X



【W205】メルセデス・ベンツCクラス78【S205】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 132f-h+je)垢版2018/11/18(日) 03:16:04.07ID:ar73q0510
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新型Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです
過去スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス72【S205】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1532683625/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス73【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533778498/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス74【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1535372570/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス75【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537188812/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス76【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538956138/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス77【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1540643156/

参考
http://motor.geocities.jp/piyopiyo_246/c_klasse.html
-
【参考】
新規スレッドを立てるとき、本文欄(内容)の1行目行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

と記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。
念の為3行つけてください。

次スレ作成は>>980を踏んだ方。
規制等で立てられない場合はどなたかに立ててもらい、誘導まで待ってください。
────────
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcd-Skc3)垢版2018/12/10(月) 13:09:04.06ID:vdv9YAEnr
>>952
どこも悪くなくても油脂類とフィルターなんかは変えるからな
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxcd-PmsZ)垢版2018/12/10(月) 13:14:58.27ID:d8v6wxlux
C180AVG AMGライン購入納車待ち
・ベーシックパッケージ198000円
・レーダーセーフティーパッケージ201000円
・AMGライン346000円
上記オプション50%割引
下取り査定40万円アップ(ネット複数査定で確認)
本体は64000円しか値引きがありませんでした

納車は最短で12/22とのことでした。
来年は6万円ほど定価も上がりますので、決めてしまいました

レーダー関係も含めて電子制御品が多く、長く乗るつもりなので安心料と思いメンテプラス、保証プラスは入りました

エアサスではない電子制御サスのようですが、試乗ではまあまあの乗り心地だったと思います

楽しみです、納車までのこの時間が一番楽しいのかも
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d397-vruo)垢版2018/12/10(月) 14:22:32.59ID:GYEbc29b0
>>954
おめ!
良い色にしたな
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 936c-b/WU)垢版2018/12/10(月) 16:12:42.16ID:3NNluqkF0
>>954
納車して1週間で1年落ちおめでとう!
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab2f-mFgw)垢版2018/12/10(月) 16:29:37.80ID:dj8VcEXs0
>>957
別に登録が2018年なだけで大差ねーよ
アホな書き込みすんじゃねーよ
買えないくせにw
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-vruo)垢版2018/12/10(月) 16:34:56.47ID:OFDG3F8wd
正月を新車で過ごせるなんて良いじゃん
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcd-PmsZ)垢版2018/12/10(月) 17:27:47.90ID:IhVYMHJhp
>>955
ありがとうございます
色はベーシックな方の白にしました
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-x3ru)垢版2018/12/10(月) 19:18:58.60ID:cOpFCa9Rd
>>961
オマエ、クラス会呼ばれてねえよ。オマエの知らないところでみんな何度も何度もやってるよw
以前に一度呼ばれたクラス会で、誰かが「同窓会」って口に出そうものなら間髪を入れず「同窓会じゃねえよクラス会なw」とかどうでもいいのに逐一ツッコんで呼ばれなくなったオマエ、元気出せよw
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-b/WU)垢版2018/12/10(月) 22:24:11.83ID:iKQKxcTKd
そだねー🥌=͟͟͞͞=͟͟͞͞
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hdd-pfIc)垢版2018/12/11(火) 06:50:36.83ID:Sf4k1MIvH
駅前の自走式駐車場で当て逃げされた。後ドア,リアフェンダー,バンパーに凹みと
擦り傷が....

警察は全く操作する気なしで「保険会社と相談してくれ」だって。
D曰く、約50万円コース。悔しい。

みんなも駐車場では止める場所に十分注意してくださいね。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 494c-x3ru)垢版2018/12/11(火) 07:00:38.84ID:ZQx4oXTy0
>>969
許せない、処罰を、と思うなら保険会社にその旨を伝えて、駐車場管理会社にカメラ記録の開示請求してもらえ。個人の請求には応じてくれなくても、保険会社からならすんなりってのは多いよ。
で証拠ゲットで交通課ではなく刑事課へ。そこで交通課に行けと言われたら監察官室へ。そこまでやる気があるなら、処罰まで行ける。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 494c-x3ru)垢版2018/12/11(火) 07:04:23.43ID:ZQx4oXTy0
保険会社は犯人が特定できる可能性があるならやってくれる。犯人に費用請求できて損しないから。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hdd-pfIc)垢版2018/12/11(火) 07:06:33.13ID:Sf4k1MIvH
>>970

保険会社の担当と話をしたけど、駐車場での当て逃げ案件で犯人が見つかり、
さらに賠償してもらえる事案は極めて少ないんだそうです。また、犯人捜しを
始めると修理開始も遅れるとのことでした。

年末には修理完了していて欲しいので、自分の車両保険使うことにしました。

こういう時、MB純正のドラレコは何の役にも立たないんですね。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 936d-6oEg)垢版2018/12/11(火) 07:10:31.04ID:wtiPVpip0
3桁値引きなしで買う奴居るんだw
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93db-3M3s)垢版2018/12/11(火) 07:13:04.17ID:v02CSBJT0
駐車中の当て逃げはなぁ、振動とか感知して録画開始するものでも、
相手が映らない場合もあるし、難しいよなぁ。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 494c-x3ru)垢版2018/12/11(火) 07:13:59.81ID:ZQx4oXTy0
そうね修理着手はできないねw
駐車場全体像と、自分が駐めた場所、カメラの場所を撮影して、何時から何時までっていう具体的な期間を示して、その間のカメラ記録の開示さえあれば犯人特定ができるっていうところまで自分でやれば、助けてくれると思うけどね。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdd-IT2b)垢版2018/12/11(火) 07:34:22.08ID:w2k4O4DrM
>>972
相手が映っていても警察は捜査してくれるかなぁ?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-Dzye)垢版2018/12/11(火) 08:06:20.48ID:l/fb32lud
つべに流して炎上させれば動くよ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spcd-y5YD)垢版2018/12/11(火) 08:17:32.69ID:EOja+ADpp
180のAMGオプションって、ライトは変更されないんだね
あの、ライト光っているところ見たことないな
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 494c-x3ru)垢版2018/12/11(火) 08:45:25.96ID:ZQx4oXTy0
>>979
言い分だけでは保険会社はそう返すんだろうな。やれば取れるとわかれば迅速だぞw
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-Z8g4)垢版2018/12/11(火) 08:51:09.03ID:XsD41TCAd
>>974しかもサイドだと写らないもんなぁ
ホームセンターに9000円位で電池式の監視カメラ売ってるからそれを買おうかと思ってる俺がいる
インターホンみたいな形のやつ
ナンバーの下の辺りに犬のおしっこされるんだけど
わざわざ会社の駐車場に入ってきてって嫌がらせが過ぎる
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3136-nOOm)垢版2018/12/11(火) 09:14:21.41ID:CZv9jZtS0
警察っつーのは死人でも出たら必死に捜査するが、物損なんてなんもしてくれんよ
そーいう無気力な人たちの集まりなんで
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hdd-pfIc)垢版2018/12/11(火) 11:02:15.28ID:Sf4k1MIvH
>>983

自分の場合も「保険会社が、被害届提出済の証明や事故証明が必要だと言った
ら、署まで来てください。でも、手間かかりますよ」って感じでした。

やる気のなさに呆れると同時に、警察から見たら取るに足りない案件なんだという
ことがわかり、逆に諦めがつきました。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcd-6oEg)垢版2018/12/11(火) 11:09:27.21ID:DxeMUajep
>>969
被害届出したら捜査するよ!
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-JLXt)垢版2018/12/11(火) 11:12:41.45ID:BZWwyiahd
別に保険で直せば良くね?
その為の保険なんだし
過ぎたことに無駄なことに時間を掛けるなんて
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcd-NMkq)垢版2018/12/11(火) 11:54:59.98ID:1OH/Abxar
D5からD4にシフトダウンになるとカクンってシフトショックがあるのって、故障ですか?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hdd-pfIc)垢版2018/12/11(火) 12:06:10.62ID:Sf4k1MIvH
冬によく通る道がチェーン規制の対象になってしまったです。
簡単装着のおすすめチェーンってありますか。

220dローレウス、スタッドレスは225/50R 17です。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-q8OT)垢版2018/12/11(火) 12:37:55.93ID:VzRC+0cad
>>987
寒くなるとよく出る クルマが暖まると消えるかな
俺のもゴン!ってオカマ掘られたかのようなショックがくることがあります
学習リセットとかで一時的になくなるかもしれないけど根本的には直らないから諦めるしかないかな
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hdd-pfIc)垢版2018/12/11(火) 13:08:06.72ID:Sf4k1MIvH
>>992

ありがとうございます。チェーンを買うのは十数年ぶりですが、取り付け方はあんまり変わってないんですね。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hdd-pfIc)垢版2018/12/11(火) 13:28:00.74ID:Sf4k1MIvH
>>994

雪がそんなに降らない地域では、すり減ったスタッドレスを使ってる人も相当いるからね。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93ce-aoeu)垢版2018/12/11(火) 13:31:16.79ID:vrHX5phR0
あのハロイン渋谷の奴ら特定できるんだから
警察も本気出せば捕まえられそうなのにな
まぁ警察なんざごく普通の一般人の為になんか動いてくれない
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b50-srHx)垢版2018/12/11(火) 13:39:41.47ID:1MJ8YPJw0
cクラスじゃないけど他の車がいたずらやられて修理代560万だったんだけど防犯カメラに犯人映ってて警察は捜査もしてくれたし逮捕までしてくれたよ。
保険会社も相手がわかってたら容赦なかった。全額回収できたかは知らないけど差し押さえと給与差し押さえまでやってたからやるだけやってみたら?
もちろん車両保険使った以上保険料は上がるけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 10時間 45分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況