X



【HONDA】ホンダ ジェイド part16【JADE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f4a-jvSr)垢版2019/11/14(木) 22:21:43.56ID:AhtApYlK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2015年2月13日発売〜低全高ミニバン 『ジェイド』のオーナーズスレです。

 JADEは、セダン並みの低全高で美しいフォルムの中に、
 ミニバンクラスの居住性とユーティリティーを実現し、
 パワフルで上質な走りを備えた6人乗りの新型ミニバンです。

<ネーミングに込めた想い>
 英語で「翡翠(ひすい)」を意味します。宝石のような美しさと不変の価値を持つ
 新しい時代のニーズに応えるクルマを創造するという想いをネーミングに込めました。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/JADE/

■過去スレ
【HONDA】ホンダ ジェイド part15【JADE】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1565700709/


次スレは>>980を踏んだら立てましょう

これはBBS-SLIPの付け忘れ対策です。
スレ立て時に、以下の文字列が本文の最初に2行あることを確認してください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9fa4-mY2f)垢版2020/02/06(木) 19:23:18.65ID:czbveAuG0
>>950
そうか?
ミニバンとしてファミリーをターゲットにしたのに3列目が使い物にならなくて実質4人乗りとして売ったから駄目だったんだし
走りは良いんだから少人数利用者向けにターゲットを変えればここまで不人気車の烙印は押されなかった気がするんだが
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0b-L9ne)垢版2020/02/06(木) 20:19:29.27ID:QSpD8U29M
>>953
ストリーム、オデッセイと同じ二列目ベンチなら三列目があれば7人、なければ5人ですよと。つうかベンチは乗降性がいいからな。需要の少ないキャプテンは、あってもオプションでよかった
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f53-R3jE)垢版2020/02/06(木) 22:22:25.97ID:JIZc3bnf0
>>943
全部お前の感想や
毎回前期バカにすんな
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0b-L9ne)垢版2020/02/06(木) 22:59:37.66ID:lk5mQQa4M
>>957
あんた仕様決めた人? なら逆ギレもありだけど、ユーザーが怒る事じゃないし、それで売れない運命決まったんだから事実じゃん。そこは認めないと
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d754-hvej)垢版2020/02/07(金) 00:33:26.97ID:3W3ex9JB0
まーキャプテンシートと四駆設定無しのダブルパンチが効いただろ

オデッセイやストリームにはちゃんと四駆設定あったのにな

後狭いんだからキャプテンシートはまじで意味わからん
三列目があくまで補助席って意味合いが強いんだから、二列目の定員減らしちゃダメだった
キャプテンシート用意するにしてもベンチと選べるべきだった
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0b-L9ne)垢版2020/02/07(金) 00:45:24.31ID:fbKL9/qRM
>>951
キャプテンハーロックもなかなか
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-zw8L)垢版2020/02/07(金) 01:12:36.52ID:m6UeeQYV0
>>948
子供っぽいガンダムチックなデザインは・・()
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f8c-+C4N)垢版2020/02/07(金) 09:18:24.50ID:x7BI0TYT0
1.5ターボを全額ローンか残クレにしようか迷っている。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-uvZY)垢版2020/02/07(金) 16:36:43.81ID:9cBqrDO/p
>>969
ストリームに使用してたスタッドレス
問題なくホイールごと流用してます
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-zw8L)垢版2020/02/07(金) 18:12:43.42ID:WtA7bZHPa
>>965
それくらいインパクトあるのを前期デビュー時にやってればね、もち、ハイブリッドだけでなくガソリンとワゴンタイプ加えてれば売れたかも。出だしでこけて沈んでそのまま。by前期乗り。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdcb-L9ne)垢版2020/02/07(金) 22:48:57.88ID:SepOOn9xd
4WDからの乗り換えで久々のFF車。雪道だと発進でふらついて加速できない。4WDのミニバンにおいていかれる。雪国だとやはり4WDほしい。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0b-faDm)垢版2020/02/08(土) 00:12:07.65ID:Hn8kSZ6Wp
>>976
何故レヴォーグにしなかったの?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f8c-uuWx)垢版2020/02/08(土) 09:26:41.48ID:zX9LzkEN0
>>966
残クレ例えば5年すると車検点検も残クレ内に入るの?それで3万迄なら残クレなのかな?
5年後にどうなるかも心配だけど。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f58-ymXw)垢版2020/02/08(土) 10:32:13.04ID:N6S6UmE80
>>979
俺RB1に乗ってたが表皮からクッション・構造まで金の掛かった大きなシートが懐かしいぞ
Lだったから電動で3列目も電動格納・・車両本体275万・・
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0b-L9ne)垢版2020/02/09(日) 02:04:29.52ID:p/iKvvQIM
>>984
やっぱこの評価か。中古で大人気になりそうw
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-OjqM)垢版2020/02/09(日) 20:18:42.33ID:Yt8Ov/Waa
冬は、見た目気にしないのでスタッドレス16インチですけど 扁平厚いんで 柔らかく感じますよ。乗り心地いいです。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa9b-x+IA)垢版2020/02/10(月) 00:13:29.91ID:Gxe0U/uua
>>933
何キロ走行してるかわからんが、綺麗そうでよかったな。
おめでとう。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 1時間 52分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況