X



【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part99【POLO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 21:06:09.09ID:5r+Uy8Jo0
フォルクスワーゲン・ポロに関する情報交換の場です。

1. ポロの話題は基本的に自由ですが、他の気分を害すようなレスは禁止。
2. 荒らし(煽り、スレチ)は完全無視、スルーして下さい。
3. 荒らしは相手にしない事が一番です。
4. 荒らしへの反応は、荒らし(自作自演)になります。

■AW公式サイト
https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/polo.html

■GTI公式サイト
https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/pologti.html

■スペシャルサイト
https://sp.volkswagen.co.jp/newpolo/
https://sp.volkswagen.co.jp/gti/

■前スレ
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part98【POLO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1539087989/

■過去スレ
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part97【POLO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1530078987/
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part96【POLO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523775985/
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part95【POLO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1520441584/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 00:37:20.00ID:vwyqDptE0
2なら結婚できる
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 04:06:57.92ID:db49MfoQ0
4ならオレのオリジナル究極オナホシステムにTENGA最新作を装着
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 08:18:00.02ID:kGtlHqSf0
内装はgolfの方が全然良いからなあ
自分は金銭的に無理のないpolo選んだけど
余裕あるならgolfのGTI選ぶべき
あんなにパワーいらないから2000↑のNAがあれば一番良いけれど
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 09:34:26.77ID:O8weMr/q0
プアマンズゴルフとか呼ばれんのは嫌だなー
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 11:19:00.78ID:nxgy8byI0
新東名で合法的に110kmまで出せるだろ。
デミオ(DJ)はその新東名の追い越しで限界って感じだった。
フワフワして怖い。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 13:11:10.07ID:c8QuFHPZ0
設計速度120kmの道路を、cvtのヴィッツではしったけどまったく問題なかった。
それでいて、街乗りも上手にこなすから、たいしたもんだとおもった。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 13:16:08.76ID:c8QuFHPZ0
それいらい街乗りも十分こなせる車がいいなとおもってしまう。

ポロの場合、トランスミッションの耐久性や使い勝手が、やはりきになる。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 16:39:27.38ID:/JINmWA90
>>1

Poloというのは、大英帝国発祥の例のスポーツの名称ですか?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 17:53:56.09ID:nxgy8byI0
トヨタの場合
欧州でも売るモデルは真面目に作ってるけど
国内専用モデルはとても乗れたもんじゃない。
レンタカーで今のシエンタ借りたら、死ぬかと思った。
ガラスが寝すぎているから、始終インパネが乱反射して手日差しによっては真っ白で見えなくなる。
ハンドリングもフワフワでどこトレースしてるか掴めない。

金出して買った人、あれで良く満足できるな。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 17:57:25.95ID:oKaXd+qV0
>>13
具体的教えて。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 20:07:43.58ID:1ki1CWQ/0
昔パッソ試乗した時最初の左折で嫌になった
ブレーキ踏んで減速してハンドル切った時の「ぐにゃ〜ん」感
ありえねーと思った
エンジン音もうるさ過ぎるし
6Rクロスポロ乗りだけどBセグの中ではホント良くできた車だと思うよポロは
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 20:28:59.57ID:T6Yt1yFC0
パッソはともかくシエンタは割としっかりしてるよ。
アラフィフ以上みたいな欧米崇拝、ドイツ信仰のない人には充分では。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:34.59ID:MycniYjM0
ポロのライバルはパッソなのか?
フィットやゴルフ、今ならカローラスポーツなんかだと思ってたけど、俺の認識は間違ってたのか。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 20:57:30.86ID:1ki1CWQ/0
別にライバル云々で書いたつもりは無いけどな
トヨタのコンパクトに試乗した感想を書いたまでで
どうしたらあの文章でポロとパッソがライバルって事になるのか理解できない…
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 21:12:32.31ID:T6Yt1yFC0
>>21
パッソはダイハツ製だから。
ポロのライバルはヴィッツだろうけど古いな。
ポロが大きくなりすぎてるし微妙な関係になっちゃってるね。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 21:24:45.65ID:eyIkDHfJ0
>>16
そいつに聞いてもむだ。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 02:45:54.63ID:7K/sax3A0
AWって言ったらオレの中じゃやっぱMR2だな。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 07:16:52.91ID:AWon/3FH0
6Rサイズの4wdか欲しい。妻より
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 08:06:24.21ID:LQhuL0KT0
6R価格のアルテオンが欲しい。旦那より
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 10:33:59.51ID:bKdkQBSx0
嫁車探しで先代パッソ試乗したが、
いままで乗った車で断トツの糞車だった
昔遊園地に置いてあった車に乗ってる感じで
ステアリングインフォメーションなし
アクセルペダル踏んでも車が進んでいかない
チープない内装に方向指示器の音の情けなさといったら
それで見積もりしたら180万とか平気でいく

いくら車に興味ない女向けといっても
詐欺車すぎてあんまりだと思った
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 10:45:41.26ID:bKdkQBSx0
で、結局6R買ったがデシルヴァは本当にすごい
何年見てもエクステリアに飽きが来ない
何も足さず何も引かない完璧なプレスライン
フィットのほうが実用性は上なのはわかっているが
あの前後ドアにまたがる余計なキャラクターラインのせいで
とても所有欲がわいてこない
フィット発売したときチーフデザイナーが
「このデザインについてこれない人は今後ずっとつてこれない」
などと言ってたがすっかり消えたなあの人

人を見下すような発言するやつは確実に消える
いい事例だった
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 10:58:50.56ID:yeVIJILH0
現行のポロは大きくなってゴルフの廉価車になってしまい残念ですね。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 11:19:32.15ID:+XAbahlZ0
>>30
元々そういう位置付けの車種だろ。ゴルフもベンツやBMが買えない人向けの貧乏車だし。時代や価格が高くなった今でも、格付けは変わってない。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 11:27:08.21ID:AWon/3FH0
>>28
高速乗る事もほとんどない、買い物での使用がほとんどの嫁車なんてそんなもんでしょ。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 12:47:35.23ID:f/E+VNM30
>>29
余計なキャラクターラインと言えば、現行ノートもたいがいだと思う。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 14:04:53.21ID:yb/Go5ad0
ほんとそれな
良くも悪くもキャラクター感の
はっきりした車が国内では売れるんだろね

個人的にはやはりゴルフ、ポロの
インダストリアルデザインは
国産にはないカッコ良さで
洗練されていると思ってる
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 14:51:51.28ID:XxNoqH2y0
>>31
ベンツやBMが買えない人向け???
格付けは変わってない。???w

貴殿のモノサシでしょ?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 14:57:26.92ID:bKdkQBSx0
6Rはエクステリアも走行性能も素晴らしい車だが
国産では経験したことのない故障をいくつか経験した
リアワイパー故障、警告灯点灯、DSG乗せ換え、エアコン故障
・・・結構なものだね

5年保証も切れたから次大きな故障をしたら心が折れそう
デシルヴァデザインでこそ少々の故障にも耐えらえたが
新型の愛せないデザインでは無理っぽい

降雪地なので次は国産だなあ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 15:00:18.64ID:FomTHI270
DSGの載せ換え以外の電気系統でも結構費用かかるん?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 15:09:12.35ID:I3S+mSOH0
>>37
わずか5年にしてはちょっと故障多すぎだね!
俺のニュービールは10年乗って故障はパワーウィンドウ制御のコンピューターくらいであとはずっと快調だった。やっぱゴルフベースだから少し頑丈だったのかな。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 16:36:28.77ID:FhNN6iSd0
>>40
だからベントレー買ったんだろw

ちなポロの国内ライバルはプロボックスな
パッソと違ってあっちは一軍が作ってるから
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 16:39:09.21ID:sN0iKG9Y0
最近手放した6Rは最終的に鍵が回りにくくなって10万修理にかかるとか言われた
クレ556とかで乗り換えまで無理やり回してたぞ
後はガソリンの蓋の鍵がなかなか開かないから給油に苦労したわ
ガソリンスタンドでキーボタン連打はなかなか恥ずかしかった
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 16:39:30.63ID:FhNN6iSd0
ちな、アウディって、今やドイツじゃベンツ以上のステイタスじゃんw
やっぱベンツはあの暗黒時代のネガティヴなイメージが災いか?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 18:36:19.82ID:eRQp5iWI0
>>44
俺はAW乗りだよ。ビートル、ゴルフ、ポロと乗り継いでるが、仕事で色々な車に乗る機会が多い。
所詮VWは庶民の車。変な高級感を出したがるが正直痛いね。1000万するVWが出たとしても売れないだろ。スズキが軽自動車主体のメーカーから脱却出来ないのとおなじ。

アウディもA8が各国のVIP御用達になったら認めるけど、A8含めてベンツ、BMの方が車の格は上。因みに今のベントレーなんか只のA8。あれは酷い。
BMWグループのRRは7シリーズとは違ってちゃんとロールスに仕上がってる。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 19:06:57.94ID:XxNoqH2y0
>>40 >>46 メーカーレベルの話してんのか?w

ここはポロ板だろ?
アッパークラスの話などしていない。
1尻やAクラスのエントリークラスと比べるんじゃないのか?

俺は少なくとも3社のエントリークラスの中では
値段や安全快適装備は良いと思ってる。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 19:11:13.34ID:XxNoqH2y0
VWのエントリークラスはUPかもだけど
来年販売終了予定だから忘れてたw
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 19:44:43.50ID:I3S+mSOH0
up!一度代車で乗ったけど、免許取り立ての人のMT車みたいな変速で楽しかった。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 20:15:50.09ID:FmBLxwM+0
>>48
ここの住人があまりにも、乗り心地があとかデザインがあとか、パワーがあとか言ってるのが滑稽に見えただけ。
所詮ここの車はサンダルだし、下駄なんだよ。早く走る為のスニーカーや、格好いい革靴とは違う。履き潰して捨てる。

下駄に安定性が無いとか、サンダルで速く走ろうとしてるのがw
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 21:45:41.60ID:d7zbf3E40
人が大事にしてるものを上から目線でディスることで優位に立てると勘違いしている人はたまにいる。
そんなことをしたって誰もあなたを称賛しないばかりか、
心がコンプレックスの塊であることを見抜かれて失笑をかうだけなんだけどね。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 22:01:11.07ID:F8JkSnE90
小競り合い過ぎて悲しくなるな
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 22:10:09.12ID:Z4Q0JgT40
>>31
ボディサイズが違えば違う目的でかえるだろ?
少しは頭を使ってください。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 22:12:15.52ID:LrZHg+Ca0
ほぼ毎日通勤で高速乗るんで、安心して運転できる、手頃な車として注文しました。
予算が倍出せたら違う車にしたかもしれませんが・・・
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 22:16:37.75ID:8UXiDyDX0
量産車の美学(`・ω・´)
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 22:16:46.12ID:Z4Q0JgT40
高速巡航だけが目的なら、
他にもたくさん選択肢はあるけど、
他の場面でも上手にはしってほしいから、
色々迷う。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 22:48:27.88ID:PNTtfQIf0
サンダルでもデザインや履き心地がいい方がいいだろう?毎日履くなら
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 01:35:55.31ID:GtexIp+t0
パーフェクトな車はないから。
何かに妥協することになる。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 05:38:51.47ID:TtlSFRvP0
AWのフロントグリルの辺りはもう少し6Rっぽくしてほしかった
あと、プレスラインがはっきりしてるけど、なんか雑に見える。
6Rは完璧に統制されている。やっぱりいい
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 06:31:46.35ID:pPObd0f50
嫁車としては最高。ETCとかACCとかはいらんかったけど。使いこなしてないからなアイツ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 07:18:55.02ID:g8E1qBGq0
街乗り考えたらこんな排気の小さいターボが交通事情に全くいってないからそもそも車選び間違ってる
GTIならスムーズに走るから良いけど、流石に無駄すぎるし
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 07:46:26.95ID:dTtppd280
確かに
もう少しだけスポーティーな感じでいい
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 08:02:28.78ID:tjJesOmj0
ゴルフスレを見るとDSG不具合の話題が万年ループしている
その度に工作員っぽいやつが火消ししている
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 08:16:50.72ID:dgPb4+Gh0
嫁車

なんかいやらしい・・・
吉原のあらたな体位みたいな
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 09:19:56.22ID:s7p1RU160
そうそう
6R〜6CとBGT乗ってきてる私は大きくなって1Lでは物足りない。
かと言っていきなり2LのGTIではスペックオーバー
6R6Cは1.4Lだったから、AWは大きくなって0.1L増位が丁度良いと思われ。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 15:05:56.06ID:QJqgkf8O0
つまり帯に短しタスキに長しってやつですね?旦那。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 20:45:28.81ID:Uc2alVis0
1.0の3気筒はなんとか許すとしても、何でドラムブレーキなの!
かっこ悪くて乗れません
オプションで3万くらいでディスクを選べるようにしてよ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 22:09:37.63ID:y3V4zjPu0
>>75
GTI買ってください。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 22:26:48.23ID:488Daa4Z0
>>75
ドラムでも十分な制動力だから心配しないで
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 23:10:34.19ID:zBRGMJnx0
見た目の問題よ
やっぱホイールの隙間からディスクが見えないと安っぽく感じちゃう
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 06:19:50.45ID:xdtzagmb0
>>78
安っぽいというか、安いんだから相応じゃね
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 06:58:23.61ID:8Z7ZAQKz0
安価な製品にあれやこれや求めるなら
金出して上の製品変えよ
何で金ないやつっておかしな思考で物言うの?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 07:32:04.92ID:mvVFW4uR0
>>81
馬鹿か?
金銭の問題じゃないんだよ。

6R/6Cと比べスペックダウンしてるから言ってるの
分かんねーのか?w

青山の児相問題で、住民が吠えてるのと一緒だなw
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 07:46:11.95ID:UdkTPHkm0
>>6
BGTは内装良いけどな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 08:16:08.47ID:PoUKBm180
スペックダウンしたの分かってるならpolo選ばずに他の車種選ぶだけでしょ
サイズもでかくなってpoloに拘る意味も無くなったんだから
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 08:49:07.83ID:L+RDSgnB0
他によさそうな車が有ればいいのだが、デザイン、値段、装備を見るとポロは手がたくまとまっている
ただ、ドラムブレーキはかっこ悪いし熱がこもりそうだから、ディスクに安く変えられたらいいな
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 09:32:39.93ID:7eC6iUKv0
>>82
性能の要求に対してメーカーが大丈夫と判断したんだから、スペックダウンではないんじゃね? それを言うならコストダウンかと。
あと青山の児相問題のくだり、意味不明。むしろお前が吠えてるのと同じじゃね?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 09:51:48.81ID:T3S2MMwQ0
ドラムブレーキが評判悪くて売上がイマイチならマイナーチェンジで仕方ないなってディスクブレーキに戻すんじゃね。日本人って細かいところのスペック重視だからってわかってないと思うわ。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 10:22:57.76ID:pFNf5wIP0
>>88
日本以外ではドラムが嫌なら同じ3気筒1.0Lでも115ps版という選択肢があるわけで、
日本だけのために95ps版をディスクに仕様変更なんて期待できないと思う思う。
とりあえずもう少し待てばR-Lineが出るから、スペック重視の人はそっちに流れればいい。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 12:01:24.90ID:TLJpJYe90
>>83
ブルーシートは上野公園で!
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 12:42:59.59ID:T3S2MMwQ0
じゃね、は方言。うちの地方を敵に回すのか。お前が知らなさ過ぎ。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 15:47:39.31ID:HtsfEzvl0
ディスクよりドラムが安いなんてこたあない
ただディスクにするとパーキング用のドラムが余分にいるので
その分高くつく
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 16:12:55.49ID:vKRluaJN0
>>83
だね
普通の6cのるとちょっとちゃちぃーね
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 18:21:52.49ID:coWXH0ob0
ディーラーにいって、ゴルフとポロの内装をじっくりみくらべてきた。

ポロのドアはプラスチックでできていて薄く見えた。本当に薄くて遮音性能が劣るのならゴルフの方がいいかもしれないと思った。

インストルメントパネルや、
エアコンのスイッチなどは無理に格好悪くしているように見え、残念に感じた。

でもポロではどうしてもダメという感じまではしなかった。

一番の違いは、装備面、たとえばレーンキープアシストが付くかつかないかなど、にあり、
欲しい装備がついているなら、ポロは積極的にかってよい車だと思った。

販売店としては、高い方を売りたいのでしょうけれど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況