X



国際問題フラ公カルロスゴーンがタイーホされたのは日本の陰謀だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/13(木) 20:10:42.71ID:doQznG0u0
ジャーナリストも最初からロッキード事件の話、出してたし・・・

最初、全然、わけわからなかったもんな・・・謎が全て解けて良かったです。

>>1-1000 以上から、原子力マフィア説は3カ国の足並みが揃っている(推進⇒やや後退中)
の為、否定されました。 

以上。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/16(日) 17:03:20.86ID:/jpJJv3X0
いや〜、今回の日米⇔と仏の内輪揉めに関しては、
とうとうマクロンが譲歩しましたな。

>マクロン大統領がテレビで演説「私の言葉が人を傷つけたこともあったと思う」
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/16(日) 17:09:35.44ID:/jpJJv3X0
各紙の記事によると・・・フランスではパリ協定を急ぎたかったが、VWの排ガス不正時間が発覚し、
ディーゼル車では解決できないことになった。何十倍ものNOXが発生していたわけですね。
で、マクロンさんが、燃料税(ガソリン税、ディーゼル税)を上げて、締め出ししようとし、
一時はリッターが188円と聞きますから、一部の国民の反感を買ったようです。

これがフランス国内の燃料税問題です。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/16(日) 17:11:10.48ID:/jpJJv3X0
で、トランプ政権と、一部のフランス国民の利害関係が
一致し、日本とも思惑が一致したわけですね(パリ協定難しい・・・と)

これが、今回の日米とフランスの内輪揉めの真相です。

同時に、日米とフランスの間の日産の工場建設の取り合いというのもあります。
トランプとケリーさんはアメリカ側に建てたいでしょうし、
マクロンさん率いるフランスとルノーはフランス側に建てて、失業者問題改善を
アピールしたい狙いがありますね。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/16(日) 17:16:24.02ID:/jpJJv3X0
ですから・・・>>1さんの言う陰謀は違います。今回は、「内輪揉め」です。
国際政治学は勉強になりますね。

○「日産の奪い合い。」(日米仏)
○「欧州軍」構想の排除(米)
○パリ協定(マクロン)を緩めたい(日米)
○フランス(マクロン)のルノー(ゴーン)支配を緩めたい(日)
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/29(土) 14:39:27.90ID:Skqcyhlz0
フランス関係の記事が普通に沢山ありますが、
>>44 さすがに、これが日仏の紛争になっているってことは無いですよね?

>「南海トラフ巨大地震が来る」世界的科学誌『ネイチャー』に発表された驚愕 ...
>この現象が、ほとんどの大地震の前に起こっているということを認識していれば、
>東北の大地震(東日本大震災)の2日前にM7・3の地震が起きたとき、日本の専門家 ...
> 1811年に創設されたフランスの名門校ジョセフ・フーリエ大学の研究者
>ミシェル・ブション博士は、こう無念さをにじませた。 ... このまま手をこまねいていれば、
>次に来る南海トラフ巨大地震の前兆も「データは取れていたが誰も気づかなかった」
>という事態になりかねない。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/29(土) 14:53:54.50ID:JtlY2RV30
フラ公じゃないだろw
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/30(日) 21:09:21.83ID:jRSIkeNn0
>>53
やっぱりお前か!このスレ立てたのは!
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/10(木) 23:18:26.56ID:enAV5/FL0
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l     /\
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!    /   \
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i   / <◎>\ ___
     i ″    ,ィ__.).i  レ   //TTTTTT /:::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  /:::/TTT   /::::::::::::::::::::::::::\
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ //_/___    /:::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /|、 ヽ  ` ̄´ __/   __`ヾ),_  |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::|
_,---i.:.:.:l ヽ ` "ー−´ /  (⌒゛`ヾv"ヽミ、 ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\/´ _ニ=-=ニ i.|  (V -・= V =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 `/;i;\|::\〃_.   ヾ!/   li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ゚ 冫く´゚`l   )人  >ェェェ(  人(
;:;:;:;:;:;:|   ___/\__   | .r_、_.)、 |  _ :ヽ、__  __,イ _
i;;;i;;;i;;;|   \/. ̄ ̄ \/ rニ./,.ー=-、i.リ :::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、.:.:.:.ハ:.,
;;,.─-┴、  /\___/\ "ヽ  ^ )ソ_ _ :i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉.:.:.:i.:.:.A_
/ .-─┬⊃  ̄ ̄\/. ̄ ̄   |ー--ィ´i | :;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:;
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/12(土) 20:18:05.29ID:gE9dpFGN0
↓とうとう国際紛争になりましたね!

>ついにあの問題に司法のメスが入った。本日、フランスのル・モンド紙が本日、
>
>竹田恒和・日本オリンピック委員会(JOC)会長に対し、
>2020年東京五輪・パラリンピック招致に絡む汚職にかかわった容疑で
>フランス当局が捜査を開始したと報じた ...
>
>竹田恒和会長フランスで汚職刑事訴訟!ゴーン報復で外交問題か ...
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/12(土) 20:24:36.93ID:gE9dpFGN0

>カルロス・ゴーン前会長の母国フランスの検察当局が、日本オリンピック委員会(JOC)
>の竹田恒和会長を汚職に関わった疑いがあるとして訴追するという。2020年東京五輪招致 ...
>
>仏司法当局が東京五輪誘致汚職で竹田恒和JOC会長を捜査開始! ゴーン
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/12(土) 20:27:46.14ID:gE9dpFGN0
決着していた筈では?

>2016年9月には、JOCが選んだ調査チームが、
>ブラック・タイディングス社への送金について、
>コンサルティング業務への正当報酬で違法性なし
>と結論する報告書を公表した。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 01:34:03.00ID:6o9FjVEd0

>2018年6月13日開催
>日産、サウジアラビア市場のシェア倍増など"AMI地域"の取り組み
>日産は19車種を展開し、ブランドランキングではUAEで2位、
>サウジアラビアで3位となっており、
>https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1127445.html
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 01:34:31.72ID:6o9FjVEd0

>日・サウジ・ビジョン2030概要
>日サ協力の羅針盤として、脱石油依存と雇用創出のため
>
>サウジが恐れるのは石油枯渇では無い:日経ビジネスオンライン
>サウジの収入の源泉を石油から投資に変える。
>https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/022700114/032400004/
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 01:35:15.92ID:6o9FjVEd0

>サウジ政府系ファンド、テスラの競合への出資検討
>ロイター
>https:/jp.reuters.com/article/lucidmotors-m-a-pif-idJPKCN1L40PS
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 01:40:28.07ID:6o9FjVEd0

>フランスの燃料増税反対デモとルノー・日産問題をつなぐ背景とは – アゴラ
>agora-web.jp/archives/2035969.html
>2018/12/02 - フランスの燃料増税反対デモとルノー・日産問題をつなぐ背景とは
> 今、フランス全土がジレ・ジョーヌ(黄色蛍光色のベスト)の抗議デモで揺れている。
>マクロン政権が来年1月から軽油やガソリンにかかる税金を引き上げようとしているからだ。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 01:41:31.85ID:6o9FjVEd0
>マクロン政権が燃料税引き上げ断念 仏メディア伝える | NHKニュース
>www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011736411000.html
>2018/12/06 - フランスで燃料税の引き上げに抗議するデモが相次ぐなか、
>フランスの公共放送フランス2など複数のメディアは、
>5日夜、「マクロン政権が来月から予定していた引き上げを断念した」と伝えました。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 01:43:15.13ID:6o9FjVEd0
>サウジアラビア王国における電気自動車の実証事業の実施 ... - 東京電力
>www.tepco.co.jp › ... › プレスリリース › プレス
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 15:21:12.36ID:7QefwlJ30
>>1-1000 各位、「自国の有権者を騙す目的」で、何でもアメリカのせいにする・・・
という行為が欧州や東アジアなど世界各国で行われているとの情報があります。
その場合もあるかも知れませんが、アメリカ由来の記事は、話半分で、理解する必要があります。

>これはすべてアメリカのせいだ(笑)! | 「新」経世済民新聞
>https://38news.jp/america/07791
>2016/09/21 - これは全てアメリカのせいだ! 記事から解説を抜粋しましょう。
> このジョークは、10年以上前から使われてきた。
>略
>無条件に「アメリカのせいで起こった事態」と主張してきた。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 15:23:39.81ID:7QefwlJ30
↓2003年には既にフランス人ジャーナリストの手により欧州各国が指摘されていたようです。

>アスコム:インチキな反米主義者、マヌケな親米主義者
>www.ascom-inc.jp/book/4-7762-0070-8.html
>「すべてをアメリカのせいにする国々」の偽善正しいアメリカとの付き合い方とはなにか?
> 「反米」感情うずまくフランスで大ベストセラー! フランスを代表するジャーナリストが、
>知識人としての名誉をかけて放つ問題作。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 15:25:20.93ID:7QefwlJ30
↓本件により、ゴーンさん及び日産が税金対策を急いだという見解があるようです。

>フランス、来年夏に富裕税政策の見直しも | ロイター
>https://jp.reuters.com/article/france-protests-tax-isf-idJPKBN1O42JU
>2018/12/05 - フランスのグリボー政府報道官は5日、マクロン大統領の政策に対する抗議デモが続く中、
>仏政府は富裕税(ISF)に関する政府の方針を変更する可能性があると述べた。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 15:26:15.69ID:7QefwlJ30
>ゴーン被告が居住地変更、富裕税回避か…仏紙 : 社会 : 読売新聞 ...
>https://www.yomiuri.co.jp/national/20190111-OYT1T50058.html
>3 日前 - 【パリ=作田総輝】フランス紙リベラシオンは10日、
>日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告(64)が2012年に税法上の
>居住地をフランスからオランダに移していたと報じた。
>フランスで高額所得者に課される富裕税を逃れる狙いが【社会】
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 15:27:46.59ID:7QefwlJ30
>日産ゴーン会長逮捕 安倍政権VSフランス「国家威信」代理戦争,312 ...
>https://news.nifty.com › 国内 › 社会
>2018/12/10 - 東京地検特捜部が日産前会長兼ルノーCEOのカルロス・ゴーン容疑者(64)を
>金融商品取引法違反容疑で逮捕(11 ... は「日産をめぐる日本・安倍政権VS仏・マクロン政権
>の激しい主導権争いが勃発しており、ゴーン会長逮捕は国策捜査」(海外 ...
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 15:31:11.89ID:7QefwlJ30
ル・モンドの記者はやはり、当初のクーデター説を採用していますね。

>日産「本能寺の変」 フランスメディアの東京特派員 ... - 週プレNews - 集英社
>https://wpb.shueisha.co.jp › ニュース › 政治・国際
>2018/12/06 - 日産・ルノー・三菱連合の頂点に立っていたカルロス・ゴーン氏の
>突然の逮捕劇は、日仏両政府を巻き込んだ覇権争いの様相を呈している。
>長く日本に住むフランスメディアの記者は、
>この"ゴーンショック"をどう見ているのか? 「週プレ外国人 ...
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 15:34:56.58ID:7QefwlJ30
>>56-59
報復で無い、という記事もあります。2016年からの問題ですから、ある意味当たり前ですが。

>東京五輪の招致疑惑 竹田JOC会長の聴取は昨年8月段階で決定していた ...
>https://www.sanspo.com/sports/news/20190114/oly19011405020001-n1.html
>10 時間前 - 日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告による一連の捜査に対する「報復か」
>竹田氏事情聴取は昨年8月に決定 | ロイター
>https://jp.reuters.com/article/idJP2019011301001826
>21 時間前 - 2020年東京五輪招致疑惑を巡り、フランス捜査当局が日本オリンピック
>【東京五輪招致・贈収賄疑惑】竹田JOC会長捜査報道、“黒幕”電通の重い ...
>https://biz-journal.jp › 企業・業界
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 15:38:11.55ID:7QefwlJ30
>>72 フランスの記者は、日産のクーデター=日本の陰謀と捉えているようですね。

>この先さらに「経営統合」という形でフランスの企業となることには、
>日本政府や経済界にとっても大きな抵抗感があるはずです。
>それに、過去の事件を振り返ってみても、東京地検特捜部は、
>ときに政治的な動きをする傾向がありますからね。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 15:40:33.10ID:7QefwlJ30
↓ウオールストリートジャーナルとブルームバーグによるクーデターの理由の一つ?

>ゴーン容疑者、逮捕前に西川社長の交代を画策−WSJ紙 - Bloomberg
>https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-09/PJH5SN6S972E01
>2018/12/10 - 日産自動車前会長のカルロス・ゴーン容疑者は、同社上級幹部の
>米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)が事情に詳しい複数の関係者の

>ゴーン前会長に近い日産幹部が休職 - WSJ
>https://jp.wsj.com/articles/SB10800426954341803413304585042570648226674
>2019/01/05 - 日産は、経営幹部のホセ・ムニョス氏が休職することを明らかにした。
>同氏はゴーン前会長と近い関係にあり、一時西川社長の後継者候補とみられていた。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 15:43:40.47ID:7QefwlJ30
>>67 しかしこれは無視できない筈

>欧州軍構想を巡って深まる米仏の溝 - trendswatcher.net
>https://www.trendswatcher.net/032018/geoplitics/欧州軍構想を巡って深まる米仏の溝/
>
>仏大統領、「真のEU軍」の必要性強調 米ロからの自衛訴え 写真1枚 国際 ...
>www.afpbb.com/articles/-/3196442
>
>ドイツが独自の「EU軍」を作り始めた チェコやルーマニアなどの小国と ...
>https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/05/eu--.php
>
>欧州軍創設の最大の障害とは=ナショナル・インタレスト誌 - Sputnik 日本
>https://jp.sputniknews.com/politics/201812065671563/
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 15:46:49.65ID:7QefwlJ30
各国とサウジの関係性・富裕税などを検討した結果、やはり>>45 >>51に落ち着く。

○ゴーンの不透明
○「日産の奪い合い。」(日米仏+サウジ)
○「欧州軍」構想の排除(米)
○パリ協定(マクロン)を緩めたい(日米+中国?)
○フランス(マクロン)のルノー(ゴーン)支配を緩めたい(日)
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 15:50:41.19ID:7QefwlJ30
>>77
一応、タックスヘイブン問題も入れておこう。世界各国が富裕層から税金を取りたがっている。

>EUが世界のタックス・ヘイヴン17カ国を名指しでブラックリスト | news from
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 15:52:17.60ID:7QefwlJ30
格差社会に詳しいフランスの経済学者も検索ワードに入れましょう。

>ピケティ「21世紀の資本論」が指摘したこと−なぜ1%への富の集中が加速 ...
>https://www.tkfd.or.jp/research/piketty/a01000
>
>ピケティを読まないで「格差社会」を指弾する日本人 | 池田信夫 | コラム ...
>https://www.newsweekjapan.jp/column/ikeda/2015/02/post-907.php

>ピケティ『21世紀の資本』図表 - cruel.org
>https://cruel.org/books/capital21c/figurestables.html
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 15:54:00.49ID:7QefwlJ30
>>74 「ピケティ」や「富裕税」から、すれば、フランスとマクロンの制度変革がもたらした、
富裕層の不正行為ってだけになる。

それこそ、「自国の社会問題を、日本のせいにしているだけ」になる。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 15:55:36.90ID:7QefwlJ30
>>80 環境問題とEV問題と原発問題と中国問題も入れておかないと・・・

>中国、不戦勝か――米「パリ協定」離脱で | ワールド | 最新記事 | ニューズ ...
>https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/06/post-7736.php
>2017/06/05 - 6月1日、トランプ大統領はパリ協定からの離脱を表明した。
>中国はグローバル経済だけでなく気候変動に関しても世界を主導していくと言わんばかりだ。
>李克強首相がメルケル首相と会談しEUとも首脳会談を行なった。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 15:57:11.71ID:7QefwlJ30
>>81 いや、やはり軍事だよ!

「欧州軍の排除」と、「中東の軍事均衡」、「フランスと中東の不穏な関係」もあったろ?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 15:57:54.06ID:7QefwlJ30
↓なにげに、これが恐ろしい件

>ドイツが独自の「EU軍」を作り始めた チェコやルーマニアなどの小国と ...
>https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/05/eu--.php
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 15:59:57.54ID:7QefwlJ30
>>82 マクロンは譲歩したぞ?

>仏大統領、トランプ氏に歩み寄る 軍事費負担で理解示す - NewsPicks
>https://newspicks.com/news/3451950/
>
>トランプ大統領、NATO軍事費増求め独に矛先 - WSJ
>https://jp.wsj.com/articles/SB10675506150565094895104582622364116779658
>2017/02/15 - ドイツは1月にリトアニアへの軍隊配備を開始。
>
>しかしその派遣部隊が小規模なため、米当局者は「フランケン大隊」と
>蔑んで呼び、NATO防衛支出の負担を公平に分担しないドイツの一例だと指摘した。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:02:24.59ID:7QefwlJ30
>>81 マクロンは原発依存度の75%→50%に削減する方針を出している。

>原子力大国フランスの「縮原発」が縮減 〜 隣国の再エネ大国ドイツとは ...
>h ttps://blogos.com/article/109939/
>
>フランスの脱原発、10年先送りへ 燃料税デモに配慮?:朝日新聞デジタル
>h ttps://www.asahi.com/articles/ASLCX4723LCXUHBI01C.html
>
>フランスの原発依存率引き下げが正式確定 国会で法案成立。現行の75 ...
>rief-jp.org/ct13/53616
>
>フランスが約20の原発を廃炉に
>h ttps://bavarde.exblog.jp/23404373/
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:05:42.62ID:7QefwlJ30
>>85 EVの父はどこから電力を得ようとしているのか?

>2018/11/29 - ゴーン前会長は親中派で知られ、中国で「電気自動車(EV)の父」と
>呼ばれている。武漢市では、1988年に「中国・フランス合資自動車30万台生産プロジェクト」が
>締結され、2016年には東風ルノー(東風汽車とフランス・ルノーの合弁会社)が ...
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:11:41.10ID:7QefwlJ30
>>87 ゴーンさんも世界の諸問題の全てが降りかかったとは思わなかっただろう。

検索キーワード
脱原発、燃料税、富裕税、タックス・ヘイブン、欧州軍構想、NATO軍、
サウジビジョン2030、EV、中国、大気汚染、ピケティ、パリ協定、COP24、CO2
トランプ、マクロン、安倍、ルノー、日産、三菱、EVの父、東電、福島←結局ここまで。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:16:26.09ID:7QefwlJ30
検索キーワードはこれじゃね?

内輪揉め・・・・当初から「内紛」って言っているけど、
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:18:17.96ID:7QefwlJ30
>>39 さんのこれな。原発マフィア勢力の内紛とどっちが?

>政情不安な中東への依存度を下げたい。
>>「中東の憎悪」がなぜか欧州に向かう根本理由 | テロリズム | 東洋経済 ...
>>h ttps://toyokeizai.net › 政治・経済 › テロリズム
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:20:28.18ID:7QefwlJ30
EVばかり悪者にしているけど、水素も恐ろしいよ?

>水素ロケットの噴射がオレンジ色? - ユーザーレビュー - 王立宇宙軍 ...
>https://movies.yahoo.co.jp/movie/90004/review/128/?c=4&;sort=lrf
>2017/02/07 - 水素は燃えると青白い炎を出す。スペースシャトルの噴射炎が青白いのは燃料に液体水素を使っているからだ。爆発事故を起こしたヒンデンブルグ飛行船は当時のニュース映像をカラー化したら炎がオレンジ色で浮力ガスの水素が燃えたの ...
>
>042 イオンエンジンと燃料: 「宇宙軍を作ろう」出張編
>daieiteikoku.cocolog-nifty.com/spaceforce/2006/01/042__8fa3.html
2006/01/08 - 科学ロケットなら水素と酸素(酸化剤)の両方合わせて「燃料」です。 推
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:22:57.29ID:7QefwlJ30
>>88 直接関係は無いけど、米中問題のキーワード。

>CNN.co.jp : トランプ大統領、「宇宙軍」創設を命令 11番目の統合軍に
>h ttps://www.cnn.co.jp › USA
>
>宇宙軍の創設で宇宙戦争時代は始まるか:朝日新聞GLOBE+
>h ttps://globe.asahi.com/article/11870036
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:23:26.21ID:7QefwlJ30
欧州軍どころでは無い米中関係・・・

>危険な対決の場になる宇宙 米国と中露の間で宇宙戦争は防げるか?
>h ttps://ironna.jp/article/2611
>
>宇宙空間が米中の主戦場 - 米中冷戦5つの戦場 - 貿易戦争から宇宙戦争 ...
>h ttps://the-liberty.com/article.php?item_id=14812
>
>アルゼンチンの宇宙基地が告げる米中「宇宙戦争」の始まり | 「救世主」の顔 ...
>h ttps://courrier.jp/news/archives/135412/
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:24:45.01ID:7QefwlJ30
>中国が衛星破壊兵器実験 THAAD標的のミサイル実験を相次ぎ実施
>米国との軍事対決姿勢を鮮明に ...
>
>衛星攻撃兵器 - Wikipedia
>
>中国の衛星破壊実験で破片が多数発生、危険性を憂慮 - news archives
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:26:58.65ID:7QefwlJ30
>>91-94はさすがに、今回は無関係だろう。やはりこれだよ。

>○ゴーンの不透明
>○「日産の奪い合い。」(日米仏+サウジ)
>○「欧州軍」構想の排除(米)
>○パリ協定(マクロン)を緩めたい(日米+中国?)
>○フランス(マクロン)のルノー(ゴーン)支配を緩めたい(日)
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:30:03.27ID:7QefwlJ30
>>95 待て待て、さらに斜めに見て見よう。色んな視点から見ないと。

クーデターでも内紛でも無い・・としたら? 自国の有権者を騙す・・・為だ。
つまり「フランス国内」の富裕層への見せしめ。

富裕税とタックスヘイブンが真の国家的な狙い。これだと、日仏米が連携していると
考えられるだろ?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:31:06.90ID:7QefwlJ30
いや、世界の富裕層への見せしめ。かも知れない。
今、GAFAが狙われているだろ? GAFAの分割案なんで、構想も出てきている。

>>つまり「フランス国内」の富裕層への見せしめ。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:32:29.73ID:7QefwlJ30
>>97
言われてみれば、確かに、日本でも消費税10%という話があったな。
フランスのデモも、燃料税であり、EVの父と直接関係しているし・・・

>2019年10月から消費税が10%に!軽減税率の準備は大丈夫?|特集 ...
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:34:06.33ID:7QefwlJ30
追記・・・大分、まとまってきた。

>○特に富裕層と儲かっている大企業を中心に増税をしたい(世界の先進各国G20とか?)
>○ゴーンの不透明
>○「日産の奪い合い。」(日米仏+サウジ)
>○「欧州軍」構想の排除(米)
>○パリ協定(マクロン)を緩めたい(日米+中国?)
>○フランス(マクロン)のルノー(ゴーン)支配を緩めたい(日)
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:36:10.91ID:7QefwlJ30
>>96
確かにフランス革命の時にも、没落した貴族もいるでしょうからな。
富裕税・増税というキーワードはありそうです。

というか、最初からそのキーワードは入っているけど。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:38:40.27ID:7QefwlJ30
これね・・・>>97

>「GAFAの分割案」は資本主義では当然の結論だ - NewsPicks
>h ttps://newspicks.com/news/3571098/
> 『the four GAFA 四騎士が創り変えた世界』(東洋経済新報社刊)を
>著したスコット・ギャロウェイ教授は
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:41:33.58ID:7QefwlJ30
まてまて、ゴーンさんもオランダってキーワード無かった?

>ユニクロ、柳井家に年352億円の配当金…オランダ国籍会社使い節税対策
>
>タックスヘイブンによるオランダでの持株会社設立の優位性と今後について!
>h ttps://manesto.com › 使う › 税金・社会保障
>2017/12/05 - オランダでの持株会社を設立するメリットと国内外によるタックスヘイブンの税制の強化について. タックスヘイブンによるオランダでの持株会社設立の優位性と今後について! 今回はタックスヘイブンとしてのオランダでの会社設立することの ...
>
>タックスヘイブン対策税制が何故、香港やシンガポール、或いはオランダ等 ...
>
>年間ナント1200億円以上!これがグーグル「税金逃れ」の手口だ(週刊現代 ...
→国策系?の現代でGAFAが叩かれてるし・・・
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:43:01.05ID:7QefwlJ30
>>102 そりゃ最初からあるに決まってんだろ。
もともと、その問題から始まってるだろ。

>ゴーン容疑者、非開示報酬10億円 オランダの日産と三菱自・統括会社 ...
>
>ゴーン容疑者、オランダの統括会社から700万ユーロの報酬=仏紙 | ロイター
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:44:43.92ID:7QefwlJ30
つまり、今後は、これが狙われている・・・ということだね?

>ユニクロ、柳井家に年352億円の配当金…オランダ国籍会社使い節税対策

何とか、ビルの何とか、属とか、急成長して節税対策しているIT社長とかが危ない?
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:45:11.20ID:7QefwlJ30
なら、メインはこれか?

>○特に富裕層と儲かっている大企業を中心に増税をしたい(世界の先進各国G20とか?)
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:49:08.44ID:7QefwlJ30
>>105
だったら、年俸何百億とか、何十億とかの報酬を規制すりゃ良いんじゃ無いの?

>際限ない「欲望のモデル」:日経ビジネスオンライン
>https://business.nikkeibp.co.jp/article/tech/20070611/127045/
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:50:27.69ID:7QefwlJ30
>>106 そりゃ、富裕層から文句が出るだろう。

国だって、まずは少数の富裕層に金を集め、大衆から文句出無い状態にしてから、
富裕層から、金を取れば、こんなに簡単に金を集められることは無いよ。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:51:58.36ID:7QefwlJ30
>>107
確かに、大企業がスポーツ選手にありえないような大金をバラまいていますが、
それは、税金として国に納めるわけだから・・・一種の政治献金ということですかね。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:53:58.58ID:7QefwlJ30
いずれにせよ、ゴーンさんがタックスヘイブン問題で生贄にされたとしたら、
かなり問題ですな。

というか、当初から、そういう筋書きで事が運ばれていたので、世界各国が
初日からクーデターを疑っていましたね。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:54:54.61ID:7QefwlJ30
>>100-109の議論の結果、やはりこう。

>○特に富裕層と儲かっている大企業を中心に増税をしたい(世界の先進各国G20とか?)
>○ゴーンの不透明
>○「日産の奪い合い。」(日米仏+サウジ)
>○「欧州軍」構想の排除(米)
>○パリ協定(マクロン)を緩めたい(日米+中国?)
>○フランス(マクロン)のルノー(ゴーン)支配を緩めたい(日)
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:56:52.33ID:7QefwlJ30
>>110 それらを一言でまとめると、「すべて金目当て」なんだから、
結局、ナショナリズムの台頭では無いですか?

>極右化する世界「トランプ現象」を考える - iRONNA
>https://ironna.jp/theme/619
>... トランプ氏こそ、まさに「アメリカ・ファースト主義」
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 16:57:54.17ID:7QefwlJ30

どこの国だって「自分の国が一番」で動いているんだから、
わざわざ言わなくたって良い、とTVで言ってましたね。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 17:00:35.00ID:7QefwlJ30
>>110 は確かにすべて「醜い金の争い」と取れます。

>○国の増税
>○ゴーンさんの所得
>○企業益の増大
>○軍費の配分
>○GDPの増大(日米中)
>○利益配分(ルノー⇔日産)
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 17:02:03.10ID:7QefwlJ30
2018年は「災」でした。
2019年は「金」かも知れません。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 17:03:08.87ID:7QefwlJ30
>>113
まてまて、環境は無視できない。特に中国の大気汚染は日本にも波及する。

>○医療費の増大
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 17:03:29.46ID:7QefwlJ30
>>115
結局、金じゃねーか。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 17:05:01.17ID:7QefwlJ30
(ポイント)マスコミが騒ぐのはゴーンさんの金銭問題と思って無いからでしょうな。

・ゴーンさんの金か?
・世界各国の金か?

「各国の金の問題」と最初から考えている。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 18:56:44.83ID:0CO8hgHk0
>>107-108  年収700万の社員が1万人いる会社を想定しましょう。税率10%として、

社長だけ年収10億円(税率50%)の場合の税収
1万人×700万×10%=70億円これに社長の10億円×50%=5億円を足すと75億円!!!

社長も社員も同じ場合は年収710万平均ですから、
(1万人+社長)×710万×10%=71億71万円・・・・・・なんと4億円も税収が下がります!!!
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 19:00:08.52ID:0CO8hgHk0
つまり上層部が法外な年収を取る方が、税率が上がったのと同じ効果が得られます。

71億の場合は、10%の平均税率ですが、75億の場合、平均10.7%ですから、
1%近く税率が上がっているわけです。

だから一部の特権階級(スポーツ選手含む)に大金を払うと、税金がお得なのです。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 19:03:49.17ID:0CO8hgHk0
社長が10億円というのは、社員700万円に対して、150人分です。

150人/10000人×50%=0.75%。

これがたった一人の特権層が、所得税率を0.75%も左右するカラクリです。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 19:04:42.68ID:AQDtStHN0
トランプとマクロンが対立して
アメリカの意向でゴーンが逮捕され
フランス側が対抗してJOC竹田を操作する
対立に挟まれた安倍はドンドン締め上げられて
おなかがだんだん痛くなって逃げだせばいいな
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 19:08:24.67ID:0CO8hgHk0
↓世界64カ国がタックス・ヘイブンで投資を集めようと画策。

>グレイリスト47カ国
>
>17カ国のブラックリストに続いて、グレイリストとして、トルコやスイス、香港など
>47の国・地域も上げられています。
>これらは現時点では国際的に公平な税制を採用していないが、
>EUとの話し合いにおいて税制を改善すると約束した国々です。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 19:10:28.60ID:0CO8hgHk0
>>121=放射能
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/14(月) 19:11:02.36ID:0CO8hgHk0
社長が10億円というのは、1万人の社員700万円に対して、150人分です。
150人/10000人×50%=0.75%。

これがたった一人の特権層が、所得税率を0.75%も左右するカラクリです。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/19(土) 20:42:23.52ID:JvAMMA/v0
>ゴーン日産前会長の妻、国際人権団体に書簡 「脅しや罵りなど過酷な扱い」訴え
>h ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/01/post-11535.php
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/19(土) 20:42:54.49ID:JvAMMA/v0
>フランスは「生き埋め状態」のゴーンを救えるか?
>h ttps://webronza.asahi.com/politics/articles/2018122400002.html
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/05(火) 01:33:01.67ID:v/W6Mr6g0
>>108
そもそも、前回のリオ5輪の収賄問題が発端だからねえ。
IOCが不適切な金銭管理なもんで、諸外国が、とうとう
不参加を表明するようになったり。IOC自体に問題があったという
マスコミの記事が結構あるからね。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/05(火) 19:18:37.93ID:nLWa0QUH0
神奈川の原発マフィア!?が千葉埼玉の右翼を使って、地元の反対派をやりよった!

>反原発の男性を暴行疑い 右翼活動家5人
>https://www.sankei.com/affairs/news/181121/afr1811210027-n1.html
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/11(月) 18:10:36.07ID:Bz6N8yAd0
>>91さん、キーワード追加しました。

>検索キーワード
>脱原発、燃料税、富裕税、タックス・ヘイブン、欧州軍構想、NATO軍、
>サウジビジョン2030、EV、中国、大気汚染、ピケティ、パリ協定、COP24、CO2
>トランプ、マクロン、安倍、ルノー、日産、三菱、EVの父、東電、福島
>電力で水素生成、原発で水素生成、都市ガスで水素生成、
>福島原発は水素爆発、MIRAI、LEAF、非核3原則、原子力潜水艦、東京五輪、賄賂、サウジとEV開発
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/11(月) 18:14:25.29ID:Bz6N8yAd0
↓怖い・・・
>フランスで燃料電池航空機向け水素インフラを建設へ=HES〔BW〕:時事
>フランス、水素モビリティのシステムを開発するプロジェクトを募集|環境 ..
>エア・リキード、韓国とパリに水素スタンド - NNA EUROPE・フランス・電力 ..
>フランスのアルストム社が製造した名称「コラディアiLINT(アイリント)」で、
>世界初の水素をエネルギーとした燃料電池列車が誕生
>フランス発!世界初の水素電池自転車が日本上陸か? | EMIRA
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/11(月) 18:22:51.88ID:Bz6N8yAd0
>>131 あちらの事情もあるからな。
中東エネルギーからみでの政情不安というのと、原発推進しながら、減らすという
矛盾を実現しつつ、原発を後押しできる水素という裏事情から、エコな自然発電や
ガスから生成できることを理由に水素を推し進めようという。
もちろん、フランスは国連常任理事国で核兵器を持っており、原発、原子力空母など
ユーロの中心的な存在、第3国からの脅威であることも間違い無い。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/11(月) 18:28:41.56ID:Bz6N8yAd0
先進国が半分エコというトリックを使って、国民を騙そうって意図は間違いなし。

>「走る原発」エコカー: 危ない水素社会
>h ttps://www.amazon.co.jp/「走る原発」エコカー-危ない水素社会
>内容紹介. 安倍政権が進める燃料電池車の燃料・水素は、
>高温ガス炉という原子炉で製造される!
>電気自動車やプラグインハイブリッド車の普及は、電気の大量利用=原発の促進につながる!
>「エコ」の衣をかぶった原子力延命策を冷静かつ論理的に批判する。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/11(月) 18:30:17.22ID:Bz6N8yAd0
>>133 皆さん、分かっていると思いますよ。
福島で、散々、水素爆発、と連呼されたので、関係していてヤバイってことだけは
分かっているでしょう。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/11(月) 18:34:28.11ID:Bz6N8yAd0
>失敗百選-ツェッペリンが引火して水素で大爆発
>w ww.sydrose.com/case100/403/
>ツェッペリン社の最終完成号機となったLZ129「ヒンデンブルク号」
>
>ヒンデンブルグ 第三帝国の陰謀 - Wikipedia
>h ttps://ja.wikipedia.org/wiki/ヒンデンブルグ_第三帝国の陰謀
>ヒンデンブルグ 第三帝国の陰謀』( - だいさんていこくのいんぼう、Hindenburg )は、
>2011年のドイツのテレビ映画。1937年にアメリカ合衆国で起きたヒンデンブルク号
>爆発事故を題材としたサスペンス映画である。日本では2013年に劇場公開された。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/11(月) 18:36:14.57ID:Bz6N8yAd0
>失敗百選-ツェッペリンが引火して水素で大爆発

どこまで歴史はさかのぼるのか?
もはや「イルミナティ」「宇宙人」レベルの陰謀論・・・
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/11(月) 18:38:33.90ID:Bz6N8yAd0
>>136

原発も水素も 世界大戦WWUが始まりかも知れないね。
当分ガソリン車時代は安泰だな。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/11(月) 18:55:02.66ID:Bz6N8yAd0
>原発、世界で役割縮小の見通し IAEA「30年に容量10%超減少も」 写真1枚 ...
>www.afpbb.com/articles/-/3189167
>2018/09/11 - 【9月11日 AFP】国際原子力機関(IAEA)は10日、
>世界全体の原子力発電設備容量は向こう十数年で縮小するとの見通しを示した。
>
>フランスで始まった原子力発電の衰退|連載コラム|自然エネルギー財団
>h ttps://www.renewable-ei.org/activities/column/20171117.html
>2017/11/17 - 原子力発電の依存度が世界で最も高いフランスで、原子力事業の基盤が揺らぎ始めた。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/11(月) 18:55:40.45ID:Bz6N8yAd0
>世界がこれからも原発を作り続ける単純な理由 - BLOGOS
>https://blogos.com/article/9894/
>
>[世界] 世界の原子力開発規模は2050年まで引き続き拡大する可能性
>世界の原子力発電動向(下)−途上国に売り込む中露 – アゴラ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/08(金) 19:34:44.15ID:fvpk9Yhl0
>ゴーン追放も納得!謀略とリークの「日産クーデター史」
>h ttps://diamond.jp/articles/-/186136
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/08(金) 19:35:20.89ID:fvpk9Yhl0
>日産の過去の歴史をひもとけば、相次ぐクーデターはもちろん、
>会社から金をむしりとって豪遊し、世間を騒がせた労組会長など、
>ゴーン氏を彷彿とさせる人物も登場する。
>これが日産のカルチャーなのである。
>h ttps://diamond.jp/articles/-/186136
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/08(金) 19:38:52.73ID:fvpk9Yhl0
>「日産エコー事故」社内から(秘)通報 対策決め九ヶ月放置 
>東京地検に“警笛”1号 上層部も追求へ』(朝日新聞1971年2月27日、(秘)は丸囲み文字)
>「日産関係者」から東京地検特捜部検事の元へ持ち込まれたというのだ。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/08(金) 19:40:15.12ID:fvpk9Yhl0
>>1986年2月22日、塩路会長は日産労組によって退陣要求決議を突きつけられ、
>>この事件は「2・22クーデター」(日本経済新聞1986年3月17日)
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/08(金) 19:40:36.12ID:fvpk9Yhl0
>昨年発覚した「完成車検査不正問題」がある。
>
>先ほどの井上氏も指摘しているが、これはゴーン氏ら経営陣が
>品質検査部門をリストラしたことに対する意趣返しとして、
>社内の不満分子が国土交通省に通報したことが発端だといわれている。
>不正自体は以前から行われていたのに、
>西川氏の社長就任から程なくというタイミングでリークされたということは、
>「西川おろし」を掲げたクーデター未遂事件
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/08(金) 19:41:36.41ID:fvpk9Yhl0
>>ルノー傘下入りは、相談役である歴代社長らに事前の相談もなく決められた。
>>そのため、「ある種のクーデターといってもいい」
>>(日経産業新聞1999年6月28日)
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/09(土) 15:56:13.72ID:UDcNHvpJ0
この記事はびっくりしたけど!

>128名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/05(火) 19:18:37.93ID:nLWa0QUH0
>神奈川の原発マフィア!?が千葉埼玉の右翼を使って、地元の反対派をやりよった!
>>反原発の男性を暴行疑い 右翼活動家5人
>>https://www.sankei.com/affairs/news/181121/afr1811210027-n1.html
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/09(土) 15:56:54.77ID:UDcNHvpJ0
千葉にその手が本当に居るからびっくりです。

>甘利元大臣にお金を渡した一色武は暴力団系の右翼 | WINSAJO
>2016/02/09 - 週刊新潮によると一色武さんは稲川系の右翼で、
>千葉県臼井市の土建屋薩摩興業(資本金1000万、従業員5名)
>甘利元経産省大臣に接触、 1200万円を渡したとあります。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 12:55:49.05ID:4WjRznrt0
>「完全統合」に慌てた日産と経産省
>h ttps://diamond.jp/articles/-/188028?page=3
>
>日産・三菱がフランス企業になってしまっては
>大ごとだという危機感があったから、

>豊田氏は「経産省から日産に送り込まれた」
>という見方もある。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 12:56:29.40ID:4WjRznrt0
>h ttps://diamond.jp/articles/-/188028?page=3
>同期入省で次官になった望月晴文氏は、日立製作所で
>取締役会議長を務める。
>原子力推進の国策に沿って
>多額の建設費問題を抱える日立は、
>経産省にとっては目が離せない重点企業だが、
>同様に日産も心配のタネだった。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 12:57:23.68ID:4WjRznrt0
>https://diamond.jp/articles/-/186136?page=2
>
>経営陣が品質検査部門をリストラしたことに対する意趣返しとして、
>社内の不満分子が国土交通省に通報したことが発端
>だと言われている。
>
>不正自体は以前から行われていたのに、

>「西川おろし」を掲げたクーデター未遂事件といってもいい。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 13:02:36.00ID:4WjRznrt0
>ゴーン容疑者勾留「中国の出来事か」…米紙批判 : 国際 : 読売新聞 ...
>https://www.yomiuri.co.jp/world/20181129-OYT1T50009.html

>「日産関係者」から東京地検特捜部検事の元へ持ち込まれたというのだ。

>豊田氏は「経産省から日産に送り込まれた」

>社内の不満分子が国土交通省に通報
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 13:14:00.36ID:s2Fz7tCF0
>2019年3月15日
>原発必要と強調 経団連会長
>h ttps://www.excite.co.jp/news/article/Economic_84448/
>
>今も避難者が数万人も出ている中、日本経済団体連合会の中西宏明会長は
>3月の定例記者会見で原発について「100年先、200年先を見据えれば、
>原子力(原発)は必要である」と明言した。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 13:14:36.84ID:s2Fz7tCF0
>経団連の中西宏明会長(日立製作所会長)
>が提唱した、原子力発電の是非を巡る「公開討論」
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 13:16:42.59ID:s2Fz7tCF0
>ゴーン容疑者勾留「中国の出来事か」…米紙批判 : 国際 : 読売新聞
↓イ
>「日産関係者」から東京地検特捜部検事の元へ持ち込まれたというのだ。
↓ル
>社内の不満分子が国土交通省に通報
↓ミ
>豊田氏は「経産省から日産に送り込まれた」
↓ナ
>同期入省で次官になった望月晴文氏は、日立製作所で
↓テ
>経団連の中西宏明会長(日立製作所会長)
↓ィ
>原発必要と強調 経団連会長
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 17:10:34.39ID:dbre+B5U0
>台湾 脱原発「変えず」・・蔡政権 自然エネなどへ転換 |
>2019/02/03 -台湾の蔡英文(さい・えいぶん)政権は1月31日、
>再検討を行っていた2025年までの脱原発政策について、
>これまで通り、脱原発の方針を進めることを決めました。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 17:11:50.95ID:dbre+B5U0
>台湾、脱原発政策「変えず」=従来方針通り25年に全廃
>h ttps://news.nicovideo.jp/watch/nw4757811
>2019/01/31 - 【台北時事】台湾の蔡英文政権は31日、見直しを行っていた
>2025年までの脱原発政策について、従来方針を変えず脱原発を進めることを決めた
>と発表した。25年に全原発が商業運転の法定期限を迎えるが、
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 17:41:37.99ID:dbre+B5U0
そっち系の「会長」職は全て、地震学者が成る、で解決する気がする。
経営無視して、地震対策に金出してくれると思う。

>茨城地震は首都直下型地震の予兆?
>茨城県で多発する地震を説明!
>h ttps://hoken-room.jp/fire/2174
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 17:43:22.32ID:dbre+B5U0
>>157
「御用学者」が居るから駄目。経営陣の言いなりになっちゃう。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 20:57:29.08ID:AXzgzRXg0
>158 モチツケ!

>被ばく量を過小評価 論文修正へ|NHK 福島県のニュース
>h ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20190108/6050003985.html
>2019/01/08 - 東京電力福島第一原発の事故による住民の被ばく量について、
>東京大学の名誉教授らが3分の1程度に過小評価する論文を発表していたとして、
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/17(日) 20:58:33.52ID:AXzgzRXg0
>>158 誤り

>市民の被曝線量、3分の1に過小評価 東大名誉教授論文 - NewsPicks
>h ttps://newspicks.com/news/3582059/
>2019/01/08 - 東京電力福島第一原発事故による放射線被曝(ひばく)
>をめぐって東京大の早野龍五名誉教授らが発表した論文に、
>市民の被曝線量を実際の3分の1に少なく見積もる誤りがあることがわかった。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/23(土) 19:38:26.34ID:J39+BuoT0
>>1
虚偽記載 と 乗っ取り の日仏の陰謀合戦・・・まで読んだ。

>「東京五輪買収」竹田JOC会長に訴追手続き
>https://facta.co.jp/blog/archives/20190111001387.html
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/23(土) 22:25:45.69ID:HAlJWZLn0
↓イタリアは日本側?についているようだ。

>仏、駐伊の大使召還へ 「黄色いベスト運動」共闘に激怒:朝日新聞デジタル
>h ttps://www.asahi.com/articles/ASM2743DTM27UHBI01L.html
>2019/02/08 - フランス外務省は7日、イタリアから「度重なる糾弾に何カ月もさらされている」として、
>イタリア駐在大使を召還する、と発表した。
>イタリアの両副首相がフランスのマクロン大統領をたびたび批判。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/23(土) 22:26:37.96ID:HAlJWZLn0
↓日本は友人だと思っていた・・・

>元駐日仏大使「国際社会で日本が信頼失う事態に」 ゴーン前 ... - 毎日新聞
>https://mainichi.jp/articles/20181210/k00/00m/030/114000c
>フィリップ・フォール元駐日フランス大使(68)が
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/26(火) 23:56:04.92ID:IQWCUbYC0
カルロスはブラジル国籍のはずだが。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/30(土) 03:55:38.15ID:InlCXq/B0
>SAAB・サーブの暗い将来(2)−会社更生か倒産か工場閉鎖か ...
>2009/
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/30(土) 03:55:54.19ID:InlCXq/B0

>サーブ、会社更生法の適用を申請 | レスポンス(Response.jp)
>
>https://response.jp › 自動車 ビジネス › 企業動向
>2011/09/08 - 経営不安定状態が続いていたスウェーデンの自動車メーカー、
>サーブオートモビル(以下、サーブ)。同社が、会社更生法の適用を申請した。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/30(土) 03:56:17.49ID:InlCXq/B0

>サーブの更生手続き申請、裁判所が却下 | レスポンス(Response.jp)
>
>2011/09/09 - 複数のメディアの報道によると、
裁判所はサーブの資金不足が深刻な状態にあると判断。
会社更生法を適用しても、経営を建て直せるか、
懐疑的な見方をしているという。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/30(土) 03:56:56.35ID:InlCXq/B0

>スウェーデンの自動車メーカー「サーブ」が破産申請し倒産 海外倒産 ...
>2011/12/20 - スウェーデンの大手自動車メーカー「サーブ」(SAAB)は、
>12月19日付でベーネルスボリ地方裁判所へ自己破産を申請し倒産したことが明らかになりました。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/30(土) 03:57:12.34ID:InlCXq/B0

>2012年6月に「ナショナル・エレクトリック・ビーグル・スウェーデン社(NEVS)」が、
>サーブ・オートモービルを買収することを発表し、
>2013年後半から「9-3」の生産を中国工場で開始するとしている
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/30(土) 03:58:04.77ID:InlCXq/B0

>サーブブランドの廃止
>2016年6月21日、2017年度よりブランド名を社名と同じNEVSに変更し、
>サーブを使用しないことを発表した
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/30(土) 03:59:46.10ID:InlCXq/B0
今後は「NEVS」は要注意の中国戦略車。
3.11とEVの父と無関係そうで、2011→2016のEV流れが非常に恐ろしい・・・
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/30(土) 15:49:51.57ID:bPVa/O9l0
>Saab
スウエーデンのSaabですが、戦闘機など兵器を作る軍事会社という側面があります。

>パトリアAMV(Patria AMV)は、フィンランドのパトリア社
>八輪式ないし六輪式の軍用多目的装輪装甲車である。
> .... 製造を担当したのはスカニア・SAAB・
>Åkers Krutbruk Protection ABである。
>2014年からスウェーデン陸軍でPansarterrängbil 360として
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/30(土) 15:52:01.88ID:bPVa/O9l0
ディーゼルエンジンで高熱を発すると、赤外線ミサイルの的になりますから、
現在は赤外線で探知されにくいEV(電気自動車)のステルス装甲車の開発競争が
あるようです。中国のEVや日産のEVが軍事技術に転用とはそういう理由です。

>八輪式ないし六輪式の軍用多目的装輪装甲車である。
> .... 製造を担当したのはスカニア・SAAB・
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/30(土) 15:54:09.92ID:bPVa/O9l0
中国市場のEV化は世界的な技術の潮流なので、これを避けるのは難しいと
思われますが、軍事そのものという傾向があるようです。

EVや水素、燃料電池による原子力や核兵器のバックアップ。
EVや水素、燃料電池によるステルス戦車。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/04(木) 22:32:47.78ID:axOTxN6w0
もはや日本とフランスとルノーと日産の陰謀なのか、ゴーン氏なのか・・・わけわからない

>ゴーン氏「90%逮捕される」 逮捕直前、仏TVで主張 [ゴーン前会長]
>カルロス・ゴーン被告の4度目逮捕に、弘中惇一郎弁護士が怒りの会見
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/05(金) 15:43:50.39ID:I/9SuYGK0
銭ゲバの遊牧民で偽フラ公
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/05(金) 15:45:45.62ID:I/9SuYGK0
中東遊牧公はしょせんそんなレベル
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/09(火) 16:59:28.97ID:os+6lZPe0
売上から何十億円せしめてんだよ?
日産がクビ切った奴らの人件費がゴーンの別荘やクルーザー代になったりしてんのか?
ルノーで好き勝手する為の捨て駒として日産は使われ続けてたのか?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/14(日) 21:10:15.25ID:kVtAYWtd0
ゴーンを英雄のように扱う感覚がわからない。

ゴーンはレバノンの盗賊

横領家族じゃ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/16(火) 19:26:05.42ID:69g0sixS0
>>178 右翼は出てってね。
日産のリストラは日産の投資失敗が発端、責任の当該役員は自殺。
日産の上層部が決定したこと。これ社会常識。ゴーンは無関係
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/16(火) 20:44:13.87ID:f6FFuGRi0
社会常識も知らないとは・・・右翼の青年らしい。
>「シーマ現象」が招いた日産の経営危機:日経ビジネス電子版
>h ttps://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00029/032600002/
>
>シーマ開発者だった日産販売会社の社長が自殺
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/16(火) 23:57:31.94ID:LVzkQCim0
>>180-181 そう焦るな。右翼青年が言っているのはそこで無い。
確かに当時の日産は8000億円の損失でフランスに
身売りしたが、これはメイン銀行と経産省など日本政府の意向だ。40%以上の株式
にルノーとフランス政府が金を出してくれたのは事実だろう。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/16(火) 23:59:47.44ID:LVzkQCim0
右翼青年は、ゴーンのサウジ関連損失が日産に転嫁されたのでは?と述べている。
しかし、日本とサウジが原油で協力関係にあり、日本とサウジと日産と東京電力が
共同事業をしているのは事実だ。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/17(水) 00:01:07.01ID:DYpHf+Zz0
そして、資源や軍事においてサウジとアメリカ、さらに日本とフランスの複雑な関係が
ある以上、損失を含め、これら「関係国の陰謀にゴーンが巻き込まれた可能性」が高い。
最初から世界のマスコミはそういった論調で動いている。
ルノーが同意したのは事実だし、で、あればゴーンは少なくとも、
日本とフランスの両国から嵌められた?くらいに考えても、遠く無いのかも知れない。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/17(水) 00:06:08.36ID:DYpHf+Zz0
先日、トランプ大統領が、サウジとトルコ?か忘れたが、やはり陰謀関係で、
「サウジは武器の輸入国」だから、強く主張できないようなことを言っていた。
アメリカ-サウジ-日本-中国-フランス-ゴーン・・・と言う非常に複雑な流れ。
「原油」の関係性、「軍事」の関係性、「原子力」の関係性、
さらに「EV」の関係性・・・ 「ゴーンは日産のサウジ市場の拡大の為に、
トップとして動き、金も動かしていた筈」だし・・・・「五輪の圧力」まで関係していると、
事態を複雑化し、「関係国に真相が不明になるように仕組まれている」とすら思える。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/17(水) 00:08:03.49ID:DYpHf+Zz0
確実に言えることは、ゴーンが私腹を肥やす為に、個人的な投資を行って、
損失を出し、それを会社に転嫁した、というストーリーは考えづらい。
「ゴーンがフランス政府と日本政府の怒りを買った???」 「何故?」
あるいは「アメリカ-日本-マクロン政権のとばっちり???」の方が分かり易い。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/17(水) 00:10:56.69ID:DYpHf+Zz0
ゴーンがサウジで投資したのであれば、日産の市場拡大の為に行った、
と見るべきだろう。会社の為なのだから、転嫁したわけでも何でも無い。
当然、「損失では無く、一時的な、投資」だ。実に不思議な出来事だ。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/17(水) 14:09:39.91ID:aw5MpIFB0
謀略とリークの「日産クーデター史」
>h ttps://diamond.jp/articles/-/186136
>東京地検に“警笛”1号 上層部も追求へ』(朝日新聞1971年2月27日
>「日産関係者」から東京地検特捜部検事の元へ持ち込まれたというのだ。
>>この事件は「2・22クーデター」(日本経済新聞1986年3月17日)
>昨年発覚した「完成車検査不正問題」がある。
>「西川おろし」を掲げたクーデター未遂事件
>>ルノー傘下入りは、相談役である歴代社長らに事前の相談もなく決められた。
>>そのため、「ある種のクーデターといってもいい」(日経産業新聞1999年6月28日)
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/17(水) 14:11:17.48ID:aw5MpIFB0
史実が全て一致
>謀略とリークの「日産クーデター史」
>「日産関係者」から東京地検特捜部検事の元へ持ち込まれた

>「全ての嫌疑は無実」ゴーン氏が再逮捕前に撮影した動画を公開 弁護団が会見
>「今起きていることは陰謀」 カルロス・ゴーン元会長のビデオメッセージ
>検察の妨害に合う 弁護団が会見
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/17(水) 14:15:50.42ID:aw5MpIFB0
>謀略とリークの「日産クーデター史」
↓民間企業でも何でも無い。単なる国策企業。社会主義国が聞いても驚くだろう。
>
>「霞が関」と「右翼工作社員」に挟まれた、日産自動車←経営者も社員もリストラしてきた過去
>

右翼工作社員は霞が関と状況に応じて、手の平を返し、経営者もゴーンも追い出して来た。
社会常識がある社員ならば、今回の件で民間で無いと気付き、出来る社員から辞めてゆく筈・・・
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/17(水) 14:24:13.30ID:aw5MpIFB0
「他の自動車メーカー」国内6〜7社で、全く聞かない話。
事件などは、それなりに多数有ったが・・・
国策で経営者と社員を追い出すなぞ、聞いたことが無い。

>謀略とリークの「日産クーデター史」
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/17(水) 18:58:25.65ID:8guA0HAD0
>史実が全て一致
>>謀略とリークの「日産クーデター史」
>>「日産関係者」から東京地検特捜部検事の元へ持ち込まれた
>⇔
>>「全ての嫌疑は無実」ゴーン氏が再逮捕前に撮影した動画を公開 弁護団が会見
>>「今起きていることは陰謀」 カルロス・ゴーン元会長のビデオメッセージ
>>「検察の妨害に合う」  弁護団が会見
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 18:52:01.59ID:bwS/3Ko50
>>5様、 先程、バイク板を拝見したら、>>1-4と全く同様の反社会的勢力の関係者と
思われる人間がスレを立てていました。というか>>1と全く同一人物と思われます。
しかし>>5以降の本スレ、たまに「反社会的な勢力」、「右翼」の1レスがあった程度で、
基本的に、正常に機能しております。今後も正常な進行をよろしくお願い致します。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 18:56:01.86ID:bwS/3Ko50
>>社会常識がある社員ならば、今回の件で民間で無いと気付き、出来る社員から辞めてゆく筈・・・
まったくおっしゃる通りだと思います。
世間一般の普通の正常な会社では、営業の諸経費から旅費から、厳しく管理されており、
決済される筈がありません。仮にゴーン会長が、OKを出したとしても、内規などがあり、
日産の会長、社長、幹部、部長、課長、担当、総務など、全てのルートでストップが
掛かる筈です。そういった話が一切存在しない為、全マスコミがおかしいと騒ぐのです。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 18:59:47.10ID:bwS/3Ko50
その辺の1平社員や1営業の、接待などの数千円の諸経費でも、厳しいわけで、
ましてやビジネスであれば、100万、1000万、1億?などと
ケタが上がるに従って、承認のルートも厳しくなる筈です。会長がOKといったって、
監査や内部基準などがあるのだから、「正常な世間一般の会社では絶対にOKに
なりません。会社ぐるみ、組織ぐるみと考えるべきでしょう!」
とマスコミは初日から、そういった論調でした。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 19:12:26.47ID:bwS/3Ko50
>ゴーン元会長は「強欲な独裁者」か「陰謀の犠牲者」か 「クリエイティブ ...
>jbpress.ismedia.jp › 日本経済の幻想と真実 › 政治経済
>「ゴーンは強欲な独裁者」というイメージができているが、これは一面的だ。

明確に「陰謀の犠牲者」か、という論調であり、「一面的」と擁護しています。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 19:13:21.18ID:bwS/3Ko50
天下のNHKすら、「全面対決」と断言しています。

>「数名の陰謀」ゴーン前会長と日産 全面対決鮮明に | NHKニュース
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 19:15:50.32ID:bwS/3Ko50
国際政治学者すら、国際情勢からの解釈を試みています。
サウジから、さらにレバノンまで出てきています。多国間の規模の話なんですね。

>ゴーン容疑者逮捕の真相〜レバノンで囁かれる「アメリカ陰謀説 ...
>www.1242.com › ニュース 一覧
>2018/12/14 - ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(12月14日放送)に
>国際政治学者の高橋和夫が出演。ルノーがゴーン容疑者の解任を再び見送った報道を受け、
>この事件背景について解説した。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 19:19:48.36ID:bwS/3Ko50
あれ? >>176-179まで右翼関連の反社会的勢力かと思ってましたが、
>>179の右翼だけ、「レバノン」というキーワードがありますね?
・・・
私ですら今日まで、このキーワードは知らなかったのに・・・事情を知って居そうだな?
>>179は「日産関係右翼」の可能性が高そうですね。東電、サウジ、日立など関係者が山ほど
居る上に、「社内工作をしている右翼社員」だと嫌ですが。その可能性はあります。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 19:22:38.45ID:bwS/3Ko50
サウジアラビアの都市に「レバノン」という名前はありません。
国の名前なのかな? なんだレバノンて???
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 19:25:13.69ID:bwS/3Ko50
>>ニッポン放送
ん?良く番組名を見て見ると、商業右翼として有名なフジサンケイ、
右翼系マスコミとして知られる、フジTV、サンケイ新聞に関係するラジオ番組
じゃないか? この時点で、既に>>179との強い繋がりがありそうだな!
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 19:26:36.90ID:bwS/3Ko50
と、いうことは、既に「ガセネタである可能性」もあるが、
しかし、この政治学者は、右翼に操られるタイプの人では無い。
ジャーナリストと言える方と思われる。
つまり、真実に近い筈だ。 ということで注意をして、進めよう!
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 19:34:22.81ID:bwS/3Ko50
>>179がサンケイ系右翼かも知れないよね。
「アメリカのせいにしようとするミスリードの可能性」が高そうです。
今回、基本的には、日産と日本の都合なのだから、アメリカをまず除外して、
「日産と日本政府」の都合に、何故?フランスが合わせたか? そこが焦点でしょう。
・・・
フランスが同調した理由・・・前述の通り、ゴーンが不正しようとしても日産側の社員が
停める筈。そういう体質で無いとすれば、根本的にコンプライアンスがゼロの会社と
見えるし。会計や監査が全く機能していないことになる。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 19:37:56.42ID:bwS/3Ko50
ここまでの流れ
○アメリカを一端除外。
○EV関係の技術は中国が独自に発展・進化させており、特に日産からの技術流出は
問題にならない可能性が高い。
○日産は歴史的に霞が関と一体となって、「国策に沿わない経営者」をリストラし、
ついでに日産の大勢の社員もリストラしてきた過去がある。
○日産と日本政府(霞が関)の都合
○フランスが同調した理由。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 19:39:58.08ID:bwS/3Ko50
>>204 こちらですね。
>謀略とリークの「日産クーデター史」
>>h ttps://diamond.jp/articles/-/186136
>>東京地検に“警笛”1号 上層部も追求へ』(朝日新聞1971年2月27日
>>「日産関係者」から東京地検特捜部検事の元へ持ち込まれたというのだ。
>>>この事件は「2・22クーデター」(日本経済新聞1986年3月17日)
>>昨年発覚した「完成車検査不正問題」がある。
>>「西川おろし」を掲げたクーデター未遂事件
>>>ルノー傘下入りは、相談役である歴代社長らに事前の相談もなく決められた。
>>>そのため、「ある種のクーデターといってもいい」(日経産業新聞1999年6月28日)
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 19:40:58.15ID:bwS/3Ko50
○EV関係の技術は中国が独自に発展・進化させており、
×特に日産からの技術流出は問題にならない可能性が高い。
○特に日産から技術流出はされ無い。(当たり前の話ながら、日産がするわけ無い。)
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 19:46:01.92ID:bwS/3Ko50
>>185 同様に、東京五輪は関係無し、と見るべきでしょう。
日付については、そちらの日付に、地検が合わせに行っただけでしょう。
で、日本のマスゴミに関係性を「吹聴報道させた!」と思われます。
・・・
わざわざ、OB関係者が無関係!と報道しているから、無関係でしょう。
今回、妙に朝日(5輪関係で右翼化、保守化していることが、マスコミ関係者の間でも特に問題になっています。)
だけ、当初からつきっきりで報道し、トヨタのスポンサー費用もあるし、非常に胡散臭い。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 19:48:29.69ID:bwS/3Ko50
ここまでの流れ
○アメリカ、東京五輪、中国、EV技術は無関係。
○日産と日本政府(霞が関)の都合

○フランスが同調した理由。 単なるゴーンおろし? 
元々、フランス政府とゴーンの不仲説もあったし、
わざわざ、手の込んだ事をしなくても、ゴーン時代は終わり、で良かった筈だ。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 19:49:54.19ID:bwS/3Ko50
○今回、マクロン政権の都合で、フランス政府の都合で
ゴーンの任期が延長されたような話があった。わざわざ、伸ばしているのだ。

→それに慌てた、日産と日本政府の都合で、ゴーン下しになった、という話だった。
で、あれば、フランス政府が同調する筈が無い・・・どういうことだ?
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 19:50:56.81ID:bwS/3Ko50
>>179
ゴーンは英雄

ゴーンは日産の救世主

横領家族と言い張っているのは日産だけ。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 19:52:40.27ID:bwS/3Ko50
>>210 右翼爺をからかっている場合じゃ無い!

○それに慌てた、日産と日本政府の都合で、ゴーン下しになった、という話だった。
で、あれば、フランス政府が同調する筈が無い・・・どういうことだ?

日本政府と日産が、フランス政府とルノーを上手に言いくるめた、のでしょう。
どうやって?
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/20(土) 14:57:01.49ID:T2X6WU/R0
同族経営への投資が駄目という・・・「公務員の公共投資」のような発想があります。
つまり「社会主義的な国策企業」という側面が顕著なのです。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/20(土) 14:59:06.28ID:T2X6WU/R0
民間企業では同族経営が当たり前、当然なのですが、
同族企業の例としてホンダを考えて見ましょう。
無限・・・・同族社長が経営していた、いわゆる無限ホンダであり、
ホンダから→無限への投資がNG,ということになりますね?
無限へ投資したら、ホンダの役員がクーデターを起こす、こんなのありますか?
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/20(土) 15:03:03.76ID:T2X6WU/R0
ゴーンも日産の株主の一人であり、ゴーンが、フランスにある日産のグループ会社を
経由して、同族の会社へ、仕事を発注しようが、そんなものは、○「発注者の自由」です。
もちろん、○「担当〜会長までの多くの決済ルートを通過してのこと」です。
まして、○「ゴーンは日産の同族では無い」ので、会長の親戚・親族がやっている会社へ、
出すのは、○「同族より遠い」わけだから、これは○「背任には当たらない。」
→だから○天下のNHKも「対決」と記載しているわけです。
×××「公共事業のゼネコン汚職」じゃ無いんだから。
×××××「日産を日本政府が私物化、私有化」していると取られてもおかしく無いでしょう。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/20(土) 15:06:16.84ID:T2X6WU/R0
民間企業では同族経営が当たり前、当然なのですが、
同族企業の例として「ナショナル松下パナソニック」を考えて見ましょう。
-------------------------------------------------------------
カーレーサーとして知られるヒロ松下さんは、不動産会社などを相続しておられますが、
パナソニックが、ヒロ松下さんへスポンサーになるなどして、投資した場合に、
これを「背任」って言われますかね?カーレースへの投資なんて、宣伝活動だけで、
「基本的に損」です。 宣伝効果なんて、目に見えないんだから・・・その「見積もりが
不当だ!」などど、非同族役員が喚き散らしてクーデターを起こす? 有り得無いですよね。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/20(土) 15:09:59.49ID:T2X6WU/R0
民間企業では同族経営が当たり前、当然なのですが、
同族企業の例として「toyota トヨタ自動車 豊田」を考えて見ましょう。
-------------------------------------------------------------
現在、豊田家が社長を務めておられますが、雇われ社長だったり、時期によって
異なります。もちろん系列には多くの同族企業があるわけです。
それを専門用語で○「グループ企業」と呼びます。
-------------------------------------------------------------
トヨタがトヨタXXという会社へ、投資を行い、たまたま決算の時期に赤字になった時期が
あったとしましょう。会社経営には浮き沈みが当たり前、
これ「背任」って呼びますか?
最初からおかしいから、世界各国のマスコミがおかしいね、となっている。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/20(土) 15:15:18.49ID:T2X6WU/R0
また、世間一般の会社は、会社情報にて、発注先の会社をチェックしています。
その時点で、発注に問題がある会社は除外されてしまいます。
ゴーンの血筋の会社が、○「発注先として日産へ登録されていた」、ということは、
○「日産の社内チェックを通過していた」わけです。全く問題無し、ということで。
これを背任と呼ぶのはおかしいですよね。
最初からおかしいから、マスコミが騒いでいる。だから>>178が右翼の青年なんですね。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/20(土) 15:16:05.86ID:T2X6WU/R0
世界のマスコミはこう見ています。

×××「公共事業のゼネコン汚職」じゃ無いんだから。
×××××「日産を日本政府が私物化、私有化」していると取られている。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/20(土) 15:19:16.88ID:T2X6WU/R0
世界のマスコミと会社員はこう見ています。

○「ルノーが株式40%持っているなら、日産はルノーの子会社」
○上記から「日産はフランスの会社」であり、「日産にフランス人管理職」が多数入り込むのは当たり前。
○フランスとルノーに金を出して買い取ってもらった過去が全て。
その時点で、日本の企業で無い。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/20(土) 15:26:48.89ID:T2X6WU/R0
ここまでの流れ、日本の自動車業界は同族か国策の2択しか無い!?衝撃!
○同族
トヨタ(ヤマハ発動機もヤマハ同族)
ホンダ
スズキ
---------------------------------------
○国策
日産
三菱自動車
スバル(旧中島飛行機だから)
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/20(土) 15:27:46.28ID:T2X6WU/R0
>トランプ大統領「民間企業への政府の介入は望ましく無い」
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/20(土) 16:38:38.15ID:o2u6Vx+F0
ゴーンはレバノンの盗賊一族
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/24(水) 19:40:53.80ID:foamkbRz0
確かにニュースでやってたわ

>トランプ大統領「民間企業への政府の介入は望ましく無い」
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/21(火) 21:27:34.47ID:GJDOfxTS0
↓大嘘のフェイクニュース???
>ゴーン被告の過去報酬を訂正過去4年で国内1位に

>ソニー会長の役員報酬が「超高額の27億円」に決まった全舞台裏
>2018/06/20 - ソニーが開示した2018年3月期決算の有価証券報告書によると、
>前社長の平井一夫会長の役員報酬は27億1300万円だった。
>社長時代の6年間で報酬50億円超 ソニー平井一夫会長は何をやったか
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 10:56:52.27ID:LvBc02E90
>>224 検索したら普通に平井さんだけどね。

>1位は27億円超!誰もが知るメーカーの前CEO ...
>退職金11.8億円のソニー平井氏がトップに.
> 1位は、ソニーの平井一夫氏。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 12:53:58.21ID:LG69nl/I0
>>224 フェイク報道のミソはインチキな条件指定にありそうだね。

>トップの報酬総額、1位は孫社長の93億円
>『役員四季報2013年版』によると、1位
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 12:54:51.47ID:LG69nl/I0
↓2014年〜2016年に退任だったかな。

>世界第3位の超高額報酬!「165億円の男」
>ソフトバンク・インド人
>ニケシュ・アローラ副社長
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 12:56:57.06ID:LG69nl/I0
2018年の平井さんの27億円に退職金の11億円を足すと、
既に40億円近い報酬になる。これは明らかにゴーン氏より上だ。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 13:13:05.08ID:2w4QD38O0
>日本長者番付2017、孫正義が首位奪回
>資産総額を204億ドル(約2兆2640億円)
>1年で資産6千億円増やす
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 13:13:38.53ID:2w4QD38O0
>ファーストリテイリングの会長兼社長を務める
>柳井正氏が資産総額200億ドル(約2兆4270億円)で41位に入り、
>2年ぶりに日本人資産家の頂点
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 13:15:28.00ID:2w4QD38O0
ゴーンはむしろ清貧
>1年で資産6千億円増やす

>2年ぶりに日本人資産家の頂点
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 13:17:00.78ID:2w4QD38O0
世界の超一流企業の株主が数千億の増減で争っているのに、
たかが、雇われ社長の数十億で文句が出るとは、
本当に株主かどうかも怪しいですな。
単なる反社会的勢力では無いか?
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 13:26:40.16ID:leuu6FJ/0
セレナ安倍晋三エディションまだ?
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 14:37:11.51ID:wFsme6Gg0
>>224 来日予定のトランプ大統領がこの話を聞いたら、
呆れて、こう言うだろう。「Very Fake News!」と。
とてもインチキな話だよ。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 14:38:24.11ID:wFsme6Gg0
トランプさんはユニクロや、ソフトバンクより遙かに下だからね。
一桁も下だ。 それでも、ゴーンさんの何十倍だからね。

>保有資産は前年比6億ドル減の31億ドル(約3500億円)
>米フォーブス誌が毎年発表する米資産家400人の
>長者番付2018年版で、トランプ米大統領は259位になった。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 14:40:26.48ID:wFsme6Gg0
>>189-190のような「低レベルの陰謀」の観点も正解とは思いますが、

>史実が全て一致
>
>>謀略とリークの「日産クーデター史」
>>「日産関係者」から東京地検特捜部検事の元へ持ち込まれた
>⇔
>>「全ての嫌疑は無実」ゴーン氏が再逮捕前に撮影した動画を公開 弁護団が会見
>>「今起きていることは陰謀」 カルロス・ゴーン元会長のビデオメッセージ
>>検察の妨害に合う 弁護団が会見
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 14:42:39.85ID:wFsme6Gg0
今回のフェイクニュースについては、
G20というかな、「国際的な、税収増大への陰謀」
という観点が強いね。 

マスゴミや国家公務員が「真の富裕層で無く、雇われ店長」
を攻撃しているイメージが強い。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 14:46:11.31ID:wFsme6Gg0
店長の年収が400万円としよう。アルバイトは年収150万とする。
その店を5店舗経営しているオーナーの年収が3000万円としよう。
まさにこのケースだ。
ゴーン氏は「オーナーより1桁も報酬が低い雇われ店長に過ぎない」のに、
アルバイトや新聞から店長の年収が高いと叩かれているようなものだよ。
「誰が見ても店長の年収は低い」、と分かっているのに!
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 14:49:51.44ID:wFsme6Gg0
>>78>>118-120で議論されている通り、

1.不当に、役員報酬や会長、社長職の報酬を値上げする。
(株式等のストックオプション)を除外して・・・
2.そして、彼らが税金対策を行えば、タックスヘイブンとして、税収を各国が取り立てる。
3.本来、報酬を受け取るべき、社員の給料は据え置く。
4.先進諸国は、国民や社員から叩かれることなく、不当に大量の税収を企業から得る。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 14:52:17.06ID:wFsme6Gg0
当初から議論されて来た、「不当税収問題」を再浮上させたフェイクニュースだった。

1.不当な特権階級への高額報酬
2.報酬を受け取るべき、社員・国民の給料は下げたまま。
3.国は、国民や社員の目をスルーし、企業から大量税収を得る。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 14:54:38.10ID:wFsme6Gg0
1.不当な特権階級への高額報酬
2.報酬を受け取るべき、社員・国民の給料は下げたまま。
3.国は、国民や社員の目をスルーし、企業から大量税収を得る。

4.国へ協力しているのは、右翼系政党、右翼系国家公務員、右翼系社員、
右翼系マスゴミ、といった工作員の数々。困ったものだ。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 14:56:13.41ID:wFsme6Gg0
>2.報酬を受け取るべき、社員・国民の給料は下げたまま。

>平均世帯所得は542万円、「生活苦しい」が60.3% - 国民
>普通の日本人が知らない「貧困」の深刻な実態
>韓国経済ピンチ!国民総所得がなんとマイナス成長!!文大統領が実施
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 14:58:38.99ID:wFsme6Gg0
>3.国は、国民や社員の目をスルーし、企業から大量税収を得る。

>ハリー・ポッター翻訳者と国税局の判断
>課税庁の暴走と財産税の足音←←←←
>
>国税局は、「スイス移住後も、頻繁に来日して出版業務・営業活動を行い、
>3年間は日本での滞在日数がスイスを上回っていた」ことから、
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 14:59:58.90ID:wFsme6Gg0
正義のジャーナリストが居て良かったな、という印象ですが、
このように、マスコミから見ても、「暴走」、とまで揶揄されるわけです。

>ハリー・ポッター翻訳者と国税局の判断
>課税庁の暴走と財産税の足音←←←←
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 15:03:46.40ID:wFsme6Gg0
偏向した条件によるフェイクニュース(インチキ報道)により、
「右翼系マスゴミ」があたかも、本来は、清貧の雇われ役員に過ぎないゴーン氏を、
ミスリード(誤った誘導)を行って、国民の目を騙そうとしている、ということ。

これは社会常識として知っておくべきでしょうが、これも最初の数スレで、
散々、「他のマスコミにより、指摘されておりました」ね。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 15:06:00.90ID:wFsme6Gg0
>散々、「他のマスコミにより、指摘されておりました」ね。

→マスコミ間の「敵対関係」・「勢力争い」により、
結果的に、「ジャーナリズムが正常化」されているからです。
インチキなAという報道がされても、他がBという報道をして、
正常になっているのです。 ゴーン氏が贅沢、というのは明らかに不当でしょうな。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/25(土) 15:10:23.99ID:wFsme6Gg0
>>242-244 特にリンクなど致しませんが、社会常識として
これらの現実は国民の皆さんがよく分かっていると思います。

サッカー選手や芸能人がプライベートジェットに乗ることを贅沢、と
マスゴミが言うなら分かりますがね。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/26(日) 10:41:53.87ID:CeMH5C/80
>>241,>>244-246  五輪関係のメディアは惨憺たる状況のようです。

>『報道ステーション』がまた“政権批判排除”人事!
>加計、辺野古取材で活躍のアナを追放
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/26(日) 10:44:54.93ID:CeMH5C/80
少し検索しただけで、莫大な情報量で、日本のジャーナリズムはどうなったのか?

>報ステ「徳永アナ」メイン起用案は「夫」対策、それでも立ちはだかる“壁
>「報道ステーション」分裂 テレビ朝日局アナ連合不満爆発3秒前
>「報ステ」徳永有美に苦情殺到中か 「ネガティブな意見ほぼ毎日
>「反権力はこれでおしまい」『報ステ』後任に冨川アナが選ばれたことの意味
>古館キャスター最後の報ステ「言うべきことは言う」
>『報ステ』の視聴率は路線変更してもまったく上がっていない
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/26(日) 10:48:14.66ID:CeMH5C/80
こちらも検索サイトで検索しただけですが、
↓メディアによっては、圧力装置、とまで表現されていました。驚くべき状況です。

>>東京オリンピックのスポンサー・リストに朝日、読売、毎日、日経の社名
>>東京五輪を一切批判せず五輪協力への同調圧力装置と化す新聞・テレビ
>>電通タブーと五輪利権で裏金問題を追及しなかった日本マスコミ
>>ブラックボランティア
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/26(日) 10:51:25.62ID:CeMH5C/80
日仏の国際紛争とゴーン氏、そしてオリンピックとの関係、
↓ネット上ではこれらが否定されたり肯定されたりで、コンプライアンスは壊滅的な状況です。

>「招致、運営、ライセンス料、放映権…」オリンピック開催で電通が何重にも
>東京五輪で始まったテレビのバブルは、東京五輪をもって終焉を見る
>五輪に茶の間は熱狂、でもテレビ局は「赤字」
>東京オリンピック放映権はいくら?それがもたらす五輪開催失敗の危機の
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/26(日) 10:54:49.35ID:CeMH5C/80
いずれにせよ、記事の一部は、gendaiやフジなど敵対関係?と思える内容もあり、
鵜呑みにできませんし、ひょっとしたらアメリカなどのメディアでも
似た状況があるかも知れませんが、背景、関係性を把握しないと
何とも言えませんね。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/05(水) 08:30:46.60ID:v9MUZ8E60
ゴーンが横領犯であることは明白なのに日本の人権侵害であるようにすり替えている所が頭に来る。

ブラジル大統領に政治的な圧力を掛けさせようというゴーン嫁は盗人猛々しいと言うしかない。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/16(日) 20:29:27.09ID:UrctF19d0
ゴーン一の子供も日本を悪者に仕立てようと必死だが、30億を横領で自分の懐に入れた奴が図々しい。

レバノン盗賊家族だろう。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/28(金) 16:46:22.81ID:HlUopVgd0
G20 に向けて記者会見か
横領犯が必死に日本を誹謗するんだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況