X



【MAZDA】マツダ3代目アクセラVol.223【AXELA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 96fb-7PZ0 [153.137.185.62])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:25:34.71ID:I3pONLkU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◆公式サイト
 http://www.mazda.co.jp/cars/axela/
<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF)>
 前期:http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/axela/axela_specification_201512.pdf
 後期:http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/axela/axela_specification_201801.pdf
<DOP(PDF)>
 http://www.mazda.co.jp/cars/axela/accessories/
 前期:http://www2.mazda.co.jp/accessories/info_lib/pdf/axela_1603.pdf
 後期:http://www2.mazda.co.jp/accessories/info_lib/pdf/axela_1712.pdf
<取扱説明書>
 http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/axela/
 http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/axelahybrid/

◆技術情報
2013年マツダ技報
http://www.mazda.com/ja/innovation/technology/gihou/2013/

◆前スレ
【MAZDA】マツダ3代目アクセラVol.222【AXELA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538189195/

*スレ立て時は1行目に以下の1行を挿入して下さい。ワッチョイ化され荒らし対策になります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp11-dSyg [126.35.97.140])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:57:15.37ID:e8vJwTVKp
>>8
背中には入ってないだろ
0015派遣会社ジェイウェイブ元営業 (ワッチョイ 2eda-6tk7 [121.200.175.35])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:09:40.66ID:lP9u3TR50
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろや!
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c236-7PZ0 [221.78.209.177])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:24:48.96ID:yxLd8jlT0
>>12
本当に全グレード、トーションビームにするのかな?
アテンザがFR化してもアメリカや中国考えたらレクサスのISとESみたいに
大型FF持っといた方が経営は安定するんじゃないか?と思うんだけどね
持つならアクセラの上位グレードに降りてくるんじゃないかと希望をこめて推測してる
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05a7-O262 [114.190.63.140])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:26:56.23ID:5JajYNnS0
青森の飲酒運転の事故、130キロで突っ込んだのは初期型のCX-5だったみたい
後期型アクセラスポーツなら150キロくらいで突っ込んでも死なないよね?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8236-Pr2h [219.188.179.70])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:54:12.68ID:egHgtMOX0
トーション嫌なら4WDにすればいいのに
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd18-KmGM [106.158.251.169])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:54:41.56ID:om/2XLTX0
>>46
結論としては44の言う方向性でしょ。
アクセラが格下げの方向に振られる訳だから。
2.2Dも2.5Tも載らないだろうし。

トーション化を嘆く人も多いけど、アクセラで峠やらサーキット走る人なんてほぼ居ないんだから、結局は妥当な進化なのでは?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa2-JQ7R [49.239.68.142])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:15:49.32ID:XigWmjN8M
カローラツーリングが気になる!
デザインも悪くない。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda2-CGhT [49.98.17.178])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:59:57.19ID:IgmdxLMmd
ネットニュースをみてここにきました
マツダが次世代車で大改革? 先行で「アクセラ」は新型へ、「アテンザ」が型遅れになる理由とは2018.10.24
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20181024-10353365-carview/

新型のスタイリングは、ほぼこれで確定なんてすか?
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181024-10353365-carview-002-1-view.jpg
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-KmGM [182.251.252.3])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:05:36.28ID:Th4I/5FAa
>>61
コンセプトと市販車は異なるので、それと100%同じになるわけではない。
市販車では法規の問題やらもあるし、そーゆー部分でも変更は入る。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-KmGM [182.251.252.7])
垢版 |
2018/10/24(水) 15:07:22.92ID:S23OV40Za
>>64
外から物理的なキーで鍵掛けられない?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Ha6-JQ7R [101.102.202.79])
垢版 |
2018/10/24(水) 15:33:06.24ID:z48e/ABCH
現行の下取りは悲惨?普通に二桁で売ってるし。どんな感じ?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Ha6-JQ7R [101.102.202.79])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:19:31.74ID:z48e/ABCH
俺もカローラツーリングを検討してる。
アクセラはどうしても荷物が乗らん。
80Lスーツケース3台、ゴルフバック2台は乗らないと使い物にならん。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-K5AS [49.104.26.43])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:32:52.38ID:YvUNkU9ld
新型買おうと思っていたけど、安全装備も揃った現行最終型22XD(現在は前期15S)でもいいかなと気持ちが揺らいできた。

質問です。
来月が車検なので早めに契約をと思っていますが、新型発表前後だと下取り、値引きとも大きく違いますか?
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM69-9TKK [150.66.93.240])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:40:58.99ID:7RDEZ5bOM
リーク見たけど殆どコンセプトのままっぽくて素晴らしいな
1.8Dプロアクの値段次第でかなり売れそう
乗り出し300超えるかどうか
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM69-9TKK [150.66.93.240])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:12:14.86ID:7RDEZ5bOM
>>75
それだったら即決する、FMCだから280位までは覚悟してるけど
1つ上のクラスになるって話だし
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp11-Z4f9 [126.33.24.108])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:15.60ID:mx4j2xUhp
トーションビームの分際で乗り出し300超えたら嗤うわ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM69-9TKK [150.66.93.240])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:59:00.41ID:7RDEZ5bOM
トーションでもスイスポの足回りは特筆するレベルだったしメーカーのセンスと技量次第だと思うが
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d145-D4NY [118.8.72.217 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:13:56.44ID:8IhUYDcp0
プロアクティブみたいな変な名称はもうやめた方がいい
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 02e2-JQ7R [123.176.244.125])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:32:40.41ID:TF70n61p0
>>95
本当に安かったらプロが買いますよ。
オークション相場は100万程度でしようね。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8236-Pr2h [219.188.179.70])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:47:34.26ID:egHgtMOX0
モデルチェンジでさらにがくんと下がるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況