X



【日産】ノートe-POWER納車待ち&オーナースレ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e368-XNUK)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:28:56.39ID:F8OFYpwy0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

2016年11月2日発売の日産ノート e-POWER 納車待ちwktk及びオーナー用のスレッドです。

オーナーじゃない人はここ▼
【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 33【HV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1555859927/

荒らしの人はアンチスレへ。

■ 公式HP
・ノート
http://www.nissan.co.jp/NOTE/

前スレ
【日産】ノートe-POWER納車待ち&オーナースレ22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1571438503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-oRXv)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:26:55.95ID:Ye28z3t/d
代車の保険は借りた本人しか駄目だし、自損事故は保険降りないから注意が必要。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12bb-tQqL)
垢版 |
2019/12/04(水) 06:34:56.58ID:gVzH0a3m0
>>20
コーティングしてても汚れるものは汚れるよな
ただ水洗いだけで簡単に落ちるのは助かる
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-pDtL)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:27:41.99ID:T8IjFrdba
https://youtu.be/Lj15e9A9J6c

除雪も可能、Eパワーw
寒冷地仕様はターボついてるだけあるな。
横着者ってだけだがw
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-+QSs)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:03:53.54ID:CLToVljVa
DAYSの代車に乗ってる者だが、Highway starだからか内装も外装もnoteの上を行ってるな
軽だからもちろん馬力はないが、内装の素材、外装塗装の傷つきにくそうな感じ、自分のnoteは黒だからか余計に引っ掻き傷が付きやすくて、DAYSに嫉妬する
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-pDtL)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:56:52.23ID:T8IjFrdba
https://youtu.be/gHwPjHD3vKg

実験をノートでやってる。
前だけつけているのは危険。
慣れている人がやってるからまっすぐ行ってるんだろうと思う。
スパイク4本が一番安全なのは明確。
都会のミラーバーンは田舎の氷が比に出来ない、物凄く滑りやすい場所があったりと実験はあまり意味がないように思われる。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ba4-7Y7s)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:24:07.64ID:CK4iI0Ux0
スルー検定
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23bb-GJme)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:19:11.99ID:JpaT/Wg70
ボンネットを落とさず指で押して閉めたら超僅かに凹んだ
クソッ今までの車は全然平気だったから油断してたわ
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23bb-GJme)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:40:47.30ID:JpaT/Wg70
>>45
マジか心強いな
同士が居るだけで立ち直ったわ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15e6-gGVA)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:34:00.73ID:ZdQyjHaV0
勇気あるな俺なんか開けたことないよ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c527-U1Zj)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:10:09.45ID:Ee6UQBq10
ブラックリミテッド買った人いないのかな?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23bb-GJme)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:46:55.05ID:7oqmaC/B0
>>52
えホントに?
冗談でも嬉しい事言ってくれるよなあ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2d14-vnGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 08:49:40.36ID:7wLig4+W0
>>62
だね。
曇ったら、左上のボタン押せば、エアコンも同時に入るから便利。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1538-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:23:58.78ID:Q/Lt06mu0
アイドリングストップみたいにエンジンが停止するのを嫌う人は多いにのに、どうしてHVやe-Powerを好んで乗る人がいるんだろ?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-pF5+)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:39:51.92ID:XwEOBz5Ha
>>71
中が広いから買ったんだけどw
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1538-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:27:09.04ID:Q/Lt06mu0
>>74
モーターでエンジン起動してないのか?
じゃあ、どうやって起動してるんだ?人力か?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1538-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:08:57.06ID:Q/Lt06mu0
>>77
それって、エンジン止まったり動いたりしないんだよね?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc1-7Y7s)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:15:13.39ID:I7wG3nAPp
マウント関係、標準車(CVT車)と比べると
かなりしっかり作ってあると思う
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-TI14)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:58:45.55ID:poguxHYpp
この車sモードで走らないでECOモードで踏み込んだ方が燃費いいみたいですね
普通の車より燃費の変化が大きくて変な感じ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a554-TI14)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:13:53.23ID:8rfkOHCo0
>>86
スマートモードってのがいるのか?って思った
どのモードも全開加速したら速度が全く変わらないから
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc1-7Y7s)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:44:34.08ID:I7wG3nAPp
ECOは弱冷房車になり
せっかく付けたPTCヒーターも
弱めになるの

試されるモード
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-pF5+)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:16:16.70ID:UofyzXeCa
>>84
真夏や真冬はエアコンが影響する。
特に夏w
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-pF5+)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:18:06.35ID:Cvvvoneca
>>91
代車で乗ったけど、走り始めが滑らかでよかったよ。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc1-TI14)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:43:36.35ID:aBsNmvTQp
>>92
だからか!
いまだにクーラーを付けているので他車と乖離が激し過ぎるなと思ったんですよ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc1-TI14)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:55:39.17ID:aBsNmvTQp
>>88
回生ブレーキもECOモードといっしょでいいのに
わざわざ変えるから燃費がECOモードに比べて7kmぐらい変わるのは頂けないポイント
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23bb-GJme)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:59:28.80ID:0N8vokVd0
エアコンで燃費が1.5倍も違うんだから正直ビビったわ
ちなみに俺のは春秋30km/L、夏冬20km/Lだぞ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7554-Oq1T)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:20:06.82ID:Wusw59x/0
満充電になったら暖房切る。これで燃費変わらないはず。冷房はどうしようもない。
あとエコ、S、ノーマルどれでもブレーキ踏まない限り燃費は同じとか一人で乗ってるとき燃費研究すると楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況