X



【4B11】ランエボ]について語ろう 77【S-AWC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 11:08:26.14ID:o50sOt/60
前スレ
【4B11】ランエボ]について語ろう 76【S-AWC】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1535004780/

アルミダイキャスト製シリンダブロック、タイミングチェーン、後方排気など今までのエボリューションモデルにはない
新しい技術が導入されているCZ4A型ランエボについて色々情報を交換しよう。

公式SPECIAL SITE
http://web.mitsubishi-motors.co.jp/evo/special/index.html

EVO CLUB
http://www.evoclub.net/index.html

みんカラ車種別エボ]
http://minkara.carview.co.jp/car/7346/

Carview 掲示板 車種別 − ランサーエボリューション]
http://www.carview.co.jp/bbs/104/7346/?bd=100&;;;;;th=2686023&act=th

Carview ランサーエボリューション]のレポート一覧
http://www.carview.co.jp/userreviews/reviewlist.asp?modelid=7346

Yahoo!自動車 自動車カタログ ユーザーレビュー
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/urev/?brand=MI&;;;;;shashu=S022&fmc=F004&rsort=&rnum=&nf=1
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 11:09:12.79ID:934TTfrO0
Q:ミッション(兼フロント&センターデフ)オイル・トランスファー・リヤデフオイル(計3箇所)の交換時期・費用等
A:2〜3万キロ(2年)で交換。純正でよければ工賃込み合計約1万円程度
  いっしょにやるのが吉。峠・サーキットが多い場合は1万キロで。

Q:SSTオイルは交換した方が良いですか?
A:メーカ的には10万キロ無交換推奨。交換するならばミッションオイルだけで3万5千

Q:リアドアの飛び石が酷いです。何か対策はありませんか?
A:純正OPサイドステップ、マッドガード等を装着すればかなり軽減されます。
  10年モデルのサイドステップは形状変更されて幅広になった模様

Q:売れている色は?
A:黒>白≧赤>>銀>>青 ちなみにSSTとMTの比率は6:4くらい

Q:エンジンオイルは何を使ったらよいですか?
A:メーカー推奨は5W-30、燃費重視ならこちらを。しかし10W-40の方がフィーリングは良いと言う話
  交換サイクルは3000〜4000km、100%化学合成油の使用がお勧め
  あとオイル交換2回につきフィルター1回の交換を推奨

Q:10モデルのカラー液晶への交換費用は?
A:部品代で10万円超、メーター交換扱いになるのでオススメは出来ない

Q:SSTオイルが高いのですが!
A:純正以外にHKS、speedHeartなどの社外オイルも発売されています。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 11:09:35.18ID:934TTfrO0
▼エボに強いショップやチューナーのリンク
アンリミテッドワークス ttp://www.green.dti.ne.jp/unlimitedworks/index.html
カーステーションマルシェ  ttp://www.cs-marche.com/
HKS                ttp://www.hks-power.co.jp/
関西サービス元(HKS関西) ttp://www.kansaisv.co.jp/
ボズスピード          ttp://www.bozz.co.jp/JP/
ガレージGフォース      ttp://www.gf-eng.co.jp/
モンスター            ttp://www.monster-sport.com/
デッキメカニカルパワー   ttp://www.deck-japan.co.jp/
シグマスピード         ttp://www.sigma-speed.co.jp/
YR-Advance           ttp://www.yr-advance.com/
JUN                ttp://www.junauto.co.jp/mechanic/
テスト&サービス       ttp://www.test-service.co.jp/
コルトスピード         ttp://www.colt-speed.com/
アスピレーション       ttp://aspiration-r.info
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 11:09:56.29ID:934TTfrO0
ランサーエボリューション ファイナルエディション
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/20150717_711725.html

三菱ランサーエボリューション ファイナルエディション(4WD/5MT)【短評】
http://www.webcg.net/articles/-/32846

ランエボ ファイナルエディション 試乗レポート 〜“最後のランエボ”の実力を試す!
http://autoc-one.jp/mitsubishi/lancer_evolution/report-2269713/

ミツビシ ランサーエボリューション・ファイナルエディション試乗レポート
http://autoprove.net/2015/07/61754.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 11:10:16.51ID:934TTfrO0
自分の型式は?車体番号
[1型]07.10〜08.9
CZ4A-0000001〜(5MT)
[1型]07.11〜08.9
CZ4A-0000001〜(SST)
[2型]08.10〜09.9
CZ4A-0100001〜
[3型]09.10〜10.9
CZ4A-0200001〜
[4型]10.10〜11.09
CZ4A-0300001〜
[5型]11.10〜12.06
CZ4A-0400001〜
[6型]12.07〜12.09
CZ4A-0500001〜
[7型]12.10〜13.03
CZ4A-0600001〜
[8型]13.04〜14.06
CZ4A-0700001〜
[9型]14.07〜
CZ4A-0800001〜(5MT)
[9型]14.08〜
CZ4A-0800001〜(SST)
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 11:10:51.55ID:934TTfrO0
2007年10月 車台番号00〜 [1型]
2008年10月 車台番号01〜 [2型] 300ps化、テールランプ変更
2009年10月 車台番号02〜 [3型] サイドスカート大型化、カラー液晶化
2010年10月 車台番号03〜 [4型] SST車の制御見直し、プレミアムセキュリティ標準化
2011年10月 車台番号04〜 [5型] ブレーキオーバーライド制御化、内装変更
2012年07月 車台番号05〜 [6型] ライトニングブルーマイカ廃止
2012年10月 車台番号06〜 [7型] コズミックブルーマイカを追加
2013年04月 車台番号07〜 [8型]
2014年07月 車台番号08〜 [9型] ウインカーミラー、ライトニングブルーマイカ復活、SSTファイナル、MTファイナルエディション313ps
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 11:11:04.29ID:934TTfrO0
テンプレ以上

*荒らしは放置でお願いします
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 11:38:57.07ID:1gvlo+tN0
SSTはリコール相応だよな
こういう所は三菱体質
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 15:40:57.56ID:Fff2jtdu0
>>1

おつオツ乙!
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 16:43:23.78ID:ELr0RY3O0
前スレ990ですけど購入を決めました
理由はその店で新車販売したワンオーナーカーで履歴を全て確認出来た事とSSTもASSY交換についても保証対象と確約を貰えたので決めました
試乗も再度2時間ほど掛けてやらせて貰えて問題無しと判断しました
車内のたばこの匂いもやれるだけの対策はして貰える事になりましたし
何と言っても遠隔地の知らない店で買うより付き合いのある所の方が安心感が格段に違うからね
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 16:55:16.77ID:MFr1CbWQ0
おめ
まぁ三年保証あるならいいんじゃないかな
保証過ぎても例の横浜のショップならある程度安くすむしね俺の初期型も12万キロオーバーだけど快調だし
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 21:00:18.20ID:zsXevWNP0
ワイパーの無いリアウインドーだから
今日もシコシコとキイロビンで磨いたが
ひと雨ですぐ見え難くなってしまった。

自分でコーティングするなら何か良いか
助言お願いします。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 21:59:24.95ID:hx4gUitx0
>>24
>>25

ありがとうございます!
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 07:50:19.63ID:F36mSf8/0
>>31
シルエットはe-evolutionみたいな感じだね
まぁエボ11じゃないかもしれないし

ところでさっき気がついたんだが、ランエボ]のウインカーミラーの付いた車種ってミラーの台座の下側にエアロフィンみたいな物が2つ付いてるけど、空力パーツと見ていいのかな?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 10:38:10.04ID:ZFlEt3tT0
俺の為の6型キターと思ったらガリバーだったでござる
120万以上ぼったくってる上アウトレット物の為スルー確定

程度のいいタマ出てこねえな〜
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 10:40:18.37ID:ZFlEt3tT0
8型だったでござる
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 21:02:03.83ID:9fxtbhe10
今年も終わった。お疲れ様でした。

2018年 全日本ラリー選手権 第10戦 新城
https://youtu.be/tHwD-pNAY1Y
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 19:03:24.13ID:Zc7IA6Qa0
すみません、純正タイヤのサイズで、タイヤチェーンってどのメーカーがあるでしょうか?
当方、年に二回位しか雪が降らず、スタッドレスは考えていません。
純正サイズに対応するチェーンはオートバックスにもイエローハットにもありませんでした。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 19:29:27.50ID:oLwC6TYK0
イエティってとこのが純正サイズのあるよ
けど高いのでレクサス純正のオートソックスにした
かたや4万、かたや3000円だもの
お守りなら十分
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 19:35:06.97ID:Zc7IA6Qa0
>>56
>>55
ありがとうございます!
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 19:57:32.26ID:Zc7IA6Qa0
>>58
ありがとうございます
おとなしくタクシー乗ります
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 09:26:16.81ID:xwtWcS+U0
>>66
>物理的に干渉するから前輪には付けられないって話

その”話”ってどこで出てんの?何番のレス?抽出しても出てこないんだけど?

>4輪装着を押し通そうとする

どのレスで押し通そうとしてんの?何番のレスのどの文言?

つーかコミュ障かよお前
ggrksが効いちゃったのか?ks
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 09:33:05.48ID:xwtWcS+U0
>>67
それな
他に情報見当たらなかったから詳細はググってくれって言ったのにな

つーかわざわざAWCスノーってモードがあんのにシカトしてチェーンなんて付けたがるアホの事なんざ知らねーよw
エボ乗りなら雪タイヤとインパクトくらい持ってんのがデフォルトだろ
何年も連続で大雪のニュース流れてんのに
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 10:03:08.79ID:WBeh1JTs0
雪遊びする人を否定しないけどMTのクロカンがあるからわざわざエボで出掛けないわ
サビるし
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 10:05:14.50ID:Tg4xQi8h0
スノーモードとチェーンに何の関係があるんだw
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 10:16:28.47ID:o9AzotSY0
>>71
スタッドレス前提って事も理解できないのか?
お前SSTだろw
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 10:23:09.13ID:Tg4xQi8h0
話の発端は夏タイヤにチェーンだし
スノーモードを勘違いしてるみたいだなw
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 10:30:58.60ID:o9AzotSY0
夏タイヤにチェーンとか寝ぼけてないでスタッドレス履けって話だけどな
お前SST婆だったかw
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 10:38:53.63ID:xwtWcS+U0
コミュ障のニワカだからほっとけって
貧乏臭くてアレ

>>77
だから調べてもよくわからんからggrksって言(ry
めんどくせーからもうメーカーかDに聞けよ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 10:47:32.57ID:1optjGNf0
全輪装着がホラなら用意するチェーンは安く済むし年に数回ならチェーンでもいいか
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 10:49:49.52ID:o9AzotSY0
夏タイヤに後輪チェーン着けてS-AWC・SNOWで突っ走るぜ!
SSTさいきょwwww
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 10:52:22.41ID:o9AzotSY0
CN9A辺りから知ってればAYCぶっ壊れるの知ってるがなw
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 11:02:19.10ID:o9AzotSY0
AYCの作法として2輪チェーンとかまず理解不能w
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 11:04:13.31ID:pi8TNobz0
タイヤサイズだけでチェーン選んでもダメだぞエボ対応を明確に書いてないと車体側と干渉するから
昔は純正の極薄チェーンを前輪に指定されていたんだがCZになって後輪指定になったのはさらにクリアランスがなくなったのかね
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 11:10:17.27ID:1optjGNf0
>>88
スノーソックみたいなやつでも駄目?
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 11:52:42.83ID:6vkI0EEu0
>>87
AYCの作法ってなに?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:07.38ID:3Z3SkSnK0
>>92
人に聞く前にサービスマニュアル開いて調べろSST
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 12:28:47.95ID:2F9yj2e30
悪影響あんのはACDよ
CZからはプレートの冷却とデフの冷却を少ないフルードで兼用してるから
そこに排気管が近い三重苦
メーカーとしては前後異径になるチェーンはやめて欲しいのが本音
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:16.71ID:fjUmuI5p0
勝手につけたらいいだろ
なんでこんなに必死なの?
このチャーンくん
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 13:12:15.38ID:S79q7c3o0
>>94
SAWCやAYCに影響があるのは嘘で
センターデフ四駆なら昔からあるデフの発熱だけが心配というだけか
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 13:12:57.00ID:cFfs40sx0
イクラちゃんですねハーイヽ( ・∀・)ノ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:30.71ID:2F9yj2e30
>>99
そういう事
スノーだと直結になるとかAYCは踏まないと効果が無いとかWRXはFRになるとか
四駆に関してはデタラメな話が溢れてるからね雑誌にも
取説どおりにやってなさいってことだ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 13:20:55.75ID:Nr1uo4XM0
メカから見るとエボにチェーンとか噴飯モノだけどな
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 16:10:27.11ID:p10isKMU0
アジアンのスタッドレスなら安いから豪雪地帯とかでなければ充分だぞ
essn-1とか性能的には結構良いし一本13000円くらいだぜ
アジアンに拒否反応ある人でなければ一つの選択肢になる
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 16:34:05.16ID:CDrNIxUu0
>>105
峠走ったりそういうので多少痛むのはまだしも塩害は無視できないわ
ボロボロに腐って無くなっちまうんだぜ
楽しさとのトレードオフが大きすぎる
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:11.67ID:g4/5cNtF0
そんなことよりMFゴーストとかいうイニDのスピンオフにエボXが1度も出ていない。エボ9や新型タイプRは登場したっていうのに。
そんなに空気なのか?この車は。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 17:26:11.98ID:CDrNIxUu0
イニDでも黒いランエボのラーメン屋さんの登場は少し遅かったでしょ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 18:18:28.14ID:zEbAN4to0
住んでる所が、1シーズン二回くらいしか雪が積もらないから、オートソック使ってる。
駐車場が坂になってるから、ブレーキ踏んでも止まらない位だが、前輪に装着するだけでぐいぐい上がるし、キュッと停まる。去年、片道10キロの通勤でも使用した。
0114陰嚢
垢版 |
2018/11/07(水) 18:21:40.57ID:Ez2JLoxL0
>>113
SSTだったら笑えるなw
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:20.88ID:E5sILwGs0
布は普通に使えるんか
ゴムチェーンより良さそうだな
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 20:52:58.00ID:YEVorrZ50
オートソックは緊急脱出用だろ
右左折してるうちに脱げて巻き込んだらアウト
樹脂チェーンだってそれなりにズレるのに・・・・
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 21:50:38.33ID:c9ik3Ikn0
スノーソックでガンガン曲がってる動画あったわ
全然ずれてない想像だけで適当やコト書くやつ多いな
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:43.83ID:c9ik3Ikn0
会社から帰ってこられるぐらいで十分だわ
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 22:37:10.96ID:1SK0Q3MT0
使い捨てに近いな
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 22:54:59.29ID:C/PTSJlL0
何年か前の大雪の時あちこちに落ちてたな
ボロ雑巾の様に
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 23:41:52.01ID:tIVq8CTo0
ルノーメガーヌから乗り換えでスタッドレス使いまわせると思ったらハブ径が1ミリ小さくてホイールがアウトだった
ホイールを組み換えて再利用はどうなんだろ
中古使うみたいで嫌なんだよな
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 10:47:26.76ID:BQIzY6lr0
SST(笑)
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 15:10:33.77ID:AIfWMthO0
スタッドレス買えないSST(笑)
0142陰嚢
垢版 |
2018/11/08(木) 16:50:51.97ID:mQVlpP+u0
SST
はい、爆笑wwwwww
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 12:11:23.68ID:HIvgL9XR0
いつまでイクラちゃんは幼児なんだろうか
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 18:24:02.79ID:SRcXfv1I0
明日見に行こうか迷ってたが写真だけ見ても程度が悪そうでアレ
レザーシートはやっぱり痛みが激しそうだね
外装よくわかんないし内装が汚過ぎて千葉まで行ってハズレだったら鬱
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2018/11/09(金) 18:40:58.17ID:W3CWy6Es0
>>158
いやいや内装もスゲーきれい
バーゲンプライスでしょ!!!
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 18:51:39.55ID:Ppjhlp5R0
市内だw
自分の3型より良さそう。
低走行・ワンオーナー・フルノーマルは
ポイント高いな。
ただシフトノブが曲がってるのは結構雑に
扱われてる印象を受ける。
ノーマル戻しの疑いも。
記録簿あれば、ディーラー保証あるし
良いんじゃ無いの?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 19:44:46.79ID:hykuL6A10
わいはSST(笑)が気になってたから200万ちょいで走行2.6万キロのエボX買ったがCVTやトルコンATにはない
独特の感覚には満足してる。運転楽だし

でも5速のMTなんかに300出すくらいならもうちょっと頑張ってWRX新車にするわ
つーか、今更TC380にしたら良かったとエボ買ってからちょっと後悔w
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 19:54:19.30ID:ufFIVt3W0
400万で買った俺に謝れよ?

URLのエボ、エンジンルーム見ても追加メータ付けてた形跡ないしエアクリも純正だし、大人しく乗っていたように思える。
ただし、写真見る限りでもオススメできない点が2つほど有るので、俺なら買わない。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 20:01:24.20ID:hykuL6A10
でもまぁオッサンなって今更MT面倒だしエボXのSSTがツボにハマった(笑)
エボに飽きたら次はGT-RのDCTで300キロチャレンジしちゃうか第二阪奈トンネルでwww
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:01.81ID:PZzoVlLZ0
でもやっぱMTの黒エボくそかっけーな
レヴォーグなんか何とも思わない
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:12.49ID:sO7w0TeM0
S2000から乗り換える時に乗り比べたけど
エボとWRXは全く別の乗り物だと思ったぞ
WRXに乗り換えを検討してる人は一度試乗した方がいいぞ
優劣じゃなくて合う合わないがあるわ
多少ひいき目もあるけど元FR乗りはFFチックと思われがちなエボの方が合ってるような気がする
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 22:28:06.16ID:ufFIVt3W0
WRXスレ覗いてみたらやはりライバルがいない全日本ラリーはねーって反応が多かったな。
これほどいい好敵手関係だった車種って珍しいよね。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 11:37:16.80ID:NXZaAnB20
購入して納車待ちだけどこの車ってSSTと同様にMMCS+ロックフォードも地雷な気がする
ていうかSST以上かも
ディーラーにて外部入力ハーネスとバックカメラが出ないので対応不可となっている
社外ナビへの交換もスピーカーシステムと配線全て入れ替えになるみたいだし
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 12:23:43.86ID:AbOHmFVQ0
うーんよく曲がるがハンドリングのインフォメーションがよろしくないな
高速コーナーで切りすぎちまう。微妙な舵角つけるの難しいな
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 13:56:21.99ID:zUlGv+9H0
そんなに酷いかね
代車で乗ったRVRやekワゴンは普段固めてて回り始めると急に軽いとか
ある角度越えて回すとえらい勢いでハンドルを戻しにかかるとか
全く意味不明な設定だがエボXはそれなりにリニアだろ。
まあ、曲がるときに不意にふらつく感じがでるからsnowのが好きだが
パワステのせいじゃないだろ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 14:50:12.11ID:HXg45xGI0
MTは即売れちゃうんだな
SSTは安くても半年以上売れてないやつばかり
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 17:37:56.07ID:OOfuhITa0
上で出てる千葉の黒5速ソッコーで売約済みになっててワロタ
モノの良さが左右するのはもちろんだけど
販売店によって天国と地獄ほどの差があるからね
0192陰嚢
垢版 |
2018/11/10(土) 19:16:00.36ID:czLT5ljC0
黒ファイルの俺は勝ち組かw
0193陰嚢
垢版 |
2018/11/10(土) 19:16:22.33ID:czLT5ljC0
ファイルorz
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 20:16:43.10ID:/LG/H1tX0
>>195
警告出てもすぐにダメって事もないよ
俺のも極まれに表示するけどエンジン切ってかけ直したら直ってる
保証が切れてないなら切れる前に見てもらった方が良いと思うけど
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 21:34:42.05ID:y+ZkJo520
保証がまだ残ってる状態での警告灯なら逆にラッキーですけどね。
本体交換ならもうしばらくは安心して...乗れるはず。

ところでこのスレで言う初期型って何型までです?
3型ですが上で出てたEGR切ってみようと思うけど良くなるかな?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 22:53:29.58ID:dmhD9AYf0
初期型のSSTを買って今日初のサーキット
嫁さんも乗るからSSTだけど、若い頃はずっとMTだったから、違和感はあるけど、SSTも楽しいよ
左足がブレーキオンリーだから、利点もあるかな
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 04:00:04.79ID:3DKIYCgF0
初期型SSTでサーキット通いして13万キロでクラッチパック交換38万円
エボ6のクラッチ交換も20万円以上はしてたから許容範囲だな
頻繁に交換してるからフルード代は高く付く
あとミッションオイルクーラー増設は必須
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 07:44:37.90ID:fhJug3ot0
>>199
初期型といった場合は1型のイメージがあるけど…

エンジン周りは4型でレスポンス改善等の変更が入って排ガス規制レベルも上がっているので、この辺りで分けるといいかも
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 09:19:58.19ID:imWo4NcI0
SST以外の品質が高いのは1型だけどね。
あれはビビり音なかったし、ランプ類も曇らなかったし。後期は細かいパーツが外国製に変わったとDに聞いた。
SSTが鋼のミッションだったらMTなんかに乗り換えなかったなぁ。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 09:54:54.98ID:BLDK0uZh0
SST(笑)
0210陰嚢
垢版 |
2018/11/11(日) 11:04:41.40ID:7TNLvFNC0
SSTとか笑えるだろ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 11:57:41.34ID:BLDK0uZh0
初期型もSST(笑)もゴミですから
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 12:29:28.34ID:60fa+y9n0
年式のわりに出ない配線関係部品が多い気がする
バックカメラ…MMCS J-04以前はX、J-05以降は〇
カメラカバー…〇、2013年以降は取り付け位置がナンバー横に変更
カメラ接続ハーネス…MMCS J-04以前は×、J05以降は〇
外部入力ハーネス(RCA)…×
配線図出して貰って自作する事にした
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 18:00:51.24ID:k7zxXB/u0
クラッチペダルの調整って出来ないんですかね?
つながる所でちょうど膝が当たるのでもう少し奥でつながるようにしたいんです。
ドラポジ色々変えてみたけどどうやってもヒットするorz
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 18:54:04.83ID:nLVM8aq70
>>198
お前の顔もかなりのギャグだろww
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 21:51:53.80ID:k7zxXB/u0
>>224
ご回答ありがとうございます。

家に有るもう一台のMT車が奥でつながる車なのもあり、
ある程度合わせたかったのですが...
テレスコピック機能でもあればもう少し幅が広がるんですけどね。
0231陰嚢
垢版 |
2018/11/12(月) 17:59:45.61ID:oAi7RA1A0
ただのエボ9を2,800,000円で買うヤツいるのかよ
エボテンは300かるく超えるな
『MITSUBISHI ランサーエボリュー…(¥2,800,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m62659617909/
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:00.12ID:4rzHeNXL0
わしはGT-R2017 989万とBMW2014X5 489万とランエボX 2010SST 219万と迷った結果
どれも走行2万キロ台やったが一番安いゴミにした。
ま、気楽に楽しめてるから満足してるが
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 22:06:24.46ID:UXi6zgW90
>>236
お前のウザさが一番異常
0239225
垢版 |
2018/11/12(月) 22:07:24.77ID:vv3ZS0zp0
>>229
ありがとうございます。

身長176でズボンも特に裾上げしなくてもちょうどなんで短足ほどでは
無いかなと思う位ですが、足が楽なようにするとステアリングとシフトが
ちょっと遠くて手が楽にすると足元が狭いという(泣)
乗り出してまだ数か月なんでもう少し色々試してみます。
0251陰嚢
垢版 |
2018/11/13(火) 12:25:39.88ID:FJzSGlsi0
>>250
料率でなくて値引きの方じゃないの?
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 13:00:07.72ID:xl2fGY5r0
最近はエアバッグ有無じゃなくて型式で適用されるって保険屋に言われたよ
もちろん自分が契約してるとこに聞いて確認するべきだけど
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 14:23:48.07ID:gi1OPqjI0
>>240
キモオタがポンコツ過ぎてww
0257陰嚢
垢版 |
2018/11/13(火) 17:41:47.85ID:F/wrwFMS0
SST
はい、爆笑wwwwww
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 19:16:45.24ID:2S9Jdh5k0
どの車にもエアバッグが標準なのにエアバッグ割引とか今時無いよ
日本で買える新車に純正でエアバッグがないのってモーガンとかロータスくらいじゃないの?
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 19:39:59.12ID:YtS29/tC0
キモオタがダブルで執着ww
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 19:46:22.36ID:5JRsVFkG0
キモわいSST(笑)
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 20:01:50.61ID:Pr1hGjEr0
昔乗ってた車のステアリング替えた時は
「助手席にエアバッグついてればOK」て言われたけど。
確かに付いていると言えば付いてるけど良いのか?って思った。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 21:09:22.36ID:qAnJtUUR0
オートクルーズ(笑)
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 21:58:39.67ID:wdHlJFpp0
>>268
Xではもう速さに影響ないからポチポチする意味ないでしょう
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 22:03:35.94ID:WHx7S8cp0
速度が乗ってるカーブはスノーのほうが好きなので切り替える
あと雪のヘアピンみたいにアクセルで曲がりたいときはターマックにしてる
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 22:47:01.41ID:GEPH0NIL0
なんかに中谷さん書いてたな
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 01:12:12.65ID:oNuxdCd20
わいはエスティマ乗ってる
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 01:48:44.92ID:Ll0DMk1s0
電子制御に頼って走ってるくせにオートクルーズは認めないとか頭弱すぎでしょ。街乗り厨か?
パワステ車に乗りながら最近の車は人馬一体では無いとか言ってる奴と同じ類。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 08:56:08.22ID:HhTpXRhV0
でもまぁオッサンなって今更MT面倒だしエボXのSSTがツボにハマった(笑)
エボに飽きたら次はGT-RのDCTで300キロチャレンジしちゃうか第二阪奈トンネルでwww
┌―――────―――――――――┬┬―――────―――――――――┐
│                        ┌───┤├───┐                        |
│         /二二二二二ヽ .│ AT [8_8] 限定 │.                 .|
│.      / .| わいのSST |_ ヽ└────────┘                     .|
│     / (===============)ヾ           わいのは2年保証つけたが快調     |
│     | ||;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;ハ |                                         |
│-、   | ||;;::        ::;;|.! .!                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ       . ,-|
│__|    ! .!|;;::   c{ っ  ::;;| ! |              .|  R E C A R O |        |__|
│ \.   ∪ |;;::  __  ::;;;| ∪                  |          |      i ||
│\ \. ―ヽ;;::  ー  ::;;/―――――――――――`┬┬----┬┬´――― l .||
│.  \. \──\;;:  ::;;/──--、           ,--―┴┴――┴┴―--、   .|... ||
│   ハ\. \. .  |;;::  ::;;|     ,ハ         ハ               ハ   .|... ||
│  | ',-.\. \.-|;;::  ::;;|- - - -'、  |.        | ',- - - - - --- - - - - ,' .|   |. ||
│  | ./ ̄ \. \.     ̄ ̄ ̄\ |.         |  |漢ならトレーラー牽引| |   |... ||
│  | .|;;::     \ \  STi   ::;;| |.          |  | 200万で26000km!| |   |... ||
│  | .|;;::     \ \      ::;;| |        |  |             |  |   |... ||
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 09:17:42.51ID:G2EHZFkG0
SSTとかオートクルーズとか
なんでランエボ買ったの?
ランエボで何がしたかったの?
フォルティスじゃダメなの?

素朴な疑問
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 09:23:03.12ID:Ll0DMk1s0
>>282
エボXってなにする車なの?
峠を攻めるの?道交法違反じゃん。
サーキットいくの?もっと速くて楽しい車選ばなかったの?
ジムカーナ?エボ9の方が速いよ。
あなたは何にエボX使ってるの?笑
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 09:26:25.31ID:G2EHZFkG0
質問に質問で返す池沼

素朴にバカ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 09:29:33.85ID:Ll0DMk1s0
ゴルフGTIを上品に乗っても誰も文句言わない。
ランエボというだけで大人しく乗るのはおかしいという価値観の押し付け。
古臭い走り屋オタクはいつまでも自慢のエボで危険運転してな笑
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 09:38:12.84ID:EYXi2iWM0
なにする車?→ただのクルマ
峠攻める?道交法違反→峠とかバカなの?
サーキットいくの?→行くよ
もっと速くて楽しい車→他にはないよ
ジムカーナ?エボ9?→CZもCEも速いよ(MT必須)
あなたは何に?→SSTとかオートクルーズをバカにする為ですよキモオタGヤスイ厨wwwwww
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 10:04:39.20ID:bbK+5cbb0
SSTは壊れるのがあれってだけでモノは良いでしょ
というかスーパーカーは軒並DCTだし人間のシフトチェンジより素早いし、好みの問題はあるだろうけど馬鹿にするのはねえ…
なんだかんだMTを買ったけどそもそも5速の時点で魅力としては薄れたし
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 10:18:56.73ID:Ll0DMk1s0
スーパーカー乗りはDCT壊れるとっくの前に乗り換えるからね笑
SSTは貧乏がゆえの故障よ。
逆に言うとこの値の車にSSTは贅沢すぎた。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 10:19:31.48ID:7f3gJkJ/0
モノが良ければ壊れねえだろバカがw
スーパーカーとかwwwww
200万のクルマがスーパーカーさすがGヤスイwwwwwwwwwwwww
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 11:02:15.40ID:bbK+5cbb0
>>291
いやいや、エボ10がスーパーカーとは言ってねえよ
0296陰嚢
垢版 |
2018/11/14(水) 12:43:44.08ID:ZI9bVDDt0
>>289
お前がエボテンに憧れてるけど買えなくて悔しいのはよく分かったよw
0298陰嚢
垢版 |
2018/11/14(水) 15:03:56.02ID:7ruz4p5k0
>>297
オバマじゃないか?
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 17:08:47.07ID:Z/kGqARd0
>>300
爺だね
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 01:00:15.77ID:u3D8gT880
>>282じゃないけど便乗で…
SSTが死にそうだからフォルティスから乗り換えを検討中なもんでよかったら教えてください
お上品に乗っててもやっぱりエボは違う?

>>283
何でフォルティスRAじゃいかんのだ?
エボやで!っていう満足感??
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 12:58:48.35ID:qidx9EHg0
結局ランエボっていうブランドだろ
全力でブランディングもして最強マシンを作り上げてきたのに放っぽり出しやがって三菱
フォルティスだってVR4継承してれば・・・・

ってミニバン・SUV・軽しか売れないこのご時世じゃ仕方ないか
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 14:30:57.87ID:4lDvndsU0
>>304
シートやアクセルコントロール、乗り心地など楽なのがフォルティスRa
その反対がエボ
3000prmからの加速感が違うよ

両方持ってるけど、長距離はフォルティスその他はエボで棲み分けてる。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 18:35:30.81ID:YwAYzFjI0
>>311
ほえー2台持ち凄いな
SSTが調子よくないからまさにエボのMT考えてるんだ
>>306は非力と言ってるけど街乗りでもRAとエボXの違いって分かる?
3000以上は回さない気もするけど
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 20:35:09.02ID:V20NlT840
エボTとU乗ってたが、ほとんど何もしてないのに320馬力出てたからな
厚揚げと吸排気系で350
ECUまでやって370だからな
これは不正だろw
粋な車作るなぁと思ったよねビシ
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 20:36:20.67ID:m1sTUVkl0
今は「RA」というと、コレを連想してしまう
https://youtu.be/daLvfNxQdvQ
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 21:12:26.88ID:gXyKRYu90
VもU程酷くは無いが昔ながらの踏んで曲げる車だったな ハンドルもアクセルも反応いいし軽くて楽しい車だった
Xの方が遥かに早くて曲がる車なんだがVの方が楽しかった
Wはごめん
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 22:37:23.89ID:m1sTUVkl0
スタッドレスじゃダメ?
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 23:28:03.27ID:AryZlFMy0
>>323
カタログなんか所詮カタログなんだよ
インジェクタ540cc×4なんだぜ
燃料ポンプが元気ならば余裕の320よ
あの頃の定番はGTOのポンプ移植して厚揚げ
TもUもクソ頑丈なエンジンとタービンで笑ったわ
スロットルがワイヤー式だからレスポンス超よかった
あんな面白い車はもう二度と出てこないな

Xは電スロ廃止して4連スロットルとかすればレスポンスよくなって面白くなるんじゃねーのかな?
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 23:57:24.68ID:OzgZqYxb0
ほんまアホ
除雪車が定期的にきてるとこならスタッドレスで十分なのに。
国道8号の立ち往生みたいになったらチェーンでも意味ないし。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/16(金) 00:21:10.44ID:C926IMFj0
チェーンなら一度購入すれば買い換えはめったにない
スタッドレスを義務化にするとゴムが生物である以上定期的に出費が必要な上、夏タイヤですらまともに替えない人種が賞味期限切れのスタッドレスを履いて事故るのは目に見えてる
そもそも賞味期限の取り締まりをするにも溝だけでは判断できないからややこしいし、何年以内で交換と指示をするにしても科学的な根拠と事故の時に法令の正統性も問われる
チェーンはつけてるかどうかは自明だし、懐にも大人の事情的にもいろいろ優しい

とまあ、ここまで俺の憶測だけどね
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/16(金) 02:46:40.69ID:sj/o478y0
>>333
MTなのにダルいレスポンスに辟易
ECUどこで書き換えました?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/16(金) 06:03:58.10ID:mDgBvXKQ0
TとかUとか25年も前の車だからな
Xとは比べものにならないだろ
エボXのノーマルブーストは1.6〜1.8
第一世代は0.7程度で、TとUはポンプ強化して燃調取れれば同じように1.5以上行ける
甘く見てるとやばいのがまだたまにいる

しかしいくらECU書き換えて良くなっても電スロはつまんねーな
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/16(金) 08:07:37.27ID:nUxn5tqT0
ノーマルでもブースト圧高いのだな
ブーストアップしてもエボXはもう伸びない?
車検来たら400馬力前後くらいにしたいのだけどタービン換えた方がいい?
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/16(金) 11:16:24.46ID:isBRcR2t0
おれは過去散々いじったので、エボファイナルをフルノーマルで乗り続けます
やっとローンは払い終わりました。。。
0344陰嚢
垢版 |
2018/11/17(土) 14:53:38.25ID:JMkjy8uI0
>>342
ローンで買うなよw
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 19:09:43.37ID:dCi5V/KM0
11月4日成約、11月8日に必要書類提出してるのに登録完了の連絡がまだ来ない
ホンダでS660の新車を買った時は入荷から納車まで3日だったんだけど…
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 19:36:56.93ID:eGi9E6Zk0
絶版になりさらにそこらに溢れて陳腐化したSUBARUの不祥事のおかげで
ランエボの良さが改めて際立ってきてる感あるな
古臭さはあるもののWRXよりレアで格上に感じるわ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 19:38:24.62ID:ng0d0evM0
3日って展示車両かキャンセル車?気が変わらない様に特急で事務処理したのかなwww
普通は契約してから生産車の割り当てだから2週間位が最短じゃない?Fitは確か大量に在庫していたね。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 20:21:26.95ID:dCi5V/KM0
>>349
三菱のディーラーなんだけど以前点検に出してた車がホイールとタイヤ2本新品になって戻って来た事がある
何をやらかしたかは未だに教えてくれない
>>351
注文から入荷まで7ヶ月掛かってるんだけどね
0357陰嚢
垢版 |
2018/11/18(日) 11:13:44.89ID:fB6Bt4zT0
ファイナル黒のサムライシリーズ

Amazonが7200円台で売ってるぞ

赤は高い
0359陰嚢
垢版 |
2018/11/18(日) 12:03:42.20ID:fB6Bt4zT0
>>358
日本に来たばかりの中国人だから基本的な日本語も理解できないのかよw
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 12:12:30.76ID:9LkyXoxl0
>>45
2014 GENUINE MITSUBISHI LANCER & SPORTBACK FOLDABLE CARGO ORGANIZER MZ312848
俺はこんなの使ってるなぁ
分別できるから便利だけど、トランク内を目一杯使うから、人によっては評価はわかれる
ちなみに海外の
0361348
垢版 |
2018/11/18(日) 13:01:54.81ID:MdbTvX540
先ほど整備完了したのでこれから登録手続きになりますって連絡がありました
で、明日は定休日
車庫証明の手続きが最短3日(軽四は2日)だから3連休には間に合わない事が確定した
ナンバー変更無しだから同時進行でやれる事なのに何やってんだか…
契約書には16日登録予定の記載がある
しかし半年前にその店で車検整備した車なのに10日以上も掛かる整備って何してたんだろ?
>>355
車検ありを買いました
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 16:07:50.51ID:BJMhaGOx0
話をぶったぎる事して申し訳ないけど、HKSのEVO X専用オイルって製造中止で在庫かぎりになるって店の店員に聞いたけど、なんかあの粘度では製造中止だの、とかうんたらかんたらw
まぁ無くなったら、別のオイル使うけど、絶版になる車のパーツやケミカルが無くなるのは寂しいね
0369陰嚢
垢版 |
2018/11/18(日) 16:10:53.27ID:bnxDpcTs0
>>368
分かる
俺は騎士のロータリーパフォーマンスが無くなった時はしにたくなった
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 16:37:30.60ID:Fy8pavE+0
>>361
セカセカしてもしょうがないから気長に待ちなよ。これから嫌ってほど乗れるんだから。
今更だけど車庫証明は自分で警察署持っていった方が早いよ。
平日休める会社じゃないと厳しいけど。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 20:56:42.62ID:snOvRUQk0
>>367
ノーマルよりは初期制動力落ちるが…
サーキットでも街乗りでも問題無いし、普通にスキーに行って-10℃以下でも大丈夫だな。オマケに鳴かない。
駐車場出る時もサーキットのコースイン時の1つ目のコーナーも制動力なんてさして不要じゃない?
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 10:42:05.04ID:KJuRtlhe0
>>361
車庫に長くて月木で4日、即日登録納車可能
普通はその間に納車整備するもの
検切ならわかるが検付でそれって委託販売なんじゃね?
販売店ボロ儲け
ボリバーとかよくやる
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 07:01:29.23ID:il616fBq0
今度社外マフラーを入れようと思ってる。
車検対応の2本出しを予定しているけど、
バンパーヒートプロテクターって必須?
装着しないでバンパー溶けた人いますか?
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 07:54:48.93ID:8tobXRhj0
>>377
俺も先週の金曜にスーパーターボつけたけど夏場とか気になるな
つけてから200kmくらい下道7割高速3割の距離で走ってみた感じでは、気温の低い時期は大丈夫そう
個体差にもよるけど、俺のはマフラーと樹脂部が2a位クリアランスある
0381陰嚢
垢版 |
2018/11/20(火) 08:28:35.12ID:fh7xbC6B0
プロテクターなんて飾りだろがw
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 14:44:50.88ID:nWEiweED0
一人で運転する分にはいいが後部に家族乗せるときのこと思うと
マフラーいれるの躊躇うわ
ただでさえ後ろに座ってると話し声聞こえづらい
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 17:12:46.30ID:U6nz91Vv0
てか、最近の社外マフラーってみんな静かじゃん
自動車メーカーが純正互換と認めないと車検対応にならないんだろ?
見た目だけ変わるだけで、音も性能も変わらないから取り替える必要なんかないんでねーの?
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 17:22:31.05ID:ar948elA0
350馬力とかまでは純正マフラーが良いとか。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 19:15:31.78ID:Z5ebIerw0
センターパイプの熱害対策を見れば分かるとおり、純正は金かかってそうだもんね。
ただ、あのなんちゃってカッターはかっこよくはない。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 19:23:14.30ID:il616fBq0
若い頃はファッションで着けてるなんて
堂々と言ってる奴らを軽蔑してたけど、
結局は自分も同類だと気付いた48の夜。

見た目だけだって良いじゃない 検対だもの
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 20:08:00.61ID:0U8eGn5Q0
JICの2本出しが付いたのを購入したけど廃番になってる上にググっても詳細が出て来ない
センターパイプから変わってるタイプだけどかなりの爆音
もしかして競技専用?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 23:23:24.14ID:SpDqvhd/0
4本出しはルックス的には好きなんだけど重そうに見えるのがなんとも
軽そうだから1本出しにしたいけど小僧っぽくなっちゃうってのもおっちゃん的にはちょっと
てことでやっぱりアミューズかなー、、、と思ったら!R1チタンも販売終了なのね
まあ売ってても高くて買えないですけどねー
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 05:49:58.68ID:5iAptPwN0
>>403
音はゴボゴボする感じだけど、抜けは良なった記憶あるよ。
中にインナーサイレンサー入ってるから外した方がいい。
前期モデルはSST MT車検対応だけど、事前認定制度対応後はSSTのみ車検対応。
0410陰嚢
垢版 |
2018/11/21(水) 18:59:34.36ID:MLRK6Gsy0
>>408
フラッシュエディター高いじゃん
ファイナルはポン付けダメみたいだし

もっと簡単にやりたい
0412陰嚢
垢版 |
2018/11/21(水) 19:36:54.75ID:MLRK6Gsy0
>>411
昔はもっと簡単にできたじゃん

最近はリミカ付のメーターとかタイマー無いな
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 21:09:43.05ID:Oyziwkf90
リミットカットだけならOPENECUでカットしちゃったけど
折角だからモンスターのフルレンジを狙ってます。
付けてる方の感想はどんな感じですか?
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 21:43:38.55ID:THDGDM050
フェニックスパワーとかいうところでアプリケーションデータを入れてもらおうかとおもってる
パワー測定もやってくれるみたいやし
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 18:37:22.71ID:WCdxIcjW0
納車待ちだったけど販売店のお粗末な対応が容認出来る範囲を超えたのでキャンセルしました
最大の原因は車検非対応のマフラーを装着してるけど保証は受けられるという説明だったけど
三菱に確認を取ったら不可という事が判明したのでキャンセルとなりました
しかしこれで認定中古車扱いになるんだからどんだけガバガバな管理してるんだよ
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 20:52:10.27ID:WCdxIcjW0
マフラーの詳細は販売店も把握出来ていなかったみたいでうちで車検通してるから大丈夫って反応だった
で、こちらで現物を詳細に確認して調べたら車検不対応なのが判明した
その旨を伝えて再度保証の可否について確認したけど大丈夫の一点張り
これ以外の事でも杜撰な対応が続いていた事もあり不安になって三菱に確認を取ったらダメだと判明した
有償無償は別として純正に戻した場合の確認を取ろうとしたらキャンセルした方が良いと向こうから言われたのでそれに従ったまでの事
まあ、何らかのペナルティが課せられるのは確実だろうね
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/24(土) 15:03:27.30ID:n5oJOp/U0
最終型はHKSスーパーターボマフラーはNGだよね?
型によってOKなマフラーとNGがあるからそれを整備士さんが勘違いしたんじゃない?
東名マフラーならガチガイジだけど
三菱Dは杜撰なのは今に始まったことではないのでセーフ
クラウン買う知識でランエボ買うより外車買ったほうが幸せとDは判断したんだろ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/24(土) 21:30:28.72ID:puJz/QWG0
あんまり大事にすると、今後Dの対応も厳しくなるから、こういうのは騒ぎ立てないのが1番。
他社も含め、グレーでやってくれてる現実があるわけだから。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/24(土) 21:50:49.88ID:NcX1g0I/0
わかっててグレーにしてくれてるのと
わからずにグレーになってるのとは違うけどな。
違法状態の車を売られたり、知らん間に違法状態にされてたりしたら困るわけでさ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/24(土) 23:24:42.57ID:q2rE/c0E0
次回車検が通るか否か



保証云々

は無関係です
中古車は現車をしっかり確認して買うモノです
保証は「不慮の故障」に対して適用されるモノです
事後に発生する担保責任です
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/24(土) 23:45:21.11ID:iwbc+Ykj0
ライトチューンでも360馬力くらいでるもんな
改造してあたりまえ
ノーマルの良タマははやめに抑えないとすぐなくなるだろなぁ
こんな楽しい車
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 00:06:29.18ID:YKb2gZL40
そういや今日、近くのホンダにシビックタイプRの試乗車が来てたから乗ってきた
20インチの30タイヤなのにすごくしなやかだった
クラッチも辛くなくて乗りやすかったわ
まぁ路面にパワーをしっかり伝えてる感はAWDのほうが上だったけど
予想以上に運転しやすかったな
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 01:32:50.93ID:9EoZJsfG0
タイプRはタイプRでスレはホイールのガリ傷がよく話題になってる。
エボも含めて乗ってる奴らはそんな下手くそばかりなのかと思ってしまうわ。。。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 05:27:24.19ID:XktmPbzl0
一年後、タイプR乗りになりエボ]スレをあらしている>>455が・・・ww

そういや最近の検対マフラーは認証プレートのみなんだね〜昔は証明書もついてきたんだが
マフラー変えるとまずお決まりの白煙イベントは相変わらずだったが
(マフラーの中の防錆してある油が焼ける)
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 08:25:54.78ID:pkFe5GUN0
>>458
三菱の認定中古車で延長保証も付けて商談していた
マフラーについては当初は納車前に純正に戻すという事で話を進めていたけど
そこで担当者の話が二転三転したから話がややこしくなった
こちらの要請に対する回答も放置に近い扱いだったので三菱の見解を確認したら
おかしいという話になったからキャンセルという事になっただけ
この手の車を改造前提で乗るのが当たり前って書いてるヤツが多いけどそんなの買う方の自由だろ?
いい歳したおっさんが爆音出す車に乗ってる方が恥ずかしいって認識は無いのかよ
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 09:18:03.26ID:BOVGFpar0
>>462
認定中古車って事は三菱ディーラーで商談してたんだろ?
新車担当とは別の人間かも知れんがサービス工場は1つだしな
ディーラーと商談してたのにどこと確認してダメとか言われたんだ?
高度にナナメ上過ぎてさっぱりわからん

そして何気にAWDすら理解できない中学生も紛れ込んでて色々とカオス
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 09:38:41.98ID:9EoZJsfG0
Dで商談してたんなら購入して車検通らないって言われたらゴネれば新品に変えてくれただろうね。
俺ならそうするかなー笑

まぁ、車検に通らない車を認定中古車で売るディーラーがあるとするなら、今後の付き合いでも不満でてくると思うから買わなくて正解だわな。
エボの認定中古ってことは津田沼かな?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 09:44:34.30ID:9EoZJsfG0
ところでなんてマフラーつけてたの?
加速規制適応前の年式なら音量で引っかからなければ車検通るよ。
保証に関しても問い合わせた場所が三菱自動車なら安全牌切ってダメと言うだろうし、Dならグレーでやってくれたのかもね。販売と確約とれてるわけだし。
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 09:51:06.36ID:BOVGFpar0
>>474
保証はディーラー判断
何の為に認証取って日産まで出張って研修受けてると思ってんだ
マフラー云々でメーカーに確認取るバカなんて聞いたことねーわ
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 10:09:43.95ID:YDOt/6QR0
SSTがここまで下げた敷居
マジメ君にまで裾野を広げた三菱の功罪は大きい
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 10:17:10.32ID:Y2ya7IYP0
>>476
メーカー保証はメーカー判断
メーカー保証はかなり厳しい
仮にエンジンに不具合が発生した場合マフラー一つで保証を受けられなくなるぞ
確認を取るのは当たり前
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 10:23:41.53ID:FLO5WH5D0
メーカーがやる保証と整備工場がする保証がゴッチャになってるな
メーカー保証が残ってる場合はきっちりノーマル戻しで買わないと保証が受けられなくなる
整備保証は販売店が保証を約束してくれるなら問題は無いが精々半年一万キロ程度、三菱認定ならもう少し長いが
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 10:27:29.69ID:BOVGFpar0
対応非対応関係なくマフラーなんかで保証が切れた前例とか聞いたことねーやR35GT-R以外で
それだって精査して保証継続したって聞いたしな
おそらくSST買おうとしててSSTに対するASSY交換含めた保証を取りつけたがってたんだろ
とエスパーしてみる

ちなみにSSTはほぼほぼもう保証効かねーよ
SSTに関してはメーカーが神経質
どうしてもATがいいならS4買って満足しとけ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 10:34:58.91ID:FLO5WH5D0
>>480
切れるよ簡単に
ACDポンプが故障したから保証を受けようとしたら
社外品マフラーを理由に断られた例がある
理由はマフラーの断熱が不十分で熱による影響があったから
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 10:38:42.97ID:YDOt/6QR0
SSTで当たりの予感w
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 10:45:50.65ID:FLO5WH5D0
俺が見た客の例な
二件ほどあったぞフロントの担当者が頑張ったが駄目だった
前モデルだが排気系弄ってエアコンやトランスファー壊した例もあるぞ
いずれも当然保証は受けられず自腹
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 10:52:45.00ID:BOVGFpar0
例とか他人の伝聞話とかどうでもいいわ所詮眉唾
ウン10年業界にいるが特注のワンオフ以外の市販マフラーが原因で故障したなんて
騒いだ業者見た事ねーわ
どんだけヤワなマージンツライチマシンだよって話だ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 11:11:00.14ID:va1b1+Hz0
サーキットで東名だってワンオフだってどこも壊れないのにHKS辺りの市販品で壊れるとか俄かには信じられないな
ランエボ頑丈よ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 11:34:07.93ID:/uJy2Ptt0
量販店でクーラント交換頼んだら、エボファイナルは10年無交換タイプだからやらない方がいいと言われた。

そんなクーラントあるのか?
プラグじゃあるまいし。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 12:42:08.12ID:XEtrNSJY0
スバルでの話なんだが。
ディーラーでGDBG(否認定中古車)買った時
社外マフラー着いてたんだけど、ボロで
車検通らないからって純正新品サービス。
ラッキーだったけど担当が偶々良かった
だけなのかも…
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 12:52:06.83ID:BOVGFpar0
>>498
優良な関係を築けると思われたからサービスしてくれたんだよ
結局人と人
ぐちゃぐちゃゴネたり疑心暗鬼にネチネチとメーカーの客センに電話したりする様な
めんどくせー客はメーカーも販社もグルで切る方向に話が進むからな
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 13:33:05.71ID:zqp10DRH0
>>501
どこの何てマフラー?ショップはどこ?
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 13:54:12.76ID:s9oIUDeg0
まぁマフラー一つでエンジンブローすることも無いんだろうけど
何か故障が発生した時に取り付けたパーツが無関係だと証明できないのがややこしかった
以前エボ6でハブが破断したんだけど三菱は車高調を入れていたことを理由にうちに責任は無いの一点張り
あとからRSは強化品が設定されているのを知ってノーマルは結構マージンの無いハブを使ってたんじゃ無いのと今でも疑ってる
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 14:04:29.71ID:BOVGFpar0
仮にマフラーだけじゃなく中間まで交換したとして
エキマニ以降からキャタライザ付近までトランスファに影響するほど熱をもって
さらにはそれの「断熱処理があまあま」ってとこの意味がまったくわからんが
普通ならマフラー交換ごときで何の影響もねーよ
そんなとこ触んねーもの
仮にトランスファが沸騰するほど抜けが悪くてキャタライザ以前の排熱がまったくできねーならO2センサーどうなってんだよ
トランスファーは脆いのにセンサーはずいぶん頑丈なんだなw
つーかすぐ警告灯点くっつーの
まぁマフラーで騒ぐレベルだからOpenECUで書き換えてる訳じゃなさそうだし
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 14:08:33.99ID:BOVGFpar0
>>504
TEIN車高調!とか謳い文句で展示してるディーラーだらけだけどな関東三菱系
元カープラザ系はクソ業者多かったから責任転嫁上等な店ばっかだったな
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 14:13:58.00ID:s9oIUDeg0
>>507
前方排気の頃はマジでトランスファーの直近をパイプを通ってたから
もともと発熱が多い上に500ccしかオイル量が無いトランスファにはいいオイル入れろとアドバイスされたことある
もちろんバンテージもしっかりまいて厳重に断熱しろとも
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 14:23:57.86ID:yJJZ5btg0
ACDポンプの寿命を延ばすために右出しマフラーがいいと聞いたような
CPのころはマフラーを直角に曲げてでもポンプを迂回してたし
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 17:54:09.72ID:cZv6RKDf0
諸兄に相談させて下さい。
そろそろ八万キロになり、足回りをリフレッシュしようと悩んでます。
車は1型のGSRです。
今までは純正の足回りでした。

また純正の足回りをリフレッシュするか
TEINのFLEX Zにするか
悩んでます。

純粋に性能面でのアドバイスが欲しいです。
車高は気にしません。
どうぞよろしくお願いします。
0534陰嚢
垢版 |
2018/11/26(月) 19:30:23.81ID:IlHWNhgl0
>>533
そんなお前にはブライボンをオススメするよw

『新品 キャリパーカバー LサイズMサイズ…(¥5,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m80235332251/
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 19:33:43.32ID:67nvKl6k0
あ、ごめん
スタッドレスの準備したいんでホイール物色中なんだ
コスト抑えたいけど17インチは無理っぽいから悩んでる
8.5Jx18+33とかいけるのかな?
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 23:05:58.69ID:YqOITWC/0
>>535
俺はファイナルの新車外しをヤフオクで3万で手に入れたよ
もう新古品であの価格は手に入らないだろうから良い買い物したわ

ちなみにその前はクスコの安物車高調入れてたけど走りも乗り心地もダメで半年で外した
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 07:09:17.11ID:wSp00Le20
>>535
ビルは最悪オーバーホールすれば良いので
3万でポチった。
今のところ以上は無いんだけど、タイヤと
フェンダーの隙間は如何ともし難い。
コルスピのバネでも良かったかな?
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 14:52:15.53ID:RqRLdW490
ラリーアート車高調装着してるけど、そこまで乗り心地悪くは無いと思いますよ!


ついでにご教授いただきたいのですが、車高調からたまに、10〜20q/hで「コーンッ!」って凄い金属音がするんだけど、どなたか解る方いますか?

取付店に聞いたら、スプリングがアッパーシートにぶつかる音で、構造上仕方ないと言ってました。(ちなみに車高は一番下まで下げてるので3cmダウンです)
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 23:28:33.91ID:2OaZIjyH0
寒くなってきたからか、またギヤ鳴りするようになってきた
あまり回転数上げずにシフトアップするとガキンガキン言いやがる
ミッションオイル替えたばかりなのにな〜
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 00:35:37.55ID:8oZlMRhF0
ブーストメーター付けたいんだけど純正バキュームホースってぶった切っちゃって平気かな?
ホースの中に何か金属が入ってるとか聞いたんだけど何もないし
適当なシリコンホース使った方がいいかな?
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 01:08:27.68ID:wbgysHL80
>>549
ぶったぎってもいいけど、分岐アタッチメントのところから割れてくるから、シリコンホースつけて2年に1回は交換、純正品は取っておいた方がよいかと。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 17:01:16.88ID:8oZlMRhF0
>>550
ジョイフルで4パイのホース2m買ってきたから純正の黒いのはとっとくよ
エンジンカバー外してみたけどもう暗いから明日やるわ
Defi付ける予定だけどmonsterのピラーにセットするカバーくそ高くて悩む…
0559陰嚢
垢版 |
2018/11/28(水) 20:39:45.77ID:ukPUMlCp0
みんなの憧れなんだな

『当店だけ☆簡単ナンバープレート 移動 キ…(¥3,900)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m79310015419/
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 21:17:28.24ID:78U0AUsI0
本題書き忘れたw
ディーラーで原因がわからなかった異音を
解決したくモンスター江戸川を訪ねようと
考えているのですが、行った事のある方は
どんな雰囲気のショップか教えて下さい。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 23:49:24.17ID:6SH5hfeJ0
>>548
うちのも外れ個体だったのかどんなオイルや添加剤を使っても鳴ってた
新品ミッションに載せ替えたから純正オイルでスコスコ音なしになったから当たり外れなんだろうな
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 11:40:54.82ID:fXHnVnUZ0
何かSSTが不調
前よりさらに変な音がするようになってきた
発進する時とかストレスMAX
100万コース目前かな?
出先で突然走らなくなる恐怖((((;゚Д゚)))))))
0582陰嚢
垢版 |
2018/11/29(木) 12:19:13.44ID:vn9kn5/Y0
>>581
AT限定乙w
0585陰嚢
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:17.80ID:vn9kn5/Y0
>>584
負け惜しみwwwwww
0587陰嚢
垢版 |
2018/11/29(木) 12:56:03.06ID:vn9kn5/Y0
>>586
AT限定の童貞wwwwww
0589陰嚢
垢版 |
2018/11/29(木) 13:15:18.95ID:vn9kn5/Y0
>>588
トンチンカン過ぎるw
さすがAT限定wwwwww
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 13:44:06.93ID:fbwFoiXj0
提案なんだがここはエボXスレなわけじゃん。
CZ4AスレではなくエボXスレ。
だからファイナルの話題はスレチってことだから、今後ファイナルの話題は禁止にしようぜ。
ファイナルオーナーは別に個別スレ建ててくれればいい話だしね笑
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 14:35:16.38ID:xnq/0iAU0
>>592
エボファイナルはランエボXファイナルではなくランサーエボリューションファイナルだからエボXではないからスレ違いって言いたいのでしょ
ファイナル所有の金玉は出て行けって事じゃないかね
0595陰嚢
垢版 |
2018/11/29(木) 14:38:58.09ID:vn9kn5/Y0
>>594
ファイナル買えなくて悔しいんだねw
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 20:06:46.54ID:x/kya8I70
耐久性ガーって負け惜しみ言う人いるけどGSRの時点でそこまでガチに競技やるわけじゃないし、9のGTのように6MTと価格で差をつけたわけでもないし、やっぱりガッカリポイントだよ
SSTをウリにしてたから仕方ないっちゃ仕方ないんだけどな
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 20:14:22.36ID:jAS4SRfa0
相手にしないなら目障りなだけだから普通はNGが当たり前なんだがア○ペには分からんか…
それに言い合いなら別の板があるな、例えば最悪板とかでやれば
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 20:17:48.99ID:ui8F0Puu0
日産三菱ルノー三社合同でエボモデル売り出せばええのにな
車体ルノーエンジン三菱ミッション日産で400馬力級の2LターボDCT売ればええ
スバルとかホンダがウンコになるで
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 20:43:47.74ID:x/kya8I70
>>616
いやだからSSTがウリだから仕方ないって言ったやん?
SSTに金かけなきゃ開発リソースが回ってくるわけだしさ
0623陰嚢
垢版 |
2018/11/29(木) 21:45:51.82ID:PdGpAC2s0
AT限定とか恥ずかしいよねw
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 22:01:24.91ID:gOE4xC9k0
あれJDじゃくてキモオタのネカマだよ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 02:13:09.46ID:jlU6VCPV0
>>625
イイっちゃいいんだけどさあ、別に俺十勝を何時間も走らないし、こっちはGSRなんだからそーゆーのはRSでやってくれれば…としか思えない
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 07:53:48.88ID:t53eSrJ+0
そもそもMTで何時間も運転したくないダリィし
峠道とか一時的に楽しくても街に降りりゃ渋滞もあるわけだし
たまに趣味車で乗るのはいいが普段足に使いたくはないな
SSTも欠点があってブレーキング時がちょっと扱い辛い
移動足にはそこそこ走れて装備も良いレヴォーグが快適
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 07:57:42.15ID:t53eSrJ+0
あ、ただMTでもシビックタイプRは全然疲れなかった
下手くそが乗っても不快なショックもなくてあれはよくクラッチ制御できてると思うわ
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 09:37:55.93ID:jqXURTu70
ならんなぁ
現状4速までで事足りる場面ばかり
距離乗る奴は知らん
2011年式で30000km乗ってないからな
遠出はヴェルファイアだしな
0634陰嚢
垢版 |
2018/11/30(金) 09:43:00.00ID:d9QL+uLz0
>>630
AT限定のくせに生意気だぞwwwwww
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 09:45:45.60ID:8oQy584V0
MTでレブマッチングとかエンストしないのとか求める人はそれこそATでいいと思うが。なんのためにMT乗ってるの?って感じ。
そして、SSTも疲れるって奴はもはやスポーティ系の車じゃなくて高級セダン乗れと。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 09:59:32.48ID:jlU6VCPV0
5速を擁護するために4速で充分論まで出たか
5速信者も想定外じゃねーのこれは
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 09:59:38.64ID:jqXURTu70
>>636
新宿河田町から10km圏
5速なんてほぼ入れんよ
燃費ガーとか知らね
C1やC2-湾岸西行きで相当5速使うには使うが
お台場Dイベントなんてトップ3速で十分
ベタ踏み用に吹け上がらない2速くれって感じ
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 10:07:37.69ID:05ctsgyg0
4速で充分と言ったら味方にも反論されたので自暴自棄になっております
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 10:12:27.82ID:s0Jwf5oD0
でもまぁオッサンなって今更MT面倒だしエボXのSSTがツボにハマった(笑)
エボに飽きたら次はGT-RのDCTで300キロチャレンジしちゃうか第二阪奈トンネルでwww
┌―――────―――――――――┬┬―――────―――――――――┐
│                        ┌───┤├───┐                        |
│         /二二二二二ヽ .│ AT [8_8] 限定 │.                 .|
│.      / .| わいのSST |_ ヽ└────────┘                     .|
│     / (===============)ヾ           わいのは2年保証つけたが快調     |
│     | ||;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;ハ |                                         |
│-、   | ||;;::        ::;;|.! .!                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ       . ,-|
│__|    ! .!|;;::   c{ っ  ::;;| ! |              .|  R E C A R O |        |__|
│ \.   ∪ |;;::  __  ::;;;| ∪                  |          |      i ||
│\ \. ―ヽ;;::  ー  ::;;/―――――――――――`┬┬----┬┬´――― l .||
│.  \. \──\;;:  ::;;/──--、           ,--―┴┴――┴┴―--、   .|... ||
│   ハ\. \. .  |;;::  ::;;|     ,ハ         ハ               ハ   .|... ||
│  | ',-.\. \.-|;;::  ::;;|- - - -'、  |.        | ',- - - - - --- - - - - ,' .|   |. ||
│  | ./ ̄ \. \.     ̄ ̄ ̄\ |.         |  |漢ならトレーラー牽引| |   |... ||
│  | .|;;::     \ \  STi   ::;;| |.          |  | 219万で26000km!| |   |... ||
│  | .|;;::     \ \      ::;;| |        |  |             |  |   |... ||
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 10:18:40.13ID:05ctsgyg0
>>642
ファーw
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 10:30:04.04ID:Je5VIPn10
一時期どこかの役所か期間がエンブレもよく効いて再加速のレスポンスも良いから
低いギアで高回転を維持しましょうって広報してたな
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 11:09:16.10ID:TOWWB7dh0
5速で十分なんだけどそれは乗ってから分かることで買う前の人はエボは5速だからなーってなっちゃうのは事実だよね
それが残念
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 12:18:33.71ID:s+4foIS80
>>647
そりゃ7までは5MTだったから(エンジン違うから同列に比較するのもあれだけど)不足はないだろうな
ただそれと6速が欲しいというのは違うわけでな…
なんというか、ご飯と沢庵と味噌汁だけあれば1食だけどもう一品欲しい、みたいな
0649陰嚢
垢版 |
2018/11/30(金) 12:41:46.49ID:d9QL+uLz0
ID:jlU6VCPV0

MTに憧れるAT限定の童貞wwwwww
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 13:10:22.67ID:SwPD7WxF0
AT厨ってMT乗ったことあるのかな?
乗ったうえでATを語るのなら話になるけど
乗ったことない(AT限定免許)とかならAT/MT語れないわな
0653陰嚢
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:29.36ID:d9QL+uLz0
>>651
MTに憧れるAT限定の童貞wwwwww
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 15:57:07.16ID:3pXu3d/k0
5MTの前に6MTのインプ乗ってたけど、
段数減るのは番付下がった様で萎える。
ただ擁護する訳じゃ無いけど、MTで大事
なのは変速比のカバー率かなと思う。
出来の良いATは楽しいけどCVTは生理的に
無理ぽ。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 17:25:38.64ID:VKnzszhI0
プロが使うにのはevo8でも9でも5MTだから。
10でSSTと5MTと6MTの3種販売なんて父さんしますねーさん
0659陰嚢
垢版 |
2018/11/30(金) 18:13:00.63ID:d9QL+uLz0
AT限定の童貞は15の場合は6速から5速に積み替えるのが定番だということは知らなさそうだなw
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 18:33:44.80ID:a83Nj8Mj0
MTしかない時代に免許取ったし
MTにずっと乗ってるが、MT至上主義
なら、新しいスレ作れや
0661陰嚢
垢版 |
2018/11/30(金) 18:34:57.67ID:Y8Eu818W0
>>660
AT限定のくせにw
0663陰嚢
垢版 |
2018/11/30(金) 19:00:54.03ID:Y8Eu818W0
別に5MTが最高とは誰も言ってないよね

AT限定の僻みは痛いね
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 19:11:05.75ID:K83dhRQC0
8.9の頃のように5MT&6MTの2種販売は三菱自動車の経営状態から出来なかったのだろう
https://i.imgur.com/QglTkgS.jpg
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 19:27:59.94ID:z5J0biVB0
>>664
5速と6速で二種類が5速とSSTになっただけとも考えられる
つまりもともとミッションの種類は二種類まで
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 19:48:43.12ID:ntC4NFSc0
二速が渋いとかガリガリ鳴くとか6速が有る無い以前の問題だわ
当たりを引けばシフトフィールはいいけど1回100万円のガチャ回せってか
回したけど・・・
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 21:10:54.06ID:0T7D0HhW0
SSTとかランエボじゃねえだろバカが
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 22:21:00.42ID:mHYhnv3Q0
おれもSSTは選ばないけどここの書き込み見た限りでは5MT擁護が気違いじみててうんざりする
何のために自分の価値を落としてまで他を否定したいのか
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 22:35:20.09ID:4hbr45BJ0
>>675
うーん…イマイチ決め手に欠けるなぁ。
輸入手続きだけでも費用高いから、国内の
程度良いフォルティス買って弄った方が
楽しめそうだけど。
0679陰嚢
垢版 |
2018/11/30(金) 23:01:21.30ID:Y8Eu818W0
SST
はい、爆笑wwwwww
0681陰嚢
垢版 |
2018/11/30(金) 23:33:41.96ID:jWw/OEJV0
>>680
俺のコメントが何か都合が悪いのか?

ちなみにコピペではない
ちゃんと都度打ってますw
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 23:50:43.01ID:1TlOFY2j0
>>675
並行輸入業者に依頼して持ってくるだけで500万ほど
国内保安・環境基準に適合させるのにまた金と時間が掛かる
それでもナンバー取れる保証がないよ!
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 00:55:13.64ID:JRe+OJ7h0
>>666
MTもゲトラグから買ってこればよかったのにな
SSTはあんだけ詰め込んでるのにギアのトラブルは聞いたのとないのに
1速増やしただけでブローするって情けない話
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 01:04:49.38ID:0OqW+J6E0
CTの6MTが弱かったのは異常に頑丈な5MTとくらべたらの話で
ブーストアップ程度でサーキット行ってもなかなか壊れんよ
シフトフィールは確かに悪くなっていたけどCZよりマシだし
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 01:17:52.47ID:llRbxQsS0
MTスコスコで快調なんだがアホは何騒いでんの?
ヘタクソな激遅シフトってだけなんじゃねーの?
2010年後期型絶好調
乗れば乗るほどいいクルマで惚れ惚れする
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 10:43:45.97ID:0H+KRx5Y0
こちらの住民でopenecu使ってる方々にお伺いしたいんですが
ecuのモード23を使用して尚且つトルクプロで情報を表示させているのですが
ただ、USBケーブルだとわりと目障りなので出来ればBTを使用したいのです
その場合のobdアダプタのオススメってありますでしょうか?
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 11:37:22.63ID:llRbxQsS0
>>697
当たりもハズレもねーよ
シフトワイヤーやらシンクロ周り見ろ
自分でグロスアップも調整もできねーなら
サービスに症状伝えてやってもらえ
モジモジしてたって機械は直らねーんだよ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 17:05:54.22ID:PU2kUop20
>>695
お前がくそなだけだよ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 17:15:03.72ID:PU2kUop20
キモオタ5MTデキソコナイ
0721陰嚢
垢版 |
2018/12/01(土) 18:33:29.61ID:Qwr93bG70
>>720
ワッチョイに何を求めてんだよwwwww

AT限定くん(笑)
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 19:53:16.92ID:8cJwuCen0
とりあえずSSTだからってディスるのやめようぜ。
最終的にエボXが糞とか言われる始末で、荒れるだけだから。
ポルシェだって2ペダルなんだから、2ペダル=下手くそ、と決めつけるのは違うような気がする、個人的には。。。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 20:59:24.39ID:vrzLdMv/0
SSTはギャランフォルティススレ行くかAT限定の別スレ立ててそっち行ってくれ、邪魔!
   
【三菱】ギャラン・フォルティス Part.37【SST(AT)限定免許】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1528378668/
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 22:10:02.09ID:BvfFEI0v0
SSTディスってるのはSST乗ったことない人でしょ。
あれはMTより気持ちいいし速いし、壊れやすい点を除けば最高のミッションだったよ。
MTに乗り換えた俺が言ってるんだから間違いない。
乗ったこともないのに文句言ってる奴は頭脳が中学生で止まってるんと違う?
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 22:33:09.48ID:vrzLdMv/0
SSTはギャランフォルティススレ行くかAT限定の別スレ立ててそっち行ってくれ、邪魔!
 
【三菱】ギャラン・フォルティス Part.37【SST(AT)限定免許】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1528378668/
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 22:35:12.89ID:Uy0wAb8p0
mtが文句のつけどころがない代物なら良いんだがアタリハズレがあったり、5速だったり、フィールも微妙な個体があったりで全体的に微妙だからsst煽りができない
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 23:17:31.44ID:M76QpOiy0
>>736
そんなシチュエーションで乗ったことないから分からない。
が、シビアなシーンではMTの方が勝るが、それはエボに限らず全ての車に当てはまることかと。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 23:44:31.42ID:qxpyI4050
>>720
以前はワッチョイスレあったんだよな
荒らしが全然来なかったから逆に過疎化が進んだと言う皮肉な話
今ここにいる荒らしてるやつも1人や2人なんだろうけどウザイから次スレからワッチョイ付でも良いかもね
絶対に猛反対してくるやつがいて別スレ立てるだろうけど
0749陰嚢
垢版 |
2018/12/02(日) 01:14:56.57ID:/OsM0n/T0
SST
はい、爆笑wwwwww
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 01:32:54.35ID:Hh/hjdMj0
>>751
ありがとうございます。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 01:56:59.18ID:u/xCkE+e0
煽り、荒らし厨のキモオタハゲが悪い
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 10:15:18.56ID:GHPj2c9Y0
>>758
たぶんある。
中古車いろいろ見てきたけど、白のサビ率が異様に高い。ハイマウントストップランプの周り。
ほかの色で錆びてるの見たことない。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 14:40:12.47ID:jU1FPA9+0
ソリッドかな
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 21:13:21.70ID:3eDjuDeu0
今日ディーラーでシフトワイヤー調整してもらったらスコスコになってワロタ
また気になる様だったらなんとかリング調整してみましょうだってさ
技術料2160円也
0765872
垢版 |
2018/12/02(日) 21:18:43.15ID:RzPyN8kJ0
>>764
えー!そんなことやってもらえるんだ。
私も新車の時から1→2が渋くて、オイル変えたりブッシュ変えたりしたけど改善せずに諦めて乗ってた。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 00:54:27.67ID:M8tp7pYB0
>>766
そんなこと言ってるからだめなんじゃね?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 09:44:26.31ID:fRAjsRIv0
そろそろAYCオイル交換しないとな
3万kmだし
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 19:38:43.04ID:fRAjsRIv0
擦り合わせもエア抜きも駆動油作動油全部セットで4万kmで交換目安
気になるなら車検ごとで十分

サボり過ぎとかバカで草
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 23:19:09.92ID:4EzUj7G80
エボXでAYCが実際に壊れた人ってどれくらいいるんだろう?
普通に走行するだけなら大丈夫なのだろうか?異音とか気になるレベルなのだろうか
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 23:32:57.57ID:H7Uo/Mm20
AYCそのものが壊れる原因がデフベアリングの破断これは6.5でサイズアップされて対策済み
それ以降のモデルで壊れたのは聞いたことない
作動時の泣きはスーパーAYC以降でもたまに聞くけど作動はしてるので走行可能、摺り合わせで音が消える事もある
ポンプの故障は長く乗るならで避けられないけどオープンデフになるだけで走行可能
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 11:50:57.75ID:1T2hwX180
>>781
詳しく聞きたいです
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:49.45ID:nnyOxE3t0
もうエボX参戦しなくていいと思う。稀勢の里は観たく無い引退すべき


全日本ラリー:2019年からR5車両の参戦が解禁。クラス区分が大幅変更へ
12/5(水) 17:06配信
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 21:14:31.70ID:Af2JG4GH0
確かに惜しまれつつ引退というのが一番綺麗な終わり方な気がしますが...
好きな車が活躍出来ないのは悲しいですしね。

一応、3型MTにて純正クルコンの有効化に成功。
わかってしまえばツールが有ればすぐに有効化できるけど
調べるまでが面倒ですね。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:17.30ID:te1Rv2ja0
北海道は塩カルどころか高速や地方は岩塩融雪剤だから塩害さらされる位置だわ 電蝕起こるわ
運転上手ければ腐蝕しないんか?
冬の高速多用する奴は下回り塗装 週一で下回り洗車しても10年は保たんぞ
0795791
垢版 |
2018/12/05(水) 22:09:11.03ID:Af2JG4GH0
>>793
無いみたいです。2型まではポン付けだったみたいですが3型は一手間追加が必要でした。

4型以降は配線が無くなったと言う話が有りましたが3型はECUまで配線が有りました。
4型でも配線をECUまで引いてやって有効化すればクルコン使えるのでは?
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:49.52ID:AQIix1ME0
>>794>>796
車なんていくら丁寧に防錆塗装しようが隙間は沢山あるんだから防錆塗料が届かなかったり潮風や塩水が入りこんだりするから錆びるぞ
長く乗りたいなら海水浴と降雪地帯に愛車で出掛けちゃダメ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 22:55:15.31ID:aIeR5WeF0
>>795

3型からクルコンはオプション設定されましたよ。

私の3型はオプション設定された事を知らずに注文してしまったので、クルコン未装着ですが…。
0804陰嚢
垢版 |
2018/12/05(水) 22:57:47.22ID:FBxD3VAX0
MT乗れないアクセルも踏み続けられない

エボテン乗りのレベルが下がってきてるよな
0810803
垢版 |
2018/12/06(木) 08:45:33.10ID:8jBJ7jJM0
>>808

お呼びでは無いと思いますが、3型MTで社外品クルコンを後付けしてます。

エボX(MT)の社外品クルコン後付けで問題なのは車速パルスです。
車両側の車速パルスの精度が悪すぎて使えない(クルコンがエラーしましたw)ので何らかの手段で正確な車速パルスを得る必要があります。

私は右後輪の車輪速センサを使用しました。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:06.27ID:mmOD2kBz0
車速パルスが二系統あるんじゃねーのかな?
常時パルスが来ないのと来るやつがあって、同様の問題で頭を抱えたことがある
ハイゼットなんだがな
0812795
垢版 |
2018/12/06(木) 22:20:44.70ID:7u0zRjkg0
>>803

そうなんですか。
無知を失礼しました。

中古で購入後、ディーラーで聞いたら無いって言われたのでそう思ってました。
配線もつながって無いって言ってましたがもしかして4型以降も残ってたりして。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 05:52:48.42ID:/bFEOalD0
>>814
そのチャンネルだったかな?
2017 Dodge Hellcat battles 512whp Evo X on the street!
のタイトルの動画がカッコよくて好きだったが、もう削除されてるみたい

昔このスレで教えてもらったが、向こうじゃドラッグ用の燃料も普通にガススタで販売してるみたいで、ドラッグ用にチューンを突き詰めてやりきってしまえば、耐久性はともかく馬力は出せるんじゃない
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 07:33:07.16ID:rzo+4TYB0
AT限定でも乗れるランエボの購入を考えており、7gt-aと10 sstで悩んでおります。前オーナーの乗り方によりますが、例えば走行距離10万前後のSSTを買うのは危険でしょうか?
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 08:54:40.67ID:+1EkXPTG0
もし買うならディーラー系か大手中古車屋の保証付きを買わないと危険ですね。
後、保証付きでもあまり安い個体を買うと修理金額の上限が車体金額までってのが
多いのでせめてよく言われる100万円まではカバーされるものかご注意を。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 09:31:15.00ID:ORTBG5hJ0
今ならまだ300万円あれば程度が良いの買えます!急げ!!
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 10:27:58.33ID:uPVdW0Xh0
MTもそろそろデッドストック的なファイナルを除いてゴミしか出回らなくなってきたな
今カーセンサーとかで出回ってる長期不良在庫も残るべくして残ってるタマだしな
いいタマは即売約済になるからな
1ヶ月以上掲載されてたら何かしらやばい個体
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 11:32:06.79ID:ohyuj2bN0
ハードチューンをするオーナーありきなんじゃないの
チューンを進めていった時のMTの頑丈さとか
ランエボの5MTでミッションブローってあんまり聞いた事ない…と言うか、限りなくない
0834陰嚢
垢版 |
2018/12/08(土) 12:58:53.02ID:UxSm0MnV0
エボファイナル降りることを考えてる
3年乗ったけど、なんかしっくりこない
俺が下手なだけだが
0836陰嚢
垢版 |
2018/12/08(土) 14:20:02.64ID:UxSm0MnV0
>>835
世界中の人が絶賛するのだから、絶対にいい車のハズなのだけど、なんか自分と合わない
4駆の動き、あるいは電子制御満載の動きに違和感があるのかもしれない。

いずれにせよ、俺が下手なだけだけど。
0839陰嚢
垢版 |
2018/12/08(土) 14:30:19.27ID:UxSm0MnV0
>>837
とりあえずクオカード2,000円の時にガリバー行ってみる。
車検終わったから、あと1年は乗ろうと思ってるけど

黒2万キロドノーマル
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 14:38:24.51ID:UymEPgU40
>>839
良い車だからって誰にとっても最適な車
ではないって事を体験出来たんだから、
次の車選びに活かせば良いんじゃね?
因みに今度は何にするん?
0841陰嚢
垢版 |
2018/12/08(土) 14:41:49.68ID:UxSm0MnV0
>>840
3ペダルMTにこだわるので、欲しいのが無いんだよ。
今のままなら、FD1台にしようと思ってる。
シビックRはカッコイイけどFFだからアウトオブガンチュー
0842陰嚢
垢版 |
2018/12/08(土) 14:43:00.35ID:UxSm0MnV0
>>840
確かにそうだね
いい車=万人にとっていい車ではない

ほんとよく分かったよ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 14:49:42.01ID:YPNgOc9n0
それじゃマッダロードスターに乗り換えたら満足かというと俺はそうではなかったな
良い車ではあったが今度はエボにあってロードスターに無いものばかりが気になる
無い物ねだりなんだよな
0844陰嚢
垢版 |
2018/12/08(土) 15:04:01.50ID:UxSm0MnV0
>>843
確かに全てを満たした車ってのはないのかもね

何を目的にするかってことだね
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 16:29:39.72ID:uPVdW0Xh0
10台以上いろいろ乗り継いできた中でやっぱりフル四駆のCE9Aが一番楽しかった
FRはE36M3のあの直6にはシビれたけどAP1の方が気持ち良かったな
FCもFDもアペックスに泣かされたけど抜群に楽しいクルマだった
AT買ったのって子育て中のRB2だけだな、実にクソ車だった
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:58.55ID:y4T8S8h60
>>849
お前さんのみじめさはに誰も敵わぬw
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 16:49:52.71ID:zUF5/izJ0
もう799番とかまで車検来てる?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 00:57:31.86ID:r4loeK+t0
DQN主婦どもがCZ乗ってなくてひと安心
肉便器の自己顕示欲ってマジ醜くて気持ち悪いな

https://www.youtube.com/watch?v=ZeZ6iWzw8hU
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 01:50:56.24ID:76ONoVF80
車好き女の心のどこかに「他の女と違ったことしてる私すごい。もっとチヤホヤされたい」っていうのがある。
車が好きなのではなく、自分が好きなんです。
男の場合、自分でカスタムして、自分なりにカッコよくなると嬉しい。「車」を周りに自慢したい。
女の場合、お店でカスタムしてもらって、周りに自分が褒められるの嬉しい。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 02:09:31.53ID:HCo5+m5T0
自分でカスタムなんかしないけどな
仮に興味があったとしても暇がねえ
運転の時間削ったら意味無いしな
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 07:35:55.53ID:kVKBc/rJ0
>>866
出来ますよ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 15:53:42.65ID:mlKZtTUL0
ポンプとABSの配線を抜けば普通の四駆
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 19:08:36.32ID:qjggOQuN0
エンジンルームメンテナンスしてたらヘッドライトの配線がちぎれてて焦ったんだけど、ヘッドライトとテールライトの配線って短絡したらヒューズ飛ぶようになってるんですか?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 07:26:22.47ID:hiZ1s77u0
LEDユニットってクソだよな
一本でも車検だめとかほんとクソ
全体の10%とか許容してもいいと思うけどな
全交換とか高すぎる
修理したってなにげに高いから
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 21:14:42.62ID:9w75sURB0
ガタガタ煩いので純正車高に戻した上で、245/45R18タイヤに変えてやったら
非常に静かで快適な車になりましたよ。

ハンドル切ったら盛大に干渉音がするようになってしまいましたがorz
インナーフェンダー加工しないと...
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 21:18:02.77ID:rG+3CQ790
純正に戻したらインナーフェンダー加工??????????????????????
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 21:46:27.75ID:JqapntaS0
なるほど!偏平率40じゃなくて45なのか
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 10:01:17.61ID:3MoyeBvN0
そこは
原則
の方が良いのかな
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 10:02:59.20ID:jj05tTzi0
過走行車ばかりになってきたな中古市場
車は年式よりも距離重視なのにな
距離こそが車の寿命
特にターボ車なんて
0911陰嚢
垢版 |
2018/12/13(木) 12:53:31.00ID:vl/p7Rty0
>>910
実車持ってないだろw
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 21:02:33.03ID:DDr4bIb80
>>914
DQN自慢乙
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 22:20:01.09ID:Pc0+A1XP0
ホイールの話が出たので質問させてください
純正サイズのタイヤを使う前提で、一番コンケイブがエグいホイールってなんでしょうか?
ちなみに車高も純正です
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 23:56:36.23ID:jj05tTzi0
TE37
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 21:05:42.61ID:hbRIdb400
盛り上がってるとこ申し訳ないがSSTが逝きますた
近所のショップでリビルト探してもらってるけど厳しそう
例の神奈川のアソコでOHしてもらえるんだっけ?
この年末に痛い・・・・
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 21:58:33.40ID:hbRIdb400
>>926
うわああああ金ねええええええええええええ
電話してみます

>>927
41000kmです
兆候は出てたから覚悟はしてたけど痛い
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 01:10:50.89ID:ill9yGXc0
ディーラーに行って交渉した方が良いかと思いますね。
自分も5万キロでSSTが逝ったけど、ディーラーと交渉したら、半額近い金額で積み換えてくれたよ。
頑張ってください。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 02:36:02.17ID:UaEz+MDf0
4万とか5万とかでミッション逝くのも怖いけどさ、
対策部品じゃないからまた同じように壊れる可能性が高い。
6万キロで異音が出てディーラーに相談したらMTに乗り換えた方がいいですと薦められたわ
兆候出てる方は用心したほうがいいです。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 12:32:17.34ID:EibacTHq0
日産やマツダを見習って欲しいな
三菱の旧車オーナーは海外からパーツ取り寄せたり中古を共食いさせたり苦労が多いと聞く。
旧車といってもGTOとかFTOの時代。
0949陰嚢
垢版 |
2018/12/16(日) 14:27:17.99ID:yatiTQnP0
SST
はい、爆笑wwwwww
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 18:48:50.44ID:dMo1G8am0
>5000千キロ

実質ノーメンテでOKですねわかります
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 23:32:55.93ID:T/DL4NQx0
あくまでチューニングしてサーキット走ってる連中
町乗りは1万キロでええやない
修理で50万は結構安くなったね
前はSSTごと交換で100万コースなのに
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 01:00:23.10ID:jFPF7vZ90
>>942
お前ウザイなお前は廃棄
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 01:05:24.00ID:jFPF7vZ90
>>949
5MT
はい、爆笑wwwwwww
0965陰嚢
垢版 |
2018/12/17(月) 11:00:16.06ID:FAK7AxjN0
>>959
AT限定なんだねwwwwww
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 17:53:39.49ID:TbYNOPlW0
>>918
エンケイのPF07とか。9J+30は結構エグいと思った。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 17:05:47.14ID:vsfS3afT0
値上がりしたけど今ならまだ300万円で結構良いMT買えるじゃん
SST売っ払って乗り換えるべし!
0972陰嚢
垢版 |
2018/12/18(火) 17:07:32.21ID:WIJmwuUH0
SSTなんてAT限定が乗るもんだなw
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 17:27:00.78ID:yUhlWC3o0
でも速いよな!初めての土砂降りの峠道なんか無敵や
0974陰嚢
垢版 |
2018/12/18(火) 17:32:49.29ID:d+/wt6ev0
>>973
土砂降りの峠をそんなに速く走りたいのか?
0976陰嚢
垢版 |
2018/12/18(火) 18:02:34.71ID:yPCox5gD0
>>975
ID変えてまでヒッシダナwwwwww
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 18:04:08.24ID:qIWpMd5B0
>>974
ニッポンの一般道路最速という現実を見せつけなきゃならんのだ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 18:05:36.14ID:3PnsSvEm0
なぜわかった
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 21:34:43.93ID:tM700eFl0
雨の日の限界速度でコーナー突っ込んだ時にエボの凄さは分かる。
これ経験してない人はギャランフォルティスラリーアートで十分。
0987陰嚢
垢版 |
2018/12/18(火) 21:36:40.44ID:vdon/gwR0
>>986
お前はマーチで十分だなw
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:33.97ID:byOdELdH0
自動で変速するのがAT
免許はクラッチ操作があるかどうかだからまた違う。
2ペダルで自動変速モードがない車でもAT限定免許で乗れる
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 23:20:51.51ID:2kVHLe160
SSTは現実問題として誰がどう見てもただのマニュアルモード付きATです
本当にありがとうございました
0995陰嚢
垢版 |
2018/12/19(水) 00:14:55.89ID:VrIc6Qci0
SST
はい、爆笑wwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 18時間 42分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況