X



【TOYOTA】 トヨタ アクア 116 【AQUA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 822f-Etlc [27.136.97.143])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:42:28.61ID:56/wvwSd0
>>530
5年の保証が終了するから結構下がるよね。
中期でも残念ポイント(内外装に傷・スマートキーじゃない・ステアスイッチが無い・喫煙車等々)の残念ポイントを我慢すれば総額80万円程度とかもあるよ。
>>525とかスマートキーじゃ無い事を我慢出来れば良い個体だと思うけど。
前期でいいなら↓とかも…
https://gazoo.com/U-Car/detail?Id=354010444764
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0df6-TJRJ [112.71.98.141])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:55:09.17ID:DfVWuM2+0
>>531
不人気カラーや色物なら相場より安くなるし、鉄ホイール+ホイールキャップなのは仕方ないかと。
定番の白(パール)or黒なら厳しい。
ディーラ以外の野良で買うという手もあるが、面倒を見てくれる入庫先も、サービス保証もない所は除外するべきかと。
80万円以下では、どこに妥協点を見出すかだろうな。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-QVOA [49.104.37.139])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:49:42.21ID:dwlsgxInd
クソ介護士おる?
また笑わせてくれや
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe22-07Li [49.253.112.104])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:41:55.57ID:DCGpREUD0
>>524

高速道路の最低速度は50km/hだから、別にいいんじゃない?
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 822f-Etlc [27.136.97.143])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:44:40.42ID:56/wvwSd0
>>539
シリコンじゃなくてシリコーン。
シリコンとシリコーンは全くの別物。
シリコンとシリコーンの違いも分からん様な馬鹿は高額ワックスに貢いでりゃいいんじゃねぇの?

某高級ワックスも成分見るとシリコンが主成分だったりするし、ブランドを有り難がって金を払いたい人は高い金払えば?
情弱乙だわwww
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-QVOA [49.104.37.139])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:54:06.25ID:dwlsgxInd
専門業者にコーティング出すだろ普通
アクアとかで行くと恥ずかしいけどw
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-kmhF [163.49.210.250])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:41:46.33ID:rX8BBTStM
>>546
俺の知人みてえなやつだな

年1万キロで走りすぎとか言わない?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe22-07Li [49.253.107.98])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:33:32.30ID:Opi+ejGR0
>>547

そうかな・・・ま、そうだよな。
距離50kmを1リッター使わず走れる貧乏人さ。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c68d-Etlc [119.229.31.126])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:37:58.30ID:R23K0vqu0
現行型のTRDのFスポイラーとフォグランプガーニッシュめっちゃ安くで手に入ったわ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa4a-SVn1 [119.104.81.41])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:28:56.03ID:Lh5bp/Lea
>>539
そんなこと言ってる時点で駄目人間
介護士に面と向かって言ってみろ
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa4a-SVn1 [119.104.81.41])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:30:35.48ID:Lh5bp/Lea
>>554
瞬間燃費なら・・・

まあ瞬間燃費ならハイブリッドでなくても出せるがな!
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0df6-TJRJ [112.71.98.141])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:40:14.71ID:zvDEGPUO0
>>553
クリソナ プリクラ LDA オートハイビーム スマートエントリーパッケージが標準で付いて
オプションのナビ、ETC、ドラレコ付で200万円以下ならかなりお買い得じゃないか?
アルミはタイヤが無くなってから、ネットで買えばアクアの純正ホイールなんて格安であるし。
カラーが気に入ったんなら検討してもいいかもね。

しかし安くなったな、アクアが発売された頃なんて、プリクラやLDAなんてレクサスかトヨタなら上流モデルしか設定なかった。
0559名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウイー Sad1-hFVg [36.11.224.180])
垢版 |
2018/10/22(月) 09:44:10.12ID:wl4e5Oq4a
>>558
カローラスポーツをディーラーがめっちゃ勧めてくる
画像貼った四年半TRDエアロs前期だけど
試乗はしたけど、ATハイブリッドだった
ターボMTに乗ってみたい
幅が広くて高さがイメージより高くて、アクアとCHRを足して2で割ってスポーティーにしたイメージw
昭和の人間なんで、スポーツカーでFRじゃないのは何か悔しいw
あ、もちろん車の性能100%扱いきれないんだけどねw

カローラスポーツに、300万また払い続けるのは俺の生活レベルではちょっと勿体ない&キツイ!
直4のスープラが乗り出し400万未満で出ないかな。って、ないか〜
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-QVOA [49.104.39.49])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:57:21.40ID:aYjjNGIad
>>555
介護士はくっさい人生の負け犬
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d22-07Li [218.231.243.72])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:24:55.70ID:Ps1B+JjA0
>>554

走り方次第で64km/Lは出るで。
それが面白い。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c68d-Etlc [119.229.31.126])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:34:25.23ID:kuy3xHSA0
お前ヲチスレで笑われてるぞ
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19bd-5PsD [222.230.147.62])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:42:58.13ID:DJK06DcZ0
>>568
ふつーの道なら燃費最強よね。後ろ側にバッテリー積んでるし前後バランス最高だしマークX乗ってるけど交差点やコーナーの速さはアクア最強だと思う
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19bd-5PsD [222.230.147.62])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:58:38.05ID:DJK06DcZ0
>>570
プリウスそんなにいいの?
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-QVOA [49.104.35.91])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:52:40.11ID:onyew+iUd
おしり拭きw
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe22-07Li [49.253.112.239])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:20:06.80ID:Jw6lTYhq0
>>574

ついでに書くと
アクアはプリウスほどEVでの登坂力はない。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c68d-Etlc [119.229.31.126])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:53:24.78ID:HDUdLo8r0
産廃おしり拭きリアルでも苦労してるんだろうなぁ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hd9-5PsD [134.180.0.233])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:00:41.35ID:+9gNH0YXH
>>572
いやコーナーリングはかなりいいよマジで。バランスいい
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0d-nBLa [210.149.252.98])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:46:06.37ID:V1H2xJAhM
うーん、格好の事は別として、プリウスとアクアの比較ってのが見当違いだと思うんよ
殆どの人は購入の比較の際、アクアとだったらフィットじゃない?
自分も見積もり出す際、競合させたのはフィットとデミオだったよ
特にフィットの金額言った時のヨタのデラの中の人の食いつきはグンバツだった(w
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sad1-/Stj [36.11.225.228])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:57:59.08ID:OdRYyybca
いや、このスレのアホどもは
アクアとかいうゴミよりも上の車に対して喧嘩を売っているから
いろいろと言われるんだよ
アクアはプリウスより優れている!
アクアはレクサスやベンツより優れている!
なんてなwアホかとw
身の程を知れよw
アクアなんてゴミであることを自覚しろよw
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2ea7-QVOA [121.118.105.115])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:59:06.89ID:lIHo9v9i0
ついでに介護士もゴミ
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2ea7-QVOA [121.118.105.115])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:00:01.56ID:lIHo9v9i0
アクアは自転車より優れている
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0df6-TJRJ [112.71.98.141])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:25:41.21ID:y3OxaABJ0
>>599
>いや、このスレのアホどもは

お前が一番あほ

>いろいろと言われるんだよ

勝手に想像して、怒りを露わに、ヒス起こしてるだけだろ(笑)


>アクアはプリウスより優れている!

価格の安さではアクアが上だが
知らなかった?

>アクアはレクサスやベンツより優れている!

ターボ付きエンジン車より、EVモードのアクアの方が静かだが
知らなかった?

>身の程を知れよw

まずは、自分の無知を知ろうな(笑)

>アクアなんてゴミであることを自覚しろよw

お前がこのスレのゴミ(笑)
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19bd-5PsD [222.230.147.62])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:00:52.20ID:8hEl3PRc0
プリウスはへたくそやDQNが多いから無理。装備はいいけど無理
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cda7-yEbU [58.95.101.4])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:09:39.68ID:oRHCcfkQ0
探してるのはコンパクトなハイブリッドってことで、アクア、シエンタファンベース、C-HR、カローラスポーツあたりが選択肢で迷ってる人、意外に多いんでない?
アクアはハイブリッドの中で一番手に入れやすいとは思うけど、あれこれオプションつけたら結構いくよ、プリウス買えちゃうんじゃないかと思うくらい
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sad1-/Stj [36.11.225.235])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:59:08.31ID:aOUP1G4Ea
>>606
価格の安さではアクアが上wwwwww
ファーーーーーwwwww
誰もそんなことを語ってねえよwww
誰もが性能の優劣を語っているところに「価格の安さでは勝ってる」だとよwww
アクアなんていうゴミは低性能なんだから安くて当たり前だろうがw
むしろ安くなかったらおかしいだろうがよw
低性能なものは安くて当たり前なんだから、価格の安さなんてものは勝ち負けなんてねえんだよw
いつものアスペっぷりを発揮してるなw
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sad1-/Stj [36.11.225.235])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:01:44.35ID:aOUP1G4Ea
>>606
EVモードのアクアのほうが静か?
アクアなんてエンジンがかかったら地獄だろw
なんでずっとEVモードで走れる前提なんだよこのアホはwwwww
いずれにせよEVでもあんな耳障りな電子的な音はどう考えてもうるせえだろうがよw
アクアとかいうゴミを持ち上げるのもいい加減にしろよキチガイアクア狂信者w
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 021f-xGx2 [125.197.189.225])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:32:33.62ID:Og3aG/n10
FMCしたアクアを見たい
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2ea7-CN0U [121.118.105.115])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:41:57.00ID:U2D4XSOx0
車検なんぼかかる?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de36-ZxJ2 [220.15.98.250])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:39:11.76ID:tG8HlR7m0
>>615
>ファーーーーーwwwww

気でも狂ったのか?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a22-GgFC [49.253.102.100])
垢版 |
2018/10/25(木) 17:08:19.65ID:4r72Mdev0
>>593

毎日ずっと走るところじゃないんだよ。
遠出するところに遊びの燃費道があるんだよ。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a22-GgFC [49.253.102.100])
垢版 |
2018/10/25(木) 17:10:20.51ID:4r72Mdev0
>>619

20年くらい前、新幹線フォーンに交換してくれる業者があったな。
今あるかは知らん。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 568d-BLDp [119.229.31.126])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:56:26.19ID:JlcoDUCV0
お前ら2代目と3代目どっちのフォルムが好み?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd44-xbBa [1.72.6.84])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:13:12.07ID:MMIdcPscd
>>633
3代目のライトが好みじゃないから2代目
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 568d-BLDp [119.229.31.126])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:08:13.36ID:JlcoDUCV0
んじゃGsのエアロとその他の純正エアロどっちが好み?
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a22-GgFC [49.253.102.100])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:29:36.00ID:4r72Mdev0
>>636

燃費競争で下りばっかは、コースに設定されないよ。

それと、どこ行ったかは記憶も写真も残ってないんだけど、
221.3kmを37.7km/Lで走った記録がある。

峠2〜3っ超えて30km/L以上出すのがホントの楽しさ。

下ってばっかはタダのバカ。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp2a-UzDQ [126.35.79.214])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:39:13.31ID:A2CKYelkp
初代の黒が一番かっこいい、
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ca7-V7pa [114.189.190.15])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:06:13.64ID:Lc759HrJ0
>>642
後期はステアリングスイッチとかアドバンスディスプレイを標準にして値段ほぼ据え置きだから外装がコストダウンしたね
特にハロゲン車の中期ポジションはLEDになったのに後期で何故か電球に逆戻り
前期にも言えるけど電球をLEDに交換したらキラキラしすぎて後付け感がありありなんだよね
中期はポジション部のレンズが加工されてるから純正らしく抑えた色合いになってる
フロントウインカーも前期中期の独立からこはヘッドライトユニットに組み込まれたし
中期のフロントバンパーもピアノブラックで質感上がったのに後期はコストダウン感じる
そういう俺は前期乗りだがベーシックカーとしては前期が一番らしい車と思う
前期はしっかりベーシック感、中期はプレミアム感、後期はスポーティ感
そんな感じ?
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2ea7-sKI8 [58.95.93.170])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:49:17.12ID:hA2d7etr0
>>650
純正オプションLEDはユニット毎交換でLEDフォグランプも付いてくる 今風のクリアランスランプも付いてる 1灯でローハイ切り替え式なのでハイビームもLEDになる フロントウィンカーもLED

玉だけ交換なら簡単で取扱説明書とかにも図解入りで乗ってる「アクア LED交換」でいっぱい出てくるので参考にするのもあり
デメリットは故障しても自分で対処しなければいけないこと 車検対応品でも取り付け時に光軸調整とかしてないだろうし車検時に調整費ぼったくられるかも知れない
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 568d-/eaw [119.229.31.126])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:18:05.20ID:7JzQzDcz0
新車ならさすがに保証も入るやろ〜

>>641のTRDのフォグランプカバー付けてる奴おらん?
デイライトどんな感じか聞きたい
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2f26-qrPV [14.132.59.86])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:44:45.80ID:tkpelegH0
後期だけどフロントウィンカーは電球だぞ
ポジションはLED

前期はブラック塗装、中期は一灯だけど、後期は覗かないとハロゲンとLEDの違いがわからん。
ハロゲンはポジションが電球になってる。

うちは事故で即納だったSにモデリスタつけたけど、やっぱエアロ払うならクロスオーバーの方が見た目的に良かったな
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d044-e7ji [153.136.30.121])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:05:16.39ID:NkOJpuQd0
初期型だけど、原点に戻ってアクアという素晴らしい車を見つめ直してみよう!

TRDらしいスポーティさを感じ取れる「AQUA TRD Sportivo」の走り

車高を落としているにも関わらず、乗り心地も上々。

もちろん固められたアシはある程度のインフォメーションを伝えてくるけど、
それは突き上げる不快感というものでは決してない。PRIUS TRD Sportivoとは
相反して、AQUA TRD SportivoはきっちりTRDらしいレーシーさを感じた。

例えるなら石畳で開発された欧州車のような感じ。カッチリしているのにオエっ
とならない、ということだ。

キビキビとした走りに高評価を得ているアクアの性能をうんと伸ばしてあげた
感じで、運転がとにかく楽しいのだ。
ちなみに試乗車にはグッドイヤーのレブスペックが装着されていた。

もしコツコツ来るワイルドな路面の入力がお好きでないひとはタイヤを変えて
マイルドに乗って頂きたい。

また、こちらにもハイパフォーマンスマフラーが装着されているが、アクア
との相性は素晴らしくエキサイティングだった。
車両が小さいせいで音がコクピットにまでよく響き(車外で聞くとそれほど
大きな音ではないのに)、まるでスポーツカーのような加速音が楽しめるの
である。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d044-e7ji [153.136.30.121])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:05:38.33ID:NkOJpuQd0
難を言えばその音があまりに“クルマ好き魂”を揺さぶるおかげで、ハイブ
リッドカーだというのについついアクセルペダルを踏み込んでしまうところ
だろうか(笑)。

もちろんこれはオーナーのひとりひとりが走行シーンに併せてアクセル開度
を調節すればいいハナシ。

普段はモーター走行でエコに、いざとなったらハイパフォーマンスマフラー
でイイ音させて、という両極の2択が叶う仕様になっているところがニクい
じゃないか。

このハイレスポンスマフラーだが、当然ながらプリウス、アクアともに
EVモードで走行している際にはもちろん機能していない。
エンジン走行モードに切り替わった瞬間にゴウン、と小気味よく吠える。

この『ハイブリッドにハイパフォーマンスマフラーを付ける』ことに関しては
、TRD内でも賛否あったそうだが、「エコは我慢」というイメージではなく、
踏めばしっかり楽しくて、もちろんエコに振った走行も出来る、というのを
『TRDとしてやってみたかった』のだそう。
https://autoc-one.jp/toyota/aqua/report-1012744/0004.html
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM12-eC9Z [36.11.224.105])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:53:30.85ID:+GZhTDkEM
絶対言うやつがいるから先に行っておくわ

運転中にスマホは通報しておきますね!

いや、これカメラだし

運転中によそ見は法律が云々

結果
どうでもいいからこういうツッコミは無しでな?

やっぱり燃費は26-30が季節と走り方で平均くらいかねー
もちろん、数キロの街乗りを抜いてね
これから暖房と暖気で燃費が悪くなるなーin鹿児島
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd44-xbBa [1.72.6.84])
垢版 |
2018/10/27(土) 15:17:47.13ID:lGLhxTZWd
運転に集中しろとしか思わないけど
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd14-EGh/ [49.104.14.150])
垢版 |
2018/10/27(土) 17:51:19.64ID:KXp2onl0d
ガナドールしかないやろ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 38a7-EGh/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:16:15.51ID:gIvW2qDp0
>>669
なるよ
加速もよくなる
ただ車内が少しうるさい
慣れたけど
音さえ気にしないならおすすめ
見た目もよくなるし
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c62f-/eaw [27.136.97.143])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:20:20.24ID:UdzDjx0S0
>>675
中期Sです。
コツというかOBD2接続したレー探で電池残量を監視しながら運転してる事ですかね?
50%を超えたらアクセルを戻してエンジン停止して走行したり、信号で停止したらEV MODEに切り替えたり…
数値化されるとEV可能か否かが一目瞭然なんで燃費走行が捗る。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a9bd-ciGa [222.230.147.62])
垢版 |
2018/10/28(日) 01:43:11.06ID:GAkGy2XS0
>>674
中華製はチリが合わなかったりするからやめといたほうがいい個体差もあるし
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM12-NGss [36.11.224.225])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:36:04.54ID:VlqkKapAM
●キチガイアクア狂信者とのやりとりまとめ

(1)俺が「アクアは1800cc並のパワーがある!レクサスやベンツよりも静か!センチュリーやレクサスLSも下らない車だ!とアクア狂信者は主張している」という事実をもとにアクア狂信者を馬鹿にする。
なお、3つ目の「下らない車云々」の発言は、1〜2つ目とは別人のものだが、“アクア狂信者の発言”という括りにしているため併記。

(2)キチガイがその3つ目を見て、「俺はそんな発言はしていない!」と言う。
さらに、俺はその後に何もレスをしていないにもかかわらず、「君はレクサスはCT〜LS、LCまであることを知らなかったようだな」と突拍子もないことを言い出す。
俺がレクサスには様々な車種があるのを知らないことを表す要素がいったいどこにあったと言うのか。意味不明。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM12-NGss [36.11.224.225])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:36:23.53ID:VlqkKapAM
(3)その後のやりとり1
キチガイ「アクアは1800cc並のパワーがある!レクサスやベンツより静か!」
俺「レクサスやベンツ(の多くの車種)よりアクアなんかが静かなわけないだろ」
キ「(それぞれ一車種を挙げ)これよりアクアは静かだ。」
俺「貴様がレクサスやベンツという大まかな括りで話すから、全体的な話かと思ったわ」
キ「どの車種を示しているのか、と聞けよ!」
俺「いやいや、大まかな括りで話した貴様が悪いだろw初めから車種名を出して話せよw」
キ「レクサスと聞いてLSしか思い浮かばなかった君が悪い!君はレクサスの車種を何一つとして知らなかったんだろ!」
俺「いや、そもそも貴様の話を受けてLSを思い浮かべてなんていねえよwで、どこのどの文から、俺はレクサスの車種を知らなかったってことになるんだ?」
キ「君はレクサスと聞いてLSしか思い浮かべなかっただろ!」
俺「だから、どこのどの文からそう思ったんだ?って聞いてんだよ。例を示せよ」
キ「君はレクサスと聞いてLSしか思い浮かべなかった!僕はLSなんて言っていない!」
俺「だからLSの話は貴様と全く関係ない別人の話だって何回も言ってんだろうがw」

以下ループ
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM12-NGss [36.11.224.225])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:36:44.15ID:VlqkKapAM
(4)その後のやりとり2
キ「センチュリーやLSは下らない車だといわれてレクサスはLSだと思い込んだんだろ。」
俺「『レクサスはLSだ』ってどういう意味だ?そもそも『LSは下らない車だ』と言われたことと『レクサスはLSだ』の関連性もわからんのだが」
キ「『LSは下らない車だ』と言われたことで、君はLSについて調べたら、LSは最上級車種であることを知ったわけだ!僕がレクサスよりアクアのほうが静かだ!と言ったら、君はLSを思い浮かべた!」
キ「そして、その後にCTの名前が出たことで、君はレクサスには様々な車種があることを知った!」
俺「それって全部、貴様の妄想だよな?いずれにせよ、貴様の文は読み取るのに相当苦労する糞文だぞ」
キ「妄想じゃなくて推測だ!僕の文に問題はない!文を読み取れない君の頭が悪いだけだ!」
俺「推測ってのは根拠があって成り立つものなのだから、どの文からどう考えて、そういう推測をしたのかを書けよ」
キ「『君はレクサスについて知らなかった』という僕の推測の根拠を証明する義務はない!しかし、君は『レクサスについて知っていた』という証拠を出す必要がある!」
俺「悪魔の証明を知らないのか?貴様は『君はレクサスについて知らなかったという事実がある』と言っているのだから、その事実が存在することを証明しろよ。『存在しない』と言っている側である俺は証拠の出しようがねえよ』
キ「『事実がある』なんて言っていない!僕が言ったことはあくまで推測だ!」
俺「だから推測であるのなら、推測するに至った根拠を示せよ」
キ「推測の根拠を示す必要はない!君がまず証拠を出せ!」
俺「悪魔が存在しない証拠を求めるなよ...推測の根拠というものは、出すのは簡単なはずだろ?出せないなら妄想だよな?」
キ「妄想じゃない!推測だ!根拠は出さない!」

以下ループ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c62f-/eaw [27.136.97.143])
垢版 |
2018/10/28(日) 04:34:40.00ID:iZJRGiVX0
>>679
冬場を除けばアクアで20km/L切るって、ある意味では凄いよ。
チョイ乗り繰り返すと悪化するけど、急が付く運転避けるだけでも結構違うと思うよ?

職場が片道2kmだから超チョイ乗りで普段は燃費悪化させる一方だけど、毎週末遊びに遠出してるから満タンで900km程度走ってる。
満タン法で燃費計測すると25km/L程度。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 568d-/eaw [119.229.31.126])
垢版 |
2018/10/28(日) 07:24:36.77ID:N3JzFWWG0
(_Д_)アウアウアーに構うなよ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c62f-/eaw [27.136.97.143])
垢版 |
2018/10/28(日) 08:53:22.42ID:iZJRGiVX0
>>686
自分には欠かせない装備の1つ。
「水温低いから強制EV MODEにしても35km/hで解除されるな」とか「充電率が50%超えたからアクセルを少し緩めればEVに切り替わるな」とか「もう少しで満充電に近くなって回生しなくなるから強制EV MODEに切り替えよう」とか判断材料にしてる。
燃費悪い人って漫然とアクセル踏み続けてるんじゃないかな?
ECOの範囲でも一定以上アクセルを踏むとEVに切り替わり難いから。
普通に運転してもガソリン車以上に燃費は良いけど、より燃費を良くするにはコツが必要。

グリル塞ぎする位なら、その費用でガソリン入れた方が良いよ。
採算度外視で燃費向上させたいなら別だけど。

OBD2はコネクターをパネルから外してパネル内に隠蔽させてる。
そうじゃないと見た目もアレだし、乗降時に邪魔だから。
https://i.imgur.com/YGYP7VX.jpg

>>687
保証がつくしプランは適用外?

>>688
ワッチョイがNGの馬鹿なんて放っておけ。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp2a-XaDQ [126.35.16.180])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:35:08.07ID:zXQoFiI/p
この前夜中田舎を走った時ECOモードオフ、暖房使用しながらリッター20km切ろうと努力したんだけどウネウネ道を平均90km/h出して瞬間的には出せても50kmでも走ればすぐに25以上だった

坂道もあれば同じ分下りもある事を知らない人って言えばもう天国に召されてる奴としか思えないわ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c62f-/eaw [27.136.44.66])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:22:28.67ID:/FffoV450
>>693
配線は遊ばせると異音の原因になるからね。

>>694
車検や点検、OBD2使って設定変更する時でも何も言われなかったよ。
コネクターも写真の状態で預けて、点検終わったら戻してくれてる。
Dにも「コネクターそのままでいいですよ。こちらでやっておきます。」と言われてるし。
自動ブレーキ無しだから特に問題も起きてないけど、自動ブレーキ装着車両は色々と問題起きてるみたいね。
でも改造したら全ての保証が無効っていうんじゃなくて、改造した部分について無保証になるだけでしょ?
自己責任で使えばいいと思うけど。

因みに走行中でもカーナビ使える様に改造したら「カーナビの保証は無くなりますよ」と言われたが、他の保証まで無くなったら激おこプンプン丸だわ。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bef6-R289 [112.71.98.141])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:13:58.41ID:asTR//PK0
>>692
簡単にいえば、お前の運転の下手くそぷっりを
みんなにバカにされている、
と、いうことに気がつこうな(笑)
アクアでリッター20キロの運転下手くそぷっりはかなりのもの。
アクセルとブレーキを一緒踏みながら走ってるとか、そういのも考えられるので。

まずは、もう一度教習所で再度、運転を習って
初心者マークをつけて、公道にでるように、
しましょう。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 568d-/eaw [119.229.31.126])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:43:27.65ID:N3JzFWWG0
だからなんでわざわざ構うの?同類やぞ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM12-NGss [36.11.224.94])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:58:55.45ID:MjHMY/FhM
アクアはレクサスやベンツより速いし静かだ!
アクアは1800cc並のパワーがある!
証拠は何もないが、君はレクサスを知らなかったんだろ!証拠は何もないが!
推測の根拠?なぜ出す必要がある!それより君が知っていた証明をしろ!僕が推測した根拠は出さないが!

なんていうキチガイw
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a9bd-ciGa [222.230.147.62])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:33:48.95ID:GAkGy2XS0
>>707
エンジンかからなければ静かだけどかかったら軽自動車だよな。燃費はぴかいちだが
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd70-EGh/ [49.98.48.241])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:16:25.22ID:rgNK5DTId
俺のけつも拭いてくれよ
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 568d-/eaw [119.229.31.126])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:44:20.75ID:N3JzFWWG0
もう言うたるなや〜

寒冷地以外でヒートシーター付けてるやつおる?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 568d-/eaw [119.229.31.126])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:44:48.82ID:N3JzFWWG0
シートヒーターなw
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5e-xdf+ [1.75.254.181])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:38:43.78ID:9Gtw1Vhwd
>>713
リルヴィーだったから標準でついてたけど
最近寒くなってきてすごく重宝してる!
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 568d-/eaw [119.229.31.126])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:32:22.26ID:N3JzFWWG0
やっぱりあればめっちゃ便利そうやなぁ
ありがとう検討してみる
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5e-rnwL [1.75.213.102])
垢版 |
2018/10/29(月) 06:59:23.05ID:pOGo0enCd
トヨタの情報だと外気温5度の時に30分市街地走行して9%の改善だってさ。
寒冷地仕様が16000円だっけ?
ガソリン代16000円あれば3000kmは走るから3万kmも走りゃ元を取れる計算だけど、上記条件の場合での話だから実際には廃車にするまでに元が取れるか微妙な装置。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a9bd-ciGa [222.230.147.62])
垢版 |
2018/10/29(月) 07:56:10.26ID:MjkqVN0c0
すまん無知なおれに教えてくれ
排熱回収装置ってなんだ?
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd70-EGh/ [49.98.54.55])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:39:05.11ID:cnpBFPaDdNIKU
5年で16万
すげー走るな
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd70-EGh/ [49.98.54.55])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:09:58.37ID:cnpBFPaDdNIKU
みんカラで40万キロ走ってるアクアいた
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 568d-/eaw [119.229.31.126])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:59:33.92ID:8wv4/nwp0
現行型でTRDエアロ付きのGソフトレザーグレードがお安く出てたので即決しました
シートヒーターは付いてないけど傷も皆無なほぼほぼ新車
大切に乗っていきたいと思います(*^^*)
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Saa1-67YP [36.12.39.17])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:50:27.44ID:jQgR5GHja
先週末東京ー岩手間往復でリッター17kmだったよ。
平均時速120km/hくらい
メーター読みなので誤差ありで法定速度内です笑笑
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a22-GgFC [49.253.109.163])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:16:43.46ID:+R+Q7DGI0
>>755

番号書いてみそ。
そしたら良い保管方法教えたる。

あ、礼は要らぬ。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2ea7-4VWk [58.95.101.4])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:13:06.63ID:MnQoGGW90
そろそろフルモデルチェンジ期待してるけどヤリスが先でアクアは早くて来年末くらいなんかな
ネットでは今年とか書いてるのがあるけど、ディーラーからは情報が入ってこないから今年はなさそう
次期アクアはプレミアクアの内外装になってほしいな、価格上がっても良いからもっと質感をアップしたグレードを出してほしい
あとカローラスポーツにあるAVSとレーダークルーズコントロールをメーカーオプションで選択できるようにしてほしい
あとモデリスタのトップノットアンテナ復活しないかな、あのサメの背びれのような形が好き
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da55-b6z0 [133.123.83.183])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:07.31ID:o6EPGSxn0
そらそうよ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 568d-/eaw [119.229.31.126])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:17:56.02ID:5Zr9CImp0
初期型のレジスターに替えればいいじゃん
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2c04-cGMl [210.133.223.142])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:25:23.13ID:Rz/dWCRI0
スズキのイグニスとアクアのどちらにしようか迷ってます

少し前はイグニスが良かったですが、
今はアクアに気持ちが傾いてます

中古の値段もアクアのが安いし、
アクアとイグニスならアクアのが良いですかね?

使いみちは通勤(30キロ前後)と休みの日に高速で遊びに行く感じです
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f22-WmoO [110.50.10.40])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:17:47.26ID:Iou+p4sT0
イグニスはマイルド方式、アクアはストロング方式で
ハイブリッドの種類が違う
アクアはモーターだけで走る事も出来るが
イグニスはあくまでも補助だから
エンジンは基本常にかかっている
アクアは34.4、実燃費80%くらいとして28〜26あたり
イグニスは28.8、実燃費は23〜21くらいなんじゃないか?
アクアで23あたりは冬場くらいじゃないか?
毎日30キロ通勤に使うなら、燃費良い方がいいと思う
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-w0vp [106.154.22.211])
垢版 |
2018/11/01(木) 05:42:34.13ID:DFCdU1Ifa
リコールはプリウスだけ?アクアはないかな?クラウンも来てる人いるみたいだけど…
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Ha7-W3/z [134.180.5.130])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:00:51.03ID:/up5ongNH
アクアの中古で走行距離が5万〜6万キロの購入を考えてますが、
当たりハズレはありますけど
モーターとかはどれくらい持つんでしょうか?

私としては長く乗りたく(15万〜20万キロ)モーターやバッテリー交換なく乗れるんでしょうか?
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff6-PL5+ [180.147.170.91])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:05:15.00ID:9wciCYbo0
アクアは、20系プリウスをフルモデルチェンジさせた、進化バージョン

アクア
エンジン
型式:1NZ-FXE
総排気量:1496cc
最高出力:74ps/4800rpm
最大トルク:11.3kgf・m/3600〜4400rpm
燃料タンク容量:36リットル

NHW20プリウス
エンジン
型式:1NZ-FXE
総排気量:1496cc
圧縮費:13.0
最高出力:77ps/4800rpm
最大トルク:11.7kgf・m/3600〜4400rpm
燃料タンク容量:45リットル
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff6-PL5+ [180.147.170.91])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:05:41.03ID:9wciCYbo0
アクア
HVモーター・バッテリー
型式:1LM
最高出力:61ps
最大トルク:17.2kgf・m
種類:ニッケル水素電池
個数:20
容量:6.5Ah


NHW20プリウス
HVモーター・バッテリー
型式:3CM
最高出力:68ps
最大トルク:40.8kgf・m
種類:ニッケル水素電池
個数:28
容量:6.5Ah

エンジンは同じだがアクアは圧縮比・エンジン及びモーター出力・タンク容量のバッテリー個数の
引き下げ、コストダウンと軽量化。HVモーターやシャシーは新開発。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff6-PL5+ [180.147.170.91])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:06:51.38ID:9wciCYbo0
結果、得られた燃費は

『アクア』
JC08モード:35.4km/l

『NHW20プリウス』
JC08モード:29.6km/l

20系プリウスを軽量化とコストダウンによって燃費を向上させ進化したのがアクア。
基本技術は20年前に完成された技術で大きく変わらない。
リコールが無いのも完成度の高さがアクアの利点。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff6-PL5+ [180.147.170.91])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:39:34.10ID:9wciCYbo0
>>781
その20年前のトヨタの技術に追いつけないのが
ベンツやBMW、VWやその他の会社じゃないの?

マイルドハイブリッドという名の電動アシスト自動車
ヤマハやパナソニックがずっと以前に電動アシスト自転車で
使用した技術だが(笑)
ホンダくらいだろ、トヨタのHV技術についてこれているのは。
それだけトヨタの技術力が進んでいるという証拠。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff6-PL5+ [180.147.170.91])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:53:36.64ID:9wciCYbo0
>>784
なぜおまえに1から10まで教えてやらにゃならん?
いったよな、お前の先生ではないと。
自分で考え、調べ、勉強してから突っ込みを入れなさい。

>内容を理解できないアスペなのか
>マウントがとれない

この程度のことしか言えない。
これ以上文句があるなら君達にはアンチスレに書いてあげるけど?
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff6-PL5+ [180.147.170.91])
垢版 |
2018/11/01(木) 15:13:41.64ID:9wciCYbo0
>>787
>いやいや、方向性が全然違うってことだろw

はぁ?

何いってるの?
面倒だから、どれくらいのHVやEVが出ているか自分で調べてみ?
そして世界では、一番重要な技術は環境基準。

その環境基準において燃費や電費は重要な要素。
そしてアクアは世界第二位の燃費を誇るハイテク技術の車。
それが、200万円前後で買えるのだから、売れるのは当たり前。

>ほかのメーカーはそんな車を作る気がないってだけの話w

解ってないね。
他のメーカーでは作れるだけの技術力がない。
また作ったところで、アクアの何倍もの価格になり、リコールの山を抱える事に成る。
アクアはプリウスより完成度は高い車である、ということはリコール数が示している。
その程度は理解しておきなさい。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ae8d-N6i4 [119.229.31.126])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:03:26.74ID:BNRnOPTj0
皆気づいてると思うけどauとワッチョイのセット自演だよね
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM8f-9h0v [36.11.225.63])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:18:50.59ID:6suX/rjJM
>>788
だーからドイツのメーカーは燃費なんてあまり重視せず、走行性能重視なんだろって話だろうがw
知的障害者かよ貴様はw
リコール云々で車を語るとかアホかよwww
燃費しか取り柄がなく、その他はクソゴミであるアクアとかいうゴミwwww
俺からしたら燃費すらゴミだがなw
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-cchI [126.35.144.7])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:47:04.99ID:jpXFB8UOp
>>786
やっぱりアスペだから会話成り立たないよね
>>777の回答がなぜそうなんの?って話な

長くても3行あれば足りるし長文書いたわりにゃ777からすると「はぁ。で?」

返信してるわけじゃないからそもそも突然長文語り出したのならどっちにろキチ


ってのを1から10まで説明されないと理解できないご自身に対して一言どうぞ
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ae8d-N6i4 [119.229.31.126])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:31:59.52ID:BNRnOPTj0
相手になる奴も同類
類は友を呼ぶ
目くそ鼻くそ
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-w2qJ [49.96.35.2])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:28.70ID:2RGROWBPd
またおしり拭き愛してんのかおまえら
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fbbc-DJzX [42.83.62.130])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:08:21.50ID:dYL2E/R40
>>802
絶対にスペアタイヤ
まずパンク修理キットは使うとホイールがすごく汚れて後始末が大変らしい
あと、修理できないパンクも多いから修理キット使わずに初めからJAF呼んだほうがスムーズに対応できるとの事
通勤中2回パンクさせて2回ともJAF呼んでディーラーとJAFに聞いたので間違いないと思うよ
パンク修理キットは使い切りで使っちゃうと買い直し?になるらしいし
障害等で自分でタイヤ交換作業できん!て人以外で選択できるなら、全力でスペアタイヤ勧めるよ
後悔したユーザーが言うから参考にして
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 879c-d0eK [60.32.39.223])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:35:11.98ID:/n1I7IZE0
アクアのフルモデルチェンジは無いな
スレもお疲れ〜

https://bestcarweb.jp/news/business/48439
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ae8d-N6i4 [119.229.31.126])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:39:20.18ID:DBIMeuFf0
渡辺陽一郎の感想文w
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW afbd-h/rR [222.230.147.62])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:49:14.56ID:1kj55DTa0
>>813
何故このスレに来た
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMc3-MyS3 [210.149.250.106])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:03:52.96ID:/D9yH58mM
>>808
よっぽどの山奥じゃ無きゃJAFが数分で来てくれるし、自分で替える必要はないのでは?
レッカーとか無料だし、それで近間のGSとかまで行って貰ってパンク修理すれば一石二鳥だよ
任意保険でも対応してくれるサービスとかあるし

それに修理キットにするとタイヤスペースに色々入れられてそれはそれで便利だよ
(三角反射板とかも入るし)
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff6-PL5+ [180.147.170.91])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:36:02.10ID:+gtPXDIW0
>>796
>やっぱりアスペだから会話成り立たないよね

こういう中傷目手のやつ、やりたくなるんだよな(笑)
じゃあ、君のご希望に答えて、1から10まで教えてやろうか?

なぜ、アクアのベースとなった20系プリウスを引き合いにだしたか?
それが解からないということは、アクアのベースモデルが20系プリウスであったということをまず知らない
ということになってしまうが。

だから聞かなきゃわからない。

そして、その違いがどこにあるのか、どこまで新設されどこを流用しているか?
それが解からなきゃ、アクアの開発思想もアクアが20系プリウスよりどこが優れていて、どこがコストダウンされているのかすら解らない。
君は全て知らなかった、だから必死に アスペだから〜 と中傷をいれきたわけだね。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 822f-N6i4 [27.136.44.66])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:36:27.56ID:TG3fojCu0
パンク修理キットで直せるのは「空気入れで誤魔化せる程度の軽度のパンク」のみ。
瞬く間に空気が抜ける程のパンクには使えない。
つまり、パンク修理剤を入れてホイールとタイヤを再利用不可能にしてしまうよりも、こまめに空気入れながらタイや屋まで誤魔化しながら走る方が良い。
しかし、トヨタの修理キットは空気のみを充填する事が出来ない。

個人的にはマツダ純正のパンク修理キットがおすすめ。
空気のみの充填が可能。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff6-PL5+ [180.147.170.91])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:36:47.91ID:+gtPXDIW0
>>796
だから言ったまで、知らないやつに1〜10まで 説明する義務は無い。お前の先生ではないとね。
自分で調べることも出来ずに、中傷レベルってんだから、話にならないレベルなんだけど。

まずアクア搭載の1NZ-FXエンジンはいつできましたか?
アクア搭載の1LMモーターはいつできました?

って話なんだがな。
解らないだろ、自分で調べろっていわれても、出来ずに中傷が関の山だったよな。
一から十まで教えてくれって話だよな(笑)
その程度だからバカにされる。

5A-FEエンジンの後継にあたる1ZZ-FEエンジンのアトキンソンサイクル使用であり、1997年〜製造されている。
こう書けば、人によっては古い形式のエンジンだと思い、そんな古い20年前のエンジンをと無知は思うだろうな。
じゃあSTiに積まれている、EJ20型エンジンはどうなんだ?って話でな。
EJ20は水平対向をによる低重心をいかしたスポーツエンジン。
そして30年の長きに渡って生産されいてる名機ともいえる。
つまり、本当に良いエンジンは20年30年と長きに渡り使用に耐えうる性能を発揮する。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff6-PL5+ [180.147.170.91])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:37:30.56ID:+gtPXDIW0
>>796
モーターはどうなんだって話でな、3CM⇒1LMによって出力は抑えられているものの、軽量化とコストダウンによってさらなる
燃費と 販売価格低減にむけた高性能車へと変貌をとげているんだよ。

アクアは1050kgはNHW20プリウスは1250kgと200kgもの軽量化を成功させている。
エンジン出力をさげモーターも小型化し出力をさげたトランスアスクル自体は別物といえる。

で?777がなんだって、話かい

長く乗りたいが希望なんだろ。
エンジンは完成された信用性の高い物、モーターやバッテリーは新設され小型化されたもの。
新設されたものに不安を持つとういのは、普通の話なんだがな。
それくらい読めよってな、読解力の問題。
新設されたモーターとHVにおいては、新開発でもあるが、NHW20プリウスのスケールダウンともいえる。
逆言い換えれば、NHW20プリウスのHVユニットのダメ出しがしてあるといえる。

長く乗るには、こういった要素も検討するのはメカに詳しい人では当たり前の検討なんだがな。

医者でもないのに、アスペという中傷でしか返答できないやつってその程度だって事。
少しは自分で考える、という努力をしてみような、教えてちゃん(笑)
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff6-PL5+ [180.147.170.91])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:44:00.88ID:+gtPXDIW0
>>796
>長くても3行あれば足りるし長文書いたわりにゃ777からすると「はぁ。で?」

で?お前は777に成り代わりにでもなったつもりか?
短文しか書けないくせに、長文はまともに読めない。
卒論、まともに書けなかったんじゃないの?(笑)

それ以前に突っ込み入れるなら、もう少し中身で突っ込み入れろって。

中傷でしか返せないのは、君の車音痴が原因といえる(笑)
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ae8d-N6i4 [119.229.31.126])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:30:49.54ID:DBIMeuFf0
みんなNGにしようなID:+gtPXDIW0
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMc3-MyS3 [210.149.250.106])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:52:45.39ID:/D9yH58mM
>>818
???
パンクに気が付かないのだったら、スペアタイヤだろうが修理キットだろうが関係ないのでは?
修理キットだって結局タイヤをダメにしちゃうし、ならばきちんとした補修をしてくれるGS、若しくはディーラーまで
レッカーして貰った方が良いと思うのだけど……
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e83-MyS3 [103.114.186.77])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:06:14.95ID:HAUB5sJ10
セーフティセンスCが4月?ぐらいにアップデートされて人間とか自転車にも対応したけど
ソフトのアップデートで対応できるかと期待したがディーラーに聞いたら無理らしい

踏み間違い防止はソナーでやってるから無理だとして、人間や自転車の自動ブレーキって
フロントガラスのところのレーザー+カメラでやってるならソフトアップデートで対応できそうなもんだけどなー
それとも赤外線ではなくミリ波レーダー?にでもなったのかな、なら無理ってのはわかるけど。

しかしFMC全然こないのな。夏にくるだ年末だってよくこのスレで言ってるやつがいたものだが。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ae8d-N6i4 [119.229.31.126])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:18:55.24ID:DBIMeuFf0
FMCは早くても来年末やぞ
TNGAベースになるんだからヴィッツのFMC後で確定だよ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa5a-d0eK [111.239.168.218])
垢版 |
2018/11/03(土) 06:34:51.21ID:rWpEVjGga
ヴィッツが世界展開のヤリスになり
やっぱりアクアは廃止候補かもな
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 822f-N6i4 [27.136.44.66])
垢版 |
2018/11/03(土) 06:59:51.79ID:e3WGe9ZC0
「アクアは日本国内だけでしか売れておらず、世界的に見ると売れていない。」
「世界的に売れているヤリスに統合される。」

これ、嘘な。
アクアは全世界のトヨタで見ても販売台数上位に食い込んでる。
統合すれば「1+1=2」にならないのは当たり前で、販売台数上位同士を組み合わせる訳がない。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW aea7-r2aV [183.177.194.149])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:27:57.68ID:blbPO4ls0
クルマは基本大型化してくし、どっちかというとVitzがアクアに吸収されるんじゃね
プラットフォームもHV前提で作るだろうしな
名前がヤリスになるのかもしれんが

あとベストカーのこれ>>809
タンクルーミーとアルベルは統合したところでコストカットにはならんだろう
こいつの理屈ならアクアクロスオーバーが真っ先に無くなる
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-WhPu [1.75.213.152])
垢版 |
2018/11/03(土) 11:35:22.84ID:hJ7dGaUNd
自分で乗ってたらそんなに思わないけど乗ってる人外から見ると窮屈そうに見える
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM8f-9h0v [36.11.224.80])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:42:53.70ID:Hgs3EGvgM
アクア狂信者がついに俺に完全敗北したぞw

俺に対してキチガイアクア狂信者は
「君はレクサスに様々な車種があることを知らない!」
なんて言ったのは妄想ではなく推測だと主張していた
推測というのは根拠のうえに成り立つもの
しかし、その根拠を示せず逃げるばかり
丁寧にウェブサイトを貼って、推測の意味を教えてやったら、
これまで散々「推測だ!」と言い張っていたのに「憶測」に変えたwwwww


意味のわからん言いがかりをつけ、「レクサスを知っていたという記憶を証明しろ!」
その言いがかりについて証明を求めるというキチガイ

推測の意味を知らないキチガイ

アクア狂信者クソワロタwwww
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-w2qJ [49.96.23.250])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:01:09.91ID:hKOdHxp+d
ID:+gtPXDIW0

迷惑だから金輪際書き込みやめてめらえますか?
あなたが書き込みさえやめればスレは荒れない
迷惑かけてる自覚ないの?
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c778-MyS3 [124.45.189.5])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:09:37.58ID:76e4UZry0
>>729
日本語で書け
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-w2qJ [49.96.23.250])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:12:27.44ID:hKOdHxp+d
ID:+gtPXDIW0


聞いてんのか!けつ拭き
スレの皆様に詫びてからからとっとと消えろ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-w2qJ [49.96.23.250])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:15:52.32ID:hKOdHxp+d
なんかめっちゃ腹たってきた

ID:+gtPXDIW0

どつきたい
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-w2qJ [49.96.23.250])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:20:33.71ID:hKOdHxp+d
ID:+gtPXDIW0

こいつアホやから俺一人が書いただけではわからんねん
みんなも書いてキチガイである事を自覚させて
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-w2qJ [49.96.23.250])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:32:35.30ID:hKOdHxp+d
自覚って言われても迷惑かけてないからなあ

迷惑なのはID:+gtPXDIW0だけ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-w2qJ [49.96.23.250])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:47:30.35ID:hKOdHxp+d
>>861
さらに反応する一番の馬鹿w
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ae8d-N6i4 [119.229.31.126])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:32:31.39ID:WZP6XL5J0
この一連の流れ全部自演
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 42ff-ZdHj [221.189.56.173])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:43:06.60ID:OaMNElEB0
>>866
オーダー受け付けて後から取り扱い終了キャンセル多々
その後登録メアドに営業メール連発
信用ならぬ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93a7-yYhf [114.189.190.15])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:57:26.54ID:izu5OtoF0
中期のナビレディ無しに乗ってるけど純正ナビでの曲のスキップなどがやりにくくてステアリングスイッチの必要性を感じた
ネットで調べたら後付している人もいるけど不器用な自分では無理
ディーラーに相談したら故障や不具合の恐れがあるから改造は出来ないと言われた
プロがやれば簡単かと思えたがディーラーは融通が利かないもんだね
凄い田舎だからそんなことやる電装屋もないだろうし諦めた
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 822f-N6i4 [27.136.44.66])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:57:28.99ID:3w3YZS430
趣味で乗ってるNinjaは慣らし運転について詳細に書かれてたから実施したけどねぇ…
国産じゃないから精度低いのかも。
Ninjaはオイル交換した時にキラキラした物が見えて「説明書に従って良かった」と思ったけど、某トヨタ車の時にはエンジンオイルもATFも金属粉が入ってる感じはしなかった。
慣らし運転否定しないけど、>>873みたいに「絶対買っちゃダメ」とまで言い切ると宗教的w
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 09:10:43.88ID:GrBwonkO
慣らし運転していない車買っちゃダメとか
新古車を引き合いにださなくても
中古車だって慣らししてるかわからないから
新車以外買うなってことになるけどねぇ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f36-MyS3 [126.22.75.20])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:21:59.65ID:qsFRY4Mf0
新車買った。慣らし運転というか、アクセルをちょい踏みで
高速道路500km走ってみた。なるべく80km/hで
上り坂がたまにあるのでそん時は回転数あがるの仕方ないけど。
慣らし運転は高速道路が一定の回転数保てるから最適なんかな?
でもアクア普通車のくせに疲れたなぁ。歳のせいもあるかもわからないけどなんでかな?車体が軽いから?
昔のイストに乗ってた時そんなことなかったんやけど。でもイストよりはぜんぜん燃費いいけれど。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-w2qJ [49.104.28.198])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:55:06.01ID:DxSzSR+qd
介護士とかいうけつ拭き仕事ってやっば過酷なんだな
ここまで精神おかしくなるんだから
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-w2qJ [49.104.28.198])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:33:03.09ID:DxSzSR+qd
ID:+gtPXDIW0に決まってるやん
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-w2qJ [49.104.28.198])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:11:29.37ID:DxSzSR+qd
ほなID:+gtPXDIW0は誰やねん
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-w2qJ [49.104.28.198])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:28:53.54ID:DxSzSR+qd
>>895
左腕落としてまえや
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ae8d-N6i4 [119.229.31.126])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:43:12.76ID:2eAO3e+f0
金融車www
プリウスごとき新車ですら買えない底辺プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4236-PRUr [221.63.73.138])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:06:48.66ID:0g/dPN5z0
ケツ拭きIPは埼玉
この前限界突破してた時はなぜか京都付近だったけどな
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 822f-N6i4 [27.136.44.66])
垢版 |
2018/11/05(月) 02:14:40.27ID:2GTT1FR10
>>910
トヨタファイナンスからのインセンティブ報酬分値引きできるんじゃないの?
俺は現金一括で買うと言ってるのに、残クレや一部ローン、トヨタ系クレカでの支払いを何度も提案されてウザかった。

>>911
複数人で運転してる場合、誰の癖を学習するんだ?って話。
癖に合わせて学習するんじゃなくて、最適な空燃比になる様にセンサー等の個体差学習をしているだけ。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-w2qJ [49.96.42.228])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:54:17.36ID:nMeJcKeId
もう誰が誰かわからんから
名前欄に名前いれてくれ
とりあえハゲ社員、おしり拭き、長文キチガイの3人でええから
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-xc9I [1.75.231.238])
垢版 |
2018/11/06(火) 03:45:29.04ID:5uoeYsrCd
残クレも、保険に入ればある程度カバーできる
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-WmoO [126.152.197.201])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:53:44.53ID:4/wBushZp
相手が無保険車だった場合は、自分の車両保険でカバーするしかないね
車両保険無過失事故特約を付けておくとノーカン事故扱い
付けてなければ、翌年3等級落ちて事故ありとなる
2013県別自動車保険加入率リストみると
トップの大阪でも82%、沖縄秋田等数県50%台
田舎の軽トラはかなりの確率でヤバそうだなァ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMc3-9ig/ [210.149.253.83])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:23:19.52ID:MfkGepD7M
>>729
犬とか載せてた?
助手席側後部椅子下の吸引ファンのあたりがどうなってたかきになる
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 822f-N6i4 [27.136.44.66])
垢版 |
2018/11/07(水) 07:00:46.04ID:J84QLG1X0
>>936
それ分かるわ〜
関東大雪で交通機関麻痺、スノータイヤじゃないと走れない状況だから今日は来ないだろうと思ってたら、スーツに長靴履いて訪問。
思わず契約してしまったが、日本人の心理を利用した営業手法なんだろうな。

普段は一部の人しか買わなかったヤクルトを、大雪の日に律儀に来たら全員がケース買いしてたり。

ところで、冷却ファンのオプションカバー装着してる人いる?
掃除のしやすさとか利用感を知りたい。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 822f-N6i4 [27.136.44.66])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:18:53.24ID:J84QLG1X0
友人に車をジモティーで売ってほしいと言われ出品。
ついでに自分のアクアもシャレで出品。

友人のも自分のも結構メールが来るけど…

・個人分割可能ですか?
・交換可能ですか?
・頭金入れて、ボーナス出たら全額支払います。

とか相当舐めてる奴ばかり。
1人だけ現車確認依頼が来たけど、マジで売ってしまおうかな?
相場よりも相当高い値段設定にしてるし。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a68d-vMzZ [119.229.31.126])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:03:39.22ID:Q9e4My150
宮城県仙台市南区のケントウ乙
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-EjDC [49.96.4.20])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:23:37.05ID:pDfTJNZJd
>>942
アクアなんて件数めちゃめちゃヒットするのになに勝手に決めつけてんねん
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-EjDC [49.96.4.20])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:25:22.95ID:pDfTJNZJd
埼玉って日本一ダサいってなんか昨日テレビで言ってた
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a68d-vMzZ [119.229.31.126])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:07:02.85ID:Q9e4My150
>>949
キチガイが3人住み着いてるから
そいつらが個々で自演するから
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a2f-CEA3 [61.27.212.64])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:12:55.78ID:8CdM2lg40
アクア エコ モードは常に入れておいた方が低燃費?
http://9uruma.com/ninnki/4506
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 05:02:08.37
たまにエコモードにすると逆に燃費が悪くなるって人いるけど
それはエコモードに合わせたアクセルワークが出来ていないだけ
アクセルの踏込と加速感が合わないので更に踏込んでしまっている
エコモードでも流れに乗った運転は可能なので踏み込みたいのを
グッと我慢していけば燃費が悪くなることはない
ただそういうアクセルワーク出来ていれば通常モードでも
同じ様な燃費が出るのが悩ましい所
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea36-A4vW [221.63.73.138])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:24:21.12ID:R/L2fmrv0
信号にそこそこ引っかかって後ろにもべったり車がいる時はecoモード解除した方がいい気はする
周り気にせず走れる時はecoモード

瞬間燃費モードにしてアクセル一定のままモード切り替えて数値の変化見てみるといいよ全然違う

週に何度も同じ場所に往復550km走るんだけど
終始ecoモードと終始解除して走った場合リッター2kmしか変わらんかった


所要時間は2時間程違う
時間効率考えたら解除して快適に走った方がいい気がする
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf6-A/Gz [61.205.3.33])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:51:31.60ID:ZI/OWdUzM
後期型ってカエルみたい。エンプレム無いと外車に見えなくないこともなく無い?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 37a7-7saQ [114.191.92.156])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:57:36.26ID:5Zbm5qKL0
>>967
そういう日もあるんだけど、片道12キロで通勤で平均すると
21から25キロ/lだな
年平均で22.8でした
タイヤはパンパンにしてるけどね
オイル交換をした後の春秋のエアコン無しだとリットルあたり25キロです
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM37-VkLT [210.138.6.68])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:04:37.63ID:5PfEdUQAM
>>965
普段乗りが軽ワゴンだから加速トロイのは普通だと思ってずっとエコモードだわ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 37a7-7saQ [114.191.92.156])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:26:53.61ID:5Zbm5qKL0
>>972
スロコンのエコモード最強にしてる
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Saa2-tc3S [111.239.169.203])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:53:05.94ID:Ga1zOVQsa
>>809ではアクアのFMCは無いような
FMC有れば良いな
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee22-cJ9Y [49.253.112.90])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:03:51.96ID:LOKWtDxX0
次スレよろ。
探すの面倒だからこのスレに書いてくれや。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee22-cJ9Y [49.253.112.90])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:15:54.64ID:LOKWtDxX0
>>982

乙!の弐
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーWW a68d-vMzZ [119.229.31.126])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:52:00.83ID:aP7iujg501111
80代のおやじw
50超えたジジイが5ちゃんとかwww
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd4a-EjDC [49.106.205.71])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:09:29.39ID:dZOncks2d1111
>>991
普通やん
ほんま世間知らずのクソガキやな
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーWW a68d-vMzZ [119.229.31.126])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:10:51.94ID:aP7iujg501111
>>994
普通ww気持ちわるwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 22時間 1分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況