X



【TOYOTA】86/BRZ★159【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46a4-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:00:08.83ID:lqOCm/X10
■86公式 http://toyota.jp/86/
■BRZ公式 http://www.subaru.jp/brz/

【納車されたらやるべきこと】
・タイヤ空気圧を好みで下げる
・シフトインジケーター表示設定(説明書 P156)
・REVインジケーター回転数設定(説明書 P163)
・オートアラームをONにする[GT以上限定] (説明書 P77)
 (保持とはドアロックボタンを押し続け、ドアノブを引きっぱなしにすること)
【整備モードからTRC及びVSCを解除】
・エンジンの完全暖気を行う
・サイドブレーキを解除した状態で、ブレーキ及びクラッチペダルを踏みながらエンジンを始動する。
・そのままブレーキペダルを踏みながらサイドブレーキを引く。
・そのままサイドブレーキを引いた状態でブレーキペダルを2回以上踏みホールドする。
・ブレーキペダルホールド状態でサイドブレーキを2回以上引きホールドする。
・サイドブレーキホールド状態で、再びブレーキペダル2回以上踏む。
・TRC及びVSCの解除ランプが両方点灯することを確認する。
・ランプ点灯すれば整備モードへの移行完了。
※整備モードはエンジンを切ると、自動的に解除されます。
 http://www.ms-alpha.co.jp/PageBRZ.html#2012.10.12
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba4-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:01:22.34ID:lqOCm/X10
【TOYOTA】86/BRZ★158【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1553090130/
【TOYOTA】86/BRZ★157【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1551194826/
【TOYOTA】86/BRZ★156【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1549665015/
【TOYOTA】86/BRZ★154【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546044548/
【TOYOTA】86/BRZ★152【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1542372191/
【TOYOTA】86/BRZ★151【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1541165574/
【TOYOTA】86/BRZ★150【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1540324254/
【TOYOTA】86/BRZ★150【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1540324254/
【TOYOTA】86/BRZ★149【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538316919/
【TOYOTA】86/BRZ★148【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536411381/
【TOYOTA】86/BRZ★147【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1534593837/
【TOYOTA】86/BRZ★146【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532683519/
【TOYOTA】86/BRZ★145【SUBARU】オーナー専用スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1531042060/
【TOYOTA】86/BRZ★144【SUBARU】オーナー専用スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528463060/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba4-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:02:08.56ID:lqOCm/X10
関連スレ
【TOYOTA】86/BRZ 184台目【SUBARU】 ・ ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552836279

次期86/BRZスレ
【TOYOTA】次期86/BRZ【SUBARU】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524488142/

ーーーーーーーーー−−−−−−−−−−−−−−−−−
【ローカルルール】
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置(スルー)されるのが一番キライ。
 ||  荒らしは常に誰かの反応(レス)を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。
 ||  ウザイと思ったら放置でOK。
 || ○放置された荒らしは煽り叩き(自作自演)で必死にレスを誘います。
 ||  ノセられてレスした時点でアナタも同類。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も悦ぶ『エサ』です。
 ||  荒らしに『エサ』を与えないで下さい。      Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

※次スレは>>950を踏んだ人が立てる様にしてください。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-7fZa)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:33:23.53ID:SmpsA0TL0
>>1
乙です
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:57.20
いちおつ!
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-OA9D)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:49:20.23ID:Dq9YpbCer
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa15-/llu)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:06:25.88ID:zFstFljZa
ツラデになったからTRDのフェンダーエクステンションつけて車検通ったって人いる?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-Br9D)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:25:12.26ID:xG6eUgSGM
タイヤのホイールのところにうに付いてるなってレベルの知識だけど、余裕があれば付けたほうが雪道(アイスバーン)の運転に
良い意味で影響ってありますか?それにお金掛けるならLSDを機械式にした方が良いのかな?
本当に機械式って交差点曲がるだけで「ベキベキっ!」「バキバキっ!」って鳴るのかな
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa15-/KA9)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:09:24.93ID:OZlOZDt5a
また妄想か
MRじゃ実用性持たせられないし競合にすらならん
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9954-2fUY)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:24:46.72ID:QYnvx8yt0
銀座に実車の展示があったような
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-zf/B)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:39:03.72ID:265WUyEB0
>>18
何で1.4、5tしそうな車と比べるか
釣り針がデカイのか
ただ単にバカなのかわからない
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-zf/B)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:44:37.55ID:a9DIlQLia
>>17
読んでみたけどスカイxなのにディーゼルとか言ってるぞ
mr2の復活レベルでの飛ばしに見えるが
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d88-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:06:47.38ID:i6IIIJa60
>>22
車検対応なら大丈夫なんじゃないの?
デラ行かないからわからないけど
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-EdlJ)
垢版 |
2019/04/18(木) 02:22:56.44ID:cB6vxBU+0
純正17インチにオススメのブリヂストンのタイヤってどれ?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d254-qFN2)
垢版 |
2019/04/18(木) 06:10:14.30ID:8qBsXjex0
エコタイヤすすめられたら買うのか
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp79-PiA3)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:49:44.72ID:MQaR+Hxcp
バルブスプリング交換後オイル漏れ
https://youtu.be/saEt70PyO1c
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f640-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:01:48.71ID:bo2Fhb1m0
エイムゲインのバンパーかな?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp79-x8O4)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:32:53.71ID:FvrmWm8kp
LFAルックはいいけどレクサスはないよなー
RC買えばいいだけなのに
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-rpW/)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:10:09.70ID:i+zwzfQOa
いやLFAもないわ。。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee91-dRm7)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:51:11.88ID:0ckcfBP50
マツダの尖がりグリルは40年前から変わらんよ
ps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%84%E3%83%80%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%8A#/media/File:1972_Mazda_Savanna_GT.jpg
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b617-fJDM)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:10:17.78ID:LubR/juV0
>>30
うちのはヘッドのところこれでもかって位液体パッキンはみ出すほど塗ってあったけどなぁ
今のところオイルは漏れてはいない
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee91-dRm7)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:11:34.43ID:0ckcfBP50
ヨタ8顔のバンパーより
みーはーといわれても
やっぱりトヨタ2000gt風顔でしょ
ついでにサル尻パンパー
よりトヨタ2000gtの風尻
004719 (ワッチョイWW d291-uR4M)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:31:23.77ID:cEuxpLLy0
>>28

雪道でも加速していくからFFより全然上。

安心してスキー場登り渋滞止まれる。
ノーマルだと空転始まったら失速しかない。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6918-28a1)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:39:53.11ID:YI/b2Ji/0
レクサスエンブレムだけはないわ…
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9288-rpW/)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:39:31.95ID:1m6nfbaR0
レクサスより86の方がカッコいいだろ。。。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 81d0-ZOt4)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:58:57.60ID:8vbqFZt80
しかもマニュアルがいいから86なのかと思ったらこいつオートマだしな
86の意味がわからんなんでレクサス買わないんだろ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f6c0-w70a)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:19:27.70ID:3uBx4Xip0
>>46
切り替え式AWDで普段はFRなら良いのになー
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0947-EKn6)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:56:17.35ID:zyzrPa9E0
タダ引き取り時に修理箇所を
確認しなかったのは
まずいね
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f640-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 12:21:47.26ID:/AoIiZWT0
そういやリコール作業後はなんの説明もなく車渡されたな
見た目的に早く出ろって感じだったのかな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f640-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:53:41.11ID:/AoIiZWT0
>>69
デラ行かないからわからないけど色々あるんかな?
リコール案内送って来たトヨペットに行った
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-0p1m)
垢版 |
2019/04/19(金) 16:23:19.25ID:UDZv1Zh9M
>>70
トヨタ店に隣接したトヨタ直系の中古屋で買って1ヶ月点検出した時の対応がまんまそれだった
トヨタのピットでDのメカが点検してたみたいだけど「終わりました」だけで何の説明も無しでそそくさ戻っていった
点検前に洗車もしてくれる約束だったがそのまま渡された
まあ二度と行かねえし別にいいけどね
トヨタ直系の中古屋なんて言っても扱いはその辺の中古屋と変わらないってのが分かって勉強になった
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e6b-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:40:50.22ID:FMp7W7f/0
点検時に洗車してもらってもいいけど、大抵洗車機に突っ込むだけだから、俺は手洗いしたいので断っている。

ところで、車高調なんだが純正以上の乗り心地と操縦性を求めるとどんな感じのセッティングがあるんだろうか?
乗り心地を求める以上、さすがにサーキットまでカバーしなくてもよい。
ショーワの極や柔みたいな感じがいいと思うが、減衰調整可能なものとなると、選択は限られるよね。
オーダーメイドという手もあるけど、ショップによって言うことが様々だから余計悩んでしまう。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e55-YIQo)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:56:47.07ID:euTqo+8M0
ショーワチューニングのがお勧めだが、ここのクズ共で装着してるのは1〜2人いるかどうかだろう。
大多数は非オーナーの軽乗りかポンコツ旧車もどきだがな(笑)

岡田プロダクツのプラズマダイレクトで燃焼効率が上がると寝言ほざいてたアクア君連呼厨出て来いや(笑)
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d955-V3Ps)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:06:48.21ID:eWnDzd+M0
>>70
例えばトヨペット系の中古車屋で買ってトヨペットデラに持ちこんでも新車販売がネッツだったりすると保証修理の代金をトヨペットからネッツに請求する形になるんだけど、なにやらこれが非常に面倒な事になるみたい。
だから保証修理にするときは新車販売した販売店に持ち込むとスムーズかもしれないな。
ユーザー的にはどっちもトヨタの店だろうがぁぁぁぁぁぁ!と思うけど、実は全く別会社なので…
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9288-rpW/)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:41:29.66ID:ia13S2630
>>83
迷惑だろ常識的に考えろ
どうしてもと言うなら心からのお礼を言っとけや
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7680-M3sR)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:42:31.73ID:afNh7glp0
>>83
美味しいものっていう言い方は不適切だよ
それだと5万円くらい渡さないといけなくなる

1万円渡すならファミレスでも寄ってと言えばいいし
5千円なら喫茶店でも寄ってとなる
千円ならジュースでも飲んでとしか言えないよ
これが日本人の美徳
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:58:30.20ID:9qP5+50Kd
>>82
羽が微妙だが
好みだからな
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-6u3S)
垢版 |
2019/04/20(土) 09:29:31.35ID:scRBPsphr
>>90
無しが好きだけど
写真の格好良いね
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-EdlJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:41:34.70ID:tD+OeR1/0
>>92
結局純正リアスポイラーが最強(後期に限る)
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-28a1)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:02:19.66ID:Foft9ia1a
>>93
ネッツのGRガレージは寛容だぞ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-28a1)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:03:54.78ID:Foft9ia1a
>>93
もしかして持ち込みか?だとしたら大半のとこは無理だろうな
個人経営のエアロ取り付け業者探すかDIYしか
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f640-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:06:28.14ID:kd1qkmhe0
>>98
車高下げてホイール変えてツラ合わせれば良さげだな
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:50:33.11ID:9qP5+50Kd
ボディサイズに合ってない感じなんかな?
ワイドボディとかだと合うのかな
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-28a1)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:50:38.68ID:Foft9ia1a
好みの問題だからケチつけるのはきりが無いぞ
自己満足の世界やろドレスアップは
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-6u3S)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:37:37.71ID:jZd6ILkZr
半年ぶりに洗車機やったけど
こびり付いて落ちないね
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee91-dRm7)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:31:51.99ID:ldZosaIH0
トヨタの工場駐車場
画像アップ注意
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e55-YIQo)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:04:26.65ID:DpsBvtJx0
非オーナーの軽乗りが所有していない車のリアウィングを語る愚(笑)
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-6u3S)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:37:32.13ID:M4mKoKlsr
>>116
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d254-qFN2)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:11:26.92ID:wykbCdRO0
こういう馬力とか出荷時に規定満たしてないと駄目とかそういう基準とかないもんなの?
当たりハズレあるってなんだそりゃ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6918-28a1)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:53:11.60ID:Y0CaOfXI0
初期型、過走行、リミッター有りで何言ってんだろうな
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp79-MKU9)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:41:29.09ID:HLDlvOvnp
>>134
よっぽどのハイパワー車じゃなきゃローラーでスリップしないよ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8136-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:58:30.69ID:f8L84/p40
リミッターってスピードを制限するものだと思っていたけど、
解除することによってエンジンパワーも上がるものなの?

うちのは吸排気チューン(現車セッティング込)やっても15PS程度しか上がらなかった。
やっぱ根本的に上げるにはスーチャ付けなきゃだめだと考えているけど。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5e29-DUFY)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:59:12.17ID:I0cMpSRg0
147はまあどうかと思うが
200でてないのは確実だしなあ

ドラシャ計測でならーって言う人多いけど
実際俺らが走るのはタイヤつけて道路の上な訳で
その状況で200オーバークラスのパワーを普通は期待するやん
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9291-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:23:08.57ID:zfh1Pznz0
>>140
あのね、動画では測定に5速を使っているの。
5速で180キロって何回転だと思う?
スピードリミッターが作動したらそれ以上回らんよな?
6000rpm縛りとレブリミットギリギリまで回す場合、どっちが加速がいいと思う?
ピンと来ないなら、極端な話2000rpm縛りで考えてもいい。

つまりそういうことだ。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d88-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:44:58.35ID:3EWPZX560
この手の車は燃費は気にして乗らないけど
今の時代は低燃費じゃないとダメなんかね
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e55-YIQo)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:11:50.06ID:JZ0KEtUH0
>>147
所有してから書き込めやマヌケ。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-pMmN)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:26:53.63ID:qdUjEYo9d
効果不明な高額パーツ買って小燃費走行中するくらいならノーマルのまま燃費気にせず乗り回す方がいい
みんカラ等に影響されてカスタムに励む気も分からなくもないが、一部の金持ちユーザーの真似しても自分の首を絞めるだけだわ
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb2-J/PF)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:28:02.69ID:Yy/3JBZDM
パワーチェックは普通、減速比が直結(1.000)または近いギヤを使うから
86なら5速で最大馬力の7000rpmまで回すにはリミッターカット必須
カットしてないと6200ちょいくらいでの結果になるから最大馬力を知りたいのなら意味がない
4速でも測定器側で修正は出来るんだろうけどやったことないから分からん

ちなみにHKSの定番セットでサクラダイノ幸せ係数無し186だったわ
ノーマルでも測っておけばよかった…
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 81d0-ZOt4)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:08:38.51ID:EO1W49u/0
昨日調べてたらNAで230馬力出たってやつ見たな
ダイナパックなのかローラーなのか覚えてないけど
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-zfsO)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:20:46.95ID:MfKENboCd
最近会社のCADをこっそり使ってオリジナルのパーツを設計して遊んでる
シミュレーションまで勝手にやってる
問題はどこで作ってもらうかだが下請けの業者さんがこっそりやってくれそう
ワンオフみたいなもんだから値段は高くなりそうだけど
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9288-rpW/)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:38:51.37ID:q4lJW6YY0
>>157
おめいろ

くれぐれも事故起こすなよ
勲章持ちじゃないと逮捕されるからなw
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d88-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:58:22.65ID:3EWPZX560
>>151
こんな安い車誰でも所有出来るじゃん
0167ベン('・ω・`)ハチ改 ◆BRZ.9XpOUA (ワッチョイ d291-EKn6)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:19:47.59ID:rIXWaskQ0
昨日、スタッドレスからネオバに戻して感覚戻すために山にいった

軽が3台居て後ろについて往復
次の登りで全員譲ってくれたので先頭に。妙に煽られるので速いじゃね〜か!!
って往復後に速かった1台だけ前に行かしてみたら。
FIATだった、モデルも何もしらん。エンブレム確認。
加速は遅かったけど、コーナー速かったなぁ〜

そのあとに乱入してきたFDには加速から離されて点にされた
FRとは思えないトラクションでスタートしていった。

今年はメンツが変わって昨年までの人達はいなかった
月夜に照らされるパーキングの満開の桜

今年も事故なく平和に行きたいもんだね。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b555-Pbk5)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:43:41.11ID:X5JfMiTn0
>>167
フィアットはアバルトじゃなかった?アレは良い車だ。

こないだ綺麗なFDの隣に停めたんだけど、あれルーフもボンネットも低いな、ルーフの真ん中が凹んでるのはズルいわ。
外板のチリはバラバラだけどまあキニシナイ!
維持してる人はエライよ。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d88-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 01:21:42.37ID:/JbHO9Fd0
前期型の86だけど
どっかのショップで新車で購入してパワー測ったら144馬力ってのがあったな
その後ターボ化してたけど
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 0696-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:25:49.00ID:ge40nMUu6
>>140
FA20は高回転型NAだから、コンセプトとしてはトルクを出すよりもエンジンを回して馬力を稼ぐ、という考え方。
そんなエンジンに上1000回転を封印させたら本領発揮できないのは当たり前。カタログスペックでも(馬力詐欺はともかく)7000回転でピークパワー出るようになってるって書いてあるんだから、そりゃ6200回転じゃパワー出ないでしょ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-EdlJ)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:46:06.33ID:eKgV8ox/0
これ以上馬力上げたところで結局バランスが悪くなるんだよ
直線だけ速けりゃいいって人は別だけどさ。
そもそもそんな奴は86なんて買わん方がいいわけだし。
まあどうせ直線だけ速い車なんてすぐ飽きるぞ。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d88-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:45:08.55ID:/JbHO9Fd0
>>187
安全機能バッチリだな
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb2-kDik)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:49:38.19ID:ZPmhYCord
どうでもいいが、テスラが爆発した動画がアップされてるな。まあ中国だから怪しいが
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sada-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:00:30.65ID:VZgKfeMBa
変な所で生産されて車も爆発したくなるんだろうね
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b555-Pbk5)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:40:15.06ID:xhNtwA0Z0
>脱脂綿を耳に詰め、昔ながらのマニュアルトランスミッションを2速へと入れて加速し、素晴らしいブレーキを踏み、ボクサーエンジンの唸りを聞きながらもっと脱脂綿を詰めればよかったと後悔しつつステアリングを切れば、綺麗にリアが滑り出す。
まるで、初代フォード・エスコートの時代にタイムスリップしたような気分になれる

よっしゃ、脱脂綿買ってくるぜ!
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d88-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:11:49.97ID:i5aR28/u0
俺はロケバニ化したくて86買ったわ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d254-qFN2)
垢版 |
2019/04/23(火) 04:08:42.04ID:mGohnuIP0
4シータークーペっていまってこれしかないよな?もちろん一般的な年収の場合な
昔ならセリカとかレビンとかミラージュとかインテグラとかまぁ、ハッチバックいるけど大体安いクーペ的なのはあったんだけどな
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5555-bKfN)
垢版 |
2019/04/23(火) 06:50:28.70ID:0nDL1ONF0
     ______
     /         \
   / /・\  /・\ \ 
   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
   |    (_人_)     |  
   |     \   |     |     グリーン だけは ガチ ! 
   \      \_|     /
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f640-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:23:53.83ID:egcrTFbv0
>>195
ミラージュ懐かしいな
サイボーグだっけか?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:37:39.14ID:ZOeag6kEd
直6は良いね
昔ヴェロッサ乗ってたが1JZの音は良かったな
電スロはゴミだったけど
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f640-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:46:53.92ID:egcrTFbv0
>>206
srは等長マニ入れたら気持ち良い音になったな
アルトラックのマニは割れにくかった
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-EdlJ)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:20:20.66ID:6ec1DHGA0
>>193
つ感度MAX
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f640-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:22:24.76ID:egcrTFbv0
感度マックス人気あるな
カプラーオンで取り付けだから簡単だわな
他車種でチェックランプ付いて外したって人が居たが86では聞かないな
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd5-evB1)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:51:17.18ID:NUohLwPTM
高速の合流とかで3速くらいで5000以上回すとジュルジュル音がするんだがD4−Sの音なのかノッキングなのかよくわからなくなる
アクセルリリースしてもジュルジュル言ってるからノッキングでないことを祈りたいが
どうすれば判定できるかな?寺に聞いても有耶無耶にされたわ…
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9288-rpW/)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:14:17.85ID:Bq4kyvfn0
ジュルジュルってのがわからん

金属音っぽいのか液漏れっぽいのかもっと他の音なのか
1速2速やニュートラルで回しても起こるのか
5000回転維持してる限り鳴り続けるのか消えてしまうのか
納車時からそうなのか、ある時から鳴るようになったのか
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMad-evB1)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:18:45.14ID:x+Tn5TCRM
>>212
金属音かと言われると微妙…カラカラカラとかガラガラガラと表現したほうがいいかも
ニュートラル時は鳴らない、2〜4速で加速時に鳴るイメージ
5000回転以上で鳴り続けるけどアクセルリリース時は音がフェードアウトしていく
ある時から鳴り始めた
こんな感じです
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9241-dRm7)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:20:12.16ID:DAHBT1ot0
シフトノブ辺りからジュルジュルと
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9241-dRm7)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:22:03.17ID:DAHBT1ot0
吸われる音じゃないの
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e55-YIQo)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:48:55.82ID:wRD3KF2U0
エンジン音や排気音は騒音だ、それが良い悪いとかありえんわマヌケ!!

親もクズなんだろうな〜
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-w70a)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:57:56.38ID:37O22OnNd
86とは別のlight weight sportsが出ないかな?

1.5〜2リッター直4でFRでワイヤードスロットルでLSD+6速クロスミッション

車名はスプリンタートレノとカローラレビンの二枚仕立て

クーペスタイルで廉価版はパワーウインドウ無くてもいい。
RFでも邪魔なCピラーはフェンダー内に
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9291-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:03:24.91ID:51mUaMuN0
>>227
もしシフトレバーだった場合、発生源はシフトレバーの根っこのほうにある、
シフトレバーの動きを制限するストッパー的な部品だから、トリガー部分だけどうにかこうにかしても音は出る。
ただ、出やすい出にくいはあって、シフトレバーの重量によって共振しやすくなることがある。

https://www.trdparts.jp/common/img/car_parts/86/pt_quickshift.jpg

この写真だと、四角いプレートのすぐ上にあるのが、ストッパー的な部品。こいつが共振する。
こいつはトリガーを離していても引き上げていても、常にフリーの状態(どこにも接触せず遊んでいる状態)なので、
リバースギアのストッパーガイドに押し当てない限り、トランスミッションからの振動を受けてジリジリ音が出る。

1速か2速でぶん回して、シフトレバーを左に押し付けると音が止まるようなら、ここが発生源で確定だと思う。

ちなみに、高粘度グリスは振動音抑止にほとんど効果が無い。
というのも、ストッパーが回転方向に動くことで、シャフトの溝と貫通ピンが打ち合って音が出ているから。
つまりストッパーが非対称形状で重心が中心からズレているので、振動で首を振ってるんだな。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-rpW/)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:31:52.72ID:zuR0oqu9a
>>216
ttps://minkara.carview.co.jp/userid/2801605/car/2403311/4698203/note.aspx

これかと思ってたけど違うっぽいね。。
これは踏んだ時だけだからね
すまん
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM62-vIS5)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:25:20.44ID:zXa/vXfdM
まだガリガリ君とソーセージと一定期間だけのグレーは見た事ないな。
雪降る地域だからオーナーが少ないからってのもあるけど。
写真だとガリガリ君とグレーは良く見える。ただ、1ヶ月くらいしたらやっぱ白か黒にすれば良かった・・・って言ってそう
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c53a-7bpR)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:49:57.39ID:Rv5pw3UM0
2012年式のBRZのヘッドライトを後期のものにしたいんですが、ポン付けでいけますか?
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp79-MKU9)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:37:42.11ID:p0473M+2p
>>235
ストラットサスはスプリングとシートの間にスラストベアリング入れると良いよ
樹脂のヤツとは動きが全然違う
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f640-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:15:01.73ID:R+oy1pHD0
どんくらい使ってるのか知らないけど
ピロがガタついてきたんでないの?
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee91-dRm7)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:15:24.00ID:ZrAnJj1U0
ジュルジュル音か判らんが
シフトチェンジするとき
エンジン回転合わせする時アクセルを煽る
とジュル音一回鳴くね
エンジン駆動音以外の音無い
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd5-evB1)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:55:27.82ID:CIWaU3GaM
>>211ですが、3速5000回転でジュルジュル音→リバースノブを引いてみる→ジュルジュル音が消えました
>>226>>229の仰るとおりシフトノブの異音でした
ちょっと考えて対策してみます!ありがとうございました
あと音を改めて聞いてみたが全然ジュルジュルじゃなかったw
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:04:29.27ID:zxyIXEmXd
ジュルジュル音か・・
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr01-3uJx)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:00:00.09ID:XvRPoN3Wr
>>247
違いはあるけど
それなりの運転をすれば良い
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b40-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:48:04.71ID:Em75J+Te0
普段使いは馬力よりトルクあるほうが良いのかな?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-jluM)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:27:21.13ID:B+kpgfOSd
>>249
トルクカーブにもよるんでない
普通に考えると高回転回らないけど低回転からピーク近いトルクがしっかり出てる実用エンジンの方が普段使いは楽
下が薄くなりがちな高回転型エンジンは楽しいだろうけど普段使いに不便を感じる人も出てくるだろうね
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b40-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:42:53.73ID:Em75J+Te0
そういやトムスのスーチャーは低い回転域から最大トルクが出て乗りやすいとか
街乗りとかだと使いやすいんか
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf1-nTzR)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:56:05.68ID:ozo3ezy6a
連休中、ターンパイク〜富士スバルライン走るつもりだったけどまだFRノーマルタイヤで踏み入っていい状況じゃなさそうだな(´・ω・`)
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2547-9NGj)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:53:26.59ID:3vC4Nwr10
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190425-00010003-wcartop-bus_all.view-000
まさにカナブン
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf1-nTzR)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:21:39.97ID:ozo3ezy6a
>>254
ターンパイクは行くつもりだけど富士スバルラインの方ね
現地気温-10度、積雪で4合目で通行止め
普通に死ねるやつや…
調べてみると富士山って4月が一番多いらしいな
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf1-lbZQ)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:32:25.22ID:5BD8BZCga
EXEDYカーボンDが三割引って安い?
カーボンクラッチっていい?
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:04:20.75ID:KQkYPcNud
>>260
1jzの時にカーボンツイン使ってたけど半クラもあるしそんな重くもなく使いやすかった
慣らしがめんどかった記憶が

シングルは使った事ないわ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b5d0-OgLC)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:26:01.57ID:Ko65WUM20
リアのショートスタビリンクって色んなのあるけど結構値段すんのな
似たようなのばっかだけど値段でそんな効果変わるんだろうか
付けてる人どこの付けてます?
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM79-AgSi)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:32:22.43ID:VPsbkluHM
monotaroで部品組み合わせて付けたよ
それだと6千円くらいでできた記憶がある
組み合わせる部品はググれば出てくる
でもショートスタビリンクよりスタビを上にスライドする奴のほうが効果があるらしい
車高下げてるなら両方付けた方がいい
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b5d0-OgLC)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:06:55.72ID:Ko65WUM20
>>263
monotaro?初めて聞くメーカーだなって思ったら普通にモノタロウかw
ほえースライドするやつねあざっす
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM79-AgSi)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:16:29.76ID:VPsbkluHM
>>264
軸受パーツがピロボールばかりなのでピロの劣化が嫌いならゴムタイプのを買ったほうがいい
ノーマルスタビリンクを真ん中で切断して短くして溶接する猛者もいる
いずれにせよ高い金払って付けるようなパーツではないと個人的には思います
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b5d0-OgLC)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:26:16.47ID:Ko65WUM20
>>265
ほんとそれ
5000円もありゃ買えんだろって思って調べてみたら2万とかしては〜?ってなった
自作してみるわ!さんくす
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b40-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:05:58.73ID:U8vBPrEP0
>>269
NAで250馬力?
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr01-3uJx)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:50:06.81ID:S1wBQuG2r
バイクだと普通に4発250ccで45馬力あったね
技術的にパワーだけ上げるのは可能だけど
4輪市販車で乗りやすさと耐久性とパワーのバランスをどう取るかだね
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b554-1tMQ)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:03:35.19ID:2R7D34x10
ターンパイクは普通に白バイが待機しているときがある
スピード出し過ぎていれば普通に捕まる
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-jluM)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:43:21.28ID:yGQzjCnud
>>269
下から上までの上って7000くらい?
通常 高回転化対策してないエンジンは6000がひとつの節目になる だからセダンやコンパクトなど6000〜7000辺りで頭打ちになるしそれで十分というかその方が都合が良い
スポーツカーと言えどもそういう実用エンジンを採用するモデルは多い 扱いやすいのに加えて高回転型にするのはコスパ悪すぎるからってのが有ると思う
話を戻すと もしそういうエンジンなら下から上までってのは十分有りうると思うそれでも排気量アップ無しで250は凄いけど
0285MT(笑) (ワッチョイ cb55-KxX0)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:59:34.60ID:IoZFzwea0
>>272
欠陥品のMTに乗る愚は犯さないんで(笑)
MTしか人生で誇れる物が無いMT厨が惨め過ぎて笑える、親もクズなんだろうな〜

そもそもゴールデンウィーク中に休んで稼ぎが減りまくる非オーナーの軽乗りが寝言をほざくなよ(笑)
0286MT(笑) (ワッチョイ cb55-KxX0)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:14:20.34ID:IoZFzwea0
>>277
ネットの知識を鵜呑みにしないで自腹でやってから書き込めよマヌケ、親もクズなんだろうな〜
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b6a-O0Ow)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:08:56.86ID:qoFVLTJy0
トムスとかの社外バンパー検討してるんだけど
FRP素材って、やっぱり今でも割れやすかったりしますか?
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-G+7H)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:17:23.48ID:E2CQk5c1a
俺のBRZは神戸空港に置いて関空から海外旅行だぜ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-G+7H)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:02:27.89ID:E2CQk5c1a
ごめんくさい
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-uBai)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:57:26.33ID:t4oKavFqd
トヨタ スープラ 新型、燃費は 86 とほぼ同等…米国仕様
https://response.jp/article/2019/04/26/321838.html
米国EPAは今回、新型トヨタ スープラの米国仕様の燃費を発表した。
市街地モードが24マイル/ガロン(約10.2km/リットル)、高速モードが31マイル/ガロン(約13.2km/リットル)、複合モードが26マイル/ガロン(約11km/リットル)となる。
トヨタのスポーツカーでは、新型スープラの下に位置する『86』(2.0リットル水平対向4気筒エンジン搭載)の米国仕様の6速ATの燃費が、
市街地モード24マイル/ガロン(約10.2km/リットル)、高速モード32マイル/ガロン(約13.6km/リットル)、複合モード27マイル/ガロン(約11.5km/リットル)。
新型スープラの米国仕様の燃費は、86とほぼ同等といえる。


BMW様すごすぎる・・・・
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-xwb4)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:49:15.15ID:ILEDhpBEd
このスレに恐らく10人弱は居るなスク水ブルー
かく言う俺も
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf1-qFyc)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:23:22.63ID:mp3iTl3wa
そういう特殊系の色選ぶ理由しりたいな
やっぱあまりいないから?目立っておぼえらやすいとか
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b40-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:26:18.45ID:h9+lvz7Z0
>>304
俺はあの色好きだわ人と被らないし良いんでないか!
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:45:46.82ID:BcDn9GWD0
>>308
おめ!
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b40-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:25:01.01ID:h9+lvz7Z0
納車の時の嬉しさわ良いわなぁ〜
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4bb8-xwb4)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:55:47.74ID:BVBzfl9n0
>>306
派手さと地味さの絶妙な狭間の色だと思うよ
派手ながら重さもあるし
そこが気に入った
>>307
大体白とかばっかだからな
リアルだと一台しか見たことないわ
>>316
アズライトブルー=ラピスブルー=k3x
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:02:51.99ID:cxSBtLAHd
>>321
オメ
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4bb8-xwb4)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:23:45.56ID:BVBzfl9n0
blitzのはチリどうなんやろ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b40-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:18:26.17ID:h9+lvz7Z0
安物エアロはチリ合わなくて余計に金掛かってしまう事もあるわな
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e554-nTzR)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:42:23.34ID:ppVvOiEC0
>>329
確かに安物エアロの方がその可能性は高い
特にコピー品は原型を作って型取りしたものじゃなく製品から型取ったりしてる物もあるので酷いものが多くてそれの修正費用払ったら正規品買えたかも?って場合もあり得る
ただ国内物の有名どころの正規品でも全くチリが合わなくてハマらないなんてザラなので塗装済みを買うなんて馬鹿なことしたら泣きを見ることになる
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d88-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:27:21.78ID:UE5LimSy0
弁当屋さんみたいな名前のエアロも安いけどフィッティングが・・
自分で取り付け加工できるなら安いのもありだけどね
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e59f-Q8bn)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:01:16.64ID:xwsKxLFE0
今ガズーのマークX乗り比べの見てたんだが、筑波だとGRMNでも86BRZノーマルと大差ないんだな
専用タイヤで8秒台だから、タイヤ変えただけで7秒、6秒出ちゃう86BRZて非力言われてても、そこそこ戦闘力あるね
0100も下手な人がやっても8秒切ってるし
0100も驚くほど速くもないし
まあ、高速サーキットだと豆だろうが
0100は今はATのが速いな
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-xwb4)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:10:21.20ID:mFPWgPc3d
まあヤンキーがドレスアップ好きだからな
行動力あるし
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9bb8-G+7H)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:01:36.28ID:Q2QWz0vH0
後期は全部
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-Q8bn)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:26:18.96ID:tlnYzt+Yd
>>339
半分以上は超えてるだろ?
ツベ見てもそんな感じだな
まあ、ノーマルなんかそんなもんだろ?
どんな人でも走れるようにするんだから
走りに特化したいならチューニングするだけの話だろ?
全員が全員それ望んでる訳じゃないわ
煩くなるわ、わずらわしいわ
チューニングすりゃ190馬力は出るんだから、それの何文句あるの?
チューニングする金がねーからって話?
それお前が悪くね?
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9bb8-G+7H)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:56:24.20ID:Q2QWz0vH0
さすが飼い慣らされてるねw
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-Q8bn)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:00:23.10ID:tlnYzt+Yd
>>341
細かい話をすると、ピストン&コンロッド剛性、クランクの見直し、インマニ変更、バルブスプリング剛性、ブロック剛性、カムシャフトの角度変更、ロッカーアームの形状変更と結構違う
前期と後期は形だけ同じの別エンジン
そのかわりに、前期の初期はちょっとだけレスポンスとハイカム傾向
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-Q8bn)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:05:02.46ID:tlnYzt+Yd
>>347
飼い慣らされてる?
言ってる意味が分からんが、公称200馬力がシャシダイ計測ってどこに書いてあるの?
あれば是非ソース頼むわ
後全車で公称馬力出てるのも頼むわ
俺の知ってる限りじゃ、最近のマツダ車とホンダのタイプR(ターボ)くらいしか知らないからさ
是非ソース頼むわ知りたい
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b554-nTzR)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:10:38.52ID:DewLjPHM0
>>350
今まで何本つけたことあるのか知らないけど全部がはまらないなんて言わないがハンドメイドである以上あたりハズレはあるよ
裏側見たらエアが入ってて表側からヘラとかで軽く叩いたらその部分割れるなんて事も普通にあるし
車の個体ごとの相性もあるだろうけど同じメーカーでもすんなりはまる時もあればまったく合わない時もある
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-G+7H)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:22:26.22ID:L0oOND+Sa
神戸です。
現在箱根の芦ノ湖です。
辛い。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-Q8bn)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:48:59.41ID:tlnYzt+Yd
>>353
安さを求めるならHKS+エディタ
パワーを求めるならアペックス+現車
上はノーマル+10PSくらいかな?
下は最低でも180馬力以上は出るが高い
財布で決めたら?
俺は街乗りしかしないからHKSで十分だった
その内サーキット行くつもりだから、そのときは一新するけどね
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-G+7H)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:08:02.22ID:wh2arslta
GWは普段5000円のビジホが19800円
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-G+7H)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:35:17.24ID:wh2arslta
わしゃ明日から海外やから関係ないけどな
令和は海外で迎えます
ワシのBRZはお留守番
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:41:05.54ID:Xdi/YPqc0
>>365
私は盆や正月やクリスマスやGWと無縁の仕事だが、今回だけは6+2日休めるわ。
給料も減らずに手当もキッチリ出るがな、稼ぎが減る負け犬が他人を妬むなやアホ。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d54-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:48:03.53ID:bXnewv710
別に安価付けて直接文句垂れた訳じゃないのにそこまで言うことないだろ

GWや年末年始休みじゃない自分からすると、妬みなんて一切ないけどな。どこいっても人人、全て値段高いし。
GWも年末年始もお盆も明けに旅行行って安く行けるから、逆にみんな一緒に休みになってくれてありがたい限り
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d88-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:53:49.97ID:O1BRubxc0
運転中に警告灯が・・p0852ってニュートラル信号か
ミッションでも拾ってるのねニュートラル信号って
とりあえずエラーコード消して様子見たが再発しないけど休み明け見てもらわねば
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW e554-OgLC)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:18:48.46ID:7xVPzOxT0NIKU
スク水じゃなくね
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 9bb8-G+7H)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:30:42.59ID:7kkAYCXr0NIKU
インプレッサ色を反スバルのトヨタ車で乗る
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 9b40-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:18:56.65ID:ezok3vV60NIKU
納車されての嬉しさが伝わって来るな
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd43-xBLo)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:43:26.52ID:e/ymDvhkdNIKU
電車・バスで行け
電車・バス無い地域ならタクシーで行け
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd03-xBLo)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:20:47.20ID:1qQUJUI7dNIKU
>>403
こっぱみじんてきには
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4b47-AgSi)
垢版 |
2019/04/30(火) 01:11:32.44ID:4z0WqTfc0
>>410
>>411
やっぱりそんなもんですよねー
あと考えられるのはホイール交換、バッテリーリチウム化、エキゾースト交換、スピーカー撤去、ステー等や駆動系の鉄製をアルミやクロモリ化くらいかな

>>409
悪いな60kg台のヒョロガリだぜ
それ以上求めるなら子供に運転させるか居ないけど
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b554-1tMQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:43:26.05ID:+OO20DUw0
織戸の感度MAX、絶賛してる人多いけど、そんなにいいかな?
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-Q8bn)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:00:16.55ID:4xexveP0d
>>413
レボリューションって所の86は1050kg台だが、ボルト全チタン、不要物(車体穴開け譜久村聖)全撤去、ドア含め変えれるとこは全カーボンだよ?
それ位しても200kgいくかいかないかだから、過給機(ターボが無難)ポン付けブレーキ強化した方が安いと思う
SCは吸排気までやらなきゃならないから、ちょっと高めにはなるね
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr01-3uJx)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:30:31.45ID:IaBv6KBer
>>422
高いグレード程コスパ悪そうね
300万するなら買わなかったな
brzの廉価グレードで総支払い250万
これで充分楽しめてるよ
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b40-MJkV)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:28:19.26ID:6xAt+4uD0
イラっとする顔なんだろ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr01-3uJx)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:06:27.77ID:IaBv6KBer
彼はゲイだから目を付けられたんだよ
あのチンポを味わうチャンスだったのに
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H79-fyP4)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:40:23.54ID:LxGB2s9AH
ブレンボはイニシャルコスト借金が払い終わり
前期も販売力が落ち始めたから
後期で
購買力をそそらせる餌
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde1-MJkV)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:07:55.28ID:HY77xdhJd
昨日すれ違った
ヤザワステッカー貼りまくりの86ってのも珍しいな
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf1-3G4z)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:40:54.35ID:UEhX46Dqa
ブレンボはファッション的にはスリットローターならなお良かった
オートアキュのディクセル加工品にするか悩み中

ホイールも変えたいが17インチ8Jだと選択肢少ないなあ
インチアップすると今度は値段も気になってくる
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (BYEHEYSAYWW 8515-Qxzm)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:19:53.92ID:VOmt5Msl0BYE
SAB浜松でなんちゃって現車STして貰った。
シャシダイ補正1.04で194.1ps、21.3kgmだった。HKSphase2で180.2ps、18.2kgmだったからやっぱノーマル時実馬力は150ps位なのかな…
ま、街乗り中心、ミニサーキット月1位だから別に十分なんだけどね。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (BYEHEYSAYW 4bf7-YB87)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:29:52.74ID:Qdy1k9qY0BYE
>>441
今度俺もやろうかと思ってるんだけどphase2と比べてどう?
俺のはエキマニecu 共にノーマルなんだけど変えたらハッキリ体感出来るくらいには違うものなの?
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (BYEHEYSAYWW 8515-Qxzm)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:56:42.28ID:VOmt5Msl0BYE
>>443
エキマニ、ecuノーマルなら取り敢えずエキマニとマフラー換えてphase2でノーマルとは断然変わると思う。
俺は剥き出しのエアクリに換えたから現車STして貰った。
phase2からはそれ程体感は出来ない。
ただ、氏曰くレスポンスはスロコン搭載車並みになってるとのこと。
また、剥き出しのエアクリはやっぱ格好は良いけどやめた方が良いって!
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWA Sr01-3uJx)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:24:34.05ID:A/2LabfTr0501
毒キノコって音が好きな人が付けるモノだろ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWA b554-1tMQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 05:54:23.12ID:oCQDtFVB00501
>>403
後期型を実際に間近で見たことある?
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWA Sd43-BTUo)
垢版 |
2019/05/01(水) 06:22:36.44ID:sIMQ/LTMd0501
さて今日は山を攻めに行って来るぜ!
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWA Sd43-m6qs)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:35:23.43ID:6IZz1EFgd0501
俺はBRZ乗りだけど俺も86は前期の方がデザイン好きだな

計画段階からあったコンセプトのデザインに近いのは前期だし

後期は良くも悪くもそこから大きくデザインを変えた感じ
ただ前期のフェンダーの装飾はダサいと思うw
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWA Sd43-Q3DU)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:02:56.70ID:Y3vxungld0501
>>447
あるよー
仕事の同僚が後期、自分が前期乗ってるから

まああくまで個人的な思い入れだから後期を悪くいう気は無いけど、前期買う時にそこだけでBRZじゃなくて86にしたくらい気に入っているのだ
すごくいいデザインでもないけどシンプルな線だけで構成してるのがいい
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWA b554-1tMQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:43:27.61ID:oCQDtFVB00501
シンプルなデザインが好きならまあ前期を好むだろうな
その線でいえば、BRZなんかも後期より前期の方がよい
ただ86の場合、ウインカーの位置が下にあるのが×
あれのせいでサスが1cm以上下げられない
フェンダーの装飾も後期の方がカッコいい
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWAW a3e8-4eYA)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:50:52.70ID:4VPL2vQs00501
いちいちケチつけんなやヴォケ

86を有名人が宣伝してくれてるんだから
都合いいだろうが
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWA cb55-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:33:14.45ID:TiNjRjbG00501
>>455
死ねば?親もクズなんだろうし(笑)
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWAW 9b40-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:13:38.42ID:wLMjRK8W00501
>>452
下げてる人はウィンカー位置変えてるわな
フェンダーのフィンは後期のやらTRDに変えてる人も多いね
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWA Sde1-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:15:21.10ID:/DYSibWmd0501
ソウルレッドとキャンディーレッドって何か違いあるの?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWAWW 9bc0-xBLo)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:42:11.12ID:VviTz10i00501
シルバー+赤のウルトラマンカラーにしてみて
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWAWW a354-qFyc)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:03:11.40ID:zklMw2ZJ00501
86売ってインサイトでも買ったって動画だせばまた閲覧数アップやで社長
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWAW 9b40-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:06:27.85ID:wLMjRK8W00501
>>466
その後タイプR買えば更にね
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWA Sd03-Q8bn)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:16:11.05ID:oORTruD0d0501
>>468
そもそも試せる値段ならみんなやるだろ
高いし、事故車扱いになるから気合い入った人しかやらんのよ
安くやりたいなら、剥がせる塗料とかにしたら?
あれなら50くらいで余裕だろ
中途半端にやると洗車で剥がれたりするから、やるならエンジンパーツ全下ろしでやれ
結局後悔するぞ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWA Sd43-m6qs)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:09:35.98ID:6IZz1EFgd0501
塗装はエンジン降ろして中まできっちりやるか
表面的な部分だけでドアの内側みたいなところはやらない

っていうので大分値段変わると思うけどな

俺はエンジン降ろしてまでの塗装はやらないな
退色するのは表面的な部分だろうし

ただ色を全く違う色に塗装すると違和感が出るから
同じ色か同系色にする
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWA e3a3-NFij)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:09:59.13ID:WUG9g9K700501
>>473
今のところやるつもりはないけど、>>425 の動画見て気になって聞いてみただけ。

後期新車で買って2年3か月。ぱっと見は綺麗だけど、細かい部分に傷とか汚れとか。
今日はボンネットにシミ見たいのがあるのが分かってちょっとブルーになった。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWA Sd03-Q8bn)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:48:00.47ID:oORTruD0d0501
大概やる人は長く乗って退色、乗り続けたいからオールペンって人だし
俺も長く乗ろうかと思ってたが、シフトレバー周りの異音に辟易してきて乗り換えることにした
これがなかったらオールペンしても乗ってたかもな
ガキガキガチャガチャうるさいわ、マジで
次はATでもいいかもな
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWA Sd43-xBLo)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:58:34.04ID:NcExo2+8d0501
>>479
運転中常にずっとシフトチェンジし続けているわけでもあるまいし
何がそんなに気に障るのやら?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWAW a3e8-4eYA)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:11:51.03ID:4VPL2vQs00501
>>482
グレーは一番目立たないんじゃない?

まあグレーっても
濃いやつだと目立つかもね
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWA Sd43-oY6e)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:12:48.88ID:E0tR+YEWd0501
ぶっちゃけ86のオートマは買い?
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWA Sp01-nTzR)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:38:23.67ID:r6IKzGWHp0501
こういうハンドルは10年前からBMWのMパフォーマンスにあったな
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWA Sd43-xBLo)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:25:08.11ID:NcExo2+8d0501
>>489
しない、発進加速して巡行状態に入るまでの間だけシフトチェンジする


君は走行中常に加減速してるのか?せわしないやつだな
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (Hi!REIWAW a3e8-4eYA)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:42:56.53ID:4VPL2vQs00501
>>486
過給機つけるならいいかも
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5f-mEDy)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:21:16.03ID:mGDi2DZlr
>>490
前の車は10万キロ以上走ったけど
1度も換えなかった
全く問題無かったしエンジンオイルと違って
ディーラーから催促も無かった
この車はそうはいかないのか
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-ctHo)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:39:58.83ID:CuncW8Xad
ID:oORTruD0d0501
>>493
9連投がめんどくさく無いのかい?
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df54-syfw)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:40:33.67ID:ejC1hrBJ0
>>459
ウインカーの位置を変えるとかいちいち面倒
変えないなら変えないでショックセットの選択肢が少なくなるし
あったとしても、前1cmダウンの後ろ1.5cmダウンとかバランス悪い
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4388-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:46:43.52ID:6dkg96py0
自分で弄る人あんま居ないのね
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e40-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:29:10.04ID:CcVAVdZU0
>>520
こりゃ酷いな
別の所でも同じ被害がとか書いてあるから
タチの悪い悪戯してるのがおるんかな?
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e40-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:46:24.69ID:CcVAVdZU0
マフラーが爆音なのかと思ったら
一応車検対応のやつなのね
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:47:24.33ID:HXY931TBd
この手の悪戯は一度あると車が気になって落ち着かないだろうな
可哀想に
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22e8-IcTs)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:24:44.62ID:FGyMB5/20
ttps://m.imgur.com/7DzNaKz
どこのマフラーだろ
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-8DXF)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:48:10.30ID:l5t87ZEQd
でも画像よく見てみると水性っぽいな
ところどころ弾いてるし、写真とる前に持ち主が爪で削って取れるか試みてる部分あるし
まだマシな方だわ
剥離剤、フルード、油性とかじゃなきゃ洗車してコーティングやり直せば復活する
金は迷惑料で自業自得と諦めるんだな
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd02-q1B9)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:50:11.24ID:f2o444Aed
ロッソモデロは普通よりちょいうるさいぐらいだと思うけどな
俺もロッソモデロだけど
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6288-/Ih5)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:03:09.37ID:5jawdDX40
オーナーは若いから社外マフラー入れたくなるのもわかるし、音楽聴きながらドライブするのも良い

ただノーマルでも目立つスポーツカーなんだからTPOをよく考えるのが重要
誰がどこで見てるのかわからないんだから

主はそこを甘くみてたんだと思う
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM93-uQ73)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:42:56.55ID:8ltjWdT4M
>>520
これ近所のガイジにやられたのか?
俺もキモヲタブルー(中の人キモヲタ)でロッソモデロの組み合わせだけどこのマフラー車検対応とは思えんくらい爆音だから近所は結構気を遣うな
分譲マンションだから定例会とかで車がうるさい人が居ますなんて吊し上げられないようにしたいけど爆音にしたいというジレンマ
夜はアイドリング無しでそそくさと発車で昼でも500m離れるまで2千回転縛りだわ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6288-/Ih5)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:55:45.73ID:5jawdDX40
俺も前の車はマフラー変えてたから
近隣の住民に気を使ってコールドスタートでエンジン始動と同時に発進

深夜の不要不急の外出は控える
インナーサイレンサーを入れる

みたいなことやってたわ

でももうそういうのは面倒くさいからマフラーはノーマル
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4388-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:59:11.74ID:6dkg96py0
>>540
ロッソのこれ爆音だったっけ?
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 06b8-q1B9)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:31:01.76ID:iKKK8wbE0
>>548
これで爆音っていうのは社外マフラー童貞だろ
社外マフラーの中の話なら煩い寄りの普通ぐらい
まあイキッてたの見るに同情は出来んな
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd02-/Ih5)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:21:56.16ID:hodyAlkRd
車検対応のマフラーであっても
乗り方であったり最低限のマナーがあったかどうかが重要だと思うけどな

・付近の住民街を速度超過で爆速しながら帰宅
・深夜や早朝にやたらとアイドリング状態で停車してる
・オーディオを大音量で窓を開けて聴いてる

こんな感じだったら車検対応でも目をつけられても
仕方ない
スプレーを吹き付けるのは犯罪だが

その後の言動に自信の反省みたいな様子はうかがえないから
これらに該当してたんだと思うな
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a254-fNVf)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:56:15.22ID:ebfp8Avn0
まぁ、ドラレコちゃんとやらないとダメだよな
新車なのにそういう対策してないなんてありえないだろ
慣らし運転なんてどうでもいい
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd02-/Ih5)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:26:18.04ID:hodyAlkRd
よくニュースなんかでみる自動車を傷付ける愉快犯なんかは
不特定多数の車に流れるように傷付けたり

タイヤに釘刺したりするでしょ

同じ所に長く留まると目撃されるリスクや特定されるリスクがあるから

でもこの件の場合はスプレーで執拗に何往復もしてる
これは車両を特定された上で狙われた可能性の方が高いと思う

大音量で音楽流しながらも聴こえるマフラーのサウンド最高みたいなツイートしちゃってるし

僕は被害者です拡散希望します。みたいなこと言うなら
自身に都合の悪いツイートは事前に削除しておけよと言いたい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e40-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:00:26.36ID:othV8nkq0
執拗に何往復もって言っても缶スプレーでシャッーっと適当にやったように見えるな
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:24:51.02ID:wKfnleUbd
水滴の上から塗られてるのね

白スプレーが目立ちそうな色を選んだとかかな?
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ee8-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:56:40.86ID:0bZj8KJn0
横須賀市民が、千葉県野田市で被害に遭ったわけね。(ナンバー野田だから実家付近?)
逆に海上自衛隊の救急救命士の俺的イメージはダウンzzz。 なぜだろう。
ツイッター等SNSって、やっぱ人柄って出ちゃうのよね。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e40-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:04:21.42ID:othV8nkq0
>>572
エンジン掛けたままコンビニ入ってる人たまにいるが
馬鹿なのかな?
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ee8-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:59:16.56ID:0bZj8KJn0
>>571
そこんところは、武士の情けでいいのではなかろうか。

現在「このアカウントのツイートは非公開です。」となってる。
一応、被害者なわけだけど、全くの無作為の被害ということでもなさそうだから、
加害者にしてみれば、目に余ったんだろうな。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a254-fNVf)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:07:53.09ID:ebfp8Avn0
いや、なにかされても仕方ないって考えおかしいだろ
そんなもんはどっかに届出するなり、本人の車に警告の張り紙でもやればいいいんだよ
それすらしないで許されないことするって頭おかしい、陰湿すぎるだろ
この国ってなにかにつけて被害者が叩かれるのが当たり前になりすぎてる
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ee8-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:33:50.57ID:0bZj8KJn0
>>580
やられて当然とは、俺も思わないよ。

ネットで拡散希望とする時には、細心の注意が必要と言うこと。
民事(損害賠償請求)では、蓋然性とか印象って大事だそうだ。

んで、本件の場合、Keeperでも行けば、綺麗さっぱりになるんじゃね?と思って投稿したんだけどさ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ec0-ctHo)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:39:28.53ID:n6HG9DHW0
瘤取り爺さんが来ていると聞いて・・・
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e40-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:58:56.24ID:othV8nkq0
純正シート保管してたが邪魔すぎて二脚とも処分した
そういやシートヒーターは一度も使わなかったな
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5f-iZva)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:03:13.44ID:6yf9aHqEp
皮シートじゃなきゃそんなに冷たくないからな
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd02-FtA0)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:20:28.72ID:ot2ZOPyTd
>>579
いや、俺自身元自衛官だから気になったんや

下総基地が近いからそっちに転勤になってから買ったと考えればまあ辻褄は合う

でも横須賀市民のままならな辞めて実家に戻ってから買ったとか親名義で買ったとか色々と考えてしまう
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:00:24.93ID:wKfnleUbd
確かに数字の8っぽいな
brzなのにわざとかな・・
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd02-FtA0)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:09:23.20ID:E8UQPLPWd
元のツイッターの横須賀市民ってのは教育隊の時から変えてなかったのか

東深井中学に通ってたみたいだから恐らく被害を受けたの野田の駐車場は実家だろうな

下総なら通えないこともないが館山まで通勤するのは無理だろ

親か誰かの名義で買ったかもしくは自衛隊辞めて実家に帰って来たか

愉快犯なら話は別だが、うるさいとかで仕返しされたなら実家に住んでて常に車を動かせる状況だったとかじゃないとなかなかあり得ないんじゃないかと思う

実家に置いといて休みの日だけ乗りに来るとかたまたま実家に帰って来て停めといたとかならせいぜいうるさいのは土日の一時だからあまり周辺の反感を買うこともないんじゃないかと思う
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:35:27.29ID:wKfnleUbd
ラリアットとアックスボンバーみたいなもんか
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-ctHo)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:52:49.67ID:UYPg6Egnd
>>601
スバルよりもトヨタの方が品質管理が行き届いているから
と答えておけば?
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4381-5cla)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:58:15.04ID:HDzvCRrs0
そろそろ6年で今、18万キロ

俺よりハイペースな人いる?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4381-5cla)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:29:08.62ID:HDzvCRrs0
>>607
安心した!買い替えもよぎったが、ガンガン乗って行こう!

ちなみにオーバーホールした?

オイル漏れどんな?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4388-YVJr)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:11:29.70ID:To3qo14h0
俺も7年目だがもう少しで3万キロ
全然乗ってない
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd02-FtA0)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:50:51.34ID:2gl+6RKYd
>>612
よく見てみると色んな所にスバルの刻印やマークあるよね
トランクのダンパーとかよく見馴れた6連星が書いてあるし
車体の管理番号だってスバルのラベルに表示されてる

ちなみにGRガレージの人曰く品質はぶっちゃけスバルクオリティだからトヨタに劣るんだと
あとスバルのマフラーはやたら錆びやすい材質のを使ってるから注意って言ってた
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-YVJr)
垢版 |
2019/05/04(土) 02:29:11.51ID:zi6GyDAHd
後付けhidで光軸合ってない目潰しライトの車も多いしからな
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a247-uQ73)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:35:10.68ID:bs30QJLo0
>>620
ヘッドライト左右のリフレクタ形状が非対称とか右が光軸低いではなく配光そのものが左右で違うので左右ヘッドライトともに右側の光が低くなるようカットされてる
プロジェクターとリフレクターでは機構が全く違うけど考え方は同じ

調べると小糸とか市光あたりでパテントがガチガチになっててバレンティーとかサードパーティーはどうやってパテントクリアとヘッドライト作ってんのか疑問がわく
開発量産は中国丸投げで販売ブランド力にだけ注力してんのかな品質糞だし
ヘッドライトはテールランプよりも開発から販売までの敷居がはるかに高いのは解ったわ
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9f-eMrF)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:22:25.19ID:tMc2AvKVM
>>624
オイル交換込みのメンテパックもやたら高かったしなー
0-20wしかないけどトヨタカローラとかでやってる純正オイルキープが全合成油でコスパ良い
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9f-eMrF)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:23:26.91ID:tMc2AvKVM
0-20wってなんや…0W-20ですね
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0679-Pzhe)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:33:55.77ID:uXsysWFw0
>>623
ヘッドライトはハロゲンHIDにLEDと色々あるけど
どれもメーカーの開発力と技術力が現れるって聞いたことあるよ
グレアの出し方からカットラインやら、アダプティブヘッドライトとかの高機能なものまで
そこらのサードパーティはリアの灯体が限界じゃないかな
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2381-syfw)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:00:21.88ID:xEu6gs8M0
先々週、納車されたのですが、
最初の方に・タイヤ空気圧を好みで下げる と書いてるのですが、
皆さん、どの位にしてますか?
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd02-q1B9)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:16:14.55ID:R0zVTd+0d
>>624
トヨタなら半額以下だぞ?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df36-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:23:37.32ID:JtFXADB90
初期A型乗りで洗車していて時々思うことがあるんだけど、
サイドステップの一番下の方が凹凸したデザインになっているじゃん。
あそこって、よく見るとところどころ黒っぽくなっていて、傷なのか汚れなのか知らんが綺麗にしにくい。

離れたら見えにくくなるけど、むしろ狙ってああいうデザインにしているのかな。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a247-uQ73)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:08:44.70ID:bs30QJLo0
>>624
ボられ過ぎカワイソ
フィルター交換4000円てぼったくりバー並みだから警察呼んでいいレベルだぞ
中古車屋で車買ったら中古車屋でオイル換える人が多いのに寺なんて持ってったら誰やねんお前って感じになるでしょそりゃ

>>637
ノーマルタイヤなら2.4て横に書いてあるよサイズや規格変えたらその限りではないけど
一般人は酷いと何年も空気圧をチェックしないから最初からパンパンに空気を入れられる事が多いから空気圧下げろって書いてある
これからの季節は空気圧が上がってくから早めに対処したほうがいいよ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 06c8-Zo9t)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:32:16.69ID:1BTGlReN0
>>608
オイル漏れは
カムポジションセンサーの所がジワジワと来てたかなー(ヘッドカバー左側)
スバルエンジンの泣き所みたい

エンジンのオーバーホールはしてみたいですね
長く乗るぞ!という人はコツコツ貯金必須

10万キロ越えてきたら足まわりのブッシュやベアリングをコツコツ変えていく算段を計画したほうが良いかも?!
全部一度にやると額すごくなっちゃうし
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd02-q1B9)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:18:12.48ID:R0zVTd+0d
>>639
シボ加工のことね
それはそんなもん
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ee8-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:30:29.87ID:dSixufIN0
>>637
おめっとさん。

最初は280くらい入ってたかな。
取説を見るとGRが前後230になってて、下げてもいいんじゃねと思って、
上下を試したけど、結局240(冬は250)で落ち着きました。 
今はXL規格のPS4にしたので250(冬260)です。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2381-syfw)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:59:19.86ID:xEu6gs8M0
みんな、ありがとう、
明日、スタンドでとりあえず2.4に調整してみます。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5f-mEDy)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:30:24.11ID:AMoWY2pPr
トヨタのオイルキープは20Lで確か13,000円だったかな
ずっとコレにしてる
brzだけど前の車で世話になったディーラーで
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-ctHo)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:19:53.02ID:i2ohrLfcd
>>642
夜間、右側から横断してくる歩行者をはねる事故が多いらしい
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9f-CQai)
垢版 |
2019/05/05(日) 02:31:33.35ID:4l0BpiHuM
>>660
今はまだノーマルだからいいけど車高落としたらオイル交換の度に車高上げ、終わったらまた車高下げがメンドイ...
それなら自分でオイル交換しろよって話だけどオイル処理がイヤなんだよ
オイルパックリで吸い取っても何故かウチの町内のゴミ収集で持っていかねーんだよ
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ df54-syfw)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:22:16.99ID:bI1qfEEu00505
>>662
ディーラーなんて別にそれぞれだよ
トヨタだって各店によりけり

BRZと86の違いなんて大きく違うのはほぼバンパー形状のみだけど
それがどっちでもいいっていうのなら、お買い得度、バランスの良さからいって
STIが最適かと思う
あの18インチのホイールを洗うのは面倒臭そうだけどな
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sd22-8DXF)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:27:44.40ID:Nzi702KJd0505
>>666
まあ、トヨタ寺も厳しいとこは厳しいからな
スバルよりは融通きくとこが多いけど
いい店を探すしかないな
俺も自宅から45分かけて行きつけの寺行くし
5分10分のとこにもあるんだけどね
そこはカタログ程度にしか詳しくないから、1回行ってやめたわ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sd02-/Ih5)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:15:22.54ID:S0Az4bfWd0505
良くも悪くも普通だけどな俺の行ってるスバルのディーラーは普通だと思うけどな

インプレッサでフルエアロ、マフラー、車高調、毒キノコ付けてたが普通に対応してくれた

ただ結局ディーラーって製造メーカーとは別会社だから
ケースバイケースなんだろうけど
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 06f7-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:44:39.79ID:P+9sB5lk00505
サイドミラーのミラー部分だけ盗まれた。
社外品で張り付けじゃなくて交換タイプのミラーってある?
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 4388-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:48:03.21ID:UqYkzcyY00505
>>661
いちいち下げたりしてる奴は居ないけどな
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sdaf-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:32:53.95ID:J9BFdQ9Id0505
車高下げるとオイル交換の度に戻さないと出来ないの?
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 0ee8-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:53:25.72ID:Rx6Ga1Hv00505
おれは、フジテレビ デモ以降? キムチ食べてない。 これマジ。


STIスポーツが17インチだったらなぁ。 で、GTでVバーとか付けて見積取ったけど、
結局86のリミテッドにしちゃった。おれもタンの内装にやられたw
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 62f7-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:58:38.37ID:4wAXOTBY00505
白がいいかなって思ってたけど動画や画像みたらこういうタイプの車だし
色に関係なく見栄えが良くてどれもいいなって思ってナンセンスに思えてきた。
実際ここの人でもグレードでLimitedにすればよかったと思う人はいたとしても
黒買ってやっぱ白にすれば良かったって色で後悔してる人はそんないなさそう。
乗ってしまえば外装なんて見えないですもんね・・・
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 4e6a-+iKF)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:36:10.64ID:tppT2bzx00505
>>685
白とか黒を買う→もっと派手な色にすればよかった
赤とか青を買う→目立ちすぎるから、もっと大人しい色がよかった
どの色を選んでも後悔まではいかないけど、皆色々と考えると思うよ

今度長距離を運転することになったんだけど、ネックパッドて効果あるのかな?
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 6fb0-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:57:03.75ID:uzElOjxZ00505
>>685
>黒買ってやっぱ白にすれば良かったって色で後悔してる人はそんないなさそう。
思ってるより多いよ
黒って一番メンテナンスに手間がかかる色だよ
雨染みが目立つ、小傷が目立つ、
洗車時の磨き傷は絶対といっていいくらい入り、艶がなくなる、などなど
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 62f7-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:48:39.55ID:4wAXOTBY00505
>>687>>689
そうですか。まあ黒は例で出しただけなんでw

オッサンなので白か黒の無難がいいかな。
若者はシルバーとグレー以外なら何選んでも似合いそうな気はします。
まあそう勝手に思い込んでるだけですけど。シルバーは生で1回も見たことないな・・・
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fe6-ZAG7)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:59:55.62ID:F/u6gcwm0
>>694
ボクサーエンジンってのが大きいんだろけど無理やりスカットルの高さとか設定したり広い横幅で車高のイメージ誤魔化してない今では稀有な車よね

持て余さないサイズでそのままシルエットが綺麗なロングノーズショートデッキの今買える新車ってこれくらいじゃね?
grスープラすらやっぱシルエット無理してる感は抜け出せないし
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5f-mEDy)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:14:45.11ID:AMoWY2pPr
洗車しないしシルバー以外は考えなかったな
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4388-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:55:08.83ID:T6Ai1jDN0
>>701
この車だとDQNっぽく見えないんでない
好きなもの付けて自己満で楽しめば良いさ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ee8-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:14:37.87ID:CcRxlAcb0
86/BRZに限らずテールランプ類を替えてあるクルマを見て、カッコイイなぁと思ったこと無い。
ノーマルにプレクサス吹きかけてピカピカ。これに勝るものなし、と思いまふ。
エアロは、極々稀に「おっ!」があるな。 けど、大抵マイナス評価なのでは。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:26:28.84ID:yHn89vmHd
それぞれ好みだからな
好きなの付けろよ
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a254-fNVf)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:48:33.22ID:rv4g2Wye0
自分の車が1番だろ
すれ違う時お互いがそうおもいながら相手見下してるよ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5f-mEDy)
垢版 |
2019/05/06(月) 02:03:31.80ID:RSUOUQ1dr
>>710
いや、そうでもない
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f72b-R5k7)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:30:27.93ID:9He52g6U0
あー、86乗りたい
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e40-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:58:04.63ID:AivpBMhD0
こんなエアロあるんだとか人のを見るくらいかな?
ノーマル車だと特に見ても自分のと違いないから気にしないけど
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5f-iZva)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:59:10.13ID:oAfoXdscp
ぶっちゃけホイールしか見てない
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1738-khqp)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:57:24.58ID:lPpX8oeb0
北米Newモデルは馬力上がってるな


トヨタ 86 に北米限定「箱根エディション」が登場…ターンパイクをイメージ

トヨタのFRクーペ『86』に、北米限定モデル『86 Hakone エディション』が設定された。

「ブリティッシュ・グリーン」より鮮やかな「ハコネ・グリーン」で塗装された限定86は、「日本で最も有名で愛されている自動車道の一つ」
と説明される箱根ターンパイクをイメージしているという。

エクステリアの専用装備としては、17インチのブロンズホイール、ブラックスポイラーを装着。キャビン内では、タンと黒のアルカンターラシート、
タンと黒のアームレスト、ダッシュボードには、86のロゴ、またステアリングホイール、パーキングブレーキ、シフトブーツなどにもタンカラーの
ステッチがあしらわれている。

パワートレインは、2.0リットル水平対向4気筒NAエンジンがキャリーオーバーされ、最高出力208ps、最大トルク211Nmを発揮。
6速MTではプラス5psとなる。

2019年内に北米で発売されるが、ぜひ日本市場でも設定して欲しいものだ。

https://response.jp/article/2019/05/05/321992.html
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1414296.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1414297.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1414298.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1414299.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1414300.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1414302.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1414307.jpg
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b691-WEWU)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:28:06.86ID:C8/a89JY0
高速Saナマカ軍団は碌な輩しかいないから
絡まれる前に
即尻尾巻いて逃げてる
特に弐輪は断ち割る意
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:43:28.09ID:yHn89vmHd
自分が良いと思えればそれが一番だからね
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7bb8-scEj)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:11:22.63ID:sJ4ipPqp0
STIスポーツをノーマルで
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-8DXF)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:10:11.00ID:bSx+BMNUd
スバル純正4ポット16インチホイール(社外)入るんだな
思わず注文したよ
過給機付けるわけじゃないから、リアはパットでバランス取ればいいかな?
あまりにもつんのめるならリア追加しよう
パットの利きは2ポット用が気に入ってるから、それ流用で使えたらいいんだけど
まあ、行きつけの寺で相談してみるか
ついでにミッション、デフオイル交換しよう
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e40-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:32:39.84ID:FU/iXh9n0
>>744
caは1.8だっけか?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e241-WEWU)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:54:11.82ID:KNHE35Vc0
子馬ばかり増やしても
蹴りだしが弱いと意味がない
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e40-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:56:23.48ID:FU/iXh9n0
チョロっと馬力上がったくらいだとわからんな
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-/Ih5)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:25:05.83ID:/7xLzThnd
俺は走りながらサイドブレーキを引くことはないが86/BRZは
ちゃんとシフトノブとドライバーの間にサイドブレーキを
設置してるとこを評価してる

現行タイプRスイッチ式のサイドブレーキ
これだけでドライバビリティや競技する人間のことを考えてないのがわかる
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e40-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:48:50.99ID:FbvRDHlM0
そういやFCは助手席側にサイドブレーキあったな
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3a-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:21:23.38ID:3ueb/qB9a
FCは左ハンドル用に助手席側になってたんだか?
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3a-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:25:12.93ID:0dr7HMk7a
>>776
助手席乗ると倒されるとか言われてたな
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e40-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:02:20.06ID:FbvRDHlM0
NAチューンはパワーより気持ちよくと言うか何というか
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd02-ctHo)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:53:01.67ID:chzH5msod
>>777
プレリュードはデートカーだから襲う時に使うんじゃないかな?
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabb-scEj)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:12:46.59ID:BfG4NoFha
いじる為の車だけど
お金は大切にね
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7788-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:30:15.99ID:oYyW9bus0
アフターパーツ多いからな
その辺もこの車の楽しいところだね
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-NW3G)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:10:11.48ID:DnhzPPBAd
折角のFR
足回りとデフはイジりたく内科ね?
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 02:36:35.99ID:suqM7JhId
ノーマルで乗るのも弄るのも
色んな仕様は見てても面白い
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-Y6gn)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:08:39.83ID:+P7b7bd3a
目的もなくただガチャガチャパーツ取りつけた車はかっこわるい
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf40-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:04:16.00ID:FDOiWfQP0
殆どの人がパーツなんて自己満で付けてるでしょ
俺もだけど
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-NW3G)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:30:04.60ID:RloTn90Pd
>>806
過給器付けても速度違反しないならブレーキ性能は問題ない。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-viim)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:37:38.52ID:HhcjnswbM
ブレンボって言われるタイヤについてるオレンジのウニみたいなのはブレーキの制動距離が短くなる?みたいですけど、
昨日琵琶湖周辺で起きた事故を例に挙げると、ウニ付いてれば目いっぱいブレーキを踏めばギリギリで止まれるかもしれないってことですか?
緊急の時はそれでいいかもしれないですけど、普段の運転で制動距離が短いとガクってなって煩わしくならないのかな・・・
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-FSKa)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:38:14.93ID:dRhEEU2kr
>>801
ノーマルは絶妙だと思うから
ソコは触らないな
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-HYYl)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:54:41.58ID:wHi5TVHsd
問題ないが、排気までやらないと車壊れるけどな
まあ、やっても壊れるときは壊れるが
何でそこまでしてパワー欲しいか知らないけどさ
俺はNAで十分だし、パワー欲しくなったら買い換えるわ
どう考えてもまともに走れる車にするには、結局100万以上かかるし
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf40-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:39:04.76ID:FDOiWfQP0
ワイドボディにしてる人多いかな?
あんま見たこと無いのよね
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:52:12.61ID:suqM7JhId
16.5cm内側に入ってないとダメなんだっけ?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-NW3G)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:14:08.12ID:RloTn90Pd
>>815
サイドシルに発泡ウレタン充填して剛性アップとか?
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf40-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:35:24.99ID:FDOiWfQP0
前期純正リミテッドのリヤスポは外して穴埋めた
羽無しのツルンとしたのが好みで
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-FSKa)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:52:06.07ID:dRhEEU2kr
リアは割とシンプルで良いと思う
フロントのライトから下がゴチャゴチャし過ぎ
新スープラのフロントなんか事故で破損したみたい
やはり2000GTとかスッキリして格好良いね
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-HYYl)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:26:49.39ID:wHi5TVHsd
>>815
86BRZはワイドにするとカッコいいからな
俺の回りにも結構いる
過給機も結構いるが
個人的にも飽きたらワイドにするのもありだなと思うくらいにはカッコいいね
今注文してるブレーキに変えたら、ボンネット熱抜いて満足するだろうけど
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4b-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:46:46.66ID:XB7p+7rhd
>>833
ロケバニが多いのかな?

ロケバニは最初のV1が好きだけど
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-3pSH)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:56:54.40ID:lFKCLjXXd
>>826
俺もめんどくさい奴だからちょっと調べちゃったけど
例えば86GRMNなんかのGTウィングも保安基準適合だね

当たり前のことだけど規定内の幅、取り付け位置ってことになるってことだろう

ちなみSARD製らしい

前の車に乗ってた時、真剣にGTウィング欲しくて色々調べた結果、
グラマラスであったりオーバーフェンダーな形状の車は保安基準に適合した幅でもそこそこ様になる印象

これには86/BRZも含まれる

逆にER34であったりS13シルビアみたいな側面のデザインがフラットに近いデザインの車だと羽の小ささが際立って似合わない印象かな

個人の見解なんで異論は認めますw
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:26:00.51ID:5c98GY/Ea
>>837
付けるなってことだな
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-hT8H)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:59:17.79ID:RZg3dZzRM
一発のブレーキならタイヤがロックしてABSが利く制動力があればいいしね
ノーマルフローティングでもそれくらいは余裕

対向キャリパーはコントロール性と見た目がとても優れている、物によっては耐フェード性も良い
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f91-sIk1)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:55:52.03ID:e11W5ufo0
馬鹿だね
土管と止まり炊きゃ
ドラムブレーキ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5788-7W8t)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:21:15.96ID:KYjv3MBr0
剛性向上は、BMWというよりも近年の鉄鋼技術(ハイテン材)の進歩だと思う。
GTウィングは、pro compositeの翼端板小さいバージョンつけてる車をよく見る気がする。自分もつけたいけど、リップつけられない(擦る)関係上、つけられない…
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/10(金) 06:56:56.35ID:FPCBIZ7/M
今年も来てしまったな、自動車税の封筒。
分かってるとはいえ4万弱は痛い…。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-FSKa)
垢版 |
2019/05/10(金) 08:00:48.56ID:QO+G3T2ur
LFAの車体剛性はバランスをとって設定されたモノ
テスト中は上げ過ぎた剛性を下げたり調整した、と記事を読んだ事がある
今時の車は皆そうでしょ
0857809 (ワントンキン MM7f-viim)
垢版 |
2019/05/10(金) 08:25:41.14ID:JLZaXyJ2M
>>839>>846
そうなんですか。あまり詳しくなかったので・・・。
あのオレンジのやつ:制動距離が短くなる と思い込んでました
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5747-jQo9)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:03:52.00ID:ONyLVF3D0
自動車税
4万で収まるならまだいいじゃん
新車登録から14年以上だと、同等車両規格だと約六万円
只何に使われるのか判らん自動車税
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 068f-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:58:57.54ID:Fh8czCn26
>>850
ローター径って制動力にあんまり意味なくね?
ブレーキが出せる最大制動力が上がるとか、フェード耐性が高くなるとかならわかるんだが、
ブレーキが出せる制動力>タイヤが発揮できる摩擦力だろうから、現実的にはそんなに関係ないと思うぞ

タイヤ外径の話ならすまんかった
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5747-jQo9)
垢版 |
2019/05/10(金) 11:44:35.25ID:ONyLVF3D0
ローター径を大きくするのは
制動面積を増やすためじゃなく
例のトルクと同じ発想で
中心より遠い位置でブレーキシューでロータを締めた方が制動力を上がる為
じゃなかったかな
但しデカくし過ぎるとブレーキロックが起こりやすくなる
86では純正サイズのブレーキロータが合ってると思うが
BRZにブレンボはファッション(パンツよりパンティみたいな感じ)
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-3pSH)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:08:19.78ID:cBU5MegQd
制動力を上げたいなら

純正より少し制動力の高いブレーキパッド、ハイグリップラジアルを入れれば良いんじゃないかと思うけど

コーナーでの安定感も上がるだろうし

そこである程度扱えるようになったらキャリパー交換って流れなんではと

ただ後からブレンボ入れるとかなり高くつくから
先行投資でブレンボ付きグレードを買う人も多いよね

俺は主な用途や自身のドライビングスキルを考慮して片持ちで良いと判断した
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf40-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:13:03.71ID:dsoFfTvp0
良いブレーキでも止まれるタイヤじゃないとな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-FSKa)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:48:08.96ID:QO+G3T2ur
制動距離の違いではなく
ブレンボはコントロール性が良い、らしいね
何かそういう差が無いと
高いだけになっちゃうからね
まぁ普通の人は片押しでも
思う様に減速も停止も出来るけどね
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 068f-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:10:59.99ID:Fh8czCn26
>>872
指摘されたので自分でも調べたんだが、純正ミッションは>>875氏の言う通り25kgf・m程度が限界らしい。
HKSのサイトにはエンジンの耐久性のことしか書いてなかったんやorz

他の人にも聞きたいんだけど、ミッション強化しようと思うとDLCコーティングとかして80万コース、くらいしかないの?
とあるショップの日記にはZ34用のミッションを流用に成功したなんて書いてあったんだが、おいくらかかるか書いてないんだよね
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf40-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:52:25.34ID:dsoFfTvp0
ブレンボの効きより
見た目の良さで付けたいのはあるけど
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf40-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:26:57.90ID:dsoFfTvp0
>>882
ターボ化するんか
86で300馬力とか楽しそう
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b726-3+yw)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:15:17.36ID:/7wmhMew0
軽量化はとりあえず外せる物外すだけなら、手間は掛かるけどお金は掛らないよね。
でもそれ以上を求めて、カーボンルーフとかドアとかの置き換えに手を出すと手間もお金も掛かる。
しかも、費用対効果で考えると過給機チューンした方が明らかにお得だし。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf40-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:23:08.35ID:dsoFfTvp0
>>889
2.4Lのやつか
お値段も良さげだけどね・・
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bffe-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:57:46.48ID:5v/LpNAi0
あぁ…なんでだよ、何で金無いときに限って欲しいパーツが出てくるんだよ…

18インチホイールでフロント7Jでリヤ7.5Jなんだけど、推奨のF215/40-18、R225/40-18にするか、どっちかに統一するか迷ってるんだけど、どれが良いかな?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-FSKa)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:54:52.87ID:QO+G3T2ur
>>899
空腹時に乗れば良い
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f41-sIk1)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:43:51.73ID:kbjkLOQp0
妄想だけなら
なんとでも書ける
b型raエアコンレス小雪号海苔
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 17d0-xlkP)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:14:31.42ID:xnfAa7mP0
>>902
お前は馬鹿か!?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-HYYl)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:21:33.01ID:cRTWv+5jd
レガシィ用4ポットやっと届いた
でも、やっぱりそこそこ重いね
純正2ポットどどっちが重いんやろか?
これでタイヤのグレード落とせるから、まあ、ちょっと重かろうがいいんだけどね
街乗りしかしないから十分やわ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bffe-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:33:12.03ID:5v/LpNAi0
>>897
>>905
>>907
アメリカ仕様のTRDホイールでタイヤサイズが前後で違うみたいなんです…。
一応後期モデルでも付いているし、純正オプションのBBSホイールでも前後異型そのサイズなので。
7Jで225はちょっとムッチリしちゃうかなぁ?
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-HYYl)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:38:12.78ID:cRTWv+5jd
>>910
それ後期のECUだからできるんじゃねーの?
まあ、自分の車なんだし、自己責任で好きに弄りなよ
俺はフロントブレーキ変えるだけで、ちょっと心配してるくらいなのに
まあ、スバル純正だし、しばらく様子見しながらより一層安全運転するつもりだが
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf40-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:06:13.10ID:QSrilUNA0
純正シートも良いからな
捨てたけど
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-NW3G)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:37:51.92ID:Wxsm/WNrd
>>933
でザインより実用性重視
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp8b-TFGT)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:07:01.97ID:7o9G4+0Np
市販車はミッター効いてるんだから140馬力じゃん
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-HYYl)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:57:45.52ID:Tja05fIud
純正はディチューンしてると、何回言ったら分かるんだよ?
チューニングすりゃ実測190馬力は出るんだから、それの何が不満なんだよ?
金がねーっ話は知らんからな
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 977b-KcHS)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:24:19.01ID:5zVNYQJM0
>>933
サッシュレスドア車のバイザーはサイドウインドに被さる部分が殆ど無いからあんまり役に立たないよ。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7781-5AMV)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:27:32.22ID:bAIBaZCn0
前車に入れてた5W-50が余ってるのですが、
BRZには硬すぎますか?
ペール缶で買ったので14L位余ってるんです。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-daHg)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:01:18.33ID:KIP9U4Wf0
硬いが壊れはしない


よな?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf3d-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:10:39.20ID:yh9GdrZa0
吹け上がりとか燃費とかが悪くなるかもな。車が壊れることはないけど。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-Huxj)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:20:16.13ID:2mtxR+3xa
耕運機です
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-FSKa)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:41:29.94ID:LfdfGPmnr
>>924
6.5jで225は範囲内だから問題ありません
ボクも次のタイヤはそうします
205は後ろから見るとショボ過ぎるから
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7781-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:43:55.27ID:9yikWSPW0
みんな、ありがとう、5W-50入れて様子見ます、
以前はインプレッサSTIでした。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-Huxj)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:37:54.62ID:5vLsakXCa
MT上り坂渋滞楽しいねん

https://i.imgur.com/7KrXrUj.jpg
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-HYYl)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:51:38.76ID:t6wwDiPod
GC8のキャリパー重さ計ったら、片側5kgしかないんだな
純正片押しの重さがどんだけか知らんけど、これより重かったら軽量化にも繋がるのか
ローターもスリット入りにするから、スリット分軽量化かな?
片側1kgでも軽くなると嬉しいわ
変えるときが楽しみだ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 17d0-xlkP)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:52:36.84ID:m47cUwG70
いきなりで悪いんですけど急ぎの質問です
リアのスタビリンク交換しようとしたらリンク側のナットが固着しててスタビライザー丸ごと外したんだけど結局取れなかったから今週1週間リアスタビレスでいいかなって思うんだけど大丈夫かな?
絶対にやめた方いいレベルかな?
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-3pSH)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:52:53.07ID:N+X+LkCAd
>>970
https://blogs.yahoo.co.jp/hot20vpow/63090390.html

キャリパーはGC8用4potの方が軽いし
ローターもGC8用の方が軽い

どちらからといえばローターの方が軽量化に貢献しそうだね

致し方なくGC8から乗り換えたけど
BRZに流用出来るのは知ってたから取り外して保管しておきたかったなぁ・・
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 17d0-xlkP)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:11:00.80ID:m47cUwG70
ん〜色んな意見言ってくれるのはありがたいんだけどさ
なんか余計な一言ってか言わなくてもいい小言多いよな〜
どんだけ相手を卑下したいんだっての笑
質問にはちゃんとした答えで返そうよガキじゃないんだからさ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 17d0-xlkP)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:13:18.84ID:m47cUwG70
まあ1週間だけだし一経験としてスタビレスの乗り味確かめてみるわ
さんきゅーなー😘
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 17d0-xlkP)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:23:55.57ID:m47cUwG70
>>984
>>986
適当に調べた限りだとアンダー寄りになるらしいね
様子見ながら走ってみるわ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7788-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:39:36.91ID:23ChpMBF0
>>981
カバーは見たらわかるけどな
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-Huxj)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:21:31.73ID:enk/4rlrM
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-Huxj)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:22:41.25ID:enk/4rlrM
1000ならゆりやんは俺の嫁
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 20時間 22分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況