X



【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 21:09:27.35ID:L+jQFRMm0
>>508
ランデブーって昭和やなw死語
まあ、暗黒の宇宙で同士の宇宙船と行きあった感じだろうな。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 21:11:13.43ID:TwGgOeBU0
12月末に予約したんだけどカラーの変更ってできる?
グリーンかブラックで迷ってグリーンにしたけど
納車した人の画像みてたらアイボリーすごくいいじゃん
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 21:18:54.67ID:xRgIHQm10
12月なら最悪並び直しでもそんなに影響無いよ(多分)
納得出来る色を買え!

うちは嫁がキネティックイエローが良いってんで選んだんだが、
俺は無難なシルバーとか黒が目立たなくて良いなと未だに迷う

でもうちは10月半ばに注文したからまた並び直しになると遅れそうだから
毎日「趣味車だし派手なほうが良い」と自分に言い聞かせて待ってるところ

ホント納期が長いと迷いが出るよな
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:37.14ID:L+jQFRMm0
ディーラーから、生産の予定の連絡があってそ
の時にカラーを変更したという書き込みがあっ
たんだよ。それが事実だとすれば、まだ大丈夫?
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 22:33:50.60ID:4F+38bAL0
>>510

9月注文で12月にカラー変更を聞いてみたら、新しく予約番号取得になるから、
納期も後ろになるって言われた。
ディーラーによって違うのかな…?
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:41.39ID:L+jQFRMm0
>>513
寺が本社と交渉するのが、めんどくさいだけだったら問題だよなあ。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 11:33:08.31ID:a80H5R+D0
>>322
この奇跡の書き込みが、すごい
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 12:11:18.52ID:43DZAwK80
>>511
>自分に言い聞かかせて

これは無理している
内の心に無理強いするとストレス蓄積する
シルバー、黒系にしたら?
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 12:44:19.82ID:p32vjp6V0
>>517
僕もイエロー発注して同じように、グレーか
ベージュに変えてもらおうかと本当になやん
でる。心理学のアプローチでは、黄色のほうが
テンション上がるし、頭脳が冴えるらしいの
で男の更年期を迎えるには、少しアゲアゲの色
のほうがいいかと思うよ。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 14:17:27.00ID:jLIBnwrr0
納車された人の中で
ブレーキじわっと踏んでても途中から急制動っぽくグワっとかかる人いない?
どう踏んでもその効き方の波から避けられないんよ
それとバックドアだけでなく左右ドア自体軽すぎて全開にならない?
センサーの誤作動はありすぎてどうでもいいけど
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 15:16:45.55ID:a80H5R+D0
>>519
○シーシー ×リッター

察してあげなよ。聞くよりも、2台とも試乗でき
るディーラーに行って自分で試してみたら?
シエラのほうが、総じて安定感はある。
加速はそれほど違わないかも1.5リッター
なくせにまったりとしてる。エアコンは
それほど違わないでしょ。
ジムニーのほうがターボなんでエンジン回し
て走る感覚。うるさい。
軽トラと小型トラックの乗り味の違いかな。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 15:24:24.01ID:MJCumz1R0
>>520>>523
すいません。ccでしたね。
北海道のスズキディーラーって強いのか弱いのかわからないですけど、
他の候補もあるので試乗とか調べつつ、してみたいと思います。ありがとうございます
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 15:33:08.93ID:riQekwnp0
>>522
そういう様にチューニングされている
昔はABSがなかったりオプションだったりしたから限界領域ギリギリの調整がし易い様にリニアなブレーキの効き方になっていた
最近はABS前提だから軽い力で急制動がかけられる様にしてある
慣れていないと強くブレーキを踏むのは意外に難しいんだよ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 18:21:15.80ID:g1LkBHGF0
>>518
グレーかベージュって答えが出ているじゃん()
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 19:12:26.96ID:PabZQuVI0
>>526
でもやっぱそのくらいのサイズのゴツタイヤ履くなら、車高は少しageたいところだな
動画見てると、逆に落としてんのか?ってな見た目になっちまってる
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 22:41:27.35ID:a80H5R+D0
>>532
シエラの性能もだよ
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 00:22:56.66ID:wDF9NhT40
坂道発進のブレーキ保持?MTの
あれどんな感じですか?以前乗ってた車は1秒保持だったんですが、その場でピタッと止まってくれる場合とガンっと30センチくらい下がる時があって怖かったんす
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 02:22:15.76ID:X9T7RicG0
値引きの雑誌みたら目標17万円になってたけど
いまどのくらいなん?
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 06:53:23.87ID:UKPT24jP0
ボディーカラーで迷ってるんだけど
やっぱり実車を見て判断したいんだが
全色展示しているディーラーとか
ショールームってあるのかな?
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 09:28:53.81ID:AGmNqOdA0
今後の付き合いとか考えて言いたいこと言わなかった俺は失敗した
店長でも無い限り5年もすれば営業は入れ替わるし
店長も10年もすれば入れ替わちゃうんだよね
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 09:41:51.56ID:BmNxkowS0
オプションマットのみJC8.5万引き
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 10:00:02.41ID:FrOZ7irw0
>>534

ヒルホールドコントロールは「サイドブレーキをoffの状態」で作動するようです!
たしかYouTubeでも上がってたような気がします
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 10:34:28.45ID:gxJ6jRra0
https://youtu.be/x4RInl6Ey-w

ちゃんとマニュアルを熟読しないと乗れないクルマだな。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 14:21:57.49ID:ooqZ1j7X0
>>543
必要の無いところで4WDに入れて駆動系にダメージ入れたり、
その動画のように4Lに入れきらんでガーガー言わせまくったり…

数年後にはそういう中古車が市場に出回るんだろうなあ
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 15:10:45.02ID:AGmNqOdA0
>>543
流石にコイツみたいな自立心の無い男は特殊だろ
いくら機械に弱いと言ってたって分からないことがあったら一般の人は説明書ぐらい読む
そういう自分ですべき努力をすっ飛ばして人に頼るとかゆとりと言われてもしょうがないし
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 17:32:42.77ID:gxJ6jRra0
>>545
中古はこれだからなあ。新車で育てたいし、育ててもらう。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 19:15:17.99ID:51LljkiS0
タイヤ慣らし(時速80キロ以下で!)
1、規定空気圧で50キロ走る
2、規定空気圧の10%下げて50キロ走る
(完了)
3、規定空気圧に戻すまたは好きな空気圧
ポイントは2!
サイドウォールを慣らすと乗り心地が良くなる
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 21:17:18.59ID:57L7n4Kw0
>>543
こういうアホが最近多いよな。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 22:03:16.39ID:gxJ6jRra0
>>554
難しいねえ。新車でも安いから新しいの買ったほうがいいよね。中古選びはジムニーは難しそう。
0557472
垢版 |
2019/01/24(木) 22:35:35.07ID:gfjNGs/80
シエラベースでキャブオーバー出せやとか言ってみたものの、よく考えりゃ車高がものすげー事になるなぁと我が愛車を眺めつつ思った

てかそろそろアンダー廻り泥で汚したい
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 22:53:56.04ID:gxJ6jRra0
他のスレで、10月発注で2月生産の連絡があった
幸せな発注者がいたぞ!
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 23:24:39.60ID:Gx9vqTn/0
オーストラリアのシエラ6MTなの?まじか!?

https://youtu.be/fwwO32DVNCk
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 23:46:03.01ID:Gx9vqTn/0
>>561
ほんまやw
紛らわしいやっちゃのぉ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 02:42:05.69ID:lEcYFnOc0
カーセンサーやGOOにジムニーとシエラ売りものあるね
ジムニーはプレ値ださなくても買える感じだ
まあ中古だから試乗車もあるだろうしツーオーナーになるけど
距離短いのは展示車かもな
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 12:15:15.42ID:vdvptm1u0
>>565
7月末に注文したの?20日頃注文の俺でさえ来週にはディーラーにシエラが来る予定なのに
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 16:11:51.79ID:gG7VH2nm0
7月組は連絡ないなら一度ディーラーに確認した方がいいんじゃね
俺は15日注文だけど来週ディーラーに入荷されてくるんで7月組は大体の入荷日ぐらいはわかってきてそう
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 17:47:48.22ID:g87hBFuJ0
>>576
うむ、二度と来るなよ貧乏人
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 20:46:12.64ID:jjg43ndk0
>>575
いやいや、俺にとっては終のクルマ。色んなのに乗ったが、ジムニーが一番楽しかったからな。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 20:50:13.13ID:MARbvo/t0
>>578
君は損したなぁ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 21:29:45.06ID:784ZVwx20
>>583
最低でも2型が出るタイミングまで5ドアが出る事はないよ
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 22:05:23.25ID:ekT0dP4a0
7月末注文だけどディーラーから着歴あった
ちょっと怖いけどワクワクもする
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 23:24:08.16ID:jjg43ndk0
>>586
お客様申しわけありません。こちらの不手際で
情報入力が誤ってしまい、納期が8月ごろになります。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 23:29:18.02ID:jjg43ndk0
>>586
ご発注のシエラJB43来週初めの納車になります!
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 00:21:48.02ID:dw8eTx5O0
いいお題があるとすぐ大喜利大会始まるのね
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 01:02:46.20ID:JqmZ4pZ90
初めて140kmの世界を見たわ
おっかなびっくりでなもんで、すぐ速度落としたけどね
路面状況とかに寄ると思うけど、シエラで140km出せるのは確かだよ!
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 01:25:47.39ID:NZXxB0Zt0
https://youtu.be/oGnrZDuCUwQ

10分20秒のとこで160キロ出てる
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 02:06:25.72ID:orOTJ4mD0
>>592
スピードと関係ないが、
こうやってみるとイエローツートンも中々カッコ良いな
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 02:07:54.21ID:zjDyMDwv0
出るか出ないかが重要じゃないでしょ。
重要なのはその速度をラクに維持して走り続けられるかどうかだよ。
まぁ、車高とホイールベース考えたら、その速度での巡行は厳しいだろうね。
てか速度超過だから法的にはアウトやね。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 04:10:56.37ID:mdzoNzK30
>>594
2リッター2ドアクーペなら楽勝かも?
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 06:51:11.38ID:Rv5bO8TE0
昨日初めて野良シエラ見た
東北道佐野あたり
追走したかったが140〜50で走ってたので諦めた
ベージュでサイのビニールカバーだった
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 07:21:18.95ID:rHlvJJI20
はやくピンク色の5ドアでないかな
娘にこうてやるんや
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 08:24:32.59ID:+pbL3zGW0
10月予約して、納車は冬前だといいなぁと営業さんに昨日言われました。名古屋です。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 10:12:12.95ID:Vk+bZdFR0
シエラ衝突安全性がどうと言われてるけど、軽バンみたいなボンネットがほぼないのと比べて
ボンネットがでかい分正面衝突には強いのでは?
後ろから突っ込まれた時の二列目はチョット怖いけど
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 10:20:17.02ID:XYFAleUv0
新型ジムニーの4ドアタイプだけど、素人から見るとたぶん今後出るだろうなと
前はそんな色々と中途半端なものは売れないので出ないと思っていたが
新型ジムニーがこれだけ売れると、相対的に例え4ドアタイプが売れなくて失敗してもダメージが少ないからと考え直した
全長を拡大した2ドアから4ドアへの改変がコスト的に難しくないなら、数年後には発売されると予想する
Jeepよりも安く、性能でも同等となれば世界中の地域相手でジムニーの多人数乗車の需要はそれなりにあるんじゃないか
ただ、トヨタにもっといい車種があって競合した場合には難しくなるかな
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 10:47:17.51ID:d1GMH43y0
確かに売れてるけど、他の車と比べたら段違いで小さな市場
そんな中で冒険するのはリスクが大き過ぎるでしょ
そこを覆す根拠を持って上司に提案してごらん
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 11:02:56.36ID:mVIsVhFn0
5ドアロングはインド軍や警察が使ってるジプシーキングの入れ替え等の需要が高まれば生産される可能性は有る
また東南アジアでも需要はあると予想される

しかし生産されるのは海外だと想定されるから日本での販売の可能性は低いと思われる

欲しいと言うのは理解るけど対費用効果での利益が見込める受注量が有るかは疑問は払拭できないので上の理由に繋がります
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 11:02:57.42ID:vhxYgO7w0
ジムニーの市場は世界中にあるからな
5ドアは3〜5年後には出ると予想
東南アジアや南米ならかなり売れそう
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 11:51:41.31ID:Vk+bZdFR0
シエラに5ドアが出るとしてもトヨタから出ると噂されている、
新型ラッシュはライバルにならないかな?
ラッシュもラダーフレームの本格派でしょ
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 12:11:42.75ID:NZXxB0Zt0
>>606
セミラダーフレーム、半分半分らしいよ。本格的なラダーでもない
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 12:42:04.56ID:FlQqvKw00
>>606
今年6月発売という噂のラッシュが気になる
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 12:50:42.94ID:Vk+bZdFR0
ラッシュもエクステリア次第だろうね。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 14:41:45.59ID:NZXxB0Zt0
>>610
70ランクルに似せて来る可能性はないのか?
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 15:06:28.23ID:NZXxB0Zt0
>>611
ラッシュ70 これが出たら、シエラのキャンセル続出かもな。製造能力はダイハツのほうがたかそうだし。トヨタの看板が付いていれば世界でも売れるだろう。しかも5ドア設定。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 15:15:35.17ID:MuCRIONW0
>>610
あのスープラの形は理解不能だわ
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 15:43:39.30ID:Vk+bZdFR0
トヨタはTJクルーザーというFJの小型版の計画もあるし
丸目のカクカクした新型ラッシュが出来ると予想
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 15:55:40.38ID:g1FIRKaD0
>>605
少なくともインドシナ半島は豊かになって土地も広いので道も広い
需用がありそうなのはラオス(韓国車が非常に強い) インドネシア くらいだと思う
他の国で小型車の人気があった時代は20年も前の話
インド ネパール スリランカ パキスタン バングラデッシュは小さい車が人気
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 16:29:29.23ID:yP2Wi2Qt0
>>611
メッキグリルオラオラのマルマルカーだよ断言できる
トヨタのデザインは若手がいくらいいデザイン出しても老害が潰して決めてるから100%不細工
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 17:04:39.04ID:NZXxB0Zt0
>>616
後出しジャンケンできるから、ジムニーの成功を真似ると思うよ。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 17:44:59.42ID:QN5UMVm70
>>606
>新型ラッシュはライバルにならないかな?
>ラッシュもラダーフレームの本格派でしょ

ラッシュというかダイハツビーゴの海外名はテリオス
で海外テリオスはすでにモデルチェンジされ7人乗りのただのSUV化している

この7人乗りではなく、コンセプトカーDNトレックが国内ラッシュ&ビーゴの後継となったとしても
情報通りなら他車種とプラットホーム共有のエンジン横置きでFFも用意されるモノコックボディ
スズキのイグニスやクロスビー対抗で本格派とは程遠い
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 17:52:17.24ID:Vk+bZdFR0
>>620
なるほどー
ならばトヨタのTJクルーザーがシエラの対抗になったりして。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 17:53:31.70ID:jV+kQx/T0
2ドアの本格オフローダーがアイデンティティなのに
都合よく使う為の4ドアとかめちゃくちゃダサい
家族乗せるならプラド買えよ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 18:31:28.51ID:QN5UMVm70
>>621
本格派などの内容ではなく、カクカクボディの見た目で対抗車出すなら
bBを(初代の原点回帰デザインで)復活させれば〜とか個人的には思っている
オープンデッキモデル(当時はこれはあまり売れなかったが)まであったしね
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 21:35:10.50ID:zTfsGkPY0
俺は発売日に注文して、店に車体届いてるにも関わらず納車日未定
イベント優先で客対応後回しっぽい。向こうから電話してきたのは年内に登録させるための書類手続き時のみ
既に去年のうちに出来上がってらしいが店に届いてるの知ったのもこっちから電話して初めて知るというね、、買う店間違えたかな
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:30.56ID:NZXxB0Zt0
>>626
納車報告があったときのお約束レスだよ。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 23:02:49.55ID:zTfsGkPY0
>>628
担当に去年、登録用紙記入の際店に召集された時は、車が作られるのは1月中旬くらいって言われてたんだけど、先日電話したら今日店に届いたところですって言うんで、とりあえず見に行ったわけ
そしたら既に去年のうちに出来上がってたが、早くても納車は2月頭だと
販売母体の関係で、一度自分の住んでる県ではない別の県に車が運ばれることは知ってたんだけど、オートサロンとかのイベント優先で対応が遅れるなら、製造日が今月中旬だなんて嘘つかずに正直に言って欲しいよね
車検証の登録から一ヶ月以上遅れる納車なんておかしいでしょ 既に半年以上待たされてるわけだし
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 00:59:42.16ID:bgxJlN0A0
白よりもグレーがベストカラーなのかな
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 01:08:23.50ID:eJgT32vy0
7月末注文で来月末納車予定になったわ
7カ月なら思ってたより早かったな
スズキ頑張った
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 01:09:40.99ID:AdPggsIA0
>>631
年式は2018年式になるの?

何だか損した気分になるな
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 01:55:32.84ID:M9VTS+FP0
この分だと、7月組は2月いっぱいで納車完了?8月組は3月4月、9月組は4月5月かもな。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 06:03:02.64ID:+yqqkRX30
この車はサングラスホルダー付いてますか?
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 10:08:16.86ID:8taLHMoW0
>>638
本来は客に売れない展示車か試乗車を年末までの実績稼ぎに書類上は売ったことにして
新しい試乗車来る2月までは店頭で試乗車として使うとかじゃねえの?
丁度ナンバーも付いてるしw
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 10:43:56.95ID:N/BNuhO50
この春から野良シエラあっちこっちで見かけるんだろうな
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 10:44:27.80ID:M9VTS+FP0
>>641
ぼちぼち、尋ねてみた方がいいんちゃう?
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 11:42:52.70ID:sNO5EBBK0
>>644
あくまでも予測の範囲内ですが…
CVTのみとのことです。
3月にジュネーブで出展し、12月発売とされています。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 13:03:13.02ID:3Iv2iqiB0
どんどん延びてるし、もう出ないと思うぞ。
またコンセプトカーの展示だけでしょ。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 13:30:02.77ID:4w9ZsFiJ0
>>643
見に行った時ナンバー付いてなかったし、おそらくそれは無いと思う
けどスタッフ2.3人しかいないのに毎週のようにカスタム車両出展させてイベント参加してるから、マジで客後回しなんだと思う
こーゆーの分かっちゃうって、SNSの弊害だわ
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 14:48:40.92ID:a/bDfuRq0
>>653
いいさあ、愚痴りなよw自分の車体をながめながら一ヶ月のお預けかよ。カウパーもカピカピになるなw
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 16:24:59.19ID:N/BNuhO50
>>654
すまん。そのラッシュとTJくるーざーってコンセプトカーは別物なの?
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 17:30:46.72ID:q7QUmhZ60
>>649
CVTはベルトぶち切れ恐い
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 19:08:13.22ID:N/BNuhO50
>>659
そうなんだ!サンクス
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 21:55:46.96ID:N/BNuhO50
>>662
楽しそうだなぁ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 22:50:03.40ID:a/bDfuRq0
>>662
まるで自衛隊車両だなグリーンは。十国峠の谷底に落ちても、この色ではなかなか救出されんぞwww
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 00:01:51.47ID:CqDo6NCi0
青もいないね
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 01:10:11.13ID:atu0sYOm0
>>666
いい数字!
青いるよ。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 04:14:24.08ID:bTJcDDXO0
7月中旬注文で連絡なし
8月第一週注文の知り合い(同一市内だが販売店は違う)に、2月末の納車連絡あり

この頃の2週間の注文日の差は、2,3か月納車に差が出るような勢いだったはずなのに、抜かされるとは思わなんだ
くっそ遅いうえに、こういう不公平感叩きつけられるのも不快この上ないな
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 07:10:23.92ID:WsoZ9SHC0
>>672
ラダーの剛性アップとかも効いてるんじゃないの?
上の箱についても衝突安全やらで頑丈になってるはずだし
バネ上がどっかり構えて、リジッドアクスルを下でバタバタさせるイメージで

マイナーチェンジじゃねえんだから、ボディマウントゴムだけで比べちゃおかしいだろ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 07:34:03.36ID:hd8Cctc50
青、黄色、ベージュはほぼカタログ通りの色め
ところがジャングリは全然違う
昼間の明るい光だと白ちゃけて見える
ちっとも自衛隊カラーではない
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 08:18:29.07ID:8j6aqiNm0
>>604
むしろこの世界的なSUV人気に乗っかって生産しないほうが機会損失だと思うけどなぁ
利益率のいい5ドアSUVなら尚更
東南アジアでの生産は某カー情報誌に記載されていたからほぼ既定路線だと思うよ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 09:23:55.26ID:RGsw5Rb/0
あまり増えては困るけどグレー推し
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 09:56:27.86ID:ZuYRnP1V0
全方位にウケがいい愛されカラーはアイボリーだろうな、無難なのはやはり白と黒、シルバーは硬派
ジムニーおじさんにっこりはブリスクブルー
ジャングリとイエローとグレーは難易度高い
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 10:09:35.41ID:BIRtcESg0
俺はジムニーおじさんにっこりのブルーにしたよ。
ここ見てるとブルー、ブルーツートンがチラホラいるね
売れてないらしいが
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 10:10:44.49ID:atu0sYOm0
ジャングリは、どうしてもミリタリーカラー
なんだよな。シエラが小さな戦車みたいだし。
青の現車は、ものすごく綺麗。
嫁さんにベージュにしようか相談したら
意外にもイエロー推しだった。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 10:37:51.55ID:3C7oh4mu0
他の車じゃ考えられないんだけど、何故かシエラはイエローツートンとか青とか派手な色も良いね。
自分は即決でイエローツートンにしました。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 12:00:39.29ID:a3kZP9JA0
洗車しない派のジムニスト(洗車しても盆と正月の前ぐらい)は
シルバーと昔から相場が決まっている
たまにボディ色が黒でも全く洗車しない勇者もいるがw
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 12:32:57.14ID:GrulNg6y0
>>692
バブルの頃は週末は洗車してたな
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 12:57:32.38ID:r/r0E+p20
>>673
ドッシリってバネ上が重くなったってこと?
ボディーの重さはそんなに変わらないと思うのでショックかバネレート下げただけって事ですかねー
今度試乗してみます
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 14:43:41.99ID:atu0sYOm0
>>695
騎乗位とかはできないですかね?JA11のハイルーフではなんとかこなしましたが。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 16:53:07.35ID:pct0ZGZu0
東北住、12月中旬契約だけど、今日ディーラーに顔出して来た。
8月契約の人達の納車がボチボチ始まったんで、最短で半年、長くて8か月かなって
言われた。10か月くらいかかる可能性もあるんじゃって言ったら、そう思っておいて
もうらうとこちらも気が楽だと本音をもらしていた。やっぱ言質をとられて、後から
文句を言われるのが販売店としては一番怖いので、無難なこと言うところが多いらしい。
ほったらかしてまずいと思ったのか、お待たせグッズと年末商戦のアイスクリーム券
まだもらってなかったので、五千円分もらってきた。とりあえず顔出してきて良かった。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 18:07:09.37ID:c87E5yk90
新型はジャングリ、アイボリー見たけどアイボリーが多い印象
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 20:31:57.35ID:0PkzPADB0
納車待ちですが…私はシルバーにしました。
昭和を感じさせる無骨色ということと、黒フェンダーの対比が美しいかなぁと思い…
因みに赤のマッドフラップも付けました。
そんな私ですが、シルバーとグレーかなり迷いました。

…今でも若干迷ってます笑
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 21:02:29.38ID:m5yLCipj0
50周年特別仕様車の色を予測してみる。

まず赤は確実だね。特別仕様車用に今は控えてる感じ。
次にジャングルグリーンが人気なのでミリタリー系のカーキが出るかな。
50周年ということで初代のイエローも出そう。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 21:14:35.13ID:XzxMqjv20
アイボリーは普通の人の印象が良くて、オタクおっさんにも古いランクルや中東の軍用車両をイメージさせて選ばれるっていうのが良い

スズキのSを二つ組み合わせたお洒落な椰子のステッカーを貼ればアレな人にも大人気
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 21:15:47.39ID:0PkzPADB0
>>716
ありがとうございます!
振り返れば、以前乗っていたAE86トレノも銀×黒でした笑
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 22:02:29.49ID:atu0sYOm0
>>710
ベンツGかな?あー新型シエラだった。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 22:52:30.38ID:atu0sYOm0
>>717
SS? グリーンに チヌ か チリ もアレ系には人気。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 23:03:45.95ID:kyjWlXB80
ブルーは先代のイメージカラーだよね
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 23:22:28.46ID:atu0sYOm0
>>725
先先代。もう少しエメラルド系のブルーだった。あの色は最高だった。フルメタルのブルーの出物があれば欲しいよ。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 00:27:15.11ID:4LFzMLnA0
来年の特別限定車で
ハスラーの濃い目のグリーンメタリックが
出てくれたら250万でも即決で買う

どうもシエラのジャングリはやっぱり
色が少しパステル調で薄いのが後々いやになりそうで
注文できてない。

いまは64ジムニー黒が納車されてのってるけど
やっぱりシエラのほうがかっこいいと思う

https://i.imgur.com/hLj3RHN.jpg
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 00:53:10.69ID:GfbKWQ5y0
>>724
ロンメル将軍の指揮するDAK(ドイツアフリカ軍団)のマーク、ほのぼのした椰子に物騒な鍵十字
鍵十字を取り去ればミリオタ以外には絶対に何だかわからない

ライバルの砂漠のネズミ(イギリス第7機甲旅団)のマークも可愛らしい鼠
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 01:09:35.10ID:lQomFo/J0
>>732
ロンメルはどちらかといえば反ナチだからいいやん。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:31.55ID:GfbKWQ5y0
>>733
そうか?アイボリーのメタリック感が全然分からない、ソリッドカラーに見える

>>734
当時の国章だったから特に思想的な意味は無いんだろうな、まあ現代で鍵十字はヤバいけど
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 01:28:58.22ID:2QLMBy6o0
>>736
俺んちのブラウン管テレビこんな映りだったわ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 01:30:49.73ID:xEo+H6ot0
わい、グレーのシエラたん2月納車なんやが
ブルーと迷ってグレーに決めた。
最近ブルーのジムニー見て、とても綺麗なブルーだったのでブルーにすれば良かったと少し後悔。。

しかし、車内の後部座席付近も真っ青なのを想像すると目が痛くなりそうなのでグレーにしたのを思い出した
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 03:12:03.24ID:f8rpgPvT0
>>686
ジャングルグリーンがミリタリーカラーっていう人は、
実際の自衛隊車両とか見たことなくてイメージだけで言ってるんだろうな
両方の実車見ると全然違うグリーンなんだけどな
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 07:04:29.24ID:gP2Yi6x40
単色アイボリーで注文したんだけど
ツートンアイボリーのほうが良かったかなと未だに迷ってる
まぁ単色にしておけば後からツートンにできるからと自分に言い聞かせてるw

ちなみにツートンとの境のところってどうなってるの?
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 10:07:06.18ID:lQomFo/J0
>>740
https://youtu.be/wh82v-3cmng

陸自車両と新型ジムニー
陸自の方が少しだけくすんだ感じだな。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 12:19:40.15ID:cIfupQa30
>>727
まじで?俺はブルーツートンで来月納車予定だけど、グリーンやアイボリー、グレー系ばかりが人気で
正直失敗したかと思ってたんよ。アラフォーのオッサンだし。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 12:52:22.58ID:GJzFbPqK0
ジュークの開発者が、若者向けに作ったが発売してみたら多くの年配の男女が購入して正直驚いたと言ってた
ワゴンRスティングレーもあのごっついアメ車フェイスなのに若者よりリタイヤ後っぽいおっさんが乗ってるのをよく見かける
今は年寄りのほうがのびのび自由に生きてる時代なのかもな、若者は周り気にしすぎかも
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 13:48:16.26ID:3COkRyKH0
増えすぎてもアレなのでカッコイイラッシュに流れてください!
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 15:21:47.00ID:Lc+rH8To0
>>760
ヨーロッパ戦線のドイツ軍の雰囲気だな
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 19:45:12.30ID:82BkNLS10
>>769
まあ車高高いんで見えにくいしいいんじゃね
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 20:09:59.59ID:Lc+rH8To0
>>770
ほっといてあげないとさ、火病の攻撃で炎上するよな。
サーカスのテントに見えなくもないがwww
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 21:24:14.88ID:lQomFo/J0
ぼちぼち8月組の納車話題が出てきてもいい感じなんだが?
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 22:58:09.18ID:2QLMBy6o0
>>707
埼玉なら多分俺のだわ
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 23:52:42.89ID:lQomFo/J0
>>776
洗濯機みたいなクルマ買う奴おらんて
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 01:08:55.76ID:JTPWa/rq0
グレーに黒フェンダー素敵!
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 07:15:18.52ID:uy+mJV0e0
一部報道では、増産する台数はこれまでの1.5倍といわれていますが、具体的にどれぐらいの規模の増産体制になったのでしょうか。

ほかの車両の生産体制なども関わるため、正確に何倍という数字では表現できないと思います。

――今回のインタビューを前に、事前に頂いた資料を見ると、2018年の生産実績でも月によってばらつきがあります。
発売月である7月の生産台数は、「ジムニー」が当初の販売計画の5倍(5063台)、「ジムニーシエラ」が同じく6.5倍(651台)です。
その後、「ジムニー」は当初計画の約2倍で推移していますが、「ジムニーシエラ」については、12月が10倍近い934台となっています。これをさらに増産させるということですか。

ご指摘のとおり、「ジムニーシエラ」はすでに、かなり生産を増やしています。

「ジムニー」生みの親が語る大増産の舞台裏
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190130-00261818-toyo-bus_all
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 07:27:32.80ID:3cWnuwcS0
▲10であと2万引いてくれたら買うよと交渉したがアリーナ全滅。
協定でもあるんかな、僅か2万で客逃してる状態。▲12でも相当儲かる癖に。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 08:09:34.09ID:gp5CEf+e0
某アリーナ店で値引き3諭吉、自社ローン組んでくんでくれたら3万追加値引きって言われ
それで契約しようとしたら
ローン審査今するので書類書いて下さいって言われ
(納期1年かかるっていわれてんのにw)
もちろんローン断ったがしつこくドコで借りるんですか?結果いつ頃わかります?とか聞かれ(納車いつになるのか分からんのに貸すわけないだろと)
挙げ句のはてにはこっちでこっそり調べちゃうかもしれませんとか言ってくるし(試乗で免許コピーされてる)
キチガイすぎて契約断ったわ
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 09:40:48.74ID:gp5CEf+e0
>>792
値引きはしつこく聞いてないんだけどね
契約はその日に一応して休み明け一時金(諸費用30弱)振り込むってことでことで帰ってきたんだがローン審査こっそりするって言葉が怪し過ぎるので契約は理由告げて電話でお断りした
直ぐに上司から誤りの電話きたんだが5ch的には俺がおかしいんだよな
長文すまん
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 10:15:15.69ID:Vl1y+Ran0
>>793
いや あんたはおかしくないと思うぞ。
某アリーナがおかしいわ
その対応されたら俺もここでの契約はしないし文句1つでも言うな

あとID:0yrMSjWQ0みたいなアホは相手にしないかNGぶっこんだほうがいいぞ
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 12:36:46.69ID:cQ38Lw2k0
>>787
MTならかなり余裕あり
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 15:01:09.91ID:2mJplrKd0
>>796
すまん。
一括でしか買った事ないんだか、
200万ちょいの車をローンで買うメリットって何?
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 15:04:06.32ID:2mJplrKd0
ちなみに、値引きの話は一切してないんだが、
オプション込みで15万引きの見積提示されたよ。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 15:18:32.22ID:7SXdSmyW0
>>790 倒産寸前なんじゃね
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 15:23:24.61ID:bTq/IEtV0
>>801
796では無いが回答する
当初1年以上待ちと言われて注文後に貯め始めて
増産で納車が早まって微妙に足りないから
保険料やタイヤなどの追加料金も含めて銀行のマイカーローンを借りたよ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 15:56:37.50ID:2mJplrKd0
>>805
店のメリットじゃなくて、
客のメリットを教えて欲しいんだけど。

金利分で他のパーツ買えるやん。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 16:05:25.44ID:9Es3KFIR0
自営業だっら、即金で買えてもローンにするわな。いつ仕事上の出費があるのかわからんし。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 16:33:40.66ID:gp5CEf+e0
>>795
ありがとう
凄く即金欲しそうでちょっとここの会社大丈夫なのかよって

全額払う分はあるが値引き条件だったから・・・
スズキファイナンスが金利2.9パー、前倒しできるっていうんでそれならと借りようとしたんだ
販売店側にキックバックあると思う。

それと住所年齢職業免許のコピーだしたので販売店側で勝手に審査は可能だよ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 16:49:13.19ID:zbkTaB3Y0
>>810
勝手に審査は出来ないよ
審査では信用情報機関に問い合わせする必要があるけど、その承諾書にサインがなきゃ問い合わせできない
頭悪いのか頭おかしいのか
まぁ薬飲んで落ち着けよ貧乏人
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 18:17:09.35ID:cRhCJeEC0
>>815
どうして子供みたいなすぐバレるような嘘を付くんだろうな
てか、ネットであれを持ってるこれ買ったなんて嘘付いても意味無い所か黒歴史だろw
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 20:16:58.92ID:WimL8HdQ0
俺は一切値引き交渉せずに注文して、現在納車待ちの身だが、いくら値引きされたんだったかあまり把握してない
注文書引っ張り出してこないと分からんくらい、値段気にしてないわ
納期も全く分からんってのが困りものだが
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 20:23:28.23ID:shpH+pgN0
アリーナ店で注文したが一切値引き交渉しなかった
本体から端数の値引きで6千円ちょっと
ただ査定0だと思ってた下取り車をオプションと同額で査定してくれた
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 21:09:36.61ID:bbpjdamn0
まぁ他の人の値引きは気になるし、少しでも安くなるなら嬉しいけど、粘って粘って数万円とかなら気持ちよく買い物するわな
タイムイズマネーじゃないけど、価格交渉している時間がもったいない/(^o^)\
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 23:04:02.51ID:MdU+IrHF0
>>809
自営こそ即金じゃね?、手持ちの金が有る内に買った方が月の支払い抱えなくて済むぞ
最悪この車なら売った方が高値が付くかもしれんし
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 23:04:50.45ID:dKOSSQmV0
ローンの金利にもよるけど、仮に金利が2%切って
自分の運用利益が2%を超えるなら、ちょっとでも手元にお金を残せるローンの方が得
とかそういうのじゃないの?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 23:29:38.11ID:rKk2uQMJ0
>>840
手持ちの運転資金尽きたら終わっちゃうんだけど
そのくらいなら少々の金利で手元に資金が残るなら安いもの
足りなくなった時の調達コストはローンどころではない
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 23:43:55.33ID:9Es3KFIR0
>>842
禿同
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 00:00:46.73ID:WU8eYx6e0
>>831
じゃあ他社のスレ行けやボケナスが
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 00:46:08.74ID:V+CbBTI40
>>845
えらく威勢がいいなw
こういうやつは大抵貧乏底辺って決まってるのよw
金もってる奴はそもそもこんなところでマウント取ろうとはしないのよw
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 01:04:07.79ID:N6rxD0LB0
残価で年利1.5ぐらいで買えばいいやん
途中余裕ができたんなら、支払い方法を変更すりゃいいんだし
一括で購入できるけど、いろいろ付けて値引きは5マソやけど一括やないから
下取り等下で色つけてもらえたりで30マソぐらい実質値引きなってるし
もう納車してるけど夏のボーナスで全額返済するわ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 01:33:45.03ID:VuQtxX2B0
金があろうとなかろうが、公務員のような将来も収入が確保され、ほかの仕事が禁止されてるなら一括で買えばいい。
今の金利は安いし、株などの投資や、仕事の運転資金を考えて生活してる人間は、ローンでいいでしょう。一括で買えるとしても。
いざという時があるし、200万ってそんなに舐めた金額でもない。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 01:49:28.23ID:vLnU9ZpX0
公務員とかでも貯蓄無い人は結構居るよ
たかが200万と言う人も居れば
大金と言う人も居る
それぞれ収入も違うんだから自分に合った購入方法で良いんだよ
他人が勝手に言うことで左右される事では無いさ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 07:31:34.74ID:reEc+N8E0
ETC2,0 にして良かった
取り付けの時7月までは補助金が有って1万円引きキャンペーンだと
但し先着5000名らしいけど
近々納車なら2,0 付けとき
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 09:59:41.16ID:8icX/1AO0
金があるからキャッシュって時代じゃないっしょ
200で一括支払いするより、他の物買うなり、投資するなり
満遍なく満足度高めるほうが良かない?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 10:09:46.57ID:k7GztNRR0
どっちでもええわボケ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 10:36:54.50ID:VuQtxX2B0
ホリエモンは嫌いだが、彼のクルマはローンで買えには賛成。カネは生きているし、価値が変わるから状況に応じて動かせるほうがいいよな。ついこないだのアメリカ株暴落の一瞬の暴落の時に買ってればかなりもうけたはず。オレはやらないがw
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 11:42:14.84ID:nDR8GPQm0
キャッシュフローで苦労した人は多少損をしても手元に現金を置いておきたい
キャッシュフローで苦労した事がない人やお金持ちは一括で総支払額を下げる

世の中そういう物
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 11:57:43.80ID:VuQtxX2B0
人間万事塞翁が馬なんだよ。その上、金持ちは命と持ち金を狙われ、貧乏人は金のやりくりに追われる。そこに病気、家族の急な不幸とかの可能性があれば、クルマのローン金利等2パーセントくらいでしょう?現金をどうしても借りたいと、18パーセントとか持ってかれる。
18パー笑えるよなあ。
健康第一だが、何が起こるか分からんのが世の常。口座に少しでも金が残ってるほうが安心。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 12:19:36.89ID:wGuzPPqC0
現金で2000万くらい持っていれば現金だけど、それ以下だからローンにして投資とか貯蓄の方が良いかと思ってローンにしたよ
金利も今は安いしね

それより、ノーマル状態で215/70R16のタイヤ履きたいんだけど、安くて加工とかしないで良いホイールのオススメない?!
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 12:59:12.25ID:l1EY04dW0
カネの話するなよ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 13:04:26.23ID:cJabaNyj0
そろそろ金持自慢は止めた方が良いよ

本当に持っていても自慢が酷い痛い奴だし
持ってないなら騙りが酷い痛い奴だよ

どちらにしても痛いから
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 16:23:44.89ID:BByUYl6U0
>>841
馬鹿だなローンは月々の払いが経費として認めてもらえるんだよ。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 16:28:31.61ID:LCxsVloi0
金の話しは大いにすべきだわ
法治国家だから法律さえ抜けてれば黒くても誰でも一日で数万なんて簡単に稼げるし
こっち方面はスレチでもジムニー購入に際してお得になる方法ならどんどん話していけ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 17:31:46.70ID:sM15hVwA0
おれお買い物用の自由資金でいま8千万ほどあるよ。
それとは別に証券口座にはばらばらだけど合わせたら2億弱あるかな。
120万で買ったままのビットコインはいま37万だけどね。
それでこの「IDメモしてATMめいさいUP」できるよ!

ちなみに30歳くらい、それと金あるから仕事してないしやるわけない。
時間も自由なのでシエラは親のぼろ車借りて商談した。
車はどこも同じなので値引き一番のところで買った!
だって現行のマセラ持ってるしシエラは人気あるみたいだから
プラモデル感覚無駄に買ってみた、年間2千キロ位しか乗らないだろうし
5ドアでたら乗り換えるよ。ちなみに20代で起業して億ってます。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 17:43:29.22ID:sM15hVwA0
煽りとか自慢じゃないけど今日のIDメモ書きして「UP」できますよ。

ちなみに中学時代には自力で200万もってた。
18歳の時にはロレックスとかバイクや車買っちゃったから300万くらいあったかな。
21の時には10代の美人な彼女に2千万見せたら結婚迫られて嫌だった。

そして20代前半で起業して億ってます。
銀行の取引利益かATMめいさいでよければアップできますよ!

ぼくは車買うとき幾ら金があろうが「値引き交渉」は最優先で大事ですね!
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 17:51:20.86ID:8icX/1AO0
そうですか
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 17:52:37.20ID:G7rsoEVV0
誰も興味ないことをなぜ躍起になって証明しようとするのかな
もっと高級車のスレにいって金持ち同士気のすむまで自慢しあばよいのでは
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 17:55:23.95ID:sM15hVwA0
ちなみに300万とか資産的に減っても誤差です。
お金にちっとも困ってない30歳くらいなので
もう仕事は永久にしないし、値引きは商談に
勝ったみたいな「きぶん」だからしっかりとします。

一般の値引きの感情とは違うと思いますよ。
それにしてもスズキマンはブランド物身に着けてるのいないですね。
思わず1回目に油断してて、金無垢のパテックバックに隠して商談しましたよ。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 17:56:17.32ID:zDNSWwPd0
快進撃止まらないスズキ「ジムニー」 都市伝説化した5ドアモデルの発売近し?
https://kuruma-news.jp/post/127737
> 5ドアロングモデルについて、前出のスズキスタッフは、
> 「5ドアですか? いろいろ、巷では話題にしていただいているようですが。
> ぜひ、楽しみにしていてください」との回答です。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 17:57:28.94ID:sM15hVwA0
UPみたいですか?(笑)
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 18:03:47.45ID:sM15hVwA0
実は車はなくてもいいんですよね。
普段はタクシー使えばいいし、遠出ならレンタカー。
だけどそれではつまらないから無駄にマセとかシエラ買ってる感じです。
因みにマセは数十万値引きしてくれますよ。
フェラーリやランボとは違いますね。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 18:07:22.34ID:sM15hVwA0
シエラは納車待ち。
普通預金のめいさいや証券口座の画像なら
IDと一緒にUPできますよ。
かなりメンドクサイデスケド
なっとくシナイとオモウから特別にいいよ。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 18:09:08.49ID:VuQtxX2B0
https://youtu.be/-PdTUiMQkrU

ホリエモンの話しのついでだよ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 18:17:40.92ID:sM15hVwA0
お金は富裕層だし十分ありますが、商談に勝つ「きぶん」って意味で値引き交渉はじっくりしますよ。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 19:11:51.23ID:sM15hVwA0
いま野暮用で取り込み中。
気になってきてみたが、礼儀が悪いので辟易して帰ることにした。
そうですね、また23時ころには来れるかも知れませんが
明日でも明後日でも本日の「IDメモして」UPしてあげるから
ご安心くださいな。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 19:55:25.87ID:reEc+N8E0
>>888
マルコスーパーギガに換えたよ
レクサス純正採用で4000円くらい
取り付けも4000円だった

ノーマルはヤバイくらいダサい
いざという時に相手に聞こえないレベル
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 20:19:59.77ID:3CHgrUDL0
滅多に鳴らさないホーンよりも常時使うウィンカーの音なんとかしたいな
「ポッコ、ポッコ、ポッコ」って何とかならないのか?
最近のスズキ車ってみんなあの音なのか?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 20:58:23.60ID:Wv5Y3I2i0
>>922
かわいいやん
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 21:21:59.08ID:ZSyjt0FK0
ねえ、ワイパーのスイッチ交換した?
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 21:48:46.10ID:Bp1Zfn8d0
ジムニーがこんだけ売れたら、収まりのいい専用ルーフキャリアとか出ないかなあ
汎用で、いかにも後付けしてますみたいなの、どうも好きになれん
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 22:40:13.90ID:VuQtxX2B0
>>929
ルーフキャリアまともな感じのがあまりないよなあ。ステーがダサい汎用のがやだな。
アイバワークス が新型シエラ用を出してくれればいいんだが。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 23:27:44.95ID:sM15hVwA0
ちょっと来てみただけ
あまりスレ伸びてないね
もっと伸びてるかと思った(*‘ω‘ *)
ジープ買ったことあるよ
フルチェンしたばかりですよね
やっとハンドルヒーターが付いて
よくなりましたね
知り合いの女性億持ちは車もってない
から出掛ける時はいつも僕が出してる

また暇なときに来てあげるよ
そのときUPするかもね
じゃあまた笑
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 23:32:25.06ID:VuQtxX2B0
>>932
いちいちお金なんだなあwあばよー
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 00:43:31.78ID:NESYSdXx0
納車されたのが11月
スタッドレス履いたのが12月22日
それからほぼ1ヶ月以上、雪はおろか雨すら振らない
今度こそ!と思ってたのに、もう雨止んでるんですけでど・・・
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 09:55:05.83ID:sDU3Fyl80
1/5だよ。平成の悪癖が2chへの書き込み
アイバワークス のキャリアと、南アフリカかなんかの専用の16万のキャリアがカッコいいんだなあ。アイバワークス は6万くらいだよね。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 10:46:54.39ID:7V6iEcvi0
>>884
ほんそれ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 12:10:09.53ID:cOg+FggN0
>>946
J.B.JIMNY
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 17:17:19.44ID:/6LdHbqv0
デフォルトの間欠ワイパーが時間調整式じゃない
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 17:22:22.92ID:XniJhyoG0
ここは貧乏人しかいないスレだぞ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 17:42:05.69ID:6lnw8CJr0
ポーランド仕様のせいか?リアウィンドウと、ハッチウィンドウがスモークガラスではないな
何か間が抜けたかんじ
https://youtu.be/ugSjOit2TMM
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 18:22:44.73ID:YRGskC8r0
ジムニースレを荒らす「プレ汚」ジジイのまとめ

・ID変え忘れて中古乗りがバレる
 http://hissi.org/read.php/kcar/20190201/aVBMODJaaVM.html

・ID変えてもやっぱり馬鹿丸出し
 http://hissi.org/read.php/kcar/20190201/RmMxTkt5YUE.html

考察
・ほんとはジムニー欲しいけど買えないので下級グレードを下にみてチョン心を満たそうと必死
・なぜか、構ってくれる人はXG乗りだと思い込むキチガイジジイw ←コレw
・追い込まれるとなぜか端末2個使って自演w
・ID買えてもグレードは必ず小文字w
・自称xlのり(それうpしてみろよ?は一切スルーwww)
・荒らし行為の自白 >>872
 > 普通のスレは荒れるのは、そのクルマのアンチが来た時
 > だけど、このスレ、いっつも、オーナー同士で喧嘩してんじゃんw
・不細工な指
・でも実は中古のプレオ乗り
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 18:28:24.42ID:4Q6aq4A30
>>951
>>953
ええですな
とにかくあの長い横棒を介してつける汎用キャリアが嫌なのよ
その写真のヤツなら、サイドのノブボルトをトラスキャップとかに換えればいい感じ
新型ジムニー用でそういうのが欲しいわー


>>946
だけど納期の返事はいつもこうさ  『 (縁起でもないので自主規制) 』
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 19:39:15.77ID:UfkPuvvZ0
>>928
リアワイパーの間欠も付いてるの有るんだけど
これって動くのかな?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 20:15:50.32ID:8IjkWCGB0
どなたか次スレ作成お願いします!
0984928
垢版 |
2019/02/01(金) 20:18:38.00ID:Hs2VxRHy0
>>956
30分もかからなかったよ?
コラムカバー外して
元々ついてるワイパースイッチをコネクタごと抜いて
新しいのに挿し替えるだけだよー
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 20:30:54.33ID:8IjkWCGB0
>>986
ありがとうございます!
次スレは有意義なものになることと祈ります!
0989928
垢版 |
2019/02/01(金) 20:39:24.47ID:Hs2VxRHy0
>>977
リアワイパーの間欠付きなんてあるの?
見たことないなぁ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 21:16:32.27ID:pVvOW1Fg0
洗車時、キャリアどうしてる?

いちいち外してるの?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 21:33:08.42ID:aTbgTHqA0
>>981
8月上旬発注
2月末納車予定
JC/MT/J.G/関東
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 21:49:05.21ID:8JKQsrBT0
7月末発注
連絡なし
JC/MT/黒/中国

そろそろ8月組の報告聞くの辛くなってきた
なんかディーラーに電話するのは余裕のなさ丸出しで気がひける
早くなるわけでもないだろうし
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 21:57:08.75ID:8otGfcR40
>>994
ちっちぇこと気にするなよな。
俺なら毎月電話で状況問い合わせるわ。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 22:14:31.03ID:Jy7nANVo0
8月盆明け発注
連絡なし
JC/AT/青黒/関西

まだまだだろうけど、楽しみだぜ!
ちなみに行動範囲で野良シエラは1回だけ目撃です
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 23:10:30.11ID:i1FarEJY0
1000ナラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 15時間 5分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況