【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 10台目【TOYOTA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxaf-GEcx [126.177.80.86])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:09:21.94ID:xYiIoMVTx

ダイハツ・ロッキー&トヨタ・ライズのスレッドです。

公式サイト
ロッキー
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/rocky/
ライズ
https://toyota.jp/raize/

諸元
全長×全幅×全高:3995×1695×1620mm
ホイールベース:2525mm
エンジン:直3DOHC+ターボ
排気量:996cc
最高出力:72kW(98ps)/6000rpm
最大トルク:140Nm(14.3kgm)/2400-4000rpm


前スレ
【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 9台目【TOYOTA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1575013010/
【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 7台目【TOYOTA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574140370/
【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 8台目【TOYOTA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574531182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9a02-szyG [61.192.207.153])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:36:05.45ID:s652RACW0
>>841
名前
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-rnh9 [126.141.201.46])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:43:38.03ID:W8R0Njfr0
顔はロッキーだな
でもパーツ一個でライズは顔がグッと変わるからパーツで好みの顔に変えやすいのはライズ


オレンジっぽい赤がいいならロッキー
ターコイズブルーやワインレッド系の赤がいいならライズ
あとはディーラーとの相性
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW da91-1IIe [43.235.171.203])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:46:58.35ID:lpVD46He0
>>859
よくもこんなパッソクロスオーバーにそんな金出すよな…
4WDパッソ2台買えるぞw
一回冷静にパッソとの優位性列挙してみ?
この車買うのアホらしくなるから。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c734-970y [202.143.217.60])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:43:36.18ID:VTXcY8kz0
>>841
TENGAを受け入れられるかどうか
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW da91-1IIe [43.235.171.203])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:16:56.03ID:3NNMvNgb0
>>868
まぁ、プラド乗りからするとRAV4以下どれも同じw
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9a8a-z4aP [61.115.152.65])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:08:53.63ID:uHIzIvFQ0
>>841
近くにある店で決める
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9a8a-z4aP [61.115.152.65])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:12:23.87ID:uHIzIvFQ0
>>875
予算は倍以上用意してるけどサイズ的にはライズ&ロッキーかクロスビーくらいのがほしい。
結局無いからこれになる
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c734-970y [202.143.217.60])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:17:36.65ID:0dN48EmY0
>>876
嘘を言うな
パッソ乗りのクセしやがってw
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9700-hvu9 [122.223.134.127])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:42:57.18ID:zRG03GMS0
>>879
それならここでOK
CX-30とガチで比べた場合
乗り心地とか内外装の高級感はあっち
取り回しの良さは圧倒的にこっち

クロスビーと比べた場合
三半規管が弱いならこっち
アウトドア等で多少ハードに使うならあっち

あとは見た目の好みでいいんじゃないかと
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-9q5p [126.208.139.100])
垢版 |
2019/12/14(土) 05:01:11.37ID:IYuzSjKyr
CX-30 18インチ。脚しっかり。路面段差をしっかり吸収
S-Cross 17インチ? 脚しっかり。椅子ふんわり。フランス車かなって
ロッキー 17インチ 脚しっかり? ただしばんばん衝撃が伝わってくる。16だと緩和。が、そのためか頭が揺れて気持ち悪い

そりゃまあセグメント違いますが単純にロッキー、ライズだと疲れるぞと。
あと CX-30はガソリンだったけどアンダーパワーに感じます。買うならスロコン入れないと厳しそう。
最も馬力が増える訳ではないので、CIVICセダンとか来たら簡単にぶち抜かれますw
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7e8-Trfe [202.212.11.236])
垢版 |
2019/12/14(土) 06:24:15.83ID:Bi2zGnbt0
まじCX30買うなら底辺じゃなくて上から選んでね
比べる車じゃないしFIT4と比べた方が良いんじゃない
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW da91-1IIe [43.235.171.203])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:29:55.67ID:3NNMvNgb0
>>880
お前プア〜ッソdisってるけど、ライズはそのプァ〜ッソがベースなんだよ!ばーかw

100万程度で作れちゃうエンジンにターボ付けて車高上げただけで280万。

だから、ライズ乗りのお前らは分かるはずだ。
ハンドル握れば分かるパッソのDNAを受け継ぐ確かな乗り心地w

パッソ馬鹿にしといて自分の車がパッソベースw
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93c3-82wD [150.31.248.153])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:20:50.10ID:0YKh+mZ60
>>800
ベンツはうるさかったなー。レクサスは一切異音はしない
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bb7b-X1He [14.13.75.193])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:41:54.97ID:qqCkZam30
今日試乗してくる
ナビがカタカタしないなら
来週契約するで
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dae8-xrAc [157.65.225.183])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:22:27.66ID:uwVnjbSe0
既に納車された方、100キロ巡航時は回転数どのくらいですか?
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9a8a-z4aP [61.115.152.65])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:20:23.76ID:uHIzIvFQ0
1000Kg超えるのと超えないのでは年間の税金どれくらい変わる?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9a8a-z4aP [61.115.152.65])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:21:54.54ID:uHIzIvFQ0
調べたら車検の時に1万円程度の差だった。
これなら4WD乗るわ。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6338-p/1z [60.56.155.43])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:12:49.96ID:ys9YHhqD0
前から見たいと言っていた人がいたので
今日納車されました


https://i.imgur.com/k8Tzvpl.jpg
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-rnh9 [126.141.228.180])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:51:03.11ID:pWFTsga40
>>923
いいやん!
TRDのパーツつけてるのかな?
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-rnh9 [49.104.26.246])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:36:27.18ID:OsPI/Kzad
4WD納車された方にしつもんです!

平均燃費どれ位ですか?
郊外で16ぐらいですか?

あと、フル加速させた時のトルクディスプレイは
前3/5後2/5ぐらいですか?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6338-p/1z [60.56.155.43])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:25:47.51ID:ys9YHhqD0
>>930
11月登録です
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-X1He [49.96.18.108])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:01:43.16ID:MHiQO3U3d
乗ってきたけどアイドリング中でもナビカタカタしなかったよ
ただ後部座席の座面短いのが気になった
多分契約する
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb88-xO71 [36.8.244.48])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:15:44.69ID:laGrkdKn0
ライズのほうが好みなんだけど・・・
地元のダイハツ販売会社の施策でロッキーは
本体77,000円値引き
ディスプレイオーディオセット+カメラ+ステアリングスイッチOP 99,000円分値引き
後日50,000円キャッシュバック

と226,000円分値引き(キャッシュバック含む)があるんだよね

対してライズは
本体50,000円値引き
DOP50,000円値引き
どこもこんな感じ

これだけ差があったらロッキー選んじゃうかなぁ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-z4aP [182.249.161.7])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:40:58.76ID:zwZwNUpxa
>>946
ロッキーめっちゃいいやん
自分ならそこで買うわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況