X



アウディって売れなくなったけど何か有ったの?16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/24(木) 21:59:20.12ID:moOkXw7v0
アウディの評判は最悪?顧客対応と酷いサービスに被害者の不満続出中!
https://kokusaipress.jp/10031

インターネットを調べると、出るわ出るわ、アウディーの顧客サービスの酷さに対する苦情の数々。
しかし事情を知るジャーナリストに言わせると、これでもまだ氷山の一角。本当であれば、もっと多いのでは?という。その理由は
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/24(木) 23:39:16.07ID:lMP+lcj50
ユーザーはすぐ飽きてしまうみたいね。
デザインが単純過ぎるから。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/29(火) 07:38:33.05ID:zfZazouG0
2020/09/28
男性が乗っていたらかっこいいと思う車、トップ10は?
https://news.mynavi.jp/article/20200928-1350275/

1位「BMW」(7.5%)
2位「レクサス」(7.1%)
3位「メルセデス・ベンツ」(5.8%)
4位「トヨタ」(5.2%)
5位「ポルシェ」(3.2%)
6位「フォルクスワーゲン」(2.6%)
6位「フェラーリ」(2.6%)
8位「日産」(1.9%)
9位「ミニ」(1.5%)
10位「スバル」(1.3%)
※「特になし」(40.1%)
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/29(火) 17:07:30.41ID:9ydqJVbK0
>>507
お疲れさまです

https://kokusaipress.jp/10031
「アウディは、インターネットなどに書き込まれる悪評に常に目を配っているようです。そして、書き込んだ人の身分が特定できれば、すぐに名誉毀損の訴訟を仕掛け、法外な賠償金をふっかけてくるのです。」
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/30(水) 08:52:59.84ID:+at77O1R0
>>506
VWすらランクインしてるのに、、
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/30(水) 11:32:08.18ID:uYmUNjPs0
日本だけではなく世界的に販売減少が続くアウディ。新戦略を打ち出すも「高価格モデル」「エレクトリック」「中国」頼みとなり、もしも戦略が失敗したときのダメージは大きそう
https://intensive911.com/?p=172263
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/30(水) 19:20:09.39ID:WtH3Icaw0
そうします!
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 18:56:44.20ID:ZfCYlaF40
デザインがかっこわるいしなぁ
TTくらいかないいのは
そのくせ高い
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 03:07:19.40ID:O7W8WRT10
アウディが不人気で売れないのはブランド戦略の失敗が理由
http://xn--fiqv1lgb367cy6pc55cgbd.rdy.jp/%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E5%85%A8%E8%88%AC/audi_is_unpopular_and_can_not_sell/

ベンツ、BMWに飽きたユーザーを一時的に取り込んだだけ
→外観もインテリアもライバルを徹底的に研究し、4代目A4(B8)時代は、確かにアウディに勢いがありました。
しかし、それが継続的にアウディ・ユーザーとなり、A4やA6の継続的な乗り換えに繋がらないところがアウディなのです。
.
ブランド力はレクサス・ボルボ以下の5番手
→最近では、カーオブザイヤーで絶好調のボルボや同じグループで共食いするVWアルテオンにも食われているようなブランド力なのです。

VWのディーゼル不正問題が決定打
→VWの売り上げ減少とともに、アウディもその余波を受けて売り上げは大幅減少となります

さらに、DSGのリコール多発問題
→ DSG(デュアル・クラッチトランスミッション)を多くのアウディ・VW車が搭載しており、これが故障多発の原因となっています。
メルセデス、BMW、日本車だけでなく、世界の自動車メーカーもDSGを捨て従来のATに戻っているのが世界の潮流です。

見栄優先のグレード名は混乱を招く要因に
→ 排気量とイコールであるどころか、ライバルに比べて数字盛り過ぎの戦略。

価格が高すぎてユーザー不在の価格設定 
→ アウディは同一ライバルに対して価格が高すぎるのです。
本国の日本法人に対する認識が間違っているのか、日本市場の自滅は時間の問題でしょう。

まとめ
→ アウディは、メルセデスやBMWと肩を並べるブランド戦略を即刻止めて、ボルボやプジョーのような隙間ユーザーをゲットする戦略に切り替えるべきなのです。
ブランド力が2大高級車メーカーに追いついていない状況を素直に認め、ブランド力に合った価格設定がベストであると思います。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 08:17:55.88ID:NRapSYIN0
いまアウディを選ぶ理由が全くない
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 01:09:18.08ID:Yhh+8iPW0
AUDIは日産のように光を失った・・・
http://cardrivegogo.com/2019/06/06/audi%e3%81%af%e6%97%a5%e7%94%a3%e3%81%ae%e3%82%88%e3%81%86%e3%81%ab%e5%85%89%e3%82%92%e5%a4%b1%e3%81%a3%e3%81%9f%e3%83%bb%e3%83%bb%e3%83%bb/


クルマ雑誌にしてみればプレミアムDセグなんて最高のコンテンツなんだろうけども、アウディA4、A5、スカイライン、ジャガーXE、ジュリアといった縦置きユニットでフロントにダブルウィッシュボーンを備えた高性能モデルはどれも「不人気」のレッテルを貼られる。

アウディA4はジュリアよりも売れていないらしい。アウディっぽい演出の内装を取り入れて、信頼の三菱シャシーを使って作ったCLAにシェアをごっそり奪われた。それに対抗するためにアウディもこれまた信頼性が高いフォルクスワーゲンシャシーを使ったアウディA3セダンで対抗したのだけど、さらにアウディA4のシェアを奪っただけに終わった・・・。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 07:50:36.39ID:ggM+Qitf0
昭和の時代のこの車知ってる連中は見向きもしないねアホディ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 23:50:27.65ID:YMbOINNj0
アウディって顔はカッコいいけどドアのプレスラインがつんつるてんで安っぽくて嫌だわ、A3とか酷い
ベンツ、BMWは立体感出してるのに
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/29(木) 21:00:07.20ID:LZUrJVvu0
うんこ専用車スレ



218 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2020/10/28(水) 21:34:20.12 ID:bAvbn3nf0

思う存分悪口を言うスレ

○○○○うんこ専用Audi Q2Q3Q5Q7Q8 part10○○○○
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603878747/
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/02(月) 10:11:15.74ID:nJbgfBcb0
A4でエンジン警告灯が点いたので店に持って行ったら、ターボユニット交換で50万って言われた
保証が購入後5年と2か月なので効かないって譲歩もしてくれない
とりあえず、警告灯消してもらって2か月警告灯点かなかったから、ガリバー行って160万で売り払った
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/05(木) 08:11:15.49ID:PLB8VcZ70
私も現行車は直ぐ手放してしまった
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/05(木) 09:21:35.47ID:u3JTQYqa0
かと言って他社にも魅力的な車が無いんだよね。
どこつついてもパッとしないのが現状ですわ。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/05(木) 10:03:28.51ID:IOjuNK/60
でも主要銘柄はAudi以外伸びてるから皆さん案外他に魅力感じてしまってる様相
Audiに幻滅しただけかもしれないけど
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/16(月) 21:17:35.74ID:0mIVzXHg0
ショールームの展示車を見るだけ
試乗しないのは勿論、カタログさえ求めないのに
名前、電話番号、メアドを教えろ
そうじゃないと見せないだと
因みに乗っていった車は他の欧州車(Eセグメント)
感じ悪いな
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/17(火) 02:24:31.29ID:YzDjsiCM0
どっちにしろ接客にセンスがないのだろう
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/17(火) 07:40:01.01ID:RsqnnBK/0
>>534
いや、接客は一番良いだろ。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/17(火) 08:42:43.61ID:Kt+BoElR0
>>533
>>535
Audiの販売員w
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/17(火) 09:13:41.68ID:CHdoMSl90
>>536
接客か何かで1位じゃなかったっけ?
知らんけど。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/19(木) 08:57:46.20ID:ACAsKvkv0
なんか全然売れてないみたいだなアウディ
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/19(木) 10:15:02.39ID:522uTNTu0
以前は主張し過ぎないスマートな感じが良かったのにデザインも下品になっちゃってそのあたりの立ち位置はボルボに奪われつつあるんだろうな。
開き直って廉価版ランボ目指して下品なスタイル極めるのもアリかもw
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/27(金) 02:18:24.36ID:bEYonO+t0
>>541
下品な方向に振ったところで既にその位置にはBMWとかがある
今すでにだけど立ち位置を失ったのがAudi
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/27(金) 22:38:03.35ID:+bXwt38k0
レクサスも下品だがアウディからすると眼中にないか
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/27(金) 22:42:36.56ID:xAsGyM7X0
>>532
キャンペーンのDM来たから持っていったらまだ始まってないからまた来いって
言われてDM回収された。こじきと思われたみたいで2度といかないと誓った。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/05(土) 15:42:20.92ID:cZrShsh40
MBはすげぇなぁ。アウディ頑張ってるやん。BMはダメだなぁ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/05(土) 15:57:07.01ID:wYLTGLBk0
>>542
素のBMWもちょっとデザイン的印象はらしさってのがわかりずらくなったな
フロントデザインより全体のフォルム面なのかなあ、他メーカーとの差別化って意味で
Mのカテゴリもエンブレム見ない限りはっきりMらしさをよっぽど詳しい面々しかわからない
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/05(土) 16:09:06.42ID:wYLTGLBk0
MB以外は日本の国としてはカネはあるんだろうがなぜこれほど売れんのかえ状態やろなあ
登録して捌く方法に必死なってるもんな
サラリーの基本給がまあよくねーんだろな
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:34.76ID:G37cVKB50
>>546-548
販売側の人が誤魔化しで少しでも実態を良く思わせようとしてるのが気の毒
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/06(日) 07:50:51.16ID:Jk8vHrGP0
>>549
そうなの?数字見たら誰でも分かりそうだけど。
BMの顧客がMBに行ってるのかと思った。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/06(日) 08:05:23.45ID:+YEbuKfA0
コロナだからどこも販売台数は落とすんだろうけどAudiはシェアも落ちてるとなると相対的に競争力が無いんだろうな
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/06(日) 16:08:50.37ID:XIuw7hTv0
>>552

2019年度(2019年4月〜2020年3月)
http://www.jaia-jp.org/wp-content/uploads/private/2019FY_NewCarNews.pdf
Mercedes-Benz
台数64,569 シェア19.02%
BMW
台数44,231 シェア13.03%
Audi
台数25,191 シェア7.42%



2014年度(2014年4月〜2015年3月)
http://www.jaia-jp.org/wp-content/uploads/2015/04/2014FY_NewCarNews.pdf
Mercedes-Benz
台数61,832 シェア19.08%
BMW
台数43,339 シェア13.37%
Audi
台数30,821 シェア9.51%


Mercedesは増加
BMWは微増
Audiは減少
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 07:30:33.89ID:PNRgBVsL0
A4avtからS3sedanに乗り換えて3年経ったけど次は多分アウディ選ばないな。今のS3はすごく気に入ってるけどね
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 07:39:20.19ID:YmpvzOU30
>554

S3、僕も乗っていましたが、ポンポン跳ねませんでしたか?
乗り心地悪くって半年でA5に乗り買えました。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 08:34:06.05ID:RkOPE4eF0
元々VW車のガワだけ違うもの被せたような車種が多いAudi
そのガワすら劣りだしたらきつい
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/17(木) 07:38:50.78ID:xNxIU/K10
デザインも売上も悪化の一途
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 17:14:38.88ID:/O3uvLxK0
どうしようもねーな 笑
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 17:32:39.59ID:6V0rdd6K0
>>553
一人負けやんw
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 18:31:49.18ID:rquTxEFc0
VW、アウディはいつ壊れるかわからないDSGが嫌
トルコンATにしてくれ
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/26(土) 23:15:29.08ID:QhU5QElT0
エスティマより良くね?w
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/26(土) 23:35:14.34ID:QhU5QElT0
さすがエスティマ乗りw
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 10:51:20.02ID:pEIUnkLx0
>>528
欧州車ってそんなモンだよ。
10年乗ったプジョー405Mi16は、エンジントルクが急に出なくなったので
見て貰ったら、エンジン系のトラブルで修理100万と言われて手放した。
日本車で深刻なトラブルって出た事が無い。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 10:59:38.11ID:pEIUnkLx0
>>567
8年落ちで100万って高くないか?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 16:25:23.90ID:MjJ3+odv0
現行のAudiに乗り換えるのがもっと恥ずかしいから多くが離れていくんだと思われる
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 18:45:22.89ID:eQsXV+XB0
今となってみれば旧型の頃の方が断然よかったよ
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 19:08:01.31ID:okLuKxeY0
旧型擁護する奴がいるが、よほど貧乏なのか?
よほどの趣味車じゃなきゃ工業製品は現行の方が良いだろ
街中で見る旧型のアウディはTT以外は残念感しかない
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 19:38:36.99ID:v95dma5n0
今さら旧型を買うとかいう話しじゃないよね

旧型の時のAudiの市場人気は高かった
現行の今のAudiの市場人気は低くなった
→だから売れなくなった

工業製品として性能が上がるのはどのメーカーも同じこと
人気が落ちたのはデザインやインテリアや価格といった理由だろうね

なんにせよ残念ながら今のAudiに市場競争力がないのは確か
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 19:46:36.14ID:v95dma5n0
>>592
要するにAudiのブランド価値がついていってないんだよね
排ガス不正とかしてるから、むしろイメージは悪化している
そんな中で価格だけ上げても当然売れないよ
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 20:29:20.56ID:pYab1GI/0
見た目は当時の方が良かったと思う
A4乗ってた事あるけど懐かしい
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 20:34:00.20ID:v95dma5n0
>>596
昔のAudiの方が売れた理由があるという話し
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 20:44:23.70ID:5ULBwZIG0
>>599
いや、もう手放しちゃったのよ
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 02:25:52.12ID:fubPEZ6y0
>>592
ステーキ店と焼肉屋と牛丼屋がある
価格が妥当なら牛丼屋も売れる

でも牛丼屋がステーキ店や焼肉屋より高くしたら売れない
まして価格改定と併せて肉の量を減らしたら

そういう事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況