【HONDA】4代目フィット Part32【FIT】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-0I+N)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:46:04.40ID:iN40o1Eaa
e:HEVは3タイプある

@オデッセイ、ステップワゴン、CR-V、アコード
2.0Lエンジン(145馬力/175N・m)
モーター(184馬力/315N・m)

Aインサイト
1.5Lエンジン(109馬力/134N・m)
モーター(131馬力/267N・m)

BFIT4
1.5Lエンジン(98馬力/127N・m)
モーター(109馬力/253N・m)

参考:ノートe-power
モーター(109馬力/254N・m)


FIT4とノートe-powerは車重もほぼ同じなので加速、動力性能はガチンコ勝負のはず
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:53:31.92ID:ekk1W0My0
ノートe-powerは長い上り坂だと発電が間に合わなくなって時速80kmくらいしか出なくなる。
フィットは1500ccだから大丈夫。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e788-HXoZ)
垢版 |
2020/02/14(金) 05:58:58.36ID:7lPdHqi40
今日試乗できる人もいるかな。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-47tb)
垢版 |
2020/02/14(金) 06:40:48.87ID:C1I3oj0LM
加速時にオートマみたいな感じというのが気になるから、試乗した人はそこらへん詳しく。
結構踏んだ時だけかな。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-47tb)
垢版 |
2020/02/14(金) 06:52:18.12ID:C1I3oj0LM
アンチが嘘をつくのはいつものこと。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc7-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 06:58:21.00ID:noDEexdwp
おはようございます
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spc7-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:01:58.98ID:noDEexdwpSt.V
最新チップって書いてあるから、eyeQ4だろうな
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 16b7-sN8n)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:11:02.18ID:jwk3scPY0St.V
>>12
最新チップ、夜間歩行者、自転車も検知する事を考慮するとEyeQ4の可能性が高い。
EyeQ3は夜間歩行者には対応していないみたいなので。
EyeQ4はレベル3に対応のチップ。
EyeQ4なら、旧型の単眼カメラ+レーダーよりもコストが掛かっているかもしれない。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM07-47tb)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:12:47.36ID:C1I3oj0LMSt.V
カタログ昨日発送だから到着は明日かな。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM07-47tb)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:17:34.46ID:C1I3oj0LMSt.V
会社の保険代理店通したら安くなるんかな。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spc7-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:50:34.09ID:noDEexdwpSt.V
新型リチウムイオン電池らしい
最高出力62%向上
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:58:11.14ID:O/aVwqNA0St.V
>>20
ノートepowerは110キロで安定走行出来るみたいだけど、高速でノートepowerを抜いた時に凄いエンジン音がしたよ。本当に街乗り専用車だよ。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:17:49.23ID:O/aVwqNA0St.V
>>35
日産にホンダ積んでるのかよw
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd52-yTC6)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:57:13.39ID:JBX1RTVTdSt.V
>>33
お前は勉強してから出直せ
運転支援=自動運転レベル2〜3だ馬鹿

ホンダは世の中の流れに逆行して元々ついてたミリ波レーダー外してんだよ
画像認識のトップランナーのモービルアイがセンサーフュージョンに移行するこのタイミングでだ
これがホンダの安全に対する姿勢だよ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 1239-gsGW)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:11:35.51ID:ZyVV/6kh0St.V
>>41
ミリ波レーダー外しても全車速ACC対応出来たのならいいんじゃね?
ソレって進歩じゃね?
それとも、また2本スポークは3本スポークから只1本取っただけで、コストカット目的だってロジックと同じ?

今度のFIT4は従来型のカメラ+レーダーからレーダーだけ取り外して、カメラは従来品なの?

ところで、ミリ波レーダーに役割って何だっけ?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 12f1-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:18:50.89ID:Pg005NZ20St.V
>>5
ガソリンはゴミって事か?w
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sac3-JsvI)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:21:51.21ID:cjpE661haSt.V
>>5
フィット3なんてもっと露骨だったよ。絶対光るだろうって部分が光らない。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:34:09.54ID:O/aVwqNA0St.V
>>50
そんな感じだった。高速走るのならフィットの1.3Lエンジンのほうがはるかに良いよ。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 12f1-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 10:01:36.07ID:Pg005NZ20St.V
ニーパッドもソフトパットだったのかよ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sac3-u/se)
垢版 |
2020/02/14(金) 10:07:48.38ID:ekXRcyTFaSt.V
>>41
安全への姿勢のなかには「低コストで誰にでも買える価格にして普及させる」というのもある。
最高を目指しても高くて普及しないなら意味ないからね。
フィットは普及車だからコストを無視して最高峰を目指すのは本末転倒。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 12f1-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 10:17:59.31ID:Pg005NZ20St.V
土日はどこの寺もいっぱいだと思うぞ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sxc7-zyFh)
垢版 |
2020/02/14(金) 10:33:34.76ID:rzxETv90xSt.V
>>59
何で毎回ID変えてるの?
ワッチョイスレでそんな事してもバレバレだぜ?
恥ずかしくないの?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W b7b0-GIsx)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:08:16.84ID:0F6DdH+40St.V
エンジン直結出来て高速モードは有利だけど
4気筒でしかもアクセル開度に合わせたエンジン回転数で効率が悪くなるフィット4

直結無しで高速で燃費落ちるけど
3気筒で常に効率優先で定常回転数の新型ノート

どっちが燃費は良いだろうか楽しみだ
まあフィットの方は燃費で負けたりユーザーから回転数制御必要ないって声があれば変更するのは簡単そうだ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM0f-bduJ)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:08:30.95ID:+/FSzsrlMSt.V
日産はプロパイロットにミリ波レーダー追加したみたいだよ。単眼カメラじゃ限界あるよね。
どこまで車に任せるかって問題有るから別にいいって人が多いと思うけど。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 12a3-LiuO)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:14:08.73ID:rCEPvEMw0St.V
ミリ波レーダーがないと先行車との速度差が計測できないので
先行車の急ブレーキに弱い
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 0663-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:29:15.89ID:9Pj+ctcP6St.V
ミリ波レーダー追加のプロパイロットって2.0?
それならミリ派レーダー5個カメラ3個ソナー12個の別次元の話よ
正直カメラのみのノートepowerとリーフで既にFit3時代のホンダセンシングのスコアは超えているので
気にするところではないと思うんだけどなあ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 12f1-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:39:38.30ID:Pg005NZ20St.V
>>63
距離測ってる
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 12a3-LiuO)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:42:38.11ID:rCEPvEMw0St.V
>>63
>>73
距離と速度差
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd32-T90N)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:01:19.76ID:r7uVmpKodSt.V
ミリ波なしなのは、
カメラ性能とソフト能力上げて、可視できる環境では充分な性能あるんでしょう
フレームレートとか解像度とか、ガラケーからiPhone11のカメラにしたみたいな変化があると思う

サプライヤがADAS関連では有名どころのフランス・ヴァレオだから
レベル3解禁後にMCでソナーをLiDARにしてカメラを3眼にしてとか拡張してくるかもしれん
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spc7-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:15:53.98ID:noDEexdwpSt.V
今日納車は無理だろw
てか、めちゃくちゃ売れてるロッキーライズですら、殆ど見ないのにw
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:23:37.27ID:O/aVwqNA0St.V
ウチのあたりは2時間ぐらい運転すれば2〜3台ロッキーライズ見るよ。

地域差があるのかな?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM42-N50K)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:25:13.44ID:NjbXe18AMSt.V
高速はDCTのフィット3のほうが得意だったんか?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sac3-u/se)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:29:54.36ID:ekXRcyTFaSt.V
>>59
過去モデルのミリ波レーダー付よりも今回の方が高性能という開発者のインタビュー記事がある。
性能がアップしてるけど不満なの?
ミリ波レーダーさえ付いてたら低い性能で満足なのという話。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Src7-xJSL)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:48.26ID:LxmnQX2UrSt.V
>>84
ヴェゼルとCR-V乗った感触だとそうだと思う
しっかり計測した訳じゃないけどヴェゼルで24出せた高速もCR-Vだと20ぐらい
逆に毎回使う街乗りの道はヴェゼル17ぐらいのとこでCR-Vは20越える
まぁサイズも全然違うし季節やら環境やらもあるからあくまで感触
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd52-yTC6)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:53:13.50ID:QxmaXaQFdSt.V
>>86
大本営発表を鵜呑みにするなよ
それとも夜間、濃霧、悪天候での数値データでもあるのか?
いくら画像処理の性能が上がったとしても単眼の可視光カメラで得られる情報量には限界があるんだよ
ミリ波レーダーを無くす理由にはならない
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM6e-z23p)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:09:43.27ID:1OcbWA3fMSt.V
>>66
単純シリーズハイブリッドの欠陥を抱えるe-Powerじゃ燃費は無理でしょう
ところ構わず爆音放つエンジンでようやくアレだし

eHEVは排気量の割に最高出力抑えてるので、比較的広い範囲で高効率回転するエンジン調整だから問題少ない
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 12f1-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:39:26.27ID:Pg005NZ20St.V
最新チップと記載あるから、eyeQ4だろうね
最先端の高級品
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spc7-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:40:40.17ID:noDEexdwpSt.V
カメラで夜間歩行者認識って、旧型では無理だった気がする
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spc7-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:49:03.52ID:noDEexdwpSt.V
フィット3、ミリ波レーダー(デンソーテン製)単眼カメラ(日本電産エレシス製)水平視野角50度

フィット4、単眼カメラ(フランスヴァレオ、Eye Q4)水平視野角100度
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 0663-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:09:09.23ID:9Pj+ctcP6St.V
ミリ派無いと速度差と距離分んないって言ってる人たちの顔にはミリ波レーダーでもついてんのかよw
立体視してない片目でもわかるだろw

>>83
そうなんだ
そしたらマイチェン後のノートにも載りそうだね

>>91
データも何もFit3のセンシングは夜間非対応だったでしょ
それに悪天候時のデータはそもそもミリ波+カメラのシステムのものがないから比較できん
単純にミリ波がついてるから高性能と鵜呑みにするのもおかしいよ
とかいいつつ俺も悪天候と逆光でセンシング動作するのかは気になるけどw

>102
本来はフィット3とフィット4の間に
NBOXのミリ波レーダー+単眼カメラ(ボッシュ)が入るんだよね
開発もボッシュに依頼してたけどホンダの要求が多すぎて開発費が高騰したためボッシュを切ってヴァレオにしたらしいけど
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM0f-bduJ)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:10:13.85ID:+/FSzsrlMSt.V
最近リコールの多いホンダの初物だしなあ
夜間雨天時のレビュー欲しいね
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 12f1-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:12:58.87ID:Pg005NZ20St.V
ジャーナリスト曰く、車線維持支援システムのアシストがグイグイ入るらしい
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spc7-Bmb3)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:15:20.00ID:wnOTH6SvpSt.V
>>88
季節だねー
タイヤも夏冬違ってるだろうし
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 12f1-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:32:04.74ID:Pg005NZ20St.V
一般道は路外逸脱抑制機能にしとけよ
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 12f1-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:33:22.43ID:Pg005NZ20St.V
時速35キロから効くから
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 12f1-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:10:48.21ID:Pg005NZ20St.V
日産がホンダ以上にヤバいらしいなw
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 a381-rMFf)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:17:46.06ID:Qw4M+vfJ0St.V
中国で4工場止まってるトヨタは?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W b7b0-GIsx)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:19:56.83ID:0F6DdH+40St.V
ルノーもF1で培った技術を云々ってe-techとか言うハイブリッド出すらしい
モーター2つでギアが8速まであるとか書いてあったがよくわからんかった
やっぱりチャレンジ精神溢れる新規のシステムっていいよね
ルノーも初期不良満載だろな
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 16d5-1EqC)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:31:54.54ID:odB4X9xj0St.V
>>102
>フィット3、ミリ波レーダー(デンソーテン製)単眼カメラ(日本電産エレシス製)水平視野角50度
>フィット4、単眼カメラ(フランスヴァレオ、Eye Q4)水平視野角100度
一件劣って見えるけど、それはあくまでもハードの問題で、圧倒的に違うのは
EyeQ4つまりイスラエルのモービルアイ社の画像処理能力なんだ。
人や自転車や車があらゆる場面で複数台いても、それらを把握し危険を察知する。
そこには他社が追従できない画像処理プログラムが入ってる。
トヨタやスバルが自社開発してるけど、正直やめたいと思っていると思うよ。
だっていくら開発費をかけて自動ブレーキを作っても、モービルアイ社のシステムを超えられないんだもん。
HONDAも安くて性能の良いシステムに乗り換えたってのが正直なところ。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:09:07.07ID:O/aVwqNA0St.V
>>111
支援を切れないの?
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd32-7B9D)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:28.79ID:xFnbLJXAdSt.V
>>128
軍オタ的に考えるとミリ波レーダーは雨と霧で減衰されるイメージしかない。
逆にカメラはF35のヤツとかコンピューターの進化で恐ろしいほど画像認識精度上がってる。
70キロ先のミサイルを検知したり。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 ffa3-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:19:05.95ID:v+F43yCa0St.V
>>125
店舗ではなくて新車の部品取り付け専用工場だったと思う
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 12f1-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:38:26.50ID:Pg005NZ20St.V
え?ミリ波レーダーって、環境に影響されるのか?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 ff54-kvlL)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:21:34.31ID:W/x/VD/10St.V
タイヤはオールシーズンを標準にしてほしい
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spc7-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:37:52.63ID:noDEexdwpSt.V
鈴鹿から出荷されるのはフィットとNWGNばっかりw
霞向かってるから、船便だな
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Src7-8PC/)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:07:12.13ID:Ujm2bb7ArSt.V
>>143
ホームで良いけど16インチとフォグが欲しい人向きだな
16インチとフォグ、更にナビパッケージまで付けたら金額変わらないか少し安くなるから
シートは一長一短だからステアリングをどうするかだけど
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 1fe6-9iBN)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:09:32.30ID:mnYl6Scv0St.V
>>148
合成皮革だがハンドルカバーがあるので付けたい
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Src7-8PC/)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:12:31.23ID:Ujm2bb7ArSt.V
360°view見て思ったけど、ロアスカートとテールゲートスポイラーって存在感あんまりなく無い?
特にテールゲートスポイラーとリアのスカートもう少しガッチリしてても良いと思ったわ
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 1fe6-9iBN)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:21:33.51ID:mnYl6Scv0St.V
>>152
ほやから、オプションは合成皮革のカバーや
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM07-47tb)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:21:48.18ID:C1I3oj0LMSt.V
>>152
調べろ。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 1fe6-9iBN)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:25:52.94ID:mnYl6Scv0St.V
>>155
それもネイビーブルーにピンクのステッチと言うからにゃ、はっではでやで
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:32:55.95ID:ekk1W0My0St.V
>>158
ごくごく普通のファミリーカーのような動力性能みたいだね。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:41:04.97ID:ekk1W0My0St.V
まあ、0-100が9秒くらいならプリウスくらいの動力性能。FIT3の軽快な走りは無いってことだね。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM63-y8Jb)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:51:30.62ID:Is5lUsOLMSt.V
>>158
要約すると
走りはeパワー以下楽しさはヤリス以下室内の広さしか取り柄無し
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 6391-GIsx)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:52:19.36ID:qFI4iZ6d0St.V
>>160
スポーツを全面に押し出してハイブリッド3タイプとかやってたから
eHEVでイメージ変更を狙ったのは正解だった気がする
しかしホンダが1番安全思考とは思わなかった
トヨタのほうが安全マージンとかうるさそうなのに
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:54:15.75ID:ekk1W0My0St.V
新型フィット買うならガソリンエンジンが正解だね。FIT4から乗り換える必要性は無い。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd32-/fsC)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:09:11.21ID:VkvIiOoSdSt.V
>>139
センチ波レーダーは気象レーダーとして雨の検出に、ミリ波レーダーは雲の検出に使われる。雨霧で反射吸収されちゃう。
もっとも距離スケールが違うから、車の前方確認程度ならある程度の雨でも見通せる。でも限度がある。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:46:03.51ID:O/aVwqNA0St.V
国沢って試乗しないで記事書く人だっけ?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 1fe6-9iBN)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:40.58ID:mnYl6Scv0St.V
あとはマイナーチェンジで全固体未来型電池へ交換を期待
小型強力電池により、コンパクトな車体で人と荷物の搭載容量豊富
しかもモリモリパワーのモーター出力
こういうのを期待だ
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:02:04.89ID:O/aVwqNA0St.V
>>180
フォグって使うの?

今まで一度しか必要を感じた事がない。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 1fe6-9iBN)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:04:46.90ID:mnYl6Scv0St.V
>>182
山間部ではな
濃霧に襲われて命の危険を感じることが往々にして有る
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 1fe6-9iBN)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:06:28.45ID:mnYl6Scv0St.V
北海道を走ったときは海からやってくる霧がすごかった
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:07:11.80ID:O/aVwqNA0St.V
>>184
そう。山間部で必要だと思った事はある。

街中でやたらとフォグ点灯してる人達いるけどあれは何?霧出てないけど。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:09:17.04ID:O/aVwqNA0St.V
>>181
河口まなぶは新型フィットの紹介でユーチューブでコンパクトカーなんて要らないって言ってた人だね。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM42-N50K)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:12:06.17ID:7nxhQV/KMSt.V
ぶっちゃけガソリン車ならフィット3でも変わらんような
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 1fe6-9iBN)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:14:43.76ID:mnYl6Scv0St.V
霧が濃いとリアのフォグランプも要るなぁと思わされる
前に車が居るのか居ないのかなかなか見えてこないんだもの
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:18:09.86ID:ekk1W0My0St.V
クロスターにフォグ欲しければオプションで付けたらいいやん
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 eb2d-oFCC)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:40:45.05ID:vApEhmNy0St.V
1500wの非常用電源が取れるんならハイブリッドにする価値があるんだけど
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW d22c-6Jod)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:59:23.46ID:JN0Wn4JT0St.V
『フィットハイブリッド』と言う車種は廃止された扱いなんだな
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 12a3-LiuO)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:07:08.02ID:rCEPvEMw0St.V
>>185
路線バスもフォグ点けとるよ
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 977b-yTC6)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:11:19.31ID:tQ/FCCKu0St.V
信者がeyeQ4の採用で狂喜乱舞してるみたいだが、既に搭載してるBMWも日産も3眼+ミリ波レーダーって事に気付いてないのかな?
所詮単眼でできる事には限界があるって事だよ
画処理をいくら頑張ってもダメなものはダメ
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 16b7-oncu)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:25:37.86ID:jwk3scPY0St.V
>>206
500万円以上もする車と200万円前後の車に同じ装備が付くわけが無かろう。
そもそも、調達コストが全く違う。
そういう事が分からないのかね?
だったら君は、BMWや日産(スカイライン)を買えば良いですよ。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW d22c-6Jod)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:44:13.33ID:JN0Wn4JT0St.V
>>213
2代目、3代目は最初からRSはありましたよ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa6f-E9Ur)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:55.90ID:cP5AoGGPaSt.V
>>163
トヨタは金になると思えば何でもやる
安全性能も他がやってそれが標準となりそうなタイミングでCMバンバンやってウチは他所より力入れてますアピールとかのパターンばっか
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:54:33.37ID:ekk1W0My0St.V
もうすぐ納車。一泊二日で300kmほど下道走って帰りは高速道路。実燃費計ってくるよ。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-jqO5)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:08:55.00ID:A7BPuNV5d
>>209
シャトルと見間違える自信大
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b70f-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:12:44.01ID:/J39nTqM0
HVとガソリンで差をつけ、LUXEとその他で差をつけ
何の戦略?
売る気あるのかな?
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:21:22.19ID:PK+DvRqc0
まさかのEyeQ4かよ!神じゃん!!
トレースしまくるだろうな
楽しみ
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4780-9SDS)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:22:16.09ID:ocU6bgy40
>>223
新型飛び付き層はそれでも買うよ
初期型が1番装備も悪く熟成とは程遠い作りなのに
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:32:40.59ID:PK+DvRqc0
マイナーでオートリトラつけるに決まってんだろ
プラズマクラスターも全車標準装備
あとシーケンシャルウインカーもくるだろうね

これがホンダのやり方
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de85-qw96)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:33:41.24ID:rBlfhpTT0
夕方実車見てきた。明日から試乗できるそうだ。
いろいろ言われているメーターだけど、思いのほか実用的な感じ。
7インチ画面下半分は、いろんな表示に変えられ実用的で思いのほか便利。
別に加速何秒争って走る事なんてしたことないので、俺はこれで十分だ。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc7-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:44:50.78ID:noDEexdwp
内装の質感たけえw
フィット2のプラスチッキーと大違いw
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:45:00.05ID:ekk1W0My0
装備と値段を見れば見るほどネス買う人居ないと思えてきた。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:47:43.29ID:PK+DvRqc0
ホーム、クロスター、リュクスの三択
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0f-s80x)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:09:04.01ID:7V4whDuiM
相内アナウンサーに、
自分なら買わない
デザインがおとなしすぎてファッション性がない
もう少し個性が欲しい
などと気を遣って柔らかく言われているが、女性から見てもデザインはクソということが確定
男性から見てもクソ、女性から見てもクソの柴犬わんちゃんわんわんカーの誕生である

https://txbiz.tv-tokyo.co.jp/txn/news_txn/post_196454/?utm_source=youtube&;utm_medium=end&utm_campaign=aiuchikuruma
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:29.27ID:PK+DvRqc0
大体みんな、納車は3連休か
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d28e-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:54.33ID:m/CgGMNk0
黄色フォグなら雨の街中でも付けた方がいいよ、最近の蒼白なヘッドライトだけで
照らすより前方が見やすくなるし、他者からの視認性も上がり確実に安全性が増す

天候に関係なく白フォグ点けてるのは単なるファッションもあるだろうけど
目立つことや補助灯としてより近場を明るく照らすことでも安全性は上がるので
一定の意味はある

しかしそうは言っても純正で黄色が選べないのってやっぱり間違ってる希ガス
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:23:52.82ID:PK+DvRqc0
DOPのフォグ後付けのスイッチは、どこになるの?
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b70f-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:58.35ID:/J39nTqM0
>>236
相内アナは気に入ってないね
ファッション性やお洒落な車でもないし
二十、三十代の女性には売れないかも
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:42:00.70ID:ekk1W0My0
>>235
緑にシルバーならネ甲!
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-Ek3S)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:46:41.18ID:RYmrj37Z0
>>242
ドライブレコーダーなんて、最悪シガーソケット電源に接続して、
フロントガラスに張ればいいだけだ。 適当でいいなら3分くらいで済む作業。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fe6-9iBN)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:46:47.85ID:mnYl6Scv0
>>237
事故で、自分のほうが悪いことをしたときも正直に記録しとかなくちゃいけないからな (キリッ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fe6-9iBN)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:52:58.31ID:mnYl6Scv0
ホームとネスとで極力同じような仕上がりになるように見積もってみたんだが、それでもネスの方が6万円以上高くなった
これは何の差なんだ
プラズマクラスターの差と‥アルミホイールのデザインの差か?
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxc7-zyFh)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:20:05.68ID:b+1FyNpWx
みんな注文したかえ?
もう遅いかもよ

「正式デビューの時点での納期は4カ月待ちの6月以降となっている。受注累計は3万台以上に達していると推定される。」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200214-00010000-bestcar-bus_all&;p=1
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM42-63B0)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:23:51.50ID:3x6YXHOVM
>>258
ベストカーは数まで妄想なのか
本当に3万超えてるならこの新聞記事は言い切ってるから完全に風説の流布

新型フィットの事前予約注文は1.7万台 後輪ディスクブレーキ化の価格アップは「最小限に抑えた」
https://www.netdenjd.com/articles/-/228041
日刊自動車新聞

ホンダは2月14日から販売開始する新型「フィット」の予約注文が2月11日現在で1万7000台を獲得した。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b70f-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:08.17ID:GEgac3LE0
>>258
それ嘘だと思う、納期も違うと思う
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Saaa-oFCC)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:17.87ID:7p1eOdRca
>>260
販売目標1万5千台なのに1万7千しか予約なかったのか・・・
目標達成3ヶ月も持たないな
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93fd-zyFh)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:27.25ID:8b5I7ojr0
>>262
嘘なの?あなたホンダの人?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b70f-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:43:36.37ID:GEgac3LE0
>>266
買ったから
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd52-GIsx)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:44:15.77ID:4BwCPzwdd
なんでシートヒーター付けないのかなあ
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfc3-zQ4l)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:58.51ID:ONJu5gN50
>>258
代替えじゃなくて代替だよな。頭悪そうな記事だ。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 977b-yTC6)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:07:30.71ID:rmDBislC0
>>267
そんな事言ってねぇよ
特定の馬鹿がeyeQ4あればミリ波レーダー不要とか言ってるから軽く論破しただけ
元々ついてたミリ波レーダーを外して単眼カメラにしたのは改悪以外の何物でもないって事
それがホンダの安全に対する姿勢だよ
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7281-V8UR)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:15:12.67ID:vE7N5kkB0
>>271
捻くれた物の見方やね。社運を賭けたフィットなんだろうし、実際他のセンシングより性能上がってる事から、画像だけで行けると判断されて採用としか今は推測できないでしょ。

勿論改悪かも知れないけどそう判断できる材料は現時点でないわけで。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-zyFh)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:41:20.74ID:1XEohaSkd
折角ワッチョイスレなんだからyTC6をNGにすればいい
ワッチョイ無しスレに来れば速攻論破される雑魚がコッチに逃げて来てるだけだから無視無視
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-zyFh)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:53:27.33ID:EIBfYJAdd
>>287
そんなにワッチョイ無しスレ行くのが怖いの?w
雑魚過ぎるだろお前w
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-JsvI)
垢版 |
2020/02/15(土) 05:30:44.84ID:omVXaxSna
みんな楽しそうだな。車検の切れる8月まで待ちきれないよ。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxc7-zyFh)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:31:28.52ID:W9tw14+hx
>>301
ガソリンならHOME
HVならBASICでも可
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d22c-6Jod)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:44:20.56ID:cyB5MFuR0
>>304
今日にも試乗レポ出てくるでしょう
それではっきりするよ
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-BMuu)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:16:14.95ID:iAW43MJCM
>>308
国沢プw
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd52-9SDS)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:18:16.32ID:9Lsk+4mnd
過度な期待してる奴居るけど
フィットはホンダが造る最下層のBセグだぜ?
過去のフィット初期型がどんなだったか良く調べてみろよ
初期型はトヨタならベータ版級の造りだぞ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b70f-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:39:20.21ID:GEgac3LE0
>>254
>>261
HVのネスが2,227,500

HVのホームが2,068,000
MOPのホンダコネクト+ナビパケ +16インチアルミで115,500アップ
DOPのフォグが63,000くらいだからHOMEの方が高くなると思う
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:39:21.36ID:JKNjKpdB0
>>312
e-power以下じゃないよ。電気自動車感が無いと言われてる。

>>316
エンジン(発電機)がノートより上かなりだから問題ない。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:40:44.59ID:JKNjKpdB0
16インチのサイズ両方ともあまりタイヤ選べないな。残念。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:42:43.49ID:1GgkMvGe0
>>320
ヤリスなんかも同じだから、そのうち一杯出るよ。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a355-yS8a)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:49:14.39ID:emctZ9FX0
>>322
そうですよね。
長く乗ればハイブリッド車もガソリン車と、金額変わらないと言うけど、途中バッテリ交換が入ると話が変わるしw

乗り味とか楽しめそうなのはハイブリッドの気もするけど、そんなのは長く乗れば次第に感じなくなる気もするしw
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-JsvI)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:52:33.90ID:omVXaxSna
どうもアルミのデザインが好きじゃないんだよな。テッチンのホイールカバーのデザインも悪くないし、HOMEならそのままでもいいかな。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-JsvI)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:06:17.41ID:omVXaxSna
動力性能的には1300ccか1500ccの違いでなく、
1300ccか2000ccの違いだと思えば安く感じる。
4はそこまでじゃないのかもしれないが。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:15:03.52ID:JKNjKpdB0
>>335
プリウス乗ってたヤツが今はガソリン車乗ってるしw
二代目インサイト乗ってた隣がガソリン車乗ってるし、シャトルHV乗ってた人が今はガソリン車。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:19:56.35ID:1GgkMvGe0
>>340
俺もそう思う。どうせ運転してても見えないしw
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f39-OCFH)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:23:41.02ID:/H9c881a0
味わうくらいでは特に良いとは思わないよ
アコードの代車で一週間借りても
元に戻るとやっぱり運転しやすいと思う
というかフィットやN-BOXは
モデル・グレードごとに
ステアリングフィール違いすぎ
そのあたりがトヨタと比べてダメ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdb-WmGm)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:25:58.30ID:nHzUZMO6M
20代で独り身だけど高くてハイブリッド買えないのでコスパ優先でガソリンのホームで考えてます。
キャンプと旅行が趣味で荷物が多いのでコンパクト車を使うんですが雪国の場合クロスターってメリットがあるんでしょうか
新雪で交通量が皆無の道路走ることはないし新潟の街中と郊外ならホームでも問題ないかな
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:28:26.42ID:1GgkMvGe0
>>347
3cm車高が高いよ。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12a3-LiuO)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:52:58.80ID:Wj7KGJBr0
妹がフィットネス注文しよった
280万やて
妹ゆうてもオバハンやけどw
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:58:25.21ID:1GgkMvGe0
ネスって白にしたらホームと同じでしょ。見た目じゃわからない
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd32-mUtw)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:59:33.18ID:EX4n5kuGd
フィットのライバルはエヌボックスとアクアのみ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:22:36.08ID:YLM3uoXV0
おはようございます
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:35:20.88ID:YLM3uoXV0
ヴェゼルは来年にフルモデルチェンジするよ
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc7-Bmb3)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:40:04.47ID:hc3PdMJJp
>>371
フィット4がいいと思う
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4780-9SDS)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:40:32.25ID:X4b7cjkv0
>>371
3年後の価値
4 280→120 年53万円
3HVS 200→80 年40万円
ヴェゼル 300→150 年50万円

好きなな選べ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e2f-Ek3S)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:43:13.61ID:rs62/rSU0
フィットのディーラーオプションにフロントグリルがあった
フロントグリルを付けた方がカッコイイ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4780-9SDS)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:44:18.60ID:X4b7cjkv0
>>371
補足
3年後にはマイナーチェンジも入って初期不良の取れた熟成型が出ている
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:51:25.41ID:YLM3uoXV0
御商談でトートバック貰えた
成約すると、ケトルかグリルポット、オーブントースターが貰えるw
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16b7-oncu)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:00:52.34ID:BfYBGsR10
試乗車を見てきた。
DOPのテールゲートスポイラーが付いていたけど、格好良かったな。
自分もテールゲートスポイラーをオーダーしてあるが、正解でした。
営業に、好きに乗って来て良いですよって言われたけど自分の車が届くまで我慢。
感動が薄れるのが嫌だからね。
田舎の小さな販売店だけど、新型を見に来る客が引っ切り無しだったな。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc7-Bmb3)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:00:56.83ID:hc3PdMJJp
>>382
普通にあると思う
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc7-Bmb3)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:05:55.94ID:hc3PdMJJp
>>383
多分試乗動画を見続けると思う
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:12:16.22ID:JKNjKpdB0
>>236見てて驚いたのが、クロスターをスポーティーと表現していた事。

オッサン基準だとスポーティーなのは車高が低くてエアロがついた物かと思うが、車に興味無い人からすると、クロスターがスポーティーなのか。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc7-Bmb3)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:17:00.06ID:hc3PdMJJp
>>386
納車されるまで我慢できないと思うので
気になってこれから続々とツベにアップされるだろう試乗動画を見る羽目になるかなと
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:30:45.88ID:YLM3uoXV0
シートが全然違うね
通勤楽そうだわ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc7-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:36:43.45ID:OdmNq5IPp
ソフトパット使いすぎだろ
コストかかってんな〜
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b739-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:43:42.35ID:944Oy3470
外観も日本人の感性に合わせたのか普通過ぎて新しさを感じないし2本スポークステアリングは別にいいんだけど
メーターと同じでデザインが安っぽすぎるな
まあ昔のドメステックな日本専用カローラみたいになりたいのはよく判るが
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:38:35.86ID:zCjX9GCE0
フィット3の初期型と全然違うわ
なんじゃこりゃ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:47:35.88ID:zCjX9GCE0
2月上旬現在、納期は4カ月待ちの6月以降となっている。
受注累計は3万台以上に達していると推定される

凄すぎw
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:52:24.87ID:zCjX9GCE0
ホーム4割
クロスター3割って話だけど、SUVのクロスターがなかなか凄いね
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdb-9IZu)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:10:05.99ID:lKYuhBreM
>>414
見えやすい。逆にAダッシュ?ピラー太くなって見えにくいんじゃないの?って思ってだけど、普通に走行するときは被らないね。よくできてる。
ただ身長高いから上下の狭さが気になる。

あとリアシートは頭当たるようになって乗れない。
3はぎりぎりかすってるぐらいだった。

安っぽい内装かと思いきやセンターコンソール付近はしっかりしてる。
ドア内張りは安っぽくなった気がする
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d22c-6Jod)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:23:00.98ID:cyB5MFuR0
去年カタログ請求してたら今日ホンダから届いた
オプションのは一緒にはないのね。。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdb-9IZu)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:26:55.75ID:lKYuhBreM
即買いする理由も分かる。走りでのストレスほんとにないよ。ブレーキの最後のじんわり止まるのもできるようになったし、走り始めの引っかかり感なしが気持ちいい。
だいぶエンジン回ってからだけど、わりと音もいいね。
ハンドル適度に軽くなった。
比較は全部3ね
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6391-GIsx)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:40:06.29ID:areJeIUv0
>>417
一部の車好きと評論家以外は音なんて気にしてないでしょう
軽自動車だけでなく輸入車も3気筒ばんばん出てるしね
散々評論家にラバーバンドフィールと言われたCVTもメジャーになった
ホンダも職人である自分たちや評論家の過敏さを気にせず大衆車を出せば良いんだよ
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-/fsC)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:40:06.98ID:68f5NUZYd
>>325
坂道でのidcdはロス少ないDCT変速介してエンジンで登る。
シリーズハイブリッドの発電モーター駆動のロスがないだけマシじゃね?

不利なのはエンジンでは余り、EVでは足りない中間負荷が延々続く場面。バッテリーが一杯になったあとはガソリンエンジンと同じ、スロットル絞った効率悪い運転を余儀なくされる。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7781-L1CQ)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:48:36.03ID:tg+URCmH0
試乗してきた人たちに静粛性はどうだったのか聞きたい
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc7-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:54:37.82ID:OdmNq5IPp
3月4日納車
長いなー
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d62b-/u/H)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:14:59.68ID:JUQFC1LQ0
>>420
オメ いい色かったな。
新型コロナで納車前に死んじゃうなよ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-fkD8)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:26:47.22ID:IUCaWFeNd
大阪オートメッセでモデューロXが展示してあったので座ってみたが、写真で見るよりも良かった
写真だと2本スポークステアリングがちゃちっぽく見えてたけど、実物は結構しっかりした感じで好感が持てた
大型スクリーンで開発中のサーキット走行映像を映し出していたけど、約130km/hでフルバンプさせながらサーキットを攻め込んでいたシーンもあって、開発ドライバーの土屋圭一も結構本気で走り込んでいる様だった
ちょっと欲しくなってきたわ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:44:48.26ID:1GgkMvGe0
高速域でエンジン走行中に充電するのかな?回生充電のみなのかな?
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-Ek3S)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:03:08.41ID:4mQu4Wwt0
HOMEの展示車見てきた。 ボディカラーは黒。
ダッシュパネルがフラットなのはいいな。 スマホが設置しやすそうだ。
液晶パネルは解像度そんなに高くないな。 画像にジャギーでてた。
Aピラー、運転席から助手席側を見るとぶっといなって印象だが、運転席側を見ると細く見えるような角度になってる。
低いダッシュパネルと相まって、前方視界はすごくよくなってる。

ハンドルは本革なのか、質感はいい感じ。
ボタン関連は、相変わらずモデルチェンジごとに位置や機能が変わって、また覚えなおさないといけない。
トヨタが、クルコンをレバーで統一してるのは覚えなおさなくてもいいようにしてるのか?
エアコンはダイヤル調整に戻った。 羨ましい・・・。

シートの色は白いやつで、布かと思ったんだが合皮との組み合わせのやつだったんだな。
テーブルコンソールは思ったより低いので、ガムとか眠気覚ましのタブレットとかを直接置くには向いてないと思う。

前の席はソフトパッドが使われているが、後席はテカテカプラスチックのひじ掛けで悲しい。
後席は明らかに厚くなってるのが一目でわかる。多分、乗り心地もよくなってるんだろう。
その代わり、後席を倒した時に段差ができてしまうようになった。(フルフラットではない)
段差はものすごくあるわけではなく、斜めで処理されてるから、毛布などを敷き詰めて高さを合わせれば
引き続き車中泊も可能と思われる。

散歩ついでにディーラーに寄ったらあったので見てきたんだが、免許証を持ってなかったので試乗はできなかった。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 96a4-LiuO)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:44:18.91ID:rxDctqw40
悲報!!

韓国デザイナーがデザインした

フィット4の試乗動画解禁も、

「走行音がウルサ過ぎて何言ってるのかよくわからない!! 」

というコメ殺到!!

※それもホンダ技研のテストコースで!!

つまり一般道だと会話も困難なレベル!!

ダメだこりゃ!!

ホンダの韓国人デザイナーってなんで ダメなクルマばかり作るの??

→ 遺伝子異常だから。

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 96a4-LiuO)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:54:50.67ID:rxDctqw40
「走行音がウルサ過ぎて何言ってるのかよくわからない!! 」

というコメ殺到!!

韓国デザイナーがデザインした

フィット4の試乗動画解禁もクレーム殺到!!

※それもホンダ技研のテストコースで!!

つまり一般道だと会話も困難なレベル!!

ダメだこりゃ!!

ホンダの韓国人デザイナーってなんで ダメなクルマばかり作るの??

→ 遺伝子異常だから。

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

※ヤリス完全勝利!!創価学会はトヨタを全国組織票で応援しています!!
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 337b-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:27:36.78ID:7Je56w5o0
試乗してきた。ディーラー混んでるかと思ってたら空いてるのね 人気いまいちなんだね
確かに見晴らしは良いけど外から中も見えすぎでちょと恥ずかしいかもウエストラインも
低いし。坂道も上ったけど力はあるんだけど瞬発的な加速は無いね、少しがっかり。
ハンドリングは良いね、曲がり角でクイックに切ってみたけどアンダー感じず。
メーターパネルのスピードの文字がでかい! 老眼対策なのか?
面白いのは停止してて前車が動くとピッっ音がして教えてくれる、これは有難い 老人対策?
それとゆっくり走っててもレーン外れるとハンドルが抵抗する・・・これは余計かな〜
今日乗ったのはホームの15インチの鉄チンだったので、他のも乗ってみたいな
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 974b-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:31:51.78ID:iW407AQ40
写真と実車のイメージが良い意味で違うな
こりゃイイわ
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1629-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:43:10.40ID:X1qA+j0U0
ホームのステアリング本革?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9288-fSO4)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:45:42.73ID:zITU2g0p0
車検に出してたFit2HVを取りに行ったら真っ先にFit4の見積書とカタログを渡されたw
展示車はhomeの黒でちょっとしか見なかったけど良い感じ
次の車検までに変な不具合がなければ買い換えるかも
でもグレードが多すぎてどれにするかかなり悩みそう
Fit2のときはこんなに無かったよね?
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de4e-otEi)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:37:22.19ID:cBHjg+6x0
発売月が同じなだけでヤリスと比較され、フィットが高いとか
言われていたけど、両方のハイブリッドとセルフ見積もりを掛
けたらヤリスのが高かった、結構とガセをばら撒いてたのか
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d6d8-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:39:43.04ID:XMCf1wcS0
>>479
ボリューム層HOMEと上位グレードLUXEの2グレードで
BASICは装備削除の廉価版
CROSSTERはRVテイストの派生品

という捉え方でいいんじゃね
NESSのターゲットがよくわからん

HOMEで考えて満足できなければLUXEに好みでCROSSTERでって感じ
奇をてらってNESUS
わかりやすいと思う
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9255-/fsC)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:56:37.53ID:cZ5GqZ+o0
必要書類が揃ったのでDラーに持って行った。初めて実車に触れてきたけど試乗はしなかった、22日の午前中に納車決定しました。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1629-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:03:36.47ID:9RrzfNwA0
3月7日納車

契約してきました
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:35:24.36ID:gFi+jsLY0
>>497
いや、去年予約してました
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:47:55.92ID:gFi+jsLY0
DOPのフォグ付けたけど、ステアリング右のウィンカーレバー交換だそうです
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8399-zyFh)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:15:55.72ID:kP9IUeBy0
RSまで求めないからパドルシフトモデルを出して欲しいところ…
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d67d-46vq)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:27:02.55ID:SIqASCY60
シャトルが出たとき「なかなかかっこいいライトだなー」と思ったらシビックもインサイトもアコードもステップワゴンもN-BOXも同じようなシャトル顔になった。
新型フィットもかと思ったらものすごくマイルドな顔で安心した。
・・・と思ったら後ろ姿がまんまシャトルで笑った。
シャトルて意外とホンダ内で人気あるのか?
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7281-V8UR)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:28:35.76ID:vE7N5kkB0
ナビは9インチじゃないと隙間が凄く気になった。それ以外の質感はめっちゃ良かった。アクセントの白もたんに白じゃなくて上にクリアが厚めに塗られた感じで、iPhoneの背面ガラスみたいだった。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:49:00.30ID:NNO9n4Fk0
赤もいいね
https://i.imgur.com/l7rYHxz.jpg
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:51:12.65ID:1GgkMvGe0
シャトルはワゴンで売り上げ1位だったような。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:53:28.56ID:NNO9n4Fk0
車って前よりケツだよね
女と同じでケツ追いかけちゃうわ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7281-V8UR)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:01:07.77ID:vE7N5kkB0
>>517
ホームとクロスターを見ましたがどっちも同じ素材でした。勿論ガラスではないのでまんまiPhoneではありませんが、言い表すなら1番近かったです。

黒内装のシートも黒が強い灰色?かなり良かったですよ。うちの嫁はすごく気に入ってました。クロスターのソフトパットのファブリックも質感良かったです。

メーターはやっぱり実際見ると写真と全然イメージ違いました。好印象でしたね。画面下半分は各種情報が表示できて見やすかったです。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f81-8PC/)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:04:28.04ID:lr7UIDmx0
試乗出来て良いな
来週の休みがディーラーの休みと被ってるから再来週じゃ無いと見に行けないや

少し離れた所にクロスターの展示があるみたいだからクロスターの内装みてホームで試乗するかな
リュクスが置いてる所は無いから見れない
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:24:54.63ID:NNO9n4Fk0
もう車体番号も出てるんだが、ホンダカーズじゃないところから調達したから、3月にずれ込んだw
200万のはずが、あれこれオプションつけたらえらい金額になってワロタ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9255-/fsC)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:25:42.82ID:cZ5GqZ+o0
新型フィットのすべて。2/25発売。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83c0-Ek3S)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:39:01.98ID:0FyndjLU0
新型Fit4試乗してきたよんw。現行・2代目N-BOXに比べると
【良い>悪いの「表記」で言うと】
●「内装の質感」と「車内への物の積載量が多く出来るのは」現行N-BOX>Fit4
○「車内の走行時の防音性」(一般道・平坦地で速度;50km/hで、SENSINGの定速の固定走行で)
Fit4>現行N-BOX、というカンジダだったゾイ。

参考に、27インチのブリジストン自転車(↓)は、ディラーに直接持ち込んで、実際に積載可能か?
https://www.bscycle.co.jp/items/bicycle/albelt/
実車に積んで確認したけど、
現行N-BOXは、2列目倒し+前2席は前進した位置で、この自転車は、積載可能だが、
Fit4は自転車積載は、無理だったゾイw  ゴルフバックはFit4は、後列は余裕でOK。

まぁ、新車購入の予算が、乗りだし「250万〜300万円」(総額)の人だと、
Fitと現行N-BOXで必ず悩むなぁ(デイラーはこの2つでまず見積書を
「参考に〜のセールストークで」見積書を2つ出してくる)
…但し、年度末の決算でディラーも(整備入庫の既存客を含めて)
忙しいから、時間指定で来店予約しないと×。
(今の時期2〜3月は、土日で予約無しの来店フリー客は、接客でまず塩対応されるから)

「商談でイッパツ【=正確には商談の2回目打合せで】で決めたい人」人は、
「ヤリス vs Fit4(本命)」と「タント vs N-BOX(チョコっと本命)」で
この2パターンで見積もり→商談・競合車を掛けて、

Fit4(本命)で、競合掛けて、用品+下取り車合わせの値引き額で≒10万円値引き、
N-BOX(チョコっと本命)だと、上と同じく競合掛けで≒20万円値引き…が、
競合掛けてやっと値引き…と言う感じだったゾイ。長文になってスマンw
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:45:30.61ID:NNO9n4Fk0
キーカバー欲しんだけどなんかないかな?
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc7-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:46:17.06ID:OdmNq5IPp
あれもこれもオプションつけたらそりゃいいけど、青天井だよねw
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9241-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:49:26.07ID:GLp63GkJ0
>>198
燃費以外に見るとこあるか
金銭の話なのに
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc7-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:56:10.01ID:OdmNq5IPp
>>543
公式のキーカバーたっけえ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-BMuu)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:56:37.00ID:iAW43MJCM
>>526
ホンダのディーラーって、門前払いみたいな態度を取るところがあるよね…。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7281-V8UR)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:07:09.78ID:vE7N5kkB0
>>547
嫁のキャンバス乗ってステハイ買いに行ったらどうせ買わないだろ的な塩対応だったので、少し遠いけど別のホンダで結局インサイト買ったわ。ディーラー差がすごいのはあると思う。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ef84-VvGx)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:16:38.37ID:l9na8Zz/0
>>535
え?リクライニングなくなっちゃったの? 心地良くない〜
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b70f-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:31:32.33ID:GEgac3LE0
店や営業マンの個人差もあると思う

うちの県は1社しかディーラーないけど
最初行った店は、対応がイマイチだったので違う日に別の店に行った
そこは対応良かったので、その日にそこで買うことにしたよ
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:36:17.21ID:1GgkMvGe0
シャトルは次期型でフィットシャトルに戻ると言う噂もあるから、Fフェイスは同じ感じになるんじゃない?
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:40:23.31ID:NNO9n4Fk0
シートベルト外してドア開けると、エンジンかかりますか?
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 974b-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:51:04.75ID:iW407AQ40
>>558
説明書で
ライティング設定でオートライト感度の項目が無いね
シャトルの後期まではこの項目があったんだけど
その代りオートハイビームとデイタイムランニングライトとワンタッチターンシグナルの各ON/OFFが設定出来る様だ
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 337b-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:59:17.88ID:7Je56w5o0
ロードノイズは路面の良いとこばかり走ったので静かだったが、ざらついた路面走らないと
正直分からないな 因みに今ある試乗車はHOMEだけらしい。そのうち他のも入るが
ディーラー毎に何入るかは分からないとか
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:18:02.30ID:mCCGIgev0
ホームの14インチはタイヤがしょぼいんだろうな。音が煩いとの感想多し。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:40:11.56ID:/5cRuzFS0
日本の立体駐車場で最も多いサイズ制限は高さ1550mm、全幅1850mm
田舎はいいが、都会は何かと制限がある

フィット4規格、全長3995mm、全幅1695mm、全高1515mm
5ナンバー規格、全長4700mm、全幅1700mm、全高2000mm

うちはフェリー乗らないし5ナンバー規格を目一杯使って欲しいw
そうなるとフリード買えって言われそうだけどなw
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfc3-zQ4l)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:45:23.76ID:TKbWEW//0
>>313
むしろそれだけ乗るならハイブリッドしかないだろ。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfc3-zQ4l)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:57:44.78ID:TKbWEW//0
>>530
タクシーにしろよ馬鹿
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d28e-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 03:40:51.52ID:UckiFSMP0
俺もHV試乗してきた。確かに「心地良い」仕上がりだった。視界も良いが、静かさ・滑らかさ・レスポンス・ハンドリング・
ブレーキフィーリング・乗り心地、全てが上質で高級車に乗ってる印象だったよ。これは良い車だ!購入決定だよ

>>381 俺も今日試乗と商談しに行ってマジックバッグ貰った。ティッシュ類かバッグだったけどどこのDも粗品決まってるのかな

>>394 俺は暗い日常は嫌なので白で見積もってる

>>408 地域差はあろうが、千葉だと今注文すれば4月上旬の納車らしい

>>432 俺も内装が嫌でノートはスルーした

>>495 おめでとう。俺はもうチョイ他店も回ってから買う店決める
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 96a4-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 05:27:06.40ID:u29YNiSd0
悲報!!

「走行音がウルサ過ぎて何言ってるのかよくわからない!! 」

というコメ殺到!! 韓国デザイナーがデザインした フィット4の試乗動画。

テストコースでこれだから、一般道じゃあ、

ダメだ!こりゃ!!
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb2f-sV+C)
垢版 |
2020/02/16(日) 06:38:20.33ID:NCjYj2ts0
標準のダブルホーンはおならホーンだな
OPのユーロホーンに即効交換するわ
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (W a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:17:53.12ID:AukibryM0
>>587
納期は遅めに言って早めるのが普通。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-WmGm)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:41:20.76ID:EPACgfql0
レグノはある程度重量のあるちゃんとした車じゃないと意味ないよ
フィットにはハンコックのタイヤが似合うよ
煽りじゃなくて割とマジで韓国のまともなメーカーは悪くないらしいし

俺は絶対につけないから知らんけど
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a754-Ek3S)
垢版 |
2020/02/16(日) 08:04:54.39ID:lZSkokBT0
一般人の試乗動画を見ると、走行音、ロードノイズに関しては、後期型FIT3HVSパッケージより
悪くなっているような印象だね。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 974b-bbsC)
垢版 |
2020/02/16(日) 08:43:51.57ID:en+m9OU40
モーターファンにWLTCモードの燃費特性とか上がってるけど、高速苦手で市街地郊外得意なところはTHSと同じ傾向なんだな。
欧州だと燃費に差があるってことは、100km/hでまたーり走るのは問題ないが、120km/hや130km/hだと途端に苦手になるってことかな?
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-47tb)
垢版 |
2020/02/16(日) 08:45:35.37ID:s8UFRT/5M
日本の車なんだから当たり前だろ。
考えたら死ぬのか?
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (W 1f88-63B0)
垢版 |
2020/02/16(日) 08:49:24.83ID:BLU7TH440
予算220万ほどでシミュレーションやってほぼ値引きなしでほぼ予算いっぱいいっぱいのこの2つに絞り込んだ
一長一短で迷うがヤリス試乗できるようになったら両方試乗して値引きも比較してその日に決めるわ
俺がつけた装備同士だとこんな感じだ
他にこれはつけておけって装備あったら教えて下さい

フィット1.3ガソリンホーム
Honda SENSING
Honda CONNECT for Gathers+ナビ装着用スペシャルパッケージ
LEDヘッドライト
フロアカーペットマット スタンダード ブラック/ボルドーピンク縁取り/フロント・リアセット
オートリトラミラー ドアロック連動タイプ
8インチ ベーシック インターナビ(HondaCONNECT対応)VXM-205VFEiナビスペ
ナビ取付アタッチメント VXU-205FTi/VXM-205VFEi用
フェイスパネルキット VXM-205VFEi用
リアカメラdeあんしんプラス2(ダブルビュー) 運転支援拡張ユニット
リアカメラdeあんしんプラス2 取付アタッチメント
ETC2.0車載器(ナビ連動タイプ/アンテナ分離型)
ETC2.0車載器 取付アタッチメント 取付位置:ドライバーロアーカバー内/ナビスペ装備車

ヤリス1.5ガソリンG
トープ マルチカラーファブリック 【シートヒーターコンフォートシートセット】
ブラインドスポットモニター[BSM]+リヤクロストラフィックオートブレーキ[パーキングサポートブレーキ(後方接近車両)]+インテリジェントクリアランスソナー[パーキングサポートブレーキ(静止物)]
パノラミックビューモニター
エントリーナビキット
ETCビルトインタイプ<ベーシックタイプ>
フロアマット(ベーシック)
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-47tb)
垢版 |
2020/02/16(日) 08:51:03.83ID:s8UFRT/5M
>>605
つまらん買い物だな。
どうでもいい。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-hcU0)
垢版 |
2020/02/16(日) 08:58:50.10ID:wI4tYG7tM
>>603
高速の方が走行抵抗が増えるから燃費悪いのは当たり前。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:32:28.65ID:mCCGIgev0
>>610
ヤリスの発売日は10日w
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:35:06.00ID:mCCGIgev0
>>612
低評価ばかりだな。ぶつぶつ独り言いってる近所のラーメン屋のおやじに似てる。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93fd-zyFh)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:41:45.63ID:udgBr9ga0
>>621
自演乙
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b70f-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:42:20.87ID:JywLotRc0
>>605
リアカメラdeあんしんプラス2を外してナビを9インチにするかな
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:56:50.22ID:mCCGIgev0
爺さんだけあって解りやすい自演w
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (W a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:59:01.57ID:AukibryM0
>>610
それ、ヴィッツっていう車。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1263-lp8w)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:59:58.05ID:SYHyEwlt0
そんな乗らないならガソリンでいいのかな

https://motor-fan.jp/article/10013643
レギュラーガソリン1ℓ=145円で、年間1万km走ったとしたら
新型フィットe:HEV BASICが4万9320円

こちらも年間1万km走る場合の燃料代を計算しておこう。
ヤリス X WLTCモード燃費21.6km/ℓだから6万7130円
フィット BASIC FF WLTCモード燃費20.4km/ℓだから7万1078円

フィットのハイブリッド代は44万円だから、(7万1078円ー4万9320円=2万1758円)燃料代でハイブリッド代を賄うには20年間乗り続けなければならない計算だ。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:04:09.57ID:mCCGIgev0
>>634
車にコスパだけを求めるならガソリン車が良いね。俺はパワーと燃費で大きく勝るハイブリットが良いけど。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb2d-oFCC)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:06:25.03ID:Q3HdPloG0
ハーフシェイドウインドウいらんわ
目障りなのに
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (W 16d5-ed+u)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:16:39.01ID:qe94Dmsz0
フィットe:HEVのディスプレイ表示に現在の走行が4WD・FFどちらなのか表示されますか?(フリードみたいに)
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc7-7Mg1)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:25:14.17ID:qSWEpN+jp
>>612
全然
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (W a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:41:36.87ID:AukibryM0
>>612
見て損した
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM63-SyXc)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:46:50.88ID:ucJqKs1hM
>>655
昔からどうも純正ナビは好きになれないな。
5台くらい車乗り換えてるけどほぼ全て社外の
ナビやディスプレイオーディオ付けてる。
トヨタみたいにDP標準装備しろって叫んでるやつ
多いけどあんな低レベルな物標準装備されるなら
自由に選べたほうが俺はいいわ
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 977b-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:05:01.42ID:Dz0nxDgX0
部品だけでなくデザインまで韓国製ですかw
https://www.webcg.net/articles/-/42077
外装デザインの責任者、白 鍾國(ベック・ジョングク)さんによると、新しいボディーデザインの裏テーマは、なんと「柴犬」。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-2rLz)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:16:04.33ID:Tzt2ca2ad
16インチアルミホイールで最小回転半径5.0mだからクロスターがいいけど、黒いフェンダーとフロントグリルがださすぎて許せない。
貼り付けグリル用意してんだからクロスターもオプションにしろや。
フェンダー黒塗りもオプションでいいだろ。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4780-9SDS)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:23:13.31ID:vRdaGFdl0
>>612
動画観れなくなってるけど、自演したのマジで本人だったんかな
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMdf-Xlfg)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:34:19.52ID:gwIA67LzM
>>596
お店によるとしか
全くなんの確認も無し同乗も無しルート制約も無しというディーラーもあった
平日だったが好きなだけ試乗してきてくださいと
免許証の確認と事故した際について一筆書かせるとこもある
多いのは免許証の確認のみかな
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b70f-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:06:29.59ID:JywLotRc0
純正ナビはエアコンとも連動してるね
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b70f-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:26:07.25ID:JywLotRc0
>>686
ツベにあったような…
見た感じは一昔前のベゼルの分厚いスマホやテレビみたいな感じだった
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 167a-hMlH)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:16:13.49ID:SKz3YKLM0
ホンダコネクト


緊急サポートセンター
■ エアバッグ展開時自動通報
■ 緊急通報ボタン
■ トラブルサポートボタン
Honda ALSOK駆けつけサービス


Hondaリモート操作
■ エアコン操作
■ し忘れ通知・ドアロック操作
■ クルマを探す
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffe4-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:21:42.20ID:l+aV86PQ0
>>693
下の3つは欲しいかな
これから乗るって時に予めエアコン入れておくと快適だし
車を離れた後に「あれ?、ドアロックしたっけ?」って時に、気になって気になってしょうがないって事が防げる
出来れば窓閉めも遠隔で出来れば良かったのに
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3714-Dsc+)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:45:15.16ID:E8hkER5h0
>>684
FIT3のMOのナビ、音声認識でエアコン、ナビ
連動だが一番使うのはUSBやiPhoneの曲検索が
便利。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7281-V8UR)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:49:23.10ID:0i1CEvZe0
>>695
昨日ちょうど曇りで確かに青みが強く水色っぽい感じでしたが、それはそれでいい色でしたよ。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (W a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:36:33.87ID:AukibryM0
フィット4の燃費WLTPだと22.2で、クロスターはWLTPで20.8なんだね。

日本もWLTPを導入すればいいのに何でやらないのかな。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1202-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:42:39.73ID:Hw1F+cR+0
fit4 home試乗車メータ見たが
本日32km走行で平均燃費23.3だった
航続可能距離993km
一番下に134km----これがいままでの走行距離か
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:18:37.07ID:mCCGIgev0
>>716
短距離走行の繰り返しにしては中々良いですね。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (W 977b-TD1h)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:28:42.28ID:c7zmtqXA0
自動パーキングブレーキ作動機能
自動パーキングブレーキ作動機能がONになっているとき:

パワーモードをOFFモードにするとパーキングブレーキが自動でかかります。

これってPレンジに入れてパワーオフにするだけで自動でパーキングブレーキかかるのかな?
べんりそう
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a754-sg8N)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:24:29.83ID:wcGBrPHq0
土曜日に納車なんだけど待ちきれずに試乗車に乗ってきた
なんとメーター読みで39.5って、何なのこの車!
なんか狐につままれたよう

ちなHOME
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:56:56.68ID:mCCGIgev0
>>729
時速が0.5kmきざみ?凄いね
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a381-rMFf)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:34:14.20ID:Cj/yiKzX0
アップルを始めガーファと言われるところはサービス収入にシフト
ああ、すばらしい、ホンダだってやりたいに決まってる
各世帯様、一回限り一年間、送料も無料です
年季が明けたら、毎月お布施をお願いします
製造業から脱皮したいんです
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd97-UDkB)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:57:35.98ID:x83mBnzCd
無知なので教えて下さい。
今まで中古ばっかりで今回初めて新車の見積り出してもらったんだけど、ディーラーオプションのとこがカタログに載ってない金額になってるのは仕様ですか?
例えば見積り書ではフロアマット21,780 ドアバイザー22,440、なんですけどこれはカタログの内容プラス工費とか含まれてるってこと?
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:59:45.61ID:z+tUgqLF0
SUVのどこがいいのか分からん
今日も片道50キロ、エクストレイルで出掛けてきたが、非常に運転しにくい
流行りだからとSUVを普段使いとかアホ過ぎ

ステップやボクシー等のミニバンのが全然マシ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:09:54.80ID:z+tUgqLF0
>>740
工賃だよ
時間書いてあると思うけど、長ければその分割増される
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (W a754-eR0R)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:15:02.77ID:wcGBrPHq0
>>730
あはははは
アタ〜リ〜
なんちゃって
真面目に言うとトリップメーターBをセットして測ったのだがガソリン1 L あたり39.5 kmと表示が出た
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7281-V8UR)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:28:28.13ID:khBm4SAA0
>>731
駐車時ドア閉めたり開けたりしたらピコリンってなる時とならない時あって最初めっちゃ考えてたわ。なんて事ないドラレコの駐車監視の振動検知音だったと言う。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (W cbf7-eK8N)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:40:23.78ID:pmMCm2eK0
>>754
自分も普通のフロアカーペットを見積もりに入れてもらったら、エレガントな方になってた(笑
どっち製品名がスタンダードだから間違いやすいのかな?

…勢いでHOMEのeHEV、契約してしまった(汗
3月末生産分、4月納車になった。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (W cbf7-eK8N)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:57:51.99ID:pmMCm2eK0
>>759
ありがとう!!
ロアグリル&フォグライトガーニッシュを付けたかったのでプラチナホワイトパールにしました。
ロアグリル〜に設定があればサンライトホワイトパールにしたかったのだけど。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd97-UDkB)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:00:01.90ID:x83mBnzCd
>>758
ほんとだカタログの名称だと同一なんですね。見積りの「フロアマットエレガ」表記見た時はまさか……と思ったんですが……
勝手に上のグレードに変えられたのかとビビってたんですが、単に間違ったっぽくて安心しました。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:15:38.37ID:z+tUgqLF0
VGR楽しみ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (W 9790-xJSL)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:42:40.79ID:5Kgd6+Tz0
>>728
ヴェゼルの経験から行くと24ピン側に2本、例の中指の20ピン側に1本
もちろん車種や時期によって違うからこれとは言えませんが
CAN通信に変わっていたらピンアサイン変わってたりアダプタ必要だったりします

Dでナビまわりのピンアサインのとこのサービスマニュアルもらって過去の車種でステアリングスイッチ使えるようにするサイトあれこれ見ておくと参考になると思います
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef5c-oncu)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:00:02.27ID:KfLrY9+v0
>>763
諸経費入れたらムリ
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 63d1-63s9)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:07:41.37ID:S5guCbqG0
>>741

そう言うなよ
俺もFIT3のエクステリアパーツで色々とお世話になったし
今回も実車購入してパーツ開発するんだろうから、パーツの精度とか結構いいぞw
今度のフィットはあまり弄れそうな外装じゃないからサードパーティーも消極的だろうし、このスレに来ている購入者の中にもお世話になる人かなり出てくるんじゃね?
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (W a754-dCyD)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:17:28.91ID:AOYhAmJO0
昨日、一緒に試乗してくださった小江戸の販売店の店長さん、優しくて本当に好感が持てた
下取り額で折り合わず決められなかったけど最後まで親切にしてくれた本当にありがとう
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:37:31.25ID:PQhjGyOo0
コネクトはソフトバンク4G回線らしくて、
アメリカからでも日本に置いてあるフィット操作できるらしいw
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff54-kvlL)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:07:38.16ID:siGupg6S0
Aピラー(後)太すぎ
右側から横断する歩行者の死亡事故が左側からの3倍ぐらい多いんだから
メーカーはもっと視界を確保してほしい。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff54-kvlL)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:37:05.72ID:siGupg6S0
先々代ぐらいのオデッセイで、視界にこだわったやつがあった。
こんな感じにしてほしかった。

https://response.jp/article/2008/10/17/115171.html
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc7-7Mg1)
垢版 |
2020/02/17(月) 02:33:34.23ID:6tosNIN+p
>>753
別にいいじゃん
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc7-7Mg1)
垢版 |
2020/02/17(月) 02:43:47.48ID:6tosNIN+p
>>756
試乗車なのに走行しながらポジションかえる
事故誘発させる気なのかなとね
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd32-7Mg1)
垢版 |
2020/02/17(月) 04:09:41.76ID:HNosx/1Od
>>766
現行シビックとCR-VのCAN通信があるタイプですよね。
どうもそのタイプではないみたいだけれど、
配線取り寄せたので22日に取り付けます。

自宅にいないのでまだ取り付けられないんですわ・・・

>>769
4ボタンだけですよね。
スクロールボタンとホームボタンはメーター切り替え用だったのでホッとしましたよ。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-47tb)
垢版 |
2020/02/17(月) 07:13:39.57ID:ToXL66WCM
まさに普通にいい車なんだな。
すでに味がしないから派生車を早くから出せば売れそう。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12a3-LiuO)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:06:14.34ID:MNc708Tq0
>>773
この速度域でも、低負荷の時はクラッチつながるんかなと思た
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fe6-BDVY)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:12:36.80ID:aSi7kOLm0
>>794
一般道をゆっくり走っているときにエンジン走行もハイブリッド走行もないやろ
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:17:27.32ID:Ex1qd5bs0
>>753
仕事で買ってるだけだろ。用が済んだら売るだけ。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:18:59.62ID:Ex1qd5bs0
>>797
バッテリーが足りなくなるから基本的にハイブリッド走行では?低速巡航はEV走行。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:39:47.38ID:Ex1qd5bs0
他の試乗動画もEV走行がモーター走行でハイブリッド走行がエンジン走行と勘違いしているの多いね。

基本的に高速巡航以外全てモーター走行なのにね。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb2f-sV+C)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:54:44.43ID:lMUCQabF0
ハイブリッドベーシックナビマット付けて230位どう?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fe6-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:55:02.31ID:aSi7kOLm0
>>803
高速道でエンジン走行中にさらにアクセル踏み込んだらモーターも駆動に参戦するのでは
エンジンもモーターも両方でタイヤ回すんだからこれがハイブリッド走行ではないのか
モーター走行中にエンジンが始動して発電機回すのはハイブリッド走行とは言わないだろう、モーター走行のままだ
知らんけど
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fe6-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:17:47.51ID:aSi7kOLm0
>>807
え、e-HEVはエンジンとモーターが協働して駆動することはないのか
あるだろ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:25:34.38ID:Ex1qd5bs0
>>806
エンジンで発電してモーターで駆動するのはハイブリッドだ。

どこかのメーカーは「新しい電気自動車のカタチ」とウソをついて売りまくってるが。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:33:31.00ID:Ex1qd5bs0
>>810
取扱説明書みたらバッテリーだけでモーター駆動(EV走行)、エンジン発電でモーター駆動(ハイブリッド走行)、エンジン駆動でモーターアシストがあるみたい。

と、いうことはシステム出力があるね。システム出力はいくつなんだろ。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-/fsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:13:58.87ID:+V70o8r4d
>>806
高速道でアクセル踏みこみがちょっとだけなら、ちょっとだけモーターアシストする。
もうちょい踏み込むとエンジン直結切り離して発電に専念して、モーター駆動、シリーズハイブリ状態になる。

>モーター走行中にエンジンが始動して発電機回すのはハイブリッド走行とは言わないだろう
https://www.honda.co.jp/Fit/webcatalog/performance/driving/
普通にハイブリッドドライブモードと呼んでるよ。シリーズハイブリッドではあるから。直接的な動力がモーターだけでも、エンジン発電とモーター駆動のハイブリッドではある。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16d5-1EqC)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:16:28.63ID:/Kqp5eJC0
>>815
わからないことが多いのだけど、たぶんシステム出力という考え方は当てはまらないと思う。
高速巡航時にはエンジン直結で燃費を稼いでいるけど、この場合エンジン回転は低く大きな出力は出ない。
そこで、高速巡航時にアクセルを踏み込んで最高出力を出そうとすると、エンジン直結を外してエンジンは回転数を上げ、出力を上げる。
出力を上げたエンジンは発電機を回してモーターに出力する、バッテリーの出力と合わせて最高出力をだす。
つまり、最高出力はモーターの出力となる(80kW)
想像だけどね。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16d5-1EqC)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:22:51.20ID:/Kqp5eJC0
>>826
そうだよね。
そこにe:HEVの弱点があると思うんだ。
車はエンジン直結のままモーターアシストするか、直結を外してモーター駆動のみにするか判断をしなくちゃならない。
それで踏み込んでもすぐに反応しないという状態が生まれる。
ガツンと踏めばモーターに切り替わるだろうけどね。
その違和感がe:HEVの欠点だと思う。
モーターだけなら常にアクセル操作にリニアな反応をするからね。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:33:52.72ID:Ex1qd5bs0
>>827
エンジン駆動モードでモーターアシストが入るからシステム出力はあるでしょ。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:36:32.21ID:Ex1qd5bs0
>>828
違和感あったの?
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-/fsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:37:12.02ID:+V70o8r4d
>>828
ガッツリ踏まないと強い加速しないのはシリーズハイブリでも同じでは。発電源エンジンの回転増待ちなのは同じだと思うし。
むしろ純シリーズハイブリだと、高速走行でエンジン止まってるケースありそうだし、そこから加速だと待たされそう。すでに確実にエンジン回っているe:HEVの直結モードのほうが確実だったりして。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16d5-1EqC)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:52:40.45ID:/Kqp5eJC0
>>831
だからアクセルにリニアに反応しないんだよ。機械の余計な判断と切り替えが入ると。

>>831
e-powerはバッテリー出力が大きいので、瞬間的な出力が大きいんだ。
バッテリーでぐっと加速させている間にエンジンが立ち上がってくる。

>>829
だから直結状態では最大出力が出ないから、直結を切り離すんだよ。
なのでパラレル駆動状態はあるけどその時の出力は低いんだ。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1202-BDVY)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:54:57.72ID:McHo9md80
理論で説明されてもな
実車で体験が一番だな
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:57:50.58ID:Ex1qd5bs0
>>836
何で勝手に直結だと最大出力が出ない事にしてるの?

システム出力はエンジン直結にモーターアシストでしょ。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12a3-LiuO)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:05:27.56ID:MNc708Tq0
エンジンの最大出力は5000rpmぐらい回さないと出ないやろ
5000rpmでエンジン直結にしたら200km/hぐらいになるやん
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37b8-cnR/)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:07:32.74ID:BQQf0BDL0
モーターアシストはしないんじゃない?モーター走行かエンジン走行しかないはずでは?
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12f1-u8Gz)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:21:56.81ID:Lip6dYxy0
ホンダコネクトどう?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:22:42.00ID:Ex1qd5bs0
>>848
何かで読んだけど、新しい部品や商品を作ると評価されるシステムらしく、それが部品の共有化を阻害してるらしい。

部品の共有化をしないと企業の体力がもたないでしょ。ホンダは二輪と汎用機が無ければ不味い。売上は四輪が一番良くてもね。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb2f-sV+C)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:47:30.54ID:lMUCQabF0
二輪は好調で四輪がもっと売れなくては困るんだろうね
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:55:18.75ID:Ex1qd5bs0
>>842
バッテリー出力にもよるけど、モーターアシストすればパワーは一時的に出る。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:01:40.05ID:Ex1qd5bs0
>>853
モーターアシストだからエンジン駆動のまま。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:03:12.70ID:Ex1qd5bs0
>>851
四輪は売れる台数同じでも、原価を下げないとね。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16d5-1EqC)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:04:34.55ID:/Kqp5eJC0
>>853
出ると仮定しないで、出ないから。
出すために直結を外すのさ。
MTがギアチェンジして高いギアを外して低いギアにしないと出力出ないでしょ。
MTわからないかな。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-zyFh)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:13:02.63ID:PPUxtFMAd
>>857
圧倒的にフィット
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d218-ZGJ3)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:14:28.39ID:Hzd+MDcr0
直結の時のギア比がどうなってるか気になる
高速巡航用だろうから直結のままだと最高出力でる回転数まで上がらないべな
直結時もギア比が変動出来るようにすれば解決だけど
もうそうなるとTHSだな、THSマジで大発明すぎる
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:15:08.28ID:lQhwt89j0
nboxって売れば売るほど赤字なんやろ
あほやん
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxc7-zyFh)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:23:36.89ID:QbqKUytsx
>>860
冗談は顔だけにしとけ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:26:24.28ID:Ex1qd5bs0
>>859
高速道路の燃費はインサイトとプリウス比べたら圧倒的にプリウスが優位みたいだよ。

但し日本の高速道路ね。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7281-V8UR)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:29:50.52ID:6K1rGdh20
島国なんだし車で外国行くとか絶対ないしな。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-u8Gz)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:35:23.54ID:a1EUMtaop
ハンドルはフィット3とサイズは同じですか?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fe6-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:36:42.05ID:aSi7kOLm0
>>859
THSよりもシリーズ方式のが電気自動車に近いから、今後の全面電気自動車化の時代を見越してHONDAはe-HEVにしたんだべ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fe6-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:45:50.70ID:aSi7kOLm0
スレが違うぞ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-u8Gz)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:55:53.35ID:a1EUMtaop
フィット3初期型海苔やけど、60キロまで、めちゃくちゃ滑らかでワロタ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-/fsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:55:59.04ID:+V70o8r4d
>>859
直結時もギア比可変となると、i-dcdだな。あれのモーターバッテリー強化版。
諸般の事情で店じまいらしいが。
そういう進化よりシリーズハイブリッドの進化に期待したほうがいい、のだろう。おそらくいつかはエンジン直結モードも要らなくなるのかも。

THSは直結とはいえんだろ。
トルク分割・変速機構にモーターと発電機使ってる。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12f1-u8Gz)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:03:30.37ID:Lip6dYxy0
idcdポンコツ過ぎたなw
ヴェゼルも低速時はガクつくらしいし
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12f1-u8Gz)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:41:05.67ID:Lip6dYxy0
納車3月7日予定
まだかな〜ワクワク
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16d5-1EqC)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:41:48.92ID:/Kqp5eJC0
>>857
>>858
Fitにはまだ試乗してないけど。
申し訳ないが走りの気持ちよさは圧倒的にe-powerの勝ちだわ。
「ひとふみ惚れ」ってキャッチフレーズにするくらいにね。
どの試乗記みてもEVらしさが無いって書いてあるし
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16d5-1EqC)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:43:50.30ID:/Kqp5eJC0
>>870
それはアクセルをゆっくりと踏んだ時でしょ?
ちょっと踏み込むとエンジンかかるよ。
EVモードでは30ps程度しか出ないんだから。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-zyFh)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:53:11.54ID:Kb7jNr8hd
NG推奨
ワッチョイ 16d5-1EqC
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-C2kd)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:04:09.13ID:mPIuTHkRd
インサイトよりはエンジンかかりにくいけど普通にアクセル踏むならかかるよ
別にimmdはエンジンかからないでevを売りにしてるわけじゃないしよくね
速度どうのよりペダルどのぐらい踏むかだから発射して加速しようとして踏み込む20ー30kmぐらいからは普通にかかる
意識してそろそろ行けば大丈夫だけど
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ソラノイロ MM8e-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:10:44.26ID:9HS0GjSDM
発売翌日に試乗してきました。乗せてもらったのは「HOME」のHVです。
結果から言うと非常に良い車でした。(残念だったのはエンジン車に乗れなかった事)

・運転席の視界が広い。
・水平基調もスポーク含めて好感度上がる。
・シートのホールド感が気持ち良い。
・後方座席が自分のFIT2より広く感じられた。
 (フロントシートの形状がそう感じさせているとの話しだが、荷室が狭い?)
・低域のトルクが太く、あまり踏まなくてもシズシズしっとり動き出す。
・シフトセレクターがHVなのに、縦にポジション移動して視認性が良い
・ロードノイズが低いし、75km/hぐらいでエンジンに切り替わるけど、全くうるさく感じられない。

ちなみに、やリスと比較したいのに未だ出来ないとディーラーさんに言うと、発売日にネッツの方が試乗しに来て、未だ試乗車がいつ来るのか不明だとぼやいていたそうです。ネッツの方も試乗して絶賛してたそうです。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d28e-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:20:53.14ID:KjGaRBsb0
>>789
次期グレイスは3ナンバーになってしまったので俺の購入対象からは外れた

>>793
出来ないよ。先代の2段階の後ろ側の位置で固定したとのこと

>>808
高速時の一定条件の下の一瞬だけならないとは言えない

>>813
Connectパッケージ付けたけど社外のを付けるよ、彩速の予定
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-47tb)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:42:30.91ID:ToXL66WCM
フィットはとばさない人にはいい車。
俺はノートe-Powerがいい。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdb-9SDS)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:12:07.55ID:WT9vlZe7M
>>877
乗ってないのになんでわかるんだよ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16d5-1EqC)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:16.38ID:/Kqp5eJC0
>>889
e:HEVの直結機構は燃費を重視したMTの6速のようなハイギア
エンジン回転は低くそのまま踏んでもゆっくりしか加速しない。
そこでモーターアシストが入るけど、バッテリーからのモーター出力は30PS程度。
それでも加速が足りないときは、直結を解除して発電エンジンを高回転で回す。
そして109psのモーターを使って加速
アクセルの操作をコンピュータが判断してモードをいろいろと切り替える。
で、良いかな?
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:09:04.72ID:Ex1qd5bs0
>>894
バッテリーからのモーター出力はどこに載ってるの?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12f1-u8Gz)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:22:04.83ID:Lip6dYxy0
ホンダグロス混んでるってさ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16d5-1EqC)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:31:03.87ID:/Kqp5eJC0
>>897
FIT3のモーターが22KWで48セル(0.9kw)のバッテリーを積んでいる。
解説に「22kwのモーターを回すには十分だ」と書かれている。
FIT4のバッテリーも48セル、つまり同じ程度の出力という事。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:35:36.64ID:Ex1qd5bs0
>>902
???
フィット4は80kWのモーターだけど?
解説とはどの解説?
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b2-FH+E)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:36:38.70ID:fWX2jvm80
>>901
ECON使ってもほとんど燃費変わらないのに、あれがデフォでONになっててアクセルストロークが大きくなって試乗動画でも加速が思ったより鈍いってイメージ落としているよね
ECONなんて取っ払ってEVモードでもつけておけばいいのにと思う
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-GFVz)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:27:09.65ID:Ex1qd5bs0
>>911
それはわかってるよ。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff54-kvlL)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:32:03.17ID:siGupg6S0
アイドリングストップじゃなくて、車が止まっている時に
最大効率の状態でエンジン回して充電すればいいのに。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12f1-u8Gz)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:35.07ID:Lip6dYxy0
ドアパンチが怖すぎる…
リスク減らすために駐車場の端に停めるしかない
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16d5-1EqC)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:05:53.10ID:/Kqp5eJC0
>>910
あら、出力は62%アップって書いてあるんだ。
それは知らなかった。
すまん。
絶対値はわからないけどね。
それにしても、レスポンスはもっさりって評判だね。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12f1-u8Gz)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:08:44.67ID:Lip6dYxy0
おま…有料の5万5千円の塗装だぞ…当てるなよ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-/fsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:53:32.15ID:+V70o8r4d
>>912
わかっているなら、バッテリーでしかモーター回せないfit3とエンジン発電分を加算できる4とは違うからfit4のモーターが80kWというのはここでは関係ないのでは。
fit3はモーター出力=バッテリー出力(☓モーター効率)と言えるけど。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Saaa-gr+k)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:07:20.42ID:zfaJ3Fg7a
モーター走行エンジン走行って言い方は誤解を招くから、バッテリー走行、ハイブリッド走行、モーター直結走行みたいに言ってもらうとわかりやすいかも。
動画でエンジン走行って言ってるのは、だいたいがハイブリット走行のことで、モーター駆動には変わりないはずだし。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-u8Gz)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:14:33.50ID:a1EUMtaop
まだ公道を走ってる見た事ないな
みんな2月はキツそうだね

実質、納車は3月以降か…
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-47tb)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:20:21.27ID:ToXL66WCM
フィットも有料色だらけだしな。
やりすぎだわ。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a754-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:27:01.51ID://yxuz9g0
>>928
おつ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0e-z23p)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:29:47.76ID:l5W5E55dM
>>894
ペテンハイブリッドe-Poor擁護のために息を吐くように嘘を吐いてるな
バッテリー出力はiDCDに比べて62%増
最低でも48馬力はモーター出力出来るようになっている

単純計算だと146馬力、ピークパワーのずれを考慮しても140馬力近くのシステム出力になる


https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1234745.html
新型リチウムイオンバッテリーは最高出力を62%高め
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d254-czbY)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:32:53.08ID:4x52acOF0
>>917
タイムズ駐車場のサービスマンのアホがトナラーやった。出るときにそいつのダイハツ軽に体当たりしてやった。こっちのカローラフィールダーはほとんど無傷やったが向こうのバンパーはベコベコやった。保険で修理代は出してやったよ。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:12:48.44ID:PEJyFwtP0
>>125
新車は全てホンダグロス入庫だよ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:14:06.40ID:PEJyFwtP0
>>942
黒にデイライトはカッコ良さそうだね
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:19:06.22ID:PEJyFwtP0
試乗車だよな〜やっぱりw

一般客はさすがにまだ納車無理だろw
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:24:23.63ID:PEJyFwtP0
>>959
カスタム業者やろw
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-BDVY)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:27:01.61ID:FevbBaar0
ノブレッセの女がうざい
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b70f-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:29:53.64ID:zJJlCOTa0
>>959
この人は予約開始日に買ったから一番早いでしょ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fe6-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:31:37.27ID:aSi7kOLm0
ノーブルでっせ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fe6-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:37:45.94ID:aSi7kOLm0
エンジン直結巡航時、アクセル踏んだらエンジン回転をギューンと上げてスピードアップ
これはできないってこと?
先ずモーターアシスト、それからクラッチ切ってモーター走行に切り換える、こうせざるを得ないのか
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a754-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:37:48.10ID://yxuz9g0
このスレ、次立ててくれたのに
みんな無視なのな
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a754-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:43:59.82ID://yxuz9g0
>>971
俺は立ててないけど
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 167c-gsGW)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:12:24.09ID:RKOTv2f50
>>969
〉エンジンと車輪は機械的に接続するため、燃費曲線を外れたエリアでの運転が多くなってしまう。

 そこで、最適曲線よりも大トルク状態のときにはエンジントルクを小さくしモーターでアシスト、小トルク状態のときにはエンジントルクを大きくして差分をモータ回生のエネルギーとして用いている。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-u8Gz)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:26:08.40ID:PEJyFwtP0
コネクトの使い方勉強してるが分からん

一応、リモートアプリは落としておいた
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Saaa-hMlH)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:30:10.85ID:zfaJ3Fg7a
試乗レポをYouTubeとかで見ると内装とか乗り心地とか外観とかそんなレポートばっかりで、気になる加速性能とかあんまりないのはやっぱりみんなそういうの求めてないからなんだろうね。
3が散々もっさり言われてたから、その辺の違いに興味深々なんだがなぉ。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 167c-gsGW)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:41:04.78ID:RKOTv2f50
>>980
たぶん正確に言うとエンジン駆動時でも直結ではなくて、モーターもスタンバイしている状態だと思う。
で、エンジンだけで理想的な燃費状態になる範囲が狭いので、モーターで細かくアシストしたり回生したりしているんだと思う。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e788-HXoZ)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:52:16.30ID:tt5PwjQ50
>>978
速くないのはわかってるからな。
しかも、動画で批判したら今後試乗できなくなる可能性があるから。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0e-z23p)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:59:20.36ID:J0MPCjfxM
>>980
おつむが弱いですね
だからペテンハイブリッドに騙されるんですね

単純シリーズハイブリッドと違い、iMMDはシリーズパラレルハイブリッド
パラレル走行制御技術を持つホンダなら簡単

協調回生ブレーキすら搭載できない低技術力社とは違いますw
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2b-hTxq)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:16:05.82ID:gUkWjZRh0
>>981
それはない。
直結はクラッチを使っての断続だから、繋がってしまえばエンジン回転と車速は完全に連動する。
モーターのアシストは入るけど、直結状態ではエンジン回転は車速に連動。
なのでエンジン回転は速度に合わせてしか急に変わることはない。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2b-hTxq)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:17:28.77ID:gUkWjZRh0
と思う(^^;
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9255-bduJ)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:34:59.61ID:6K26CVNm0
>>978
昨日HOMEのハイブリッド版試乗してきたが、普通に速い。
正直ダメな部分が液晶メーター周りの安っぽさと重心高から来るハンドリング性能くらいしか無い。
室内が静かで視界がスッキリしてるからこそ、あのメーターのチャチさが目に付いた。

新形状の2スポークハンドルはバックで混乱しやすかった。ボタン類の質感は良い。意味なく押してたくらい良い。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 370d-A4v8)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:08:19.25ID:emvQMYnZ0
なんかプリウスPHVと凄い迷い始めた。
補助金とか値引きとかを勘案すると、ナビとか付けないベースの値段で差額が60万ぐらい。
大きさとかフィットの方が自分にはあってるんだけど、価格差があまりないと凄い悩む…
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7281-V8UR)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:23:15.00ID:rtv4hxJO0
プリウスは煽り抜きに運転マナー悪い奴が多過ぎて、うちの嫁ですら「プリウスはガラが悪い人が多くて近寄りたくない」と言い出すレベル。今の車買った時に候補としてプリウスPHV頭に浮かんだけど、あいつらと一緒にされたくないと思って即頭から消えた。

マナー良い人も多いんだろうけど、変な人多すぎるんだよなぁ。PHVは凄く興味あったけど。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7281-V8UR)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:26:21.39ID:rtv4hxJO0
クロスターと迷ってたなら確かにラブ4PHV良いですね。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b755-2jKL)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:59:07.63ID:/HQlOlG80
値段も大きさも違いすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 13分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況