X



社員が幸せな自動車メーカー、どこが1位だと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 18:43:40.39ID:PMOJ5Zyo0
1位マツダ

wikipedia

15 事件・不祥事
15.1 パワーハラスメントによる社員の自殺
15.2 下請法違反
15.3 マ●ダ本社工場連続殺傷事件
15.4 派遣法違反
15.5 関東マ●ダによる修理費不正請求
15.6 テレビCF撮影に伴う危険運転およびその対応
15.7 関西マ●ダによる整備費架空請求
15.8 社員寮での強盗殺人事件
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 21:48:22.96ID:PMOJ5Zyo0
怖すぎ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 22:45:25.27ID:SFdqFBsG0
ルノーが一番幸せそう。

日産から搾取した金で食べる飯はうまそう
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 00:35:13.15ID:AhUlYvvg0
トヨタは巨大ファミリーの一員になり切れるかどうか
ホンダは朝令暮改かつ傍目ほど風通し良くなさそう
スズキはいきなりインド勤務とかありそう
ダイハツは大阪のプライドと名古屋の圧力で辛そう
日産はゴーンがどうなろうと尻尾振る相手が変わるだけ
マツダは色々不祥事通り我慢が必要か
スバルは北関東のロジックが全く理解出来ない
三菱はもう行くところまで逝ったから案外楽か?会社が残れば、だが
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 20:12:49.58ID:GG4UplS10
個人的にはマツダが一番やと思う
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 20:45:31.39ID:pNSSsDdU0
今のマツダは客に押し売りしなくても買ってもらえるから売りやすいって言ってたよ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 00:49:13.85ID:xZAeh7Qj0
三菱は社員を守る会社ってよう言われてたけど、末端は大変そう
一連の騒動であまりにも売れないんで
スズキに売らせてくれって頭下げに行く店も
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 01:22:56.53ID:1Qkzxf7H0
トヨタの販売網を作った「販売の神様」のお言葉

「クルマは作るよりも売る方が難しい」
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 01:30:22.20ID:cfWdnfnf0
日本のメーカー社員は社畜奴隷の納税マシーンだもんな。
その税金も欧米の戦勝国に3割搾取され続けてる。


ダイソンに期待だ。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 07:07:10.44ID:Dp+sKCII0
マツダは暴力的な人が多そう
社内の暴走や社員寮で殺人あったり
普通の会社じゃないでしょ あれ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 08:49:47.04ID:NZhqnCGD0
ツダは妹の旦那が鬱病なって
廃人になってたから悪い印象しかない
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 09:59:18.54ID:o+gMVTkG0
メーカーじゃなくてディーラーだけど、某スウェーデン車ディーラーの労働条件がブラック過ぎて引いた。
有給休暇を一度も使ったことがないと言っていたし、かなり夜遅くまで働いて働いて、残業代もちゃんと払われているか怪しい感じだった。本国のディーラーと比べたら卒倒するんじゃないかな。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 10:05:38.83ID:JavLJQKB0
広島の会社は底辺メーカーなのに
ディーラーは偉そうで対応悪い
魂動とか趣味の悪い言葉作って
厚かましい精神が滲み出てるよな
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 13:35:48.62ID:Dp+sKCII0
堂々1位だな
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 18:47:52.87ID:D6AQP9R/0
>>1
下請けは特攻したくなるほどキツそうだけど、社員はそこそこなのかもしれんな。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 18:57:05.10ID:ffe2SNBm0
幸せなのはトヨタ、ホンダかな。
ホワイトな職場で給料もいい。
不幸なのはマツダ。
開発エンジニアはすぐに雷を落とされるブラックな職場。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 02:08:33.80ID:tBhh6VFr0
自動車会社のマ●ダって・・・
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14111233344

大学を卒業後に、マ●ダ(本社)へ就職した者ですが・・・
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13171938908

★事件当時の貴重なニュース映像
社員寮男性殺害事件 
https://www.youtube.com/watch?v=h-RfW6objGw
https://www.youtube.com/watch?v=yhK67C9A6Ik

本社工場暴走事件
https://www.youtube.com/watch?v=HzTKpMadc4g
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 09:58:29.21ID:tBhh6VFr0
マツダがダントツやろ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 15:46:00.45ID:tBhh6VFr0
マツダのwikipediaみたら新たに不祥事項目追加されてたわ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 07:23:05.57ID:Cn74VIXX0
すごいな、強い社員だけが生き残れる環境なんやなマツダ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 06:58:42.55ID:+1i7gDB/0
全国ニュースになって知名度アップしてある意味いいことなのか?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 20:46:19.33ID:9IRDFggK0
基本ディーラーは全部ブラック 1%ぐらいまともな所もあるが宝くじひくレベル
人間の質も警察並みに悪い あほしかいない

メーカーはでかいから部署による 日本企業は基本的にブラック体質軍国主義的なのが残ってるし
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 20:44:00.88ID:9RVmAJFu0
ダントツ最下位日産でした。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 23:20:42.84ID:Ru0S5B8I0
>>28
略さずに言うと「断然トップの最下位」
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 17:30:43.85ID:CXaGSaf/0
ホンダだろ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 12:22:29.83ID:z9CaY9sk0
子会社的にはルノー傘下より
やっぱり国産マツダだ。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 09:02:00.49ID:OzSZhaDp0
>>16
ヴォルヴォカー
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/22(月) 10:37:00.81ID:utXLoPEp0
【総務省】日本の人口 8年連続減少、外国人は6年連続増加…増えたのは7都県だけ うち「自然増」は沖縄のみ、残りは「社会増」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555574369/

【働き方改革】経団連会長「経済界は終身雇用なんてもう守れないと思っている」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555812211/

【働き方改革】早期退職しない限り、地獄のような面接が続く・・・。「45歳以上クビ切り」横行中
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555893393/
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/22(月) 12:09:59.98ID:u8f3WxKp0
トヨタとか大手化学メーカ入っておけば良かった
共同研究の嘉で国立研究所に入ったけど給与低いしもう転職したいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況