X



【VW】GTI専用Part.3【up!/POLO/GOLF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e4f-O1Gt)垢版2019/05/04(土) 07:53:03.86ID:lEopswBv0
フォルクスワーゲン『GTI』を扱うスレです

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1545258967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06e6-O1Gt)垢版2019/05/04(土) 09:40:15.16ID:7cHTbYzi0
乗り潰すつもりだった車が中古価格上がって乗りにくくなったので、手放して限定のダイナミックMT買ったがシフトが壊れてるのかと思うほど駄目でディーラーに見せたら異常なし、慣れますよで終わり。
慣れないので、下取り出して同じGTIのDSG買った。MTは買い叩かれそうだったが、この車では希少らしく持ち出し少なくて助かった。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9f-aprs)垢版2019/05/04(土) 13:45:37.89ID:WEwR8IOlM
ワーゲンはシフトフィーリング悪いですよね
自分も気になって優しくシフトチェンジしてましたが、どう入れようがゴクゴクゴリゴリとした手応えで
ミッションオイル変えたりしたけど根本的には変わらずでした
ただ、抜いたオイルを確認しても鉄粉が特別多く出てるわけじゃないので
こういう車なんだと遠慮なくギヤチェンジするようになりました。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp5f-GgKg)垢版2019/05/04(土) 18:00:25.08ID:VWQhus0Gp
9nポロ7万キロっていくらで売れる?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06e6-O1Gt)垢版2019/05/04(土) 23:38:38.38ID:7cHTbYzi0
>>5
クラッチのストロークが大きいのにさにミートポイント近すぎなのを調整出来ないか相談した。シフトもストローク長くてグニャっと入るのが合わなかったが、FFなのでこれは我慢すればいいのかと思った。
買取り査定してた34GTRが1ヶ月併用出来たので余計に感じたのかもしれません。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 06a4-RDv1)垢版2019/05/05(日) 00:33:08.74ID:A9vGqign0
>>10
パワーある縦置きからの乗り換えだとそういう感じはあるだろうね。
ショートシフターが気軽に組めれば良いけど、俺は慣れてしまったわ。
ここ10年はDSG乗ってて、久々のMTだったけど昔シビックのSirとかEK TypeR乗ってた身だと何て今のFF MTは乗りやすいんだ、と思ってしまった意識が先行してたしね。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fc0-F0TO)垢版2019/05/10(金) 03:24:32.88ID:E2Diiauj0
仮にTCR導入でもどうせ2ドアじゃないんでしょ?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bea-C+Br)垢版2019/05/17(金) 18:52:27.64ID:AJxnKEdQ0
プレミア…
2017GTI PPの人たちが付くと思っていて再販で激怒しているやつね。
大衆車で付く筈がない

>>39
どっちもターボだから大差ないよね
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62ca-h2yT)垢版2019/05/17(金) 21:22:54.09ID:onN1k2Vo0
>>39
現行ポロGTI乗りからの感想
ルーテシアは乗ったことなく分からないのでPOLOのみの評価。
POLOの走りは相当よい♪
スポーツモードで走るぶんには不満はないと思う!
ノーマルモードは1500回転ぐらいでポンポンシフトアップするので物足りないが、その分燃費はよいし常にとばすわけでないので助かってる。
足回りは少し固めだが軽量ホイールにかえれば改善されます。

少し安っぽい部分もあるが結構気に入ってる🎵

ちなみにモード切り替えはシフトレバー1回下げるだけでスポーツになるので交差点で素早く曲がりたいときなど重宝しますよ🎵
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa30-rckI)垢版2019/05/17(金) 22:21:19.97ID:bExpfZxKa
>>39
・久しぶりにMTが有るとよかったが、どちらも無いので諦め。
・現実問題、ディーラーが近所に無いと厳しい。
・ダッシュボードが硬いプラスチックなのは個人的に嫌。
 (バブルの頃からウレタン発泡の車しか乗ってないので。)
・スマホ連携するナビが欲しい。(自分はCarPlay)

新型のCLIOだったら分からんけど、自分はGTI派。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd28-yzpl)垢版2019/05/18(土) 01:24:21.22ID:C19shsDK0
>>39
去年両方試乗して結局ゴルフGTI買ったんだが
その二択ならポロGTIかな。

RS:走りは楽しい。ただ試乗したトロフィーは足回り硬くて自分が使う用途だとキツイと感じた。
ポロGTI:DCCは偉大。デジタルコクピット楽しい(オプションだが)

とりあえず先進装備突っ込んでくるVWと走りの楽しさ追求する(?)ルノー、どっちを体験したいか。俺は前者だった。赤味が多い内装がダメでゴルフになったけど。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0044-tSk5)垢版2019/05/18(土) 09:29:39.80ID:knH13hrA0
ルーテシアはエクステリアは嫌いじゃないけど、内装のデザインがオモチャっぽくて。
ポロはいかにも堅実なドイツ品質って感じ。特別感は少ないけど高級感は高いかな。

所有する喜びを味わえるのはルーテシアだけど、どんな場面でも使えて長く楽しめそうなのはポロなのかも。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-lbzs)垢版2019/05/19(日) 19:28:41.69ID:moRPgprKd
             ∧..∧
           . (´・ω・`)  < ダッシュパネルが赤い
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM98-iITN)垢版2019/05/20(月) 06:31:06.35ID:E27UdXxEM
>>67
幼稚はオマエだこのデコ助野郎
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa30-rckI)垢版2019/05/20(月) 20:56:43.66ID:9ttMLKqIa
現行ポロGTIだが、他のグレードの艶有りパネルよりも、艶消しの赤いパネルで良かったと思っています。
ピアノブラックの部分は汚れが目立つので、個人的にはあまり好きではない。
シルバーの部分は、時間帯によっては非常に眩しくて困る時が有る。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM98-iITN)垢版2019/05/21(火) 06:31:35.93ID:yw1ESFaiM
>>71
おでこが広いハゲ予備軍
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bea-C+Br)垢版2019/05/22(水) 09:28:55.50ID:FdWQ/guf0
>7や7.5のMTの中古相場は高値安定

今ですらMTが安く買い叩かれているのに?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9629-2MAo)垢版2019/05/22(水) 11:49:46.25ID:bmjkKVNX0
ああそれは買取は叩かれる事になるけど、中古販売価格は高値安定って意味
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4688-Vx0B)垢版2019/05/22(水) 16:49:26.65ID:fZTW6agB0
>>82もちろん、買取店の方が高く売れる。

83のような場合は、実質的に買い叩かれてる可能性があるから、気を付けた方がよい。
つまり、下取価格は高くてお得に見せてるけど、新しく買う車両の本体価格の値引きを少なくされている場合があるし、逆に、車両本体価格の値引きは多いけど下取りは安くされてる場合もある。
だから、少しでも損をしたくなければ、新車はディーラーで買っても、下取車は買取店に持っていって、別けて考えた方がよい。
もちろん、○十万しか違わないならめんどくさいというお金持ちな人は、下取りにどーぞ。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22b4-Ps3A)垢版2019/05/22(水) 18:05:09.71ID:pjgJBM2D0
>>84
そんなもん、見積もり取ればわかることじゃん、馬鹿なのかな?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e288-53Kk)垢版2019/05/22(水) 19:43:51.69ID:9nJnGIoP0
>>85
俺昔ディーラーマンやってたけど、下取りの査定額と新車の値引きはごっちゃにして見積り出すよ
例えば新車値引きが50万可能だったとしても、最初から値引き50万で提示するわけじゃないから、値引き20万くらいで提示しといて下取りの査定額少し盛ることもよくある
お前ら客は勝手に「このディーラーは俺の車にこんなに高い値段をつけてくれるんだな」って勘違いしてくれるから効果的
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87ea-5Kq3)垢版2019/05/23(木) 01:05:29.36ID:enF1L9VY0
>買取は叩かれる事になるけど、中古販売価格は高値安定って意味

それこそ、ユーザーレベルでは意味がないことでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況