X



【982 981】ボクスター 58台目【987 986】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 15:52:11.54ID:mqq4b12X0
PORSCHE Boxsterシリーズ専用スレです。
マターリ行きましょう。

★ローカルルールすら守れない輩は放置しましょう。
  ・客観的根拠無きメーカー、車種、ユーザーへの
   誹謗中傷は厳禁!
  ・ルール無視の煽り・叩きは完全に放置する!
   相手するのも止めましょう。無駄です。

▽関連サイト
ポルシェホームページ
http://www.porsche.com/
日本
http://www.porsche.com/japan/

▽前スレ
【982 981】ボクスター 57台目【987 987】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1529887542/
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 22:18:41.88ID:wD5CfPQu0
冷えてるとMTが入りにくい
水温油温が70℃あたりからスッと入る
変な磨耗したら嫌たからエンジン回転も上げられない
ガマンの10分
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 22:53:09.09ID:dwbAGaNy0
>>489
私の981は夏冬変わらないですね@東京
個体差でしょう。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 20:49:27.77ID:eZvVllbA0
>>494
取説に確か45度って書いてあったからそこまでは…
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 21:22:27.21ID:ZEa4S7Zt0
>>496
温度に比例するけど、油圧が下がるまでだな
俺の場合3キロ以下になるまでは、ゆっくり走るな
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 07:00:36.36ID:Qim7XhgW0
70度でsports plus on
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 07:58:02.19ID:tMPencyp0
981スパ右H内装乗りです。
新型スパ抽選前に売るべきか迷ってます。
早く売るほうが値段は着くと思いますが、
売ってしまって外れたら(〃ω〃)
いっそ凄く値上げになれば、
現行も、気に入ってるので
乗り続けようと思います。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 08:18:11.82ID:UABIj9rP0
そりゃ売らない一択
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 09:26:31.83ID:0my4zKUr0
718スパイダーの排気音がとても残念な音になってるから興味ない。
速さに関しては981スパイダーで十分だ。
フロントのデザインは718より981の方が好き。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 09:37:09.50ID:n8Bi5cOe0
皆さんレスTHK
自分もスパイショット見る限りフロント周りが
気に入らない。
ただ、gt3デチューン搭載なら欲しい
ターボならいらない、と
早く値段と仕様発表してくれw
同じように悩んでる方いるのかなあ(^^)
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 09:45:40.08ID:n8Bi5cOe0
>>502
>718スパイダーの排気音がとても残念な音になってるから興味ない。

ユーチューブのニュル動画ですか?
現行の音はオープン時は、v12より最高ですね!
ただ、どうもターボじゃない音ぽく
聞こえます。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 10:35:10.69ID:u8FGYfB80
ターボでもいらないし、718GT4クラブスポーツと変わらない3.8でもいらないかな…981が良すぎる。個人的に唯一の欠点は燃料タンクの小ささ…
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 12:30:41.88ID:lL4fEX3+0
Youtubeの動画の音を聞いてターボじゃないって、耳が腐ってるね。
V12よりいい音っていうのもおかしい。
そんな耳ならターボな718スパイダーを買って満足できるだろう。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 18:51:18.39ID:tMPencyp0
最新イタリアンv12も凄く良い音なのですが、
オープンにして、回した甲高い音が
個人的には、好きなんです。
一台はオープンカーで
その日の気分で乗り分けてます。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 20:25:53.04ID:Qim7XhgW0
V12のオープンを運転したことないけど
外から聞く音はあまり好きではない
昔のフェラーリF1の音は好き
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 08:52:52.54ID:L4231BNj0
>>509
ごもっとも!
でも981のスパイダー高いから新車で718のつもりで待ってます
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 17:01:43.60ID:2Ot1/wsA0
交差点でバックしちゃった?
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 17:09:10.55ID:e/OESOrr0
いやいや、ミスしたことはまだないけど、停車からのスタートは、どちらに行きたい場合でも、ナーバスに再確認する。反対側に障害物がある場合は特に
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 18:00:02.19ID:vpTJ07tq0
アナルと一緒でねw
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 18:17:47.80ID:joegpasM0
お手入れケミカルのおススメ教えてほしい
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 21:39:54.77ID:dzdHLDX/0
今は911に乗ってるけど、新型ボクスパがGT3デチューンエンジンだったら並ぼうと思う。
もし違ったり外れたりしたら、別のお馬さんに行こうかなと思ってるわ
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 23:40:12.71ID:oS4gta+y0
>>517
みんなそう思ってるよ。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 23:55:09.84ID:1g6GrseN0
どうせ嘘だろうけどマジレスしておくと、
フェラーリを買う金があるなら
デチューンされていないGT3エンジンの911スピードスターを買えばいいんだけどな。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 07:32:54.07ID:QfA9HgEg0
スピードスターはオレ的には不細工ちゃん
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 08:25:14.99ID:IKCbifQA0
>>517
同じですw

因みに嘘じゃないですよー
V12はクローズモデルなんです。
オープンカーは、音と風を感じて
ライト感覚で乗るためにボクスパが
最適です。
スピードスターのフロントデザインは
好みじゃありません。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 15:42:11.12ID:aDwn5Ag00
どっちが欲しいかと言われたら、ボクスパよりもスピードスター
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 15:42:58.40ID:aDwn5Ag00
贅沢を言うなら両方欲しい
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 21:30:05.30ID:KlZTh9mQ0
>>527
それ言っちゃおしまいよ。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 15:10:20.62ID:jaYzWFYu0
新型の718スパイダーの動画を見ていて気になったんだけど、
ブローオフバルブの大気解放音らしき「プシュー」って音が聞こえるように思うんだけど、
勘違いかなぁ。
場所は、最初の3秒近辺と、後半の1分6秒近辺。

https://www.motorauthority.com/news/1113854_2020-porsche-718-boxster-spyder-spy-shots-and-video#image=100684606
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 01:31:22.01ID:PQwYh58i0
>>529
ずいぶん前の動画だけど、どう聞いてもターボでしょ。これ聞いてどうNAだと思うんだい?
シフトアップもかなり早いしね。レブが718から1,000回転ぐらい低いのも大きいよ。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 09:53:09.59ID:ce/dhLkD0
GPFが着いたNA車両の排気音が分からないから、ターボと断言するのはちと早くないか?
シフトアップ早いのはローギア化してきているのかもしれないぞ。

どちらにせよもう少しで明らかになる。楽しみだね!
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 13:11:44.88ID:J63SQB400
リークされている動画の低音の理由がターボじゃなくて触媒の可能性もあるわけか。でも6気筒NA だとしてもあの音になってしまうなら981ボクスパからの乗り換えは躊躇してしまうな。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 14:01:08.46ID:ce/dhLkD0
>>533
中で聞く音はほら、サウンドシンポーザーでなんとかする。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 20:56:36.51ID:PQwYh58i0
>>531
GPFでここまで音変わるか?
こんな音変わるんじゃNAでもパワーダウン必至になっちゃうよ。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 03:16:18.08ID:HaBPQfD40
次期スパイダー/GT4とも量産がどうなるかに関係なくターボエンジンの試作車は間違いなくあると思いますよ
試作では比較の為にはあえて変えないとか普通にやります
というか普通いきなりエンジンまで全部ぶち込んだ仕様作ったりしません
例としてはエンジンとエアロ一度に変えたらどっちの効果で最高速上がったか分からなくなっちゃうとか冷却はターボの方が条件キツイだろうとか、試験の目的の為にあえて現行のターボエンジンを載せる理由は十分ありえます
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 11:21:56.89ID:FC2jFhw50
小児レベルの諦め悪さだな。
ポルシェはまず最初にパワートレーンのテストをするんだよ。
911スピードスターの時もカブリオレにGT3のエンジンを積んでテストしてた。
それに複数回撮影されてる動画の音が全て同じターボ音。
なんでこれでも諦めきれないの?
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 14:28:40.93ID:zTEoLkAi0
>>537
なんで発表前から諦めなくてはいけないの?
発表後のお楽しみでいいんじゃないですか?
ターボ断定の意図が分からんわ。

NAが良くて次期はターボと信じるなら現行GT4中古買えばよいし(持っているなら手放さない)
ターボに期待するなら静かに待てばよいのに。

981S売って認定中古買って待っている派が私
981S買ったディーラーに下取りに出したから次期GT4の枠貰えるでしょうと楽観中
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 02:17:25.25ID:FoyUzTJZ0
>>536
とは言え、NAエンジンのニュルテスト車が見られない理由とするには、ちょっと弱すぎないか?
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 02:19:53.05ID:FoyUzTJZ0
>>538
日本に何台入ってくるか分からないけど、新車で買って下取り出したからレベルで貰えるかどうかなんて運次第でしょ。

981新車で買ったあと、GT4枠あるの?って聞いたら、すいません数台は買っていただいてないとって感じだったぜ(涙)
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 08:58:10.82ID:LDS5X2ru0
>>541
GT4って一時的かもしれないけど枠がダブついてたみたいよ。今なら絶対大丈夫って勧められたけど、屋根開かんから要らんって断った。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 09:46:32.59ID:XLixzo1M0
>>541
田舎ディーラーの担当者曰く、GT4は購入希望者全員11名に行き渡ったと聞きました。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 10:27:41.17ID:Wk4EWE9H0
>>538
自分も981S新車買いからディーラー委託
予定ですが
抽選外れたらどちらも無い状況になる
と、言われました。
確約は出来ないみたいです。
委託で売れて→ターボで発表
だと
買わないので無くなってしまう(笑)
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 11:45:16.83ID:XLixzo1M0
>>545
枠確定してから売却すれば良いと思いますがどうでしょう。
焦らなくてもケイマンに1500なり払う人は少ないので抽選にならないんじゃない?
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 11:47:37.97ID:5whN1Dc90
>>546
多分、新型がNAだと下取りが暴落するのを恐れてるんじゃないかね。
NAでGT3のデチューンエンジンなら抽選は確実でしょ。値段によるかもだけど。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 11:55:54.11ID:fHYY2bNY0
>>546
981GT4が安過ぎたって事も有るんだよね。
ポルシェとしたらこんなに人気が出ると思わなかったのかも。

GT3系のエンジンが載らなければ買う人も少ないと思うね。
特に981GT4からの乗り換えは無いでしょうね。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 13:48:07.32ID:2GwGAJU10
時代遅れのNA信仰スレはここですか?
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 18:16:21.81ID:Wk4EWE9H0
>>549
時代遅れとかじゃ無くて
GT3試乗した時にNAでこんなエンジン
あるんだと感心したんです。
ちなみに普段は6発ターボのドイツ車乗り。
NAでも楽しいエンジンは有りますよ。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 19:14:37.48ID:i9dWV4Rb0
NAの良さを感じる事が出来ない人は、ある意味幸せ。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 19:59:49.70ID:qGGtTFSW0
>>549
そうですよー
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 21:07:29.83ID:PJlczvNA0
NDロードスターから981に乗り換えたんだけど、981の方が風の巻き込み多いね。
これだと今の時期は開けるの躊躇するわ。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 21:09:11.16ID:FoyUzTJZ0
>>556
開口部がデカイからね。ある意味仕方ないところ。巻き込みだけなら987の方が少ないらしいよ。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 21:09:56.89ID:FoyUzTJZ0
>>554
確かに。NAの良さを知ってしまったが故に苦しんでる人の巣窟みたいな場所だよね。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 21:10:51.19ID:FoyUzTJZ0
>>553
普段も6発NAドイツ車だわ。ターボって事は新しいやつだな(^ ^)
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 06:11:35.46ID:QcRzxffQ0
>>558
うん、NAポルシェの良さを知っちゃうと、高くてもNAを選ぶよね
そのうち新車で買えなくなるし
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 06:18:13.04ID:VE9ph4eB0
>>561
NAポルシェのMTが楽しいです。
NDロードスター後から購入したら
ポルシェの凄さがよく分かりました。
NDしか無かったら
きっとターボ派だったと思います。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 12:05:49.90ID:4B6xWvR40
名機と言われたアルファV6乗ってましたが、ターボのせいか、感動しませんでした。2.9素ボクですが、5000回転ぐらいからの
パーンッ、て回る感じは病み付きになります
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 12:34:46.63ID:Hr2k8bDA0
たとえ時代遅れと言われようとも、
6気筒、NA、MTは経験した者だけが、わかる心地よさがあると思う。

最近、ある意味、マニアとか信者と言われるのがうれしいですよ。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 16:20:59.87ID:d0R2OnTO0
中古市場で程度のいい981MT白が全然出てこないのな。もう新車で718MTにしようかとも思うんだが、買った後にいいたまが出てきたら後悔するから買えずにいる。 
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 17:30:20.51ID:Yw6s3/RE0
>>567
そんなあなたには718GT4!
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 13:07:58.21ID:jMY1bV8L0
>>567
まだ待てば出てくるんじゃね?5年目の車検も来てるし。ただ、買い替えが少ないから玉数が無いね。
認定中古車センターに行って、WEB掲載前に連絡もらえるように言っておくとかしないと手に入らないかも。。。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 19:55:45.30ID:toWwyv1a0
>>572
屋根があるだろw
スパイダーはもっと希少だしなぁ。そもそも高いか。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 20:05:16.34ID:XIAG/ltp0
大事に乗るならスパイダーいいけど
乗り回すには手動は面倒だよ〜
天気が良いから遠征したら雨降り出したり
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 20:48:26.67ID:lhVdxI0e0
維持費考えたらポルシェなんか国産スポーツカーとあまり変わらないからね
エリーゼとかスポールスピダーなんかは内装スパルタン過ぎだし
実際に実用で乗り続けるならボクスターか、幌じゃなくても許容できるならSLKあたりに落ち着くのよね
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 21:17:57.70ID:XIAG/ltp0
いやいや、SLKは無いだろう
試乗したけどボクスターとは月とすっぽん
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 21:23:56.18ID:lhVdxI0e0
友人のSLK350乗ったけど、スポーツ走行じゃなくてGTなら安定しててよかったと思ったわ
何より装備の充実が半端ない
個人的には断然ボクスターだけどね
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 22:38:24.35ID:XIAG/ltp0
直線番長には興味ないな〜
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 00:36:09.64ID:WWnjhFdz0
>>585
え?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況