X



【TOYOTA】C-HR Part67【コンパクトSUV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5b-upUX [210.149.254.144 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:35:47.75ID:YWipbyQ/M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます
【トヨタ公式ページ】http://toyota.jp/c-hr/
<前スレ>
【TOYOTA】C-HR Part66【コンパクトSUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1541666434/
・検討中の人とオーナーによるC-HRのスレです。誰かの遊び場でも落書き帳でも日記でもありません。
・メール欄にはsage、相手にされないと死んじゃう荒らしや趣旨に沿わない荒れそうな話題、
購入者の気持ちを逆なでする気満々の発言や議論、質問はNG登録や無視でまったり行きましょう。
・そもそも他のクルマの話は、そのクルマのスレでするものなので「お察し」。暇でもいじって喜ばせない事。

共通Q&A
Q.なぜここではいろいろ言われるの?
A.言う人の理由はそれぞれですが、>>4もご参考に。
Q.遅い?狭い?格好悪い?高い?視界悪い?
A.用途や感覚的な感想なので、全く不満を感じないない人もいれば、目の敵のように全否定の人も。
今は全国の販売店で試乗できるので、他人に聞かずに自分で確かめよう。
気に入れば引き続き検討を、気に入らなければ黙って別の車へどうぞ。

Q.購入相談や質問をしたいのですが。
A.この本スレでどうぞ。
ただし、一年以上粘着してる荒らし達が常駐してますので、ちゃんとした質問で
デマを除いた回答が必要であれば、私設避難所でも聴くのも良いかも知れません。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7564/1527753216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7739-TTNp [124.27.75.206])
垢版 |
2019/01/20(日) 09:27:13.42ID:5VxXs5mV0
>>945
乗った人間が感じる加速感ではなくて、実際に車を動かすための動力を
どのくらい出してるかという話。

2トンのアルファードと1.5トンのC-HRを動かす場合、アクセルを同じ量
踏んだ時に同じ出力が出たとすると、アルファードの方が遅くなるわけ。
これを同じ加速感に仕上げるには、アクセルを踏んだ時にアルファードの
方が高い出力を出すセッティングにしないと同じ加速力は得られない。

これが「アクセルに対する反応が良くなるようにセッティングされてる」と
いうこと。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7739-TTNp [124.27.75.206])
垢版 |
2019/01/20(日) 10:20:55.11ID:5VxXs5mV0
>>949
他の車を追い抜く快感より、どのくらい良い燃費を出すかの方が快感になるw
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03e6-MQRj [114.164.39.238 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/20(日) 10:33:42.32ID:kezt09KE0
大体30キロぐらいを乗ってるけど、燃費が18kmぐらいしか行かんわ。
冬っていうのもあるけど、流れについて行こうとするとどうしても燃費落ちるね。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5755-49gR [220.99.154.84])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:53:58.65ID:9vC6usrY0
>>961
軽しか買えない低所得者の方?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821e-1996 [115.37.65.111])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:34:25.20ID:G4+qStyI0
>>965
nero買うならアゲハだな。黒ホイールはアゲハが一番似合う。ナビは迷うよな、俺は9インチのが車内にピッタリ合うから買ったけど絶対値段レベルの価値ないわ。Tコネとかあんな起動の遅いもの絶対使わない。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7739-TTNp [124.26.77.140])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:54:12.13ID:wSU/5pz20
>>970
>ブレーキホールド、車線逸脱警報ハンドル修正とか他オートハイライトワイパー
>もろもろを考えたら残念な気がする

ブレーキホールド、車線逸脱警報ハンドル修正はSにも付いてるんじゃ?
オートワイパーは雨量によって最適なワイパー作動量を調整してくれるというが、
実際には適当な作動量にならないというし。

なんか要らない装備がテンコモリで無駄のような気がする。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7739-TTNp [124.26.77.140])
垢版 |
2019/01/20(日) 19:19:59.88ID:wSU/5pz20
>>975
LEDライトはハロゲンバルブ外してLEDにした方が、LEDユニットが故障した時に
安価で修理できていいし。
シートヒーターも普通に暖房使えば必要ないし。
ブラインドスポットモニターも周囲の車の位置によっては反応しない時もあるから
目視確認必須なんで、これも要らない装備。

うちはSだけど、これらの装備の必要性はまったく感じない。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7739-TTNp [124.26.77.140])
垢版 |
2019/01/20(日) 19:44:32.38ID:wSU/5pz20
>>978
俺が入れてるスフィア ライトは3年保証ついてるし、新品買っても15000円だから、
安価で交換できる。
出先で故障した時用にスペアも持ち歩けるから、片方切れてパトカーに捕まっても
その場で交換修理可能。
(純正は片方切れたら、その場では交換不可なんで切符切られてしまう。)
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7739-TTNp [124.26.77.140])
垢版 |
2019/01/20(日) 19:46:03.37ID:wSU/5pz20
>>978
純正ハロゲンは暗くてダメ。

ちなみに純正ハロゲンバルブは交換すると一個7800円なんだと。
これだと、スフィアのLEDバルブと価格が変わらない。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-XbMZ [49.106.213.201])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:06:03.64ID:OeevlWgld
>>979
ヘッドランプが片目でも注意されても即切符はないでしょ?w
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-R29O [49.96.35.115])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:12:35.35ID:LOJj8a5sd
>>955
それもあるね。

レーンチェンジのちょっとした加速もアシストがさっと入るの気持ちいい
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-XbMZ [49.106.213.201])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:13:27.50ID:OeevlWgld
>>976
その辺りの装備って基本的に走れば良いだけの車と思えるなら不要なんだろうね。
ただ、より快適にとかより安全にとか走る為の装備だから係るコストが嫌なら無理に装備しなくてもね。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM42-ygi/ [49.239.69.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:14:53.10ID:XPUpYMy3M
SかGかは、しっかり
考えて決めた方がいいね。
装備の違いはいくらでもネットに出てるし。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM42-ygi/ [49.239.69.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:18:39.04ID:XPUpYMy3M
次スレはこちら。

ちゃんとこのスレを使い切ってから移動しましょう。

【TOYOTA】C-HR Part68【コンパクトSUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1547981722/
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-R29O [49.96.35.115])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:20:59.78ID:LOJj8a5sd
>>984
たしかに、自分で決めた方が良いね
要らない装備は人それぞれだし。

しかし、ハロゲン灯体にLED入れたら配光が車検適応かは見て貰わないとね。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM42-ygi/ [49.239.67.7 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:26:53.03ID:XM2rLDLNM
>>988
あと、小回り効くのもいいよね
コンパクトカーからの乗換だけど、横幅がたまに大きいなってくらいで取り回しは気にならない感じ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-R29O [49.96.35.115])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:29:18.41ID:LOJj8a5sd
>>988
慣れたんじゃない?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-R29O [49.96.35.115])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:41:18.33ID:LOJj8a5sd
運転のうまい下手に関係なく、安全の警告は多い方がいいと思うけどね。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7739-TTNp [124.26.77.140])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:47:41.49ID:wSU/5pz20
>>987
>ハロゲン灯体にLED入れたら配光が車検適応かは見て貰わないとね。

LEDバルブに変えた時にディーラーで車検に対応するかテスターで調べて
もらったら、スフィアのは車検通りますって言ってた。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-R29O [49.96.35.115])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:49:06.59ID:LOJj8a5sd
>>994
それならいいね。
LEDによってトラブルになるケースがあるから要確認
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM42-ygi/ [49.239.70.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:55:50.13ID:SE+zqg3DM
LEDに入れ替えも楽しそうだね
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-R29O [49.96.35.115])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:00:00.17ID:LOJj8a5sd
いろんな楽しみ方があるね
自分は純正ヘッドライトの保証に期待
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7781-qnWR [124.159.39.66])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:02:55.96ID:uJY8VcKg0
次スレか
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM42-ygi/ [49.239.66.188 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:03:19.44ID:t7T9hAfmM
次スレはこちら。

【TOYOTA】C-HR Part68【コンパクトSUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1547981722/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 21時間 27分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況