X



【ポルシェ】718 ケイマン/ボクスター 2台目【982】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう(やわらか銀行) (ワッチョイW b336-ZWSq)垢版2018/11/05(月) 23:03:26.06ID:1HTVcnUy0
718ケイマン/718ボクスター/718ケイマンS/718ボクスターS/718ケイマンGTS/718ボクスターGTS/718GT4/718スパイダーのスレッドです。 

アメリカワニのグループを示すカイマン(Caiman) 
そのアメリカワニが多数生息していたため名前をとった島々(Cayman) 

ライバル 
ロータス・エキシージV6/アルファ・ロメオ4C 
BMW M2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 bde4-g0g0)垢版2018/12/25(火) 13:18:32.94ID:JMbFHLKy0XMAS
>>951
>GT3に乗ってる奴なんてほとんど見たことないわけだが?

街中は走ってないでしょう。
首都高のPAに行くと高い頻度で会えますよ。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 cb65-Kal0)垢版2018/12/25(火) 15:40:57.79ID:Sty5rbzn0XMAS
こないだ新東名でオレンジ色のGT3見ましたよ。なんか異様な雰囲気でした。
ドライバーの顔は見えなかったけどどんな金持ちがのってたんだろ?
わが毛万はスゴスゴと車線を譲りましたけど。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 0314-u3CH)垢版2018/12/25(火) 21:29:28.56ID:UG0Uv2ay0XMAS
>>960
すごいな
余程金持ってるんだな
僕だったら911とSUVとかにするけど
ポルシェ病みつきになるのはわかる
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W ad36-Jr94)垢版2018/12/25(火) 21:35:07.00ID:zlS+pVTy0XMAS
>>953
深夜の辰巳で茨城のナンバーの991.1gt3rs遠くからご苦労様って感じ。
そりゃ茨城なら買えるだろw
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 9ba5-V1+x)垢版2018/12/25(火) 21:55:23.74ID:GLOUPKO70XMAS
田舎で持てる人の方が凄いと思う
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W ad36-Jr94)垢版2018/12/25(火) 22:20:47.00ID:zlS+pVTy0XMAS
>>964
ウチは一部上場企業だが、地方行っても給与は変わらないんだが…
場合によっては手当が付く。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 0314-u3CH)垢版2018/12/25(火) 23:02:14.97ID:UG0Uv2ay0XMAS
ケイマンGTS最高なんだが
これ以上思い通りに走れる車は無い
低速域ではハイブリッドの勝ちだけどな
遠距離移動多いけど、十分にツアラーになるね
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 0314-u3CH)垢版2018/12/25(火) 23:10:03.62ID:UG0Uv2ay0XMAS
何者だ
大地主さんとかか
やっぱ土地だよな
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bda5-6UAB)垢版2018/12/26(水) 00:28:44.75ID:upjMHWY+0
>>973
面白かった、ありがとう ケイマンはいいね!

PDKやMTの話とは関係ないけど
一番面白かったのは最後のウェット旋回ブレーキだった

尻が重い911は尻を外に振る
停めるのが目的じゃなければ
ここからの再加速で尻が重い911の優位は圧倒的だと思った
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb08-Vm8b)垢版2018/12/26(水) 00:51:32.30ID:9ZCkYdTX0
やっぱり周りからの嫉妬の目があるのかな
スーパーに停めて出たら杖ついたおばさんに悪態つかれたわw
健常者でお金もあっていいですねと
いや全くその通り
逆に優越感に浸れていい気分だが急に来るもんだからビックリした
障害者はどこか悪くなると連動して口も悪くなるもんなのか
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0314-u3CH)垢版2018/12/26(水) 01:09:22.50ID:5b4TDk+O0
週末までケイマンGTSで気温0℃の高速道路を走ることになりそうなんだけど、かるい凍結路とかでは大丈夫かな
飛ばすつもりはないんだけど
経験のある方どんな感じ?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bda5-6UAB)垢版2018/12/26(水) 02:15:55.29ID:upjMHWY+0
急が付く動作をしなけりゃ大丈夫
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 45dd-q1e7)垢版2018/12/26(水) 10:28:43.63ID:W5DuERLX0
日経平均下がりすぎ。718ボクスパ用に取っといた資金が溶けた。
GT3エンジンじゃなければ買わないしのでそもそも不要かもしれんが。

983は当面出さないというポルシェからのメッセージとしてGT4と
スパイダーを先延ばしにしてるのかな。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c5f7-u3CH)垢版2018/12/26(水) 10:41:04.00ID:3DuklHJ10
塩カルってやっぱりかなり錆びる?
ガソリンスタンドの洗車で車の底面って洗ってもらえるのかな
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2398-daF8)垢版2018/12/26(水) 10:51:16.60ID:LE55u/oF0
一回ぐらい塩カル地域走ったぐらいじゃ大丈夫だろうけど、冬期間ずっとというなら危ない。
普通のガススタで持ち上げて底までやってくれるところは少ないし、自分でケルヒャーか
何か買って自己満足するまで落とすのが良いのでは?
ちなみにまだ718は新しいが、一発目車検のときに雪国の人はシャシブラックしといてもらうとだいぶ防げる。
あとブレーキローターも塩カル落としておかないとすぐ軋む。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c5f7-u3CH)垢版2018/12/26(水) 10:56:23.63ID:3DuklHJ10
参考になるありがとう
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2398-daF8)垢版2018/12/26(水) 12:05:30.76ID:LE55u/oF0
そろそろこのスレも終わりだな。新スレ立てようとおもったけどスレタイ長すぎるとかなんとかでハイ゛かれたわ。

テンプレにケイマンだけじゃなく
水平対向エンジンを表す「ボクサー」(Boxer )と、ポルシェのオープンモデルの呼び名である「スピードスター」(Speedster )を掛け合わせた造語 (Boxster)
↑ボクスターも加えておいてくれw

オーナーズスレッドにするかどうかは立てた人にまかせたい。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMe1-o5ET)垢版2018/12/26(水) 14:19:37.13ID:B0Ragk+hM
つまらん株の話するなよ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb65-Kal0)垢版2018/12/26(水) 15:57:13.52ID:Hplb8ahy0
成金はフェラ にしなさい。
ポルシェは堅気で偏差値60以上の大卒で理科系で身長180以上でなくてはクルマが可哀そうです。
ハゲチビ高卒は駄目ですよそこのおとーさん。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMf1-mIEN)垢版2018/12/26(水) 17:57:12.61ID:duCQqz1sM
ここは4気筒コンプレックスの奴が数名いるみたいだけど、新型なんだし胸張っていろよ。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d53-6UAB)垢版2018/12/26(水) 18:06:37.18ID:KdYo1o7b0
>>997
ps4sじゃね。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 19時間 6分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況