X



【E83】【F25】BMW X3【G01】 BMW X4【G02】 part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 20:55:49.72ID:SVsjgNdq0
>>1
おつ
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 00:18:18.66ID:jB+wCd7b0
乙カレー!
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 09:38:31.16ID:jB+wCd7b0
グリル内のバーにカーボンシート、やってみようかなぁ。
グリル外す時に塗装が剥げると嫌や。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 16:02:08.60ID:jB+wCd7b0
最初はそんなに気にならなかったんやけど、最近アルミに白錆が出てきて見た目に汚いのよね。。
DIY決行するわ。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 22:41:31.70ID:V4BQ2hiQ0
塗装とテープどちらが良いかね?
むしろ、シャッター付けれないのかな?後付で。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 00:00:38.18ID:veUQa8Xd0
シャッターは理想だけど高いんじゃない?たぶん
俺はラジエータ前にダンボール当てて耐熱塗料吹いたよ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 00:03:29.69ID:veUQa8Xd0
連投ごめん
シャッターつけても可動はどうすんの的な
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 02:32:21.38ID:e6GkgQ0M0
M40系はシャッター装備されてるんだよな
装備表にも記載はないみたいなんだが
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 06:53:00.34ID:1oH6yugC0
しかし、去年からこれだけグリル内バーは不評なのに何故に改善しないのだろう。
なんやかんやで売れてるからいっか、みたいな?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 06:53:52.63ID:ybNYz7ns0
でもシャッター開いてる時は結局アルミ棒丸見えやよね?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 10:15:16.53ID:wLu4hmnJ0
>>7
グリルシャッター後付けの方が良くね
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 10:15:58.65ID:wLu4hmnJ0
>>14
シャッター空いてる時に見れる状況になってるの?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 10:42:37.05ID:ybNYz7ns0
後付け可能かDに聞いてみるわ。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 14:29:12.33ID:ybNYz7ns0
早速確認しました。
後付け不可能でした。。
てことで予定通りDIYにします。
週末暖かそうなので。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 14:39:37.47ID:ZBoi9l9k0
>>18
まぁDはなんでも不可って言うだろうな
今ショップが解析してくれてるけど直ぐは無理だろうしとりあえずそんなに気になるならテープでも貼っとけばいいんじゃない
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 14:48:58.42ID:2PDx/V/b0
俺はマッキーで塗ったよ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 16:39:43.70ID:2PDx/V/b0
バキッと外れたよ。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 18:26:56.97ID:736xvW9g0
Dにせめてバーを塗ってくれないかを確認中
だいぶ前にDで8万と言ってた人がいたような、、、
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:45.33ID:ybNYz7ns0
はい、それも私です(笑)
納車時に聞いたら8万で一旦諦めました。
というか、そこまで気にならなかったんですが、最近白錆が本当に汚くなって急に気になってきたのと、みんカラとかで簡単なDIY方法が少し出てきたので、やってみようかと。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 19:12:02.21ID:t6DY989G0
マジで8万円かよ
しゃーない自分でバキッと外すか・・・
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 19:42:56.18ID:ybNYz7ns0
外し方でコツがあったらご教示くださいm(__)m
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 20:09:57.76ID:ZBoi9l9k0
>>23
高過ぎだろ
ただ黒かシルバーかなだけだろアホらしい
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 20:53:04.65ID:LGYnOwXX0
納車される時にDでタダで塗ってくれたよ
納車日1日ずれたけど
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 23:38:12.22ID:ybNYz7ns0
それはただ値引きとの兼ね合いだと思います。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 23:50:56.35ID:LGYnOwXX0
契約して車を注文した後に言ったらやってくれたからそう思わなかったけど、値引き枠がまだあったのかもね
契約した後に値引きする理由はわからんけど
そうだとしたら150(詳細は控える)オーバー値引きでx3買えたって事だからまぁいいかな
良い車だし満足してるよ
参考にならなくてすまんね
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 00:19:25.09ID:7u2pY5wg0
そんなに気になるなら最初からシャッター付いてるM40d買えば良いのに。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 00:29:02.37ID:9mRRCWNH0
そうそう!M40dでも100以上引いてくれるよ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 00:34:08.56ID:5/iwTLOq0
8万で諦めたとか騒いでるんだから40dなんて無理でしょ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 01:16:46.66ID:MWYxL7F/0
>>30
150万以上ですか?頑張りましたね。
優待と下取り使って3桁ちょいでしたよ。。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 01:39:40.72ID:xfEBmGGP0
はぁ
また値引きの話かよ
めんどくせーなー
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:36.80ID:6ogrWovC0
色がシルバーどうこうよりも白錆の汚さが本当気になるんですよ。
7月に買ったんでまだ4ヶ月でこれです。
シルバーでも気にならないって方、白錆出てきてませんか?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 08:20:33.73ID:WhIfRSuH0
bmw買う層って数十万とか100万の差くらいどうでもいい人達じゃないのか...?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 08:55:19.86ID:4zTbsqtx0
年収1億いけばそうなるんじゃね、2〜3000万だとシビアなイメージ
リアパッド交換で4万でも断った
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 13:59:19.99ID:Ovj5mihV0
>>32
マジ?
そもそもx3に限らずMモデルでそんな値引見たことねーぞ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 17:47:20.91ID:S8AITfZs0
>>41
契約者の職業や企業によっては本社から数%のサポートが出るみたいなので、それに加えて多少の値引きや下取りアップが入れば普通にいくよ

純粋なMモデルにまで適用されるから分からないけどね
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 18:18:20.61ID:T3tmJ2qB0
この前その案内きた。
金利ゼロみたいだし、今度使うか。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 18:33:00.66ID:MWYxL7F/0
俺は車両本体から8%を引いてから商談スタートだったよ
そこから値引きやら下取りやら
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 18:37:16.50ID:Ovj5mihV0
>>42
へー、そうなんか
するとm40dも800ちょいで買えるのか
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 20:24:47.56ID:7u2pY5wg0
M40dはオーディオ、サンルーフなどフル装備で900万ジャストだったけど納車が3月って言われた。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 21:24:03.24ID:9PRiCSqR0
>>39
金持ちは、フェラーリとかのレベルか、国産車乗るイメージ
御三家とか買う層が一番見栄っ張りで一番苦しい層
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 21:44:13.97ID:2n7VgufS0
>>48
まったく根拠が見えず、主観にも関わらずひどく断定的。
こういうとこって、こんな人が多いのかな?

オレは単に予算内で一番しっくりくる車を選んだらx3に行き着いただけだがなぁ。。。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 22:07:55.21ID:hHsHyISo0
>>49
見栄っ張りそうだね!
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 23:07:29.68ID:zMcWpVUa0
>>48
オレのことだ…
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 23:26:17.82ID:sP8ExPge0
>>48
せやな
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 23:40:19.90ID:6ogrWovC0
はい、見栄っ張りです。
だからシルバー棒が気になりますね。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 01:56:36.01ID:NyOAuShG0
シルバー棒くんがシルバー棒の話題に切り替えたくてウズウズしているようです
だれか絡んであげなよw
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 05:30:20.97ID:vMFsoTO70
>>49
便所の書き込みだからな
人を見下して楽しむ場所
なんとでも言える場所

ちなみに俺の総資産は1兆円
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 05:32:05.86ID:vMFsoTO70
>>53
逆にX3乗りで知ってるやつから見たら、バー黒くしてたらうわーあのX3乗りめっちゃ気にしてんじゃんwってなりそうでカッコ悪くね?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 05:35:05.26ID:vMFsoTO70
>>40
年収2〜3000あってX3とか、余程貧乏性なんだろうな
そりゃ4万で断るよ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 08:14:15.77ID:ML6SGoAt0
岡崎五郎もトモちゃんもシルバー棒がダメだと言ってます。
やっぱそう思うよ普通。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 08:50:17.84ID:d5Ee+eHU0
グリルシャッター施工業者まだー?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 09:46:34.37ID:4XInh8nz0
>>59
どーでもいいーそもそもバーが見える事自体がダサいー
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 11:34:06.47ID:j7zAS6jt0
もうすぐ納車だ!楽しみすぎる!
ベンツからBMWに戻ってきたよ
やっぱり運転して楽しいのはBMだね
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 11:45:47.10ID:MAtEql/h0
>>62
楽しみだねー
40dの人?
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 12:44:57.90ID:j7zAS6jt0
>>63
そうそう!
前に前期の320dに乗ってたことあるから、ディーゼルエンジンの進化が気になる
あと21インチなんて大口径タイヤだから、硬すぎないかな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 12:53:30.65ID:Ph652b110
M40i購入を考えてんだ
けど 外車どごろか
国産の中古しか乗ったことなくてね…
ディーラー行くの ちょっとかまえちゃうね
お台場 ヤナセ アベ ニコル
全て回って 値引きより
アフターケア フォローを
よりよくしてくれそうなとこを選ぶよ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 13:35:13.16ID:H/HrMgwB0
>>64
ガラガラガラガラガ・・・カラカラカラカラ〜
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 20:44:36.61ID:UH9hrkTg0
年収500万だけどbmw x3買えますか?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 20:48:11.37ID:MAtEql/h0
>>64
いいねー!かっこいいだろうなー
ランフラットだから硬いよ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 20:50:55.07ID:MAtEql/h0
>>67
貯金次第じゃない?
ローンで月10万近いと年収500じゃきついだろうし
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 21:01:11.53ID:bUNDGN9R0
>>67
いたるとこで出てくるな、この手の話(笑)

買えますよー
ただ、自分でカネを計算して買えるかどうかを判断できない人は買わないほうがいいと思うなぁ。。。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 21:18:50.36ID:UH9hrkTg0
>>69
31歳
既婚
子なし
貯金700万
年収550万くらい

オーナー資格あるかな?
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 21:55:17.42ID:6VAsmfRK0
つーか、年収以上の車買うのかよ。。
これから子供できたらアホほど金かかるし、
つーさ、嫁がok出さないだろ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 22:05:59.66ID:MAtEql/h0
>>71
買えるんだろうけど本当にそんな頑張って手に入れるほどの車でもないと思うよ。
700残すんならわかるけど。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 22:13:24.61ID:UH9hrkTg0
>>74

>>74
年収以上の車ダメって誰が決めたんや
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 22:22:52.34ID:wmwgLErT0
>>76
てめえからオーナー資格あるかな?とか聞いてきたんだろ?

自分で決断しろよ。破産するかしないかくらいわかるだろ。収支計算もできないのか?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 22:23:22.56ID:iNEOE9500
>>76
誰も決めてなくね?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 22:27:49.81ID:6VAsmfRK0
年収550って手取り400前半だろ。
2年間必死に働いた金を全て車に溶かすのか。
素直に凄い。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 22:37:40.60ID:FrcbrEIF0
>>71
ちなみに同じ31歳。子あり。20d乗り。
同級生から見たらいい車乗ってる部類だと思う。
けど所詮[3]なんだよね。
だから貯金叩いて頑張った割に…だし、中身も6気筒とかでもないしこれから出る新型G系とは内装類が遅れるから頑張るならx5とかマカンなんかいいなと思う。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 22:57:02.59ID:UH9hrkTg0
>>79

>>79
車は資産だ
溶かすわけじゃない
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 23:05:02.28ID:wmwgLErT0
ナンバーついた瞬間半分溶けるっつーの
だから年収550万止まりのバカなんだよ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 23:07:08.40ID:FrcbrEIF0
3年で半分以下の価値になってしまう資産か…
そう考えると20dとか買って無駄な買い物してるんだな〜と思わされるよ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 23:10:48.24ID:YX+nf/L00
年収はともかく、毎月10万円購入資金に積み立てできる
財力があれば買ってもいいと思うよ。
維持費は別で
30才くらいなら国産車で無理しなくてもいい
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 23:23:29.10ID:FrcbrEIF0
車貯金で月平均10万て微妙だな
いいラインと言うか。
3年後x3を300万強で売れたらまたx3買えるくらいになるか

収入の話すると荒れるからあまりだけど600万くらいの年収じゃキツイかもね
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 23:28:57.62ID:UH9hrkTg0
頭金300万で月8万で三年完済か

余裕じゃん
買うわ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 23:35:45.50ID:bnhTML4G0
え今計算したの?
簡単に答え出るなら質問するなよ低年収くん
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 23:39:09.87ID:FrcbrEIF0
>>87
素x3?逆にレアだけども。
それか中古車だったのか?
てっきり新車だと思ってた
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 23:58:57.99ID:5kmCWR0a0
>>87
草&草
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 00:24:31.23ID:NtB1/EXd0
俺は税理士の指示で100万ローン組んだ
小さい会社だから評価少しでもあげたくて
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 01:11:34.97ID:iHdb+vMr0
車大好きならともかくその程度で手を出す車じゃないと思う
メンテナンスや修理代考えてないでしょう
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 01:16:55.72ID:V/tpjbYe0
>>87
588万。オプション、金利、諸費用考えるとノーグレードすら買えないから中古車か
年収550万だと新車は難しいみたいだな
がんばれ応援してるよ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 01:51:16.46ID:sYQRn+ZH0
オレも新車で話してるのかと思った(笑)
だれも新車でとは確かに言ってなかったな。

少しでも安く買いたいならXシリーズキャンペーン中の今の内に急げー!
中古ならG01に拘ることもなくね?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 02:26:00.23ID:KGlqQXsj0
前々から思ってたんだけど、購入予算が1000万ちょいあったらx3よりx5やマカン欲しいもの?
m40dのほうが欲しいと思っちゃうオレは変かな??マカンS以上なら確かに欲しいが。

ちなみに、先日ポルシェ営業と話したけど、マカン買ってく人は走り好きはあまりおらず、ブランド好きが大半だってさ。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 07:09:38.06ID:YS6PVfKr0
>>94
お前みたいな貧乏人がくるスレじゃないよ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 09:11:36.44ID:g4xV/6y60
>>97

20d mスポ乗ってんだけど
このスレ相応でしょ

貧乏人は588万で中古しか買えない>>87でしょ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 09:15:30.57ID:9U6EisHi0
>>96
個人的には何も変じゃないと思うよ
素マカンはブランド好きっぽいね
マカンはs以上じゃないとね
次はマカンs狙ってる
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 12:00:37.16ID:eRKAriB00
>>98
嘘つき^_^

お前はCHRだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況