X



スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.117
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/05(木) 19:17:14.11ID:39haxA3g0
慢心、環境の違い

スバル・マツダの並びは五十音順で他意はありません
ツダオタが自演しツダオタが発狂する
そんなツダオタを釣るスレ

前スレ
スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.116
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574290727/
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 10:28:44.26ID:N079lPBJ0
>>852
もうすぐ年が明けるから約2年前の記事になるね
そんな古い情報に惑わされて今の完全体となったSUBARUの凄さに気づかないなんて愚かなだよね、マジで
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 10:29:18.32ID:vCFACtAJ0
>>849
申し訳ありませんでした!現場の班長レベルで勝手にやってました!
違法と言う認識は、有りませんでした!ハードルが高過ぎました!
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 10:37:26.32ID:vCFACtAJ0
>>853
完全体なの?何でまだ不正対策の途中なの?何で国交省に四半期ごとに報告書提出が義務付け
られてるの?
完全体になったって、トヨタ子会社になったと言う意味?
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 10:43:48.42ID:vCFACtAJ0
>>852
スバヲタには、まだ言われるだけの事をしたと言う認識は無いの?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 10:50:09.88ID:7D9kuFbm0
>>856
不正したことを潔く認め、改心してさらなる高みを目指すSUBARU
慢心して大した中身もない欠陥エンジンを自慢する身の程知らずのマツダ

さて世間様はどっちの企業の言うことを信用するでしょうか?
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 10:57:58.61ID:vCFACtAJ0
>>857
マツダ!
国交省の監視が続いてるスバルに対しては、世間ではそう思ってない!
スバルの販売台数に明確に表れている!
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 11:07:15.93ID:vCFACtAJ0
>>857
スバルは高みを目指してるのでは無く、取り敢えずは他社と同じレベルを目指してるんだろ!
アッ!そうか?スバルにして見れば、高みだよね!今までが低レベルだっただけだ!
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 11:19:03.77ID:8HbHdJJ40
ツダオタ「時代がー」
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 11:59:02.03ID:+EuEDpVy0
>>862
何開き直ってんのダッセーw
スバルの不正は自動車業界の歴史に名を残す快挙だよ
語り継がれる伝説の不正王者
スバルは全人類に叩かれても仕方ない程の不正をしたんだ
もっと誇りを持って屈辱を噛みしめてくれ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 12:02:09.96ID:hz8Ulq7b0
>>857
えっ?マツダでしょ。何言ってんの。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 12:09:05.14ID:/UL5FQ4d0
中国人と旧ロシア人はそりゃ圧倒的にマツダの肩を持つさ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 12:45:59.41ID:Dm4cmFk40
スバル買えない妬み発散スレはアッチへ行ったりコッチへ来たり
一人じゃ忙しくて手が回らないか
お手伝いしようか?w
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 13:03:25.96ID:X2GKMYXK0
>>860
さすが糞貧乏人のポルシェ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 14:29:08.19ID:pc6jdsD60
マツダはBMWになろうとして失敗したんだよな

BMWは全車種共通感のあるデザインで、
たとえロゴ隠しても見ればBMWってわかるデザインやってる
しかもブランドイメージもよくてちょっと高めの値段でも売れる
車の名前にまで共通感がある

マツダもBMWみたいに全部共通感のあるデザインにして、
すこし高めの値段でも売れるようにしようとしたら、大失敗
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 14:47:05.74ID:ph8aQyI90
>>862
世間の一般人だけど?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 14:51:52.95ID:ph8aQyI90
>>868
自分はどうなの?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 16:15:53.44ID:2dFSVWZ20
>>798
スバルは遅いのに燃費も悪いよね
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 16:23:09.93ID:ZT7cnhKn0
おまけにリアサスで爆笑
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 18:21:21.98ID:WW2cDo500
マツダはドイツ車はめざしてねーだろ。
ランチャ売ったり、ペットネームはラテン系で統一してたりイタリア車だろ。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 18:45:07.12ID:eWlgbxyh0
欧州寄りに寄せて郵便ポストを笑われ北米寄りに寄せて日本人にも嫌われた
CVTを真似て多段ATに着いていけず足回りは未成熟で挙動の不安定な車を量産した
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 18:49:33.95ID:JKUVuhY/0
全方位達磨のマツダは何を目指してるんだろう?
何一つ抜きん出てる所無いしな
今後のスバルも怪しいけどな
別に俺はその時は他メーカー行くだけだが
地獄じゃ無いしな(笑)
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 18:55:05.69ID:90GOkLd30
不正では抜きん出てるしな、スバル(笑)
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 19:12:53.58ID:Emh8Obv60
最近FFになった1シリのみなら解るがドイツ車よりとかドイツに失礼だろ
直四FFのみとかマツダだけ(笑)
内装みてくれ豪華だけど相変わらず作りチャチいしな
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 19:25:32.99ID:QyiRpnu9O
> 853
何シレッと2018年9〜10月を約2年前って事にしてんだテメェは
1年をたった1日でも過ぎれば約2年と言い出すとか、本当にお前はスバルを擁護する気が有るのかよ?
お前みたいに擁護の体で貶す人間、スバルにしたらかえって迷惑だろ
日本人じゃないのか?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 19:47:20.43ID:l5P4yIFw0
10年前から主婦板入り浸ってる変態ガラプーが自己紹介してて草
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 20:10:40.49ID:QyiRpnu9O
俺は主婦板にゃ居ねーよ
前にもコロ助出現報告がリンク付きで有ったから確認した事が有ったが
後にも先にも其れ一回きりだって書いたのに。まーた?またコロ助、人の言った事を盛って言うの?
もうお前日本から出てけ。中国人だか朝鮮人だか知らんが、もう帰れないんだろ?
帰ったらKARAの1人みたいに自殺を考えさせられる程の冷遇をうけるんだろ?じゃあもう台湾に行けば?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 20:46:59.42ID:yc9aXgWi0
>>893
マジ?w
つうかこのガラケーくん色々おかしいよね
国籍透視したりやたら他板の話持ち出して糖質みたいな長文で荒らしたり
こいつ一匹のせいで他のマツダ好きまで池沼扱いされるから邪魔でしかない
もしかしたらマツダアンチのスバヲタかもな
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 22:01:34.62ID:3TSCcqTe0
おそらくどうやっても探してもたどり着かないページなんだろうけど
すぐ貼ってくるあたりきっちりリンク保存してるんだろうなwww
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 22:30:35.94ID:bZl1Kkx10
スバルは不正No.1(笑)
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 22:40:11.97ID:rOypr+PM0
【最新FUSEIランキング】
1位:SUBARU
不正一筋30年!不正マスターの異名を持つ不正界の絶対王者。
サイドブレーキを使ったブレーキテスト、手でタイヤの向きを変えるサイドスリップ、謝罪をしながら不正を続けるという匠の業だけでは飽き足らず、スバオタ最後の砦となる株価でも東証の開示規則を違反。
正に全方位で不正を追求し続ける姿勢で、他の追従を許さない圧倒的な強さを誇る。
更には自社の社員にまで残業代を支払わないばかりか過労自殺に追い込むという、利益の為には手段を選ばない徹底っぷりで、不正の帝王として君臨し続けている。

2位:日産
不正界に現れたNewスター。一時期、絶対王者のスバルとタッグを組み、共に不正技術を高め合った。 不正仲間の三菱を傘下に収め、ルノーを含めたユニットで活動している。
スバルに負けじとブレーキテスト、サイドスリップテストの不正をマスター。更には元会長であるゴーンメンバーが再逮捕されただけでなく、西川社長の不正報酬も発覚。
「偽術の日産」として、その名を轟かせている。

3位:スズキ
ストイックなタイプと思われたが、その後も裏では地道な活動を続け、排ガス・燃費不正だけに留まらず、ブレーキテストや無資格検査の不正も習得。
絶対王者スバルの座を虎視眈々と狙う、不正界の風雲児。

4位:三菱
一時の強さほどではないが、かなりの実力を持った古豪。
最近はスバルの陰に隠れ、話題性が乏しい。
再び不正のパイオニア的存在として輝けるか。

5位:VW
デバイスに細工というセンセーショナルなデビューを果たす。
グループのアウディメンバーの社長が逮捕されるという実力派グループ。
今後の更なる活躍に期待。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 23:27:08.80ID:QyiRpnu9O
> 899
だから主婦板の事はコロ助に聞けって
あ、コロ助の嘘を信じきるんだ

あ、もとからコロ助だった

実家のPC復活させてIP解析ソフトでコロ助透視してみたら、どうなるかな?いや、PC復活しないか〜?
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/31(火) 23:58:57.85ID:N03iOS570
なんか犯罪予告してるやついるな
まさか住所特定して相手殺しに行く気か?
一応通報しとくか
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/01/01(水) 00:56:39.73ID:ZZQp4Y/zO
あらあら。コロ助、同じID出せず終いになったのを誤魔化そうと「住所特定ニダー」とか言い出したぞ
いやいや、様ぁ無ぇ。様ぁ無ぇなぁ

>>897
マジか。あと韓国人を受け入れる国ってどこだろ?マカオも特別行政区とは言え中国だしなぁ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/01/01(水) 01:01:14.55ID:ZZQp4Y/zO
ドミオが中国人でコロ助が韓国人か
プレミアム君は何だろ?ンダ千葉っぽいんだよな〜。一方で確か数年前の
強い高級トーションビーム
のスレのトヨタの強い高級トーションビーム擁護もプレミアム君だったなぁ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/01/01(水) 01:23:56.97ID:J6muo0He0
>>918
車種メーカー板から逮捕者出る可能性あるのか
某ブロガー殺人事件の前例もあるからログ保存して早めに対処した方がいいかもね
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/01/01(水) 04:17:36.60ID:cSc81c6o0
>>901
*1の説明小さすぎ。7年近く前のデータでドヤァしてるところが虚報のスバルらしくて微笑ましい。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/01/01(水) 06:15:56.35ID:X/oRt++30
>>922
あけおめー
今年も君が幸せそうで僕は嬉しいよw
今年も現実逃避し続けてくれ給えw
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/01/01(水) 10:31:27.92ID:snz2Wb2A0
SUBARU には、不正がある。

利益を第一に考える。
時代に付いていけず、骨董品を使い続ける。
崖の下で生きる。
事故で燃える車を作る。
何よりも、ひとりひとりの絶望を大切にする。

どんな時代が来ても、どれだけ技術が進化しても、コストカットと向き合い、貧しさの本質を求める信念は変わらない。
その想いは、きっと、人生をより良く生きたいと願う、世界中の人の心を、裏切ることができる。

クルマが、便利さを追求した道具になっていく時代、私たちSUBARUは、人とクルマが、スバル地獄でつながり合える未来をつくっていく。
確かな提灯記事から、騙されて一歩を踏み出す力と、この世界に中毒になる気持ちが生まれることを信じて。

SUBARUと辿り着く絶望。SUBARUと見上げる崖の上。
SUBARUと始める新たな朝鮮。SUBARUとつくる借金。
いま、この世界を心から愉しむお客様の絶望は、私たちの想いをさらに強くする。

人生をより悪くできるクルマは、きっと、ある。

暗心と貧しさを SUBARU
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/01/01(水) 11:29:50.34ID:MpaUdvTq0
>>916
こいつ自分が異常な書き込みしてる自覚ないんかな?
ここは対立スレだが流石にIP解析ソフト使って相手の自宅特定するぞなんて脅迫するやつはいない
コロ助より遥かに凶悪でもはやただの粘着荒らしになってるから、調子乗ってると痛い目見るぞ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/01/01(水) 12:20:17.38ID:/FQCayJ/0
ドミオのIP追跡して住所の都道府県調べあげたり
別板まで追跡して書き込みをここに晒してた真犯人やっぱガラプーだったのか
まぁスレ占有してドミオと歪み合ってたこいつしかいないとは思ってたが
ガラプーと同時に湧く単発のドミコロ連呼荒らしもガラプーのPCからの書き込みで確定か
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/01/01(水) 13:05:34.01ID:TmD0dqrI0
>>918
警視庁ホームページ内のインターネットホットラインセンターにある通報フォームから通報出来るよ
あとは各都道府県警察のサイバー犯罪対策課でもおk
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/01/01(水) 15:02:17.60ID:/XLG5u3C0
>>916
ご尊顔全国デビュー記念パピコ\(^o^)/
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/01/01(水) 16:32:28.03ID:ZZQp4Y/zO
俺が過去に書いたドミオの住所2つは両方共ネタなのにネタと分からんとか日本人じゃないんだろうな
片方は在日団体のみで埋まってるビルの住所だし他方は皇居の郵便番号だこのバーカ
長崎出身福岡在住中国人のドミオと思い切り住所離れてるだろ、脳味噌崩れてんのかテメェは?

> 938
ひろゆきが言ってなかったか?嘘を嘘と(ry
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/01/01(水) 16:44:49.08ID:ZZQp4Y/zO
片方は千代田区ので他方は皇居
どこをどうやったらゴミオの住所になんだこのバーカ
お前は「豊臣秀吉の臨終場所は樺太」とか言われて信じんのかこのタコが

本当にドミオと言いスバコロ助と言いプレミアム君と言いバレバレの吹かしこくよな
こいつら3人(?)に掛かっちゃ物理法則まで狂うからな
ドミオの嘘積分、スバコロ助の因果逆行、プレミアム君の大小反転
毎回毎回、擁護対象のスバルにブーメランぶち当てるわ、擁護一周全否定しきるわ
プレミアム君に至ってはトヨタ・強い高級トーションビーム採用車まで擁護一周全否定
こいつら揃って売国奴過ぎだわ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/01/01(水) 17:07:29.20ID:lATOBQ4X0
とっちめられて後釣り宣言とか最高に惨めだなこのガラケーキチガイ
冗談で済むなら警察いらねーわ
詐欺や恐喝犯罪者の思考そのもの
ほんと目障りだからどうにかして追い出せねーかな
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/01/01(水) 17:13:33.34ID:ZZQp4Y/zO
千代田区じゃないわ、ちげーわ素っ惚けてたわ
新宿区西早稲田2-3-18
だわ、ここにカースト最底辺未満の地下カーストのドミオが居る訳ねーじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況