X



【SUBARU】[BS]アウトバックPart61【OUTBACK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6dc9-xYom)2018/09/27(木) 00:14:28.48ID:A6W8pVzu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←この文字列を「1行目」と「2行目」に入れる【必須】

2014年10月発売の新型(BS)『アウトバック』について
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです。

■公式サイト http://www.subaru.jp/legacy/outback/

■<歴代レガシィ 『クロスオーバーSUV/日本モデル』 [型番]>
 2代目レガシィ 『グランドワゴン』 [BG]
 3代目レガシィ 『ランカスター』 [BH]
 4代目レガシィ 『アウトバック』 [BP]
 5代目レガシィ 『アウトバック』 [BR]
 6代目レガシィ 『アウトバック』 [BS]

■<<このスレでのお約束ごと>>
 ☆ループ討論、過度なマンセーや宣伝はお断り。
 ★荒らし「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り。
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います。
 ★仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です。
 ☆個人の環境や価値観は様々です。大人の対応を忘れずに。

■<関連スレ>
【SUBARU】6代目(BN)レガシィ Part13【LEGACY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1534655031/

■<前スレ>
【SUBARU】[BS]アウトバックPart60【OUTBACK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533651962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57c9-xYom)2018/09/27(木) 00:15:25.39ID:A6W8pVzu0
■過去スレ
【SUBARU】[BS]アウトバックPart60【OUTBACK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533651962/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart59【OUTBACK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531058512/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart58【OUTBACK】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525864981/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart57【OUTBACK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1521455034/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart56【OUTBACK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518618216/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart55【OUTBACK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516443990/1
【SUBARU】[BS]アウトバックPart54【OUTBACK】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513465810/1
【SUBARU】[BS]アウトバックPart53【OUTBACK】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511075220/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart51【OUTBACK】 (実質52)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509092617/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart50【OUTBACK】 (実質51)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1506604678/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart48【OUTBACK】 (実質50)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1500160461/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart49【OUTBACK】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1503090497/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart48【OUTBACK】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1500172244/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart47【OUTBACK】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1498299442/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart46【OUTBACK】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1495862574/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57c9-xYom)2018/09/27(木) 00:15:52.16ID:A6W8pVzu0
【SUBARU】[BS]アウトバックPart45【OUTBACK】
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1493124994/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart44【OUTBACK】
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1491183788/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart43【OUTBACK】
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1487943956/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart42【OUTBACK】
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1485683239/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart41【OUTBACK】
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1482528649/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart40【OUTBACK】
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1480124935/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart39【OUTBACK】
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1476871144/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart38【OUTBACK】
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1474662446/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart37【OUTBACK】
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1473144911/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart36【OUTBACK】
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1471353414/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart35【OUTBACK】
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1468910295/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart34【OUTBACK】
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1466245640/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart32【OUTBACK】 (実質33)
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1460868166/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart32【OUTBACK】
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1460868166/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart31【OUTBACK】
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1458368340/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57c9-xYom)2018/09/27(木) 00:16:16.44ID:A6W8pVzu0
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart30【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1456727299/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart29【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1455653168/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart26【OUTBACK】 (実質28)
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1453628633/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart25【OUTBACK】 (実質27)
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1448294152/
【SUBERU】新型(BS)アウトバック Part26【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1448289711/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part25【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1444082870/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part24【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1441006191/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part23【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1439497966/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part22【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1438255103/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part21【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1435977567/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part20【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1432627326/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part19【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1429175928/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part18【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1425881563/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part17【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1424614832/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part16【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1423195830/
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57c9-xYom)2018/09/27(木) 00:16:42.39ID:A6W8pVzu0
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part15【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1422592948/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part14【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1422146618/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part13【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1421379248/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part12【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1420163578/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part11【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1418826574/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part10【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1417642632/
【SUBARU】新型アウトバック Part9【OUTBACK】 
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1417070314/
【SUBARU】新型アウトバック Part8【OUTBACK】 
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1416617535/
【SUBARU】新型アウトバック Part7【OUTBACK】 
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1415753309/
【SUBARU】新型アウトバック Part6【OUTBACK】 
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1414940198/
【SUBARU】新型アウトバック(BS) Part5【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1414509641/
【SUBARU】新型アウトバック Part4【OUTBACK】 
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1414021349/
【SUBARU】新型アウトバック Part3【OUTBACK】 
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1411649188/
【SUBARU】次期スバルアウトバックPart2【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1404820991/
【SUBARU】次期スバルアウトバックPart1【OUTBACK】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/auto/1397787510/
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57c9-xYom)2018/09/27(木) 00:17:08.62ID:A6W8pVzu0
■次スレは>>980あたりで立てましょう。

その時、本文1行目と2行目に矢印が示した文字列を入れる

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←1行目と2行目に入れる【必須】

をコピペして下さい。


■ローカルルール
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置されるのが一番キライ。
 ||  荒らしは常に誰かの反応(レス)を待っています。
 || ○ワッチョイ無、重複スレには誘導リンクを貼って放置。
 ||  ウザイと思ったら放置でOK。
 || ○放置された荒らしは煽り叩き(自作自演)で必死にレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点でアナタも同類。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  荒らしに『エサ』を与えないで下さい。      Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-f5ql)2018/09/27(木) 10:11:29.60ID:1csny2lhd
信州スバルがワイドネスグリーンのXbreakの写真載せてくれてるよ!
カッコいい!
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4b-4Fgi)2018/09/27(木) 12:48:01.06ID:ZVxOpxNap
http://www.subaru-shinshu.co.jp/wp-content/uploads/2018/09/IMG_0453.jpg
http://www.subaru-shinshu.co.jp/wp-content/uploads/2018/09/IMG_0475.jpg
http://www.subaru-shinshu.co.jp/wp-content/uploads/2018/09/IMG_0461.jpg
http://www.subaru-shinshu.co.jp/wp-content/uploads/2018/09/IMG_0465.jpg
http://www.subaru-shinshu.co.jp/wp-content/uploads/2018/09/IMG_0462.jpg
http://www.subaru-shinshu.co.jp/wp-content/uploads/2018/09/IMG_0473.jpg
http://www.subaru-shinshu.co.jp/wp-content/uploads/2018/09/IMG_0484.jpg
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff00-c2kx)2018/09/27(木) 13:05:31.24ID:cVaXHx720
信州ではありませんが、エックスブレイクのグリーン契約しました!
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4b-kPOC)2018/09/27(木) 14:03:36.20ID:h7kbAg8Ip
BS9 D型タングステン買って基本的に大満足だけど、色だけ後悔してきた、、、迷いに迷ってタングステンしたけど、たまに見かける色違いアウトバック見てはあっちの方がと思ってしまう、、
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-h8Ft)2018/09/27(木) 16:49:46.32ID:SIo4SgoId
BRZって国内販売終了しちゃうんだな。アウトバックもそのうちそうならなきゃいいが。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-VkKa)2018/09/27(木) 18:33:27.14ID:WfTSM5wbM
>>赤い字で
「ヨミコミ エラー」
って表示されるんだけど?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-VkKa)2018/09/27(木) 18:34:41.17ID:WfTSM5wbM
>>9
赤い字で
「ヨミコミ エラー」
って表示されるんだけど?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-6/LI)2018/09/27(木) 18:46:42.89ID:syTpzzgKa
小物パーツ:濡れた雨傘入れ:購入先探したがちょっと不明

なんか、便利物あったら、よろしく。 
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-6/LI)2018/09/27(木) 19:14:04.38ID:syTpzzgKa
青空駐車場なんだけど
晴れてたら昼夜4ドアウィンドウとも1cmくらい開っぱ
雨模様の時は閉めてる
神経使いすぎかなあ?     
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d736-7mM8)2018/09/27(木) 23:35:56.60ID:gBM12QLg0
>>15
同じくD型タングステン!
色単体で見ると個人的に金色系は
まず買わない色だから気持ちはわかるw
プラチナムグレーによく遭遇するから
あっちの方が良かったかも?とか思う事もある。

でも写真で並べて比較すると
やっぱタングステンが1番カッコいいと感じるから
間違いなかったと思う!
色味が光の加減でかなり変わるところもいいし
ボディの陰影が強く出る色だから
他の色よりメリハリがついてカッコ良く見える。
そして何より汚れが全然目立たない。
洗車好きだけど汚れが気にならな過ぎて洗車回数が減ったw
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-6/LI)2018/09/28(金) 05:49:30.20ID:IHDVsqADa
>>34
これいいね!
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (トンモー MM7b-KRvk)2018/09/28(金) 13:02:35.98ID:n0FaThGcM
X-breakにしたら、納期1ヶ月って早いのね
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff0e-Uhxd)2018/09/28(金) 19:09:50.72ID:WoINeij00
>>38
在庫なんて抱えたりしないんだからそんなメリットはないよ
付き合いでよくしてくれるとかそんな理由が多いだろうな
俺も整備工場兼保険代理店兼スバルスズキ販売店の店主と付き合いあるから軽トラとかはそこで買う
アウトバックは流石に寺に頼んだけど
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-Nmvh)2018/09/28(金) 19:49:17.76ID:emPejESFd
スバルまた新しい改ざん報告きたよ〜!
今度はブレーキだって、ヤレヤレ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-Nmvh)2018/09/28(金) 20:38:35.51ID:emPejESFd
酷すぎて笑ってしまったw


ブレーキペダルの制動力やスピードメーターの検査で、 実際の測定値ではなく、適当な数値を検査結果として記録していた。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-dEaM)2018/09/28(金) 21:02:18.03ID:po0MYIRrd
改竄さんて50000円でまた許してやるよ。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37a7-4nyy)2018/09/29(土) 01:52:12.09ID:BVZQZZr20
0次安全とか言ってるのにな
品質個体差もなんとかして
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 57f7-Uhxd)2018/09/29(土) 02:01:29.73ID:Odu72kh/0
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL9X5RTLL9XULFA037.html
後輪のブレーキの制動力を確認するのに、ブレーキペダルだけを踏むべきところをハンドブレーキも引いていた。
逆に、パーキングブレーキの制動力を確認する検査で、ハンドブレーキだけを操作するべきなのに、ブレーキペダルも踏んでいた。

ヤバすぎて笑えない
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-Nmvh)2018/09/29(土) 08:01:21.91ID:CZAi6tX8d
完成検査、排ガス、燃費、ブレーキ・・・適当に検査してました
これまだまだありそうやね
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 574b-G60S)2018/09/29(土) 08:04:34.13ID:mPtgVBWN0
自動車製造許可の取り消しの行政処分とかにならないのか?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-e+AY)2018/09/29(土) 08:13:27.63ID:6mQUeKLLd
もう国内向けはやめて北米輸出専門メーカーにしたらどうだ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d736-S4i9)2018/09/29(土) 08:53:33.05ID:AvTbyYVr0
>>49
それしてくれたら乗り換えるわ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-dEaM)2018/09/29(土) 09:03:03.41ID:uA3i5JBCd
これは、スバル株上げフラグかも・・
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 7f51-S4i9)2018/09/29(土) 13:07:01.08ID:fgBEp1EP0NIKU
ん〜〜でもVWもディーゼルであれだけ騒がれたからなぁ
ガソリンは関係ないですって言っても1年くらいSRは閑古鳥だったし、輸入車一位も転落したじゃん?
BSって括りじゃなくて、スバルのイメージちょっとヤバいんじゃね??
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 978d-aemA)2018/09/29(土) 16:44:03.07ID:DKJ6j49b0NIKU
フォレスターのデザインやB4のスパイショットを見る限りスバルは
「超絶キープコンセプト進化するつもり一切無しオマエラこういうの好きなんだろ方針」を絶賛進行中だから、
次のアウトバックも現行とほとんど変わらないと思うよ。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd3f-8sd5)2018/09/29(土) 19:13:26.43ID:2By6mo7pdNIKU
フォレスターと同じ2.5NAエンジンだろうな。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d736-7p11)2018/09/29(土) 19:35:39.73ID:fErBgQJB0NIKU
蟹の爪w
言われてみればそうとしか見えないw

ボルボv40からD型に乗り換えた身からすると
アウトバックの方が加減速がスムーズで良くできてて大満足です。
渋滞時に車間詰めても普通に使えるしね。
他のメーカーではなかなか無いと思う。

v40がACC関係で勝ってるところは
前車追従時一旦停止した後3秒以内くらいなら
自動で発進してくれるところくらいかな。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ff8d-4nyy)2018/09/29(土) 19:58:43.45ID:pfvmS+xh0NIKU
アメリカで不正したら、
直ぐに訴訟で大騒ぎになりそう。

来年アウトバック、モデルチェンジするんだし、
徹底的に調査しておいた欲しい。

ターボと多段AT希望だけど、
出なければ他メーカーになるな。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff45-c2kx)2018/09/30(日) 00:13:03.31ID:XkZj8Q2b0
>>80
買うぜ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d736-S4i9)2018/09/30(日) 09:59:32.98ID:rt8yszCJ0
スバルの店に展示してるアウトバック見に行って運転席に座って中々いいなと思ったらフォレスターだった
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3704-DIZe)2018/09/30(日) 11:11:33.98ID:WMGVOObj0
さっき、台風前に車の確認してたら見つけっちゃったけど
カウルパネル(ワイパーの下の黒樹脂カバー)が歪んできてた。
みなさんのアウトバック(BS9)は歪んできてないですか?
エンジンの熱と今年の暑さが原因か?
ググってみたら、以前にもインプやレボで同じ症状が出てたんですね。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-1pmf)2018/09/30(日) 11:51:40.82ID:N6AnzCZWM
Xbreak、今度の土曜納車の連絡きました!
ちなみに、アウトバックユーザーの方でこれまで飛び石でフロントガラス交換になった方はいますか?
今まではネットのダイレクト型に入っていたのですが、飛び石によるフロントガラスの交換が気がかりで、少し値段が上がってもアイサイトの補償が付いているスバルの保険プランがいいのかな、と考えています。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d736-fUCo)2018/09/30(日) 19:28:52.33ID:9/R88C6U0
アウトバックがフォレスターに買ってる部分は何が挙げられますか?
当方、恥ずかしながら30歳にして車初購入を検討しています。
見た目が魅力でアウトバックが気になってますが、価格面、走行性能でフォレスターの方が勝っている気がします。
荷室が広いのも魅力ですが、フォレスターでもボード、自転車を積むことは可能でしょうし、、
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-Nmvh)2018/09/30(日) 20:34:30.18ID:Rxz0RgqId
フォレスターは見た目がキツい
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f18-Ftll)2018/09/30(日) 20:45:47.57ID:rUOgE0vT0
>>93
C型新車で一年半だけどリアワイパーの樹脂はわりと早くから歪んで広がってきたよ^^;
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa2-+K6Z)2018/09/30(日) 21:20:15.51ID:baIkxNEv0
>>100
今のポート噴射エンジンがいい
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57c9-xYom)2018/09/30(日) 21:36:53.62ID:CupA/52W0
https://imgur.com/a/xNGNQgK
ラゲッジルームの比較、上がアウトバック下がフォレスター

長さ方向は当たり前だがアウトバックのほうが余裕が有る
高さ方向はフォレスターの方が60ミリ高いし、開口部の幅はフォレスターがかなり広い
パワーリヤゲートでも余計な出っ張りが無いのはフォレスター
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3704-H6ha)2018/09/30(日) 22:05:21.91ID:WMGVOObj0
>>105
リアワイパーまでも歪むんですね。
カウルパネルは、保証が切れる直前まで様子見して
クレーム入れるつもり。それまでに酷くなったら
即クレームですが。
リアワイパーも注視しときます。
情報、ありがとうございました。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff00-c2kx)2018/09/30(日) 22:35:47.94ID:AMXj/RO+0
>>94
いつ頃契約されました?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-Nmvh)2018/09/30(日) 22:40:56.12ID:hlTRTuM2d
>>109
アウトバックってサイズ的には荷室大きいんだろうけど、なんか使いにくいというかイメージより積めない気がするんだよね
高さなのか?タイヤハウスなのか?
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (トンモー MM7b-KRvk)2018/10/01(月) 08:31:51.30ID:2hCtMckGM
Xbreak先月22日に発注して今月28には納車可との事。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7732-FaPL)2018/10/01(月) 10:17:10.62ID:YvMF3bOn0
ゴルヴァリISO 605リッターに対してアウトバックがVDA 559だった
測定法が違うからよく分からんけど体感的には
アウトバックは浅く広く、VWは高く四角くって感じだね。
クラス違うから比較して良いものか…
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77c1-z1Ue)2018/10/01(月) 10:27:57.38ID:I6qL0jYK0
>>124
荷室の広さでアウトバックにした訳じゃないからなぁ
ただ床面が高くてトノカバーしたままだとかなり低い
パサートも少し考えたけど逆に広すぎて奥の荷物を
取り出すのがえらく大変そう
年に数回のキャンプだし後席の方々には大好評
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ffb7-l9KE)2018/10/01(月) 19:00:53.85ID:d0bSBgwh0
サブトランク結構収納出来るよな。。。
存在を忘れてキャンプ道具の積載を頑張ってた自分は。。。良く考えたらシュラフやマット類は楽勝で収まるんだな。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-S4i9)2018/10/01(月) 19:46:15.84ID:51W7jQG/0
うちはw1000mmのインフレータマットと寝袋2セット+クッション+チビテーブルがはいってる
みんから真似して防音材?みたいなフェルトマット敷き詰めてある
助手席後ろ足元にはユンゲルの冷蔵庫つみっぱなし、でもまだ二年で車中泊四回しかしていない・・
雨とかだと結局ホテルとっちゃうんだよなぁ〜
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-Nmvh)2018/10/01(月) 20:06:53.02ID:vNsZUKv8d
不正検査について、ご迷惑おかけしましたとか一言もないくせに、マイスバルに週末の試乗会の案内とか購入資金プレゼントとかの案内をメッセージしてくる、うちのディーラー
フォレスター売れてないのか?
キャンセル多いのか?必死やな〜
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1747-wO6E)2018/10/01(月) 23:21:31.25ID:vVP+jc+D0
>>138
ダッシュボード先端がガラスと接触してビビり音を発するのを防ぐスポンジ。
硬質のビビリ音が前方から聴こえてきたらまずここを疑っていい。

試乗車を見せてもらったときに隙間にスポンジが見えて、ちゃんと静音対策してるんだなあと好感を持ったけど、出て来ちゃダメだわな。
定規のようなものでソーっと元に戻そう。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3704-H6ha)2018/10/02(火) 00:19:14.36ID:Dq5OE27n0
>>144
サンシェードの下っ端とかが
その部分に入り込んでいってるとか?
気になるならエーモンのビビリ音低減モールの
ダッシュボード用を突っ込んでやれば、解決。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-Nmvh)2018/10/02(火) 00:20:08.26ID:tA6AGp2ed
>>138
ワイも出てきたで、イモムシみたいにw
ディーラーで点検の時についでに直してもらった。そのあとまた出てきたけどw
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4b-FAw1)2018/10/02(火) 12:20:22.60ID:RMsW8tccr
>>100
試乗したりレビュー記事を参考にしたりして決めてはどうでしょうか?
少し前の記事ですが、↓のような記事がありました。
https://clicccar.com/2017/01/26/439436/

個人的にはフォレスターは室内高が高いのとアイポイントが高いのがいいと思います。
が、私はどうしてもフォレスターの顔面が好きになれず、今回出たE型のアウトバックを買いましたよ。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fff7-5D5Y)2018/10/02(火) 17:14:39.60ID:qiyuCV5s0
わかるわー。
フォレスターは外観がどうにも受け付けない。
内装なんかは高級感ないけど
そこそこいい感じで許容範囲なんだけどね。

デザインはキープコンセプトって言ってるけど
醜い方向に寄せてしまったね。
ラギッド感?出そうとしたんだろうけど
ブルドッグ系でどうも無理。
同じブルドッグならXC40みたいにできないものか。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff0e-ZVm4)2018/10/02(火) 18:09:38.30ID:NRU8oHGE0
ナンバープレート付近をカニの顔に見立てて、こっちに向かってチョキしてる姿を想像してみて。
ただし1回カニの爪に見えたらもう抜け出せないよ。それ以降は片側だけテールランプ見てもカニの爪にしか見えないから自己責任でw
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-FaPL)2018/10/03(水) 00:57:08.87ID:CJn7ms34d
>>161
あくまで主観だからね…
旧型は立体的でカッコいいなと思ってたけど、それに比べると面の構成が単調になったなぁというのが個人的感想ってことで。

ちなみにアウトバックもリアは物足りないって意見多いよね。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-Nmvh)2018/10/03(水) 15:12:46.60ID:Ti8v35aKd
>>169
なんかゴテゴテしてんだよね
微妙にカッコつけようとして細部をクイッと上げたりしてる
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 97b6-3mVL)2018/10/03(水) 17:04:01.79ID:zX2cVhx10
>>172
ダークグレーのホイールならアーチトリムを付けてもタイヤが小さく見えなさそうでいいね
去年D型買っちゃったけどもし今買えるなら、この写真+アーチトリムと樹脂のリアパンパーガードを付けてアーミー仕様にしたいな
0192IIHS (アウアウウーT Sadb-aQox)2018/10/03(水) 23:22:49.69ID:g2CkqYtza
タイヤにこだわり有る奴おらん?
みんな純正のGEOLANDAR G95かDULAR HP SPORT?
BR9の純正サイズ225/60R17(M+S)は選択肢少ないよ
タイヤ外形が少しでも変わると車検通らないといわれたし…
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-mGRW)2018/10/04(木) 00:35:11.04ID:K7g4bGuDd
>>191
189は写真撮ったやつが下手くそなのもあると思うけど
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-N4Io)2018/10/04(木) 08:10:10.70ID:LSAd3FNAa
>>193
熊本人がたくさんいることに、だごびびった(笑)
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-akpt)2018/10/04(木) 12:25:47.08ID:YataW+Tcd
リアのリフレクターは北米仕様の縦細いのがカッコええのに、、
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp88-z+je)2018/10/04(木) 18:04:08.76ID:UtNBZBvbp
さっきEリミ納車になって今帰り道だけど、やばいなこれ、めっちゃ乗り心地いい。前車のインプとは比較にもならんわ(´・ω・`)
ドアミラーオートシステム、ロックで閉じるのはいいとしてロック解除で開いてくれないんだな。思ってたのとちょっと違った
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d0f6-N4Io)2018/10/04(木) 18:35:15.67ID:OSCqeN9z0
>>204
エンジン始動時だもんな。トヨタはロック解除時に開くけど。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 18fe-y3sE)2018/10/04(木) 19:14:04.95ID:/oy4rrWw0
>>204
いいなー。
俺もインプからの乗り換え考えてるけど、とりあえずRAV4の発売待ってからアウトバック、フォレスター、RAV4を試乗して決めようと思ってる。
ただそこまで待つと今度はアウトバックのフルモデルチェンジまで待とうってなっていつまでも買えないパターンになりそう。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 18fe-I06f)2018/10/04(木) 20:14:10.23ID:AXxj6Rju0
車検偽装のキャッシュバック点検を間もなく迎えるので
そのキャッシュバックを元本にLEDリングかLEDフォグを導入したいと考えてます

Dから感謝デーのような案内は無く、先日スマイルデーと称するDMが送られてきました
これが感謝デーと同様な取り扱いでよいのでしょうか?
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b736-BzqK)2018/10/04(木) 22:13:34.86ID:w5buzWRO0
今日納車になって、子供下ろそうとしたら後席のドアが開かなかったりリアゲートが開かなかったりしてなんでやなんでやってなったけど、運転席開けるより先に助手席のドアが開くとオートドアロックが解除されなくなるんだね(´・ω・`)
設定でシフトをPに入れたら解除ってのに変更すればいいみたい。
多分既出だろうけどこれからE型納車になった人が混乱しないように報告しておきますです。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9818-Qng4)2018/10/04(木) 22:40:13.29ID:vh2rka7t0
>>204
そうなんだよね〜。
これの前に乗ってたクルマは標準装備で、なおかつ動作が
ロック→閉じ、アンロック→開だったので、ちょっとクルマから
離れたところからでもドアロックの確認できたんだけど。
これだと、一度ロックしてから車内に忘れ物とかでロック解除して
そのあとロックし忘れてても、わからない。。。
純正オプションでなく、CORAZONのやつだったら希望の動作だってのを
納車されてしばらくしてから知った・・・orz
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7036-4UjQ)2018/10/04(木) 22:56:52.09ID:6opdW5Ag0
早速youtubeでx-break見てきた動画があがってました。https://youtu.be/Kafst52OHmY
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ac04-VSvv)2018/10/05(金) 00:13:08.71ID:+qtQVuk00
スバルのリモコンは、結構な距離飛ぶから
あれ?って思って、ミラー閉まってても
リモコンのロックボタン押せば大丈夫。
そんな事より、車を動かす気がない時の
ロック・アンロックでミラーが開いたり閉じたりする方が
鬱陶しい。
まぁ、新型フォレみたいに展開設定にアンロックもあれば
言う事ないんだが。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM70-b3bd)2018/10/05(金) 07:25:36.32ID:QpATDzvZM
最近ガソリン高いですね
次のフルモデルチェンジで積まれるであろうe-BOXER設定グレードで燃費どのくらい変わるかねぇ
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM88-nWCC)2018/10/05(金) 07:59:51.38ID:ZjCEQvqOM
しかし、あれだけ悪質な不正をやられて、おまえらよくスバルに付き合えるな。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a636-Qng4)2018/10/05(金) 18:06:09.81ID:9TFJFMaD0
アウトバックって昔凄いエンジン積んでたんじゃなかったのか
今のエンジン車の雰囲気の割に平凡だよな
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa6a-kkdA)2018/10/05(金) 19:09:55.07ID:y0K1k//da
5万円キャッシュバックのお知らせが届いたぜ!
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 26b1-+bxk)2018/10/05(金) 19:26:49.72ID:hkQVCr+c0
安全性能ランキング 1位インプ 2位CX8 3位アウトバックだってさ。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1957-OTSt)2018/10/05(金) 19:32:20.38ID:5V1twjJh0
4年前発売の基本設計で3位なんてすごいじゃないか
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-IQJK)2018/10/05(金) 20:19:15.66ID:fluar+RJd
自分も次はスバルないな
居眠り検査員とかアホすぎてムリだわ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 18fe-I06f)2018/10/05(金) 20:25:54.46ID:E1AatQLR0
>>211 アドバイスありがとうございます!

DM見ても用品のチラシは1つもないです

同封されてるのは、新車購入資金プレゼントとか
オリジナルグッズプレゼントなんてチラシばかり

そのまま注文するのもちょっと損した気分です
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM70-b3bd)2018/10/05(金) 20:31:31.79ID:QpATDzvZM
不正はあってはならないが将来の車に魅了されるものがあれば買うし無ければ他を選ぶだけ、車なんて道具だし気にったものを選べばいい
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5051-Qng4)2018/10/05(金) 22:06:10.57ID:V12bZzRY0
>>240
全くその通りなのだが
モデルチェンジ後のアウトバックを400万で買う場合、BS9が一般評価がガッツリ下がって(不正のせい)三年落ち150万じゃあやっぱ躊躇しない?
自分評価で車は良くても値下がり率が極端に悪けりゃマツダ地獄ならぬスバル地獄には入りたくないな
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c036-t0aP)2018/10/06(土) 02:44:37.30ID:+HoGHZx80
現行スタイルのまま、ボディをシャーシの後ろに寄せてフロントのオーバーハングをもう少し縮めてくれたらと思う。
アプローチアングルが大きくなって林道なんかのウネウネ道が走りやすくなるよね。今はちょっとアゴが長いよな。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 962a-QTQU)2018/10/06(土) 03:37:24.31ID:IwgFv6Lx0
>>234

>Sで巡航中の回転数抑えてくれない理由はなんなんだろ

ローギアにするのがSモードやから当然やろ
アホやなー
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2ca7-celr)2018/10/06(土) 05:54:02.82ID:eW8cXdl+0
>>246
ボディーの長さに比べホイールベースが短いからバランスが悪い
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5e-/kTk)2018/10/06(土) 11:42:08.19ID:IYSUbntPM
まぁ、どういう意図かは中の人じゃないとわからないけど
定速巡行中でも、ローギアードで回転高い方が
スッと踏んだ時の出足は鋭くなるから、そういう制御なんじゃない?
いや、ただの想像だけど。
自分は、BRの頃に比べたらBSのIモードは不満無いけどね。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ac40-DRaL)2018/10/06(土) 12:01:17.03ID:/sXIIYvf0
6気筒を詰めるスペースに4気筒だから
余白スカスカは仕方がない
その分、フロントビューティーは高級感がある
次期モデルは4気筒専用だからショートノーズ化して
現行モデルのような押し出し感はないだろうね
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM3e-Aw13)2018/10/06(土) 21:29:51.91ID:0qOALNbyM
本日、Xbreak納車されました!
ちょうど同色のlimitedも納車だったらしく、Xbreakとlimitedが並んでました。並べて見るとXbreakは若年層向けな雰囲気ですね。ちなみに、大型ルーフレールがあるため数値以上にXbreakの方が大きく感じました。limitedはスマートな感じでしたね。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d4a7-Frgf)2018/10/06(土) 21:57:25.70ID:24E0xBh90
A型乗りだが、ドライブレコーダーが壊れてしまった。
新しいの買うとしたら何がオススメでしょうか?
ドラレコをつけてる人、どんなのつけてる?

スバル純正ドラレコだと5万円くらいかかるわりにはスペックはイマイチなんだよね。
あと、対応はC型以降で、A・B型は非対応になってるみたいなんだけど、その差の原因ってなんだっけ?
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-IQJK)2018/10/06(土) 22:45:56.29ID:O+DwECZed
運転席側のAピラー内側の内装が外れてきた
手でチョップして直してやったわ
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ea2-W5GW)2018/10/07(日) 03:02:27.50ID:TPEnrsA50
>>263
対策品出てるから無料交換してくれるよ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM36-+RPY)2018/10/07(日) 08:03:50.77ID:wV3DWtQ4M
アイサイトのカメラをドラレコとしても使えるようにしてくれりゃいいのに
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f65-ApyT)2018/10/07(日) 09:42:10.09ID:JNtC3M4z0
>>266
コムテックのレーダー探知機一体型で
運転席側ダッシュボード上に付けるやつは
いかがでしょう?2.5万ほど。
熱に弱いみたいけど。。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cebf-vBoO)2018/10/07(日) 11:00:31.79ID:dxUkkHPW0
>>262
>>266
5万する純正ドラレコってスバル用品のH0013FL100かな
分離型のヤツ

あれはデンソーテンのDREC4000とほぼ同じだろうから
Amazonで買ってオートバックスで作業してもらうと3万7000円くらいでできるんじゃないか

オレはナビが楽ナビなのでドラレコはパイオニアのND-DVR1を使ってる
後継品のVREC-DS600が出ているけれども

まあドラレコなしよりはなんでもいいから絶対につけたほうがいいけれども
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM3e-nWCC)2018/10/07(日) 13:29:09.41ID:4CMdQ8XbM
ふ、富士重工業、、、
ふ、不正、、、、
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0eb6-ErEe)2018/10/08(月) 17:01:08.95ID:R5qKXUnn0
昨日スーパー駐車場でドアパン食らったけど現行犯確保でもしない限り難しいだろうね
数万円で直る物損で警察が真剣に動くとも思えないから通報もせず自腹で直すよ
社外ドラレコで駐車監視をしてたけどどうせ無駄だろうから観てないや
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0eb6-ErEe)2018/10/08(月) 21:00:44.94ID:R5qKXUnn0
>>279
なるほど、その様な考えは頭に無かったので映像確認後保存しておきます
もうそのスーパー(駐車スペースが狭め)へは暫く行かない予定ですが、もし故意にやられてたら怖いですね
そうでないことを祈るばかり
以前スライドドア車の子供らに線傷を付けられた経験からヒンジドア車の隣に置くようにしてましたが、ボディの凹みを考えたらスライドドア車の隣の方がまだ良いのかな?今回思いました
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp88-mZQ+)2018/10/09(火) 07:07:52.00ID:4UhnXhqyp
>>271
H0013FL100とDREC4000は筐体の形が似てるだけで画質とかの基本性能はH0013FL100のが全然上だね
>>262
オクで新品落としてC型に自分で取付けたけど車両との接続は基本電源だけなので車種に関係なく取付可能
AB型とC型の違いはアイサイトカメラ付近への取付可否と純正バックカメラとの連結可否じゃなかったかな?
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f48d-vBoO)2018/10/09(火) 13:37:25.41ID:e4U1zink0
>>282
運転中は必要無いのだから、蓋の中にしまっておくのがいいよ。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f48d-vBoO)2018/10/09(火) 13:52:10.57ID:e4U1zink0
>>288
停車して操作するときに取り出せばいーんじゃねーの。
運転中の取り出しじゃないのだからそれほどの即応性は求めないじゃん。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62a5-Wb38)2018/10/09(火) 15:01:22.13ID:dbsq4dX+0
>282
SPIGENの車載ホルダーAP12T。
センターコンソールの助手席側にゲル状吸盤でくっ付けて、シフトレバーの左隣辺りにスマホが位置するように設置すると、アームレフトに肘をかけて楽にスマホ操作が出来る。
助手席に人を乗せても邪魔にならない。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM70-b3bd)2018/10/10(水) 03:06:03.67ID:GLdDYQoIM
ルノーにも劣化アウトバックみたいな車あったね^^;
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sa0a-Wb38)2018/10/10(水) 12:36:11.08ID:3Ba6aiEDa1010
>304
スバルは北欧車の影響を受け続けているね。
尻下がりレオーネはサーブ900のようだし、初代レガシィは最終型900に似たデザインが随所に見られる。
ボルボが淡い黄色のV70スポーツワゴンを出せばレガシィワゴンも追従し、
サーブ9-3にクロカン風ハッチバックの9-3Xが出た直後に、まんま同じのインプレッサXVが出てきた。

翼をイメージしたフロントグリルとか、凝ったギミックの収納式カップホルダーとか意識してるとしか思えない要素がいっぱいある。
インプレッサベースのサーブ9-2なんてのもあったな。
同じuu
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ MM5a-blqx)2018/10/10(水) 13:15:16.41ID:KVhVk1b7M1010
淡い黄色のスポーツワゴンは850のT5Rだと思う、乗ってたよ。今はどうかわかんないけどボルボはブレーキが深くて最初ビックリする、雪道ロックしないようそういうセッティングになってるんだと。
五気筒のゴロゴロ感が嫌で、1回目の車検で525ツーリングに変えた。今はbsだけどアイサイトを取るか乗心地を重視するか思案中。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ 4c0e-XM+q)2018/10/10(水) 17:55:10.63ID:/Cm9UyK/01010
ダイアトーン使ってるんだけど、
予算5万〜8万でスピーカー交換するなら
1、GS100でフロントリア交換
2、G300でフロントのみ交換
どっちがいい音に?
後部座席は無視でいいです。運転席、助手席の限定でOK。

それとGS100とG300って結構、値段差大きいけどそんなに違いあるのですか?
そんなに違いがないのなら安くGS100でフロントのみ交換ってのもありかもと思ったり。

ちなみに自分はそこまで音にこだわりはないけど、たいてい音楽はかけてます。
純正のままでもいいかなって感覚なんだけど交換したらハッキリ違いが判るほどの差がありますか?

質問ばっかりですいません。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7a6-7Kxw)2018/10/11(木) 01:49:27.22ID:g1hSqjjN0
G100は聞いたことないけどG300前後・・いやリアはいらないかも
G300で後悔することはまずないと思うよ
これで満足できないならどこのオプションスピーカーでもダメでしょう
一からショップなどで構築するぐらいしか。それでも三菱とスバルが共同開発した専用設計(サウナビのアンプ)
ものに勝てるか疑問。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f00-8RlH)2018/10/11(木) 06:56:21.07ID:7W5hgXxn0
g300に変えられる方はデッドニング等も併せてやられているいるのでしょうか?
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-IFBa)2018/10/11(木) 14:23:59.99ID:6Y3Ks4C1M
新型のlsから、電話の呼び出し音と「はい、、、、あーシャチョさん」っていう声が大音量で漏れて来たときゃ笑っちゃったよ。ドアの鉄板が振動するから、デットニングするときゃケチらず制振材タップリ貼ってもらえよw
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-2nqS)2018/10/11(木) 18:06:24.98ID:oegj/NhOM
>>333
マグネタイトXbreak先週納車されたよ。個人的にはXbreakにマグネタイトはよく似合うよ。(親バカ)
ただ大型ルーフレールの取り付け部分が、樹脂で強引にルーフにくっ付けた感があるよ。収まりが悪いっていうのかな。やっぱりBSアウトバックは、低いルーフレールのために設計された感じです。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfa2-48VE)2018/10/11(木) 19:34:22.70ID:Wi7bFDjl0
 車両製作工場の完成検査において、完成検査工程における合否判定が不明確な可能性があるため、道路運送車両の保安基準に関する検査が適切に行われていなかった。
https://www.subaru.co.jp/press/recall/2018_10_11_6370/
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0704-41l/)2018/10/11(木) 19:55:24.85ID:AKk/6iNx0
今回のリコールは、他点検と同時実施でも
5万円もらえないのかな?
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-X7hV)2018/10/12(金) 14:00:42.08ID:L/7l2teFd
安い上に50000円くれるからな。
スバルだーいすき!
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a7b6-xWhl)2018/10/12(金) 18:00:25.54ID:caDM9xf10
        ____
       /     \
     / _ノ   ヽ、_\
    /  (ー ) (● ) \
    | //////(__人__)/// |  アウトバックだーいすき
     \           /
     /           \
    |      ,― 、,―、   |
    \   ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /
        ̄ ̄\\// ̄
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2751-X7hV)2018/10/12(金) 22:35:27.95ID:yPMRq/W00
後で何らかの偽装が見つかった場合、全額返金しますキャンペーンの方がいいな
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7fae-2SpC)2018/10/12(金) 23:13:29.15ID:cq/bqrwb0
>>358
先月末に契約したからこういうの微妙に悔しい
けど40万ちょい値引いてくれたからまぁいいや
と思ってた途端にまたまた不正ニュースでがっかりしました。。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-8voL)2018/10/13(土) 09:00:23.86ID:D2XThw9kd
>>356
つくづくフォレスターのデザインは残念だった
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-xbMe)2018/10/13(土) 12:04:16.10ID:RZJTWamKd
XVもなんちゃってHVだな
モーター13馬力・・・アイスト用ですよね
こりゃあ来年のFMCも期待できないな
2.4DITは輸出用みたいだし(泣)
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-QZXQ)2018/10/13(土) 13:01:46.40ID:veFUpxBTd
エンジンは2.5NAだけだよ。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47f5-Qyet)2018/10/13(土) 13:35:48.04ID:P+Wvkisk0
次は直噴になるだろうね
安い現行買うのもアリかも
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2765-o1er)2018/10/13(土) 14:27:30.66ID:9nE+JIJF0
>>374
最大トルクを無理矢理足し算すれば、システム上は
2.5L相当…
一番モーターアシスト効きそうな出足でも
2.5L車以下ですよね?(未試乗なので適当に書いてます)
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-vOKy)2018/10/13(土) 16:51:20.81ID:Cj2Iy3/10
アウトバックって、エンジンonからoffまでの燃費(区間燃費)って表示されない感じ?
前車のインプは毎回それ見ながら走ってたから何か寂しい・・・
トリップメーターちょこちょこリセットするしかないかなぁ(´・ω・`)
アクセル抜けばすぐ99.9になる瞬間燃費なぞいらんから区間燃費が欲しかった・・・
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2765-o1er)2018/10/13(土) 19:01:58.32ID:9nE+JIJF0
細かい区間燃費を気にしていたら、ハゲちゃうので
気にしないw
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2765-o1er)2018/10/13(土) 20:35:19.36ID:9nE+JIJF0
フォレスターも2.5メインになっちゃったし
更に上級移行のため、2.4ターボ/2.5の2本立てに
なるのかねぇ。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07a7-q2dC)2018/10/13(土) 21:42:58.70ID:IMAWMjat0
話ぶった切って悪い。
バックして駐車しようとハンドル切ってたら左前にあったポールにこすってしまった。
フロント左コーナーのバンパー(フォグランプ脇のグレーになってるところ)に薄く擦りキズがついてしまった(´・ω・`)
こういったのに詳しくないんだけどコンパウンドで磨いて直るかな? 
おすすめの方法や製品があったら教えてくださいませ。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07a7-q2dC)2018/10/13(土) 21:56:00.12ID:IMAWMjat0
>>389
そうなんですよねえ。細かいこと気にするような車じゃないんだろうけど、
アウトバックは今までで一番気に入っている車で、自分にしては洗車とかメンテナンスとか頑張ってきたから、どうしても気になるんだよなあ…
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 22:21:22.98
クルマに完全無欠を求めないことが逆に長く乗る秘訣
傷も思い出
自分も傷ついたクルマも責めないこと
直せるときに直してやればいいし
気にならなくなったらそのまま乗り続ければいい
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a78d-4Hut)2018/10/14(日) 09:37:03.84ID:yUjYwSW70
>>398
なんだよお下がりって。
新規設計とラインナップ拡充のタイミングで前後するだけなのに、
どういう見方すりゃ「お下がり」という評価につながるんだ?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6736-Zu1O)2018/10/14(日) 09:49:45.63ID:BDdViamU0
>>391
ID無しだから荒らしかと思ったらいいこと言うなお前
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a78d-4Hut)2018/10/14(日) 14:49:47.53ID:yUjYwSW70
無いほうがいいじゃん。
センターのMFDってすごく邪魔だもん。
小さなディスプレイに時計・外気温・燃費の3つだけ数字で表示すればそれでいいよ。
「絵」なんてバカ丸出しだもん。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df10-4Hut)2018/10/14(日) 17:34:51.59ID:Xu7rkP2h0
俺もセンターディスプレイいらねーわw
真ん中って見づらいんだよね・・・
視線移すのが面倒くさいし
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2751-X7hV)2018/10/14(日) 20:12:42.14ID:Ja/H70DN0
フロントガラスでyoutube見ながら、アイサイトで自動運転ができるといいな
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df10-4Hut)2018/10/14(日) 20:19:32.65ID:Xu7rkP2h0
何で運転中にyouyube見る必要があるんだ???
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67b1-SaW6)2018/10/14(日) 20:22:16.38ID:ANmacB540
A型 3年半 5万キロ まったく飽きない不思議な車だね、3年毎に車乗り換えてたけどこの車まだまだ乗りたい。
皮シートも心配してたけどヨレも出なくて以外といいね。
乗り味も全く変わらず固い、もう軟らかい車に乗れない。
0418387 (ワッチョイ 07a7-q2dC)2018/10/14(日) 21:23:46.34ID:dXRQc/l90
387 です。
みなさま、アドバイス感謝です。
樹脂バンパーにコンパウンドはNG、
気にしないことにするか、
使うなら靴墨、あるいは黒樹脂復活剤ですね。調べてみますm(_ _)m
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff22-4Hut)2018/10/14(日) 22:21:27.35ID:J55Pztla0
マツダCX-5に2.5Lガソリンターボエンジン追加、北米のCX-9流用

マツダのクロスオーバーSUV、CX-5にSKYACTIV-G 2.5T搭載モデルが2018年10月11日にラインアップに加わった
マツダは北米向けエンジンとして直4 2.5LガソリンターボのSKYACTIV-G 2.5Tを実用化し、フラグシップSUVのCX-9に搭載してきた。
このSKYACTIV-G 2.5Tは日本販売モデルにも導入されることになり、その第一弾が今回のCX-5ということになる。
クリーンディーゼルエンジンのSKYACTIV-Dと同様に、特別仕様車としてExclusive Modeが用意される。
CX-5はSKYACTIV-Dの販売比率が高いモデルであったが、今後はSKYACTIV-G 2.5T搭載モデルも人気グレードとなることが予想される。

■マツダは高出力エンジンの搭載で、ブランド力をアップ
CX-9北米仕様SKYACTIV-G 2.5Tの最高出力は250HP、最大トルク42.8kgmというパフォーマンスであった。
CX-5日本仕様SKYACTIV-G 2.5Tは最高出力230ps、最大トルク42.8kgmとなっており、車体重量に合わせた燃費対策がなされているようである。
マツダはさらにSKYACTIV-G 2.5T搭載モデルを3列シートSUVのCX-8に拡大採用する計画となっており、その発売日は2018年10月28日となる見込みである。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67b1-SaW6)2018/10/15(月) 00:37:42.14ID:LL7/MQAZ0
雪道、悪路走る俺にすればターボ、直噴は不要今のエンジンが扱いやすい。
リミテッド足回りはスポーティー過ぎけど好き。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df2b-SmB1)2018/10/15(月) 11:05:03.49ID:caXQpTAd0
B4は過給機つけて走り良くすれば結構売れると思う
アウトバックは今のままでいいわ
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-4974)2018/10/15(月) 11:07:35.96ID:4ZqrIbKwM
マツダのエンジンラインナップがぐう羨ましい...買わないけど
アウトバックにターボ載せてくれと切に思う
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a78d-4Hut)2018/10/15(月) 11:09:21.79ID:HhlA73/i0
アウトバックは加給するより2.5NAのハイブリッドがいーんじゃないか。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a78d-4Hut)2018/10/15(月) 12:32:54.71ID:HhlA73/i0
>>428
何かと同じというのはスバルではあたりまえ。
ていうかどのメーカーでもあたりまえ。

>>430
フォレスターも2.5をハイブリッドするべきなんだよね。
2.0のハイブリッドはXVとインプレッサ向きだもん。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfa2-48VE)2018/10/15(月) 14:31:18.49ID:Vig1A8Hy0
2.5NAポート噴射のままでいいよ
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9f-Qyet)2018/10/15(月) 17:23:56.99ID:HeMa3e+/M
どうでもいいけどスバル車がよく道譲ってくれるのは仲間意識?
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-31kq)2018/10/15(月) 17:24:08.81ID:yFc9ZHdva
>>440
リコールキャッシュバック
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-2eu9)2018/10/15(月) 17:42:47.80ID:u1poL3NCa
>>416
ヘッドランプ黄ばんできた?
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67b1-SaW6)2018/10/15(月) 19:52:13.05ID:LL7/MQAZ0
>>448
黄ばみ全くなし、綺麗だよ。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e74b-z96w)2018/10/15(月) 20:01:37.78ID:GsrLBXkx0
アウトバックに3列はよ
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff51-Zu1O)2018/10/15(月) 20:04:42.04ID:zjRMXs/Z0
ステリモ、バックカメラ(純正)は付けた方がいい
社外品(LEDやフロアマットとか)で揃うものは自分で変えると愛着アップ

>>453
全部のせwしてる、あとスプラッシュガードも泥はねが嫌で後で付けた
スーリーウイングバーも付けたけど、洗車が面倒で外した(よく考えたら使い道無かったw)
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7c9-JL7q)2018/10/15(月) 21:23:15.82ID:88brNkEU0
https://www.subaru.jp/legacy/outback/spec/
>●後退時自動ブレーキシステム、フロント&サイドビューモニター、リヤビューカメラはディーラー装着オプションの
>DIATONEサウンド ビルトインナビを装着した時のみ作動します。詳しくは販売店にお問い合わせください。

という事で、DIATONEサウンド ビルトインナビは必須だと思う
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-2eu9)2018/10/15(月) 21:24:23.17ID:EQzluxO3a
>>454
ありがとう、前車のBRは3年目で黄ばんできたから危惧してるんよ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-2nqS)2018/10/15(月) 22:13:22.54ID:MesvdGDKM
>>440
Xbreak乗りだけど、自分が付けたオプションは、ナビとサイドモールとドラレコ。個人的にはサイドモールはXbreakの大型ルーフレールにはよく似合う。余裕があればアーチトリムも着けたかった。地域にもよるけど、これにメンテパックを付けて目標は40万〜引きくらい。
ちなみにベースキットとコーティングを勧められるかと思うけど、自分で揃えられるなら不要。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-vOKy)2018/10/15(月) 23:09:40.58ID:8VxJ7Xy70
アクセサリーリングはつけてよかったわ
フォグつけっぱは個人的に好かんからこのリング照明つけたりつけんかったりして日々遊んでる。
日中は目立たないから消してるけどちょい薄暗いころにこれつけてるとめちゃかっこいい
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-vOKy)2018/10/15(月) 23:15:58.03ID:8VxJ7Xy70
あとは助手席足下のクリーンボックスとかみんなつけないのかな。
前車のインプの時からつけてるけど自分的にこれは必須だなぁ。
グローブボックスからiPodのケーブル引っ張ってるんだけど、ケーブルをクリーンボックスの下に挟めばコードも邪魔にならなくて一石二鳥
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM5b-S0nh)2018/10/15(月) 23:18:33.09ID:kI1+3MJsM
車内の臭い消し何がいいか探してたんですけど
車内は密室なので、空気中に消臭成分ばらまかない某冷蔵庫用の炭のゼリー買ってみたら。
アウトバックのドアポケットにジャストフィットでした!

開発担当者はBS9乗りにちがいない。。。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx9b-9QIO)2018/10/16(火) 07:34:01.04ID:t1CeDQebx
>>466
エアコンフィルターの交換とシート洗浄、フロアマットの洗濯と天日干し
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2745-EHN7)2018/10/16(火) 12:57:26.44ID:en0/xTfW0
マグネタイトは長年アメリカ標準色で、そこそこ人気
プラチナムグレーは日本専用色だった

コスト削減で日本専用色はなくなっていくのかもね
マグネタイトもしくはその類似後継色はアメリカで売るから
次期モデルでも設定されるでしょ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a7b6-xWhl)2018/10/16(火) 15:27:24.84ID:9gKWXTbs0
脊椎、特に腰椎の形状や体型は十人十色だからバッチリフィットできる既成シートに出会えるのは難儀かもね
腰痛持ちの自分はテレスコピックの位置決めを含め細かく設定してからこのシートで腰痛は今のところ出てない
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0704-41l/)2018/10/16(火) 21:30:45.55ID:en4x4xDf0
シートポジションメモリ位置は
バッテリー外しても消去されないはずだよ。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2a-TTlK)2018/10/17(水) 03:49:37.62ID:Y1navEAC0
シートメモリーが正常に記憶&作動するかチェックしたんやろ。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfa2-48VE)2018/10/17(水) 07:02:20.98ID:SDLw2XZU0
カヤバ大丈夫だろうな
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f9e-gBSZ)2018/10/17(水) 11:56:03.91ID:NCJqE2YA0
>>473
C型乗りです。純正ドラレコ着けてます。
出来るのもあります。(ありました。)
途中から、前だけになったのかな?
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-8voL)2018/10/17(水) 12:43:22.43ID:sFsUIe6Fd
神戸製綱、カヤバ、スバル・・・ヤバイやん
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-2nqS)2018/10/17(水) 23:03:34.78ID:Syrlg3TXM
Xbreakに乗って2週間、AVHはとても便利なんだけどちょっと感じたことを。
アイドリングストップと併用すると、エンジン再始動時の振動が大きいです。具体的には、AVHがあるためエンジン再始動と同時にアクセルオンの状態になるため、ガクッという揺れが出てしまいますね。極浅くアクセル踏んでも出てしまいます。
これを防ぐには、まずは軽くアクセルを踏みエンジン再始動させてから一度アクセルオフ、そしてまた踏み出す感じだと揺れは出ないです。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37bd-U7EK)2018/10/18(木) 02:44:38.32ID:p51b8DQf0
ちょいちょい値引き額聞く人いるけど…
地域差とかもあるから、参考にもならないでしょ。
自分が納得できる値引き額でたら契約で良いのでは?
お互い納得が契約だし
値引きショボイから契約しないっていうなら、他の値引き大きいメーカー、車種にすれば良いじゃん。
好きな車乗りたいのか、値引き大きい車乗りたいのか。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMc3-11M5)2018/10/18(木) 06:27:50.92ID:vSdBkf7zM
>>499
別にいいじゃない聞いたって荒らしてる訳でもないし、ここは自由な掲示板ですよ
あなたの自由は否定しないが長文過ぎてウザいわ
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e8d-SqDF)2018/10/18(木) 06:58:39.91ID:EUGGgSxk0
来年と噂されてる新型。
競合を考えると、2.4ターボは
出さざるをえないだろうな。
中途半端なハイブリッドで、
長距離燃費が良くならないなら
興味わかないし。

あとCVT以外の多段AT開発
出来てたら搭載して欲しいところ、
ターボモデルだかでも。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3704-TxYi)2018/10/18(木) 09:38:19.96ID:IvlTODTt0
5万円って、点検パック入ってないと
もらえないんだっけ?
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-ZVDT)2018/10/18(木) 09:50:06.34ID:Z7MKlvXZa
>>511
もらえる。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ caa2-PzIJ)2018/10/18(木) 17:09:06.08ID:epM5k5Jz0
>>517
訴訟問題が厳しいからな
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD2a-ieif)2018/10/18(木) 18:25:39.97ID:xJmPReXAD
左足の置き場がしっくりこない
膝立ててるとシフトレバーのとこに当たって痛いし
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3704-TxYi)2018/10/18(木) 20:54:59.51ID:IvlTODTt0
>>523
じぶんは、フットレストバー付けて
膝があたるとこに、ニーパッドの代わりに
PCマウス用の小さいリストレストを貼り付けたら
あら不思議、しっくりきたよ。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a336-7PZ0)2018/10/18(木) 21:58:36.46ID:cwGurVuO0
スバルもアイサイトで知名度が上がったから馬鹿力のエンジン搭載して個性だすのは控えるんだろうな
まあNAでも水平対向のお蔭か力あるエンジンだと思うが
安全性のスバルにシフトしていくんだろうな
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMda-ieif)2018/10/18(木) 22:39:35.39ID:ZsQ7Vt3pM
>>526
ええやん
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-gJbl)2018/10/19(金) 12:38:37.51ID:v7xSLkLsd
はい
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be9e-sO/X)2018/10/19(金) 14:45:22.01ID:fjzLF8dh0
>>494
前後方録画のドラレコが載ってる、アクセサリーカタログがありました。C型の途中から前方録画のみになって、えーって思ったんだが、試しに古いアクセサリーカタログ見せて聞いてみたら、大丈夫でした。(ディーラーOPリアビューカメラ車のみ装着可)って書いてあります。
ドラレコ H0013FL100
+ブラケットセット H0013AL105
+リアカメラケーブル H0013FL103
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3704-TxYi)2018/10/19(金) 15:00:48.91ID:2p8pKXL70
前後方録画のドラレコ後方側画像は
最低最悪だから止めといた方が無難。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be9e-WRVM)2018/10/19(金) 15:58:59.48ID:fjzLF8dh0
>>537
ん?なぜに?
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3704-TxYi)2018/10/19(金) 20:45:55.26ID:2p8pKXL70
>>538
画質が悪すぎ。夜間なんか最悪。
まぁ、付けてみればいいんじゃない?
満足してる人もいるみたいだから。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be08-DB31)2018/10/20(土) 00:00:52.88ID:o52rtnQW0
X BREAK カッコいいんだけど、何故シートのステッチをあんな色にした?
すべてを台無しにしている
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be08-DB31)2018/10/20(土) 00:02:04.76ID:o52rtnQW0
布ペンで黒に染めれるかなぁ
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMc3-11M5)2018/10/20(土) 01:10:06.20ID:nwfYRKvdM
>>543
ほんとそれ
アウトバックを欲しがる層が好む色とは思えない
いっそオールブラックの方がまし
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMc3-11M5)2018/10/20(土) 01:12:43.52ID:nwfYRKvdM
なんかX-BOX思い出したわ
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-9tbo)2018/10/20(土) 06:39:47.39ID:e6SfrsdqM
STIターボの特別仕様出ますか??
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-gJbl)2018/10/20(土) 09:20:21.31ID:X580vgcyd
ハーマン、マッキントッシュよかったよな〜
菱はダメだわ、イメージわりい
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b8d-nBLa)2018/10/20(土) 10:18:58.31ID:FuJtDu8u0
>>551
ははは、イメージか。
いいねぇこういうバカっぽいコメントw
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2618-/t9M)2018/10/20(土) 12:23:30.56ID:5oBG26Ru0
マッキンは知らんが、ハーマンは低音強調するかどうかくらいしか無かったよね?
だから万人によく聴こえる様に最初から出来てたと思われる。

三菱は調整項目多くて、ちゃんと調整しないと全然だめに聴こえるんじゃない?
オススメの設定とか有るのかな?
代車の三菱、ちょっとイジったくらいじゃ分からんかった。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ caa2-PzIJ)2018/10/20(土) 20:37:52.39ID:72elmDvd0
>>566
直ぐに消したい時は、もう一度ドアノブ触れて消しちゃうよね
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be08-DB31)2018/10/21(日) 08:56:10.56ID:quEvR0tm0
X breakのシート特別仕様で普通のよりかっこ悪くしてどうするスバルさん
TAも付かなかったし見送りか
来年FMCあるの?教えてエロい人
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b8d-nBLa)2018/10/21(日) 10:31:17.11ID:PJVSehE60
>>571
カッコ悪くないと思う。
アクティブユース向けのグレードにふさわしい、コンセプトに合致した格好良さのあるシートだな。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b8d-nBLa)2018/10/21(日) 14:25:53.04ID:PJVSehE60
>>575
フォレスターも最大マーケットは北米なのだが何言ってんだオメwww
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b36-7PZ0)2018/10/21(日) 14:43:11.52ID:KTc7JuML0
なーにいってんだおめぇゲェジか?
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be3b-0hn9)2018/10/21(日) 15:16:12.92ID:vV3EfwSS0
Bリミ乗りですが、ドアミラーのミラー部分に、原因不明の小傷と欠損(2mmくらい)が発生。そこだけ黒い点になり、ディーラーに行ったら、保証期間内での交換となりました。ドアミラーの鏡面部分ってそんなに弱いもんなんですかね?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be08-DB31)2018/10/21(日) 15:45:27.35ID:quEvR0tm0
撥水なのは最高だけどあのステッチの色はカッコ悪いです
安物のジャージみたいです
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be08-DB31)2018/10/21(日) 15:48:15.55ID:quEvR0tm0
でも買っちゃいそうですw
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b40-Etlc)2018/10/21(日) 16:40:41.65ID:wq3RtkMq0
CX-8が売れてるから悩ましいだろうね
アセントがあるから北米ユーザーは3列アウトバックは不要
でも日本ではアセントはデカすぎるんで
アウトバックサイズの3列が商品ラインナップ上必要
でも3列しか出さないと既存ユーザーが逃げる
両方出すのはコストが問題
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-gINq)2018/10/21(日) 17:09:10.48ID:b4K1IrzXd
載ってたな。あと一車種新しいの出すとか。カイエンのスバル版かとか他誌に載ってた。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db65-YD/Q)2018/10/21(日) 18:08:24.31ID:TLDSBnz70
雑誌の妄想記事はなぁ。
このご時世、メーカーの中の人が情報漏洩するわけ
ないし。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMc3-wLlk)2018/10/21(日) 19:09:57.56ID:Gg9nnv7/M
ボルボと同じようなラインナップにすればよくね?
各モデルにセダン、ワゴン、クロスオーバー
それらと別枠でSUVモデルを用意

今のスバルだとインプレッサは三種揃ってるから
レヴォーグにクロスオーバーモデル、レガシィにワゴンモデル
ミドルサイズのSUVはフォレスターがあるので
LサイズSUVに北米のアセントを追加すればOK

という妄想をしてみた
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a336-7PZ0)2018/10/21(日) 19:51:57.86ID:G29vLGs00
消費税増税で日本市場は更に縮小するからこれ以上手は広げないだろうね
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3704-TxYi)2018/10/21(日) 20:55:01.14ID:6LbqE17Q0
スタブレックスって開発はスバル独自だけど
製作はKYBでしょ?この車、大丈夫かなぁ。
自社の完全検査不祥事と言い
取引先のKYBの不祥事と言い・・・。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eba6-Fc6z)2018/10/21(日) 22:06:53.85ID:UV1nUB2o0
ベストカーw
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-bZKJ)2018/10/21(日) 23:23:00.56ID:8CGCDL2ad
アウトバックの点検ついでにフォレ試乗したけど、特に乗り代える理由は見当たらなかったな
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-gJbl)2018/10/22(月) 11:59:50.72ID:lnkRBYlId
>>608
SUV流行りだからアリだろうが、ワゴンいらないんでしょ?
値段も安いしセダンにしたら
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMc3-Ybwe)2018/10/22(月) 14:11:29.99ID:L8vwyuOsM
>>613
スバルに限らずKYBは結構なシェアだから、自動車用も改ざん問題があったりしたら完全にアウトだよな。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be08-DB31)2018/10/22(月) 14:44:14.77ID:Dfu6VFL40
>>602
おめ!
色は何にされた?
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H2b-11M5)2018/10/22(月) 20:36:22.14ID:h3DfnB6IH
スバルのデザインチームは差し色のセンスが悪いんだよね、フォレスター然りガキっぽい蛍光色みたいなのやめてほしいわ
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e8d-SqDF)2018/10/23(火) 08:20:11.69ID:0hBDy69g0
ターボモデルと脱CVTを
次期モデルでは是非。

外装デザインは今の延長線で良いが、
リアランプのデザインはもう一息。
内装はシンプルに質感を上げてくれれば。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8a-kUIm)2018/10/23(火) 09:46:19.09ID:4BeamoE8M
今までMTと前車は某DCTでアウトバックが初CVTなんだが
このCVTのどこがそんなに気に入らないのか、よくわからん。
自分が鈍いだけかも知らんけど、驚くほど違和感ないし。
それに、アイサイトでのACCの滑らかな制御とか
CVTに依るところも多いんじゃないのかなぁ。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-bZKJ)2018/10/23(火) 12:43:54.66ID:FtV0zieWd
ちょっと不満言うと、すぐトヨタに乗り替えろとかいう奴はチョイチョイ現れる
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b8d-nBLa)2018/10/23(火) 16:48:39.52ID:tc4WfRNV0
>>645
なるほど、チェーンからベルトに戻ってきているんだ。
昔に比べれば耐久性も上がっているだろうし、今のエンジンはMAX回転数も低くなってきているし、
エンジンオイル量も減らせるし、
ベルト復権というのも分かるわ。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bef7-hJ3P)2018/10/23(火) 17:12:47.33ID:2/lhFh9E0
ZF9速AT載せてる車から乗り換えたけど
断然アウトバックのCVTの方がいいよ?
トヨタや日産のCVTが大嫌いだったけど
アウトバック乗ってみればなんの不満もない。

出来の良い多段ATばかりじゃないし
出来の悪いCVTばかりじゃない。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be08-DB31)2018/10/23(火) 17:30:09.18ID:Q9Ai2+kR0
XBreak 初試乗した。
全く大きさを感じさせない視界とハンドリングと適度なトルク、
しっとりした乗り心地 控えめながらおっさん臭くない外観、
なんじゃあこりゃぁあ ああこんな良い車あったのかぁああ。
上でも言ってるけどCVTの何が不満なのか俺にも分からん。
一点だけ イエローステッチはせめてシートだけにして欲しかった
ダッシュボードとグリルのダサさが気になってしゃーなかった。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b8d-nBLa)2018/10/23(火) 17:35:50.43ID:tc4WfRNV0
AWDトランスファーを内蔵して6段を超えるステップ数の多段ATを、
300万円台の車に搭載するのは無理だと思う。
もし8段クラスのATを用意したとしても、400万円台の車種のみ搭載になるのでは。
そうなるとレガシィ/アウトバック、レヴォーグ/S4は400万円台〜の車に値上げだね。
そんな値段では他社の車に目移りしてしまうのではないだろうかと。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2618-khf9)2018/10/23(火) 20:34:31.64ID:tp3iGd5X0
>>636
乗ってないのにディスりたい奴
スポーツ走行好きが騒いでる
車通ぶりたい奴が同調している
など色々あるかと。

急加速などで感じなくもないが、通常不満ないレベルだとは思う。

これ言うとまた荒れるが、減速時のたまにくるぎこち無さは、輸入車でコースティング走行したことあればより感じるんじゃない?
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eaa7-l2BK)2018/10/23(火) 22:30:12.31ID:L/p6KFeg0
俺は好きだなぁ、グリーンのステッチ。
いいアクセントと思って乗ってるよ。
Xアド乗りです。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b48-SqDF)2018/10/24(水) 07:06:08.38ID:SK0dc6gK0
色目のステッチとか苦手。
アイボリーと黒の2トーンか
黒に濃いグレーのステッチとか、
操作スイッチを含めてモノトーンに
しておいて貰わないと落ち着かない。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMda-rD2t)2018/10/24(水) 16:52:05.61ID:vPIdj0KgM
また不正らしいぞ。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a36-kRKc)2018/10/24(水) 17:24:26.11ID:ycLaP8cA0
不正で値引きって多くならんのかね?
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf85-YQEo)2018/10/24(水) 23:23:40.65ID:ymMdYCZX0
>>668
スタッドレスの購入を考えているのですが、予算が厳しいです。
B4の純正ホイールでも装着できるんですね。
申し訳ないのですが、サイズを教えていただけますか?
サイズを変えることによるメリット、デメリットは自分で勉強します
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd36-JHIh)2018/10/25(木) 00:00:36.69ID:7EG25whx0
>>675
B4のホイールにアウトバックサイズのスタッドレスって事だろ
ホイールはリム幅が0.5違うくらいじゃね

俺はA型で今年2セット目で悩んでるけどコンチかIG60にしようと思ってる
近所に黄色い帽子がオープンするから安くなんないかな
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7dfb-dYvX)2018/10/25(木) 00:10:50.14ID:afM05nH/0
買い替えですかぁ。
自分は今年でブリ四年目。。。
室内冷暗所保管だけど、5年はもってほしい
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e165-67YP)2018/10/25(木) 00:38:13.54ID:96Ii0Z8H0
>>677
うちはぎり6シーズンだった
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eba2-Ff3j)2018/10/25(木) 07:14:25.44ID:ZlJepSL00
スバル、数十万台以上リコールへ エンジン部品に不具合
 バルブスプリングというエンジン部品が不具合を起こし、エンジンの作動に影響が出る恐れがあるという。日米の市場で販売した戦略車種が対象になるとみられる。スポーツカー「BRZ」も対象に含まれる。

https://www.asahi.com/articles/ASLBT034WLBSULFA03D.html
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6340-JHIh)2018/10/25(木) 08:06:04.16ID:/i4haCVL0
>>680
以前三菱の車に乗ってたけど、世間からの目はマジきびしいぞ
「なんで三菱選んだの?」とか「やっぱトラブル多いの?」とか
「そんなもの選ぶほど頭悪いの?」とか。

トラブル無しのふつうに良い車だったんだけどな。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd57-3Ke/)2018/10/25(木) 08:24:31.05ID:RncNcLBud
エアバッグ、電P、ワイパーモーター、サイドミラー、窓モーターetc.

リコール、故障でさんざんドック入りしたけど
あとエンジン、ミッション換えてくれたらあと
10年乗れる・・・わけねーだろ!

下取りなんかつかないだろうな
もうバル車やーめた
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f745-/eaw)2018/10/25(木) 10:44:10.43ID:2jIqVN+M0
水平対抗エンジンでバルブスプリング交換となると
エンジンを下ろさなくてはいけない
ディーラーは確実に死ぬだろうね
メカニック大量離職でディーラー機能を維持できない未来が見える

次期モデルはやめて他社に逃げるかなw
品質が酷すぎて中国車やロシア車並み
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebc1-Msij)2018/10/25(木) 14:17:01.82ID:BYB7cVm10
>>697
確かに飲み終わった直後にまた聞いて来るよな
VWやBMWとかは長引いた時に2杯目(お茶とか)持ってくる
座って待ってるだけだから、そんなに喉乾かないし
店内に自由に飲める無料マシンもあるから自由にさせて
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab08-VyYB)2018/10/25(木) 15:34:14.03ID:c6WSgHOd0
特にスバル信者でもないしスバル車買ったこともないけれど、今増車検討中で
スリムなアウトバック見た後CX-8も見にいった。よく肥えた豚にしか見えんかった。
マツダは最近デザインがいいとか言ってる奴多いけど信じられん。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a136-cwcA)2018/10/25(木) 21:35:51.97ID:DFk4kdMk0
アテンザワゴンはかっこいいね!
他ではデカすぎてマヌケなグリルも
許容範囲に収まってる感じ。

アウトバックと悩んだけど
視界の良さや乗り心地など
何かと癒し系で長く乗れそうな所が
気に入ってアウトバック!
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f04-NsxG)2018/10/26(金) 00:42:27.65ID:d861g/Aw0
FB25はBS9からエンジンの大多数の部品を刷新した
って事だったから、バルブスプリングも新しくしてて
リコールから外れればいいが・・・
昨今のDに居る整備士は、本当に技術を持ってるエンジニアではなく
部品を交換する事しか出来ない、ただのチェンジニアが多いから
さすがにスプリング交換でエンジンを下ろしたくない。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bbf4-JHIh)2018/10/26(金) 07:07:46.12ID:FgH1W0w00
マツダは車自体は良いのだろうけれども、」やはりマツコネが...
レンタカーのデミオのナビが使い難くて閉口した。
上位車種だともっと使いやすいナビなのかもしれないが、返却時に店のお姉さんに
話したら「マツダのはわかり難いですよねー」みたいなことを言っていた。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-Lo0x)2018/10/26(金) 07:29:03.53ID:U6AmSBMOM
フルモデルチェンジ楽しみ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd57-3Ke/)2018/10/26(金) 08:44:01.76ID:lyCWM4pgd
>>719
エンジン降ろすって数十万台も??
何年かかるんだろ、交換してもとに戻すのも大変そう
うちの寺では無理だよ。俺のOBも対象くさい

嫁の8年乗ったヴィッツをインプに買い替えよ
うとしてたんだけど中止・・・
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM1f-NsxG)2018/10/26(金) 10:33:51.10ID:dV9tqhzfM
水平対向だからエンジン下ろさないと
出来ないと思うんだよね。
はたして・・
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM1f-NsxG)2018/10/26(金) 11:52:34.56ID:dV9tqhzfM
「日米の市場で販売した戦略車種が対象になるとみられる」
って事だからアウトかな?
アウトバックだけに。
って、こんなオチ言ってる場合じゃないな。
エンジン下ろさなくて対応可能って事を祈る。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f36-JHIh)2018/10/26(金) 12:00:12.40ID:7Rm31sLH0
有料記事部分ですが
https://digital.asahi.com/articles/DA3S13740392.html?rm=150
>スバル車に搭載されている独特の水平対向エンジンは、バルブスプリングが横向きに並んでいて、交換などの作業をするにはいったんエンジンを取り外す必要があるという。
> 1台当たりの作業時間が長くなり、対応の長期化も避けられそうにない。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-EGh/)2018/10/26(金) 12:31:05.76ID:4ijX1iG9d
>731
朝日はスバル内に間者でも潜入させているのかね?
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-GyXR)2018/10/26(金) 12:57:04.38ID:w3lSrzEia
リコール状況次第ではFMCとか言ってられないな。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff0e-pP8n)2018/10/26(金) 13:10:50.29ID:DCtN7t7Z0
E型納車直後なのに、そんな大掛かりなリコール来たら嫌だな。
製造が2か月くらい前なんで対策品にはなってると思うけど
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f8d-7TBo)2018/10/26(金) 13:38:43.66ID:0g6UaHCL0
>>736
>>737
そうです。もしそうならないとすればスバル車固有の設計不良ということになりますね。
そうなればもう技術不足による品質不良ですから、スバルはもうオシマイです。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f8d-7TBo)2018/10/26(金) 18:44:42.96ID:0g6UaHCL0
>>741
もし他社向け用にトラブルがなく、
スバル車の一定の車種で一定の仕様だけでなく全てのスバル車にトラブルが生じているのなら、
製造品質ではなく設計ですよね。
スバル車内で同じ設計のコードや計算や仕様でバルブスプリングが設計されてる可能性が高いので。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3f40-/eaw)2018/10/26(金) 19:19:53.70ID:LcOpukRy0
クラウンとレクサスがバルブスプリングで大量リコールしたから
スプリングの出所は同じかな
そうなるとBRZ/86だけの問題ということはあり得る
普通の会社はこの手のリコールは有耶無耶にする
あえて発表したのはトヨタにケツ持ちさせるためだったりして
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b51-vTyX)2018/10/26(金) 20:57:44.82ID:sr0PJaoU0
いまスバルで車を買うこと自体が無謀
その覚悟を持って買うならオススメ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 514b-Az/2)2018/10/26(金) 21:12:56.67ID:pG6mBGUd0
この時期に買いました
日曜日に納車です
まさか不具合の対象を承知で納入はないと思うが
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b18-nqc+)2018/10/26(金) 21:47:26.97ID:Uppw5lh30
>>740
FBはシム式じゃなかったけ?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b30e-/eaw)2018/10/27(土) 09:50:02.04ID:nCRm2KE80
昨日xbreak納車されました
それまで代車がD型のB4だったんやけどB4より静粛性高くてびっくりした
グリーンステッチも思ったより派手じゃなくて気に入った

ただホワイトだからかホイールアーチトリムとサイドステップの樹脂との隙間が目立つのが気になる
これは何か対策しないとなー
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eba2-en27)2018/10/27(土) 12:23:38.00ID:8eeH9nzu0
ポート噴射エンジンではありませんように
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff0e-pP8n)2018/10/27(土) 13:00:19.32ID:D/Zbj4G50
>>750
E型は対策済と思いたいけど新車で今回のリコールだったらキツイよね。
念のため、リコール対象外の言質とってから受け取りサインした方がええで。
俺、納車済で手遅れだけどw
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3136-eYkk)2018/10/27(土) 15:39:09.32ID:znTeejmz0
Eリミだけど、右の後輪?ダンパー?のあたりからよくキュッキュッっていう音がする。
ひどい時はタイヤ1周ごとにキュッキュッいうから結構気になる(´・ω・`)
もうすぐ1ヶ月点検あるだろうからその時言おうと思うけど、治るかなぁ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-Ha4+)2018/10/27(土) 16:43:58.25ID:+W6J2XBGd
2.5 NAはCVT継続、2.4ターボは
多段ATにして50万アップくらいで
出せば良いんじゃないの?
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f04-NsxG)2018/10/27(土) 16:46:01.34ID:OA/YKGRP0
うわっ、だっせー。
白にしなくて良かった。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5fae-h+N4)2018/10/27(土) 16:55:48.06ID:tD4oQ0K00
Eリミ納車されたけど、ダッシュボードとコンソールボックスの中に物入れたら黒い粉みたいな付着がひどい
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-pE+f)2018/10/27(土) 21:29:48.61ID:kieDY2Mna
>>763
ポートのがいいでしょ
直噴は煤問題ある上に乗り味そんなに変わらんし
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM1b-HoPq)2018/10/28(日) 02:20:25.82ID:zZVvSOGFM
おまえら、いつまでスバルに付き合う気だ?
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eba2-en27)2018/10/28(日) 07:13:42.82ID:OiIa0Ldg0
>>785
ポート噴射のはうがいいよね

>>763は今回のバルブリコール対象がポート噴射じゃないといいなって意味です。
紛らわしくてすみません
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFaf-3Ke/)2018/10/28(日) 11:14:54.92ID:39yZdl4xF
>>754
それどころではないんだろ
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKa3-4Kh+)2018/10/28(日) 12:53:05.71ID:e4Fzdf5aK
検査不正の手を逃れたスバルを待っていたのは、また地獄だった。
破壊の後に住み着いた欲望と暴力。販売戦争が生み出したソドムの街。
悪徳と野心、頽廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた、ここは六連星リコールのゴモラ。
次回「バルブスプリング」。
来週もスバルと地獄に付き合ってもらう。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab08-VyYB)2018/10/28(日) 22:05:04.00ID:PAkka2DM0
アウトバック長くて大きく見えるけど運転してみると見切りが良いので
その大きさを感じなかった。とても運転しやすい。
その前にティグアンTDI試乗した時は見切り悪すぎて怖かった。車体価格約500万超の車の割に
非力で平凡なエンジンとパワーシートオプションで買う気は失せました。
アウトバックは値段相応の良い車と思ってた矢先のバルブスプリングですがどうなるかね。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f36-JHIh)2018/10/28(日) 22:35:42.95ID:7eIhkCqV0
スバルによるリコール焦らしプレイ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd57-Ha4+)2018/10/29(月) 12:03:13.19ID:mow6+E6ydNIKU
もう少しパワフルなエンジンと
エンジン回転とダイレクト感の高い
オートマを載せてくれたら良いよね。

デザインは良いし、内装も価格を
考えたらこれくらいかな。
ナビ画面は最近の流れだと
次期モデルではもう少し大きく
なるかもね。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sad3-YDld)2018/10/29(月) 19:54:30.84ID:7Tcok7WmaNIKU
BPEの前後ダンパー交換したいんだけど(オイル漏れと異音)社外品のKYBでセルフレベライザーじゃないやつ付けたいんだけどみんなどれ付けてる?セット販売だとセルフレベライザー付きなんだよね。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW f753-t8A9)2018/10/29(月) 22:12:03.36ID:yu75aZn60NIKU
>>813
開発中だから偽装でテキトーにパネル貼ってるだけなのわからんのかな?
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f04-NsxG)2018/10/30(火) 06:47:56.33ID:NbrfcfuV0
エンジン下・タイヤハウス共に
アンダーカバーしてあるけど
猫が入れる隙間あったっけ?
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebc1-Msij)2018/10/30(火) 10:07:29.47ID:ekruxAlv0
次期型に期待すること

サイズは現状維持(幅+20mmぐらいは許す)
最新版のアイサイト搭載(せめてレヴォーグ並み)
アラウンドビューモニター(右側カメラの追加)
排気量はともかくレギュラーガソリンで
なにより現行よりカッコ悪くならないで
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-3Ke/)2018/10/30(火) 14:38:29.41ID:kKpSBdowd
愛妻もAWDも優位性はなくなった
環境技術もないし、唯一競争力のあるのがコスト
安全、安心の正反対を行くスパルに残された競争力は低コスト、すなわち安さだけ

それも一連の不祥事でユーザーやキャッシュを失い国内はお先真っ暗だ

新型に新開発の動力なぞ乗るわけがなく
solid designとしてカクカクした四角いモデル
になるんじゃない?
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e165-67YP)2018/10/30(火) 20:51:00.77ID:RWRyUX+s0
>>807
該当台数多いから、相当前から把握していて
リコールの計画立ててるんじゃない?
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e165-67YP)2018/10/30(火) 20:51:54.87ID:RWRyUX+s0
>>816
だから堂々とカムフラージュなしに映ってるん
だよねぇ。。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e165-67YP)2018/10/30(火) 20:52:47.74ID:RWRyUX+s0
>>829
ロケット品質、佃プライドw
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e165-67YP)2018/10/30(火) 21:06:42.20ID:RWRyUX+s0
ギアゴーストの人はフォレスターだったな。
さすがトランスミッションメーカー…(皮肉)
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-62mL)2018/10/30(火) 22:28:03.79ID:ErUF4oBud
先日納車したのですが
たまに後席ドアがロックされたままになるのですが、何か設定があるのでしょうか?
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b18-nqc+)2018/10/30(火) 22:36:04.31ID:HBftdT/o0
納車した方がチャイルドも知らないのかね
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/30(火) 22:42:36.90
最近熟語の使い方おかしくてな
買い手は納車されるのであってする方ではない
「撃沈」なんかも違和感ありまくり
撃沈するというのは敵を沈めることであり自分が沈むこととして使われてはこなかったんだが
将棋を「打つ」っていってたTV出まくりの超有名塾講師もいるけどな
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d351-o1DS)2018/10/30(火) 22:59:14.56ID:k8gu5QVX0
>>831

どのエンジンに使ったかトレースできてないんじゃない?
FAはとりあえず全部、FBはどうしよっか〜 の真っ最中 とか 笑
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9d57-W7hq)2018/10/31(水) 01:38:26.80ID:x7ZXdOkO0
>>841
確かに熟語かおかしいレス多いよな
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b2a-xzcR)2018/10/31(水) 13:18:37.26ID:QapBSKXj0
リコール情報ですが、2リッターエンジンのバルブスプリング破損の恐れがあると言う事で、
エンジン降ろしての交換になるとの事です。
交換作業は地域差もありますが、3日〜5日の作業になるようで、
恐らく全体の解消まで一年以上かかるようです。
作業もやってみて問題が発生する可能性もあるので、
案内は11月15日くらいからの予定のようです。
出先でエンジン破損発生の場合は交通費、
場合によっては宿泊費やレンタカー代も補償するようです。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b2a-xzcR)2018/10/31(水) 13:19:56.10ID:QapBSKXj0
リコール対象は2リッターエンジンのみのようです!
ただ、トヨタの86も対象で、その対策もスバルでやるようなので、大変だと思います。
ディーラーの工場でもやるようですが、基本的にはほとんどが、
そのエリアエリアにある車輌センターみたいな所にリコールのラインがあって
そこに積載車で持ち込んで対応する事になるそうです。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-EGh/)2018/10/31(水) 13:43:27.06ID:GCPie6Fhd
>849
ターボの2リッター? NA?
両方?
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b2a-xzcR)2018/10/31(水) 13:59:15.98ID:QapBSKXj0
>>850
対象車がウン十万台いうからにはNAもだろうね。
FA20とFB20ということなんだろう
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-62mL)2018/10/31(水) 14:03:32.72ID:EOXVKTikd
>>840
情報ありがとうございます。確かにロックされていたのは同乗者がいた時でした!
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b2a-xzcR)2018/10/31(水) 19:13:35.63ID:QapBSKXj0
>>854
そりゃボアが違うからバルブも違うしスプリングも違うのが当たり前
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1aa7-LZre)2018/11/01(木) 00:01:27.52ID:sBCuOnCQ0
>>781
それだ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97c1-F8RB)2018/11/01(木) 10:51:15.89ID:glLzGpRa0
>>847
ロープロのルーフレールは本国では最上級グレードのみ
ドイツのSUVとかも目立たないタイプが多いからなぁ
ゴツイタイヤ履かせてリフトアップすれば似合いそうだけど
ルーフの内装を剥がさないと交換できないのが・・・
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 638d-zV7r)2018/11/01(木) 15:30:43.76ID:60ToOu0f0
BS9(&BN9)のリコール

コンビメータコントロールユニットの不具合

コンビネーションメータにおいて、コントロールユニットの演算プログラムが不適切な
ため、燃料残量警告灯が規定の残量で点灯せず、メータ内ディスプレイに過大な航続
可能距離を表示することがある。そのため、運転者が航続可能と認識し運行を続けた
場合、燃料が無くなり、車両が停止するおそれがある。

→対策プログラム書き換え

対象
BS9-043007 〜 BS9-049748
平成 29 年 10 月 2 日〜平成 30 年 8 月 2 日

http://www.mlit.go.jp/common/001259151.pdf
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ faa2-Ylt7)2018/11/01(木) 17:26:19.65ID:t5w4zXbB0
>>869
>13年10月以降は部品の強度をあげて製造するようになったため、対象期間は1年9カ月間に限られる。

とあるけど、市場台数が減るのを待っていたのかな
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-n0hs)2018/11/01(木) 19:50:16.16ID:HgIStpzAa
昨日、上司がニヤニヤしながら「スバルで大規模なリコールだって?おまえんとこの車大丈夫かあw」
って嬉しそうに話しかけてきたよ。
買ったときも「中古だろ?中古?」と何度も聞いてきたんだけど、おれのアウトバックがよほど悔しいのかね。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b57-MHK5)2018/11/01(木) 20:05:39.84ID:EEIUrlc20
器が小さい、気持ち悪い上司だな
良い車買ったなあくらい言っておけばいいのにな
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e2a-nOFw)2018/11/01(木) 21:28:15.89ID:4C52Cck10
D型
このまえエンプティランプ点いたからGS行って入れたら
58,5L 入ったから、えらいギリで攻めるやんけー! と驚いたがそういうことやったんや!
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b57-fG4B)2018/11/01(木) 22:34:48.54ID:4WIJC8g10
>>882
お住まいの地域はどちらですか?
自分は東海地方なので、普段はほぼ雪なし、たまに山間部行く程度なのでアシンメトリコで問題無いですよ。
ことし三月末に山間部で大雪に見舞われたけど、雪なら大丈夫でした。
アイスバーンはわからないです
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f38d-MyS3)2018/11/02(金) 10:09:25.99ID:uKbe+bP00
>>877
なんでもらえると思ったのか。
いわゆる乞食根性というものが反射的にそう思わせたのか?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f38d-MyS3)2018/11/02(金) 13:08:43.40ID:uKbe+bP00
センター1点揚げなんてリスクありすぎてやる気しない。
右も左もわからない若い頃はやったけど、今はもうやらない。
ジャッキアップポイントにシザースで揚げてウマ掛けるわ。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-Nxnk)2018/11/03(土) 03:36:22.29ID:kJP9Tzfya
E型菱ナビのキャンセラーって、サイドのアース落としでオケ?
0921名無しさん@そうだドライブに行こう (ワッチョイW abb1-bdmA)2018/11/03(土) 06:35:14.15ID:OLu5x0h/0
俺のA型は3年半でAピラーが1度外れただけで不具合は無しだがこの前仕事帰ったらスポットライト、ルームランプが全部点いてた消し忘れではない、不思議だ。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6336-U3gF)2018/11/03(土) 10:19:12.13ID:jcwJBlP20
>>921
俺もあった。そのままバッテリーがあがったよ。

JAF呼んだら、エンジン切った状態で電源だけ入れて掃除機とか使わなかったか確認された。確かに使ったんだけどど4.5日前だしエンジン切ってだかどうか覚えてない。。
今度Dに点検出す予定。
0926名無しさん@そうだドライブに行こう (ワッチョイW abb1-bdmA)2018/11/03(土) 14:14:07.27ID:OLu5x0h/0
おそらく1日中スポットライト、ルームライトは点きっぱなしだったと思うけどバッテリー大丈夫だったんんだよね、これも不思議だ。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ffe-sEUn)2018/11/03(土) 16:05:49.28ID:IfYtojiA0
>>923 昔々のスレにラチ周辺のパッキンがどうのこうのと書込みがあったような・・・

あと、ご自身の駐車場は平坦な場所ですか?傾斜地だと閉まりにくいようです。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4e00-l46d)2018/11/03(土) 21:15:21.20ID:QZjMAZvv0
アウトバックのスタッドレスにX-ICE3+を履かれてる方はいらっしゃいますでしょうか?
良ければ感想など聞かせていただきたいです
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a18-6Iv3)2018/11/04(日) 00:04:27.02ID:y1oLgJk70
>>938
仙台だが履いてるよ
ドライメインだから昔からミシュラン愛用してるドライはもちろん凍結路、圧雪路も問題なかった。D型だから昨シーズン1年だけだが。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e51-zV7r)2018/11/04(日) 05:20:52.27ID:tlrId3gV0
>>938
XーICE3+は去年の発売だからオナ少ないと思う
俺はラチチュードだけど、音・腰砕けに関しては超満足、雪は四駆だしモウマンタイ@都内住み
どこ住まいかわからんからコメントし難いが、ドライや高速用途が多い方にはメトリコかコレが評判良いよね
鰤や濱信者(極寒地生息者が多い)にはわかってもらえないようだけど
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 63a7-g1TH)2018/11/04(日) 06:50:16.25ID:TdgZsJKW0
スバルがヤバイ もうHPはゼロ エンジン不具合で国内外42万台リコール 不正検査と合わせて84万台
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541063863/
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6336-sYER)2018/11/04(日) 06:51:49.55ID:XFR2wJsG0
燃料計がアバウトなのは仕方ないけど
emptylampつかなくて止まったらあぶねーだろ
高速だと追突されるぞ!
ま、売れてないから悲しいくらい対象車が少ないけど・・・
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4e00-l46d)2018/11/04(日) 10:00:53.03ID:+wimivlw0
>>940
ありがとうございます!私もドライメインで年に数回豪雪地帯を走るような使い方ですし、高速も良く走るのでミシュランで決めようかなと考えております。
またレビューを見てますとすごい静かみたいですね。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f04-ZdHj)2018/11/04(日) 12:00:52.26ID:nsdaRWZf0
完成検査のリコール対象車って
新車からのメーカ保証期間は
リコール実施後からにリセットされるんですか?
完成検査をしてなかったって事だから
リセットされないとおかしいと思うんですが。
リコール終了された方、どうですか?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e51-zV7r)2018/11/04(日) 12:34:40.00ID:tlrId3gV0
>>945
完成検査って、いわゆる道路交通法の車検の検査資格が無い人がチェックしたから、有資格者が再確認したようなものでしょ。
確かメーカー保証は登録からじゃなかったかと。さすがにあなたの言い分はおかしいと思います。

私はリコール是正完了しましたが、来年の初回車検で五連星とはオサラバします。
決して肩持ってるわけではありません。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-ouDs)2018/11/04(日) 12:58:39.27ID:84/VKUcLa
>>941
ダンロップもドライメインなら中々よい
ほんと四駆だから古いタイヤでなければ何でも大丈夫だと思うけどね
ノーマルのオールシーズンでもそこそこいけるから
こう言うと過信がどうたら、峠で刺さってるのは何ちゃら言われちゃいそうだけど(笑)
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-Nxnk)2018/11/04(日) 15:19:01.33ID:HLCgp4m8a
〉〉939
ありがとうございました
早速、来週末辺りにナビ周りバラして試してみます
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4eea-ZA70)2018/11/05(月) 06:58:12.80ID:TAwS49Z30
アウトバックはもうE型ですか?
D型と比べてどうでしょうか?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4eea-ZA70)2018/11/05(月) 11:33:29.22ID:TAwS49Z30
やっぱりフルモデルまで待った方がよさそうですね
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 978d-MyS3)2018/11/05(月) 14:11:22.84ID:YZVhk2OR0
>>956
スバル、品質問題に対応するため減産だってよ。
E型は注文したところでいつ手に入るか気の遠くなる話だね。
待ってるうちに新型になるかも。
とはいえFMCも来年できるかなぁ。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-sYER)2018/11/05(月) 15:42:14.31ID:EWvKFBJrd
そこまで会社がもつかなあ・・・
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-w2qJ)2018/11/05(月) 16:37:42.99ID:28WWOlZad
>965
トヨタ工作員の方ですか?
お疲れ様です。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a22-k8P8)2018/11/05(月) 16:41:41.24ID:IauIRHKG0
これ本当にヤバイな
潰れるかも
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMfb-ouDs)2018/11/05(月) 19:05:47.74ID:cvEfEEk/M
おれはゴルフのオールトラックを見に行ってパサートのオールトラックを買ったくち
ちょっと高かったけど満足している
ゴルフのオールトラックなら大して価格は変わらないしほんの少し小さい事を許容出来るなら個人的にはオススメする

元々ずっと欧州車に乗っていてアウトバックは久しぶりの国産だったんだけど、欧州車マンセーではないがやっぱり走りの質感は敵わないね
それが例えAセグやイタフラであっても、アウトバーンを想定している車には敵わない

ただ、国産の気楽さは否定しないしスバルが不祥事に対して真摯に対応していればアウトバックを乗り続けていたと思う
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97c1-F8RB)2018/11/05(月) 19:14:11.11ID:trVpHkCf0
>>971
オレは免許取ってからずっとドイツ車ばかり乗って
5年乗ったゴルフの故障が続いて乗り換えたばかり
速めのゴルフだったので超高速域は抜群だったけど、
もう飛ばさないしやったりまったりのアウトバックで満足
不祥事はたくさん出てきても、D型には長く乗っていたい
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMfb-ouDs)2018/11/05(月) 19:20:18.62ID:cvEfEEk/M
>>972
そう。VWは空冷時代で完結されていて水冷はポンコツなんだよね(笑)
空冷ビートルはいまだにVWの最高傑作だと思う
と言うかワーゲンに限らず輸入車はやっぱりマイナートラブルは付き物で、それが受け入れられないと有り得ない選択だよね
だけど乗るとやっぱり良いんだよ
そこに価値を見いだせるか出せないか

ただ、アウトバックの代わりとなると輸入車に目を向けざるを得ないと思うんだけどどうだろう?
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4eea-ZA70)2018/11/05(月) 19:48:30.73ID:TAwS49Z30
不祥事があってもアウトバックがいいんだよなぁ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4eea-ZA70)2018/11/05(月) 20:01:59.28ID:TAwS49Z30
>>976
そうなんだよね。
今後のスバルに期待しよう。
0981名無しさん@そうだドライブに行こう (ワッチョイW abb1-bdmA)2018/11/05(月) 20:59:59.61ID:zgj0aE4I0
BS9のA型はそこそこ良いよ乗り心地どうのこうの言われてるけどけっこう好き。
重厚感もあるしね。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-+u7O)2018/11/05(月) 21:34:23.18ID:e5fD8tzLd
次はランドローバー買おう
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be22-MyS3)2018/11/05(月) 21:39:13.37ID:hXTf+YWy0
BPA型から全て出回る前の発表時点での予約で指名買いで代々乗り継いでるけど
スバルのA型には開発者がやりたかったことが詰まってる
B型C型はユーザーの声を取り入れてユーザーに媚びを売った改良版
足が硬すぎるやら何やらクレームが入って、それら意見を取り入れて作った妥協した作品
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3e18-IeBJ)2018/11/05(月) 21:49:54.33ID:UD760PNO0
俺のB型白リミちゃんハーマンもサンルーフも付いてフェンダートリムが似合う最高の相棒なのに、もう気持ちが色褪せてしまったよ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4e00-l46d)2018/11/05(月) 22:12:32.58ID:+a5zYAk30
新機能のAVHってどんな場面で一番使えるんでしょう?
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H06-zZCr)2018/11/05(月) 22:47:31.43ID:Qk3VXMq5H
検査不適の場合のリコールって、具体的に何してくれるの?ディーラーに入庫して検査をもう一度してくれるってこと?消耗品の状況とか新車とは変わってるし意味あるの?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 7時間 36分 31秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況