X



【W205】メルセデス・ベンツCクラス80【S205】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/06(日) 05:06:54.71ID:fxxxytxA0
新型Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです
過去スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス72【S205】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1532683625/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス73【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533778498/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス74【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1535372570/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス75【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537188812/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス76【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538956138/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス77【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1540643156/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス78【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1542478564/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス79【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1544506607/
参考
http://motor.geocities.jp/piyopiyo_246/c_klasse.html
-
【参考】
新規スレッドを立てるとき、本文欄(内容)の1行目行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

と記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。

次スレ作成は>>980を踏んだ方。
規制等で立てられない場合はどなたかに立ててもらい、誘導まで待ってください。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/22(火) 20:38:05.05ID:Z5jHj3nq0
>>672
そうなのかぁ
どうしても気になっていたんだけどちょっと気が晴れたよ笑

とこでみんな設定はどうしてるのかね?
ここの板のみんなは場所によってちょこちょこ変えてるのかな?

>>675
車両データってメーターにあるモニター?一定の速度以上になるとマークが変わるの?
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/22(火) 20:49:58.93ID:gQcH9Ar/0
>>678
普通に使ってると二年もたない。電圧低下すると車内の液晶に電池替えろとでるから、それからでも遅くない。
キーのロックボタンをダブルクリックしてLED点灯させると電源が切れる。下車後にこれを励行すると電池持ちが遥かに良くなる上に、リレーアタック防止にもなるからお勧めだよ。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/22(火) 21:34:35.33ID:vGWhamUZ0
>>681
>>682
おお?真ん中にそんな警告出るとは知らんかったわ。
ありがとう。
それからでも遅くないんだね。ちっと安心。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/22(火) 22:16:14.26ID:FOlBsYIm0
俺もダブルクリックしたの忘れて次乗る時にドア開かなくてイラッってなるからやめた。
電池は百均にも売ってるし、予備をいつも持ち歩いてる。
ドライバー無しで簡単に電池交換が出来るからね。
これ良く考えられてるわ。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/22(火) 22:23:29.97ID:a0jJcBSK0
>>680車両もしくは車のマークのボタン押して
ダイナミックセレクトを選択
そのなかに車両データ、エンジンデータ、インディビジュアルがある
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/22(火) 22:23:42.28ID:1vbl8nnh0
モールの白錆予防
シリコンスプレーじゃだめかな?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/22(火) 22:40:58.36ID:8AZKj7jA0
>>619
何か返事しろよ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/22(火) 22:50:21.60ID:gQcH9Ar/0
>>685
まあね。2個100円の電池で2年もつなら普通は放置だね。俺はやっぱりリレーアタック防止の観点が大きい。
戸建てだと屋内の鍵置き場と車庫がどうしても近くなるから、リレーされるリスクは少なからずある。治安の悪い場所なので電源オフを励行してます。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 00:20:57.94ID:CVS9nDGm0
しるかボケ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 00:32:00.97ID:MCXgbHeh0
荒らしてたのは一部の前期オーナーだから自分の車がもう型落ちしてテンションもモチベーションも下がってるんだろw
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 05:47:36.91ID:PoWgXlNd0
>>689
天候にもよるが基本的には楽勝
むしろ山形道の下り坂に要注意。冬は多重衝突多発です。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 05:51:20.15ID:QDVjyQfq0
>>624
自分読めよ馬鹿。車でテレビとかマイルドヤンキーかよ笑
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 07:34:31.31ID:X3toDYtS0
>>624
ニュースはネットの方が情報が早いし量も多い。
テレビほとんど見ないわ。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 08:19:17.34ID:yG8XkgLc0
BMWのモールが2年前くらいのモデルから白化しなくなったみたいだから、そろそろ改良されるんじゃね?
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 09:46:43.49ID:PoWgXlNd0
>>700

下取りまで考えたビジネスモデルはトヨタの真骨頂だもんな。

オレは20万キロ目標で乗りつぶすことにしたよ。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 09:59:03.31ID:XrAUrO1H0
>>703
トヨタの真骨頂はいかに下請けから搾り取って安く作って多く売り、中古車市場で高く流通させるか、なw
そのためにわざわざ子会社使って中古車市場に食い込んだんだし。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 10:33:37.90ID:DfuM6QLh0
アルファードとハリアーで儲けたのが癖になったとかな
同じお客がフルローンで毎年新車買ってくれたんだもの
もう中東バブルも終わったけど
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 10:43:55.22ID:Ed7RXt/l0
フルモデルチェンジ直後に買って、2〜3年で買い替えが下取り高い。
総支払い額600万位だった200AMGラインが、2年ちょっと2万キロ弱で査定が350万位だったよ。
もちろん、値引きは別。
シルバーだったが、白(オプションカラーのプラスマイナス無)か黒ならプラス10万位とも言われた。
査定だけ考えると、オプションなしのノーマルの白が最も効率が良いかも。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 11:25:56.10ID:QgoK/YoL0
リレーアタック被害はレクサスが多いと聞いたが
Cも狙われるの?
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 12:27:36.69ID:NcL9JHAn0
>>702
マジか。アルミ無垢にこだわるにしてもクリア塗装かますだけでいいんだから、これまで剥き出しだったことのほうがおかしいとも言えるな。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 13:44:28.95ID:NqwkdBns0
久しぶりに六本木のme で試乗してきました。
隣りに座ったスタッフ、虫のいどころが悪かったのか
終始こちらの言うことに突っかかって来た。
走りながらsモードを切り替えて暫くしたら、言ってませんでしたが、
モード切り替え禁止です、と。
しかも、うちは営業所ではないので、好きなように乗りたい
のなら担当営業連れて来いとも。

もう二度と試乗しない。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 13:59:22.50ID:P1kVPbkz0
>>711
あー、あいつかw
たぶんおれとおまえ同じやつ乗せたわw
あまりにも不愉快な物言いするやつな。おれはあと少しでゴールのところで降りて帰った。
あなたは来客を不愉快にさせるように指示されているの?あなたがもしディーラーで担当になるなら絶対にこれ買わないって決意できるくらい、あなたの言動は不愉快です。
と言ってw
おまえもやるならその件いっしょにクレームいれないか?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 15:38:04.70ID:P1kVPbkz0
そいつは全ての発言に接頭語「あー、」を付けて、語尾を上げる。
あー、そこ開けないでもらっていいですかぁ?
あー、それやめといてもらっていいですかぁ?
あー、その操作しないでもらっていいですかぁ?
あー、それ回さないでもらっていいですかぁ?
あー、基本的に走らせる以外のことするなら販売店行ってもらっていいですかぁ?
って。そういう規則なら規則でいいんだけどね、言い方がいちいち、逐一、何かにつけて不愉快にさせるんだよそいつ。
いいですかぁ?っていうよりいいですくわぁ?って感じなw
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 15:43:01.50ID:P1kVPbkz0
おれは左ドアミラーがリバース連動っていらないので、連動しないようにボタン押したら出たw
あー、その操作しないでもらっていいですくわぁ?ってw
あと暗かったので室内の光量を上げた時も出た。
あー、それ回さないでもらっていいですくわぁ?ってw
想像してみてくれ。不愉快になるから。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 15:47:26.61ID:QDVjyQfq0
オレならうるせー馬鹿って一喝してその後は無視するわ。んで後から上席に言っとくねと。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 15:49:22.24ID:P1kVPbkz0
おれは一応暴言にならない程度に「不愉快です」って言って降りた。
あいつの名前覚えてないけどたぶん桑ぁ原だろw
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 15:50:59.73ID:QDVjyQfq0
そもそも何回いじっちゃだめなんか?オレ乗ってみたくなったわ(笑)
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 18:08:53.45ID:9D/UoUxI0
>>721
面白い。
チンコいじっても怒られるのかな
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 18:13:31.65ID:lMXxR3Xc0
田舎者で良く分からんのだけど六本木のmeって何する所なんだ?
試乗して怒られるとか意味分からないんだけど。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 18:35:24.95ID:X2JHCLrf0
向こうだって客見てるからな
ただ単におまえらが舐められてだけ
それ相当の風格、品格が備わっていればそんなことぁない
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 18:54:09.21ID:NqwkdBns0
711 ですけど、

試乗申し込みの時にme のID書かせるから
どんな客なのかわかっているはず。

別に特別扱いされようとは思いませんが、
腹の虫がおさまらなので、さっき営業経由でMBJ にクレームして
おきました。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 19:10:04.70ID:E+ngM1b00
中古買いたいんだけど白黒しかないなー
たまに銀とグレー、青。

赤はマイナーなのな
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 19:16:34.75ID:Q38eqRBv0
>>710向こうは環境問題がうるさくてメッキやらなんやらができんってのは聞いたことある
プラスチックもうるさくてリサイクルされまくりで質が悪いから
合皮がひどいもんだったとかね。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 19:56:23.83ID:EnDAWASO0
>>725
本当に怒ってるならメルセデスコールをお勧めするけど。
Dの人を馬鹿にするわけじゃなく、まともにMBJに上げる気力と権利ある人なんて一握り以下だよ
俺が中にいる頃はDに名刺渡さないルールあったしね。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 20:04:39.43ID:nFdzeVtg0
>>725

ついでに言えば、
六本木に行ったのは買いそびれていたミニカーを
買う為でした。

ミニカーを見ていると、
店員1 「何かわからないことがあったら聞いてください。」
私 「205前期のアヴァンギャルドと213が欲しいのですが」
店員1 「205と213というのは何ですか?」
私 「・・・」
店員1 「AクラスとかCクラスというのはわかりますか?」
私 「他に分かる方いませんか?」
店員2 ー「ここにはベンツのミニカーしか置いてないのですが」

以前のmeではかんがえられません。

>> キンタローさん、どう思います?
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 20:15:33.18ID:NcL9JHAn0
>>727
新車買うときは一番高い。売るときには人気ないと言われて買い叩かれる。中古車としては希少色だからと高くなる。
いい商売だぜ。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 20:34:20.63ID:jwfYJrip0
>>727
ヤナセで全国の中古在庫から取り寄せてもらえばええやん。
取り寄せ手数料で何万か取られるけど。
オールジャパンだと選べる在庫あらへん?

ヒアシンスレッドは光の当たり方で色んな表情が見れてええよ。
流通少ないはずやのに、うちも含めて近所で3台くらい見かける。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 22:04:41.70ID:FKeeHSEw0
>>735

あー、ちんこは強く握らないでもらえますくわ〜!?
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 22:12:30.05ID:QDVjyQfq0
ベンツなんて3年後下取り三分の一。レクサスに乗り換えるわ。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 22:41:48.35ID:lhvcq5lk0
ヒアシンスでのんびり流してたら奥様お買い物車と思われてちょいちょいあおられる。

空いた高速の右車線走ってたら、ミラー越しに見える赤いクルマだとスポーツカーと間違われて面白いくらいに道譲ってくれる。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 22:49:32.71ID:FKeeHSEw0
>>742

レクサス....
コスパが高くて信頼性高い(らしい)のは評価するけど
オイラにはどうしても美しいと思えない。

ホテルの窓から駐車場に止めた自分のS205見ると、「美
しいなぁ」って思うし、下取り価格のことなんて気にな
らなくなるよ。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 22:51:48.42ID:X3toDYtS0
>>748
レクサスにワゴン無いしな。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 22:56:03.53ID:QgoK/YoL0
内装が安っぽいんだよなレクサスは
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/24(木) 00:13:57.66ID:3U13oKi70
>>708
ドイツ車は国産車と違って消耗部品も多いから5年目くらいから修理費とかでどんどんお金がかかってくるよ。
買いなおしたほうが安くつくんじゃないかのレベルでお金がかかってくる。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/24(木) 02:44:00.27ID:Yb/55b140
>>749
一応CTがある

ヒヤシンスレッドはないなと思ってたけどE63で見てからC63とかなら合うんじゃないかと思いはじめた
本当はトマトレッドみたいなキャンディレッドがあればいいんだけどなあ
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/24(木) 06:14:06.48ID:Vs9nKmmU0
>>750
レクサスの売りって大半が内装と塗装とエンブレムとディーラーのオモテナシじゃないの?他はトヨタと殆どかわんなくて100万以上高いって認識
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/24(木) 06:55:44.04ID:hFCoFvNu0
>>750
あれな、安っぽいじゃなくて実際に安い物なんだよ。安物を高級に見せる技術は世界一だから。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/24(木) 07:05:15.56ID:mvyc5Kqx0
うまくやってるとは思うけど
ソアラがレクサスになった直後はトヨタでもレクサスでもエンブレムが違うだけの同じ車が売っていて
価格が100万違うのにレクサスの方が売れてるって事実に驚愕したよ
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/24(木) 07:44:29.90ID:GAeqHHdN0
>>758
UXやん。実物見たけどめっちゃ安っぽい
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/24(木) 09:10:04.34ID:JSHb3l090
>>748
オレもレクサスのデザインはまだ成熟しきってるとは思えない
いかにも「頑張りました」って感じ
(LSなどずいぶん良くなったと思うが)
その点ベンツやBMWは完成された美しさがある
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/24(木) 10:46:58.65ID:D5lI/8q00
>>765
俺はBMからの乗り換えだけど、Cのキラキラデザインの内装は好きじゃないな
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/24(木) 11:39:39.29ID:P+fef/C80
レクサスって所詮トヨタの値上げ版でしょ?
田舎のヤンキーがよく中古で乗ってるよね。
メルセデスと比べるなんて甚だおかしな話だわ
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/24(木) 12:13:21.17ID:l9tTn/fS0
>>771

同感。できの悪いロボット感がさらに強くなっているような気がしてならん。
アメリカの大都市では映えるのかもしれんが、国内や欧州では乗る気にならん。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/24(木) 12:40:02.81ID:l9tTn/fS0
>>773

ただの「煽り投稿」ですよ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/24(木) 13:46:56.38ID:px1x/v2+0
>>769
え?レレレの店のケーキって何万円もするの?洗車工賃も?どこの高級洗車よりも高いの?しかもそれを週1ペースで通うってこと?そうでもしなきゃお前の言う「元をとる」なんて無理だよ?
だって300万円で売っても利益の出る車を倍の600万円で売ってるのが、レレレの店だよ?
知らないの?
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/24(木) 13:52:50.15ID:px1x/v2+0
CRV?とかいうよく知らないけど背の高いハッチバックの幼児のチンコマークを
ロッテリアマークに付け替えたようなもんなのに、倍の値付けになってる車、あるよねw
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/24(木) 15:00:09.10ID:l9tTn/fS0
>>776

たぶん、日本より経済的ヒエラルキーが明確だからだと思う。
自分の収入の範囲でできる暮らしのイメージがしっかりとでき
ている感じ。あと、コスパに走りすぎると日本のようなデノミ
地獄になるのも知ってるんだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況