X



【C257】メルセデス・ベンツCLSクラス 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 09:09:49.90ID:E8zmrktd0
マルチカラーはあるけど一定時間でグラデーションするマルチカラーアニメーションが作動しないって話だっけ?
設定にマルチカラーアニメーションの項目があるのに(項目が無いって人も居たけど)チェックを入れても機能しないとか
噂じゃ初期ロット?のみ作動するって事らしいけど、最近納車されたオーナーさんどうですか?
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 09:42:06.22ID:Oiee1Fse0
>>271
おめ!
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 12:03:49.69ID:60BnS7z20
そこは積載車で来るでしょ
乗って来たらビビるわ
俺もディーラーに取りに行くけどさ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 12:24:54.75ID:xY+CuTbV0
>>274
>>275
ありがとうございます。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 12:27:47.14ID:xY+CuTbV0
>>272
ありますよ。マルチカラーアニメーションも
ありますしちゃんと色が変わります。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 12:30:23.71ID:xY+CuTbV0
>>269
>>277
ありがとうございます。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 12:44:32.57ID:rrnNTD4b0
>>281
おめ!
マルチカラーアニメーションが無いってのは結局ガセだったのかな
リモートパーキング廃止もガセであってほしかったけど、営業に確認したらこっちはマジみたいね
10月納車の車には、まだ付いてましたか?
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 13:24:14.39ID:60BnS7z20
>>285
その代わりに日本仕様だけカットされてる機能が付くかもよ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 14:19:49.25ID:xY+CuTbV0
>>284
ありがとうございます。
リモートパーキングの事は聞いてませんが
スマホからドアロックの
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 14:21:49.16ID:xY+CuTbV0
スマホからドアロックの開け閉めは
出来ると言っていました。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 17:45:51.32ID:15j6ru460
来週納車ですがリモートパーキング付きだそうです
使ってはなりませんって言われましたけど
アンビエントライトのアニメーションが楽しみです
黒にベンガルレッドですが青が綺麗と聞いてホッとしました
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 12:07:39.10ID:j6gKRWpB0
流れぶった切ってすいません。現行買えない貧乏人ですが、教えてください。218乗りなんですが、皆さんタイヤは何を履いてましたか?又は何を履いてますか?現状pゼロの255/35r19なんですが、おススメ有れば教えてください。アジア系抜きでお願いします。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 18:16:28.83ID:DblCgbtF0
グラファイトグレー内装ベンガルレッド
220dにEクーペから乗り換えたが
この車220dでもエロさ全開で乗り味も
滑らかで気持ちいいのだから
450は最高に良いのでしょうね。
飽きっぽいので220dにしたが
この車なら450にしても良かったかも
220dと450両方乗った方の感想聞きたい
ので宜しくお願いします。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 00:46:31.00ID:DeTQ99A10
>>297
最高級ならディーラー行ってMO刻印のある認証タイヤだろ。
値段気にするならFK510とか、コンチのDWS06とかじゃない?
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 12:28:48.63ID:UY/gblTG0
CLS450納車されました
チョーカッコいい
W213E250からの乗換えです。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 12:59:43.08ID:6V6+bJDr0
CLSに限らず他のモデルでもそうだけど上位グレードと下位グレードで乗り心地ってそんなに違うもんなの?
CLSでいえば200万の価値はある?
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 16:15:14.71ID:Wd52H8yV0
220dでいいと思える程度の感性なら、450や53を知らないまま220dに乗っている方が節約になる

良いものを知らないで終わっていい人生ならだが。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 16:27:23.48ID:2sAQlCFP0
>>309
節約とかはどうでもいいんだよ。
キチだな
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 16:29:02.58ID:4dfvsr3O0
220dも同様にどうでもいいな
俺も
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 16:59:58.94ID:OOYkKYtb0
こんにちは。最近荒れてますが、最初のほうの雰囲気が好きで、沢山勉強させて頂いたのでお返しで投稿します。
CLS450マグノ/ブラウン&グレーで買いました。いくつか参考情報を。
パナメーラとA7スポーツバックを比較しましたが都内機械式に車幅1.9mの壁があり、CLSを検討。
メルセデスは初ですが、この玄人好みの尖ったデザインが気に入り購入。先代が好きでこちらが嫌いな人もいるでしょうね。
220dでも街乗りは充分でしたが高速が多いので450に。ISGは加速は感じませんが、変速ショック軽減と始動ショックをほぼ無にするので、
かなり価値があると思います。高速燃費は12kmは普通に行きます。
Android Autoは全画面に表示されず右三分の一が表示されません(Android 8.0 Xperia XZ)。一方でApple CarplayはiOS12で全画面表示可能で解像度フルで使えます。
ネットも接続し、GPSアンテナも外部アンテナ認識しています。
またレーダーですが、セレスターのミラー型GPSレーダーを付けて、問題なく動いています。ドラレコ連携も出来るので、ダッシュボードのデザインを邪魔せずお薦めです。
マグノはディーラーがガラスコーティングをしています。ですので、むしろ水洗いで全て落ちますし、表面もスムーズです。
コーティングを定期的にすれば、手入れの問題は無いと思います。
長くなってきたのでこのぐらいで。皆さん、情報をありがございました。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 17:06:49.73ID:nxJW/y7G0
>>312
インテリアのブラウンの色味は実際どんな感じですか?
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 17:17:22.10ID:PtXx6oMV0
そういえば前スレのこれはガセネタ?
これから入って来るであろうリモートパーキングアシスト無しの個体が納車された方、報告お願いします

202 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/09/15(土) 17:39:16.20 ID:09X1X1/60
リモートパーキングの代わりに、ワイヤレスチャージングが付くみたいやね。

205 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/09/15(土) 18:01:14.54 ID:09X1X1/60
9月生産分からかと思われ。
逆に8月までの生産分にはリモートパーキングがついてて、これからも使えるとか。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 17:24:22.86ID:iH0G4DbS0
>>313
自分もそれが一番心配でしたが、落ち着いた感じでかなり良いです。シートのグレーとあいまってかなり良いです。少し暗め、革靴みたいな。ベンガルレッドがかなり派手だったので対照的です。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 17:26:13.52ID:iH0G4DbS0
>>314
8月まで生産分です。リモートパーキング付いてます。普通に使えています。ディーラーからも何も言われていません。ワイヤレスチャージングはついてないです。。。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 17:44:07.83ID:PtXx6oMV0
>>316
いいなぁ、リモートパーキング
1月に来る自分のは付いてないってはっきりと言われたんで羨ましいです
駐車機能はまず使わないけど、前後移動の探査モードは、ドアをぶつける心配が無くなるし、両隣に車が停まってても乗り込むのが楽になるから欲しかった
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 19:10:13.60ID:zHrx45mp0
>>318
ありがとうございます
ダイヤモンドホワイトに黒内装
マグノとかの攻めた色にしようと考えだ挙句、結局保守的なのに終わってしまいました。チーン
でも今では最高に気に入ってます!
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 20:13:57.31ID:nyqRBete0
コンフォートだと車高が少し高い
エコモードくらいの高さに固定って出来ないですか?
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 21:25:37.08ID:2SzZYJjV0
バネサスにした220d乗りの方はまだ誰もいないのかな…。エアサスよりは多少固めかもだが、低速での大入力とかに有利な点がありそうなので感想を聞いてみたいわ
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 21:49:34.89ID:DeTQ99A10
>>322
長期で乗るなら安心のバネサスだな。。。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 21:53:21.33ID:DeTQ99A10
>>306
Sだと結構差があったりするけど(二重ガラスとかホイールベースとか)、それ以外だとエンジンの重さに起因する乗り味は結構違うと思う。
CLSは特にISGが色々影響及ぼしてるから、細かい振動やら音やら変わると思うよ。
確かに450乗ったら色々感動した。補機類にベルト駆動がなくて静かだったり、モーターの関係でアイドリングストップがスムーズと言うか無振動だったりね。
それに200の価値があるかは、価値観とかよく乗る環境によるかなぁ。でも、CLS新車で買う人なら、450ありだと思う気がする。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 09:14:38.58ID:TCMn4eFf0
ブレーキのオートHOLD機能備われば完璧なんだけどな
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 09:19:18.65ID:Ln+lJkf30
>>293
日本では大丈夫だけど、
EクーペとCLSでは通信のうまくいかない国があってそのために無くなったらしい。ちなみに日本の周波数では問題ないとのこと
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 09:25:18.15ID:TCMn4eFf0
BMWやアウディは信号待ちで踏み込む必要ないからね
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 11:14:25.46ID:Ln+lJkf30
>>331
EクーペとCLSの屋根形状から来る問題らしいのでそこんとこ解決しないと難しいですな
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 12:56:31.22ID:VsfElrkV0
>>334
MY2018は、アクセサリー電源がオンの状態でワイパーを動かし、ワイパーが上に来たタイミングで電源を切る。
MY2019は、電源を入れた後すぐに再度電源をオフにし、ウインカーレバー先端のスイッチを長押しするとワイパーが上に移動する。

MY2019が既に日本に来てるかは不明
見分け方は、天井にあるme connectのスイッチが2つになってるのが2019
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 19:20:50.90ID:byFhRFCR0
実際に売れてるガソリンとディーゼルの割合ってどんな感じ?
ここ見てるとディーゼルの方が多そうだけど
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 23:21:12.61ID:2AGcp/nW0
>>315
ありがとうございます。
ずっと気になっていたのですが、展示車ではほとんど見ないので迷っていました。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 23:27:09.98ID:EeZB5oh80
ベンガルレッド最高だよ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 07:33:01.68ID:NgTi2sqQ0
ロワリングキットで車高下げてる人いますか?
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 07:44:12.01ID:NgTi2sqQ0
コンフォートだと車高が高い
スポーツモードとかエコモードくらいが良いんだけど
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 09:12:00.68ID:J9CJEx5R0
コンフォートモードだと車高が高くてタイヤとの隙間が大きくてせっかくのスタイリングが台無しににる
エコモードにしてるけど毎回面倒なんだよね
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 10:24:06.39ID:rByfMjlu0
>>339
IIDのヤツ欲しいんだがC257用が出てないんよね。そのうちだと思うが。ちょっとだけ車高下げた方がカッコイイと思ってる。ベンツのサイトの写真も一部絶対車高下げて撮ってるだろ?と思うのもあるし。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 15:36:39.32ID:W1G0N3+A0
ノーマルだと微妙に腰高なんだよな
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 19:53:06.41ID:a2vCVRZm0
これで車高高いか?シート下げると
良いけどな
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 20:00:55.36ID:DpiVr13G0
シートとか車高がに関係なくね?
タイヤハウスの隙間が広くてダサいって事でしょ
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 21:26:18.70ID:a2vCVRZm0
>>347
この車がダサい?
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 03:25:38.68ID:NTQPRyPq0
450を-400万で契約しましたよ。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 03:36:41.24ID:IWxrOZTP0
>>349
車がダサいって読めるの?タイヤハウスの隙間がダサいって話なのにな
コンフォートじゃなくてスポーツモードかエコモードの車高が似合ってるって事なのに
この人日本語ネイティブじゃないな
留学生?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 04:50:15.94ID:IWxrOZTP0
タイヤハウスの隙間があんなに広いとせっかくのスタイリングが台無しになる
知性があるなら理解出来るだろうから改善してみたら?
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 06:50:13.46ID:4o5L7Zq20
いや、そういう志向の人は、そもそも改造好きなんだよ。
文化的にヤンキー出身。
モード切り替えで低くできるんだし、誰もあんたのクルマなんか見てないって。
運転してる時は自分のクルマを外から観察できないんだし。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 06:52:59.39ID:4o5L7Zq20
で、低くしたら低くしたで、最低地上高が低いとかなんとかで大騒ぎするw
メルセデスの最低地上高なんてギリギリ低いんだから、
これ以上低くしたら段差でするぞ。
VIPのシャコタンとかエアロもげてるじゃん。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 07:54:13.07ID:/dI8EZxv0
エコモードとコンフォートで車高が違うなんて気づきませんでした。一度、注射した後、なんかホイールアーチが空いているなと思ったら、車高上げっぱなしの状態になってたことはあったけど。
ところで、皆さん、Mercedes meアプリは無事復活してますか?私のは、昨日の定期メンテナンスのあと、未だに車両情報を取り入れられていません。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 08:07:28.77ID:y/mJGsbC0
昨日夕方繋がらなくて何かおかしいなと思ってけどメンテだったんですね
今やって見るとまったく正常に戻ってますよ、自分は

上の話題でコンフォートでもタイヤの隙間が大きいって感じたこと無いですね、自分は
これでも国産車より隙間小さいでしょ
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 09:30:39.98ID:5d6GifFK0
>>357
東大理科Vに現役合格しちゃう矢沢君には勝てんわな
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 10:20:15.57ID:NTQPRyPq0
コンフォートよりスポーツやエコモードの方が約2センチ低くなってより格好良いじゃん
ノーマルで最初から付いてる機能なんだし
ただ毎回スイッチ操作するのが面倒なので何かあれば良いなと思って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況