X



【W460】GクラスゲレンデヴァーゲンPart34【W463】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-EFaO)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:28:14.11ID:5t15dQb+d
>>643
ブルテ君
新Gスレは敷居が高いのに試乗はしたかのような書き込み
そして大間違いで恥かいて出てこれなくなってるw
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9155-9oz7)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:48:48.12ID:hopVv6SW0
いるよなぁ。こういうバカ
自分のミスをぜ〜〜ったいに認めないバカ
他人のミスをぜ〜〜ったいに許さないバカ
ホントにGclassなんて高額な車買える人なら、こんなしょーもない事で目くじら立てないっしょww
精神的、金銭的、人間的、余裕ないんかな。。。、おめぇらだよ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-EFaO)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:39:24.49ID:ciyKD5gbd
いるよなぁ
こういう変なマウント取りに来るバカ
新Gスレにも書き込んで何か高みの見物気取ってるバカ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-p4tb)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:17:14.58ID:ymugzF5Od
あながち間違いでも無いような...
気のせいか。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9155-9oz7)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:37:21.89ID:hopVv6SW0
>>671
半端モンが半端な知識をひけらかす
恥ずかしいからやめておけ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b376-EFaO)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:36:55.37ID:ZZ3GMzyA0
半端な知識って 付いてない装備を付いてると言ったり、さも試乗して試したかのように振る舞う事?www
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 519e-fhK7)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:43:51.12ID:IMKYugAf0
>>659
俺は代車で借りたマイチェン後のC180乗ったけど、勝手にハンドル切るのには心底感動した。
ゴルフに行く途中で両手を離しておにぎりを食べてたらハンドルを握れと怒られたけど、未来を感じたわ。
あれは新型には付いてないのかよ。
何のために構造を変えたのだろうか。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7a-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:44:34.46ID:/iKkUBGe0
>>680
取説にも書いてあるのに動きませんよね。
コーディングの設定でON OFFがあるのかと思って調べてもらったけど分かりませんって言われた過去があります… 取説には書いてあるのに…
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b376-EFaO)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:03:06.90ID:LWD1FJoL0
>>680
どういう状態からやった?
窓が全閉の時なら何もならないよ
>>633に書いた通り半開とかの時ね
窓を開けててトンネルが見えたから内気循環を長押しするとその時に開いてた窓は全部閉まる、サンルーフも開いてたら閉まる
トンネル出たらまた長押しするとトンネルに入る前の状態に戻してくれる
この状態記憶はエンジンオフでリセットされる
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb9d-SFX9)
垢版 |
2019/01/20(日) 04:39:23.47ID:jAW+mAwn0
そんなに気負うくらい大きさは感じないと思いますよー。
ランクルとGL乗っていましたが感覚としては同じような感じだし。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9155-9oz7)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:34:46.49ID:92CpH0E90
新型のGクラス、青海で見かけたセレナイトグレーってやつだと思う。
メルミーにあったのと多分同じ。
今後旧型の個体数も減って、新型ばっかになるんだろうか。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-/hLB)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:14:20.82ID:5VksLaxPd
かっこ良いGに憧れるGLS乗りです。自分は高速遠出するし、楽したいし、エアサスでふわふわしたいし、サーフボード中積したかったからと言い訳探してGLSにしました。新型Gがハンドルアシストあれば最高なんですけどね。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1330-2Eds)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:55:24.84ID:7hFCLsml0
>>683
GLSは米国製造というのが気になってしまいます
全く遜色はないみたいですがどうしても気にしてしまいます
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b7d-EdRd)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:16:44.75ID:50Qm2B/U0
>>682
今日試しにやってみた
運転席、助手席半開で。
何も起きなかった。
2017 350dです

ちなみに運転席受光部のところに
リモコンキーの開けるボタン押しっぱなしで
全窓開いたよ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7a-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:18:53.03ID:DIHV+s940
>>688
もしかしてだけど、この機能って走行中じゃないと作動しないのかな?
自分は完全に停止した状態でやって動かなかったから今度走行中にやってみようかな。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a188-BMYs)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:50:55.18ID:5/fDL58c0
>>682
>ちなみに運転席受光部のところに
>リモコンキーの開けるボタン押しっぱなしで
>全窓開いたよ

ソレ、急に雨が強くなったので早く乗ろうとopenボタンを押したら、それが長押しだったみたいで
サンルーフに窓、全開になって焦ったことがある。。。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7a-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:07:26.80ID:DIHV+s940
>>694
692だけど自分も今日走行中にやってみたけど無反応でした。
これはいったいどういう事なんですかね?
詳しく分かる人教えて下さい。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6d-qtZP)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:05:39.92ID:L/qMDNmSa
細かいTipsはユーザーの方が詳しかったりするからね
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7a-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:49:09.23ID:DIHV+s940
>>696
Dに聞いても解決しないからここで聞いてます。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-fhK7)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:59:20.16ID:9LzmAFjQa
>>696
シュテルンのプロダクトエキスパートってのに納車時に取説を受けたんだけど、なんか若い女の子でGのことはあまり知らなかったわ。
「この車の説明は初めてです」とか言われてこりゃあかんわと。
あの子に電話して質問するとまたがっかりしそうでなあ。
どうせまた営業に代わられてフェアをやるからディーラーに遊びに来いとか試乗しろとかめんどくさい。

知っているのならぜひ教えてくださいませ。

>>681
取説書に載ってましたか?
そもそも何という機能なのでしょうか。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp1d-bAy/)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:58:50.08ID:VQCz9i4qp
ちっともエキスパートじゃない件w
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9155-9oz7)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:33:39.19ID:uokLYAEK0
>>696
車屋(ディーラー含む)=万能
これは、大いなる勘違いよ。
本気でGクラスの事を担当者ならなんでも知ってると思ってんの?
実際の販売員でGクラスを所有してる人って少ないだろ。。。
と予測する。間違ってたら許せ。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9155-9oz7)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:35:33.78ID:uokLYAEK0
そう言えば、新型プラマッド買うとかのヤツどうなった?
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb55-BMYs)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:16:52.00ID:w03hHisI0
カーセンサーの在庫が少しずつ減ってきたね
もう少し減ったら相場上がるのかな〜
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-t6gy)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:35:06.18ID:EcXxZ1U3a
>>703

株価じゃないんだから…

ちょっとビンボくさいなぁ…
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7a-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:46:14.50ID:jLHSR+uJ0
>>699
681です。
取説の119ページから書かれています。
コンビニエンスクロージング機能です。
117ページから124ページまでと、256ページのラゲッジルームカバーを見ると本国仕様でとても羨ましく思います。

あとは個人的に見た方がいいページは85ページ、148ページ、283ページの停止表示板の場所。
みなさんのW463には283ページに書いてある消化器は装備されてますか?笑
自分の車にはありませんでした…
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-W+tf)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:46:56.25ID:lzy7QTvSd
新型Gを買うにしても旧Gを味わってからにしたい
旧G買うのもいつになるかわからんが夢は見させて
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb55-BMYs)
垢版 |
2019/01/23(水) 07:01:32.69ID:1H92ciL70
>>708
たしかに!
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-p4tb)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:57:30.95ID:6OJNruU9d
>>702
有言実行!です。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9d-mxP/)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:26:19.31ID:4xF7mmzaM
>>711
込みいくらで購入?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9155-9oz7)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:54:28.91ID:xKpbWDux0
>>710
なら、ID付きでヨロ。。。
脳内様売っても無いのにどこで買うんだよ
アフォかとww
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4254-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:27:57.87ID:lQoL0S5P0
>>722 ごめん
背面スペアタイヤのカバーの金属部分なんだ
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4254-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:30:17.87ID:lQoL0S5P0
>>723
サンキューです
2000番の紙ヤスリかけてピカールで
研磨してみます
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e38-SyJ1)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:02:18.25ID:bWBhzuQm0
>>724
ピカールでもし無理だったらモールスーパーって商品で間違い無く落ちるよ。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8155-msPf)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:40:17.50ID:k5gwR2RF0
新型のスレでも見た目は旧型って言っている人がいるのはなんだかうれしい
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-0KqR)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:36:03.97ID:zEA6d5x5d
>>714
売って下さる方を探してお店に交渉して頂くのよ?
今回はお店の方がED1プラマットを所有されてる方をご存知だったので仲介を取って頂いた。
5chの情報もとても便利だけど、ネット情報のみだと見つけにくいものもあるよね。
お店のご協力や元オーナー様のお心ありきのお話。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-0KqR)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:39:42.69ID:zEA6d5x5d
>>714
つまり、仰っている通りでショップにも売ってなかったって事ね。ジェミーズのお話もあったけどとっくに売却済みよ。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2e7c-G3nv)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:54:14.33ID:vhWt8lRg0
買ってもない。買えもしない。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8155-TfEi)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:34:05.11ID:F+aqyTH70
圧雪に強いのは、旧or新?
てか、重さは新も旧も変わらないんだ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-tefR)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:38:24.37ID:nuefXNBaa
カーセンサーにブロンズメタリックみたいな色の出てるねー。
あんまりない色のような。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8155-TfEi)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:01:26.60ID:x1XrO/zt0
モンツァグレーマグノじゃね?
艶消しのブロンズみたいやつっしょ、走ってんの見たことない
て言うかED463いっぱい余ってるね。たけぇww
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 428c-QPxl)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:29:54.07ID:o5OmMx3m0
>>737 そういう時こそジムニーの出番ですよ。最近、割と真面目にジムニーが欲すぃ。。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-ihKj)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:18:18.38ID:03Kghrxcp
2019 新型G63と2018最終モデルG63の二台持ちです。
ゲレンデは新型になって快適な乗用車になりました。
しかし快適で速いだけのクルマなら、同価格帯でカイエンターボやレヴァンテ トロフェオなどいくらでも選択肢があります。
旧ゲレンデは、その歴史や生い立ちはもちろん、実は扱いやすいサイズも人気の一つだったと思います。
自動車評論家が新型忖度記事ばかり書いていますが、褒めちぎっている走りに関しては何の感動もないレベルのものです。
デカイ、高い、普通に快適…「良いクルマが好きなクルマであるとは限らない」と新型ゲレンデに乗って感じました。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4930-tefR)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:30:00.89ID:jlZO7o/J0
そだね〜
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-2X+y)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:48:32.77ID:apvzhGf6a
>>741
快適で早いだけなら…
本当に新型所有者?
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-2X+y)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:49:22.80ID:apvzhGf6a
>>743

速い、ね。間違えた。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-ihKj)
垢版 |
2019/01/30(水) 08:02:05.21ID:03Kghrxcp
変換ミス失礼
新型はディーラー店長との付き合いで流れから購入しました。
完全自動運転ならば新型がいいですねw

ホントにオーナーかと言われても所詮5ちゃんでしからね。
因みに普段車旧63、たまにF、妻が新63です。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-ihKj)
垢版 |
2019/01/30(水) 08:02:46.37ID:03Kghrxcp
あららまたミス、でしからw
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-ihKj)
垢版 |
2019/01/30(水) 08:12:33.98ID:03Kghrxcp
私はアラフォーにもなってモディファイ好きなので、新型はその辺りも辛いです。
MB本国もG63のアフターマーケット、パーツに強い関心があり、あらゆるオプションが本国では可能になっています。
edition 1なんて、まるでb○ndに任せた仕様みたいです。
旧型はG55→G63→G63と乗り継いでいますが、2018最終モデルはスペーサーすら入れずに完全ノーマルで長く乗りたいです。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-ihKj)
垢版 |
2019/01/30(水) 08:25:02.46ID:03Kghrxcp
私の勝手な願望は…
外観やサイズは旧型と全く同じで、200kg軽量化(ラダーフレームやボディを新素材に出来ないものでしょうか?)
エンジンと内装を新世代へ変更(630hp)
足回りをb○ndオリジナルと同等の乗り味で、ブラバスのように車内から切り替え可能に変更
ブレーキ強化…まあ願望です。

現実問題として新型はデカいです。
自宅や職場はFでもBでも余裕ですが、出かけた先の駐車場に気を使います。
「ならGLSで良くね」とディーラーの方も多々言われているようです。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-ihKj)
垢版 |
2019/01/30(水) 08:31:52.53ID:03Kghrxcp
Gに関する雑誌は29歳でG55を買ってから全て読んできました。
旧型のポンコツさを含めて、全てを許容した上で「カイエンよりG好き」を語っていた某評論家までが、手のひら返しでの新型忖度記事連発です。
Gクラスが特別だった(過去形)意味を含めた論評を誰もしないのは、南朝鮮忖度のマスゴミと同じ気持ち悪さを感じてしまいます。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-ihKj)
垢版 |
2019/01/30(水) 08:36:24.32ID:03Kghrxcp
そんな私ですが、もう一台程度の良い旧G63を手に入れてミストラルGやプロフェッショナルのような旧車アレンジしてみたいと思ってます。
見た目は1970年代、中身は2018年

ともあれ自動車界最後の恐竜は、平成の終わりと共に絶滅しました。
残念でなりません。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-mbdT)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:42:05.02ID:bJn+Iel+a
>>750
旧Gが好きならそこでG63は選ばないでしょ。
G63は特別なクルマ。セレブに憧れて所有することが目的。
Gはデカくて重いボディーをアンダーパワーのエンジンでえっちらおっちらと走るのが楽しくてみんな虜になったのよ。
のんびり走っても誰にも煽られることもなく、心に余裕が生まれる車。
ドロドロとデカい音出して目を吊り上げてオラつくのは都内の浮ついた道路にしか似合わない。
金に余裕があるなら古い320あたりを買ってきっちりメンテして本来の楽しさを味わうことをお勧めするよ。

いずれにせよ運転免許はいるけどな。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 593d-0KqR)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:46:43.12ID:CzlhLlps0
>>753
良いこと言うな。
好みやら考えはそれぞれだからな、ここぞとばかりに現れて、いちいち皮肉る奴等の根性がうんこ過ぎる。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8155-TfEi)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:11:10.73ID:VVYSXamB0
>>748
すまんが、FとBってのは何の事なの?
>>751
お前も人生NGな。ハイ乙!
>>754
押しつけがましい昭和の親父。新型買えない貧乏人の戯言
>>755
お前、ポーランド。けやき坂だよな?バレバレだから。また敬語恐怖症かよww
ほんっとアンカー貼れる度胸もねー糞がイキってんなよ。アフォ。氏ね

以上。。。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8155-TfEi)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:46:40.19ID:VVYSXamB0
黒猫のウィズ 精霊を性的な目で愛でるスレ110

88名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-nciB)2019/01/27(日) 16:53:57.58ID:7R5gFG+yd>>94

なしファルくんだから1バトル毎ファルくんみれて股間もぞもぞしちゃう


ポーランドけやき坂のレヴェルではないアフォさwww大爆笑
まだまだあるぞ〜〜〜〜〜!!!
やめとけよ。わしに絡むなよ
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e7d-afCf)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:51:31.74ID:WyCPn/KE0
F フェラーリ
B ベントレー

ってことじゃね?
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8988-msPf)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:56:33.79ID:JKxSS6qn0
>>741
ホントそう思う。
YouTube、ブログ、雑誌等の試乗レポ、ヘドが出るくらいの褒めちぎりw

新型試乗したけど、確かにイイクルマであることに間違いない。
でも、全く魅力を感じないんだよね。
間違いなく一年以内で飽きるだろうなあ。

オレも旧63乗りだけど、このクルマがダメになったら程度のいい同じ旧63探すな。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-0KqR)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:18:27.96ID:pXR0Aosfd
ワッチョイもIDも変わってるんだから別人だろ 笑
自分が言ってるのに...。
賢くない頭だと気付くのに時間が掛かるんだね。喧嘩なら他でされては?
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-0KqR)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:20:24.99ID:pXR0Aosfd
突っ込みどころしかないけど...
お前、マジで足りない奴か?
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-Sm8a)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:08:23.44ID:igYr9YBi0
最近新型をよく見かけるようになったけど
並べて見てみると旧型が小っさくて可愛く見えてくるから不思議だ
旧型も持つなら>>754のような感じがいいかな
AMGはどのクラスも旧型は一気に古臭く見えてくるし下品な奴等も増えてくるので乗り換えるか他にいってしまう人が多いね
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0f-oelX)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:29:28.46ID:iN0bELORM
まだG500乗ってるワイはアカンのか
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb3-Of9b)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:02:13.69ID:w4v6Qk2Op
昨日レスした新旧二台持ちです。
あくまでも自分の好みですから、お好きな方を買えば良いと思います。
ディーラー「ドアの閉まるガシャン音、これを出すのは大変だったんですよ〜」
私「(いやいや…そういうモノじゃないんだが)良いクルマですね。じゃあ黒で」

次はトロフェオか、Fをウルスか
ディーラーへの義理は果たしたので、次はないです。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb3-Of9b)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:35:01.86ID:w4v6Qk2Op
>下品なG
私は他人を下品だと揶揄できるほど上品ではありませんが、本人が楽しめれば良いのでは?と思います。
550 4×4なんて市販状態からある意味「下品」w
新型のedition1なんて本家が「下品」なバージョンを出したりw
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb3-Of9b)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:03:34.99ID:w4v6Qk2Op
新型Gには歴史がない、しかしこれはどうしようもありません。
今後、NATOに正式採用されたり、ランクル70みたいに最前線で戦ったり、ラリーで無双したり…
そして電気自動車ばかりの40年位後に、今と変わらぬ姿だったら、
今、幼稚園の息子が喜ぶクルマになっているのかもしれませんね。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df12-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:44:18.47ID:PuQeMOYR0
新型GのACCはEクラスと一緒ですか?
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-8Qc8)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:49:29.02ID:oY9pegEsd
>>773
新型、旧型問わず大好きなので、今後もこれらに乗りますよ。
Gclassって、他と比べる事が出来ないんですよね。
SUV、クロカン、等のジャンルならぶっちぎりで魅力的なんです。
ウルス、ベンテイガ、カリナン。好きな人は好きだろうけど、ん〜。個人的には微妙っす。すまん。
これらを買うなら、全くの別ジャンルを選んだ方がまだ満足度があるかもね。
先日、ご縁あってG63 edition1 prutinum matt gray 納車されて来ました。G65 463と共に大切に乗り続けます。
全て履歴読んだよ。ホント車好きなんだねー。駐車場大変だな 笑
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df55-nmEI)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:11:54.93ID:IGxDZAc40
>>766
バカも休み休み言えってww
G持ってないならココ来るなよ。
憧れるのは分かるんだよ。でも、拗らせてはいけないよ。
チミは即刻エアーである事を認めて、端の方からよだれ垂らしてスレを見てなさい!!
Gを買って、写メをID付きで添付できたら許してやるよ。
>>767
恥ずかしいのはチミの方だよ。
と言いますか自演バレバレですから〜〜ww
黒猫のウィズ 精霊を性的な目で愛でるスレ110
ネタはまだまだあるんだよ。股間もぞもぞしちゃう!!って。。。
変態股間もぞもぞエアーGくん。
君もID付きの写メを送って、このスレのみんなに謝罪をしなさい!
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-8Qc8)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:16:47.46ID:g4M8NUvOd
>>782
65の話題を出すと君も必ず顔出すね 笑
何か用があるなら安価付けてくれたらやりとりするよ。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー df55-nmEI)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:10:12.06ID:vQR75/Pe00202
ここスレ用のワッチョイ準備って。こいつ。
他にやる事ねーのかww
アイドル、ミニ四駆、おもちゃ、本当に精神年齢低いんだね。
Gクラスとは程遠い場所にいるお前がなぜここに?
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff7c-nqFm)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:06:12.43ID:eCRHtOp60
いつかGに乗りたい奴はたくさんいる
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffcf-rwnm)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:18:19.95ID:MLZMZwhp0
もう旧G生産終了であきらめてジムニーかな。
山道は車幅狭いのがなによりだね。
夏場なんか草木が生い茂ってボディに擦るから高級車は
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df30-8vdO)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:21:59.27ID:XyYNe8iN0
旧型じわじわ値下がり始まった。
ワンチャン買いたい。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f30-TXlG)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:02:38.46ID:GObWNaW00
>>788
最高
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df55-nmEI)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:43:37.60ID:VAF4Opia0
>>788
いるんだよ。そういうバカ。
成金のクズに多いんだよ。
全財産はたいて買ってんのに、余裕なツラしてよ。
なんちゃってベンツマンはいい迷惑なんですよ〜。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-8Qc8)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:19:30.12ID:pzW1wBwXd
Gclassは街で見ても違和感を感じた事がないな。ディフェンダーとかもカッコいいなーって感じる。
逆に街に似合う車って何がある?
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df55-nmEI)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:56:01.04ID:kNim6Ano0
>>793
道具感って?
チミの中ではトラックとか、ハイエース的なのと同格?
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f55-jOWJ)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:55:11.09ID:D7wwr+il0
>>789
カー◯ンサーでも少しずつ台数が減ってきて
g350dとかかなりの高値ついてるけどどこか安くなってるの??
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM03-oelX)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:37:05.63ID:0ZxSiPFZM
ほんそれ
買えない奴の嫉妬はスルーで
0800793 (スフッ Sd9f-47M7)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:59:26.88ID:yVR/y7M6d
>>794
違和感とまではいかないけど
何の装備も樹脂フェンも付いてない時代から知ってるから
そういうイメージが強いんだろうね
こんなの普通じゃ乗らないよなと思ったよ
林業の人向けか?的な

ディフェンダーに至ってはサファリのイメージしかないw
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f88-dSvJ)
垢版 |
2019/02/05(火) 04:00:57.60ID:LfpV/BsG0
飛行機乗りじゃない人がフライトジャケット着てるのはどうもみたいな話は正直どうでもいいわ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-aekS)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:21:42.81ID:yiUvJv140
>>798
オークション相場はブルーテック50万
350dで70万位上がってます。
2017年1万キロで税込920万
売り出しが970万とかです
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f91-8n1+)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:33:08.05ID:jNCfdzu20
>>803
だいたい新型車が出る時に旧型が値上がりして
新型出てやっぱり最終型を欲しがる人が増えさらに上がって
そこから落ちていくという人気車種MCのパターンでしょ
旧型購入検討中の人は一番やきもきする時期だけどw

ディーラーからの発売日や価格などの正式なアナウンスあったっけ?
どちらにせよそこが一番動く時期
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df3d-8Qc8)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:32:04.19ID:HXWV7ges0
>>807
車に限っては新しいのが好きだけど、そんな俺でも素直にそんなオーナーさんはカッコいいと思う。
ふいんき、ではなく、ふんいき。惜しい!
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-8n1+)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:49:40.39ID:JIogKhFj0
w460の雰囲気は本当に素晴らしい
とはいってもw460は維持に自信が無いので
ナローフェンダーに交換を憧れる日々

>>808
>ふいんき(なぜか変換できない)
は2ちゃんのお約束だよ
既出をガイシュツと読ませたり巣窟をスクツと読ませるとかいろいろある

煽りなしでマジレスしてみる
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df3d-8Qc8)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:51:27.61ID:HXWV7ges0
>>809
そう言う事なのね。了解した。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-oelX)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:05:10.64ID:XPsC6gaN0
くっさ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df55-nmEI)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:45:03.02ID:sgvNiFaB0
スカンク500〜いっちょかみの巻〜ww
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f55-jOWJ)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:59:35.96ID:H0a4ZSCy0
>>803
オークション相場情報ありがとう!
新型のディーゼル発売後の値動きも株価みたいで楽しみ!
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f55-jOWJ)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:17:24.22ID:H0a4ZSCy0
>>814
新車でちょっと乗ってから運転席の同じようなところから
音がしていたけどキャッチにグリス塗ってもらったらなおったよ。
同じならいいね
0816793 (スプッッ Sd9f-47M7)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:00:16.41ID:F6xjcm9nd
>>807
おー見ましたかあれはほんと良い
自分も3年前だったかな登山の帰りに登山口の駐車場で見ました
年式は違えど同じGだったので周りで自分の見てました
聞けば委託で山管理の仕事をされてる方で
山好きG好きで小一時間その場で話が弾みました
以降今でも交流あります
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-nay7)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:59:45.77ID:iOB5n/WSd
性能なら新型が圧倒的に良いんだけど
乗ってて旧型がずっと楽しい。旧型を残しといて本当に良かったよ。
旧型一台を趣味車にして、他に欲しいのがないし、とりあえず新型を普段使いにしてるんだけど、新型に乗れば乗る程、旧型の魅力を強く感じる。
元々が旧型乗りの人であれば、もしかしたら新型に飽きてる人もいるかもね。GL系からの乗り換えなら違和感ないだろうけど。
やっぱり、改めて旧型は凄いわ。ホント名車だと思うよ。クソすぎる乗り心地と圧倒的なパワー。悪口ではなくてGはやっぱり旧型が良い。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e988-HsRj)
垢版 |
2019/02/07(木) 05:01:52.29ID:b+iolMEZ0
>>817
新型がG初めての人は大満足だろうな。ホントによく出来たクルマだと思うし。
そこから旧型にはまず行かない。
ーけど旧型から新型に行ったオーナーで、すでに飽きちゃったって人は意外に多いかもな。
もしかしたら旧型に戻るって人も?
うん、やっぱり出来の悪いもんは可愛いよ。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-nay7)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:33:29.47ID:iOB5n/WSd
>>818
>>819
気分を害してすみません。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e155-Qfok)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:28:01.89ID:FUfsILSt0
なけなし発注納車待ち。約2名
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e155-Qfok)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:42:40.14ID:e2AVl63j0
ジェミーSの新型マグノってお幾らなの?
限定マグノブラックが2700位だからその辺りかな。。。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e154-DIW0)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:06:15.44ID:sC5EWGfv0
>>827
つべにジェミーズチャンネルというのがあって
そこでエディション1のが上がってる

>>826は新型スレのネタをなぜかこっちに持ってきてややこしくしてるだけ気にしなくていい
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd7b-irXh)
垢版 |
2019/02/09(土) 06:39:12.64ID:whrISK9G0
新型350の発売はやめて欲しいな。
あの安っぽいエンジン音
金なくてもgに乗りたい層は無視してgの
ブランド価値を維持するべし
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a13b-r6ou)
垢版 |
2019/02/09(土) 07:40:12.17ID:V19LKc1i0
>>830
考え方がおかしい。
ディーゼルこそ、本格クロカン車にピッタリなんだが。
高排気量の方向性がブランド価値とは。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM22-qbre)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:09:10.31ID:rydnfPiRM
言いたい事もわかるが、日本でディーゼル出てから5年しか経ってないしディーゼル?ダッセと思う層がいても仕方ないとは思う
そもそも価値あるんなら550と同じ値段で売れば良かったのにね
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62b4-wkCA)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:37:15.98ID:3LoKU9RI0
クロカンとかいってるけどお前ら、どうせ一度も悪路走ったことないんだろ?
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c687-rlQf)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:52:23.50ID:0N/qj85r0
はい、そんな危険な道には行きません
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e7c-S4RG)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:59:35.00ID:JF3wIZhn0
ショート出してほしい
猫も杓子も乗ってるロングはもういい
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-nay7)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:52:18.50ID:dXwRwW3Ad
安全性の為にGclass乗ってる人間もいると思うよ。そんな人がわざわざ、危険な冠水路やオフロードなんて走らないでしょ。
廉価版ディーゼルがGのブランド価値の低下を招いたのは間違いない。350乗りは納得いかないだろうがそれは紛れも無い現実。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-nay7)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:32:38.23ID:dXwRwW3Ad
妥協前提なら別車種を選ぶ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-JcLr)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:32:36.25ID:nGjbBL/Ra
>>838
いいですねー。
こちらは仕事柄、国産車は会社で買ってますけど、輸入車は個人でしかかったことないなあ。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-JcLr)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:33:27.98ID:nGjbBL/Ra
>>836
新型もかなりオーダーきているようですね。白紙状態で注文とか。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe91-59h2)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:17:44.65ID:oFBfRZyW0
>>836
それとんでもない勘違いだよ。
GはAピラー細くて昔の耐久設定のままだから横転したら室内潰れるし、事故った時のGの死亡率は高い部類だよ。
それでもGが好きで乗ってるけど事故ったら危険だからあなたも気をつけてね
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41a8-sP6G)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:22:45.98ID:/ariAZRA0
マグマレッドのデジーノに乗ってるけど
新型にも可愛い色出ないかなぁ
出たらすぐに買い換えたいけど新型は駐車場とかどうなんだろう
黄色系が出たら嬉しいなあAMGでもいいや
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-S4RG)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:43:13.96ID:X4/17eA0d
全幅でかくなったからなぁ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-nay7)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:56:11.39ID:dXwRwW3Ad
>>843
ありがとう。気を付けます。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e55-HsRj)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:20:32.16ID:6oFvCc/s0
新型ってドッグネットなくなったの?
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 52cf-105Q)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:56:27.52ID:pghf9szj0
えなりのG500ショート右ハンドルは好感もてたが 確かにあのホイールはダメだなw
リアのスペアタイヤはG63のがカバーなしで付いてたから 親父が交換する前はアレだったのかな?
グリルも63に変えて でもグリルガードやらランプガードやらでごちゃごちゃしすぎ
もっとシンプルに乗ればいい車なのに
あとプラスチックのベタベタは親父のせいじゃなくて経年劣化だからなw
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-GRFh)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:35:22.51ID://aNHIADd
>>848
えなりってあのえなりくん?
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 52cf-105Q)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:56:14.45ID:UcHeTogm0
>>850
えなりかずきさん
昨日のおぎやはぎの番組で自分のG500を紹介してた
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 52cf-105Q)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:24:12.74ID:UcHeTogm0
>>853
で?
なんでそのレスを俺に?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e154-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:33:20.56ID:gTvK/hsR0
コラムシフトは、ゲレンデには似合わない。
MCでフロアシフトに戻して欲しい。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-nay7)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:38:11.64ID:S8WEH6gGd
>>843
もし、ご迷惑でなければソースなんかあれば送ってもらう事って出来ないかな?探してみたんだけど、みつけられなかった。
SUVの事故死亡率一覧みたいのがあれば見てみたい。もし、あればで良いですm(_ _)m
多数かける。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-nay7)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:39:07.62ID:S8WEH6gGd
>>856
多数×
お手数⚪
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e02-gzwS)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:39:16.74ID:KZRXMkjo0
全くもって問題ないが?
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e155-Qfok)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:00:33.67ID:XHlydGZ30
東名で350に真後ろからランサー突っ込んでた
ボンネットから前面の運転席窓ガラスまでクチャクチャ
Gはタイヤハウスが潰れて後部扉がへっこむ程度
亀になるならよっぽどスピード出してるだろ。運転者に問題あり
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe91-59h2)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:07:02.01ID:stDxdYVU0
>>843
ごめん
昔どっかの車好きの社長さんがブログで詳しく上げてから探してみたけど見つからなかった。
でもAピラーが細くて耐久性無いのは本当だよ。
http://www.afpbb.com/articles/-/3148996?cx_module=rank_nav
これとか横転したことがきっかけで死亡してる。
これ以外にもゴルフとの事故で40kmで横転した画像も見たことあるんだけど重さに耐えきれなくて室内潰れてた。
ラダーフレームだから横転さえしなければ安心なんだけどね。
今は過信しないでなるべく安全運転してるよ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-nay7)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:15:53.27ID:S8WEH6gGd
>>861
これだ。見たことあるよ。
VS壁とかVSトラックだと自重がもろ自分に返って来ちゃうもんな。車体が重たい事も善し悪しだね。車体のバランスもGはあまり良いとは言えないし。
ほんと、言う通りで過信は良くないね。ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a930-eEDh)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:42:15.09ID:s71SJrI90
実際に税務調査きたことない人だろ。
g63で何も言われなかったわ。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0244-2r7i)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:09.42ID:Tp6CSN+k0
>>862
新型は部品がほとんど新しくなってるって見たけど、新型も耐久性ないの?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-rlQf)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:31.20ID:7xyjesTYa
そんなのないない。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae5a-CvFb)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:50:55.15ID:A4Y8Vvht0
>>868
それ言い出したらレクサスじゃなくてトヨタでいいし、ダイハツでいいってことになるわな
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF22-gPIG)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:31:17.18ID:Kr4PzrnAF
いろんな意味でバランスに優れたG320がいい
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e154-DIW0)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:13:54.29ID:xhRNai590
経費で落ちる落ちない論争が繰り広げられているけど
大事なこと忘れてね?
売上とのバランス
車に見合う数字出していればまったく問題ないよ

ちな知り合いの車屋が言ってたけど
10年前ではパチンコ屋の経費で8000万のマイバッハが購入されてた
栄枯盛衰やね
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e7c-gPIG)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:00:41.81ID:kIoq/t7h0
G320ならショートだね
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-WjgU)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:17:53.86ID:GL7Ejf5Ga
>>883
通しますよ、ではなくて、通りますよ。じゃないの?
随分上からな税理士だ。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-sP6G)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:54:45.33ID:HhZRyu51a
税理士と話したことすら無い人なんだから
察してあげないと…
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-nay7)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:44:37.24ID:VBZhfT9od
>>826
ご名答
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-ACzo)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:20:38.14ID:cSxFZiaFd
どうせ税務署員上がりってw
その税務署上がりの方が出来るんだよなあこれが
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-nay7)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:54:57.66ID:jSs1Niphd
んなもん個人で買え
ゴーンの臭いがプンプンするぞ。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-nay7)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:27:41.59ID:jSs1Niphd
その割にはgにはこだわるんだ。
消耗品なら安い国産車で良いんじゃない?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-nay7)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:31:00.53ID:jSs1Niphd
稼いでるんなら、自分の会社の為に働いてくれてる人に還元しろよ 笑
自己資金でGくらい買いなさい。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe91-H/AF)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:10:08.49ID:qA+Vn0jv0
>>862
こちらこそご丁寧にお礼までありがとう。
最近の車のAピラーはやたら太いけどGのAピラーは昔の安全基準だから仕方ないんだけどかなり細いよね。そのぶん見切りはいいけど
GLEが崖から落ちた横転事故ではこんな高さから落ちても室内は無事でさすがベンツだなと思ったんだけど
Gとゴルフの事故は世田谷の狭い交差点の飛ばせない場所で横転した時の自重で室内が潰れてたよ
その画像見るまでは平気で飛ばしてたんだけど運転席が逆なら首の骨折れて死んでると思うと怖くなって
それから安全運転してる
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-nay7)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:27:12.29ID:jSs1Niphd
>>896
他力ってのは?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-nay7)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:38:51.81ID:jSs1Niphd
>>898
そゆことね。悪いね、これ個人的な見解よ。
ボーナスは幾らでも払ってあげな。個人的に欲しい物はテメェで買うのが本筋よ。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-rlQf)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:06:25.00ID:cb8RFZLua
うちも一緒。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-nay7)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:12:39.12ID:jSs1Niphd
企業は株主と社員のもの、履き違えたらあかんよ。
上場すれば分かるよ。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-nay7)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:52.01ID:jSs1Niphd
>>896
それから資産と資金の違いは理解できてるよね。さすがに、理解出来てると思うけど...。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-nay7)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:20:15.22ID:jSs1Niphd
>>904
ごめん。903は貴方に対するものではありません。アンカーつけりゃ良かったな。すまぬ。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd22-XC51)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:22:31.72ID:osrqFNwjd
僕も小さな医療法人なんで…
法人になったのも節税のためだけですわ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-nay7)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:30:31.29ID:Jw7jMWaHd
>>909
子供だね。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e155-Qfok)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:18:42.41ID:+5JeA5gG0
>>909
何かの2代目か?
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcd-wpuG)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:47:01.44ID:jqUyjs58M
>>903
会社が従業員のものとか、エモいなw
アンタみたいなやつ嫌いじゃないよ。
ただ、残念ながら株式会社というものは株主の物だ。
100%株主であれば、法人で経費で買おうが、個人的には買おうが、自分の財布から出しているのと同義。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-nay7)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:17:06.60ID:Jw7jMWaHd
>>912
良く言われます 笑
解釈がおかしければごめんだけど、そもそも発起人が必要でしょ。さらに、会社がデカくなれば社会的な責任も大きくなります。
はじめにゴーンさんの話を出しましたけど、東電然り、レオパレス然り、株主にとって都合の悪い事があれば必ずその原因を探されます。その矛先は少ない方が良い。
そのようなリスクを考えるならばGクラスは個人で買った方が良いです。そもそも、株主が納得してくれた役員報酬として、ある程度の所得を得てるわけですから。
例えば会社に使う為の道具としての車。配送用のトラックや送迎用車両であれば会社で購入すれば良いです。因みにフェラーリなんて論外ですよ。本当にそのクライアント、会社の将来を考えてくれてる先生なら拒否しますよ。いっそ、メチャ怒られます 笑
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-ACzo)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:43:04.67ID:cSxFZiaFd
ですよねえw
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-eLnC)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:41:00.67ID:n8C6HwuKa
ナンノコッチャスレですな
私は零細の代表
大した売り上げもないので350d
でも、所有したかったんですよGがamgには笑われるかもしれませんが
うちには350dがお似合いです、いー車ですよ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9207-RVHH)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:29:39.59ID:Lax4i5Q10
>>913
てか、みんな自己責任で買ってるわけだから、別に良いでしょ、鬱陶しい。。。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e154-XXpX)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:32:27.87ID:Z40mrbRu0
触れちゃダメな奴って一発で分かるけどな
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-nay7)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:32:00.49ID:FPmjflPRd
>>919
その通りな。
てか、>>899って書いたけど?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-nay7)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:34:58.29ID:FPmjflPRd
>>920
アンカー付けて来いって 笑
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF22-ACzo)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:41:23.04ID:jYSTKkKoF
>>913
じわるw
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-nay7)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:59:37.33ID:4eeC7mfMd
>>926
何が
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-nay7)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:03:36.36ID:4eeC7mfMd
>>924
モニターは信用せず目視で案外いける
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae5a-CvFb)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:20:09.02ID:CSzYDMAc0
>>928
そういう問題では
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e155-Qfok)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:53:38.13ID:XBCaOq7z0
>>924
運転技術の問題??
23区内だけど、モーマンタイ、今ンところww
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e155-Qfok)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:57:35.87ID:XBCaOq7z0
>>917
アーマーゲーが350を笑ったりしないっしょ。
同じG同士仲良くやろうや!!な!?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e155-Qfok)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:04:34.21ID:XBCaOq7z0
>>923
ヘタレなんで勘弁してやってくらさい。ウルウル
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-nay7)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:17:43.45ID:+RBquvQMd
>>933
こちらも都内ですよ。
フラップ式のコインパーキングは今でも怖いです。
普段止めてる所は窓を開けて頭出して指3本分位ギリギリの所でフラップの角に寄せれば左右対象に入る事が分かりました。
旧型でホイールを削った事はあるんですけど修理代は4-5万位でした。運転はなんとかなるよ 笑
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-nay7)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:32:36.38ID:+RBquvQMd
>>932
コソコソしたネズミみたいなヤツだよな。
そんなの初めから相手にする気は無いから。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e154-NmQr)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:17:21.51ID:H/xTvNmu0
新型が出回って旧型が値下がりしたら変な奴さらに増えそうだなあ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92ba-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:30:26.96ID:A5EDZR1a0
>>918
自称経営者マイネオかよwww
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-nay7)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:09:52.53ID:6ZMpG9oud
>>940
また君ね。はいはい。で?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ee8-qbre)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:41:05.99ID:/wgNOH5Q0
G買う層には無縁かも知らんが郊外のマンションの立駐は1850mmまでが多いかも
旧型でも無理なんだけど
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92ba-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:51:52.75ID:Fh0Dd/we0
くせーいい訳
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:02:50.85ID:BvZmHeQOd
>>943
格安SIMとか大事な要件が多い経営者が使うかよバカ!使ってるのは金無い学生とか貧乏な奴
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-nay7)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:53:57.35ID:EaF9zP0qd
>>942
都内マンション住まいも全然あるあるだよ。
幅もそうだけど、重さも規定外なんだよね。
マンションは平面、近くにももう一台分平面。とりあえず二箇所借りてるよ。立駐とパレットは諦めてる。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e155-Qfok)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:02:12.78ID:Z7HYiVrS0
Gクラッセヒエラルキー早見表
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新型63
新型550
旧型63 6輪
旧型550 4X4
旧型65
旧型63
旧型550 カブリオ
旧型D
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
下剋上不可。。。どや!?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-CvFb)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:38:03.31ID:SEG+egtDa
>>951
ウエザーストリップにシリコン塗ったら良くなったことが
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-CvFb)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:42:11.92ID:HZkYupWKa
>>955
そう。窓だったら関係ないけど、ドア自体が震えて音が出ることもあるんで。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0254-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:51:06.08ID:hVc+ZNG30
>>956
試してみます。信号待ちとかでもビィ〜って
音がして参ってます。デコボコ道だと酷いこと
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-CvFb)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:23:47.51ID:HZkYupWKa
>>957
ビィーなら周波数の高い振動だろうから、やっぱり窓ガラスかな
ただ、ゴムにシリコンは害がないので、やってもてもいいと思う
ただし石油系のは避けた方がいい
自分はワコーズのシリコンスプレー使ってる
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a188-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:37.77ID:YMtCLWAF0
>>958
窓ガラス下げると異音しないです。
あと運転席の右側がギシギシします。
手で座面端を押しても鳴ります。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-nay7)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:49:20.46ID:g8NwiRNzd
>>949
65テッペン
それ以外はオケ。
44、66はメーカーの戯れ。日本では不向き。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8788-90uM)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:04:28.41ID:kxsbiAZd0
>>960
ありがとう
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfba-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:54:59.52ID:IXe2nk+B0
>>963
マイネオは貧乏の極みだよ。

はやく軽自動車から卒業してね
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 7f55-XSOg)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:31:13.11ID:Y9Bvt75E0St.V
>>917
僕も同じくg350dです。
マウンティングを気にしないでいればいい車ですすよね
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 7f7c-YoT1)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:08:33.18ID:r3ZTEbuN0St.V
重さ制限2tまでの立体駐車場に停めてるG乗りいますか?
問題ありませんか?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMcf-bmpU)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:57:07.42ID:IQMfu9AjMSt.V
新型550パールが走ってるのを見た時心踊ったけど、よく見るとうーんナシwって感じだった
トヨタ車みたいに数が増えれば慣れてくるんかなあ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 5f39-ilpC)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:15:16.10ID:aiFsMftL0St.V
>>965,917
私も350dですが、
日常的に足代わりに乗っています。
見通しもよく、見切りもいいし、意外とコンパクトで都内での乗りやすさは最高!
さらにコスパも最高!大いに満足しています。
気取らずに乗れて、AMGとは別の乗り物だと思っていますよ。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 8754-Eyvi)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:50:45.11ID:e+J5I0i90St.V
新型のパーツが出回ってないから
トノカバーに注目されてるみたいだね
しかも安いし
旧型のトノカバー入れてくれるところがあればクリアガラスに変更するきっかけにもなるんだけど
プロフェッショナル用のがあるみたいなんで業者の方いたらよろしくねー
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sx7b-7qRw)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:02:06.95ID:I2JYB6LYxSt.V
350dおよびブルーテックに乗ってる皆さん、ねっ燃費どれくらいですか?
当方会社員で、会社員としてはそんなに収入悪くないのですが(一応年収一千万円前後)嫁、子供1人住宅ローン無し借金ほとんどなしで維持できるもんでしょうか?
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 8754-DLUo)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:10:32.24ID:T8nNtQ9F0St.V
ほんそれ
自分が受け取る訳でもないのに人の支払い方法にケチつけるって何かしらコンプあるのかと思う
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sdff-ldUV)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:45:19.72ID:fijf0jvUdSt.V
>>975
ケチ?コンプ?
そんな、否定してるわけでもなさそうだけど。
気にし過ぎだろ。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-Eyvi)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:23:59.39ID:e+J5I0i90
>>974
フルローンで車を買うってことは乗り替えではなく
つまり最初の一台目ってことだと考えた

それにしても1.9%だからって120回払いって結構利息つくんじゃね
年収から見ても6年程度で余裕で払えると思うけど
気に障ったならすまんな

>>975
人の話に乗っかりながらマウント取りに来るとは
それこそ引くわ

>>976
フォローTHX
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-DLUo)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:46:12.16ID:T8nNtQ9F0
わざわざ安価つけて必死だな(笑)
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-ldUV)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:04:11.41ID:fijf0jvUd
>>979
安価付けてる方が堂々としててまだ良いんじゃね。
別に5chなんだからぶん殴られる事も無いんだし、コソコソすんなよ。クラスでいじめられてたタイプか?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfba-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:07:39.15ID:IXe2nk+B0
どうせ5ちゃんなんてエアオーナーが殆どだろ?www
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-DLUo)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:07:46.65ID:T8nNtQ9F0
堂々てwww
お前バカか?ここ5chだぞ?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-ldUV)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:10:45.76ID:fijf0jvUd
>>982
そうだな。君が正しい。
いちいち、揉める気はないからこれでお終いね。乙。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-DLUo)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:17:10.06ID:T8nNtQ9F0
勝手に絡んできた癖に一々揉める気はないとは?w
しかも自分から終わり宣言て最高にダサい(笑)
徹底的にやり合う気ないならハナから絡んじゃダメだよボケ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-ldUV)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:23:29.05ID:fijf0jvUd
>>985
いいよーw
で、何?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-ldUV)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:24:00.69ID:fijf0jvUd
>>985
次から安価付けてね。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa4b-bdV0)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:25:15.80ID:JifsBf7Fa
てか自演っしょ
フォローTHXで笑ったんだけど俺だけ?w
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-ldUV)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:26:58.06ID:fijf0jvUd
>>988
別人。
自分が普段から自演してっから自演って感じるんじゃないかなー。
で、何?安価付きで頼むわw
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-ldUV)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:44:23.96ID:meQBDOB9d
>>993
おばあちゃんに優しくしたげて。大切な事だよな。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c73d-ldUV)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:16:07.30ID:KxPyutkE0
信用がなければ金は借りれないって知ってっか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 22時間 6分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況