X



【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 11:53:48.24ID:XTsb4tti0
煽りは相手にしない、スルーが基本です。
ガソリンもディーゼルも、良い車です。
まったりと語り合いましょう。

マツダボンゴブローニイ君には優しくするように。

次スレは>>950が立てる事、無理な場合は代打を指名する事。
スレ建て時には…特になし!w

前スレ
【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース102
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579305274/
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 12:29:08.83ID:XTsb4tti0
ワッチョイとかようわからんから専ブラの機能で立てたぞ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 16:04:53.17ID:RlqIay9D0
電気に詳しい諸先輩方、教えて下さい。
駐車監視対応ドラレコ設置の際、電源をヒューズボックスから分岐して取り出したのですが、以下で合ってますか?
今のところ不具合なく作動していますが、変更すべき点があればご指摘願います。

ACC電源(赤)を 23 CIG 15Aから分岐
常時電源(黄)を 29 WELCAB 15Aから分岐 ←ここが気になる
アース線(黒)を足元正面奥のパネルのボルトへ
https://i.imgur.com/M73x7El.png

※WELCABってどんな回路なんでしょう?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 16:23:55.67ID:uZZlADoY0
>>11
いや、残念だがスゲーのがたまに出没する
あと常駐のあらしが二匹くらい
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 17:06:55.09ID:cljbEEfM0
駐車監視対応のを付けたいけどバッテリー上がりが心配なんだけど大丈夫なものなの?
毎日1時間ほど走らせるなら大丈夫らしいけど乗らない日もあるしやめておいた方が無難かな?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 18:47:16.61ID:4Mgei4FA0
>>12
WELCABは車椅子リフトの電源
一応エンジン掛けたまま使用ってなっているが
エンジン切っていても動く常時電源
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 18:47:21.56ID:jKAyqfy20
>>14
基地外で粘着質だから気をつけてね。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 19:11:34.01ID:RlqIay9D0
>>18
ありがとうございます。
コンピューター関連、保安機器関連のヒューズは避けたかったので安心しました。
常時電源をDOME(室内灯)から取ろうと思ったんですが、ハイエースの場合、なんとエンジンルーム内なんですよね。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 19:18:03.11ID:cljbEEfM0
へぇー!室内灯はエンジンルームのヒューズボックスなのか初めてしったわありがとう
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 22:30:00.85ID:UiyQmFLU0
ディーゼルは糞だと思う、燃費以外の取り柄無し
田舎の現場ならいいが、市街地のアイドリングうるさすぎ
貧乏人の象徴やな
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 22:41:11.86ID:cljbEEfM0
そういうのいいから
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 22:42:00.51ID:Q46uYYYD0
な?>>14
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 22:57:22.39ID:F7mHA5oa0
笑いましたw
色んな意見を見れるのがここの良いところですね
ディーゼルは私も買いたいのですが、そんなに音が大きいのですね
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 23:01:30.97ID:Q46uYYYD0
まあハイエースなんてそこらじゅう走り回っているから実際に耳をそばだててみるのが一番かと
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 00:59:50.19ID:6lb2MfGM0
>>29
ガソリンは糞だと思う、価格以外の取り柄無し
平地で空荷ならましだが、燃費悪すぎ力無さすぎ
貧乏人の象徴やな

改変して欲しかったんでしょ?
釣られてあげた
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 01:26:55.03ID:4T8ONXRS0
ディーゼル乗りは排ガスと騒音と振動で頭やられてるからな
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 01:48:51.79ID:jq/umF1m0
おおてる って九州語?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 02:07:48.04ID:4lCjZ0OW0
>>27
ナビ外すのがメンドイのを わかってやれよ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 04:25:05.01ID:E7MaU0Id0
ハイエース何故仲悪い?キャラバンスレは平和だぞ?
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 06:22:31.15ID:3w+r7Xnj0
>>41
おおてる=合ってる
関西弁じゃねーの?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 06:58:44.17ID:MgMsQtmi0
>>44
仲悪いんじゃなくてアスペが住み着いてるだけ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 07:19:07.56ID:MgMsQtmi0
昨日キャンピングカーショー行ってきた
ハイエース乗ってる自分が言うのもなんだけど
もっとキャラバンにも目を向けてやれよ…と気の毒になるほどのハイエース率の高さ
ただ、ハイエースキャンパーはモデルチェンジを警戒されて受注が鈍くなってるそうだ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 08:00:17.44ID:4lCjZ0OW0
>>50
お前 みんなからバカって言われるだろ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 08:10:29.85ID:MgMsQtmi0
たまーに他系列の車種まで扱う店もあるけど、エンブレムしか違いのない車種を取り寄せてもらってなんか意味あんのかいwwwww
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 08:18:42.60ID:MgMsQtmi0
リラクベースもレジアスにはないのよね
MRTはあるんだけど
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 08:24:15.40ID:yzFMvDbd0
>>52
取説も違う。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 08:34:53.07ID:LvmpFnH50
同じ話しの繰り返し
ボケ老人しかいねえなwww
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 08:36:51.57ID:yzFMvDbd0
>>56
人が入れ替わってるんやからしゃーない
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 08:39:46.51ID:id+8lnh20
やっぱりワッチョイIPなかったらNGもまともに機能しないしクソスレ化するのは仕方ない
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 08:45:03.17ID:l7QzIYXZ0
>>57
まぁ俺のトヨタ専用直結配線タイプでもキチキチなんだから社外用変換コネクタかましてたら尚更だろうね
何回も着脱したら位置決めピン折れたのでw電源ターミナル作ってグローブボックス外したとこからアクセスできるようにした
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 08:53:20.49ID:k04vKS3F0
ワイドでも配線は窮屈なんか?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 10:30:28.27ID:MgMsQtmi0
>>65
大丈夫だ
例えコロナが流行ってなくても普通に風邪菌とインフルの時期だぜ
コロナだけ警戒してもどうにもならん
マスクに手洗いうがいで行っといで
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 10:45:51.35ID:id+8lnh20
今週大阪〜静岡を二回往復したけど休憩で立ち寄ったSAに中国人らしき人達が居た時はちょっとウッとなってそそくさとSAを離れてしまった
感染しても無症状の人が居て外出先で他に感染するのが不気味
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 11:16:59.41ID:EJXg0kQx0
納車から5年
そろそろバッテリー交換しないとまずいかなぁ
皆さんやっぱりネットで買って自分で交換?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 11:41:27.36ID:dXcrv0yn0
車検の時にネットで買ってディーラーに直送
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 11:48:06.91ID:ClavIa2z0
>>70
オイルその他はデラ任せだけど、バッテリーは自分でやってるよ。
ディーゼル寒冷地だからデラに頼むととんでもない金額になっちゃう
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 12:04:52.83ID:MgMsQtmi0
外したバッテリーは売りに行くとお昼ご飯代くらいにはなる
昔より相場下がってるけど
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 13:05:34.71ID:ZHIH8o1V0
マスクって
拡散防止は効果的だが
受身の意味で感染防止にはあまり効果は無い
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 13:08:47.81ID:jq/umF1m0
無症状って・・・
潜伏期間でもウィルス持ってるんだから
拡散力があるのは当たり前だろ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 13:14:57.93ID:Ohmh1k4Q0
なに言ってんだこいつ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 14:45:25.15ID:/ETOxKHG0
現場で使う為に買った500円くらいの50枚入りの安物積んだままにしてるけど、売ろうかな
箱はボロボロだけど中身は新品ですよー
1万円くらいになるんでしょ?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 14:49:03.53ID:PbDkmNUJ0
(なんども議論されたネタだと思いますが)
みなさんはETCは社外品を後付けされてますか?
それとも純正の埋め込みでしょうか?
見た目の綺麗さを考えると純正が良さそうですね
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 15:10:56.36ID:MgMsQtmi0
純正でスッキリついてるけど値引き交渉で最後にオマケしてもらったからな
正規の値段なら買わないかも
あと後付け用のマウントも売ってるから社外品でもそれなりに収まるかと
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 15:35:12.04ID:6lb2MfGM0
>>83
俺は社外品、アンテナはメーター付近のダッシュの中に仕込んだ
本体は純正部分には3型タイプの小物入れ付きに変更して
全く違う見えないところに付けた。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 15:37:00.76ID:ECnSeTP30
自分のお金なんだから好きに使いなよ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 16:09:33.95ID:F87wum2F0
車買う時って新車なら
ナビ、バイザー、ETC、マットこの辺は脳死しててもつけてもらうもんだと思うけど
態々レスにする意味もないし
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 16:39:22.16ID:F87wum2F0
>>92
ナビとかETCとかフリップダウンとかは、後からつけると車両保険の対象にならなかったり、不具合あった時メーカーとかに問い合わせする羽目になるから割と面倒だよ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 16:50:07.35ID:ymtvAN3O0
>>91
ナビとETC、バックカメラ(ナビ連動)は納車時セットで導入が楽だけれど、マットとバイザーは好みじゃないかなあ…メーカー純正高すぎてw
俺は砂、芝、雪くっつけて乗ることあるから、DADのマットにした
掃除楽ちん
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 16:54:45.24ID:F87wum2F0
>>95
バイザーは特にじゅんせいがいいとおもうけどなあ。
マットは買うけど運転席はクラッツィオ の付けちゃうからまあいらないっちゃいらないんだけど、セットとして考えてるわ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 17:39:37.65ID:MgMsQtmi0
マットは楽天で安物買って半使い捨てみたいな感じにしてるな
タバコ吸わないからバイザーはつけてない
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 20:25:59.86ID:rCkbuUT00
>>101
フロントツイーター配線分岐、ナビ電源バッ直、サブウーハー取付けで既に3回脱着済み。
しかもナビはフローティングビッグXだから更に脱着めんどくさいわ。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 20:58:56.65ID:MgMsQtmi0
予防用のマスクってフィルターの役目じゃなくて自分の粘膜の乾燥防止の為な
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 02:23:39.95ID:j68ZaZXr0
新型かな?

i.imgur.com/UJBA0C8.gif
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 08:04:26.34ID:caKwVEIM0
>>114
おめ
いいナンバー買ったな
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 08:31:20.68ID:kdNugAfP0
>>114
おめ!
いい色買ったな
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 10:24:05.32ID:bdy59hzT0
あ、助手席スライドしないのはベンチシートだからなんですね
噂では助手席の足元狭いとか
私もDXが気になるので試乗車を見なくては...
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 10:34:51.31ID:stMjUayT0
またガソリンの犠牲者が1人…
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 14:39:15.68ID:TMyD/hWi0
修羅の国の人かよ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 15:59:05.49ID:T1paYEHa0
そういえば、妻がDXの購入に反対してきました
鉄が剥き出しで寒かった、中のベニア?が気に入らない等
家族の同意を得るのはなかなか難しいですね
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 16:15:11.59ID:uhGBbwc10
>>125
値段だけでいうとイレクターパイプで自作が1番安いよ
組み立てがちょい面倒なだけだし、強度もかわらんし
概ね満足してますけど、アシストグリップのねじ穴が1つ(片側ずつ)丸見えになるのがダサいね
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 16:20:08.98ID:3rKeO6Ea0
>>129-130
いや、好きにしていいからwwwww
いちいち真に受けない
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 16:23:37.87ID:qeTO5Cmp0
>>134
俺のはUIのが付いてるけどあまり使わない…
>>135
近くの中古車屋に欲しい条件の合致するのがあるから見に行くだけだったのにねwSGLワイドミドル4WDセカンドシートスライド、ベッドキット、オプションてんこ盛り、低走行、プライムセレクションと…
まぁサーファーが乗ってたので多少錆が下回りにあるけど…
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 17:03:28.98ID:kdNugAfP0
俺なら絶対GLパッケージにする
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 17:19:14.03ID:caKwVEIM0
むしろSGLの外装を男のDX化する
…と思ったらもうやってる人がいるのな
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 17:22:54.02ID:qeTO5Cmp0
白以外にバンパー含めたDXパーツ盛り込んでオバフェンやリプスポ、リアディフューザーを素地にすれば流行りのSUV感が出ると思う。マッドタイヤ付けて。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 17:24:15.34ID:+Ihhqubx0
一番見易かったのは代車で乗った100系のカリフォルニアミラーかな
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 17:30:01.49ID:stMjUayT0
黒バンパー愛好会正直羨ましい
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 17:41:27.34ID:kdNugAfP0
そう?なんか未だに商用車丸出しのイメージが抜け切れないから俺は古いタイプの人間なのかも
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 18:02:27.60ID:stMjUayT0
このスレにはいないのかな愛好会の方
黒バンパーとグリルまで黒い奴好き
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 18:38:29.99ID:qeTO5Cmp0
>>152
ワゴンだから税金高いぞ?高速代は3ナンバー扱い、車検は2年だけどね。しかも住むならシートが邪魔になるぞ?
しかし…ガソリンなのにFRだからがっかり感しか無いぞ?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:25.31ID:mfbF3ar00
>>152
事故しても故障してもホームレスになるぞ
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 19:17:09.32ID:Dl/iHryp0
回答ありがとうございます!
維持費の安い、できればディーゼルがいいです。
座席は運転席意外必要ありません。

本籍を実家に置いて、車で独り暮らしをしようと思っています。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 20:16:06.57ID:Os+0GUAX0
>>165
確かにDX(GLP)は車中泊には不向きだ
煩いだろうとエンジン切って輸送緩衝用に積んでるマットレスと毛布掛けて寝てたが堪えきれずエンジンかけたw
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 20:26:51.63ID:vay7r3950
昔バイト先に車中ホームレスのオッサンが居たが、なんと車がカプチーノだった
あの狭さでよく眠れるもんだ

事務の一回り以上も下のかわいい子に告って玉砕してたけど、
ホームレスでしかも派遣の彼にどういう勝算があったんだろう

しかも「いつも見てるよ。赤いカプチーノより」
ってなんだその口説き文句は…
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 20:31:08.49ID:caKwVEIM0
>>167
バンコン狙いなら予算次第でちゃんと断熱施工してくれるメーカーもあるわよ
DXよりはマシってだけでSGLも素の状態はそこまで断熱されてるわけじゃないよ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 21:00:57.91ID:/+gOBRHi0
>>167
DXもかっこいいですよねー。
最終的に値段差があまりないのでダープラにしましたが
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 21:01:36.05ID:v3g1nVA90
今日ドライブレコーダー設置してて気が付いたけど防眩ミラーだからなのか
ミラーの根本のフロントガラスのあたりごついな
運転席からミラーの影になるようにミラーの左側に設置すると左気味になっちゃうし
ミラー下に設置に設置しようとすると随分下に来ちゃうしな
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 21:12:34.38ID:kdNugAfP0
ミラーをくるりんぱするんや
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 21:25:18.45ID:T1paYEHa0
>>169
なるほど、断熱のあたりもう少し聞いてきます

>>174
ダープラいいですよね、つけたい装備を付けると似たような値段になるので悩ましいです
窓が開かない仕様ってのが自分には悲しみ...
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 21:36:57.19ID:/+gOBRHi0
>>179
まだ納車待ちで詳しくはわかりませんがパワースライドドアにしなければ小窓は開きますよ。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 21:46:18.78ID:/+gOBRHi0
>>181
多分それは50周年特別車です。ダープラはオプションとなってるので小窓の選択はできますよ。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 21:57:45.79ID:ezAXoR6e0
>>182
あるよ。いずれもワイヤーの劣化かモーターがダメになる。
パワスラを知らない老害が無理矢理開閉するとダメになると言う事が原因にもなってるらしい。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 22:05:45.41ID:17tGaS+X0
前にステップワゴン乗ってた時にパワスラ壊れたわw
壊れたって言っても、転がりのベアリングが片耗りして抵抗になって過負荷の誤検出するようになったんだけど、自動モード切って何度か手動で開閉繰り返したら復活した
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 22:07:51.49ID:h+V1oHHJ0
おつぱいでもみて落ち着けよ
https://imgur.com/EinMlUb.gif
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 22:16:11.67ID:Os+0GUAX0
>>185
俺のは電スラでないが同乗者が全開からドアノブ引かないとロック外れないのに思い切り引っ張られてバキッと音がして閉められた泣
そいつはその前に上司のセダンがハンドルロックかかってたのをそのままキー回して粉砕させた前歴があったw
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 23:55:16.66ID:t/3d24bk0
1型DXベースのバンコンからダープラに乗り換え。ETCを前と同じくグローブボックスの中につけたんだけど、運転席側にETC用のブラケットがあったのね…。
それとドアノブが金属(メッキ)のせいで久々に静電気アタックを食らった。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 00:18:40.20ID:Ekf/QvQx0
ハイエースを注文して来月納車なんだけど、ドリンクホルダーやアームレストって買った方がよいの?他につけた方がよい便利グッズやオススメがあれば教えてください。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 00:20:13.06ID:YslX/jRs0
地味だけどエアコンフィルター
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 00:41:00.78ID:r8OmQGFx0
>>78
何読んでやがんだこの馬鹿
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 01:02:19.36ID:YslX/jRs0
気の長い喧嘩だこと
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 02:00:33.63ID:EMj+vU4K0
>>193
SGLなんか純正でドリンクホルダーだらけだぞ。
5人乗りなのに8個もあるんだからな…
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 06:30:19.47ID:oZtXtM2v0
>>134
半年で内部からボロボロに錆びてきて急に折れた
屋根凹んだしw
見た目でサビがわからないのが怖いな
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 08:12:35.12ID:rUktN9+40
アームレストは付けて良かったと思う物の一つだった
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 12:38:42.92ID:zJNwPMlf0
アームレストなんかハンコ押す前に買うよね
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 12:38:57.47ID:r8ZHFQG+0
すんげー右に寄せられたポジションだなー、ハンドルセンターよりずっと右寄り、ハイエース狭い。
と思ってたら、原因は新車時に付けたアームレストが高すぎだった、チビな俺が通りますよ。
アームレストを切って削ってローダウンして今は快適。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 12:47:31.59ID:yD1rXnOY0
>>199
イレクターパイプってそんなことなるの?
仕事用の棚をガッツリ作ってまだ半年だけど
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 12:50:26.57ID:rUktN9+40
コンソールボックス側は丁度いいけどドア側に付けたのが低いから5センチほどかさ上げしたい
よくあるネジ二ヶ所利用するタイプの品物
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 17:44:01.08ID:cwbNXKB70
134だけど、俺が言ってるのはヤザキのイレクターパイプですけど、使ってはないよ
まあ、でも車の外に使って両端をきっちり接着できてないと簡単に錆びそうではあるよね
で、中で使う分には大丈夫なんじゃない
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 19:17:59.51ID:LlwYxg4v0
大きなハイエースからちっこいおっさん出て来たらなんか面白いよね
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 19:18:35.25ID:hi/uFF2j0
ドリンクホルダーなんてUSBみたいなもんだろ
飲み物以外をつっこむ方が多いわ
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 19:35:44.88ID:oTpRXrre0
センターコンソールのドリンクホルダーにダイソーのゴミ箱とマクドナルドのポテトホルダーを小物入れに使ってるわ。
センターコンソールの前側にドリンクホルダー付けたし。後側でも使い勝手悪いし。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 19:43:32.91ID:YslX/jRs0
>>213
そらオメー
男だったら穴があれば挿れるモノは決まってんだろ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:44.29ID:HCJoy9fL0
スベってんね
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 20:15:32.07ID:rUktN9+40
ゴミ袋ひっかける場所が未だに定まらない
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 22:33:31.75ID:L6ZSzc2J0
センターコンソールを、ゴミ箱にしてる俺有能
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 06:36:14.27ID:2poXzJnU0
>>226
メーカーの方もしくは関係者の方ですか?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 10:27:03.23ID:p+UkqJSE0
都会で泊まるときとか田舎でも温泉街とかに泊まるときは事前に連絡必須だししててもダメだったりするよな。
あとコインパーキングも高さ制限なくても厳密に見ると長さ5.0mまでって書いてたりする。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 10:47:50.20ID:sVekptYs0
都内に停めるときはセキュリティーのこと考えて秋葉原UDXに停めてる。
お金かけたくないなら、深夜埠頭内に路駐すれば良い。下手したら持ってかれる可能性大だけど
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 11:01:47.33ID:+QVVJVCm0
セキュリティーアラーム付きのハンドルロックがコスパ抜群かと。

車の振動とか感知して、手元のアラームに無線で知らせてくるタイプ。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 11:14:29.78ID:KPbFq8OW0
興味でちょっとググったのは27000ほどだった
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 11:22:21.30ID:+QVVJVCm0
>>242
それだと思います、電波も結構な距離飛びますし、エネループ使えるのでランニングコストもかかりません。

なんかあったら手元のアラームに知らせてくるので安心です。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 11:41:22.50ID:4Y23+Yug0
ハンドルロックってそのうちめんどくなりそうなのと
外した時の仕舞い場所がなあ

と思ってレバー式のブレーキロックを検討していたけどこれも視覚的な効果は薄いのが難点か
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 11:51:02.82ID:nFDuA0gt0
ピラーのグリップ取り付け穴を利用し取り付けてシートベルトみたいにすぐハンドルをロックできるような商品を誰か考えて発売して下さい。結構売れると思うけど。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 12:24:43.88ID:+QVVJVCm0
>>244
完全に安全な状態になるし、慣れれば楽にできますよ。

常に、満員で乗るんじゃなきゃ、空いてるシートに置いとけば良いだけだし。

私埼玉在住で、近所のハイエースが盗られたときも大丈夫だったし。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 12:51:47.04ID:PEQaGIn60
>>248
あるでしょw
YouTubeで納豆ゴリラだったかな?やってた
原因がわからずエンジンが掛からなければ諦めるかもしれんが、証拠隠滅のために消化剤…w
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 12:58:46.55ID:KPbFq8OW0
ハイエースでの運転席周りで一つだけ不満をあげるとしたらパーキングブレーキ
あれは足踏み式かEPBにしてほしいマジで
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 13:12:20.56ID:4Y23+Yug0
>>249
それな
まずは視覚的に諦めさせるのが第一だよな
自分はOBD2ロック付けてるけど視覚効果はゼロたからな
あーもう車泥棒をもっと重罪にしてくれ
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 13:58:06.87ID:aC3NjMoD0
どんなものでも無いよりはマシだろう
効果のほどはともかく
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 15:25:25.63ID:aC3NjMoD0
上で出てたハンドルロックって乾電池式で180時間ごとに交換なのか
たしかにエネループ使えばいいけど、もうちょい電池が持って欲しいねえ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 17:16:29.93ID:3EWMgc/W0
ネジザウルスってたいして役に立たなかったりする
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 17:50:18.95ID:IYPBdGAA0
車両保険で充分
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 17:56:15.03ID:aC3NjMoD0
メリットさん御光臨
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 18:37:17.25ID:UDIHc42E0
もしご存知の方がいたら教えてほしいのですが
バンのDXとsGLで足回りに違いはありますか?
ディーラーの営業さんは同じと言うのですが、カスタム屋さんは使ってるパーツが違うと言いまして
どちらが正しいのやら
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 19:11:07.09ID:zvH2bs+Y0
>>259
確かバネは違うよ。そうなるとショックも違うと思う。1〜3型と4型以降はショックも違うと思う。
3型まではバネにショックが負けてるのかバッコンバッコン跳ねまくる。4型以降はそうでも無い。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 22:14:04.52ID:2sLR29bi0
>>229
おめでとう
普段街乗り用でも乗りたかったからスパロンはでかいと考えて俺はあきらめたけど
今では元ワイド乗りに「何でナロー買ったの?」って言われてます・・・
でかい荷室はマジでうらやましい
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 22:41:21.00ID:NLngggps0
>>259
品番から内容まで違うよ。
DXはバッファープレートも入ってたし、リーフの品番も違ってた。
SGLで尻下がりを純正で改善したくてディーラーで色々な品番調べてもらったんだけど、ありすぎて意味分からないレベルだったからね。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 22:52:54.38ID:lAyMq8ll0
リーフが違うんならトラクションかかりやすくなるんだろうね。

1gd のDX に乗ってるけど、同じエンジンのSGL に乗ったら少し加速が鈍くてビックリした。
うるさくて乗り心地も悪いけどDX の方が加速は良いみたい。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 23:32:32.34ID:NLngggps0
>>266
横に並ぶとタイヤハウスの広さ?全然DXの方が広いからね。
だから尻下がり改善で使い回し利くかな?と思って調べてみたんだ。
SGLの四駆の尻下がりが、どうしてもカッコ悪いし、ルーフ後ろの凹みに水貯まって汚れも凄いからさ。

最終的にはフロント下げて終わらせたけどね。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 00:10:30.42ID:lHw2NZFJ0
以前、車上あらしにあって警察呼んだんだけどやる気なし
雨上がりで土の駐車場、犯人の足型がハッキリあるのに写真すら撮ってくれない。
写真ぐらい撮ってよとお願いしたが、カメラ忘れたとかでお茶を濁された。
本署にカメラ取りに行くの面倒みたいだった。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 05:05:29.96ID:bgfu/Ppo0
>>271
イライラすんなよ
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 07:56:20.04ID:uFFZ6NJa0
イライラしたり相手に反撃する奴のはらとんどが貧乏人か仕事での役職や内容に不満があったり、嫁や子供もいない独身の僻みからきてる
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 09:40:52.69ID:z79ZmMFC0
>>271は優しい奴
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:25.35ID:z9ZdX3V10
ま複数の指紋取れたところで、だから何?って感じだけどなw
DBに一致するものがなければ意味ないし、合ったところで捕まえてくれるわけでもないし
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 13:09:29.40ID:sGfHaw880
>>284
その通りだった。

複数人分指紋ありますとか言っててもその後一年近く放置されて、のちに
別件逮捕されて家宅捜査したらあなたのカード類が出てきました。
悪質性が低いので事件として立件しませんのでとりあえずカードお返ししときますって返されて終わりだったわ。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 13:45:47.20ID:s8qU/iHU0
>>286
それに追加で
例えばGPS機器を車内に設置しておき、車両盗難にあった時、運ばれた工場やら解体屋なりを突き止めたとしても警察は即座に踏み込んでくれないよ
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 14:08:46.05ID:z79ZmMFC0
そりゃ警察も俺らと同じ人間だから署内不倫で盛り上がって署内でヤッてしまってバレて叱られてニュースになったりするから忙しいんだよ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 14:33:32.71ID:i7DrhjVV0
>>290
普通D26だから余裕でしょ
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 15:25:28.71ID:z79ZmMFC0
ん?充電追っつかないって事?
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 15:49:03.07ID:qbs7+4cv0
いや、負担は増えないから
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 16:24:07.03ID:GHk9TqGj0
>>290
2000ガソリンだけど、この前カオス100D23Rに載せ替えたよ
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 16:27:28.45ID:GHk9TqGj0
>>290
違いは、うーん・・・
ドラレコの駐車監視機能が設定時間いっぱいまで録画出来るようになったことかな。
純正の時は、設定時間前で電圧の関係で録画が終了してた。
あとはよくわからない。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 16:27:49.47ID:z79ZmMFC0
125Dもいけるよね?
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 17:15:39.68ID:vM8YLuNH0
>>286
うちも大昔、実家に泥棒が入ったけど
指紋は取れたが、取れただけだったな
そのうち、別の空き巣で捕まった見たいだけど、お金は返ってこなかった
まぁそんなものだよね
最近はどうなのか知らないけど、銀色の粉があちこち着いて掃除が面倒だった記憶
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 19:03:02.76ID:z79ZmMFC0
ゆって二つで2万5千円ほどでしょ
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 19:43:09.04ID:goCKe6+k0
購入時の寒冷地仕様って内容考えるとすごいお得だよなあ
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 20:14:31.51ID:GgQg1VDx0
現行ディーゼル50THだけど、次交換するときは85d26×2から125d26×2に
するか考えてはいる
ドライブレコーダー電圧監視はさんで停車中も録画してるけど多少伸びるの
かなって思ってさ、高いって言っても2個で2.5万円程でしょ・・・?
若しくはディープサイクル+アイソレーターのサブバッテリー

英国は15年後にHV車含むガソリン車販売禁止予定か・・・
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 21:10:31.90ID:N6cyg4ZS0
何年前のか忘れたけどホットイナズマ付けてるけどバッテリー状態確認のランプが点灯するので毎日乗らないんだったら消費電力勿体無いのでつけない方がいい。
ホットイナズマよりサブコンつけた方が幸せになれる。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 21:19:12.86ID:goCKe6+k0
ホットイナズマwwwww
懐かしいなー
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 21:39:24.06ID:Hc7CbTjl0
防眩ミラー、最初はバカにしてたけど何気に便利だよね。
かなり感心したよ。
が、スモーク貼ったら意味なくなってしまった・・・
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 22:31:52.18ID:WwOCRhzP0
リアアンダーミラー全然使えない。
バックカメラ便利すぎる。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 22:42:14.13ID:goCKe6+k0
>>315
同じく
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 23:36:55.21ID:goCKe6+k0
さあヤフオクへGO!
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 06:35:36.39ID:ANOLh2mb0
俺のハイエースが一番カッコいいからって僻むなよお前ら
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 06:59:39.25ID:tcPslwMS0
ドノーマル大好き人間に有益な情報ある?
俺ならスレ覗いたりしね〜な。
ぶっちゃけカスタム派が羨ましいんだろ?
素直になれや
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 07:25:29.88ID:4gJEAh790
俺はアゲ派だしエアロ嫌いだけどわざわざ他人貶したりせんぞ
毎回同じ事書き込んでる奴って心の病気なんじゃないのか?
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 07:56:24.35ID:3wEcJBFT0
>>338
なに勝手にスレの趣旨を決めてんの
中途半端にほぼノーマルってなんだよw
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 07:59:56.91ID:LeAcs2+A0
先月初車検後から今まで2度去年一昨年は出なかった
寒い朝始動時油圧低下警告出たんだが(非と踏みすると消灯)粘度変えられた?(その前はAB で0W20)
ちな埼玉住で来週北東北行くので変えといた方がいいかな?
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 08:22:29.37ID:IDhQZ+Ij0
>>337
レジェンドってお高い車だよね?ロングよりも全長長い…
ハイエースでないとできない(積めない)趣味は、、トランポとか釣り竿積載?
>>339
ほぼ似たようなサイズ感だから乗り換えもスムーズ?ガソリンエンジンとの価格差がもっと少なければなぁディーゼル。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 08:23:45.06ID:kKWqO2UL0
>>332
フリードスパイクから乗り換え。
家族でキャンプに良く行くのだけど、子供達がが大きくなってきたので車も大きめのに買い替えたよ。
荷物を沢山詰めるのと、運転席が高くなって見晴らしが良くなったのが良かったです。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 08:24:29.31ID:6rQaW0lN0
>>332
前車はスバルのS4だった。
家族でのお出かけが増えた。

国産全車からアメ車やポルシェやら、レンタカーでも
多くの外車乗ってきたけど、ハイエースが便利すぎる。
改造も自分で出来るし。また武骨で良いね。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 08:24:50.88ID:DeYbWRV90
>>290
caosの125D26Rだか130D26R去年取り替えたよ。
うちは寒冷地だから2つだけど、ネットで最安値ポチッて自分で取り替えたから三万ちょっと。
5年乗って取り替えたから、オーディオの音が少し大きくなった。
まだ1年経ってないから耐久性は未知だけど、今のところ調子良いよ。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 08:29:31.42ID:YSKrtjVs0
>>332
デリカスペースギアロングから
同型を乗り継いできたけどもうまともな個体がなくて諦めた
ハイエースは笑えるほどパーツが豊富でいいね
三菱に比べたら故障も少なそうだし
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 11:16:59.35ID:jMRJ1o8x0
4型以降でリアアンダーミラー外したメクラ豚のオーナーが不憫すぎる
デラで買ってないのかな?近所の個人の車屋さんとか?
デラだと暴言メラーの利点勧めてくるよね
暗がり全く役に立たないし超絶カッコ悪いしもうSGLは標準装備でいいと思う
アルファードの初代はリアアンダーミラーついてるの見るな
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 11:44:53.83ID:QNviHA/l0
1ナンバーでリフトアップしててエアロ付いてない俺歓喜
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 12:02:45.87ID:3wEcJBFT0
だらかといって拗ねて僻んで他人を貶すのは間違ってる
ガチのノーマルが好きなら好きでそれでいいし、カスタムが好きなら好きでそれでいい
自分の主張を押し通す為に他を貶す必要性は一切無いからなぁ
そういう奴は逆にアホの子に見える
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 12:16:49.85ID:Sa4P8rfx0
マイナーチェンジで4WDワイドディーゼル2800ccが出るみたい
待った甲斐があったよ
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 12:21:34.31ID:QNviHA/l0
えーそれどこ情報ー
どこ情報よー
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 12:35:16.20ID:AOrKBGiA0
車種は違うがリフトアップやシャコタンはやり尽くした
最終的にはノーマルに落ちつく
ホイール位は替えてるけどあとは見た目ノーマル
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 12:48:51.83ID:nAW4BOGN0
そんなのSGLの内装でGLパッケージ出してくれって要望くらい遠い話
ワイド4駆D2800出したところで月何台売れるんだよ、まだ↑の方が売れそうだろ
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 12:57:14.48ID:IRS3C6DH0
>>332
T31エクトレイルGTクリーンディーゼルから乗換え
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 13:22:40.56ID:ZZKB8F2c0
ディーゼルは無いわw
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 13:25:12.33ID:smihG1cX0
>>366
>ワイド4駆D2800出したところで月何台売れるんだよ
かなり売れるんじゃないか
ガソリンの燃費考えると
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 14:28:03.99ID:3wEcJBFT0
軽箱は丸目可愛くなるよな
ハイエースは知らんけど
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 14:55:28.02ID:mMI8YDCN0
>>362
本当なら すんごい金額になりそうだな
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 15:11:11.25ID:pY0yCveT0
>>332
10アルファードから3型後期ワイドミドル4WDプライムに乗り換え。
過走行、15年以上落ちとなりエンジン載せ換えやら改造費より修理費で中古1台買えるレベルになりすぎて…
3列目もあまり使わないし。
4型冷蔵車DXより乗り心地良くしたぜw
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 15:21:12.25ID:tcPslwMS0
ドノーマルだろうがカスタムだろうが自己満の世界。

現場用はちょいカスタム(車高下げれない)とプライベート用は結構カスタムだす。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 15:37:14.73ID:QNviHA/l0
最近見たのだと伊勢谷スペシャルがよかった
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 16:06:49.60ID:3wEcJBFT0
>>381
2インチ程度までなら結構いけるよ
それ以上は厳しい
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 17:00:35.00ID:vjn9vZc00
俺は1を流れない接続で使うのが好み
3はやる事やりきった後に無理矢理企画デザインしてしまった感あるね
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 17:37:17.20ID:IDhQZ+Ij0
どの車から乗り換えしたか質問したものだけど回答thanks
みんな普通車からの乗り換えなんだなーと 軽から乗り換える自分に果たして扱い切れるのか…
みんな概ね満足してるみたいで納車の日が待ち遠しくなりました(^ρ^)
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 17:46:29.79ID:3wEcJBFT0
軽から乗り換えるなら当然だけど内輪差に慣れるまで注意ね
あとだいたいの駐車場は大丈夫だけどたまに車止めより後ろが短い駐車場があるから信用してバックし続けてリアバンパーぶつけないように気をつけて
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 18:27:49.83ID:LeAcs2+A0
同業の社長がGLPからSGLに入れ替えたが納車されてLEDヘッド無いのに気付いた
周囲の4型以降買ったのがみんな着けてるから標準装備と思って頼んでなかったそうな
しゃーないからフォグを爆光にするとのこと
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 19:33:06.75ID:3wEcJBFT0
俺は3台目だけど常に仕事車
好きだから普段乗りする事も多々あるよ
普段乗りの乗用車より手をかけてるし
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 19:46:58.01ID:wBLNdcYd0
>>345
お前は俺か
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 20:03:10.50ID:g0lnLxGU0
>>388
ジムニーからDXガソリンに乗換えて自転車のトランポに使ってるけど、ハイエースの方が燃費加速乗り心地全てイイから全く不満が無い w
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 20:09:42.26ID:y5zY15Fp0
>>401
俺も軽から乗り換えてビビってリアセンサーつけたけどいらなかった
めちゃくちゃ運転しやすくて最高
ガソリンだから軽と加速が変わらん…
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 20:44:41.36ID:ANOLh2mb0
今日、オイル交換にトヨペット行ってきたけど
何の情報もなかったぞえ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 21:03:29.77ID:3wEcJBFT0
>>401
付けてないよ
バックカメラあればじゅうぶん
カメラつけるならリアのミラー要らないから付けないでって言った方がいいよ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 21:33:05.28ID:BRRaE5+A0
オデッセイ rb1 アブソルートからワイドミドル4WDへ乗り換え。
走行性能は比べるまでも無いけど、荷物たくさん乗せられてサイコーw
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 23:05:12.15ID:5P8fnkeo0
acc搭載まだかーー

メーカーはacc搭載見据えてるとかコメントしてたけど、次のマイチェンくらいでほしい

長距離多いし出たら即買うけどな
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 03:05:33.61ID:sNb6oV350
4WDのファイナルギア比って構造的にできないもんなの?
2WDならみかけるんだけど、4WDやってることろは見たことないから気になった
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 03:08:13.89ID:Y4OTreD/0
>>332
ノア。元々車中泊旅が好き
ほとんど使わない三列目の椅子が邪魔に感じるようになった

買ったのはナローボディー、四駆ディーゼルSGL
全長全幅がノアとほとんど変わらないのに比べ物にならないほど広大な空間
もう三列シート車を買うことは2度とないかな
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 04:26:42.65ID:Jr4uVFR30
>>405
感度maxついてるよ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 06:28:28.55ID:SkMK0khJ0
平成12年型Sロングハイルーフのオグショー特装車を新車で買って
モトクロスバイクを2台乗せて全日空モトクロス行脚してた俺が通りますよー
今は仕事兼釣り使用で3型後期ナローSGLだ。
休日は結構な山を2つ超えて釣りに行くので、2インチダウンして足回りは全ユーアイ製。
外装はほぼノーマル。
100系の頃は高速でリミッター効くまで加速させてたけど、
今は踏んでもいいとこ130km/hくらい。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 07:11:21.55ID:j3IGidwC0
感度MAXは停止状態からの右左折しにくいよね
あとピボットの製品みたいに感度を何段階か調整出来る仕様の方が良かった
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 08:10:54.55ID:qsaB+5yZ0
去年だーぷら2四駆D買っちゃったから、
ワイドディーゼル四駆出たら、素直に羨ましい。ナンバーの問題で買い直しはしないけど。

ついでに、ワゴンglの四駆Dも追加されるなら、買い換える。

とりあえず、キャラバン様お願いします。
トヨタが後追いするから。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 08:13:26.53ID:si9xV/Yz0
>>50
もう去年夏頃からレジアスエースは売ってません 全てハイエースです
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 08:34:14.20ID:wWGmksZe0
12月に普通にネッツでレジアスエースのカタログ出たぞ
先に発足したトヨタモビリティの話と混ざってるんじゃないかな?
たしかにどこももうすぐ統合されちゃうけどね
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 10:30:39.44ID:q9kKaSSL0
>>422
元の設計が古すぎてつけられないからTSSPから外した
って開発者がなんかの記事で言ってた
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 12:43:29.58ID:d2QqAVbI0
ACC付けても前の車が急ブレーキ踏んだから慌てて急ブレーキもしくは自動ブレーキ
リアタイヤロックしてABS作動後制動距離伸びて衝突の流れ
ハイエース乗ってる人は一度雨天時に後続車の無い時繋ぎ目のある橋の上とかで急ブレーキかけて止まってみるといい
途中から加速するから
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 13:13:26.69ID:Y4OTreD/0
>>425
1時間くらいの運転席仮眠程度ならエンジンかけっぱにしちゃうことあるけど、
夜通しエンジンかけっぱなしとか流石にしないよ。
エンジン音、車内は思ったほど気にならない。住宅街とか人の多いとこはすぐ止める。
夏は標高の高い所へ行く
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 14:18:41.44ID:nQ5dp1Lw0
今年中にマイナーチェンジあるんか?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 16:15:20.13ID:Us4dcEAo0
多少荷物積んでたほうが色々と安定してるよな
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 16:39:27.06ID:7jghldPk0
キャンプ仕様にしたくてポップアップルーフを付けようと思ったのですが諸費込みで680万円程
すごく高い・・・
というか元々ハイエースは高級車ですよね
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 16:41:15.86ID:+TAXu8Df0
ほんとこの車で煽ってベタ付けしてる奴ってすごいと思うわ
まぁ止まれる止まれないよりも道具材料が心配でめっちゃ車間開けてる俺
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 16:46:35.67ID:5El04JaE0
わかる
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 16:48:51.87ID:Q/JttsCy0
俺も高速道路で飛ばさないからよくハイエースにぶち抜かれる
あんなイキった運転してたら肩凝るだろ
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 18:36:45.92ID:uj+RfPx40
頻繁にロックした感じになるのは慣れたわ。落ち着いてもう一度踏みなおせばよい。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 18:39:46.45ID:iwwqvBmH0
>>408
プリウスにはついてるんだっけ?
ACCついてる外車乗ってるけど滅茶苦茶便利だよね
ほんと、ハイエースにもつけて欲しい
そしたら今乗ってるのを後輩に押し付けて・・・
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 19:21:34.82ID:ZlbO96mY0
>>449
以外と知られないハイエースの世界。パンピーから見たら貨物だから安いんだろ?扱い。
パーツは豊富だし、トラブルも少なく30万キロまで走ると言うタフさ…知ったら他の車が眼中に入らないコスパと相棒感。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 19:26:56.99ID:ZlbO96mY0
>>450
ウチは中古買ったよ。探してたモデル、オプション、スライドレールにベッドキットと欲しい条件が揃って中は改造せずに済んだ。3型後期走行距離5万以下260万
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 19:44:06.62ID:5El04JaE0
3型の顔は一番男前で好きだった
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 19:46:29.65ID:9dL27sZp0
所詮は商用車
自家用に使ってるヤツの気がしれん
サーファーかモトクロス等をやってんなら別
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 20:39:34.45ID:wEAV4bz10
acc、レーンキープの車からハイエース乗り換えたけど、現時点の精度なら要らないな。
確かに運転は楽なんだけど、気が緩んでしまうけど、結局気が抜けないという矛盾。

例えるなら、運転下手くそな同僚が運転する車の助手席は、常に見張ってなきゃいけないから余計に疲れる。それなら自分で運転した方がマシ。

でも、助手席で常に前を見てくれて、「危ない!」って叫んでくれる同僚は助かる。

だから、自動ブレーキ搭載の現モデルで充分だ。
もしテスラ並みの性能だとしても、ハンズオフできても、結局アイズオフは命が惜しくて出来ないわ。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 20:51:48.62ID:bIppgRJ20
>>450
新車の素DXを自分に合わせてDIYするも良し
既成仕様に自分を合わせるも良し
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 21:31:49.86ID:PUn83x8P0
争え…

もっと争え…
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 21:39:48.87ID:vk9rp1XP0
ボルボ乗りだった件


VOLVO ボルボ XC40 part8
540 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23d0-56gX [125.174.249.6])[sage]:2020/02/07(金) 11:56:32.05 ID:9dL27sZp0
通勤中にスマホでyoutube開いてニュースを
聴いているからスマホスタンドが欲しくて一昨日
ソケット経由のスタンドを買った
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 21:55:22.84ID:5El04JaE0
XC40はボルボの割にマシな方と思うけど俺のZ4のがイケメン
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 22:06:58.70ID:Qmz+dndq0
ニーハオ!w
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 22:19:50.42ID:PUn83x8P0
何が基準なのかわからんが、俺のファーストカーのほうがXC40より高いから偉いのかしら?
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:47.04ID:5El04JaE0
ボルボくん理論ではそうなるね
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 22:29:34.58ID:6S9FCUQO0
今年のマイナーチェンジ内容とか知ってる人いたら教えて下さい。

前回のマイチェンからかなり経ってるんでそろそろかなーとか思ったり
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 22:40:44.62ID:Jr4uVFR30
ディーゼルは?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 22:49:53.38ID:PUn83x8P0
現行ディーゼルなんか新エンジンに新ミッションに安全装備まで付けたけど顔が変わらないからマイチェン扱いですらない
おかげで呼び方が混在して紛らわしいったら
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 22:50:14.27ID:IwPwfKXP0
当然だけど空荷は跳ねやすいよ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 06:24:41.55ID:RSmSDjHN0
>>487
カー雑誌もグランエース出てから全く音沙汰無しになったな、一時期は別設計の4ナンバー対応鼻付きとか言ってたけど
現行TSS搭載型は半年前からあちこちで囁かれてたがその発売後半年でDP2と50th出るのはノーマークだった
ディーラーでこれから買う人は一年以内にマイチェン無いなら買うとか確約とってみれば?
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 07:09:12.72ID:hsLHi2fK0
お前らおはよう
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 07:33:50.54ID:OCIhxb4f0
あ、あと聞きたいんだけどオプションで付けれるAC100V、スレのイケメン達なら何に使う?
小型冷蔵庫、電動クロスバイクのバッテリー充電ぐらいしか思いつかなくて。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 07:41:43.71ID:hsLHi2fK0
100V付いてるけど使用頻度は低いね
ほとんどUSB電源使うし100Vはインパクトドライバーのバッテリー充電する程度かな
容量低いから緊急時に有れば便利、無くても困らない程度に思ってる
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 10:09:54.52ID:Kj2NwV7d0
デラの店長クラスでもまだそんな情報降りてこないよ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 10:20:32.43ID:KsJ/MY/j0
大阪の国道沿いのカーショップに 黒のアルファードと並んでもう一台とまってる黒色の車
あれ絶対300系だろ
アルファードよりまだデカかったぞ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 10:22:28.04ID:9QVjoRgO0
先日バッテリーについて質問した者です
バッテリーも届いたのでYouTubeの動画を見ながら作業しているのですが、4型だとステーのナットを2つ外す必要があり写真の片方がガッチガチに固くて緩みません
何かお知恵を貸していただけませんか
https://i.imgur.com/VXf1SGR.jpg
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 10:23:36.75ID:6Rb8zO080
>>499
ピラーの角度も全然違うし、車検も通らなくなるから施工業者ないと思うよ。
あったら、とっくにやってるだろうしね。
約15年出てないってのは、そうゆう事。

今は突起物とか色々うるさいからね。

俺も100系カルフォルニア付けてたから付けれるなら付けたかったよ。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 10:25:59.66ID:bD8V387q0
やれやれ 中国工場の閉鎖で色んな産業に影響出てるな


ついに深センまで封鎖だとよ
0512509
垢版 |
2020/02/08(土) 10:31:38.69ID:9QVjoRgO0
すみません、頭叩いたらいけました
0514509
垢版 |
2020/02/08(土) 10:53:31.39ID:1Acc66QX0
>>513
>>512
回せたって書いてんだろ、ボケ。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 10:56:40.22ID:OCIhxb4f0
>>504
聞いてみたけど>>506のいうとおり、そういう情報は入ってないですねーとのこと。ボンネットが長いやつが日本に来るかも的な話は出たけれど。
200系5型とかディーゼルのマイチェンとかも振ってみたけど(信憑性はともかくも)ネットのほうが情報早いことが多いですね 以上でした。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 11:19:31.99ID:zo3yjJYC0
msaとv-up16つけてる人いる?
効果あるのかな
2000ガソリン6atに荷物500kgくらい乗せてるけど低速トルクがゴミすぎて流れに乗るのに一苦労だ
0517509
垢版 |
2020/02/08(土) 11:33:18.53ID:9QVjoRgO0
バッテリーについてアドバイスくださった皆さんどうもありがとうございました。
無事に交換できました。
交換直後に運転席パワーウィンドウのオート開閉が一時的にきかなくなって少し焦りましたが、エンジン再始動したら直りました。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 12:32:25.67ID:XJd8OuXA0
1月にハイエースワゴンGL納車したけど、俗にいう300系はでないって聞きましたよ。
200系が今でも売れているから、300系に移行することができないそうです。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 12:38:48.40ID:qHOLCjjX0
グランエースの商用バンが300系だろ?
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 15:00:31.65ID:hsLHi2fK0
>>518
おれ洗車機大好き手洗い嫌いマンだからこれ無理だわw
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 15:05:12.63ID:hsLHi2fK0
今日はメンテナンスで足回りのブッシュ類全交換してついでにスタビリンクとスタビライザー交換してクソ疲れた
やっぱりソロは効率悪いし疲れる、一緒に車をいじれる仲間が居る人が羨ましい
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 16:36:59.82ID:VaCJ4+XR0
さっき義母のアルト借りて走ってて偶然ワゴンGLの後についたんだけど…ワゴンの先まで見えないのなwwwこりゃワイド乗ってればベタ付けされるわと納得したw
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 16:40:10.68ID:guqH7wMZ0
意味わからん
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 16:49:44.61ID:VaCJ4+XR0
>>534
ワイド乗ってるんだけど小物自動車にやたらベタ付けされるんだわ。
んで今日アルト乗ってワゴンGLの後を走ったら先の車両とか見えないのな。
こりゃちゃんと車間距離開けて走ってても遅いと思われるなと…ただでさえ車間距離詰め詰めの山梨なら尚更と。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 17:15:10.29ID:VaCJ4+XR0
>>536
基本一時停止は止まらない、右折優先だと思い込む老害が突っ込んでくる、軽自動車はシニアカートの代わり、飲酒運転は減らない無くならないとカオス。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 17:22:06.07ID:lA8fmcbe0
>>539
ま〜確かに飲酒運転はなくならないよな
県職員とかニュースには良くなるが処分も甘いしw


わかったら合図します
てか、ユーロテールてどんなの?
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 17:33:54.35ID:VaCJ4+XR0
>>540
ちゃんとした車間距離開けててもガタイのせいで鈍臭く見えるのか割り込まれる。そして割り込んだ車にベタ付けの様になってこれまたガタイのせいで煽ったと言われる…
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 18:56:04.34ID:bn4Y9FgK0
ハイエースに乗り換えたらベタ付けもだけど前が見えないのが嫌なのか後ろの奴がセンターラインギリギリまで寄って走られる事が多くなった気がする
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 19:06:54.96ID:twot6sLX0
俺なんかは4型のテールランプは大抵の社外品よりカッコいいと思うけど、まぁ好き好きか。おかげで新車外し品とか出てて助かる。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 19:49:41.88ID:p71RZCe70
>>549
すごーい
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 21:13:18.12ID:hsLHi2fK0
推すために他を貶すパターン多過ぎ
余計なひとこと付け足さずに自分の好きなものを推すだけでいいんだよ推すだけで
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 21:55:22.30ID:SGZQ6cfc0
一部改良みたいだな。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 07:41:53.52ID:1/iVemJS0
今日から二泊三日の旅に出かける
車窓からの景色楽しみたいからあえてハイエースで行くで!
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 07:55:45.42ID:XMbkK5kS0
いってらー
視界いいしお土産も山ほど積めるから俺もハイエース使うことが多いな
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 09:16:21.34ID:XMbkK5kS0
ワイドは跳ねないのけ?
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 10:07:12.96ID:BBxNQuLH0
ハイエースは抜群に酔うよ
中野に住んでるが酒々井のアウトレットまでの1時間で激酔いして、着いて吐いてUターンして帰ったもん
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 11:50:13.82ID:9oKhkUeH0
友人の用事ついでにD行ってきたんでハイエースのマイチェン情報聞きました

年始だかにある店長レベルの今年のモデル情報共有会?では特に触れられてなかった模様
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 11:51:00.56ID:efcHtwTh0
ガソリン2700のあの変なオイルエレメント外す工具って
内径64.5mm14角ってやつでええのかな?
Amazon見ると1800cc、2000ccにって書いてあるけど。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 13:07:55.59ID:qdlvrifP0
ワイドでも、高速走行時、段差通過した際の上下の揺れがなかなか収まらないので、人によっては気持ち悪くなるかも
ただ時速4、50キロ程度だと乗用車と遜色ない乗り心地
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 13:42:40.48ID:XMbkK5kS0
だからどこ情報やねん
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 14:43:03.66ID:ONt6+D8r0
>>569
ワゴン?
ワゴンは普段酔わない人もよく酔うとワゴンタクシーの運ちゃんが言ってた
なんか変な揺れが発生するみたい
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 15:18:27.17ID:+hlzKs+30
ハイエースワゴンに乗り替えてから
嫁が酔うようになっから
ショップで相談してオーリンズDFVに替えたらかなり乗り心地良くなった。
ワゴンの脚は柔らかすぎる
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 17:50:05.55ID:RzESU7/y0
とりま、4月にマイチェンらしい

SGL買うなら急がないと。
マイチェンでガッツミラー無くなっちゃうらしいよ。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 18:27:02.57ID:7c71EFJ/0
どこ情報よ
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 19:03:33.79ID:rTgniCoA0
5月な
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 19:58:19.50ID:LvtgK7ME0
>>523
やだー、丸っこいの嫌い
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 21:08:10.41ID:1rrFk6KQ0
>>589
ルームミラーはカメラ映像になるってよ
アラウンドビューやるんだろ

正式発表は来月かな…
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 21:17:57.10ID:7c71EFJ/0
結局どこ情報よ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 21:35:58.33ID:1rrFk6KQ0
>>604
楽しみにしてろ
来月前半に発表になる
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 22:14:27.01ID:XMbkK5kS0
今までいったい何回デマ情報が出たと思ってんだよ
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 01:24:50.06ID:pyGKVPEj0
>>598
酔うつか長時間は疲れると思う
運転手はなんだかんだ運転で気が張ってるからそれなりだけど助手席の人とかね
特に女の人
シートがトラックみたいな感じだからね
乗用車の座席がソファーだとすると
ハイエースは背もたれがリクライニングする椅子だな
背もたれは倒せるけど足がほぼ直角のままでゆったり伸ばせないから疲れる
ちびっこだと床に足がつかないレベルだからちびっ子も疲れる
軽トラの背中がフラットになると考えればよかろうお尻から足の裏の感覚は軽トラに座ってる時と同等
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 01:27:07.03ID:5/JRPrMi0
春のマイチェン内容は

・アラウンドモニタ導入
・ルームミラーカメラ化

とのことですが他に情報お持ちでしたら教えて下さい…orz
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 02:06:35.89ID:AeIV6bt30
4型ディーゼルなんだけど、
さっき高速のSAで3時間くらいエンジンかけたまま寝ちゃって、
走り出したら白煙?モウモウ吐いてたけどなんだアレ?
ちなみに白煙はすぐ収まった
まだ4万キロしか走ってないしオイル交換は結構マメにやってる
ちょっとビックリ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 06:03:50.88ID:aYC/ZuxI0
中の人がクビ覚悟でネットに情報流すわけないべ
でも仮にマジでマイチェンするとして、ルームミラーのカメラ化はアリなんじゃないのか?
荷物満載してるハイエースも多いしルートバンなんかそもそも見えないし
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 06:19:25.53ID:F3mI7ONp0
どこの誰かもわからない信用無い人間が5ちゃんに書いた不確かな情報を鵜呑みしない
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 06:52:25.03ID:h1msmc5F0
これ綺麗だね、なんて製品?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 07:30:40.49ID:beiS/OqU0
ありがとう!
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 07:33:43.95ID:F3mI7ONp0
コントかな?
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 07:55:05.30ID:eMvT2Yu60
Auto vox proです。
かなり良い製品です。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 08:13:01.00ID:KK8OtxH00
>>597
大丈夫プロエースはトヨタ製ではないので否定されてたよ
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 09:01:54.39ID:vWBO54wt0
デリカスレではモデルチェンジ希望派としてもらいたくない否定派が株主会合での今年度モデルチェンジ予定には計画などないとか議論してたけどアッサリモデルチェンジしたしね。昔の2ちゃんは本物の情報があったけど情報漏洩に厳しくなった昨今は無理だろう。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 09:33:00.46ID:eYarpn2E0
マガジンXなんかももうロクな情報載ってないしな
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 11:27:37.67ID:tzOuXrV00
>>621
バックカメラはどの位置につけてます?
自分はバンパーステップ部につけて失敗した
低すぎて後方車両のライトがもろでダメ
距離感も掴み難くて辞めた
ナンバー灯位置につけかえようとしたんだけど
自分のスキルじゃ配線貫通無理だっだ
諦めて今は室内側からウィンドウ上部につけてる
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 12:41:42.91ID:aE9iqooX0
>>598
7万キロの初期型ステップワゴンから1型のナローガソリンSGLの新車に買い替えたときは、すごく乗り心地良くなったね!
と家族に言われたw
ステップワゴンもハイエースもフルノーマルだったんですけどね…
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 12:43:51.73ID:Q+ofJLIL0
1年前から人生初の内張り剥がしはじめ断熱材(パーフェクトバリア)詰めに挑戦
今ようやく内張り戻したが、断熱材が厚かったのかリアのエアコンフィルター部のネジが余裕なくてフィルターパネルが外し難くなる、
運転席の室内灯がはまらなくなる事が後になって気づいた・・・
再度内張り剥がして断熱材薄くなるよう撤去するのも面倒なので何とか誤魔化したけど、配線と断熱材がくっついてる所で火事とか起きそうで心配だ・・・
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 12:53:32.50ID:ZZNu2GA80
4型以降でもリーフの差は大したことない、違うのはアブソーバー
3型以前やDXで高い社外品付ける前にヤフオクなどに出てる新車外しの
純正4型以降SGLのダンパー付けた方が安上がりで効果的
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 14:13:19.89ID:gPgUxcD80
バックカメラ、リアウォッシャー外して蓋つけて、蓋に穴開けて配線通してその横に超広角のつけた。ワイパー邪魔なので外した。
上から見下ろす感じなのですごい見やすい。ライセンスランプのとこには常時ルームミラー用のつけてる。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 15:43:51.59ID:gPgUxcD80
俺もガラス割ったことあるw 枝は危険。
けどガラスの上にカメラあれば大抵の場合は大丈夫かな。
ハイルーフ部分は凹むだけならあきらめるw
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 17:41:01.19ID:eMvT2Yu60
リアカメラは高いところに配置するとリアミラーに違和感が無い。
リアウォッシャーが一番良いポジションだよね。
しかし雨に濡れ易く、画面が盛大にフレアを起こすから屋根は必須。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 23:48:26.98ID:IvMG2qr30
フロントのバンパーガードを取り付けると、セーフティ系の作動は大丈夫なのかな??
オーストラリア系の無骨なやつを取り付けたいんだけど
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 00:08:16.96ID:0jx/0Pe+0
おんなじ画像貼り付ける馬鹿は基地外で良いよ。
発達の子供と同じ症状です。いやまじで。

ハイエースはすき勝手に手出し出来るのが良いよね。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 00:27:34.24ID:VJxzbT270
>>652
レンタカーに仮付けしたとかじゃないの流石に
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 00:35:22.99ID:Bvs57ZOU0
>>615
それ、オレもなるわ。冬場の寒い時に長時間アイドリングすると走り始めに白煙出まくる
車検の時デラに言ったら修理100万コースかもと言われて放置してる
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 02:08:20.71ID:0jx/0Pe+0
>>655
禿同
なんか粘着質に基地外が駐在してるよね。
ガキだから、面白いと思ってるのが痛すぎて目も当てられない。
こんなガキ、リアルで会ってみたいなぁ。

いや
ごめん。関わりたくないっすwww
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 05:49:45.06ID:vSivH9wd0
さすがワッチョイIP無しスレやで…
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 06:26:16.61ID:vgQXOOKF0
フレックスに異常反応してるのも同じ奴っぽい
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 06:59:47.58ID:Qzfg9td60
>>640
ウチも食品卸ですが、同様ですよ。
お客様が観光地やSAなどに多いので大打撃です。

お互い頑張りましょう(^^)
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 07:14:21.35ID:EvGEwCzW0
>>665
いかに中国人に依存していたかわかりますね。マジ注文が無くて悲惨ですわ。暇な時間未承認の薬を飲む治験のバイトでもしようか考え中っスw
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 08:26:13.96ID:rEB/JTuD0
ハイエースって四駆も二駆もチューンは後輪につけるんだね。
https://toyota.jp/faq/after_service/equipment/0002.html
四駆だったら少しもで舵が効くよう前輪の方がいいのかなと勝手に思ってたよ。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 11:42:00.42ID:Y/T9GrEE0
>>655,>>658
ハイエースはすき勝手に手出し出来るのが良いよね。
そんで、これ、配線穴を粘土?パテ?で塞いでたんですね。
ボカシ画像のでは蜂の巣でもぶら下がってるのかと思った。

それはともかく、カメラ本体の固定はどうなってるんですか?
赤く見えているのは両面テープの保護シールですよね?
なんかステーをガラスとボディとの間の隙間にビス留めしてる風にも見えるし?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 16:17:24.86ID:SGGoMNxU0
こんなにレスが続いても結局誰も説明しないぬくもり
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 16:31:40.02ID:SGGoMNxU0
少なくともアスペは二匹住み着いてる
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 17:19:53.33ID:Vlu+I19m0
アスペと糖質が居るよね。
見えない敵と戦ってる。

ハイエース乗りの品格が疑われるなぁ。
やっぱり。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 18:00:43.74ID:7SclwuNC0
今日、オイル交換とアドブルー補充にディラーへ行ってきた。マイナーチェンジの事を聞いたけど、今の所、情報はありませんって言われた。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 18:06:58.02ID:ExH4ayU30
コロナのニュースで自衛隊の
ハイエース救急車出てたけど
国防色にドア、リアゲートの取っ手がメッキだった
スーパーGLベースなのかな
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 18:49:51.78ID:F6Lw59z80
>>689
残念だっな
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 18:59:18.43ID:F6Lw59z80
>>693
デラとの付き合いが浅いんだなと思っただけよ。他意はない。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 20:03:36.33ID:fSMN5Wis0
次はIP付き立てれたら立てる
ただ規制がなぁ
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 20:07:51.47ID:1ilTSj1D0
>>698
言い訳は辞めて〜
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 20:24:29.85ID:ikkoIulu0
しょーもな
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 20:27:07.61ID:vgQXOOKF0
そもそもトヨタ本体でもないディーラーなんてロクな情報おりてこない
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 20:46:36.46ID:fSMN5Wis0
トヨタ末端の更に末端の場末ディーラーのペーペー営業談だ!とドヤ顔で匿名掲示板に書かれてもな
今まで散々嘘書き込まれたし実際の情報出るまで信用出来んわ
ここの事前情報ホントだったぁぁぁ!ての今迄あったかどうか考えたら答えは明白
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 20:52:39.43ID:wSNwn5wk0
あんなに新型ハイエース情報!って雑誌やらクソサイトやらスクープモドキやってたのに
グランエースが出てからパッタリなのが
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 22:24:23.27ID:vgQXOOKF0
いいから寝ろ
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 06:08:36.63ID:5VZTmDdW0
>>702
鼻付が出るってのと現行継続販売はホントだったぁぁぁ!
ワイドだけでナローはないってのもホントだったぁぁぁ!
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 06:13:21.25ID:oVV0BhXc0
>>708
純正LEDテールとか
去年は300系(グランエース)出たらSGL廃止でボンゴエースみたいなGL(GLPにLEDライトとリアクーラー標準)になるのかと思ったが、一人親方のステータスシンボルは守られた模様
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 06:17:59.36ID:LGWenh1O0
朝っぱらからどうした
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 06:32:13.82ID:nTBxF1Sb0
リヤハッチを中から開けられますか。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 07:14:12.13ID:PG1oG/aQ0
>>715
AHO
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 08:26:04.76ID:8Rvftwrh0
>>716
100系のGLパッケがマツダのGLみたいやね。
ファーストシートから前はS-GLと同じだった。
200のGLパッケはヘッドレストも一体で内装ショボい。
何がDXと違うのか
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 09:51:08.70ID:LGWenh1O0
GL−Eとか色々あったよね
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 11:53:15.07ID:NOUXd/mi0
ワッチョイIPあったらキチガイのNG捗るからあった方がいい
便所の落書きはわかるがキチガイとホラ吹きは出来るだけ見えなくしたいもの
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 12:12:19.14ID:LGWenh1O0
でもなんだろう
触っちゃいけないのはわかるんだけどキティを見かけるとなんかワクワクする
だって下手すりゃ孫も居そうな歳のオッサンが毎日毎日「ディーゼルがー!」とか書き込んでるんだぜ?
こいつ普段どんな生活してるんだろうと
もし自分の親父がネット荒らしが趣味だったら家出するわ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 16:00:44.77ID:a8Oi/ZRC0
荒れて伸びるよりはマシかと

>>733
単純にコスト削減で整理されたんじゃないか?
ライト/タウンエースも昔に比べて恐ろしくシンプルなグレード体系になったし
MAZDAボンゴもグレードがだいぶ減った
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 16:29:00.59ID:a8Oi/ZRC0
これか

1.不具合の状況
自動変速機において、エンジン制御用コンピュータ内の変速油圧制御プログラムが不適切なため、変速の際、油圧が過度に高くなることがあります。
そのため、急加速等の使用を繰返すと変速機内のクラッチが損傷して加速不良が生じ、最悪の場合、走行不能になるおそれがあります。

2.改善の内容
全車両、エンジン制御用コンピュータ内の変速油圧制御プログラムを対策仕様に修正します。


プログラム修正だけなのね
あとこれとは別に4台だけトランスファアッセンブリ交換のリコールもあるみたい
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 18:17:34.14ID:ALn31I5k0
もうトレーラーにハイエースも積んじゃえ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 19:01:41.49ID:JfV54Ktm0
>>690 いいね。 ハイゼットトラックのOPカラー オフビートカーキ色出してくれ。
ちなみにハイエースとハイゼットジャンボ(オフビートカーキ)2台持ち
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 19:48:05.84ID:k9/Pj2Mh0
おとといD行ってきたけど、担当営業曰く今年のどっかでマイチェン入りそうだとか(あくまで個人的な意見らしいが…)

内容とか詳細な時期までは分からんと言ってたが参考までに
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 21:02:30.05ID:ALn31I5k0
1〜4まではだいたい3年おき
今の4型後期はトヨタ的にはマイチェン扱いじゃないから2013年秋以降はマイナーチェンジしてない事になるわね
たしかになにか有っても同じくらいない時期だけれど
かといって鋳ますテコ入れが必要な状況とも思えない
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 21:18:00.87ID:iC7Myrzr0
もう日本も貧乏たらしくなっちゃったからシャーシまで新しく刷新するようなモデルチェンジはなかなか出来ないのかもね。まぁディフェンダーみたいに同じカタチで熟成を重ねてほしい。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 01:35:07.82ID:x/Ptqs2U0
アナログ人間の俺はACC付き車乗ると逆に疲れてしまう旧人類
渋滞とかいつでもブレーキ踏める体制をとってしまって変な緊張で足が疲れるw
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 01:41:24.36ID:0nW850Bo0
車線またいだ時ピーピー鳴らすんじゃなくて、ハンドル振動させてほしい
ってかピーピーなるクルマなんて初めて乗ったわ、安物っぽくて笑ってしまった
今どきの軽だってハンドル振動させるんじゃね?
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 01:47:23.14ID:0nW850Bo0
パドルシフト何で無いの?
エンブレどうするんの?イニシャルDみたいにシフトガチャガチャやれっての?昭和かよ!やめてよぉ
それとアイドリングストップないってどゆこと?
ディーゼルだから無いの?グローいるから?いやでも外車のディーゼル車にはあるじゃん!
マツダ車にもあるんじゃね?知らんけど
とにかくアイドリングストップして欲しい、こんなんじゃグレタに怒られるよ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 05:23:35.83ID:SgLM2IL70
>>754
キャブオーバーでフルモデルチェンジするとなると国内ハイエースだけの専用シャーシに成っちゃうもんな
さすがのトヨタでもそこまでするかどうか
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 06:07:52.32ID:mRFHcP0E0
>>752
なのにこのスレでは現行を5型っていうやつがいる
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 06:23:19.26ID:k1DE4d2E0
公式なもんじゃないから正解も不正解もないのよね
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 06:45:01.08ID:SgLM2IL70
そもそも2004年デビューだもんな
最新装備にしろったって無理がある
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 06:56:16.22ID:0lDsHnIf0
最近SGL納車された知り合いのを見たらグリル変わっててマイチェンしたのかと一瞬思ったがよく見たらガンダムグリルのチンスポ無しだった…
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 07:55:49.75ID:SgLM2IL70
ぱんぴーにSGLの価格とか言うとびっくりされる
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 08:01:20.01ID:Lv5W7uwp0
塗装が普通車と同じ070ってだけで「マジか!」と言われた事あるし一般の人にはただの貨物車だね
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 08:21:44.63ID:SO5lPk/r0
価格は大抵の人は驚くよね。
ディーゼル四駆は特に。
『200万位かと思ってたぁ』って言われるよ(笑)
でも、貨物ならそんなイメージだよね。
ボロボロSGLとか見ると金持ちだなぁ。と思う。
最近の車は、ぶっちゃけ高過ぎ。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 12:42:14.34ID:1Gmqdq+b0
>>784-785

これ、タコメーター的にディーゼル車じゃないかな?
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 15:53:26.54ID:UCOQhI9k0
3型の俺、故障もリコールも何一つ引っ掛からなくてワロタw
最近、中華ナビにして配線スッキリさせたら脱着が苦もなく家庭用のBlu-rayデッキ積んだわ。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 17:03:50.68ID:SEDrAmNF0
四型のハイエース出たばかりの時、
リアスピーカーを自分で交換したのはよかったけど、キーどこにあるかを確認する?センサーをぶった切ってしまった。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 20:12:47.39ID:SO5lPk/r0
排気ブレーキ後付け???
2t以上のトラック以外に排気ブレーキなんて存在しているのか?

ま、排気塞げばいいから可能は可能なんだろうけど・・・・・・
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:50.72ID:ONEsSB6q0
>>799
ハイエース=貨物だから安い
ハイエース=貨物だから全車種鉄板剥き出し
ハイエース=貨物だから乗ってるのはドカタ
ハイエース=貨物だから事故ったら死ぬ
世間のパンピーの想像はこんなもん。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 21:38:28.54ID:/opcGxUB0
こいつボルボくんかしら?
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 21:47:00.09ID:/opcGxUB0
常駐アスペが大人しくなったと思ったら
今度はまたスゲーのがやってきたなぁ
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 21:48:08.60ID:dxu0fjUE0
803 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/02/13(木) 21:37:04.83 ID:InF1T5ds0
>>802
スキーやキャンプ行けば結構見るけど
外に出てみたら?
もちろん仕事でもガンガン使われてる事は否定しない



スキーやキャンプ場行かないと灰えーす見れないの?
どんなカッペだよ、おいwwwwwwww
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 21:56:43.10ID:lQD61kWF0
ハイエース乗る前はこんなたくさん走ってて嫌になんねーのかなーと思ってたけどならないねw
個人で乗ってる人は大体どっかにワンポイントあってそれを見るのが楽しみだわ
もちろんがっつりいじってるの見るのも楽しいしね
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 21:58:31.91ID:x/Ptqs2U0
やっぱワッチョイIP無かったらゴミカスのNG捗らないから不便だわ
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 22:02:41.44ID:/opcGxUB0
RAV4スレでIP晒してるね
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 22:13:17.59ID:/opcGxUB0
ディーゼルナントカ連呼してた人も同じIPぽいのがあるな
AU光回線らしいけど
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 22:17:32.02ID:mRFHcP0E0
1TRが軽だとしたら1GDはどれくらいの能力差があるの?
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 22:41:44.56ID:dxu0fjUE0
827 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/02/13(木) 22:38:37.68 ID:yOMi+8ot0
>>823
死ね。



結局、灰えーす海苔ってこの程度の輩な訳よw
ダッサwwwwwwwwwwwww
ドカタwwwwwwwwwwwwwwww
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 22:44:45.80ID:OFgzZMcO0
もういいからほっとけよ

そういや今日リコールの電話きたわ
急加速でその内壊れるとかなんとか
納車から1年半になるけど今まで蓄積されたダメージって少なからずあるのかね?
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 22:49:50.09ID:dxu0fjUE0
799 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/02/13(木) 21:14:41.42 ID:Qcw9li4i0
>>797
実際乗ってる層を知らないアホ




ほら、早く実際乗ってる層のデータ出せよwwwww
知恵遅れがwwwwww
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 23:01:19.08ID:x/Ptqs2U0
>>825
たまに長物積むけどミラー見にくくなるよね
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 23:05:04.73ID:PbClvejT0
なんだよ、伸びてると思ったら荒れてるねぇ
どんな車でもその人の用途にあってるんだから他人の事弄ってもしょうもないでしょ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 23:14:23.57ID:3nRq5xZ30
>>835
見にくいどころか伸び上がらないと隠れて見えなかったよ…そー言う意味では実用性高いのはDXミラーなんだな
会社周りの立駐がドアミラーじゃないと拒否られる
そういやいつも入れてるとこが入庫時ガッツミラー折ってたんだけど格納不要になってた
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 00:31:16.14ID:ecMyZvQi0
昔、とあるミニバンスレを荒らしてた奴が軽自動車乗り
もう1人が中古の180SX
輸入車新型スレを荒らしてたのは新型が買えない型落ち乗り
本当は欲しくて欲しくて仕方が無い人

このスレを荒すのは軽箱バン乗りだろうね
それか嫌いな奴がハイエースに乗ってるとかね

虚しい人生だよね
欲しい車に乗れな人って
それを糧に頑張れば良いんだけどね
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 05:41:43.91ID:9ti4zWkA0
昔からディーゼルに粘着してる人って
IPたどったけどやっぱりRAV4スレの人みたいね
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 06:34:46.42ID:2OfoW9PX0
今回は長引くな
よっぽど頭にくるワードがあったんだな
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 06:54:45.38ID:kZUKoYQ40
しょうがないじゃん
プラドとかランクル買いたくても買えないんだから

グレードによってはハリアーでも良いけど、それも買えないからラブ四だぜ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 07:32:23.41ID:9ti4zWkA0
>>846
たぶん>>731で発狂したんじゃないかと
あとRAV4スレでは「ガソリンはないわw」とアスペってるあたりハイブリッド買ったのかな?
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 07:37:08.67ID:kzRV26000
>>842
図星か

831 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/02/13(木) 22:46:19.29 ID:LFqxeVRZ0
あーわかった
ワッチョイ付けて欲しい奴の工作か
他の板でもおるわそんなやつ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 07:39:09.99ID:132ROE8j0
ランクル欲しかったけど、キャンプとか雪山家族で結構な頻度で行く事考えたら嫁から維持費の安いハイエース押し切られた特殊な我が家。エルグランドから乗り換えたけど、我が家にはミニバンより合ってます。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 08:10:34.41ID:0iQn3+ur0
>>855
昔のより高くなったけど300万ぐらいだよ
SGLよりは安いね
煽りに反応してわざわざレスしてる人見るとハイエースは高級車って思っててそれを馬鹿にされて反論してる人が多い傾向
おそらく自家用車持ってなくてハイエース一台だと思う
リアルでもハイエースより安い車に乗ってる人を本気で馬鹿にしてそう
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 08:50:15.28ID:5RvZ93lr0
>>857
別にハイエースより安い車に乗ってようがどうでもいいけど
叩く車より安い車、古い車にしか乗れない人って何だろうな?とは思うよ
4人乗っても有り余る広さの使い勝手は1度知るとやめられない

ハイエースが好きで何でもハイエース1台で終わらせる人もいれば
セカンド、サードカー持ってる人もいるからねぇ
若い頃に初代VOXY買ったけど、子供が小さい時は良かったけど、大きくなると狭いかな?
日常の買物には問題ないんだけどね
スキーキャリアとか面倒だし、自転車もそのまま4台乗るし
こんな車、キャラバン以外に他に無いでしょ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 08:59:29.08ID:9ti4zWkA0
昔はキャラバン以外も色々あったんだけどな
商用車も随分と車種が減ったもんだ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 10:37:53.68ID:chcEp2Zm0
現行裸婦フォー海苔はもっと余裕あると思うけどな
どうせ新型スレ覗いてる型落ち乗りだろう
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 11:16:42.23ID:n8mnqm2o0
このスレってハイエース、レジアスエースになってるけどレジアスエースを買いたくないから値引きなくてもハイエースにしたのに‥‥別の車って考えてほしい。

たまたまスレ見ただけなので退散するけど
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 11:18:52.32ID:9ti4zWkA0
まあゆっくりしてけよ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 11:58:47.46ID:uv7u+Mh00
あ、違うな
タウンエース→ノア+ボクシー
ハイエース →アルファード+ベルファイア
だから、
ハイエースとレジアスエースはデザインもすべて同じで名前が違うだけだわ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 12:03:22.43ID:9ti4zWkA0
>>868の車名エンブレムをそっとレジアスエースに取り替えたい…
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 12:10:17.17ID:suPmc0Tp0
それもシールでな
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 12:28:26.12ID:n8mnqm2o0
>>873
なんで俺が悪く言われてるんだ?
悪質なんはレジアスエースに乗ってエンブレム付け替えてる詐欺師だろ。
何の車乗ってるんですか?って聞かれてレジアスエースなんか誰もわからんからハイエース!って言うてるんだろ‼
ハイエースはハイエース。レジアスエースはレジアスエースなんだよ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:52.81ID:chcEp2Zm0
ルーミーやジャスティ乗りに仲間ですねと言われて嫌がるトヨタのタンク乗りに似てる
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 12:58:34.42ID:n8mnqm2o0
>>879
俺からしたらレジアスエース乗りは偽物ブランド買ってこれはルイ・ヴィトンの財布やでーって言うてる厨二にしかみえん
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:23:40.91ID:suPmc0Tp0
暖冬で頭のおかしいアホ虫が湧くのも例年より早いんだよ察してあげて
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 15:13:26.68ID:6aV3IUxN0
みんなアホでいいんだよ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 15:43:50.21ID:9ti4zWkA0
車高のアゲサゲと2駆か4駆かも書いたほうがよいかと
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 15:55:52.11ID:n8mnqm2o0
>>885
な?こういうレベルなんやて。車種違いでも安く買おうと考えてるやつにロクなやつはいない。
ネッツ関係で働いてる人はゴメンやでー
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 16:11:24.95ID:40RmmrfA0
うん
やっぱりみんなアホだ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 16:31:49.14ID:gGkj2f5+0
目くそ鼻くそを笑う
五十歩百歩
ドングリの背比べ
人のふり見て我がふり直せ
人のことを言っている場合でない
同じ穴の狢
人を笑える立場でない
どっこいどっこいの
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 16:37:48.63ID:7Rx/CBLs0
>>890
自家用でヴェルファイア乗ってる付き合いで仕事用にレジアスエース買ったのは知ってるわ
せっかくだからエンブレムもネッツのにすればよかったのにw
全チャンネル販売になるのいつだっけ?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 16:37:54.65ID:gGkj2f5+0
ハイエース乗りレジアスエース乗りを笑う
ハイエース乗りとレジアスエース乗りの背比べ
ハイエース乗りの振り見て我が振り直せ
レジアスエース乗りのことを言ってる場合ではない
同じTOYOTAのムジナ
レジアスエース乗りを笑える立場でない
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 16:41:45.63ID:1XIQnLjt0
>>893
今年の5月だよ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 16:52:34.25ID:hOt2xK2Z0
真打ち登場
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 16:57:53.57ID:zRXuP9Np0
なにこのスレ
民度低っ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 17:36:18.55ID:cJtCaMAD0
ていうか、さ
せっかくの週末バレンタインデーにやることが
ネット掲示板の荒らしってどうなのよ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 17:39:28.62ID:7exxyawh0
リアルでハイエース乗りに虐められて顔真っ赤涙目で全く関係ないこのスレの人に復讐に来てんじゃないかな
ここでも馬鹿にされてるっぽいけど
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:31.92ID:Gie9Jif20
レジアスエース乗りの俺の立場はwwww

確かに何乗ってるの?って聞かれると『ハイエース』と答える自分がいる。
レジアスエースって伝わるのは車好き位なんだよなぁ。

エンブレム(字面)は嫌いじゃないけどさ。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 18:15:52.90ID:S1kDAA9M0
HIACEよりREGIUS ACEの字面が好きでわざわざレジアスのダープラ2ワイド4駆寒冷地LSD買った私が通りますよ。

微妙にレアグレードだと思う。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 18:27:23.64ID:jRHU0b0v0
ステルスの8人乗り5ナンバー仕様検討中なんですが、クオリティとかどうなんでしょう

なかなか情報がなくて…知ってる方いたら教えて下さい
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 18:28:40.17ID:0iQn3+ur0
ハイエースとかレジアスエースとかどーでも良くない?
安いからレジアスとかないでしょ
単にネッツに付き合いあるからレジアスエースとかじゃないの?
TOYOTAがネーミングして販売させてる車なのに
ハイエース海苔がレジアスエース海苔を馬鹿にしている意味が全くわからない
マウント取るぐらいのレベルの差がある?
逆にそんなことでマウント取って幸せならそれはそれでいいんだろうけどさ
悲しいね
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 18:54:30.26ID:Lq1vFwuw0
レジアスエースのほうがメッキロゴがかっこいいと思ってる。小さな話だけど。

100mほどしか離れてないトヨタ店とネッツ店で合見積とったときは、トヨタ店のセールスに「ネッツの見積もりもってきてください。それより安くします」とか言われて感じ悪いなと思った。

結局ネッツ店でレジアスエース買って、もう10年以上付き合ってる。
6AT化したときに買い替えもした。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 18:55:02.32ID:cJtCaMAD0
>>904
もうちょい早ければこないだのオートサロンに出てたんだけどな
実際に自分も見たけどシートの構造とか独特だからできれば近くのイベントに出展してるときに
現物見るのをすすめたいなああ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 19:01:20.73ID:kzRV26000
土方ってこういうのに乗りあって現場行くんやで
道路工事してるそばにハイエース止まってる記憶無い
それより2連梯子積んで走ってる電気屋のハイエースの方がいっぱい走ってる
土方土方言ってる奴がホワイトカラーかブルーカラーか知らんけど、観察力無さすぎ
そんな観察力じゃ何の仕事してもダメな奴やわ

https://i.imgur.com/GD6F2IW.jpg
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 19:17:25.46ID:M+49aPkq0
自分がそう認識してたら世間も同じと思い込むガイジ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 19:23:02.43ID:cJtCaMAD0
バカにしたいんなら配達車っていえばいいのに
世の中のハイエースの大半はなにか運んでる用途なんだし
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 19:32:17.05ID:Zfo9MaRY0
都内走ってるハイエースなんて、ほぼ屋根にハシゴ積んでんじゃんよ、これドカタ以外になに?

それ以外のハイエースは何れも社用バンだよ

残念だけどーーー     ゲラゲラ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 19:38:03.31ID:cJtCaMAD0
>>917
この人はRAV4
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 19:40:31.33ID:6aUJ218O0
ドカタはハシゴ使わない
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 19:59:35.17ID:cJtCaMAD0
四日市
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 20:00:10.19ID:suPmc0Tp0
こいつよっぽど酷い目にあわされたんだろうな
見てて笑えるぐらい恨み辛み全開やんw
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 20:03:34.14ID:cJtCaMAD0
GALAXY
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 20:15:08.37ID:OioJKAjH0
>>935
楽にNG出来るからIPつけた方がいい
ワッチョイだけなら意味無し
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 20:15:54.55ID:hPeWlmgV0
>>935
いやでもマジでIPはあったほうがいい
ここ数スレはちょっと色々湧きすぎてる

まあこいつはあろうがなかろうが住み着いてるけどな
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 20:17:17.06ID:suPmc0Tp0
全部メリット君のせいという事で
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:47.03ID:Zfo9MaRY0
>>942
どっから四日市なんてクソ田舎を引っぱりだしたんだよ、知恵遅れwww

変なIP検索エンジン使ってドヤ顔してる知恵遅れか?wwwww

だせぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 20:26:13.74ID:Zfo9MaRY0
晒しあげwwwww



942 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/02/14(金) 20:21:25.35 ID:kzRV26000
>>941
お前も四日市とか言う中国大陸か知らんけど、日本に住んでから5chにこい。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 20:53:41.71ID:Zfo9MaRY0
自家用でハイエースって恥ずかしくないの?
マジ??・・・
うわぁぁ。。。。。。。。。。。
近所から白い目で見見られてるの気付かないの?wwwwwwww.
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 21:08:25.16ID:Zfo9MaRY0
そうそう、この回答まだぁ???


ドカタ車にこそ運転支援つけるべきなのにな!
ゴミ程度のやっすい衝突回避支援パッケしかないんだろ?wwwwwwww
くっさwwwwwwww
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:04.87ID:RemhdAUY0
なんだか2ちゃんぽい雰囲気になってきましたね
嫌いじゃないですよ、仲良くやっていきましょう
あっという間に900代、また次スレでも宜しくお願いします
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:07.08ID:9ti4zWkA0
>>959
なんとか二桁もらえた
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:41.85ID:1XIQnLjt0
>>905
どうでもいいと思いたいのはレジアスエース乗りだけだと思うけど。別車なんだから違うスレにして欲しい
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 23:33:10.53ID:9ti4zWkA0
退散したんじゃないんかい
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 23:45:09.87ID:n8mnqm2o0
>>968
そこら辺のねーちゃんからしたらハイエースもキャラバンも同じだからね。
大雑把にいきたいのであれば車の一括りで全部同じスレッドにすれば?
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 23:52:07.82ID:n8mnqm2o0
値引き額も違うしリセールバリューも違う。ネーミングも違う。販売店も違うとなれば部品一つの検品のやり方も違うのでは?
ハイエースはハイエースなんだよ。名前が違う‼
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 03:03:39.34ID:a8/tinU50
また別のキチガイ沸いてんのかよ。
レジアスエース、ハイエースに内外装のエンブレム以外違いないしネッツの方が値引きしないんだよ。
そりゃネッツだって競わされるだけなの分かりきってんだからペットより安くはしないわな。
何も中身変わらないから好きな販売店で買うだけの話。
これが外装含めて色々変わるなら話は別だけどな。
ノアヴォク、アルヴェルみたいに。

買取も色々言われてるけどハイエースと何も変わらないから。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 06:40:09.80ID:V0UCU5HF0
>>972
ワッチョイIP付きGJ!!
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 07:08:48.13ID:i17LnF3V0
>>972
素敵抱いて
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 07:15:00.70ID:dUWHfGZz0
>>972
あたしオッサンだけど貴方になら掘られてもいい
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 07:34:09.34ID:w8s8xtd60
>>971
なんでお前はそう言い切れるんだ?販売店なんか腐るほどあるだろ‼
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 07:59:00.70ID:n9W762Tn0
俺ワッチョイIP付きに行くわ
キチガイが暴れるスレなんか見たくないしな
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 08:00:11.04ID:j+9FAUtd0
>>972
貴方の為にベッドキット用意しました
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 09:08:11.34ID:7xX0Dn7d0
どうせならワッチョイ無しも
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 09:21:14.90ID:dUWHfGZz0
>>981
さらにそれぞれにハイエース専用スレとレジアスエース専用スレが!
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 09:47:13.67ID:eemExi220
基地外増えたしさっさと埋めて次スレに行こうぜ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 11:42:48.77ID:merBP4Y60
わろた
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 11:59:24.96ID:V0UCU5HF0
まあ頑なにレジアス排除したがってる奴居たし自分専用スレ与えられて満足なんじゃないかな
1000まで頑張ってほしいところ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 0時間 8分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況