X



【HONDA】2代目(GE)フィット Ver.103【FIT1.3専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 15:49:31.44ID:BXqoEnXS0
◆公式サイト
前期
http://www.honda.co.jp/auto-archive/fit/2010/
後期
http://www.honda.co.jp/auto-archive/fit/2013/

◆主要装備一覧(HTML・PDF)
http://www.honda.co.jp/auto-archive/fit/2010/webcatalog/equipment/
http://www.honda.co.jp/auto-archive/fit/2010/webcatalog/equipment/list/pdf/fit-equipment-list.pdf

◆主要諸元一覧(HTML・PDF)
http://www.honda.co.jp/auto-archive/fit/2010/webcatalog/spec/pdf/fit-spec-list.pdf

◆クルマ取扱説明書PDFダウンロード
前期
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/fit/2010/japanese/30TF06101.html?m=fit&;y=2010
後期
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/fit/2012/japanese/30TF06400.html?m=fit&;y=2012

※前スレ
【HONDA】2代目(GE)フィット Ver.102【FIT1.3専用】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532136019/
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/22(火) 21:34:34.06ID:B7/3ZATX0
チョイ乗りだけど信号少ないから15だわ
軽自動車に乗り換えようかと思い始めたけど
NBOXあたり買っても乗り心地も燃費も悪くなるし
トータル終始考えると結局乗り潰したほうがいいんだよなぁと悩み中
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/23(水) 00:32:25.76ID:TaCguM9+0
後期型のECONって使うとどのくらい燃費違うんかね?
でも後期型はインフォメーションディスプレイが文字発光型からオレンジのバックライトになっててコストダウン感が半端ない
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/23(水) 12:15:36.29ID:qfnsVZ3e0
フューエルワンって効果あるのかな?
1回で効果が出るとは思ってないんだけど、給油毎とは言わないけど2~3本くらい使えば実感出来るんだろうか
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/23(水) 14:49:48.70ID:Z2XZxF7I0
自分も入れたけどプラシーボもあるかもしれないけど違う気はする
まぁ1700円ちょいくらいだし入れて損は無いんじゃないってくらいの気持ち
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/23(水) 16:33:24.01ID:l9JC6euV0
相談があります。GE6 2009年式 L 走行3万キロ、純正HDD標準ナビ付で3年延長保証、修復歴無、車検2年付、諸経費が込み込みで62万円って買いでしょうか??見た目も凄く綺麗です。
このナビはスマホとBluetoothで接続出来るのでしょうか?よろしくお願いします!
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/23(水) 18:28:57.74ID:/AchUTFD0
>>730
15.4のところ17.2だったわ
フル乗車みたいな重さを感じるからやっぱeconモード無理だわ
アクセルワーク変に意識しちゃった気もするしあと2日試してみるけどさ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/23(水) 19:58:41.89ID:lgyMLp/y0
>>743
マジレスすんなよ
そいつ友達いないんだぜ
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/23(水) 22:36:20.10ID:crBeiSs80
ECONというかアイドルストップは使わないって俺みたいな奴は普通の安いバッテリーに変えていいの?
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/23(水) 23:22:40.56ID:crBeiSs80
FIT2のスレでしたか
失礼しました
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/24(木) 17:09:51.95ID:OAgMKbNx0
個人的にフィットGEのメーターパネルって滅茶苦茶格好いいと思う
このクラスのコンパクトカーだとセンターメーターだったりダサいのばっかだしトGKよりGEの方が好き
メーターパネルって普段から目に入る所だし自分がフィットGE買った要因の一つ
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/24(木) 17:35:11.03ID:Dn8t2hem0
>>755
眼科行けよジジィ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/24(木) 18:22:06.71ID:qTwvbzhG0
去年買ってずっとECONモードで走ってたんだけど、やめたらめちゃくちゃ走りが変わった気がして、ドライブ楽しすぎる
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 00:26:58.97ID:PWnM4Sjf0
フロアシフトなのもいい
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 07:37:13.94ID:UYIHtlfm0
一番かっこいいとか言う奴は、全ての車を見てきたとでも言うのか
それならスゲーなw
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 15:57:22.88ID:jVVxOgeH0
>>776
灯油タンクの蓋カッコイイね
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/27(日) 15:15:23.08ID:3F911H370
二つとも全くカッコよく無いし
ポン付け以前になんの魅力もなくてw
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/27(日) 16:43:13.52ID:3F911H370
カッケェ!ポン付け教えて下さい!
の連呼でも夢見てたんやろなぁ
なんかかわいそうになって来た
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/27(日) 16:48:32.14ID:CzWuUXZI0
>>788
それいくらなんでも燃費悪過ぎだろ
素人の接続ミスで狂ってんじゃね?
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/27(日) 18:09:01.40ID:zIAq+wmX0
>>797
お前もな
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/27(日) 19:07:54.05ID:KjJq8CxF0
        ____
       / \  /\    ウォーターストリップ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

       ___
       /     \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.  | クスクス>
    \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /      \!??
      /  u   ノ  \
    /     u (●)  \
    |         (__人__)|
    \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/28(月) 15:03:02.21ID:DD1RKWUE0
>>800
今すぐ剥がした方がいいぞ
長期間貼ってて剥がすと、テープの後が取れない。無理に剥がすと樹脂パネルの表面も剥がれる。内装も交換するハメになるよ。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/28(月) 15:06:43.55ID:DD1RKWUE0
何より同乗者が神経質な人って思うし、貧乏臭いイメージしか持たない。それでスポンジ劣化して交換しようとも剥がすとテープの跡が残って最悪の見た目になる。これは経験談だよ。テープ剥がしなんか染み込ませても無駄。樹脂パネルの表面が剥がれるんだから。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/28(月) 15:20:29.82ID:WyZliii10
アプリのGPS速度計で速度計ってみたらメーター読みの-5m/hくらいだけどこんなもんなんかね?
まぁGPSアプリもどこまで正確かわからんけど
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/28(月) 15:39:38.06ID:WyZliii10
まぁ普段から見える所ならまだしも乗る瞬間にわざわざそんなとこ見てないと思うけどな自意識過剰でしょ
そんな事言い出したらフィットGE乗ってる時点で貧乏人だって思われてるかもしれないし
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/29(火) 03:02:20.91ID:cHsUIfH10
もう話題も無いから誰かがネタ振り→隙あらば煽る→スレが荒れる→スレが荒れてるから誰かがネタ振り→以下ループ

このスレずっとこんな感じだな
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/29(火) 05:50:34.71ID:ngfJfD6b0
相談があります。GE6 2009年式 L 走行3万キロ、純正HDD標準ナビ付で3年延長保証、
修復歴無、車検2年付、諸経費が込み込みで62万円って買いでしょうか??見た目も凄く綺麗です。
このナビはスマホとBluetoothで接続出来るのでしょうか?よろしくお願いします!
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/29(火) 06:38:10.51ID:+7fKitnY0
>>796
だってそいつってサイズ違いのRSのタイヤをそのまま履かせてる有名なバカだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況