X



【新型】220系クラウンオーナー・納車待ちスレ12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/23(日) 21:24:53.92ID:othlujCi0
120や130の頃の威厳は何処へ行ったのだ…
140の内装の作り込みは凄かったなー
どうしていつからクラウンがこうなった?
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/24(月) 00:23:11.88ID:95/wfqfm0
    l^ヽ'"'"~/^i、..、 ..、、
  ヾ        ∧__∧``;: 新スレです!
  ミ   ´ ∀ ` (´・∀・)..:;:;   楽しく使ってね! 
  ッ       _ (つ|⌒|⌒|..;ミ     仲良く使ってね!
 (´彡,.     (,,_, ヽ(~^),(^~).ノ
     "'"'゙''""''''゙""´
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/24(月) 00:44:40.92ID:kLD7PcL40
前のスレにあったが、レクサスは20年で価格が1,5倍になって外車はさほど変わらずか?
クラウンは1,5倍とまではいかないが、かなりの値上がり率
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/24(月) 02:58:57.76ID:5iq62eA/0
それこそ30年前ならトヨタの最終兵器セルシオ様が550万で買えたんだもんなあ
いくら最近の安全装備がうんぬんと言ったって今の値付けに納得できるわけないわ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/24(月) 07:32:43.05ID:/ZFmsgLd0
黄色ラインで車線変更したトラックに飛び石食らいおったわorz
リペアで直せようやけど、、
飛び石はドラレコで写っててもどうにもならんのやろ?
ホンマ腹立つわ!!
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/24(月) 12:21:53.85ID:SLGqFzn+0
ライバル?の小ベンツW201は1980年代495万円、現行W205は463万円。
クラウンの価格は2倍に…そら外車買うわ。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/24(月) 12:49:08.07ID:sb5Mvhhg0
質感とか性能、ブランド
Cクラスの方が上だよね
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/24(月) 16:04:30.96ID:tXWDTxPM0
前スレでナビのキャンセラーについてアドバイスを頂いた皆様
ありがとうございました
本日、自分で無事に装着出来ました
周りに傷もつかず思っていたよりも簡単でした(感謝
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/24(月) 17:16:59.28ID:YQeWr4Kx0
ナビ関連や自動ブレーキの標準化が大きいと思う。
それだけで100万円は上乗せされてるはず。
20世期の高級車はナビとバックモニターはオプションだったもんね。
しかも内装の高級感はその頃の方が上で金かかってる感を満喫できた。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/24(月) 20:00:33.50ID:SLGqFzn+0
>>28
w205はナビ無いの?
自動ブレーキ無いの?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/25(火) 01:29:21.50ID:45/mUMYS0
高級外車(Dセグ以上)はモデルチェンジごとに
買い換えんと、貧乏臭くなるのが懐に厳しい
2、3年ごとに買い替える財力があれば、
高級外車もいいと思うけどね
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/25(火) 09:02:38.63ID:OZ3P2DD10
レクサスにすれば良いのに
クラウンってw
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/25(火) 09:45:06.23ID:bjdofx7A0
>>31
ここでアドバイス頂いた通り「データシステムのTTA611」をポチりました。
走行中でもストレス無くナビ操作やTVが見れてとても便利です
(もちろん走行中の操作やTV視聴はナビシート用ですが...)
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/25(火) 15:25:43.24ID:wUX/XkrM0
>>37
GSからGSに買い替えたかったが、
放置されてカタログ落ち待ちだったから
クラウン3.5にした。
LSはでかいし高杉。
ESとかないし。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/25(火) 21:05:09.99ID:3MFFpzB10
>>49
FRの良さがわからければ、FFでいいんじゃない
ダイレクトなハンドリングによる路面情報の知覚、コーナリング時のニュートラルなステアリング特性、重量バランスの良さによる前後の姿勢変化(ピッチング)の少なさ
技術が進んでも、いまだにこういった特性はFFではFRには及ばない
これらを感じるだけの感性がないと意味のないことだけどね
豚に真珠とか言うし
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/25(火) 22:29:30.83ID:MGNF0l3k0
>>51
今のクラウンに必要かって話よ。
ただでさえ狭い横幅に加えて、狭い室内・狭いトランク・うるさい後席
古臭いこだわりのせいで販売台数落ちてるんじゃないですかね

まぁ一人乗りらなお好きにどうぞ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/26(水) 00:03:20.25ID:juY8uYpI0
トヨタの問題は社長の感性が古臭いこと
他社が大画面メーターとかITフル活用してる時に
走りにこだわってみたり、時代がズレてる
シフトブーツ復活させたりとか時代錯誤もいいとこ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/26(水) 01:00:47.76ID:M13lFm9G0
>>62
いやいやワシは今の社長は好きよ。ただ外車があんまり価格が上昇してないのになぜぼったくり
に走るの?クラウンなんて最下級グレードは300万未満だったのに。まあ最高級ミニバンが低級
グレード300万ちょっとだから少しは良心が残ってるのかも?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/26(水) 10:43:55.27ID:2Qn0xkeg0
日本の、特に田舎は道狭いからな
都内は狭いとこ片っ端から一方通行にした感じあるけど、田舎にいくと1台通るのにすら戦慄する道がある
あ、東京も日原へ行ったときは結構きつかったけど
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/26(水) 17:10:01.93ID:EgKqDQgr0
ES

高速道路をまっすぐ走っているだけでも落ち着きが足りない。

旋回中にフロントがあおられると、ハンドルを動かしていないのに旋回特性が変わるのも、FFセダンの限界を感じるところ

今の技術力をもってしても、高級セダンは重量バランスがよく、加速した際にリアが沈み込み、シートに体が吸い付くような姿勢変化で走るFRが個人的には良いと思う。
姿勢変化も考慮した高級車に求められる乗り味という点では、FRレイアウトで重量バランスの良いLSが優れているし、やはり高級セダンはFRレイアウトなのだ。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/26(水) 22:22:17.98ID:q9wBvgH20
RSアドバンス納車待ちです。
現車は2005年車なので最新のクラウンが楽しみです。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/26(水) 22:44:48.28ID:q9wBvgH20
乗り出し620位です。35位です。オプション満載です。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/26(水) 23:00:04.93ID:q9wBvgH20
75です。中国の悪路で色々な車に乗りましたが
クラウンは別格の乗り心地でした。
明らかに他社と違います。
静寂、安定感が抜群でした。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/26(水) 23:17:19.73ID:zJXRTdSN0
>>80
中国のクラウンって、皇冠のことだね
皇冠は210マジェスタベースらしいので
マジェスタと比較すると、RSの足まわりは
少し固く感じるかもしれないよ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/27(木) 01:12:53.73ID:kqedRqDd0
クラウン3.5マルチステージハイブリッドRSアドバンスとスカイライン400Rを乗り比べてごらん!
価格差100万円がお買い得なのがすぐに分かるさ!
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/27(木) 02:05:11.74ID:iG+cAFtY0
ゴーンのいた会社にかかわるなんて嫌だ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/27(木) 04:19:04.78ID:zM4SOWrz0
母親がクラウン運転してます
私はハイブリッドカーをほとんど運転したことがないです
母親がアクセルの踏みかた変えてないのに加速することがあると言っていたので、エンジンからモーターに切り替わるときあるかもと推測したのですが、どなたかわかる人いますか?
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/27(木) 09:01:46.56ID:qMCRMxU60
LSは車の歴史が無さすぎだなクラウンと比べては失礼。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/27(木) 11:03:18.49ID:FB2Im6Jt0
>>95
グイッ、エイヤッてハンドル切る運転してると分からないんだろうね。柔らかく握って、添えるだけで思った方向に進んでこそ、上質な車なんだよ。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/27(木) 12:20:31.88ID:kqedRqDd0
さすがトヨタレクサス信者は違うな!
コスパ最悪な高価格でも関係無いらしい!
トヨタの看板が大好きなんだな!
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/27(木) 12:47:14.93ID:8pk1Hpcm0
なんつぅか、最近のクラウンにはディグニティが無いんだよな
昔、マジェスタなんか後ろから近付いてきてもオーラを感じたものだが
今は前から来ようが全然分からん。軽に紛れてても遜色ない感じ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/27(木) 12:54:52.79ID:C1JsFM4m0
>>97
絶滅危惧種の6気筒イイゾ。
買え、買っちまえ。
3.5のり
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/27(木) 13:10:26.21ID:RYWE0jp10
>>96
そのまんま220クラウンのレビューになるぞ
高い直進安定性とステアリングを数ミリ切るだけでダイレクトに反応する精緻なフロントまわり
まさに220クラウンのハンドリングそのものだよ
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/27(木) 13:47:28.01ID:x/Th+yYR0
>>100
そこらへんを走ってるのがミニバンやらSUVやらで昔と比べて縦にも横にも肥大化してコンパクトカーですら幅1800mm前後が珍しくなくなったから、相対的にクラウンは小さく見える
たまに昔のマジェスタやセルシオ見掛けるとこんなに小さかったっけと思う
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/27(木) 14:05:01.70ID:jF7yfavH0
THEクラウン 唯一無二。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/27(木) 17:18:31.49ID:3u+bMTNE0
メルセデスはエンブレムがデカくなり
BMWはブダバナが巨大化
Lexusやアルファードも追従してグリルが主張する中

クラウンが地味に見えるのは仕方あるまい
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/27(木) 18:05:07.15ID:uWiKCMik0
ウンコは全部パクろうとしてフランケンシュタインみたいな醜いパッチワークの怪物になりました
ただし内装はレクサス様に配慮してプラスチックを多めに配置しております
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/27(木) 18:05:57.01ID:3u+bMTNE0
年収の中央値が400万くらいだろ?
それだけ有れば普通の生活が出来ると考えれば
年収600万も有れば買えるだろ
一年で廃車にして買い換える前提なのか?
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/27(木) 18:42:12.38ID:37rCyNqY0
スレタイはオーナースレなのに、ここにいるのは
欲しくても買えない奴と買えないあまり文句つける奴

真面目に買おうとしてるならここの書き込みは何の役にも立たんぞ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/27(木) 20:34:06.42ID:bWwsHrih0
クラウンの価格が高いというのはトヨタも自覚してるんだろう
S“Sport Style” や S“Elegance Style”のような特別仕様車を出しているのは、その対策だと思うよ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/27(木) 22:19:06.49ID:GEPNMOwR0
ゼロアス3リッターからの乗り換えだけど、3.5RSに乗り換えてもうじき1年半
いや〜買って良かったわ
やっぱ6発だな
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/27(木) 22:29:12.02ID:bWwsHrih0
今さらの感はあるが、五味やすたか氏のYouTubeの動画を紹介してみた
購入検討者は参考にしてくれ
オレはこの人の試乗レポートが好きで、いつも見ている
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/27(木) 22:31:10.47ID:PTGz23Dq0
LSとRXと3.5RS所有してたが何時もレクサスって乗りにくいし何故か飽きる。LSとRXは手放したよ。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/28(金) 00:09:33.56ID:OqH8FXUL0
>>121
そうそう。クラウンは高くなりすぎた。アルベルと同様の300万代が適正価格。
歴代クラウンを社用車にしている会社も220系は今までの価格で購入出来ない
のでアルに代替するしか無いらしい。
現行売れ行きが悪いのでブランド廃止かも。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/28(金) 00:09:41.46ID:qq1nQN9p0
素直に五味やすたか氏の動画を見れば、220クラウンのハンドリング性能が欧州の高級車(BMWやMB)に対して、勝るとも劣らないことが分かると思う
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/28(金) 04:40:42.19ID:haxKX7eX0
アドバンスでないRSは売れ筋ではないと思う。
アドバンス高いからSに特別仕様出しているし。
今度出るRSの特別仕様車はRS Cパケみたいな仕様と思われ。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/28(金) 08:58:54.21ID:Ezfn24OP0
トヨタの代名詞クラウン!!売れても売れなくてもクラウンブランドは無くならない。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/28(金) 09:00:20.75ID:szeykWVW0
ちょっと真面目に質問させてください

長年AUDIに乗ってきました
最近の欧州車はパソコン並みに操作が複雑で年寄には合わなくなってきました
次はクラウンにしようかと思うんですけど最近のクラウンは乗り心地どうなんですかね?
昔はフワフワした感じで後席に乗ってる分には快適でしたけど運転すると浮いた感じがして怖かったです
最新のクラウンはどんな感じでしょうか?

試乗すれば済むことですけど、後々営業に売り込みに来られるのも面倒なのでオーナーさんに聞いてみたいです
一般道と高速の違いなんか教えて頂ければ嬉しいです
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/28(金) 09:05:27.33ID:Ezfn24OP0
世界のトヨタの礎となった日本の高級車の代名詞クラウン!!
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/28(金) 11:12:18.74ID:zHMF+vqa0
>>140
試乗した程度じゃ大した売り込みしてこないから大丈夫
電話やDMは不要と言っておけば聞いてくれる
どうしても心配なら買う気なし冷やかしオーラを出して試乗したらいい
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/28(金) 11:28:21.73ID:EmDF4ejn0
FF四駆とFR四駆
本革と床皮合皮ビニールレザー
フル液晶とディスプレイモニター
フルLEDと粒々LED
4Pキャリバーブレーキと片押しブレーキ
コラムシフトとブーツ付フロアシフト

クラウンね圧勝だよな
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/28(金) 12:36:31.42ID:szeykWVW0
>>142
>>143

成程です。足回りというか一番知りたいのは乗り心地なんでけどね
AUDIの場合は何というか走っているというか氷の上を滑っている感覚です
クラウンはどうなんですかね
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/28(金) 13:01:41.79ID:QuodaS9/0
>>144
Audiは所有したことないから乗り心地の比較はできないなあ
東京近辺にお住まいなら、Mega Web(トヨタのテーマパーク)であとくされなく試乗できるよ
1.3kmのコースを2周して300円だったと思う
オレのおすすめは、少し金がかかるが、クラウンをレンタカーで借りて、普段良く走る道(高速含む)を走ってみること
トヨタレンタカーで6時間で2万円弱かかるが、じっくり乗れるので購入の失敗を減らせると思う
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/28(金) 18:48:51.28ID:cifpkWDr0
220系以降の新型クラウンはFF化するらしいな
パワー化の時代でもないし室内は広くなるし
FFも今のは性能いいし、220系最後のFRで人気出るかな?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/28(金) 19:50:46.68ID:ap8gRb+Z0
FRで高級セダン名乗りたいなら、今のクラウンは縦横+50mmは必要だよな
横1800mmにこだわるならFF化はやむを得ないんじゃないかな

FRか1800かどっちか捨てろってこっちゃ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/28(金) 19:55:28.16ID:a6HWij+f0
クラウンをFFなんかにしたら喜一郎君が化けて出てくるぞw
FFには絶対にならないから心配いらんw
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/28(金) 21:23:04.02ID:lt20TP+10
>>144
同僚がA4クアトロで運転する機会がありますが、フラットな感覚は確かにありますね。
ですが今のクラウンであればそん色ないと思います。
好みの範疇ですが振動や静粛性など含めて総合的にみればクラウンはかなり優秀です。
加速にパンチを求めず、ゆったり乗るなら2.5HVがおすすめです。
躊躇せず試乗されてはいかがでしょうか。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/29(土) 11:42:22.07ID:fIIhUvJg0
>>157
中古価格がそんなに気になるのか貧乏人(✩´艸`)
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/29(土) 12:21:19.65ID:JXHdw7eJ0
今ディーラーで検討中
新しい特別仕様かっこいいな
それでいてカムリよりちょい高いだけという
悩む
速さ求める車でも無いからなぁ
3.5の加速も魅力だが
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/29(土) 12:56:34.57ID:HjV6v7tO0
特別仕様に3.5ハイブリッドがあったら考えたかも。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/29(土) 15:16:56.50ID:yAwrkHA40
クラウンの男前なフェイスと名前でSUV出ないかな??
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/29(土) 22:45:16.89ID:jZqH8ePv0
そういえば5月ぐらいに特別仕様車が
でるみたいだが詳細しってます?

RSの特別仕様もでるみたいですが。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/01(日) 14:41:03.94ID:Kfk/6O5W0
>>145 そんな試乗の仕方したら、クラウン様の虜になってしまい、金も無いのに買ってしまうやろ。
 金も無いのに購入してしまうという失敗が増えるぞ。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/01(日) 17:19:29.02ID:bm80+akh0
>>175
アームレストのちいさな開口便利だったけ
ど、
それだけで選択肢から外れたら
悲し過ぎだろう。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/01(日) 18:09:17.19ID:rPT8aVsD0
クラウオーナーってマジで爺いばっか
DQN車以外ので若い人が運転してるの見た事ない
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/01(日) 18:30:19.51ID:cGgSxiH80
若い奴でも車に600万以上払えるなら220系買うだろw
買えないからゼロクラ君で我慢してる若い奴多いんだろw
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/01(日) 18:44:45.20ID:YJibSwID0
好きな車乗ったらえぇがな
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/01(日) 19:26:22.72ID:yqcsWg/K0
今の若い子は金あったらレクサスのSUV買うよ
クラウンやセダンに憧れるのは親や爺さんからの薫陶を受けて育った80〜90年代の年齢にして30後半くらいまででしょ
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/01(日) 19:41:06.78ID:3+zjRii30
40歳代でクラウン欲しがる人いないだろw
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/01(日) 20:15:21.61ID:cGgSxiH80
まぁゼロクラ乗ってる年寄りはコジキ扱いだなwww
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/02(月) 03:36:00.09ID:ZmQBePvp0
3年待ってね (*゚▽゚)ノ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/02(月) 03:36:41.49ID:xCnMl+A/0
>>190
ピカピカのノーマルで運転してるおじいちゃんとかは大事に乗ってるんだなーと微笑ましくなるけどね
予想はしてたけど、210系の前期なんてクソみたいなカスタムしてるのしかみないわ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/02(月) 08:03:22.58ID:jFXHnvuI0
>>186
地方は年収300万代が沢山、よくて5〜600万とかね。

うちの先生も30代でRS ad four乗ってるけど、今の時代30.40代で買うのはなかなか難しいと思いますよ。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/02(月) 10:35:11.13ID:hxFfHwgF0
自身の事、乞食言わないだろwww

いまだにゼロクラ乗ってる親爺www
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/02(月) 12:25:59.03ID:45JHGdOe0
この車の内装を舐め回して見ると、100万円ぐらいボッタクってる気になってしまうのだよ。
よくこんな内装でEクラスや5尻と勝負する気になるよなー。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/02(月) 15:28:23.08ID:f1Hqgncb0
だよな
摩擦や色褪せに強いビニールレザーを分段に使用してるからいつまでも傷まないもんな
至るところにプラスチックを満載してるから車重も軽く燃費に貢献してるしな
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/02(月) 18:27:57.83ID:Xxt1VebP0
皆さんアドバンスに興味津々www
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/02(月) 21:51:49.19ID:hPVTi2Ev0
>>210
重量の差やサイズの大きさを考慮して1秒とかしか変わらんのなら立派だよ
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/03(火) 01:38:57.41ID:ppAxeoBQ0
クラウンの長い歴史上、数少ない失敗作は
・4代目 S6#/7#型(1971年 - 1974年) 原因:スピンドル・シェイプ(クジラ形)
・9代目 S14#型(1991年 - 1995年) 原因:押し出し感の少ない横一文字テール
・15代目 S22#型(2018年 - ) 原因:ファストバック

ちなみにすべて前期型
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/03(火) 06:39:58.94ID:NK8kjaa20
15代クラウンTNGAはヒット作!!
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/03(火) 08:46:00.24ID:hjNn6Zdx0
TNGAはクラウン、LS、LC、3車種共通でGOOD!!
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/03(火) 10:04:03.85ID:ru75D1R80
お得なパッケージ早めに出してるとこみると、後期出すのも年末から来年位だよね。200系の時も売れなくて早かったから、今回も同じパターンっぽい。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/03(火) 12:01:16.57ID:1yx60MGS0
クラウンが売れないというより、SUV人気に喰われてセダンというカテゴリー自体が縮小している
セダンの中ではクラウンは売れている方
MCでも販売数回復が見込めなければ、メーカーとしてもMCを見送るかもしれない
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/03(火) 12:37:09.38ID:1yx60MGS0
>>210
クラウンのシャーシは、TNGAのGA-LプラットフォームをベースにしたGA-Lナロー版が使われている
元々3.5Lツインターボもしくは3.5Lマルチステージハイブリッド用に設計されたシャーシなので、2.0Lターボで重くパワー不足なのは仕方がないよ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/03(火) 12:58:59.31ID:Bhqthi/n0
価格のライバルとクラスのライバルって違うんだがな!
Cクラスや3尻は同価格帯だけどDセグで1クラス下。
クラウンやレクサスGSはEセグなんだが、もしかして5chの住人は知らなかったのかな?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/03(火) 13:25:39.64ID:ewvb8UbB0
ウンコちゃんみたいな面長奇形児は普通Eセグなんて呼ばないけど情強さんはそんなことも知らず?w
Dセグの中ですら明らかにCや3シリに質感や走りで負けてるのにEセグって格上そうなネーミングだから入りたいの?www
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/03(火) 17:31:16.17ID:aowfzxor0
アルファード、RAV4買う金あるけどクラウン買う金無いのか??

可哀想過ぎるwww
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/03(火) 17:40:32.15ID:QEs4W+j60
クラウン買えない奴の感性って、ハリアーのが豪華に感じるんだね
メッキギラギラとか好きなんだろうな
分不相応にブランド小物とか買っちゃうタイプだ
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/03(火) 18:59:15.13ID:cLSN+G6C0
クラウンを必死に買って維持してる程度の奴の感性って、日本人のクソな所が滲み出てるよね
勝てそうなランクの車種や年収低そうな奴にはすげー上から目線で偉そうに講釈垂れるけど、勝てない相手とみるや酸っぱいブドウガー買えない奴の僻みガーってすり替えて無効試合に持ち込もうとするし
他車は平気で貶すクセにちょっとバカにされると余裕がないもんだからすぐ発狂
クラウン乗ってるの?スゲーって言われたくて仕方ないんだろうな
バカ高校で勉強一番とか言って自慢するタイプだ
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/03(火) 19:14:31.49ID:NK8kjaa20
220系スレで長文御苦労様wwwwww
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/03(火) 19:48:39.17ID:MtR8WS2c0
>>244
>クラウン乗ってるの?スゲーって言われたくて仕方ないんだろうな

クラウンオーナーでこんなこと思う者はいないだろ
クラウンより高価な車はいくらでもあるわけだし
背伸びせず等身大でいるのが一番でしょ
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/03(火) 20:16:48.30ID:NK8kjaa20
逆にアドバンス乗りは上にも下にも他車を見ないし数千万の車も羨ましいとは思わない車を知り尽くしたユーザーが多いのは確かだね。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/03(火) 21:13:30.40ID:Zd4dLV7Z0
お前みたいなのが毎回反応するから嬉しがって煽るんだろうがボケ
イチイチこんなのにかまうとか自分で余裕がありませんって言ってるようなもんだろ
NG突っ込んで放置しとけや
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/03(火) 21:46:36.14ID:NK8kjaa20
クラウン様のお通りだーって、あ た ま昭和かwww

アドバンスは頭の良い上品なオーナーが多いのは確かだね。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/03(火) 22:27:26.15ID:NK8kjaa20
ゼロクラから新型乗り継いでるけど3.5アドバンスはデザイン他すべてにおいて最高傑作!!
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/03(火) 22:30:08.09ID:szEppPHE0
荒らしってのは、統計的に異常人格者である率がきわめて高いそうだ
リアルワールドでは、ヤバそうな人に関わる人は少数派だと思うが、ネットでは顔や姿が見えんから、知らずに関わってしまうんだよ
基本的にリアルワールドのヤバい人と関わるのと同じで、たいへん気分の悪い思いをするだけだと思う
心理関係のプロに任せといた方がいい
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/03(火) 22:44:34.61ID:UyssgeRz0
伸びてると思ったらww
クラウン買う人は実はそんな考えて買ってないんだよ。

見栄。興味無いなー。
車何にしようかなー。クラウン?良いじゃん。
RSアドかG EXE、フルオプで、なんだ。

後、君の年収が月収1〜3ヶ月分みたいなユーザーが多いんだ。700〜830万もそんな大金じゃ無いんだよ。

だから現行クラウンスレだと煽っても楽しく無いぞ。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/04(水) 01:34:58.41ID:4RCHtU/w0
>>261
こういう自分は頭が弱いのででそれっぽい設定すら創作できませーんwな
程度の奴がオーナーなのがクラウンなんだよなあw
ン千マンの稼ぎがあるステータスの奴は車にもちゃんと気を使ってそれ相応のを買いますよw
クラウン?良いじゃん(キリリリwwwwwwwwwとかウケるwww
一度ご自慢のクラウン乗ってドヤ顔で東京の一等地に行ってきな?
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/04(水) 07:03:22.52ID:gRf+z1Je0
言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ
vipでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/04(水) 12:38:08.61ID:jB5vVC9I0
皆さんアドバンスに興味津々www
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/04(水) 18:02:59.30ID:d4MV2t7m0
>>267
ばーか
死ねアホwww
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/04(水) 19:35:56.53ID:jI6ykRHL0
>>273
吹いたww
リーマンの年収を1か月で稼ぐならすごいけど月収を1か月なら一緒やん。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/04(水) 23:04:32.44ID:rdIu9F9I0
TNGAいいね。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/05(木) 00:51:22.88ID:t1kn17+M0
>>282
そうなのか
じゃあもう少し粘った方が良いかな
まだ買い替える気は無かったんだけど、なんか営業がノリノリでクラウン良いですよ!って攻勢かけてきたのよね
物は試しと試乗して見積もったら40万円値引きと言われた
凄いね
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/05(木) 12:39:36.08ID:Pt3sgfyA0
FC.MCの準備前段階は値引き大きいのはどの車種も当たり前だわwww

新車のアドバンスをお得に買える時期だよね。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/05(木) 12:40:40.21ID:xkKZJ5Rc0
クラウン買うオーナーさんはリセール気にして無いでしょ。自分が満足して乗れたなら100万200万は誤差。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/05(木) 15:21:03.14ID:LwK5Vw9R0
クラウンクラスのオーナーはお得感のあるSの特別仕様車売れないのよね

アドバンスかGエグゼ、RSかGの特別仕様車出せば売れるかもよ。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/05(木) 15:51:09.20ID:07SH97v30
>>293
リセール気にするならミニバンかSUV買うもんな
どうしてもセダンにこだわるならレクサスの2.5Lハイブリッド
あっちのがリセール良いからね
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/05(木) 16:54:24.14ID:EngBB4qr0
>>293
俺の場合はそうそう乗り換えないのでリセールなんてどうでもよい
ローンや残価も組まないし気にする必要がない
力を入れるのはディーラーとの良好な関係の維持と車の値引き交渉の時だけ
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/06(金) 07:14:37.49ID:LX7vk9FF0
保険始期2020年1月1日〜12月31日
補償内容
料率クラス
対人賠償責任保険
7
対物賠償責任保険
5
搭乗者傷害保険
7
車両保険
9


保険始期2019年1月1日〜12月31日
補償内容
料率クラス
対人賠償責任保険
4
対物賠償責任保険
4
搭乗者傷害保険
4
車両保険
5
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/06(金) 11:32:35.52ID:1hVNiVgC0
クラウン史上最高傑作15代クラウン!
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/06(金) 13:22:06.21ID:HP/W9ciC0
ネット保険は事故した時に役に立たん
つーか自分で対応することが多いから面倒
やっぱり代理店経由で入った方が事故した時に全部お任せて面倒がないわ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/06(金) 18:02:07.36ID:le4cjGb40
昭和脳は辞めてね、時代は流れてるんだよ令和w ハイブリッドハイブリッドw 2000+ターボもトヨタ新エンジンに期待してます。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/06(金) 18:26:55.53ID:Yt4YEct/0
流行を楽しむ位の余裕を持ちたいよね
それが出来なければ同じ車を乗り続けるのでもいい
けどエンジン以外の最新技術を享受できないのは勿体ない
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/06(金) 18:48:31.02ID:1IMUcxEx0
本当に理想だけを言えば6発でもVでは不足で直6である事が必須だろう

トヨタなんかはHVのおかげでメーカー平均燃費規制に対して余裕があるから
のんびりしてるように見えるだけ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/06(金) 21:11:16.11ID:wNjNe6Aw0
ほぼゼロから満充電まで10分、かつ航続可能距離600kmぐらいになってくれないとEV買う気起きんわ。
ちょっと遠出するときに何回も充電とかありえない。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/06(金) 21:27:42.64ID:fCNrd7OP0
トヨタのガソリン車なんか10年20万キロ故障知らずで乗れるけど
EVやHVでは今はまだ無理だろうな

結局ガソリン車が一番安上がりだと思う
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/06(金) 22:50:54.40ID:vEcxDvOt0
EVなんてまだあかんぞ
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/07(土) 02:52:22.15ID:lKqq8x2V0
>>315
理想はV8だろ。
六気筒なんぞ中途半端で逆に不要。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/07(土) 09:24:45.51ID:rYVeIsBv0
国産車の象徴でありトヨタ車の象徴 その名はクラウン。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/07(土) 21:40:45.82ID:4uDpuuIK0
>>329
トヨタのリコール情報は下記。
3BA-ARS220(2.0Lターボ)、6AA-GWS224(3.5L)の一部が該当してる

https://toyota.jp/recall/2020/0304.html
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/07(土) 21:54:46.41ID:rYVeIsBv0
2.5HVは安心安全ですねw
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/08(日) 20:11:50.01ID:kHqO0iRc0
トヨタ&レクサスのディーラー回り忙しいわw
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/09(月) 00:33:02.29ID:O7S5RsOH0
Gエグゼクティブは走る応接室。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/10(火) 00:40:53.84ID:FwYf4TGi0
クラウンの3.5hvLSの3.5hvと勝負したらどっちが速いんだろう???
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/10(火) 02:11:10.66ID:d4CCdzHf0
クラウンとレクサスを比べるとか止めた方がいい
都内有名幼稚園で園児の送り迎えに許されるのは基本外車と、高級国産車レクサスのみという暗黙ルールがある
クラウン含むその他国産車にカテゴライズされる一般車は門から50m以上離れた場所で園児を乗降させないとならない
世間の評価はこんなもん
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/10(火) 06:21:20.15ID:iqVCVpOw0
>>342
自分で言ってて恥ずかしくない?
しかも同じ事を何回もw 
いい歳して幼稚園児みたいなマイルールとか面白すぎ。
芸人にでも転身したら?きっと売れますよ。
芸名「幼稚園児マイルール」でM1グランプリで結果出せよ、話はそれからだ。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/10(火) 06:26:34.68ID:pPgDS8vg0
>>343
言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ
vipでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/10(火) 06:35:21.85ID:FwYf4TGi0
同じ3.5hvどっちが速いか聞いてるだけですけど……
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/10(火) 08:23:02.01ID:7hEiXsK80
>>342
言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ
vipでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/10(火) 12:19:41.02ID:7hEiXsK80
>>350
↓これはアンチのキメ台詞w ネタだから 覚えといてね♥

でも都内有名幼稚園で園児の送り迎えに許されるのは基本外車、国産はレクサスのみという暗黙ルールがある
クラウンとかのその他国産車にカテゴライズされる車は門から50m以上離れた場所で園児を乗降させないとならない
世間の評価はこんなもん


言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ
vipでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/10(火) 12:58:52.23ID:7hEiXsK80
>>354
言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ
vipでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/10(火) 12:59:20.49ID:XXl+pm3K0
>>352
何発なら満足すんのよ?W
実用的なエンジンだったら4気筒も6気筒も目くそ鼻くそやで?
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/10(火) 16:52:49.27ID:WQbp9Bta0
言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ
vipでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/11(水) 09:08:34.79ID:OmEnubMu0
クラウンには静粛性や快適な乗り心地だけあれば良し4発ハイブリッド大歓迎〜。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/11(水) 16:39:22.36ID:gwdoTdWX0
クラウンが4気筒メインになって、遮音性が段違いとはいえエンジン単体の音質はコンパクトカーと大差なくなったけど
今後コンパクトカーは3気筒メインになる流れだからクラウンの優位性は保たれる。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/11(水) 16:53:20.10ID:nVm7Yi0+0
気筒数でステイタスを誇れる時代じゃないだろ
HV化してるし将来はEV化だろうし
音が・・・って言っててもEVでは無音だしな。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/11(水) 17:48:23.35ID:9kdHfmdx0
アドバンス乗ってるけど静かに乗りたいから逆にうるさい音でたら困るw
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/11(水) 18:02:50.37ID:l4+CgA5q0
安っぽいも何もクラウンに良い音いらないからw
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/11(水) 18:11:17.60ID:dAL2fYrs0
静粛性ならFCVが良いぞ
ミライに試乗してクラウンにはこれだと思ったが、FCVがでず2Lターボにした
直6、V6、V8を乗ってきているが直4でも不満はないな
2.5HVはかなり静かだと思う
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/11(水) 18:35:20.18ID:0J1z2MBW0
安いポルシェの4気筒の音とかスバルの4気筒の音が良いとか言ってなかったか?
これらの方がよほどガサガサしてるだろ
シルキーな音って何?
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/11(水) 18:40:02.44ID:rKviqYde0
でも昔っからトヨタ6発シルキーでは無いよな
RBと1G比べてもがさつなのはトヨタだし、1GGEUはブン回すと気持ちいいけどシルキーなのはRB
1JZGTEU乗った時も回すと安っぽい音したな速いけど
4発は時代だから仕方ないのかね
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/11(水) 19:46:27.55ID:l4+CgA5q0
クラウンはクラウンらしく今のままで良し。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/12(木) 08:48:42.34ID:FGL/sR9c0
21とは別物になってる220は優秀。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/12(木) 09:02:08.41ID:TFxhWJ5K0
220買った農協関係者必死だな
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/12(木) 11:39:36.91ID:9ddRbFB10
220はぇぇよ男は黙って新車乗りなさいw
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/12(木) 12:12:07.98ID:9ddRbFB10
幼稚園の送迎で使ってるほとんどのハイヤークラウンだけどw
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/12(木) 13:04:52.00ID:9ddRbFB10
AMG以外ならCLAの方がコンパクトで安いよねw
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/12(木) 13:59:26.58ID:TFxhWJ5K0
広尾じゃ馬鹿にされる
茨城の百姓かと思われる
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/12(木) 14:03:10.41ID:boyCNIEy0
カラミざかり
0414株価急落と店が閑古鳥でベンツ売りました垢版2020/03/12(木) 14:04:59.74ID:TFxhWJ5K0
高卒黙れw
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/12(木) 14:31:34.92ID:H3CZ04kl0
>>412
言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ
vipでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/12(木) 15:04:58.81ID:boyCNIEy0
貧乏ざかり
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/12(木) 16:09:26.29ID:fzsoHqB30
以下、それではクラウンコ乗り様の素敵な名言を再放送でどうぞ

伸びてると思ったらww
クラウン買う人は実はそんな考えて買ってないんだよ。

見栄。興味無いなー。
車何にしようかなー。クラウン?良いじゃん。
RSアドかG EXE、フルオプで、なんだ。

後、君の年収が月収1〜3ヶ月分みたいなユーザーが多いんだ。700〜830万もそんな大金じゃ無いんだよ。

だから現行クラウンスレだと煽っても楽しく無いぞ。

wwwww
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/12(木) 17:20:06.58ID:loO34FgW0
見栄に興味ないといいながら、一番高いのフルオプでとか書いちゃう辺りが金持ちがどんなのか知らないビンボー人か見栄っ張りの成金なんだよなあ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/12(木) 17:27:42.96ID:boyCNIEy0
コロナ脳炎
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/12(木) 20:53:13.17ID:boyCNIEy0
210アスリートで。革シート18ヶ月で主に乗り降りに荷重がかかる右側がハゲハゲにヘタリ出て売却。トヨタの低品質高価格オプションの最たるモノ で220は標準のコンビシートにしてるが、これがナカナカ座り心地良いし傷まない。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/12(木) 22:44:02.31ID:DPfAZlqk0
五味ちゃんのインプレ見なさいw
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/13(金) 12:35:10.31ID:6TPa0m+G0
五味ちゃんと釈ちゃんが運転してた2.5ハイブリッドにしなさいw
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/13(金) 14:25:30.69ID:bIcYN6cE0
220のモデリスタはどうですかね??
付けようか迷っているんですが、

かなり地上高がダウンするみたいなので
車止めなどで擦る可能性があるようで…

感想などあればお願いします。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/13(金) 15:39:49.39ID:zolNf/Sp0
>>425
見栄張りたいならEクラス買えば良いのに
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/13(金) 18:16:02.31ID:3f9uPP3D0
>>435
以前マジェスタV8乗ってたけど、トルクあるから回すことがない=静か
直6は回してもスムーズ
バランスは直6がベストでも、最終的にはパワー次第だな
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/13(金) 21:00:08.84ID:2R41LBok0
ダムドのLittle Gなら買える
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/13(金) 21:29:44.17ID:1U17rh7Y0
>>440
モデリスタじゃないけどRSにtrd付けてる。
車止めはフロントから突っ込めば確実に擦る。
段差なんかも勢いよく行くと擦るからゆっくり出入りした方が良いね。まあ慣れだよ。
スタイリングは間違いなくカッコいいから利便性と天秤にかけてみると良いよ。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 08:44:42.62ID:M5DI38iR0
エアロを買う25万から35万→どうしてもホイールが30万→当然車高調15万と工賃で積もっていくので断念
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 10:28:07.83ID:B+8Q2GPD0
今見ると新型クラウンはなかなかかっこいいと思うようになった
そういう次第にじわじわ来るデザインなのかもしれないね
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 10:31:51.00ID:mG/kKf0g0
従来のクラウンユーザーをつかんだ上で広がりを求めないとね。あのCピラーと短いトランクは違うと思われちゃうみたい。かといって新しいユーザー層は他とも比較するから中途半端。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 11:57:49.24ID:2yyGs67+0
日本を代表するセダン
その名はクラウン。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 12:23:58.30ID:XuDeP6PE0
乗り心地重視ならES行くし、
走り重視なら御三家行くし、
クラウンってウサギ小屋の駐車場しか持たない層が
渋々妥協して買う車だよね。。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 12:27:41.34ID:NZyF29E80
車高調入れちゃうとスポーツとかコンフォート関係なくなっちゃうから勿体ないよね
かと言ってインチアップアルミ入れてノーマル車高もどうかなと思うし
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 12:39:03.22ID:M5DI38iR0
東南海コロナ髄膜炎
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 12:40:22.84ID:2yyGs67+0
日本を代表するセダンの伝統作品
その名はクラウン。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 12:57:36.40ID:B+8Q2GPD0
ニュルのイメージと裏腹に優雅にあえてゆっくり走るエコな印象もあるね
車幅が狭いのが逆にすっきりしていい感じでええんじゃあないのう
これで幅広踏ん張ったデザインになったらオラオラ系に発展するんでwこれでいいと思う
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 14:57:42.62ID:M5DI38iR0
貧乏で頭にコロナがまわったんだろう。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 15:02:01.85ID:aSI2VNpA0
アンチおおいに結構じゃないですか
それだけ良い車って事
どうでも良い車にアンチは現れない
アンチが書けば書くほど素晴らしい証拠
ねっ!?
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 15:52:35.24ID:M5DI38iR0
間違いないことが一つあり、それはクルマ板に現れるアンチとはほぼ貧乏だと言う事だ。
直ぐに会社を経営してるけど?医者だけど?年収は数千万円だけど?と同一パターン返ってくるがwww
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 17:56:30.72ID:eh7UjW7H0
アンチがクラウンスレを荒らす理由なんて、嫉妬しかないじゃん
社会に対する恨みか、成功者に対する妬みか
すべては可哀想な自分を慰めるための代償行為なんだよ
哀れといっちゃあ、哀れなんだけど、アンチに何か施してやろうという気にはならない
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 18:04:31.30ID:cTvKSbZN0
美しいものには美しい、汚いものには汚い、というでしょ?
クラウンはダサいからだと書いただけでオーナーには興味ないな
トヨタを代表するセダンなんだからもう少しマトモに作れよ、と
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 19:05:46.22ID:eh7UjW7H0
代償行為で間違いないね
書き込みってのは、思っているより自分のことを晒しちゃうもんだよ
無自覚なほど、晒される部分が多くなる
よく特徴があらわれているよ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 19:50:19.48ID:M5DI38iR0
非正規年収240万脳コロナ炎
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 21:26:11.52ID:c1DwrzUP0
日本セダンの歴史と象徴〜
その名はクラウン。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 21:55:26.66ID:c1DwrzUP0
ん?ESより悪い乗り心地??
クラウンは前後マルチリングですが何か??
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 22:01:06.88ID:eh7UjW7H0
クラウンを新車で買える人は、クラウンに限らず、MBでも、BMWでも、アウディでも新車で買うことができる
この選択権は、荒らしがどんなに願っても得られない
現実における彼我の差はたいへん残酷な面がある
だから、良く分かっている人は、荒らしには関わらないんだよ
外部に投影されたルサンチマン(怨恨)は、自分でしか引き戻すことができないからね
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 22:16:46.10ID:NZyF29E80
ESの動画YouTubeでみたけど静粛性と乗り心地はクラウンより上っぽい
ただそれだけ 運転して楽しめるのはクラウンの方っぽいけど
ターボと2.5ハイブリ、実質乗り出し5万しか変わらんし3.5凄そうだけどクラウンに700万超えは厳しいし、グレード選び悩むね
ターボ欲しいけど差額五万かぁ、でも2.5遅い ならいっそ3.5 高いっ 以後ループ
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/14(土) 22:53:22.89ID:c1DwrzUP0
日本を代表するセダンの名門
その名はクラウン。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/15(日) 00:37:50.46ID:gjtyeI/60
この車にそんなに速さって求めるもんかね?
2.5で十分じゃね?
2.0ターボはHVイヤって人向けなのかな
速さ求めるなら違う車買うけどな〜
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/15(日) 01:12:22.69ID:t5Z74joM0
サーキットでRSアドバンス2.0、2.5、3.5を試乗する機会があって回頭性では2.0がピカイチだったなあ
商談時に2.0と2.5で迷い高速とワインディングで試乗したけど両者とも個性があって良いんだよね〜
結果的には第一印象から2.0にした
クラウンらしさは2.5が一番じゃないかな
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/15(日) 01:46:05.01ID:aX9C3b9d0
何回乗ってもESよりクラウンの方が操作性が良い様に感じるのは何故かな?
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/15(日) 06:43:23.52ID:xkAFAihv0
>>464
わざと煽って、人が争う事が楽しくてストレス発散してる人種と思われ。
この手の類は、ここじゃなくても良いんですよ。火種が付いて楽しめれば何処でも。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/15(日) 07:30:11.90ID:cqqnfpZy0
クラウンの欠点
お爺ちゃんイメージが強過ぎる
実際後期高齢者しか運転してないし
免許返納してよ
フラフラしてて危ないんだって
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/15(日) 07:45:43.56ID:NLK4wXni0
カローラスポーツ買えない奴らが集まるスレ(笑
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/15(日) 08:13:37.94ID:BniCUUeM0
>>494
4発はエンジンが軽いから前後バランスよく、よりコーナリングは楽しい
それなら他の車いくらであるだろうにはなるが、乗り継ぐオーナー指名買いも多いから
乗り味味付けのバリエーションはあったほうがいい
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/15(日) 12:25:05.68ID:gqPAzbmX0
クラウン乗っている人
例外なく取締役説
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/15(日) 12:31:24.78ID:2FyIkyxv0
>>505
いままでのクラウンと思えない様な驚く値引き穫れるので、ガッチリいきましょ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/16(月) 02:04:59.66ID:fgB1tVqC0
マジェスタ = 3.5 G-Executiveになります。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/16(月) 10:43:37.32ID:12siZi7u0
ES = カムリ GS = クラウン

これ常識です。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/16(月) 16:34:16.72ID:AW4djlow0
>>522
あぁあ
セレブって何の事?って聞いてみたいです
Celebrityの意味を一度でも調べてみた方が良いと思います
いかにご自身が恥ずかしい事を言っているか気付くのではないでしょうか
それとブルーカラーって言う表現もご年齢の想像がついてしまうのでやめておいた方が賢明です
あなたの知性や品性がたった2行のこの文だけで見透かされていますよ?
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/16(月) 18:34:32.76ID:AW4djlow0
>>537
おちの無い話でごめんなさい
ろこつな位に
かないにも最近よく指摘されています
なかでも
やっかいなのが
つまらない事をダラダラと言ってしまうことですかね
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/16(月) 20:17:49.89ID:fgB1tVqC0
何にせよ新車のクラウンくらい買える人間になりなさいwww
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/16(月) 20:48:35.68ID:nk3wx1Y00
4GRのGSから3.5LのHVに乗り換えたけど大排気量はいいよ。
ほどほど早いし、燃費も良いし望むのは3.5LでAWD設定して欲しいくらい。

メータークラスターはチープ、特にメーターのパネルはダサい。
でもチープさはもう慣れた。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/16(月) 22:27:11.47ID:rKmxbtaJ0
3.5初めてとかV8に乗った事無い人達が3.5HV選んじゃう気持ちも分かるけど
色々乗った後だと正直2.5HVで十分過ぎる
V8マジェスタも初代GS450hも乗ったけど、20代じゃあるまいしベタ踏みせんし
エンジン音とか、ただの足車にとっちゃどうでも良い
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/16(月) 23:26:55.98ID:cS3Gyp5q0
俺は親からガヤルドもらったけど、あれに乗ったら、大排気量は満足しちゃったよ
まぁ自分では買えないってのもあるが
クラウンは足車としては最高だと思う
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/16(月) 23:44:59.21ID:WzuzzJT00
2.5Lで満足できるならそれでいいじゃん。
大事に乗りなよ、おじいちゃん。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/17(火) 00:37:36.39ID:TRg+Mvt60
今日初めてシルバーの現行見た様な気がしたが良かったな、シルバーが映える車は一握りだけだからね、安車や大衆車は全く似合って無いから
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/17(火) 02:19:59.36ID:hslbIoHQ0
フーガHV3.5乗ってるけど、3.5じゃなくても良いんじゃね?って思う
ひとつ前はCX5ディーゼルだったが力不足を感じた事は無かった
なので次はクラウンHV2.5を狙ってる
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/17(火) 05:43:16.16ID:I6Y4S1zV0
>>553
コロナ脳炎気持ち悪い
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/17(火) 06:34:39.77ID:fR7b1X/k0
今日も1日クラウンで快適ドライブして行きましょう
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/17(火) 15:13:38.65ID:TdbYsJe20
夜間に駐車場でエンジン切ったあとそのままヘッドライト点きっぱなしなんだけど、これってそういうもんなの?(AUTO設定)
ドア開け閉めすると消えるけど。
電話したりとかすぐに降りないときにライト点きっぱなしでバッテリー上がらないか心配で、毎回ドア開け閉めしてるんだけど。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/17(火) 15:48:19.52ID:mDzTUswP0
そんなのでバッテリー上がらんよ
むしろカミングホームとか言うアメ車の機能みたいに
降りてもしばらくつきっぱなしにしてくれたら夜便利なのに
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/17(火) 19:05:47.74ID:+vWZci8f0
>>549
9,000km通算で13km/L。
遠出する時(600〜800km)は15km/L超えるけど、
たまにべた踏みするとガソリンガンガン減って落ち着き処が13km/L。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/17(火) 20:32:14.08ID:I6Y4S1zV0
2.5ad 現在14.5km/L 通勤使用/大阪
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/17(火) 23:01:40.28ID:rBFc6gvz0
2.5ハイブリfour 8〜9キロ
常時スポーツ+だから、燃費こんなもんかなと思ってる。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/18(水) 06:36:36.72ID:hYP/hsJP0
逆に近所を無音で走ってくれるクラウンは最高で助かるw
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/18(水) 09:47:21.22ID:ZvvNod/70
たまにダウンサス入ったレーシングカーみたいなRS見るけど燃費は悪くなるのかな?
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/18(水) 10:34:27.24ID:ygcF75Q00
コロナADHD
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/18(水) 16:05:39.69ID:O1WC5tny0
>>563
ディーラーに頼めばエンジン切った時に一緒に消えるようにできるよ
取説のP.667〜に変更できる設定一覧があって、P.669の該当項目は販売店でのみ変更可になってたんで納車の時にやってもらっといた
これのことじゃなかったらゴメン

販売店のみになってても、MyTOYOTAアプリから変更できる項目がいくつかあるから
他に気になる項目が無いか見てみるといいかも
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/18(水) 19:46:43.58ID:orPmL0410
>>573
>>574
2.5想像してたより悪い。
乗り方次第だし、4駆やむなしとは思うが、
3.5はモーターアシストついて給油回数少なくてすむのは魅力だ。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/19(木) 07:59:31.94ID:VY4OHAHw0
本日も快適にクラウンライフ楽しみましょう。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/19(木) 09:31:30.66ID:V91SWrTz0
昨年秋に、LS500hのHVエンジン制御を変えたと、アナウンス
されてますが、
クラウン3.5HVにも流用されているんでしょうか?
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/19(木) 11:24:03.01ID:V4QGCWdX0
都内 足立ナンバー率高し
品川少ない
やっぱり元ヤンが多いかw
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/19(木) 11:48:22.83ID:VY4OHAHw0
ハイアット東京のハイヤーはクラウンが多いなw
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/19(木) 11:52:51.04ID:5wVNyrqa0
>>27
次元が違うよな
Cって20世紀のクラウンにも追いついて無い感じ
ナビに至っては17系以下だし
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/19(木) 20:29:05.60ID:HUhIVTkY0
RSアドバンスの純正だけど、初めてDVDを車で再生したんだけど、これってCDみたいにリピート再生ってないの?
最後まで行ったあと反応しなくなって、DVD取り出してもう一度入れないと最初にも戻れなくなるんだけど。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/20(金) 01:11:34.33ID:BYv4zvIy0
俺はDVDスロットにまだ何も入れたことないな
多分売るまで一度も入れないと思う

それよりMiracast使えた話を1度も聞かないけど
本当に使えるのかそっちが気になる
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/20(金) 09:19:43.31ID:GxAdgcDW0
出来ることなら韓国製品の不買をお願いしたい。
最近の日本メーカがダメダメなのは分かる。
日本製を買えとは言わない。が韓国製品以外でお願いします。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/20(金) 13:28:23.08ID:kfwS8XA90
>>594
595ではないが使える。
・moto G4 Plus
 バージョン覚えていない。

・Aquos sense3 plus
 SH-M11の方な。
 android 9

スマホに落とした動画など観てる。
ウィークポイントはキャスト中は、
BTで電話受けられない。
使い方を分かっていない可能性も大。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/20(金) 15:39:18.52ID:cf+FY/0N0
財布の現金と預貯金口座の残高が悲惨な人生コロナがうっぷん晴らしで草
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/20(金) 16:18:32.73ID:DppxjreK0
昭和55年誕生のクラウン。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/20(金) 17:08:35.46ID:y7+r9Aad0
うちの自治体でも、ノーチャイナ、ノーコリア運動起きようとしてるね。
日本人への言論弾圧のヘイト条例とか、自民小泉や立憲民主の菅が是が非でもやろうとしてる在日朝鮮韓国中国人の外国人参政権への布石だしね。
今、日本が自治体、企業から攻め込まれてて、日本人にとって本当に危険な状態。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/20(金) 21:54:48.44ID:/BRNGup+0
旧型はピンククラウンがあったが、この新型などイエローのスポーツパックとかあればおもしろいと思うんだかどうだろう
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/20(金) 22:16:05.86ID:/BRNGup+0
>>610
日本の道路は、いくら走ってもほんと黄色だけは見ないよねwww
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/20(金) 22:17:50.96ID:/BRNGup+0
いやかつてあったな

VWビートルとBeet、RX-7くらいか
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/20(金) 23:03:54.69ID:doz2VVhw0
アクアのイエローはめちゃくちゃ見るよww
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/21(土) 10:57:24.05ID:Mfi++/Wv0
今日もクラウンでドライブ日和(*^^*)
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/21(土) 18:58:01.12ID:A73nsdGf0
少なくとも例年の巨大な自然災害の猛威などがない年になればなあ
オリンピックにしてもこの選手自体がまともに準備できない流れで無理やりやるのはどうかと
せめてコロナが静またら清々した気分で温泉旅行でもいって郷土料理で一杯やりたいところですな
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/21(土) 21:32:14.86ID:Mfi++/Wv0
交通機関は危ないからクラウンでロングツーリングも良いですねw
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/21(土) 23:52:09.90ID:HVMryO6A0
TNGAのLってこんなに良いんだな
トヨタ本気だしすぎてる
レクサスLSより断然クラウンの方がコスパ良い
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/21(土) 23:59:26.75ID:vSEfO66Z0
でも助手席がすげー狭い
何で助手席にハイトコントロールがないんだ?
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/22(日) 07:18:52.35ID:vlV7IV8A0
日本を代表するセダン the クラウン。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/22(日) 07:37:44.69ID:i6RakbLG0
キングオブセダン クラウン
乗る人を選ぶ車
ハイセンスかつインテリじぇんS
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/22(日) 10:21:33.29ID:vlV7IV8A0
Since 1955〜 歴史を感じる the クラウン!
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/22(日) 13:51:53.58ID:2J8uivAt0
やはりTENGAは気持ちいい
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/22(日) 18:28:22.92ID:vlV7IV8A0
本日も快適走行〜クラウン(*^^*)
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/23(月) 07:57:03.62ID:jlYf92ko0
220系の前後マルチリンクサスは最高に乗り心地いいですね。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/23(月) 13:17:44.51ID:KDhH9WPl0
コンフォートふわふわだなーと思ってたけど
最近もっと柔らかくても良いと思うようになった

いまだに昔乗ってたエアサスのマジェスタの記憶が残ってるのかもしれん
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/23(月) 14:27:41.68ID:EHCy2dNb0
富士スピードウェイでRSの最高速テストしたら2.5hvでもメーター180km越えてFまで回っちまっても未だリミッター効かないのな オロロいたわ!!
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/23(月) 19:50:36.52ID:3+AniNnH0
>>637
RS
こんな足まわりクラウンではない
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/23(月) 19:54:13.95ID:T36i7JxN0
クラウンでしか味わえない乗り味ですよ。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/23(月) 21:25:32.72ID:3+AniNnH0
あー違うんや 違う こんなんやったらBMW3か5でええんじゃ 特にひとつ前のF30そっくりそのままの乗り味や クラウンである意味がないんじゃ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/23(月) 21:34:28.32ID:sj34btyB0
じゃあBMにすれば?としか言えん

RSは固さ変えられるから、先代より固いとか適当なこと言ってんのはただのアンチ
俺は常時コンフォート。何の問題もなし
スポーツ+が良いって言ったのはGT-R乗ってる友人だけだったね
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/23(月) 22:58:08.26ID:T36i7JxN0
220は歴代クラウンの中では最高の乗り味。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/23(月) 23:18:30.25ID:noyRcfRC0
2.5RS乗りだけど足回り硬すぎてケツいてー
コンフォートはふわふわだけど段差があるところではやっぱりガツンと下からの突き上げ衝撃がある
足回りが固いのは好きだけどガツンとくる衝撃はなんとかして
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 06:35:11.69ID:33oxD1WO0
盲目的擁護もゴミ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 08:53:35.92ID:ZeRLKdcE0
RSならいろんなモードあるから楽しめるな
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 10:00:40.71ID:+gP1yih10
この書き込みをしてるのが70歳くらいの人たちに思えない
けど実際のオーナーは平均で70歳らしいし
これは2年前の統計だから今は平均72歳だな
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 10:21:55.62ID:ZeRLKdcE0
Gエグフルオプなら若者では買えんなw
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 12:19:42.88ID:JgI6Me+e0
>>647
それは車のせいではなくシートのせいじゃないか
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 12:30:58.10ID:rbbbmXl30
クラウンの若返りを図りたいメーカー側が欲してる40代50代のアッパーミドルクラスはクラウンは買わない、というより選択肢にすら挙げない
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 12:51:46.01ID:gNVhumLx0
何千万もするセダン乗ってもセダン好きなら結局クラウンに戻ってくる確率高いよねw
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 13:24:49.95ID:gNVhumLx0
LS、LCは エンジンもシャーシも一緒で価格の差が違い過ぎるレクサスは…w
乗り心地も運転もGS、ESより断然クラウンの方がいいですねw
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 13:36:22.63ID:R/OTWHy20
>>647
俺も運転しててケツ痛いわ
後席に乗せた人からはほぼ全員から何これと不評
もうちょっとうまく凹凸をいなせられないもんかねえ
ドイツ車はこの辺はうまいな
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 13:41:23.03ID:nUCRLXtK0
クラウンは220が最終モデルになるのでは?
現在の顧客が老衰で次モデルを買う頃には死んでるし
若者は当然クラウンなんて買う訳ないし
なので220が最終だと思う
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 13:55:50.81ID:JgI6Me+e0
>>663
シートのせいでしょ
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 14:14:51.63ID:gNVhumLx0
若者に800万のセダン買わないじゃ無く買えないw
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 14:33:00.71ID:C2mmuELB0
シートは家のソファーと同じで好みが分かれる。
硬いとか柔らかいとか。
クラウンは日本人の平均身長170cmにあわせたシート設計だからドイツ車と比較したら小さいに決まってる。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 15:45:49.54ID:Rjmaoq810
>>669
買ったたらええやんw
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 15:57:17.68ID:gNVhumLx0
中古で思い出したけど若者が乗ってるクラウンって中古の確率高いよねw
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 16:25:33.58ID:4JgP59fu0
10年後はVIPヤンキー車に
その屈辱に耐えられますか?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 16:27:08.39ID:4JgP59fu0
建設会社親方 220新型
10年後 ヤンキー平社員が乗り回す
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 16:28:19.77ID:+grZ0Xlt0
他の車乗ってて別にクラウンとは何の関係も無い人間なんですけどクラウン乗ってるやつって何でマナー悪いんですかね?
ちょいと酷すぎませんか?
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 16:55:23.07ID:e+lJlLSo0
クラウンは有難いことにブランド買い、
モデルチェンジ毎に買い替える集団が居るから
数年落ちレベルから大量に中古に流れる
中古が不良債権になるより買ってくれる人がいた方がいいに決まってる
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 18:03:25.80ID:lNU/wTiE0
ヤンキーはセダンもミニバンも中古大好きだろw
いまだにセルシオ乗ってるヤンキーとかゼロクラ乗ってるお爺さんはコジキ確定w
ヤンキーでも220乗ってりゃ大したもんだなw
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 18:18:16.75ID:e+lJlLSo0
プリウス、アクア、ミニバン全般、軽自動車、トラック、高級セダン
これらは要注意
要はマナーなんてのは人についてくるから台数出る車種の印象が強いだけ
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 18:32:16.60ID:QUO1xGJj0
>>651
お爺ちゃんはスマホ使えないからね。

>>681
見栄晴君はレクサスに流れるね。とにかくレクサスブランド所有者になりたいと。
残クレ、ローン組んで頑張ってレクサスの一番安い低グレード買うみたいなね。

新型クラウンで安い低グレードって全然見ないでしょ。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 19:03:40.47ID:tqk+2EgO0
真面目な質問です。
クラウン購入を考えていますが、クラウンって高級車ですよね?
今度港区赤坂に住む予定ですが、赤坂でもクラウンって問題ないでしょうか。
さすがに赤坂レベルだとレクサスとかベンツのほうがよいでしょうか。
クラウンは良い車だと思いますが、赤坂に住まわれている方に不快に
思われないか心配しています。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 19:34:31.19ID:D8EPPxA10
>>694
真面目にお答えします。
港区赤坂居住者に道端で声をかけたり、インターホン越しに訊いてみると良いよ。
こんなところで訊くより絶対間違いないぞ!
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 20:08:07.74ID:YVX4zZB30
赤坂でクラウンはちょっと、、、
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 20:18:34.33ID:UgV7J06E0
注文住宅w 田舎者の意見だわw
そりゃ、R32、レガシー、フェラリ、BMW X5、現在テスラに乗ってる地元の友人もいるよ
戸建てでプリウス、NBOXもいる
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 20:31:42.28ID:UgV7J06E0
赤坂通り沿いの某蕎麦屋は昔っからベンツSに乗ってる
内装屋でハイエースもいる
ミッドタウンのレジデンス住まいとかならパナメーラやベントレーとか乗るだろうな
あそこのドアサービスからしたら、クラウンでもロールスでもプリウスでもきっと何とも思わないな

ここのアンチは金もないくせに見え張って大変だな
ミッドタウンレジデンスに住めるようになってからもの言えや
審査が通らないだろうがなw
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 20:34:21.39ID:UgV7J06E0
>>703
そう言えばアンチが有利になるとでも思ったのかw
カナダ大使館の裏には愛川欽也さんの事務所があったのも知らないだろ
7丁目には昔からの魚屋もあった
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 20:34:48.91ID:lNU/wTiE0
普通に G-Executiveなら全国何処でも良いだろw 

普通に町内の官僚のおじさんも乗ってるよw
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 21:04:13.20ID:Rjmaoq810
>>710
お前ほどじゃないよwww
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 21:12:52.38ID:23btJ1Bv0
トヨタももっと3.5をクラウンのメインに据えるつもりでアピールすりゃいいのに。
3.5クラウンより動力性能高いのって実際LCとGS-F・RC-Fぐらいでしょ。
LSは重すぎるし、LCとかも2ドアで日常生活には不向き。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 23:09:52.52ID:33oxD1WO0
シルクブレイズのハーフなかなかええな

http://imgur.com/a/MvMsyMB
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 23:45:01.64ID:JgI6Me+e0
>>667
平均身長170どころか身長160の爺さんと身長150の婆さんのために設計したって感じがする
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 01:40:13.56ID:jzLk9cVG0
>>667
大きな車に小さなシートか
欧州小型車の逆ですね
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 01:41:57.49ID:jzLk9cVG0
>>664
体格の良い若者にはクラウンはあまり適さないでしょうね
高さ調整ができない助手席は本当に狭いですから
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 06:14:57.41ID:Y1G4WOne0
身長182 85キロの俺は乗りやすいしシートが小さく感じないけど。RSアドバンス。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 09:19:24.87ID:W0VKO34a0
助手席もたまに乗りますけど大丈夫ですよ後部座席は頭が気になる程度で本革ですけど乗り心地も新型の方が21より良いと感じます。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 10:56:13.77ID:HPQumitj0
購入者平均年齢73歳とか怖い
免許返納を真剣に考えて下さい
自分が思ってる以上に衰えてますよ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 11:53:41.94ID:VZ5z5TTx0
何歳でも良いからクラウンくらい新車で買える人間になって下さい。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 11:59:25.82ID:oCsx7PsZ0
その9万キロ2つ前のフィットを早く買い替えて下さい
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 12:22:48.52ID:VZ5z5TTx0
中古のゼロクラをナンバー ・・・1で乗ってる貴方、早く新車に乗り換えて下さい、
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 16:53:35.78ID:zkIoq+zC0
>>741
ヒップホップ忘れんなや!
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 20:09:34.64ID:Y1G4WOne0
中古乗って貧乏臭いドカタの兄ちゃんより
新型乗ってりゃ大したもんだ。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 21:24:56.06ID:O9d+JSZ10
現行オーナーの人、カギ見せてもらえませんか?
王冠マーク入ってる?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 21:26:04.72ID:Y1G4WOne0
Cクラスってお婆さんの買い物用だな
Eなら普通にGエグゼ買うだろw
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 22:26:50.68ID:Y1G4WOne0
基本ムーンルーフ、本革、パノラミック、デジタルミラーは大半付けるな
それより皆バイザー付けてるのか?俺はダサいと感じたから付けて無いw
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 23:31:44.88ID:O6qNVQUv0
ムーンルーフは嫁やおねーちゃんらに不評だから付けてない

日差しが暑いし眩しいんだってよ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 23:34:33.32ID:O6qNVQUv0
ちなバイザーは無し
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/26(木) 00:00:22.02ID:wIGPwdCd0
>>758
身長150センチの婆さんでもペタル操作に支障が出ないように小さなシートを採用してるのがクラウン
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/26(木) 00:00:43.91ID:Eq08D6au0
>>754
クラウン=小さい人用、というのが周知されて来たんだろ
デカい車に小人用の小さなシート、狭い前席とか意味分からん
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/26(木) 07:27:50.66ID:uarpYv9B0
ルーフの話なると、たかだか10万のついてた方がかっこええオプションに、ケチッたか?カネなかったんか知らんがグダグダ御託並べだして言い訳始まるのキモい。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/26(木) 07:40:55.35ID:RtKtskoe0
RSでオーディオOPしたからムーンルーフは無しだ
ランクルは標準装備で普段シェードを開けて乗っている
ベージュの内装色も相まって明るく解放感がある
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/26(木) 10:32:47.96ID:17D8VUrW0
ルーフバイザーにウィンドウバイザーって便利だけど昭和っぽくてダサいねwww
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/26(木) 11:03:28.10ID:1jiXoGNF0
メルセデスのようにデカい面積のパノラマルーフがガバッと空くならいいがトヨタレクサスはちっちゃいのがちょっとずれる程度だしな
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/26(木) 18:20:23.87ID:Sx91jubl0
そりゃそうよ。クラウンらしさ無くなって不人気だし
これ買うくらいなら210マジェスタ買うだろ
オーナー同士でマウント取るしか話しのネタがない
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/26(木) 18:45:31.85ID:P09+oZ820
220より210とか言ってんのはそもそも中古しか買った事ないような奴か
あるいは重度のクルマ音痴

自分の220乗った後に会社の210乗るとハンドルとかふにゃふにゃで
よくまぁこんなの乗ってたなとビビるレベルで違う
210ならカローラツーリングのがずっとハンドルちゃんとしてる
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/26(木) 19:38:29.95ID:FDXp1/jW0
アスリートからアドバンスに乗り換えてわかった事、イナズマグリルが恥ずかしく感じた、内装も昭和チックwww
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/26(木) 20:36:46.73ID:RtKtskoe0
>>786
リアエアコンで天井低いから両方つけられるんじゃね
オレはZXから高みの見物だな
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/26(木) 22:13:32.09ID:UezJhfw30
>>785
そうか?
歴代クラウン乗ってりゃわかる筈
ハンドリングなんか一番良いぞ
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/26(木) 22:50:22.67ID:0/Rfb+jA0
ずっとクラウンを乗り継いで210に乗ってました
乗り換え時期がきたので220に試乗しましたが新鮮味を感じることが出来ませんでしたで、今回は、MBのCLSに乗り換えました。直6+ISGはお気に入りです。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/26(木) 22:52:02.90ID:eTkoq0Ud0
すげえー!
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/26(木) 23:47:34.90ID:UezJhfw30
>>799
乗れば判るさ
例えば高速のランプのコーナーとかさ
ぐりんと回ってしまうのら秀逸
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/26(木) 23:49:15.48ID:UezJhfw30
ら じゃなくて、わ ね
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/26(木) 23:50:22.24ID:UezJhfw30
失礼

は ねw
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/27(金) 00:15:47.08ID:RXocrxci0
新型はデイライトが太いせいか独特な威圧感あるな
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/27(金) 08:10:03.90ID:+1Xftm9w0
21と22の違いも分からんクルマ音痴の多さにビビるね
加速力くらいしか違いが分からんのだろうな
だからクルマ音痴はゼロヨンとかにこだわる訳ね
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/27(金) 09:44:50.56ID:fBaJgfHG0
おいらも車音痴 違いが誤差の範囲ぐらいにしか感じなかった ニュルで鍛えたとか言うから期待しすぎてしまった。ハードル上げすぎだと思う
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/27(金) 10:07:22.44ID:kFt7iPR40
タイムが遅かろうがニュルブルクリンクをスポーツ走行で二週走れたのは立派な事なんだがな
大概の車種が湯温油圧水温タイヤブレーキ磨耗制御で途中からちんたら走行しか出来ないんだから
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/27(金) 11:50:24.64ID:7rioTlCY0
3.5アドバンス乗れば220系の良さが全てわかる
気品、優雅さ+スポーティーな走り全て味わえる仕様になってるよ。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/27(金) 11:58:40.27ID:9bWpvdKw0
>>814
これ
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/27(金) 12:14:07.95ID:7XWBfZw00
クラウンとは挑戦、革新だという50代のCEが作り上げたモノが召さないなら
昔のに乗ってればいいのに
中古勢と思われたくないクチなのかな
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/27(金) 13:28:59.44ID:7rioTlCY0
800万と言う価格帯のセダンではダントツにお得感があるクラウン3.5 一番損した気分になるのがレクサスのESって思う。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/27(金) 14:34:10.02ID:7rioTlCY0
よ〜く調べてね、ぜんぜん違うからwww
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/27(金) 22:00:29.18ID:VHdPqh0q0
車音痴はどれも一緒なんだろw
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/27(金) 22:51:31.62ID:RXocrxci0
車音痴アンチwwwww
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/28(土) 00:44:31.71ID:bfKO1mXU0
>>835
助手席には高さ調整すらないよ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/28(土) 00:45:39.88ID:bfKO1mXU0
>>832
前席シートのサイズは全グレード同じだな
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/28(土) 06:48:57.04ID:1uSHYmpM0
アンチ君は新車のクラウン買う金無いのか?
可哀想にww
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/28(土) 10:09:02.31ID:2pvs53OZ0
アンチ君の意見を参考にしたいが自身が乗る車を教えてくれないと相対比較ができず全く意味がない。
見栄張りの貧乏人とやらの定義も明確にしてくれたまえ。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/28(土) 10:38:36.43ID:5kpvi/W+0
世の中にアンチがおるのは仕方がないがわざわざクラウンスレに来て書き込む必要ある?
オーナーからしたら気分悪いのわかんないかな?嫌がらせして何が楽しいの?ヒトの気分を害して喜んでるって性格最悪だね
お前みたいなやつより軽トラ乗ってる貧乏人の方がずっと好感持てるよ
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/28(土) 10:50:16.57ID:ymdDAwez0
見栄張り貧乏は収入全部使っちゃうタイプだろ
しかしじつはメリハリがついてて、食費はしっかり切り詰めて趣味には大胆に使ってる

貧乏金持ちは物欲がないタイプ

要は収入と消費の二軸4枠のどこかって感じだ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/28(土) 11:51:26.79ID:E3gIWBiJ0
セダン好きならいつかはクラウンだろ、ベンツ.BM.アウディ乗ってた奴も最終はクラウンに戻ってくるパターンが多い。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/28(土) 14:16:46.13ID:bfKO1mXU0
>>848
ベンツBMWの販売が伸びてクラウンの販売台数が激減してる状況を説明できてない
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/28(土) 15:09:11.28ID:yo30ZsWY0
ベンツやBMWはメーカーなのにクラウンは車種
その時点で比較対象にすらならない
ベンツとトヨタを比較しろよ
トヨタの圧勝だろうがよ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/28(土) 15:21:36.64ID:T3m8o9q10
別に勝ち負けを言ってるんではなくて、値段の変わらないCクラスや3尻をを上回る
高級感のあるクラウン作れってトヨタにはっぱかけてるんだが
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/28(土) 16:02:27.14ID:+Z5chTHL0
2.5RSad6ヶ月点検から帰ってきた。ライズがあったからフリー試乗で市街地10km走った、結論クラウンにライズの価格3倍の価値などこれっぽっちも無い。てかライズ良かったわ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/28(土) 16:24:09.25ID:eYxTdrs/0
価値はその人の資産と所得で変わる。
ライスが何か知らないが、そう感じる時点でクラウンの価格が見合ってないんだから無理しないで。
人生、余裕が大事だよ。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/28(土) 17:19:27.95ID:tJIWdipl0
いずれにせよ直4が主流になりそう
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/28(土) 17:19:39.65ID:X5VCgkAQ0
くれぐれもライズ1台持ちになったあかつきには220スレ来てはダメですよwww
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/28(土) 17:28:08.28ID:M/ORTTcM0
市街地のみならライズに限らずコンパクト&軽(高い奴ね)のが乗りやすいの当たり前、気使わんし
コンパクトで高速乗る悲しくと成るわ
複数台持ち最強
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/28(土) 18:18:35.58ID:D8nQG15M0
たぶん話の流れから軽だろうがライスがいいと思ったのなら、それに乗ればいいじゃないか
きっと回りから見ても似合ってるんだろう
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 00:19:19.08ID:eyd7mkdM0
ES LはESの基本コンセプトに合った良車で欲しいと思ったが、ES Fは中途半端なところがある
高級スポーティーカーとして、致命的にパワーが非力すぎるんだよ
あの迫力のあるエキゾーストノート(作られた音だけど)と加速感の落差は哀しいだけだった
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 07:50:24.65ID:wXQZN2os0
>>875
アルテッツァはIS?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 08:43:04.58ID:dvkLnmaF0
ライズ、ホントに乗り比べて差を感じられなかったなら乗り換えを強く勧める。
運転してみたが、部品の質感もそうだけど、NHVが比べられるレベルではないよ。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 09:29:56.24ID:yeJ+HV8W0
ナビはでかいねんな
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 09:32:55.45ID:j9HBsQeC0
クラウンはトヨタ店にしかないんだからカローラやらライズやら見かけることすらないんだよな
クラウンの点検の待ち時間に乗らせてもらったとか言ってるけどエアにもほどがある
カローラ店やネッツ店にしか行ったことないんだろうな
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 09:37:00.41ID:NlOjFkv80
ばーか! 田舎者w 都内はトヨタモビリティになって全車扱ってるんだよ
ライスのナビ貧弱だしシートの安っぽい事w アンチは節穴かw
アンチは興味のない車のスレで嫌がらせして何が楽しいんだろ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 09:55:24.92ID:j9HBsQeC0
今はライズやらルーミーやらオモチャみたいな車が売れる時代なのか 写真だとうまいこと良く見せてるけど実車見るとめちゃめちゃ安っぽいんだよな
カムリですら内装の安っぽさにはビックリした
0895 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2020/03/29(日) 10:01:04.60ID:NlOjFkv80
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 10:29:36.85ID:zFRuxreP0
220の内装で質感てwww
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 11:12:40.64ID:HobOlCJO0
都内はトヨタモビリティになったけど、俺が世話になってる旧トヨペット亀戸店は元々の客層もあってか、ライズ等はあんま置いてないな
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 11:18:46.92ID:zFRuxreP0
ロッキーがええなwww
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 12:33:44.38ID:zFRuxreP0
クラウンよりジムニーやわwww
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 13:21:43.98ID:7D90t8MA0
皆さん新車のクラウン買えないのねw
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 16:44:05.64ID:zFRuxreP0
最後のクラウンはゼロクラ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 17:08:06.69ID:5R9quY+L0
新車買えないから今だにゼロクラ乗ってるのかな?

220系は優秀な車ですよ700万は安過ぎるw
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 17:18:02.33ID:V6YOC84k0
クラウンで優秀って思えるなら幸せだよな
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 17:41:14.31ID:zFRuxreP0
メーカーと販社がボロ儲けする為の張りぼて買わされて優秀な車てwww
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 18:03:03.04ID:5R9quY+L0
トヨタブランドよりレクサスブランドの方が利益率高いの知らないのね

可哀想www
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 18:11:43.53ID:zFRuxreP0
辛くて必死で話しすり替えてて可愛そうwww
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 18:55:54.39ID:5R9quY+L0
ロッキー?ジミニー?

そもそも新車のクラウン乗った事無いのね

可哀想www
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 21:23:12.36ID:WXcGsfB90
GSスレを荒らす偽クラウンオーナーさん笑


789名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/29(日) 13:50:06.87ID:NlOjFkv80>>801
トヨタは値上げしてコストカットしまくるからセコイ

800名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/29(日) 20:54:27.19ID:NlOjFkv80
アンチは買えもしないスレに来て嫌がらせして荒らして何が楽しいのだろうか

803名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/29(日) 21:17:07.15ID:NlOjFkv80
バカアンチ(=>>801)はどこにでも出没してるな
何が楽しいのかバカのやることは分らんわ
可哀そうなやつ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 21:37:57.81ID:IZs8475Z0
ライズ
軽自動車ベースの超軽量スカスカボディ。
常に張り付いている用務員かビルメンのようなパチンカス。
斜め後ろ45度からがどうもペラペラ感が際立つ。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 21:50:49.54ID:zFRuxreP0
200万だからそんなもんだろ、むしろ良くやってる方だ。それに比べて580万出してアレって………。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 22:00:21.59ID:elhbK6vD0
>>912
ゼロクラウンってクラウンに初めてV6が載った世代でしょ?
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/29(日) 22:35:45.72ID:5R9quY+L0
580万って??新車の2.5アドバンスも買えませんが??

荒らし専門家ですかwww
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/30(月) 06:32:40.00ID:sySjZPif0
貧乏レスは無視してクラウン220系オーナーさんは本日もカーライフ楽しんで行きましょう。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/30(月) 18:36:31.91ID:/WgzwC0d0
最終的に車ってエンジンだと思う。
210のとき2.5HV新車で乗ってたけど、カムリが隣に来るとエンジンが同じなのがやっぱり気になった。
今は3.5RSAで満足してる。
別に危険な運転とかサーキット行ったりとかもないけど、
踏めば大抵の車より早いってのはうれしいもんだよ。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/30(月) 19:32:10.56ID:oUoTh6Xo0
カローラツーリングに負けてるだろ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/30(月) 23:37:50.49ID:sySjZPif0
トヨタ車は皆兄弟、仲良くやりましょうw
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/31(火) 01:10:31.70ID:YRrKWOrR0
>>955
真に満ち足りている人は揚げ足を取ったりしない
つまり、人と比べることに強い拘りがあるから、図らずしもこういうコメントをしてしまうわけだ
無意識的な発言は、自分の姿を曝してるしまうものコワいね
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/31(火) 01:56:01.22ID:4a9CU2Ak0
何を言われようが私はいつまでもクラウン。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/31(火) 08:32:47.72ID:Gi2QxpSv0
今日もマナーの悪いアンチが多いこと
真に満ち足りている人は揚げ足を取ったりしない
何で興味もない車のスレに来るんだろ?
実生活最悪なんだろうな
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/31(火) 18:02:30.49ID:eHtAIMJd0
220系の3.5は700万の価値はあるよ
いろいろ付けたら800万になったけどLS買った時より何故かお得感があるw
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/31(火) 19:22:37.53ID:eHtAIMJd0
私は新車しか買わないからお買い得な中古を買われる方はどうぞw
新型クラウンの3.5HVは最高ですよ。
0979sage垢版2020/03/31(火) 21:21:37.06ID:mcD1MbCz0
>>972
力強さは凄くいいし、6気筒のフィーリングもいい。
けど全体的な完成度で考えると3.5はイマイチ。
マルチステージハイブリッドが洗練されてないというか、
せわしいというか。THSUの完成度が高いだけに気になる。
乗り心地もGエグでさえ45タイヤのせいかコツコツしてて相応しくない。
この辺りをハッキリと指摘してたのが岡崎五郎と谷口信輝。
総じて、やたら速いけどコンフォート性に欠ける。
それがクラウンのトップグレードなのか?って疑問が拭えない。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/31(火) 22:18:27.50ID:GmTJWQia0
3.5は0-100など一般的な速度域での速さはGS-Fと互角。
燃費は圧倒的に上。
ただエンジンの官能性は完全に負けてる。
マルチステージはそのあたりが熟成されてほしい。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/04/01(水) 05:09:51.15ID:34zqrWsD0
多分ね、オーナーさんみんな燃費気にしてない。たまに確認して、あー燃費こんなもんか程度。
貴方も燃費気にしなくなる程、満足すると思いますよ。
クラウンへようこそ。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/04/01(水) 09:31:47.54ID:xxz2pyaT0
デイライトも新型の方が威圧感半端ないってw
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/04/01(水) 11:18:57.18ID:hBYRWYCi0
全長Eセグ全幅Dセグのアンバランスさが気になるところ
もっと幅広かったら絶対カッコいいと思う
いまRX乗っててクラウンかEクラスを検討中
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/04/01(水) 14:52:37.86ID:yocpK3Uv0
この車のいいとこは燃費なんだけれどそこだけだったりする。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/04/01(水) 18:09:54.00ID:7pLLu2fG0
>>985
狭い助手席と小さなシートも
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/04/01(水) 20:38:57.98ID:OglWbB1n0
クラウンはこれで良いんだから、別に気に入らなければここに来なきゃいいよ
まさかオーナーを気分悪くさせるために張り付いてるのかい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 0時間 26分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況