X



【MAZDA】マツダCX-5 2代目(KF) Vol.70【SKYACTIV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/21(金) 06:17:52.62ID:GGqUdKru0
2017/2/2発売以来、世界中で販売が好調なマツダ 2代目CX-5(KF系)スレです。
次スレは>>950が立てる事。スレ立てが難しい場合は>>970で。

公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-5/

◆前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1580162199/
【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.69【SKYACTIV】

◆関連スレ
【MAZDA】2代目(KF)CX-5納車待ちVol.12【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552465318/

【MAZDA】マツダ初代(KE)CX-5Vol.157【SKYACTIV】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1564309428/

テンプレ →>>2

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
※次行以下は次スレを立てる時に消去して下さい。VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/21(金) 06:18:20.48ID:GGqUdKru0
>>1 乙です

★よくある荒らし対策テンプレ
「マツダのディーゼルは煤が溜まる欠陥品だからやめとけ」

https://www.ikumen-life.com/2017/02/skyd.html?m=1
先代CX-5の煤問題情報を収集しているブロガー(かなり手厳しいスタンス)の記事を参照して下さい。
751台÷リコール対象170295台×100=確率0.44%
確率0.44%なら1年で交通事故に遭遇する確率約0.8%より低い程度です。
https://upset-review.com/damage-insurance/glossary/traffic-accident-probability.html

オイル交換ローテーションをキッチリ守り、低温ブルーサインが消えるまでエンジン回転を控えめにし、DPF再生中は出来たら走り続ける(最悪しなくても次走る時に継続動作するので基本的に問題はないが)事を心がければ旧型CX-5でも問題がない事は既出。
そとそも初代CX-5の話はスレ違いなので初代CX-5スレに移動して下さいね。
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1546668665/

「EGR起因の煤溜まりは根本解決してねぇだろ」
これ読んで頭冷やしてね。
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2738704/blog/41897043/
※度々あちこちでSKY-Dアンチが湧いて来ますが無視推奨※

それでもディーゼルに抵抗があるなら2.0と2.5ガソリンNAエンジンと言う選択肢があります(北米では日本の3倍以上も2.5ガソリンが売れてます)。
更に自然でパワフルな加速フィーリングが特徴のガソリン2.5ターボも出ました。検討してみては?

ではマターリどうぞ。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/21(金) 07:51:45.31ID:0SpB7b2L0
前にもワッチョイありなしで重複してたことあったけど
意外となしのほうが平和でよかったけどな
ありのほうは殺伐としてまともなレスが少なかったよ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/21(金) 20:14:18.15ID:SV1l5evZ0
エクスクルーシブはナッパレザーの手入れ、光輝度ホイールの水垢の付きやすさ、本木の湿気による劣化の軋みが酷いので非常に大変。
車内は黒でLEDでも他グレードに比べても非常に暗いので慎重に選択肢に入れるように。
でも満足度は高い。マップランプは役に立たんが。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/22(土) 22:56:11.69ID:Yaz68wGQ0
aio 2.8.5使ってみた、既存機能もいくつか進化してるみたい
・音楽ソースの並び順変更が70.00.100でも使えるようになった
・曲名がアルバムジャケットの手前で切れずそのまま表示させることが可能になった
・曲名リストなど背景色を透明に出来る箇所が増えた(前もそうだったっけ?)

https://i.imgur.com/reLZ9ZA.jpg
https://i.imgur.com/9FlFxbm.jpg
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/25(火) 11:43:53.86ID:cUVr+QqU0
運転支援性能って新型発売当初から今もあまり変わってないの?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/25(火) 17:01:57.26ID:uCc30Hf70
レーンキープか〜 あれを頼りに自動運転するのは怖いと思うな
万一のための車線逸脱防止にはなるけど…
前車追従機能がつかないと使えないだろう
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/25(火) 17:14:08.77ID:cCAPPwCg0
フロント・リア・サイドにOPのアンダースカート付けてルーフレールを付けたら変かな
ルーフレール付けるならTOUGH-SPORT STYLE選んだ方が良い?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/25(火) 17:29:57.40ID:cCAPPwCg0
ルーフレールは?
因みにExclusive Mode
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/25(火) 18:40:00.40ID:uCc30Hf70
>>20
エクステリアなんて最後は自己満足の世界だから、他人に問わず自分のセンスで良いのでは?
自分はアンダースカートはつけようと思わないけど、ルーフレールは少しアリかなと。
どちらもつけるとすると、アーバン風なのかクロカン風なのかワケ分からなくなりそうな気がする
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/29(土) 10:18:14.56ID:YjohW5Ac0
XDめっちゃ速くてびっくりしたわ
車重の重さを全然感じさせないな
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/29(土) 11:00:10.73ID:rZU+/X5D0
>>36
中低速域はなかなか速いな
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/29(土) 17:38:08.59ID:tjQQB7z60
常用の範囲なら2リッターでも踏めばいくらでもスピード出るし、エンジン回すのに抵抗無い身としてはたまの合流路で上の方まで使えるのはむしろ嬉しい。少数派なのかもだけど。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/01(日) 09:07:27.45ID:uWJlMm4q0
実際は、マツダのディーラーのサービスやフロントは
ディーゼルよりガソリン車の方に乗ってる人が
圧倒的に多い現実
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/01(日) 09:13:39.26ID:O5YJVa240
だってディーラー勤めなんて給料低いだろうからそりゃそうでしょ
俺の通ってるとこは一番良くてデミオで他はフレアばっかりだよ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/01(日) 14:33:36.05ID:3Kolz++Y0
>>43
余ってる在庫車が多いからだよ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/02(月) 08:20:17.32ID:QP1YRNI/0
昨日、高速で飛び石がボンネットに直撃 
マシーンなので目立つ、みんな飛び石傷は
放置?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/02(月) 09:25:04.36ID:C0gNI8E/0
>>53

先日、おそらくアクセサリーで引っかかれたであろう傷が200mm位できていたので
周囲マスキング→コンパウンド→専用色塗料→サンドペーパー→コンパウンド
で2日かけて消した。
線状の傷だったからこれで済んだけど、円状だったらもっと大変だったと思う。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/02(月) 10:29:07.15ID:k2qOw/Kr0
>>53
基本放置だが、地金が見える場合は錆びの原因になるので販社で補修して貰う
自分で補修するのは腕に自信が有る人なら良いけど、下手に手を出すと元の傷よりも酷い状態になるよ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/02(月) 20:35:41.19ID:hPw2pGQT0
■ MAZDA magazine vol.002 ■
出たよ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/02(月) 22:21:53.63ID:WmreD/yy0
エクスクルーシブのメーターは真ん中がデジタルでスピード表示に液晶を持っていかれるので実際は右だけの液晶表示が大きく見やすいですと、言われた。その通りかも。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/07(土) 11:42:00.41ID:CyD8uGTq0
いらっしゃあぁーいっ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/20(金) 08:20:22.07ID:lbU6Z0jl0
>>53

俺も色はソウルレッドで、納車3ヶ月ぐらいで右フェンダーに飛び石、その1ヶ月後に
ボンネットに飛び石、米粒ぐらいの傷が入ったがタッチペン塗って放置
まぁ、初めは気になるけど時が経てば気にならなくなるよ。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/20(金) 16:57:54.23ID:rImgejwY0
徒歩よりマシダwwwwwwwww
もとい
マツダwwwwwwwww
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/20(金) 18:50:00.99ID:ooIYvY1y0
>>65
ホワイトの俺はフェンダー飛び石キズにホワイトの修正テープを貼ったw
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/20(金) 23:16:41.42ID:3MZyjutS0
ギャグが
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/04/02(木) 14:59:56.25ID:wy1Fs+P30
グリルをbmwのM3色カラーにカラーリングしたcx5?とすれ違った。
何のつもり?本物とすれ違ったら死ぬ程恥ずかしくない?憧れるなら買ったら良いのに
軽やミニバンにレクサスマークと同等以上の痛いやつ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/04/12(日) 13:17:49.17ID:HoRnuIOc0
CX-5に乗って都心から一時脱出
でも誰とも会わず話さず一人でのんびりと海を見てます
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/24(日) 22:21:27.02ID:ng7y2sKK0
伸びなすぎ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/01(月) 19:42:41.84ID:IE1eaiTb0
72が終わったからこのスレ73として使す?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/01(月) 20:40:37.83ID:3jJWGTkF0
ここでいいの?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/01(月) 21:10:39.77ID:FvKl1qH80
この車やたら飛び石くらうきがする
フロントガラス ヒビ
ボンネットに3箇所飛び石で塗装の下地でてる
納車してからまだ一年
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/01(月) 21:36:16.88ID:z508vSgK0
>>84
飛び石は運も有るけどスピードの出しすぎも有るんじゃない?
自分も1年経つけど飛び石被害は無し。
そのかわりカラスの爆撃を受けて運転席側Aピラーの根本に近いフェンダー部にエクボ状の凹みが・・・
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/01(月) 21:52:09.26ID:cVs2vX2I0
アイサイトのステレオカメラのことも知らずにセンサー、センサーとわめいていた爺さんがこちらにも(笑) 
取り繕うとして必死だね

誤った知識を指摘されて、ムキになるところが高齢者の特徴かな。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/10(水) 09:40:56.15ID:+/iTnCOD0
25Sに乗っている人でハイオク入れてる人いらっしゃいますか?レギュラー入れるより明らかに加速がいいんですけど、そんなに違うもんですかね。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/11(木) 18:14:25.58ID:sczlZt7u0
2017年のKFだけどDで新マツダフォントのオーナメント注文した
担当者にはもしかしたら今付いてるのと寸法がー、その車にはその車に合ったものでないと保証がーって言われたけど問題ないわ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/11(木) 23:02:00.23ID:ZANFQCJY0
>>100
よく分かります!25Sはハイオク仕様です!ハイオク入れた後の激変ぶりはもうレギュラーなんて入れられません!25Sオーナーはハイオクいれたほうがいいですよ!レギュラーとの差額はプライスレスだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況