X



【TOYOTA】トヨタ アベンシス Part32【AVENSIS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 15:25:51.02ID:U/WdyIcv0
俺も燃費は12くらい
高速でも14くらい
16なんてまず無理
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 13:17:32.41ID:rSyWeg9j0
燃費運転意識しないと燃費は上がらないよ
とにかくアクセルを踏まない
踏む時はスピードのるまでしっかり踏んで、後はエコ運転
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 09:45:09.85ID:9bQWijjv0
https://i.imgur.com/eencq9V.jpg

俺なんて平均燃費10.4
どうして?
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 08:34:22.77ID:XlNLB3iB0
燃費計を意識するだけでアクセルワークと
ブレーキの踏み方が変わってくるよね。
遠出するときは運転を交代するけど、燃費競争するとゲーム感覚で楽しいよ。もうこれ以上は無理だと思ってた16.8km/Lが運転者がかわって17km/Lとかに上がってくるとおっ、やるなぁと思う。(一般道と無料開放中の高速を含むコース)ちなみに272系です。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 23:36:43.02ID:qq4FGwGM0
カローラツーリングワゴンはアベンシスからの買い替え対象になる?
もう少し内装に凝ったワゴンが出ないものか
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 00:49:23.47ID:6pqDwyH20
クラス下がるやん
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 17:25:13.25ID:HIKwWgMh0
>>12
基本は平日通勤で使用(往復30キロくらい)
休日は遊びや買い物で一般道と高速使用(往復100キロくらい)
それなりに乗り心地も重視しようかなあと。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 01:31:30.73ID:rtRuRK+o0
>>11
車になにを求めるかによって、満足度は大きく違うかな。なんだかんだ言ってヨーロッパ向けのクルマだから乗り心
地はトヨタの普通の乗用車とは違うし、交差点曲がるだけ
でもフィールダーとは違うクルマだと誰でも分かると思う。ダスト含めてブレーキも違うし。これを良いと思うかどうか、人それぞれだよな。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/06(土) 20:22:25.79ID:ALSocjsi0
なんかセダンでいいような気がしてきた
リアウィンドウが見えなくなるくらいの荷物は滅多に積まないからなあ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/12(金) 17:28:36.60ID:erSrlQdk0
家から300mのマンションの地下駐車場に中期シルバーが置いてあるのを発見。
妻に伝えると妻もびっくり。
見ただけで話題にできるトヨタ車は普通ないよね。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/13(土) 09:02:44.24ID:7qVnEDj10
プレアリはほぼ兄弟車で価格帯も一緒だけどトーションビーム&ドラムブレーキだからな
高速走るのちょっと怖い
街乗り専用でアベの代わりにはならんだろ
やっぱりプラス100万でレガシィかアテンザしかないだろうな
それかプラス200万で外車
こう考えるとアベはリーズナブルで良いクルマだった
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 21:31:13.82ID:RUIjh/Le0
新型RAV4の内装は良かったよ
デカイわりに安い車だ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/18(木) 14:10:16.01ID:Ix31RFnU0
マジか。俺なんてまだ8000しか走ってない
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/21(日) 11:40:06.06ID:IAQ7V0BZ0
近所のスーパーでアテンザワゴンの赤を良くみるけど、結構色っぽい車だと思う。
ただ、全幅はアベと数センチしか違わないのにこっちの方が断然でかく見える。
デザインのせいなのかな?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/21(日) 11:48:12.09ID:GzmATdHG0
メクラなんじゃない?
病院行ったら?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/22(月) 00:42:04.62ID:osbgvTzH0
>>34
アテンザのほうが少し幅広く短いんだけど確かに大きく見える、多分デザインの違いなんだろうね、なんでもかんでもミニバンとSUVだけではなく、このクラスのワゴンを作り続けるマツダはえらいと思うな、欲しいかというのは別としてw
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/22(月) 05:47:39.77ID:6a6wtcia0
でかく見えたと書いた者だけど、色は
ソウルレッドプレミアムメタリックだった。

身内にCX-5のソウルレッド〜に乗ってる者が
いるけどやっぱりでかい。

横に並ぶとアベが華奢にみえる。
ちなみにうちのは272系中期シルバー。

ぶつけたことはないから目は正常。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 01:43:08.49ID:lHrjliGU0
いままで婚活頑張ってたけど、ついに結婚できないまま終了・・・。

結構マジで車でも買って憂さ晴らししようか目論み中。

オーリスHVかアベンシスワゴンでも買ってあちこちドライブしようかと思ったりする。

ただ、経済的にそんなに余裕があるわけでもないので厳しいかなぁと、、、、慎重になってる。

やっぱり俺にはレンタカーかw
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 16:24:26.41ID:zYUf0K5R0
39だけどレスありがとう。

>>41

万が一結婚できた場合ってのが、今の自分にはありえないので、アベンシスでいいんだと思う。
いざとなったらアベンシスからミニバンに買いかえるつもりでいる。

自分にとってワゴンは憧れだったのだよね。子供のころからの。
いまの人だったらSUVに行くんだろうけど、、、、、

>>42

お。ZRTアベンシス!
そうそう。その辺狙ってる。中古で130〜150万円ぐらいのやつ。

正直、維持費とかいろいろ考えると頭痛いので、
せめて、6月の定期昇給があるかどうかを見定めてからにするよ。(苦笑)

本当ナー。自分が子供のころ、近所のお金持ちのおうちが
ボルボのステーションワゴンに乗ってて、かっこよかったのが
心に刻まれていて、それでワゴンっていう感じなんで、、、、ハイ、、、
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 16:52:13.83ID:zYUf0K5R0
あと、当方実年齢は結構おっさんで、いまから結婚できたとしても小梨だろうから、
ワゴンでいいんじゃないかな?と思ってたりする。

子供ができて、ベビーカー&チャイルドシートの運用が入ると
ミニバン一択だよね。じゃないと腰を痛める。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/03(金) 22:42:37.58ID:vihSUw9v0
なんだか欲しい欲しい感は、漲ってきたけど、
残念ながら今年も昇給額が地位さんじゃないかなとか思ってるwww

まぁ6月までは静観です。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 17:08:21.65ID:QxAhAJOO0
大阪府警がG20サミット警備の訓練をしたってニュース見たけれど、暴徒役が250wのルーフに乗って金属バットでリアガラス叩き割っていた。悲しくなってしまった
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/13(月) 19:35:34.70ID:aWlPM5wi0
うちの前の課長は日産エルグランドを買って初めて会社に乗ってきて自慢していたその日に、同じ色のエルグランドが市橋達也の護送車に使われてて、はっきり落ち込んでた・・・
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/14(火) 04:56:57.84ID:QtKpQrPz0
>>53
にてないよw 
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 16:11:28.94ID:QtDzgSpA0
先代セダンで片道200Km程度の小旅行
2015年のナビデータにはない道路がいくつもできててスマホの案内も併せて運転
ポップアップモニター(の場所)生かす方法ないだろうか
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 23:50:48.06ID:eBnlyb0L0
>>60-62
レスサンクス
サエキ〜はタクシー向けに作ってるところなのかな?
7インチゴリラが埋め込めるならまだまだ使えそう
いっそのことドスンと置いてしまってもいいか
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 15:08:56.93ID:jsPNYAah0
>>61

こんなかんじなのよ
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00259300-1559196438.jpg
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 14:28:09.54ID:NjjpZP1N0
色々人生堪えることがって、来年に大きなリストラがなかったら、
アベンシスワゴンかオーリスの中古買おうと思ってる。

で、質問。
オーリスに対してあべワゴンが勝ってるポイントを教えてくれ。
どんだけ客観的に優れているか知りたい。

あとあべワゴンが国内の道路状況に対して、運転しにくいや・しやすいかも教えてください。

オーナーさん。暇があったら教えてくださいデス。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 19:14:47.49ID:MKPmaAtl0
悪いこと言わんからカローラスポーツにするのがいいよ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 12:02:16.99ID:7wuYiZsP0
最終のアベワゴン Li乗ってるけど、不満はないな
足回りは固めだけど、極度に疲れるとか感じたことない
むしろガッチリしてて走りやすいと個人的に思うけどな
シートの作りと厚みが国産車とは段違いでいい
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 15:26:53.41ID:GoIT8pYP0
この車の真価が発揮できるのは高速だな
速度を出しても日本車あるあるのふわふわした感じがまったくない
自分的な難点はブレーキの効きが良い分、ダストが多いこと。今のが無くなったら社外品にするけどね。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 23:01:10.28ID:d/VjDuop0
あべワゴンに行く気満々の俺www
夢なんだよなぁ。子供のころ以来の。ステーションワゴンを乗り回すのって。

とはいえ、いま家計シムをしてみたところ。2019年度までは維持可能。
2020年度になると、3.1万円の家賃補助が切れるので、厳しーって感じかな?w
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 23:18:08.21ID:sdYdOTQ90
高速だけじゃない、交差点曲がる時もあまりロールせずにシュッと曲がって気持ちいいよ、Xiの中古なら150万以下のも有るよ。軽自動車の値段だ、さすが不人気車
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 06:53:15.81ID:N3ta+3RW0
ハイブリッド買うなら、値段高いし、最終的な維持費はそこまで変わらない気がする。
ハイオクだし、タンクでかいから42Lタンクの車から買い替えた自分は、ガソスタでいつも驚いてるけどね。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 15:30:51.58ID:3J5RBmNg0
えっ、最初から中古の話でしょ
ハイブリッドは高い、ガソリン車は安いなんて当然の話だが
しかも、プリウスαやフィールダーは指名買いもありそうだが、アベンシスを指名買いはないだろうし
しっかり調べてないから、相場はしらないけど
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 18:42:15.44ID:skCx/A6t0
昨日のあべワゴンが買いたい人だけど
プリウスαやフィールダーHVも、あべワゴンと同じような価格で中古出てるけど
中古のハイブリッドは電池が劣化してないか不安だし、
対象外にしているんだよね。

あべワゴンが第一、第二はフィールダー(ガソリン車)。

でも、自分の住んでいる敷地内駐車場が割安で、
最近一区画空いたようだったから、今回の自動車物色をしてたんだが、
今日管理元に駐車場の空きを確認したところ、先約ありとのことで
却下となった。w

残念。俺のマイカー獲得計画。
敷地外の駐車場は高いので予算外なんですよ。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 20:27:08.25ID:ttFtE5Iu0
>>92
ちょっと意味がわからないなぁ
アベンシス以下の価格で買えるHVワゴンを勧めたんだが
どういう理屈かわかりませんが、それらもHVだから価格が高くて、燃費を考慮してもトータルで変わらんのですか
日本人は皆ちょんまげ結ってるみたいな話だわ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 00:11:52.49ID:kMgVGHjX0
93のアベワゴン欲しかった人ですが、自転車を積むためにいいワゴンが欲しいと思いアベワゴンを推していましたが、
実は折り畳み自転車のいい奴を買って、セダンやハッチバックにした方が、自動車のランニングコストが安いことに気が付いたので
そっちの路線にします。

お騒がせしました。

いやー。ランニングコストさえ払えれば、理想の車だよな。アベワゴン。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 00:14:12.46ID:kMgVGHjX0
なので、具体的には
中古のオーリス1.5か1.8L(レギュラー仕様)
或いは頑張っちゃってマークX 2.5L(レギュラー仕様)にしようかと。

HVは電池の劣化が怖くて、チキンなボクには手が出せません。
HV買うなら新車だよな。中古前提の自分には無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況