X



【W213】 メルセデス・ベンツEクラス52【S213】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 11:10:53.09ID:wz9FA7t00
W213, S213 Eクラスを語りましょう。
荒らしは華麗にスルーしてまったりやりましょう。

前スレ
【W213】 メルセデス・ベンツEクラス51【S213】

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1567255656/l50
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 16:35:59.08ID:YICEsa2k0
スレ立て、ありがとー!
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 19:13:41.97ID:nGWMx3bG0
>>1
オツ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 19:26:36.93ID:aTUKMFIU0
ワッチョイじゃないんだね
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 22:07:42.27ID:wR8iNlnZ0
>>2
おれなんてずっと6気筒の車で今回初めての4気筒だけど何も違いがわからねぇ。
車格さえあればエンジンなんておれは4気筒もあれば十分なんだ。狭い車は嫌だけど。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 08:15:52.24ID:ORi56Hep0
今時多気筒とか昭和の爺じゃないんだし、
動力としてはモーターの方が圧倒的だから、マイルドハイブリッドを熟成させて欲しい
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 11:33:31.95ID:S+Xg4ItN0
E220d契約してきた
クラウンから乗り換えだー
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 12:27:53.84ID:cfvgTxBK0
納車は1ヶ月後だが、試乗して感じたことはcクラスよりEクラスのほうがクラウンに近くてどっしりしてて運転しやすい
内装めちゃ豪華
電子装備満載で面白いけど故障が心配
IRカットガラスはなぜEだと選べないのか
全ドアイージークローザーが欲しかった
大きい車に見えないところが気に入った
オートトランク嬉しい
トランククソ広い
遮音性はクラウンと同じか
ディーゼル特有の音はあまり気にならない
高速燃費はどんなもんか気になる

以上レポっす
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 14:45:07.33ID:IsCW1Q4V0
IRカットガラスとかイージークローザーとか、細かいところの気配りがありがたいよな、レクサスとかトヨタ系は。
でも肝心の内装はショボいし、走りもイマイチ合わなくて、結局選ばないな。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 19:13:24.50ID:1PXuQNEu0
>>15
爺こそもっと安全機能の高いベンツに乗らなきゃダメだろ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 09:20:11.80ID:Mh2Ct04t0
爺なんか生きてても仕方ないから軽で十分だろ。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 09:36:48.91ID:exzoMUVs0
≫12
高速燃費は、100キロ巡航なら余裕で20キロ/ℓ、平地でも12〜3キロ/ℓ
自分は、フーガからの乗り換えだけど、車格から走りから段違いのレベルでしたw
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 10:10:39.16ID:0i6dOccp0
オーナーの平均年齢が70歳とかヤバいよね
そんなのに売るトヨタにも高齢ドライバー事故の責任があると思う
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 11:36:53.26ID:Ck4l3yMD0
>>22
平均車齢が4年としても購入時の年齢は66歳か
すでに法律上の高齢者(65歳)を超えてるな
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 18:29:19.77ID:m4koiYeU0
フーガからディーゼルだと遅く感じませんでしたか?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 20:37:57.26ID:KVv2IFJB0
>>9
メルセデスにハイブリッドは無理だろう
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 20:51:34.22ID:m4koiYeU0
>>9
E53のマイルドハイブリッド全然効果を感じない
初代エスティマ並み
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 21:05:33.69ID:SapqNbFY0
ハイブリッドならトヨタ、電気自動車なら日産に一日の長があるのは事実
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 21:32:05.97ID:SshVFEnd0
>>26
ISGだからでしょ
出足の良さに特化した20系クラウンハイブリッドみたいなもんでしょ
三本さんだっけ?自動車評論家が頭の悪いハイブリッドって言ってたやつ
それと同じようなもんだよ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 08:27:55.52ID:0JijmsHu0
>>27
そうなんだけど、直感的な運転感覚に結びついてないんだよね、トヨタは。
気持ちの悪い運転感覚のまま。
ハイブリッド後発だけど自動車づくりに定評ある海外勢と
ハイブリッド第一人者だけど自動車づくりはイマイチのトヨタと
あとはどっちがマシなハイブリッドを作れるかって感じ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 08:44:13.23ID:Vxk47/th0
モーターの方が圧倒的な加速とスムーズな伸びと静粛性があるので、トヨタみたいな燃費目的のハイブリッドじゃなくてWECとかのレーシングカーみたいな動力サポートのハイブリッドに注力して欲しいわ
あと、二連中華Padメーターはダサいから止めて欲しいw
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 09:19:54.83ID:CC0rcKXE0
>>14
もちろん違いはわかるけど、そこまでアドバンテージないなって。
点検ついでオマイらが絶賛する450借りてみたけど、きっちり遮音行き届いてるかと思いきや4気筒と同じく煩くて驚いたし、
53みたいな出足の気持ち良さもない
エアサス、これは素直に良かった。オプションで選べるならほしい。
ただ、乗り心地に関してはあまり高級な感じがしないというか、もうちょっとマイルドでもいいと思った。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 09:24:49.94ID:4GpceCsz0
Eクラスで一番売れてるグレードは何なの?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 12:23:01.40ID:UsbITSAc0
>>30
>>31
ハイブリッドの設定なんて走行性と燃費性のバランスだからな
日本は燃費優先で開発してきたから走行(運転感覚)はいまいち
ベンツをはじめ欧州車は走行優先でいくだろうけど、燃費規制が厳しくなったら分からんな
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 23:56:48.20ID:CC0rcKXE0
ド中古とは?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 06:49:31.44ID:cMJo1L060
ド中古、レ中古、ミ中古、ファ中古、ソ中古ラ中古シチュー古
0040名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 08:08:04.75ID:KByGaA710
座布団、三枚とれ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 09:03:05.66ID:oHk+K5wu0
肉布団ほしい
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 16:26:52.91ID:xoG4NX1Q0
格好は悪いがプリウスなんか
意外に重厚感のある乗り心地なんだよな
静粛性も高いし燃費も30km/Lはいくし
もうEはいらないと思った
しかし格好が
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 16:40:27.51ID:lH89HYS80
プリウスの真価をわかる人が居るとは…
mooseテストの結果もいいんだよな
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 18:38:51.74ID:hT3cNEQY0
買った店が少し遠いシュテルンなんで、サービスは便利なところにある
ヤナセかシュテルンにお願いしたいんだけど、問題ないよね?

都心だとどこがおすすめ?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 22:07:14.81ID:oHk+K5wu0
>>49
シュテルンの方が安いのか?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 22:47:32.83ID:oIAIX5Vh0
さあ、みんな、早く寝て早起きしよう
今週末もドライブ旅行を楽しもうぜ
家族や愉快な仲間と一緒なら、ディーゼルでも4気筒でもEに乗ってりゃ最高の週末が待ってるぜ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 23:35:13.20ID:RY9gSRpN0
>>45
重いバッテリーが重厚感出すのに
役立っているような気がする
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 10:08:42.44ID:twTUDVm70
W205→24ヶ月売却
W213→13ヶ月売却(2ヶ月前)
どちらか買い直すなら断然W205
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 16:04:07.90ID:+Veyc9TV0
Sクラスや4駆のEクラスじゃなきゃ そんなに取り回しは悪くないだろ
サイズや最小回転半径はクラウン並みだし
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 16:15:04.53ID:iZdYefIM0
EクラスとCLSどっちも乗ってみて居住性そんな変わらんと思ったんだけど、そんなに違う?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 19:53:08.96ID:NXWRc3Zt0
今さらですけど、ナビの案内音声はアップデートで改善しているのですが、システム音声やVICS音声って最低34までなのはどうにもならないのでしょうか?
夏に入庫した際はどうにもならないと言われました。
静かに走っててあの音量は体に悪い。
205乗ってたときは調整できてたけど……
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 20:28:57.88ID:CX2Ca0BJ0
後席そんな変わらんやろ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 20:59:54.20ID:2X9g6xAU0
>>42
プリウスはドアのペラペラ感が萎える。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 23:37:51.86ID:+4mg5Aed0
>>51
湘南走ってきた
風が強かったけど、最高に気持ちよかった
https://i.imgur.com/UsDwAYI.jpg

はよ夏タイヤに戻したい
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 06:29:48.74ID:JCJHrPk/0
皮かぶりだかなんだか知らんが幌がある奴って横から見ると流れがそこでぶった切られてて超絶かっこ悪いよな
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 16:12:16.23ID:KZfV5YTq0
>>63
言い方が悪かった。タイヤじゃなくてホイールかな
オプション20インチにサマータイヤ履かせてて
標準19インチにウィンタータイヤなんだけど
AMG19インチだとバタバタするんだよ
20インチだとリラックスして乗れるから、夏タイヤに戻したいなぁと

ちなみにスタッドレスじゃなくてウィンタータイヤだよ
何故かEクーペカブリオレだけスタッドレス設定が無くて、ウィンタータイヤ、パイロットアルペンはかされちゃったんだけど、
これが望外に良かった。雪あまり降らん地域の人におすすめ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 16:33:02.77ID:KZfV5YTq0
>>64
ありがとうございます
実際カオナシみたいなやつらです
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 16:39:42.43ID:ZGWSMsbr0
オフィシャルサイト、オプションカタログ、見積りシミュレーション、ネット記事に妄想を振りかければ5ちゃんオーナー完成
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 16:51:44.58ID:YYQF1LAs0
>>70
自己紹介乙
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 17:04:43.41ID:gUPO/sv50
>>68
千鳥のノブと同じ白ボディに紺の幌かな?
あれめっちゃかっこ良かったね、おれもあのカブリオレがよかったけど毎日使うから白ボディにスライディングルーフの黒で妥協した。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 17:19:07.34ID:ZGWSMsbr0
>>71
すぐ反応する奴www自慢のアクアにブリス重ね塗り頑張れ!
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 17:46:04.77ID:YYQF1LAs0
>>73
アクアって何?
お前のクルマ?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 17:46:22.92ID:KZfV5YTq0
>>72
それ。一回真っ白なのに乗ってみたかったけど、似合わないのわかったから2度はないなw
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 22:34:28.37ID:ABEPrG3w0
やっぱ63じゃないと面白味が無くて駄目だな53は中途半端過ぎる
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 09:53:02.93ID:Py+h9ZlF0
>>56
降雪地帯なのでAWDかFFばっかり乗ってきたけど、4MATICはそこらへのFFより断然取り回しがいいですよ。
左折巻き込みさえ気を付ければ最高の一台だよ、Eクラス。
このサイズで取り回しのいい四駆とかワゴンってEクラス以外にないからね。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 14:45:35.59ID:U1HkbSAU0
AMGライン所有なんだけどスノータイヤ用のホイールどれにするか迷ってる
17インチまでは下げられるんかなこのキャリパーだと
16は無理そうよね
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 18:01:08.80ID:9SF6n7Vi0
>>79
17インチは、
履ける物がある。
履けない物がある

俺がスタッドレス用に市販ホイールを物色して、いくつか試着したら、中にホイールの裏のデザインで、キャリパーとの隙間がギリギリ(当たらないけど、不可)な物があた

まあ、純正ならディーラーで確認出来るだろうけと
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/17(火) 09:53:05.07ID:qz156vf90
寒くなってくると、後席のシートヒーターは家族からとても評価が高い
運転する側からするとステアリングヒーターをオプション化してもらいたいところだ・・
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/17(火) 13:03:18.53ID:sfkPwLxI0
>>81 禿同 1000万円以上の車なんだから、標準にしてほしいくらいだけど、せめてオプションで付けさせてほしい.
これからの時期はヒーターの風をハンドルに当ててしのぐしかないんだよねぇ.
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/17(火) 14:08:25.80ID:fLXJwRs60
帯広に別荘あるけど、この時期は朝一番で乗るときは手袋してもハンドル握るのは辛い
クラウンやボルボはハンドルヒーターあるのにな。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/17(火) 14:18:30.14ID:PVfJjLzI0
>>83
俺もそう思ってて、エアコン温風をステアリングにあててたんだけど、目が乾くんだよね
それに今の時期だと暖房は足元集中が心地良くて、そうするとステアリングに風がまわらない
ヒーターあればいいなとは最近思うわ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/17(火) 14:34:33.92ID:uwioPwhl0
前車クラウンだったけどステアリングヒーターは心地いいぞ
あの感覚が忘れられない
高級車は全て標準装備にすべき
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/17(火) 17:33:19.41ID:nhCTDGnk0
レクサスが出来てからクラウンが高級車って思えない
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/17(火) 20:03:29.95ID:MuQWcQ6R0
YouTube見てステアリングヒーターも付いてると思ってZ4M40i買ったら、いつの間にかステアリングヒーターが消えてた・・・
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/17(火) 20:50:02.07ID:sXfkuWYt0
>>85
エアコンを切ってヒーターだけにすれば少しは乾燥が抑えられるよ
ついでに僅かでも省エネになる
外気温が20℃切ったらエアコンは要らない
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/17(火) 22:39:41.62ID:PVfJjLzI0
>>90
温風あてればそれで十分だからステアリングヒーターの必要性は感じてなかったけど、
温風を手に当てるように風向調整すると、目は乾くし頭はのぼせる、
やはり温風は足元からが快適だなと感じて、吹き出し口を足元にしたが、当たり前だが今度は手が寒い、
だからステアリングヒーターはあったらいいなぁと
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/17(火) 22:41:13.43ID:PVfJjLzI0
>>89
だよね。俺も最近そうしてるけどそれでも乾くよ
もうちょっと絞るとか調整したらいいかな
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/18(水) 02:02:15.37ID:0/T+EQUW0
おれはステアリングヒーターなんぞいらんからワイパーを1段階目はオートじゃないのが欲しい
小雨時のワイパーのタイミングはオートじゃなくて自分で決めたいんだ、オートは早くて目障りなんじゃ
0094名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 08:01:32.79ID:pOos111B0
ボタン押せばいいのでは
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/18(水) 08:13:40.14ID:lilRMdVt0
ステアリングヒーターはあった方が快適。とは言え、無いものをねだっても仕方ない。

ワイパーは今のままで何の不便もない。ボタン押せばええ話。知らん奴が悪い。

そんだけの話やろ。大騒ぎする必要無し。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/18(水) 12:13:07.01ID:OEtd/Bot0
もう、スマホでエンジン始動が出来て、ドアロックも開けられるのなら、スマホだけで運転させたもらえないかな。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/18(水) 12:40:32.31ID:wzZIdLCf0
USBメモリー突っ込んでハイレゾ音源聴いてる人居る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況