X



ヲタク度が高いのはスバル?マツダ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/01(木) 17:29:23.70ID:30NLBAAo0
一部の客はマツダ=高級車と思っているのかも
TVCMやメディア記事を鵜呑みにしたヤツならマジに高級車だと思っているかも
だから高級車を否定すると噛み付くヤツが現れる
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/01(木) 17:48:12.95ID:UiFCC0Z30
ガラプーが同じスレに2匹同時に現れましたwww
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/02(金) 00:40:20.07ID:tqXxqJDr0
ツダのオタクが乗るのは高級車デミオなんだとさ
マジ笑えるけどw
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/02(金) 02:37:09.26ID:SuwwxhCjO
アニメ気違いの在日ガラプー女が追撃先で勝てると思ってる所がもう病気。尚、コロ助の惨状。さて…
スバルの水平対向エンジンは似非低重心
スバルのシントトリカルAWDシステムはエンジン高位置搭載システム
スバルの水平対向エンジンは理論振動的優位も制振免振技術後退で台無し
スバルの方針は数々の不正発覚・技術後進露呈後も尚もコスト削減

スバルはこのまま衰退するのだろうか?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/02(金) 03:02:11.48ID:SuwwxhCjO
「レヴォーグ2.0のCVTをぶち壊した話。」ちりとめぃとぅのブログ一覧 | - みんカラ
https://minkara.carview.co.jp/userid/2195542/blog/38819980/
清水和夫「(無改造でも)全開走行が3周も持たないCVT」
松任谷正隆「ホヮホヮホヮホヮ」

↑違い↓

TGR Vitz GRMN Rallyの挑戦 | 全日本ラリー | TOYOTA GAZOO Racing
https://toyotagazooracing.com/jp/jrc/report/2018/tgr_vitz_grmn_rally.html
CVTだってスポーツできる!トヨタGRがLSD内蔵のスポーツCVTユニットを全日本ラリー参戦チームに供給【ニュース】- Webモーターマガジン
https://web.motormagazine.co.jp/_ct/17153802
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/02(金) 05:01:26.22ID:1y5vxLc+0
マツダのCVTでは話にならんからトヨタか
しかもローパワーライトウェイトの車とチューンドCVTの組み合わせね
マツダではな
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/02(金) 15:47:26.97ID:b30hhKJa0
見えない敵
スバオタ
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/02(金) 18:33:42.94ID:SuwwxhCjO
でもそんなの関係ねー
そんなの関係ねー×3
はいオッパッピー

オーバーシュートチューンで急速摩耗過剰の事実
無改造でも全開走行3周持たない事実
インプレッサNA用ともなるとスナッチングを吸振できない事実

ジャダリング(×ジャガリング)じゃなくてスナッチングね
松任谷正隆氏が此処を見てる訳ないけど駄目元で一応
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/02(金) 18:53:20.33ID:kyzGJUYk0
不正度が高いのはスバル。作ってる奴に問題あり。

1984 レオーネ型式指定不正(鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し
1998 汚職事件
2012 補助金不正
2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚(後に検査員の試験不正も発覚)
2017 燃費データ書き換えばれる(抜き取り検査なのに数台も書き換え)
2018 燃費データ書き換えに合わせて、しれっと排ガス検査の書き換えも告白
2018 燃費・排出ガスの測定検査の不正を社内調査で隠蔽しようとするも、国交省の指摘で追加公表(不正台数が934件も追加、1551台に)
2018 新型発売の為、8月に報告書の提出をアナウンスするも、9月末に提出。あまりの不正の多さに阿鼻叫喚。
2018 バルブスプリングが折損するという前代未聞のリコール。5年前に把握もリコールせず放置。


調査結果 → 班長レベルが勝手にやったこと。だから社長は会長に昇格。→やっぱり耐えきれず、結局CEO退任
※20人以上の社員が不正に関与の可能性有り
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/02(金) 22:06:55.90ID:u6s6YKar0
>>385
前代未聞じゃねーだろ
2010年にバルブスプリングはトヨタが27万台のリコール出してる
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/02(金) 23:25:06.32ID:lmE1J6OY0
>>387
ttp://www2.mazda.co.jp/service/recall/ra/20180129002/

何気にツダの1.5ヂーゼルのリコール対応の中にも排気側のバルブスプリング交換が記載されてたりする。

このリコール出る前に個別に対応されてるオーナーのblogとか見る限りバネレートが変更されてるらしい。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/02(金) 23:25:10.04ID:Rw2956S70
トヨタの在庫でも使った?w
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/02(金) 23:34:15.90ID:CHpHjpHR0
FFベースAWDとかゴミ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/02(金) 23:44:51.74ID:SuwwxhCjO
今度は何で俺の車がスバル車になるんだよ改竄語り野郎
IDを改変、IPを改変、相手等の素性を改竄、自分等の不都合を相手の物として改竄
それが> 380 > 382 > 392
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 00:04:15.51ID:1bWfc7//0
スレが乱立して楽しそうなガラプーw
ガラプー嬉しくてハッキョ
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 00:08:45.95ID:NJ221UKMO
>>394
お前、俺関係なく住人に嫌われてるじゃんw
スマホとガラケー二刀流の小山市城東コロ助は他人煽るしか能がないもんな
まぁ他人のIP検索したり他人のレスコピペばかりしてりゃ嫌われて当然だわな
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 00:30:37.27ID:aL1gssnd0
ロードスターとBRZ以外

FF FFベースAWDのゴミ車しかねぇマツダスバルw
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 01:15:31.90ID:SsS432Aj0
車の良し悪しよりオーナーが下品で最悪だからスバルもマツダも買うの止めるわ
やっぱ上品なのはホンダだな
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 01:42:41.19ID:KzGSem9C0
>>399
>スバルもマツダも買うの止めるわ
>やっぱ上品なのはホンダ

中古軽乗りの無職アホンダ千葉は巣にカエレ!

新車販売台数ランキング総合スレ 169
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1539075421/

      人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )
     ̄ ̄ ̄
     ↑
    .393=398
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 01:56:14.49ID:KzGSem9C0
あっちこっちでマルチポストしてんじゃねぇよ基地外氏ね!
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧M∧ .≡)\ バッ
 ( *^∀^) =) \ ∧荒∧
 ( O== つ====) >━)Д´) ウワァァァァンッ!!
  人  Y  =) / ( つ つ
 .し(__) ≡)/    ゝ ) )
              ↑
              .399

http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1540302303/560
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 06:06:07.57ID:SkYY6f4B0
>>390
マツダのそれは煤対策で、スプリング破損が理由ではないよ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 17:47:04.85ID:Ucn5vMixO
> 397
コロ助> 395に嫌われる方が正常だバーカ

>>402
> 390は確信犯コロ助による嘘も百回型騙りだろ
スバルの不正やリコールをマツダの不正やリコールとして吹聴
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/03(土) 19:31:16.73ID:v/RelfoU0
ガラプー必死でスレ埋めw
04053902018/11/03(土) 20:23:14.41ID:x7sYbWa/0
別に嘘は書いてないと思うんだけどな。
折損ではないけどバネレートを上げた対策品に変えるってリコールだったようだから、
バルブスプリングに係るリコール繋がりで書いただけだよ。


今どきは損失低減のためにバルブ軽くしてスプリング軽くしてるけど、煤をガムと
バルブの密閉度が下がるから煤を噛んでもバルブがきちんと閉まるようにバネレート
を上げた対策品がリコール前から出回ってたらしい。
多分対策品の効果があったからリコールすることにしたんじゃないのかな?と。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 04:59:17.83ID:D2IHS5ax0
>>405
5年前に解ってるのに?
ただただ、隠してたとしか思えない。

トヨタから指摘されて仕方なくリコールしたんじゃない。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 05:20:54.54ID:bheDnZJY0
>>407
今までもかくして隠してきたんでしょうね。スバルは。トヨタと組んだからずさんな管理が浮き彫りになってきたw
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 09:32:50.33ID:WgmrdTI90
>>407
発売前から不具合があるの分かっていて販売し、「予見性リコール」とか名付けてリコールしたり、
大丈夫です問題ありません。お客様の乗り方が悪いのですと言い続けた挙げ句、5件纏めて1件扱いにしてリコール出したり、
株主総会で指摘したら認めたくせになかなかリコール届けを出さなかったメーカーがあってな
04103902018/11/04(日) 10:28:52.50ID:MhJNi3Hm0
30年以上デタラメな完成検査で不正にナンバー取得した上に初回継続車検受けた奴は
ちゃんと点検されてるから対象外な、って開き直って車検前のオーナーに5万
握らせて黙らせた糞メーカーに比べりゃなんぼがマシだわな。
サイドスリップ不合格とか公道走らせちゃ駄目なレベルだからな?
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 10:33:16.00ID:WgmrdTI90
>>410
でた。他メーカーのほうが酷いからマツダは大丈夫!
マツダの不正は良い不正!マツダの不具合は良い不具合!
模範的なツダヲタですね!
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 14:10:07.74ID:Po56lG3d0
自演が好きダナー
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 15:54:08.52ID:Ca0t2YktO
>>406
ワッチョイ機と併用で自演荒らしがバレた途端、必死に話題反らそうとするコロ助

栃木県小山市城東在住のアニヲタってお前の事だったんだな
文体似てるけどまさか同一人物だとは思わなかった
個体識別番号出して荒らし行為とか精神遅滞か?

[05005019363889_nz]
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 17:11:11.82ID:qv3+Gr2m0
書き込みも仕事だからw
スレ乱立で明日の飯代稼ぐw
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 17:24:14.31ID:Ca0t2YktO
なるほど、一日中スレ監視してるみたいだし
荒らしの工作員が特定されるって初めてじゃね?(流石に番地までは分からんが)
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 18:13:30.54ID:A77AqO/F0
最近気がついたんだけど貧乏臭いドレスアップしたのはスズキとマツダに多いのな
スイフトとCX-5とアクセラ
スバルのはまだ見たこと無いわ
スズキとマツダはオタクが多いのか?
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 18:21:12.44ID:Ca0t2YktO
>>416
ほんと自己紹介大好きだなお前(笑)
早くワッチョイ機から自演擁護して優勢に見えるように工作しろよ
また俺に泣かされちゃうぞ(笑)
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 18:21:43.38ID:/SA/w1Wv0
>>417
キモオタブルー知らない人?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 18:28:24.00ID:Ca0t2YktO
>>416
当たり前のように住所番地まで晒してるが
それってお前の小山市城東の番地も特定されたら、晒してもOKって承諾してるのと同じだからな
自分が先に晒したんだから裁判でも勝ち目ないしな
それ所か、お前の過去のデマ拡散やIP検索住所晒しも暴かれるから尚更不利だな
これも全てテメェ自身が招いた結果だから何が起きても泣き言は言うなよ
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 18:31:00.59ID:Ca0t2YktO
>>416
住所特定して番地晒ししてるテメェが他人に指し図出来る筋合いねぇだろブーメラン野郎
こいつ、ワッチョイと二刀流コロ助がバレて相当焦ってんな(笑)
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 18:31:31.21ID:yEZvGLgG0
しかし昼夜問わず5chでくだらねぇ事を書き込む人生ってのは楽しいものなのか?
スバルとマツダのどうこうよりもそっちを知りてぇわw
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 18:55:57.39ID:yxacEDIo0
スバオタにオタクというのは褒め言葉だろ
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 19:28:51.80ID:DtfOeHJhO
ほらほらどうしたガラプー女。俺を低脳呼ばわりできるだけの頭は有るんだろう?
はぐらかしてねーでオツムの出来を見せてみろや

635:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK06-LM7m) 2018/11/04(日) 18:37:33.21 ID:DtfOeHJhK
アンカー打って貰えないからアンカー手当て稼げなくて焦ってやんの
ほらほら、ぶち上げたんだから早く答えろよ

138:名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/11/02(金) 02:02:57.93 ID:SuwwxhCjO
ドサクサに紛れてテメェの過去に晒された業まで俺に擦り付けんなゴミ
ってコロ助もアニメ2板からのガラプー女も同じ手段を使うのな

> 136
直立直列4気筒と水平対向4気筒に於いて
上下並進力振動 水平並進力振動 前後並進力振動 ピッチ偶力振動 ヨー偶力振動 ロール偶力振動
のバランス理論条件の違いを語れ
三菱やスバルを讃美して日産を虚仮にしたからにゃあそのくらい説明できるよなぁ?

140:名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/11/02(金) 02:25:54.84 ID:TsPZyQsyO
> 138
アンカもまともに打てない低脳には説明しても理解出来んだろ
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 20:14:06.03ID:uHbzP15W0
ガラプーとかっぺのカペラはコピペが趣味
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 20:39:58.23ID:L4ajctlQ0
>>409
それマツダや!
予見性リコールはストップランプが褪色するとかでやられた事あるけど。

エンジントラブルの根本解決を諦めて
不具合があったら、ディーラーでエンジン全開にしてスス飛ばしします
なんて予見性リコールを出すのはマツダだけ。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 21:06:58.04ID:ktOEz4sO0
とりあえず以前から車板全般荒らしてるコロ助がガラケーとサブ端末所有してるのと
栃木県小山市の城東って場所に住んでるのは分かった
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 21:16:15.00ID:MhJNi3Hm0
>>417
前から知ってたけどキモいバイナル貼ったりしてる痛い車はスバルが多いよな。
挙句悪目立ちする車でひき逃げして捕まったりとか。
あとオカルトチューン大好きなのも。
理屈っぽい奴が多そうなのになんで似非科学に引っかかるのかと。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 21:17:46.42ID:XJ6q+hYs0
コロ助=ガラプー
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 21:18:47.29ID:MhJNi3Hm0
あとンダの赤い車とか塗装がボロボロの奴を見るんだけど。
ボンネット周りのクリアが剥げてみすぼらしくなってる奴とかもンダに多いかも。
遮熱材ケチってるとか?
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 21:29:38.67ID:ggKhlY1x0
アクセラのスレ荒らしと似た臭いの奴が新スレ建てやがったw
デミオdisられた時と同じ状況っぽいw
明らかにマツダ車オーナーだろw
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 21:29:43.41ID:/OgBZi260
高級車デミオ貶したらワッチョイ付きのスレ建てるくらいだ
デミオ乗りに間違いないだろうな
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 21:33:23.01ID:nJWF8gOZ0
誰がどうのは置いといてスバル車のオーナーが来ないと話にならないと思う
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 21:38:04.03ID:R5xobR8q0
マツダに憧れてるやつ多いからw
手頃な所に魅力有るのよ
まぁそれなりの出来だけど見映えは他社同クラスより良いの誰もが認めるでしょ
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 21:43:29.99ID:/OgBZi260
四六時中板を監視してるようだな
チャネラーの中でも際立って不気味さが漂う
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 21:43:53.98ID:srXzyChB0
直4FFしかないマツダとか
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 21:51:00.97ID:/yneSewh0
中途半端な車間距離で走ってんじゃねーよ
車一台も入れないか、100m以上あけとけ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 21:51:08.47ID:6l+icl+/0
ぶつける度胸が無かったのか?
このチキンめw
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 22:00:14.96ID:Qqu6BgHy0
医者をも狂わすマツダ車の魅力ってかw
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 22:01:54.76ID:DC7lChXD0
ランティスはステッカーオタクの医者だよな
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 22:11:17.75ID:66ForziQ0
脇道から右折で入ってくる状況が見えませーん
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/04(日) 22:14:26.27ID:9KU5TgTy0
右側通行の挑戦半島かw
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/05(月) 00:35:07.84ID:2ZoYghCp0
コロ助=ガラプー持ち=栃木県小山市城東住みのアニヲタロリコンでおk?
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/05(月) 00:38:19.88ID:2ZoYghCp0
>>442
10年以上スレ監視してるネット廃人らしい
小山市城東住みってのは意外だった
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/05(月) 02:49:19.31ID:XySZ/3ybO
流石にコロ助を演じるのは無理
監視認定は自由だが俺が専ブラ使い始めたの2014年だから10年監視は無理

> 441
何だ結局また負け惜しみか

どれがコロ助でどれがストーカーガラプー女のワッチョイか分からんから
マトモにアンカー付けらんねーなここ
下手にアンカー付けて奴らの給料増えても癪だし困ったなぁ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/05(月) 12:07:19.84ID:nX5TVy7w0
ツダオタはステッカーチューンと安物後付けパーツがデフォ
それがbe a driverの真髄
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/05(月) 12:18:25.68ID:If231In/0
ガラプーの自演レスばかり
ミエミエの自演するのは何か裏でも有るのか
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/05(月) 16:01:06.60ID:TyeiE3Bp0
車メ板は車に対する古い価値観の持ち主と新型車に嫉妬心を抱く中年オヤジの溜まり場
それが多いのがマツダのスレと言うこと
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/05(月) 19:14:43.35ID:VnNZCafF0
余りにも厳しいレスの為かマツダ上げの乞食並びにガラプーが寄り付かなくて何より
マツダすら乗っていない屑が寄り付くのはご勘弁を(笑)
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/05(月) 23:26:53.01ID:0wrI2Bzn0
オタが前輪駆動しちゃうFFベースAWDの運転つまらん車買わんやろ

ロードスターかBRZだけやな
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/06(火) 03:30:54.85ID:f44+U56eO
>>466
住所番地晒しに在日認定の次は女認定か
在日と女って設定にすれは周りが味方して一緒に叩いてくれると思った?w相変わらず姑息な野郎だなテメェわ
お前こうやって相手脅して来たんだな
それで論破したとか豪語して情けなくないの?

36(1):名無しさん@そうだドライブへ行こう(ガラプー KK7f-lwCe [05005019363889_nz])[sage]2018/06/15(金) 21:09:57.07 ID:ulfJplMDK
コロ助(アウーイモ MM0f-PFRW[106.139.2.167])東京都千代田区
〒100-0001
35.694, 139.754
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況