X



【TOYOTA】20系ウィッシュ Part 34【WISH】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 18:52:35.71ID:ZEDKaG4w0
>>600

とりあえず店行って予約しただけで見積もりはやってる最中じゃね?
かつて日産車乗ってた時は何もなければ1泊2日だったから別に構わないんだが
HPの45分やつくし内容の話が一切なく2日かかるという話だったもので
>>598を書き込んだんだ

45分よりはしっかり見てくれるだろうから構わないが、つくしにするほどディーラー任せにする気もない
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 09:15:27.60ID:gYe2TN/b0
俺の行ってるディーラーは午前中に預けて夕方引取だな。
一般車検だけど、12ヶ月点検+α程度の時間で終わる感じ。
エンジンオイル+エレメント交換くらいの追加作業で、洗車サービス付き。
0605554
垢版 |
2020/07/06(月) 12:20:38.44ID:cHIRWitg0
>>604
あなたの使途次第です。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 08:06:08.17ID:y62zRxyI0
テレワークで時間余りまくりだからユーザー車検行ってきたけど
ディーラーで15万見積が自分でやったら7万かからなかった
時間も予約制で受付から終了まで1時間ぐらいで新しい車検証発行
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 18:49:45.76ID:B8a3n2HE0
この車ECOモードで走ればいいのけ?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 19:01:21.50ID:xJ+scHAC0
>>607
ECOモードは発進がだるくてアクセル踏み込んでしまう。
街乗りならノーマルモードでも充分燃費は良い。
高速とかゼロ発進が少ない状況ならECOモードでも良いかも。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 09:26:55.89ID:zA2U10R/0
10系まだまだ現役で走ってるのを
よく見る
耐久性いいのかな
0615614
垢版 |
2020/07/09(木) 10:07:18.28ID:eDjfyqXm0
書き忘れたけど、10系は後期1.8Lの新車で5年目だった。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 13:41:08.96ID:eDjfyqXm0
>>616
正確には5年半くらいだけど、10万kmを超えてたから新品交換で40万円くらい、
リビルド使用でも30万円弱は修理に掛かると言われて買い換えた。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 22:04:42.61ID:eDjfyqXm0
>>618
何故にカルディナが出てくるのか?
カルディナ(ST195G)も乗ってたけど、17万km超えでも快調のまま乗り換えた。
5MTだったけど、タイミングベルトは1度交換したけどクラッチは無交換で持ったし。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 22:26:50.94ID:pbRILQGE0
ウィッシュはちゃんと整備すれば15年ぐらい乗れそうだな
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 02:49:37.52ID:wChucfh40
パーツは無くなるだけじゃ無く、在庫も徐々に値段が上がって行くんだよw
倉庫代だか何だかんだと言って、数年前まで5千円くらいの物が2万とか3万になってる・・・
バンパーやらは無塗装の物ばっかになって、エアロ系は無くなり標準のみになる。
モール関係が無くなると雨漏りも防げないw
ウィッシュはまだまだ余裕だろうけど、これがあと10年、15年くらい経つと・・・
最もウィッシュじゃそんなに長く維持してる人はいないかw
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 16:53:20.23ID:U7SWg8rh0
鈴鹿の地域ナンバープレートダサ過ぎ

インディアナポリスのようにカッコ良くすればいいのに今のままでは田舎のナンバープレートでしか無い
0636554
垢版 |
2020/07/14(火) 21:55:57.98ID:2u1+ZPHc0
>>635
オマエに言われてもな
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 12:31:53.56ID:skJzR6TW0
この車は新車時の匂いがなくならないね
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 11:34:02.70ID:hFWlu3Fl0
新社の臭いの正体は内装の接着剤の臭い

by福野礼一郎
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 12:30:39.01ID:dSvo0Zjf0
3列目はオマケと考えた方が良い
大人だと足がほぼ直角で伸ばせなく小一時間座れるかどうか。
我が愛車は七人乗りですが、二列目は椅子のスライド幅が多く座り心地も含め大満足。
0645642
垢版 |
2020/07/17(金) 13:18:48.10ID:Jxg7947M0
ありがとうございます!

3列目は年に数回しか使わないのですが、
大人が乗るので…少しかんがえものですね。。

大変参考になりました。
0648642
垢版 |
2020/07/17(金) 22:58:51.48ID:kmHFJIcd0
おぅ…期待していた以上に狭そうですね。。
0652554
垢版 |
2020/07/18(土) 15:58:06.28ID:uWvB3vPs0
>>647
斜め
想像したらワロタ
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 15:47:26.01ID:CIIywHYK0
VOXYと比較しても10センチしか違わない。
これで狭いと言うのなら、座る人の座高が高いのだろう。
まぁ、椅子のサイズは小ぶりかも知れんが。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 17:13:24.34ID:bFfMgDrW0
洗車機を通した後に運転席、助手席共にAピラーの少し上の部分だけ水濡れ発生
これってフロントガラスとボディのシールが剥がれてきてるんかな
誰か同じ症状の人いない?
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 19:28:13.87ID:DrzeUrzA0
サードシートは使わないから取り外して合板でフラット化してみた

取り外したシートは30sぐらいありかなり軽量化したよ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 21:49:29.82ID:xHJlyKs80
3列目シート外したままだと車検証の定員表記違いとなり車検通りません
0660554
垢版 |
2020/07/20(月) 00:24:40.45ID:ZWD3TRKD0
テンパータイヤ外した方が軽くなるんじゃない?
車検かなんか知らんけど
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 06:49:45.48ID:aRlQ/cK60
陸事でユーザー車検通したけど検査官はサードシートを確認するどころかテールゲートすら開けなかったよ
心配なら取りつけなおして車検受ければ良いだけ
子供部屋のソファーとして使っていて子供達が嫌がるからしたくないけど
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 09:38:42.05ID:aRlQ/cK60
20系ってアイドリングストップ付いていないのに糞高い充電制御対応バッテリーなんだよなorz

減税対応車にするためにオルタ変えて数%の燃費改善するためにそうしたんだとさ
まったくレジ袋有料化と同じで馬鹿馬鹿しいったらありゃしない
こんなコトやってるからガラパゴス化するんだよ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 12:28:41.43ID:zULMyYbk0
>>665
替えるとき普通のバッテリーにすれば良い話だと思うが…
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 18:35:46.62ID:aRlQ/cK60
20系に通常のバッテリーを使うと寿命が一年保たないでダメになる
理由は電源制御充電で常に急速充電を繰り返して満タン状態を維持しているから
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 11:12:58.65ID:4WxIVBXa0
パンク修理キットは不安だよな
バーストとかサイドウオールカットでは役に立たないしJAF呼んでもレッカーしかしてくれない
パンク修理キットの経時劣化で中身が固まっていざというときに使えないこともある

テンパーなんて保険だと思って買っとけ
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 11:51:26.83ID:aCbrXoSk0
>>677
パンク修理キットは納車時の説明でも、基本的には使わないでくれ、
空気だけ足しながら安全な場所に移動してロードサービス呼ぶように、
修理剤は本当に絶体絶命の時にだけ使うようにと言われたな。

サイドウォールカットしたときは運良く近場で帰宅できたから、
ホイール外してタイヤ屋に持ち込んだけど、1台持ちだと詰むな。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 13:08:13.37ID:4WxIVBXa0
家が狭いから物置代わりに使ってんじゃねw

だったらハイエース買っとけ
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 13:47:26.52ID:SMKlunU40
ボンネットのマークはウィッシュのW?
あんまりWに見えなくね?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 14:34:51.17ID:4WxIVBXa0
ネッツのNだよ

あのロゴ決めるのに何千万も掛けたのにどの販売店も全車種販売で意味なくなったなw
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 09:12:36.62ID:E/6vNZLl0
外吊りは外したタイヤを収納するときに車内が汚れなくていいよな
出すときも積んである荷物を片付ける必要ないし
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 12:00:37.07ID:Tys3IFdN0
ワイ元メカニック
昔々、真夏日の日にパンクして面倒臭いし時間あったからJAF呼んだ怠け者ですはい。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 16:25:36.92ID:CoTGDBcn0
違うか違わないかと言えば、違うのは当たり前だけど、
どっちかって言えば、頭上方向が狭いから余計に窮屈に感じられる。
だから最近の軽は、みんな上へ上へと伸びて横の狭さを誤魔化してる。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 19:16:26.49ID:Wxe8+uID0
>頭上方向が狭いから余計に窮屈に感じられる。

だったらオープンカー買っとけ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 16:27:59.08ID:MAinjawu0
ディーラー車検から戻ってきたのでドラレコ映像チェックしてたら見たくないもの見てしまった
鼻くそほじくりながらハンドル触ってんじゃねーよ
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 07:05:27.21ID:eaHndCbM0
ディーラーでこれならユーザ車検代行は何されてるか判らんな

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 19:13:19.08ID:1urwq3QJ0
事故の証拠としては360度カメラはいまいちだが、車内の様子はばっちりだ。
駐車中の録画もされるから実作業の時間もわかるし預けてる間の状況はほぼほぼわかる。
惰性で前進中にバックギヤ入れてほしくねーなー。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 17:37:53.19ID:67vi2pBU0
カーソックスも映ってしまうのか
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 12:44:49.52ID:dPnzEg/w0
ドライブレコーダー使えるなw
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 18:42:20.66ID:ZWrvuDDD0
HIDランプだけなら尼で売ってる社外品で一万円もしない
交換にはちょっとしたコツがいるけどな
電源ユニットがいかれてるとアッセンブリー交換で数万円

HIDは点灯時に高圧電流が流れてその後安定する特性だから
頻繁な点灯消灯やパッシングはユニットの寿命を激しく縮めるよ
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 08:32:50.57ID:DjvnWmCZ0
2010年7月登録 8万キロ走行 快調
リーマン後で車売れなくてX HID 4WDが安かった。

あと1-2年すれば馬鹿な値付けのトヨタ車は特別仕様車なんかで安くなるよ。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 02:03:32.68ID:wChHEysO0
トヨタはこのコロナ渦でも黒字を叩き出す様な会社。
スープラ復活させたり、ヤリスGR4の様なラリーベース車両を
作ったり、明らかに変わった。
0707554
垢版 |
2020/08/09(日) 08:40:45.65ID:jenqNoGh0
>>706
どんだけ協力会社が泣かされてるかわかってくれ!
0710707
垢版 |
2020/08/09(日) 19:56:03.45ID:jenqNoGh0
>>708
電装系までしか言わない。
ボーナスですら格差ありすぎと思ってたが、ここまでとは思わんかったよ。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 05:30:04.29ID:i95L+5PN0
自分の「努力不足」で下請けに入社したのを棚に上げて、取引先に恨み節を言われても・・
ま、家庭の事情で上の学校にいけなかったとかなら同情の余地もあるが。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 06:53:58.48ID:b49J7Vox0
例年のお盆だと親戚が集まり墓参りだ、外食だと我が車WISHで7人乗りでの外出もあったが、今年は新型コロナで出番無し。
WISH的にも特別なお盆になったわ。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 07:28:40.27ID:/9s68Qu/0
>>711
酷いな
>自分の「努力不足」で下請けに入社したのを棚に上げて
なんでこんな酷い事書けるの?「努力不足」とか下請けで頑張ってる人たちに失礼だろ。
上が生きるのも下があってのことだろ。
こんな感性で生きてるオマエの事が残念でならない。

>ま、家庭の事情で上の学校にいけなかったとかなら同情の余地もあるが。
同情の余地があるならこんな事書き込むなよ。

全くもって勝手な妄想しすぎだし、社会を知らなすぎる。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 13:18:00.52ID:i95L+5PN0
学生の頃から親や先生に勉強しろ、勉強しろってそれこそ
耳にタコが出来るくらい言われたろが。
その結果が今なんだよ。
ガキみたいに拗ねてグチってる様じゃ上には行けんわ。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 17:13:59.78ID:ra92Rter0
任意保険を3,000q限定にしろw
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 19:02:58.05ID:6CKBEHON0
>>714
ムキになるな血圧上がるぞ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 22:35:54.37ID:FZWqhHZH0
今年9年目で33000キロなウィッシュ乗りが通りますよ
(古い)
0723716
垢版 |
2020/08/11(火) 16:47:36.21ID:FAhn0X9N0
他県にドライブすれば煽られるし趣味のラーメン屋巡りなんて御法度
0724716
垢版 |
2020/08/11(火) 16:49:42.44ID:FAhn0X9N0
途中送信してしまった

通勤は原チャリだしほんと今年は買い物以外に使い道がない
定期的に洗ってピカピカにしてるだけw
始めて車の存在価値を考えてしまったよ
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 18:27:48.53ID:hZosPew00
災害時に車中泊するのにWISHは最適

避難所なんかで感染したくない
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 17:35:35.55ID:KaYDh2oj0
布団と枕積んでるよ
災害時に備えて
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 12:31:15.84ID:0ZyQBGQ90
災害時はカーポートをテントとして使えるように準備してる。
壁と床用の部材、石油ストーブ、ガスコンロ、BBQコンロなどの備品を屋外倉庫に保管。
屋根材は赤外線カットなので夏でも洗車もできるくらいには暑さを凌げる。
さすがに家族で車中泊は辛いからね。WISHはTV視聴とスマホ充電用の電源車になる。
家が潰れても大丈夫な場所にカーポートと倉庫を建てたから、大火に巻き込まれない限り安心。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 19:19:32.22ID:zLlEP7fy0
最近の猛暑でエアコンフル稼働すると燃費が・・・・・・orz
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 11:44:20.92ID:9X+ABGMh0
エアコンフル稼働してもパワー感はそれほど落ちない、燃費はガタ落ちだけど
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 11:57:55.16ID:YoUwpwOi0
窓全開で走り出して熱気追い出してからエアコン掛ければ少しはマシかな

俺のはホワイトパール色だけどダークカラー車はエアコンの効き悪いのかな
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 21:40:41.22ID:qmI0uvxw0
エアコンはエンジン切る前にOFFにしとけよ
エンジン始動と同時にエアコンON状態だと
エンジンに負担かかるから
エンジンかかった後エアコンONだ
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 07:59:09.61ID:rwKVbUJR0
>>742
そんな事してない
それでも絶好調です
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/22(土) 00:32:37.37ID:NUaYfAOB0
カビ防止なら、エンジン切る前に温度をHIにしてエア経路を温めな。
モードに注意な。
冷房経路を温めるように。

30秒くらいで良い。
これで結論防止になってカビは生えない。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/22(土) 11:28:40.66ID:DohS1yAT0
エアコン洗浄の泡スプレーは使わない方が無難
ホコリが固まってエバポレータが詰まる恐れがある
行きつけの整備屋さんでその状態を見せて貰ったことがあるけど酷いモンだった
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 08:06:56.97ID:vss7gJPO0
ヘッドライト曇ってきた奴いる?
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 09:17:44.78ID:n7puB5Qy0
10年経つけど車庫保管のせいか透明なまま

ディーラーから黄ばんでもいないのに磨くと表面の強力な紫外線防止コートがなくなるので磨いちゃダメと言われた
紫外線防止コートのなくなったポリカーボネイトはすぐに劣化するのでもとのもくあみらしい
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 09:30:01.29ID:uitz/avW0
>>756
誰も黄ばんでなければ磨きはしないと思うけど・・・
黄ばんでたら磨いてもいいの?
どうせ黄ばんできたら紫外線防止コートとやら意味あるのかね?
ってか、紫外線防止コート?どんな効果あるんですかね?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 09:47:32.24ID:Dyv4kDSk0
部分的なわずかな曇りも許せなくて全体をゴシゴシ磨くやつがいるんだよ俺みたいに
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 13:53:02.93ID:uitz/avW0
>>758
あなたのウイッシュ見てみたい
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 17:20:54.30ID:n7puB5Qy0
プラチナパールホワイトの塗装ハガレって必ず起こるモノなのかな?

ディーラーの整備フロントできいても「ホワイト色は人気があって数多く販売しているけど今まで塗装ハガレで持ち込まれたのは5〜6台ぐらい」と言っているし
自分のクルマも飛び石のスポットがあるぐらいでまったく剥がれる気配はない
ホワイト色オーナーにききたいんだけど剥がれたひといる?
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/24(月) 11:46:58.04ID:ujGKpfB70
>>764
(。・_・。)ノ
去年ルーフ塗装剥がれて無償で塗り直してもらいました
購入も修理整備全てディーラーだったので、スムーズに入庫日も決められたし代車も貸してくれた。ノベルティーも貰えたなぁ
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/24(月) 11:49:43.67ID:ujGKpfB70
連投すまぬ
>>765
少しググれば対象形式とフレームナンバーでてくる。

ただし記憶が正しければ、もう無償期間は今年始め?に終了していた、ような…

各自で確認してください
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/24(月) 16:48:21.81ID:4gu8yk8Z0
車台番号が対象車であっても必ず剥がれるモノではないらしい
うちのWISHは対象なんだけどまったく剥がれる気配無し
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/25(火) 17:56:44.05ID:Vi1frVYw0
ホワイトパール人気だもんな
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/28(金) 22:19:09.73ID:7vr/FNIC0
>>771
20系でそこまでヘッドライト黄ばんでるの見ないけど、HIDの劣化はあるかもな。
プロジェクターはリフレクター式よりバルブ性能の依存度が高いし。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 18:29:03.62ID:gkDWBQJG0
陸事の車検場でロービームで検査不合格だったのでハイビームで測定しなおして無事通したけどな(^_^;)
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/30(日) 19:10:37.13ID:uVjn4cgM0
っていうかCVTの使い方しだいだな
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/31(月) 00:45:03.31ID:R/5l96k60
CVTフルードを6万サイクルくらいで交換すりゃもちそうだが、そもそも今時は交換想定してないんだっけか。メーカーとしては保証期間過ぎたらさっさとぶっ壊れて欲しいもんな。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/31(月) 09:46:21.33ID:iEfur2d50
CVTフルードは基本的に無交換でいい(ヘタに交換してゴミが入るほうがよほど害がある)
ダメージを与えるのが変速ショックを感じるようなパドルシフトの多用
10万キロぐらいでは壊れないがCVTベルトの断裂などが起きやすくなる
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/02(水) 09:03:43.14ID:MtCtEEVW0
10系ってまだよく見るんだけど
20年ぐらい現役なんか
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/03(木) 05:25:07.28ID:Uci7vYDO0
10系の頃のホンダストリームをほとんど見ないのはクルマの耐久性比較ができて面白いw

ホンダって10年経つと劣化が激しすぎて乗ってられないモンなw
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 11:11:40.86ID:fqmDjwie0
>>791
小さい子供がいるならスライドドアの方が安心で便利だろうな。
我が家はチャイルドシートやベビーカー時代を2ドアクーペで乗り切ったから、
スライドドアの恩恵を知らずに育てだけど。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 15:07:18.37ID:uUs2vI7D0
絶版車で人気があるから高くなるわな
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 19:40:42.16ID:8YBMbyeE0
先日久しぶりに家族で出かける用事があり、3列めをシートにして5人で乗ったけど
ふだんはフラットのままラゲージスペースにしてる
おしりの形は太っててイマイチだけど、すっきりフェイスと横から見たときの流線型が好き
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 19:29:24.64ID:UqqXgQ5J0
プリウスαが実質の後継って
釈然としないな
使い勝手が違うだろ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 07:02:20.70ID:RT7GKHhU0
実質の後継はシエンタだろw
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 09:42:40.83ID:VMNeX/zT0
シエンタなの?
ちょっとそれは勘弁してくれ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 10:00:12.60ID:mY5hbwx50
3ナンバー プリウスα
5ナンバー シエンタ
って事だろ

乗ってるウイッシュがダメになったらハイブリッドのシエンタにすると思う
千葉県住だが去年の1週間近くの停電で車中泊も楽な小型のハイブリッド車が欲しくなった
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 18:36:30.31ID:RT7GKHhU0
一週間も停電するなんて東電は何やってんだ

ハイブリッド車ならスマホ、パソコンの充電だけは心配しなくて良さそうだな
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/11(金) 00:13:49.79ID:iMWbL4xl0
外見好きな人やっぱいるんだね。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/11(金) 00:42:34.11ID:JEmtTxhO0
12月に車検、2009年登録だけどまだ50000キロだし不具合もない

初心者マークの運転練習には、ちょっと大きすぎると文句言われるけど
これからも大切に乗りたいな
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/11(金) 08:20:12.37ID:jCkG6YcH0
>>812
是非ぜひ大切に乗ってください!
2010年式で8万キロ超えですがまだまだ行けそうです!
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/11(金) 08:25:45.49ID:qBZlTnVM0
10年乗ってウインカーランプなど消耗品を交換しただけでトラブルフリー、ガス補充無しで今年もエアコン冷え冷え
以前乗っていたBMWが3年超えた辺りから故障の塊に成り果てたのに比べるとホントに気が楽
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/11(金) 16:43:12.99ID:6a/ZGYPD0
2030年ぐらいまでは乗れるかな
ちな2011年式
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/12(土) 01:52:17.86ID:AX4pt7PA0
ハイブリットにプラス50万使うなら15万くらいのポータブル電源で良くねぇ?と俺は思うがな
電子レンジすら使えるとか今のはすげーよ

人口の少ない地域が後回しなのはしょうがない
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/12(土) 06:16:13.91ID:3bwD6+xJ0
>>810
αの話なら室内広いよ
サイズ的に同じ感じだから今と変わらないと考えで良い
横幅もちょこっと広いだけだから運転も苦労しない
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/13(日) 09:46:08.76ID:H9xFmREl0
モデルチェンジしないから
いつまで経っても現行もどきなのが良い
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/13(日) 15:43:21.19ID:pRjxYsmH0
ハイブリッド車のバッテリ交換料金を事前に把握しないで買うと酷い目に遭うよ
高速道を走るとガソリン車のほうが燃費いいし
街中の年間一万q走行ならガソリン車のほうがお得
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 21:11:48.78ID:UOF+PsWV0
革靴みたいに馴染んできた
大事に乗る
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 06:58:07.63ID:LqfoJLef0
>>819
アイドリングストップ車用のバッテリーよりは安いのでは?
走行用ならほぼ無交換
高速道路の燃費は1.8の場合ガソリン車で20いったりするの?

>>820
付加価値というもの考えないのか?

>>822
今さら10年前の車は買わないのでは?
他に色々とハイブリッド車がでてきているからね
カローラツーリングは代わりになり得ていない
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 18:00:06.44ID:N2NnUpv+0
>>823
プリウスで往復500kmの高速走行したときは13km/Lくらいだった。
一定速度を超えるとエンジン回りっ放し状態になる。
同等距離をウィッシュ1.8SでエアコンONでも16km/Lくらい走った。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 21:23:15.33ID:XWbIgsFt0
プレマシー、ラフェスタだろjk
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 21:29:46.74ID:LqfoJLef0
>>824
そのプリウス壊れているかも
プリウスαで100キロちょいの速度で走ったら19くらいいくので
30プリウスなら20はいく
50プリウスならもっといく
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 07:28:54.08ID:oGienzsJ0
マツダの故障の多さは異常

イタ車なみに壊れまくる
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 22:42:37.99ID:r5mF2DSH0
バルブマチック舐めてたわ
CVTと相性いいじゃん
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/20(日) 06:33:26.16ID:3k4GXonA0
後継ではないな
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/20(日) 11:10:54.95ID:oFxBzMU00
エスティマの後継はグランエース(日本市場向けは既存の3代目トヨタ・アルファード、および2代目トヨタ・ヴェルファイアに統合}

・・・って、誰かが言ってました
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/28(月) 12:12:16.60ID:FP5OL/dH0
>>834
それって、もうギブアップって事?
ちょっとショックな話。
経過よければ教えてください。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/28(月) 14:27:02.94ID:5qfE4x3P0
>>836
信号待ちから発進しようとアクセル踏んだら20キロぐらいしか出なくなってよく見たらエンジンランプ付いてて
今ディーラーに預けて調べてもらってます。
今年車検通したからまだ大丈夫だと思ったのに
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/28(月) 15:51:51.65ID:CODub3aa0
エンジンチェックランプが点灯しても普通に走れる → O2センサー
エンジンチェックランプ点灯と同時にエンスト or 振動大 → イグニッションコイル

良くあるのがこのパターンかな。
どちらも部品交換で直るけど。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/28(月) 18:06:48.14ID:Fe+QYAWN0
後期ってテールランプがクリアランプだよな
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/28(月) 20:34:19.87ID:F76yRoTK0
>>835
俺はまじでこの考えでエスティマのフルモデルチェンジ狙ってたわ
結局エスティマなくなっちゃったから、ウイッシュの次何買えばいいか、マジで悩む
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/28(月) 21:53:11.92ID:kT0KZYxE0
俺もチェックランプ点灯してスピード出なくなったことあるけどバルブマチックの故障だったよ。
車検の時に保証がつくしに入ってたから無料だったけど入ってなかったら7〜8万位掛かるって言われた。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/29(火) 08:21:49.55ID:JCrrLc390
O2センサーなら安く済むがECUが逝くと悲惨だな

中古ECU探して安くあげる方法もあるがまた壊れるリスクもある
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/29(火) 16:57:54.25ID:60pkIIKx0
834ですがディーラーから連絡が来て
スロットル開度センサーの故障みたいで10万掛かるそうです
皆さんだったら直しますか?買い替えますか?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/29(火) 20:06:05.65ID:zF8lYsIT0
>>848
スロポジセンサーだけならネットで部品買ってDIYすれば2万も掛からないかもね。
ディーラー発注だと部品代が高くなるだろうけど、それでも10万となると、
スロットルボディ毎リビルドASSY交換なのかも?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/29(火) 21:37:01.33ID:kyYhQ2vr0
シエンタだな近いのは
0854836
垢版 |
2020/09/29(火) 21:51:07.80ID:i3RZFDyZ0
>>848
ここに来て悩ましいですね。
18万キロ経過してるので、私なら、
程度の良いウイッシュがあれば乗り換え
なければ修理
ですかね。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/30(水) 13:09:47.08ID:kmIFm7O50
834です
皆さん色々な意見ありがとうございます
家族と話し合った結果wishには色々な思いでもありますし
ミニバンの中では本当にかっこいい車だと思ってます
今まで故障無しで頑張ってくれたのでお布施のつもりで
今回は修理する事にしました
ありがとうございました
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/30(水) 17:01:44.94ID:CNHVr6T50
>程度の良いウイッシュ

最近は人気が出て価格が高騰しているから10年落ちでも100万超えるタマもある
メーカーにこだわりが無ければホンダストリームが割安
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/30(水) 17:11:38.11ID:CNHVr6T50
>スロットル開度センサーの故障みたいで10万掛かる

世話になっている街の修理工場のオヤジに聞いたら中古部品で良ければ3万出直せると豪語していたw
ドイツ車はスロポジセンサーが故障の定番だそうでディーラー修理ならアッセンブリ交換とECUリセットで20万以上掛かるけど
オヤジさんは中古部品代金プラス工賃で過去に数十台治してきたらしい
トヨタ車でスロポジセンサーが故障するのは珍しいとのこと
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/30(水) 23:00:11.77ID:BDL794Mr0
エンジンチェック
ABS
TRC
は他に原因ある場合あるらしいよ

短距離走行の繰り返しとか
0861836
垢版 |
2020/09/30(水) 23:29:32.67ID:r5XEvfTs0
>>856
この先快調になるよう祈っとく!
多分俺も同じ選択してる気がする。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 22:15:11.32ID:HgmVvnrU0
>>857
つ車中泊ブーム
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 06:53:12.01ID:TcfW4bCL0
>>857
10年落ちで100万以上出して買う気はないな
まぁそれでも買いたい人が大勢いるのだろうけど
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 19:33:33.85ID:1rMW2l700
20系で一番作りに金が掛かっているのは初期型
国産車の常でマイチェンごとにオーバークオリティの削り落としが進んで最終型は同じように見えて別物
0867836
垢版 |
2020/10/04(日) 08:21:07.40ID:YPIdECfs0
>>865
アルアルな話ですね。
86の時もそうだった。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/04(日) 17:52:25.44ID:XpvExqXG0
834です
今日wishが帰ってきました整備士の人から詳しく聞くと
コンティニュアスリバリアブルバルブリフト コントローラASSY
の交換だったそうでアクセル開度センサーではなかった?みたいです
ググると結構件数が出てきました、844の方と同じですかね?
無事帰ってきたので大事に乗ります。
0873836
垢版 |
2020/10/04(日) 19:54:22.82ID:YPIdECfs0
>>868
ステアリング一体式
ですね
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/04(日) 20:01:52.63ID:L/FIulDM0
WISHのパドルシフトはタウンスピードでは5速までしかシフトアップしない
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/06(火) 22:05:18.43ID:BEBJm+mk0
最近
運転席ドアミラーが
途中で止まってしまう現象が、

モーター交換かな

安く修理出来る方法ありましたら
お願いします!
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/07(水) 06:57:35.92ID:3KAzuCn+0
駐車するときにミラーたたんだことが無い俺w
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/07(水) 09:23:25.97ID:2VTbVT4D0
>>877
ミラー畳むと窓枠に干渉するんでディーラーに伝えたら、モーター交換を
保証でやってくれたな。治らなかったけど。ミラーASSY交換だと外装扱いで
保証外になるみたいだ。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/07(水) 22:48:27.09ID:ix8vH/bB0
877です

ミラーたたむのはOK
なんよ

キーレスの連動で
もう8年なので仕方ないのかな〜
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/09(金) 17:35:09.27ID:fGXh1jBT0
>>884 ありがとう
ダメ元でやってみます

>>885
ありがとう
シリコンダメだったら
それにします
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/09(金) 18:25:44.89ID:I+uPHWQ70
このスレ流を見ていると必要時以外むやみにミラーをたたまないのが一番だな
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/09(金) 21:40:40.67ID:l1dQr2H20
ロックすると勝手に閉まるんだが
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/09(金) 23:09:55.64ID:l1dQr2H20
てかエンジン切ると閉まって
ドア開けて出ると開いて
ロックして閉まる
ドア開けるとき開かなくても良くね?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 23:08:42.65ID:xr92xlA20
ロック
アンロック
だけですよ
0893891
垢版 |
2020/10/10(土) 23:35:30.90ID:lIvE0ciW0
自己解決しました
ドアのポケットにキー入れるの止めたら
ならなくなった
0894836
垢版 |
2020/10/11(日) 13:30:15.41ID:IBatTA1N0
>>893
それで解決する事自体おかしい。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/11(日) 14:33:28.43ID:3xADCMJ10
>>894
解決すればいい
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/11(日) 15:29:15.53ID:1ZwQ9my30
オートリトラクタブルミラーね
新車注文する時に付けようか少し迷ったけど、毎回いつも強制的にミラー開閉されるのはウザイと思ったからやめといた。
自分の場合、自宅ではまずミラー畳まないし長年経った今になっても付けなくて後悔したと感じた事はないわ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/11(日) 18:37:34.14ID:EmqnSSye0
>>896
他車では強制的ではないけど
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/11(日) 21:21:51.41ID:wqAfuUk/0
うちも来月車検で11年目
子どもたちが順番に免許を取り、練習するのでまだまだ活躍してもらえそう
若い人たちが仲間同士で出かけるにも、室内が広いからいいよね
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 08:32:01.08ID:HeHyHmKc0
高速走らせると不気味なぐらい
エンジン静かだけど
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 18:00:17.36ID:GwmNl+9W0
>高速走らせると不気味なぐらい
エンジン静か


時速百キロで1,900rpmしか回ってないからな
タイヤ音とかが五月蝿いのでレグノに替えたらさらに静かになったよ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/14(水) 09:46:40.90ID:M9XhkHt60
アジアンタイヤ2年ごと履き換えで
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/14(水) 12:03:02.90ID:JuPDflYF0
3列目シートの件
愛犬が我が物顔で横たわるスペース
だから家族で出掛けるときは重宝してます
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/14(水) 12:28:17.95ID:c3pBBUTY0
ここの人達はドラレコ付けてる?
前後カメラのやつ付けよう検討してるんだけど、リア取り付けしてる人いたらACC電源はリアワイパーから取れるか知りたい。
0913836
垢版 |
2020/10/14(水) 17:11:53.35ID:froiOPbz0
>>912
どこのドラレコ付けようとしてる?
リアはカメラの配線だけですむと思うけど。
ACCは本体に接続するだけで済むと思うんだが。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/14(水) 18:09:35.66ID:gTfCbjSj0
Amazonで売ってる3千円の支那製ドラレコ付けてるけど
ダメ元で使ってみたらフロント、リアとも充分使用に耐えて酷暑も酷寒も耐えて一年間故障知らず
取り付けはAピラー取り外せばすっきり装着できるもちろん自分で
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 09:45:33.77ID:GKN9u05H0
>>916
そう言う商品もあるけど、画質が悪いのが難点。

>>913
前後セットじゃなくリヤ専用を付ける人もいる。
フロントはDOPのドラレコをサービスで付けて貰ってたけど、
リヤを追加したいから、リヤ専用を物色中。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 18:31:59.32ID:XmvMTKXk0
ドラレコ録画中のシール
100均に売ってるからそれでも貼っとけば?
0920913
垢版 |
2020/10/16(金) 09:04:50.98ID:p23scdOO0
>>917
いやいや>>912読んでよ。
「前後カメラ」って言ってて、リヤ専用とは読めないでしょ。
話ぶれさせないで。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 23:16:15.11ID:pnZffwwY0
2010〜2011年式のウィッシュって耐久性はどう?
フィールダーとどっちが頑丈かな?
ウィッシュの方が価格は上だけど
塗装問題とかがあったみたいね
初期型のパールだったかなんかに
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 13:13:49.69ID:9OUxlYK60
キレイに乗ってるね、BBSのホイール履かせて貰って幸せ者のWISHだな
ところでパールホワイト色だけど「塗装剥がれ」は無かったのかい?
0925913
垢版 |
2020/10/19(月) 15:06:35.55ID:/qnycLtD0
>>924
今のところそういった兆候はないですね。
無償対応期間過ぎて出てこなければいいけど。って思ってます。
ちなみに年内には90000kmいきそうです。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 16:30:28.86ID:LOZTwBEr0
2011年式しっかりメンテすれば
あと6年はいけるよな
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 16:36:33.32ID:UBT/j7En0
ウィッシュはどう?壊れやすい?
CVTの不具合やオイル漏れなど、いかがですか?
トヨタの車は10年以内に満遍なくあちこち壊れまくるイメージがある
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 17:56:47.49ID:QlsW5oHy0
>>931
10年以内に満遍なくあちこち壊れまくるイメージを持ってるのならウイッシュはやめた方が良いんじゃね?
最終型でも3年経ってるしな
あと7年であちこち壊れまくるかもしれんよw
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 20:24:41.35ID:BMqTWy6x0
うちのウイッシュは元気です。
https://i.imgur.com/r7w7KA4.jpg
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 21:54:00.19ID:BMqTWy6x0
>>939
これなら信用してもらえますかね?
https://i.imgur.com/1EFxkA5.jpg

ちなみにカーセンサーのどこと見間違えたんですか?
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 22:21:47.15ID:BMqTWy6x0
>>942
純正のままですよ。
ゴムはホームセンターで買って交換したことはあります。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 22:24:54.68ID:BMqTWy6x0
>>941
先日にエンジンルーム掃除した時の写真です。
1.8Sです、
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 00:03:48.23ID:O/z6geyA0
定期点検で部品交換すればいいだけだろw
車検しか出してないのか?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 08:13:21.45ID:odVRRMoM0
露天駐車場保管?
なのに外装キレイだね塗装剥がれも無いみたいだし
コーティングとかお金掛けてる?
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 08:47:34.65ID:xSajpv1k0
>>948
駐車は、自宅=露天。会社=立中。です。
コーティングに金かけてるかどうかは人によって違うと思いますが私の場合・・・
洗車は2週間に1回くらいのペースで、シュアラスターカーシャンプー1000を使って手洗いした後、高圧洗車してます。
GSなんかによくある洗車機には入れたことないです。
ワックスは月1回くらいのペースで、シュアラスターマンハッタンゴールド使ってます。
あと、4ヶ月に1回くらいのペースで、シュアラスターネンドクリーナーソフト使ってます。
おまけで時々、rain-x
ホイール磨きはブルーマジックメタルポリッシュクリーム使ってます。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 11:37:04.14ID:ETiAktMQ0
ちゃんとメンテナンスしててウィッシュも喜んでるでしょう。
うちのウィッシュは新車で買って4年経ったけど1度もワックス掛けした事ない・・・
洗車も2週間〜1ヶ月の間に1度程度で、その都度簡易のゼロウォーターですわ。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 15:01:55.58ID:0sk2N/Er0
10年落ちのウィッシュ買うのはやばいかな?
検索したら新車から6年でエンジン不調やらパーツの不具合や錆が出てきたとレビューにあった
外観と機能性が好みなだけにショックだわ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 15:10:04.51ID:UxPBsf5p0
>>954
同じ事例がいくつあったのか知らないが全てのウイッシュが新車から6年でエンジン不調やらパーツの不具合や錆が出て来ると思い込んでしまうのなら買わない方が良いだろうな
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 15:17:52.79ID:0sk2N/Er0
>>955
欲しいだけに色白出てきて不安になるわ
買える年式あたりのウィッシュに塗装剥げのリコールがあるのも知ってる
ただ外観と機能性が好みすぎて辛い
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 22:50:43.05ID:8rMbwMnA0
不安なら10系買えば?
まだまだ現役で走ってる
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 12:21:00.63ID:cDm4fQMh0
車自体の当たりハズレがあるのは事実
それを軽症にするか廃車レベルにしてしまうかは、乗り方7割メンテ3割って感じかな
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 12:22:55.19ID:kBCkOA3z0
塗装剥げのリコールのようにメンテナンスなどユーザーの努力ではどうすることも出来ないこともある

行き着くところはその車を購入した人の運
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 16:30:13.30ID:TD9miQib0
BMW E46 Touringから20系に乗り換えて10年経つけどBMWに比べたらまったく壊れない。

特に電気系、センサー、水廻りは壊れたことが無い
燃費もいいし、荷物も倍積めるから言うこと無し

「駆け抜けるよろこび」は全くないけどw
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 18:29:43.80ID:TD9miQib0
オルタは新車以来トラブル無いけど10万キロ越えたからブラシとレギュレーターを交換しようと思っている

BMW売り払った理由がエアコントラブルだけどWISHはガス補充すらしたことが無い
今年の猛暑も快適に過ごせた

オイルは年に一回モービルワンを入れてフィルター交換しているだけだけどオイル漏れは皆無

HIDは頻繁な点灯で切れやすいのでパッシングしなくなったw

ホーンはドイツ車に比べると貧弱なのでレクサスLS用ホーンに交換

ブレーキパッド ディスローターもドイツ車に比較して嘘みたいに減らない(効きは糞だけど)
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 18:53:57.61ID:kBCkOA3z0
ブレーキの効きが糞というのがどういう意味で言ってるのか分からないが、自分の感覚だと立ち上がりが強すぎる感じがする
もう少しリニアな立ちがりが欲しい
7人乗った状況で走ったことが無いからなんと言えないが、フル乗車だとこのくらいがベストなのかもしれない
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 19:45:39.93ID:TmEhTKna0
パッシング時は
ハロゲンじゃね?
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 20:25:37.85ID:1xfu+OM60
ブレーキの効きが悪いのは確かに気になるな
高速だとエンジンブレーキ使わないと急な減速は無理
カローラフィルダーから乗り換えたときに特に感じてた
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 20:46:32.26ID:Hhe3Y8Ga0
スペイド、ポルテ生産終了か
ウィッシュ復活ワンチャンあるで
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 20:48:58.81ID:1xfu+OM60
>>976
子ども3人後部座席に乗せるのに手狭になりWISHにしたけど
ボディーの強さとか走りの安定感?はフィルダーのがよかったと思う
WISHは室内の広さと流線型のデザインに魅力を感じてるけど、ボディーは少し貧弱で走りも軽めな印象かな
音量大きめで音楽聴いてると音漏れがかなり気になる
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 20:52:27.62ID:DqEnNna80
>>978
ありがとうございます
フィールダー優秀ですね 
走りでウィッシュに勝るとは思ってませんでした
耐久性などはどうでしょうか
評判的にはカローラ系の耐久性には定評があるようで気になってます
走行距離などは今やどの車も概ね20万は走れるようですが、古くなってからの耐久性こそ本当の意味での耐久力だと思ってます
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 21:18:51.48ID:BG4efAMS0
ウィッシュは走りを求めるクルマじゃない
走りはアクアやノアボクと変わらんレベル
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 21:24:33.16ID:1xfu+OM60
>>979
走りについては個人的な感想なので、一般的な評価がどうなのかは不明
フィルダーの前に乗ってたレビンのエンジンがスポーツタイプ?だったので、走りについてはそれが1番だった

2009年登録で走行距離5万kmの1.8Sパールホワイト、長距離や車中泊することもあり、耐久性は塗装がやはり剥がれやすい印象
(ただし、ガレージで子どもたちが自転車をぶつけるのでそれは仕方ないなと)
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 21:34:25.95ID:kw3t3Z3a0
家の駐車場にチャリ止めるスペースあると子供は間違いなくブツけるね。
うちのカーポートは乗り降り出来る位のスペースしか無いのでチャリは玄関脇に止めさせてる。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 21:51:58.74ID:DqEnNna80
>>981
重ね重ねありがとうございました
まだ10年ちょっとで5万走行程度なのにパールで塗装がダメになりやすいのはかなりのマイナスポイントになりますな
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 21:53:20.10ID:Mp57u+ob0
>>980
同感
確かウイッシュのカテゴリーってミニバンでしたよね。

このスレだったか、シートポジションが合わない。って言われる方もいたくらいなのでドライビングについては好み分かれるところでしょうね。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/23(金) 03:03:53.02ID:WP7q3xvn0
これだけあーだこーだ聞いて、結局イイタマが無いから別の車買いました
だったら草しか生えんな。
もう新車で買えないんだから、実際の中古車を見て回る方が余程購買に近付くと思うんだがねw
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/23(金) 08:17:29.66ID:wP5FdMHd0
>ステーションワゴンでトヨタの柔らかいサス

サスは硬くてゴツゴツ路面の凹凸を拾いまくるから乗り心地は期待するなよ
そのくせハンドリングはダルで走りを楽しめない

WISHは人と荷物をたくさん載せて移動する道具と割り切れば良いクルマだな
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/23(金) 12:01:43.90ID:wP5FdMHd0
絶版車だから実際に乗ってみろと言われてもディーラーに試乗車が有るわけじゃ無し
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/23(金) 12:54:42.88ID:su0N+gQn0
本気で購入を考えていて、絶対に失敗したくないと思うのならレンタカーという手もある
https://rent.toyota.co.jp/rakuraku/step1.aspx
根気よく探せば試乗が出来るタマがある中古車店が見つかるかもしれない
新車が買えたときにだって全てのグレードを試乗出来たわけじゃ無いんだから、どんなグレードでも乗れば大凡の雰囲気は掴めるだろうよ

そこまでする気も無いというのならネットの情報だけで購入を決めれば良いし、
そういう人なら自分のミスだから失敗しても諦めもつくだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 429日 17時間 18分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況