X



Audi A5 S5 RS5 Sportsback part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/01(月) 23:39:23.85ID:qBdTi18I0
RS5の中古が4台出てるね。
お値打ちだと思うが、みんなまだ高いと思うから売れないのか。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 00:06:59.87ID:Vhv/9VAQ0
ベンツCLA・BMW4・アウディA5・アルテオン
フロント
https://i.imgur.com/f0PaXCP.jpg

ベンツCLA・BMW4・アウディA5・アルテオン
エクステリア
https://i.imgur.com/DHVhdMv.jpg

ベンツCLA・BMW4・アウディA5・アルテオン
インテリア
https://i.imgur.com/B1SHwiD.jpg

ベンツCLS・BMW4・アウディA5・アルテオン
エクステリア
https://i.imgur.com/pE6T6s7.jpg

ベンツCLS・BMW4・アウディA5・アルテオン
フロント
https://i.imgur.com/vQxHsK8.jpg


A5。。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 00:34:12.23ID:6+KUX2VT0
>>13
現行のa3のインテリアが残念過ぎたから新型がよく見えるな
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 19:58:09.27ID:Ts0Rkeir0
ルックスは好みだから、他人がゴタゴタ言うべきじゃ無い。
外見より中身が良いと思っている人も居るから一々うるさいんだよ、
どうでもいい事ウダウダいってどんだけ暇なんだよ。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 20:15:34.91ID:fKYAW2zn0
>>20
中身


ベンツCLA・BMW4・アウディA5・アルテオン
インテリア
https://i.imgur.com/B1SHwiD.jpg

アウディ新型A5・アルテオン インテリア比較
https://i.imgur.com/cFLQFCh.jpg

アウディA7・A5 インテリア比較
(左上:新型A7、右上:旧型A7、左下:新型A5、右下:旧型A5)
https://i.imgur.com/npjjZhf.jpg

旧A6と新A5
※新A5が一世代前の内装レベルなのがわかります
https://i.imgur.com/kpfdFT6.jpg
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 22:30:59.62ID:DknB4La50
あーもーまた荒らされてる。
こんなことなら1には大変申し訳ないんだけど、新スレ立てないほうが
良かったかも・・・
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 22:32:16.31ID:DknB4La50
それにしてもこの執念は恐ろしいものがあるね。
実社会では絶対にかかわりたくないわ。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 22:33:28.92ID:4jWjbNA90
これから乗る車種を選択する立場としては
比較情報はありがたいけど
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 22:43:58.76ID:rShiEz9e0

自演w
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 23:12:23.65ID:fKYAW2zn0
>>28
そうやって都合の悪い事実を片付けたい気持ちは察するが
ただの画像に拒絶反応を示す事自体が
今回のA5の実情を表している
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 23:18:17.13ID:fKYAW2zn0
>>30
なるほど
貴方的には直ぐ反応すると図星なんだ

となると
>>29が図星だった訳だw
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 23:39:21.23ID:4jWjbNA90
情報は必要だと思うよ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 23:56:06.74ID:fKYAW2zn0
>>28
ちなみに
前スレで自演してたのが新型厨
だから人様も自演に見えるし、このスレもワチョイ無しにした訳だw
↓ ↓


Sp69 ← ワチョイを理解せず自演する新型厨

968 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp69-4iRS [126.35.143.94])[] 2018/09/24(月) 17:54:36.74 ID:59xB/LEBp
>>964
ディーラー店員の人気も
一番A5二番A7だって。
中国地方ディーラー。
A7試乗してきたよ。
見た目はA5がよいね。
プレスラインが鋭くなく丸くしてて
より高い年齢層を意識した感じかな。
走りも大人の余裕を感じさせるマイルドな走りだった。60歳前後を意識してるみたいよ。
俺はA5のが好きだねー。

970 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp69-Y5CJ [126.247.65.34])[sage] 2018/09/24(月) 19:13:21.01 ID:8SR6NcM/p
A7は50歳過ぎてからでいいわ。俺も今はA5がいい。
メルセデスはCクラスクーペよりEクラスクーペがいい。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 00:11:26.35ID:PwsrlmR40
@の人間です。
俺も先月までB5でした。
来週から現行です。

正直適正価格とは思いません。
B8乗りの気持ちもわかります。
同じアウディオーナーとして
いや同じA5オーナーとして
お互いに尊重していけたらなと思います。

アウディオーナーの皆さん。
アルテオンとか正直どーでもいいでしょ?

俺はA5買う時比較もしてないし、眼中に無かったですよ。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 09:52:26.15ID:Aul3HULt0
申し訳ないが、アルテオン、実車、デカいし正直ダサいよ。比較の対象じゃない…比較してる奴ってコスパだけだろ? 欲しい対象じゃない。
>38
の言う通り。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 09:57:13.04ID:09W4QWgX0
iphone7でdocomoとwifi使いわけてばれてないと思っている本当の自演がこちらです

973 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 631f-aYxq [221.171.93.80])[] 投稿日:2018/09/24(月) 19:51:07.75 ID:2z6+Vr6V0 [1/4]
アウディA7・A5 エクステリア比較
(左上:新型A7、右上:旧型A7、左下:新型A5、右下:旧型A5)
https://i.imgur.com/8frvTpc.jpg

アウディA7・A5 インテリア比較
(左上:新型A7、右上:旧型A7、左下:新型A5、右下:旧型A5)
https://i.imgur.com/npjjZhf.jpg


これが如何に話題になるかが良くわかる
誰しもが疑問に思ったり必死になったり
それだけの理由が間違いなくある


978 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-aYxq [49.98.155.236])[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 20:19:42.71 ID:I8XA6aesd [4/10]
>>973
有難い比較
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 10:47:29.65ID:up136lrB0
2ドアのラインナップがあるからこそA5選びました。なので>>38には同意。
さらに言えばSBもほとんど眼中に無かったですし、もし仮にSB検討するなら、それこそスカイラインあたりにしてたかもしれません。
少し気になったのはM4クーペくらいでしたけど、やはりエクステリアデザインは間違いなくA5の方が優れてると思いますし、ほとんど迷わなかったです。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 12:56:07.03ID:4Hs0Oa680
分かります。
その悔しさ。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 16:38:49.84ID:KIrB6jrO0
これな


アウディ新型A5・アルテオン エクステリア比較
https://i.imgur.com/d5ghmUt.jpg

アウディ新型A5・アルテオン インテリア比較
https://i.imgur.com/cFLQFCh.jpg

アウディ新型A5・アルテオン スペック比較
https://i.imgur.com/C8Z0rkJ.jpg

ベンツCLA・BMW4・アウディA5・アルテオン
フロント
https://i.imgur.com/f0PaXCP.jpg

ベンツCLA・BMW4・アウディA5・アルテオン
エクステリア
https://i.imgur.com/DHVhdMv.jpg

ベンツCLA・BMW4・アウディA5・アルテオン
インテリア
https://i.imgur.com/B1SHwiD.jpg

ベンツCLS・BMW4・アウディA5・アルテオン
エクステリア
https://i.imgur.com/pE6T6s7.jpg

ベンツCLS・BMW4・アウディA5・アルテオン
フロント
https://i.imgur.com/vQxHsK8.jpg
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/05(金) 00:16:45.77ID:GiJbrovu0
アルテオンてエンジン横置きなんだよね?
比較にならんな〜

そもそもVWなんてダサくて買えない。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/05(金) 01:30:12.72ID:eTf6G/KZ0
アウディはVWグループだぞ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/05(金) 01:44:32.89ID:UG1bnviT0
223 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2018/09/27(木) 13:33:52.83 ID:LpVoiOeX0
VWグループ全体、特にAUDIは社長逮捕(未だに釈放されない)のスキャンダルの中、正式な後継社長も決められずまだ暫定社長のもとダッチロール状態にある

でもおそらくAUDIとしては既存のA5ユーザーは顧客層から外していくんじゃないかな

汚名返上のA6・7やe-tronを見ても「開発費上乗せ」を飲んでくれる顧客層・・つまり資産家は勿論だけどある程度「感度」の高いクラスだけが顧客

反対にガソリン車、ディーゼル車などまだ数年は「米の飯」部分はVW本体が担う体制

アルテオンの位置付けって最初驚いたけど、長いスパンを考えると納得
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/05(金) 06:03:48.78ID:TaR3+6Sf0
いつの間にか新スレ立ってたのか
そしてまーたバカなヨタヲタが自演しまくりで新旧対立煽りしてるんか
マジでアタマおかしいな
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/05(金) 21:23:55.10ID:CBDMi0I00
221 名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 2018/09/27(木) 12:44:52.32 ID:jj+3gDQM0
アルテのせいか audiは前年比割れ
さらに年末にはTROCを投入A2
にぶち当てる グループ内で仁義なき闘い
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/06(土) 00:44:40.15ID:9Da8Kp980
あと、安い!
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/06(土) 09:53:31.29ID:5WUgzpHt0
>>49
ポルシェもランボもね。
あんたはランボ買うときにVWだから〜とか思うの?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/06(土) 22:14:08.87ID:JNr7a7UD0
今日見てきたよアルテオン
ここで皆があんまり騒ぐからさ
おまけに刺激しないように電車でDに行ったよ

しかしデカイ車だな
大きさ=車格とする見解からは逆の見方だろうけど、ちょっとな〜・・

A6と同じ?ぐらいだよね
アルテオンのターゲットはA5 SBではなくA6なのか?
A7はともかくA6には5ドアが無いのでグループとしてその隙間を埋めるため?
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/06(土) 22:34:55.49ID:vNH40YzM0
今日、ディーラーでRS5見たけどやっぱカッコいいね。インテリアも充分質感高かったです。担当の営業は脚が固いので街乗りメインならS5の方が良いですよと言ってた。でもやっぱRSはオーラが違うね。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/07(日) 14:33:54.56ID:3x27+KeD0
>>65
The Audi RS 5 Sportback is currently making its world debut at the New York International Auto Show, (March 28 – April 9, 2018), as a version for the US and Canadian market.
It combines stirring design and a high level of everyday usability with superior performance.

This information applies exclusively to the version of the Audi RS 5 Sportback offered in the USA and Canada.
The model is currently not yet available for purchase in Germany or the EU.
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/07(日) 17:24:36.50ID:Kl3KdUpR0
>>67
>>70

例えが悪いだと?

ここで時々出る「アルテオンは280馬力だ」とか「後席が広い」(たしかに広かったよ)だの「荷物が沢山載る」なんてのは、「A5 SBより日野の2トンの方が大きくて馬力があって広い」と言ってるのと同じって事よ

そりゃな、見てわかったけど、スペック的にアルテオンに勝る所は1つもない(馬力がなくて軽いから燃費ぐらいか)
けどそう言う問題じゃないだろって話し
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/07(日) 19:32:04.51ID:WPva8vYl0
>>72
エクステリアもアルテオンの方が優ってただろ
もしそう感じなかったならお前の目は節穴
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/07(日) 20:04:16.49ID:WPva8vYl0
>>77
ブランド志向も悪くありませんが
見識広げた方が人生豊かですよ
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/07(日) 20:10:04.49ID:o5ovxNMZ0
エンジン横置の簡易四駆とエンジン縦置でセンターデフ方式クワトロじゃ比較にならん。所詮ゴルフのガワ違い、アルテオンはスペックやドンガラボディでカムリとかと比較する車にだろ。エクステリアも魅力なし、ノーズ短くボディ長くウナギみたい
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/08(月) 07:18:34.84ID:mcnCC9IC0
>>88
おまえは、中古とか旧型にやたらと詳しいんだなw
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/08(月) 07:30:19.22ID:W57V7eVA0
オンボロ中古旧型A5乗りがiphone7でdocomoとwifi使いわけてばれてないと思っている本当の自演がこちらです

973 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 631f-aYxq [221.171.93.80])[] 投稿日:2018/09/24(月) 19:51:07.75 ID:2z6+Vr6V0 [1/4]
アウディA7・A5 エクステリア比較
(左上:新型A7、右上:旧型A7、左下:新型A5、右下:旧型A5)
https://i.imgur.com/8frvTpc.jpg

アウディA7・A5 インテリア比較
(左上:新型A7、右上:旧型A7、左下:新型A5、右下:旧型A5)
https://i.imgur.com/npjjZhf.jpg

これが如何に話題になるかが良くわかる
誰しもが疑問に思ったり必死になったり
それだけの理由が間違いなくある


978 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-aYxq [49.98.155.236])[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 20:19:42.71 ID:I8XA6aesd [4/10]
>>973
有難い比較
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/08(月) 10:01:22.08ID:/zbbca3N0
>>88
貧乏人が妬み始めるとこれだからな。
下取り価格とか、中古車なんて自分は全く興味ないよ。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/08(月) 11:09:41.74ID:/zbbca3N0
>>97
寝てろw
寝落ちしてろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況