X



VOLVO ボルボ XC40 part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6978-0UMt [124.44.162.16])垢版2018/12/17(月) 00:50:17.44ID:3QMZRZNP0
注文時にはiPhone8だったので「こんなのいらねーや」と思ってオプションでつけなかったワイヤレス充電
納車時にはもうiPhoneXに変えてたので、今になって猛烈に欲しくなった
(ケーブルでつなぐとCarPlay起動のオンオフをいちいち設定しないといけないのが面倒なので、ケーブルでつなぎたくない)
これ、ディーラーで後付けは絶対に無理なのかな?
作業的にはそんなに難しくないと思うんだけど
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-r0rD [1.75.6.178])垢版2018/12/17(月) 14:52:57.78ID:K7Hl85ked
試乗の時Carplayは有線しかできないって聞いてちょっとびっくりしたんだが・・・
納車まで長すぎるので後悔したくなくてオプションは全部つけた
サンルーフ絶対使わないと思うけど
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-r0rD [1.75.6.178])垢版2018/12/17(月) 17:02:36.61ID:K7Hl85ked
>>324

そう聞くと付けてよかったと楽しみになってきた!
同じく心配で雨漏りしませんか?って営業の人に聞いたら大丈夫ですって笑われたww
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8136-ds1c [126.241.103.20])垢版2018/12/17(月) 20:35:21.70ID:+0oInzBs0
相変わらず納車半年待ち?
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25fe-r0rD [42.127.42.195])垢版2018/12/17(月) 20:39:22.35ID:zlXBneso0
>>328

今は9ヶ月待ちくらいかと
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92d7-kNM3 [61.123.10.197])垢版2018/12/18(火) 02:03:56.65ID:B8yxlP8Y0
中古車で1台売りに出てる
この色もいいねー
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 520d-r0rD [157.107.75.63])垢版2018/12/19(水) 08:53:17.59ID:hCJPo0JF0
昨日、豊橋に900台ついたそうです。検査を受けてからだから、各ディーラーに届くのはどのくらいかな。納車は年明けになりそうですね。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp79-5grR [126.245.223.149])垢版2018/12/19(水) 18:37:41.44ID:mud8h2ykp
>>331
できる。むしろそれが問題。
でも、自分はiPhoneは充電だけして、音楽はiPhoneとBluetoothでテザリングしてナビ内のSpotifyアプリで聴きたい(いろいろ試してこれが一番快適)から、CarPlayを起動させたくないの。
CarPlayが起動しちゃうとiPhoneのSpotifyになる。
音を出すまで一手間かかるし、インターフェースの便利さが全然違う。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dab-zk28 [124.154.31.125])垢版2018/12/20(木) 08:24:28.69ID:BalFgDI80
CarPlayはUSB必須だと記憶してたけどちがう?
そうじゃなかったらワイヤレス充電つければ良かった
0343sage (ワッチョイWW ea51-+eLF [221.241.244.200])垢版2018/12/23(日) 07:21:48.96ID:Utbuq7Cg0
シャーシなどの設定がノーマルと違うのと、数が出ないので製造コストが高く付くんじゃない
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b18-AIgs [121.111.152.66])垢版2018/12/27(木) 15:27:43.65ID:hoQYUFe60
えっ? ボノボ?
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 2d00-+c0C [220.107.60.86])垢版2018/12/29(土) 12:17:47.19ID:70YUpRoc0NIKU
設定で変えなさい
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-mzs4 [182.250.241.81])垢版2019/01/02(水) 10:18:21.27ID:qcycdX87a
馬に乗ってる感覚か
面白いね味わってみたい
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4744-q3US [124.44.162.16])垢版2019/01/06(日) 19:33:21.06ID:KgOk/if10
モメンタムのファブリックシート、評判はわりといいけど、
シートの端っこというか、結合部の布地の処理が荒い。
XC40はいい車だけど、全体的に細部の詰めが甘いね。特にインテリア。

よっぽど車体カラーにこだわりがあるなら別だけど、シートに関しては助手席も手動じゃないRデザインかインスクリプションがオススメ。
というか、質感求めるならやっぱり60以上なんだろうね。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b2e8-+LwV [133.130.212.35])垢版2019/01/06(日) 20:07:14.20ID:xk/GPBzK0
シート地にこだわりはない
助手席も電動がいい
シートヒーターは欲しい
ワイヤレスチャージも欲しい
ダークティンテッドグラスは迷うところ
パークアシストはホントに役に立つ?
という条件だと革シート仕様がおトクなんだが
なんで赤が選べないんだ…
白黒紺茶銀しかないなんて…
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-rJxS [126.163.157.188])垢版2019/01/07(月) 19:08:07.01ID:9EL4Ralh0
>>361
わかるわー
V40のが安いのに細部を見るとXC40より丁寧でびびった。
まあなんか中国工場のは細部も綺麗らしいってYouTubeで海外ユーザーが投稿してたから
ベルギー工場がダメなのでは??
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b2e8-+LwV [133.130.212.35])垢版2019/01/08(火) 00:29:00.80ID:TBwkZHiu0
>>371
なるほど、赤単色にするつもりだったけど
赤白ツートンにすることもできるのか…悩むw
真冬の朝、早起きしてクルマに乗り込むと
冷え冷えのボディはなかなかヒーター効かないし
ハンドルを持つ手がかじかんでツライから
シートヒーターとステアリングヒーターは欲しい
電動テールゲートもつけるつもりだけど
サンルーフって後部座席の人しか嬉しくないような
どうせ半年以上は先だからもう少し考えますがw
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b2e8-+LwV [133.130.212.35])垢版2019/01/09(水) 23:43:37.45ID:k0txIuX30
>>389
細切れで、何が何やら…
結局、なんというカラーが注文可能なのか
グレード毎に注文可能な色が違うんだろうけど
どれがどのグレードで選べるのか知りたい
とか言っても発表を待つしかないのか
まさか発表された頃には見込み発注だけで
2020モデルも完売だったりしてw
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fe8-O5RA [133.130.212.35])垢版2019/01/10(木) 16:26:31.52ID:ci+RWH6m0
>>391
文字起こししてみた(*は新色)

R-デザイン
コーラルレッド(360*)、サンダーグレイ(728*)、ブラックストーン(019)、グレーシャシルバー(729*)、クリスタルホワイト(707)、バースティングブルー(720)

インスクリプション
メープルブラウン(722)、ペブルグレイ(727*)、デニムブルー(723)、ブラックストーン(019)、グレーシャシルバー(729*)、クリスタルホワイト(707)

モメンタム
コーラルレッド(360*)、サンダーグレイ(728*)、ブラックストーン(019)、グレーシャシルバー(729*)、クリスタルホワイト(707)

無印
ブラックストーン(019)、グレーシャシルバー(729*)、アイスホワイト(614)

Rデザイン専用色はバースティングブルー(720)
インスクリプション専用色はメープルブラウン(722)、ペブルグレイ(727*)、デニムブルー(723)
無印専用色はアイスホワイト(614)

ソリッド塗装はブラックストーン(019)、アイスホワイト(614)
パール塗装はクリスタルホワイト(707)
その他はメタリック塗装

…ということでいいのかな?たぶん
ちなみに「コーラル」は珊瑚、「グレーシャ」は氷河、「ペブル」は小石の意
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfe8-O5RA [61.194.150.201])垢版2019/01/11(金) 10:49:55.06ID:10epb53v0
>>405
iPhoneの標準アプリ「ミュージュク」の場合をお聞きしたいです。
というのはセカンドカーのフリード の純正9インチナビ(三菱電機製)は
音楽ソースにBluetooth Audioを選んでおくとエンジンをかけたときに
iPhoneの中に入っている音楽を自動で再生し始めるんですが、
必ず「全ジャンル、全アルバム、全曲のシャッフル再生」になります。
再生が始まった後にオーディオ画面でアルバムなりアーティストなりを選択して仕切り直しすることは出来ますが、
エンジンを切って降車すると設定は全てご破算。次回はまた全曲からのシャッフル再生になっちゃうんです。
ボルボのカーナビも三菱電機製らしいので、もしかしてそこらへんの挙動も同じなのかな、と。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 071d-RNo8 [218.221.53.24])垢版2019/01/12(土) 02:15:05.50ID:axJDLCX70
2020年になるかもと言われたよ。
納期。
北欧はのんきだな
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8788-JK55 [106.167.81.188])垢版2019/01/12(土) 19:14:25.24ID:hObW6ayv0
>>408
今日確認してみたら、どうやらナビ側のモニターで選曲すると、続きから再生されずシャッフルになってしまうような。
自分はいつもiPhone側で選曲していて(その方が早いので)、その場合は続きから再生されています。
正確なことはディーラーで確かめてみた方がいいかもですね。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0754-B/A+ [218.138.226.30])垢版2019/01/13(日) 14:13:21.49ID:q0gBhyUX0
COTYに高得点入れた評論家wには格安で即納かよクソが。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df88-iW/Y [27.92.48.98])垢版2019/01/13(日) 14:20:26.38ID:oeCFh71g0
>>427
宣伝活動を兼ねてますからw
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfe8-O5RA [61.194.150.201])垢版2019/01/13(日) 17:42:02.80ID:S6ESfZPp0
>リアシートを倒したときは、広げてフロア全体をカバーすることができます。
https://i.imgur.com/YlxSYNf.jpg

これも印刷カタログには書いてなかったなあ。リアシートを畳んだとき、シートの裏側は剥き出しで使うしかないのかと思ってた。DOPは後から追加注文できるからいいけどさ。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfe8-O5RA [61.194.150.201])垢版2019/01/15(火) 13:27:15.75ID:pdW7YeM60
ショッピングバッグホルダー付きラゲッジトレー買った方いますか?
「ショッピングバッグホルダー付きとホルダーなしの2種類から選択できます」
https://www.volvocars.com/jp/build/suv/xc40/t4/t4/personalize/optional-equipment?s=wCkyn
ホルダーってのは具体的にどんな形なんでしょう?
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 42b4-QttO [163.44.46.80])垢版2019/01/23(水) 22:14:10.62ID:QDVjyQfq0
でも売る時は激安だからな。騙されてる奴多そう
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b29-Aphx [220.107.60.86])垢版2019/01/24(木) 15:17:48.17ID:1zMaiAy70
>>442
サムライプロデュースなのでパーツ屋さんだね。
大手のパーツ屋は車貸してもらえるけど、弱小パーツ屋は車両買って型取りして売却するしかない。
マツダのパーツで成功したので、ボルボにも手を出したんだね。
ボルボでは下品なパーツを買うユーザー少ないだろうし、そもそも台数も少ないから、パーツ売っても資金回収むりだろう。
これで転売失敗したら大損だな。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fb4-IOb4 [163.44.46.80])垢版2019/01/25(金) 00:05:17.01ID:H2FslpWo0
>>449
ぼろぼろだぞ。しかも保証切れたら、故障は全部自腹。しかもこれがやたらこわれる。おそらく3年目に売る奴続出です中古市場に激安です並ぶのは間違いない。

マジでレクサス買ったほうが幸せになれる。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fcd-h3Sz [123.198.150.249])垢版2019/01/25(金) 02:07:08.60ID:LtUEmH/o0
レクサス買ったら幸せって、どんだけ単純なんだよ。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f91-cgdz [221.245.139.166])垢版2019/01/25(金) 10:03:59.27ID:WX8hbfsA0
>>456
V40の室内のビビり音とかも不具合にカウントされるんだったら、さもありなんだなw
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fe8-CXcF [61.194.150.201])垢版2019/01/25(金) 10:29:05.71ID:ejXdPLIF0
ボルボXC40 2019年の販売台数、昨年比2倍を見込む(2019.1.23)
https://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20190123-10378057-carview/

ボルボ全体で、年間80万台目指す

ボルボの欧州部門を統括するレックス・カースメーカーズによると、今年はボルボXC40の販売台数が15万台になる見込みだという。これは2018年の2倍に相当する。

この大規模な成長は、XC40が発売されてから今年が最初の通年になることに加え、ベルギー・ゲント工場の生産能力が大幅に引き上げられることによるもの。

XC40はボルボの年間販売台数80万台という目標を達成するために重要なモデルだ。2018年、同社は64万2253台を売り上げ、創立以来初めて60万台を突破した。

「60万台突破は15年前からの夢でした。次は80万台を超えたいと思っていますが、それがいつになるとは言えません」とカースメーカーズは語る。

XC60は昨年ボルボで最も売れたモデルであり、18万9459台が販売された。XC90の9万4182台がこれに続く。

しかし、V40は今年中に生産終了する予定であり、その後継モデルの登場は2〜3年後と考えられる。スポーティで車高が高い後継モデルが発売されるまで、ボルボが80万台という目標を達成することはないだろう。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-NdO3 [126.35.228.246])垢版2019/01/25(金) 12:40:25.65ID:wv7SMRLep
ベルギー工場出荷のオレのXC40(納車から3ヶ月)
・トランク床のボードを上げたら謎のゴム部品が転がってた→回収
・リアのサイドルームライトが落ちてきた(パーツがちゃんと差し込まれてなかった)→修理
・前部シート、カバー末端がシートの部品から出てきてほつれまくり→2脚ともカバーごと交換

いっそ中国工場のが欲しかったよ
車自体は気に入ってる
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b29-Aphx [220.107.60.86])垢版2019/01/25(金) 14:13:40.37ID:OoZ9Vrca0
じゃあ1stエディション買った俺からの報告
以後のモデルではどうなったか教えてくれ

ドライブモードをダイナミックに切り替えてもメーターがダイナミック(赤いメーター)に切り替わらない。
インディビジュアルでも変更不可。
メーターテーマからは変更可能。

電動ハッチがロックに失敗する。
一度失敗すると以後ずっと失敗する。
CANBUSエラーをデラでリセットすると治るのループ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f88-Qq5K [27.95.107.137])垢版2019/01/25(金) 15:19:05.55ID:eaKX+8Ae0
T4 AWD Momentumが納車されたけど、輸入車ってバックの際にチャイムなどが鳴らないんだね。
オプションでリバースチャイムを用意してるメーカーもあるけど、ボルボにはなかった。

ギア選択ミスでの誤発進が怖いので、MITSUBA バックブザー RH-9 を付けました。
後退灯は黄赤、アースは黒白の線で、配線コネクタで分配。

panasonic 電子ブザー EB2122は、直に後退灯から電源を取るとブザーがうまく鳴らなかったり、後退灯が消えてしまうことがあるらいし。
MITSUBA バックブザー RH-9は、リレーなしで配線しても大丈夫でした。

シガーソケットのある側に付けましたが、固定する場所がなかったので、防音フェルトの間に押し込みました。
音量も大きすぎず、小さすぎずちょうど良かったです。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fb4-IOb4 [163.44.46.80])垢版2019/01/25(金) 23:55:59.96ID:H2FslpWo0
お前らぼろぼろやんけ。レクサスにしたオレ勝ち組だな
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fcd-h3Sz [123.198.150.249])垢版2019/01/26(土) 02:32:04.48ID:F48RCATk0
レクサス買えば幸せで勝ち組なんだね。
すごいねー
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-tzNq [27.82.12.110])垢版2019/01/26(土) 09:06:43.49ID:sc+avcEp0
ボルボガイジがこの調子でレクサススレに粘着してるからまあお互い様だな

940 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff4-DRNm [123.227.221.28]) :2019/01/26(土) 02:28:50.25 ID:MIHzE44L0
ボルボの場合はクラスが下がってもあからさまに装備や質感を落とすことをしない
ヒエラルキーを守ることよりもいいものを作ろうという意気込みが感じられる
ヒエラルキーというものは結局できれば高い車を買ってほしいという儲け主義から
くるものだ
その意味でもボルボの車作りに対する真摯な姿勢は称賛されるべきだろう
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b4b-llJY [122.196.205.180])垢版2019/01/26(土) 10:54:40.60ID:i357JeFL0
>>481
自分はレクサスからの乗り換えだったけど、
Gクラスからの乗り換えだとXC60のが満足すると思うなぁ
内装の質感や快適系の装備はかなり物足りなく感じました
真夏はベンチレーションの有難さを実感したもんw

逆にカジュアルに乗りたいならXC40ですな
若々しくてカッコいいエクステリアデザインはこの車ならでは
安全装備も他ブランドに負けてないのでどこに重点を置くか…かな?
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab54-LTFO [126.163.92.168])垢版2019/01/26(土) 12:29:10.86ID:v02B0ZPK0
>>483
X2はいかが??
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fb4-IOb4 [163.44.46.80])垢版2019/01/26(土) 14:02:55.44ID:uTbWyha50
>>483
嫁って息子の妻のことなんだけどな、おじいちゃん。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f3c-6kti [61.206.245.117])垢版2019/01/26(土) 14:36:47.36ID:TEPtKnmo0
日本はV40の不良在庫処分場なのか?
V40ばかり入船してるな(笑)
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7c-Rb5C [153.224.75.173])垢版2019/01/26(土) 15:44:37.65ID:pQwP1Z++0
>>488
スマボ用の車両じゃん?
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f3c-6kti [61.206.245.117])垢版2019/01/26(土) 15:50:18.88ID:TEPtKnmo0
金があればXC40なんか選ばないしな(T▽T)尸~~
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4b9e-mbdT [220.208.41.40])垢版2019/01/26(土) 20:12:26.18ID:1mGpQAOx0
>>486
それだと新沼謙治の唯一のヒット曲である「嫁に来ないか」は息子の代わりに親父が歌っているってことになるぞ?w

>>482
60は90の小さい版って感じであまり魅力を感じない。
革シートの座り心地はものすごくいいけど不必要にデカく感じちゃって。
ちなみにGクラスって今となっては背が高いだけで面積としては小さくて見切りも良くて乗りやすいんよ。
新型がデカくかつ丸くなってなんだかなあって感じでちょうどいいサイズの40が気になっている。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fb4-IOb4 [163.44.46.80])垢版2019/01/26(土) 22:43:03.60ID:uTbWyha50
>>495
家に向かい入れると言う意味のほうが強いということだろ。女から一番ひかれるパターンだな。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b7c-Qq3D [180.34.69.104])垢版2019/01/27(日) 19:31:06.34ID:2ldBG37T0
テレビキャンセラーって発売されてますか?
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fb4-IOb4 [163.44.46.80])垢版2019/01/27(日) 23:06:59.66ID:KYy+d9Wm0
>>499
いまどきパソコンの変換違いをここまであげつらうって(笑)
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bf0-1YpO [180.189.231.172])垢版2019/01/28(月) 00:13:56.16ID:IaOODS1c0
>>494
ブリッジスマボを利用してXC60待ちでV90に乗っているけど
当初マスコミはブリッジスマボは画期的と持ち上げたけどこのシステムは無理があるよね

リースされたクルマはボルボ認定中古車として売りに出されるが
XC60やXC40の納車期間が長くなればなるほど
その数が多くなりダブついて認定中古車の価格は値崩れし
ひいてはボルボのブランドイメージへのl毀損へと繋がる
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b85-CXcF [222.229.18.183])垢版2019/01/28(月) 09:26:25.50ID:9swYoFCF0
イヴォークもWプランで同じような事やってるね
個人的にはダブついたイヴォークをお安く買えたらな、と思ってる
でもこういう売り方はあまり良くないね
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fe8-ojzM [61.194.150.201])垢版2019/01/28(月) 17:24:29.35ID:qjeV67000
初代Q5に10年乗ったんで買い換えでXC40注文したら納車8月と言われたわけだが
そしたらQ5がスネたのか1000km(一ヶ月)おきにオイル補充警告灯が点くようになった
いままでオイル補充警告は年に一回くらいだったのになあ…ヤバいかなコレ
いままで全く興味なかったブリッジスマボを検討しようかと考えてる
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMcf-CXcF [134.180.6.34])垢版2019/01/28(月) 20:33:29.03ID:VhtFulYJM
緊急ブレーキと言っても停止する訳では無くて、
アラームと同時にガガっと一瞬ブレーキがかかるだけ。その後は普通。
しいて状況があったとすれば、前方で端に駐車している車がいた時と、車間3台分くらい前の車が左折しようとした事くらいしか記憶にない。速度は30-40くらいの低速時のみ。
やっぱりおかしいかなぁ?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-lB/Z [49.98.78.93])垢版2019/01/28(月) 23:02:30.08ID:KL8tZUopd
>>515
最近の国産車でも前方の車が停止や左折などをした場合にある程度の車間距離があってもアクセルを踏みこむと緊急ブレーキが作動しますよ。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f88-Qq5K [27.95.107.137])垢版2019/01/29(火) 01:25:41.03ID:D4djTRJJ0
主要装備の表では、Momentumには、コーナリングライト機能のついてないフォグライトが装備ってなってたけど、
先々週届いたMomentumは、コーナリングライト付のフォグライトだった。

夜にカーブでライトの明るさが変わるなぁと思って、センターディスプレイをいじってたら、コーナリングライトのON、OFFがあった。

みなさんのMomentumはどうですか?
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9f88-Qq5K [27.95.107.137])垢版2019/01/29(火) 17:50:15.35ID:D4djTRJJ0NIKU
>>526
納車は先々週です。

まあ、コーナリングライトって言っても、アクティブベンディングで照射方向を動かしてくれる訳じゃなく、
夜間の低速時にハンドルに連動してライトが点灯するだけなんで、プログラムによる機能追加だと思います。

もしかすると、そのうちプログラムアップデートで追加されるかもしれませんね。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1fb4-IOb4 [163.44.46.80])垢版2019/01/29(火) 18:46:29.31ID:D4abkWCS0NIKU
>>507
もともとボルボに下取り期待してはだめ。一年待とうが売る時はクソだぞ。お前らの阿鼻叫喚が今から聞こえるわ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 6b7c-Qq3D [180.34.69.104])垢版2019/01/29(火) 21:28:53.13ID:4bWn49Ap0NIKU
UXが納車されたので昨日xc40売ったよ、約2ヶ月乗って1800キロ、車体価格の85%で売れた。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fb4-IOb4 [163.44.46.80])垢版2019/01/30(水) 00:39:52.43ID:QRxdWAex0
>>529
その程度で売るなら最初から買うなよ
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b47-DZMw [220.111.173.140])垢版2019/01/30(水) 02:16:59.72ID:QA84zUET0
納期かかり過ぎ〜
しょうがないからcx8するか
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fb4-IOb4 [163.44.46.80])垢版2019/01/30(水) 23:06:37.07ID:QRxdWAex0
>>535
知らねーよ。カス。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fcd-h3Sz [123.198.150.249])垢版2019/01/30(水) 23:20:11.45ID:csXkBee50
ただのアホだね
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b01-L3L3 [202.177.110.246])垢版2019/01/30(水) 23:55:08.84ID:eOUvWwmV0
>>486
嫁・姑っていう場合はそうだけど花嫁とかは息子の結婚相手って限定しない。
逆に若い人はみんなそう思ってるのかむしろ知りたい。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-IqkV [1.72.3.164])垢版2019/01/31(木) 10:19:26.67ID:hCc0lMLXd
賞取った車ってことでレクサスから乗り換えたんだけど、すべてにおいてレクサスのほうが良かった。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23e8-wc2/ [61.194.150.201])垢版2019/01/31(木) 17:37:58.12ID:CYVWcOic0
XC40納車待ちでマニュアルを読んでるところなんですが、フロントシートの位置って、
運転者プロフィールと、ドアのシート位置メモリースイッチ1、2と、どっちにも別々に記録できるんですか?
それとも運転者プロフィールとメモリースイッチ1、2は関連付けされてる?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b4-Urni [163.44.46.80])垢版2019/01/31(木) 18:22:19.99ID:BByUYl6U0
>>540
簡単だよ。人前で嫁、嫁連発してみ。心の中で見透かされてるはずだから。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-Czye [126.245.193.127])垢版2019/01/31(木) 18:31:34.06ID:dbBcBhRwp
日本語的には「妻が〜」が正しいね
「うちの嫁が〜」って言うのは打ち解けてる相手にだけだな
60代くらいの男性が「うちの嫁が〜」って言ってるとしたら、その人の妻のことを指してるのか、その人の息子の妻のことを指してるのかは他人からは分からないし
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d01-zGAl [202.177.110.246])垢版2019/01/31(木) 22:56:03.02ID:sYp/2J/D0
なんでレクサスと比較するのかよくわからないけどレクサスは外観のデザインと
割高な価格が嫌いだから対象外。値引きないからモデル末期でも高いし無意味に
豪華なディーラーはいらないからもう少し安くしろと思う。でも内装はいいかも。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b4-Urni [163.44.46.80])垢版2019/02/01(金) 05:33:35.05ID:QmLp9jEs0
>>556
そのかわり売るときも高いけどな。ボルボはゴミになるぞ。あと、修理費もクソ高い
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-IqkV [1.72.3.152])垢版2019/02/01(金) 06:29:06.23ID:C/WOIkNJd
しかもホンダフィットのOEM
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 057c-IqkV [180.34.69.104])垢版2019/02/02(土) 21:48:36.81ID:Jp/1nEEa00202
Googleナビとボルボナビどっち使ってますか?
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b580-dJCG [118.241.185.46])垢版2019/02/02(土) 22:30:13.07ID:+Kgzk4pC0
センサスナビの音声案内のたびになるピンって音が耳につく
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 057c-IqkV [180.34.69.104])垢版2019/02/03(日) 06:45:41.83ID:TamyFrdk0
皆さんライトは普段からオートライトにしてますか?
テールランプが常に点灯してるの嫌じゃないですか?
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 057c-IqkV [180.34.69.104])垢版2019/02/03(日) 07:28:53.93ID:TamyFrdk0
クルコンとか使ってるときの減速時にエンブレではなくてディスクブレーキ使って減速してるときってブレーキランプも点灯してるんですか?
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5529-wV4M [220.107.60.86])垢版2019/02/03(日) 10:20:39.90ID:+Y6XXjBo0
ACCを使う状況で頻繁にブレーキかかるなら、そもそもACCオフでもブレーキ踏んどるわ
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 057c-IqkV [180.34.69.104])垢版2019/02/03(日) 17:47:58.92ID:TamyFrdk0
>>573
そうなんですか、近所に新型V60が数台いてすれ違うときハンマーライトだけなのにテールランプもついてるからxc40もそうなってるのかと思いました。V60だけなんですね。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b4-Urni [163.44.46.80])垢版2019/02/04(月) 06:39:36.25ID:wrWWaQRa0
>>571
つくときとつかないときがある。速度によって。ベンツの場合ね。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.135.196])垢版2019/02/04(月) 07:51:46.62ID:tcaMrooKp
>>580
V90CC乗りだけど、オートにしてるとリアのスモールは点灯しっぱなしになるよ。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-JJ24 [106.180.34.212])垢版2019/02/05(火) 22:51:37.78ID:kHSBa5roa
>>585
一目惚れした、免許取り立ての娘(こ)に車を買ってあげるの?そしてたまに乗るの?
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-P0T6 [1.75.8.86])垢版2019/02/07(木) 09:06:54.46ID:KsVeUCHHd
増産したのか日本に輸入数増やしたのか知らないが、
秋に注文したXC40が当初予定より2ヶ月前倒しになったと連絡来たけど。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-P0T6 [1.75.8.86])垢版2019/02/07(木) 10:16:58.68ID:KsVeUCHHd
○○さんのもギリギリ対象になったと言ってたし
同じDで納期早まった人が何人かいる模様
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b7a-vOmh [153.185.46.39])垢版2019/02/07(木) 14:00:12.66ID:S/DEcARU0
うちは当初8ヶ月後納車予定が6ヶ月で納車された
モメンタムにほぼフルオプションだからキャンセル車ではないと思う。
まだ数百キロしか乗ってないが、まぁ良い車だと思う。
個人的に改善をお願いしたい点
カメラの360度ビュー画面が小さすぎてあまり役に立たない。攻めた駐車が出来ない。
ドライバーズモニターのギア表示が右メーター内ではなく真ん中に大きくあると嬉しい。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-/iRK [49.98.158.178])垢版2019/02/08(金) 12:20:05.78ID:u74793wod
明日納車の人 雪だよ。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-P0T6 [1.75.8.86])垢版2019/02/08(金) 15:13:02.12ID:6cK5tvoWd
>>610
同じくT4インスクで570万だったけど
パワーテールゲート
サンルーフ
パワーチャイルドロック
FOUR-Cアクティブパフォーマンスシャシー
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-P0T6 [1.75.8.86])垢版2019/02/08(金) 17:27:49.41ID:6cK5tvoWd
>>614
安全性能で選んだからそんな飛ばさないし十分
X1やq2がボルボと同じレベルの安全性能なら間違いなくボルボは買ってない
内装の質感とかブランドはBMWアウディのほうが好き
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0be8-GRFh [1.33.41.96])垢版2019/02/08(金) 19:08:02.25ID:RUDns+Ox0
>>614
XC40は基本2人乗りの日常の気軽な足だと思ったから
革シートとか後席シートヒーターとかハイパワーとか要らんなと
なのでT4モメンタムで十分
冬はインドア派の嫁さんを置いて一人でスキー場に通うから
AWDにしてメーカーOPはヒーター付きワイパーだけ付けといた

基本4人乗るならXC60、6人乗ることがあり得るならXC90にするが、
どっちも運転席に座るより後部座席でノンビリする方が楽しそうだ
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb91-P0T6 [113.40.14.65])垢版2019/02/10(日) 21:49:39.10ID:UxAi6c010
東京のとあるディーラー
XC40納期は7ヶ月後
契約金100万円
値引きなし
これでも注文が入るらしいから不思議
エンジンザラザラ感、低速トルク足りない、ブレーキが弱い、タッチパネル操作がしづらく運転に支障をきたす
前後左右の視界が良くない
内装は高級感なし
など総じて熟成が足りず安っぽい
外観はおしゃれ、ハンドリングはまとも、車体の剛性感は普通ですがとてもオススメ出来ません
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23b4-tIZs [163.44.46.80])垢版2019/02/10(日) 21:59:21.35ID:0Oy09/fO0
>>911
でも売る時はボロボロ。お前ら、レクサスとの差を思い知るよ。3年後
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23b4-tIZs [163.44.46.80])垢版2019/02/11(月) 09:54:58.10ID:cG/QYfG40
>>640
ヒント、LEXUSのSUV
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-P0T6 [1.75.8.86])垢版2019/02/11(月) 13:27:44.96ID:awNWMe/yd
レクサス情報とか興味ないしまじでいらんわー
レクサス板行ってリセール高くてよかったねって言ってろ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5e8-BY/f [128.53.65.147])垢版2019/02/11(月) 13:52:22.59ID:ocNEr4wD0
見た目がかっこわるくて、
内装は田舎の芋野郎が考えたようなダサい昭和のオッサン感丸出しでセンスがなく
エンジンはトヨタと共用の貧乏人向け低燃費主義
ステータス性やブランド力を重視したいならドイツ御三家には遠く及ばない

誰が買うの、レクサスなんて。
あんなものをリセール期待までして買うならトヨタのアルヴェルでも買ってたほうがマシ。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF03-VLLw [49.106.188.128])垢版2019/02/11(月) 13:58:31.53ID:Ds5JHmvYF
リセールが高かろうとレクサスに乗りたいとは思えないよね。
まぁ80過ぎたら乗ってもいいけど…

50年後には車がどうなっているかな
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb91-P0T6 [113.40.14.65])垢版2019/02/11(月) 15:01:23.15ID:mXqAvQob0
T5運転したけどエンジンフィールがちょっとです
走りに関して言えばQ3が出るの待った方がいいです
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp19-zari [126.33.223.20])垢版2019/02/11(月) 16:00:35.69ID:ZtTdRa8Mp
V40CC乗りのワイ
XC40の値上がりと割引の渋さが酷くて買い換えられないw
レクサスも買えないw
黙って新型Aクラスかなー
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp19-zari [126.33.223.20])垢版2019/02/11(月) 16:09:09.63ID:ZtTdRa8Mp
でも
新型aクラスすげーロードノイズだったww
XC40もルックスと安全装備は最高だけど
なんとなく格下のV40CCインスクより内装の手抜き箇所が多い気がするー

レクサスは値段も質感もデザインも論外
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb91-P0T6 [113.40.14.65])垢版2019/02/11(月) 19:26:41.11ID:mXqAvQob0
Q3出るのを待ってからで遅くないよ
アウディは定価は高いけど1年くらい待てば最低でも50万くらいは値引きしてくれるからお買い得だわ
クオリティ高いしね
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb91-P0T6 [113.40.14.65])垢版2019/02/11(月) 21:46:10.70ID:mXqAvQob0
>>671
爽やかでソフトな感じだな
但し、中身は正反対だぞ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0be8-XbAo [1.33.41.96])垢版2019/02/11(月) 23:25:25.83ID:CySJzYCP0
俺の初期型Q5のMMIにスマホをBluetooth接続すると
スマホの電話帳にMMIからアクセスできるのはいいんだが
名前の表示が「名 姓」つまり「太郎 山田」になるwww
このアホみたいなバグ、Audiはとうとう修正しなかった
ソフトウェアアップデートで簡単に修正できるはずなんだが
修正しないままMMI Plusに切り替えてMMI搭載モデルは放置しやがった

二度とAudi車なんか買うか、ふざけんなジャガイモ食い野郎
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23b4-tIZs [163.44.46.80])垢版2019/02/12(火) 01:08:50.95ID:Ikgkt+sV0
ボロボに気がつくのもすぐだろうね(笑)

アウディなんて売れなくて涙目のメーカーだぞ、日本では。
マジで、レクサス最強だろ。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23b4-tIZs [163.44.46.80])垢版2019/02/13(水) 07:40:59.04ID:ngDtASnE0
>>684
だったらエクストレイルでいいじゃん
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23b4-tIZs [163.44.46.80])垢版2019/02/13(水) 07:41:32.20ID:ngDtASnE0
>>682
むしろいきってたことが怖いわ。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b81-VLLw [119.47.225.20])垢版2019/02/13(水) 15:37:55.25ID:YrSpe65u0
MYの差はあんまりない感じ?
MY20になったら、 内装の手抜き箇所は改善されるのかなぁ
(シート下の配線とか)
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp19-HeuF [126.233.6.20])垢版2019/02/13(水) 17:00:58.72ID:EkijYCOqp
>>684
むしろ、その用途以外に何に車使うんだ?
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d54-VUEs [60.127.136.88])垢版2019/02/13(水) 17:09:31.75ID:oqBdhpV60
ボルボは親会社が中国資本ってとこがダメだな

中国国内の不公平な競争で溜め込んだ資金で
外国メーカー買収して巨額の設備投資して
新車開発させるとか、やり方が汚くね?

そのせいでボルボにもロータスにも興味失くした
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bbf-P0T6 [1.0.116.220])垢版2019/02/13(水) 19:32:06.82ID:dqic8IMp0
国産も輸入車もいろいろ乗ったけど値段に内容が見合ってるメルセデスが飽きがこなくて一番いい
ボルボはおしゃれで頑丈
駆動系の改良を頑張って貰いたいが電気自動車になれば解決されるから心配ない
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b4-p8eP [163.44.46.80])垢版2019/02/15(金) 06:22:44.09ID:9mFbItes0
お前らほんとに一年待ってるの?長すぎだろ。納車した頃にはマジでマイチェンあるぞ。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa31-iYge [182.251.252.40])垢版2019/02/15(金) 11:06:05.30ID:/EqQcFeTa
>>701
スウェーデン本国の仕様には、アディショナルヒーターというのがあって、バッテリーの電気か燃料を燃やして(エンジンは回さずに)暖めてくれるオプションがあるっぽい。しかも、普通のリモコンキーで操作できる。
V40の日本語マニュアルには載ってるんだけど、日本には入れてないのかな?
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-z6VA [106.181.75.98])垢版2019/02/15(金) 11:13:09.39ID:by08VVW0a
>>684
俺は今はベンツのG350dに乗っているのだが、高級感とは無縁だぞ。
今となってはコンパクトなのとドアが閉まる時の独特の音が好きで乗ってるようなもんだ。
代車で乗ったGLCもなんとも中途半端で古くさかった。
たまたま隣に停まってたXC40の外観があまりに素敵だったので次の候補としてディーラーに行ったけどさ、内装でXC60と同じ革が選べるようになれば欲しい。
全幅もGクラスより僅かに大きいが誤差の範囲。
安全性も最高やん。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdbf-nJZM [58.183.96.122])垢版2019/02/17(日) 20:35:09.55ID:Xpuk0NCN0
Q3が出るのを待ってじっくり品定めさせてもらいます
いまのXC40は納期10ヶ月、値引きなし、契約金100万とか完全に舐めてるわ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b4-p8eP [163.44.46.80])垢版2019/02/18(月) 22:49:48.74ID:khpPAXVD0
>>711
三分の一な。UXなら7割はいくかな。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b4-p8eP [163.44.46.80])垢版2019/02/18(月) 22:51:01.32ID:khpPAXVD0
>>718
無理
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde5-Y1hu [110.163.222.58])垢版2019/02/21(木) 11:12:23.31ID:qWwrTEERd
2020モデルになって何か変わるの?
ただ値上がるだけ?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-bb9Q [126.209.198.213])垢版2019/02/21(木) 23:33:26.58ID:2zALpZ580
>>712
そんな行かんでしょー
中古車で買う時の額がそんなもんで
売る時は160とかいけば良いほうじゃない??
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3b4-tW// [163.44.46.80])垢版2019/02/21(木) 23:53:43.05ID:nPPNBkhM0
ボルボにリセール期待するなよ。きになるならUXにしとけ。間違いないから。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3b4-tW// [163.44.46.80])垢版2019/02/22(金) 06:16:07.43ID:xUJIugkY0
下取り考えたらボルボ買わんだろ。そもそも。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3b4-tW// [163.44.46.80])垢版2019/02/22(金) 06:23:47.97ID:xUJIugkY0
>>733
クソ記事すぎて吹いた。すべてこいつの主観だろ。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF33-6A2U [49.106.192.126])垢版2019/02/22(金) 21:04:53.64ID:VChoJhWRF
好きで買った車だし乗り潰すから下取りなんていくらでもいい。
乗り換え前提で買う人が多いんですね。。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3b4-tW// [163.44.46.80])垢版2019/02/22(金) 23:44:56.60ID:xUJIugkY0
下取り考えるならレクサスにしろ。流行りで買っても三年が泣くよ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1954-b3gh [60.96.50.244])垢版2019/02/23(土) 04:53:59.74ID:uAMecScn0
流行りっていうほど、格好良くないのが残念。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-0HjU [49.98.155.124])垢版2019/02/23(土) 08:31:17.25ID:0g0pLHZMd
>>733
ディーラーで3年後50%の買取保証付けてるよ。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3b4-tW// [163.44.46.80])垢版2019/02/23(土) 09:41:46.99ID:bl9NZCK60
>>748
それってほんと?まぁ、色々制限つけられてそうだか。距離とか
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1317-pgfO [61.123.10.197])垢版2019/02/23(土) 14:42:57.40ID:EZlYkRwQ0
買う前から売ること考えてる奴って何?頭にウジ湧いてるん?気になるなら買わなければいいのに、馬鹿なの?
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697c-0HjU [180.34.69.104])垢版2019/02/23(土) 15:29:24.94ID:zNFuu1HG0
確かボルボスマワリって名前の残価設定で3年で約50%だったと
距離は3年で27000キロ以下で。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3b4-tW// [163.44.46.80])垢版2019/02/23(土) 22:45:04.52ID:bl9NZCK60
>>755
お前は死ぬまでずっと同じ車を乗り続けるのか?
乗り換えるなら少なからず関係あるだろ。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d9ba-LvDS [220.208.23.59])垢版2019/02/24(日) 01:39:30.43ID:hvGMFsNf0
>>752

> >>749
> VOLVOアクティブローンにすれば余程の事がない限り据え置き分は保証される

>>752
そうなんですか?
最寄りのディーラーでは100%ではないので保証はできない的な説明されました。
メルセデスでも同様のこと言われました。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1317-pgfO [61.123.10.197])垢版2019/02/24(日) 01:52:52.27ID:jDe9fdiw0
>>758
私は予約して4月に車きますが何か?
惨めで必死すぎて滑稽ですね←漢字読める??
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3b4-tW// [163.44.46.80])垢版2019/02/24(日) 07:43:53.37ID:x7Q14N670
>>766
その通りだよ。今はカーオブザイヤー効果で売れてるけど、3年後はそれらが大量に市場に出回るから値段も一気に下がるよ。

常に故障リスクのあるボルボは長くなる車ではない
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3b4-tW// [163.44.46.80])垢版2019/02/24(日) 07:44:56.95ID:x7Q14N670
>>769
むしろ汚れて何か不都合あるの?

なんでも保護シートとかケースとか本当にみみっちいわ。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b7c-8Xpw [153.224.75.173])垢版2019/02/24(日) 11:36:25.96ID:llj1rbOC0
なにこの流れ
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3b4-tW// [163.44.46.80])垢版2019/02/24(日) 20:48:10.43ID:x7Q14N670
>>772
床の間に飾っとけよ(笑)
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc5-KQ9u [126.245.151.150])垢版2019/02/24(日) 20:58:56.75ID:L9QNV6bmp
持ち物を大切にする人もいれば
執着なく適当に扱う人もいるからね。
どっちがいいとは言わないけど、
側から見てて思うのは

あいつ後生大事にしちゃってダッサw
雑に扱う俺ワイルドでかっこいいww

なんてのは品性に問題があるね。
まあこう言われてもそんな人は
自分を客観的に見れないだろうけど。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9981-4/hN [124.159.71.196])垢版2019/02/24(日) 21:09:21.29ID:o7B8QoML0
何でも丁寧に扱うのが良いよ
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69f0-kgfY [180.189.231.172])垢版2019/02/24(日) 23:45:29.07ID:IYjqw3z30
>>769
XC60だけど、
契約時に黒箱のキットの中に皮のキーケースがあったけど
使っていない

リレーアタック対策として、百均のスチールケースにいれてみた
しかし、ドアは解除される
で、スチールケースの内側にアルミホイールをフタと中に両面テープで施工したら
完全に微弱電波を遮断出来た
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-aFVp [111.107.177.125])垢版2019/02/25(月) 10:16:10.57ID:8pQvmme5a
北欧風中国メーカー車に乗るチャンコロの養分のみんな〜
おはよ〜アゲ〜〜\(^o^)/

廃止決定のうるさくて小汚い自称クリーンディーゼル
とにかく燃費最悪のターボ
外部出力すらできない役立たずのなんちゃってPHV

今日も中華エンジン全開の北欧気分でいきましょう〜

でも

小回り性能悪すぎてFFベースの安物だと買ってから気付いたよ
アゲ〜〜\(^o^)/
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-aFVp [111.107.177.125])垢版2019/02/25(月) 10:24:24.38ID:8pQvmme5a
失礼ヽ(^o^)
XC40には燃費最悪の中華ターボしかなかったよアゲ〜〜
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-bb9Q [126.35.23.84])垢版2019/02/25(月) 10:57:01.25ID:jf6ngdWIp
偶に湧くけど
キミが居るからこのスレは滞ることなく定期的にコメントが入ってると思うんだ

特に話題が落ち着いてしまった時に現れるから
スレの救世主だね!!
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbe8-BjwS [111.89.250.30])垢版2019/02/25(月) 16:29:19.87ID:JtZ6+N+30
中国の吉利汽車が出資してるから、新開発のプラットホームは中国のLynk&Coと共同で使うんでしたっけ
エンジンはT4が早閉じミラーサイクルでT5が遅閉じミラーサイクルと聞いたけど
同じ排気量でパワーが違うのはそれご理由? メカニズムの細かいことはよく分からん(笑)
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697c-0HjU [180.34.69.104])垢版2019/02/25(月) 21:59:56.96ID:LiBUKp+q0
>>788
ボルボなんて盗む人いるの?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-aFVp [111.107.177.125])垢版2019/02/26(火) 09:52:56.81ID:w4qPwMs+a
北欧風の中国メーカー車に乗るチャンコロの養分のみんな〜
おはよ〜アゲ〜〜\(^o^)/

燃費も小回り性能も耐久品質の信頼性も最悪レベルなのに
スカンジナビアンデザインだから良いのよ〜〜
って中国製品で全身固めたバブリー世代の婆ちゃんが言ってたよ
アゲ〜〜\(^o^)/
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-0HjU [49.98.152.216])垢版2019/02/26(火) 13:43:46.73ID:X+GD0NJEd
>>801
xc40なら高く売れるけどxc60,xc90は200万代にしかならないから鍵開けといても盗まないよ
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbe8-BjwS [111.89.250.30])垢版2019/02/26(火) 14:58:35.17ID:SJX9HRcd0
セカンドカーは国産のHV車にしたけど
なんつーか「気持ち悪い」んだよね

エンジンがガソリンと電気モーターの2種類
ブレーキもメカニカルディスクと電気モーター逆回転回生ブレーキの2種類
アクセルペダル2個にブレーキペダル2個ってわけにはいかないから
それぞれ2種類の切り替えはコンピュータ任せなんだけどさ
うまく切り替えてくれて違和感ないときもあるけど
切り替えがギクシャクして不快なときもある
ペダルの踏み加減である程度はコントロールできるけど
思うようにならなくてイラッとすることの方が多い

主に週末に趣味で乗るクルマくらいは
シンプルなメカにしておきたい
燃費が悪くてもさあ…いいよそんなの
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-ijz6 [106.180.32.205])垢版2019/02/26(火) 15:29:47.63ID:ZqxDU7sBa
>>809
「HV車」ってしつこいな。HVはハイヴリッドの略じゃないから念のため。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1388-2hpm [27.85.25.237])垢版2019/02/27(水) 04:50:09.30ID:qUeD8CJc0
まー正直そういう観点で選ぶならボルボよりいいのあるよね
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69f7-bb9Q [180.11.150.85])垢版2019/02/27(水) 08:25:57.09ID:Wky4cy7P0
>>809
セカンドカーが国産のハイブリッド車ということですか?
私は平日普通に乗る車がボルボです。
人にいやな顔をされず、乗り味も悪くない。悪目立ちしない。
週末乗る趣味の車は、シンプルでいじりやすい古い車に乗っています。
この体制になってから、いい感じです。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbe8-BjwS [111.89.250.30])垢版2019/02/27(水) 08:49:05.04ID:8+RTNOIw0
>>813
セカンドカーと言っても実質営業車ですね
自宅が事務所みたいなもんだから
平日に車を出すのは仕事関係の用事がメイン
あと昼休みに買い物とか夜に子供の塾の送り迎えとか
短距離ちょこちょこなのでHVがいあかなと
そのあいだXC40は嫁が通勤に使ってるという(笑
週末はインドア派の嫁は自宅に引きこもるので
俺がXC40を取り返して遠出してます
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-aFVp [111.107.183.8])垢版2019/02/27(水) 10:47:37.62ID:YrAMLuAPa
北欧風の中国メーカー車に乗るチャンコロの養分のみんな〜
おはよ〜アゲ〜〜\(^o^)/

燃費も小回り性能も耐久品質の信頼性も最悪レベルなのに
スカンジナビアンデザイン(笑)だから良いのよ〜〜
って中国製品で全身固めたバブリー世代の婆ちゃんが言ってたよ
アゲ〜〜\(^o^)/
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-aFVp [111.107.183.8])垢版2019/02/27(水) 10:50:36.98ID:YrAMLuAPa
そういえば
後席に人乗せたい方は60以上を買ってね、ってボルボの中の人も言ってたね、アゲ〜〜\(^o^)/
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb29-LVN4 [153.181.79.108])垢版2019/02/28(木) 10:31:27.08ID:9CCac0yv0
え?同じデザイン系列にしか見えないぞ
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.35.23.84])垢版2019/02/28(木) 18:47:23.08ID:hltBaNkPp
これV40としてだしてほしかったなー
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b4-ZybS [163.44.46.80])垢版2019/03/01(金) 01:42:50.97ID:WXn1pG910
>>814
嫁って息子の妻のことだぞ。正しい日本語使えよ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.35.23.84])垢版2019/03/02(土) 00:30:13.09ID:TR4DF5r/p
>>827
わかるー
良さが失せたよねー
これならXC40のがマシ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8581-jdvU [124.159.71.196])垢版2019/03/02(土) 01:11:08.36ID:ryR8qjsj0
高いわー
高過ぎやわ–
あと100万安くならないかな
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sa13-LVN4 [111.239.66.1])垢版2019/03/03(日) 14:58:22.40ID:IdDb8qaja0303
昨日、見積もり貰ってきた。
なかなか良かった。
今からオーダーすると10月。
オーダーは国内2000台近く溜まってると。
値引き10万、内金諸費用の46万。
在庫車はあることにはあるみたいだけど
中々出せないとか言ってた。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spa1-LVN4 [126.233.218.221])垢版2019/03/05(火) 14:59:33.04ID:c+kbtseAp
デラに1stEdition買い取って貰おうかと確認したけど、買取データがないのでもう少し乗りませんか?とか言われたよ。
カーオークションに出してみるかな。
この車本当に2000台もバックオーダー抱えてたら良い値段で買う人いそう。
そんなに売れたボルボなんて聞いたことないけどなあ。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-Wvmn [182.251.248.39])垢版2019/03/05(火) 18:36:10.24ID:ToI14GcBa
>>845
スピードメーターも180km/hまでの表示になるのかな?今の最大260km/hは、なんか凄い感じはするのだけど、通常使用では振れが小さくて使いにくい。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab78-v9IS [113.21.51.89])垢版2019/03/05(火) 18:50:18.82ID:zKRbBAMF0
国産車みたいにどうせ180kmしかでないんだしという設計になるといやだな
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-gHjC [1.75.199.156])垢版2019/03/06(水) 11:34:33.71ID:JdflSbMmd
初回点検って半年後ですよね?
それまでオイル交換しないんですか?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-gHjC [1.75.199.156])垢版2019/03/06(水) 13:10:14.51ID:JdflSbMmd
>>868
そうなんですか?
今週末納車なんですけど、その日からアクセルベタ踏みしても大丈夫ですか?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 757c-gHjC [180.34.69.104])垢版2019/03/06(水) 18:14:12.08ID:gXc5yhkX0
>>871
アクセルベタ踏みってしないもんですか?
たまにはベタ踏みしてみたくなりません?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FF93-AWPA [103.5.142.242])垢版2019/03/06(水) 19:48:23.89ID:yyYAB7F7F
>>874
自分も同じくです!
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 757c-gHjC [180.34.69.104])垢版2019/03/06(水) 20:29:06.89ID:gXc5yhkX0
慣らし運転したらオイル交換するよね?
でもディーラーの最初の点検って半年後なんだけど、慣らし運転不要ってことではないの?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa7a-B/TR [111.239.63.214])垢版2019/03/07(木) 02:34:20.43ID:6YumMLTEa
>>844
僕も耳を疑ったよ。
2000台って凄い台数だよね…
>>850
手元にある資料だとMY20で180km制限について書いてない。
全部書くの面倒くさいので省略する。
バークアシストパイロットの機能追加(駐車操作中のオートブレーキ)
AMラジオ非搭載
ハイパフォーマンスオーディオ採用(T4)
など。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-Jq0B [1.75.197.20])垢版2019/03/07(木) 08:12:58.86ID:CAimpjl4d
昨夜高速道路で追い越し車線を90キロで走り続けるホンダ車?フィットとか?がいて邪魔だなーこのダサいテールランプの安車野郎と思いながら走行車線から追い抜いたらXC40だった。
自分もXC40乗りです。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 42b4-r2e6 [163.44.46.80])垢版2019/03/08(金) 18:05:04.69ID:1Jd0sgw90
>>894
嘘乙
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 42b4-r2e6 [163.44.46.80])垢版2019/03/08(金) 22:17:54.42ID:1Jd0sgw90
>>900
まぁ、ラジコあるしな。でも、AM聞けないのはあり得ん
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 42b4-r2e6 [163.44.46.80])垢版2019/03/09(土) 06:17:08.92ID:edEoAzpl0
>>903
あれだけの災害を日本は経験してるんだぞ。AMの重要性は再認識されたはず。
あと、聴いてると無駄に音楽ばかり流してるFMより数段おもろい。
特に人生相談(笑)
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 42b4-r2e6 [163.44.46.80])垢版2019/03/09(土) 06:18:14.94ID:edEoAzpl0
>>911
クソ左翼ばかりで吹いた
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2288-80Wi [61.24.80.121])垢版2019/03/09(土) 08:36:41.66ID:QnNC9ohB0
被災地では携帯もネットも使えない
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 42b4-r2e6 [163.44.46.80])垢版2019/03/09(土) 09:23:27.82ID:edEoAzpl0
>>920
幼稚園児かな?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 42b4-r2e6 [163.44.46.80])垢版2019/03/09(土) 09:24:42.00ID:edEoAzpl0
>>922
ソニーの携帯ラジオは馬鹿売れしててプレミアムついるからね。お前ら今のうちに買っておいた方がいいよ。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f54-V64R [126.21.224.249])垢版2019/03/09(土) 11:27:49.04ID:STAWL5Ms0
今はハイウェイラジオじゃなくて、VICSからの情報がメインじゃないの?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7744-MIh9 [124.44.164.102])垢版2019/03/09(土) 11:46:53.17ID:684Gx5a/0
アナログ電波はEVに悪影響を及ぼすんだって。
ジュネーブで発表されたポールスター2には、なんとFMチューナーも省いてる。
インフォティメントは全車統一がこれまでの流れだから、まだFMチューナーがギリギリ入ってるうちに買っておきな。
オレは車でラジオ一切聞かないからどうでもいいけど。
今はアメリカでもみんな車ではSpotifyでポッドキャスト聞いてる。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23e8-McIj [210.139.83.30])垢版2019/03/09(土) 12:47:27.04ID:cKK7D5Nv0
いや、実際ここ数年、ハイウェイラジオとか聴いたことないんだよ。渋滞情報はカーナビ画面に詳しく出るから。
そう言えばXC40のナビにはETC2.0が標準装備の上にビーコンVICSまで付いてるってマジ?
今後、渋滞情報はFM-VICSとETC2.0に切り替えるからビーコンVICSは廃止されるはずなんだが…
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3f-MIh9 [126.33.148.241])垢版2019/03/09(土) 20:48:13.29ID:6PJLtJdqp
>>948
ちゃんと読めよ。
北米では実際に問題になってる。
This fact alone is hardly a shock. Delivering an AM signal in an electric vehicle is problematic. BMW faced AM reception issues in North America when launching its first EVs there.
このくだりの後、ヨーロッパのラジオはデジタル化してる話が続く。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6a4-C0EC [153.232.83.34])垢版2019/03/10(日) 00:13:20.45ID:uxPFJebS0
音響環境の悪い車内でハイレゾなんぞ不要だと思う
それを聴き分けられる音超人なら別だ
普通のCDやmp3の360kで充分
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f36-ouaW [126.3.214.220])垢版2019/03/11(月) 02:12:06.58ID:teCxLVGB0
carplayケーブル繋ぐの面倒、iphoneの中の音楽だけ飛ばして聴く方法ある?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f91-Rv5F [221.245.139.166])垢版2019/03/15(金) 19:43:24.37ID:1YfcQRZW0
>>965
360K=86.85℃というツッコミ?
二進接頭辞Kiの古い書き方でKを使う流儀はあったらしいよ。
自分はAACで256Kibpsあれば十分な耳なので、幸せに生きてる。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c3e8-G90H [210.139.83.30])垢版2019/03/16(土) 07:05:49.81ID:5dZix+5A0
俺もカーオーディオはBluetooth接続で別に不満ないんだよね。運転中の気晴らしのためのBGMだしね。
お気に入りのジャズのCDは全てApple Losslessで圧縮してiPod touchに詰め込んであるんで便利。
自宅ではPod touchからAirMac Expressに飛ばして、光デジタル出力をアキュフェーズのアンプに増設したD/Aコンバータに突っ込んで、
フランコセルブリンのアッコルドを鳴らしてる。CDも取ってあるけどいちいち取り出すのメンドクサイw
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfb4-oebb [163.44.46.80])垢版2019/03/16(土) 09:08:34.71ID:VR+RR7Cy0
>>973
どーでもいい
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 737c-AfqF [180.34.69.104])垢版2019/03/17(日) 20:18:12.06ID:0h/8Zidl0
>>982
コンソールのとこのをクルクル回して難しい漢字のモードを選んだとき。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf4e-PKKy [115.177.3.122])垢版2019/03/18(月) 10:58:33.46ID:qrFYRaCO0
>>850
MY20のカタログ見せてもらった
AMラジオ廃止と10万円値上げ以外には、
モメンタムのホワイトルーフのオプションが
ドアミラーとホイールのセットオプションになり
18万円に。
あと、パワーテールゲートがパッケージ化され
単独で追加不可になって、シートヒーターなどと
パッケージオプション。
地味な所ではインスクリプションのメタリック
塗装が有料化
色はオニキスブラックと、フュージョンレッドは
そのまま残った
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-zTy/ [1.75.2.228])垢版2019/03/18(月) 17:13:49.83ID:62m/58fSd
iPhoneや USBメモリで音楽聞いてるとき
音声入力で曲名言って再生することは可能でしょうか?
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfb4-oebb [163.44.46.80])垢版2019/03/18(月) 18:17:07.03ID:AsKmZ4Gb0
>>984
完全にピーク過ぎたな。納車も早まりそう
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f27-zTy/ [59.84.213.207])垢版2019/03/18(月) 20:26:50.88ID:VTAiredv0
>>987
USBだと無理っぽいんですね…
今乗ってる車はSiri呼び出さずにできるので少し不便になるなぁ…
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 737c-AfqF [180.34.69.104])垢版2019/03/18(月) 21:37:55.24ID:SgMAhnK20
>>990
音楽が不便になるなぁって思ってるうちはまだまだ甘いよ、納車されてからは不便だらけで
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cf55-wu7T [121.112.93.139])垢版2019/03/19(火) 09:20:49.79ID:iQ3uxwYD0
>>850
>>984
MY2020から荷室の右側にあるリアシートを倒すボタンが無くなるらしいです。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 17時間 47分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況