X



【トヨタ】RAV4はなぜ失敗したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/04(火) 12:08:34.81ID:t1YTvzr50
アイサイトツーリングアシスト
助手席パワーシート
リアシートヒーター
ステアリングヒーター
パワーリアゲート
シートポジションメモリー
リバース連動ドアミラー、メモリードアミラー、オート格納、ヒーテッドドアミラー
本革ステアリング、セレクトレバー
アクティブトルクベクタリング
X-MODE(2モード、ヒルディセントコントロール付)
経済的な225/60R17で最小回転半径5.4m 
 
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/06(木) 09:32:06.51ID:ln7C80Dv0
現状フォレスターの方が魅力的だが今年のマイチェン次第だ
毎回トヨタは出し惜しみするから初期モデルは魅力に欠ける
最初から海外仕様で出しとけばいいのに
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/06(木) 10:07:19.47ID:6rt33loP0
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2019/01/toyota-rav4_190119_01.jpg

極めつけはコストダウンのためにトヨタブランドのみならずLSでもブッタ切りボンネットをやってしまった
あーあ、高級車だったんだろこれ、やっちまったなあ!
BMWはフラッグシップでは決してやらなかったし不評だからか5も3もやめたのに
営業は歩行者保護のためのデザイントレンドなんですよと苦しい言い訳を抜かす情けないデザインだ

フォレスターはそんなぶったり切りボンネットはしていない
https://picture1.goo-net.com/7000402420/30190310/J/70004024203019031000400.jpg
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/07(金) 02:16:15.10ID:4+LIW8F+O
×フォレスターはそんなぶったり切りボンネットはしていない
○フォレスターはそんなぶったり切りボンネットにできない
◎衰弊退行猿人搭載ダックスフンドプラット車両にぶったぎりボンネットは不可能
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/07(金) 05:37:48.48ID:sCLm8BWM0
試乗したけどよかったよ
実際に見たら結構まとまって良い感じ
さすがトヨタ、良い車だと思った
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/08(土) 17:10:09.84ID:DCMmYFwX0
バカみたいな名前の車なんて売れる訳ないだろ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/15(土) 12:35:25.55ID:I3tFTtmU0
PHVも海外仕様の劣化版になって値段だけ高くて爆死するよ
ちゃんとしたモデルが買えるのはさらに1年後
つまりいつまで経ってもこの車買えない
その間に他社に目移りして候補から外れる
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/29(土) 22:46:19.51ID:nWU1uD120
コロナで減速
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/01(日) 02:33:34.63ID:55Lk1peP0
>>286
その内装はヘタリが早いよ
2万キロの中古見に行ったらマジかってくらい
シートはへたってるし内装は傷だらけ
紺色だったけど塗膜に艶無し
これにはガッカリさせられた
後、本革ハンドルも革ですよね?って聞いたくらいへたってた
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/01(日) 06:52:03.60ID:eJB2m0Dj0
>>316
ワールドワイドなのでセーフ
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/01(日) 10:11:45.73ID:UASQHFP20
新型ウイルス 米で初 患者死亡 韓国など特定地域「渡航中止」
2020年3月1日 4時17分新型コロナウイルス

アメリカのトランプ大統領は29日、緊急の記者会見を開き、新型コロナウイルスに感染した50代の女性が死亡したことを明らかにしました。

アメリカで新型コロナウイルスに感染した人の死亡が確認されたのは初めてです。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/01(日) 10:12:49.69ID:UASQHFP20
【経済】アメリカ、新型コロナによる株価損失「先週だけで323兆円」 リーマンショック以降最大 3/1 ※画像
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583019980/
0322みんな分かっていると思うけど。垢版2020/03/01(日) 10:30:41.98ID:Z9kXuszJ0
302〜304←IDコロコロ失業寸前トヨタマツダsageネット工作バイトで生活費カツカツ社会の底辺スバオタ24時間365日ハッキョw
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/01(日) 12:34:09.63ID:UASQHFP20
スバル・フォレスターはカニオブサイヤーを取れなかったことによって足りないものがわかった
しかしカニオブサイヤーを取ったRAV4にはそれは見えていないだろう
SUVとして今後どうやって売っていくかが・・・
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/08(日) 10:55:47.24ID:FXJibaJ+0
ラヴフォーは車名が軽薄すぎて嫌、サイズアップしてるんだから
別の車名にしておけばよかったのにな
ラブ=恋
AV??
ロン毛のキムタクのイメージがまとわりついててなんとも嫌
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/17(火) 09:37:46.12ID:mw1WecmZ0
【続々と失墜!! なぜ手を染める!?】
北米重視になった名門車と売れなくなる事情
https://bestcarweb.jp/feature/column/135279
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/22(日) 23:25:56.35ID:RPjmdEcy0
私は44歳の氷河期世代ですが、この国で働いて車を買うのは、とてもリスクがあると、若い人に訴えたい
就職氷河期やリーマンショック、そして今回のような、予測不能な事象により、桁違いの大不況に見舞われたら、
それまでの生活は一気に破綻します
12年前のリーマンショックで、私はそんな人をたくさん見てきました
車を買い替える予定がある人は、これを機に冷静に考え直してほしい
周りに惑わされて安易に乗り換えず、今は自分の預金を守ることを第一に行動するべきです
消費税が上がり、未曾有の大不況に襲われて自分の生活が苦しくなっても、国は助けてはくれません
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/31(火) 11:21:19.01ID:fCOPsrzY0
この国で働いて車を買うのは、とてもリスクがあると、若い人に訴えたい
就職氷河期やリーマンショック、そして今回のような、予測不能な事象により、桁違いの大不況に見舞われたら、
それまでの生活は一気に破綻します
12年前のリーマンショックで、私はそんな人をたくさん見てきました
車を買い替える予定がある人は、これを機に冷静に考え直してほしい
周りに惑わされて安易に乗り換えず、今は自分の預金を守ることを第一に行動するべきです
消費税が上がり、未曾有の大不況に襲われて自分の生活が苦しくなっても、国は助けてはくれません
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/04/02(木) 12:23:41.38ID:HqhAQeBF0
国内販売が途切れていた時期があった車に成功などない
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/04/13(月) 02:19:44.38ID:TnxlIS+o0
スバル・フォレスターはカニオブサイヤーを取れなかったことによって足りないものがわかった
しかしカニオブサイヤーを取ったRAV4にはそれは見えていないだろう
SUVとして今後どうやって売っていくかが・・・
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/04/24(金) 20:22:57.70ID:t2XIAv1p0
伸びてねえwwwwwwww
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/04/27(月) 19:55:13.26ID:AYRrBLCq0
PHVが出たらまた荒れるよ
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/17(日) 18:31:27.98ID:d0a02QQ+0
国内販売が途切れていた時期があった車に成功などない
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/21(木) 22:49:55.74ID:JAkLMDLv0
あと2、3回マイチェンやったら消費者が欲しかったRAV4になるよ
トヨタの後出し商法もあるし今は満足いく出来の車ではない
他メーカーと比べると消去法でRAV4になるだけ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/23(土) 15:39:20.19ID:ynQ0lDeF0
国内販売が途切れていた時期があった車に成功などない

スバル・フォレスターはカニオブサイヤーを取れなかったことによって足りないものがわかった
しかしカニオブサイヤーを取ったRAV4にはそれは見えていないだろう
SUVとして今後どうやって売っていくかが・・・
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/23(土) 16:44:08.37ID:OI0f6Hvs0
めっちゃ売れてるやん、何言ってんの?頭大丈夫か?
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/12(金) 00:59:43.97ID:5DmvesZB0
国内販売が途切れていた時期があった車に成功などない
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/12(金) 12:53:24.35ID:jO6eNhtU0
>>341
なんで?w
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/17(水) 16:41:23.92ID:qrX+UKQC0
>>341
GT-Rとかインサイトとかの悪口はやめろよ。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 23:07:13.05ID:+XuQc1Pr0
なんて言うか、名前がダサいんだよな。
これだけで購買意欲失せる
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/30(木) 11:03:35.27ID:L0begmiT0
スバル・フォレスターはカニオブサイヤーを取れなかったことによって足りないものがわかった
しかしカニオブサイヤーを取ったRAV4にはそれは見えていないだろう
SUVとして今後どうやって売っていくかが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況