富士テストのタイム「1分54秒688」がどうスゴいのか、
ということをまとめて記事にしてみました。

GRヤリスが速い! 走り出しから1分54秒688を記録
【スーパー耐久2020・S耐公式テスト富士】
https://clicccar.com/2020/03/01/958009/
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4aaf-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:12:01.59ID:nYpdcMMl0
>>82
スレチだけど、この手のウイルス蔓延を防ぐ手立てはない
感染拡大を防ぐ方法はないけど、政府その他が言ってるように
感染速度を緩めてゆっくり広めることで重症患者のケアが
できるようにするだけよ
風邪と同様の予防をするだけ、重症化するかしないかは運任せ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-MJAt)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:23:41.06ID:L26wAOahd
リアウイングはバランス的にもう少し大きい物にしたいな
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-kvyn)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:17:39.53ID:tOcoNbgc0
>>86 基本的に市販エアロはOKっていうレギュだから発売さえされれば何でも付けられる
現状最高速がランエボより遅いらしいから空気抵抗の軽減が大事かな
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr03-kvyn)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:34:25.90ID:Lf1tkXgvr
>>93 これスリック履いたS耐テストの話だから市販車とは別物の話だよ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0328-efYq)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:40:09.28ID:dN72heku0
石浦宏明GRヤリス開発ドライバー

GRヤリス@スーパー耐久テスト
2020-03-01 12:08.06
https://gamp.ameblo.jp/ishiura/entry-12578878557.html
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr03-kvyn)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:46:45.93ID:Lf1tkXgvr
>>95 失礼別物はちょっと言い過ぎた
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-MLrl)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:25:29.42ID:pEUzsGSVa
どうせ今予約しても1年待ちなんだろぉ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:27:26.10ID:Jrn3Eulua
>>101
年内間に合うだろ
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-MLrl)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:56:37.35ID:pEUzsGSVa
ポチってきました
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-MJAt)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:31:39.94ID:6pjfNT2Ud
やっぱりフェンダーとタイヤの隙間がないと車は格段に素敵に見える
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f79-/Ub2)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:22:42.25ID:/4dyYNiH0
富士54秒とか速すぎワロタ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-kvyn)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:23:50.06ID:es7CInz40
>>111 脚が暫定仕様だからロールがまだ大きいらしい
開幕戦には車高がもっと下がる筈
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-kvyn)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:47:43.29ID:es7CInz40
54秒って単語だけが独り歩きしそうだから書いとくけど、スリック履いたS耐の話だからね
ノーマルだと2分は超える筈
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr03-kvyn)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:59:25.54ID:dvtBOFR0r
レース仕様だからまだアレだけど、こうして未だ謎だったサーキットでの実際のタイムが出てくるとスレも沸き立つな
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0718-wukS)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:00:16.64ID:eatZCChn0
>>121
市販車そのままは語弊がある
マフラー、サス、タイヤは変わってる
座席・内装除去などの軽量化とロールケイジ追加で重量はどうなってるか分からない

それでも相対比較で同クラスのカスタム済みランエボ並みは凄い
筑波1分4秒台行けるか?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-kvyn)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:03:17.34ID:es7CInz40
>>126 勿論自分も空力的にも苦手と思われてた高速コースでしかも初走行であの速さなのは驚いたけどね
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f79-/Ub2)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:13:56.02ID:/4dyYNiH0
サーキットなんかゴミだうんこだ亀だって言ってた連中は黙るだろ。ていうか予約している中にもサーキットタイムなんか出るわけないと思ってる奴ばかりだっただろしかも一番苦手に見える富士だぞ
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-kvyn)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:26:45.55ID:es7CInz40
>>129 ランエボの方が市販車からの上がり幅が大きい(350ps以上、脚も熟成され切ってる)で、ノーマルのエボXがGSRで筑波6秒台
という事は低速コースの筑波でヤリスなら同等以上のタイムは確実と言って過言じゃない
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7c-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:36:50.47ID:iAWZJYoA0
意外とトルクだけじゃなく上も伸びるのかねこのタイムだと
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a99-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:49:47.70ID:GldDocuf0
G16Eは出たばかりのエンジンだから夢があるよな
ただ、夢を見過ぎてもいかん、まだ富士でテストをしただけ
耐久性も伸び代も不明、市場やレースの洗礼を受けていない
手探りでチューニングが熟成されていくのを待つしかない
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-kvyn)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:05:32.61ID:es7CInz40
>>143 軽いからブレーキもノーマルのままでOKっぽいな
耐久レースだから一応本番では競技用に変えるとは思うけど
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-Iixv)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:10:08.49ID:eizV2w9Ud
FSWでS耐仕様のWRXと0.7秒差なら
もしかしたらニュルでもいいタイム出るんじゃ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-kvyn)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:57:45.06ID:es7CInz40
>>148 多分ね
何より一番弱いと思われてた高速サーキットで良いタイム出したから、多分この車に弱点は無い
どこ持ってっても速いよ
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr03-kvyn)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:26:36.40ID:45rdTiRCr
>>158 一番速かった頃のエボインプが共に真冬で4〜5秒台だった。どっちも軽い競技グレード
ヤリスは豪華装備付きの時点でそれより軽いから3秒台も有り得なくは無い。色々レスのRCなら尚更
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-Iixv)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:33:46.00ID:eizV2w9Ud
WRCマシンの380馬力でもまだ余裕あるんだと思うけどなぁ

そのエンジン作ってるTMG製のエンジンだから
同じく余裕あるんだと思うけどどうなのかな
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7c-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:25:14.81ID:iAWZJYoA0
TOYOTA CHR GR SPORT MTも選べるスポーツSUV!! 走りとスタイルにこだわったGRスポーツの完成度はどれほど?? E-CarLife with 五味やすたか

https://www.youtube.com/watch?v=iiCWig5bA_Q


オジサン達無理しないでこれでいいじゃん
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:16:03.70ID:5Aeezo9Ra
まあ昔と今ではタイヤの性能が違いすぎるから
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a88-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:17:50.46ID:UVNWnpXn0
>>167
結局ね、軽量ボディーにハイパワーターボ四駆ぶっこみもうぜ!ってコンセプトを
を忘れたのが後期ランエボとインプ
このコンセプトを体現したのがGRヤリスってことだと思うんだわ

結果当然タイムにもでるよね当たり前だけど
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-kvyn)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:36:21.04ID:3x9B3Vti0
>>169 忘れたというか色々なしがらみで大きくせざるを得なくなったという方が正しいかな
両者ともWRCベース車じゃなくなって即大型化した
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sdea-AJfr)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:01:11.48ID:xitgkyjNd0303
>>165
大阪オートメッセで中の人に聞いたら

要望があるのは知ってる。
今後の改良時に反映させることはあり得るが
今回の1stエディションには間に合わない。

と言われた。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 0627-/wq9)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:10:29.52ID:ygm7QYON00303
>>177
なるほどね。情報ありがとう
記載ミスでもなんでもなくて、最初から決まっていた仕様としての差異
だと解ったことが、個人的に一番の収穫
今の他の記載も信用できるってことだからね

しかし、走りに関係ない装備のHUDを、走りのハイパフォーマンスに求める声があるのに驚き
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 2a99-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:19:51.85ID:hmfFDckb00303
>>178
>しかし、走りに関係ない装備のHUDを、走りのハイパフォーマンスに求める声があるのに驚き

これヤリス事務局にメール問い合わせした時の回答と同じww
HUDみたいな快適豪華装備はHPにそぐわない的な書き方で「OPなしです」だったわ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW ff27-/wq9)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:45:49.37ID:4tCxgmUv00303
実際、ロングクルーズ以外では邪魔だぞ?HUD
回転数は音と感覚で分かるし、速度は体感もあるが周辺視野で針を捉えてるし、必要ない
今からでも周辺視野を鍛えた方が絶対役に立つし、安全にも繋がるよ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 5f79-/Ub2)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:45:28.90ID:Hz0pjQWo00303
増車
乗り換えない
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー MM3a-nChQ)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:34:53.22ID:H8GIpab2M0303
プジョー208(5MT)から乗り換えの予定。

軽くて小さいMT車であればいいから普通のヤリスの6MTでもいいんだけど、今後の規制を考えたらこんな車が新車で買える機会はコレが最後なんじゃないかと思って。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW ff27-/wq9)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:40:48.75ID:4tCxgmUv00303
ここでボディカラーやメーターの話が出たとき、
そんなん望むな。必要最低限以外は全て走りに振れ。という潔いレスが散見されたので
年齢層に関係なく、ガチな人が多いんだろうと思ってた
声が大きかっただけということか?
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 0bf2-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:19:26.26ID:r7vPwG6V00303
>>191
俺は増車。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 0H56-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:26:11.37ID:ep3alHwZH0303
>>194
富士スピードウェイで月1,2回走ってるけど、その年齢層が多いよ
若い子たちが年100万とか200万もサーキット走行に出せると思う?

私は今600万の車で走っていますが、改造費入れると年300万ほど車に使っています。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sacb-AyV7)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:38:19.88ID:pJ/ygy+Ta0303
>>206
500万も払ってとか・・・
この購入層の走りの人は、剥がせばいいじゃんって、軽く思うわw
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sr03-kvyn)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:47:22.12ID:6byYQEh9r0303
走るだけの人向けに、ホモロゲ車お約束のカスタム(競技)仕様があるんだから良いんじゃないか?
まだ発表されてないけどRCは値段も350万くらいにはなるでしょ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sdea-/wq9)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:10:53.85ID:TmMlx2Upd0303
>>206
さすがにそれは二元論に過ぎると思うよ
その立場だとRCしか買えず、RZもRZhpも無駄でしかないから失くせって人と線引きができない

豪華仕様を望んでる声も、今ここに無いと思うしね
カラーなんて増えても選ばなきゃいいだけ、メーターやHUDもあったとしてヤリ素の流用をOP設定だから、
どちらも開発労力や走りに何の影響も与えない。拒絶する理由なんてなかった
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:22:17.24ID:H0K16K16a0303
>>213
そんなに少なくはないと思うが
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 2a99-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:36:54.00ID:VGV+QpH900303
富士を走ってるあなたにとっての競技ベース」車は1stHPかRZで良いと思うよ
そして1stもそれ以外のものもスペックは変わらず、一部つや消し黒塗装だけが
異なると言われている。値段も変わらないとの話もあった。
RCはブレーキが15インチホイール対応で富士では危なそうだから
あきらめて1stを買っておけば良いよ
もっと後でニュルなんとかが出るかは知らんけどね
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sr03-kvyn)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:57:02.90ID:vFZnoIOhr0303
競技グレードは基本ブレーキも交換前提だから純正サイズは関係ないぞ
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW cb54-kvyn)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:37:22.21ID:3x9B3Vti00303
>>219 多分RCはOPでRZ用のブレーキが用意されるだろうから、それを交換と取るかどうかじゃないかな
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:53:35.15ID:H0K16K16a0303
>>220
その場合は交換OKなの?
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sr03-kvyn)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:00:26.88ID:1qTCIiqqr0303
>>221 先達が皆許されて来たから問題ない筈
競技用は鉄ホイールでOPで上位グレードのタイヤブレーキが付けられるってスタイルが基本だし
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sac2-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:06:01.01ID:lZAkb5Gqa0303
後色で実車が出てないのってパールホワイトだけかな?今の所ホワイト一択だけど、一応気になるな
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:51:02.71ID:daY7agj2a0303
エアコンもいらんしな
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 2a99-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:56:01.84ID:VGV+QpH900303
いらなきゃ外せばいいじゃん、大したもんは付いてないんだしね
RCが手に入るのはいつになるのかわからんし、RCを買った後に
もう一回高速サーキット用に組みなおすなら、HPかRZにすれば良いと
書いたまでよ
俺は富士を走ってると言ってる>>208に書いただけだから
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sr03-kvyn)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:18:35.33ID:IOQgqFCjr0303
>>231 S耐は駆動系は原則ノーマルしか使えない(ATしかない車はドグに交換可)ので、ベースの性能が結果に直結する分ヤリスの高い性能が明らかになったと言えるでしょう
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb27-3P+U)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:44:22.90ID:izZY7+r20
iQのGRMNや、マークX GRMN初代とか、GRガレージがチューンするとクロス化し過ぎな傾向がある
そこは少し心配。むしろ歓迎!って思う人も居るだろうけど、下がどんだけクロスか乗ってみるといいと思う
でも今からだとオフ会で仲良くなる所から始めないとなんかな?
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-DFLr)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:29:57.03ID:/JLIRV75p
>>243
ブーンx4に一度乗ったら味わかるよ
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-RPTm)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:00:24.11ID:HnSjh5XJ0
>>245 あんまりギア比低過ぎるとかえって遅くなるからなぁ、いい所で吹けきって伸びないとか変な所でシフトアップしなきゃいけないとか
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-kgVB)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:23:13.31ID:6CuQZXyUa
>>250
「すげえな」って言う話で終わらせるか、「買おうと思えば買えない事もない」って言うリアルかの差は大きい。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-kgVB)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:36:01.72ID:6CuQZXyUa
>>256
インプレッサSTiの6速100km/hが3000回転弱だけど、そのレベルじゃないかね?
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-RPTm)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:16:55.35ID:NJiSBcQ8r
>>259 元々が軽いから伸び代が低いけどトータルで50kgはいくんじゃないですか?エアコンが大体20kgくらいあるんで
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df3d-o1n2)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:20:46.12ID:W2X4MaYq0
クロスミッションは、ランサーRSみたいに選択出来ればいいんだけど。

>>247
ブーンX4の街乗りは、1,3,5速で加速しているよ。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-RPTm)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:05:52.70ID:HnSjh5XJ0
>>263 あの頃はロー、ハイ、GSRの3種類でエボ8以降だと5速と6速が選べたね
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fac-4muP)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:22:19.62ID:HN7Srlr50
>>257
どの型のインプ?俺のは100k6速2200rpm
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-RPTm)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:30:29.27ID:HnSjh5XJ0
助手席に人乗せてると僅かに制動距離が伸びてるのを感じる事があるから、全開走行なら明らかな差になると思うよ特にブレーキ
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:33:47.42ID:VspzDlRTa
>>274
具体的にどう変わるの?
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-RPTm)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:02:48.19ID:7h6dDDF1r
>>277 自分は2人乗せればはっきり分かる
1人だと微妙な感じ
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:09:04.08ID:ic3NJOwGa
>>277
結構変わるって言ってるわりには割と曖昧なんだね
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef27-3P+U)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:15:16.92ID:+/dHdzei0
>>279
共通した体感がある同士ならともかく、
知らない人に言葉だけで277以上の説明するのなんて不可能じゃね?

どういう感覚なのか、まず試してみては。
有名な方法としては、トランクかラゲッジの一番後ろに重いブロック等を置き
リアオーバーハングの重量の増減による体感の違いをしっかり身体に覚えさせたあと
同じ重りを後部座席とかに置いて、何も無し、トランク重り、座席重りそれぞれの差を知覚できるようにする
回数の差はあれど、どんな人でもわかるようになると思う
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:21:39.94ID:ic3NJOwGa
別にいいや
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-RPTm)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:23:45.41ID:HnSjh5XJ0
運転レベルとか車両感覚なんて当然皆バラバラなんだから言葉で説明するのは限界あるよな
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:42.07ID:MOYlU+Rja
何を言ってんだ?2速のままギアチェンジせずにそのままいきたいって意味だろ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efda-RDz1)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:58:13.15ID:nBbzQvRi0
むしろ軽いクルマこそ軽量化の恩恵は受けるんだよね
内装や各種装備とかの重さが車両重量に占める割合は、元々の車両重量が軽いほど大きくなるから
1500kgと1280kgから同じだけ減らしたなら、運動能力が大きく向上するのは軽い方
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-RPTm)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:19:56.28ID:VotXG8vIr
快適装備付きで1300kg切ってるって凄いよね
S耐テストで既に片鱗が見えてるけど、エボ3とかGC8の頃の軽快さでボディ剛性とかタイヤ性能は桁違いに上がってるんだからそりゃ速いよなっていう
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fdb-kgVB)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:33:20.84ID:eAZHQjV/0
>>272
GRB(ハッチのSTi)
正確には2700回転前後だね。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:04:34.32ID:UEgV5TpRa
ダメだこりゃ
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-kgVB)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:09:53.62ID:XcGu8g2Ga
>>297
140馬力に見合った剛性じゃね?
サーキットに持ち込むならECU交換で185馬力(もしくは200馬力)にしちゃうだろうけど、ここ辺りまでなら充分だと思われ。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:47:04.70ID:KnYujgdqa
なんでそんな事言い切れるの?
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-kgVB)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:51:21.95ID:XcGu8g2Ga
>>303
言い方に問題ありすぎw
275馬力に見合った低剛性でいいならxxだって、、、
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:18:24.98ID:KnYujgdqa
ムキになりすぎなんだよ
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef27-3P+U)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:03:44.55ID:fpduj08Y0
重いと思わなかった人は少数だろうけど、86軽いよな
86 GR sportsが1270kg、500万のGRが1240kgだから、小さいFRクーペが欲しい人は古臭く感じずに買って乗って欲しいわ
あれは楽しもうとすればマジ楽しめる車。乗り潰したよ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fb7-y/0G)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:33:15.23ID:rn8sNLe30
現物見てからでないとなんとも
期待はしてるが
ただ、噂通りだとWRXは駆逐されかねんな
次期モデルはかなり頑張らないと
とはいえスバルは燃費規制の問題があるから、いくらWRXとはいえどこまでやれるか
少なくともサーキットではGRヤリスは勝てないと思ってたけどなあ
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-kgVB)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:21:30.76ID:XcGu8g2Ga
>>320
FA24ベースに400馬力超えって情報あるけど、はてさて?
https://bestcarweb.jp/news/scoop/130485
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-kgVB)
垢版 |
2020/03/05(木) 16:36:27.90ID:u9U6r+jCa
>>326
クラスの考え方によるけど、予算ベースだと同クラスじゃないかね?
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b45-6Thx)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:56:35.92ID:spvPwwwG0
>>324
価格帯が同じでパワーが400馬力でも、
あのサイズや重量だと、全く食指は動かないな。
そもそもGR4とは比較対象にならない。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-kgVB)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:10:52.18ID:DtUCTZhGa
>>331
自分(インプGRB乗り)がそうだけど、GR4と迷う(少し待つか)インプ乗りは多いんでないかね?

価格差はあるだろうけど、予算範囲内。
どちらもサーキットに連れて行ける。
走りならGR4だろうが、ユーティリティーも考えるとWRXかな?
楽しそうなクルマ出てきて嬉しいぞ。

さて、どうするか?
ちな、現在10年10万キロ。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-kgVB)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:13:06.20ID:4CtyvOkca
>>335
ちな、スイスポ(モンスター=200馬力のヤツ)も候補。
こちらは全込みデフ類付けて300万円以内。
現金で買えて余裕もできる。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fac-4muP)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:37:12.96ID:zLIEDrma0
もうスバルには興味ない、今乗ってる車が最期だな
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-RPTm)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:01:35.45ID:Vp0KT9Cur
>>333 同じシャシーのレヴォーグが次期型でデカくなってるからWRXも大型化は既に判明してると言える
それを補う為の2.4L化だろうな
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-RPTm)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:40:43.39ID:L+6jBqYz0
ランエボみたく高度な制御はしてない分軽さでカバー
変なトラブルを避ける為に将来改良するとしても駆動系はシンプルなままの方が良いかもな
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f69-VYSh)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:40:46.71ID:rGJ0J7Rh0
BMW MINI CROSSOVER ミニクロスオーバー Part30

0116 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/03/05 23:18:29
>>115
200万円あったらもう一台ミニ買えるよw
もちろん新古車ねw
情弱ってほんと頭悪くて爽快w


マジでこいつ、MINIクロの住人だったとは
ID:f1d/Nzk30(3/3)
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f69-VYSh)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:42:01.71ID:rGJ0J7Rh0
BMW MINI CROSSOVER ミニクロスオーバー Part30

0116 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/03/05 23:18:29
>>115
200万円あったらもう一台ミニ買えるよw
もちろん新古車ねw
情弱ってほんと頭悪くて爽快w

ID:f1d/Nzk30(3/3)
マジでこいつ、MINIクロの住人だったとは
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-X/C6)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:59:29.04ID:9pBV4Pu5a
どうして1番売れ筋のパールホワイトを飾らないんですか?!
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-Hn69)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:32:18.68ID:Id3yYDt40
2020年3月 GRヤリス特別展示!

@【福 岡】
2020/3/6(金)・7(土)・8(日)
10:00〜20:00
ソラリアターミナルビル ライオン広場

A【広 島】
2020/3/10(火)・11(水)
10:00〜20:00
JR 広島駅 北口1Fコンコース

B【東 京】
2020/3/13(金)・14(土)
11:00〜18:00
表参道ヒルズ 本館 1F メインエントランス

C【石 川】
2020/3/17(火)・18(水)
10:00〜20:00
金沢フォーラス 1F メインエントランスコート

D【大 阪】
2020/3/20(金)・21(土)・22(日)
10:00〜20:00
阪急梅田駅 1F 中央WEST広場

E【愛 知】
2020/3/24(火)・25(水)
10:00〜20:00
名古屋駅 JRゲートタワー イベントスペース
https://toyotagazooracing.com/jp/gr/yaris/exhibition/
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-X/C6)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:35:56.78ID:9pBV4Pu5a
>>358
前後でホイール違う
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b79-/m+Z)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:38:27.41ID:Y/m1Gr/x0
>>371
一緒だろ…
メクラか?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-kgVB)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:02:31.24ID:pQF3r/N2a
>>375
試乗車到着が2月末なんてディーラーが多かったと聞くし、3月データ見ないとわからなくね?
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-kgVB)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:06:50.37ID:9MxGSK80a
>>373
つか、サーキットで見かけるエボRSはAYCなんてついてないしオプションで選ぶ人も少ない。
いわばなんちゃって四駆。
それでも彼らは軽さを取る。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f41-bmt2)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:09:12.05ID:/1SIXWQ30
次なんて無ぇよ1代で終わりだわ
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-kgVB)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:14:18.28ID:TOcuZ8Ixa
>>379
車の差より準備力の差だと思われ。
3月データみないとなんとも。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-RPTm)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:31:09.67ID:lLx8eMVzr
>>378 AYCは競技に向かないから皆機械式LSDだよな
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-RPTm)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:33:41.83ID:lLx8eMVzr
>>390 何年売るかも分からんからね
規制とか世の中の風当たり次第で1〜2年で終わりの可能性もある
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bfe-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:19:04.37ID:qAJFsud/0
>>379
トヨタ・トヨペット・カローラ店で予約した奴はまだ発売前の納車待ち状態だから
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-RPTm)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:00:39.32ID:OBsrL6gvr
各メディアでサーキットタイム測るだろうけど、純正のミシュランはあくまで街乗りメインだからグリップ力どうだろう?
公表されればそのタイムで他車と比較されるし、速いに越した事はないからタイムアタック用に浅溝国産ハイグリを用意しとけば筑波サイズでも1〜2秒は上がりそう
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-+vcv)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:02:08.14ID:q5V46POOa
>>396
ボディ色
ブラキッシュアゲハも似合いそうだ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-fH4V)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:28:51.52ID:WjoYAntn0
https://www.jato.com/new-car-co2-emissions-hit-the-highest-average-in-europe-since-2014/
2019年の欧州における販売台数上位20ブランドのうち、最も平均CO2排出量が少なかったのは去年に引き続きトヨタ。
2018年には99.8g/kmだったのが2019年は97.5g/kmとなり、2位のシトロエンとの差は8.9g/km。2位以下が1~2g/km台の僅差で争っている中でのこの数字は、EVに比して著しく安価ゆえ数が売れるハイブリッド車が環境問題に対する現実的な解であることを示唆してそう
プリウスやカローラ、RAV4のおかげでGRヤリス(やスープラ)を販売できるんだから感謝だな

それはそうと上の写真だとトマトケチャップみたいな色してんな
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-Le2x)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:38:41.74ID:cbHrpaWvd
>>407
奥田〜張〜渡辺社長時代のトヨタ車ってその前のAE86やEP71とかがあった頃に比べてつまらないなあと思ってたけど、今思うとその頃にしっかりと堅実商売で基盤を固めてたので今GRヤリスとか出す余力が生まれたのかとふと思う。
他のメーカーのカツカツさを見ると特に。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef27-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:02:28.77ID:nNu4Z3/E0
>>411
今でこそモリゾーをスポーツイメージの御輿にするためにGRがイイトコ取りしてるけど
前トップ役職たちもずっと、スポーツや活発な車も作りたいって言ってたんだよね
その為には先んじてやらなきゃいけない事がある傍らで、スポーツMやTRDターボといった尖った車種も設定し続けた
それが全然注目されなかっただけで、途切れてたわけではないのかも
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-quCQ)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:07:04.89ID:JdlL8jr70
>>414
ワロタw
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f2b-sNVK)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:32:22.31ID:B7TLSz0A0
オプションカタログとか見た後、予約したいんだが
何処かにあるか? オプションカタログ
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef27-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:10:53.77ID:nNu4Z3/E0
ブレイドマスターは羊皮狼といってもあくまでジェントルGTカーだしな
それでも当時の日本車であんな凄まじいトルクのFFは無かった
あのサスとフロントヘビーで本気で踏んで躾けようとするとじゃじゃ馬感が楽しかった。意外と粘る
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-+vcv)
垢版 |
2020/03/07(土) 14:17:26.05ID:jJL4+cZaa
ブラキッシュアゲハって
トヨタ車に設定されてる有償OP色
ttp://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20190611/16/10149366/2/586x389xf3ccdd27d2000e3f9255a7e3.jpg
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-fH4V)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:31:14.04ID:Qqnu0bzi0
エンジンや駆動系、ブレーキはノーマルだそう
ロールケージは基本として、スプリング/ダンパー、スリックタイヤ、排気系とかかな
シートも全部取っ払って立派なカーボン製に変更
正直市販パーツでもできそうだが、あの類のシートは300万とかするらしいので最終的には500〜600万はいきそう
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b17-yVVr)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:36:54.73ID:xdnXEqls0
よーく考えよー
お金は大事だよー
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-RPTm)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:45:33.80ID:ZVW4lgxD0
>>443 そう。まだ改造しようにも部品無いから脚と排気系替えただけ
それでいて熟成され切ったエボやWRXのタイムと同等だったから騒がれてる
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab54-HUB5)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:50:49.30ID:shrzqSdT0
GRガレージでサーキット行くんすよwって言ったら
じゃあオイルクーラー要りますね!見ますか?
って言われて従業員の86の3台が全部スーチャ付きオイルクーラー付きでドン引きした
パッドとフルードだけ交換して帰った
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-RPTm)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:00:07.25ID:ZVW4lgxD0
>>439 市販車だとGDBの涙目スペCが富士2分2秒だから多分それくらいかと
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb54-ZjDW)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:13:41.69ID:6ix5VzqR0
>>438
素の35Rは1分52秒くらい
ニスモで1分50秒
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f2b-sNVK)
垢版 |
2020/03/08(日) 07:36:31.68ID:CPS6oyQY0
新車価格410万税込だったアウディS1と比較して、
どうだ? この車は良さげか?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-3P+U)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:40:28.94ID:0VKrWfECd
パールは確かにスーパーホワイトに比べればボンネット等の境目で色味は変わりやすいけど
昔のパールみたいに黄色くなく純白に近いから、黒とかに比べれば差も目立ちにくく劣化も少ない
逆に言うとブラックパールは経年で変化していく前提、それを楽しむ色
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef27-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:14:20.86ID:QkZFHaQW0
こういう話はすぐ二元論になるから気をつけたい
RZの時点で相当に快適装備に振ってるんだし、そこに+αがあっても然程変わらん。急に百キロも重くなることは無い

一つ言えるとしたら、走りを買うつもりなら初代のRCを買っとくべき、くらい
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7c-g6LZ)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:01:12.99ID:9b/q1A/y0
コロナ不況で解約者多いと思う
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-RPTm)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:30:25.65ID:o+bEW1eh0
>>493 みたいというかそのものだな
スペc18インチは街乗り前提に遮音材残してあるけどRCは17インチ仕様相当
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-RPTm)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:41:42.24ID:o+bEW1eh0
>>478 去年全日本ラリーで新井Jr.が軽いGRBハッチで優勝したら重いVABに乗り換えさせられたのを思い出した
つべのコメ欄でも突っ込まれてたけど、多分スバルの意向だなと思った。旧型のが速いとバレたらヤバいから
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-RPTm)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:50:23.20ID:hHd9KCspr
まあリアル購買層の意見は無視出来ないから、モデルチェンジの度に太ってきた先達の轍は避けられん
一番小さくて軽いヤリスが欲しければ今しかないと思う
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-bmDH)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:06:15.21ID:lczX9f1K0
見てきた!
https://i.imgur.com/vnK9d3d.jpg
https://i.imgur.com/ZqYxTWO.jpg
https://i.imgur.com/WdxNodO.jpg

この車の購入層にあまり関係ないと思うけど謎にラゲッジスペースを強調
https://i.imgur.com/ijwuAhh.jpg
https://i.imgur.com/VhcAGiZ.jpg

ルーフのカーボンはこんな感じ
https://i.imgur.com/3UF5B9s.jpg

ホイール。フロントブレブレになった…
https://i.imgur.com/9cnw0EA.jpg
https://i.imgur.com/5gOHQ25.jpg

赤も良かったけどキモオタブルー出ないなかな〜?
スバルと被るから出さないか…
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f2b-sNVK)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:11:00.99ID:CPS6oyQY0
クワトロの方が良さげに感じたのと、割と 「走り」 に振っていると思うんだ S1は
内装云々、快適性云々は、どうでも良いが、後発のGRヤリスのストロングポイントは何だ?

ブレーキと云うレス、車重に関するレス、は有ったが


ところで、やっぱ、GRヤリスはスルーでGRMN待ちの方が良さげか?
全長4m以下4駆3ドアMTでは、最新だから乗り換えるかなと思っているが
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f2b-sNVK)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:21:33.56ID:CPS6oyQY0
地味で目立たず、羊革なんちゃら感が有る方が良いんだが 赤はアレだな
ルーフ車体同色塗装のオプションが無いと困るな、フロントフォグ周りも車体同色にしたい
車体色は、標準の白が目立たなくて良さげか? ホイールはシルバーにすれば目立たなそう

内外装から、GRエンブレムを根こそぎ取り払いたい
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-3P+U)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:49:39.72ID:u2HFtZdgd
現実的に山手の観光地とか行くとき、山道ですれ違いに困る境がその辺だからね
1850だと相手が軽じゃないとあちこちで大変。1800なら相手も大型じゃなければ何とかなる

平地のみや、山でも幹線道路しか走らないなら全然問題ないけど
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb1e-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:17:11.14ID:uusC4ifB0
>>498
乙です
前の展示ではラゲッジってトノカバーついてたような
取り外してるのでしょうね
ルーフはマーブルつや消しがすごくかっこよく見えてきました
前聞いてくれた方の情報で耐久性もそうそう問題ないみたいだし
あとはマーブルオプションが極端に高価でなければよいのですが・・・
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7d-yVVr)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:11:46.06ID:nBYlWSow0
中身が本気仕様とはわかっていても
見た目ヤリスだと500万とか躊躇
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b85-Inmc)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:56:57.46ID:8Aq4x7BM0
>>516
実こいつは回転数を頻繁に確認しなくていいCVT向き。

兎に角回転数を把握しにくいったらありゃしない。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb27-3P+U)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:14:42.41ID:ucRuWtTy0
フロント巻き上げは絶対あるでしょ。わざとえぐったデザインしてるし
ホイール替える予定だから、余計に小石巻き上げてアルミドアを白傷だらけにしそうだ
消耗品と割り切るしか

>>526
普段シフト時の回転数は音とかで判断してメーター見てないからな……高速巡航のときかね問題は
周辺視野でタコの針を追うことなら、アナログから液晶で最初戸惑うけど視認性良いから慣れる。他車種の話だが
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb54-ZjDW)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:56:15.97ID:irqzXm3b0
ポルフェラGTR等クルマ十数台所有してる有名ブロガーがGRヤリス予約して
街中でほとんど同じ顔のヴィッツGRを見かける度に
「俺、ホントにコレと同じよーなカッコの車に乗るのか・・・?」と萎えるとか言ってたw
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb54-ZjDW)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:48:02.52ID:irqzXm3b0
フルノーマルGTRニスモで富士1分52秒とかで走ってるから
メチャクチャ速くはないにしても素人では上位の方だと思う
ポルシェやフェラーリやメルセデスはGTRに比べたらポンコツとか言ってるからブランド信者ではないかなー
LFAも買おうとしてたけどレクサス購入実績がなくて枠が回って来なかったみたい
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef27-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:13:34.16ID:csgDEru10
予約者の個人的批評でスレ埋まってもいいのかよ
自己主張の塊みたいな輩ばっかなんだから、一つ許したらそればかりになるぞ
個人ブログでやってりゃいいんだよ。そのコメ欄でマンセーしても一切関係ないし。でもわざわざスレに持ち込むのは情けない
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f2b-sNVK)
垢版 |
2020/03/09(月) 07:08:59.87ID:ZoxCWFZu0
100台限定とかでヤルんだろうなぁ
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f2b-sNVK)
垢版 |
2020/03/09(月) 09:05:02.30ID:ZoxCWFZu0
衝突なんちゃらでブレーキ云々の規制が入るのは何時からだったか?
規制前に出るんじゃないか?
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef27-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 10:24:08.60ID:csgDEru10
>>565
ガチで収穫だと思う。しかもWB内に横置きできるのが大きい
可能とは思てっても、奥に縦置きで3本、手前に斜めにして1本だろうなと覚悟してた(それだと支えやバンド等が要る)から
2本ずつを縛り付けとけば足りる横置き可なのは嬉しい。どんどんオフロードコースやサーキット行ってねって事か
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-+vcv)
垢版 |
2020/03/09(月) 10:35:36.53ID:4jhoMiKJa
>>498
キモオタブルーより
>>430に上げたカラー設定を望むw
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7c-g6LZ)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:34:25.64ID:CH+u6Wej0
コロナショックが巨大すぎてホモロゲ何台とか言ってる場合じゃないだろ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb27-3P+U)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:01:41.41ID:OeOIDmZ40
国内だけなら良いんだよな。結果論だがベストな対策を取れて沈静化できてる
だが幾ら日本が巨大な内需のある国といっても、対策大失敗をしたEUと、これから地獄になりかねんアフリカ南米の落ち込みに引っ張られる

GRヤリスも国内だけなら売れ行きはそう減らない。一方、全世界で25000台ってのは影響あってもおかしくない
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-kgVB)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:48:38.23ID:C2hQ3rFda
>>574
ホモロゲはターボでも四駆でも無くていいんで、これ使うのかね?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-tzzz)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:13:14.82ID:QVOGKjaTM
>>577
トヨタまだ本気で生産してないやない。
もともとfitが先行販売して逃げる予定が、電子パーキングとリアドラムブレーキに相性問題でて発売が伸びただけで、生産ラインはかなり前から動いていたと思われる。
ヤリスのハイブリッドを今注文しても納期4ヶ月とか言われたぞ。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab54-fH4V)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:38:49.69ID:tv+6nkJL0
いや欧州仕様は261DIN hp(192kW)だよ
でもゼロヒャクは多くのトヨタ公式サイトやツイッターがless than 5.5 secondsと言ってるから5.5秒ではないはず
というか5.2秒って書いてるとこあったわ
https://www.toyota-europe.com/world-of-toyota/toyotagazooracing/gr-yaris/specs
一月にページが現れて以来未だに消えてないってことは担当者のミスとかじゃなさそう
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-kgVB)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:39:28.64ID:C2hQ3rFda
>>587
レギュラーは高いけど、ハイオクは低いんだよな。

日本レギュラー90、欧州92
日本ハイオク100、欧州98
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-RPTm)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:12:55.85ID:PiztENVr0
>>575 4ドアと屋根の形状がかなり違うんで「GR」ヤリスを売らないと多分ホモロゲ認めて貰えないと思う
結局はFIAの匙加減だけども。基本日本メーカーには厳しい
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-RPTm)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:25:56.89ID:PiztENVr0
>>582 >>590 https://youtu.be/DyDkuwYt8Qs
現状唯一?の0-100加速動画
コメ欄で下手と書かれまくってるけど、シフトチェンジかなり遅くて6秒ちょい(手計測)
(恐らく)パワーの低い欧州仕様でかつ開発車両の動画っていうのは書いとく
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b45-6Thx)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:10:51.51ID:3My5ddV+0
>>594
これって、2速7,000回転で100Km/hに届いていないのが原因じゃないかな。
2速7,000回転までの秒数は、約5.2秒。
ギア比が変えれば、0-100km/hは5秒中盤で行くと思うな。
あと、シフトポイントを6,000回転手前に持ってくれば、もちょっと早くなるかも。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-RPTm)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:46:18.82ID:yWE8Xdxrr
>>595 これ0-60マイルと書くか100km/hと書くかで結構変わるねこれ、2速でギリギリ100キロ届かないから
スタートでトラコン効いてるロスとシフトチェンジを考えれば(0-60マイル表記)で5秒切りも有り得るな
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-X/C6)
垢版 |
2020/03/10(火) 02:54:15.81ID:znjWPBofa
リアガラスのスモークは標準なんかな
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-0yHU)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:33:45.66ID:OksUZeKBM
トヨタは株価下がって円高の追い討ちでGRヤリスやっぱりやめます
ってなんないよね?
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-0yHU)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:38:07.97ID:OksUZeKBM
>>594
0-100が6秒ちょいなら250馬力のS15シルビアターボくらいだな
馬力、車重考えてもそんなもんだろう

シルビアが270万くらいだったから、ずいぶん高くなったなー
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-s9Tl)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:38:05.03ID:ikNPe+iNa
>>605
あそこまで作って止めますは無いだろうなぁ、ただ、カタログモデルから1stエディションは限定生産モデルに変える可能性は有るかも…
ホモロゲとれる数が売れる見通しが立つのかなぁ(新型コロナのせいで)
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-O74C)
垢版 |
2020/03/10(火) 17:15:42.19ID:ZcRCEKDpd
燃費 価格 便利性を言うならスタンダードのヤリスをお買い求め下さい
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7c-apuq)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:24:25.83ID:+KKEfGPe0
>>621
この車買う奴全員がお前みたいに独身ハゲデブオヤジだけじゃないんだから後ろに乗せる奴だっているだろ
くだらない事で絡んでやるなよ
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fac-4muP)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:25:20.07ID:r4TCsu/X0
>>619
まぁ、主要なスポーツエンジンはヤマハだけど
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-qTXG)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:25:51.21ID:mUhjm540a
3ドアに対して4ドアという表現に違和感
いや分かるんだけどさ
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-kgVB)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:44:30.96ID:+8/dcUTIa
>>628
トヨタのスポーツエンジン部門なイメージあるな。
ちな株式所有3.6%
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-9w5r)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:56:43.62ID:TldKao0Y0
WEC、WRCやSuper GT
スーパーフォーミュラとかやってるんだからいざとなれば作れるだろ
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fdb-kgVB)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:38:27.01ID:Q/Ls4Wq00
>>632
強度はあるかもだけど、ホモロゲとは関係なくね?

ホモロゲ取ってからエンジン交換できるし、排気量変えられるし、ターボ付けられるし、四駆にできるし、車幅広げられるし、ボディも交換できるぞwww
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b85-Inmc)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:39:26.39ID:y5+Ggh6B0
>>628
そのヤマハって一体何をやったっていうの?
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fdb-kgVB)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:42:48.10ID:Q/Ls4Wq00
>>632
ポロホモロゲモデル
https://4.bp.blogspot.com/-YW5dNjo_CYs/Ud7KX9g68vI/AAAAAAAAKKk/ighJ5Q3ct2o/s1600/PoloWRC_Front.JPG
2リッターFFナローボディ

ホモロゲ取ってから若干の改造をしたWRC参加車両
https://cdn-image.as-web.jp/2017/12/06123847/01_01_USO_0327a-1280x853.jpg
テンロクターボ四駆ワイドボディ

同じ車だよwww
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fdb-kgVB)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:48:53.08ID:Q/Ls4Wq00
>>644
>>642は2018年モデルだね。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-WIiW)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:47:22.25ID:iCVO/CP3d
やっぱ後ろは短距離用と割りきった方が良さげだよね
乗り込んでしまえば広い〜ってのは、乗り込むまではキツイって事の裏返し
70スープラみたいにドア長くて、前シートの後ろに隙間ある車ですらコツがいるし
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2299-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:09:13.12ID:Xeh+wGTR0
>>640
発表から2か月も経って、web上にもたくさん記事が出てるのに
未だに、この程度の認識なのね・・・WRCのRC1だけを目指して
作られた車ではないと散々書かれているのに
RC2でトヨタのメーカー育成若手ドライバーがFORDで走っていたのは
何故なのか考えてみてね、モリゾウがWRXで走ってた理由とかも・・
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-2JEP)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:52:50.40ID:f4ymFEGhd
>>655 に何が書いてあったのか気になる。
ソースのありそうな情報?
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-4hhM)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:01:44.20ID:BXM1nBh70
>>654 ノーマルのGr.Nで戦うカテゴリにも考慮した車ってホントにランエボとインプ以来無かったよな
WRカーのベースにするだけなら何も要らないし。シトロエンC3はスポーツモデルどころか2ドアすら用意してなかった
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6928-xB+G)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:07:30.96ID:QGC/V+uC0
佐藤朱伊 Shui@crgdr529

S耐合同テストの時の話
ロスタでバックストレート5速に入れた時に
GRヤリスにぶち抜かれた時あんなに速いのかと思った。

この凄まじさ車好きキッズには分からないだろうな

午前11:38 · 2020年3月11日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/crgdr529/status/1237568632890122243


★佐藤朱伊 Shui@crgdr529
指輪岩手県盛岡市出身/LoveDriveRacing所属/レーシングドライバー/スーパー耐久ST5クラス参戦
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-4hhM)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:25:20.91ID:BXM1nBh70
>>671 22年からのWRCレギュの予定が発表された事じゃないかな?コストダウンとメーカー参入を狙ってWRカーをR5に寄せるとかなんとか
それに関連してか、twitterに数件呟かれてるけどトヨタの希望が蹴られてやっぱエンジン4気筒じゃないとダメっていう噂が流れたっぽい
違ってたら謝る
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-4hhM)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:55:18.75ID:BXM1nBh70
>>675 続き
基本的にR5ベースにする方向みたいで、駆動系や空力は簡素化されるっぽい。アクティブデフ禁止とか
けどエンジンについては書かれてない
それをヤリスがR5無いのと3気筒認可の問題でヤリスWRC出れない!って勝手に解釈した人がツイートしたんじゃないかと思う
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-JKgf)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:11:47.47ID:RTspG5Rnr
世の潮流や製造コスト等を鑑みれば気筒数減はメリットがあるのは明確なんだしレギュでそこに拘る必要はまるで無いんだけどな
まぁWRCはヨーロッパ主体であちらに都合の悪い事は全て締め出すのは昔からだからやりそうだけど
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d6e-vlIV)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:09:00.17ID:PGl07yiQ0
GRヤリスは2021年の1年のみを狙っていると聞いたけど?
トヨタとしては22年のルール改正は承知してるけどそん時はその時として、
とにかく21年を勝ちに行くって感じだったよ
その思想はガチですげー!って思ったけどね
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d7c-LOeD)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:42:35.60ID:/NRED5qk0
最終仕様を決定するために、国内のあらゆるサーキットでの評価、ニュルでの評価、一般道での評価を何度も確認して議論をしてきました

https://ameblo.jp/ishiura/entry-12581406438.html

もう凄く速いことは間違いないので、一般道で気持ちいい楽しいも追求してますよ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-BzcS)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:29:11.79ID:EDdtrqnQr
>>686 まあR5も市販エンジンベースなら何でもありなんで、3気筒ダメなら何かの4気筒を1.6ターボ化して載せればクリア出来るからいいんだけど、市販と同じエンジンに拘るならFIAに認めて貰わなきゃならないね
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69d6-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:48:36.67ID:sU3oujk50
なんかよくわかんないが、WRCのレギュレーションに合わない可能性があるってこと?
もしそうだとしても、この車は欲しいし買うと思うけどね。
他にこんなブッ飛んだ仕様の車は無いし、今後出る可能性も低いし。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx91-0CMG)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:02:52.10ID:EdwfpiCVx
>>691
確かに WRC?余り興味ないけど購入予定
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c627-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:43:39.63ID:dPXo6BUt0
WRCマシンとしては22年以降に通らなかったら、出るかも
市販車としては各種基準確保したら三気筒しか載せられないヤリスで四気筒は、絶対にないと言い切れる
GRヤリスがCプラットフォームなのもリア側だけだしね。GRMNとかでブーストアップはあっても三気筒。同エンジンなのもほぼ確定

そもそもさ、鼻先を軽くして楽しくするために、WRCのレギュと違う三気筒を積極的に選択してる訳だし
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e38-AIWC)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:22:10.93ID:HBvSdt1k0
まあ世界的に見ても三気筒化は世の潮流だし
シトロエンも撤退したしトヨタ虐めしたところでそれこそWRC廃れるからFIAも分かってる筈。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8555-viB7)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:07:20.56ID:EHXxwzPS0
FIAは安価、イコールコンディションでエントラントを増やしたいわけで
ベース市販車で本気出したら競技車でも有利みたいなのは嫌うだろ
Gr.A時代は日本車が大活躍というよりも
Cセグのターボ四駆が即完売御礼見たいな変態市場がバブル日本にしかなかっただけだし
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f2db-QBq1)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:14:52.33ID:kftfm9V50
>>699
>>680
勝利を得るために活動するのは競技者だけでは無い。

欧州勢に有利なジャンプ競技ルール改正に頑張る協会の発言。

国際軍事協定時代からの欧州伝統らしい。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-BzcS)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:57:45.84ID:EDdtrqnQr
>>702 それと関連して、ツイ上でもS耐仕様だってのを知らない奴が多すぎて「フルノーマルで54秒台」と勘違いしてる奴が沢山いる
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1234-lJHf)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:18:32.65ID:D/j0PH/T0
値段があれだが
かつてのボーイズレーサー仕様は受けますよ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1234-lJHf)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:22:56.16ID:D/j0PH/T0
まあいまの社長さんのうちにかんばってもらいましょう
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6928-xB+G)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:19:24.84ID:w3PYIBox0
石浦宏明プログ

GRヤリステスト
テーマ: ブログ
2020-03-11 16:14.25
https://ameblo.jp/ishiura/entry-12581406438.html

中略

最終仕様を決定するために、国内のあらゆるサーキットでの評価、ニュルでの評価、一般道での評価を何度も確認して議論をしてきました

空力アイテムの評価だったり、細かな減衰のアジャストに、パワステのフィーリングの作り込みなど、本当に細かなことをチームで改善していく作業はレースの現場と同じです

もう凄く速いことは間違いないので、一般道で気持ちいい楽しいも追求してますよ

ちなみに自分もGRヤリスを予約していますが、
エモーショナルレッドにしようかな〜と楽しみにしてます
広島に展示中らしいですね🤔
0710sage (ワッチョイW a154-MrHr)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:26:27.98ID:qqopYmSO0
>>704
だよね。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2299-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:56:09.29ID:CKF59A4c0
2022のルール改定に関しては、変わる範囲が非常に広かったり
EVの話が入ってきたり、いろんな事ががあり過ぎるのが混乱の元
RC1の現行ルールではモノコックを改造できないからGRヤリスの
3気筒→GRE4気筒へのスワップは難しそうだけど、2022から
鋼管サブフレームが一部OKになるとの話もあるので大丈夫なのかもしれない
それに戦闘力は落ちるけど旧ヤリス(現行RC1)フレームを使い続ける
方法もある
問題はRC2=R5車両だけど3気筒がOKにならないと、マズイわなぁ・・
それ以下のクラスはGRヤリス無双になるのは変わらないと思うけどね
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-/VdG)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:51:37.01ID:u6bFD4H6M
>>716
本来はそうだよ
ヤリスのガソリンモデル乗ったけど上まで回すと
あぁ、やっぱり残念な音…という感じだった
欧州も3気筒はスポーツタイプの車にほぼ設定してないしね
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed27-WIiW)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:52:13.08ID:gMpuxuXc0
>>719
市販車とWRCマシンは、ボディ素体(サスの自由度とかも含まれるが)以外は元から別よ?
だから意味は市販版だけで十分なんよ
もしも三気筒認可が出ても別物と言えるくらいの特化した改造がされるし別型式までありえる

成り立ちからして、
次のトヨタWRCマシンを最強にしたい→だから土台をベストに作り上げた→その土台は大量に市販しないと使えない→売るためにも楽しんで貰う為にも専用設計の四駆システムとエンジン積もう
という流れを把握して欲しい

専用設計三気筒エンジンは、市販GRヤリスを速くて気持ちいい車にする為の心臓で、WRCに関係しない
関係するのはボディ
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-/VdG)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:56:54.63ID:VhyFzJ8SM
>>718
軽いって何キロだよ?
排気量同じで4気筒と3気筒なら10〜20キロ程度くらいじゃないか?

下手すれば鈴木の4気筒ターボよりずいぶん重かったりするんじゃない?
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2299-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:14:19.47ID:CKF59A4c0
>>722
君は相当大雑把な性格だなw
エンジンだけで10キロ20キロの違いが「その程度」と感じるなら
君が車を作ったら全体で200キロくらいは簡単に増えそうだな
スズキの市販1.4ℓターボとは出力が倍くらい違うんだけど
そこと比較して重量の違いが出たとして何がわかるというの?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2269-cmHq)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:30:53.24ID:KqbW+4Nf0
みんなトヨタがいつまでWRCに参戦するって思ってるの?
どう考えても、来年まででしょw
「ウチが本気になれば」ってところ見せるだけで企業的には大成功なんだよ
てか、こんな落ち目のカテゴリーにいつまでも依存する企業じゃないでしょ
ワーゲン、ヒュンダイ比べてみ?
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-en6P)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:43:00.98ID:QAXGhXOpd
今回の三気筒でパワートルク車重がゴミだったら4気筒のがーは正論というかまともな意見やけど(4気筒にしたら良くなるかわからないけど)
grヤリスは特別びっくりするほどではないけど馬力トルクあって車重も重くないのでよくね? 音がーフィーリングがーはわかるけど正直優先度は低いしさ
というかそういうフィーリング系はそれこそ86とかにあるわけで
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-/VdG)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:29:28.56ID:uEQXelCyM
>>724
仮に20kg差として
3気筒 1250kg
4気筒 1270kg

4気筒がいい気がするなーw
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-WIiW)
垢版 |
2020/03/12(木) 17:26:40.48ID:HIeVnGYQd
前にもこの手の話聞かない子が来たけど、その時にも思ったのは
四気筒がまるで良いものみたいに思われる時代が来たんだなぁということ

四気筒なんて直6やV6を設定されない下級車か、それらの廉価版グレードだったのに、それが有難がれるとは。
時代は変わったことを体現してくれてる。今や積極的に三気筒を選ぶ場合もある時代
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d7c-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 17:46:28.31ID:J9HtlLBi0
スイスポが軽さは正義だと証明してるのにわざわざ重いエンジンなんかいらないよな
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-QBq1)
垢版 |
2020/03/12(木) 17:51:53.47ID:PHP6b9/Za
>>742
ポロホモロゲは2リッターTSGのFFだな。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-0CMG)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:55:20.57ID:tM4DEeV4d
この車はシンプルにツライチ&ローダウンが似合うと思うけどな
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-YzVd)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:33:36.67ID:JJSYcXbOa
今何台くらい予約入ってるんだろ?
今予約しても遅いよなぁ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-tH/Z)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:37:09.31ID:FB04z84oa
>>752
湖池屋のポテトチップスを食べて
GRヤリスを当てよう‼キャンペーンでもやればいいのになw
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d7c-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:27:26.48ID:VeB1v+o30
ワクチン出来るまで2年かかるらしいじゃん生き方変わるね必然的に
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e7d-RVNe)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:29:57.10ID:ZVOPDA7U0
落ちてくるナイフはつかむな

だいたい素人が株式投資で儲けようと思うなら何十年スパンで見なきゃ
チャート見たらわかるけどまだまだ高値圏
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed27-WIiW)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:47:59.08ID:df60sUD60
日本はピークずらし大成功、しかし世界の見通し不安や混乱に引っ張られて円高と不況を起こす深刻なコロナより
更に影響大きいのが、南海トラフとその発生時期だからな

最悪、納車された直後に地震でオシャカ、家や仕事まで被害甚大で貯金はそっちに使わなきゃな場合も
さすがにネガティブすぎか
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-cl0x)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:26:52.19ID:zpxhduHDa
>>770
GR ヤリスがすぐに販売終了するのを期待して買っておくって事?

株とか財テクの方なら仕込むのはまだ早いような気がする…まだ下がり始めたばかりでしょ
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed27-WIiW)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:33:36.83ID:df60sUD60
>>780
直進安定とか抵抗減になるらしいね
Mazda2,3とか最近は小型車でもついてるし
実はホイールハウス内に樹脂棒とかで斜めの凸線を作ると更に効果高まる
高速回転してるタイヤの周囲はできるだけ滑らかにした方が良さそうな気がするのに、逆なのが面白い
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:03:42.22ID:SGYhsv6ga
>>769
たかだか400万、消費減税ぶつかったら天与の買い場だろ。絶対に買う。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 012b-AXJv)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:14:12.98ID:1YjgkgZV0
4駆としての性能はどうなんだ?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-0CMG)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:15:13.49ID:d6ifqPJNd
太陽光の下で早く見たい
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-YzVd)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:31:11.07ID:b+NWy3S/a
青空駐車だと、屋根日焼けしちゃうかな
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c627-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:40:24.92ID:THMgNM2r0
SMCやカーボンシートの対候性なら開発のお墨付きだから大丈夫でしょ
あとカーボンシートだと細かい立体部に汚れが溜まりそうと思う人もいるだろうけど、経験上全然問題ない

はっきり言ってその後ろの黒リアウイング部や、濃色ならボンネットの方がよっぽどイオンデポジットや斑になりやすいよ
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d7c-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:54:42.42ID:oHaxRmTp0
こんな車はダートで開発するのかと思ったら他と一緒でサーキットなんだな
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-tH/Z)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:25:17.10ID:vcMrVfDra
>>789
>カラバリ6色

ブラキッシュアゲハ頼むw
ttp://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20190611/16/10149366/2/586x389xf3ccdd27d2000e3f9255a7e3.jpg
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-tH/Z)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:36:47.59ID:vcMrVfDra
すまん間違えた
>>789
>>786
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-0CMG)
垢版 |
2020/03/14(土) 05:39:36.54ID:MWbFX8NSd
市販車もリアフォグなさそうだけど寒冷地仕様も無いのかな?
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6928-TaKL)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:06:29.02ID:GBhH3guB0
石浦宏明開発ドライバーはエモーショナル・レッド買うらしい
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-WIiW)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:52:57.67ID:jmaZiiJ4d
リアバンパーって巨大なHマークに見える
TRDが既に開発中っていうエアロって、前後バンパー、サイドスカート、一回り大きなリアウイングくらいかな?
ヤリ素のエアロタービュレーターとかもそのまま設定されそうだけど
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-gyL2)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:39:00.08ID:0jO0beTqr
ラリー、ダートラ中止かな?ヤリスどころじゃないな
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sac5-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:19.75ID:ueWF+Vxoa
粋がったGRヤリス乗りの末路
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201604_post_19996/
 皮肉にも森野さんは、過去にブレーキ力や事故の際の人体への影響を軽減する装置など、
ポルシェの安全性を強調する記事を何度も書いていたが、結局は無茶な運転で、

むしろスポーツカーの高速走行の怖さを伝え、自身の命と、2,500万円以上するといわれる
高級車を灰にしてしまった。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c627-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:11:02.38ID:cgBvIgyE0
GRヤリスと関係ないだろ
しかもコーナリング中にオーバーが出て内側のガードレールにぶつかって外にはじき出されたと書いてないどころか逆を書いてるし
証拠もない極端な速度超過を、さも事実のように言ってる
911GT3の持病である急激なオーバーのせいにしたくないポルシェの忖度か、ポルシェ擁護の気持ちが強烈に入った記事

俺も、そして多くの車好きも評論家がキライだよ。でも、評論家を貶めるために湾曲や恣意拡散したら、評論家とやってること同じだ
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-dsSq)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:40:55.07ID:RRDgpWZEa
>>827
> 各車の仕様についてはかなり詳しかったが、運転技術は高くなかった
ワロスw
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sda2-m8I1)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:13:44.09ID:GdpXWESMdPi
>>828
貶める?商売上しょうがない部分も有ると匂わせて擁護してるのでは?公道でハイパフォーマンスカーの本領発揮させるなど言語道断
せめて直線で速え〜位に留めとけよ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ ed27-2QKK)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:47:56.24ID:zNrcj2L50Pi
うーん、嘘が入ってればその文章全体が失格になるわけでもないだろうけど、
少なくとも>>827には事実と異なる部分があるから、そのまま真に受けることはできない
公道で安全運転する義務は前提だけどね。その辺の詳細もまだわからないな
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:19:23.08ID:P9OBr6MwaPi
>>827
そんな下手糞の末路などどうでもいい。

n=1で知った口叩くのは例外なく馬鹿
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:23:32.74ID:P9OBr6MwaPi
>>830
公道で自分の全開で発揮できる能力の7割以上で走るのは馬鹿のやること。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 1234-lJHf)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:26:10.91ID:B+8Q2GPD0Pi
サーキット走行は視野に入れて買うべきだよね
サーキットといっても自分にできない走りをする必要ないし
プロではない猛者がいっぱいいて彼らは見極めて回避する
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ ed27-2QKK)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:44:20.62ID:zNrcj2L50Pi
サーキット人口の開拓になったらいいよな
GRヤリス買って走って、これはサーキット行かなきゃ損だと思う人が一人でも増えたらすばらしい
雪上やオフロードサーキット一本も悪くないが、それでも通常でB取ってからの方が色々楽
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ MM51-6FYF)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:34:17.58ID:aFiPiMR/MPi
そりゃ民間企業は法令遵守の上利益を最大にしないとね
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sr91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:01:04.40ID:CRidwM4hrPi
>>846
そんな何年後になるかもわからい話を今して意味あるの?
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ eda4-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:23:44.56ID:HPAIeXGE0Pi
スレ違いだからこれで最後
>>843
809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0291-RukQ)2020/03/13(金) 22:24:35.14ID:d0G3YmqP0
日銀砲半端ねー
もう107円やぞ

これに対して日銀が為替介入してるかよと言ったらETFに話すり替えるのか

このスレには 天才経済評論家の日銀砲君が居るから
いつでも色々教えてもらえますねw
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 8d86-Fvjk)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:26:17.07ID:T4p9bnFX0Pi
>無利子無担保とやらをオートローンにも広げてくれんかなw
100%不良債権化
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 62fb-Zv6Q)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:46:07.63ID:RLfS4NXv0Pi
今夜のThe Motor Weeklyでは、佐藤久実さんをお迎えして、
話題のコンパクトカー「トヨタ・ヤリス」と「GRヤリス」のお話をお届けしますスターに夢中
ヤリスめっちゃ気になりますよね…!ぜひ聴いてくださいませー口を開けて笑っている顔

#モーターウィークリー847
https://twitter.com/AzusaIto2/status/1238773640063102977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 82ac-qZv6)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:08:30.29ID:y0LtpMje0Pi
>>827
公道であらぬ速度で走る自動車評論家に問題だな
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c627-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:25:30.46ID:cgBvIgyE0
>>856
塗装の何?よく分からず言ってないか
塗装皮膜はレクサスやセンチュリーみたいなの除けば、ほぼ色の種類で決まる
メーカー間での差はほとんどない。四層赤はどこのも厚く、今やパールは三層で薄い

傷含めた劣化しにくさに重要なのはクリア層の方。スクラッチシールド等の特殊クリアもあるし塗装のキモはクリア

んで安車のクリア層はずっと25ミクロンくらいが一般的で、ホンダもスバルもGMもシトロエンもみんなこの周辺なんだけど
マツダ2やマツダ3、トヨタならヴィッツ、カローラやプリウスなど、大衆車であっても平均が35ミクロンを超える車種が増えてきた
もちろん厚ければ対候性にも経年にも強く、重くなってもリスクを減らしたい高級車では100超とかもある

200越えてたらほぼ塗り直しか板金等してる。愛車が気になったら、コート業者とかで測ってみては
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFc5-5FHh)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:55:51.94ID:jMdPmvK5F
景気対策っていっても一度上げた税金は意地でも下げないからな。
軽減税率も貧乏だけ優遇して不満を和らげようとしても経済はちっとも回らない。
貧乏は物を買わない。
ポイント還元事業でも、ついでにキャッシュレスを普及させようとかマイナンバーカードの普及もさせようとか余計なことを仕込むから景気対策に失敗する。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c627-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:21:59.40ID:+Zly4Xwn0
貧乏人に金を使わせない代表が現金バラマキだから、それだけは止めて欲しいな
というか本当に金の使えない貧乏層は元から経済効果少ないんだから無視して、後押しがあれば使う中間多勢の為に対策が〇
正直、偽りなく経済の落ち込みを減らせる手法であるならば、何でもいい
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0241-vDYu)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:20:03.64ID:E+B8LIvY0
高齢者一掃春のコロナ祭りにご期待ください
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd01-vDYu)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:39:06.15ID:OCLelLDtd
停止状態でシフト操作の練習してどうぞ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c2bd-tJbe)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:41:43.63ID:tr+lz2q90
今日、普通のヤリスMTを試乗してきたけど、優等生な乗り味で面白みがないのな…

車体の軽さは感じるもののフワフワしないし、燃費重視のラバーバンドフィールでもない。
完成度は高いと感じるんだけど没個性というか…

GRヤリスは本職ラリーの人も開発に参加してるから、ノーマルヤリスとは違う味付けに期待。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-A1rs)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:07:14.90ID:TDTSYN+ua
実際MTなのにダイレクト感にかける車は存在するし
逆にATなのにダイレクト感がある車もある
要は電スロ次第なんだよなあ
あと乗っていてワクワクせんのもわかるわ
スポーツカー乗りにエボインプ乗せたときの感想そのもの
思いっきり横向けて遊べる所と腕がないと楽しくないぞ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0241-vDYu)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:16:46.15ID:rPOUZlhd0
本当に乗ってて面白いのはGRコペンだったという落ち
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c627-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:03:15.15ID:ENaFNEB20
>>894
街中や狭いワインディングでも実際に楽しいからなコペン
駆動方式やカタログ数値優先の車と違って一般道で運転して楽しい!に注力してる
速さはもう備えてるGRヤリスもそうなってくれたらなぁ。試乗するまではギャンブルだ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-0CMG)
垢版 |
2020/03/17(火) 07:56:37.08ID:TBLgq9M3d
中国の食文化を変えてもらわないとまた同じ問題がおきる
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-vDYu)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:24:07.10ID:Kzx5uBApd
一度揚げた税金は絶対に下げない
絶対ニダ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-BzcS)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:59:25.02ID:7vupMwht0
>>896 >>897 豪華装備付きでも1.3t切りだから軽快さは間違いなくあると思う
4駆でいうなら初期エボとかGC8と同等の挙動の軽さ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82ac-qZv6)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:02:15.14ID:IBAnybkQ0
>>882
ラバーバンドフィールの使い方間違ってない?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-BzcS)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:40:30.29ID:URqTHrFjr
>>914 昔は軽いと言ってもパワーに対して諸々が明らかなキャパ不足だったからな
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-YzVd)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:51:22.07ID:X9DuIZxEa
羊の皮を被った狼的なとこがいいよね
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-vDYu)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:58:43.07ID:Kzx5uBApd
>>920
失敗作だったマツダ3の悪口はやめて差し上げろw
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b27-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:07:41.29ID:Mp1TMV/Z0
GRヤリスが嫌いでも、他のメーカー贔屓でも全然構わないと思う。口だけじゃなく買ってさえいれば。
日産とかマツダとか今危ない時期なんだから、ちゃんと新車買ってあげてほしい
SNSで叩いてるスバリストも次期WRX買って。こっちに助力は要らないから、こっち向くな。って思う
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx85-1Oy1)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:15:48.99ID:IdmUzJTGx
初代インプレッサRAは1170キロだった
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa5d-saD6)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:32:24.10ID:+JLD5rV6a
GRヤリスは自前で軽量化するのは大変そうだな
フードは既にアルミだからカーボン化しても大して変わらないし、ホイールも(HPなら)鍛造だし、
シートを軽量フルバケ化するには構造変更がいるし
マフラーをフルチタン化、バッテリーをLiイオン化するぐらいか
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:58:05.42ID:PQ/cshE3a
>>928
最後にバッサリ切り捨てるスタイル嫌いじゃないw
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49d0-Wjsz)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:23:24.23ID:qRge9jHB0
軽量化より良いSタイヤと良いブレーキパットだけでも2秒は無理としても0.5から1.5まではマイム縮まるし、コンピュータで馬力上げサス交換で順番にやれば数年遊べると思うけどな!
軽量化なんかはサーキット行く時に助手席リアシート外すだけで良いんじゃね?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49d0-Wjsz)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:24:07.05ID:qRge9jHB0
訂正マイム→タイム
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa5d-saD6)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:49:41.20ID:+JLD5rV6a
Sタイヤ履く前のワイ「タイヤだけグリップ上げても足回りのバランス崩れて遅くなるんちゃうの?」

とりあえずSタイヤ履いたワイ「ホワー!問答無用でタイムが4%も縮んだやんけ!」

足回りもいじり始めたワイ「タイムあんまり変わらんやんけ……」
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-7Uin)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:14:33.89ID:/s6xQOi90
>>932 エアコン外せばー20kgくらいはいく
RCは多分非装着だろうと思
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-7Uin)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:23:36.08ID:/s6xQOi90
>>931 ランエボもインプも競技用は軽かったけど、実際は鉄ホイールに小型ブレーキ装着での数値だからね。
最低限サーキット走る為にOPで上位グレの物を付ければ+30kgだった
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5390-Wjsz)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:25:12.92ID:k5UF1eHt0
>>949
口だけだろ、パルサーをレース車両にした時、エアコン等使わないものは全て外し月1.2度しか乗らんのに夏なんかは走れたもんじゃなく後悔したし、快適がないど時間内にいっぱいに走れないしね。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-7Uin)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:39:18.27ID:/s6xQOi90
というかRCは86と同じ仕様になるならエアコン装着不可って事になるよね
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-AM22)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:40:18.01ID:qztUuzBra
俺みたいなファッションスポーツカー乗りはいないんだ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1341-Epa4)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:04:03.37ID:GoRpkts70
>>955
ルーフベンチレーターが欲しいな
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b27-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:17:27.67ID:Mp1TMV/Z0
だね。86RCみたいな車を出せと大声だった人々が結局買わない理由になっちゃってたから
今回はちゃんとRCでもOPで設定できるようにしてきた

>>959
ルーフのも効くらしいね。三角窓やヨタハチの抜き穴ですら効果大らしいし
あと、ベンチレーションシート。これは効く。明らかに涼しくて快適
通勤車をベンチレーションシート付にしたから、去年の夏はACオンにしないまま乗り切れたほど
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-7Uin)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:54:16.18ID:/s6xQOi90
>>960 >>962 ありがとう知らなかった
86RCが消えてBRZの競技グレードが残ってる理由の一つにエアコンの有無はあっただろうし、流石に用意してきたのか
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d954-AP1B)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:24:07.35ID:odJYSLtL0
カタログでもイベントでもやたらと「トヨタが自分で開発した久々のスポーツカー」と強調してるせいで
濃いクルマヲタ以外に「え?今まではトヨタが開発してたんじゃないのか・・・」と認識させて逆効果になってるっぽい
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5390-Wjsz)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:51:10.35ID:k5UF1eHt0
>>966
ヲタ以外は何処で作ろうが開発しようが燃費以外興味ないんじゃね?
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-P3wQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:29:39.59ID:jCVJrTJL0
レクサスのV8ツインターボモデルがボツになったら悲しい
あれも内製かな?それともやっぱりヤマハかな?

クラッチが死ぬほど出来の悪いバイワイヤで、フィーリングスッカスカになってる夢を見た
子供のおもちゃのペダルを踏んでる感じで失望したけど現実じゃなくてよかった
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-Wjsz)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:57:40.90ID:dbSap5Sha
>>975
その1人ですが走行1時間を予約しても暑さで10周位しか走れないw水温計が上がる前に人間がオバヒしちゃう。
クールダウンの扇風機で車には優しいが
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-Wjsz)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:58:47.77ID:dbSap5Sha
続き
損した気分になる。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 517c-WMdW)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:54:24.37ID:PsYmfSXq0
そんな面倒臭いのよりエアコン最強だろ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa15-PZYO)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:41:45.63ID:JO1bJjrya
>>969
そこが気になる所なのよね…環境だの燃費だの電気自動車だのって世界になってガソリンでこの手の車が出なくなるなら多少無理しても欲しいしさ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-Epa4)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:15:12.13ID:MR0PQUG1d
その様子だと屋根も要らないな!
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5390-Wjsz)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:50:11.90ID:gaA2pCvK0
全裸
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:58:49.76ID:x/awCdpcr
>>987
ヒーターに曇り止め効果なんてねーだろ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5191-1vmI)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:24:21.16ID:oFIeadAs0
3気筒2000ccで600馬力
システム合計で1700馬力だと!

https://youtu.be/WwlNqaz9q_0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 2時間 22分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況