X



テスラ Tesla バッテリー63個目 正式IPあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4e-5Jey [1.75.230.137 [上級国民]])垢版2018/10/26(金) 00:26:07.71ID:TJ4Yb5qtd
テスラは2003年に設立された米国の新興EV専業メーカーおよび蓄電池・太陽光パネルメーカーです。累計販売台数は30万台に達しました。
https://www.tesla.com/

現行モデル
モデルS(大型セダン) 米国2012年6月販売開始 日本2014年9月販売開始
モデルX(大型SUV)  米国2015年9月販売開始 日本2017年1月販売開始
モデルS/Xは2019年にモデルチェンジ予告あり
モデル3(中型セダン) 米国2017年7月販売開始 日本販売開始2019年予定、世界で一番安全な車

予定モデル
モデルY(CUV)  米国2020年予定
セミトレーラー  米国2019年予定(航続距離800km)
新ロードスター  米国2020年予定(0-96km/h 1.9秒)
ピックアップトラック

終了モデル
ロードスター(2シータースポーツ) 米国2008年3月販売開始 日本2010年4月販売開始
2012年1月販売終了

2018年第3四半期、テスラは約7600億円の売上で350億円の利益を計上。

前スレ
テスラ Tesla バッテリー62個目 正式IPあり
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1539082475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr53-gJxK [126.237.117.109])垢版2018/11/09(金) 13:52:26.65ID:OPMt4mlhr
アンチが黙ってしまいましたね
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.233.234.53])垢版2018/11/09(金) 14:51:27.22ID:SHPUrV8lp
>>584
そのカルトからの救世主になり損ねましたね
アンチ活動をするにも青山は敵地で活躍できる
最高の場所だったのに、まあそんな根性は元々なかった、
せいぜい匿名掲示板での活躍をお祈りしています。

それではここからはモデル3の話
ラゾーナの写真がどこかに出てましたが、盛況みたい
青山も電話では混雑します、って言ってた
予約者とお連れが1人の制限あり、そんなに混むか?とも思うけど、
知人はモデル3を見るために慌てて予約金を入れたそうです。
今日の青山はどうでしょう?
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd4a-dAWp [49.98.163.235])垢版2018/11/09(金) 14:59:13.86ID:wJS486Dhd
>>583
>>528
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.233.234.53])垢版2018/11/09(金) 15:17:25.15ID:SHPUrV8lp
>>587
妄想乙
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e18-48/L [113.150.19.35])垢版2018/11/09(金) 15:50:16.61ID:CZ7pgFtG0
>>576
行きたいとは思わなんだが、どんな客層が行ってるのかバカ面は見てみたいもんだ。
まぁ、どんなに妬み・僻みと言われようが、EVなんて微塵も欲しくない。
でも、タダなら貰うぞ。すぐに売るから。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e18-48/L [113.150.19.35])垢版2018/11/09(金) 15:52:29.15ID:CZ7pgFtG0
>>588
>試乗っていつからできるの?
ヨセヨセ。死乗になるかもな。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fef7-Zye1 [153.178.214.80])垢版2018/11/09(金) 16:55:44.00ID:4zVI9ll70
>>593
日本は市場が閉鎖的だから売りにくいからね。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp53-gJxK [126.247.147.23])垢版2018/11/09(金) 17:36:13.98ID:TmuBGGGWp
>>597
二度とリーフに戻れないって話ね
リーフスレに行ってくれ
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp53-gJxK [126.247.147.23])垢版2018/11/09(金) 17:52:40.37ID:TmuBGGGWp
>>599
それは残念としか言いようがない
ガス車にはガソリン給油とエンジンオイル交換が必要というレベルの話と同様の、EVについて最低限のことも理解していなかった会長さんのような人もいるからね
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp53-WSra [126.33.42.247])垢版2018/11/09(金) 18:27:01.83ID:6v4/NODZp
>>602

俺なんかもそうだが車なんかに普通神経回さんだろ。

ガソリン殆どない状態で家に戻り二週間後に久々に乗ったら燃料ねーじゃんみたいな感じのユーザーって殆どじゃないか?
こういう感覚で維持できなきゃ普及なんかせんだろ。
一般市民はそんなもん。
そういうタイプの人間に機械に合わせろってのがムリだよ。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp53-gJxK [126.247.147.23])垢版2018/11/09(金) 18:41:10.84ID:TmuBGGGWp
>>603
スマホバッテリー残量も見ない人かな?
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd4a-dAWp [49.98.157.43])垢版2018/11/09(金) 19:00:02.64ID:609gcdMxd
テスラの新会長はトヨタの文化で過ごした人
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp53-gJxK [126.247.147.23])垢版2018/11/09(金) 19:22:19.48ID:TmuBGGGWp
>>608
バッテリー残量くらい見ない?
ガソリンん残量くらい見ない?

同じくらい低レベルの話

ガソリン残量すら見ないようなら、車運転しちゃダメ
これじゃ高速ガス欠なくならないね
EVに乗っても同じことを起こして、EVはダメとか言い出す始末
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr53-48/L [126.229.88.39])垢版2018/11/09(金) 19:43:15.96ID:6dnED1Zxr
リーフのQA

Q;充電スポットが使われていて、使えないということが増えてないか?リーフが増え過ぎて待つ事が増えてないか?ということです。
A1;私の場合、自宅の近所(数kmの範囲内)に3軒の日産のお店=急速充電スポットがあります。行ってみると使用中ということが時々あります。
そういう時は別のお店に行きます。極まれに次の店も使用中ということがあり、また別のお店へと向かいました。
ウロウロしているうちに、どこかが空きますので、待たされたという感じはあまりしません。
時間帯をお店が閉まっている夜間にする、というのもありだと思います。
回答日時:2018/10/13 13:59
A2; 確かに急速充電のみであれば、充電スポットが込み合うには気がかりでしょうが、遠出して市街地であればNISSANデーラーにしか寄りませんが、充電待ちが1台いたら別場所に行ってますね。
高速道では待つしかないでしょうね。
回答日時:2018/10/13 18:19

リーフでもこんな状態だから、テスラでも同じだろうな。
充電の度に空いてる充電器探しをするのか。ご苦労なこった。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sde2-UTwq [183.74.193.1])垢版2018/11/09(金) 20:15:08.31ID:W/63TiSFd
>>528 >>583 >>587 >>589
報道前にボディカラーを明言!
アッパレ!
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea51-48/L [221.241.133.49])垢版2018/11/09(金) 20:16:50.00ID:rk0aZDLn0
青山予想外に客全然いなかった
windows95発売みたいなの期待してたのに
意外と日本のバックオーダー全部キャンセルされて
数百件くらいしか残ってない?
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf6-cWuz [61.205.100.207])垢版2018/11/09(金) 20:18:14.80ID:NrAPYEa2M
>>615
ワイ、リーフ乗りやけど、そのQ&Aの回答者は、まだガス車脳が抜けきってないと見たw
俺のリーフは30kWhやけど、残量半分になったのを目安に休憩のタイミングで充電場所を探し始める。

下道ならリーフのナビ
高速ならスマホアプリの高速充電ナビ

特に高速充電ナビは充電先の使用状況や使用開始時間が表示されるから、例え使用中でも到着予定時間に前車が終わりそうなら、そこに行く。
残量半分くらいあるから、空いてなければ次に行けるので、充電渋滞に引っかかる事は、ほぼ無いよ。

唯一、引っかかったのはGW中に広島・宮島SAの急速充電器がメンテナンス中で、距離的にギリギリになった下松SA。
前車が2台あったw
でも、それぞれに話を聞いたら、みんな15分で切り上げて貰えて、以降は充電渋滞に引っかかる事は無かったよ。

テスラなら同じ様な運用をすれば、まず充電渋滞に引っかかる事は無いんじゃないか?
テスラにはテスラ専用のSCもあるし
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr53-48/L [126.229.88.39])垢版2018/11/09(金) 20:27:22.87ID:6dnED1Zxr
>例え使用中でも到着予定時間に前車が終わりそうなら、そこに行く。
皆さん、そうやって見て行ってるでしょう。だから混むのです。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr53-48/L [126.229.88.39])垢版2018/11/09(金) 20:32:20.60ID:6dnED1Zxr
ついでに
A3;確かにリーフが増えている実感があります。それは、他の利点は除いて充電スポットのことだけなら、おっしゃる通り充電スポットは以前より混んでいます。
私の家の周りにはコンビニも含めて3ヶ所ありますが、一番自宅に近いディーラーへ行ったら大抵他の方が充電されていて、しかも経過が10分以下、あと20分も待たなければならないので他へ回ります。
ここでも他の方が充電されてみえるので店内で待つことになります。喫茶店へ行ったと思えばコーヒーのサービスがあり楽です。しかし、ディーラーが休み(最近火曜日水曜日と休みが増えた)の時は、外で待つことになるのでコンビニへ行きます。
ここは意外と空いていますが、コーヒー代100円が要ります。という具合です。
回答日時:2018/10/13 18:52
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932f-K50l [110.134.253.153])垢版2018/11/09(金) 20:33:04.35ID:MVAHwsLk0
世界教師マYトレーヤが現れる前兆である星のようにみえるUFOの目撃が世界規模で急増しつつあります
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr53-48/L [126.229.88.39])垢版2018/11/09(金) 20:59:41.33ID:6dnED1Zxr
こんなのもあるよ(要点のみ記載)
A4;私はほぼ100%急速充電の生活をし続けています。
3 シーズン にわたる累計で、 充電回数 1300回、 10万キロ走行 における データ になります。
回答日時:2018/10/13 19:38

まぁ3年分のグラフが添付されているのですが、そんなのはどうでも良い。
要点は、3年間で1300回充電し10万キロ走ったという事です。
平均すれば、1回の充電で77キロ走行。(電欠が不安で充電回数が増える)
1300回の急速充電に掛かる時間は、30分*1300=39000分(650時間)
時給(会社計上)3000円でも、195万円のロス。(常時一人として計算、乗客が2人なら2倍)
このロス分はガス車の燃料代より遥かに高くつく。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b2a-agqe [182.165.169.24])垢版2018/11/09(金) 21:02:29.22ID:OJRWnBkX0
実際テスラ乗り出して思うのはどっちもどっち

自宅充電が出来る前提で言えば、満充電で450km走れるから、片道200kmまでなら充電なんて必要かない
なの、普段使いで充電に困る事は全くない
むしろ、朝起きたら満充電に出来るから便利なくらい

しかし、それを超える長距離、片道200kmを超える距離では、やはり充電や残量を気にして走らないといけないのも確か
テスラ専用の充電器は速いけど、どこにでもあるわけじゃないし、その場所を気にしながらルートを考えないといけない
公共充電だと、1台しか充電出来ない所がほとんどだから、ガソリンのように気軽に充電は出来ない

だから、
アンチが言う充電に気を使わないと言う意見も、長距離では間違ってないけど、
普段使いじゃ困らないテスラ乗りの意見も間違ってはない

逆に
アンチは、EVが一番不得意な部分だけを攻め立てて、メリットを見て見ぬふりをしてるだけだし、
テスラ乗りも、全く問題が無いと褒め称えるのもよく無い

きっちり、良い所悪い所を理解して、良い所が勝ってると思う人だけがEVを買えば良いし、エンジン車と同じ感覚で買わない方が良いのも確か
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf6-cWuz [61.205.100.207])垢版2018/11/09(金) 22:12:43.99ID:NrAPYEa2M
>>620
何がなんでも不便だと印象付けたいみたいですね。

だから残量半分目安で探し始めるんですよ。
残量に余裕があれば次に行ける。

ガス車脳には理解できないみたいですね。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabf-agqe [106.129.1.197])垢版2018/11/09(金) 22:22:09.78ID:ALw9LwhOa
>>627
も、出来る
と言うだけで、普段街乗りしかしないなら、別に100%充電する必要はないし、しない
と、言う事を分かってて、揚げ足取りのツッコミ?

>>628
ガソリンスタンドに寄るのは面倒じゃないの?
スマホ毎日充電しないの?
と、言う返しを期待して、レベルの低いツッコだね?

お前ら、アンチは
器のちっさいやつやの〜
しょぼい人間やの〜
しょうもないやつやの〜
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sabf-K50l [106.161.147.109])垢版2018/11/10(土) 01:15:42.46ID:HNk0aLSya
充電時間が・・・っていう奴はガソリン車でもギリギリまで使う馬鹿じゃ無いの?
ガソリン車でも半分以下にすることはほとんど無いなあ。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sde2-8vM/ [183.74.192.22])垢版2018/11/10(土) 04:44:36.96ID:PMDeiSJkd
>>550 >>551
ヒロシです〜
>>550 のスレを立てたのは俺だとです〜
IPありのつもりで立てたけど間違ってIP無しにしてしまったとです〜

恥ずかしかったので 61個目 として立て直したとです〜
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537055575/
>スレ建てするときに間違えてIPなしになってしまったので、建て直します。

>>550 のスレは俺とは無関係を装って
>>551 >アンチスレ、ちゃんとメンテしろよw
と自作自演を演じたとです〜

ヒロシです〜
ヒロシです〜
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b2a-agqe [182.165.169.24])垢版2018/11/10(土) 08:17:31.94ID:dNc4N/L00
>>641
リーフならわかる
でも、ここテスラだよ

テスラ買える層は、別にもう一台くらい買えるでしょ?

そんなに長距離での使い勝手が気になるなは、長距離用にもう一台エンジン車買えば良いじゃん

実際、例えば同じサイズ、価格でみたら、
メルセデスGLS、Gクラス、レクサスLX、アウディQ7、、、
みんな普通に2台持ちだろ

なぜテスラだけ、テスラ1台無いって考えになるの?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a17-WSra [133.202.187.124])垢版2018/11/10(土) 09:23:37.62ID:zwYwL81D0
>>645
うーん、補助金やら優遇込みで母国での話だからなぁ
金銭的な直接な優遇に加えて、
EV優遇レーンがあって通勤時間にまで影響するからね

まぁ安いEVが出せればってとこだけど
安いEVなんかテスラですら出せないわけで。
機能省いて安くしたらテスラらしさ無くなるし、
利益額を確保するという意味でも
高付加価値の高い車しか作れないジレンマ
ゆえに駆逐はない、できないだろうなと。
構造的にどうしても移動費の先払いになるから
初期投資が高いのは避けられない
リーフの金額に対してあの装備、内装だよね、、、
初期投資が高いと嫌われるしなぁ

密度上がって駆逐するなんて思えんわ
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 734b-hEJ8 [14.13.246.64])垢版2018/11/10(土) 10:28:19.98ID:m0dqL3wy0
>>642
は、まさに正論。だが、根本的な矛盾をはらむ。

街乗り用と割り切れば、EVは画期的に変わる。
重くて高い電池を減らせるし。
車は軽く、小さくなる。
逆に居住空間は広く、何より価格を大幅に安くできる。

しかし、この発想で作った車は、なぜか販売でこけている。
で、無理やり長距離にも対応させたのが、プリウスというオチ。

めったに使わないはずなのに、売れ行きを左右するという矛盾だ。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e301-lQMu [222.2.34.229])垢版2018/11/10(土) 10:30:50.65ID:kYTECHn90
>>646
モデル3のロングレンジ EPA480kmは航続距離これでとりあえず仮天井だと思われる
理由としてこれ以上の航続距離は必要としないため
ロングレンジのバッテリーパックのエネルギー密度は168Wh/kg
パック重量478kg 80kWh
これから25%エネルギー密度が上がると210Wh/kg
80kWh EPA480km パック重量は380kg
ここでようやくセル数が25%削減のでギガファクトリーの収穫期と言える
こうなるとセル数の少ない軽量パックを1つ下のセグメントに配布できるようになる
以下繰り返し
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa93-4dbU [36.12.17.234])垢版2018/11/10(土) 10:46:56.73ID:mPSv1KSra
コンセントを挿すのが面倒な人はモデルXに乗るといいかも。
ドアの開閉は自動だよ。
キーを持って近づくだけで運転席のドアは開くし、ブレーキを踏めばドアは勝手に閉まります。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabf-WSra [106.129.126.65])垢版2018/11/10(土) 10:52:55.80ID:hvk1KIW1a
>>648
矛盾?
前半は矛盾とは思わないな
PHVはもっと売れると思ったけどねぇ


なぜかコケているって
それは車に求めるものが幅広いからでしょ
街乗りや近所の買い物用途のためだけに車を買う人はほとんどいないでしょ
絶対にたまの旅行や遠出を視野に入れている人が大多数
しかも近距離EVも電池代のせいで安くない
50万円だったら売れたかもね
買い物カーにしかならないものに数百万円出す人いる?

あとプリウスはその発想で作ったんじゃなくて、
将来環境問題がとりだたされるのを予想して、
当時の車の2倍の燃費を達成させるために
どうするか考えて産まれた車だから。

細かいけどプリウスPHVのことだとして、
近距離はEV走行、長距離はHV走行で
高額な電池を小さく済むようにしたのが基本的なPHVだね
あまり売れてないけど。。。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-dAWp [1.75.254.115])垢版2018/11/10(土) 11:04:08.29ID:uGm2fsNed
信者の妄想を読むとテスラはバカ売れして不思議ではないのだが、日本ではEクラスの十分の一以下の売行きという現実をどう説明するんだ?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sde2-UTwq [183.74.192.162])垢版2018/11/10(土) 11:16:06.37ID:sOYNwx3Wd
>>651
PHVはそれなりに売れているよ。
10月の輸入車PHVはテスラより10倍以上多い257台も売れたよ。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb36-cWuz [220.6.162.134])垢版2018/11/10(土) 11:37:24.58ID:HwdT/7Ni0
ガス車脳の人は、「ガソリンが空、近くになってから補給するのが当たり前」になってるから、それを当然の様にEVにも当てハメてるので、充電時間が面倒くさいになるんだよな。

EVの基本は「走った分だけ充電する」なんだよ。

自宅でコネクタ繋げる作業1分だけで翌朝満タン。
将来的には非接触充電で自宅の車庫に駐車するだけで満タン。

これをガス車に当てハメると、毎日GSで満タンに補充するって事になるから、いちいちGSに行かねばならず面倒くさい事になる。
このイメージが抜け切れないから「EVは面倒くさい」になる。

テスラなんてバッテリーが大容量だから、2時間くらい走って、休憩がてら15分も充電すれば、実用上問題無しなんだけど、どうしてもガス車脳の人は満タンに拘るから30分とか1時間とかの充電時間が必要だと固執して結果、「面倒くさい」になる。
しかもそれが当然と考えている。

時代に追いついていけない、可哀想な人w

でも、それが自覚できない!認めたくない!ww

はっきり言って老害www
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sde2-UTwq [183.74.192.37])垢版2018/11/10(土) 11:45:18.87ID:QrreDSpEd
スーパーチャージャー開設状況だけど
2018年秋に、東京・筑波・京都・大阪・広島の5か所を開設しま〜す!
と公式サイトに掲載したまま、立冬を向かえ冬に突入しました。

テスラを信頼できる企業か否かを何年も注目しているが、
テスラの大風呂敷にはいつもいつも失望している。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-dAWp [1.75.240.175])垢版2018/11/10(土) 11:57:20.23ID:9EkFL3Cad
>>654
テスラを認めて買った人は世界の0.3%
テスラを買わなかった人は世界の99.7%

どっちが主流かは猿でも分かる。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 734b-hEJ8 [14.13.246.64])垢版2018/11/10(土) 12:00:57.95ID:m0dqL3wy0
>>652
テスラの10月の販売数は、たったの18台以下で大笑い。
が、統計比較の基本である同一条件にこだわると、別の姿が見えてくる。

輸入車トップのメルセデスでさえ、テスラと同価格帯のSクラスは、日本で売れていない。

上位20位圏外のため、Sクラスは年間4000台以下と類推する。
http://www.jaia-jp.org/transition-files-japanese/Model_fy.pdf

月あたり333台だが、販売拠点数で条件をそろえよう。
で、メルセデスの販売拠点は、日本で220店を超えるわけ。

つまり、販売拠点が充実すると仮定すれば、テスラもバカにできないという姿が見えてくるよ。

ま、テスラはネット通販だから、販売拠点数で条件をそろえるのは疑義もある。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-dAWp [1.75.238.251])垢版2018/11/10(土) 12:09:12.49ID:RjTlRrD8d
>>657
>>535
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-dAWp [1.75.240.130])垢版2018/11/10(土) 12:22:43.30ID:Ggboz541d
>>657
販売台数が販売拠点数に比例するなら拠点を1000店とか10000店とか作ればいいんじゃね?

そうしないのは何故か知らないんだろ?
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-dAWp [1.75.212.242])垢版2018/11/10(土) 12:25:59.97ID:mhT68bsVd
>>659
来年後半でもアメリカではリーフに7500ドルの税額控除があるけど、モデル3の税額控除はどうなるか知ってる?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-dAWp [1.75.212.196])垢版2018/11/10(土) 12:37:46.43ID:YoiJWESId
>>666
来年後半は半分じゃねぇし〜
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6f-cWuz [122.100.29.24])垢版2018/11/10(土) 12:39:48.92ID:j6fkKWH8M
>>656
まぁ老害は時間と共に去って行くからねw

まだまだ、マイノリティーで良いよEVはww
分かってる人が乗ればいいし、その方がEVオーナーには好都合だからwww
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sde2-8vM/ [183.74.193.1])垢版2018/11/10(土) 12:53:42.43ID:ucOqYhm/d
>>663
ヒロシです〜
https://imgur.com/a/VNr4Dg7
↑のスマホのスクリーンショットの画像処理と
http://blog.evsmart.net/electric-vehicles/evs31-kobe-tesla-model-x/
↑にある
http://blog.evsmart.net/wp-content/uploads/2018/09/Screenshot_20181003-130213.png
↑のスマホのスクリーンショットの画像処理とは同じだとです。

周りからよく個人情報のガードが甘いと注意されるとです〜
でも、皆に知ってもらいたくて、止められんとです〜

ちなみに、ワッチョイの jgL2 は全て俺が書いたとです〜

ヒロシです〜
ヒロシです〜
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF4a-dAWp [49.106.193.75])垢版2018/11/10(土) 13:24:00.97ID:t+SGUKmKF
>>655
こんないい加減なメーカーを認める人がいるだって?
0671憂国の記者 (アウアウウーT Sabf-TTwN [106.180.10.185])垢版2018/11/10(土) 13:27:11.50ID:NyAFImI9a
10年ぐらい前かな リチウムイオンの容量って1000mAHぐらいが当たり前だったけど
最新のスマホは4000mAHぐらいだね。4倍になる

普通に考えれば、あと5年10年経てば容量は4倍になるから
1000km走ったり2000km走るEVが出てくるようになるよ

残念でしたね 馬鹿な人達
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF4a-dAWp [49.106.193.75])垢版2018/11/10(土) 13:34:12.73ID:t+SGUKmKF
>>667
来年後半は$1875までダウンするのよね。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-dAWp [1.75.0.19])垢版2018/11/10(土) 14:08:56.55ID:Z/9b95U1d
>>671
識者はリチウムイオン電池の理論限界を知っているからあと5年10年で容量が4倍にならないことを知っている。

馬鹿な人達はあと5年10年で容量が4倍になる妄想を描いている。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9b-gJxK [182.251.22.53])垢版2018/11/10(土) 15:07:08.82ID:uId/lU7Ta
>>671


半角使えよな
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9ad8-cWuz [133.218.135.114])垢版2018/11/10(土) 15:35:28.03ID:K2xDAhKm0
>>674
容量(エネルギー密度)は、そんなもんだろうね。

電極を変えたりして、充放電能力は工夫次第では2〜3倍の伸び代はある様だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況