X



ゼロクラウン 第33章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/21(月) 23:14:48.64ID:vgZqVcsU0
>>621
俺は購入したとこに持っていってるけど。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/28(月) 10:34:45.21ID:IoimYYbl0
ゼロクラオフ開催願います
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/30(水) 07:50:42.89ID:C05PSfpQ0
先日ゼロクラに乗って静粛性の低さに驚いた
昔乗ってた81マークIIの方が静かだったけどw
高級感もマークIIの方があったし
セルシオが現れてからクラウンは落ちたね
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/30(水) 08:53:56.96ID:pU6a1umF0
セルシオも初代が一番静かで豪華らしいよ
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/30(水) 12:07:03.09ID:C05PSfpQ0
>>631
13クラウンが一番静かですよ
ロードノイズが小さい分センチュリーと同等かそれ以上みたいです
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/30(水) 12:11:58.85ID:C05PSfpQ0
17も後期はだめですね
直4になった21以降は論外だそうです
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/30(水) 18:42:44.33ID:1qc0Xlfn0
>>507
18の内装ってダッシュ割れとか酷くない?
行きすぎたコストカットの影響だよね
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/30(水) 18:50:19.74ID:4Lwrd0SH0
>>634
ついこないだゼロクラ手放したけどやっぱりひび割れは酷かったな。
コストカットのせいというよりは使った素材のチョイスの問題なのかと思ってたけど。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/01(木) 00:32:43.75ID:+gUoHOeV0
https://youtu.be/KnQ3RpXz_0w
これ復活するみたいね。
当時ベンツに似合うようにデザインされたと聞いたことある
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/01(木) 11:06:36.53ID:vjY53jPm0
>>635
南または西向き青空駐車は致命的みたいだね。
みんカラとか見てると、ガレージや遮光カーポート保管の個体は大丈夫みたい。
自動車・重量税後の割増で後期最終の低走行車もめっきり減ったけど、2006年32,000キロ3000ロイサル大切に乗るよ。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/01(木) 13:48:08.63ID:kN5Fbfz90
>>634
素材の劣化≠金額
ではないからなぁ。ランクル然りあの年代のソフト系ダッシュは軒並み割れてたし…
オーディオ持ってくるのちょっと違うかも知らんが100万/台のスピーカーとかでもウレタンエッジで20年経過したら使い物にならなくなるとかあるし…
あと18と20だとソフトパッドの厚さが全然違う
革の面積も違うし、そこら辺でコストはめちゃくちゃかかってるかと………
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/01(木) 20:59:39.10ID:V4nwRuJH0
ダッシュボードに紫外線吸収剤とか塗ってもだめなの?
今から30年以上昔の71、81マークIIですらダッシュ割れしてないよ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/02(金) 06:38:32.47ID:Ff140RzI0
>>642
だからコストカットとかじゃなくて、材質の問題なんだって
トヨタもゼロクラやランクルのダッシュボードが割れると思ってなかったんじゃねーの
リコールしなかったのはダメだけどね
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/02(金) 08:02:29.03ID:FXWa+aLi0
>>643
アルテッツァのダッシュボードがベタベタするのも材質の問題なんですか?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/02(金) 09:52:40.79ID:3AlnQWRW0
>>644
その通り。元オーナー

自分は青空駐車だったけど北向きの駐車場を選んで借りてるから、11年乗ったけど少しだけだった。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/02(金) 09:56:26.00ID:3AlnQWRW0
>>645
特に前期はベンツに似てると思うが。
後期はリアランプ周りが変わって、トヨタっぽさ(セルシオにも通じる)が増したと思った。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/07(水) 07:09:55.93ID:3LfeIaN40
いい歳したオッサンがボロクラwww
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/08(木) 18:35:15.31ID:XrYWQZwC0
>>649
ワイの車歴 GXE10→GRS130→GRS200→JZS171W→GRS182→URS206→GRS182(2台目)www
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/08(木) 19:39:52.39ID:DsFYIeYb0
気が触れてアウトドアに目覚めた
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/08(木) 21:55:49.99ID:1qIYoRhG0
>>652
セラピーアニマルの運搬でワゴンが必要になったもんでね。
クラウンエステートの後継がアベンシスだったから、一択だった。
嬉しい誤算は、URS206に迫る静粛性と長距離の疲れ無さ。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/08(木) 21:59:08.34ID:1qIYoRhG0
>>650
土曜深夜の道の駅箱根峠(笑)
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/08(木) 23:09:51.55ID:Lm0SZw110
おまえらの車歴面白いな
俺は
AE92→2台
マークUバン
ランクル
アルト
エスティマエミーナ
ウイングロード
モビリオ
ハイエース
エブリイ ゼロクラ
こんなとこだけどランクルとハイエース以外見事にポンコツしか乗って無いな
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/11(日) 04:56:33.02ID:jWi2D/iD0
Y32セドリック
17クラウンアスリートv
s15シルビアR
16アリストv
ゼロクラウンアスリート3.5
結婚して最近までゼロクラだったけど維持費が高く新車から20万キロ以上乗ってガタも感じ初めて今は30アルファードの2.5また金に余裕できたら車弄りたいなあ
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/13(火) 21:38:30.98ID:NSG1Oq1p0
最近気になってなかった内装のきしみ音が今日になってまた出てきた...
内装のきしみ音に関する情報あんまりないね
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/13(火) 21:49:58.77ID:gvTf/ekN0
ドアの内側のゴムにグリスを薄く塗る位しか無いんじゃない?
古い車だから安く済むところは簡易的に済まそう
金かけてゴム全部取り替えるなら違う車買ったほうがいいし
古い車だからこそ金かけて維持したいってならそれはずっと乗り続ける覚悟が必要だ
金持ちなら知らん
ディーラーにもってけ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/16(金) 17:57:40.16ID:9KvC2GER0
リビルトをオクでポチッて持ち込みがリーズナブル。

新品勿体無い、勿体無い。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/17(土) 07:11:40.88ID:OrXYdLKU0
俺は、新品に交換したよ。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/17(土) 09:16:01.40ID:hamTTRUl0
1万の中古を自分で交換
オルタ交換なんか冬タイヤ入れ替えよりも楽だろ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/20(火) 18:28:21.39ID:mhBP51aG0
スノーモードシフトDで信号待ちするとエンストする
再現性有り
ノーマルモード
パワーモード問題無し
ググったらミッションとトルコン交換らしいけどそこまで金かけるなら廃車にするわ
冬は乗らないからこのままでいいけど冬も乗る人がこの症状出たらキツいだろうな
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/20(火) 19:26:22.16ID:mhBP51aG0
若干の登り交差点進入2速
立ち上がり1速
立ち上がりでアクセル踏んだ時にグワッと加速するのが嫌でスノーモードだとどうだろうからこの症状
ECUリセットすると変わるらしいけどどうなんだろう?
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/24(土) 11:32:56.21ID:+POvAFkh0
200や210のスレと違って全く盛り上がらないな
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/24(土) 12:48:04.27ID:6COqJ/BP0
>>670
ヒント!、ナビAIシフトをOFF。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/30(金) 14:27:08.47ID:Laqyt0UJ0
タイヤだけど、ビューロ303の7年物からレグノに換えたけど、静粛性はそこまで変わらないね。
ハンドリングはビューロ、乗り心地はレグノが好印象。
レグノは空気圧(指定230現在245)で化けるらしいから試してみよう。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/07(土) 10:17:54.07ID:r1xs34zS0
アスリート後期です
エアコン吹き出し口からグレー色のスポンジの欠片みたいなの飛び出してくる事ってありますか?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/07(土) 10:33:26.14ID:0TEplSsB0
>>675
あるよ、送風口のシャッターについてるスポンジね。完全にスポンジが無くなるとダイヤルで風量絞っても完全に風が止まらなくなるだけ。大したことない。あとは風切り音対策を兼ねてる。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/07(土) 11:03:06.18ID:r1xs34zS0
>>676
早速の返信ありがとうございます!まだここに人がいて嬉しいです。
アスリート後期を購入しようと思い現車確認行ったらスポンジが出てくると聞いてビックリしちゃって質問しましたー
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/09(月) 14:44:01.76ID:qGpFYQOR0
以前は始動して直ぐにBluetoothが接続されてたんだが最近なかなか繋がらない
原因わかる人いたら教えてください
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/09(月) 14:47:28.09ID:6G6rJuuc0
>>682
解決
スマホ再起動したら直りました
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/09(月) 17:55:44.79ID:8jWFnVfo0
フロントガラス反射で見ずらい
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/09(月) 19:16:05.61ID:TH5oY4es0
>>680
航続可能距離が0kmになっても、まだ100km近く走れるよw
計算すれば分かると思うが、航続可能距離は平均燃費×ガソリン60リットルで表示してる
ゼロクラのタンク容量は71リットルで、60リットル消費でエンプティーになる仕組み

以前ギリギリまで攻めてみようと挑戦して、ガス満で68リットル入った事があったw
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/09(月) 19:23:38.30ID:qVCg7bEY0
登り坂でガス欠しても下りになるとガソリンタンクの底から吸う場所に溜まって走れることが多い
その逆もあるから平坦路で100km走れるからと言って安心してはいけない
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/09(月) 19:25:37.83ID:qVCg7bEY0
平坦バイパスでガス欠になって惰性で走ってすぐ先にあったランプを降りて交差点の角のGSに駆け込んだことあり
信号待ちではエンジン切ってた
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/09(月) 19:28:09.84ID:qVCg7bEY0
GS入り口の歩道の段差でガス欠すると思ったから
そのまま勢いつけて乗り込んだ
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/11(水) 21:12:11.08ID:qgRZEG7G0
>>690
18マジェスタ乗ってますが、記事みて、できる限り部品交換して延命することにしたいです
22系クラウン出て、クラウンらしさがなくなり、23系で売れなくて廃止と思ってたから、残念です。
クラウンが売れないのは、伝統を引き継ぎ、デザインをかっこよくすればいいだけのはずですが、
今のトヨタにはできないのでしょう。
ホント、残念です
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/11(水) 22:11:12.92ID:D8JpsfdK0
>>692
5MTって事はサムライスタイルでやったのかな
アリストからゼロクラに乗り換えたけど、最近5MT化を知ってアリストに戻ろうかと計画中

コンピュータ変えても電スロの動きは変わらないと思うけど、スロコンは入れてる?
アリストやJZX110系の様にスロットルコンバートキットとか無いから困るね…
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/11(水) 23:08:50.65ID:CjeHXsC60
ドイツ車に寄せてもドイツ車ユーザーがクラウンに乗り換えることなんかないのに
中途半端なことするから既存のユーザーが離れていく
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/11(水) 23:57:47.65ID:IhXZ0Jj50
>>694
そうです。サードのキットだと倍近くするからね…
なんだかんだ純正部品でMT化できるアリストは良いよね
何気に今流行りのシックスライト風のデザインで今見てもかっこいいし

サードのキットで載せ替えるとショップによってはコンピュータも一緒にやって、レスポンス良くなるらしい
多分GRMNのマークXと一緒だと思うけど乗る機会ないからなぁ
スロコンは入れてないけど、聞いたところ良くなる派と入力レスポンスは変わらない派で意見割れてて迷ってる
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/16(月) 11:59:31.40ID:HJYwnNXA0
マジェスタとロイヤルって静粛性(ロードノイズ等)違いますか?
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/23(月) 09:00:25.33ID:+nPfezMg0
最近直進安定感が悪い。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 17:05:28.76ID:Z5Autk9F0
>>660
シャシ自体がかなり捻れる車だから前後にタワーバー入れると効果あるかも
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/15(火) 05:07:16.02ID:QKkKLXkm0
GRS184来年6F化します
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/15(火) 20:52:40.19ID:frfHj7Op0
200系の前期はもう安いぞ
後期アスリートはまだ高いがなんでだろう
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/16(水) 16:43:04.43ID:jEfjTTo60
>>707
10年または、10万キロの壁。更には、初年度登録経過13年の絶壁!
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/16(水) 20:03:57.44ID:u6n52J0u0
>>708
そんな割増税は払ったほうが得する
http://freedeai.silk.to/up/src/up4817.jpg
短期買い替えはどんな条件でも金銭的には損
そうでなきゃ誰も内外装が傷んでデザインも流行から外れ、機関も消耗し、ハンドルに手垢がついて、シートに屁や体臭、汗の匂いが浸み込んだお下がりなど買わないから

新車であろうが中古であろうがプロのバイヤーによって決まる市場価格で売買され
自動車市場に掘り出し物
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/16(水) 20:04:45.58ID:u6n52J0u0
掘り出し物などなし
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/17(木) 11:00:12.32ID:7n7zbVc30
ゼロクラから20前期に安いから乗り換えようか悩む
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/17(木) 19:14:13.87ID:17TS/XVL0
悪いことは言わん。よっぽど前期に思い入れがあるとかではないなら少なくとも後期にしといた方がいいよ。
20だって冷静に考えるともう古い車になってしまっているからね
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/17(木) 21:44:38.42ID:7n7zbVc30
>>715
たしかに冷静に考えると古い車だね
でも20はまだそれを感じさせないのがすごいと思う個人的に
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/19(土) 08:37:51.32ID:k4cTB/E+0
すみませんガソリンってこれから値上がりしますか?
ハイオクが170円超えたら流石に乗り換えようかと思っています
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/19(土) 13:15:37.76ID:k2Q7KyrE0
>>722
それがわかる人は、石油の先物市場で大儲け出来る。だから本当のことは教えてくれないと思う。
適当な願望をさも確定した事実のように書き込む人ならいるかもしれん。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/20(日) 17:08:58.35ID:8KPi4Bo20
20は乗ると良さを感じる。18の熟成版。

でも、ハンドリング・デザイン・質感は今でも18が好み!

20の後期なら3000か3500にした方が良い!
2500はレギュラーガソリン仕様だから、高速・追越車線・登坂でトルク不足を感じる。

前期を買うならアニバーサリーエディション一択!(プリクラ・アダプティブクルコン・シートエアコン付き)
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/21(月) 04:58:24.23ID:bdLUonFS0
アニバや3000は過走行車のゴミや割高ボッタ掴まされる可能性が大きい
予算内で程度のいいのが一番オススメ
基本は同じだ すぐに飽きる壊れやすいオモチャがついてるだけの差だからね
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/25(金) 18:25:40.18ID:xOkhZL+p0
恥ずかしくない,でしゃばり過ぎない,壊れない,100km/hまでで走って静か・乗り心地良い・疲れない...
そんな、いつかは→いつでも→いつまでもクラウンが丁度よい。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/28(月) 18:51:41.56ID:YFH6NlzN0
完全なポンコツも出始めてるね
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/28(月) 21:10:35.26ID:MbkwrMeA0
一時期の100系のようにゼロクラも犯罪者御用達になっているのがつらい
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/29(火) 06:26:54.12ID:crZpVWI70
ヤクザ使用率ナンバー1ぐらいじゃないか?このクルマ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/29(火) 07:00:47.54ID:Qk4xk+/k0
>>255
最近何台か見てきたので参考に
乗り出し50万以下は小傷へこみ気になることが多い
60万からだしてディーラーで買うのが基本綺麗でいいと思う
個人売買などで程度がいいのを安く狙うのも悪くはないけど
リスクは高い
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/29(火) 09:50:24.93ID:GoCnX8A30
50万円以下の中古車にしては良い車だな
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/29(火) 09:59:28.59ID:ykihhva/0
知人から前期ロイヤルGをオルタネータが逝ったとのことで格安で譲り受けた。
とりあえず、オルタだけ楽天で一番安いやつ買って交換して乗ってるけど直さないといけないところは多い…
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/29(火) 11:23:04.11ID:d86rMCTX0
50万出すなら200系も買えるって言う
長く乗るならゼロクラ50万で買ったほうが安全だと思うけど
現車確認出来るならヤフオクメルカリも有り
俺はメルカリで買って後悔はしてないけど走行に問題無い程度の不具合はある
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/29(火) 18:36:48.25ID:crZpVWI70
トヨタはとりあえず後期買わんといかんね
18も200も210も
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/30(水) 10:24:26.18ID:vJHVFCdY0
同じ値段出すなら20系も買えるって言い方に違和感あるんだよなー
同じ値段出すなら18系のマシなのが買えるって言い方ならわかる気がするが
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/31(木) 16:58:10.40ID:VRHQ51ot0
今日ゼロアスで出かけてたとき対向のゼロアスのやつがむっちゃこっち見てきたw
おまえらだろ!
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/31(木) 20:28:01.24ID:ZDZ7itxV0
前期がダサすぎて見てしまった
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/01(金) 20:38:46.03ID:crtI6mP10
ゼロアスの冬タイヤをロイヤルの16インチにしてみたけど変わったと思えたのは最初だけで、やっぱ慣れたら突き上げや硬さは変わらねーな
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/01(金) 22:17:30.76ID:u/zRnxw90
タイヤは新品として空気圧は適正かな?

俺は積雪地帯だから冬はロイヤルホイールだけどそれはもうサルーンに変わるけどな、、、

2.5アスリートで普段は19インチだから余計にそう思うだけかも知れないけど、、、
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/01(金) 22:47:18.87ID:crtI6mP10
>>748
少し大袈裟に言ったけどタイヤと外径変えたくらいじゃそこまで変わる物ではないなって感じ
空気圧はちょい高めにしてる
やっぱ純正サスが仕事してる感ある
19インチで前後リム幅変えてツラ出してる人からしたらいい感じのサルーンになるんだろうけど
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/10(日) 10:27:13.60ID:XfaJ50MH0
今日もゼロアスでぐるぐる回ってきた
必ず同じ奴が見てくるなw
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/12(火) 10:25:55.26ID:yUxiqTmv0
そろそろ200系の前期に乗り換えようかな…かなり安いし
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/16(土) 11:17:02.43ID:4G6vmWbY0
今年も成人式で屋根切られてたね
底値だから仕方ないけど
以前は17が多かったがだんだん18が増えてきて悲しい
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/18(月) 22:18:51.99ID:uQJMghcZ0
モデルチェンジは値上げとコスト削減が主目的だから、新しいものがいいとは限らないよな。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/19(火) 00:38:14.74ID:JQ0lHS8l0
前期買ったやつに3年で買い替えさせるためだよ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/19(火) 07:41:55.18ID:2vPYKto/0
エクステリアだけじゃなくて装備や機能も後期の方が良くなってるんだから中古車なら後期一択だろ
前期は新車買いした人が3年くらいドヤれるってだけ
ゼロクラだって前期のクレームを色々対策しての後期だしな
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/19(火) 12:27:03.70ID:u3FeLpef0
>>764
後期で装備が良くなるケースばかりではないよ
過剰な無駄装備が省かれることが多いが自分にとってそれがマストアイテムだったりすると致命的になる
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/19(火) 18:19:37.22ID:W1633Yin0
ls460乗り換え
youtube.com/watch?v=h_QSJALkv7g
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/21(木) 09:42:45.48ID:Lmg9IIuR0
少なくともセロクラウンは後期がベスト
アスリートの前期顔はダサいしロイヤルの前期テールは論外
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/21(木) 12:25:34.68ID:8QgFuh850
>>767
200系アスリートは?
前期の顔も可愛いくて好きですw
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/26(火) 21:47:29.42ID:sL6A1Ho/0
【屋根切りオープン】18クラウンの正月仕様を作る 【直管竹槍マフラー】
https://www.youtube.com/watch?v=yCbp5bJkTtc
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/06(土) 06:57:13.92ID:k3DUpKDz0
コロナが落ち着いたらゼロクラやるで〜
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/07(日) 02:03:28.65ID:KkrVTE4E0
後部座席に人を乗せる機会が少ないならば絶対にISの中古買った方が良いね
シボのひび割れも無いしな
ゆったりまったり運転したいならクラウンだけどね
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/10(水) 19:49:41.34ID:xaD1rGw00
ヘッドライトやアルミもまるで新品みたいだし艶も凄いからシャッターつきガレージ保管だったのかってくらい綺麗

あとロイヤルでグレーパールマイカって珍しいね
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 08:23:17.81ID:ZoQGCEan0
GRS184のブレーキってどんぐらい効くの?
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/27(土) 15:53:03.08ID:UB+KFDjL0
レグノ一択
0796790垢版2021/02/28(日) 19:08:36.81ID:lSApLOys0
皆様ありがとうございます
タイヤとブレーキだけは命に直結するので安易に安さだけで選びたくはないです
近くのタイヤ館行ったらREGNOとECOPIAの差が1万でしたのでREGNOにしようと思います
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/28(日) 22:48:11.36ID:Du9OIlSR0
>>796
タイヤ館って事は新品買ったんですね
愛車大事にして長く乗ってください
俺のはミッションかCPUかどっちが悪いのか知らないけど2速の調子が悪い
車検切れたら廃車かな
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/07(日) 18:54:26.06ID:BUo0ZCvx0
2年前に買った前期ロイヤル3000四駆今月で乗り換える。下取りで13万円だった
29万円で買ったのに故障は一度も無いし乗り心地良い、速いで本当に良い車だった!
でもオイル食い酷くてね1500キロ走ると2.5ℓは食う笑
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/08(月) 00:28:35.47ID:ZMmCz9040
やっぱりそんな感じだよなぁ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/08(月) 12:09:25.54ID:XPD9IVtv0
下手な事するよりオイル小まめに入れた方が良いのでは?
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/08(月) 16:55:01.90ID:bHxGtBMh0
バルブステムシールとピストンリングを交換すればいいだけ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/08(月) 19:32:57.13ID:2HuphplM0
オイルの消耗するのって
2GRと4GRだとどっちの方が多いの?
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/16(火) 19:14:18.87ID:h0d47bQy0
なんか過疎ってきたけど、街中でも以前ほど見かけなくなったし
さすがに18オーナー減ってきたのかな

ここの諸氏はあとどのくらい乗るつもりですか?
0813790垢版2021/03/16(火) 20:00:50.91ID:6oU7N1ed0
こないだタイヤ新品に替えたばっかりだし来月には車検も通すから最低2年は乗ります
前期だけどまだ104000kmしか走ってないので
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/18(木) 19:50:01.96ID:+SwPJEVP0
ロアアッパーアームとスタビジョイントを自力で交換した
ブーツ破れも不具合も無かったから無駄骨だったかと思ったが、乗り心地がかなり滑らかになり満足
部品も高くないしオススメ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/21(日) 16:54:29.27ID:HwTpgcVl0
一度もデフオイル交換したことないんですがやった方がいいですよね?
10万キロ越えたぐらいです
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/21(日) 21:47:30.70ID:nP9RH0450
18インチ履いてみたんだけど突き上げとかは覚悟してたけど
ステアリングへの微振動みたいのも路面の情報が伝わりやすいのかな?
ステアリングの微振動が若干気になる。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/21(日) 23:05:40.68ID:qfgBfPgh0
>>817
トヨタの別のFRのりですが13万キロで交換してもらいました。デフのギアは目が粗いので、
オイルが多少汚れてもどうということはないらしいですが気持ちの問題で
Dで2000円もしませんでしたよ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/27(土) 19:07:10.88ID:DpTMJni00
後期アスリート3.5Gを購入
今まで乗ってきた車は
14アリストQ、14アリストV、16アリストV
新しめの車買ったと思うとワクワクが止まらん
楽しみだわ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/13(火) 19:05:37.07ID:jvMwKr/Y0
今までフルノーマルで8万キロ乗ってきたんだけどイチびって20インチ入れようと思う
いろいろネットで情報見てるとノーマル車高で20インチだと8.5J+38でツライチらしい
ところが欲しいホイールが8.5J+35で3mmハミ出すっぽいんだ
でも他のブログなんかには+35でいい感じにツラっていう記事があったりしてどうなんだろうかと悩んでる
訳あって車高は落とせないしディーラーに出入りしてるからグレーは黒と見られる
ノーマル車高で8.5J+35で前30°後ろ50°にきっちり収まるか知ってる方いたら教えてほしいです
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/14(水) 02:39:57.52ID:0ayPQdfv0
あのな、まずノーマル車高に20インチ履いたところでクソダサい
ホイールはでかいのにフェンダー隙間ガバガバとかガキのセダン乗りに指差して笑われるぞ
出面が合わないのもローダウンできないからって自分でわかってるんだしさ
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/14(水) 05:07:17.82ID:6IXWQkD10
車両の個体差・サスの状態・判断基準の違いによっては8.5J+35でも入ってるとは言えるがD入庫なら間違いなくNG
10年前なら多少の融通は利いたけどディーラーもいまや社外品に関してはかなり厳しい
どこでも問題なく入庫させるなら最低でも+40以上は見ないとパっと見怪しいものは門前払い食らう可能性がある
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/15(木) 10:58:30.57ID:hFSNF1/Y0
入るか入らないかは知らないけど
ノーマル車高で20インチとか誰がどう考えてもダサいって本人もわかってるだろう
それでもそんな事をしようと思うのかそのメンタルが心配になるな
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/16(金) 08:54:49.43ID:tMIr8o9k0
フルノーマルで8万キロ乗ってきた奴が今更そんな真剣に20インチはめたがるって正気の沙汰じゃない
どうせ中古の吊るし買ったんだろ
それか捨てる前にオモチャにする変わった趣味なのかもな
新車オーナーでも弄ったゼロクラでディーラーに出入りするとか恥ずかしくてできないよ普通のメンタルじゃ
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/16(金) 11:04:24.44ID:hdqCEZvo0
1部店だからね
弄ったカムリでカローラ店に入ったり
弄ったヴェルファイアでネッツ店に入るのとは違う
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/17(土) 23:33:31.60ID:726wmB7S0
ついにダッシュがバキバキになってきたぞ
上の黒い部分が少しずつ割れだしたらあとは早かった
グローブボックス周辺まで侵攻するのに1年かからなかった
ぽんこつに10万もかけて直せないからこのまま乗るけど
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/19(月) 12:14:53.09ID:vzVHDUpG0
ダイソーに売ってる合皮シート貼り付けたらまぁまぁマシにはなった
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/20(火) 23:29:53.79ID:ftPgcsyk0
初年度登録2004/04、105000km走行のロイヤル車検出してきた
地元の整備工場
言いなり車検で27万
削りに削って11万5千
交換部品は左リアのアブソーバー(中古)のみ
オイル交換なしでホントに通すだけ

最初に言われたこと
・バッテリー交換
・フロントのブレーキパッド交換
・プラグ交換
・リアのアブソーバー左右新品交換
・オイル、エレメント交換

ブレーキパッドは持ってたので会社の整備士に交換依頼

あと1回は車検通すかな
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/25(日) 09:30:14.30ID:t/h4r6fk0
ついに新型クラウンの後期買いますわ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/25(日) 14:09:55.14ID:vJ43auf10
最近、ゼロクラが古いカローラにしか見えない!
小さ過ぎだね!
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/25(日) 15:39:17.75ID:1H0v1bHv0
クソボケが!
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/25(日) 20:36:53.97ID:iPoCHjMW0
10万qの後期アスリート買って1年近く経つけど全然壊れる気がしない
さすがトヨタやね
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/25(日) 22:49:07.04ID:tVPjKN250
中古屋に並んでるクラウン買うとして
お前ならどれを選ぶかだよ

@ https://www.team-mho.com/wp-content/uploads/2014/10/image17.jpg
A http://www.sunrise-garage.net/blog/upload-images/201683116228.JPG
B https://images2.imagebam.com/c0/77/9b/8214231342527872.jpg

18クラウン専用設計12.8インチ縦型のテスラ風大型タッチスクリーンです。
ナビはGoogle MAPになります。
エアコン操作も可能です
Youtubeも視聴可能です。
ステアリングスイッチも使用可能
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/album/000/000/719/061/5581492/5581492.jpg

MDデッキを使いたいから純正付きのを欲しいと思うようなラガードだけが@を好む
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/26(月) 05:02:34.08ID:WtCRqeZ90
電子パーツも今どきの新車よりは少ないから壊れにくいのは21までやろなぁ
30のイージークローザーやリアシェードとかは壊れてるの多そうなイメージ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/26(月) 10:18:26.59ID:eAIGOHCh0
なんで左手側にプッシュスタートあるの?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/26(月) 12:14:35.10ID:HCNbZaVP0
ユーチューブで5万キロのゼロクラ70万で買って黒全塗装に80万かけた人がいるねー!
21クラウンとか買った方がいいと思った!
田舎の方だったからLSとかデカイの買った方がいいっしょ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 17:05:33.71ID:wOnxa3b80
田舎の方のカーポートのある家だった!
小さい子もいる人。
低走行の3.5リッターの黒アスリートがなかなか見つからなかったと言ってた。
ほんとすごい価値観!
合理的に考えると腐る程流通してるゼロクラは金をかけずに楽しんだ方が良い。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 21:36:59.18ID:piNiQtPs0
2.5のロイヤル後期フルノーマル202に乗ってるんだけど程度のいい同じ個体無いかつい探してしまう
乗り心地はちょっとアレだけど取り回しとか内外装はかなり気に入ってるからEVが普及するまではクラウンで凌ごうと思ってる
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 00:55:10.79ID:d3Euly480
あまり詳しく書くとあれだけど実家近くにゼロ後期アスリート3.5サンルーフ黒革のGで黒が走行7.3で46万乗り出し別で長期在庫でずっと飾ってる
最初は60とかだったはずだけど春前に値下げしてた
中見せて貰った時今時3.5は売れないなあとの話しはしてた 状態は仕上げてあるから内外装はもちろん綺麗。強いて気になるならポジションライトから何までフルノーマルに関わらずホーンがドルチェ入ってたから過去にローダウンやらしてたかも

あくまで状態で値段は変わるしなネットに載せてない車屋も多いからゼロなら特に根気よく田舎とか出向いて足で探せば半額以下で同程度かそれ以上の車両はあっただろうなあ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 08:11:33.50ID:9Rwun/VZ0
スターター交換7万もするぞ
車検と合わせたら17万くらいか?
>>855だけどどうしよう
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 09:02:51.58ID:RHpu64+a0
15万キロ、車検時にディーラーに勧められて
予防的にスタータ交換したよ
当時の記録みたらリビルト品で4.5万円、工賃2.5万円だった
同時にエンジンマウント交換も勧められたが16万もかかるのでさすがに断ったわ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 09:08:28.29ID:sxlfRRgV0
80万塗装の人は四国地方の人だった!
首都圏の様子がわからないのだから価値観が違って当たり前か…
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/30(金) 16:52:51.91ID:sBG7j73B0
エアコンのACランプが点滅→ぬるい風しか出てこない

その年代のトヨタ車にはよくある故障のようでマグネットクラッチリレーを交換すれば良いそうなのですが、
ゼロクラでご自身で交換された方いませんか?

お恥ずかしい話ですが場所がわかりません…
ネットにもなし(他の車種は何例か有り)、説明書にも各ヒューズの説明のみでリレーの説明がなくお手上げです
ヒューズボックスは運転席、助手席、トランクがヒューズのみで、エンジンルーム内の2つあるうちの片方にはいくつかリレーがついていたのですが、そのボックス蓋の位置と名称の部分に「MG/C」の表記がありません
ゼロクラだけ別の表記だったりするのでしょうか?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/30(金) 17:15:08.59ID:tza2kfUx0
嫁が乗っているアスリート2.5後期が助手席側のドアノブだけセンサーが反応しないんですが原因が分かりません。誰か詳しい方いたら教えて頂きたいです。
ちなみにスマートキーの設定は試してみましたがダメでした
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/30(金) 19:37:22.99ID:FjBzo0iu0
スターター交換悩み中
不動になったから助手席側にあるスターター横のプラスチックのカバー取っ払って
左タイヤハウスのところから棒突っ込んでスターター叩いて応急処置
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 09:09:02.20ID:+k2lVvor0
クレスタから乗り換えた時はデカく感じたw
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 15:43:22.99ID:ePsHuZNj0
10年前、ゼロクラか18マジェか30後期かで迷って18マジェを買ってしもうた!
しかし、LSと並んだ時に2回りも3回りも小さく見えたからすぐ30後期に換えた。
18マジェは静粛性は素晴らしいが外観がすぐ飽きた。30後期は12ベンツっぽいけどなぜか飽きない。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 20:00:27.31ID:FkwRD3IL0
>>888
30後期は大学時代に友達に乗せてもらって凄い良い車だなぁって思った。(小並感)
DQN仕様じゃなければカッコいいし
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 23:48:40.12ID:DnJ/743u0
30後期ってセルシオのことだよね?
間違ってないよね?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 12:46:58.13ID:W4fmYF7a0
エンストするまで攻めたことあるよ
バイパスの出口手前で失速
惰性でICを出る
下り坂なので傾いたタンクの吸い上げ口にガソリンが寄って再始動できて
その後300m先のGSに駆け込んだ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 13:49:35.71ID:4lRYGU9t0
>>891
>>893
二人してすごいなw
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 14:12:40.32ID:W4fmYF7a0
いつも64L〜66Lくらい入れてたからな

ガス欠したときは68Lくらい入ったな
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 20:48:27.67ID:q+L7D1AF0
71
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/11(火) 11:54:33.52ID:O/YLd/9P0
スターター直しますた
交換して3万9000円也
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/17(月) 05:17:33.09ID:T9RWwXL30
ウオッシャーカラになったから補充したらでっかい焼酎のペットに一本飲み込みやがった
どっかから漏れてんのかと思ったわ
ウオッシャータンクって5Lなん?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/17(月) 09:02:09.43ID:svHGE8W20
うん
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/17(月) 13:41:32.81ID:y1rVHFTo0
>>909
クラウンよりは煽られるな
代車でラパン借りたら夜とか酷いもんだよ
まぁ煽られても気にしないけど
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/18(火) 04:12:28.24ID:xuuaFQ090
中古で買ったばかりの頃に片側一車線のバイパスで制限速度プラス15くらいで大型のダンプにベッタリつけられた
その後一年間は一度もないな
頭のおかしいのにはどうしようもないね
逃げるが勝ち
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/18(火) 08:31:14.64ID:tOAp8Csc0
>>902
自動車税の割増はギリギリ許せるが、重量税の割増は意味不明。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/18(火) 08:38:20.42ID:tOAp8Csc0
>>914
ロイヤル、シルバーメタリック、リアスモーク、制限速度遵守、キープレフト、お約束ですね。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/18(火) 09:22:37.92ID:KRXb1Qlh0
>>914
逃げるが勝ちはほんとその通りだと思うわ
まぁトラックやら大型乗りはしゃーないわな
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/18(火) 09:42:48.43ID:aK0F52GV0
18系マジェクラウン30系セルシオ50シーマこの辺の型落ち高級車は1番煽りたくない車種でしょ
怖いからじゃないのよ、トラブったら糞面倒くさいってわかるから本能が避けるレベル
俺なら絶対やらないし抜けるなら普通に抜くし放っておく
ってレヴォーグ乗りの知り合いが言ってました
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/18(火) 11:57:50.36ID:KRXb1Qlh0
>>918
あとアリストな
実際自分で乗ってるけど他人のゼロクラを走行中斜めから見ると煽りたくないなって思う
特に黒
きれいな銀色はカッコいい
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/22(土) 17:46:05.31ID:Xszct4lX0
>>921
マジェ純正17インチ良いよ!
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/23(日) 13:56:07.45ID:tKgnTQ9L0
>>918
ダークブルー、シルバー系のノーマルは安心。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/24(月) 15:56:10.73ID:17+havUI0
このペースだと1ヶ月後で十分
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/26(水) 10:31:53.23ID:tZgHFmTD0
>>928
やっぱり直6が良いですよね。でも、直4ターボorHVよりはフィーリング良いのが救いです。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/27(木) 13:35:00.92ID:ehac1uzH0
V6横置きFFのプラグ交換より楽だろ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/28(金) 13:14:07.89ID:j2v3mtCH0
https://youtu.be/adtpYu8G7L8
こんな奴がいっぱい乗ってる車になっちゃったな
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/31(月) 23:34:32.86ID:sly0XnCO0
今さらエキマニ換えたった
周りからはええ音してるな!って言われヤン車のような下品な音にはならなかったようだけど、遮音性が良いので乗ってたらよく分からん
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/01(火) 15:18:42.72ID:T9k3DsOe0
>>934 いかにも苛められて来てぐれちゃいました見たいな顔してんなぁwww
しかし閲覧とコメントの多いことwww
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/02(水) 00:58:30.18ID:u36w8dsf0
おれなんてHDDで録音した音楽が再生されないし、CDも録音されないぞ
このクソボロ車は
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/02(水) 07:51:32.37ID:u36w8dsf0
>>945
読み込むときもあるけど大体CDは録音できんな
ふるいCDだと曲名出るやん?
壊れてるときはそれすら出ないで再生される
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/05(土) 00:27:08.07ID:Ud/UpYT+0
うわーwwwまた餓鬼DQNがやらかしたぁwww
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/05(土) 12:12:22.59ID:akzEimcP0
江戸時代の日本は、現在もなお世界に誇れるような高度な独自文化の宝庫となりました。「家康がいなければ、今の日本はなかった」と言っても過言ではありません。

また、「家康ほど日本史をしっかり学んだ武将は珍しい」ということも意外に知られていないかもしれません。

家康は「武家政権の祖」である源頼朝を信奉するなど歴史に造詣が深く、その死に際して、遺言として孫らに「歴史書」を形見分けしたことは有名なエピソードです。こうした彼の姿勢に触発された孫のひとり、「水戸黄門」こと徳川光圀(みつくに)は、長大な歴史書『大日本史』の編纂に生涯を捧げました。

家康が天下をとった最大の理由のひとつは「歴史」を学んでいたことです。たとえ誰かに妬まれようと、家康のように大きな成功を勝ち取るためには、歴史を学んで過去の事例に目を向け、そこから糧を得ることも大切です。

今回紹介したように、日本史には、現代人がビジネスパーソンとして生きるための「処世術」が満載です。人間の本質は、時代が変わっても、それほど大きく変わるものではありません。

ぜひ、家康が歴史を学んで「成功」を収めたように、日本史を学び直すことで毎日を生き延びる「知恵」を身につけてください。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/06(日) 09:09:52.49ID:KzTM25Sm0
お前らタイヤの空気圧どれくらい入れてる?
オレはアスリートの純正18インチホイールで車体に書いてあるとおり2.3
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/06(日) 10:47:05.09ID:36sbFwy70
>>958
3.0ロイヤルのレグノGR-XIで、春夏は指定空気圧2.2、秋冬は指定+0.5の2.25。多少プルプル感があるけど、コツコツ感の方が嫌だからこうしてます。ちなみに、2018年まではプライマシーLC履いていて、春夏2.25、秋冬2.3にしてました。レグノは重くて硬い感じがしなくもないので、まだ履いたことないですが、アドバンdBが相性良さそうな予感します。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/06(日) 14:19:33.40ID:KzTM25Sm0
オレTR SPORTとかいう激安タイヤだった
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/10(木) 10:15:46.49ID:k6eOFdvZ0
>>964
距離走るならD4エンジンは△ですね。ポート噴射併用のD4Sが○だと思います。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/12(土) 09:33:37.75ID:Rwhe3sWh0
クラウンじゃなくてもこの年代のセダン全般がもうドノーマルを見かけることの方が少ないね
おもちゃにされて晩節を汚して終わるのはお決まりのパターン
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/12(土) 20:13:38.87ID:SlClGgZ+0
ツベで洗車情報が大開示されて誰でも薄汚れた車をピカピカの車に蘇らせる事が安価安易に可能になったのと新車がバカみたいに高くなってきてるから古セダンブームのワンチャンあるかもな
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/16(水) 11:33:35.69ID:+bjgBNE70
ダッシュボードの対策部品はいつまで出るの?
少ししか割れてないけど長く乗るなら交換しておきたい
てかダッシュボードの割れは認定中古車の対象外て言われたけどホント?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/17(木) 16:32:09.05ID:y6yJ/3nW0
認定中古車で買ったけど俺のクラウンは割れたままだったぞ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/17(木) 20:43:03.49ID:9zHl2/o/0
程度にもよるけど、ダッシュボード割れはT-バリューにはならないみたいだよ。1年保証・納車前点検整備付きアウトレット販売。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/18(金) 09:58:28.10ID:U6DaaAuA0
リアのオイル滲みが進んできたので、200系のGRS200ロイヤル用純正ショック流用したら、路面を滑るような乗り心地になりました。GRS182ロイヤル大好きなので、まだまだ乗ります。なお、ホイールは18マジェスタ純正17インチ+アドバンdBです。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/18(金) 10:13:59.73ID:K2iw+nu80
>>978
ガラガラは、リコールではなく公式に改善対策で無料交換。
エアコン臭は、後期で内部コーティング工程追加して改善。前期は点検入庫時に設定温度Loで2時間程度連続稼働させて、結露させてカビ汚れを流し出すとだいぶ良くなるみたい。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/18(金) 17:28:51.71ID:Pl4YU7hF0
1部店は自分のとこで売った客以外はゴミ扱い
やってくれるにしても、惨めな思いをする覚悟は持っておいたほうがいい
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/19(土) 03:36:36.61ID:nly3ayOK0
まぁ買ったとこ行けよってのは店の普通の反応だし 客がそこに行かないのはなんか変
買うときはそ〜ゆーの含めて店を選ぶよ
価格はそーゆーの含んで付けてるやろ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/19(土) 18:32:11.95ID:ImjrWayN0
>>983
初年度登録から9年です。新車だろうが中古だろうがディーラーで無料交換でした。まだガラガラ車台が現存してるのは、入庫時に現象が再現できなかったか、そのまま乗っても機能的に問題ないとの説明を受けた可能性が高いです。
0993941垢版2021/06/24(木) 00:49:19.72ID:3yj9Nzvi0
タッチパネル修理したぜ!
これでまた、安心して乗れるヽ(^0^)ノ
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/07/02(金) 10:01:02.58ID:EaPYX5JP0
この車はまずオーナーを誇りたい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 629日 21時間 53分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況