X



【MAZDA】NDロードスター Vol.206【幌・RF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 550a-5gbF)垢版2019/01/09(水) 20:05:01.53ID:8OId+lhM0
2015年5月21日発売 マツダ 4代目(ND)『ロードスター』、
2016年11月10日発表『ロードスターRF』のスレッドです。

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
※次行以下は次スレを立てる時に消去して下さい。

前スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.205【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546055539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6947-GAGH)垢版2019/01/09(水) 20:11:09.70ID:YRdvT22m0
>>1
安田乙
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c155-vAJp)垢版2019/01/09(水) 20:18:03.60ID:vRQlQgjI0
>>1
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-DrmZ)垢版2019/01/09(水) 20:33:24.68ID:BX0IGebcM
>>1
煽り運転するならロードスター
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9c0-6YBr)垢版2019/01/09(水) 21:41:17.35ID:xa/fksV80
【底辺失禁アテント爺】は過去スレで、【ミッツ】を陥れようとしたのですが、
頭が悪かったので、自分で自分を【失禁アテント爺】である晒してしまいました。www

↓過去スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516685161/

>>699 名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/29(木) 14:18:49.18ID:ij1IVVyU0
>シフトノブがマニュアルだったもんだから爆笑するレベルを通り越して失禁してもうたわーwwwwwwwww

このカキコに対して、大人用オムツ「アテント使え」との助言があった。
その親切な助言に

>>702名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/29(木) 18:23:07.23ID:AZCKUFpr0
> 5chでのハゲMits32の醜態が酷すぎてアテントつけてても失禁してまうわーw

と切り返したつもりが、これが自らアテント愛用者であることを白状するハメになりました。
(本人ヴァカだから気づかなかった。「自分で自分の墓穴を掘る」の典型ですね)

>アテントつけてても失禁してまうわーw
>アテントつけてても失禁してまうわーw
>アテントつけてても失禁してまうわーw
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9f2-0pmm)垢版2019/01/10(木) 00:19:55.11ID:Zx+8400L0
何かないかと探っていると、最後に不可解なものを見つけてしまった。
この画像のファイル名「2018_MX-5_ROADSTER_SOFTTOP_RF_19CY_30th.jpg」だ。
なんとなく理解できる文字列が並ぶものの、その中に「SOFTTOP RF」とある。
一体どういう意味なのか、謎は深まるばかりである。
https://web.motormagazine.co.jp/_ct/17241728
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a544-n9Or)垢版2019/01/10(木) 01:08:40.47ID:FbgKLwbc0
>>19
おめ
そんなんやってたの
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d2c-bQMx)垢版2019/01/10(木) 03:27:04.01ID:j3G+h3+m0
安田大亮 新着情報

短足だからシートをおもいっくそ前に出して
目一杯リクライニングさせて格好つけるのが大亮スタイル
それじゃー運転を楽しめないだろよ
だから、いつだって腕がピーンの煽り馬鹿ドライビング
草生えるっしょ
格好つけたきゃ、早よテレスコ付き3型に乗り換えて、漫然運転やめんかい
https://i.imgur.com/UD3Sfxt.jpg
https://i.imgur.com/UzQksxS.jpg
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a1e-Ozk/)垢版2019/01/10(木) 06:47:34.95ID:H+cjfM060
幌とRFで出すのではないの?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a10-fFpt)垢版2019/01/10(木) 07:21:35.79ID:V1eu4dPM0
DEQ-1000A-MZがNDロドで使えない件、結局何が問題なんでしょうか
パイオニアは聞いてもはぐらかすし、ネットを読んでもいまひとつ

1)ハンズフリー通話ができない。
2)ナビ音声が聴こえない。
らしいですけど、どうなんでしょうか。

ナビが全く聴こえないのは困るなと思いつつ、そのスピーカーが変わるとか、
ハンズフリーが使えないとかは許容範囲ですし、
ご存知の方、お願いします。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-vq17)垢版2019/01/10(木) 07:23:39.51ID:RWN4/f2mp
週末試乗しに行って見積もり貰ってくるけどこれは30周年を待てという啓示なのか

まあ買えるかわからないけど
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a544-n9Or)垢版2019/01/10(木) 09:59:02.28ID:FbgKLwbc0
明日オートサロン行って来ます
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-vwsC)垢版2019/01/10(木) 10:38:11.40ID:abIsy18Xr
>>25

> DEQ-1000A-MZがNDロドで使えない件、結局何が問題なんでしょうか
> パイオニアは聞いてもはぐらかすし、ネットを読んでもいまひとつ
>
> 1)ハンズフリー通話ができない。
> 2)ナビ音声が聴こえない。
> らしいですけど、どうなんでしょうか。
>
> ナビが全く聴こえないのは困るなと思いつつ、そのスピーカーが変わるとか、
> ハンズフリーが使えないとかは許容範囲ですし、
> ご存知の方、お願いします。

ハンズフリーです
後はステアリングスイッチのインフォメーション機能もマイクが機能しなくなるので使えなくなる

Pioneerは購入した方が詰め寄る感じで質問しない限りは答えませんね
購入検討の方には答えてくれないと思われます
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-vq17)垢版2019/01/10(木) 12:07:13.61ID:RWN4/f2mp
>>36
前回の記念車の台数をお忘れか?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Had-R57t)垢版2019/01/10(木) 12:21:25.68ID:tu3PjlC1H
500万あれば足りるか?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Had-R57t)垢版2019/01/10(木) 12:21:59.91ID:tu3PjlC1H
RFね
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a544-n9Or)垢版2019/01/10(木) 12:52:45.94ID:FbgKLwbc0
生産コスト都合で限定だと思う
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a544-n9Or)垢版2019/01/10(木) 12:58:47.81ID:FbgKLwbc0
通常生産出来る内容なら
限定価値ないんじゃねw
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a544-n9Or)垢版2019/01/10(木) 12:59:23.44ID:FbgKLwbc0
限定価値じゃなく
アニバーサリー価値ね
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-vwsC)垢版2019/01/10(木) 13:16:02.29ID:abIsy18Xr
>>47

> >>42
> なんたら周年記念は過去全て限定やで

それは過去の話ですよね
買いたい方が居るなら、なるべく買い易くかつ売れるのが解ってるのに売らないってのは今の時代には無いのかなと
仮に限定台数を縛ったとしても、普通に買えるであろう台数を設定してくると思うけどね
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 750a-zdz1)垢版2019/01/10(木) 13:19:28.02ID:yH2B4Oqi0
>>51
> 買いたい方が居るなら、なるべく買い易くかつ売れるのが解ってるのに売らないってのは今の時代には無いのかなと

これの根拠はなんなんだよw
そんな話は聞いたことないぞ
とんでも論理を展開したいなら根拠を示してみろよ
もしくは例でもいいぞ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-vwsC)垢版2019/01/10(木) 13:33:19.77ID:abIsy18Xr
>>57

> >>56
> 必死なのはお前だろ
> 根拠は示せないの?
 
根拠は無いけど、そりゃ発売されてないから当然で
でも傾向は示してる、NDになってから限定台数の商売はしてない
下手したらスカイアクティブ、鼓動デザインになってからマツダ車自体に限定台数なんて商売はしてないと記憶してるが
間違いだったら教えてくれると助かる
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-vwsC)垢版2019/01/10(木) 13:48:16.37ID:abIsy18Xr
因みに各プレスで流れてる情報は記念車やアニバーサリーエディションって表現で限定なんて文字は出て来てない
しかも一部公開されたシリアルプレートは4桁まで記されてるのが既に公開されてる
後は来月の発表を待てwww
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a544-n9Or)垢版2019/01/10(木) 14:04:30.61ID:FbgKLwbc0
>>62
俺も
買い換えないし
色とかバッチぐらいじゃね
そんで値段だけはわけわからん付加価値w
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7a02-jrHm)垢版2019/01/10(木) 14:05:52.32ID:zG5OixqI0
30周年記念車は2月7日デトロイトショーで発表なんだね

でも正直過去のロードスター全く興味ないから
なん周年とかどうでもいいな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7a02-jrHm)垢版2019/01/10(木) 14:07:49.27ID:zG5OixqI0
間違えたシカゴだった
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7a02-jrHm)垢版2019/01/10(木) 14:14:55.73ID:zG5OixqI0
NDオーナーだから
vol.1からずっといるよ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a544-n9Or)垢版2019/01/10(木) 15:04:02.82ID:FbgKLwbc0
余ってる部品次第ですw
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a544-n9Or)垢版2019/01/10(木) 16:26:43.81ID:FbgKLwbc0
1.5のチューンやスーチャの方が
2L幌より人気出るでしょ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-H0kN)垢版2019/01/10(木) 16:33:53.76ID:V0aJtkVYd
HKSのスーチャとAVOのターボどっちがおすすめ?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a9e-jrHm)垢版2019/01/10(木) 16:35:46.18ID:Zi6lZaUo0
>>86
HKSだけどどっちもミッションが持たない
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7188-eKBl)垢版2019/01/10(木) 18:00:49.98ID:fTjZvlGr0
まあ限定モデルはスバルとかホンダに任せてマツダはって言いたいけど、ロードスターだけは台数限定とかやって欲しい気はするよなぁ
アテンザやアクセラはもうそっち系は骨抜きになってるし
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a544-n9Or)垢版2019/01/10(木) 18:12:19.15ID:FbgKLwbc0
86grmnが600万即完売なんだから
MX5のカップ車級で限定やってもいいよね
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7a3c-vwsC)垢版2019/01/10(木) 19:03:52.55ID:ZYyEIaNR0
記念車はキャラメルやレッドトップなどと同じで予約して受注生産になると思うね
だから大した装備は期待薄じゃないかと
専用ボディカラーに幌又は同色屋根、シートや内装、後はプレート程度だろう
これ位しか出来ないであろうから台数限定なんて無いに等しいかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況