X



【FIATじゃねえ】ABARTH 44【アバルト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4aa2-Wc+1)垢版2018/11/19(月) 14:36:15.69ID:AhrIVTFO0
>>423
自分でやるなw
この車こそディーラーでやる価値あり。
あのクリップは使い捨てみたいな構造だから
戻したつもりでもちゃんと締まってなくて
(負圧側だけど)外れて砂吸い込んだらエンジン逝くぞ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4aa2-Wc+1)垢版2018/11/19(月) 14:37:39.62ID:AhrIVTFO0
>>443
出来るに決まってるだろw
車速センサーの自動ロックも設定できる
手動はドアのレバーを奥へ押し込め
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ feb0-maOp)垢版2018/11/19(月) 16:05:05.14ID:q1UsV+/l0
車内でエンジン切ってたとしてもキーに付いてるロックスイッチ押せば良いんでないの
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ feb0-maOp)垢版2018/11/19(月) 20:22:35.53ID:q1UsV+/l0
>>445
その方法知らなかったよ有難う
説明書はちゃんと読まないとだめだね^^
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MMe5-+tXA)垢版2018/11/20(火) 11:41:06.93ID:LlUuisafMHAPPY
E/Gオイルは冬は5W-40でいいですか?
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1910-+tXA)垢版2018/11/21(水) 03:13:32.47ID:ONLDtL9u0
了解です
ありがとうございます
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c344-8Db0)垢版2018/11/23(金) 03:01:21.30ID:5CBRnauy0
>>401
たしか、トリビュートフェラーリはMT無しで、フェラーリディーラズエディションはMT有りだったと思う
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c3f3-HX6B)垢版2018/11/23(金) 22:59:28.12ID:Sdqitb180
俺のピュアスボーツカーなアバルト595,
農道を5000キロくらいしか走ってないけど、
フロアマットにカカト跡が付いてきた。

とりあえず貧乏くさいが
後付けヒールパッドを付けてみた。

1980円送料込みで
サイズは指定可能なところが泣ける
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-iMsr)垢版2018/11/24(土) 16:00:51.01ID:tOlHbepFa
>>482
サイドに龍のステッカー貼ってる人?
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7b-OdEF)垢版2018/11/25(日) 10:54:45.08ID:SkqSTomf0
後ろのフォルム自体がおにぎり��みたいだから
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb6-FJk4)垢版2018/11/25(日) 18:35:54.43ID:+jvEGpDr0
>>439
> すまん三角窓のところと勘違いしてた
> まぁでも交換はできるだろう面倒くさそうだけど

俺のもそこボロボロだけどな。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63eb-zhOP)垢版2018/11/26(月) 05:56:53.41ID:VIn69EIK0
昨日の夕方納車 ナンバー灯でBREXの青513入れたら警告灯点いたわ 抵抗入れるか中華買うか悩む
それと少し前に出てたけど発進から2000回転くらいまでで一瞬アクセルの谷間ができるのなんなんだろうな
とても発進し難い
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf8b-tiSx)垢版2018/11/26(月) 22:36:13.29ID:9jgsy4Uw0
>>501
Ko-kenのことだろ?
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63eb-zhOP)垢版2018/11/27(火) 05:34:58.10ID:nFKeJ3YQ0
>>504 です、みんカラ見たら抵抗入れないとダメみたい 中華注文しちゃったわ
発進はクラッチの開度でエンスト防止ブオーンが発動するから変に感じるのかな
ちょっと慣れが必要 ちな2015年コンペから乗り換えです。
Uコネ付いた代わりにリアのトノカバーと足元のマットが貧相すぎてちょっと残念
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e3a7-zucz)垢版2018/11/27(火) 08:47:01.52ID:oyTlPlaU0
>>507
2017年モデルで同じ感じなので、S3以前?の方がそういう変な制御なくていい感じみたいですね。
そうなってくると、サイド引くと変な介入でサイドターンできない現象も前のだとないのかとか色々気になりますね、、、。
自分は発進時のモタつきはECU書き換えでイケると思ってるのですが、色々考えた結果停滞してます。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffa2-J8rx)垢版2018/11/27(火) 19:42:41.75ID:j+tRHd7q0
まだまだ日本車の品質には及ばないな
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-7HMw)垢版2018/11/28(水) 10:17:01.21ID:E4xJ6fsYd
保阪尚希はアバルトS1のグレーをesseesse仕様で乗っている。
今や億万長者なのに車なんてこれで十分だそうだ。
これはイメージがいいな。

ジローラモは赤のトリフェラを売りたがっていたから、もう乗ってはいないだろう。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-OdEF)垢版2018/11/28(水) 12:30:02.90ID:rNmwymmNa
草履くらいか
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 538b-jb89)垢版2018/11/28(水) 16:39:18.67ID:UuwyRuM90
>>528
勝ち負けは無いぞ
自己満足の世界だからな
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 538b-jb89)垢版2018/11/28(水) 17:41:08.97ID:UuwyRuM90
>>531
ん?
ファーストカーかセカンド、サードの話なんだけどね
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7b-OdEF)垢版2018/11/28(水) 18:10:56.38ID:T7gGet160
メインでアルト
セカンドでアバルトは勝ち組か
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM77-aKsB)垢版2018/11/29(木) 20:39:28.85ID:I9xftAeuMNIKU
SUV持ちでセカンドカーでツーリズモ。
その昔徳大寺が「家族旅行は小さなクルマで。休憩の開放感が醍醐味」って言ってた通りだった。

SUVで楽チンな一泊旅より全然楽しい。それなりの性能で運転楽しいわ、同乗者含め道の駅での休憩も「休憩!」って感じで充実だし徳大寺さんあんた正しかったよ。

家族4人で紅葉を見に行こうと思う
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-3Mxu)垢版2018/11/30(金) 17:52:35.60ID:qApJacPQd
ダウンサスか車高調を入れようと検討してるんですがおススメありますか?

車高調は街乗りメインなのでコスパ的にラルグスあたりを検討してます。
ダウンサスがイマイチリアが落ちる物がないような気がして...

先輩方の意見を参考にさせてください。
0565546 (ワッチョイ 1742-C0zt)垢版2018/12/01(土) 08:03:07.67ID:kDNlli5G0
595に興味を持ったのは最近なんだが、今まで青のモデルって有った?
特注だと、5月以降の納車だから下取りとかどうなるんだろう
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-wK2K)垢版2018/12/02(日) 00:51:36.21ID:qhd03qVCa
>>565
下取りは5月以降納車時の査定額になりますよ。
当方、MYS青発注しました。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b736-pY3d)垢版2018/12/02(日) 11:09:30.78ID:9pQ0JOD+0
>>576
簡単だよ
手順どおりやれば問題ない

車の各種メモリのバックアップ装置を使わないと、設定などが消えます 特に問題ないので私は使いません
マイナス端子から外す
プラス端子を外したら絶縁しておく ゴム手袋被せてます
バッテリを持ち上げる 見た目より重いので要注意
新しいバッテリはプラス端子から取り付ける

このあたりが注意事項
詳しくはググって
これら作業に自信がないなら、業者にやってもらうべきだよ

バッテリの廃棄も考えておいてね
通販ならバッテリ返送サービスをやっているところを利用してね
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-wK2K)垢版2018/12/03(月) 22:10:19.25ID:kaCyEhnva
>>588
574です。MYSの値引きはないです。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7641-WboU)垢版2018/12/04(火) 08:58:20.69ID:sYtqpUth0
>>593
近くに正規ディーラーがあるからと言っていつ
看板を掛け替えるかわからない。
正規ディーラーと言ったっていつまで存続するか
わからない。
ならば欲しいクルマにすぐ乗れることの満足感を
得る方がずっといい。
過去にJ*Xで苦い経験をしたので並行輸入車に
抵抗がなくなった自分の実感。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b36-IfVI)垢版2018/12/04(火) 15:44:05.09ID:b9dmcrnr0
バッテリーはパナとボッシュどちらが良いとかあります?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a74b-C5yt)垢版2018/12/05(水) 21:01:44.86ID:dg/ruJlV0
595もタイヤチェーンは不可。オートソックもあるけど、必要なら大人しくスタッドレス。
今後、チェーン装着必須の訳の分からない規制が適用されるとその区間は走行不可。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d37b-EUl0)垢版2018/12/09(日) 10:30:16.55ID:uQATQozV0
>>641
足のサイズ28cmだけど同じく気にならない
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91f7-pji+)垢版2018/12/09(日) 13:25:59.89ID:80+ofdQZ0
足元の広さはよく言われるけど前後の位置も違う
左を基準にすると右Hはペダルが後ろに移動している
右で後席の足元が狭くて使えないなと思っていたら左Hは一応大人4人乗れる
んで、視界も変わる
右はシートも後退させてしまうので信号が近い時に
頭を前にやって覗きこんでいたが左は違和感無し
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f94b-iTOw)垢版2018/12/09(日) 17:07:12.88ID:AL2DcxAo0
右ハンドルはアクセル側にタイヤハウスがあるから仕方ないんだろうね。
それより右MTのフットレストは使えない。OKUYAMAのフットレストを付けてどうにか慣れたけど。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b355-kie7)垢版2018/12/09(日) 23:02:57.70ID:NOoqFRnm0
二年目の冬が来た。
なかなかエンジンが温かくならないのな。
いきなりアイドリング常態なんだけど。
こんなもん?
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-EUl0)垢版2018/12/10(月) 07:09:38.19ID:StvHTDAla
Uconectじゃなくてオプションナビからでも
時間設定とかオートロック変更できるの今更知ったわ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f94b-iTOw)垢版2018/12/10(月) 20:52:08.86ID:/FhF05xT0
>>666
27mmだね。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-394X)垢版2018/12/10(月) 22:33:56.94ID:V9jHcneYa
快適装備はオートエアコンと、車線変更の勝手に戻るウィンカーと、回転数で排気弁開く機能だけだ。
オートクルーズなし
オートライトなし
スピード調整ワイパーなし
ドアミラー電動収納なし
スピード超過のオートロックなし

ABSは、あったかな?知らない。エアバッグは多分ついてる。あと、ライト付けてバックするとリアワイパー動く余計な機能も付いている。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spcd-mFgw)垢版2018/12/10(月) 22:37:25.59ID:/ixKNLMep
まぁ実際のとこ自動ブレーキくらいはあってもいいと思う
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e112-yUOw)垢版2018/12/10(月) 23:10:31.27ID:FSg8EndA0
前乗ってたクルマ比較で、クルコン無くなったのは残念だったけど、
サイドエアバックも無かったのかw
ドラミラーも畳まない主義なので、スイッチ無い事すら気が付かなかった。

しかも、いちいち鍵差してセル回すクルマってのも久々だわ。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spcd-mFgw)垢版2018/12/11(火) 19:07:44.11ID:Kl25l+uzp
パフォーマンスパッケージ2のメカニカルlsdってどうなの?サーキットいかんと体感ないような代物なの?
メイクユアスコーピオンかパフォーマンスパッケージ2で悩んでる
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d37b-EUl0)垢版2018/12/11(火) 19:10:30.74ID:W1nafeon0
>>682
ステアリングリモコン?コントローラーの
モード切替長押ししてみて
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8136-mFgw)垢版2018/12/11(火) 20:59:41.85ID:xVeGAgac0
>>704
ありがとう!
メイクユアスコーピオンにするわ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-h49p)垢版2018/12/12(水) 11:09:44.64ID:U5CLtVC/d
いや、煽られやすいと思うよ。
アバルトという名前とサソリのマークでそれとわかっている奴が狙ってくる。
特に高級輸入セダンやホットハッチ風の国産コンパクトなどが多いような気がするよ。
輸入セダンの場合は小馬鹿にするパターン、国産コンパクトの場合はカッコ付けて生意気なというパターンだろうね。
あとライバル心剥き出しになってくるのがミニシリーズ、でもまともにやりあったらたぶんこちらが負けるw
高性能のスポーツカーは端から相手にしていないので煽ってくるようなことはない。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b10-5wwv)垢版2018/12/12(水) 11:26:41.41ID:zbySgs640
煽られたことはないね
安全運転しすぎじゃねぇ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW 914a-7D/t)垢版2018/12/12(水) 13:04:10.35ID:AdKlZDKI01212
709です。
皆さんご意見ありがとうございました。
まだ納車1カ月なのでしばらく様子みます。
対策としてリアドライブレコーダーを付けて、ドラレコ録画中ステッカーを貼るしかないのかナ〜と思っていたのですがドラレコはともかくステッカーはちょっと、、、、と思ってました。
色々検討してみます。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ f94b-iTOw)垢版2018/12/12(水) 13:42:14.36ID:+9oTuEF201212
>>716
自分もフロント、リア共にドラレコ付けてます。ステッカーは恥ずかしいのでマグネット式の物を貼っていますが、
付けている時と外している時では後ろの車間距離が明らかに違います。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 498b-HCLq)垢版2018/12/12(水) 16:43:26.19ID:55/e4I4M01212
>>717
フローティングマウントが嫌だったので、REDPOINTの
SessA オリジナルセッティング車高調整KITにスフェリカルアッパーマウント組み付けてもらった。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a78b-ZhzM)垢版2018/12/13(木) 09:18:16.65ID:vF6GcmuC0
>>727
エンストした後キーを一度OFFにしないとセルが回らない仕様は何とかしてほしい。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb3-r0rD)垢版2018/12/13(木) 10:22:45.04ID:rYHjR3FoM
西武新宿駅近くの
交番前の信号機のない交差点。
歩行者バリバリ
普段は農道しか走らない俺(笑)
なんすか?この人数?
村の住民集めてもこんなにいねーぞ

待っててもキリがない
交番前にお巡りさんが数人立って話をしてやがる。

もちろん横断歩道に人がいる時はストップだ。

が、大草原で鍛えられた動体視力がこれを見逃さない。

お巡りさんと歩行者のスキを見て発進したら3速発進でエンスト(笑)

が、大草原で鍛えられた反射神経で
即エンジンかけてなにごともなかったように発進。
歩行者のネェちゃんらの
何とも言えない視線が痛かったよ(笑)

ちなみにその近くの病院にポコチンの玉を入れに行った。ポコチンも痛かった。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-tscw)垢版2018/12/13(木) 12:33:12.63ID:jDQK2mJOa
>>720
180ps出るよね?
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb3-r0rD)垢版2018/12/13(木) 12:33:29.68ID:rYHjR3FoM
寒冷時の初期始動のアイドルアップしない件、S 3もS 4もしなかったよ(笑)

S 3、エッセエッセソフトウェア入れたら しょっちゅうパン言い出した。
S 4、走行距離5500kmあたりから時々パン言うようになった。

パフォパケLSD、コンペと同じコーナー同じ速度で二台乗ってみて 違いがわかる程度。
パフォパケだけ乗っても 「LSD入ってるよ」と言われても気がつかない、わからないレベル。

595シリーズは乗って楽しい普通の車
チューンドカーじゃねーしw

オマエらは上野クリニックに行け
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb3-r0rD)垢版2018/12/13(木) 14:25:55.33ID:rYHjR3FoM
http://www.apexi.co.jp/products/exhaust/ecv.html

http://www.apexi.co.jp/products/exhaust/active_ecv.html

近所専用ならこーいうのもある。
みんカラで誰か付けてたような?

農道の俺様には
そんなバルブは不要だがな
夜はカエルうるせーし、走ればプチプチ音がするし(カエル踏んでる音)
ドア開けたらカエルがペッチャンコで干物になってるし
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-xog6)垢版2018/12/13(木) 19:49:54.60ID:VSuPZtgSM
確かに自動ブレーキとミラー格納とオートライトだけは欲しかった。
もう一台のエクストレイルが半自動運転までついてるんだが、それと比べて流石に東名オンリーだとアバルトの楽しさなくて苦痛でしかないな。

ただ愛技道路は楽しかった
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a7b-tscw)垢版2018/12/13(木) 21:46:31.51ID:z48S+2MK0
趣味性の高い車に自動ブレーキはいらん
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-tscw)垢版2018/12/13(木) 22:03:34.60ID:UZ7K4gT5d
テレスコピックはつけて欲しかった。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e10-8Y5/)垢版2018/12/14(金) 08:39:33.76ID:dcoyQEVx0
ミラーにオプションの赤塗装したやつ気をつけろよな。
軽くジャンパーのジッパーで擦れた程度で剥げるほど弱いからな。
どうやら塗装の食い付きを良くする下地処理などはしていないようだ。
俺のもそれで剥げてしまってやっちまった状態だったんだが、
幸いなことにプラモデル塗装のノウハウと器具があるので
元通りにきれいに復活できた。
0771763 (ワッチョイWW afa7-RIpM)垢版2018/12/14(金) 18:06:54.32ID:EWDYQkz90
誰しも一回は底を傷つけたりするよね?
これがアバルト乗りへの第一歩なんだよね?

悲しいとかより、逆に清々しい
0779763 (ワッチョイWW 2b45-RIpM)垢版2018/12/15(土) 15:03:53.95ID:RpJBohtf0
>>776
屋上駐車場から降りるスロープで、最後水平になる所で勢いがあり過ぎて沈み込んで擦った
自分ではかなり速度落としてたつもりだったけど
歩道に乗り上げて入る部分は事前にgooglemapでどうなってるか確認するようにしてるよ・・・
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a7b-tscw)垢版2018/12/15(土) 22:03:21.40ID:V+wtBVzM0
ハンドルが遠いのはシートをレカロにするのと
ステアリング交換するのはどちらがいいのかね〜
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW afa7-RIpM)垢版2018/12/16(日) 00:07:54.69ID:0+Xo4uM20
前に進んでる時は見た目通りに小回り効くなーと思うのに
バックで駐車する時は全然回らないと感じる
今まで軽に乗ってたからというだけじゃなく、思っている以上前に止めてからでないと
止めたいところに入らない・・・
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aaca-r0rD)垢版2018/12/16(日) 14:21:32.78ID:bmrDu2pT0
>>793
ほんこれ。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a7b-tscw)垢版2018/12/16(日) 22:33:13.28ID:IP4bwTUb0
ステアリング変えたいけど、ボスとステアリング含めて
どれくらい手前になるのか分からんから
中々、踏み切れん
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-tscw)垢版2018/12/16(日) 23:33:42.71ID:IQtc7RrNd
今年5月に購入したコンペなんですが、ペダルが素の595と同じやつになっててフニャるので取り替えたいのですがおススメ教えてください!
今の所候補は、前コンペ純正ペダル(25,000円くらい)
オクヤマの汎用ペダル(7,000円くらい)です。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f4b-COth)垢版2018/12/17(月) 00:01:10.03ID:DkK3AjVW0
>>799
5月納車のS4コンペだけどステンレスだよ。ディーラー曰くS4コンペはステンレスで
部品としてレコモンを購入の場合はスチールと言う説明だったけど。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-tscw)垢版2018/12/17(月) 00:18:56.23ID:N7vNNqShd
ゴムではなくて素の595(旧500)と同じペダルでした。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f4b-COth)垢版2018/12/17(月) 00:35:23.80ID:DkK3AjVW0
確かコンペに付いているペダル、シフトノブ、スカッフプレート、フューエルキャップ等は
部品でディーラーに入ってそこで交換されて納車されている筈。忘れている可能性も無きにしもあらず。
確認してみては如何でしょうか。仕様の変更の可能性もあるけど。
外された元の革製のシフトノブがトランクに入っていたなんて人もいるようなので謎ですね。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-tscw)垢版2018/12/17(月) 00:39:36.56ID:N7vNNqShd
おそらく仕様変更されたと思います。オイルフィラーキャップも黄色いやつだったんで納車の時に聞いたらオプションになったそうで。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-Utdv)垢版2018/12/17(月) 00:46:57.87ID:Meldehlhd
今はアルミノブがオプションなんだっけか?
昔はアルミがノーマルで皮巻きがオプションだったんだよな。
俺は他に所有する車がアルミノブだったのと、アルミノブの形状と色がアバルトの内装にミスマッチと思い、オプションの皮巻きノブにした口だが、これからの寒い時期にアルミは冷たいだろう?
今日はアルミノブの方の車を運転していたわけだが、スタートして暫くは本当に冷たかった。
ノーマルのアルミノブはトランクに入れてあるが、あれに戻す気は全く起きない。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f4b-COth)垢版2018/12/17(月) 12:55:53.36ID:DkK3AjVW0
このメーカーに限らず、年次変更時にコストダウンの手が入ってしまうのはある程度しょうがないね。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdaa-n7Cu)垢版2018/12/17(月) 19:31:26.94ID:mg1al+1hd
去年のディーラーの話だと
コンペは革巻きのをわざわざディーラーでアルミに付け替えてるけど、夏はアルミが熱持っちゃって交換しに来る人が多いから、革巻きもサービスでプレゼントしてる、と言っていた

トランクに転がってた人はそれかと思われる
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e344-T77M)垢版2018/12/17(月) 23:13:41.72ID:y7Ra2poL0
ロメオフェラーリ乗っとるのみたことねーな

あれって買ったとしても山形でしか整備できんのかな?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb4b-dZZz)垢版2018/12/18(火) 09:25:42.18ID:ARuwfx+s0
>>819
運転して快適なのは剛性感含めメガーヌRSですね
エアコンも595より効く
595に比べ割り込みも車間詰めもあまりされない
ただクラッチは595より重めでつながりも595に比べシビア
燃費は街乗りリッター8〜9程度
駐車場で気を使うデカいドア
街乗り日常使いがメインであれば比較的燃費が良く
気を使わないサイズの595のほうがいいと思われます
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d336-xLm9)垢版2018/12/18(火) 11:38:34.31ID:XG94c2gR0
>>825
オバフェン3ドアハッチバッククーペスタイルのスペシャル感は好きだなあ
あのスペックとカタチでゴルフ並に積載量あって何気に5人乗りってのも希少かな
まあでも車幅が使い勝手をスポイルしそうだし日常使いがメインならアバルトだろうな
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa3-DbtA)垢版2018/12/19(水) 17:17:42.70ID:KtYk5669p
>>820
まさにこれよ!
リアルRCカーだね。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM59-1YR0)垢版2018/12/20(木) 14:47:33.00ID:AthvJr1tM
シフトアップは慣れてきて、後は1→2がもっと素早くスムーズになりたいと思うくらいだけどシフトダウンが上手くいかない
っていうか教習所ではどうやって減速及びシフトダウンしてただろうか??
もう10年以上前のことだから覚えてないよ・・・
ギクシャクしたシフトダウンはしてなかったと思うんだけど
今やるとガックンガックンなシフトダウンになっちまう
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4545-opFI)垢版2018/12/20(木) 18:32:28.60ID:XIODlzRr0
>>848
急いでブレーキ踏んで減速!
でなければ
アクセルオフ→クラッチ踏んでニュートラル→アクセル踏んで回転合わせる→ゆっくりクラッチ繋いでエンブレで減速
こんな感じだよね?
頭では分かっちゃいるんだけど
多分教習所では自然と出来ていたんだよ、若いって凄いな
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d4b-csXO)垢版2018/12/21(金) 00:25:47.57ID:gJsX+ylv0
すぐに慣れるよ。でも慣れるまでは周りにも気をつけて。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp61-s+kr)垢版2018/12/21(金) 09:00:05.68ID:R1pgzoiBp
買ってすぐにチューニングに出す前提なんだけど、そうなるとコンペ買うよりベースモデル買った方がいいかな
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa51-1gEP)垢版2018/12/21(金) 12:06:37.97ID:6xI9OgKGa
愛岐道路かっ飛ばすと少し羽気味になるな。
TCC入れるとおさまりが良いが。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 352f-6UAB)垢版2018/12/21(金) 12:08:27.53ID:LM28WbJa0
【沖縄犯す自由レイプ党】 ムッソリーニは逆さ吊りで金玉エグられて口の中に突っ込まれて処刑されたが
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545013272/l50
【移民20万と統一教会】 国際結婚で日本人の血を薄める合同結婚式、その国家規模の拡大版が移民政策
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545273196/l50
【悔日企業ヘイトバンク】 父は犬、兄は黒人、白戸は白洲、私たちはあのCMを見るたびに侮辱されていた
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545098183/l50
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbf7-tTwh)垢版2018/12/21(金) 12:36:51.45ID:G+4rk5vv0
昔の大型ダンプやないねんからw
なんでニュートラルで回転合わせるねんwwwwwwwwwwwwwww

いまだに下手な評論家がダブルクラッチとか言ってるからか?
ブレーキの効力に間に合わんわw
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp61-st9a)垢版2018/12/21(金) 13:06:24.38ID:FfaA2vH/p
>>863
ソフトダウン時のショックを軽減するだけならクラッチ切ったままでのブリッピングでもいいが、
シンクロだって摩擦で機能してるわけで、ニュートラで回転数合わせてやったほうがクラッチに負荷がかからない

まあ、決まると気持ちがいい自己満足みたいなもんだが
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM59-bB2e)垢版2018/12/21(金) 15:37:07.47ID:dsOttIn/M
>>863
ただの書き間違いやねん
それだけ久々のMTであたふたしている、という事

こんな事なら普通にAT買っときゃよかった・・・
そしたら早々に色々と出かけられたのに
・・・
という後悔と

うっひょーー、楽しいーー!!
という気持ちが交互にきて複雑な時期っぽい
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e381-pJxC)垢版2018/12/21(金) 18:26:44.44ID:niixGBZZ0
>>868
おめ
いい色買ったな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a2-6UAB)垢版2018/12/21(金) 19:36:16.70ID:Tf35g8W10
素のチンクが発売されて12年だろ?
開発はさらにその8年前から始まってるから、
20年も前の思想で設計された車だろ?
新車でこれから買おうと思ってる奴なんかいる?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 356e-t8/A)垢版2018/12/21(金) 22:12:58.07ID:kMLaze5E0
フィアットのスポーティラインとして生まれ変わった「新生」アバルトは、2009年2月に日本でも販売されて以来、累計登録台数は5年7か月で5,000台、その後2年7か月で10,000台突破と成長が加速し、着実にファンを獲得。

一方、フィアット500シリーズは発売後5年7か月で2万台を突破し、その後3年6か月という短い期間で、さらに2万台の上乗せを実現。

だって。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW adf6-InQk)垢版2018/12/22(土) 15:28:03.44ID:QVyaR7Yz0
いや中には売る時の事考えて車種選ぶ人もいるんだよ。
乗りたいのに乗るって感じでしか選んだ事がなくて、聞いたときにマジで驚いた。
どういう事、なんでそんな事が選択理由になるんだと。
車は道具と思ったらそうなるかもしれないな、と思った。
世の中には色々な人がいるんですね。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bb0-q1e7)垢版2018/12/22(土) 15:44:35.56ID:nSWvOfDW0
>>859
ベースで良いんでないかい
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5ae-q1e7)垢版2018/12/22(土) 17:20:51.30ID:ZAJYav820
去年モデルの中古ですがコンペATの方を買いました
試乗も一切してないのですが楽しみです
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 03d8-bB2e)垢版2018/12/22(土) 18:00:23.80ID:RLz1KupF0
ところで
「新車のコーティングは1ヶ月くらいしないと安定しないから、すぐに洗車するな」
と聞いた事があるんだけど本当?
最近の雨のせいか、車体にちょっと汚れかを着いてきて気になるんだよね
といってもこの時期に手洗い洗車は嫌だけど・・・
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp61-s+kr)垢版2018/12/22(土) 19:20:53.34ID:rK4mjK3jp
>>885
>>888
ありがとう
ECU、タービン、マフラーあたりは変えるつもり
ブレーキがコンペはブレンボなのは知ってるけど、それ以外に違いってありましたっけ?
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bb0-q1e7)垢版2018/12/22(土) 19:44:27.29ID:nSWvOfDW0
>>867>>886
いらっしゃいませ!
素敵なabarth lifeを^^
>>889
ワイ500のエッセなので詳しいことはわからんが
リミテッドスリップディファレンシャル(限定車?)かな
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e37b-XPyc)垢版2018/12/22(土) 21:03:58.35ID:Ed+DiwUS0
>>889
コンペはレコモンのマフラー、ブレンボ、背面カーボンの
sabeltのセミバケ、KONIのサス
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW adf6-s+kr)垢版2018/12/22(土) 23:01:34.39ID:skyjBHBZ0
>>891
サスも違うのかー
最高速とかはどうでも良いから出足のもっさり感を改善するためならサブコンとかECU書き換えで改善されそうかなー
そうなるとコンペだし、思いっきりやるならベースってところですかね
サブコンとか入れてる人います?レビュー下さい
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd04-zk28)垢版2018/12/22(土) 23:09:51.40ID:e+FqtGZa0
>>892
Fog
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e37b-XPyc)垢版2018/12/23(日) 01:00:54.24ID:vr57yfaZ0
一回押すとフロントフォグ
二回押すとリアフォグ
三回押すと消灯
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e37b-XPyc)垢版2018/12/23(日) 13:03:00.10ID:vr57yfaZ0
迷うほどパーツないからコンペでいいやってなった
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bb0-q1e7)垢版2018/12/23(日) 15:16:48.82ID:2yoR/aXx0
ディーラーオプならディーラー到着後に施工ですやん
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a2-6UAB)垢版2018/12/23(日) 22:26:54.76ID:ZxvxNl080
タービンはベースがIHIでコンペはギャレット
ベースをチューンするなら最初からコンペ買うけどな
ベースはベースのまま乗ってこそコスパ最強なのに
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 2365-zk28)垢版2018/12/24(月) 11:51:28.76ID:RCEk7Ig40EVE
こんにちは。教えてください。695YAMAHA用の17inホイールに使用できるスタッドレスタイヤってあるのでしょうか?よろしくお願いにします。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa51-XPyc)垢版2018/12/24(月) 12:30:20.81ID:Qfs8iyW4aEVE
>>912
待たせたな!
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 4545-bB2e)垢版2018/12/24(月) 12:40:40.45ID:HVM2E5MU0EVE
買う時に分かってはいたけど、平均燃費リッター10キロという状況に震えてるww
ガンガン減るというほどでは無いけど、やっぱり「また1メモリ減った・・・」というのが早いね
少しでも荒い加速したりすると目に見えて悪化するから、ある意味今まで以上に丁寧な運転を心がけるかもしれんが

こういうのって坂道の場合は高いギアだと低回転でも沢山踏む事になるけど
低いギアで多少高回転でもそこそこ踏む方が燃料消費量は低い?
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 c536-q1e7)垢版2018/12/24(月) 14:17:38.09ID:xWBLkJTY0EVE
ベースからコンペ、コンペからベース、そして今またコンペに乗り換えてるけど
コンペのコスパ?というか一番いいところはブレーキ。踏み始めでガツっときくところは本当に安心感ある
パワーは慣れればどっちも満足しちゃう
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW ad36-aPgs)垢版2018/12/24(月) 15:43:17.98ID:EPDbsXAP0EVE
>>917
登り坂で高いギヤか低いギヤかは、燃費計を見ればわかるよ

個人的には、登り坂は燃費なんて気にせず楽しくバンバンアクセルを踏んでいいと思う
コーナーではしっかりブレーキ踏んで前荷重にするのを忘れなければね
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa51-XPyc)垢版2018/12/24(月) 22:20:06.81ID:OZTSJfQBaEVE
燃費二桁あれば低燃費でしょ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 23a2-6UAB)垢版2018/12/25(火) 13:24:20.24ID:cROAuWHu0XMAS
その速さのマージンはギャレットが稼いでくれるんだからコンペ買ってECU書き換えるのが最高のパフォーマンスを一番安く手に入れる方法だけどな。なによりも交換したパーツ群の保管が面倒だし困る。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 8d4b-csXO)垢版2018/12/25(火) 18:11:10.86ID:ftEzC15g0XMAS
G Techにバブリングエキゾーストチューニングなるものがあるね。擬似的にミスファイアを
起こさせてパンパン鳴るんだとか。馬力やトルクも上がるようなので、ECUをいじる前提なら、
ありなんじゃないの。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sp61-s+kr)垢版2018/12/25(火) 18:25:58.77ID:GeWsPCSApXMAS
バブリングかっこいいか?
個人の趣味にあれこれいうのは無粋だけど、あれはいただけない
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9536-lYD6)垢版2018/12/26(水) 13:14:21.86ID:icZ1So9U0
シフトアップの時にクラッチ踏む→アクセルちょい煽るで
低速低回転でもスッパァアン!って音出るよね
ゲロロロローーーーースパァァアン!ゲロロロローーーみたいな感じ
たまにスパァン鳴らずにプスッ!って屁みたいになるけど
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 614b-i8u8)垢版2018/12/27(木) 12:28:10.00ID:U67+Iyi10
エアクリーナーの交換で何馬力アップって言うのは大げさな気がするけど、取り込む空気の吸入量、効率、
取り回し次第で吸気温度の低下など効果はあるぞ。
ECUはディーラーによっては診てくれなくなるから確認が必要。
スロコンはきちんとしたアクセルワークが出来てるなら効果は薄いかも。出だしにモッサリ感を
感じるならあってもいいかもね。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp75-SzQC)垢版2018/12/27(木) 14:28:40.80ID:bDO1Epolp
バイクならエアクリ交換するだけで随分スムーズになるけど車は交換薄いのか
レースチップ自分も気になるけど一番いいやつが+51psって書いてあって嘘くさすぎて二の足踏みしてる
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 768b-Oud0)垢版2018/12/27(木) 19:43:09.03ID:yrgrIE8H0
水木一郎でも居るのか?
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1a7-SF4R)垢版2018/12/28(金) 10:01:57.30ID:qEzMpooR0
>>966
ディーラーで隅々まで洗車してくれる、たしかホイールもだったような
うろ覚えだけど一回1,600円で、5回分の8,000円でチケット買うと6回分になる・・・だったような気がする
なので実質1回1,333円で綺麗に手洗いしてくれるならむしろ安い気がして
近所の洗車場は高圧水5分で700円がほとんどだった
もちろん洗剤とかスポンジとか買った分と合わせて何回もいけばいずれは安くなるんだろうけど
ガソリンスタンドの洗車機だとシャンプーのみで500円もいかないから
コーティングとかするタイプのメニューで自動洗車か
手洗い隅々までで同じ価格かって感じなのかな
いずれは洗車機入れちゃいそうだけど、まだ新車なので抵抗あるなぁ・・・

とはいえ、ひとまず清掃用具自体(タオルとか)はあった方がいいだろうからオートバックス行ってくるかな
もしかしてコーティングした新車だから、まだ水だけで汚れ落ちるかな??
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b1a7-gAym)垢版2018/12/28(金) 16:11:57.34ID:/fImF2UQ0
>>966
詳しく聞いてみたら
1回:1,080円
5回分の5,400円で6回分のチケットが買える
実質1回:900円
だった
オートバックスとかガソスタの手洗いよりも断然お得だし
正規ディーラーだから傷付けたり等の心配も無いだろうと考えると尚更お得な気が
どこまで(ホイールとか)やるかは聞きそびれた
基本水洗いとかしておいて、汚れがひどくなってきたら頼むとかがいいのかも
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a81-5EXd)垢版2018/12/29(土) 02:29:11.63ID:5xT3Dao00
うちのコンペは納車一発目に洗車機入れたゼ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75eb-SF4R)垢版2018/12/29(土) 06:53:44.52ID:4JxZ9/7f0
自分でGTがーとか書いたんで久々にTVゲームしてみたらニュルでおもっきり横転したわ
135→180ps レーシングソフトタイヤ それ以外全てノーマル
ちなみに車高を標準150mm→120mmにしたら横転しなくなった 150mm&135psでも横転しなかった

esseesseでECUと足がセット商品なのに納得がいった
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMa5-K+Qo)垢版2018/12/29(土) 12:14:57.31ID:LyRaaBMWMNIKU
サイドデカール付きアバルトを洗車機で何度も洗ってるけど
実際 剥がれるわけねーだろ(笑)
くだらないクレーム対策だろ

で、
数百キロ走行車両のコンペ。
カーコーティング施工済(水洗いの洗車機は可能)で洗車機突っ込んだら
バンパーの塗装が小指の爪程度剥がれてたよ(笑)
ソフト99ボディーペンで特注で缶スプレーを作ってもらい自分で塗った。


洗車はホント面倒くさいので
1000円程度で洗ってくれるなら是非頼みたい。が、行くのも待ってるのも面倒くさいかな。
ちなみに一ヶ月〜二ヶ月で一回洗う程度かな?ホント面倒くさい
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 5545-gAym)垢版2018/12/29(土) 17:23:45.33ID:MLQA5e7n0NIKU
俺なんて「こいつチンクでよくね?」みたいな丁寧な加速ですよ
正直言って自分の手には持て余すスペックだったと思っている
でもチンクだと見た目が可愛すぎるんだよなぁ、嫌いじゃないんだけど
あとMTAの方に試乗して感じた違和感が最近分かってきた
クラッチ操作が無くてもマニュアル操作出来るってんなら、そもそもシフトノブ必要無くね?
パドルシフトでよくね?
というのを感じてたんだな、たぶん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 1時間 28分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況