X



【日産】ムラーノ 61台目【MURANO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/27(木) 22:53:15.24ID:pIGxBO9C0
1.新旧・M/C前後・排気量や駆動方式などの違いを、同じムラーノ乗りでいがみ合わない事
2.ヨタ工作員に乗せられない事
3.次スレは>>970を踏んだ人が建てる事
 規制で建てられなかった時は、すぐさま他の人に依頼する事

※前スレ
【日産】ムラーノ 57台目【MURANO】 [無断転載禁止]©2ch
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1467383725/
【日産】ムラーノ 58台目【MURANO】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1474774745/
【日産】ムラーノ 59台目【MURANO】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485574979/
【日産】ムラーノ 60台目【MURANO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1499657502/
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/23(水) 21:42:45.67ID:f48EJklk0
当時のライバル ハリアー RX
ライバルは今でも新車購入出来る現行車だが、ムラーノは日本国内に関しては51で終わった。
ハリアー RXを批判する前に現実を受け入れないとね。52ならハリアーに勝てる!
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/23(水) 22:06:22.41ID:vIF4NqHs0
>>392
不人気で激安ムラーノを貧乏人でも購入出来る。最高ジャン。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/24(木) 03:43:38.04ID:dFHPyR9I0
50ムラーノを激安価格で購入→引っ越す→近所からは新車から大事に乗ってると思われる。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/24(木) 22:05:03.99ID:MEQ9WYbB0
50も51も両方激安だけど人気がある50が更に激安なのはどうして?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 23:45:10.73ID:DlpSqYR40
初代ムラーノは2013年に51初登場
2代目ムラーノ2018年に50だったらよかったのにな。
今でも新車だよ。悔しいな。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 01:26:26.00ID:9oHQwno/0
2004年 Z50
2008年 Z51
なんだが…

ムラーノ出た当時はデカかったけど、今じゃ普通のサイズでしょ。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 19:04:28.80ID:/ErsqKc40
51だと横幅1885全長4845
丸いから実際は5ナンバーに見える
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/27(日) 17:14:35.91ID:9HbWpxWJ0
z51 2回目の車検代車でエクストレイル。
初代エクストレイルは車内は大雑把で汚れるのを前提とした内装だけど
現行エクストレイルは高級感がある。ムラーノより豪華で安全装備も充実している。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/28(月) 07:35:15.68ID:A/DMSImS0
アルトが隣に止まってて向こうの方が大きく見えたけど、アルトの方がでかいのかな。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/28(月) 18:58:11.60ID:WDGFcLtf0
オウム返し野郎共!絶対許さないからな覚えていろダボが!!
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/28(月) 21:10:12.05ID:RMwlzAIa0
50の350xvだか、2008年式13万キロで5万円で引き取られていったよ。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/28(月) 23:08:00.96ID:hePTbUxU0
先月CX-5買ったけどムラーノなんかとすれ違った時の優越感半端ない
すれ違いざまに決まってこっち意識しながら見てくるな
はやくCX-5に買い替えたい、というような表情が多い気がする
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/28(月) 23:53:00.48ID:ILTkXP6w0
コピペマジで乙ラーノw
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/29(火) 10:16:18.34ID:wxbKwVbB0
先日ムラーノ買ったけどムラーノなんかとすれ違った時の優越感半端ない
すれ違いざまに決まってこっち意識しながら見てくるな
はやくムラーノに買い替えたい、というような表情が多い気がする
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/30(水) 13:17:15.63ID:xJvZB6I30
新車購入出来ない車種は酷いねぇ。話題が盛り上がらない。哀れだねぇ。
でもアンチに叩かれるよりはマシかも?
新車購入出来るようになれば活気づくと思うよ。アンチも来るだろうけどw
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/30(水) 22:23:14.09ID:cILF1wxc0
先月モードロッソ買ったけど新型ハリアーなんかとすれ違った時の優越感半端ない
すれ違いざまに決まってこっち意識しながら見てくるな
やっぱりムラーノにしておけばよかった、というような表情が多い気がする
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/02(土) 00:10:18.26ID:Mkvu2lz10
金も無いのもあるがムラーノから乗り換えるのが日本車では無い。
奇抜的と言うか異彩を放つアクの強い異端児は日本ではムラーノ以外有り得ない。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/02(土) 10:40:16.85ID:GBQK7h8T0
現行車SUVトップ3は街中どこでも見受けられるけど ムラーノは他人とかぶらない。
廃盤SUVで滅多に遭遇しないのはCX−7 スカイラインクロスオーバー ムラーノ。
Z51ムラーノのボルドーレッドだけは見た事がない。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/02(土) 12:00:44.65ID:arAKwPm10
今のラグジュアリーSUV市場はハリアーの一人勝ちでしょ。
どこの駐車場でも一台はハリアーが止まってる。
カジュアルSUV市場ではエクストレイルがリードしてるから日産的に満足なのだろうな。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/03(日) 00:29:17.74ID:rXo6m6WO0
先月モードロッソ買ったけど新型ハリアーなんかとすれ違った時の優越感半端ない
すれ違いざまに決まってこっち意識しながら見てくるな
やっぱりムラーノにしておけばよかった、というような表情が多い気がする
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/03(日) 10:48:24.47ID:+Qun4sxs0
>>435
ハリアーと言うよりSUV市場はトヨタの一人勝ちだと思う。ハリアー・C-HRの2強に
RAV4の新型も出るとか?以前は日産がSUV市場においては一人勝ち。
最近はマツダもCXシリーズも豊富だし。日産はエクストレイルだけで満足している。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/03(日) 17:59:46.18ID:PF7aaf7Q0
バックドア内張り開けたけど鉄板にはアクセスできないんだな
少量の制震材でデッドニングをしようと思ってたけど諦めて内張りにニードルフェルトをギチギチに詰めた
嵌め方の順序が悪かったらしく白いツメが4本ほどいった
カーショップには置いてない特殊なツメっぽくてディーラー行ったよ……
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/03(日) 18:08:27.02ID:PF7aaf7Q0
Z51って遮音関係で優れてる部分ある?
静か、とは言わないけどそこそこに快適に乗れる車だとは思う
どちらかというと内装にガタが多く中からの騒音が多いのではないかと思った
ベースがティアナクラスと言われればそこまでだけど
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/03(日) 22:28:51.20ID:PF7aaf7Q0
>>445
巡航時の段差乗り越えでリアシート周りからガタッガタッと音がする
あとリアハッチからガタガタ音は定番らしいよね
ここはスペアタイヤ周りの収納全部バラしてクッション貼って改善した
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/04(月) 09:35:50.20ID:a/VLxAsH0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190203-00000053-jij-eurp
「日産、英工場での生産撤回=次期SUVは九州で」

ムラーノを…ムラーノ国内販売してクレメンス!
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/04(月) 19:45:39.67ID:ZxHpoUzD0
>>450
ムラーノは元々海外専用モデルで初代ムラーノが日本販売したのは
「日本でも出してくれ」との声から。あの大雑把なインパネや車名の
ムラーノは全く日本を意識していないからだと思う。
2代目ムラーノまで日本販売したのは本当に奇跡。
需要と供給を考えても53ムラーノが日本販売する可能性は、無いと思う。
あるとすればダウンサイジングしてエクストレイルとジュークの位置付け。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/04(月) 23:00:08.79ID:F/nXh1NB0
>>449
語尾に やで やで やで 全てワンパターン
やで君 顔真っ赤で泣いて必死過ぎてカワイソス
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/05(火) 20:32:02.04ID:Nntm67Nn0
トリップを付けてる訳じゃないし個人も特定される訳でもない。
見苦しい言い訳するよりスルーするか話題変えればいいのに。
否定するのは逆効果だよ。不特定多数の掲示板。
ここに限らず、なりすまし自演はお約束だと思えばいいだけ。
相手にするから、つけあがるだけ。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/05(火) 23:56:51.92ID:qEs5Gt9R0
本物だと言っても誰も信じてくれないし、何か言うとコピペして俺を陥れる。
悔しくてマウスを叩きつける日々。5〜6年前は楽しかったコピペもされなかった・・・
どうしてこうなったんだろう!?
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/07(木) 20:46:56.33ID:mHNop4MU0
先月モードロッソ買ったけど新型ハリアーなんかとすれ違った時の優越感半端ない
すれ違いざまに決まってこっち意識しながら見てくるな
やっぱりムラーノにしておけばよかった、というような表情が多い気がする
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/08(金) 19:07:59.85ID:XAOLabbr0
インフィニティ QXインスピレーション、2021年からの電動化へのビジョン…デトロイトモーターショー2019ttps://response.jp/article/2019/01/15/318059.html

ほれ、どーよコレ?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/08(金) 20:58:41.29ID:ZilN+/bE0
マジで乙ラーノ!?
0466444垢版2019/02/08(金) 21:07:23.82ID:6mpZAQsy0
前期51ムラーノ解体新書みたいなDVD見たけど、後期型はバックドア内のシンサレートがごっそり減ってるな
細かいコストダウン
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/08(金) 22:10:10.89ID:d7gx67SX0
0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。
−5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
−10℃。イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。
−20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。
−30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。フィンランド人は、洗濯物を屋内に干し始める。
−40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。フィンランド人は屋台に行列する。
−50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。フィンランド軍は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
−60℃。コルヴァトゥントゥリが凍結。フィンランド人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
−70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。フィンランド人は、コスケンコルヴァを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。フィンランド軍がサバイバルの訓練を開始。
−183℃。食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
−273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
−300℃。地獄が凍結。フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/09(土) 07:08:36.29ID:XQ/YyBVG0
>>471
自爆レスで顔真っ赤な涙目の必死な本人乙。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/09(土) 19:47:38.71ID:bgru76oZ0
>>471
>>474
コピペだから意味ないと言いながら…
そうか、お前がコピペ君かw
わざわざ自己紹介しなくてもみんな知ってるけどねw
0476& ◆UR1jAp2afk 垢版2019/02/09(土) 21:26:30.20ID:V7kWZDSB0
馬鹿発見ww奴の思う壺ww釣られてんじゃねーよ!
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/10(日) 23:05:24.04ID:x1pX/30G0
疑心暗鬼
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/12(火) 20:49:28.31ID:ZK1rDQJf0
先月モードロッソ買ったけど新型ハリアーなんかとすれ違った時の優越感半端ない
すれ違いざまに決まってこっち意識しながら見てくるな
やっぱりムラーノにしておけばよかった、というような表情が多い気がする
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/12(火) 23:17:10.99ID:mjn9tCAT0
51後期のマフラーを純正左右1本出しからワンオフ左右2本出しにした。
室内外の音も静かになった。ワンオフなので高値だが見た目も静寂性もgood
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/13(水) 23:07:50.53ID:R8sfxvB30
左右にマフラーあるから気温が低い日の白煙の量は物凄い
エンジン回して直ぐにアクセル踏むと後方が全く見えない
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/14(木) 10:17:00.26ID:8KYyrq/R0
ムラーノって中間の触媒やたらデカスギない?
っていうかマフラーの取り回しがプロペラシャフトかわす目的にしても全体的に下がりすぎ
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/14(木) 11:58:30.44ID:OdgtHKOy0
高すぎた前評判!イザ登場したら期待ハズレだった残念なクルマ5選
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190214-00010003-wcartop-ind
ムラーノ→右ハンドルは味がないなどと言われれば立つ瀬もなし。

ボロクソな言われようで草!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況