X



【W177】メルセデス・ベンツAクラス 3【W176も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 15:08:04.26ID:KJUs+R1C0
■公式サイト
https://www.mercedes-benz.co.jp/passengercars/mercedes-benz-cars/models/a-class/a-class-hatchback/explore.html

■ヤナセ
https://www.yanase.co.jp/mercedes-benz/a-class/

■前スレ
【W176】メルセデス・ベンツAクラス 19【M133】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538953598/
【W177】メルセデス・ベンツAクラス 1【W176も】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1540955671/
【W177】メルセデス・ベンツAクラス 2【W176も】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1542522265/
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 02:57:17.76ID:xIP+a8Aw0
>>750
自動シート調整とあるのに、そもそも身長入力ができない時点でおかしいよね?
ディーラーもサポートも分からない、調べると言ってるくらいだわ

それにしてもイージーエントリー上手くいかない...
なにかヒントありますか?教えてください!
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 09:57:43.23ID:RSsRpmL60
>>760
取り扱い説明書の119ページで、自動シートの設定があって、個人プロファイルで設定とイージーエントリーは連動してるみたいだよ。
自動シート調整が有効になってことが条件みたい。個人プロファイルで身長は入力出来るみたい。
おいらまだ納車待ちまので、試せてないが、、
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 10:15:58.65ID:ff0xZU730
>>760
750だけど、夜にでも色々試してみるから、直接待ってて。
嫁の設定だと、背もたれが動くだけでスライドはしないんだよ。

自分の設定だと背もたれと、後ろにスライドすんだけどね。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 10:17:37.15ID:ff0xZU730
>>762
俺も個人プロファイルが怪しいとは思ってるんだよね。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 10:53:22.52ID:7f3bzDyG0
今、ちょっとやって確認したけど、
個人プロファイルは違うのかな。

自分のプロファイルで
シート設定1の場合でエンジンを切ると、シートの背もたれとスライドが動く。
シート設定2で嫁のシートに合わせてるんだけど、背もたれしか動かない。
俺のプロファイルでね。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 11:24:05.13ID:7f3bzDyG0
自分の身長とかじゃなく、シートメモリーに設定したポジションを元に、勝手に下げたり、背もたれ動かしたりしてる感じだな。
いじって見た感じ、車任せで任意にできるものじゃないと思う。

全く動かなかったら、それがベストと判断してる感じ。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 13:16:43.27ID:xIP+a8Aw0
>>760だけど、さっきディーラーから連絡があって、座面に関しては相当前の方に設定してないと機能しないということだった。つまり後ろの方に設定してあると、イージーエントリーは移動不要と判断するらしい。

あとは身長の件だね。
プロファイルは設定済みだけど、やはりどこにも設定項目は見当たらないね。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 14:06:00.82ID:ae7t1zJR0
>>770
ただ、嫁のシートポジションの方が前なんだけど、嫁のポジションの場合には後方にスライドせずに背もたれだけ動く。
俺のシートポジションだと嫁よりも後方にセットしてあるのに、後方にスライドかつ背もたれも動く。
もちろん同じ俺のプロファイルでね。

だから、一概に前ならって訳ではなさそう。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 14:38:32.20ID:NMbBAFjs0
アンビエントライトは後付け出来るんかな?
つけたくなってきた
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 19:03:49.77ID:GcY9zYaK0
そうか…ありがとう
ショップに持ち込もうかな
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 19:54:03.62ID:kwHabCio0
演出なんだろうけどエンジン音というか排気音が結構室内に響き渡るね
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 23:49:53.84ID:dPAJtTr60
夜アンビエントライト消すと一気に寂しいな
アンビエントライトは必須
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 04:24:34.29ID:n0KhjMfY0
>>779
つまりレザーシートオプション必須
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 07:20:46.66ID:DQdXbSCs0
>>775
確かに。Ecoモードや巡航時は気にならないけど踏み込むと勇ましい。逆にアイドリングは超静か。
1ser 1.6Lの時は始動〜アイドリングの音を合図に家人が家から出てきて乗り込んでたが、分からなくなった(^^;
あと高速走ったあとでもエンジンフードは冷たいまま。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 08:29:36.40ID:kiyyGaE30
8日にStyle フルオプション納車され、一般道、高速と走ってみたが、満足度は総じて高い!
ひとつだけ不満があるとすれば、ロードノイズが大きいことかな
まぁ分かってたけどね
タイヤはブリジストンだった
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 08:34:09.64ID:kiyyGaE30
>>771
なんだろうね、よく分からないことが多いうえ、ディーラーも情報不足を嘆いていたわ笑

ただ、イージーエントリーでシートが後ろの方に移動しすぎると、ブレーキに足が届かなくなり、エンジン始動とかできなくなるので、ある程度で動かないのは当たり前の動作なのかもね
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 09:16:20.72ID:GmnEF8ST0
>>782
ロードノイズばプレミアムコンフォートタイヤに変えれば劇的に変わるから車のせいじゃないよね
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 09:18:58.42ID:eS5aXeEz0
>踏み込むと勇ましい

これって、小さいエンジンに負荷かかりまくって限界の唸り音がでてるんじゃないの?
「勇ましい」というのは、回転数・音質・Gの三要素が織り成す体感部分だとは思うけど、
回転数がレブ付近まで回って、音は聞いたわけじゃないからなんとも言えないけど、
シートに押さえつけられる加速Gをほとんど感じないのなら、勇ましいとは感じないんじゃ?
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 10:55:19.42ID:rewf3OVW0
嫁にAクラスを買ったんだけどフルオプションで総額500万超えた
けど俺の腕時計一個より安いわ
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 11:14:42.96ID:eS5aXeEz0
>>787

だから実際は「勇ましくないんじゃないの?」と言いたいってことは読み取れる?
仮に、勇ましいというなら
 https://youtu.be/hG9EZs-Os-s
こんな感じかな。まぁ極端な例ではあると思うけど。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 11:14:47.10ID:tL9AJ2Ez0
【ご注意】
まもなく「Aしか買えない貧乏人」連呼バカが襲来します!
>>788この手のイキッた発言をするやつは自演の可能性があるので反応しないように。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 19:49:06.15ID:DQdXbSCs0
>>785
勇ましい、というのはF20 116iと比べての話。良くできたEcoモードで、回さず静かに首都高は追い越し含めて走りきれる。逆にコンフォートやスポーツモードはスムーズに走ろうと思うと、シフトマナーにちょっと難あり。山道用か?週末試してみよう。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 07:47:14.15ID:tP23HwnJ0
500万でトーションはないわ

エアプの想像だけど、ED1は隔壁のコストダウンがないのかもしれないね
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 09:52:57.88ID:fiJACfvT0
アンビエントライトつけてなかったけど
コーディングで純正パネルと連動出来たわ
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 11:33:43.17ID:fiJACfvT0
LED後付けで純正モニタのコマンドで光らせる
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 13:24:58.66ID:tbyFRGOH0
今から納車半年待つならCLAにするわな
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 16:05:24.72ID:JDkJAsMz0
>>809
それは超絶ダサいからやめた方が良いと思う
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:56.72ID:goIiXb720
CLAの"Baby CLS"感ありすぎワロタ。ただ今でも必要オプのせるとCクラスと同じ値段なんで、AはAで組分けあってそこそこ売れるんだろな
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 01:22:12.00ID:jdtq6HTT0
>>820
cla180はフルオプで諸経費込みで600弱ってとこかね。
カッコいいんだけど、後部座席に頭引っ掛かって乗りにくいんだよね。
clsなんて5mで、あの後部座席だと使い勝手悪いけど、claだったらギリギリ我慢できるかな。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 06:44:15.65ID:oOg51L8x0
CLS450は1200万超え
こことは全く別の世界の車種
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 10:28:05.48ID:8lUi+dZk0
>>833
君何に乗ってるの?Cでも4人だと圧迫感あるよ。
第一に車の使い方なんて人それぞれじゃん。家族構成も人それぞれ。ミニバンじゃないと困る人もいれば軽で充分な人もいる。
あ、大は小を兼ねるみたいな極論持ち出さないでね。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 10:37:59.58ID:X8IbH/6j0
海外の動画でのメルセデスの受け答えが秀逸だった。

Hey Mercedes,Tell me a joke.
Sorry my engineers are Germany.

メルセデス、何かジョーク言って
すみません、うちの技術屋はドイツ人なもので
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 10:42:21.68ID:X8IbH/6j0
>>835
Germany → German かな
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:37.49ID:8lUi+dZk0
>>838
なにが、Aも然り、だよ(笑)

そりゃ君ん家は君が上司や取引先に頭下げてる間に、パート帰りの奥さんが未認可保育園にガキ迎えに行ったり、コストコでやっすい食材を大量に買わなきゃいけないからミニバンが必要かもしれないけど、世の中みんなそうじゃないって話。

Aも然り(笑)
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:25.59ID:UDx8Xs0m0
いや、奥さんもいないだろ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 13:36:51.74ID:mh/93Mdb0
ここのやつは憐れだな
買えもしないSだのCだのイッチャッテ(笑)
お前らはライフがお似合いだよ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 13:40:25.49ID:mh/93Mdb0
嫁用とかほざいてる腐れハゲ(笑)
あくまでAクラスはサブカーで
俺はワンランク上に乗ってますアピールか(笑)
よくみてみろ、お前らの車は
タントとライフだ(笑)
目を覚ませ(笑)
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 14:15:15.02ID:jTelP98B0
さぁ、休日だよ。ここで燻ってないで、お店にGo。15日まで新春ご購入サポートのお知らせきてるし。これからEDITION1でお店に所用で出掛けるから、皆さんの誰かとは会えるかも♪
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 16:09:32.88ID:kOWCjNQS0
荒らしが来ると過疎る。情報交換の場じゃ無くなってしまった。
やっぱり、こうなるわな。
それが目的で荒らしてるんだろうけど。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 21:08:38.59ID:T8EbYOwt0
現実見せてごめん(笑)
事実だから皆黙っちゃった(笑)
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 15:47:52.54ID:+c/DbWB20
>>853
音も付けることできるよ。煩いから切ってるけど。速度表示に連動した警告は+何キロで鳴らす、といった設定ができる。 昼夜の精度まては不明だが夜も読めてる。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 16:47:08.06ID:povrc2/d0
トラフィックサインアシストって、営業曰く日本仕様はカメラでの読み取りのみで地図データとの併用ではないって話だったけど
高速道路で法定速度の区間を走ると速度標識が設置されてないのに、100とアイコンが出たから高速道路は地図のデータに制限速度の情報が入ってるっぽいな
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 19:37:02.96ID:GNR65e0q0
お前らはハローズとパチンコ屋しか行かないのにそんなもんつけてどうすんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況