X



【LEXUS】レクサス HS250h Vol.18【HYBRID】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 07:07:38.21ID:8NwDPxKe0
>>26
古いとau 3G回線なのでアップデート等 停波するのは覚悟を。
PHVは… そもそも別モノな気はするけど 節約を考えたらいいんじゃないかなぁ
足回りとか防音 etcは判らないけど
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/26(木) 21:45:55.64ID:lEJOWLvj0
>>28
ありがとー。
買うなら後期の一番最後の年のやつにしようかなーと思ってるけど、中々踏ん切りがつかない…
レクサスからもPHV出ないかな。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 22:08:24.14ID:ghR3Uun50
自分の愛車に対してこう言うのもなんだけど、安全装置は系の方が上だからね。
よっぽどこだわりがなければ、CPOで買う値段出すならクラウンかな。
ISの新型出るまで、つなぎとしていいと思うよ。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/02(水) 14:32:22.88ID:0e0/xjW80
初代のhsが家にあるけど昔っから走行中に目を5秒くらい瞑っても何の居眠り防止警告も出ないので端から機能していないのだと思う
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/02(水) 15:03:12.60ID:mu342uBs0
オレは何回か出てるよ
前になんかぶつかりそうな時しかピピピピピピ!ってならないよ
あとは時速26キロ以上
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/02(水) 15:28:21.09ID:c1zb/gnx0
LKAは作動させたら警告音がうるさいくらいだけど、プリクラッシュは怖くて試せない
マニュアルには警報は車速約15km/h以上、シートベルトやブレーキ作動が30km/h以上とあるが
ドライバーモニターはメガネ着用で空いてる高速で目を瞑って試したこともあったけど何の変化もない
ちなみに昔父が買い立ての頃高速で居眠りして左側面を擦った
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/02(水) 22:26:35.79ID:npXc/8FU0
プリクラッシュはやっぱり怖くて試せない。あれって自分で作動しているか確認する方法ってないのかな。
たしか設定を切っていると何か表示が出るはずだと思うけど、作動してますよマークはないよね?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/08(火) 18:23:37.26ID:MTGwferw0
今のスピンドルグリルより前期のマスクを気に入っているのって、俺だけ?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 18:52:51.54ID:mAF9X3tE0
安い中古しか買えないだけだろ 貧乏人
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 13:44:09.38ID:Oxw+VUmP0
やっと今日思い出して聞いてみたが、後期もモーター音みたいのしか聞こえなかった。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/24(木) 17:13:47.62ID:RX6t0Njs0
発売当時新車で買った初代が高速で左前擦ってパーツ交換した修復歴はありだが、総走行距離は1万5千qでルマンのタイヤ交換はしたばかりなんだけど買取りは幾らぐらいだろうかね?
これの前の同じく年式の割に異様に低走行距離で程度は極上だったセルシオはレクサスデラの下取りで20万と言われ他所へ行ったら45万の買取だったが
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 01:46:42.20ID:Ga1hvral0
常々自分の不要物をネットオークションか何かで処分したいと思いつつも各都道府県への発送料金の策定や販売後のクレーム対応とかのこと考えたら面倒臭そうで二の足を踏んでいるのに、いきなり素人同士で車の売買するとかハードル高そう
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 15:54:19.57ID:Ga1hvral0
この車って初代から最新まで全部同じ1つのスレなの?
父高齢に付き年明けくらいに手放す予定だけど改めて良い車だね、自分のスバル車とは物が違う
もっと荷物が積めて四駆だったらこっちを貰い受けたいわ
良いとこあるある長文書きたい〜♪
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 16:21:45.35ID:nLzIr2iF0
初代からずっとだと思います

あー 4WDは確かにあればねー
まあ温暖化だし除雪もしっかりしてきたけど
あ その代わり降雨量が増えた? そこが怖かったり安価だったので FK510にはした。ブランド 気にしない

あと LEXUS ≒ トヨタなので壊れにくいし しっかりしてる
VWや PEUGEOTは怪しかったり壊れたり。良い面もあるけど (´Д`)ハァ…

荷物はBMとかならトランクスルーあるよね。マツダもか。スバルはどうなのかな。
4WDに関してはスバルが世界一じゃないのかなぁ 雪国だけど知らないw
BMも 4WDあるんだよな 意識してなかった
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 16:59:34.87ID:Ga1hvral0
もうシートか内装全てに関してかよく分からんけど使用されているマテリアルのお陰か、室内に収まった時に感じる全体的な重厚感・密閉感が段違い
型落ちのこのレクサス > 超えられない壁3枚くらい > ふた昔前の三菱車(たぶん時代が良かったせい?) >> ひと昔前のスバル車(今のマイカー)
レクサスがソファーならスバル車はダンポールの張りぼての箱、そんな感じ

ところでオートワイパーってどんなセンサーで動いてんだろ?残り水滴には反応しないみたいだけど、あと皆さん後ろワイパー無くても平気なん?何故付けなかったんだろう?
エンジン切った直後ならまだ窓閉められるのとか痒いところに手が届くサービス精神が好い
レクサス車全部が基本こんなラグジュアリーな乗り味なのかな?
さっきお迎え待ちの高級車列乗りの人から昔乗ってたのか検討したことあったのか知らんがまあまあ視線を集めた、これが高級車の優越感?自分のスバル車ならたぶんスルー
荷物に関してはデカいオフィスチェアの梱包箱丸ごととデスクの天板一緒に運べたりと自分の車の方に分があるが
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 17:50:12.77ID:nLzIr2iF0
後ろワイパーは確かに苛つくなぁ
仕方ないのでゼロ ウォーターで親水加工
確かスバルは標準だった様な…
オートワイパーは無しなので判らんです

CTと ISしか乗ったことないけど あれは 結構硬かったかな
うちは18インチが標準なマイナー?落ち

トランスミッションのリコール 交換済なので あと 20年は乗らないと可愛そうな気もw
まあでもバッテリー的にはあと 10年?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 17:54:02.62ID:nLzIr2iF0
ただ 起動後の ガクン!という振動はこんなもんだったかな?と
エンジンの始動ではなく。

システム的にはまだ多板クラッチは切れてると思うんだけど 昔のハイブリッドは違うのかな
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 18:33:00.80ID:Ga1hvral0
>>50
ああ、ガクンはありますね〜
エンジンがいまいちな評判もある型なのは自分の車探ししてた時に目にしたような
ただ長年うちにあるのたまに乗ってる限りは何も問題無しですね
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 12:31:01.10ID:A56NnMhv0
>>51
ガクンありますか…(´Д`)

> エンジンがいまいちな評判もある型なのは自分の車探ししてた時に目にしたような

今更ですがそうなんですかw
まあユーザーインターフェイス(コントローラー)の未来感で買った様なものだからなあ
宇宙船みたいで

あー RAV4乗ったのですが HSと比較すると後席が狭くて声に出して「何これ…」と
まあハリアー(と言う事はLEXUS NXも?)も後ろ キツイからなぁ
まあ使用頻度は少ないけど いざという時、車格の割にケチで気がひけるw
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 13:23:57.63ID:0itIIv/30
>>52
その時AZエンジンの不具合情報をちょいちょい目にし、なんかほとんどが中国で作られていて2AZ-FEもどうたらこうたらと
でもHSの2AZ-FXEは特に名指しの不評は目にしてないのでAZ全般が‥という捉え方も雑で間違ってるのかなと
自分はUIはやっぱタッチパネルで直接操作したいですね〜
リアデザインが寝てるのは荷物積めなさそうで自分も好みじゃないですね
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 17:06:48.93ID:0itIIv/30
あと他のトヨタ車もあるのか知らないけどエンブレ好きの自分はBレバーが結構便利で多用する、それとブレーキがほんのそっと踏み込むだけで自在にジェントルに効かせられるのが頼もしい
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 18:39:31.14ID:98k9nhTC0
これ欲しいなage
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 06:39:58.65ID:a5t7Y2JD0
助手席の前? ブロワーかな、
ブーとか変な音がする様になったんだけど定番な故障だっけ?
ナビの後ろでカタカタ言うようになってきた
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 09:26:05.74ID:r0TNiIUg0
ブロアモーターは本来消耗品だからな
新品買っても1万くらいだし
今は対策品になってるから長持ちするよ
どうせ変えるならはやい方がいいよ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 19:34:22.15ID:C4q5qey80
ありがとう御座います
病気しているので、今回はディーラー…
カローラ店w に依頼しました。
SAIと同じて事で


あー 買い替えかぁ
小型 出ますよって LEXUSで言われたけど、まさか、電動UXの事じゃないよなぁ
\(^o^)/
ヤリスの LEXUSカナ。 高速だと怖そうだけど…
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 23:55:33.51ID:vWiiSaQ50
Bluetoothが繋がってるけど、音だけでなくなったんだけど解決方法わかる方いますか?
iPhoneが繋がらなくて、有線接続なら普通に再生出来るけど…
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 03:23:49.28ID:VGlQovuD0
 久しぶりにG-linkでハモナビ見たら、ランキングの母数が6000人台だったよ。
だいぶ減ったね。

 自分も来年11月まで維持して、次に行く予定。
満足度の高い1台だったけど、維持費がかさんできたし、欲しい車が久々に出た。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 09:52:05.14ID:D0wnJIEe0
>>63
なんの維持費が掛かるようになりました?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 10:32:41.18ID:9XplqVIO0
オレはずっと乗ってるけど
テレマティクス更新してないそう言う人多いと思うよ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 11:48:00.16ID:cjyyny7a0
10年モノなので壊れやハーネスの当たる音? は出てきたけど
まあいわゆる国産レベルじゃないのかなあ
拘る人ならエンジンマウントとか 変えるかもしれないけど
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 18:08:39.36ID:VGlQovuD0
>>64
 フロントブレーキパッドとそれを止める金具?パーツ代はごみだが交換量が凄い。
フロント足回りのブッシュ?が破れかけて(やぶれていない)交換、パーツ代は
ごみだが工賃が凄まじい。
 最初はリヤブレーキパッド、前後ブレーキローター、前タイヤの交換も
提案され車検とメンテプログラムで55万円だったが、タイヤはアドバン
DBが欲しかったから自前で前後揃え、ローターは寿命ではないが新品パッド
との当たりから音がする可能性があるとのことだったので交換は拒否、
リヤのパッドはあと2年余裕で持ちそうなので拒否して、39万円位
車検時に払った。次はリヤのパッド交換は確定で、そのほか何が出るかわからん。
まだまだ乗れそうだがディーラーの工賃がたかすぎるので、車両は親にあげて
普通の整備工場で見てもらう。

>>66
 テスラモデル3ロングレンジにする。HSは高級感があってよかったけど、
田舎住まいこそモデル3は最高の1台になりそうな予感がある。ただ初期不良
とかありそうなので、HSの車検切れまで2台体制で様子を見たい。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/17(火) 07:13:49.05ID:gLcNdHdn0
>>68
> フロント足回りのブッシュ?が破れかけて(やぶれていない)交換、パーツ代は
> ごみだが工賃が凄まじい。

あー ドライブシャフトのブーツの事か
壊れたら修理代が凄いらしいからねー
これはどの車も同じで。
たまーに? タイヤハウス内を覗くと良いらしいけど 音で判断するのが早いのか ?
あ Teslaというかモーター直結なら無いかな

因みに何万キロ走行?
まあ樹脂系は年数も影響するけどねぇ…


>  テスラモデル3ロングレンジにする。

試乗させてw
田舎なら破格値の 320d 買って次々と乗り潰していくのがお得な気も
まあ Teslaの Poweeeeer!には敵わないけど
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/17(火) 07:17:11.22ID:NlUCCjnZ0
>>68
なるほど、やっぱデラはお高いよね
ほぼほぼ自分で出来る内容だから大丈夫かな
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/17(火) 07:41:34.49ID:10Pe8jQb0
>>69
 ドライブシャフトブーツは大丈夫だった。
ショックアブソーバーの下あたりで何かに接続している部分のゴムの
輪っかみたいな部品(抽象的ですまない)ダメージが入っていた
(リフトに乗せて下から見せてもらった)。交換に手間がかかる
部品であることはみてとれた。

 12.5万キロ走行、そういや39万円位の中には補器バッテリーの
交換も含まれていた。9年持ってくれたからこれは安いくらい。

 テスラの、恐ろしい反応速度&踏めばランエボ並みに加速するのに
流れに乗ればプリウスより低燃費っていうのは一度味わってみたい。
最新の自動運転技術がアップデートされていく様も。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/17(火) 10:45:00.34ID:10Pe8jQb0
>>72
 もちろんリーフも考慮した。
信頼性以外、圧倒的にテスラが良いという結論になった。
HSスレだから自重するが、本当にそう思う。気になったら調べてみてくれ。

充電についても、リーフは月額払ってなんぼだが、ほとんどの充電を自宅で
行う予定の俺は、遠出の場合は月額無料+その都度課金のテスラスー
パーチャージャー+ビジター代金でのCHADEMO充電が圧倒的に理に
かなっていると思った。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/17(火) 11:13:50.93ID:CqxZa0CC0
ブッシュの事でしょ
入れるのに油圧プレスいるから
どこでも作業できる部品ではないな
アームASSY交換ならすごいボッタクリ価格になるし
オレは初期に買って未だ5万キロしか乗ってないのもあるけど、消耗品はブロアモーターしか買えてない
後数年乗って乗り潰して
次は憧れのオープンカーにする予定
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/18(水) 10:54:08.89ID:i4q7iM470
>>74
リヤのショックは4.5年目の点検でオイル漏れが見つかり、5年目の車検時に
保障修理してもらった。年次改良で付加されたパフォーマンスダンパーが裏山で、
ディーラーで相当品を仕入れて組んでもらったりとか、ディーラーには総じて
お世話になり、感謝している。台車も豪華でいろんな車をがっつり市場することが
できたのもよかった。

 オープンカーいいね。LCコンパーチブルだったらたまげるけど、
何に乗り換えたい?HSは購入後はそんなに維持費がかからなかったから、
次の車の資金がたまりやすいのはいいよねw
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/19(木) 12:38:38.91ID:IDd5qzgI0
>>75
子供が家出たからもう嫁と2人だし
昔走り屋時代のクルマか
今時のにするかいろいろ考えてる
シルビアヴァリエッタを改造して乗るか
AMGのC43そのまま乗るか
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 04:52:48.20ID:zmUqt6ow0
>>71
> ショックアブソーバーの下あたりで何かに接続している部分のゴムの
> 輪っかみたいな部品(抽象的ですまない)ダメージが入っていた

いえ こっちもそこまでの知識はないので判らないですw
で 補機バッテリー、車検代を除くと20万くらい?かな。
うちも10万km超えたところだから 同じ様にやばそう
とはいえ直して20万km 目指しそうだけどw
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 00:46:13.38ID:6WT1Qp1y0
これの中古に興味あるんだが維持費考えたら新車は買えない貧乏人はSAI(後期)の方が良いかな?静粛性が高い此方が良いかと思ったがどっちが良いか悩んでる。教えて優しい人。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 01:35:21.25ID:MGrNGuk90
2009年モデルを父親に買ってあげたがその父親が7月に亡くなり車を乗り継いでる。距離は5万キロ超えたとこだけど過去も現在も故障、トラブルはない。(リコールは一度あり)10年前の車だけど満足度高い。SAIは知らない。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 07:16:59.46ID:hLu8/5LU0
やっぱりレクサス品質の基準で作られてるから質感とか異なるよ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 11:39:39.19ID:6WT1Qp1y0
>>80

>>81
ありがとうございます。コンソールのリモートタッチ周りのパッドや電装品の塊が経年劣化による故障とか心配しないで大丈夫ですかね?SAIでも同じ所ではありますが、、中古買うならオススメの年式、距離等あればm(__)mします。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 18:09:55.10ID:hLu8/5LU0
12年以降のトヨタ車はタイヤハウスの隙間を詰めてるしスピンドルグリルがお嫌いでなければ13年のマイナーチェンジ以降の後期型がいいでしょうね
距離は5万`越えてても大丈夫ですね
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/25(水) 06:41:30.61ID:+optwZ3X0
SAIの細かい事は知りませんが 維持費 言ったらほぼ同じじゃないですかねえ
VWと Audiみたいなものだし


2010 前期 認定中古ですけどリモートタッチは問題ないですね
ただディスプレイは暗くなってきた気がする
あと近年は暑いためか 青空の下だと 1回で開かなかったりw ハーネスが外れている様な音も

ブロワーは壊れやすいですね
テールの LEDも
10年すれば当然な気もします。他は取り敢えず問題ないかな

2016年?より前だと auの都合であれこれサービスが機能しなくなるのでご注意
3G回線が停波する奴ですね
通信モジュール辺りを改造するかw スマホ ナビの併用が代替案かな
ttps://www.webcg.net/articles/-/34985
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/25(水) 22:09:40.73ID:PBFrE02R0
>>83

>>84
細かい所までありがとうございます。野良で考えているのでメインバッテリーの状態含めてケチらずに13年モデルで探したいと思います。メンテは普通にバックスや町工場で大丈夫ですかね?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/26(木) 11:11:12.61ID:WPhlMPHA0
>>85
 あきらかに壊れているところを指摘して直してくれるのがバックスや町工場。
次の車検まで壊れるかもしれない(壊れていない)を指摘して直そうとして
くれるのが俺が世話になっているディーラー。
 俺がこの車に乗った時にヒストリックになりかけていたプログレが、
いまでも元気に走っているのをみると、ディーラーの整備力にぞっとするくらいの
尊敬が生まれる。
 俺は好奇心から別の車にいくけど、HSは維持するのも本当にありだと思う。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/27(金) 15:56:14.17ID:ugGW5xRu0
>>86
ディーラーの恩恵を受けたくなる事もあるだろうけど野良レクサスはレクもトヨも嫌がる。との話も聞きSAIと悩んでます。物はレクサスが良いに決まってるんでしょうがトータルで見た場合トヨタブレムにしといた方が維持し易そうもあり、、、
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/27(金) 18:26:24.26ID:6/YItb2g0
車検やタイヤ交換はイエローハットで問題ない。ディーラーに持ってくことってリコール以外ほぼないんじゃない?
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/27(金) 19:53:01.40ID:Ym4EK2Nu0
オレ新車でかったけど、自分で整備できるから
気にしてなかったけど、
みんな結構お金使ってるな
ブロアモーターしか買ってないけど
ここ1年フロント左のサスがギシギシいってる
たまにだから気にしてないけど
わからない人はいろいろ不安になるよな
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 23:59:16.03ID:bjazTwOQ0
>>88
だと良いのだけど例えばメーターが壊れただのポンプが交換だの発生した場合にたらい回されると辛い、、。
>>89
消耗品の交換ぐらいであれば自分でも頑張るのですがハイブリッド自体初参戦で不安なのです。ブロアモータお幾らでした?参考までに、本田のアシー品だと16k円ぐらいだったはず、、、
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 09:34:52.97ID:Bigd2Nm80
>>87
認定の期間も終了したので手近なカローラ店に出しています
SAIの扱い店だったので
まあ新ナローラ買ってくれとは言われますな
面倒くさw

野良って普通な店の中古って事ですよね
レクサス店はともかく一般店じゃ判らないというか 一緒w だと思うんですけど
普通に
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 22:52:18.10ID:fSuslHsU0
>>94
そこはレクサス車であっても変わらないんですね。よいですね。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/30(月) 08:17:14.40ID:1oUK4sQp0
>>93
店より自分でメンテナンスした方が無難なんです
元日産のテクニカルセンター勤務でした
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 16:10:17.62ID:Gn7YmOqG0
ぶっちゃけSAIの方が内も外もカッコ良い訳だががレクサスとして何が優れてんの?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 16:16:36.94ID:gNIPzs2F0
海外での使用に耐えられるようハイブリッドの冷却システムが強化されてるとか
後席にエアコンの吹き出し口があるとか
ベンチレーションシートの設定があるとか
内装の各部も質感は高いと追うが
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 07:13:23.65ID:/Bwi5ol20
見た目は SAIの方がチャラいからなー

防音は増えています
あとバンパー内にちゃんと詰め物があったかな
安いと省かれて追突時 危険
オイルクーラーは増量されていて高負荷に耐えられる様に
これがハイブリッドシステムの事かな
重いので燃費は落ちるけど まあそういう車だから
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 07:21:26.10ID:9RcR18HS0
燃費悪いよなHVなのに
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 07:33:21.84ID:PMX2w/y00
これの前に出ていたGS450hなど燃費なんかまったく考えられてなかったんだがw

ま2.4Lの上、ハイブリッドシステムが古くエンジンを止められる速度域が狭い
エンジンが回ってしまえば一気に燃費が悪化するからねぇ しょうがないかな
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 08:18:39.82ID:RdYA/Otb0
細かいところだと
トランクオープナーがサイはワイヤーでHSは電気式とか
結構違いあるんよ
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 17:49:50.85ID:OgrcaLq20
びっくりというか HSが復活するかもとか
RAV4みたいな復活
で 新規起こしをしなければナローラじゃないカローラを持ち込んで スピンドルで HS?
セグメントは下がるけどちっこい LEXUSとして
新規かなぁ
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 18:08:57.37ID:+74IbsA40
カローラを豪華にして ってのはありうるのかなぁ
北米ではHSは全く売れなかったというから復活はありえないと思ってるのだが、、汗
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 20:05:34.70ID:HSRXBXmM0
ありえないと思ったんだけどね
LEXUS、スモールは出すって言ってるから新規はそれくらいかなーと思っていたんだけど
クラウンと同じでナローボディな LEXUSでないと買わん!という高齢者が多かったかな

取り敢えず 今更 ライセンスランプを LEDにしたので まだ乗る
フィリップス 3年保証なんて下手な中華よりすげー
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 03:45:51.91ID:jmX1ayXQ0
webです
でも店の人は言っていなかったなぁ…
昨年中頃? だと

SAIのスレでも話が出ていますね
実現すれば都内な人は助かるか、まあ田舎も強烈 狭いけど
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/23(木) 07:55:48.12ID:z6M77HNf0
マツダ3セダンでいいと思う。
質感もレクサスに負けてないし走りは確実に上だよ。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/23(木) 15:36:20.26ID:pH5/J4lK0
それなら Mazda4では
3だとトランク内の内張りが無くて貧乏くさいですよ
あとナビも駄目
まあナビはトヨタ以外 全滅か? Mazdaは 粗いしコントラスト低い感じで見難い。あと近過ぎる
走りは判りません
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/23(木) 19:54:36.34ID:uyipXMeN0
>>110
最近のマツダいいですよね。
自分も狙ってます。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/23(木) 20:42:53.73ID:tuGWPLPk0
デザインならメルツェデス、マツダだね。
レクサスは安っぽい。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/24(金) 09:27:42.08ID:vFfbowip0
ナビが遠いから老眼的にはNGなんですけど新しいアコードとか安くて良いかも
Dセグなのでトランク内も内張りあるし

で CIVICセダンですが、後席は十分 HS250h並だったかと
ハリヤー RAV4どれも閉塞感が凄くゴミ
車高は低いですけどねホンダ

あー ナローラも後ろ狭いですねー
カローラはわからんけど Cセグってあんなに酷かったのか
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/24(金) 09:29:14.22ID:vFfbowip0
CIVICセダンが広かったから アコードも広いかなと
ただクーペライクなデザイン?
DSGボロなVW アルテオンみたいな真似しなくて良いのにw
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 21:11:12.41ID:Dcu0zyb70
今日スーパーの駐車場でリアシートの荷物を体をひねって取ろうとして、
膝を思いっきりハンドルにぶつけてしまった。
セキュリティーのクラクションを初めて鳴らしてしまい、超焦りました。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 13:47:12.89ID:CbL1jT8K0
中古が安いので気になってるのですが、ISやCTと比べてどうですか?5年落ち3万キロ買って、10年くらい乗れますかね?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 14:07:24.77ID:usIpWoLy0
>>118
自分のが2009年モデルだから10年落ち、現在あり5万キロ、不具合なく快適です。IS、CTとは違い着座位置が高いので腰痛持ちですが乗り降りが楽です。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 18:57:16.57ID:vl5dh8JE0
ありがとうございます。当方32歳でHSはちょっと早いかなと思ったのですが、家族もいるため後席が広い方が良く、車にお金もあまりかけられないのでHSいいなと思いまして。
ちなみに前期と後期は足回りも変わるのでしょうか?
前期だとグッと安くなりますので気になります。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 19:29:41.12ID:HnDouPDG0
>>121
前期乗り10年目です
サスのセッティングは前期は煮詰め不足です
後期でボディーダンパーが標準装備になりましたが
前期にも付けるとブルブルワナワナ感がスッキリ無くなります
ポン付けできるのでおすすめですが、作業にリフトが必要なのでDIYには向きません
あとはセンターアンダーブレースの強化もおすすめ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 19:33:40.54ID:HnDouPDG0
なお、前期はそろそろゴム類がダメになる時期です
おいらのはスタビリンクのブーツが裂けてグリスが垂れていて
当然車検通らないのでDに交換されました
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 19:39:47.48ID:vl5dh8JE0
早速ありがとうございます。ちなみに何キロ乗っておられますでしょうか?
それと、当方家の周りが狭い道が多く、取り回しなどいかがでしょうか?小回りが聞かなそうなので、都内の立体駐車などに停められるか不安に思ってます。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 00:20:51.96ID:KLg6GIGu0
車長・車幅・最小回転半径を乗り慣れた車と比較すればよいのでは?
車幅感覚にそれなりに自信があるならある程度問題ないだろうけど狭い道が多い人にお薦めはしないかな
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 05:26:56.93ID:+DU5N4mG0
>>122
> 後期でボディーダンパーが標準装備になりましたが

エンジンの下側に付けるやつでしたっけ。
自分はカローラ店で付けてもらったかな?
部品取り寄せの関係で
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 09:20:09.49ID:ZuRHUeBe0
株で300万くらい損した。HS買えるやん
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 21:42:58.74ID:RYG8E3440
損失が500万くらいなった。。。GS 買えるやんか。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 22:09:28.69ID:344x3ly60
この車31歳で買うのは渋すぎますか?
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 09:20:53.42ID:KBJvcajh0
周りは年寄りっぽいとか五月蝿いからねえ
そのお歳ならライズ ハリヤーとか言われそう
でもセダンだと高速で周りが避けるからなぁ。助手席側にミラー付けて覆面ぽくしたり

1番左走行 たまに移動すると周辺車両がザワザワしている気がする
ザワザワ…
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 09:23:20.29ID:KBJvcajh0
トランクだけど最近な Cセグ辺りだと出しにくいね
奥まっていて入口狭いというか上に開かない
Dセグ… カムリとかアコードは確認してないけど まあ余談
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 22:09:30.25ID:2AyIcS7c0
HSのトランクの大きさについてお聞かせください
仕事で60センチ×60センチ×90センチの箱を運ぶ必要があるのですが、積み込めるでしょうか?
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 22:46:19.24ID:N8NmXsxd0
>>136
無理ぽよ
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/07(土) 00:35:49.55ID:IXzvgy300
無理だな。
0141136
垢版 |
2020/03/07(土) 20:17:18.51ID:Qexn2FyY0
皆さん早速のレスありがとうございます
HS欲しいなぁと思っているのですが、やはりトランクは小さいですね…
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 07:52:43.79ID:h2EKQPy00
>>136
遅くなりました
トランクだと駄目ですねえ
高さ方向があと 5cmほど足りない
もちろん? 後部座席なら無問題で置けます ハリやーとかより大きいし

トランクの奥行きは少ない方だったかと思います
ハイブリッド バッテリーのため
まあ奥行き 60cmよりは遥かにあるけど なんせ高さ方向は希望通りではなく
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 22:02:23.64ID:97CTYe0j0
レクサスGSほしすき
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 22:27:12.76ID:PlleRK8S0
そ。

エドが? ウェザーストリップ 代替修理でシリコンチューブ入れてるので真似してみた
ツベで パクリとか言ってる人が居るけど 判ってないのかなぁ

で 面倒くさいw ので寒冷地用のチューブを上と下の片方?だけ。上 4*6 下 6*8?
シリコンスプレーは破格なもので無問題。シリコンチューブでない?のて硬くて比較的スルスル
挿入補助な細いドライバーとか必要なし

以前はピシピシ音がしていたけど 無くなればいいかな
ウェザーも高いからねえ (´Д`)
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 22:51:40.73ID:PlleRK8S0
あと今更 ウインカー用LED発注
ゴムのマウントとか先にやばくないか俺

3年保証なので PHILIPS
安いチャイナで交換ばかりしても…
倍額くらいだけど保証期間が年単位で違う


余談
抵抗値を低くして1つの抵抗で済ませられるキャンセラー商品が尼に
あれさぁ片方の電流 逆に増えるっしよ
速攻で配線が劣化するとか無いと思うけどまあ仕事はしたくないね
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 23:24:18.45ID:PlleRK8S0
>>150
最近見ていないので知らなかったw アント
疲れてる

…んー モーリス マリーナ よりはダサくないと伝える
あー でも連中 ハイブリッドは馬鹿にするからなぁ、自分達が馬鹿だからw
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 05:26:50.39ID:0/cdnWMD0
>>149
リレーの事?
片方って事はリレーの仕組みわかってなさそうだから
やめておきな
リレーなら交換するだけで抵抗値調整できるのもあるけど
お前に交換は絶対むり
素直に抵抗買いな
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 06:42:59.90ID:CdLcp7f10
GSと迷ってるんすけど、どっちがいいですか?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/06(水) 06:04:55.10ID:FxU2Ni7f0
そういえば今年自動車税来てなくね?
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 08:58:31.45ID:WaQnDwaz0
整備モードにしても走って停止するとEVになるんだが?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 19:09:21.89ID:LcHZ88KN0
普通は初度登録から13年経過すると自動車税が15%増しになるが
今のところハイブリッド車は除外されているから、
20年経過する初代プリウスの生き残りも割増税にはなっていない。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 22:08:14.35ID:4VvR7Qy70
今の車はボンネットが全然見えないよ
昔みたいにボンネットの先が見えて、フェンダーマーカーが付いているような車の方が安心して乗れるんだけどな
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/27(水) 16:55:32.21ID:VBhgTRGS0
>>171
あるよボンネットのマスコットは
流行りじゃないから減らしてるだけ
マイバッハはクラシックグリルにボンマスが標準
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/27(水) 17:17:36.18ID:yCSRwGpM0
ルーフモールだけ塗装(クリア)が剥げてささくれ立って斑点だらけになった
ルーフ本体は大丈夫
クリアがささくれ立つ前というか最初の車検あたりからすでに斑染みが出来ていたがクリア層にピンホールでもあったのか
とにかく交換してくる
D見積は工賃税金込み13464円@トヨタモビリティ東京レクサス某所
こういう時は国産が安くていい

大昔(1970年代とか)のトヨタは車種問わず6〜7年でメタリック塗装が剥げて白化していくわドアの下部が腐って錆穴があきはじめるわ(同時期の日産も主にフロントフェンダーに穴あく持病があった)で散々だったが
そういう根本的なところはイカレなくなったものの
まだ細かいところは色々ダメだな

塗装では00年代前半までは最初の車検で既にボディとバンパーの色がかなり違う、というのもあったが
最近は大丈夫みたい
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/29(金) 10:36:09.63ID:Mc0b92AA0
最初期から11年後期マスクにしたりして乗ったけど
今回乗り換える
今までありがとう
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/31(日) 20:54:41.88ID:LtqgjQM00
>>181
市街地走行ならいい方だ
チョイ乗りしかしてないと5を切るぞ
同じ条件で以前3L-V6の純ガソリンエンジン車に乗ってた時は2を割った事すらあるw
ちなみに3ローターRE車の方が燃費よかったwww(あれはどこをどう走ってもコンスタントに3から4くらい)
高速70km/hでチンタラ走ってやっと17くらいだ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/01(月) 13:26:10.23ID:WbnaMK3i0
ハイブリッドエラーが出てしまった。今回の車検でおさらばかな。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 17:14:29.43ID:Hw1LGOLs0
>>187
SAIはHSと中身ほぼ同じなので似たようなもん
確かSAIはハイブリッドトランスアクスルのオイル冷却が省略されていたから
駆動系の耐久でHSとの差はかなり出てきそう
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 21:11:57.66ID:PhCBaZxW0
しかし全く見ない車だww
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/22(月) 21:47:17.44ID:1No8/ZHV0
SAIそっくりやなあ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/28(日) 18:40:47.61ID:Nh0HEj3D0
今日車検にもっていった。明日午前中に取りに行くよ。
10万ちょっとかかる予定。連絡ないから見積もった金額かな。
もう一回車検通して、一年くらい考えながら新車を買いたい。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 22:08:42.72ID:tRaMJ3vl0
最近のはLTE?
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 20:38:26.23ID:t8O8A+xS0
ハイブリッドシステムチェックの消し方わかる方いませんか?
ブレーキをかけないで、スタートボタン3回押し×3は試しました。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 10:18:07.68ID:oTnRz3lY0
そりゃ瞬時に出たHV系のコードやったら消せるけど、拾いっぱなしだといくらやっても消えないよ。素直に診断機持ってる店いくか買うかしないとね。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 12:29:04.93ID:oTnRz3lY0
>>192 おっしゃるとおり
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 11:16:12.82ID:DLlbmMMK0
>>195
3Gなくなっても関係ないや、と思ってたら
車がそうだったんだよな。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 21:04:06.93ID:lvw6qWBx0
ナビ異音しない?
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 22:18:36.57ID:DLlbmMMK0
>>193
どの辺でメンテ代かかったんだい?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 00:13:21.07ID:Mn/rldak0
後期型を買おうと思うんですがGOOとか見てるとボンネットの真ん中が何か錆サビなんだけどアレって…大丈夫なの?^^;仕様?
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 05:31:34.89ID:xRzhA8zx0
修理したらいくらかかるのかな 
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 12:38:02.67ID:iO3UFN2F0
本日私のHSが売れました
走ってる姿をはじめてみました
それではみなさんお元気で
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 13:57:23.71ID:xRzhA8zx0
いくらで
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 14:58:30.69ID:punyRs9m0
>>196です。遅くて失礼しました。
何でエラー出ちゃったかというと、シフトのコネクタ外しているときにスタート押しちゃたからです。
プリウスだとそこそこ同じことした人いるみたいです。
ブレーキ踏まないでパワー3回×3 これだと走行距離50キロくらいで再点灯。
ブレーキ踏まないでパワー2回、オドメーターA、照度調整ボタン長押し(押したまま)、パワー1回、パワー2回。
一応これで150キロほど走りましたが、再点滅していません。
また点いたらメンテナンスモードに入るほうを試して、ダメならディーラー行きます。
プレッシャーに弱くて、買い替えオーラに耐えられないんですよw向こうの気持ちもわかるしね。
ELM327っていうのも英語がバリバリできたら魅力的ですね。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 15:56:02.61ID:Sdng9bZO0
>>210
程度にもよるだろうが、希少価値w あるんで
高そうだなww
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 18:17:10.31ID:9Q7hFTGR0
>>213
サビじゃないのね(´ω`;)良かった♡
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 12:58:10.07ID:5HnCoNgA0
ナビのガタガタ 全くをもって五月蝿い
接着剤でも流し込み? でも 3G終わる前に破壊するのもあれ

今更だけどインパネフードは実に簡単に取り外しができまして、配線隠しがとても綺麗になります
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 22:27:10.11ID:rfs5+z9/0
>>219
ありがとうございます、ハイブリッドに乗った(買った)事ないのでどんなモノなのか知りたくて聞いてみました
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 03:18:32.81ID:PBe1pPyp0
 皆のHS、ヘッドライト曇ったり裏側に水滴付いたりしてない?
 昨年末点検時に、ディーラーに頼んだら完璧とも言える程に透明度が復活して、現在も維持されていて驚いている。新しい手法で、そのディーラーでは初めての施工とのこと。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 06:52:55.82ID:jjS0IGfB0
>>222
溶剤 温めて吹き付ける方法ですかね
あれクラックとかry

うちの初期型は最初からのコーティングがボロボロになったので耐水ペーパーとピカール使ってピカピカにしました
裏側水滴はまだ無いですがフォグ内面は曇ってます これは放置
長野で霧が多いからリアフォグの方が有り難いけど 日本車は尽く駄目なんだよなぁ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 13:29:31.71ID:fqz4EhPF0
次の車の納車まであと一月。
10年以上乗ったけど、満足度は高かった。

 次はコロナで納車が遅れているが、テスラのモデル3。HSの弱点だったレスポンスと重量バランスの悪さがとても良さそうで楽しみ。

 静粛性や故障率で我慢できない場合、またレクサスディーラーに戻って来るかもだけど、とりあえずは楽しみで、後少ししか乗れないHSは名残惜しい。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 08:25:13.18ID:lIWtehZA0
しかしなんてか 最近は安全装備とかでトヨタ本体にも負けてるな
HSとかでなくLEXUSとして
それじゃあ価値…というより存在理由が無いよねえ コマッタモンダ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 16:16:54.17ID:xsZQYVLD0
塗装の質とか細かい部分の造りの良さはトヨタブランドとはやはり違うよ。
クラウンでさえレクサスを上げるためにクオリティを下げているのかと思う部分が多々ある。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 22:11:01.93ID:1CN6kTi20
SAIと塗装は同じ?
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 02:43:24.40ID:sTj43rzQ0
>>230
違うんじゃないかな
LEXUSは塗装後 手で? 水研ぎするのが基本だと
なので景色の写り込みがとても滑らかとは読んだ事がある

普通の車は景色がガタガタ インスタ映えしないw
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 19:11:41.75ID:Bg1dP5nE0
急に燃費が悪化したけど、原因がわからない。
リッター15km→11kmも変化してるけど、ディーラーのコンピューター診断やプラグ確認では特に異常なし。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 07:27:13.04ID:kWIZFwJ40
>>234
今年は去年より暑さの熱量が倍以上
風通しの良い測候所で37℃なら市中のアスファルトの上は40℃以上
最近あまり渋滞してないけど首都高のプチ渋滞で外気温45℃表示が出たことある
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 10:28:00.32ID:UeT8jzHq0
SAIとほとんど同じ?前期
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 22:53:27.20ID:cubag8wV0
質問させてください ヽ(´・ω・`*)

PCでダウンロードした音声を車内再生したいのですが、方法はありますか?
著作権に触れるものではなく、形式はmp3です。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 23:28:41.68ID:OQSnVrDu0
>>239
1. スマホに入れてBluetooth接続で再生
2. USBメモリに移して車両のUSB端子に挿して再生
3. CD-RにCDDA(一般CDプレーヤーで再生できる形式)で焼いて
 3.1. 直接再生
 3.2. 車両のHDDに取り込んでから再生
4. MDに録音して再生

今は1.が最も一般的です。接続コーデックはSBCです。
2.はBluetoothも無いようなガラケーの方が多かった前期が新車で売っていた頃は一般的だった方法です。
4.はもはや製造が終わっている規格の機材媒体が必要なので、これからやろうとする人は厳しいでしょう。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 00:54:55.57ID:n6t+PduX0
うちもBluetooth再生
SpotifyなんだけどAndroid OS 10?にしたら、
一旦 切断し直さないとHSのディスプレイにBluetooth表示?が出たままになった
一寸 面倒
初期HS
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 22:36:34.69ID:n+otdwOR0
同感。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/22(土) 21:16:58.07ID:P3P/4zBM0
ナビキシミますか?
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 07:23:15.22ID:Tb0v+wYG0
その日の最初に乗る時
ディスプレイが出て来る最初で
バキッ
という音が出るようになった
2回目以降は出ない
翌日にはまた出る
何なのか
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 09:53:47.02ID:h0cI4wK60
対策あります?
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 15:54:22.69ID:P/qz53sz0
hsの前期型この前購入したが、画面の黄ばみヤバいな
アクリル板が黄ばんでるだけみたいだから漂白剤とか研磨剤で白くならないかな?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 15:57:08.65ID:IlA4vsrW0
SAI前期と同じやなあ。SAIもナビ黄ばむしきしむ音ある
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 16:49:59.99ID:/G7OQaSh0
>>250
研磨したらノングレア処理 ぶっとばね?w
あれはディスプレイそのものが寿命だと思うけどどうなんだろう
コントラスト下げてみたりしてるけど
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 18:59:16.19ID:P/qz53sz0
なるほど〜
オクの中古品購入して交換するのが安上がりですけど、パネル剥がすのが苦手なんですよね汗
画質調整の項目があるならある程度はなんとかなりそうです!
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 19:56:30.83ID:IlA4vsrW0
自分のもナビ黄ばみあるけどヤニでも画面黄ばむことあるの?
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/25(火) 08:34:42.42ID:yeHM1lDC0
ETCの規格がもうすぐ変更になるので、古いETCが使えなくなるそうですけど。
初期のHSも備え付けのETCが使えなくなるのですかねえ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/25(火) 10:51:35.63ID:rjvx4oj/0
それいつからですか?
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/27(木) 03:56:20.08ID:zWe/Rigd0
>>254
いやオクも劣化しているから駄目じゃないかな
それならチルトで立たせてコントラスト下げ、輝度は上げ
まあそのころのは 3G停波でVICS位しか使えなくなるか
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/27(木) 03:58:27.81ID:zWe/Rigd0
>>255
それは普通にあるでしょう
ただそこまで汚いとなると全てのウィンドが相当 汚いというか
タバコの吸い過ぎで車より本人が先に死ぬんじゃないかというか
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/27(木) 06:25:51.41ID:b+TUesu70
ですよね
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/28(金) 11:39:30.05ID:OD5/REqn0
ディスプレイ本体に冷却ファン入ってるからヤニも内部循環しちゃう。価格も13万だし素直に新品入れた方がいいんじゃない
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/28(金) 12:57:57.61ID:RvC/QetV0
なるほど
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/01(火) 05:25:05.87ID:ZTg5A4mv0
>>259
うちのは内装がおじいさん仕様というか、お金持ち子女だったみたいでベージュ
なので立てると滅茶苦茶 ディスプレイが光ります
大多数なブラックだと無問題でしょうけど一応
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 19:06:46.28ID:Q97+ATsD0
タイヤ4本積めますか?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 19:42:46.90ID:/qgKaKfI0
2013年式を中古で買ってみた。
塗装は劣化してないし高級感はあるけど、とにかくアクセルベタ踏みしないと加速しないのな。
下調べはしていたけど、予想以上に青信号スタートで置いていかれる印象。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 05:10:31.27ID:R35iqSSi0
トヨタ車てみんなそうなんかね?大人しいよね基本
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 09:41:32.56ID:vC7OW3fH0
フラット感が1番いいから常時エコモードだけど、空調制御が入って冬場は30分走ってやっと室内が暖まるのがうっとおしくて制御キャンセルしてる。バッテリーブロアも制御入って煩いけどそこは我慢
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 11:36:54.68ID:/XC9F2y30
SAIと走りはほぼ同じ?
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 20:23:52.66ID:/XC9F2y30
そこまで違いあるの?
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 20:42:31.64ID:oEteKb8C0
ガンガン飛ばす車じゃないだろ。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 21:44:46.75ID:/XC9F2y30
ここの前期とSAIの後期ならどちらがオススメ?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 21:46:07.23ID:vC7OW3fH0
軽に負けるってどういうこと笑
右足ついてないかオーナーですらないやろ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 01:48:51.13ID:devOehLB0
こっちは普通に発進しているところにアクセルベタ踏みの軽自動車が並んだらおいてかれるよね
でもこっちも最初からアクセルベタ踏みなら負けるわけない
軽自動車に乗ってるやつって普通車に負けるもんか、っていつもアクセルベタ踏みでしょ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 06:31:30.01ID:IqmFRNut0
>>284
実際に3Gが使えなくなると、ナビのどの機能が使えなくなるのですか?
例えば、オペレータによる案内はできなくなるけど通常のナビ機能は使えるしマップ更新もオンデマンドは無理だけどディーラーに行けばやってもらえるというのなら、そんなに気にしなくていいのかなと思うのですが…
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/11(金) 05:02:26.82ID:FulTFZyd0
>>285
スタンドアロンでナビは動くよな。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/11(金) 19:00:50.06ID:scoU2WrT0
>>288
USだとナビ無し仕様があるみたいだけどね
その代わりSW多め
まあスマホで良いのでは
どうしても拘るなら映像入力を使う方法もあるけど… 上手くいくかどうか
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/13(日) 08:53:12.19ID:5EFltIdX0
前期だとヘッドライトのコーティングがひび割れてきているかも
弱い割れだったと思うけど
ピカールとかで剥がしてみたけど取り敢えず問題なさそうで不思議

他社というかLEXUS以外だと? 黄変酷いからそこにはコストをかけているのかなと
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/13(日) 09:00:21.71ID:5EFltIdX0
>>287
フルでの渋滞情報は受け取れなくなって、それじゃあ LEXUSに乗っても意味が半減だなあと
渋滞で苛々ってのもね
トヨタならナビエリートを使えばまあいいけど
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/13(日) 09:03:26.65ID:5EFltIdX0
余談

Android 10だからなのか アプリが対応したのか確認してないけど
Spotifyとナビで独立の音量設定が出来た
Samsung Galaxy A70 グローバル
OSの制限? で今まで駄目だっただけに驚き とてもナビが聞き取りやすい
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/21(月) 18:52:44.27ID:a6bN9GyG0
>>295
ありがとうございます!

これは容易に交換できるエアコンフィルタとは別の経路で除去してるんですかね?
花粉除去オフでもフィルタは通りますよね。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:08.35ID:88s8Ke+k0
顔面メインに送風するかしないかの制御よ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/21(月) 23:54:45.38ID:a6bN9GyG0
>>297
なるほど。
これを花粉除去機能と謳うのは無理があるような…

そもそもクーラーをautoにすると上からしか送風されなくて、顔に当たらないような角度にできないのが不満。

あとA/Cのハードキーが無いのが困る。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/22(火) 12:12:15.11ID:L/r/egTj0
トヨタの天才たちが頭捻ってニュートラルネットワークに基づいて制御させるよう設計してるんだからそれが理想なんだろう。エアコン直風が苦手な人もいるのは確かだけど、それが嫌なら手動でやってくれってことやと思ってる
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/27(日) 08:32:16.17ID:tMBvq+MB0
今時なLEXUSってナビ ディスプレイが近いところに有る感じかな
HSとかは遠いから老眼でも助かっていたんだが、この点に関しては積極的に LEXUSを選ぶ意味が無くなった
タッチパネルな時代だから仕方ないけど :-❨
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/27(日) 18:24:23.42ID:LNu/w6S00
>>300
ナビはまだマシだ
ESのデジタルアウターミラーの右側は最悪で頭痛してくるからな
デジタルインナーミラーもそうだが
調整で輝度落とせばマシになる
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/07(水) 07:10:36.55ID:EWCh9yaK0
上のレス参考に画面が黄ばんでるからコントラスト弄りたいんだけど、前期型は画質調整項目なく無いですか?
後期型はホーム画面?の端にあるんだけど...
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/07(水) 10:15:42.78ID:Q0HclT+M0
きしみどうしたら治ります?
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/07(水) 20:50:58.06ID:Q0HclT+M0
ディーラーお金とられます?
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/07(水) 21:20:41.86ID:v0AepA2G0
ここは華麗にスルーが勝ち
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/09(金) 19:21:19.16ID:/dHmOprh0
車検で見積もりしてもらったらバッテリー要交換で特殊なバッテリーでバッテリーだけで45000円ほどかかるといわれたけどそんなに高いものなの?
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 10:21:50.01ID:17vMVIqz0
アマゾンで
Panasonic [ パナソニック ] 国産車バッテリー
[ カオス ハイブリッド車用 ] N-S55D23R/H2
送料込み21000円。ショートに気を付けろよ。
20分も掛らんけどな。できないならやってもらえ。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 10:29:20.18ID:17vMVIqz0
やり方書いとく。

トランク開けて右奥に手で開けられるところがある。
開いて、バッテリのマイナス外す。
やるなら安全のためテープなんかでコネクタ保護しとく。
プラス外す。排気パイプ外す。

付けるのはプラスつけて マイナス付けて 排気パイプつけて終わり。
どこで買った廃バッテリも店で無料で引き取ってくれる。

奥だから多少やりづらい面はある。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 12:51:50.05ID:xtRSHvFP0
>>319
バックアップ電源は要らないの?
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 14:08:10.36ID:17vMVIqz0
いらん。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/11(日) 15:14:48.36ID:D1Y3JY/m0
みんなはどの位でバッテリ交換してるんだ?
うちは2年ちょっとだな。
トランク開けっ放しの事があるんでそれのせいかな。
ランプ点くからなぁ。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 20:06:16.86ID:HwiDvD9R0
慣れてれば10分位。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 08:03:22.29ID:enKYnFk50
>>323
10年取り換えてないの?
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 19:05:18.57ID:1rRmyrap0
smart nAVVi LinkとかNaviConみたいなスマホ連携アプリで使えるものあります?

どちらも接続できなかった。

リモートタッチは概ね使いやすいけど、目的地の電話番号入力みたいな作業が苦痛。。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 20:13:07.61ID:B3i6zH/K0
>>328
LEXUS IDのリンクとか面倒で使わなく
まあ俺がおっさんなだけですw

webのブラウザ経由オーナーズサイトからは Gポイント登録してます
あれも癖があって使いにくいけど
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/29(木) 21:19:29.05ID:8n5Ey1/B0
>>338
ありがとうございます
ちなみに取り付けたのはPROですか?EVOですか?
どの辺りに取り付けしましたか?
バージョンLなので3drive本体の場所をどこに付けようか悩みどころです
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/30(金) 03:25:05.49ID:7+BrQXSn0
>>339
安さで EVOです
位置は普通にハンドルの上
うちもバージョンLだったかな 前期で18インチがデフォ。ショックがこれだけ太い奴です
尼に表示が暗いというレビューがありましたけど問題ないんですよね。周りが明るくても。謎

ecoモードだけ逆というか数値が増えると遅くなります
E2 R3 P7という感じで使っています
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/05(土) 10:16:32.09ID:LoJZkaJ+0
あまり大きくない車、ということなら結構満足できるだろうとは思う。

でも、販売終了している車だし、中古だと同様に「そろそろ限界」という
車を引かないことを願う。

ちなみに、自分は9年乗って乗り換えた。手放す時までかなり気に入っていた。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/05(土) 19:42:03.21ID:wyZXhuPL0
>>344
乗る車の方向性が変わったので、参考にはならないですよ

冬の登山口まで行ける車が欲しかったので、小さめの4駆です

車自体は納得していますが、HSがいかに静かだったのかを思い知る
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/06(日) 00:11:49.87ID:4COsCsiQ0
SAIに書いたけどこちらにも
Hybridだからって それほどフロントヘビーではない印象かなぁ サンプル数が少ないけど


994 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/12/06(日) 00:08:51.24 ID:4COsCsiQ0
>>987
HSだけどリア重くて 懐かしの FFミッドシップってのは読んだなぁ
まあ車検証を読めば誰でも判るかなと 前後荷重
因みに HS250h 980kg : 660kg まあ 60 : 40

2.0リッターターボ シビックタイプR 65:35 あれ余程重いじゃん
ttps://clicccar.com/2015/12/12/343409/

カローラフィルダー ほぼ 60 : 40
ttps://minkara.carview.co.jp/userid/1517861/car/1118173/1909684/note.aspx

アルファード 66 : 34 フロントヘビー
ttps://minkara.carview.co.jp/car/toyota/alphard/qa/unit119412/

デミオ 67 : 33 まぁFFハッチだし
ttps://clicccar.com/2014/10/01/270936/

Audi A3 まあ 60 : 40
ttps://minkara.carview.co.jp/car/audi/a3/qa/unit127819/


んで スイフトRS 62 : 38 HS250hより スイフトRSの方が余程 フロントヘビーだねえ まあハッチバックだから
ttps://minkara.carview.co.jp/userid/2075755/blog/39239416/

スイフト 61 : 39 ほんの僅か FFヘビー
ttp://withcar.jugem.jp/?eid=1117#gsc.tab=0
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/07(月) 07:56:50.15ID:lLUicGg+0
10年目
リア左のLEDテールランプが一部球切れ
去年の同時期に右が同様の切れ方で車検通らないので交換済
ASSY交換なので片方が約4万
小糸ダメじゃん
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/07(月) 20:10:17.45ID:nTpdIZX/0
テールだっけ左右 タヒんだ。もう持病だね

あとお約束だとブロワーだっけエアコンの。壊れた

補機は全く交換してない 11万km

ナビの カタカタ音は相変わらず五月蝿いけど立てるようにしたら癖がついたのか、緩和されたかも

肘当て?の カタカタは6万kmくらいから。CPOなので? あまり言えず自分で緩衝材貼り


10年経過したし次は何処が壊れるかなぁ 目指せ 20万km(その前に リタイアしたい
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/07(月) 21:35:02.93ID:VXb5faDC0
>>349
無いね
あるとしたらCTのモデルチェンジ
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 16:22:33.68ID:CG3m75ct0
今日前の車が急に止まったので、急ブレーキをかけたところシートベルトがロックしそのあと、巻き取るが出てこない状態になりました
ディーラーに持って行ったら、何かが爆発して作動する安全システムが動いたのでユニット交換で6万円かかるとの事

いったいどんなシステムなんでしょう?
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 07:00:13.32ID:jCf+qX+B0
10%ほど劣化したとのことでバッテリー交換
10年 11万kmちょい
前オーナーが 4年 1.8万kmのセレブだったので、それがなければ余裕で 15万km超えだったかなあ
ブレーキパッドの交換もまだ
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 08:14:52.50ID:zlTrmsmW0
価格とか書かないと無意味な情報
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 10:02:18.16ID:1qVgNLY90
>>356
どのバッテリーを替えたのか
走行用ニッケル水素電池なら交換価格を知りたい
補機バッテリーなら新車購入Dで何度か替えたので3万コースなのは分かっている
LCMP2に入り続けているので(Dにとってはカモ客かw)
半年毎に補機バッテリーのSOCは点検結果で見ているが
おいらの先月の結果は100%だった
交換から半年しか経過してないので当然の結果だろうな
走行用電池のSOCはわからないのかと聞いたら
LCMPのメニューには無いとのことだった
長距離高速走行中に突如ブリカス車で言うところのLimp-home(日本語にもある同じ表現「這々の体で帰る」)Modeになってほしくないな
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 14:35:00.08ID:lzBlqjZj0
>>356
色は黒ですか?
白かな?

SAIもいいけどな、、
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 19:47:31.94ID:IJF+/ayt0
消費税みたいなもん
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 14:46:34.39ID:Q4v+J6aO0
いまヤフオクで40万で出てるHSどうでしょうか。
状態良さそうだけど個人売買ははじめてなのでどうなのかと
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 02:28:45.32ID:rU3t8Vog0
この車静粛性はどの程度でしょうか?クラウンぐらいは静かですかね?見当違いな事言ってたらごめんなさい
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 07:34:09.25ID:rU3t8Vog0
>>369
私にとっては20年前のクラウンは充分静かなので静粛性はある。と思って良さそうですね。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 07:44:11.04ID:IoX/NlKb0
ゼロクラウンと比べれば

モーター走行ならHSは圧倒的に静か
停車なら無音(外の音しかしない)

信号停車中でエンジンかかるとHSはうるさい
まあこれは発電負荷で回転数が1000rpm超の4 発HSと単なるアイドリングで700rpm程度の6発クラウンとの比較になるが
発電終われば無音に戻る
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 14:45:28.44ID:HwGBaCJp0
ホンダの直噴に乗ってたけどディーゼルみたいにガラガラ音てか、ガサガサ音してうるさかったんだよなあ。

ホンダだからエンジン回すといい音すると思ってたのに。
んで3年で売った。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 17:23:51.03ID:oFcIADpF0
>>375
そりゃ直噴ガソリンは直噴ディーゼルと同じ構造の高圧噴射ポンプ使ってるからな
車種による静粛性の差はエンジンルームの上下カバーの量の差でしなかい
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 19:49:18.28ID:NsP/WVZG0
>>376
あー、だーからあんなガサガサ音なんや
なるほどですわ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 20:40:10.12ID:894rHL/n0
ハイブリドエラーが出てしまった。8万キロで出るのはアンラッキーですね。
でもエラー出たままでも電気でも走るし、アイドリングストップもしてるようです。
そろそろ買い替えですね。CTあたりがモデルチェンジしないかな。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/23(火) 21:56:37.66ID:bICNfVA50
>>379
駆動用のバッテリーの幾つかあるセルの一つでも、規定値より下がるとダメみたいです。

>>380
古いマンションに住んでいて今、機械式の駐車場に割り当てられてるんです。
幅1850oまでOKなんですが、区画の前に消火栓があって他よりも出し入れしにくいんです。
2年後に最新の機械に入れ替える予定まで、待たないとESとかは停められんのです。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/03(土) 18:42:53.93ID:7di81mHF0
5年たってるから駄目ですよw
まだ面倒なのでディーラー行ってないけど、気を付けて乗るようになったからか燃費が伸びた。
道路状況が最悪の透明町田横浜インター周辺をメインに走ってますが、リッター13キロ台から
15キロ台後半になりました。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/12(月) 13:42:59.23ID:9r9PI/B50
https://car-repo.jp/blog-entry-1033.html

新型HS 全幅1,780

ISじゃ嫌だと思ってたからこのHSは良い!
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/29(木) 09:40:48.14ID:H4Z7GU6f0
中古車買うなら2011年式以降かな
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/10(月) 13:34:59.39ID:WjFq9WXg0
過疎りすぎてる
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 12:44:13.22ID:j3Ox6yby0
最終モデルのバージョンLをCPOで買いました。
弄りまくった車からの乗り換えなので快適です。

まずは灯火類を全てLEDにしました。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/16(日) 18:42:24.77ID:QlnkSwig0
マグロくらいでした
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/17(月) 06:15:29.95ID:IZXMXKIf0
セルシオでもサンルーフチルトもあまり使わないな。
車の程度は4.5点で綺麗なのにサンルーフのフレームが一部錆びて腐食してるんだけど、フレーム新品で共販から購入してガラス屋で交換してもらえるかな?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 10:14:32.16ID:xoHRBPmZ0
前期と後期ってかなり乗り心地変わりますか?
前期のver.I試乗したんですが、概ね静かで乗りやすい感じでしたが、巡航中にマンホールとか段差乗り上げる時のヒョコヒョコした突き上げ感が気になりました
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 12:34:28.89ID:asH4enSm0
>>403
随分違う
前期はCOXボディーダンパー(後期は全グレード標準装備)の装着でかなり改善する
今は後期用純正部品ポン付けでよい
トヨタがMCで全グレード純正標準採用してくるくらいで効果絶大
(というか付けないとダメなレベルだったということ)
あとはシンクデザインの強化センターブレースとスタビ金具とアンダースポイラーあたりでスッキリする
外したセンターブレースは更にショボいブレース採用のプリウスのユーザーに売れるw(ポン付け可)
ただシンクデザインに今更在庫があるかどうかは微妙
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 17:04:51.73ID:VZPCuPLV0
>>405
そのCOXボディーダンパーは2009年から暫くHS専用の商品があった
新車購入D(都内某所レクサス店)では商品引けなかった(神奈川トヨタ扱い、おいらのDは当時の元東京トヨペット系列)が通販で買ってきて、
持っていったらDが加工無しでポン付けしてくれた
ダンパーには専用ブラケットが最初から付いているし必要なネジのキットや配線のフレキカバー(フロント用)なんかも付属している
リアはアンダーカバーとバンパー外してボディーに最初から開いているネジ穴にボルト締めだけで加工無しですんなり付いた
フロントはエンジンアンダーカバー外してサブフレームの前のあたりに装着
面倒なのは車体を接地状態にしてからトルクレンチでボルト締めないといけないことだけ
フロントは仰向けに寝そべって手を伸ばして作業だからキツい
リアは楽
その後またリフトアップしてアンダーカバー付けないといけない

まあおいらはDに工賃払っただけで作業はDの整備工さんがやったんだが

みんカラに写真載せている人もいたから参考にするとよい
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/06(日) 12:27:23.53ID:wMAta/fN0
1
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 19:30:39.13ID:ePqEYEZc0
最近、エンジン切ってすぐにエンジンかけると「キーが見つかりません」と出るようになった。
レーダーとかが原因だったりするらしいけど、今まで大丈夫だったんですよね。
電池は一応2度取り換えてみた。もう一個のスマートキーでも起こる。
もう一回スタート押せば普通に動くんで、実害はないんだけど。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 22:46:41.04ID:1rjaup3x0
前期用のLX-MODE グリルガーニッシュって両面テープで取付と書いてありますけど、
自分でつけた方いますか? 簡単でした?
今更イメチェンしたいと考えてますが、取れないか心配で…。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 17:36:14.32ID:B4yK99id0
それならバンコン(キャンピングカー)買えよと
HSの新車価格よりは安いよ
中古のキャンパーは変な汁wが染み込んでいたりするから敬遠
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/05(月) 18:39:35.90ID:VL0Xf8dk0
極上の玉を見つけちゃったんだよ。大切に大切に乗られてきたけど下取りで安く買い取られてデラで認定中古で売られた玉。
しかも俺が買ったやつより43万くらい安いの。
距離は3万キロ近く多く走ってるけど、パールホワイトで外装の傷も僅かで内装が未使用レベルで綺麗なやつ。
装備もソナーとフロントカメラ付いてる。_| ̄|○
見付けたときはショック死するかと思った。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/05(月) 20:53:50.81ID:kpMqFER10
逃した魚は大きいよ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/05(月) 21:30:00.94ID:7DUrFpmQ0
実はさらにもう一台上玉を見つけてしまったんだよ。
良い玉だと思って俺が買ったのは後から見つけた2台と比べたら全然良い玉じゃなかった。
鬱になった。。。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/05(月) 23:28:02.82ID:/OjZoBYa0
俺の車も丁寧に乗ってるからなあ
自分のこの車を売ったとして
誰か乗ってるの見たら羨ましいから売らない

おそらくそんな極上車をあなたは買い逃した
震えて眠れ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/06(火) 01:28:31.54ID:SNPPjWAZ0
>>430
ああ、そういやソナーもフロントカメラもオプションだったか

ソナーと電動コーナーポールが両方付けられるのはレクサスだけだったのて
おいらは両方とも付けた
フロントカメラも必須の道路環境(両脇が道路脇いっぱいまで高さ2m以上のブロック塀で頭出さないと見えないのに30年間請願し続けてもミラーが設置されない交差点を必ず通る)なので付けた
フロントカメラの視界に入るギリギリの所までしか頭を出してなくてもわざわざ相手が入り込んできてぶつけられてナンバーフレームから先をもぎ取られたけどな
(相手の保険でフロントバンパー・フロントグリル・フロントナンバーフレーム・フロントナンバープレート・フロントカメラは新品になった、ヘッドライトASSYとクルコンレーダーは無傷だった)

そういや最近の車は電動コーナーポールのオプションが設定されなくなったな
病院の駐車場とかギリギリの所は重宝するのに
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 03:20:38.28ID:Z7ZOxgmq0
>>439
油膜?とにかくドアガラス1枚だけ微細なラメが入ってるみたいにキラキラ光るんだよ。
めちゃくちゃ細かいヒビが入ってるようにも見えるよ。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/18(日) 13:44:47.71ID:R62UdZFj0
燃費も思った程伸びないな。平均燃費の算出方法がメーカーによって異なるかもしれないから一様にはいえないかもしれないけど。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/18(日) 19:09:56.05ID:RvwyaFA/0
金属がポンっと弾けるという表現はさすがにおかしいだろ
他に形容する言葉はないか?
前、後どっち?
ブレーキの遊びでは鳴らない?
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/18(日) 21:27:27.62ID:khgLDs1N0
実走行距離の倍以上走ってるようなハンドルのスレやカーペットのくたびれ具合に涙
中古車選びは本当に慎重にやらないと駄目だね( ;∀;)
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/18(日) 21:52:51.67ID:RvwyaFA/0
なんかよくわからんが、表面的なところは全て拭いてから
エアコン循環式の消臭剤を2倍量炊いて、それでもだめなら
ディーラーで光触媒消臭剤やってきたら?
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/23(金) 23:41:22.61ID:c3K1y9/p0
トランクってボタン押して軽く触るだけで上がる?俺のボタン押しても上がらないし閉める時だけ勢いよく下がって閉まるんだが。
ダンパーが死んでるのかな…
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 13:29:31.13ID:S6iI2WkC0
暑さのせいか、ディスプレイが開かないことが多くなってきました。
いっそうのこと、開きっぱなしにしたいのですが、そんな設定は出来ないのでしょうか?
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 10:48:14.57ID:HmZ0Xl/G0
なぜデラに行かないのか?
デラでケーキでも食いながら待ってるとイロイロ提案してくれるよ
野良レクサスの俺でも点検整備でデラに行くけど、おもてなしは正規ユーザーと変わらんよ
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/02(月) 14:42:28.84ID:Wel+RvIo0
どのグレードでもセンターにウーファーあるだろ
マクレビ付いてれば左右にスコーカーがある
センターは結構ドコドコ言わさないと鳴ってるか気付かないかも
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/02(月) 20:27:11.15ID:QDBaqbLK0
LEXUS HS250 ずっと乗ってましたがボンネットが開かなくなってしまいました、、
修理はいいのですが今ウォッシャー液入れ替えて掃除もしたいのですが、、緊急的に開ける方法ないですかねー、、
あとパールにオールペンしたのですが、駐車場の縁石にこすってパールホワイトが1部パリパリと剥がれてきまいました、、
ガックリ、、応急処置ってした方が良いですか?下地のグレー色10cmくらいだけが見えています、、
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/03(火) 08:23:00.76ID:7Z0BdXRl0
もともとパールの設定あるのに、なぜオールペン?
安いクルマ買ってオールペンするぐらいなら、素直にパールのタマを買った方がいいのに…
仕上がり的にも値段的にもメリットが見いだせない
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/03(火) 17:51:27.46ID:WFbr0RKb0
パール「ホワイト」に「別の色で」オールペンしたのですが、駐車場の縁石にこすって「地色の」パールホワイトが1部パリパリと剥がれてきまいました

斜め下読みしてみたw
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/04(水) 01:14:41.02ID:fHJOy1gm0
セルシオとHSと買うならどちらがいいですかね?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/06(金) 12:09:42.01ID:AeoDZggK0
ブラインドが上がったり下がったり気になりますか?って聞かれて気になるって言ったら連動オフにすることも可能ですよ。と言われた。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 17:27:03.05ID:InZog+jG0
DCM換装(3G→LTE) グレーゾーンの車種について

製造後10年未満にもかかわらずトヨタに切り捨てられた車種(DCM換装不可)リスト
LS/LSハイブリッド -2014.9
GS/GSハイブリッド -2014.8
HS -2015.7
IS/ISハイブリッド/ISC/ISF -2013.4
CT -2013.12
RX/RXハイブリッド -2015.9

トヨタの方針転換でDCM換装が可能になった車種リスト
LS/LSハイブリッド 2014.10-2015.8
GS/GSハイブリッド 2014.9-2015-10
HS 2015.8-2016.7
IS/ISハイブリッド 2013.5-2016.9
RC/RCハイブリッド 2014.10-2016.7
RC F 2014-2016.7
CT 2014.1-2016.4
NX/NXハイブリッド 2014.7-2016.7
但し、
・G-Link契約中(G-Link Lite、ディーラーから購入していない顧客は切り捨て)
・費用はユーザー負担(DCM本体77,990円(税込み)+取付工賃)にもかかわらず、法人契約の多いMIRAIは、換装無料。
メーカーのリンクがあるが、全体像をつかみづらくしている。加えて画像データとしてPDF化され、検索エンジンにヒットしないように細工されている。
ttps://lexus.g-book.com/alpha/include/login/pdf/topinfo_201217.pdf
ttps://lexus.g-book.com/alpha/include/login/pdf/topinfo_201217-2.pdf

・業界は自動車部品の保有期間は10年以上を謳っているが上記車種はそれらを満たしていない。
・トヨタ相手なだけに、忖度ばかりのマスコミから突き上げがない。
・ユーザーが、twitter、sns等で拡散したり、マスコミ、経済産業省、公正取引委員会、国民生活センターに声を上げたらトヨタはこちらを見てくれるのだろうか。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 23:30:44.73ID:InZog+jG0
DCMのリストは、車種ごとに確認が必要だね。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/22(水) 20:41:21.55ID:PrMyih5e0
昨日夜、カーセンサー見てたらトヨタ認定中古車で2010年式
バージョンI 11万キロ  車検付き60万であったからメール問合せ
今日返信来ていて即完だったらしい
残念だ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/20(水) 07:59:52.14ID:274KDP6l0
前期ならそんなもんだろ
100万とかしたら俺ならまず買わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況