X



【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 09:03:14.50ID:cTyUpM+p0
新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/

ホームページ
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny_sierra/
TVCM
https://youtu.be/L-CXvb8shPI
プロモーションビデオ
https://youtu.be/oG_tMMhtBGc
VR動画
https://youtu.be/uUEqRMO48ck

前スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1551452493/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1550564675/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1549020016/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546815874/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1543757022/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 09:11:48.11ID:cTyUpM+p0
前スレ
>984
>黒JCのMT納車されたよ
>洗車頑張るわ

お主、休日に洗車して出かけるとサービスエリアや道の駅で
知らないおっちゃんにガン見される相が出ているぞw
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 10:32:12.93ID:5QXNAf+k0
愛知県住みの営業外回りだけど、毎日シエラ5台以上は見るよ
見る頻度はジムニーもシエラも半々くらいかな?カラーは圧倒的にジャングリが多い
未だに見たことないカラーは青とシルバー
ここ2週間位で良く見るようになった
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 10:45:50.64ID:Tnv6DhnA0
納車待ちのかたは
□ジムニープラス
□ジムニースーパースージー
を見てあれこれ思っているうちに納車
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 11:38:02.57ID:rWJFM/V60
昨日、仕事が終わってから山間部にドライブに行ってきた。
20数年ぶりの5MTの操作がたまんなく良い。
スッスッスッってUPもDOWNも自由自在。
自分の意志で回転数決定できるし、エンジンブレーキ効くし、
ずっとMT車に乗りたかったんだけれど、欲しい車にMTの設定が無かった。
楽しくて楽しくてたまんないね。
でも、アスファルト路面でも、少しでもうねっていたり、繋ぎ目などでRearの突き上げが結構来る。
タイヤの空気圧はメーカー指定値なんだが・・・。要調整が必要だな。

それと、言っても仕方ないが、上りで3速ホールドとかだと、エンジン音が結構煩い。
3000〜3500rpm程度なんだけど。

シートヒーターは気持ち良いし、純正のスピーカーも結構良い音するし、
以前、試乗させいもらったJB23よりもブレーキがよく効く。おまけにシフトがグニャグニャしない。

明日、ABに行ってバックライト用に明るい電球を買ってくる。
本当にクソみたいに暗いから。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 14:58:18.68ID:MQ/4Fn5O0
リアドアの全開問題が解消したら買う
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 15:22:07.59ID:I2BbWvHx0
青森の北端の街、むつに出張中。北国のせいか、旧型の軽ジムニー結構多い。
地元の人も新型欲しい人多いって言ってた。
当初計画1200台でバックオーダー12000台だから10年待ちですよ、
って言ったらめちゃくちゃ受けたw
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 15:28:05.12ID:6LzQk33m0
>>8
なぜ、めちゃくちゃ受けたか詳しく説明してくれ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 17:44:05.65ID:4+/oTEY50
洗車機くぐった方いませんか?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 17:49:17.29ID:6LzQk33m0
>>10
ご丁寧にどうも

サンドウィッチマンのネタの真似だったのだがA^^;
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 18:31:46.26ID:I/Rc9T4K0
くぐったよ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 18:34:07.45ID:XRNEJv6Y0
>>14
おお!どうでしたか?洗い残しはオーバーフェンダー的に仕方ないと思うんですがリアの付属品を洗わないようにするような設定しましたか?
自分で手洗いしないのでどの程度洗車機で洗えるのか気になって
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 18:37:08.03ID:I/Rc9T4K0
リア付属品あり の設定だけしたよ。 洗い残しは特に気にならなかったなー
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 18:38:10.52ID:ed3ZSSor0
リアドア全開云々の書き込みも見飽きたけど実際の所ダンパー交換とかでなんとかなるんだろうか
段階式のダンパーとかあるのか知らんけど
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 18:38:52.07ID:XRNEJv6Y0
ありがとうございます!
今最後の判子押す直前なので参考になりました
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 18:43:26.35ID:I/Rc9T4K0
>>18
おめ 何色にしたの? 早く納車されるといいね!
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 18:56:43.28ID:6LzQk33m0
>>17
全長短いからリアドア全開に空けれる位置に停めれば問題ないよ
それより嫁さんが助手席開ける時に隣の車にドアパンチしないか心配
段階的に止まるけど軽い力で全開になる
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 19:03:36.09ID:USCBcHTW0
>>17
JB23なんかだとヒモで一定以上開かない工夫をしてる人が多いみたい
最終的にはダンパー撤去するしか無いと思う

それよりもそんなしょうもない事気にしてる人が殆ど居ない
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 19:09:18.52ID:XRNEJv6Y0
>>19
色が決まらなくて最終の判子前で止めてます…
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 19:19:47.95ID:6LzQk33m0
>>22
俺が決めてやる
何色と何色で悩んでるんだい?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 19:35:45.20ID:XRNEJv6Y0
ブラックとグレーとグリーンですね!
最初2色で迷ってたんですが悩んでるうちに色が増えるという事態に…
納期一年とかみたいなのでしっかり悩んで決めればいいかと開き直ってます
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 19:45:42.54ID:8MphUWt40
2週間前位から通勤時にMグレーの軽ジムニーと毎日すれ違ってたけど
月曜から納車されたグレーのシエラで通勤したら火曜日にすれ違った時に苦笑されて
水曜日から通勤路から見なくなった
そんなにメタボのオッサンと同じに見られたく無いのかと凹むわTT
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 19:48:55.53ID:XRNEJv6Y0
グレー綺麗だと思うんですけどね
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 20:42:53.59ID:sQV+f4h80
>>25
グレーだな、それ以外考えられない
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 20:44:31.35ID:UrtZ1E0X0
わしはグレーかブルーかシルバーかホワイトで悩んでる最初はグレー一択だろ!とか思ってたけど>>25みたいにどんどん色が増えていくorz

ブルーはJB64走ってるの見たけどすげーキレイ
グレーはシエラで見たけど渋くてかっこいい
ホワイトもシエラで見たおっさんの自分に合いそう(乗ってたのもオッサン)

シルバーは見たことないけどいまフレアクロスオーバーのシルバー乗ってるからたぶん違和感ないはず
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 20:53:56.68ID:6LzQk33m0
>>25
絶対グレー

グリーンと悩んでグレーにして、今大正解だったと思っている俺が言うのだから間違いない
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 21:39:18.30ID:T4uNYePi0
全く性質の異なる車だが、シエラかスイフトかで迷ってる。
街乗りメインだから普通に考えたらスイフトなんだろうが、シエラの何処へでも行ける感にもロマンを感じる。
どっちが幸せになれるだろうか。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 21:51:14.54ID:GlNbP8J50
>>29
どう考えてもグレーしかないだろ
おっさんならましてグレーの一択です
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 22:01:14.43ID:RIsOy+pp0
俺はシエラ納車3週間目だけど
これまでに他のシエラが走ってるのを見たことが無い
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 22:05:45.16ID:ed3ZSSor0
>>34
スイフトからシエラに乗り換えたけど街乗りしかしないならスイフトの方がいいと思う
一般道も高速もスイフトの方がずっと快適
特に高速走る時はスイフトの方が快適で楽しかった
林道とかオフロード走って行ける道増やしたいならシエラ
どんな道だろうと行ける感は乗ってて頼もしいし楽しい
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 22:17:54.78ID:3flOT7TD0
京浜東北線で通勤してるんだか
川口駅の近くにシエラが置いてある

電車から見るたびに一年後には
来るであろう自分の車を夢見ている
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 22:19:20.29ID:DnegiRc50
>>37
オーバーフェンダーの強調やルーフキャリアを付けてる場合が多いからシエラが駐車してあると車体の大きさ以上に存在感あると思った
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 22:39:16.76ID:FVOrmWnW0
25ですがこの熱いグレー押しはなんなんだ…
用事済ませながら、よし!ブラックにしよう!と決めた所なのに
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 22:55:52.87ID:H4gVFXXF0
たまたまグレー派が多くいただけだ気にするな

断然ブラック派だってうんと居る重厚感が違うよ重厚感が
自分の直感に従えグレーおすすめ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 22:56:40.70ID:FVOrmWnW0
>>47
またグレー派がっ…!
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 22:57:49.06ID:LwELfuRw0
>>25
ブラックかグレーなら迷わずグレーで、あれはいいものだ
そんな自分はアイボリー、すごく可愛い!毎日が楽しい!

おっさんだが
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 22:58:02.81ID:NhjYo0jY0
おいらもグレーだよ
大満足です
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 23:08:17.88ID:FVOrmWnW0
>>51
アイポリーは候補にあったんだけど自分には可愛すぎるかなと
今の車がちょっと変わった色なので次は王道系の色にしようとおもってブラックにしようかと思ったんだ
ブラック汚れ目立つんだろうけどジムニーなら許されるかなと
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 23:15:37.38ID:FVOrmWnW0
どっちもカッコいいなら安心してブラックに出来る!
助かる!
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 23:41:39.84ID:FVOrmWnW0
どの色もカッコいいから悩むんだよな!
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 23:53:25.79ID:FVOrmWnW0
ど田舎の寺だけど白と黒は他の車ほど出てないって言ってました
グリーンアイボリーがダントツで多いと
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 00:05:54.92ID:b3qZV+md0
>>56
みんな自分が最高だと思った色を買ってるんだよ、他人に聞いても迷うだけ
何色に乗ろうとシエラが最高に楽しい車であることに変わりはないから

直感を信じろ!
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 00:11:03.47ID:ddmW3DPa0
>>54
ブラックならフェンダーをブラックに塗装して
グリル、ドアノブ、ミラーまどにメッキパーツを付けるとカッコ良さそう
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 00:27:36.48ID:LBQDWa360
黒買ったけどやっぱ白いイオンデポジット汚れが目立つから
カーシャンプーとか洗車道具一式初めて買ってみた
前乗ってた軽ジムはシルバーで洗車はテキトーで済んだけど
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 00:40:31.28ID:LBQDWa360
>>71
そこまでしないでいいかな
あまり神経質ではないし
ある程度綺麗ならいいしそういうキャラな車かなと
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 01:07:45.09ID:JTwtN9Jr0
白昨日見たよ
若くてかわいい子が乗ってた
俺も乗りたい!と思った

で5日ドアはいつ出そうなの?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 01:08:13.29ID:JTwtN9Jr0
5ドア
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 01:20:19.25ID:QRRVjP8i0
jb二十三から乗ってるけどまともに洗車したことないや
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 01:35:00.57ID:eTQ0xM4E0
ジムニー&シエラは、洗車しない方が逆に格好良いという唯一の車。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 01:48:37.69ID:QRRVjP8i0
車屋は泥んこ遊びした後はバクテリアとかあって塗装を痛めるっつってたけど
だって泥んこの方がかっこいいし
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 06:41:59.86ID:nk2ud6nr0
三重県某市
わて 三菱自販で7月中旬注文 JL 黄 MT 連絡なし   
ツレ アリーナで8月上旬注文 JL 黒 AT 3月中旬納車  
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 07:02:21.19ID:PD6MrefM0
わてサン気の毒やな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 08:14:50.80ID:EePqhhON0
9月上旬注文JL黒MTで来週納車される
地域差とかあるのかな?
自分のとこ黒はまだ見てないけど青2台グレー1台アイボリー2台白1台はよく見かける
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 10:19:24.33ID:mqNXWsII0
>>81
キネティックイエローの受注が少なすぎてラインに載せてないと思うわ。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 11:38:54.84ID:M/qHlNxK0
7月末注文ですが
納車予定連絡来たけど喜ぶどころか一気に
怒りが込み上げてきてキャンセルすると言ってしもた
先に注文した人から届くなら一年でも一年半でも待つつもりでした。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 11:43:44.02ID:TZozKX7J0
めんどくさいやつ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 11:44:45.86ID:8pD0HpRR0
地域も色んな仕様のバリエーションもある中で
納車が先着順になるわけねーだろ
どんだけお子様なんだよ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 11:55:07.06ID:b3qZV+md0
>>86
納期の説明はされてないの?
はじめに1年だか1年半だかかかると言われてるなら他人の順番とか関係ないと思うんだけど
多少でも早まってるのなら怒りがこみ上げるとか意味がわからん

まぁいいんじゃないの、強制されるもんでもないし好きにすれば
同じ地域・同じ仕様で納車待ちしてる人にとっては朗報だ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 12:23:34.94ID:YmE12uco0
>>86
いやいや、ありがたいねえ
納期が早まる人がいるという意味でも、もうお前のネチネチした書き込み見なくて済むという意味でも
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 12:28:10.21ID:/iHGVzDT0
日本製シエラが買えるのはこの2年ほど
貴重だよ
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 12:46:35.59ID:nk2ud6nr0
>>93
人の世は不条理、不公平だからな
しかし、人(強者)が人(弱者)に対して不条理、不公平を強いるのはいかんことさ
ましてや商売で企業が客に不条理押し付けてどういうつもりなのかってことだよな
だがそれを受け入れる人が多いのが悲しいわ、いかに権力権威に弱い国民って言ってもさ
日本では冤罪事件の被害者とかブラック企業で我慢してる人とか障碍者といった弱者に救いの手とか集まらないことがよくわかる気がするな
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 12:55:32.32ID:RNTPsGyR0
そもそも不条理じゃないですし
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 13:03:13.24ID:b3qZV+md0
強者弱者のたとえしてる時点で頭いかれてる
だいたいこんなん不条理でもなんでもないっての、「お客様わ神様ですぅ」ってか?バカ丸出し
「だがそれを受け入れる人が多いのが悲しいわ」じゃねぇよ、なんなんだコイツ気持ち悪いな

たまに湧いて出る「スズキのやり方許せん馬鹿」か?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 13:04:32.28ID:oKyFBJSN0
吉野家で朝定頼んだら5分前ですと言われてしょうがないから牛丼頼んだら後から入ってきた客に先に牛丼渡した時は流石にキレてテーブル叩いて怒鳴ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況