X



【SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-JRA/)垢版2019/03/21(木) 19:39:17.82ID:1X7sxye2a
ディーラーもカー用品店もエンジニアやセールスの人次第だと思うけどな
いい人に巡りあったと思ったら辞めちゃったりするんだけど
スバルディーラーも色々良くしてくれた
10年以上乗ってた前車は中古の純正部品探してくれたり
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea58-y7Cu)垢版2019/03/21(木) 21:34:09.04ID:4CZrgk7X0
任意保険やたら担当の人が推してくるけど利点ってフロントガラス交換ぐらいかな?
3年契約がどうもきになる…デメリットありそうで
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8a-vzZY)垢版2019/03/21(木) 21:54:33.66ID:kGNndUJgd
>>770
国産の1.6だから高くはないんじゃない?
何が高く付くって言ってました?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037c-72d+)垢版2019/03/21(木) 22:52:08.90ID:X028At4o0
>>770
au壊れやすく修理代高い噂?
vwも数年でミッション壊れて50万
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037c-72d+)垢版2019/03/21(木) 22:58:13.83ID:X028At4o0
スバルは外車ほど故障無いところは良い
5年後の故障よりリコールの方がまし
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b1-iB7C)垢版2019/03/21(木) 23:33:39.90ID:C7GB7r260
Vスポーツ乗り回してきた
楽しい
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a2b-jrSs)垢版2019/03/22(金) 00:40:55.17ID:aXS8CW1t0
>>738
仕事上がりに白衣のまま行ってた

白衣は脱いで池、作業着だろ、まともな教育を受けていないんだな。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cae4-XD4T)垢版2019/03/22(金) 10:11:58.08ID:Taaman8D0
分院に車で出勤して車で帰るから、仕事着のままがラクなんだよ
白衣いうても医師だとは一言も言ってないし、理科の先生が着てるようなローブじゃなくてオウムの修行服みたいなの。
ただこれで歩いてると医療系だとは思われてしまうだろうから、それでわざと釘刺してあわよくばタイヤもう一本売りつけようとしたんじゃないかと邪推してる
別に空気抜けてなかったんだけど、綺麗に刺さると空気抜けずに釘だけ刺さってる状態になることもあるんだって。ホンマカイナ。

実際にはぜんぜん高所得じゃない、むしろ普通のリーマン以下だからもっと優しく憐憫の情を持ってくれ。
今ぐぐったらここもスーパーを冠するとこだったわw
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cae4-XD4T)垢版2019/03/22(金) 10:31:33.95ID:Taaman8D0
身なりいろいろ変えて商談したら相手の態度や勧める商品全然違ったりしてなw
でもニッカポッカのオッサンがレクサス店訪れてLSをキャッシュ一括とかあるし、
若い姉ちゃんに何もしらないシロウトだと思ってぼったくろうとしたら後ろから車マニアの彼氏が怖い顔して出てきたりするから、商売は誠実が一番だよ

実はこのレヴォーグも、最初の店の営業の態度が横柄で嫌だったので、店を変えている
ヘコヘコしなくていいからさ、もっと普通に丁寧で愛想よく会話すりゃいいのに・・・・
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6714-1t4V)垢版2019/03/22(金) 11:41:07.75ID:4e59+YoQ0
街乗り程度しかしないのに、パーツのウンチク語ってばかりいるのが多いイメージ。
みんカラや価格見ると、あなたはプロドライバー?ってぐらいの感覚の持ち主が多いイメージ。
という俺もレヴォーグ乗りで、嫁には車の事ばかり考えてて気持ち悪いって言われてるけどな。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cae4-XD4T)垢版2019/03/22(金) 17:04:43.93ID:Taaman8D0
へへへ・・あっしはしがないルンペンでさあ
そうじゃなくて、店になにか頼んでも見えないところで何をされてるかわかんないから基本的に疑心暗鬼で生きるしかないっていうお話
俺の生業にそんなに興味示さないでくれ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-y7Cu)垢版2019/03/22(金) 17:42:16.51ID:oFFE6dE6p
そういう諸々の為にTPMSつけりゃ良いのにw
獣性に言っても無駄か。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cae4-XD4T)垢版2019/03/22(金) 20:15:17.47ID:Taaman8D0
>>806
ABの店員が自分でタイヤに穴を開けないかどうかのチェックのためだけに?
俺はそれ以外の様々な粗忽な仕事っぷりの例も挙げたじゃん。そっちの対策にはならんでしょ。
ところで職業に何かコンプレックスあるんかい?

車は趣味のおもちゃでもあるから、そんな性能いるのかよ、とか言ったらダメなのん
社会と他人と法律に迷惑をかけない限りは、その人の価値観、感性で好きにすりゃいいのさ
最近の若者は車に金かけないけど、50ー60代はまだ結構車好きがいる
ギルドの偉い人に、へへーん俺なんて600馬力だもんね!って言われた
そりゃああんたすごい儲かってるじゃないですか・・・・(´;ω;`)
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037c-72d+)垢版2019/03/22(金) 20:24:06.01ID:ETLNMUWM0
>>793
看護士乙
雇われ社員は釘差してまで利益出そうとしないだろ
時給も月給も変わらんのだから
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037a-gqaT)垢版2019/03/22(金) 22:24:15.19ID:f41Y+9900
>>778
今年、レガシィのFMCあるし(国内もたぶん)
同じ年に2車種をFMCする余裕ないだろうから
来年だろうね。
1.5&1.8ターボも開発伸ばせるし。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cae4-XD4T)垢版2019/03/23(土) 01:12:51.21ID:ogvl+Brp0
いやだから、おれただのルンペンだから。コスプレで白衣着ていただけだから。
君の方がずっと賢くて高等教育を受けていてみんながうらやむ高収入の職業だから、そんなに虐めないでくれよ。

>>812
昔はエンジンって一回開発したら20年ぐらい使うもんだって聞いたけどなあ
世代交代早すぎだろ(´・ω・`)
そんでまた新規設計だからあっちこっちに不具合でるんだろ?
今あるものを改良してブラッシュアップするわけにはいかんのか
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037c-72d+)垢版2019/03/23(土) 01:25:50.75ID:FWfxoeWU0
>>813
店長命令とかあり得ない
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037c-72d+)垢版2019/03/23(土) 01:37:49.60ID:FWfxoeWU0
>看護士
そろそろレヴォーグの話題に戻っていいかな?
前輪が釘踏むと釘起きて後輪に刺さるパンク珍しくないし
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b3e-jrSs)垢版2019/03/23(土) 07:38:20.03ID:SAiQSI6/0
今の世の中でもし店長命令でくぎ刺したとしたら
店員が辞めたたきにネットにさらされたりでもしたら
ABの株価がダダ下がりして店長もくびどころか賠償もんになってしまう
たかだかタイヤ一本の買わせるためにそんなことするとは思えん
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037c-72d+)垢版2019/03/23(土) 08:44:35.83ID:FWfxoeWU0
>>820
だよね!

釘見つけてもらって感謝できない看護士
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cae4-XD4T)垢版2019/03/23(土) 11:09:51.24ID:ogvl+Brp0
白衣を着る職業だって言っただけなのに、医者だと決めつけて嫉妬に狂った粘着して、医者だとは言ってないと書いたら今度は看護師だの整体師だの決めつけて・・・
君たちって300−500万を車にポンと出せる収入の人なんでしょ?
なんでそんなに発言者の生業にネチネチ絡むのさ・・・w

釘はあまりにタイミング良すぎだからね
それに100歩譲っても、あんなのでタイヤ丸ごと交換勧めるとか頭オカシイよ
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cae4-XD4T)垢版2019/03/23(土) 11:29:42.77ID:ogvl+Brp0
この釘の話、何回かしてるんだけど、なぜか猛然と噛みつかれるんだよね
こっちは、絶対に店員が刺したって確証はないけど、あまりにもタイミングが良すぎる、そしてなぜ普通にパンク修理を受け入れず、
執拗にタイヤ丸ごと交換を迫ったのかが不自然すぎる、ゆえに故意の可能性を疑う、といってるだけなのに、
「俺が断定していると断定」され、人格中傷が始まる
なお俺の服装の情報を入れるとバッシングは数倍に跳ね上がる

結構こういうの業界で横行してるからあせって潰そうとしてるのかとさえ邪推しちまうよ
現にガソスタではシロウト騙してオイル交換や水抜き剤やタイヤ交換をしてるわけだしな
用品店が健全にやってるかどうかなんて、それこそわからんのに
あとこれ20年前の話ね
今みたいにスマホで一瞬で全世界に拡散、とか出来なかった時代の話

あくまでこういう事例があって、用品店では他にも不誠実な仕事を何度もされているから、気をつけろと注意喚起してるだけなんだ
他人の職業についてあれこれ詮索して中傷しても、君たちの職業がすばらしいものに、高報酬なものに変化するわけではない
あと、視野と社会経験の狭さゆえの発想だろうけど、白衣を着るのは患者・客の前に姿を見せる業種だけではない
別に嫉妬や中傷をうけるほどのたいそうな職ではない、外部の者の目に触れない平々凡々な職もたくさんあるのだ
自分の人生経験のなかでたった数種類しか想像できない職業の中から、これだな!ちがうのか、じゃああれだな!って決めて殴りかかるのは止めなさい
正解はコスプレしたルンペンですんで
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6388-y7/i)垢版2019/03/23(土) 12:05:54.53ID:GCgMSDXD0
どうでもよい

糸冬り
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b1e-AQ9y)垢版2019/03/23(土) 12:33:00.39ID:fdBq3hkN0
はよ消えろや
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFea-72d+)垢版2019/03/23(土) 14:27:18.32ID:oKKIFyfeF
>>826
猛然と噛みついてないが^^;
病院がガンでない患者をガンという事にして儲けるか?

釘刺さってもすぐパンクしない
これならは自分でチェックしてくれ
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFea-72d+)垢版2019/03/23(土) 14:54:51.22ID:oKKIFyfeF
>>835
路面と接する面で空気が抜ける前なら修理で平気
交換時期なら交換
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFea-72d+)垢版2019/03/23(土) 15:00:08.92ID:oKKIFyfeF
タイヤの横は弱いから交換
古いタイヤなら中古にして時期が来たら4本交換
建設現場が多い都市部はパンク多いぜ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9e2b-FAD0)垢版2019/03/23(土) 15:42:32.42ID:yCY3e8dt0
ディーラー行ったときに聞いたらやっぱりF型出る言うてた。
ほとんど変更点なし。

加えて、内装が真っ黒なstiと、xvと同じ?なんとかブルーの特別仕様車。

FMCは来年とも言うとった。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa74-uMcy)垢版2019/03/23(土) 16:58:12.72ID:Dt1EbJiW0
俺も木ネジ刺さってたことあるけどそもそも刺さる時はそんな感じで綺麗に刺さってるもんだよなw
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6714-vzZY)垢版2019/03/23(土) 17:24:25.42ID:vDw7ZWSQ0
>>848
俺も最近刺さってた。
今年買ったばかりのタイヤの走行面ど真ん中にキレイに刺さってた。
修理したけど気分はスッキリしないよな。
毎年1〜2回刺さるから嫌になる。
いつも違う車だから買い換えはしてないけど。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a2b-jrSs)垢版2019/03/23(土) 17:25:38.15ID:oSTVasGC0
>>845

Aだから良かったじゃん 、Bじゃなくて www
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a2b-jrSs)垢版2019/03/23(土) 17:29:16.77ID:oSTVasGC0
>>846
自転車に乗っていた時はしょっちゅうパンクしていたが、車ではない。


車でもなるんだな・・・
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6388-y7/i)垢版2019/03/23(土) 19:42:12.18ID:GCgMSDXD0
値引きは地域差が大きい
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037c-72d+)垢版2019/03/23(土) 20:16:52.78ID:FWfxoeWU0
>>851
走行距離が多いと年1回くらい刺さって普通
高速乗る前は点検しましょ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb55-vzZY)垢版2019/03/23(土) 21:01:47.42ID:GLzfGKVt0
>>857
窓開けて走っているとチッチッチッって周期的に小さい音がするから気付いて見ると刺さってるんだよね。
音楽の音が大きいと聞こえないけど。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03fe-6IfB)垢版2019/03/23(土) 21:54:44.95ID:Dw5X8Px80
1月頭に契約して本日Vスポーツ納車しました
色は白を選んだけど待ってる間やっぱWRブルーにしとけば…とか思ってたけど今日現物を見たらやっぱり白が好き
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037c-72d+)垢版2019/03/24(日) 03:08:42.07ID:46lPqhTr0
>>859-860
前輪がネジや釘を巻き上げる回数に比例するな
刺さるのは後輪
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-irc/)垢版2019/03/24(日) 08:57:36.17ID:WLuHL9wsd
いや、70万には下取りの元の査定分も含まれているってことだろ?
下取の元の査定 = 37万
下取アップ額+値引額 = 33万
上記合わせて70万

で、総支払額から70万引きって事じゃないの?


因みに、私の場合は1.6STIで、3月登録条件に
本体25万引
寺オプは、ベースキットとナビパックで、ナビパックの値引約8万のみ
下取アップ25万
他、ガス満タンとかオーディオ関連載せ替えとかの工賃分サービス合わせて3万位

これで約60万位の値引に相当する感じかな。
買取専門店に出したときの差額考えても50万引相当。

車体や寺オプの値引をあまり入れたくなかった様で、下取車のアップを中古車部門と掛け合って限界いっぱいまで上乗せしてくれた感じ。
全ての買取専門店が寺の下取りに及ばないという快挙。
55千km走ったA型1.6GTSに、元々の税込車体価格の半額以上つけてくるとは流石に驚いた。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM13-42J7)垢版2019/03/24(日) 09:56:14.89ID:cKL7F81GM
本日の冷却水
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-irc/)垢版2019/03/24(日) 10:20:03.76ID:WLuHL9wsd
1.6 2.0問わずA型乗りの人にお知らせしとくけど、ランバーサポートがちゃんと作動するか確認しといた方が良い。

A型では強度不足でプーリーだか何かが破損して動かなくなるクレームが多々あって対策部品が出てるから、破損してる人は直してもらった方が良い。

対策部品に交換してもバキバキ破損する場合は、シートのフレームを交換してくれるみたい。

5年過ぎてからじゃ遅いよ。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-U4CT)垢版2019/03/24(日) 12:12:42.82ID:rfa3lYJvd
ルーフボックス積んだら、オートライトが点きっぱなしになって、オートワイパーが動かなくなっちゃった。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 637b-irc/)垢版2019/03/24(日) 20:14:33.93ID:vKPwhrcY0
自分が使う範囲で壊れてしまうかどうか試してみれば良い。
壊れるならば、早くわかった方が良い。
俺は1回目は単なる交換、2回目は対策品に交換、それでも壊れて3回目はシートフレームごと交換になった。

姿勢を正そうとするためにフットレストで足を突っ張って腰を後ろにドンっと着けたら、異音ととも破壊されたよ。

ランバーサポートを常に後ろに引っ込めてる人は壊れないだろうね。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ffcf-Ejkh)垢版2019/03/24(日) 22:02:50.06ID:eSr23hfZ0
>>889
ちなみに過走行ってどんくらい?
値引きは店長には何回くらい相談しに行ってた?
下取りは店的にはかなりボッタクリやすい格好になるので、下取りは無しで交渉すべきだよ
だって故障車じゃなけりゃ買取業者なら10万は出してくれるもんだ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8a-vzZY)垢版2019/03/24(日) 22:50:36.99ID:rvUgLIuJd
>>889
小せえ奴だな。
もう契約したなら後ろばかり見てないで前を見ろよ。
納車されたら何処へ行こうとかホイール何にしようとか考えてろ。
俺の地域のDは雪国だから強気で値引きが少なかったけど、仕方ないなで終わったぞ。
ちなみに25+ダイソンのハンディクリーナーだ。
STIのドアハンドルの傷防止の奴だけでも付けてって言ったら、もうこれ以上は無理ですって言われたぞ。
高く買ったからか対応はスゲーいいけどな。
15しか値引きなく買った奴もいるみたいだし元気だせよな。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037c-72d+)垢版2019/03/25(月) 02:31:22.07ID:YJ6uNpec0
値下げ交渉は契約前にしろよな
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca2f-5HQ6)垢版2019/03/25(月) 09:42:29.19ID:PQn7q2qD0
春になって、安定して4人乗り高速燃費14.5km/lくらいになったわ。
いままでの通常7km/l、よくて9km/lが嘘のようだ。
この時期は去年もクーラー使ってないんでそんなに燃費が向上する理由は不明だけど、
距離が15000kmを超えたあたりからいきなり燃費がよく鳴った印象。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f7c-LggA)垢版2019/03/25(月) 14:51:01.32ID:/CX8r/730
雪国は値引きに厳しいからなあ。北陸、東北、北海道ならなおさら。まあ、BPにはないアイサイトの凄さを感じられるので、それを楽しみにしてください。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp03-WW/T)垢版2019/03/25(月) 15:19:43.40ID:ix3XOmakp
>>730
はみ出して良いのは、
「前30度・後ろ50度」の範囲以外の場所で、
タイヤ&ホイールがフェンダー内に収まっていないと
NGで、オフロードタイヤのブロックパターンの端とか、リムガードとかの「最外側がタイヤとなる部分」については、突出量が10mm未満なら、突出していないものとみなす。という話。
https://www.diylabo.jp/column/column-326.html
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp03-WW/T)垢版2019/03/25(月) 15:42:02.26ID:ix3XOmakp
>>835
むかし乗ってた買ったばかりの新車WRXSTIに
冬タイヤ履かせようと履き替えしてタイヤチェック
したら、ドレッド面に木ネジかみ込んで刺さってたから、
結構な力仕事だったが、T字の工具で、ゴムワイヤと溶剤をねじ込むパンク修理キットで修理したよ。
1本6万位する純正ブリの専用タイヤだったから助かったわ。それから摩耗して履き替えまでなんの問題も無かった。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-VmCL)垢版2019/03/25(月) 15:43:10.19ID:rYr9XJX1a
価格コムのWRX stiスレに、F型のリーク情報が載ってます!
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6714-1t4V)垢版2019/03/25(月) 19:16:49.68ID:phasL98D0
>>911
俺の車はラピスブルーなのでそれらがすごく目立つから、毎週のように温水の出る高圧洗浄ガンで吹き飛ばしてる。
高速を走るとバンパーに付く虫も多くなってきたしね。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4655-uMcy)垢版2019/03/25(月) 19:30:30.65ID:BwHH3htT0
昨日洗車してたら心が折れた

「花粉イエロー」とか「雨筋グレー」とか新カラーでないかな
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037a-gqaT)垢版2019/03/25(月) 19:38:17.50ID:uYUGOZg+0
>>889
3.0Rから乗り換え時に少しもったいない感じは
あったけど、納車されたら、もう元には戻れない状態に
なったので気にしない。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f9d-/30g)垢版2019/03/25(月) 20:00:54.42ID:ezTuunNr0
>>842
ナビ、ETC、リアカメラ、ドラレコの4点に、STi スタイルパッケージ、ベースキット、ガラスコーティングNEXに5年点検パックで、保険をスバル保険3年に切り替えて約25万引。販売促進のギフトはついてるけど。
俺的に値引きが少なかったのは、買う気満々で他車を検討している気配さえ見せてなかったことだな。
車検も迫ってたし、値引き以外はいろいろと親切な担当なので、安心して相談もできるからということで、あんまり気にしないようにしてる。
今月登録で、来月納車予定。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sac2-6wH9)垢版2019/03/25(月) 20:03:19.91ID:KfFcU3D5a
ラピスブルーは、晴天時はWRブルーの(濃いような)色合いを示し、曇天時にはブルートレインのようなのみ高貴な色合いを示す。
とっても好きな色なのだが、この季節、花粉のために、毎週洗車です。
洗車で洗い傷は増えるが、ほっておくと塗装が犯されるとのことなので、せっせせっせと洗車をしてます。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea58-y7Cu)垢版2019/03/25(月) 20:40:14.31ID:bW194ETz0
ドラレコ、純正以外だとケンウッドがオススメですか?
アイサイトに干渉しないみたいなのですが
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sac2-6wH9)垢版2019/03/25(月) 20:51:35.83ID:KfFcU3D5a
>>919
keeperコーティングしているので、keeperのシャンプーとムートンで手洗いです。
洗車自体はらく。コイン洗車場で1時間くらい。
高圧洗浄、シャンプーで手洗い、隅々までふき取り、といったところ。
まぁ、走っていりゃぁ、飛び石で傷はつくし、フロントガラスにも傷は幾つかある。

この間なんか、高速を走ってたら、前方が採石だらけ。
採石積んでたトラックと乗用車が衝突し、採石が路面にばらまかれていた。
みんなスピードを落として走っていたが、車のあちこちで、パチパチいってた。
ボンネットには、幾つか小さな飛び石の傷はついていたが、これぐらいですんだのは、奇跡だと思いましたよ。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb55-vzZY)垢版2019/03/25(月) 21:13:05.68ID:sxhPnD4n0
俺は会社に温水高圧ガンとコンプレッサーがあるから洗車してもほとんど拭かない。
ホント恵まれた環境だわ。
社長ありがとうー。
ついでに給料上げてくれー。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0688-LggA)垢版2019/03/26(火) 05:34:10.56ID:BR8Z49Mv0
洗車をどう考えるかは本当に人によるな。手洗い洗車派だが、この花粉の時期の毎週洗車は流石にめんどくさい。
ディーラーコーティングしてるけど、屋外駐車だからどうしても雨染みがついてくる。年1のKeeperとかにし直したほうがいいかな。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp03-eWFY)垢版2019/03/26(火) 11:10:51.56ID:g73fhZW6p
>>924
ムートン傷付くぞ
スポンジの方がいい
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sac2-6wH9)垢版2019/03/26(火) 19:58:23.96ID:EbD3+wOia
>>935
ムートンは傷つくというのはネットでよく見るけど、キーパーのムートンは柔らかで、たっぷり水を吸う。
大手メーカーのムートンも使ったけど、毛並みの柔らかさは、キーパーのが一番だと思う。
たっぷり吸い込むシャンプー液は、スポンジとちがい魅力です。
以前は、ソフト99のスポンジを使ってました。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp03-eWFY)垢版2019/03/26(火) 23:26:03.35ID:g73fhZW6p
光当ててみろ洗車キズみたいなのつくぞ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0688-LggA)垢版2019/03/27(水) 03:43:53.69ID:zUjOp8MO0
洗車道は果てしないなあ。最近ムートンを使ってみたけど、スポンジよりも洗ったときの泡立ちが良くて水もたっぷり吸うので、スポンジよりもいい感じ。
動画で埃を模した鉄粉をまいて擦るのを見たときはムートンが一番傷が言ってなかったし、他のブログではスポンジもマイクロファイバー、ムートンで実験してもあまり差異がない感じ。
結局は事前にホコリをどれだけ飛ばせるかではないかなあ。あと、車は走っているときには埃を浴びながら走っているため、何年かに一回磨いてリセットするしかないような気がする。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp03-eWFY)垢版2019/03/27(水) 07:28:01.86ID:1qgJNLiZp
>>950
基本的に高圧洗浄で丁寧に洗い流せば埃や砂は取れる
ムートンはムートン自体で細かい傷が出来るからスポンジの方がいい
スポンジを一面づつ丁寧にすすぎながらやるのが一番
ムートンをすすがずに全面やるよりいい
色々試した結果
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp03-eWFY)垢版2019/03/27(水) 08:30:51.70ID:1qgJNLiZp
スバルディーラーは質が悪い所は質が悪い
商品の使い回しやコーティングの手抜き等何でもあり
営業マンがこっそりやったりしてるからな
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-lyL+)垢版2019/03/27(水) 11:48:40.16ID:up6kTTQna
フォレスターのe-boxer買えばいいじゃない>燃費

もしくはスーパーカブ!
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6714-vzZY)垢版2019/03/27(水) 12:33:36.93ID:S30YtyfB0
燃費は何となく気にする程度。
なので髪の毛はフサフサ。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037a-gqaT)垢版2019/03/27(水) 20:23:42.33ID:Xr10Psz/0
>>967
それ以上の話はエクシーガスレでどうぞw
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-RW2M)垢版2019/03/27(水) 22:12:09.41ID:I5bjGkbgd
俺は市街地でも燃費を気にせず普通に流れに乗って走ると12前後。
田舎で渋滞が少ないからだけど。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2f-wJvc)垢版2019/03/28(木) 12:20:53.61ID:5PAnLedL0
そんなに安くなるかなぁ?
性能悪くなったけど車体でかくなったので実質差なし!お値段据え置き!が
最良で、下手すりゃもっと高くなるんじゃないかと思う。

車体これ以上でかくなったら俺は最初から対象外だが。
1780でもでかいのに。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb2b-Dg0T)垢版2019/03/28(木) 16:34:48.54ID:wJYcMSeI0
>>982
禿同
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b14-Ll5R)垢版2019/03/28(木) 17:09:27.78ID:Ggw5KtSQ0
次のオーナースレってもうあるのでしょうか?
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb88-Ll5R)垢版2019/03/28(木) 20:55:31.53ID:dVgZCTQ80
A型ビル足の硬さは俺には丁度いい
コーナーでカチッとしてる硬さがイイナ
E型は乗ってないけどA型で満足
まぁ新型に多い不具合はうんざりだけどな
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb1e-Wx4v)垢版2019/03/28(木) 20:58:37.96ID:QYGpBKTi0
>>965
常にSで運用するやつが2.0に乗ると
常にS#で乗ってガソリン代にビックリ。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b7c-mcVe)垢版2019/03/29(金) 02:33:18.65ID:QkYd7tJ20
ビル足が固いと言っても普通の道を走るだけなら問題ないだろ?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b14-P4Xm)垢版2019/03/29(金) 07:48:57.49ID:CKyToXk20
今までふにゃふにゃの車に乗ってたら硬く感じるだろうし、スポーツカーや足回り交換した車に乗ってたら普通に感じると思う。
自分に合うかは買う前に試乗するかレンタカーにでも乗った方がいいだろうね。
ただそんなのレヴォーグに限った事じゃないと思うけど。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 3b38-eE4D)垢版2019/03/29(金) 12:27:38.75ID:zYXHMHaP0NIKU
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2y3v2FU4AItB9L.jpg

@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
    
コードを入力した方に600円もらえます     
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
     
数分で出来るので是非ご利用下さい    
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 19時間 28分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況