X



マツダ不祥事の歴史について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 07:01:10.70ID:P0RVtEVf0
マツダ - wikipedia

マツダ株式会社(英語: Mazda Motor Corporation)は、広島県に本拠を置く日本の自動車メーカーである。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 07:01:42.95ID:P0RVtEVf0
マツダ - wikipedia

15 事件・不祥事
15.1 パワーハラスメントによる社員の自殺
15.2 下請法違反
15.3 マツダ本社工場連続殺傷事件
15.4 派遣法違反
15.5 関東マツダによる修理費不正請求
15.6 テレビCF撮影に伴う危険運転およびその対応
15.7 関西マツダによる整備費架空請求
15.8 社員寮での強盗殺人事件
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 07:03:05.06ID:P0RVtEVf0
15.1 パワーハラスメントによる社員の自殺
2007年、当時25歳であった男性社員がうつ病を基に自殺した。
男性は、入社20年のベテラン社員が担当していた購買業務を引き継ぐ形で異動し、時間外労働は自殺直前に月80時間を超えていた。
しかし上司は男性を叱責し続け、孤立無援の状態に置かれた男性はうつ病を発症し、社宅の自室で首つり自殺した。
この上司は男性の自殺後にも、職場で笑いながら「あ、亡くなったわ」「この忙しいのに」と発言したり、同僚が男性の机に花を飾ろうとしたときに「大っぴらにするな」と制したりした。
葬儀の場でも、弔文原稿に目を通しながら冗談めいた口調で「泣かすよなあ」と発言した。
マツダは遺族側と裁判で争い、「過重労働はなく、上司もサポートしていた」などと主張していたが、2011年2月、神戸地裁にて「質的、量的に過剰な労働で、自殺は業務に起因する。
一方で上司の適切なサポートもなく、同社は安全配慮義務を怠った」として過労自殺が認められ、約6400万円の支払いが命じられた[159][160][161]。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 07:03:47.59ID:P0RVtEVf0
15.2 下請法違反
2008年6月、公正取引委員会がマツダに対して、下請事業者への代金支払に関して違法行為があったとして、勧告を行った。
2005年7月から2006年11月の間、マツダが取引先から購入した部品について、下請事業者の合意無しに単価を一方的に引き下げた結果、下請代金支払遅延等防止法(下請法)にて禁止されている代金減額が生じたと判断された。
これを受けてマツダは、公取から指摘された減額代金全額を、2008年3月に下請事業者へ返還した[162][163]。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 07:05:13.02ID:P0RVtEVf0
15.3 マツダ本社工場連続殺傷事件
2010年(平成22年)6月22日に広島市南区及び安芸郡府中町にあるマツダ本社工場で発生した通り魔事件である。
の事件で12人が被害に遭い、1人が死亡、11人が重軽傷を負った[2][3]。

2010年(平成22年)6月22日午前7時35分ごろ、広島市南区仁保沖町のマツダ本社宇品工場の東正門前で、ファミリアS-ワゴンに乗った犯人が2人をはねた。
警備員の制止を振り切って敷地内に進入、周回して5人をはねた。さらに社内橋東洋大橋で猿猴川を越え、800m離れた本社工場にも侵入し4人をはねた。
工場内を約10分間、距離は約5km、平均時速約40kmで暴走し、7時45分ごろ、南区大州の北門より逃走した。
犯人は北門逃走より40分後、北東に4.6kmほど離れた府中町畑賀峠(瀬戸ハイム上)で「わしがやった」と110番通報。
駆けつけた警察官が、殺人未遂罪及び包丁を隠し持っていたとして、8時23分に銃砲刀剣類所持等取締法違反の疑いで現行犯逮捕した[4][2]。
工場の始業は午前8時15分であり、事件の起きた時間は丁度、夜勤と日勤の従業員が入れ替わる時間帯であった。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 07:05:57.99ID:P0RVtEVf0
15.4 派遣法違反
2009年6月、マツダが法定期間(3年)を超えて派遣社員を工場に勤務させたのは、労働者派遣法違反の疑いがあるとして、広島労働局が文書で指導を行った。
マツダは本社工場や防府工場に派遣された5人の派遣社員を途中、期間従業員として約3か月間だけ直接雇用し、再び派遣社員で受け入れる方法で、法律上の直接雇用義務が生じる連続3年の派遣期間を超えないように操作していた。
県労連は「全国初のケースではないか」としている[164]。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 07:06:28.01ID:P0RVtEVf0
15.5 関東マツダによる修理費不正請求
2012年1月、マツダの連結子会社である関東マツダは、事故車両の修理費を損害保険会社に水増し請求する不正があったと公表した[165]。
不正は2006年4月以降、2978件あり、水増しした請求額は計約7707万円に上った[166]。
このため国土交通省関東運輸局は関東マツダに調査を指示し、行政処分を下した[167]。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 07:08:14.70ID:P0RVtEVf0
15.6 テレビCF撮影に伴う危険運転およびその対応
2015年5月下旬、マツダの連結子会社である静岡マツダが、当時登場したロードスター(ND型)の地方局向けテレビCFを作成するにあたり、西伊豆スカイライン(公道、静岡県伊豆市)にて、
映像制作会社の撮影車両が対向車線を大きくはみ出すようなかたちで危険運転を行った。
交通規制等は特に布かれていなかった。
この様子は現地に居合わせた一般人が撮影し、Twitterの当人アカウントに掲載したほか、マツダ本社広報部のアカウントへの指摘も行った。

同年8月3日、この指摘に対しマツダは関与を否定。
一方で、指摘者のアカウントへ返信(リツイート)するさい返信先アドレスに「.(ドット)」を付加したことで、双方のやり取りはマツダ側Twitterフォロワー4万7千人(当時)にも閲覧可能となった。
結果、指摘者はマツダフォロワーからを多数の批難を受け、アカウントを削除するまでに追い込まれた。
この件に対しITジャーナリストからは「企業の公式ツイッターでドットを打つなんて聞いたことがない。悪意を感じる。」「“さらし上げ”の効果が高まる。」
「マツダは最初の調査に自信があったのか、『悪いのはウチじゃないんだ』と過剰な防衛意識が働いたのでしょう。」との指摘を受けている[168]。

ところが8月5日、マツダは「確認範囲を拡げ、現在事実関係を調査中」とした上で、8月7日夜、静岡マツダによる撮影であったと謝罪。
おりしもマツダは8月7日から10日間、夏季休業のためコールセンターが停止する時期と重なったため、批判逃れではないかとインターネット上を中心にさらなる批判が巻き起こった[169][170]。
同年9月、当該の映像制作会社および男性社員が道路交通法違反の容疑で書類送検された[171]。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 07:08:30.97ID:JqGk4aXi0
>>2
この辺見ると、マツダにはコンプライアンスと言う
概念の欠如が見えますね。

当然、欠陥ディーゼルを欠陥のまま出す企業姿勢も宜なるかな。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 07:08:44.29ID:P0RVtEVf0
15.7 関西マツダによる整備費架空請求
2016年7月、マツダの連結子会社である関西マツダは、車両整備料金の一部をリース会社に架空請求する不正があったと公表した[172]。
不正は2004年6月から2015年12月までの間に2054件あり、リース会社2社に対する架空請求は総額約1100万に上った。
この事態を受け、国土交通省近畿運輸局は関西マツダに対して文書で警告した。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 07:09:27.69ID:P0RVtEVf0
15.8 社員寮での強盗殺人事件
2016年9月14日午後4時15分頃、広島市南区向洋大原町のマツダの社員寮「マツダ大原寮」の非常階段において、19歳の男性社員が頭から血を流して倒れているのが発見され、その後病院で死亡が確認された[173]。
24日、広島県警は同期の20歳の男性社員を強盗殺人の疑いで逮捕した[174]。
被害者は14日午後2-3時頃、容疑者の運転する車(マツダの社員だが、所有していた車両は他社のものである初代トヨタ・マークXだった)で複数のATMを回り計120万円を引き出した後、午後3時35分頃、
寮の非常階段において消火器で頭を殴られるなどして殺害されたとみられる[175]。
事件後に奪われたと見られる現金は容疑者の口座へ入金されていた[176]。
被疑者はその後10月14日に広島地方検察庁から同容疑で起訴された[177]。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 07:11:28.25ID:P0RVtEVf0
2018年8月9日 / 19:24 / 3ヶ月前
マツダ専務「意図的ではない」、燃費・排ガス不適切検査
https://jp.reuters.com/article/mazda-idJPKBN1KU16S

燃費・排出ガスの抜き取り検査で無効な測定を有効と処理していたマツダ(7261.T)が9日夕、東京都内で会見した。
出席した菖蒲田清孝専務執行役員は、事態を「重く受け止めている」とし、ステークホルダーに深くお詫びすると述べた。
ただ、

  意図的な行為ではなく、「不正とは考えていない」とも語った。

       ↑
     !?!?!?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 07:12:32.37ID:P0RVtEVf0
 
社内で殺人事件がこれだけ起きる会社も珍しい
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 07:32:57.61ID:P0RVtEVf0
事故はよく聞くが殺人はあまり聞かないもんな
寮で殺し合いとかバトルロワイアルの世界みたいだ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 08:03:07.73ID:z+aFNOex0
マツダは人、スバルは機械に問題があるって感じ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 08:30:34.87ID:P0RVtEVf0
マツダディーラーも質が低いと評判だしな 周りでも対応が最悪だったとよく聞くレベル
伝染病のようにそういう社内の気質が移るんだろ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 08:55:07.08ID:EzvCzjhL0
スバルほどじゃないさ(o´▽`o)
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 09:15:30.36ID:P0RVtEVf0
会社の寮で殺人事件が起きた例って初めてなんじゃない?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 10:14:48.70ID:P0RVtEVf0
まあ安っぽい自動車ってイメージが思い浮かぶ罠
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 10:17:30.41ID:MDAioYPn0
スバル不祥事の歴史について語るスレを立ててくれ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 10:20:44.77ID:P0RVtEVf0
wikipedia見たけど
スバル不祥事はあるけど殺人事件は1つもないな
マツダは工場暴走と社員寮バトルと
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 10:40:16.03ID:P0RVtEVf0
マツダはこれからハイブリッドと電気自動車に力を入れるみたいだけど今から開発して間に合うんやろか
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 10:50:02.40ID:P0RVtEVf0
Zoom−Zoomとか社員は受けてると思ってるのかもしれないけど世間は冷たい目で
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 10:53:10.67ID:jyHEQnNW0
スバルじゃねーの
いくらなんでも ポンコツ過ぎだろ 最近
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 10:53:54.60ID:kbLuF87F0
スバル関係ないから(笑)
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 10:54:37.34ID:P0RVtEVf0
スバルとマツダってどっちが上なの?
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 11:00:45.34ID:P0RVtEVf0
>>30
回り見てもマツダ車乗ってる奴なんかほとんどみないもんな
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 11:01:45.22ID:P0RVtEVf0
マツダって今国内で一番デザインがいいと評判だけど本当?
その割に実際買う人はいないんだよな。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 11:07:06.58ID:P0RVtEVf0
広島では無双なのあk
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 13:20:48.88ID:nHk6BSo/0
暴走事件に社員寮殺人とワイドショーでやってたから社内の空気悪いんやろなという印象はある
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 14:52:21.08ID:P0RVtEVf0
スバルとマツダは仲悪いの?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 14:52:40.25ID:JW1XIn+A0
ホイルナットのサイズ替えたのは、21だとレンチの径が
太くいんで、デラでホイル傷つけられたとかクレームが
多い所為のかな?
にしても17は極端なような・・・
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 15:00:18.15ID:P0RVtEVf0
スバルの方が良い
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 15:00:49.82ID:P0RVtEVf0
スバル不祥事はあるけど殺人事件は1つもない
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 15:12:42.62ID:jyHEQnNW0
太田市民だけど
ホント スバル終わってる
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 15:16:05.58ID:P0RVtEVf0
販売の人やん
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 16:35:59.48ID:P0RVtEVf0
スバルとマツダどっちが生き残るんだ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 17:20:24.31ID:P0RVtEVf0
インプレッサに勝てる車あるの?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 17:38:19.86ID:UTHuK6sy0
経営トップ経験者が犯罪容疑で逮捕され、有罪判決が確定した自動車メーカーは三菱自動車と富士重工業(現在のスバル)の2社だけ。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 17:53:52.87ID:HnooPOHT0
アイサイトの性能が他社に抜かれ続けて販売台数減りまくったところにこの連続不祥事だからな…
他社叩いてて鬱憤晴らしたくなったんだろう
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 17:54:51.52ID:IizZ+/Jd0
スレ主は無免許か免許取りたてのガキとみた

レス見る限りではクルマの事はなにも分かってないでしょ

スバルが好きにせよインプレッサに勝てる車あるの?とか意味不明だし
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 18:14:40.08ID:3aJfUCO20
道路でCX-5緊急停車。自走不能に。Mazda CX-5
https://youtu.be/UXzIJ8zQwP4
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 18:14:52.19ID:P0RVtEVf0
マツダは全部同じ車に見える
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 18:15:24.91ID:3aJfUCO20
こっち
道路でCX-5緊急停車。自走不能に。Mazda CX-5
https://youtu.be/hfQlX5u-duc
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 18:19:09.65ID:P0RVtEVf0
>>58
なにこれ 根本的にシステム大丈夫?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 18:20:22.46ID:goZkk2IL0
スバル叩きたくて又ガラプーがスレ立てしたのか
懲りねぇ野郎だw
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 18:22:04.87ID:Ghukq1Wb0
群馬の人材派遣屋も真っ黒だけどな
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 18:29:57.77ID:v6YsBryA0
スピリットオブロードスター読むと、一般社員レベルで
世界一の車を作る、みたいなこと考えながら仕事している
と書かれているが、本当にそんな組織があるのだろうか?

あるとしたらコンプライアンスより上記のような理念が優先されているかも知れない。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 18:32:22.06ID:L4ajctlQ0
>>65
マツダの品質は国産最下位だからな。

https://japan.jdpower.com/ja/press-releases/2017_Japan_Vehicle_Dependability_Study

一連の不十分リコールを見る限りマツダの品証は破綻してる。

■リコールが不十分

http://www2.mazda.co.jp/service/recall/ra/20180410002/
3不十分

http://www2.mazda.co.jp/service/recall/ra/20180710003/
1不十分

http://www2.mazda.co.jp/service/recall/ra/20180710002/
1不十分

http://www2.mazda.co.jp/service/recall/ra/20180621001/
1不十分
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 18:34:24.17ID:uRPEwlUM0
レス乞食現わるw
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 19:06:46.58ID:sfR3Xz0B0
マツダは朝鮮人
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 19:15:00.20ID:gU0xW2XL0
スバル擁護してる奴1日中スレに貼りついてるなw
必死でキモ杉www
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 19:22:28.72ID:iLjPp7IC0
マツダ愛に溢れてるからなwww
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 19:25:05.26ID:PH3fGwi90
行田の2回捕まってるドアホンダポンコツクソデブアニオタニート中年千葉くん
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 19:29:46.67ID:L4ajctlQ0
>>67
マツダのコンプライアンス無視の体質に群がる
信者のレベルの低さに愕然とするな。

信者なら、起こった事象に対するマツダの真摯な対応を見守るのが普通だけど、
貴方の不都合な現実への対応は拡散防止で対応がマツダ中の人なんだね。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 19:32:55.58ID:PH3fGwi90
コンプライアンスより正義より勤労の義務より偽計業務妨害が大好きなろくでなしのクソデブアニオタニート中年のアホンダ千葉くん
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 20:08:56.99ID:PH3fGwi90
誠意を見せろとか私の命が続く限りやるとか発言するかなり頭のおかしいアホンダ千葉くん
朝5時頃にセレナやらアリオンやらキザシやらクラウン乗ってきたおじさま方に間違いないと言ってドナドナされたとさ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 20:14:31.23ID:PH3fGwi90
>>75
マツダにメールしたらどう?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 20:20:02.91ID:PH3fGwi90
>>77
静岡まで税金で旅行したらしいよ
鉄格子付の部屋に宿泊したらしい
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 20:23:19.06ID:P0RVtEVf0
マツダってトヨタと提携して実質トヨタと同レベルの会社なんじゃないの?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 20:31:12.46ID:D2IHS5ax0
早くガラプーとコロ助死なないかな。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 20:49:46.26ID:28Z84tsD0
マツダの話題以外必要ないんだけどなんでスバルとかホンダが出てくるの?

そもそもマツダが叩かれてる時に

「◯◯よりマシ」とかバカなのかな。

小学生が怒られた時に「◯◯くんの方が悪い!」とか言って余計に怒られてるのと同じメンタルだよな


お前の話ししてんだよバカが!で終わるよ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 20:51:39.41ID:Wp66/0FJ0
昔のマツダは車も販売も問題あり
今はそれらを徐々に改善しつつある
車が世界で評価されているのが何よりの証拠
販売関連の改善は進行中
何ら不安材料はない
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 21:01:44.75ID:28Z84tsD0
評価ってw
安モンにしては以前のゴミより多少マシになったってだけの話を

さもマツダの格が上がったかのような誤解を招く書き込みは問題だよ。

CX5とかデミオをカーシェアの案件で扱うから言えるけどとにかく見た目だけ取り繕ってマシになったってだけで、乗ったらガッカリだよ。
安モノ感が全体から出てる。

まぁスズキのリッターカーとかと同じ感じだな。ソリオとか近いw
アクアやヴィッツほどまとまってない。ドタバタした足まわりが安モノを匂わせる。

NBOXなんかと同じで、エンジンかけなきゃ軽自動車感が薄いんだけど走ったらやっぱり単なる軽自動車でしかない。

そんな感じだよ、マツダ(笑)って。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 21:11:09.30ID:cfa/xzLN0
マツダ欲しい感が溢れたレスで大変宜しいw
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 22:04:02.16ID:XkTwtaJK0
ソリオって何?w
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 22:06:53.79ID:66ForziQ0
スズキからマツダに乗り換えると煤菌になるんだぜ(笑笑笑)
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 23:57:37.34ID:MZletJEM0
煤とバイ菌だって
汚ったねーwww
0095派遣会社ジェイウェイブ元営業垢版2018/11/05(月) 01:30:04.07ID:NEFUh8qq0
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろ!
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 02:20:08.07ID:f79o4WQv0
検査に通った上でマツダに納品、組み付け時や完成車の検査で跳ねられているならダイキョーニシカワに戻される。

なので市場に流れているのは無問題レベル。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 06:25:51.20ID:LtRFLw8K0
>>96
マツダスレには大体定期的に書かれてるよ
数年前からかなり頻繁に見る
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 06:28:56.94ID:LtRFLw8K0
ディーゼル静かになったときいていたが
昨日見かけたがやっぱがらがらした音うるさいな
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 06:30:13.29ID:R3T1Odfl0
これからまた、別荘行きだ
女房は4時に起きて支度してる
きょうの天気が悪いのは承知してたが
風は予報が外れたのか静かだ
雨は降ってるようだしん
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 06:46:09.47ID:LtRFLw8K0
トヨタはエリート
日産、ホンダとかは準エリート
マツダは5年、10年先にいなくなってても不思議じゃない希ガス
0102派遣会社ジェイウェイブ元営業垢版2018/11/05(月) 08:07:10.10ID:NEFUh8qq0
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
って派遣会社があってマツダの下請けのダイキョーニシカワとかロジコムやその他のマツダの下請け孫請け
なんかと取引してるんだが、そのジェイウェイブの役員はトヨタのクラウン乗ってるんだ
その役員曰く「マツダの車なんか貧乏臭くて乗れんわ」だってさwww
こんな給料未払いなんかしたり年寄りを保証人に仕立て上げて金を脅し取ろうとしたりしてる
個人情報垂れ流すチンケな3流腐れ派遣会社に舐められるマツダさんw

マツダの下請けはこんなコンプライアンス遵守できない派遣会社を使うな!
0103派遣会社ジェイウェイブ元営業垢版2018/11/05(月) 08:09:35.00ID:NEFUh8qq0
>>97
たとえ無問題でも不細工なキチガイチャンコロ女が蹴飛ばした糞バンパーなど要らんわw
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 12:25:45.88ID:xOSvPTih0
マツダは地域のせいか人間性からトラブル起きてる気がする
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 12:29:45.19ID:Wy26/F7r0
マツダに詳しそうじゃないか(笑)
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 12:58:44.58ID:7X+sX8z10
マツダはゴミ屑
スバルは自動車業界のリーダー的存在
各々のユーザーも同様にゴミ屑とリーダー的な存在
多くの人はそう思っているのかも
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 15:16:42.46ID:hGER79Le0
トヨタと提携してもOEM採用してもらえないことからして
マツダは信頼されていないメーカーである事が明らかになった。

スカイアクティブは、デミオが空を飛ぶ技術レベル程度だったところで投了。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 16:13:12.84ID:NaSrScUk0
ID変わってないぞw
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 16:41:54.73ID:VMGs3WGG0
>>1

スバル、今年に入っても検査不正か 追加リコールへ
11/5(月) 11:52

スバルが出荷前の完成検査をめぐって不正をしていた問題で、
今年に入ってからも検査の不正が続いていた疑いがあることがわかった。
関係者によると、同社は追加のリコール(回収・無償修理)をする方針。
同社は5日午後3時から、中村知美社長ら幹部が会見を開いて詳細を明らかにする。
スバルでは昨秋以降、無資格検査問題や排ガス・燃費データの改ざん、ブレーキ検査の不正などが相次いで発覚。
不正は昨年12月中旬まで続いていたとして、計約42万台のリコールを届け出た。
その後国土交通省の指摘を受け、今年10月、不正は昨年12月末まであったと訂正し、6千台を追加リコールしていた。
今回のリコールは、前回の追加リコールを上回る規模になる見通し。
スバルはこの問題とは別に1日、エンジン部品の不具合で国内外約41万台のリコールを発表。
これに対応するため、9月中間決算の営業利益予想を490億円引き下げている。(贄川俊)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000020-asahi-bus_all
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 16:44:21.44ID:K7cyRouK0
初めてこのスレみたけど酷いなこりゃ
マツダ党としてほんとに情けない
まとめてくれた人には感謝する

マツダは黒い新店舗に不祥事一覧を張り付けて改善を誓ってこそ誠実ってもんだろう
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 16:47:37.72ID:D1ebsyzh0
マツダ買うのにスバル下げして少しでもマツダ買う恥ずかしさを解消したいの?
無駄な努力は止めときな
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 16:48:01.62ID:K7cyRouK0
スバルとか他所の不祥事なんかどうでもいいわ
マツダが良くなってくれさえすれば

しかし歴代トップは無能なのか
店舗を黒くする前にやるべきことが山のようにあるんじゃないのか
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 16:56:18.19ID:uUbq4Rvo0
見下すとか良く平気で言えるよな
それも車だけ見たときって歯切れの悪い言い回ししてw
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 17:00:36.13ID:6wVPkMC80
車で優劣付けたがるのはマツダ車オーナーの特徴
マツダのCMがその貧乏根性を擽る
まともな人は離れる一方
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 17:07:09.47ID:K7cyRouK0
>>118
そりゃ言えるさ、率直な思いを吐き出せるのも匿名掲示板の美点のひとつ

クルマも会社も全部ひっくるめて評価しないと歯切れが悪い、ってか?
ないわー
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 17:14:53.62ID:oQ4DBpBa0
妄想を吐き捨てる痰壺に美点?
ふ〜ん
モノの見方捉え方って人それぞれで面白いね
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 17:21:55.67ID:pmZWGF0c0
>>119
マチョンダは身も心も精神も、
朝鮮気質の伝統を受け継いでるからね。

全身にソウルキムチレッドを纏い全車顔面整形で同じ顔にし、
(それでもパンスト被った様な顔なので美しいとは言って居ない)
中身の実態は軽自動車と同じトルコンFF
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 17:22:58.02ID:oQ4DBpBa0
まぁ確かにリアルオーナーなら若干の負い目は感じるけどね
それを感じない人は前車から大幅にジャンプアップしたマツダ車に乗り換えた人くらいでしょ
例えば10年落ちの軽からCX-5に乗り換えたとかなら納得出来るね
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 17:33:24.08ID:gKVmjZdY0
負い目を感じるほど卑屈にならんでも良いが
他人様の購入動機は様々
高額故に買う人やブランド重視で買う人
その他いろいろ
マツダの中でもすべてのユーザーの購入動機が同じではない
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 17:35:47.96ID:ZfzT5ALR0
スレチですよー
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 17:37:24.75ID:LtRFLw8K0
社員寮殺人は引いた
あんな野蛮な猿みたいなのが自動車作ってるのも事実なんだよな
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 17:39:24.56ID:IcaBXuOc0
>>127
スレチのゴミ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 18:19:45.49ID:XySZ/3ybO
> 75
信者なら、起こった事象に対するスバルの真摯な対応を見守るのが普通だけど、
貴方の不都合な現実への対応は拡散防止で対応がスバル中の人なんだね。

>>77 >>81
アンカーを付けるとネット監視業者の報酬が増えます
コロ助へのアンカーは止めましょう

>>84
何でもかんでも俺の所為にすんじゃねぇ単細胞かテメェは
このスレはこのレスが初書き込みだ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 18:24:09.87ID:LtRFLw8K0
社員寮で人が死んだのは初めてでは?
スバルではそんなこと起きてませんが。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 18:35:11.80ID:pmZWGF0c0
マツダも新しくボロが出るだろそろそろ。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 19:23:32.43ID:LtRFLw8K0
社員寮での強盗殺人事件
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 21:14:33.41ID:XySZ/3ybO
ヤベェこのスレ立てたのマジでスバオタの仕業だった

名前
1:名無しさん@そうだドライブへ行こう
スレッド
1:マツダ不祥事の歴史について語るスレ (135)
2:【SUBARU】3代目スバルXV Part31【エックスブイ】 (643)
3:スバル総合スレpart1 (106)
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 22:51:21.83ID:DKu5UW6f0
コロ助が死ねば問題なくなる。早く死ね。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 00:10:21.69ID:c8AClQ8f0
SUBARU(スバル)は28日、国の定める基準を逸脱した完成車検査を行っていた問題で、社外の弁護士などによる第三者委員会の報告書を公表した。
車の安全の根幹にかかわるブレーキの検査で初めて不正が見つかった。排ガス・燃費値を測る試験でも数値の改ざんが約1900台に拡大した。
ただ調査の多くが聞き取りに頼っており、不正の全容は解明できなかった。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 00:11:03.88ID:c8AClQ8f0
例えば、ブレーキの働く力を確認する際、ブレーキペダルを踏むと同時にハンドブレーキも引いていた。
ハンドルを切った角度の検査時に、直進の状態にすべき検査を左右にずれたまま実施していた。数値など客観的なデータが保存されておらず、不正の期間や台数は割り出せなかった。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 00:11:46.24ID:c8AClQ8f0
燃費・排ガス測定で問題のあった車両は6月の不正公表時に確認していた1500台超から増えた。燃費値や排ガス値に加えて、試験時の湿度と速度の逸脱時間などの数値も改ざんしていた。
記録の残る2012年10月以降では、数値の改ざんだけで全体の3割弱に達した。一部の不正は遅くとも1990年代前半から行われた可能性が高い。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 00:47:18.22ID:iy9HUyE60
>>112
>>138

スバル、ヤバない?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 01:39:39.08ID:Rn9HJcVR0
対立スレ乱立させて知れた金稼ぐなら真っ当な仕事に就けよと思う
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 02:02:23.08ID:zjE0x6rt0
だけどダイハツやスズキが大問題起こしても何も思わないけどVWやスバルクラスだと叩きたくなる心理は分かる
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 02:07:30.52ID:WqJSmWNs0
VWはトヨタ3位、ルノー日産三菱グループ2位を抑え、世界一大きな自動車メーカーなんだが、国内8位のスバルと同じって、何言ってんの?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 02:41:15.61ID:aV6MdEf70
そりゃスズキみたいな貧乏丸出しの車叩いちゃ叩く方が惨め
下を叩く奴はいないよ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 03:18:13.04ID:f44+U56eO
>>84
ガラプーは特定されたぞ
栃木県小山市城東住みのアニヲタだってさ

ガラプーの個体識別番号[05005019363889_nz]

スマホとガラケー二刀流でID頻繁に変えて自演荒らし行為
気に喰わないやつにはIP検索で住所特定晒しで脅迫して言論弾圧するクズ


36(1):名無しさん@そうだドライブへ行こう(ガラプー KK7f-lwCe [05005019363889_nz])[sage]2018/06/15(金) 21:09:57.07 ID:ulfJplMDK
コロ助(アウーイモ MM0f-PFRW[106.139.2.167])東京都千代田区
〒100-0001
35.694, 139.754
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 03:20:57.70ID:f44+U56eO
>>84
ガラプーは自分が不利になるとコロ助なる仮想の敵を作り、そいつに責任転嫁
自分が複数に嫌われてるという事実を受け入れられず、一人がID変えて自分を攻撃してるように印象操作する卑怯者

79:名無しさん@そうだドライブへ行こう(ガラプー KK7f-lwCe [05005019363889_nz])[sage]2018/06/16(土) 14:08:19.31 ID:fIchowZsK
コロ助、以前から多用していたID検索に続き新たにIP検索を覚え使ってみるもワッチョイ変わらず撃沈
コロ助ただ今ワッチョイ転がしを調査中
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 03:27:08.24ID:f44+U56eO
>>131
深夜と明け方の区別も付かない
日本語不自由の単細胞のアスペはお前だよ
お前スバルとマツダスレ掛け持ちして毎日荒らして特定されたガラプーらしいじゃんw
生粋のアニヲタなんだってな
初カキコでいきなり他人に「テメェ」呼ばわりで因縁付けるとかそりゃ特定されるわ

♪♪栃木県小山市スレ♪♪
276(1):災害にて規制解除中[sage] 2015/09/11(金) 01:12:57 ID:dxy4CHLg(1/4)[HOST:05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.wb85proxy02.ezweb.ne.jp]
>>133
小山自教の通りの7-11辺り
城東住み藤岡勤務の派遣社員だが送迎車から降りて道の駅から
あの冠水を裸足で帰って来た
身の安全を考えたら靴履いたままでいるべきだったが
高い安全靴が惜しく裸足で歩き切った
派遣担当が
仕事中止連絡もして貰えない
遅刻連絡もしないから余計に仕事中止も聞かされない
「休み取得してないから行けなくても行ける所まで行って」等と強いて
仕方無しに壬生まで迂回して漸く道の駅まで辿り着いた所に
10時半過ぎに今更ながらの勤務中止連絡にブチ切れ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 08:29:20.17ID:0iwEJ5mg0
コロ助、不正の歴史だよ。

1984 レオーネ型式指定不正(鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し
1998 汚職事件
2012 補助金不正
2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚(後に検査員の試験不正も発覚)
2017 燃費データ書き換えばれる(抜き取り検査なのに数台も書き換え)
2018 燃費データ書き換えに合わせて、しれっと排ガス検査の書き換えも告白
2018 燃費・排出ガスの測定検査の不正を社内調査で隠蔽しようとするも、国交省の指摘で追加公表(不正台数が934件も追加、1551台に)
2018 新型発売の為、8月に報告書の提出をアナウンスするも、9月末に提出。あまりの不正の多さに阿鼻叫喚。
2018 バルブスプリングが折損するという前代未聞のリコール。5年前に把握もリコールせず放置。
2018 検査不正に関する新たなリコール実施。謝罪会見しながらせっせと検査不正を続け、2018/10/26生産車までリコールに及ぶ

調査結果 → 班長レベルが勝手にやったこと。だから社長は会長に昇格。→やっぱり耐えきれず、結局CEO退任
※20人以上の社員が不正に関与の可能性有り
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 12:22:35.96ID:cRijqEDv0
スバオタって暇なの?
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 17:43:51.46ID:pxX8170Q0
マツダの自動車は何かわからんが安っぽいからなぁ
デザインも子供っぽいというか買う人の気が知れない
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 19:12:50.27ID:gBcT/ZIn0
検査不正より深刻なスバルのエンジン問題
「スバリスト」の離反招きかねない新たな危機
SUBARU(スバル)は11月5日、完成検査の不正に関わるリコール(回収・無償修理)対象車を10万台追加すると発表した。
これまで2017年末まで不正が行われていたと説明してきたが、その後の調査で今年10月26日まで続いていたことが判明したため。
これで完成検査不正に絡むリコール台数は53万台となり、その費用は総額で319億円になる見通しだ。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 19:13:25.46ID:gBcT/ZIn0
スバルは11月1日にもエンジン部品の不具合に対するリコールを発表している。国内外で約69万台が対象で、リコール費用は550億円に達する。
 検査不正とエンジン不具合。2つのリコールのスバルへの影響はどちらが大きいか。リコール費用から見ても、エンジン部品の不具合の方がダメージは大きそうだが、問題はそれだけにとどまりそうにない。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 19:14:29.27ID:gBcT/ZIn0
エンジンの構造が複雑なのは、それがスバルが胸を張ってきた独自技術による「水平対向エンジン」だからだ。
振動が少なく、重心を低くできるため、スポーツ車のように安定感のある「走り」を実現する。この「個性」が「スバリスト」と呼ばれる熱烈なスバルファンを生み出してきた。
 中村知美社長が度重なる検査不正が発覚しても、販売への影響を最小限に食い止められると自信を見せていたのも、スバリストの存在があるから。
7月に発表した中期経営計画でも、「個性を磨いてディファレント(他社と違う)な存在になる」ことを販売拡大の戦略の一つに位置付けていた。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 21:02:15.39ID:pxX8170Q0
マツダにもいいところはある
例えばデザインが日本一で世界から認められているところとか
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 21:14:34.27ID:5oTmgRO50
アホンダ千葉くんなら犯罪者だしアニオタクソデブニートだしハゲチビだしいい所が一つも無い
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 07:40:02.01ID:yRgSuu7w0
>>165
マツダのデザインはスカイアクティブの巨大タコ足採用から始まった奇形デザイン。

そりゃそうだろう、FF横置きでロングノーズとかギャグにしかならん。

ロングノーズのしわ寄せで、本来スペース効率が求められるFFなのに
ボディサイズはデカく居住空間やラゲッジが狭い。
フロントヘビーから運動性能も毀損してるし

マツダのデザインは合理性の無いデザインなんだよ。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 13:29:35.55ID:ct7Ezhxr0
>>172
人類の敵
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 14:55:47.96ID:IFf5blEO0
>>174
オセチ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 15:26:27.81ID:Q6Alm+C30
>>175
ハマチ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 16:14:39.77ID:HMVhYz8a0
>>176
アンチ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 17:16:06.55ID:fiKiEmeW0
>>177
ウンチ
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 17:36:23.52ID:CDUUL7fr0
>>178
ぼんち(笑)
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 21:07:45.29ID:vJfQI/EKO
>>169
> マツダのデザインはスカイアクティブの巨大タコ足採用から始まった奇形デザイン。
(中略)
> フロントヘビーから運動性能も毀損してるし

だからインプレッサWRXSTIの運動性能はBRZは疎かCX-5XDにさえ負けるんだな
インプレッサWRXSTI 前61:後39
CX-8L前58:後42
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 23:39:29.49ID:znYr/F1u0
殺人事件が起きた寮って閉鎖されてないの?
まさか犯人や殺された人が住んでた部屋、
まだ使われ続けてるなんてこともあるのか?
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 23:47:08.29ID:FpUfVdC+0
CX-8の前後荷重についてガラプーがコメント欲しがってる模様(笑)
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 23:51:51.07ID:znYr/F1u0
ハイブリッドも電気自動車も開発競争に乗り遅れたマツダに未来はない
ディーゼルも規制が激しくなり開発してきた意味はなくなる

先見の明がなかったんだろう
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 23:59:11.56ID:znYr/F1u0
ハイブリッド技術を提供してもらいながら儲けをトヨタに献上していき
まるで養分吸い取られながら細々生きていくような貧乏な企業活動をしていく運命なんだろうな
貧乏な人が買う車という印象も完全に定着してしまっているし将来性はゼロ

広島のオタクが設計して広島のヤンキーが組み立てて、広島のオタクとヤンキーと下請けが乗ってるイメージ
他県行くとマツダ車なんかほぼ見ないからな
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 02:46:05.90ID:gMFSTDRm0
スバルも貧乏イメージあるけどね
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 05:17:11.72ID:7EVTV99F0
マツダのイメージ正直に言うと

安っぽい貧乏ブランド
寮で同僚殺人が起きた会社
工場で暴走殺人が起きた会社
部下が死んで笑う人間がいた会社
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 08:58:45.35ID:oqR4CJZS0
>>192
うわあああぁきっしょw
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 17:16:43.21ID:DuJaH6fV0
バルブスプリングリコールおめでとうございます
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 18:17:28.41ID:+F0yfzzF0
またリコールかよ 普通に走る車も作れないのか
エンジン停止するって前youtube上がってたやつか?


マツダ、23万台リコール
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000096-kyodonews-soci

マツダは8日、エンジンのバルブスプリングと呼ばれる部品や制御プログラムに問題が見つかったとして、
スポーツタイプ多目的車(SUV)「CX―5」など4車種計23万5293台(2012年2月〜18年7月生産)を
リコールすると国土交通省に届け出た。
国交省によると、エンジンの回転が不安定になり、最悪の場合、停止することなどが想定される。
これまでに事故は確認されていないが、725件の不具合が報告されたという。
対象のほかの3車種は「アテンザ」「アクセラ」「CX―8」。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 18:20:33.34ID:X56n14pEO
スバルのこと言ってたらブーメランになってしまったな
こんなことだろうと思ってたわ
他のメーカーでもまだ出ないだけで同じようなことがあるんじゃないか?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 18:23:18.74ID:Yd3zR2J90
マツダもスバルも同じ会社の部品を使ってる?
でも直列と違って水平対向エンジン降ろさないとバルブスプリングを交換できないらしいスバル車よりは交換が楽か
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 18:42:21.58ID:+F0yfzzF0
エンジン停止って人死んだらどうすんだよ

って思ったけど、人の命について下の記事思い出した

> 15.1 パワーハラスメントによる社員の自殺
> 2007年、当時25歳であった男性社員がうつ病を基に自殺した。
> この上司は男性の自殺後にも、職場で笑いながら「あ、亡くなったわ」「この忙しいのに」
> と発言したり、同僚が男性の机に花を飾ろうとしたときに「大っぴらにするな」と制したりした。
> 葬儀の場でも、弔文原稿に目を通しながら冗談めいた口調で「泣かすよなあ」と発言した。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 18:49:36.82ID:+F0yfzzF0
普通の人間ならマツダ車なんか乗らないからな


【悲報】マツダもバブルスプリングの不具合で23万台リコール 
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541663646

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2018/11/08(木) 17:05:55.34ID:X9hJYiS90
1流、トヨタ、ホンダ、日産
2流、ダイハツ、スズキ
3流、スバル、マツダ、三菱

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2018/11/08(木) 17:22:58.97ID:6R0Yik9d0
スバルとかマツダみたいに売れてないのにキモヲタが必死に褒め称えてるメーカーってこんなのばかりだよな
家電だったら東芝のレグザとかな

一般人は実際に乗って直感でトヨタを選んでる
キモヲタはカタログスペックでスバルマツダを選んでる
やっぱオタクよりも一般人のフィーリングの方が信用できるな

367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2018/11/08(木) 18:32:39.07ID:GaJKP3NP0
そもそもの話すると、>>1にも書かれているが
「煤」の発生が大元にあるんだよね

「煤が出る?ばねの力で押しつぶして解決だぁ!」
なんて設計がまかり通って「クリーンディーゼル!スカイアクティブ!」
なんて馬鹿なんじゃないか本当に
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 18:53:50.55ID:R1tAkv6W0
アホンダ千葉くんならクソデブアニオタニート中年の偽計なんちゃら妨害で捕まった犯罪者だけどね
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 19:24:31.56ID:sON/NzXz0
>>204
スバルの直噴ガソリンも煤すごいしな。
しゃあないか。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 20:07:45.42ID:+F0yfzzF0
マツダ スカイアクティブ 不具合 

マツダ スカイアクティブ 欠陥

で検索してみ、よくこんなの販売するなと感心するから
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 21:08:13.09ID:Oqvk+C6m0
同じ日本企業やないか

大差無い
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 21:48:37.97ID:oCsf31+30
マツダ乗ってるのは安物買いの銭失いだからな
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 02:19:28.48ID:EFDSOqPUO
>>196
お前いつまで嘘吐き続ければ気が済むんだ?
別に男ならソープ狂いでもいいだろ
そうやって聖人ぶるからどんどん嘘が暴かれるんだよ小山市城東ガラプー爺さんは
駅前で駐車場ないからダイソーに駐車して本番ありセクシービーム行くのが日課なんだろ?w
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 02:21:22.12ID:EFDSOqPUO
>>197
お前さすがに殺害予告はまずいだろ
アニメ板で何があったんだ?
こんな具体的な殺害方法提示して脅迫はアウトだぞ
通報されてるみたいだし

http://hissi.org/read.php/anime2/20181107/eWpsZEhDaGxL.html?thread=allID:yjldHChlK

310(1):名無しさん@お腹いっぱい。(ガラプー KKfe-LM7m [05005019363889_nz])[sage]2018/11/07(水) 04:28:41.03 ID:yjldHChlK
この身の程知らず>>304にこの世の恐ろしさを教えてあげたいなぁ
その為には上唇を確り握り締めながら額の方向へ引き上げてやりたいが
一気に死なない様に鼻の位置で止めてやらないとな
指一本一本、錆びノコギリで刻んでやらないといけない
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 18:07:10.83ID:RVCpxhuT0
マツダはエンブレムや車のデザインがダサいから買えた方が良い

安っぽくてダサいんだよな、厨房に受けそうなデザインばかり
もっと大人デザインにできないのかな
やっぱり他社と比べてあまりいいデザイナーが入ってこないんだろうな
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 19:02:57.98ID:uoElNk4R0
2社の大企業を脅かし捕まってるドアホンダ千葉こと田中くん
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 22:48:01.47ID:DGgR5Qk60
アホンダ千葉っつうのは最近DYデミオ買ったんじゃないのか?
どこかでそんな噂を聞いたような
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 07:47:39.62ID:E+FybJ6z0
マツダのデザインってどうなん?

前テレビでマツダのデザイナーが流線形?について語ってたけど
なんかただの車オタクが適当なこと言ってるようにしか聞こえなかった
結局適当に思いついたことやってるだけなんやろうなと

マツダのあか抜けないダサイデザインに惹かれた社員を集めて
イエスマンばかりで作り続けてるから今みたいなダサイ車になるんだろうな
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 08:12:34.42ID:qbQ9UGnq0
>>225
マツダって確かに車オタクの集まりだからな。だから他社が作らないような車を作ってしまう。デザインなんてそもそも好みの差があるもの。自分が嫌いなデザインだから皆も嫌うべきって発想自体がどうかしている。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 08:15:40.36ID:E+FybJ6z0
マツダは下請けにもマツダ車徹底してると有名でしばりつけが厳しいからドケチなイメージ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 08:17:00.63ID:E+FybJ6z0
人間として質の悪い社員が多いのはなぜ?

本社でのファミリア暴走事件
社員寮での強盗殺人事件
過労自殺した葬式で笑う上司事件
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 08:28:06.33ID:qbQ9UGnq0
>>228
普通、就職したい企業は大手がいい人が大いにから優秀なのは大手に集まりそこを落ちたのが中小企業に行くから質の悪い人は集まり安いだけのこと。人事も簡単な面接で悪人を全て見抜く事は出来ない。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 11:48:21.67ID:E+FybJ6z0
カーオブザイヤー 不正のスズキとスバルは辞退 不正のマツダは辞退せず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541817807

ここからもマツダの姿勢がうかがえる
往生際が悪いというか何か馬鹿っぽい会社だよな
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 14:02:04.60ID:hZExg3ce0
>>213
セクシービームとか笑笑

違法風俗に詳しいんだなー

もうだいぶ前に潰れてるけどな。ダサいツッコミお疲れ様
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 14:59:20.19ID:E+FybJ6z0
過労自殺した部下を笑った上司ってまだ働いてるのかね?
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 20:01:38.59ID:iNRfxe8+0
>>232
これでも日本語上手くなったんだぜ
4年前はもっとひどかっったぜ
いまだに無職だけど
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 20:04:45.90ID:iNRfxe8+0
>>236
アホンダ千葉くんこと行田の田中くんなら大企業脅かすのは得意なんだぜ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 20:21:54.25ID:E+FybJ6z0
マツダはデザインだけでなく、性能もトヨタを超えた。
トヨタには作れないエンジンを開発した。
つまり、マツダは世界1位の企業になった。

マツダが「トヨタに作れない」超省エネエンジンを投入できた理由
https://maonline.jp/articles/mazda_toyota_skyactive180515
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 22:20:30.18ID:a6iNxUbEO
マツダがいろいろ頑張っているのは理解出来なくはない
ただトヨタも当然だがエンジニアがそれなりの人員がいて日々研究開発している
トヨタの場合市場に出す数が多いので信頼性重視に振る部分があると思う
マツダは技術重視してるのはいいのだけど
他と違うところを見せたいとかそういうところでどこか無理してる部分があるのではないかと
実際はどうなのかわからないが国内向けのディーゼルでも尿素を使えは避けられた?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 22:45:12.27ID:+ZyD+VR10
尿素不要が自慢なのに何言ってんだろこのアホは
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 23:00:40.88ID:rcx8HeJZ0
尿素って自家生産出来るけど、
それじゃダメなん?w
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 23:09:52.70ID:9ulg3KVg0
出たw
脱糞ガラプーw
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 23:14:41.77ID:Tb5ipWvr0
免許も持ってねぇ奴がディーゼルだ尿素だ関係ねぇわな
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 23:20:45.79ID:x0lwxJe20
そいつはEVだロータリーだのと妄想レス垂れ流しのアスペ
無視しろよ
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 00:09:39.61ID:s5UhpuoO0
トヨタの技術者でも開発することが出来なかったディーゼルをマツダは開発した。
トヨタがハイブリッドで達成した燃費を
マツダはスカイアクティブ技術でガソリンのみでそれを上回る燃費性能を実現した。
明らかにエンジン性能ではトヨタ以上だけど何らかの力が働いてトヨタ優位に
マスコミは報道するからトヨタの方が目立ってるだけ。
技術力で言うとマツダが10でトヨタが5くらい、実際。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 01:03:17.03ID:SBVbGGsf0
ガラプーの愛車は車イスな
良く覚えとくように
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 01:05:55.67ID:gKpwP+xNO
> 246-247
お前ネット監視バイトか?IDくらい固定しろバカ垂れ

ん?スバコロ助っぽいな、ますますマトモなアンカーしない方がいいな
ネット監視バイトってアンカー一つで幾ら手当てが増えるん?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 01:10:04.90ID:Yf4hHNP70
日産 無資格、排ガス不正。そしてまたか200億円申告漏れ 
凄いなこんな会社の車買うの関係者か、OEMも知らない世間無知のババアだな。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 01:13:41.91ID:KRklEgaJ0
メーカーがダイレクトに募る訳じゃ無いけど書き込み業者経由で金額も様々
俺の場合はメンズ化粧品のクチコミ書いてン万円
今はスバルの探しているけど見つからないな
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 01:21:17.59ID:vLhJ3Wu/0
それも自虐ネタw
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 02:09:06.02ID:LMMEssLC0
>>255
おっとそこまでだ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 02:21:01.73ID:Q+YP/zqxO
>>250
キョドってアンカも打てない栃木県小山市城東住みアニヲタホラプー爺www
ホラプー爺「自分を攻めるやつはこの世にたった一人しかいない!ID変えてるコロ助一人の仕業だ!」(笑)

こいつ敵が多すぎて完全に糖質発症してるだろ
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 13:00:04.12ID:s5UhpuoO0
海外ではマツダ車が一番売れてるらしいな
トヨタ車は国内でしか存在感ないから
ヨーロッパ行ってみ 町中マツダのディーゼルが走ってて
トヨタ車なんか全く見ないから
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 15:18:38.52ID:MmSyUeAF0
海外特にヨーロッパでは
マツダ車はトヨタ車より売れてます
なぜならディーゼルはマツダしか作れないから
メディアが操作されてるだけ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 17:00:43.82ID:Q+YP/zqxO
>>260-261
これが栃木県小山市城東ホラプーことコロ助の自演か
突然現れた単発末尾0が片方のガラプーを過剰に称賛

その直後にガラプーが現れる
もう少し上手くやったらどうだ?w
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 17:03:51.34ID:Q+YP/zqxO
>必要以上に詳しく解説出来る古参のガラプー

小山市城東ガラプー本人かのような語り口だな
単発なのはまた自演擁護する為か
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 20:24:38.16ID:Q+YP/zqxO
在日ガラプー女は車スレ来たばかりと散々煽ってた癖に、今度はスレ立てする古参ってことになってるwww
もう小山市城東ホラプーことコロ助は敵多すぎて自分で何言ってるか分からないんだろうな
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 20:30:10.08ID:Q+YP/zqxO
>>260
>過ぎたるは猶及ばざるが如し

小山市城東ホラプーはスマホで自演するなら自分の常套句くらい覚えとけよ
必要以上に車に詳しい古参ガラプーとか、自画自賛も恥ずかし過ぎるし
こうゆう自演ばかりして来たから身元割られたのに
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 21:21:36.33ID:smaCSKUT0
行田の賃貸オンボロ団地のクソデブアニオタニート中年ハゲチビアホンダ千葉くんことたかのりちゃん
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 21:49:17.18ID:rM2ihGmM0
行田はマツダ車の宝庫
ユーノスコスモから不人気CX-3まで毎日のように見る
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 21:52:15.92ID:gKpwP+xNO
お前句読点ねぇだけですぐ誤読すんのな
> 所で在日ガラプー女スバオタの立てたスレでスバオタの援護ばかりしてるけど楽しい?

> 在日ガラプー女は車スレ来たばかりと散々煽ってた癖に、今度はスレ立てする古参ってことになってるwww
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/12(月) 00:49:16.93ID:uAg340UcO
>>272
あっ…wお前、句読点の正しい打ち方すら分からないのかw
自分の稚拙な日本語を言い繕う為に他人を誤読呼ばわりして責任転嫁とか
漢字や平仮名の使い分けも出来ないわ、漢字は誤変換だらけだわ
おまけに小学生低学年レベルの句読点すら使えないとか…
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/12(月) 00:52:23.07ID:uAg340UcO
>272
なぁ?お前マジで国籍どこだ?
そんな不自由な日本語でどうやって生活費稼いでんだ?
こいつ…まさかナマポ寄生虫じゃねぇだろうな…
とりあえず滞在資格証明に関する書類見せてみ?
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/12(月) 21:06:15.58ID:8st0gO4S0
2018年11月09日
マツダ社長「ガソリンエンジンに磨きかける!」
「EVなどの技術をそこまで使わなくてよい」
http://newswitch.jp/p/15170

マツダは電気自動車やハイブリッドではなくガソリンエンジンの追求で勝負をかける。

マツダこそが正しい王道の道を歩んでいっている。

ガソリン・ディーゼル、スカイアクティブが世界の最先端。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 00:34:05.03ID:kFv89Xg70
とりあえずストロングHEVとEVの追加は電池の改善まで待ちで正解だな
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 10:10:17.56ID:B4pjWf7H0
トヨタがバッテリーの大量販売してくれたらコストも下がりその時にはマツダにもお零れが回ってくる
それまでは煤掃除をしながら頑張ろう!
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 18:39:28.34ID:a/pkvf3h0
>>280
そんな事件ないから
副本部長になるような人間が盗撮なんかするわけねえじゃん
馬鹿かよお前
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 18:45:52.90ID:5rwRgttk0
>>280
アホンダ千葉くんこと田中なら偽計業務妨害やらで2回捕まってるドアホらしいよ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 20:46:59.28ID:wOq8liqg0
>>284
で?
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 01:45:23.35ID:cAqAqn1+0
日本メーカー叩くやつは、
大概在日パヨク共産党
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 11:36:23.45ID:XXwmrYzX0
強殺に恐喝、トイレの盗撮、パワハラに不正請求等々
ここまで狂った社員抱えた企業は流石に知らんわ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 15:38:09.73ID:/jJtCsQS0
マツダは車も乗ってるヤツもキモいけど造ってるヤツもキモいんだな
類は友を呼ぶか
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 17:10:29.26ID:iin+H23I0
>ウオクニ弁当のエビフライ盗難事件

何だよそれw
そのまんまエビフライ盗んだのか?www
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 18:01:10.12ID:eSuhyOlL0
マツダでは強盗も殺人も盗撮も起きていません
みんな新聞社が作り上げた罠ででっちあげです

自動車の販売台数も実は今の2倍くらいはあるのではという噂もあるほど
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 01:44:15.55ID:Q8UYNOSq0
>>292
お前だろ
エビフライ盗んだのはw
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 02:02:21.53ID:2WflbmQpO
>>286
お前日本人を証明するためにパスポート画像上げるっててめぇで言っておきながら逃げるのか?
栃木県小山市城東住みホラプーコロ助よ
ワッチョイ機でコソコソ自演自画自賛レスして言い負かしたとか嘘吐いてんじゃねぇよ在日

http://hissi.org/read.php/auto/20181111/OTBEMU1KcHMw.html?thread=allID:90D1MJps0

http://hissi.org/read.php/auto/20170822/NEdqUFAyOXFL.html?name=all&;thread=all
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 03:36:46.10ID:2WflbmQpO
>>275
自分から在日否定のパスポート証拠画像アップすると吹聴しといて未だに逃げ続けるのな
だからワッチョイ自演コロ助とバカにされんだよお前
あっwお前にはそもそも嘘の概念すらないのか
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 04:26:14.63ID:tm7Ylb0wO
> 自分から在日否定のパスポート証拠画像アップすると吹聴しといて未だに逃げ続ける

してません〜お前が請求してます〜

完全なる嘘つきは死んでいいんじゃね?
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 05:02:37.00ID:2WflbmQpO
>>298
栃木県小山市スレで過去の痴漢自慢してた件はスルーなのなお前
つうかIP出して痴漢暴露さた過去があるからワッチョイでIDコロコロしてるんだな
ようやく繋がったわ
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 05:41:59.15ID:2WflbmQpO
明け方に僅か4分で即レス…
栃木県小山市城東ホラプー自演コロ助、こいつ一日中5ch監視してるのか…真正のネット廃人というかストーカーやん
在日はナマポが審査下りやすいと言うからな
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 18:57:26.57ID:J5sVQodg0
アホンダ千葉こと田中は大企業脅かして捕まるポンコツクソデブアニオタニート中年
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 21:36:35.12ID:MvhbtPiY0
エビフライ事件って社内では有名なのか?
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/16(金) 02:08:56.52ID:ULBfPf9eO
栃木県小山市城東住みホラプー自演コロ助
スマホで浪人買ってワッチョイID消してアニメ板荒らしまくって炎上中
しかも過去のIP検索住所晒し酷似レス掘られてあっさり特定された模様

アニメ板の書き込み
↓↓
948(1):名無しさん@お腹いっぱい。[sage]2018/11/15(木) 12:43:44.31
>>942
大阪人は黙ってなさい
121.86.205.4
121-86-205-4f1.hyg1.eonet.ne.jp
〒 541-0041
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/16(金) 02:11:05.52ID:ULBfPf9eO
半年足らずに2回も同じ行為
しかも郵便番号まで晒す手口が酷似というか完全に一致
ワッチョイ消して別人演じてもこんな事やればバレるに決まってるだろ
これで過去のワッチョイ自演疑惑もますます信憑性高まるな

スバル関連スレのIP検索住所晒しの過去レス
↓↓
http://hissi.org/read.php/auto/20180615/dWxmSnBsTURL.html?thread=allID:ulfJplMDK

36(1):名無しさん@そうだドライブへ行こう(ガラプー KK7f-lwCe [05005019363889_nz])[sage]2018/06/15(金) 21:09:57.07 ID:ulfJplMDK
コロ助(アウーイモ MM0f-PFRW[106.139.2.167])東京都千代田区
〒100-0001
35.694, 139.754
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/17(土) 07:43:55.57ID:2r3b3Gem0
車種板ドミオ=ニュー速千葉茸がばれた瞬間と同じじゃねえかwwww
なんでそんなに無能なんだドミオwwwww
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/17(土) 20:24:19.43ID:ZRG7+z3n0
池沼ガラプー必死でガラケー別人説を説く
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/18(日) 00:46:55.73ID:+N7LniSU0
ガイジ痛め付けたら画像の貼り付けがほぼ無くなった
流石に効いたかw
0318派遣会社ジェイウェイブ元営業垢版2018/11/18(日) 06:35:59.93ID:1DKpvFcz0
>>95のようにチャンコロ蹴飛ばしバンパーをマツダに納めるという非常識極まりない
行為をしているダイキョーニシカワだがまだまだ非常識行為をしている
製品を倉庫に収納しきれない時にはこの馬鹿会社はバンパーのような樹脂製品を屋外に放置するんだよ
紫外線浴びまくりの環境に樹脂製品を放置とか劣化しまくりだろ
そして西浦工場や鶴浜工場は海から近いので海鳥やらハトの糞も当然付着する
一応は洗浄して塗装するけどそんな糞バンパーなどの製品に価値などあるのか?

チャンコロ女蹴飛ばし歴や鳥の糞付着歴のあるバンパーなどの製品をパーツを装着してるマツダユーザーは
もしかしたらあなたかもしれない・・・
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/18(日) 08:07:02.98ID:muYvYXJyO
>>319
>ヤケに詳しい古参ガラプーwww

免許も持てない栃木県小山市城東住みホラプーw
相変わらず自画自賛レスする癖変わってないw
こいつ恥ずかしくないのかマジで
今までワッチョイ二刀流で自画自賛してたのがよく分かるレスだ
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/18(日) 17:55:07.47ID:8AIjfWrmO
お前、過去に俺を低脳呼ばわりしていたが
本当にお前に俺を低脳呼ばわりできるだけのスペックあるのか?

_______________________________________________________
140:名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/11/02(金) 02:25:54.84 ID:TsPZyQsyO
> 138
アンカもまともに打てない低脳には説明しても理解出来んだろ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

もし本当に俺を低脳呼ばわりできるスペックがあるなら
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1520990593/504-509
このくらいは語れんとなぁ?まぁドミオ同然の在日ガラプーオカマ野郎には無理だろうけどな
0322派遣会社ジェイウェイブ元営業垢版2018/11/18(日) 23:46:01.99ID:1DKpvFcz0
ダイキョーニシカワ鶴浜工場のスレより

#106 2018/11/12 19:05
ハト糞製品に落ちまくり
人にも落ちまくり
衛生的に最低
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/19(月) 05:50:27.56ID:zBGxmi7TO
>>321
なんでスマホで浪人買ってまで自演してたん?
ワッチョイ消してもIP検索住所晒しなんてすればすぐバレるだろうに
ストーカー犯罪者なんてお前しかいないんだから
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/19(月) 12:37:33.84ID:0I7cCjGe0
マツダは人気だから妬みがすごい

トヨタ社員がマツダのネガキャンしてるんだろう

トヨタなんか爺さん向けの車しか作れないダサいメーカーだからな
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/19(月) 14:42:31.94ID:zBGxmi7TO
>>324
お前こんな自画自賛擁護して情けなくないのか?
女認定する癖でバレバレだぞ
過疎スレで突然単発IDで自演とか低脳すぎだろ栃木県小山市城東住みホラプーコロ助w
もう生きてる価値ないから早く首吊れよ人間以下の粗大ごみw

515(2):名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]2018/11/19(月) 06:44:03.80 ID:DFEDFgLc0
ガラケーは相変わらず知識量ハンパねーな
ドミオや新参ババアなんかがかなう相手じゃないだろ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 13:22:38.86ID:0LltoGV80
【ガラプーの不祥事】にスレタイ変えとけw
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 13:44:10.16ID:vCmew+d5O
実際お前> 328は男失格だろ
コロ助> 329は人間失格

コロ助ってアンカー打たれるとBBS監視手当てが増額されるんだよな、マトモにアンカー打たんとこ
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 13:49:06.33ID:iMI6z48a0
ガラプーは虫けら以下w
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 07:43:02.04ID:6S0wKU3YO
身元割れして各スレで必死にワッチョイ自演火消し中の栃木県小山市城東住みホラプーことコロ助
こいつネタじゃなくガチ犯罪者かよ
ガラケーは個体識別番号だから言い訳出来ないぞ
どうすんだ…

大人とセックスしたいJS.JCいる? - 中学生エロ掲示板
1 匿名さん 2016-10-23 20:20:39
HOST:wb85proxy03.ezweb.ne.jp
個体識別番号:05005019363889_nz.ezweb.ne.jp
js・jcの彼女友募集
栃木県小山市〜佐野辺りで募集年齢 27です
車大好き♪迎えokです!
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 07:44:31.36ID:6S0wKU3YO
車好きアピールで佐野まで〇光出張とかようやるわ
まぁ以前も未成年とSEX自慢してたからなぁ…
日付見てもまだ2年前だから機種同じだろうし、ホラプー本人で間違いなさそう

3 匿名さん 2016-10-24 19:40:32
HOST:wb85proxy03.ezweb.ne.jp
個体識別番号:05005019363889_nz.ezweb.ne.jp
ロリコンになったら治らない、大人に興味ない、ズッコン・バッコン
可愛いJSかJCちゃんドライブしよ♪
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 13:35:23.38ID:A1toAh8yO
オカマ野郎。嘘コピペの落とし前つけて貰おうか、誰が本当のガラケーアスペかハッキリさせよう
オカマ野郎が俺をガラケーアスペと呼んでくるのは濡れ衣を着せる為だという事もな

これが真のガラケーアスペ事件
1:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-5lHb)
2:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-5lHb)
http://hissi.org/read.php/anime/20170710/c1F3b1Y3bDVL.html?name=all&;thread=all
アニメ@2ch掲示板 2017/07/10 ID:sQwoV7l5K
名前の数:2 スレッド数:3 合計レス数:43

1:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-5lHb)
http://hissi.org/read.php/anime/20170711/bTQ5SXBSQ1VL.html?name=all&;thread=all
アニメ@2ch掲示板 日付:2017/07/11 ID:m49IpRCUK
名前の数:1 スレッド数:1 合計レス数:39

風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-5lHb)
http://hissi.org/read.php/anime/20170712/NWRMK3FucElL.html?name=all&;thread=all
アニメ@2ch掲示板 日付:2017/07/12 ID:5dL+qnpIK
名前の数:1 スレッド数:2 合計レス数:36

ちなみにこの頃の俺のワッチョイは(ガラプー KK4f-KV6R)
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&;source=hp&biw=&bih=&q=%28%EF%BD%B6%EF%BE%9E%EF%BE%97%EF%BE%8C%EF%BE%9F%EF%BD%B0%20KK4f-KV6R%29%20%202017%2F07%2F10&btnG=Google%20%E6%A4%9C%E7%B4%A2&gbv=1
ガラケーアスペは車の話題が出来ないので一目瞭然…あははww丁度ドミオ相手してた頃だwww
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 13:40:19.69ID:A1toAh8yO
オカマ野郎の嘘コピペに頭来た、誰が本当のガラケーアスペかハッキリさせてやる
オカマ野郎が俺をガラケーアスペと呼んでくるのも俺に濡れ衣を着せる為だという事もな

これが真のガラケーアスペ事件
1:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-5lHb)
2:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-5lHb)
http://hissi.org/read.php/anime/20170710/c1F3b1Y3bDVL.html?name=all&;thread=all
アニメ@2ch掲示板 2017/07/10 ID:sQwoV7l5K
名前の数:2 スレッド数:3 合計レス数:43

1:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-5lHb)
http://hissi.org/read.php/anime/20170711/bTQ5SXBSQ1VL.html?name=all&;thread=all
アニメ@2ch掲示板 日付:2017/07/11 ID:m49IpRCUK
名前の数:1 スレッド数:1 合計レス数:39

風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-5lHb)
http://hissi.org/read.php/anime/20170712/NWRMK3FucElL.html?name=all&;thread=all
アニメ@2ch掲示板 日付:2017/07/12 ID:5dL+qnpIK
名前の数:1 スレッド数:2 合計レス数:36

ちなみにこの頃の俺のワッチョイは(ガラプー KK4f-KV6R)
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&;source=hp&biw=&bih=&q=%28%EF%BD%B6%EF%BE%9E%EF%BE%97%EF%BE%8C%EF%BE%9F%EF%BD%B0%20KK4f-KV6R%29%20%202017%2F07%2F10&btnG=Google%20%E6%A4%9C%E7%B4%A2&gbv=1
ガラケーアスペは車の話題が出来ないので一目瞭然…あははww丁度ドミオ相手してた頃だwww
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 14:12:11.95ID:6S0wKU3YO
栃木県小山市城東ホラプー爺ってアニメ板でもストーカー行為してたのか
完全にキチガイやん
未成年買春バレたからってコピペで掻き消そうとするな
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 20:57:20.14ID:A1toAh8yO
ガラケーアスペ真犯人6S0wKU3YO[携]が俺に対するIPストーキングメモとして占拠したスレ
(ガラケーアスペと呼ばれて反応していた癖に
途中から徐々にガラケーアスペ犯の濡れ衣を俺に着せていく様になった様子も見て取れる)

ドラゴンボール超★480
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1513514050/

ドラゴンボール超★481
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1513585107/

ドラゴンボール超★482
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1513989464/
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 21:00:17.61ID:6S0wKU3YO
>>338
こうゆうバレバレな自演工作するから栃木県小山市城東住みホラプーはコロ助と呼ばれるんだよな
タイミングよくホラプー爺を擁護する単発IDとかw
お前、富士通工場の相向かいの市営泉崎団地って噂あるみたいだが本当なのか?
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 22:55:17.80ID:6S0wKU3YO
>>339
栃木県小山市城東在住ホラプー爺
未成年買春に続き、過去のアニメ板でのストーキング行為がバレた模様
IP→[05005019363889_nz]と誤字だらけの漢字多用した低脳丸出しの長文が特徴的ですぐ分かる

http://hissi.org/read.php/anime/20170712/ek1qdHBzRFNL.html?name=all&;thread=all

http://hissi.org/read.php/anime/20170903/cEoxRFAvZ0tL.html?name=all&;thread=all

http://hissi.org/read.php/anime/20170910/QUtWWnExSm9L.html?name=all&;thread=all

http://hissi.org/read.php/anime/20170929/WHhwV2dNbzhL.html?name=all&;thread=all

http://hissi.org/read.php/anime/20171210/WVZuU2pKTDNL.html?thread=all

http://hissi.org/read.php/anime/20171213/cWxYbVFlOXpL.html?thread=all

http://hissi.org/read.php/anime/20171217/UmJuSnFBbjE.html?thread=all

http://hissi.org/read.php/anime/20180121/VGRDY3JRa2xL.html?thread=all
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/22(木) 03:49:17.88ID:2mCR6vARO
お前さ。俺を追跡して11月初頭に初めてこの車種・車メーカー板に書き込みし始めて以来よ
まだ車の話題にたった一回しか絡めてねーじゃねーか!
↓何じゃこりゃ!!↓
名無しさん@そうだドライブへ行こう
1:スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.81 (412)
2:【三菱】不正メーカー決定戦【スバル】 (111)
3:マツダはなぜ三流メーカーなのか (242)
4:ヲタク度が高いのはスバル?マツダ? (550)
5:スズキから乗り替えるならスバルよりマツダだよね? (149)
6:スバル、ブレーキ検査でも不正 (145)
7:スバル総合スレpart1 (177)
8:スバル、またもや927件不正発覚の異常事態 (435)
9:スバルの燃費問題 Part2 (690)
10:オタクってなんでスバルが好きなの?#3 (549)
11:盗用多いメーカーのアホさ加減をご覧ください [無断転載禁止]c2ch.net (635)
http://hissi.org/read.php/auto/20181120/aTg2SDA0MmlP.html?name=all&;thread=all
車種・車メーカー@2ch掲示板 2018/11/20 ID:i86H042iO
名前の数:1 スレッド数:11 合計レス数:44

名無しさん@そうだドライブへ行こう
1:スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.81 (403)
2:マツダ不祥事の歴史について語るスレ (342)
3:ヲタク度が高いのはスバル?マツダ? (550)
4:スズキから乗り替えるならスバルよりマツダだよね? (149)
5:スバル、ブレーキ検査でも不正 (145)
6:マツダの残念なところを挙げるスレ (907)
7:スバルの燃費問題 Part2 (690)
8:オタクってなんでスバルが好きなの?#3 (549)
9:盗用多いメーカーのアホさ加減をご覧ください [無断転載禁止]c2ch.net (635)
http://hissi.org/read.php/auto/20181121/NlMwd0tVM1lP.html?name=all&;thread=all
車種・車メーカー@2ch掲示板 2018/11/21 ID:6S0wKU3YO
名前の数:1 スレッド数:9 合計レス数:22
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/22(木) 09:37:02.76ID:yKeNnTZnO
未成年買春犯罪者こと
栃木県小山市城東在住ホラプー爺
こいつスレチなアニメ板のコピペ爆撃でスレ潰す“積もり”だな
過去の犯罪やIP住所検索晒し行為バレたから必死に話題逸らそうとしてるのが伝わる

ヲタク度が高いのはスバル?マツダ? 3resマツダ不祥事の歴史について語るスレ 3resオタクってなんでスバルが好きなの?#3 2resスバルの燃費問題 Part2 1resスズキから乗り替えるならスバルよりマツダだよね? 1resスバル、ブレーキ検査でも不正 1res

http://hissi.org/read.php/auto/20181121/QTF0b0FoOHlP.html?thread=allID:A1toAh8yO
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/22(木) 09:47:53.14ID:yKeNnTZnO
つうかこの小山市城東在住ホラプー援交爺
自分の意見に同意しないだけでこうやって他人のIP検索して住所郵便番号晒して脅すのな
姑息というか根暗で知能低いんだろうな
よっぽど親と生まれが悪かったんだな
惨めというか可哀相


スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.62
36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK7f-lwCe [05005019363889_nz])[sage]:2018/06/15(金) 21:09:57.07 ID:ulfJplMDKコロ助(アウーイモ MM0f-PFRW[106.139.2.167])東京都千代田区
〒100-0001
35.694, 139.754
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/22(木) 20:56:09.89ID:a9D1F1Dm0
>>347
やたら因縁付けて煽って来るガラプーってこいつかよ
俺もこいつにIP検索されて晒されたわ
ほんと気色悪かったわ
栃木県小山市城東のガラプーって覚えとこ
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/22(木) 21:08:14.20ID:+xRw3b+10
自演バレバレw
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 18:02:47.04ID:FoZo1lWpO
援交常習犯ホラプー爺、最近セクシービーム行ってるん?
本番ありって違法じゃねぇの?
ガサ入られたらアウトやん

♪♪♪★栃木県小山市Part84★♪♪♪
248: 2015/11/10(火)09:25 ID:D4RkGIdw(1) [HOST:05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.wb85proxy05.ezweb.ne.jp]
残念、ダイソーに駐車してセクシービームしに行く話じゃなかったのか
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 18:49:27.65ID:J5bNsU+D0
不祥事色々報道されているのは知っている

だけど恐らくファミリアで暴走した犯人も寮で殺人した
犯人もライバルメーカーから送り込まれた刺客だった可能性がある。

マツダのブランド力を下げるために金を払うか宗教団体を利用して
攻撃してきた可能性も否めない。そこまで報道機関も突っ込んで取材しない
のがまた違和感がある。まるで報道機関にまでお金を払って操作してたん
じゃないだろうか?

マツダはスカイアクティブという世界一の技術を持っているから敵が多いから
そういう目線で物事を見ないといけない。
クレームしてくる人もおそらく大半がライバル会社の仕込んだ人たち
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 15:01:35.56ID:81mxiO7FO
栃木県小山市城東住みのガラプーとワッチョイ二刀流のアスペ(通称小山市ガラケーアスペ)
まーた長文で捏造コピペしてやがる
そういや身元割れた途端、こいつのワッチョイ機の使用頻度高くなったな
住所と未成年買春の前科暴かれて相当焦ってるみたいだな
悔しかったらガラプーから自演擁護してもいいんだぞ〜(笑)(笑)
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 21:09:27.03ID:UgmaxgH90
マツダを辞める社員って会社がというより広島に嫌気がさして辞めていく奴が多いらしいな。
一回だけ出張で広島駅で散策しててもカープグッズで溢れかえってて正直異様な光景で引いたわ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 01:03:06.58ID:btUiDPcV0
>>356
愛媛と高知には某宗教団体の支部があったはずです。
ライバル企業がその支部にお金を払い信者を暴走させ
昨今の強盗殺人が発生した可能性もあります。

盗撮事件も女性のでっち上げの冤罪の可能性があります。
世の中の性犯罪の90%以上は冤罪と言われていて
役員になるような人がそのような犯罪を犯すわけがないので
ライバル企業の罠にはまってしまっただけでしょう、
そういう証拠を作り上げられてマツダブランドを汚すために
ライバル会社が働いたのだと考えられています
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 01:20:48.05ID:mq2oNBbw0
よくもそんなにセコイ事を考えられると思うわw
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 18:11:53.48ID:btUiDPcV0
侵入の疑いがかかっていたのは知っています
これはつまりトイレに入った女性が気付いて警察が張り込んでいたのでしょう
そして、実はこの近辺をたまたま出入りしていた幹部を狙った組織的犯罪であった可能性は否定できません
つまりマツダブランドに危機感を持っている某大企業が幹部に目を付け、
その近辺の公衆トイレにカメラを設置、そして通報する女性も準備したのでしょう
あとは幹部の指紋をいたるところに着けて工作活動も行った可能性も否定できません
そもそも幹部候補の男性がこんなことをやるわけがないでしょう
そんな当たり前のことに警察も気づいていないわけはなく
もしかすると某宗教団体の信者が警察内部に紛れ込んでいた可能性も捨てきれませんね
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 18:26:06.70ID:h6+dG0p20
さすが広島土民共やな
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 23:45:19.98ID:8r9MnB6r0
マツダ乗ると心身共に奇病を患う
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/30(金) 07:44:55.69ID:T6IOqqLV0
私怨と無恥無教養でこんなクソスレを連発する、スレ主のアホンダ教ミクミク教には敵わんよ(笑)

⬛ホンダが無骨な新型SUVを発表!こういうのを待ってたんだよ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543412832/
     ↓
139 名無しさん@涙目です。(関西地方) [US] 2018/11/28(水) 23:47:29.88 ID:y9qvKjaL0
>>1
ホンダ関係者なんですがスレ立てやめてもらっていいですか
ネガティブキャンペーンにしかならないので
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543412832/139

⬛【悲報】ただでさえポンコツの「コーションラベル」千葉さんが特製シウマイを弁当と言い張ってスレタイに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543414107/
https://i.imgur.com/BwEZhGf.jpg
https://i.imgur.com/AXQqxTu.jpg
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/30(金) 18:29:27.03ID:TwqDVMY2O
それ…当板今月初頭デビューのアニメ2板からの追跡者ガラケーアスペが晒す
元祖ガラケー俺の過去レスや、その追跡者のガラケーアスペの過去レスの
遥か万倍も気色悪いアンチスバル対象煽り工作員通称コロ助の本体ンダ千葉のレスか?

車種・車メーカー板元祖ガラケー俺は疎か
ガラケーアスペの気色悪さをも超える、アンチスバル粘着コロ助ンダ千葉の気色悪さの極み…

ンダ千葉 コロ助 ドミオ 32mits! たかし

おいコラ今何mitsになるんだIDやIPどころか住所までコロ助なンダ千葉ドミオたかし
のん追いは止めたのか?アニメ2板からの俺追跡者ガラケーアスペより気持ち悪いな
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 03:41:57.75ID:PdZ63JAlO
>>367
お前もう病院行け
栃木県小山市城東なら精神科専門のクリニック結構あるだろ
あと何人にストーカーしてるのか知らんがお前、重度の統合失調症とアスペルガー併発してるっぽいからその事も含めて受診しろ
日本語不自由なだけの低学歴かはたまた知的障害者か、在日朝鮮人なら仕方ないが
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 03:48:15.10ID:PdZ63JAlO
>>367
お前マジで小学校行ってたか?
イジメで不登校だったとか?
改行も変だし、アスペ特有の長文なのに主張が全く伝わらない稚拙な文章力といい
IPで住所がどうたら
お前がIPストーカーなのは間違いないが、肝心のお前は栃木県小山市城東のどこなんだ?
市営泉崎か?
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 03:51:17.38ID:PdZ63JAlO
>>367
コロ助はお前自身だろ
お前が論破されると必ずワッチョイ機から「やたら車に詳しいガラプーが」とか単発IDの擁護レスが現れるし
ワッチョイ機から自演擁護ばっかしてるからお前はコロ助と呼ばれるんだよ
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 16:08:17.27ID:lkP9JthUO
> 370-372
逃げたのか?
マツダはなぜ三流メーカーなのか
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1541735598/444
はい答えましょう

まだこの1レスしか車の話題に参加できてないお子様
マツダはなぜ三流メーカーなのか
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1541735598/

95:名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/11/12(月) 01:38:29.76 ID:uAg340UcO
所詮はディーゼルだからな
多少は排ガス軽減されてるんだろうけど

こ〜んな事、中学生どころか下手すりゃ小学生だって言えるわバカこの
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 17:49:59.83ID:PdZ63JAlO
>>373
別スレまで来て俺に粘着とか完全にストーカーだろお前
せめてこのスレの話題にしろストーカー
お前こそ逃げてんじゃねぇよ未成年買春ホラプー爺
小山市城東の市営泉崎なのか?
あと飲酒運転疑惑からも逃げ続けてるな
早く電車なくてどうやって帰ったか答えろよ
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 18:47:09.98ID:KIFpFh5d0
何で無意味な自演やってるんだろう?
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 20:37:18.56ID:Y04XMdmU0
と、言い訳が見苦しい
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 22:36:42.16ID:S8Mxsq1J0
ガラプー2匹で一匹分w
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 22:43:03.29ID:zRJHHwh+0
住所氏名と顔写真晒しちゃえよw
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 00:37:02.42ID:tcBImHYhO
お前何で>>373ごとき答えられない癖に車種・車メーカー板に来たんだ?

やっぱりお前ごときじゃディーゼルに関する小学生にでもできるレス一回で車の話題は終わりか?
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/06(木) 19:47:45.00ID:Y1tYYk+g0
>>386
マツダのディーゼルは出す出す言いながら、アメリカで出せ無いのがアウト。

今の日本市場に出してる完成度でディーゼルをアメリカで出したら
集団訴訟でエライ事になるからね。
ヘタしたらタカタみたいに潰れるのが良く分かってるから。

マツダはアメリカで出して無いクルマやエンジンは買ったらダメよ。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 07:39:54.12ID:TH6jRQAN0
人の質に起因する不祥事多すぎ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 15:41:17.95ID:TH6jRQAN0
不祥事多すぎ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 04:01:46.20ID:SqyhzBP+O
>>390
お前アニメ板で住人にやたら噛み付いたりバカ晒して涙目敗走した癖にこのスレでも意気がってやがるのかガラケーアスペ

お前のガラケーのIP[05005019363889_nz]割れたからネットカフェで自演とか情けなくないの?w
しかも栃木県小山市城東住みとか特定されてやんのwww
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 05:40:31.17ID:SqyhzBP+O
>>389
そのガラプー有名だぞ
ワッチョイと二刀流で自演する常習犯
全方位煽りで粘着質な癖に会話が成り立たないアスペだから絡まない方がいい

栃木県小山市城東住み
[05005019363889_nz]

http://hissi.org/read.php/auto/20170822/NEdqUFAyOXFL.html?name=all&;thread=all

http://hissi.org/read.php/auto/20170827/QUFPZloycG1L.html?name=all&;thread=all
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 08:38:32.02ID:m+ujXjCQO
捏造レス
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1542624603/225-226
改竄元ネタ
http://bbs.mottoki.com/index?bbs=gakuseikoiya&;thread=4164
ガラケーアスペ真犯人
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1542624603/238
ガラケーアスペ真犯人と俺との違い(ワッチョイ付き)
ガラケーアスペ真犯人じゃドミオにさえ敵いやしねぇや

>>393
×しかも栃木県小山市城東住みとか特定されてやんのwww
〇俺が栃木県小山市城東住みとか特定してやったぜwww

俺に粘着する前からお前は「ビルス厨」だの「ベジータ厨」だの粘着して回ってた常習犯だもんな
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 10:44:59.17ID:64JbzuE80
何でこんな人死んでんの
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 14:11:20.56ID:SqyhzBP+O
>>395
050050とauユーザーとHOSTが一致してまだ言い訳するガラケーアスペ(栃木県小山市城東住み)
これ見付かる可能性あるから機種変したのか
ガラスマってやつ?

しかしドミオだのビルス厨だの
自演ガラプー様々な板でストーカー行為の常習犯みたいだな
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 22:34:09.10ID:SqyhzBP+O
>>398
こいつとうとう俺に責任転嫁しやがったか
お前かIPで過去の粘着レスやアウアウオーでの自演やら文体や書き込み時間帯割られてんだよ
もう見苦しい言い訳すんな漢字もまともに使えない栃木県小山市城東住みの在日ガラケーアスペが
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 23:03:58.98ID:m+ujXjCQO
>>399
いつまで俺がガラケーアスペだった事に仕立てようとしてんだ?
ガラケーアスペが俺じゃなくてお前である証明が>>395に書いてあんだろ
なぁ、犯罪でっち上げレス大量ばらまき犯
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 01:02:22.01ID:sjhtxzE6O
>>400
あれ?安価付けない設定もう忘れたの?
まともに安価打てなかったこと指摘されたのトラウマになってんだな

その発狂っぷり見ると図星だったみたいだな
アニメ板まで俺追いかけ回していつまでストーカーすれば気が済むんだ小山市城東自演ガラケーアスペ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 19:49:46.29ID:ewwJbkvLO
>>402
こんなコピペしといて言える立場か栃木県小山市城東住みガラケーアスペ
嘘吐き野郎

スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.82
758:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]2018/12/11(火) 17:45:24.62 ID:laUyMogmO[携]
ここに来てガラケーアスペとドミオ同一人物説が有力化
ガラケーアスペと全く同じ言葉選び、全く同じ文体、全く同じ内容のレスをする茸が出現

ドラゴンボール超★567
アニメ2 (2ch)

498:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-RGt3 [1.66.100.59]) 2018/12/09(日) 17:06:44.30 ID:olhWp7/7d
今日に限らず、以前から似たようなコピペで荒らしてるガラケーのIPググると栃木県小山市スレの書き込みが大量に出て来るな
城東住みの藤岡勤務の派遣社員ってレスもある
どうやらこのキチガイガラケー栃木県小山市の城東ってとこに住んでるっぽい
これだけ嫌われてるにも関わらず自演だの噛み付いて自分勝手な主張して荒らすってかなり悪質だな
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 22:36:37.97ID:laUyMogmO
十分言える立場だぞ
この板がどんだけドミオに迷惑掛けられたと思ってんだ?
お前も車種・車メーカー板デビュー以来からたった一回しか車の話題に絡めてなくて何様だ?
そんな低レベルな癖して人を低脳扱いして身の程知らずだな
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/12(水) 02:06:32.11ID:qhoPuUzuO
>>404
ほれみぃ

俺様だけは絶対正義
他者は全て害悪
俺様が気に入らないやつは全て荒らし
俺様のIP検索住所晒しや、粘着質なコピペ晒しは全て正義
俺様は絶対に悪くない、悪いのは全て相手

こうやって敵作って来たのまだ分からんのか栃木県小山市城東住みガラケーアスペ爺
お前、俺がいない時からホラプーだの嘘吐きガラプーとイジメられてた癖に
お前のせいで他のガラプーまで心象侵害されて迷惑かけてる事実すらスルー

因果応報・自業自得・様ぁねぇな
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/12(水) 05:53:20.78ID:qhoPuUzuO
>>406
スレチな話題して荒らしてんじゃねぇよ小山市ロリコンガラケーアスペ
論点逸らして逃げないといけない程、俺以外にも粘着して怨まれてる現実を指摘されるのが怖いか?
お前くらいだよIP検索住所晒し脅迫でコロ助だのドミオだの複数にストーキングしてる犯罪者は
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/12(水) 12:46:25.60ID:qhoPuUzuO
>>408
> 唯一のIP検索晒し

IP [05005019363889_nz]の援交常習犯ガラケーアスペ爺のことか


スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.62
36(1):名無しさん@そうだドライブへ行こう(ガラプー KK7f-lwCe [05005019363889_nz])[sage]2018/06/15(金) 21:09:57.07 ID:ulfJplMDK
コロ助(アウーイモ MM0f-PFRW[106.139.2.167])東京都千代田区
〒100-0001
35.694, 139.754
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/12(水) 12:50:15.70ID:qhoPuUzuO
>>408
確かに IP [05005019363889_nz] の援交常習犯ガラケーアスペ爺は元祖にして唯一のIPストーカーだな
車種メーカー板だけじゃなく、アニメ板でも同様の行為してたとは…相応粘着質な性根なのが分かる

http://hissi.org/read.php/anime2/20180416/NWErT21ib2VL.html?thread=allID:5a+OmboeK

ドラゴンボール超★541
301:名無しさん@お腹いっぱい。(ガラプー KKff-Igbi [05005019363889_nz])[sage]2018/04/16(月) 05:03:29.55 ID:5a+OmboeK
[122.210.170.190]
神奈川県横浜市


518:名無しさん@お腹いっぱい。(ガラプー KK2e-uOIS [05005019363889_nz])[sage]2018/04/19(木) 21:46:45.04 ID:/aZBr7WGK
>>515
テメェはテメェで一々オーストラリアに中継してアクセスすんな、ビッとしろビッと
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 07:05:24.43ID:kqoFF678O
>>408
>>409-410に言い返せないってことは図星か
そりゃIP表示で言い訳出来ないもんな

元祖IP検索住所晒し魔ストーカーのガラケーアスペ爺
お前はいつまで他人に己の悪行なすり付ければ気が済むんだ?
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 18:28:41.09ID:PMOJ5Zyo0
どうしたんだここ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 20:56:43.55ID:kqoFF678O
>>413
だよな
>>409-411見ても分かるが
言い負かされたからって他人のIPばかり検索して住所や郵便番号晒しで相手脅迫して言論弾圧とか
こんな事ばかりして来たから栃木県小山市城東住みと特定されたんだろうな
ガラケーアスペ爺は
おまけに援交マニアの恥ずかしい過去まで暴露されてるしwww
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/14(金) 03:55:21.36ID:F08FLR8SO
お前ら冗談抜きで在日なんだな、しかも在日の中でも正真正銘のバカ
コロ助の住所が〒100-1001(宮内庁郵便局郵便区内)なわけあるかバカこの
こんな極々超々巨大な釣り針に長期間に渡って掛かり続けちゃって恥ずかしくないの?
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/14(金) 08:32:44.61ID:2qvHMUGd0
>>416
お前特定されたホラ吹きガラプーだろ?
>>414の言ってることが理解出来ないって相当ヤバいぞ。
そんなだからアスペって言われるんだよ。嫌われて当然。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 05:36:55.82ID:y8sE77HMO
>>416
お前さ、煽り抜きでリアルでもアスペって言われない?

自分の意見に同意しないからって相手のIP検索して脅すやり口が卑怯で傲慢だって言ってんだよバカ

お前くらいだよ
他人のIP検索したり、ドミノだのコロ助だの複数に粘着してるキチガイストーカー荒らしは
そんな事ばっかやってるからお前だけ住所特定されんだよアスペ

援交マニア栃木県小山市城東住み自演ガラケーアスペ
IP [05005019363889_nz]
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 05:40:56.32ID:y8sE77HMO
>>417
そいつは相手のレス読み取る能力が著しく低いアスペルガー自閉症スペクトラムって病気だから

基本的にはまともに会話出来ないからレス付けても無駄だぞ
つうかやたら絡むとIP検索されて他板までストーキングされるから関わらない方がいい

栃木県小山市城東に生息する援交マニアのロリコンガラケーアスペって外来種な
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 06:48:58.81ID:y8sE77HMO
>>416
お前、住人を在日認定して罵倒する前に
相手の文脈読み取る能力と住人全体に嫌われてるって自覚持った方がいいぞマジで

ワッチョイと二刀流自演ガラケーアスペ爺
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 09:17:14.17ID:10M7v7GYO
>>395参照、>>422による改竄後コピペ
225:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKce-9QN/) 2018/11/21(水) 08:53:27.78 ID:lwTNMl46K
これマジか…
HOSTと個体識別番号が例の栃木県小山市城東ガラケーアスペと見事に一致してるんだが…


大人とセックスしたいJS.JCいる? - 中学生エロ掲示板
1 匿名さん 2016-10-23 20:20:39
HOST:wb85proxy03.ezweb.ne.jp
個体識別番号:05005019363889_nz.ezweb.ne.jp
js・jcの彼女&〇友募集
栃木県小山市〜佐野辺りで募集年齢 27です
ドライブ大好き♪迎えokです!

226:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKce-9QN/) 2018/11/21(水) 08:56:56.97 ID:lwTNMl46K
特定避ける為か、小山市〜佐野って曖昧にしてるとこがリアル過ぎ
日付見てもまだ2年前だから機種同じだろうし
ガラケーは個体識別番号だから言い訳出来ないぞ
どうすんだ…

3 匿名さん 2016-10-24 19:40:32
HOST:wb85proxy03.ezweb.ne.jp
個体識別番号:05005019363889_nz.ezweb.ne.jp
ロリコンになったら治らない、大人に興味ない、ズッコン・バッコン
可愛くてH大好きなjsかjcちゃんドライブしよ♪
県内なら小山・佐野以外でも迎え行くよ〜(^O^)!
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 09:20:56.13ID:10M7v7GYO
>>395参照、>>422の改竄元ネタ
大人とセックスしたいJS.JCいる? - 中学生エロ掲示板
1 匿名さん 2016-10-23 20:20:39
HOST:fpoym3-vezC1pro11.ezweb.ne.jp
IP:27.90.207.139@@
U-AGENT:KDDI-KC4F UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.7.1.104 (GUI) MMP/2.0
個体識別番号:05005012699583_hy.ezweb.ne.jp

js・jcの彼女友募集
東京都で募集年齢25です

ujdm@ezweb.ne.jp

3 主 2016-10-24 19:11:30
HOST:fpoym3-vezC1pro05.ezweb.ne.jp
IP:27.90.207.133@@
U-AGENT:KDDI-KC4F UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.7.1.104 (GUI) MMP/2.0
個体識別番号:05005012699583_hy.ezweb.ne.jp

x ロリコンになったら治らない、大人に興味ない、ズッコン・バッコン
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 09:35:16.92ID:T1ihp46RO
他者の指摘は全て害悪
己の指摘は全て正義
我は唯一にして絶対の正義である
車種メーカー板は俺様のもの
俺様に従わないやつは徹底排除する

こんな独善的でスレを私物化して来たツケが住所特定とIP割れという結末
それが自演ホラプーこと栃木県小山市城東住みガラケーアスペ
援交バレがよっぽど効いたようだな


91:名無しさん@そうだドライブへ行こう(ガラプー KK7f-lwCe [05005019363889_nz])[sage]2018/06/16(土) 16:07:22.59 ID:fIchowZsK
話題の障害コロ助は排除すべきだろ、無理だけどな
ツダ側コロ助の方が上手だったみたいだな
だがそろそろスバコロ助もワッチョイ転がしを覚えて出て来るだろ
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 14:20:18.21ID:T1ihp46RO
>>427
アスペで傲慢だから他者の意見は一切聞き入れない
一番の荒らし専はガラケーアスペのてめぇだゴミ
都合の悪い指摘は一切聞く耳持たず全て他者が悪い
嫌われてるガラプーなんてお前一匹だけ
以前のスレのお前の害悪っぷりは車種メーカー板でも前代未聞だからな
早く消えろ嫌われ者人格障害者
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 06:58:00.37ID:+1i7gDB/0
やっぱり不祥事多いよなぁ
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 07:26:22.21ID:e+gYESHz0
>>325
その発想が昭和の爺さんだよw

少しは外に出てサーキット行ってみると良い。
今モタスポに最も力入れているのがトヨタ。アマチュア最大の草レースはVtizレースだから。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 17:01:08.25ID:d91ytd+a0
マツダって実際買ってる人まわりいないんだよな〜
本当に若者に人気なのか謎
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 14:14:37.93ID:A/eSTGD50
ディーラーの数のせいか、地方に行くとマツダは見ないなぁ。

関東なら23区外の東京、千葉・埼玉・神奈川ならソコソコ走ってる。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 00:19:22.12ID:njSqIgpG0
マツダ車って何か見た目が軽々しいんだよね
あれは外装版がやっぱトヨタとかと比べて
1ランク低いもの使ってるとかそういうのから来るのか?
なんか貧相なんだよな 
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 08:03:04.36ID:V3sA8f7B0
不祥事多すぎ
wikipedia見たらまた一つ追加されてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況