X



【闘牛】ランボルギーニ Part41【Lamborghini】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 11:08:55.38ID:sVNV6GnW0
諸星一家こそ至高 、何の至高?センス無しの至高?

ランボルギーニ=諸星伸一 、本社から販売禁止指令

世界最強☆諸星一家、何の最強?恥知らず最強?
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 22:48:58.98ID:3RJXrq610
カウンタック、値段落ち着いたと言っても
まともな個体はアニバーサリー含めて4000万位からだろ
3000以下のも出てるが
あれはどうしようもないポンコツ
買ってから果てしなくカネ掛かりそう
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 23:56:22.56ID:5VO+87lE0
>>592
800万あればそこそこいじれる
エンジンとクラッチでOHが500位
内装張り直しで200万、配線引き直しが100万
足まわりはBMWが互換性あるし
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 08:57:35.94ID:3Xnp8tVe0
他人が車を買っているとこを見て何が楽しいんだろう
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 10:33:01.27ID:bVpIqPmy0
ミウラも値下がりしてきたね
SVが3億円だったのが2億円くらいになってる。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 11:57:10.28ID:v+V9AEbO0
三億までの価値があるとは思えない
もはや完全に投資目的だな
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 14:19:32.76ID:mSZxHTji0
>>596
911Rも値段が戻ったね。
株価が下がったから当然だな。
金が余れば車も上がる。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 16:40:57.28ID:9WWCAZ7I0
>>599
911Rなんて毎年受注でつくればいいだけなのにな。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 18:03:58.26ID:hE+aYE240
ミウラはボビレフがレストアしてから馬鹿みたいに値段が上がっただけだからな
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 19:46:15.11ID:2aCV5WG60
ミウラは3000万円くらいの時期をリアルで体験してるからなぁ
スーパーカー世代なら億単位は出さんよね
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 19:52:59.45ID:v+V9AEbO0
>>602
俺も10年位前に名古屋の茶色のSV乗せて貰ったけどカウンタックと一緒で手作り感満載で買おうとも思わなかったわ
俺のアニバーの内装なんて小学生の夏休みの工作みたいな作りだからな
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 22:31:28.07ID:2EEIXF8e0
>>603
ディアブロもね。やはりアウディになったのは良かった。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 23:46:24.46ID:obZbkSST0
カウンタックの現代版を出すのはトヨタかホンダかと思ってきたのにいつになったら出すのかな。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 00:10:26.07ID:iwRcdK0t0
ミウラは過剰評価され過ぎたな
カウンタックの方が与えたインパクトとしては
歴史的に価値は高い
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 07:33:50.95ID:VMXb6ZBt0
>>604
ウルスのシャーシーがVW、ポルシェ、アウディと同じだったりムルシのスイッチがアウディと同じだったり
夢のないメーカーになってしまった
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 08:47:07.54ID:IyhPVb670
>>607
間に合わなくて展示車両を売ったりとか、やっつけで出した車だからなぁ
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 12:22:28.80ID:Puc6Px0W0
ミウラやカウンタックってニュル走ったらプリウスより遅いよね?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 13:22:00.62ID:BUIDoDQU0
直線はもちろんサーキットじゃ
プリウスって昔のチンクより遅いでしょw
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 14:31:52.09ID:Puc6Px0W0
86ならミウラ、カウンタックに圧勝だね。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 15:01:58.58ID:BUIDoDQU0
>>612
ミニサーキットならN2の86よりも
1200ccのTSサニーや旧エランのほうが速いもんね。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 22:10:10.87ID:jyntQ/sg0
稚内から指宿まで行くとしたらカウンタックやミウラより20年落ちの軽自動車の方が安全、確実、快適、安価に移動できるんだよな。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 22:35:41.33ID:/LyI+nTJ0
このスレの住人の殆どがオーナーじゃないみたいだね
何を夢見てんだろう???
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 23:44:47.53ID:ZPAbLiG40
カウンタックやミウラと軽自動車を比べるなんてレベルの低い争いですなw
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 08:32:03.66ID:HU9AmPtp0
>>614
それなら軽自動車のスレに行きな
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 11:29:52.37ID:744xkZ0r0
三菱アイはMRで4WD(後輪駆動も有る)
フロントの回頭性良くて、ロングホイールベースで直進安定性抜群
軽自動車のスーパーカーだぜ!
しかも顔がアヴェンタドールに似てる
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 11:33:02.06ID:YMtGK+0O0
>>614
稚内から指宿まで行くとしたら20年落ちの軽自動車よりカウンタックやミウラの方が速い、かっこいい、どんな速度域にも対応、目立つし絵になるんだよな。

ヴィンテージスーパーカー、それも世界最高峰クラスのミウラなどと軽と同列で語るなんて。恥ずかしくてこのスレでよくEnter押せたなw
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 11:53:53.85ID:S3WYV2ww0
殆どがオーナーじゃない妄想の世界なんだからどーでもいいんじゃないの?
所有してない、乗ったこともない奴に何を言っても無理
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 13:16:42.33ID:yktjB7+k0
>>623
ブガッティやパガーニのこと?
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 14:23:20.65ID:hAaUnkkW0
>>621
三菱アイがスーパーカー???
そもそもあれは白ナンバーの登録車だろ
軽自動車でスーパーカーなのはマツダAZ−1のみ!
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 14:28:17.42ID:HU9AmPtp0
>>625
ランボルギーニのスレでこういうトンチンカンなことを言う奴もいるんだね
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 23:47:36.52ID:wZnNGgNb0
>>621
海外モデルはこうたるで、ほんまにしかし。幅が広かったりするんだっけか。

すいすぽも輸出版は幅が拾います、というか本来のデザインになっている。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 00:23:42.85ID:o78Qsu2O0
>>629
他でやって下さい
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 16:35:19.64ID:01CKA2oy0
伊ランボルギーニの高級スポーツカーのレース用車両の車検を不正に通したとして、

神奈川県警交通捜査課などは24日、横浜市都筑区、自動車整備会社役員の男(64)を道路運送車両法違反(不正車検)などの疑いで逮捕した。

捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、男は2017年11月、公道を走ることができるランボルギーニ「ウラカン」で、排ガス規制の試験を通した上で、証明書類を作成。

これを流用し、公道を走行できないウラカンのレース用車両「スーパートロフェオ」1台が保安基準に適合したなどとする虚偽の申請書類を作成、

関東運輸局神奈川運輸支局に提出し、不正に車検証の交付を受けた疑いが持たれている。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 17:33:18.60ID:TT/NwrGc0
今どきさ
金を惜しまず丁寧に構造変更すりゃあ
フォーミュラだって族車だってT型フォードだって車検なんか通るのにね
ランボ屋の童貞野郎ってのは本当に人生スキルが無いんだろうなあw
https://youtu.be/g0fZQCD6YcM
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 17:34:29.70ID:MDti4sun0
公道走行不可のレース用車両を不正に車検通して、ナンバー取得したって話か。
ウラカントロフェオにナンバー付けて乗りましてた人がいたのかね。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 17:42:54.38ID:01CKA2oy0
>>633
コレ、ちばらぎの外装の寸法変更だけじゃん・・なんの参考にもならん!
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 17:49:17.16ID:CPaZUJ2t0
>>633
ベース市販車とレースカーと一緒にすな!
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 18:13:30.35ID:TT/NwrGc0
>>636
そっすかねえ
ロスマンズポルシェ962Cでコンビニいく人もいるよね。
https://youtu.be/XrhlBWEZ8As
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 18:21:32.83ID:upyE0+5Z0
>>637
ナンバーもウインカーもないのに日本の公道okなの?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 18:33:02.77ID:TT/NwrGc0
>>638
ウインカーもナンバーも付いてるじゃん
https://youtu.be/51VJgvZ7Hxg
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 22:32:19.98ID:eQZGWUVE0
962Cは知り合いだから言っときますがキチンと車検をクリアしてますよ
ウインカーもついてまつ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 00:27:40.09ID:IBAs/hwU0
>>644
君も相当キモイから大丈夫です。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 11:13:05.96ID:MC1JFdUL0
>>640
トロフィオ広島に中古で売りに出てるね。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 16:05:36.05ID:u2JpnSRH0
公道乗れない車は要らないなぁ
六本木のムゼオウラカンで見たときは格好良かったけど
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 19:00:27.86ID:6UxtwEBT0
EVOいいねえ。ウラカンあと4年続いてくれたらかえ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 02:18:03.85ID:QCxNOIJM0
ちょっと頑張って新車メザシテみますわ。
でもアヴェンタの好景気モデルがより良いかっこよくなったらウラカン貯金はソッチニ回す!
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 02:18:50.52ID:Tiomc7950
EVOはペルフォマンテより安いんだね。EVOのペルフォマンテもその内出るのかね?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 08:01:36.55ID:nZdhlC050
フェラーリで正体バレたからコチラに移動か?P
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 20:45:08.11ID:Uhfjib430
どういう注目を浴びたいの?
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:45.51ID:zH9QQvwV0
キモオタのカメラ小僧と
革ジャン着た油臭いバイク乗りの初老しか居ないけどな
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 22:46:57.91ID:Axgpk1P/0
>>654
46歳でこの生活は凄いなぁ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 01:31:16.65ID:nUrjItHp0
この広さって誰が維持するのだろうか。
独りじゃ一年かかって一周掃除できるかどうかだろw
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 06:18:05.32ID:VpVSbdv70
>>661
それだから君は買えないんだよ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 13:47:00.74ID:Tect2ukB0
大富豪なのにAT限定なのかね
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 14:31:30.27ID:t6+eGIkY0
>>663
地主じゃなくて日本でトップレベルの特許法弁護士だよ
というかもう車と関係無い話題になってるなw
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 15:47:53.10ID:vc9y1+PK0
何回か飲んだことあるけど何の仕事してるのか初めて知ったわ
毎回してくる時計の方が話題になるもんで
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 17:38:04.76ID:9DMRcI2u0
>>662
一匹狼だと限界あるよねえ。
いいのそれで。小さいガレージにバーと風呂ありでランボルギーニ他7台位入るレベルで。

掃除維持はもちろん自分でやるのよ。
雇い人はなしで。秘密基地だから。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 17:43:26.41ID:MqeAdL590
Pちゃんかっけぇぇぇ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 21:14:38.34ID:yHkCVQxc0
すいません
就職祝いに親にウルスかカイエンターボ買ってもらうんですが、どっちがモテますね
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 21:25:10.28ID:A61/pHy90
話にならんな
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 22:39:14.35ID:CS7W/J+w0
ニュースとは別個体のトロフェオ予定してたオーナーがディーラーとモメてたけど既に2台がこれじゃぁ真っ黒な案件なんじゃない? 書類で車検通せるとか聞いてた話が怪しくなって納車の段階になってモメた矢先に今回のニュースあったけどさ
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 22:59:52.87ID:v4NFdOJc0
そこでEVOが発売、トロフェの公道版
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 00:18:07.99ID:nGbwBPiT0
ヴェイロンのオイル交換が200万、タイヤが400万だそうな
カウタックのオイル交換8万円、タイヤ50万円が可愛く見えるな
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 01:31:49.31ID:UYGymGb30
次はカウンタック2024みたいなHVが出るのか、アヴェンタ系統のデザインを続けるのか、はたまた別系統のデザインを産み出すのか、楽しみやね。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 09:24:28.70ID:CrIZrakE0
今日のランボルギーニ・ウラカン。神戸にて、超ハイレベルなカメラキッズの知識に驚愕させられる
http://intensive911.com/?p=170236
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 12:13:17.25ID:dHvkKW5D0
>>608
ディアブロだってフェアレディZと部品共有じゃん。
CCXまでのケーニグセグもRX7と共有部品あるからな。
関東のケーニグセグオーナーは圏央道相模原愛川IC降りてちょっと行った所にあるRX7専門店に整備出してる。
アゲーラ以降は別だけど。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 18:36:38.34ID:B286W/2k0
いやシャーシーやエンジンは別だろ
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 19:10:06.54ID:Sl0XziYS0
小学生から国語やり直しだな
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 05:18:40.56ID:Kz9xff0P0
>>678
日本語話せる?

共有と流用ではニュアンス違いすぎだぞ。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 07:40:23.41ID:IPMOtuUG0
>>682
馬鹿はほっときな
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 11:01:05.72ID:3h673Mb60
>>678が正解

きょう‐ゆう〔‐イウ〕【共有】の意味

[名](スル)

1 一つの物を二人以上が共同で持つこと。「秘密を共有する」「共有財産」

2 共同所有の一形態で、二人以上の者が同一物の所有権を量的に分有する状態。最も個人的色彩の強いもの。⇔専有。→合有 →総有
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 11:24:06.01ID:NWmUkRl60
Pの自演がウゼェ
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 14:28:04.54ID:TTzYTkC20
>>684
早く消えろ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 01:28:55.18ID:dkqWnRqQ0
俺はこの板じゃこのスレの>>678と別のスレでフェラーリ新車注文書ID付き画像を貼り付けたレスの2回しか書いてないはずだけど。
どんだけ統合失調症を悪化させたらあんな独特なレスをするピザデブと俺を間違えるようになるのか(失笑)
俺が持ってる知識でPの特徴を反映させた書き込みをするのであれば、

「シロンが納車されたけど、良い車だねえ。芦屋のゲートタウンにある我が家のガレージで、ロートシルトを飲みながら、シロン購入者が貰えるカーヒストリー写真集を手に取り、愛車を眺めるのは最高。
フランスのブガッティ本社まで、新型車の仕様決めに行ったついでに、オーナーだけが入会出来る400kmクラブにも入ったよ。シロンにリミッター解除キーを差し込んで、サーキットを走るのが楽しみ。」

という感じになるけど。
シロンの納期は大体2〜3年くらいだからPの脳内でも納車されてる頃合いだろうし。
でももう面倒臭いから日本語揚げ足取りガイジには構ってあげないよ。
この手のガイジは大体Pと同じくナマポ不正受給で時間と体力有り余ってるからIDチェンジと自演を繰り返しながら無限に粘着してきてキリがない。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 01:30:19.02ID:0375ND7K0
なんか知らんが長文怖い
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 06:02:16.64ID:DZDBo+ao0
長い
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 07:25:29.18ID:+lBxMYo90
>>685
Pちゃんは横浜生まれさいたま育ち、大宮ナンバーヴィッツ乗りのアラフィフキモデブジジイな
ちゃんと覚えとけよ統失キモジジイ
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 21:35:14.86ID:frxqeqfW0
やっぱセミオートマだとMTみたいなカッチリ感が無いよなあ
シルエットの方が好き。
https://youtu.be/bsAkAz1UP6E
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:24.65ID:oEtgl2zj0
>>691
メガネとアウディの試乗が抜けてるぞ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 22:31:13.61ID:d4H/DwJp0
ウラッコならまだしもシルエットを運転してるのって初めて見たわ
ジャルパやシルエットは子供の頃に憧れたなぁ
でも買ってもなぁ、絶対に維持できないわ
ランボ歴代1位じゃね?故障率の高さ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 10:28:45.55ID:3wcRyGtc0
節税対策で買うのは間違ってる?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 11:45:07.73ID:+AIwr3T60
>>698
pってなんですか?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 20:09:01.12ID:Cpymkw/20
>>697
どういう経費で落とすつもり?
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 21:11:39.49ID:D9FXZyqZ0
いわゆるスーパーカー的な車でもちゃんと利益上げてる会社で、例えば社長の社用車という位置付けであれば経費計上できるって判例は出てるよ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 21:28:10.91ID:Cpymkw/20
すまんな、どんな判例なのか俺は知らないけど
俺、2シーターのランボ、フェラーリのオーナーを100人位知ってるけどみんな個人の所有物
俺も会社の申告は会計事務所に頼んでいるけどアニバーとモデナは個人で買ったよ
そもそも社長の社用車なんて項目で経費申請なんて出来ないけど日本の会社なのか?
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 21:28:18.12ID:3wcRyGtc0
会社の価値を下げたくて生命保険と車くらいしか思い浮かばなかった。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 21:29:41.27ID:Cpymkw/20
ちなみにスーパーカーではないけど4シーターのポルシェやGTRは経費で落とせる
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 21:30:32.17ID:Cpymkw/20
>>705
何の会社を経営してるの?
個人事業主?法人化してる?
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 21:39:11.71ID:3wcRyGtc0
>>707
法人化してて事業は色々…
経費で落とせると思う位の利益はあげてます。
購入して1.2.3年後リセールが高い車はアヴェンタドール?
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 22:02:18.41ID:Cpymkw/20
>>708
何故、個人でなくわざわざ会社の経費で2シーターのランボルギーニになのか国税に説明出来る?
何の科目で落とすの?
一般論として国税が納得する内容なら可能だけど
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 23:08:01.52ID:58beW8FF0
アニジャとかカーガイは経費で落としてそう。
そういう商売だし、車にも社名が入ってるし。
あと経費とは違うけど三浦さんとか岐阜のケーキ屋さんとか丹羽さんとかも車屋の体して実質はコレクションみたいなものでしょ。
あと各地にある私設の自動車博物館とかも。
これらは経費にしてるんじゃないかな。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 00:51:47.29ID:8gMVJTxG0
>>711
それをしても広告宣伝費では落ちないよ
何故ランボルギーニでそれをしなければならないかを一般論として国税が納得出来る説明が出来ないと駄目
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 00:56:32.86ID:ichjA/6A0
経費で落とすって
まだまだだね
領収書いらねーって男になりたい。
もちろん裏金とかではなくてね!
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 03:14:54.96ID:/GFCXq7x0
893くらいだろwまともな商売じゃ無理、国税舐めすぎ。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 03:35:50.29ID:i3s1F+Yf0
>>704
平成7年10月12日裁決
TAINSコード F0−2−048

調べればすぐ出てくるけど
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 04:54:07.38ID:8gMVJTxG0
>>717
俺は個人で買っているから調べる必要がない
小さい頃からの夢を経費で落とそうなんて思わないので
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 05:03:23.16ID:8gMVJTxG0
>>717
今見たけど
この判例を盾に国税と戦うつもり?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 07:43:52.65ID:jw1F1/J10
>>720
この場合は4シーターのポルシェだから経費で落とせる
だけどこんな喧嘩を売るような動画を配信してたら無理だな
別で持ってかれる
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 10:42:17.12ID:8gMVJTxG0
>>722
もしかして赤のアニバー?
あの人は税務署が来るまで確信犯的に修理費も全て知り合いの車屋と結託して経費で処理している
そこまでして乗る意味がわからない
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 11:00:54.08ID:Xn3Eb0Nw0
どれくらいなら経費で落とせるの?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 11:20:52.89ID:R33sLka40
ベンツのSL辺りだな
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 11:35:26.43ID:Xn3Eb0Nw0
>>725
そうなんですね!ありがとう御座います。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 12:00:21.82ID:cZYpdL+y0
税務署に目を付けられて、調査の期間が短くなったり無い腹まで探られるレベルで徹底的にやられるだろ!
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 13:58:32.69ID:pGS0XIvS0
なんで5年落ち?
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 14:30:52.90ID:XyYNe8iN0
一括損金できるから
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 14:39:21.06ID:pGS0XIvS0
今って四年落ちじゃなくて五年落ちになったんだ?
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 16:23:04.23ID:qb4b1xO20
>>719
「戦うつもり」っていうか、判例なんだからある意味既に戦った結果だがw
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 16:53:02.50ID:8gMVJTxG0
>>735
そういうもの意味じゃないよ
この判例があなたに適用されるのかって話
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 16:55:32.56ID:CU+hmufO0
単刀直入に言わせてもらうと
セコいじゃん。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 18:34:53.73ID:v5dkKYy30
そこらの税務署は兎も角、国税には通用しない!
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 18:49:15.81ID:2NdV5HPD0
判例が何を意味するのかわかってないバカが湧いててウケる
僻んでないで働いて稼いで判例と同様の状態に自分を持ってけ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 18:59:38.85ID:jw1F1/J10
あの判例を適用するのは相当ハードル高いぞ
運用記録を付けて仕事以外のプライベートで全く乗れないんだから
それで買って経費で落として楽しいのか?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 19:31:42.27ID:mDLyWLve0
落とせる奴がいるならそれでいいじゃねーか
ここでダメダメ喚いたって何も変わらん
しょーもな
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 22:34:02.31ID:ZCi04QkV0
ランボを経費で落とせても、その分を別で取られるから一緒wスーパーカーを経費と思うようなセコいのなんか、国税からしたら他にツッコミ所満載で取り放題たなw
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 22:37:18.42ID:R33sLka40
>>727
開業医だけど、雨の日も風の日もほとんど毎日通勤で使っていて、自宅往診もSLで行ってるからね
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 23:27:14.03ID:8gMVJTxG0
税務署は国税の出先機関
だから税務署も国税と呼んでも間違いではないです
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 00:34:49.11ID:3btEyaLr0
>>742
僻みが病的
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 02:55:41.15ID:h+R2ub000
アヴェンタドールの高さを30パーセント上げてホイールベースは3mにした4シータースポーツグランツーリスモをだしてくれたら社用車として通せるんじゃないか。はよだして。パナメーラじゃいやなの。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 10:14:58.94ID:VI6jWayB0
金持ちにはバンバン金使ってもらわんとな、節税だろうが庶民の数倍はそもそも納税してるんだからどーでもいいわと思う小市民…ワイもガンバろ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 08:04:22.08ID:EQFBu9DP0
世界最強☆諸星一家
通報くらいじゃ潰れねーから
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 09:38:28.25ID:Xv4FsjgW0
山本君相変わらずだね
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 12:22:13.76ID:nYDIIgvN0
>>753 何に乗ったんだ? それを言わんとわからんぞ。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 13:50:06.58ID:EScoGn480
アクア
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 14:45:26.05ID:Ta6R9Sdp0
>>750
最強でもイロイロあるんだがな〜w例えばアホ最強にぼんくら最強とかwwww三尺棒
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 17:47:20.46ID:hqXkrKvD0
塗装のテカテカが無いのでボディのエッジがきれいに出る
微妙な陰影が見やすくなる
美しいデザインを持つアヴェンタドールに合ってる
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 22:58:35.96ID:VRk8Gvwx0
>>761
洗車は大丈夫なの?
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 23:13:37.63ID:vmOdtqpU0
しかしSVJって相当キャンセル出てるみたいだな
俺みたいなやつにもSVJ割り当てできますってセールスから連絡あるくらいだし
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 23:25:08.56ID:nYDIIgvN0
www
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 10:45:44.90ID:tfOMoY3B0
>>766
新型買うために買い控えかね?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 11:56:54.42ID:oprwq6X90
>766
svの時と一緒で中国の割当分が入ってきたんじゃないの。
買う権利の為にアゥエンタS二台とか買った人が気の毒だね。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 13:40:29.75ID:tTflgvcD0
ウルスが欲しいなと思いネットで調べていたら納車まですごく待つようで
中古で良いやと思ったら1台も売ってない。これってもしかして中古だったら
プレミア?納車結構されてるようですがなぜ売ってないんでしょう?
試乗車とかそういうのでも買えないでしょうかね?
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 14:19:29.05ID:vv5J3Erh0
七千万円位を払えばいくらでも買える
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 15:07:58.56ID:heTK+RM10
>>763
 右ハン買ったよ。
でも納車は秋以降らしい
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 16:43:48.27
>>775
最大13ヶ月
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 19:01:17.89ID:F44N0Ye80
ウルスの試乗会の案内来た。
友達を誘っても良いよ、と。
でもその友達は、フェラーリ、ベントレー、マクラーレン、アストン、ロールス、ポルシェのどれかを持ってる人に限るって
ライバル心剥き出し?w
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 19:23:53.40ID:rmW7jblW0
ブガッティ ・ ・ ・
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 19:30:27.82ID:oprwq6X90
早くにウルスを納車された人は
暫く売りませんとディーラーにサインさせられてるんだよ。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 19:42:28.27ID:DDZ1BzwL0
そんなことある訳ない
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 20:56:41.08ID:oprwq6X90
ウルスは注文順の納車だから
ありえるかもな。
転売目的もうまみが無くなるし。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 21:08:44.58ID:vv5J3Erh0
転売目的?
そんな発想だから買えないんだよ
と言うか買う以前の話だな
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 21:37:00.35ID:DDZ1BzwL0
出たばかりの量産車を転売目的で買う人なんて普通は居ないと思う
仮に抜けたとしても百万円位だろ?
俺の場合なら半月働けば百万円稼げる
買う手間と転売する手間を考えたらしない
まして高値で売れる保証もないし
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 23:05:02.53ID:bsTvELxb0
困ってます、どなたかお幾らなら売っていただける?
とかありますか?オプション入らなくて
なるべく安いので良いなぁと思ってはいたんですが・・・

そう言えば上の方見てきましたけど
節税(経費でスーパーカー落とせますよ、理由がちゃんとあれば大丈夫です)
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 23:15:59.31ID:bsTvELxb0
>>777
マクラーレン540か570も狙ってます
どんどん値下がりしてくし、乗りやすそう
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:50.59ID:vv5J3Erh0
>>786
節税で落とせるならもっと高くてもいいじゃんどんどんやりなよ(失笑)
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 10:43:34.57ID:m+R8uEzs0
ウルスにはV12のモデルも用意して欲しかった。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 11:01:23.20ID:lx0ERggb0
>(失笑)

↑こういうのわざわざ打ち込むセンスって不思議

普通に上で書かれてたり786のいう通りなんだけどね
例えばコーンズ だって大多数は法人契約だし
別に良いことでも悪いことでもなく、購入方法の一つであるだけなのになんでそんなに躍起になるのかな
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 12:29:03.99ID:fMGOcZTH0
いちいち言い返さないと気が済まないアスペ
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 17:32:47.28ID:lb8XIlAH0
>>788
マクラーレンP1乗ったことあるけど
乗り降り考えたら見てるだけで良いと思った
現実的なコストの問題もあるし

実用性考えたら
今の爆音フェラーリより
静かで乗りやすそうなマクラーレンと
ウルスが一番だなーと。

それ以上は別にいらない。

でもすぐウルスが欲しいのにどこにも売ってない・・・
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 17:34:17.44ID:lb8XIlAH0
そもそも、ハイクラスの人間が集まってるはずなのに
このクラスでも決めつけでものをいう人間がいるんだなと思ってびっくり・・
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 19:39:25.73ID:RqlZjSLl0
ハイクラスの意味がわからない
金があるとハイクラスなのか?
違うと思うけど
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 20:39:04.82ID:zIMxjWp+0
この価格帯の車スレだからこそ、逆に僻みや妬みが暴走してる脳内オーナーも多くいるよ
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 20:46:53.11ID:RqlZjSLl0
そもそもオーナー限定のスレじゃないし
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 21:18:07.73ID:lb8XIlAH0
>>797
まぁ確かにそうなんですが
成功者が割合的に多いんじゃないかと・・
>>798
>>799
その可能性はないと信じたい 笑
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 21:59:08.26ID:RqlZjSLl0
>>800
あのー
ここは元2ちゃんねるだよ
そんな崇高なスレじゃないよ
俺の知り合いは成功者よりも半分位は家業の二代目とか大いにかな
ガキの頃から親のすねかじりが多い
国産車を買ったことがないとかが自慢のアホとか
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 22:29:07.25ID:fnf1NzoS0
>>794
物見遊山はお断りという趣旨だと思います。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 07:07:24.80ID:cER15e8G0
突然失礼致します。

ガヤルドの購入を検討しておりますが、資金運用や頭金の事情も考慮し、リースで乗りたいと考えております。

ディーラーでのリース購入されてる方いらっしゃるでしょうか?おすすめかどうか是非聞かせてください。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 07:29:36.72ID:3J4NW4qg0
リース購入
そもそもそんな日本語はないよ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 08:32:05.37ID:cER15e8G0
>>805

言葉の誤用で申し訳ないです。
是非聞かせてください。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 09:17:12.65ID:LGGZhMii0
>>806
リースで買う様な車じゃ無いだろ
ウラカンならともかく
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 09:37:02.93ID:j8vjT/Tc0
>>804
正規ディーラーならリースあるんじゃない?
CPOにあるタマならだろうから、かなり程度のいいレジェーラとかになると思うけど。
普通のローンと違って 年○○kmまで とかいう走行キョリ制限がつくかもしれないですが。
正規ディーラーに問い合わせたほうが早いかも?
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 09:59:00.71ID:iRnGWliv0
>>806
リースは賃貸
購入は買い入れること
リース購入なんて言葉は存在しない
借りたいの?
買うの?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 10:16:17.27ID:cER15e8G0
皆様ご指導、ご説明ありがとうございます。

>>807

大変恥ずかしい話ですが、自分みたいな若造はガヤルド辺りが限界です。昔からランボルギーニ乗るのが夢で、仕事もある程度安定してきましたのでこれを機に色々と情報収集し購入あるいはリースを計画立てています。

>>808
ご指導有難うございます。こういった車に乗るのが未経験で、色んな方から、リース後の車体残額等のお話を聞きたい所存で御座います。ディーラーさんにも連絡入れてみます。

>>809
言葉の誤用で混乱させて申し訳ないです。まずは3-5年前後リースで乗り、そのあとは様子見て再リースか残額支払いで購入しようと考えてます。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 10:24:35.03ID:iRnGWliv0
予算は?
ガヤルドは今からは薦めないよ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 10:27:03.56ID:iRnGWliv0
ランボルギーニを買うならもう少し頑張って12気筒をお薦めします。
ガヤルドはこれから価値が落ちるだけ
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 12:07:41.71ID:j8vjT/Tc0
でもガヤルドの対抗馬としてのV12はムルシなので、やたらとデカくて取り回ししにくいかも。
普段乗りするならガヤルドのほうが扱いやすい。
ムルシは初期のほうのMY04運転したことあるけど、視点低くインパネのフードがやたらと高いポイントにあり
前方視界の確保すら難しかった記憶がある。
そしてガヤルドはモデル末期、多数の亜種生産してたのでバルボーニやレジェーラふくめ色々いい個体が残ってるイメージ。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 14:48:03.71ID:Ksk+1CM20
>>813
なんでV8の対抗馬がV12なんだよ
ガヤルドの末期の限定車の乱発は価値ないよ
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 15:22:38.24ID:wYpfv2Qy0
>>801
よく理解できました
幻想を持っていたようです。
未来のオーナーや、お若い方もいらっしゃるでしょうしね。

>>810
残価設定型ローン?(いわゆる50%のやつ)
それなら支払い額安いけど、与信は100%の購入代金分だって。

普通にローンでも、リースでも良いと思うけど

ただ、実際問題古い車種は故障で保証がないと
壊れた時に凄く金かかるよ。

俺も10年モデナに乗り継いでるけど、修理・整備で500万以上かかってる

年間50ー100万と思ってないと。

以外と高年式の保証つきを安く買えるなら買うと損しない

金持ちに優しく世の中はできている
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 15:27:47.63ID:Ksk+1CM20
>>814
ごめんなさい
V10だね
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 15:32:17.33ID:Ksk+1CM20
>>816
アニバーとモデナの2台持ちだけど両方合わせてこの10年で1000万円ちょい位メンテナンスで掛かっている
モデナで500万は外れの個体だよね
多分初期型
最高は一発で430万円の修理の請求
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 15:35:15.31ID:tvUh4NZn0
ランボはフェラーリみたいな全世界共通7年保証とかやらないのだろうか?
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 16:08:14.58ID:cER15e8G0
>>811

度々有難う御座います。
予算は1000から1200で考えています。
予算的にガヤルド一本で考えてきたので、V10も勉強してきます。

>>813
購入出来次第、がっつり普段乗りするつもりで御座います。年間5000から6000キロ前後になると思います。

>>816
ご経験有難う御座います。年間50-100なら何とか頑張りますが、上の方のように一発430はさすがにキツイです。

そこも踏まえて保証付の高年式を探してみます。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 17:23:52.03ID:wYpfv2Qy0
>>821
http://intensive911.com/?p=68792

こんなの参考になるかな?

ガヤルドは特に修理代嵩むって話だよ
何年、何km 走るのかトータルのランニングコストとかも
きちんと加味して購入検討されたら良いと思います。

後、保険も高いからねぇ

ガヤルドの音は好きだよ。

しかし、2000万の自動車ローン通る人の収入っていくらくらいなんだろう
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 17:39:14.24ID:yfxTXfSB0
昔のランボは街乗りでは燃費が極悪だから
ムルシは1万円札、ガヤルドは5000円札を
ばら撒きながら走ってるようなもんだからね。

ウラカンなら2000円札くらいにはマシになったかな。
でも中身は既にアウディだから所有する喜びには欠ける。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 17:48:04.68ID:wYpfv2Qy0
リッター2ちょいだもんな
FDは1だったなぁ・・

ベンツのCL550 峠で2。9
もでな は同じくらい。
アイドリングでも減るから面白い。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 18:45:36.15ID:PTrvEqfS0
リッター400mたっけ?
グリコみたいだな
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 19:11:05.26ID:wYpfv2Qy0
>>825
あれ、オイル交換も400万ってネットで見ましたよ 笑
別格すぎますね 笑

そもそも途中でガソリンがなくなって遠出できないですね 笑
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 19:11:52.85ID:wYpfv2Qy0
>>828
普通のAMGデモ峠で全力踏んだら2km切りそうです
ターボ組んでたら切りますよね
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 22:11:33.91ID:C3/7F5Aw0
初期型の前期は止めとく事。
エンジン、ミッションフルで
オーバーホールしてるなら良いけど。
5200ccエンジンからは丈夫だけど
音が良いのは初期型なんだよな。
改造マフラー入れるとまじで
V10F1の音がしてたから。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 01:47:52.28ID:RziFNW+50
>>831
うーんブレーキ次第だと思う
でも、リッター2。9やったら 300kmでタイヤが全部なくなった 笑
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 01:49:09.46ID:RziFNW+50
>>832
あ、そうなんですね。
タイヤはホイルセットで600なら安く感じますね(高いんですが)

どっちにもしても異次元です 笑

マクラーレンP1の乗りやすいバージョン1億なら欲しいかなぁ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 01:52:43.53ID:RISdTMHJ0
ガヤルドが値が下がるは意外とないと思うな。
ウラカンよりスーパーカー然としているし
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 05:01:25.72ID:FcIH4tZQ0
テールランプが横一直線のモデル!
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 05:56:42.88ID:1yJiHG6y0
>>828
3ローターのコスモ並みだな
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 08:57:45.64ID:6AF+qCL40
後期ガヤルドがおすすめします。
もう少し予算あげてディラー高年式で
保証つけるほうがいいと思います。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 09:05:53.79ID:nkHY7Bgo0
>>823
大層なこと言うなよ。ええ加減な奴やな。
ムルシの640に乗ってたけど、S63より燃費いいよ。リッター8くらいはいってた。
普通にツーリングに行って帰って来れたから。
1万円札撒いてるって……1リッター160円として、60リッターで1万円だろ。 60リッター撒いてるって、それ、ガソリンタンクに穴が開いてるんだろ、バカか!
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 09:10:32.54ID:I1c2jvZf0
ガヤルドだけど、ツーリング一回行って帰ったらほぼガソリン満タンで1万円コースだったよ。
まぁ当時は、ふやわkm/hとか出してたから燃費悪かったかもしれんがw
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 14:57:07.30ID:GfOaf/Jl0
>>838
ウラカン買うならやはりEVOいいのかね?
EVOペルフォマンテが出ればそっちがいいけど。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 19:09:31.75ID:RISdTMHJ0
ウラカンEVOはマジ空気だな
前期と変更点が少なすぎ
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 21:42:37.98ID:5ZeH15YL0
>>846
もはやウラカンの性能がアベンタより上でもいいのにね。サーキットだってエンジンのヨーが大きくて重いアベンタより早いのが寧ろとうぜんなんだが。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 03:20:34.61ID:R4Lot4m60
ガヤルドみたいな古いランボいるか?
金が貯めてウラカン以上にしなよ

正直都内でガヤルド乗ってると貧乏が
見栄で買ったんだなとしか思わん
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 04:28:06.70ID:7NyGpmW40
>>848
ガヤルドもウラカンもフォルクスワーゲンR8の
ハイパフォーマンス版でしょ。どっちもいらないよ。

男は黙って12気筒を買うべき。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 05:10:04.04ID:TklLzaML0
>>842
リッター8?高速道路ででしょ?
S63も高速ならそんなものじゃない?

>>848
うーん
まぁわかるけどサァ・・
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 19:06:08.74ID:J0jtv1iC0
ガヤルドは顔時におしりかじり虫軒並みライトのデザインがカッコ悪いけどボディサイドのデザインはむしろ最高じゃないかなとおもう。

ウラカンはけつにむかっていまいちでダッグテールがアヴェンタドールと比べてがっかりするする。
もちろんそれでもウラカンはかっこいいんだけどさ。

アヴェンタドールもサイドはドア後方に向かってすぼめてインテークで車幅に戻すデザインもカウンタックやディアブロの方がシンプルで綺麗。

要はカウンタックをリニューアルしてPHVでだしてと。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 19:20:58.38ID:YOZNv8R10
フェルッチョとガンディーニさんが草葉の陰で泣いてるよ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:34.67ID:7OXUcwGd0
あの当時のシングルクラッチ完成度
低いからなあ。びっくりするぐらい。

後1000万出してウラカンが良いわ。
俺もガヤルド売ってそうした。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 23:20:08.33ID:TklLzaML0
>>854
ガヤルドはカッコ悪いってのが何よりも良くない
かなぁ・・・
欲しいって人には申し訳ないけれど
マクラーレン セナもなんか変。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 02:26:14.15ID:5oDuS5X50
ランボはカウンタックの後、フェラーリはテスタロッサの後、2〜3回見たらもういい!ってクルマばかりだろ。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 02:31:35.82ID:p8EdVV070
カーグラに出てたウルスが欲しい。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:38.46ID:CZrjbjtX0
カーグラ見たよ
エンジンはカイエンのスケールアップ版、乗り心地はアウディ
アニバー乗りましてはアヴェンタのSUV版をイメージしてたけどガッカリだな
でも時代はこういう安全安心な車を求めているんだろうな
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:22.72ID:tl/Bw3Y30
中身はどうあれ見た目は好きだな〜 しかもあのイエローがいいな。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 16:52:07.23ID:jv/5PT+40
イベントでランボが飾ってたが殆ど誰も見てなかった件、w皆、アルベルのセカンドシートには驚愕してたがw
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 17:26:41.01ID:ilffsYXT0
>>858
ウルスはコーナーも早い
峠でもサーキットでもすごいって聞いてたけど
ベンツにも負けるのかな?(w221のS550とか w222のS560)

自分ベンツとFerrariなので、追加したくて探してるんですが
実際どうなんだろう。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 17:40:11.01ID:CZrjbjtX0
凄いなら買うんだ❗
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 19:26:01.76ID:PVxxgtFN0
え?「探す」ってランボ寺行って買えるもんじゃないの?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 19:46:30.95ID:FKNa/o300
つっこんじゃダメ。エアーには。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:48.42ID:jkNIx+cP0
買うのはいいけど待つのは嫌なんだろ
転売ヤーに貢ぐのもアリっちゃアリな選択
体感はスレで聞くよりデラ試乗車でええやんって思ったけどワイはそこにはツッコまない
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 21:01:34.98ID:CZrjbjtX0
自分の車をFerrariなんて普通は言わないからな
カウンタックに乗っている、アヴェンタに乗っている、ウラカンに乗っている、と言うことあっても
こういう車のスレでFerrariに乗っているとはオーナーは言わない
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 21:23:39.49ID:ilffsYXT0
>>863
寺?

私は上に居る、ウルスが欲しい人です。

社歴は w220 モデナ(430少し)
    w221 モデナ アルファど
(約15年位)モデナは10年前くらいから3台目。

金は多分皆さんと比べたらないんですが

とにかくウルスがどうしても欲しいが
中古で売ってなくて????なんです。

待つのは嫌ですし、中古でも少しでも安いのが欲しい
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 21:27:19.49ID:ilffsYXT0
というか今見たらいきなり3台出てるけど
1000万乗ってませんか・・・・

まじか・・
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 21:30:02.46ID:FKNa/o300
モデナや430乗りが、出だしたばかりで高額取引されるのが目に見えているウルスが買えるとも思わない。
中古ででたとしてもほぼ新車価格だろ。
430以前のフェラーリ&ガヤルド乗りと、458/488/ウラカン/アヴェ乗りでは層が違う。
前者はレクサス新車で買うやつらでも購入できるが、一台2500万〜出せる奴は別次元。

あ、釣られた・・・うえにマジレスしたわw
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 21:30:35.66ID:ilffsYXT0
あ、オプション盛り盛りなんですね!
エアロとオーディオだけで良いんだけどなぁ
バングのオーディオがついてるんですね!
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 21:42:28.58ID:mv/A4WQ80
案の定、連投粘着始まった
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 21:49:11.88ID:tVBdkAfW0
フェラーリスレで小学校の国語を指摘されて恥かいたPちゃんがコチラに逃げて来てんなw
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:23.25ID:Db/g/ZRP0
オレもフェラの事をフェラとは言わんな。
尺八とか乙女の祈りとか、かな。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 22:09:58.63ID:ilffsYXT0
>>870
買えるから探してるんですよー。
新車価格くらいで抑えたいんですよね!
ベンツ新車で入れる思いしたら全然お買い得だと思います
ただベンツ代り的に乗りたいので、速くないと嫌だなぁと。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 22:44:04.60ID:JUSTPg800
ウルスがウラカン、アヴェンタドールのようなワンモーションデザインだったら。

FMCでそうなって欲しい。問答無用で買う。
あとは4人乗りウラカンとかほしいね。
パナメーラみたいな位置付けの。
1500万位で貧乏人向けにお願い。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 23:12:09.77ID:U5m+6V580
ウルスなんか、フォルクスワーゲン丸出しで
絶賛している人はどこに惹かれてるのか全く分からない

スーパーGTプラスでウルスの試乗やってたけど、
出演者みんな案外冷めてたぞ
これでカイエンより1000万円高いは解せないみたいな
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 23:35:18.89ID:fvzfYCti0
他のメーカーが作ったSUVはマーク無けりゃどこのかわからんくらい節操無いデザインだけど
ウルスだけは一目見てランボとわかる徹底したデザインの統一性。
ここに惹かれる。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 23:37:23.42ID:U5m+6V580
>>879
どこがやねん。コンセプトモデルから大幅後退やん

特に後からみたら
まんまフォルクスワーゲンじゃん
ならカイエンで十分かと
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 23:57:01.51ID:CZrjbjtX0
>>879
お前大丈夫か?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 01:04:45.98ID:aU1EYxV00
>>880  スマン
>>881  ごめん
>>882  申し訳ない

ふ〜〜・・・
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 01:27:49.77ID:p4l26cza0
コンセプトはかっこよかったー
予約入れてたけど実車発表されてすぐキャンセルした
同じ事した人多いと思う
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 01:43:50.04ID:wxqBxtBv0
言われて見たら自分は3000万で欲しいと思ってるから
実際、層が違うのかも。

楽に乗れそうで早そうな車ってのが良い(カッコ良いし)

実際もでな 430 乗ったけど、乗る気になれないくらい

乗りづらいから(車高が低いし斜め後ろも後ろも見えないから疲れる)

あと無駄に踏むから余計疲れる
しかもなんか排気で頭痛くなる
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 01:58:10.98ID:77vLnsBc0
ウルスは性能はずば抜けているので他のベースが一緒の奴よりは断然いいし、内装電装もゴイスーなのもランボルギーニならでは。

だけど外観がワンモーションじゃないのでこれじゃない。

suvチックな形状ではなくとウラカンスタイルのsuvというかグラツーだしてほしいのね。
パナメーラに対抗するくらいのでいいので。
ストロングハイブリッドだといい。
1500万ー2000万とかだといいわあ。

ウルスはあのでかさでウラカンレベルのパワーで高速も安定、最高だよね。
外観好みだという人には最高の車だろうね。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 02:01:53.92ID:e/pmzNTf0
>>884
ウルス 6×6 コンセプトがそのまま発売されたら買いたい。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 02:21:43.37ID:wxqBxtBv0
>>887
やっぱり 笑
実用性のなさ?が良いんでしょうね。
自分はヴェネーノに惚れてますが実際目立ちすぎて乗れない(買えたとしても)
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 02:22:20.33ID:wxqBxtBv0
>>886
コーナーも早いんですか??
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 04:23:43.27ID:77vLnsBc0
>>889
コーナーも問題ナッシング。youtubeでサーキットでの動画見るといいよ。

機械の内容からするとウルスやウラカンevoはむちゃくちゃお買い得な車だよね。
まったく金持ちばかりいい思いしやがって。
けしからん、ゆるさんぞ。

そういえば性のよろこび悦びを知りやがっておじさん絞め殺したリーマン見つかってないのな。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 05:23:00.67ID:aBJusohg0
とりあえず、ウルス今すぐ欲しい病の人はここじゃなくて車屋に連絡しまくれ
本当に欲しかったらプレミアなんて関係無いだろ
鬱陶しい
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 06:12:57.29ID:afc+DVad0
今すぐ欲しい病
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 06:43:47.82ID:wxqBxtBv0
>>890
それは本当に良かった
ありがとうございます!
>>891
カツカツなので・・すみません
イギリスあたりから輸入したら円高だったら良いのかもですね

(昔イギリスからムルシェラゴ輸入しようと考えたらFXで死んでできなかった人です)
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 08:31:52.79ID:lOrRu+qg0
妄想はネタはもういいよ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 09:24:24.71ID:RDH0gnGa0
>>894
ほんと笑える流れだよな
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 09:28:35.83ID:euVlJKyI0
Pが来た時の特有の流れだな
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 09:56:05.07ID:P3zDRJ8X0
>>893
なんで右ハンのムルシなんだよ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 10:38:28.31ID:PLmhBJB/0
>>888
Gクラスの6×6は日本にあるのかな?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 12:13:19.68ID:i9K2Uk3o0
このスレに本当にランボオーナーいるの?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 12:29:51.14ID:aBJusohg0
>>901
有るよ
友達が試乗した
青山墓地の交差点が曲がれないと言うどこで乗るんだよって車だな
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 12:58:13.36ID:lOrRu+qg0
少なくとも連投している人達はエアーだよ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 14:01:47.30
>>905
昼メシなに食った?
嫁いる?彼女いる?愛人いる?
週に何回エッチする?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 17:38:10.70ID:wxqBxtBv0
>>895
はい、現行SやCL(Sクーペ)よりコーナー早いですか?
あと毎日ベンツのように普段使いできますか?(大きいのは我慢できます)
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 17:38:54.11ID:wxqBxtBv0
>>899
車高低い車で左ハンドルだと
抜かせないし、前の車に突っ込みそうになったからです。。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 17:57:44.87ID:RDH0gnGa0
ID:wxqBxtBv0

こいつちょっと頭おかしいよな。
>>889で「コーナー早い?」と聞いてまた>>907で「コーナー早い?」と聞く。
基本SUVにナニ求めてるんだよ。スペックからするにプロが運転すりゃ速いだろ。アホかよ。

あとはFXでとんでムルシ買い損ねたとか、ヴェネーノ欲しいとか。
ほんとランボオーナーなら宝くじで10億当って現金もっててもヴェネーノ買えないぐらい普通わかるだろ。
あれは買いたいと思って買える車じゃない。買ってくださいって言われる車だろ。

なんかフェラーリランボ多数所有してきた風な口きくわりに、車高低くて左ハンだと追い越しできないとか
突っ込みそうとか、ほんとカスレベル。まぁPが「オマエ所有してるならうpしろ」と言われるから、
ウルス購入予定とかいう設定で連投してるんだろうがw もうそういうくだらん設定いらんからw
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 18:56:33.06ID:JV+2YUo00
>>910
 
_ / ̄ ̄ ̄/
\/___/
  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 19:07:35.00ID:wxqBxtBv0
>>909
おかしいのはお前だろ
別に本気でヴェネーノ買おうとか(買えるとか思ってねーよ)
カス
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 19:08:10.59ID:wxqBxtBv0
>>911
あら木村さん持ってるのか
いいなー不動産王は
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 19:08:45.69ID:wxqBxtBv0
>>909
何が風だよお前は愛車マーチだろうが
2度とくんなボケカス
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 19:17:27.98ID:wxqBxtBv0
>>909
お前そこまで言うなら俺のフェラーリとベンツ2台の証拠上げてやるから
もし俺が持ってたらどうしてくれる?ウルス買ってくれるか?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 19:30:56.77ID:RDH0gnGa0
なんだ、必死になってフェラーリって430か?w
いまやV8は488も末期、その前の458ですらないのに430ってwww ゴミが「ウルス買ってくれるか?」ってドアホかよw
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:28.53ID:wxqBxtBv0
>>917
論点ずらすなカス
お前マーチだろ 笑
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:23.41ID:wxqBxtBv0
>>921
マジっすかそれは楽しみ!
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:36.10ID:wxqBxtBv0
>>919
キチガイしね
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:56.09ID:wxqBxtBv0
>>920
お前が金払う証拠載せろよ。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 21:06:20.92ID:wxqBxtBv0
>>919
エアオーナー
ニートくるな
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 21:11:17.93ID:RDH0gnGa0
いつのまにか、自分から画像うpすると声たからかに吼えてたのに、うp条件が
「ウルス買ってくれる証拠だしたら、画像あげてやる」に変ってるのなw

これって、ネットで見も知らぬ他人に4000万の車を買ってもらう確約とりつけようとしてるってこと?
ゾゾの社長でも他人に100万しかやらんのに、4000万の車って?w

ってか、オーナーならさっさと四の五の言わずにボロ430上げればいいのになw
まさか夜だから、他人のVOLVO撮影できないってか?草
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 21:29:37.49ID:RDH0gnGa0
いや、突然>>916で フェラーリとベンツ上げてやるからとか本人が言い出したしなw
俺も今はランボ降りてショボイのしか乗ってないから、現行エアーといわれればそれまでだがw

とりあえず>>918マーチじゃないぞw
http://s.kota2.net/1549974295.jpg
GT4って車だが、現行フェラランボ乗りの人の足元にも及ばんからうpするのも恥ずかしいが。
でもまぁ430ぐらいの価格は最低でもしてるぞw
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 21:51:44.65ID:wxqBxtBv0
>>928
めんどくせえやつだなそうやって喧嘩しとけ。
俺もあとであげてやるからちょい待ってろな
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:57.04ID:wxqBxtBv0
適当に書いてるからアホみたく感じるだけだろ文章。
俺が思うにフェラーリ買える層は頑張れば5000万くらいの車
手が出るだろ、買う気があるかないかの話だわ
https://38.gigafile.nu/0219-d123fe4010c4e34681260c91a485eaa59

ほら謝れよ マーチは訂正するわ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:42.88ID:wxqBxtBv0
これでもベンチャーの社長で
VCから数億引っ張んてんだけどな
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 22:05:23.87ID:afc+DVad0
>>931
その口調で社長なら社員が可哀想だな
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 22:08:29.91ID:wxqBxtBv0
>>909
お前の思考の論理がおかしんだよ
ウルスのオーナー多数に俺は意見を聞きたいだけ

そして左半乗ったことないからそう思うんだろ
危険だよ。飛ばすなら
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 22:09:07.58ID:wxqBxtBv0
>>932
インプットは良いけどアウトプットが苦手なんだよ
文章考えてたらイライラする
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:22.52ID:e/Hp0W5O0
俺は貯金してウラカン新品狙ってがんばってるけどさ、俺からするとキャッシュで買わない限り所有しているとは言えない。銀行ローンで買って名義は個人になっていても完済していなければオーナーとは言えないし、残か設定でのってるようなもの。

だから所有しているってのは基本的に売るつもりがない人に限るかな。そうでないのは差額でお得に乗ってるだけって感じだよね。そこに大きな壁がある。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:02.38ID:e/Hp0W5O0
だからランボルギーニ乗ってるからといってもどれだけの人が本当に所有していると胸がはれるのか甚だ疑問なんだよねえ。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 01:27:46.56ID:e/Hp0W5O0
>>935
言いたいことを箇条書き
それを演出考えながら最適な順序にならべたり削除
その過程でさらに必要な項目がでてきたら加える
シェイプアップして完成

これがすべての基本。
できる奴は膨大な経験をもとに速攻でしょりしちゃうよ。

でも普段からぼけっと生きている奴は言いたいことすらも繰り上げじゃないのでその段階で詰んでる。
そういうやつが大半だからなあ。

ランボルギーニは違うけどトヨタレクサスはそういう連中に向けて適当に作っているのが情けない。
だからランボルギーニみたいに妥協がない車作りが理解できていないんだよな。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 03:51:07.30ID:87Aw8IPK0
>>938
こんな私にアドバイスをありがとうございます。

超箇条書き!って本読んでから
だいぶやりやすくなりましたよ。
メモりました!
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 03:51:35.45ID:87Aw8IPK0
>>939
俺?俺はあげたよ?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 05:42:59.48ID:SxNp3LoIO
青汁王子って捕まったのかー詐欺師多いなー
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 07:31:31.96ID:SxNp3LoIO
>>943
青汁王子 ランボルギーニで検索したら出ませんか

まったくスーパーカーってなんで詐欺師多いのか
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 08:03:03.66ID:Yz77G2fB0
青山王子かと思ったら青汁の方かよ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 09:59:31.46ID:uHcJPIaK0
青山王子も税務署に指摘されて修正したよね
青汁みたく逮捕はされてないけど。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 10:02:01.89ID:NC+Eq8oL0
622 :名無しさん@実況は実況板で[sage]:2019/02/09(土) 12:29:57.38 ID:TufJGAko
このスレ大半が同じやつの別IDじゃん
どんだけ暇なんだ

623 :名無しさん@実況は実況板で[]:2019/02/09(土) 12:32:09.82 ID:dotrlkga
この平田マニアの長文ジジイはかなりやべえ
精神障害者の域を越えてる
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 11:04:54.28ID:GvNVu7YV0
0:00またいでID変わったんじゃね?
そもそも現行乗りからすると、そんな古いフェラーリランボでマウント取ろうとしてもね。とは思う。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 11:11:53.39ID:NC+Eq8oL0
874 :名無しさん@実況は実況板で[]:2019/02/13(水) 10:12:26.99 ID:CE8DEisZ
長文大失態!
バカだねー いつもだけど

0849 名無しさん@実況は実況板で 2019/02/12 19:29:55
素人の育成? 何だそれ?
まさか?高校野球の指導を素人の育成と捉えているなら大笑いだな
高校野球の指導者をバカにするなド素人よ
はっきり言って名門高校の名将や名物コーチなどはプロ野球の若手の指導者より指導レベルは断然上だよ
日ハムの阿井元ヘッドコーチはプロのコーチ経験がないまま、高校野球の監督からプロのヘッドコーチに就任している
ようするに高校野球の指導者もレベルが高い方はいっぱいいるんだよ
高校野球指導者=素人と捉えているなら間違いです
以上
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 14:18:56.48ID:SxNp3LoIO
ランボとフェラーリはどっちが詐欺師多いのか
イベント行くと不良じゃないくせに頑張って不良の雰囲気出す奴沢山いる
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 18:34:08.35ID:87Aw8IPK0
>>948
今もでなだよ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 19:46:53.09ID:87Aw8IPK0
>>956
最初に言ったけど上には上がいるし
そういうのはどうでも良い。
エアオーナーよりまし
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 20:55:48.23ID:87Aw8IPK0
>>953
集まりに本物の悪いのが
1割くらい含まれてるからねぇ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 21:04:05.50ID:fRs02gDK0
>>877
スーパーアエラス君発見
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 21:49:56.92ID:2FEXJKTr0
>>870
量産V8なんて現行型落ちいずれも
買う階層変わらん
なんせ現行は8割が残価ローンで
買ってるんだから1500万で買える
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 21:55:35.23ID:GvNVu7YV0
>>957
こういう話の最中に上には上のなんていい出すのはナンセンスだわな。当たり前の話。
そして古い車のキーなんて昔乗ってて売るとき、キー一本だけ差し出して一本残しとけば済む話。キーはエアーの可能性も高い。
ヤフオクでキーだけ売ってたりするからな。 まぁそれですら本物のオーナーには関係ないくだらない話だが。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 22:35:30.89ID:7H70dlPQ0
>>958
例の人だね
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 23:32:38.67ID:GTSIWVH/0
山本な
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 01:25:16.09ID:4CTk5dkW0
ところで某一家ってカーイベでよく見るけど何が目的なんだ?
単なる見せびらかし?それともグッズ販売での収入目的?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 01:30:51.95ID:iagyANpU0
一部の下品なオーナーで
著しくイメージダウンに繋がる。
やめてほしい
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 01:52:03.44ID:iE7exIbg0
イギリスなんかは身分で乗れる車ブランドが決まっていて金持ってる労働者階級は高級車に乗れないとかあるようだが、欧州もおそらくそうだろう。

そういうのに左右されないのは日本と中国だけだろう。アメリカは身分差はない自由の国ではあるけどもっと社会的に抑制が効いている金持ちはヤンキーでもわきまえているイメージ。実際のところはわからんけど。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 03:13:20.84ID:zCEW3pq/0
>>961
おまえマーチ乗りだろ 笑
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 04:33:22.42ID:iE7exIbg0
>>967
悪だけど品はひどくないというか、ひどさの方向性が違う気がする。まあよくわかってないからイメージだけど。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 08:10:48.30ID:IFBfthn10
なんで知り合いでもないお前が俺がマーチに乗っているのを知ってんだよ
気持ち悪いな
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 08:34:48.65ID:LhM4eSf90
ファイティングスターってよく存続できてるよね
特にエアロだ何だって流行ってる風潮ないのに不思議
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 09:45:28.34ID:8Vl/tJ4K0
>>971
節税対策の会社だからな
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 15:47:20.04ID:/0Iq8cD40
>>960
どうしてもMTのフェラーリが
欲しいって430に行き着いた人を
知ってるからなんとも…
MTフェラーリもそうだけど
MTガヤルドも程度良いとすぐ売れる
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 15:52:06.42ID:Laf9E93W0
>>974
そう、特にMTのガヤルドスパイダーなんか希少で
程度の良いタマはあっという間にカーセンサーから消えてしまう
常に探してる人がいるんだろうな
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 16:21:26.53ID:zCEW3pq/0
>>973
おっと節税の答えが出ちゃったね 笑
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 16:24:48.04ID:Dn22NwUg0
ディアブロ時代ならまだしも、ガヤルドなどでMT選ぶ奴って、クラッチ交換ケチってる奴が大半なイメージ。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 16:28:59.26ID:Laf9E93W0
ガヤルドのeギアの出来の悪さが周知されたからだろ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 17:02:20.67ID:3GY417m70
でも若いAT限定層にはそれしか選べないもんね
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 21:09:30.55ID:Laf9E93W0
農家のおばちゃんだってMTの軽トラを
手足のごとく扱ってんのに、AT限定免許の奴が
イキッてランボとか乗ってても、すっげーださいぞ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 07:35:01.32ID:Wbv2Fivi0
417 :大学への名無しさん:2019/02/14(木) 13:34:06.81 ID:RIAzs9Kq0.net
精神障害粘着キモオタが一匹混じってるな
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 07:58:13.07ID:1SrZYkI50
筋トレマシーンみたいなクラッチだからスーパーカーなんだと思うけど時代が変わったよね
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 09:34:23.24ID:4tmai40l0
>>987
ランボじゃ無くてF40だったけど、街中では絶対に乗りたくないな
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 09:41:49.85ID:RLwNppDY0
カウンタックはF40と同じ位にクラッチが重い
最初は壊れているかと思った
しかもアクセルペダルも重い
ツーリングなんかしたら次の日はふくらはぎが筋肉痛になる
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 09:42:26.33ID:RLwNppDY0
渋滞なんてマジで修行のレベル
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 10:20:49.95ID:1KtpWMjV0
一応、ランボ・フェラーリスレで暴れているPちゃん対策に 一週間コテ仕様にしておきました。
IPまで行くと書き込み辛いと思いましたので、コテワッチョイのみで。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 22:05:09.65ID:GovvrsNA0
ミウラSVJが欲しいなー
ニコラス刑事が手放したやつ。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 23:27:17.94ID:ItK0nGe60
むかしマッドマックスみたときにインターセプターがATなのにはショックだった記憶
があるな〜。男の車ならMT、まして主役の乗る「かっこいい車」がAT?? と。
今見るとさほど違和感はないけど。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 01:47:37.47ID:2HOttukn0
教習所のMTのクラッチは結構シビアだったので試乗車のMT乗ったときはあの苦労はなんだったのか状態だった。

教習所の車は相当くたびれているんだな。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 02:08:48.03ID:eHL5aq1H0
とりあえずウルスはないわ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 02:09:28.69ID:eHL5aq1H0
うん、やっぱどう考えてもウルスはないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 16時間 39分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況